X



ポケモン スカーレット/バイオレット part289
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 32b9-8d4c)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:11:12.68ID:U2rNthAT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part288
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1672592312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a29-eRKG)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:03:59.29ID:TYN/hqJJ0
いちおつ

どうでもいいけどこだわる勢って、やっぱ薬漬け拒否してちゃんと戦闘で努力値振ってんの?
0017名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:55.29
うーん対戦で相手のポケモンのタイプとかすぐに調べられるサイトないかな?
みんな暗記してるの?
0020名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-oelV)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:15:40.07ID:KbdIU7rer
タコ殴りにされて眠らされて、
目が覚めたら姿かたちも変わってムキムキになって、
性格も変わってるってよく考えたらやばくない?

キャラによっては死んで幽霊になってるんだぜ?
0028名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:33.70
>>18
対戦中じゃなくて
対戦前の3体選ぶところ
0031名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hkDP)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:38.12ID:qO6fjfY9a
ゲーフリを運営っていうのまじでキモすぎる
そういう言い方したいなら普通開発だろ
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0315-Jx8s)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:55.12ID:S5rzWFbZ0
誰か教えて...
テラスすると技の威力60が最低保証されるらしいけど
鉢巻テクニシャンハッサムの鋼テラスバレパンは
60×1.5×1.5×2=270であってる?
0033名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hkDP)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:24:38.55ID:qO6fjfY9a
ランクマのシーズンとかピックアップやイベントレイドのやつはゲーム内でネット繋がなくてもHOMEのお知らせで見られる
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-+h7a)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:25:35.58ID:aWgqhiXD0
レイドの時間でシールド展開とか凍てつく波動とかするやつ死んだ時の時間減るのは関係なくしてくんないかな
あれがなければ地雷2人くらいいてもキャリーできるんだが
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0315-Jx8s)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:28:25.94ID:S5rzWFbZ0
>>36
ありがとう
最低保証の60はテクニシャン補正後の数値ってことかな
流石に先制270は強すぎるか
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0315-Jx8s)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:34:30.80ID:S5rzWFbZ0
あ、そうなの?
その辺ゲーム内でも説明ないからわかりづらいわ...
じゃあ、実質60補正を活かせる技ってあんまりないのかな
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a29-eRKG)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:35:09.39ID:TYN/hqJJ0
>>37
☆7は小学生にはキツいやろ、ゲーム時間を制限されてる中で情報を集めて適正なポケモンを何匹か育て上げて、パーティー構成に合わせて繰り出して、仲間の動きを見ながら適切に動かすんだぜ、もちろんニンフィア金策なんてできねえだろうし
俺はキッズがさいきょうをゲットするお手伝いならなんぼでもするぜ

