X



【SV】シングルバトル考察スレ Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c62c-EtgE [153.240.138.134])
垢版 |
2023/01/28(土) 07:25:50.69ID:QYe0c2NT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

■スレ立てについて 
次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【SV】シングルバトル考察スレ Part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1674631660/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-EfwO [106.150.105.7])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:08:22.86ID:ncdLTBW80
いちおつ
0004名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-1XGJ [49.104.34.20])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:10:19.08ID:kTS/9hm8d
ハチマキマスカーニャの努力値振りって半端な耐久のやつは全部上から踏み潰すAS振りがいいのか、A振りしても1確できない仮想敵を決めてそいつの上取りつつ返しのこだわりなし最大打点を耐えれるように振るのがいいのか
これがわからない
0006名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/28(土) 12:29:14.27ID:W9AhWPdz0
無補正ドラパの珠アロー耐えてくる奴もいるわ
全振りではないが振ってても耐えそうなHP
0010名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd72-hX4R [49.105.74.170])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:45:13.08ID:ql9PcVUld
>>4
基本はやっぱ前者だと思うよ
マスカ1匹で全部に対応する訳じゃないし、後者の想定で振った努力値結構無駄になりやすいし
何より耐性のお陰で意外と後出ししていけるから結局細かい調整崩れる
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 525d-qJRN [219.110.229.85])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:47:46.32ID:pToyQrdZ0
マスカはBH振り
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-MG55 [126.42.226.190])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:11:42.15ID:nNGQwRTC0
スナノケガワ重力展開か電磁砲空振り保険とかそういうのしか思いつかない
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-MG55 [14.10.129.162])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:20.69ID:ed3G7Woo0
鎧の教え技の配り方中途半端すぎるのはなんなんだろう
スケイルショットとか使いたいのに全然いないしライジングボルトなんかは存在すらしない
0024名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/28(土) 13:46:31.82ID:g6yK3Mub0
スレと無関係な話題をするガイジだからNG推奨↓↓
(ワッチョイW 2b10-GWjr [114.19.144.206])
0026名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/28(土) 13:52:28.81ID:g6yK3Mub0
ちなみに以前連投スクリプトつくって剣盾の質問スレを機能不全にしたけど、質問ある?
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-bVwN [60.69.65.83])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:54:18.15ID:RBM+frrO0
出来もしないのにダサすぎだろ
0029名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/28(土) 13:58:01.14ID:g6yK3Mub0
連投スクリプトはなにがやばいって速攻で浪人が停止or焼かれることだわ
俺は一時的な停止だけでなんとか焼かれるのは免れたけどな
今はスクリプトで荒らすのかなり難易度高い
0038名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-b94y [49.98.171.63])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:44:23.09ID:0jGFkReGd
急募)オニゴーリを止めに来る悪テラスドオーとそもそもオニゴーリに展開される前に上からしばいてくるドラパルトの両方に強く出れるポケモンとその型
オニゴーリの裏に置きたいポケモン考察中ですが思い浮かばない
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b51-mctb [114.177.254.120])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:47:23.29ID:qR590Iki0
>>36
完全にあなたにブーメランささってるの面白い
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b51-mctb [114.177.254.120])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:48:01.63ID:qR590Iki0
と思ったら別の人の発言だったわすまん忘れてくれ
0041名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-oXSl [106.133.129.173])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:48:06.47ID:/h3OyP//a
>>38
オニゴーリを諦める
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02cf-u4gZ [133.209.165.189])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:57:22.38ID:s2srZpXZ0
オニゴーリで抜いてカイリュー入れる
0045名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-ev0v [106.132.79.65])
垢版 |
2023/01/28(土) 15:51:18.34ID:vfrhD+Zia
引き先ってより、オニゴーリで詰ますため苦手な相手をさっさと処理する役求めてる感じじゃない?
デカヌとかどうだろう
風船持たせればドオー何も出来んしドラパもタイプ的には有利、眼鏡大文字とかはテラスなり他で対応必要そうだが
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:12:43.90ID:1Il4vSoA0
サーフゴーあんま好きじゃないけど使ってみたら強いわこれ
5桁だけどたまにシャドボぶっぱで勝てたりするし
耐久もそこそこあるのが卑怯だな
0051名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-oXSl [106.133.131.84])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:23:23.65ID:0mexG8Pda
>>43
0068名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-MG55 [49.96.7.189])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:29:30.24ID:2+KKR91qd
カラミンゴ つよすぎ
0077名無しさん、君に決めた! (JP 0H6f-fO7+ [150.91.169.38])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:57.31ID:2gJ7cBLcH
連コン放置でマスボ迄上げたロムの順位が20万まで落ちてたけどこの辺だと使いたいポケモン使ってます感あるな
厨ポケもちらほら居るけど精々1,2匹だしあと勝っても順位500くらいしか上がらん
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f6a-jkpp [182.170.223.223])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:56.01ID:zTZR5W1U0
S振りが無駄になる
0083名無しさん、君に決めた! (JP 0H6f-fO7+ [150.91.169.38])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:06:50.03ID:2gJ7cBLcH
>>80
進化前だ変態だので動画投稿してる人も居るしネタにされてないポケモン探す方が大変じゃないか
まあマイナー多いとは言っても相手の狙いは分かるからハラハラしながら連コンの試合眺めてる
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:46.25ID:1Il4vSoA0
謎ツッパったってそこも読まないといけないのがランクマだと思うがな
順位も考えなきゃだし対戦の中でプレイヤーがどんなタイプなのか読む必要もある
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-UO4n [60.119.84.48])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:58.75ID:jfqsmhG90
ロトムに交換したらテラス警戒するやろなあ……せや!テラスしないで殴ったろ!
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:20:17.40ID:1Il4vSoA0
>>90
控え次第ではあり得るよな
まあこいつも書き込むくらいだから10万が刺さったんだろう
0100名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-1drm [126.234.58.226])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:31.07ID:kdZ8aWcQr
初手からサザンドラに鋼テラバ一点読み炎テラバしてくるドラパとかガブは
本当にそのプレイングが正しいと思ってるんか????
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:44.60ID:1Il4vSoA0
>>100
別にそれはありだろ
お互い有利対面と思いつつ不意をつく
初手テラス切りたくない人の方が多いだろうしな
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-MG55 [126.42.226.190])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:56:57.41ID:nNGQwRTC0
こっちガブ相手サンダースで絶対氷テラバしそうと思いつつ露骨すぎるから逆にしない読みで突っ張ったら普通に氷テラバされることもあるから何とも言えん
0107名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-ioEp [126.156.183.101])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:31.72ID:TU+xCpo+r
それがじゃんけんでしか無いからしょうもなくないかって話だろ
俺も初手のサザンドラパ対面で、相手の裏にドドゲザン居たのに鋼一点読みで眼鏡大文字撃たれてこのポケモンしょーもなってサザンドラ使わなくなったわ
0109名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-1drm [126.234.58.226])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:04:09.57ID:kdZ8aWcQr
鋼サザンにテラバ採用するわけないから分かるとは思うが鋼テラバ読みじゃなくて鋼テラス読みの書き間違いや
あと勘違いしてる人いるけど別に鋼テラスに炎技合わせられたから怒ってる訳じゃないぞ
起点作りの襷サザンだからテラス切られるのは寧ろアドだけどプレイングヤバい奴多いなって引いてるだけで
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-npia [118.157.200.46])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:21:42.28ID:f96KRrIT0
パラドックス来たらスカーフドラパ増えてきそうだよね
0117名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/28(土) 19:22:20.89ID:g6yK3Mub0
荒らそうと思ったけどやっぱなんか面倒くさくなったわ
俺の気まぐれに感謝してな
はぁ、にしてもランクマつまんなすぎて一週間やってねぇわ
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-LtBv [133.202.81.242])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:23:03.05ID:ZpyZIZWf0
>>109
自分のサザンに通じない動きでもメジャーな型を警戒すれば納得いくし
メタ外の型は警戒するべきで無い、それは相手のプレイイングの問題なのか?

寧ろそのサザン使うなら、相手のそう言う動き引き出すために使うし
使い手が展開読めないのは致命的だと思うけど
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e9d-h7WI [207.65.191.50])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:21.06ID:faUXEmgW0
今シーズンの勝ち方
相手の変な事しそうなポケモンをスカーフトリック要員で上から機能停止し、2体目を命懸け、大爆発、一撃必殺、道連れなどの手段で拒否し、3体目カイリューで突破しましょう
テラスタルの9割はカイリューに切ります

俺はこの勝ち方が安定しすぎて、違うゲームやってる気分なんだが
0122名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd72-hX4R [49.105.75.87])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:39.58ID:JTt60WD4d
>>112
炎テラスの選択肢はもちろんアリだけどサザン側が眼鏡流星群とかだとテラス切らされた上にガブ飛ぶからな
俺がサザン側ならリスクとリターン考えてテラス切らずに突っ込む
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-npia [118.157.200.46])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:10:04.93ID:f96KRrIT0
>>117
レスつけたろ!w
0127名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-8WOR [106.146.10.135])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:19.54ID:8/x755hPa
ブジン、カイナ、ツツミ、カミ、ツキ以外そこまで流行るとは思えないパラドックス
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-7wEu [14.8.47.225])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:21:33.71ID:6uUcVfEm0
アニメ終わっちゃうんだってね🥺いつも同じ事毎回やってるからだよ🤣
あ、お前らもみてないか?