学習しないタイプのおっさんは知らんけど
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-uKau)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:36:30.00ID:szCQzzpn0
こっちにマッスグマ来れば先制240出せるんだな
カイリューの方が強そうだけど
0048名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-bX6p)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:08.35ID:Wo2Qo42Xa
>>44
アシボとほっすりと拘束技くらい
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5af4-pW3H)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:36.54ID:zFvhlort0
俺もはらだいこマリルリアクアジェット威力60テラス2倍補正を夢見たがそう甘くはなかった
もし完全無制限ならイッカネズミのネズミざんとか楽しいことになりそうよな
0056名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:41:28.29ID:qumifhBZa
それ怖いもの見たさじゃないの?w
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-oGFw)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:41:53.50ID:79tI53960
>>51の条件さえ整えば
A972振りワナイダーでHB特化ヘイラッシャすらギリ確定1になる事実
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0315-Jx8s)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:42:40.39ID:S5rzWFbZ0
>>51
うおおおワナイダー最強!ワナイダー最強!
問題はワナイダーに出た瞬間相手を退かせる圧力が全くないことだな
でもこういう机上論で計算するの楽しいよね
0063名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spbb-EFtY)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:45:43.80ID:a+GPv9ysp
机上論ワナイダーはワンチャンレイドで味方が全力サポートとして再現出来んかな
チャーレムでヨガパワーをアタッカーに与えてアホみたいな火力叩き出してワンパン成功するのとかそういう遊びしてるとレイドも楽しめそう
固定だと怒りの壺を発動させてワンパンさせるとか既にあるらしいが
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-+h7a)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:46:13.84ID:aWgqhiXD0
米津玄師パ作りたいが結構むずいな
候補はサザンドラテツノコウベカラミンゴニンフィアラウドボーン
0068名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:47:34.70ID:qumifhBZa
>>65
ニンフ関係なくね?
声出してれば何でもあり?
0070名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:48:33.70ID:qumifhBZa
>>67
積みポケ入れろ
0071名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spbb-EFtY)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:48:36.39ID:a+GPv9ysp
シビルドンってぱっと見最強のポケモンに思えるんよな
実際に使ってみると思ったより火力低く感じたり耐久柔く感じたりまぁ中堅ぐらいだわなってなるけど
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce8a-H9Dz)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:48:45.11ID:hxBcFvUA0
マスボで捕まえたポケモンの卵ってマスボになる?
レベル7のスリープにマスボ使ってしまったんやけど、どうにか正当化させたい優秀な弁護士が必要
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-+h7a)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:52:05.30ID:aWgqhiXD0
>>68
ハイパーボイスだからな オス
>>76
ハチいいな スピアーもいないが
0087名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spbb-EFtY)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:52:28.04ID:a+GPv9ysp
そういやSVになってからヨクバリスの話題全然出んな
ユナイトだと最強ポケモンだったんだっけ
0088名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-buCV)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:54:04.14ID:IYwAzV9+a
性格無補正からハーブで変える方が理想的なのに
掲示板とかの孵化余り配布は絶対いじっぱりとかひかえめで固定してるのってなんでなんだ?
混乱トリックなんてこないから固定しないとかなら全然分かるんだが
0089名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-bX6p)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:55:02.95ID:NHfKg7jba
ほっすりもアシボもテクニシャン適応しても威力60以下だから一致テラスタル最低保証乗って素の威力60に底上げ、そこに威力60以下だからテクニシャン適応で威力90のテラスタイプ一致で威力180だよ
0095名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spbb-EFtY)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:57:26.20ID:a+GPv9ysp
>>90
そういやあいつの初手リスだったな
パルシェンといい硬いポケモン好きなのか
0096名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:57:37.95ID:qumifhBZa
>>91
ちんちんにすりすりしてそう
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-+h7a)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:58:31.87ID:aWgqhiXD0
>>93
ラッキーありだね 助かる
0102名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hkDP)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:59:31.98ID:qO6fjfY9a
>>88
ミント使いたくない発達障害かなんとなくこっちの方が強そうみたいなキッズか情弱のどれかが多いんじゃないの
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-+h7a)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:01:49.92ID:aWgqhiXD0
特殊ばっかだし馬と鹿使うかこれ
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3342-H2lt)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:06:56.98ID:k1M/4ubH0
>>87
ゴーストが多いしゴーストテラスも少なくないからほおばるボディプラスが刺さりにくい
天然多いから積めても勝ちに繋がりにくい
よく見るマスカーニャが木の実はたき落としてくる上に確定急所持ってるから物理なのに受けにくいのが腹立つわ
でも格闘があまり多くないから積みやすくはなったと思う
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-a9U+)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:09:16.72ID:Gwq5DxPt0
食事効果って気休め程度かと思ったらすごいんだな。
そうぐうフェアリー付けたらエリアゼロ深部がテツノブジンだらけになってかわいい。
0116名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hkDP)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:11:56.63ID:qO6fjfY9a
マスボ上がる程度は対戦やってレイドもそこそこやってるようなやつでもサンドイッチ1回も作ったことないってやつがいるの驚くわ
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-oGFw)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:13:39.48ID:79tI53960
あくパワー←ジヘッド
ドラゴンパワー←ジヘッド
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f6d4-mwfu)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:13:49.54ID:GhAHe+WV0
悲報 やっとランクマ育成し始めるも育成予定だったヨクバリスがジャイロボール失った産廃で計画が狂う
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3346-sF1d)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:15:27.72ID:EJ1SPUAm0
最近のダブル
てんねんで隠キャしつつ隣りで殴ってくるクソ雑魚戦法の奴多くてサクサク勝てる

ダブルで受けポケは片方がリンチされるだけだって知らんのか
シングル嫌になって流れてくる人多いんかね
0126名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spbb-H2lt)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:18:04.19ID:mMdUJx8Np
>>113
HBゴツメブラッキーで甘える月の光連打ぐらいさせるべきだよな
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f6d4-mwfu)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:22:03.71ID:GhAHe+WV0
ランクマで使ってるみたら「おっ」ってなるポケモンいる?
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-oGFw)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:22:37.13ID:79tI53960
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f6d4-mwfu)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:27:01.33ID:GhAHe+WV0
>>132
ガケガニ育成してくるわ
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-+h7a)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:27:23.20ID:aWgqhiXD0
ゴチルゼルとか
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-tQPm)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:31:12.67ID:B1bi6kAW0
1人でどんなサンドイッチ作ろうが高級飲食店にリアクション負けるのなんかヤダ
もうちょい主人公の料理スキル上げてよ
0143名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-g6TW)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:32:15.33ID:7cayIJZ8p
学校の大会ってニンフィアのハイボA連打で勝てる?
ジニアのマルノームのどくどくで倒れる気がするんだけど
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 76a6-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:39:02.78ID:zCjv+DOx0
21時ぺこらchでホロのゆびをふる大会あるで
0153名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hkDP)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:41:32.32ID:qO6fjfY9a
タマゴ作る以外でサンドイッチ食わないやつとかいるの?
色厳選、図鑑埋めや落とし物集めのためのそうぐうパワー、固定だったりサブロムのレイド回す時用のレイドパワーとか色々あるだろ
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33d0-Fu7l)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:48:42.83ID:OA17MyBO0
食材の組み合わせと効果の関係がゲーム内でほとんどわからないのがな
こうもっとハンバーグ6個のハンバーグサンドSPで鋼パワーレペル6だー!ぐらいのシステムが良かった
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e89-TMD9)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:54:07.80ID:UNw3tU4O0
タマゴってピクニックで放置だけどスイッチ本体スリープしてたら駄目?
0170あっさん (ワッチョイW 6324-m4aM)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:55:19.47ID:X05Ujj260
ピクニックの醍醐味って推しポケ眺めれるとこでしょ
0171名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdba-5Sdn)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:55:33.93ID:Wnu6cPy7d
お前らパーティの選出ってどうしてるの?
相手の選出読むの難しいからメインの3匹+別コンセプトの3匹でダブルチームにしてほぼ固定にしようかと思ってるんだけどもっといいやり方ある?
0172名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hkDP)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:56:28.31ID:qO6fjfY9a
効率!最適解!みたいなこと言ってる割に実は何も考えてないやつ多いんだな
驚いただけで否定するつもりはないわ
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-oGFw)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:57:19.58ID:79tI53960
>>170
アングルが悪すぎるんだ
剣盾みたいなアングルで見せて♡
0177あっさん (ワッチョイW 6324-m4aM)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:59:31.13ID:X05Ujj260
>>174
XYの時のがすごくよかった
撫でたりスイーツ上げたりミニゲームあって楽しかったのに
1匹を舐め回すように見れるアングルは欲しい
0178名無しさん、君に決めた! (HappyNewYear!W 3342-H2lt)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:00:04.67ID:k1M/4ubH0NEWYEAR
遭遇パワーがタイプごとに分かれてるのは納得だけどなぜか他のパワーもタイプが分かれてる
サンドイッチのレシピが多いせいで目当てのものを探しにくい
お気に入り登録がなんか思ってた機能と違う
食材から何の食事パワーが付くか直感的に分からない
上のパンが邪魔でしか無いけど捨てるのは心が痛む