海外依存のオワコン。ワンピを見習え
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9692-dXT7 [121.81.10.146])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:22:30.20ID:e/T3Mmat0
初手ドラゴン対面は相手の構築的に受ける余裕なさそうだなーって思ったら相手のテラス読み行動はよくやるし、仮に外してもリカバリー効くように選出するのが大事
0131名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-8WOR [106.146.10.135])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:25:35.60ID:8/x755hPa
>>105
安定択を考えろ!
撃たれてもいいようにするのがいい!タスキを持たせるか受けられるのを用意するか!初手にテラス切らせただけで爆アドなんだよ
0133名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-8WOR [106.146.10.135])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:30:26.24ID:8/x755hPa
>>128
タイプ的に微妙だと思うのと、起点として使うならそれこそドンファンでいいと思うし受けやアタッカーなら他でいいような気がする
ブーストエナジー持たせるようなポケモンでもなさそうだし

あとは風船サーフゴーには何もできねえと思われる(まあ多すぎる型ではないけど)
0134名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-8WOR [106.146.10.135])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:04.57ID:8/x755hPa
サケブシッポに関しては他の起点作成ポケモンとの差別化が滅びの歌くらいしかない気がする。起点化を防げるのはいいけど

壁なら他でバトンからクエパトでステロまきなら風船デカヌでいいと思う
0137名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/28(土) 20:33:44.52ID:g6yK3Mub0
ゲッコウガまじでクソ雑魚だな
悪巧みねえしc100だし変幻弱体化で使いづれえしでオワオワリだわ
変幻ありきのステータスだったのに変幻弱体化したらゴミになるのわかりきってるだろゲーフリ
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-MG55 [126.42.226.190])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:50.12ID:nNGQwRTC0
滅び歌った最後のターンにトリルして退場→裏エースに4ターン残す動きができるのは強いと思う
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-npia [118.157.200.46])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:39.88ID:f96KRrIT0
雪景色/オーロラベール/クイタン/フリドラのツツミ使えると思う?
0148名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-QqJH [126.182.187.206])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:06:12.84ID:KKnVl+UBp
ベールってツツミで2ターンかけてやることじゃないっしょ
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-npia [118.157.200.46])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:38.31ID:f96KRrIT0
>>148
そうかな?
ノオーだと雪前提で動かれるけどコイツだと雪無警戒だから物理技で突っ込んできたりしないかな?
0150名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-8r0b [106.133.86.123])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:45.66ID:mZ045+k7a
天候やフィールド系って結局
特性で発動→タイプや特性で勝手にターン消費せずに恩恵得られる

このパターンが強いから天候で1ターン使うだけでもロス大きいのに2ターン使った結果が固くなるだけですって消極的過ぎない?
せいぜい有利対面から作ってからの1ターンが現実的だと思うけど
0151名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-QqJH [126.182.132.63])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:33:06.64ID:chKgepa4p
相手にどんな動き期待してるのかよく分からない
倒せると思って雪で倒せなくなっちゃってベールで更に遅れたーみたいな感じ?
元々B硬すぎて物理でツツミと殴り合えるポケモンほぼ居ない時点で薄い望みに賭けすぎてる気がする
0159名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd72-hX4R [49.105.72.213])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:06:02.75ID:PJVdisaAd
意表付くのが悪いとは言わんけどツツミなら普通に動かした方がいい気がする
ツツミでやる意味が無い、じゃなくツツミならもっといい仕事出来るやろ
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:14:40.93ID:1Il4vSoA0
結構、負けたわと思ったら降参されることあるわ
恐らく向こうは負けたと思ったパターンで
お前ら諦めるなよ
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-npia [118.157.200.46])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:14:54.26ID:f96KRrIT0
>>159
確かに普通にドロポン/フリドラ/クイタン/アンコの方が仕事範囲広いか…
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-ehKl [14.9.4.64])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:21:39.18ID:FRgk6SXz0
パラドックス来たらやめるわ
神アプデくるスプラ3に戻る
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:27:36.50ID:1Il4vSoA0
かるわざの仕様って変わった?
フワライドが交代で出てきてもドラパルト抜かれたんだが
スカーフじゃないのは確実
0168名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd72-hX4R [49.105.75.178])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:38:18.81ID:YI6U1D1id
>>166
シードとか
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de51-xC6P [119.47.110.219])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:39:22.53ID:MUh0mnFF0
ランクマ勝てそうなのにフリーズした
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de51-xC6P [119.47.110.219])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:36.13ID:MUh0mnFF0
急所で1体無償で突破されてなんとか鬼火さえ当たれば勝てるところまで持って行ったのに外しやがって…
0175名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/28(土) 22:56:03.92ID:g6yK3Mub0
増殖してる富裕層へのコンプレックス丸出しで草
可哀想だし特性パッチ、カンストしてるから何個かあげようか?w
てかそもそも増殖しないとテラス変更が無理ゲーすぎるんだわ
0176名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/28(土) 22:56:20.89ID:g6yK3Mub0
増殖してる富裕層へのコンプレックス丸出しで草
可哀想だし特性パッチ、カンストしてるから何個かあげようか?w
てかそもそも増殖しないとテラス変更が無理ゲーすぎるんだわ
0179名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa2e-Ls2Z [27.85.206.16])
垢版 |
2023/01/28(土) 23:07:44.27ID:ftgNnbcPa
>>178
別に
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b21-f93Z [210.191.52.129])
垢版 |
2023/01/28(土) 23:36:34.55ID:yUjOgnyh0
トドン
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-GWjr [114.19.144.206])
垢版 |
2023/01/28(土) 23:59:06.89ID:oE/6kmnN0
>>191
レアコイルにはしません。何故ならジバコイルの方が遅いからです。御存知です? ジバコの素早さ種族値60、それに対しレアコイルの素早さ種族値は70なんです。この10の差がとても大きくて相手にスカーフを警戒されずに上からテラバや徹底光線を叩き込めるんです(多分)
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 038d-cXCH [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/29(日) 00:14:19.07ID:ZF8amI2Z0
電磁波サーフゴー死ね
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de51-xC6P [119.47.110.219])
垢版 |
2023/01/29(日) 00:32:40.51ID:j9yYzRIO0
塩の塊が守る身代わりしてるだけのゲーム何がおもろいねん
なんで願い事と守る身代わりはPP減らなかったんだ
0211名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/29(日) 00:45:32.42ID:6l0cuI/90
↓のやつは増殖できない負け組くんで色々とコンプレ丸出しだからNG推奨
(ワッチョイW 2b10-GWjr [114.19.144.206])
ID:kvnIb3lI0
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de51-xC6P [119.47.110.219])
垢版 |
2023/01/29(日) 00:54:40.72ID:j9yYzRIO0
オニゴーリ出してきたから対策ポケ出したら初手素早さアップからの零度一撃当てとかふざけてんだろ
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de51-xC6P [119.47.110.219])
垢版 |
2023/01/29(日) 01:29:47.71ID:j9yYzRIO0
塩マジでキモいなー
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de51-xC6P [119.47.110.219])
垢版 |
2023/01/29(日) 01:37:50.30ID:j9yYzRIO0
5試合連続で急所喰らって負けてんだけどこれやばいわ
0220名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-7Zvf [1.75.232.75])
垢版 |
2023/01/29(日) 01:55:01.31ID:JJCHLClmd
スカーフと先制の爪で一撃必殺連打していけ✊
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de51-xC6P [119.47.110.219])
垢版 |
2023/01/29(日) 02:00:29.37ID:j9yYzRIO0
あーあ、怒涛の10連敗で5000位から50000位
勝てそうな試合も全部急所と痺れと技外し
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de51-xC6P [119.47.110.219])
垢版 |
2023/01/29(日) 02:13:55.44ID:j9yYzRIO0
コノヨザルから挑発とりあげろ
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de51-xC6P [119.47.110.219])
垢版 |
2023/01/29(日) 02:22:06.47ID:j9yYzRIO0
10連敗の末やっと勝てたわ
次勝ったら寝るって言ってから何時間も死にそうになってたけどやっと寝られる…
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e9d-h7WI [207.65.191.50])
垢版 |
2023/01/29(日) 02:39:06.48ID:9vBL6/i50
相手全員こだわりトリックしてくるパーティに当たったわ
ドオーにスカーフ
ラウドボーンにハチマキ
カイリューメガネが渡ってもう草
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b21-f93Z [210.191.52.129])
垢版 |
2023/01/29(日) 03:39:58.36ID:ChkizlFe0
パラドックス試運転でカジュアルやってるけど、やたらアマージョに遭遇するのは何かあんのか
0238名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-ioEp [126.156.183.101])
垢版 |
2023/01/29(日) 04:33:33.60ID:tMgxUgtIr
イカサマ願い事あくび守るはテンプレでしょ
大体フェアリーか毒テラス
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-l/0e [180.60.182.12])
垢版 |
2023/01/29(日) 04:37:17.27ID:2qGEzXLm0
ええ…、テラバ入れてるブラッキーとかいるの…?
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-y1Nq [126.77.189.233])
垢版 |
2023/01/29(日) 05:06:07.04ID:xKr7RyDV0
イーユイなんて悪と炎技しか覚えないのにテツノブジン技デパートすぎだろ
AもCも補助もできてすごいな
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-pt+o [113.144.41.220])
垢版 |
2023/01/29(日) 06:38:54.97ID:fI1P07rL0
何も出来ることがないけど降参ボタン押したくなかったんじゃない
ラスト1体ブラッキーだけになったらしょうがないよ
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 038d-cXCH [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/29(日) 06:59:51.17ID:ZF8amI2Z0
ブラッキーは明確なメタって感じで採用というよりはとりあえず入れとけの誤魔化し枠だな
まあ何かしら仕事はする
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/29(日) 07:57:29.22ID:G08edDMe0
ブラッキーは型一つしか見たことないからな
明確な対策しなくてもこだわりトリック、ちょうはつ、アンコールのいずれかで死ぬから苦戦した覚えはない
たまにイカサマ痛かったりするけど
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e9d-h7WI [207.65.191.50])
垢版 |
2023/01/29(日) 08:20:17.23ID:9vBL6/i50
最初にこだわりで機能停止させたオーロンゲがラストに出てきて、ソウルクラッシュじゃなくて指を振るであくうせつだんぶちかましてきて焦った
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de51-xC6P [119.47.110.219])
垢版 |
2023/01/29(日) 09:02:27.87ID:j9yYzRIO0
サーフゴー一方的に変化技使うのうぜー
ステゴロで殴り合おうぜってポケモンなら良かったのに
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-MG55 [126.42.226.190])
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:21.37ID:ML+3GUz20
手持ちにトリック挑発要因いないからブラッキー出てこられると結構困る
0270名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd72-hX4R [49.105.72.227])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:19:07.06ID:0Nm/Ls0/d
まぁフワライドもいるからな
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-MG55 [126.42.226.190])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:25:25.93ID:ML+3GUz20
特性ぼうだんでもはどうだんエナボアシボとか無効にされるの地味に面倒
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-6dB/ [180.46.17.3])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:48:20.72ID:vpwM8VL+0
マジレスすると全てのカイリュー完封するなら最速スカーフで上から妨害入れて即土下座や他の600族に交代する起点作り特化にはその交代先も処理出来なきゃ嘘になるぞ
そもそももし「本当に」カイリューを完封出来たところでカイリューだけメタっても勝てないから無意味
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-MG55 [126.42.226.190])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:56:38.05ID:ML+3GUz20
あえてのねむねご根性ガチグマ
強いは分からぬ
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-y1Nq [126.77.189.233])
垢版 |
2023/01/29(日) 11:02:19.44ID:xKr7RyDV0
テツノワダチ種族値もタイプも強いはずなのにいい使い方思い浮かばない
何かが足りない感じがする
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/29(日) 11:39:31.58ID:G08edDMe0
素早さ同速の場合、ランダム50%だよね?
なんかすごい負けるわ
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/29(日) 11:50:38.44ID:G08edDMe0
>>289
確かにそうだ
というか勝った時は同速か分かる場面少ないな
0294名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:10.97ID:G08edDMe0NIKU
>>291
いや、S極振りスカーフとか、向こう球確定の状況とかね
サーフゴー、ドラパ対面でよくある
0303名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa3-I7PQ [106.132.220.176])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:42:17.80ID:LGPXyVjSaNIKU
ハカドッグに雨下水テラスイルカマンの鉢巻ウェーブタックル耐えられたんだけどこいつこんな堅いのな
0308名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7789-ehKl [14.9.4.64])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:45:48.18ID:dssEWKie0NIKU
同速勝負は最速でコマンド入力した側が先手取れるようにしろよ
0314名無しさん、君に決めた! (ニククエW 038d-cXCH [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:53:51.00ID:ZF8amI2Z0NIKU
あくび入れても相手は毎回最速起き
こっちは毎回最長眠り