サンドイッチはなんかこう…やらされてる感が強いのが面白くないのかな
0181名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-bX6p)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:01:42.78ID:GiEolKoua
>>179
まずボルケニオンをゲット!
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e89-TMD9)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:02:11.26ID:UNw3tU4O0
>>178
そういえばレイドパワーがタイプに分かれてるってどうなの
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-oGFw)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:02:24.52ID:79tI53960
>>179
正直50個集めるよりレイドで直接手に入れたほうが楽だわ
時間変更は必須だが
0184あっさん (ワッチョイW 6324-m4aM)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:02:28.69ID:X05Ujj260
>>179
デリバードレイドとかのイベントをネット更新無しでやる
0189名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hkDP)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:05:21.06ID:qO6fjfY9a
>>178
サンドイッチが面白くないのは概ね同意できる
作業時間短縮のために作るだけで楽しくて作ったことはないし
ゲーフリのミニゲームはつまらないのが多い
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 76a6-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:07:43.62ID:zCjv+DOx0
ホロゆびふる大会はじまた
0195名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:08:32.50ID:4fYx3wDSa
テスト
0198名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:09:17.24ID:4fYx3wDSa
キャンプをポケモンと触れ合う目的でやってるやつの方が珍しい気がする
0200あっちゃん (ワッチョイW 6324-m4aM)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:10:03.87ID:X05Ujj260
>>198
推しポケと触れ合えるんだぞいいことしかないじゃん
0201浪人ちゃん (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:10:43.73ID:4fYx3wDSa
今作はネモとナンジャモだけが可愛い
0202あっちゃん (ワッチョイW 6324-m4aM)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:11:41.61ID:X05Ujj260
>>201
チリちゃんだって可愛いぞ!!!!!!!!!!!!
ナンジャモが可愛いのは同意
0205あっちゃん (ワッチョイW 6324-m4aM)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:13:09.16ID:X05Ujj260
ペパー最初ペパーミントかとおもた
0210名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:14:18.80ID:T6/pje82a
ナンジャモは経験人数7人くらい行ってそう
0211あっちゃん (ワッチョイW 6324-m4aM)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:14:29.89ID:X05Ujj260
>>207
ボタンちゃん忘れないで
0215名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:15:38.77ID:T6/pje82a
誰か私とシングルで対戦しませんか?
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-6TRq)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:16:31.76ID:IXlWs4gq0
初っ端から型破りデカヌとマジックミラーブリムオンとか
どんなにルール作り頑張って運ゲーにしようとしても
抜け穴ついて有利になろうとするやつが現れてしまうのがポケモン
0218名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-bX6p)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:17:36.81ID:paFgC2l6a
>>216
メタモンゾロアはバグで大量発生湧かない定期
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-m9wF)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:18:23.27ID:gAyC0T0Z0
>>218
はー💩
教えてくれてサンガツ
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db58-Afab)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:19:10.86ID:aVbmk/M60
>>216
よくわかるメタモンの大量発生

大量発生看板「ここはメタモン以外立ち入り禁止やで~」
キリンリキに化けたメタモン「キリンリキや……! 今のワイはキルリアなんや……! ここには入られへん!」
プレイヤー「」
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27e8-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:19:36.65ID:kKUyDqJ90
たまに制服きた80歳みたいなモブ出てきて闇の深さに驚愕するわ
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-m9wF)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:20:26.30ID:gAyC0T0Z0
>>224
精神異常者が作ったゲームで草
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-oGFw)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:21:50.68ID:79tI53960
>>225
トップより強くて草
0237名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-Zlw4)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:23:06.44ID:pm/FANCFa
>>220
ケンイチ「俺のオリーヴァは最強だから!」
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-m4aM)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:23:08.18ID:X05Ujj260
ポケモン初心者なんですけど対戦してくれる方いませんか?
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-m4aM)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:26:05.06ID:X05Ujj260
>>241
パスワードどうします?
あと終わったらアドバイスも欲しいです
0243名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-Zlw4)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:26:21.44ID:pm/FANCFa
あらゆるトレーナーをグラスフィールドで妨害するケンイチが弱いわけないだろ
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-tQPm)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:34:33.97ID:B1bi6kAW0
ロースト砂漠でほしのすな集めてる奴いっぱいいるんだろうなあの世界
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-BM+u)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:36:06.47ID:n73pAQJF0
マップに映ってるポケモンのアイコンってそこに湧くポケモンで、赤く光ってるのが大量発生だよな?
マップに欲しいポケモンが出てたけど、行っても全然居ないって事がよくあるんだけど何か条件とかあるの?
大量発生じゃない普通のアイコンの方の話ね
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676d-buCV)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:36:25.00ID:GDWSezCQ0
すまんだれか色ワッカネズミ系統交換してくれんか?
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-oiIX)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:39:58.30ID:YuCj+QHp0
レイドバトルで相手のHP0にしたのに戦闘不能にならずいきなり体力増えたりすることがあるんですけど何故ですか?
0263名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-AVF4)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:43:37.61ID:B7AUoTs7a
わたしパルデア出身の女の子
今日はパパにおねがいしてセリにつれてきてもらったの!
ぜったいにラブラブボールを手に入れてグルトルちゃんをいれるんだから!!
あいては学生さんとはたらいてなさそうなおじいちゃん
これならきっと買えるよね?