何これ?
0316名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa3-mctb [106.154.140.56])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:00:23.27ID:g81b9paHaNIKU
初期にタギングルにいたずら心どくみがではめられたからタギングルにはトラウマ持ってる
0320名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd72-hX4R [49.105.72.235])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:12.04ID:aWR4wq8zdNIKU
そら最下層やろ
0322名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp27-dELu [126.167.132.66])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:18.18ID:KLXO6IhOpNIKU
最下層まで落ちてから上位帯の順位まで追い上げた人っているんかね
そういうのロマンあるけど大体這い上がるまでに挫折しちゃうか
0324名無しさん、君に決めた! (ニククエW de51-xC6P [119.47.110.219])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:41:31.73ID:j9yYzRIO0NIKU
ガチグマとかコノヨザルとか、めちゃくちゃ強くしたいけど合計種族値高くしすぎたくないからって特攻種族値下げるの効率厨すぎてキモいからやめてほしいわ
進化して下がるのはSだけにしとけ
ナックラー→ビブラーバでAが下がるのは納得できるけど
0325名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2e-ioEp [27.85.206.21])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:19.31ID:zglen6D7aNIKU
低順位帯はびっくりテラスタル多くて一度沼るとなかなか戻れん
0326名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9310-Vt4z [106.167.185.104])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:58.64ID:dqS6DA1c0NIKU
>>323強者の構築参考にすればすぐ勝てるで

俺も先月は構築の組み方が分からなくて最終7万だったが今は1000位台をウロウロしてる

構築次第で勝てるからなんなら強者のレンタルしてしまえ
0327名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp27-TXRt [126.193.14.80])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:50:16.61ID:Niend82UpNIKU
初手ガブの安定した流し方教えてくれ
0328名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp27-dELu [126.167.134.127])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:50:48.81ID:xCo8duGTpNIKU
びっくりテラスタルはテラスピース集めるの面倒いからレイドの訳わからんタイプの奴採用してるパターンとか多そう
0330名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9e9d-h7WI [207.65.191.50])
垢版 |
2023/01/29(日) 14:07:55.26ID:9vBL6/i50NIKU
カイリューについてなんだが、げきりんが好きじゃない
ドラゴンダイブ採用する型ある?
0334名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9692-dXT7 [121.81.10.146])
垢版 |
2023/01/29(日) 14:13:38.93ID:eL0UBwEB0NIKU
>>327
渦カイリューでいいんじゃない?
あと投げだと渦読まれる可能性あるけど、鉢巻でも昆布でも安定はする
0335名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr27-ioEp [126.194.115.103])
垢版 |
2023/01/29(日) 14:18:37.49ID:uNoF487JrNIKU
>>328
レイド産と見せかけて、ちゃっかりテラバースト採用してるのが居るのが謎い
技スペ余ったんかな
0339名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr27-vocV [126.179.119.115])
垢版 |
2023/01/29(日) 14:38:42.40ID:0BqGk8POrNIKU
ランク9からのマスボ級までなんて基本10戦もしない内に終わりでは?
自分の構築と選出とプレイングはどこまで通用してるのかって感じだよね
たまに報酬云々言うけどランクマって報酬のためにやってるわけじゃないんだよね
ポケモンのストーリークリア後=対戦なんだから対戦を楽しまないんだったらそれ以上ポケモンをやる意味なんてないんよね
0341名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2703-MG55 [222.148.217.222])
垢版 |
2023/01/29(日) 14:45:44.81ID:ep7BpkZS0NIKU
カジュアルでパラド試してるけどやっぱりセグレイブ重くなるな
あとツツミが思ってるより使いづらい、圧は凄いけどフリドラも威力そんなだしドロポンもまぁ撃ちづらい
ツキはカイリュー並みに厄介、くらいつくの耐久ベースなのか素直に竜舞なのかちょうはつも考えると数値で受けに行くのもリスクなんだよな
0343名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr27-ioEp [126.194.115.103])
垢版 |
2023/01/29(日) 15:00:42.66ID:uNoF487JrNIKU
>>337
読めなくはないけどケアしたら裏目になる場合の方が多いようなテラスタルはびっくりテラスタルって言ってもいいような気はするけど
ドラパルトの格闘テラスは知ってても、ドドゲザンドラパルト対面で引いてたら不利になるし
0344名無しさん、君に決めた! (ニククエW 038d-cXCH [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/29(日) 15:01:03.29ID:ZF8amI2Z0NIKU
ドロポンがメインになる時点で俺は使わん
0346名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/29(日) 15:14:47.77ID:g7biBfVk0
あいかわらずウンコスレだな
命中100信者だから俺もツツミは無いわ
せめて塩水くらい寄越せよ
0347名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp27-TXRt [126.193.40.254])
垢版 |
2023/01/29(日) 15:20:04.84ID:RCKWb1h3pNIKU
>>334
SVから対戦始めた初心者なんだ
それってハチマキ逆鱗打たれたら崩壊しない?
低レベルの質問だったらすまん
0352名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9e9d-h7WI [207.65.191.50])
垢版 |
2023/01/29(日) 15:46:54.07ID:9vBL6/i50NIKU
>>332
クローにしたわ
0353名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b2c-Cok7 [114.162.144.9])
垢版 |
2023/01/29(日) 15:48:47.11ID:hinuqclj0NIKU
求 初手ドラパにされて1番嫌な動き

出 アフィリエイトクリック
0358名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5294-aZJ9 [61.197.49.245])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:38:21.06ID:sVsrTWvo0NIKU
テラスタルでタイプ変更可能なのに 未だに出ないタイプ組み合わせあるの何でだろうな?
メリット少なめのノーマル複合もゴースト強い今世代なら採用価値高いだろうに
未登場複合
ノーマル+氷虫岩鋼
炎+フェアリー
毒+氷
地面+フェアリー
虫+ドラゴン
岩+ゴースト
0361名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa3-xsFD [106.128.37.242])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:48:05.31ID:xG/TtSmeaNIKU
電磁波サーフゴーを採用したら相手のガブとサーフゴーが辛くて困る
ガブはまぁ他で何とかするとしてサーフゴーに後投げできるやつなんかいる?
ドドゲザンを入れてるのに投げられない俺が弱いのかな…
0363名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd2e-l/0e [27.230.97.38])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:55:43.28ID:LXg3MOi4dNIKU
ステロガブでおわおわり
0367名無しさん、君に決めた! (ニククエW 424c-ho1w [101.142.153.58])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:59.50ID:Zyfmduw70NIKU
なんか色々考えてカイリューいらなくなってきた…
0369名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa3-aZJ9 [106.130.102.49])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:40.02ID:sRMBTFZpaNIKU
3鳥がリージョンフォームしたし3犬がリージョンフォームして
エンテイ ほのおフェアリーでじゃれつく覚えれば念願の一致高威力物理技ゲット 唯一神として再君臨だな
フェアリーなのに鋼に強いのも素晴らしい
0373名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/29(日) 17:22:03.55ID:6l0cuI/90
ゲッコウガはステータスと技があまりに貧弱すぎてどう育成すればいいかわかんねーわ
0375名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5294-aZJ9 [61.197.49.245])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:27:10.39ID:sVsrTWvo0NIKU
ブロロロームはギアチェンしてアイヘしてるだけでも強いが

·てんねん持ち3種に弱い
·サーフゴーに弱い
·キョジオーンに弱い
·サブ地震だらけ
環境は厳しい、せめてフレアドライブかニトロチャージ覚えればサーフゴーやハッサム突破出来るんだがなぁ
0385名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf24-UO4n [60.119.84.48])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:28.32ID:sg8vcMUa0NIKU
レッドカードミミカスって使われたらうざい?
0388名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0Hbb-mctb [210.160.217.68])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:14:11.54ID:meifgZWhHNIKU
環境考察スレで雑魚ポケが強くなる妄想や切望してるやつはなんなの?弱いポケモンと自分を重ねるで気持ち良くなりたいんだろうなあ自己同一視というやつか
0390名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0Hbb-mctb [210.160.217.68])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:01.38ID:meifgZWhHNIKU
>>389
弱いブロローム叩いて憂さ晴らししてるようじゃ強くなれないぞw雑魚ポケと自己同一視して逃げてないで現在のプールでのランクマに真摯に向き合いなさい
0394名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa3-aZJ9 [106.130.102.49])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:36:17.33ID:sRMBTFZpaNIKU
上でも書いてあったがブロロロームはギアチェンして上からアイヘで強いっての 怯みも含めて
アイヘ一致で打ててブロロロームよりA高いのダイオウドウ、ハッサム、ドドゲザンのみ 全部遅い

3割怯みを含めてアイヘを一番上手く使えるのはブロロローム
0395名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM67-TXRt [36.11.224.137])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:51:33.50ID:ABGDVYXeMNIKU
1周回って地面テラスなんかなぁ。ブロロロームはここらへん難しいな
ギアチェンジブロロロームはダメージ計算すると大体1確ライン乗せてくるから活かす価値がある気はしている
無振からドラパ抜きだし、シミュレーション上はまじで強い
0396名無しさん、君に決めた! (ニククエW 424c-ho1w [101.142.153.58])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:53:43.59ID:Zyfmduw70NIKU
なんだかんだで眼鏡サザンやっぱつえーわ
0400名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd2e-hX4R [27.230.97.78])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:02:23.33ID:3gI9SIx2dNIKU
六割ひるみの話はしてないので・・・
0408名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa3-aZJ9 [106.130.100.48])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:53:49.12ID:7lvgR4OHaNIKU
ブロロのオーバーヒートを活用しようと思った時期が有ったけど 無振りだとHハッサムすら倒せないのはどうにもならん C124も振ってやっと確1だよ

鋼タイプで炎技持ってる事が例外扱いなんだろうけどそこニトロチャージにして貰えませんかねぇ ホイールスピンとかいう糞専用技いらないから
0416名無しさん、君に決めた! (ニククエW c3cd-dEKG [122.197.93.40])
垢版 |
2023/01/29(日) 20:45:55.23ID:tDe5FOBd0NIKU
言ってもアタッカー型、食らいつく型、羽休め特殊受け型
(いずれも竜舞やアクロバットを含む可能性あり)くらいでしょ
ほかに出てきたとして、炎の渦羽休め型くらい?

物理受けの突破手段が豊富なわけではないし、
防御高くないからマッパや礫でもかなり牽制できる
0425名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd2e-hX4R [27.230.96.144])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:07:51.90ID:IPTKcGXAdNIKU
>>423
それ積まなくても半分いかないで
0435名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9692-dXT7 [121.81.10.146])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:24:24.43ID:eL0UBwEB0NIKU
>>347
あと投げで鉢巻逆鱗打たれる
→HBカイリューなら7割くらい削られるので次ターンフェアリーテラス切る
→相手は強制的に逆鱗打つターンで入れ替えることも出来ないから炎の渦で嵌める
こんな感じ
0437名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b10-GWjr [114.19.144.206])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:44:55.05ID:kvnIb3lI0NIKU
H極振り尻尾想定だとして
意地スカーフデカヌのデカハンが75%
臆病スカーフジバコイルの徹底光線が81.3%
臆病スカーフフゴーの徹底光線が87.5%
控えめスカーフフゴーの徹底光線で確1(ゴールドラッシュだと56.3%)

絶対に許さないならこれくらいしか選択肢がないな
0438名無しさん、君に決めた! (ニククエW 525d-qJRN [219.110.229.85])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:50:31.65ID:YawK+16L0NIKU
>>434
よっしゃ使ったるわ 今から育成するわ
0455名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b10-GWjr [114.19.144.206])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:12:43.24ID:kvnIb3lI0NIKU
一応HBフゴーなら2回目以降ダメージ落ちるから受け切れるはず。無補正無振りゴールドラッシュがHD特化ブジンで56.3%、H極振りチョッキブジンで75%だから後投げでも倒せるっちゃ倒せる。交代されるから電磁波や再生安定だろうけど
0456名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7789-Z6M9 [14.13.75.192])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:13:39.87ID:Tc2t7LRi0NIKU
ブジンみたいな器用に相手に嫌がらせ仕掛けるポケモンが
逆にはたき持ってない可能性が極めて低いな
採用しないのはどうしても他にやりたいことがあって泣く泣く切る時くらいだろう
催眠空振り保険みたいな型ならむしろ採用するレベル
0471名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:55:10.43ID:G08edDMe0NIKU
アイヘ4連続怯ませて勝ったわ
ごめんな、さっき電磁波3回外したから許してくれ
0474名無しさん、君に決めた! (ニククエW 568a-mctb [217.178.8.108])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:13:53.15ID:sZhXS9ST0NIKU
テツノブジンにはたきは持たせなくないわ枠の無駄遣い道連れの方がいい
0477名無しさん、君に決めた! (ニククエW 568a-mctb [217.178.9.147])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:21:53.48ID:6VgTI8DS0NIKU
ラッシャをナーフする考えじゃなくて活かす方向に持っていけばいいのにこういうやつって環境変わるたびに何かしら言い続けるんだろうな
0479名無しさん、君に決めた! (ニククエW 972c-l/0e [180.60.182.12])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:25:34.46ID:2qGEzXLm0NIKU
>>477
カイリューの前でも同じこと言えんの?
0483名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr27-vocV [126.133.243.205])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:29:00.65ID:yfnwN2rcrNIKU
ブジンの剣舞炎テラバってさ
炎パン覚えるのに威力5上げるためだけにテラスするの前提になるテラバにする意味あるの?特殊型ならまぁ解るんだけど
テラスは自身の弱点が全部半減になる鋼とか流行りそうだよね
カジュアルとか潜れば潜るほどプレイが雑になって下手になっていきそうだから全く試してないけどね
0486名無しさん、君に決めた! (ニククエW c3cd-dEKG [122.197.93.40])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:32:55.74ID:tDe5FOBd0NIKU
毒を没集したり回復技のPP減らす昨今の方針と、
ゾンビ耐久のラッシャはぜんぜんマッチしてないんだよ

回復技が眠るしかなければ壊れないだろうとタカを括ったんだろうが、
実際は眠るだけでも大暴れで環境のど真ん中に君臨してしまった
ゲームデザイン考える側は想定してなかったはず
カイリューの暴れ方も含めて
0487名無しさん、君に決めた! (ニククエW c3cd-dEKG [122.197.93.40])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:36:30.44ID:tDe5FOBd0NIKU
晴れやエレキなしにパラドクスの特性活かすのは、
実質的に持ち物をなしにするのと等しい
だったら特性を無駄にして多様な持ち物持たせる方が便利

初期のうちはブーストかける奴が多いだろうけど、
環境が進むにつれて持ち物がどんどん多様化するよ
こっちもまあ見てな
0488名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd72-mctb [49.98.172.244])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:36:45.54ID:FirLNNHZdNIKU
全然環境の真ん中でもないしねむねご型とか安定しなくてそんなに強くもないだろ
0489名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8724-oefz [126.51.163.104])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:36:52.26ID:47IRHGpZ0NIKU
ブジン、みがしばアンコはたきで初手に出すだけでそれなりに仕事出来そうな気はする
持ち物でAブーストするか残飯にするかで悩ましいところ
0491名無しさん、君に決めた! (ニククエW 568a-mctb [217.178.8.108])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:40:25.85ID:sZhXS9ST0NIKU
パラドは禁伝ルール解禁されてから本番だからな
0501名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-I7PQ [106.132.220.65])
垢版 |
2023/01/30(月) 00:05:44.15ID:Vdcn1KxAa
先週から始めて今日1日使ってビギナーからマスボまで上げたけど42戦もかかったわ
ウインディ好きでマスボまで使い続けたかったけどガブサザン辺りに絶妙に負けてるSのせいで環境的に使い辛かった
スパボ抜けるの苦しくて途中イルカマンに変えてしまったわ
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d22b-VLhS [59.134.90.49])
垢版 |
2023/01/30(月) 00:14:39.45ID:AS8PQcTV0
>>499
テツノイバラがゴミポケ扱いされてる原因は地面4倍よりも主力技がストーンエッジとワイルドボルトってとこだから
0508名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-I7PQ [106.131.182.230])
垢版 |
2023/01/30(月) 00:29:42.05ID:OEbOrdXIa
>>504
サザン@メトロノーム/ウインディ@珠/ミトム@眼鏡/塩@残飯/ゲザン@チョッキ/ドラパ@粘土(なんか画像上げられん)でやってたけど俺の選出とプレイングが下手なせいでラウドボーンラッシャが重かった
後ドラパマスカーニャみたいな早いのもキツい
ウインディ自体は3タテする事もあって刺されば普通に強かったね
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 568a-mctb [217.178.9.147])
垢版 |
2023/01/30(月) 00:44:32.83ID:okBCX87t0
オオニューラが一番つええよフェイタルクローぶっ壊れ
0516名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-xC6P [106.128.189.123])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:01:47.65ID:QM4eu6Sga
あークソ勝てそうな試合また急所で潰した
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-npia [118.157.200.46])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:17:42.54ID:ljPen1UQ0
ワダチをステロ要員として考えてるんだけど技構成悩んでる
裏はカイリューでステロ/高速スピンは確定にしようかなって思ってるけどあと2枠が決まらない
ちなみにカイリューは飛行テラ型でテラバ/地震/羽/舞
パーティ(仮)はワダチ、フロル、カイリュー、ドドゲ、ツツミ、カミの予定
0521「」 (ワッチョイW 525d-OVn/ [219.110.229.85])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:19:14.82ID:+vxn3lVb0
マルスケ2月のアプデで1回のみに修正wwwwwwww
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d22b-VLhS [59.134.90.49])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:41:45.86ID:AS8PQcTV0
>>520
俺なら鉄壁とボディプレス入れるかな
そうすれば攻撃の努力値を耐久に回せるし
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-npia [118.157.200.46])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:56:20.86ID:ljPen1UQ0
>>524
やっぱそれもありだよね
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-oefz [126.51.163.104])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:57:40.64ID:VcJkwlA+0
ハバタクカミってまともに受け出し出来るポケモンいるんか?
抜群取られないD高いポケモンにチョッキ持たせるか、死に出しスカーフドラパで上からしばくくらいしか対策が思い付かない
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3cd-dEKG [122.197.93.40])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:04:27.33ID:GXCF9pfu0
一致技だけでもミミッキュ並の範囲で、
おまけにマジカルフレイムまである隙のない技範囲

ハピラキやドオーみたいなコテコテの特殊受けでないと安定しないな
あとはゲザンにチョッキでも着せるか、HDキョジオーンでも採用してみるか
0532名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd72-hX4R [49.105.12.136])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:44:52.14ID:iAJrtCXRd
マルスケ一回だけにするならステロやゴツメで潰れない様にしてくれや
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-oefz [126.51.163.104])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:48:27.52ID:VcJkwlA+0
そうそう、ハピで検討してたけどサイコショックあるんよなあ、現に自分がカミ使おうと思っててサイコショック採用してるしな
ドドゲザンかHDキョジオーン辺りでもいいかもしれんね、しばらくはハピで回してみようとは思うが
0536名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-ioEp [126.194.115.103])
垢版 |
2023/01/30(月) 03:11:47.24ID:abARzhZDr
シャドーボール……
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b21-f93Z [210.191.52.129])
垢版 |
2023/01/30(月) 03:18:57.68ID:GACt2ELZ0
>>528
カジュアルでやってる限りだとDに振ったアーマーガアで受けれる。マジカルフレイム打たれてもミラーアーマーでCダウンさせて余裕
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1208-OT7D [203.192.117.91])
垢版 |
2023/01/30(月) 03:19:19.20ID:a+eZD8nH0
結局ゴーストの技範囲がイカれてんだよな
ノーマルと悪しか耐性ないから
悪に抜群つける複合が付くだけで両耐性が事実上不可能になる
ゴーストフェアリーに限らずゴースト格闘やゴースト虫も両半減は厳しい
一応ノーマル複合なら止めうるけどノーマル複合は本体が低性能にされたりでピンポイント対策にしかならない
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-oefz [126.51.163.104])
垢版 |
2023/01/30(月) 03:38:04.06ID:VcJkwlA+0
>>539
なるほどね、計算した限りだとひかえめかつエナジー補正がCに掛かっててもミラーアーマー確3までもっていけるのか
ハピラキでどうにもならなそうなら検討してみるか
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 424c-ho1w [101.142.153.58])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:24:21.73ID:26oonUck0
テツノブジン、技だけ見るとマジでなんでもできるな
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5213-2G3U [219.98.194.241])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:26:13.82ID:Pc9LZyyl0
ああ^~カイリューとサーフゴー入れただけで順位が上がっていく^~
0556名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-Omyp [49.98.163.246])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:56:23.96ID:Zaw719gYd
サケブシッポってトリック覚えるんだよな・・・
HBスカーフにして、トリック、瞑想、アシパ、願い事とか弱いかね・・・
0561名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-Omyp [49.98.136.61])
垢版 |
2023/01/30(月) 08:08:31.96ID:UaIulbA5d
>>559
挑発持ちを逆に機能停止にできないかなーって思ってる。
>>560
そっちの方が面白そう。ステロも撒けるし
0564名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM43-h7WI [202.214.167.117])
垢版 |
2023/01/30(月) 08:54:17.78ID:lQIDiyU8M
>>562
ゴリッゴリの対面構築相手以外にはスカーフトリック出来るやつ欲しいわ
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 038d-cXCH [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:56:31.64ID:8tRKmK000
早くて硬くていろいろできるブラッキーの上位互換だぞ弱いわけない
0570名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-xC6P [106.128.189.42])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:01:27.22ID:UTOHyd70a
ブラッキーの強さにはイカサマもあるから上位互換ではない
0572名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-xC6P [106.128.189.42])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:04:23.18ID:UTOHyd70a
サケブシッポはオボンかメンハかって感じかな
0580名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-QQ0j [106.129.187.159])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:24:47.83ID:8DCfjul3a
拘りトリック自体、自分自身で拘って動きたい奴がその動きが通らん場合の保険として拘り手放し兼ロック出来たら嬉しいねぐらいの話だと思ってたんだけど
わざわざロック狙いで拘りトリックしようとするのは不器用でもない限り厳しくない?

と思って一応不器用ポケモンを検索してみたけど現環境の不器用って進化前しか居ないのかよ
0581名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-gnf9 [106.180.25.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:31:34.70ID:NFswglNUa
エナジーって消費扱いにはならないのか
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272b-sbc6 [222.6.93.119])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:43:52.42ID:IDn/YtQ60
>>585
ギロチンドドゲザン
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 038d-cXCH [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:50:44.31ID:8tRKmK000
下の順位に当たるほど行動に一貫性がなくて勝てねえ…
ガイジ多すぎる
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bcf-TXRt [120.74.171.43])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:05:22.28ID:K/KMcgUd0
初歩的な質問なんだけど電気テラスになげつけるで電気玉当てても、麻痺状態にはなるけどすばやさって変わらんの?
0599名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-xC6P [106.128.190.74])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:07:30.13ID:pHBRNl5Xa
>>598
電気タイプは麻痺にもならないぞ
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bcf-TXRt [120.74.171.43])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:14:51.20ID:K/KMcgUd0
>>599
まじ?じゃあおれの見間違いだありがとう
0608名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM9e-dEKG [133.159.149.178])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:36:38.79ID:zUSIjOxaM
物理受けとして使うなら、って前提だから
そこに拘らないなら鬼火もあるアタッカー運用にすればいい

得手不得手が結構激しいから、居座らせる運用は扱いづらそうには思える
トンボで逃げるならともかく、吸血なんて等倍で入る機会ほとんどなさそう
0615名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saea-b94y [111.239.164.89])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:41:56.70ID:hJGJRzVSa
>>611
ガブカイリューサフゴな
0616名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saea-b94y [111.239.164.89])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:42:39.76ID:hJGJRzVSa
ガブカイリューサフゴ@3みたいな構築多い
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27ef-NvQ1 [222.14.6.48])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:46:26.69ID:8YfRk7vc0
パラドックスって一体だけじゃなくて何体でも入れていいの?
svから始めた初心者なんだが、パラドックスだらけになるんじゃないの?
そんなことないの?!
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-oefz [126.51.163.104])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:00:39.93ID:VcJkwlA+0
パラドックス2〜3体、カイリュー、他600族1〜2体、サーフゴー、これでパーティが完成します
0634名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-MG55 [106.130.158.133])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:04:28.40ID:DIizvHxGa
古代だとツキ、ハネ、ケガワ、キバ辺りはカスタマイズ性能が高くて型読みづらいと思う
個人的には草分けタケとかま運用してみたいけど
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 568a-mctb [217.178.9.147])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:11:23.48ID:okBCX87t0
スナノケガワはパーティーに入れてたらかなり便利だろ特性はもう捨てたほうがいいだろうね
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9389-2tu5 [106.72.150.129])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:14:40.69ID:r9TI9SdA0
重力は未だにどう活かせばいいのか全然分からん
0646名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-RJSO [126.236.160.178])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:22:20.83ID:LYAlsWUkr
カイリューに勝てなくても「カイリューに強い」に強ければ人権あるだろ
1対1みたいな特殊ルール想定してんのか?
0651名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-RJSO [126.236.160.178])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:25:45.99ID:LYAlsWUkr
先発カイリュー(鉢巻飛行テラス)←強い
受け出しカイリュー(ゴツメor残飯hbs)←強い
0657名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-RJSO [126.236.160.178])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:31:07.39ID:LYAlsWUkr
>>654
そうなの?
俺は全然そう思わんけど
0660名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-RJSO [126.236.160.178])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:33:06.22ID:LYAlsWUkr
カイリューに強いやつで6枠埋めたらサザンサフゴウルガにボコられるわ
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272b-sbc6 [222.6.93.119])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:35:39.36ID:IDn/YtQ60
ランクマ前のカジュアル戦でハバタクカミ使ってたけどどう使ったら強いのかイマイチわからんかったわ
かげうちとかバレパンで死ぬし、相手ワンパンできなかったら返しの技で死ぬし
タスキ枠として使ってもそこまでパワー感じなかった
0669名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/30(月) 12:43:10.96ID:nX42gICG0
じゃれつくとかクソ外しのゴミ技だろ
ロンゲで誰もじゃれつく採用してないのと同じ
0673名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/30(月) 12:45:12.16ID:nX42gICG0
このスレのid隠してるやつってポニーにずっとストーカー粘着してたやつと同じだよな
くそきもい
0675名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/30(月) 12:50:07.09ID:WTt8UG8L0
ワッチョイ隠しのNG方法
正規表現で(?<!\))$をNGネームに追加


ワッチョイ消してレスする害悪消しておくべきwww
0677名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/30(月) 12:52:20.84ID:nX42gICG0
idころころストーカーおじ怖すぎ
ポニーからもキモい言われてたのにまだやってるとか真性のストーカーなんだな
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-+rQD [60.121.249.202])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:59:03.00ID:MXwsgq1w0
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)

■JaneStyleでワッチョイ隠しをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは~~といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定
0684名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/30(月) 13:00:12.16ID:nX42gICG0
idコロコロストーカーおじって対戦考察を一切しないでひたすらストーカー&煽り行為しかやってないよな
きもすぎる
0686名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/30(月) 13:01:11.45ID:0GGxCpQd0
>>22まではワッチョイ消さずにレスしてるのにw
なんで>>24から突然ワッチョイ消し始めたの?www
何かやましいことでもあったの?wwww
0701名無しさん、君に決めた! (JPW 0H82-xC6P [153.145.180.59])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:53:37.45ID:+2fcPSssH
カイリューはほぼ物理だけどドラパはマジで半々だから困るは
0708名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-7ggb [49.98.152.94])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:39:45.09ID:H+oh4Fxkd
地面枠でテテノワダチどう?
0709名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-g0SA [106.133.87.84])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:40:23.89ID:w6ZdN44Ta
まだ今月終わってないのにパラドックス考えてる人ってランクマやってないだろ
順位低くて諦めてるとしたらそんな奴が来月の構築考えても結局勝てないよ
強い構築ってのは上から流行るわけだし今考えても無駄
とりあえずランクマ潜って経験積んだ方がいい
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-oefz [126.51.163.104])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:52:05.38ID:VcJkwlA+0
別に今月のランクマやりながら来月の準備始めるのは何もおかしなことじゃないでしょ、シーズン2終わったらすぐ次始まるんだから事前に自分で考えた構築で潜ってそこから試行錯誤すればいいだけの話
0か100でしか考える必要はなかろう
0717名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd72-l/0e [49.105.84.58])
垢版 |
2023/01/30(月) 15:14:37.70ID:09qeP/0cd
間違いピース消費してるの?
0718名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd72-l/0e [49.105.84.58])
垢版 |
2023/01/30(月) 15:14:43.03ID:09qeP/0cd
毎回
0732名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-xC6P [106.128.186.3])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:19:00.03ID:KqtuIcr2a
>>703
いうてタイプ一致抜群で威力150だからなぁ
ギガインパクトくらい出る
0733名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-wyog [49.97.98.5])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:21:40.53ID:IKKtNKe9d
ねばねばネット要員が弱くて一枠潰れてるのが大きいだろうけど撒かれてもあんま困らん
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-l/0e [180.60.182.12])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:23:02.65ID:Cx7Pt7fg0
憤怒の拳の仕様知らないの?
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-Vt4z [106.167.185.104])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:05:09.25ID:4Jg2hZct0
2000位から一気に4000位まで落ちてしまった

みんな終盤は本気出すのか構築が完成系を迎えるのか知らないが強くて困る
0752名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-RJSO [126.236.160.178])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:05:41.51ID:LYAlsWUkr
メラルバにねばねばネットください
ウルガモスに寄越せとは言ってないです
メラルバ時代にレベルで覚えてくれればいいんです
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:10:40.12ID:Zn6TgslA0
>>753
いやお前が頭悪いだけじゃないかな
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-l/0e [180.60.182.12])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:21:51.45ID:Cx7Pt7fg0
>>753
いや普通に読み取れたけど…
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-oefz [126.51.163.104])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:23:42.03ID:VcJkwlA+0
ライジングボルト、ねっとう、じごくづきと有用な技軒並み没収されてるのもまた逆風よな
バチンウニ可愛いから救ってあげたいんだがなあ、残念ながらシーズン3では不採用になってしまった
0764名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-xC6P [106.128.186.3])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:24:32.34ID:KqtuIcr2a
アイススピナーから連想してそういえばアイアンローラーとかいう1世代限りのクソ技あったなあと思ってたら今作もテツノワダチが一応覚えるんだな
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-xC6P [106.128.186.3])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:28:54.47ID:KqtuIcr2a
>>753
いやコノヨザルが威力150出す話なのになんでガブ?
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-RJSO [60.73.228.79])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:32:09.43ID:Baif0nDs0
手動でエレキフィールド展開した方がマシ
0772名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-xC6P [106.128.186.3])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:34:03.02ID:KqtuIcr2a
高い素早さからエレキフィールド始動してすぐ死ぬか高火力打てる…サンダースとかどうよ
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3cd-dEKG [122.197.93.40])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:36:40.76ID:GXCF9pfu0
今後いくらか増えるだろう晴れパ
晴れパに強めなのは雨パ
そしてその雨パには意外と雪パが強いのが面白い

ノオーは言わずもがなとして、水を半減するヤドキングやセグレイブとか
雨エースが物理に偏ってるから雪による防御1.5倍も効果的
パオジアンも不意打ちがあって雨エースを牽制する
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-RJSO [60.73.228.79])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:21.09ID:Baif0nDs0
>>772
ドラパより早くて爆発できるやつでよくね?
0779名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-xC6P [106.128.186.3])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:38:35.95ID:KqtuIcr2a
>>777
ああ、そうか
てかヒスイマルマインめっちゃ強いやんそしたら
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:48:35.41ID:Zn6TgslA0
>>774
君、メガネかけてて細見出っ歯で話す時、常に早口じゃない?
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-EtgE [153.240.138.134])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:16:26.22ID:By1UShJm0
>>709
それはそう
でも語ることがないわ
0804名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-xC6P [106.128.186.3])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:33:44.36ID:KqtuIcr2a
雪雪崩はリベンジのタイプ変えただけの手抜き仕様だから
0805名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-Cok7 [126.236.54.22])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:39:31.56ID:mRNb859Vp
トリルコータス、ダブルだとグレンアルマのせいで活躍しにくいイメージだけどシングルならアリか?
……ってとこまで書いてカイリューで止まることに気付いた
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-EtgE [153.240.138.134])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:06:32.60ID:By1UShJm0
両刀ブジンで全ての受けルを破壊することにした
特性込みなら誰も受からんやろ
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-EtgE [153.240.138.134])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:13:34.03ID:By1UShJm0
じゃあ水テラバ入れとくか
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-EtgE [153.240.138.134])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:14:06.88ID:By1UShJm0
いやテラバ関係ないか
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-EtgE [153.240.138.134])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:15:17.93ID:By1UShJm0
アンコールも絡めたらいけるかな?技スペカツカツすぎて両刀にする意味なくなりそうだけど
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-EtgE [153.240.138.134])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:18:06.60ID:By1UShJm0
>>825
楽して勝ちたいやん
受けルとか特に
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-EtgE [153.240.138.134])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:22:01.00ID:By1UShJm0
>>828
特性込みならギリ受からなくないか?
まぁ両刀はとりあえず弱そうだな
やめとくわ
0834名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-Omyp [49.98.150.82])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:26:28.07ID:v/PjaJ6sd
パチンウニはなんでボルトチェンジとかも覚えてくれんのやろな。
コータスはステロあくびに脱出パックオバヒで擬似後攻交代に小突かれても行動できる耐久といいところが多すぎる
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:34:42.56ID:Zn6TgslA0
ここ色々考察してるけどみんなちゃんと上位なんだよね?
なんか見てたら頭でっかちの机上の空論ばかりで背中がゾワゾワするだが
0839名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/30(月) 20:37:09.33ID:nX42gICG0
エアプや動画勢たちが対戦の妄想しつつクソきもい馴れ合いしてるだけだからなーここ
マジで次スレいらないわ
0845名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-Omyp [49.98.150.82])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:47:22.82ID:v/PjaJ6sd
>>838
前期4桁の今季6桁の雑魚やぞ。今シーズンはメンタルやられたから休んでるわ
0848名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/30(月) 20:51:19.42ID:nX42gICG0
>>843
?してないよ
このスレみてると弱いなんとかほどよく吠えるって言葉あるけど、ガチのまじでその通りだなーって思うよ
動物園並みにひどい
そもそもまともな頭をしてる人間はいまのウンコ環境で対戦なんてしないからね
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2c-Cok7 [114.162.144.9])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:51:51.17ID:be005t+I0
>>838
別ゲーの話になっちゃうけど5chでオンゲのクラン募集とかしても集まるの勝率5割弱とかの人ばっかよ
ポケモンで言えば5桁うろうろしてる系の人たち
5chだからといって特段レベルが高いわけではない
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-EtgE [153.240.138.134])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:54:05.50ID:By1UShJm0
8世代ならエルフーンとバドが使ってたね
ダイマのおかげでそこまで脅威じゃなかったけど
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-Vt4z [106.167.185.104])
垢版 |
2023/01/30(月) 21:22:32.34ID:4Jg2hZct0
セグレイブ君は今期までの活躍だからしっかりと目に焼きつけておくんやで
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272b-sbc6 [222.6.93.119])
垢版 |
2023/01/30(月) 21:56:11.62ID:IDn/YtQ60
カイリュー消えるだけじゃなくてラウドボーンも消えないと面白くならない
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b356-H1Fe [202.171.224.151])
垢版 |
2023/01/30(月) 21:56:58.79ID:zG+G1gZu0
サザンにガブだのロトムだのサフゴだの投げてくる奴なんで電磁波打つのバレてるんだよ…
0874名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5f-h7WI [220.156.14.122])
垢版 |
2023/01/30(月) 21:58:29.14ID:VUrBVW+BM
やっぱりTODパ強いぞ、相手が何してこようがどうでもいい、片手間でできるし
俺はこれで300位入れたから今期はもう辞めるわ、おつかれお前ら
ゴチルゼル神
0880名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5f-h7WI [220.156.14.122])
垢版 |
2023/01/30(月) 22:05:37.45ID:VUrBVW+BM
>>878
まじで多いな
だからその2体だけはガチガチにメタってたけど
カイリューはどうにでもなるんだが、サーフゴーはまじで重かったわ
0885名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5f-h7WI [220.156.14.122])
垢版 |
2023/01/30(月) 22:10:31.21ID:VUrBVW+BM
それにしても今作1000位以内でも放置か切断多すぎねえか?
やる気ないんかあいつら
0892名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-xC6P [106.128.186.3])
垢版 |
2023/01/30(月) 22:20:28.71ID:KqtuIcr2a
カイリューを繰り出したら1/3の確率で負けるとかいう仕様になんねーかな
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 322e-yaFQ [211.12.232.66])
垢版 |
2023/01/30(月) 22:31:13.59ID:0Vj0901D0
5体で完結してるパーティならチョッキストリンダー入れとけば受けは大抵大丈夫
アマガドオーが流行ってた時の方がやりやすかったけどな
ていうかこいつにフレアソング打つラウドボーンは3桁行けばいなくなんのか?
0905名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/30(月) 22:47:07.86ID:GSDpXidF0
イバラは悪電気にすべきだったな
そんでオーラグルマとまではいかないけどびりちくくらいはあってよかったわ
0908名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/30(月) 23:00:12.71ID:pGBgMyjJ0
踏み逃げ増殖自慢w
荒らし宣言するも有言不実行w
エアプの5桁でポケモン語りガイジィw

イベラに興味津々で草ァwwwww
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e15-h7WI [223.219.175.106])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:03:27.05ID:feXZhc3C0
カットロトムを脱出パックで使ってみてるんだが、なんか草技を打つタイミング無くね?
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:31:27.21ID:Zn6TgslA0
>>878
本当そう
カイリューばっか言われてるけどあいつは型がたくさんあるから読みづらいのが辛いのであって、サーフゴーが一番厄介
型決まってるのに個別に対策しなきゃいけないから結局似通ったパーティーになるんよ
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0225-OT7D [133.165.162.141])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:32:31.14ID:Zn6TgslA0
サーフゴーは特性弱体化かトリック取り上げどっちかするべきだった
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-MG55 [126.42.226.190])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:45:49.24ID:+5BEph3Y0
水ロトムにチョッキ持たせてるけど相手がこだわり前提で動きやすいのは隠れたメリットだと思ってる
0920名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd72-Bpff [49.105.75.57])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:51:06.46ID:2hGIcWLGd
パラドックス解禁で特殊アタッカー選り取り見取りでいいね

サーフサザンガモスロトム時々ジバコくらいしか見なかったからな
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-EtgE [153.240.138.134])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:12:01.48ID:VK+wSX7b0
ドラパに対面に勝てる奴を初手に出すしかないと思う
それかサザンの型を変えるか
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272b-sbc6 [222.6.93.119])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:15:35.35ID:Wt1rWgFT0
ドラパ対面安定して引けるのはドドゲザンブラッキーあたりだと思うけど
サザンだと悪が被るのが気持ち悪いわな
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4292-m2JP [101.142.136.108])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:35:07.97ID:l4nQ4Bwd0
最近ブイズで遊んでるけどブイズって絶妙なバランスしてるな
速いやつにメガネ持たせてゴリ押ししようとしてもサンダースもエーフィも無効タイプいるからこだわると使いにくい
でも範囲の狭さからこだわりたくなる
鈍足火力連中はそれなりに戦えるけど二匹持っていくのはかなり条件キツイ
11交換になりがち
なんか微妙な工夫がいるのが結構面白いけどマジで安定しない
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272b-sbc6 [222.6.93.119])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:38:18.83ID:Wt1rWgFT0
>>921
あーそういえばチョッキマリルリとか引き先としていいんじゃない?
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3cd-dEKG [122.197.93.40])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:52:51.29ID:52kPym5x0
ストリンダーはラウドキラーでおもしろいな
特性でフレアソング半減
ノーマルテラスすればゴースト技も向こうで、さらに一致爆音波でとんでもない火力が出る

ラウドには関係ないけどほっぺすりすりも活かせる
さらにアンコールも地味に習得
色々噛み合わせがいい
0938名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-ioEp [126.194.115.103])
垢版 |
2023/01/31(火) 01:08:51.74ID:yotltKnvr
最近は減ってるけど、耐久型でもキョジオーンとかミラー意識で入れてる人居るよ
0939名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-ev0v [106.132.78.136])
垢版 |
2023/01/31(火) 01:11:53.87ID:2gGUH+e9a
よく見るのは純粋なアタッカーってよりHBで怠ける他諸々で誤魔化すタイプじゃね、まあフレアソング3発目くらいから普通に痛くなる火力だが
眼鏡or珠持たせてHCヤバヒシャドボ大地でかなり広い範囲カバーできるから、ヤケモン適正もあったりする
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272b-sbc6 [222.6.93.119])
垢版 |
2023/01/31(火) 01:16:25.98ID:Wt1rWgFT0
ラウドボーンもパラドックス来たら終わりだろ
ランクマ前の評価全然高くなかったし
0941「」 (ワッチョイW 525d-OVn/ [219.110.229.85])
垢版 |
2023/01/31(火) 01:19:37.03ID:uV5BYwDF0
色テツノツツミ余ったから先着1名配布 296351
0947名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-xC6P [106.128.186.3])
垢版 |
2023/01/31(火) 01:35:58.95ID:08mNujxTa
プレミで勝てる試合落とした後超運勝ちしてなんか申し訳ない気分になった(10万ボルト麻痺から3連痺れ)
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-UO4n [60.119.84.48])
垢版 |
2023/01/31(火) 01:39:36.64ID:Go00XQgG0
パラドックス来たら本格的にエーフィ終わるな
PKファイアくらい撃てよ
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 568a-mctb [217.178.11.207])
垢版 |
2023/01/31(火) 01:43:42.41ID:2kwC5fYd0
催眠ゲンガー、歌うラウドボーン、草分け胞子荒ぶるだけの害悪で遊びたい
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 568a-mctb [217.178.11.207])
垢版 |
2023/01/31(火) 01:50:39.05ID:2kwC5fYd0
古代パと違って足ついてないといけないから地面一貫するし厳しいなせめてコケコがいないと
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-UO4n [60.119.84.48])
垢版 |
2023/01/31(火) 01:57:25.20ID:Go00XQgG0
ドンファンにアイススピナーとじしん打たせてたら崩壊しそう
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-FnzU [113.150.191.33])
垢版 |
2023/01/31(火) 02:46:19.01ID:yfoKjzql0
>>958
ていうか晴れとかエレキの恩恵を受けるのが必ずしも自分だけじゃないから
安易にコータスとかバチンウニを登用するのは少し考えた方が良いと思う
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b21-f93Z [210.191.52.129])
垢版 |
2023/01/31(火) 03:35:16.13ID:Zj3Wtdow0
キモいと思う
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 038d-cXCH [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/31(火) 03:44:16.27ID:3HIzeDr90
トドロクツキってやること限られてるからそこまでじゃね
0965名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-xC6P [106.128.186.3])
垢版 |
2023/01/31(火) 04:00:19.98ID:08mNujxTa
トドロクツキどうやって倒せばええんや
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-MG55 [126.42.226.190])
垢版 |
2023/01/31(火) 06:26:55.07ID:Ce6WXqFc0
最近出会うカイリューだいたい龍舞羽休め飛行テラバ地震な気がする
0981名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-Omyp [49.98.150.82])
垢版 |
2023/01/31(火) 07:06:33.17ID:Y2sj/Okxd
>>980
テラス込みなら実用ありそう。
テラス無いと地面技で終わり。
0983名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-Hx15 [49.97.107.220])
垢版 |
2023/01/31(火) 07:07:03.35ID:eb1cJ+Cmd
有識者の人いたら教えてほしいんだが
こっちがパーモット(電気テラスしてる状態)で
相手がドドゲザン出してきてる場面のとき
まぁドドゲザンは基本的に悪テラスタルしてふいうち撃ってくるんだが
こっちが合わせてマッハパンチしたときに乱数3発(約96%)なんだけど
ドドゲザン側はこの後ふいうち安定なの?それともドゲザンしてくる?
0985名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-Hx15 [49.97.107.220])
垢版 |
2023/01/31(火) 07:27:45.92ID:eb1cJ+Cmd
>>984
パーモットがドドゲザンにマッハパンチを打ったあと
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e9d-h7WI [207.65.191.50])
垢版 |
2023/01/31(火) 07:31:26.63ID:8UL4Rixs0
>>983
展開的には終盤なのかな?パーモットがタスキで剥がれてるなら、マッパ警戒で最初からドゲザン打つ
気合いのタスキ以外ならふいうち連打
ふいうち1回透かされてもふいうちする
ぶっちゃけ安定択などないジャンケンだと思ってるから俺はもう考えるのをやめた
0991名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-Hx15 [49.97.107.220])
垢版 |
2023/01/31(火) 07:41:04.92ID:eb1cJ+Cmd
>>987
もちものはタスキじゃないけどステロされてる

>>988
ステロされてるからタスキでも潰されてるんだけどやっぱりふいうち連打なのか...
0992名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-/7ql [49.98.128.79])
垢版 |
2023/01/31(火) 07:43:00.07ID:vnGxQ7Hvd
不意打ち透かして再起されたらウザいじゃん
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-Bpff [220.211.126.79])
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:49.22ID:HVSe9srd0
>>982
あいつ配信で17万位バレしてたらしいぞ
0994名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp27-Cok7 [126.253.124.183])
垢版 |
2023/01/31(火) 08:10:55.08ID:pQCAqMgfp
例えば相手のドラパを不意打ちで縛れるけど身代わりされたら死ぬような時ってどう動くのが1番勝率いいんだろうね
0995名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-vocV [126.157.125.52])
垢版 |
2023/01/31(火) 08:11:51.80ID:7vg1caj5r
ドゲザじゃないけど
ラス1対面でマスカーニャで不意打ち見せて択になったら即普通に殴ってたけど大抵勝ててたわ
まさかEカードで初っぱなから皇帝切ってくると思わんもんな
俺は正真正銘のジャンケンが嫌いなんだよ
環境変わる来期からはマスカーニャもう使わないけど
0996名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-OT7D [126.233.154.125])
垢版 |
2023/01/31(火) 08:21:29.53ID:UIQo2efTr
不意打ち読みって1、2回で決着つくよな
一回透かしたら逆を選ぶパターンが多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 29分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況