次回ポケットモンスターSV
「会場白熱!?新チャンピオンVS年金オヤジ」
みんなもポケモンゲットだよ!!
0264名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa06-fAub)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:43:37.99ID:gmiCjW7+a
ランクで思うのは3体選んだ後に1番目変える時が面倒だし地味に時間掛かるからテンパる
0265名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-m4aM)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:43:49.71ID:nyM8cKffp
14回対戦行って4回しか勝ててないの才能ないのかな
0266名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-m4aM)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:45:01.47ID:nyM8cKffp
アシストエーフィーで3タテできちゃったのお菓子すぎるわ
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-oiIX)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:45:20.15ID:YuCj+QHp0
>>261
マリルリだとそうなるんですか?
0273名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-bX6p)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:42.25ID:s+rzacfMa
>>270
変身してないメタモンは湧かない
あいつは変身が解けた状態で逃げるとデスポーンするくらいにはシャイ
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-oiIX)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:06.02ID:YuCj+QHp0
>>272
マリルリがダメというよりはじゃれつくがダメなのですね
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-6TRq)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:32.23ID:IXlWs4gq0
>>262
じゃあ下手に口出すなよ…
さっき初めてルール全部見たけどテラスタル禁止に加えて
強いからってことでカイリューとかベトベトンの禁止まで入れてたぞ

それでもメロメロボディとか蓄電とかコノヨザルとかハピナスが出てきてるし
やっぱガチの運ゲーは誰もしたくないんだなって感じ
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a3d-3363)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:56:19.43ID:Fnat968O0
じしんのわざマシンに必要な「ドジョッチのねんえき」集めるの大変
ドジョッチは出現率が低いからみずor地面そうぐうパワー付けて生息地の池に行くとタイプ被りのレアじゃ無いポケモン(ウパー)しかおらん

ポケ徹ではどの生息地でも出現率☆になってるから出にくいんだろうけど、
みずじめんポケモンが出ないドジョッチ生息池で地面そうぐうパワー付けると湧きまくるポイントとか無いんだろうか
0288名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-bX6p)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:58:07.84ID:VoJUQ2m7a
ゲームがしてえんじゃねぇゲームで数字が稼ぎてぇんだよ
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-uKau)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:58:16.05ID:szCQzzpn0
指をふるで最強なのは収穫オリーヴァですから
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-+h7a)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:59:58.98ID:aWgqhiXD0
>>284
メ大麻モンに販売させたら落とし物回収できるが
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3346-/VeQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:08:11.18ID:REZBVWC20
ええ事聞いたわ!ミカルゲに変身させて狩るか
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a3d-3363)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:08:11.81ID:Fnat968O0
なるほどレイドでナマズン狩ればいいのか
結局ドジョッチをコピーさせたメタモンを倒して素材確保したけど
ZLボタンでフォーカス。ポケモン名を表示させて一般ポケか変身したメタモンか見分けて戦闘繰り返すのもそこそこめんどいな
0311名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-bX6p)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:08:28.51ID:hijVUv5la
印の林の池で遭遇地面使ったらドジョッチ結構湧かなかったっけ
後は大量発生粘って落し物地面で乱獲か
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-+h7a)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:08:46.56ID:aWgqhiXD0
>>310
進化後のほうが大麻の量多くないか
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abef-AtoZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:09:01.96ID:h/nh5atL0
>>284
右上のドラゴン使いがいて空飛ぶで行ける池が割と出やすい
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-+h7a)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:12:40.91ID:aWgqhiXD0
色ゾロアはレッツゴーで反応しないからわかる
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a3d-3363)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:14:28.30ID:Fnat968O0
>>315
サンクス、今度チェックしてみるわ
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-ghS3)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:16:05.73ID:5Xh7u1Pc0
今考えるとエースバーンレイドって良かったよな
部屋入って地雷いたら抜けてまたすぐ入ればいいし
今スパイス集めで野良レイドやってるけど、せっかく★6のヘイラッシャとか入れたのに地雷いても抜けれないからね…
抜けたら次くるのいつか分からないし
0333名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-bX6p)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:21:25.51ID:nxPoBZrHa
>>322
色も証も全部コピーするから基本は色ゾロアが化けても通常色
見たことないけど色違いに化けて中身は通常色ゾロアなんてのもあるのかもね
0334名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-7txW)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:21:43.64ID:T/+zDhxda
発売日に買ったのに名前が決まらない
アドバイス頼む
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-m9wF)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:23:17.45ID:gAyC0T0Z0
最遅色ミミッキュ粘るためにまず図鑑埋めしてるけど大変やな…
0342名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:24:13.37ID:IJubgSaaa
>>332
もうきかんで
本人がチキン冷めたなら温めたるわwてネタにしてた
0343名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:24:35.78ID:IJubgSaaa
>>334
HBうそなき
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a3d-3363)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:25:48.92ID:Fnat968O0
ホロライブといえば先日ぺこらがマスターボール級耐久配信した時最初にメニュー開いた時の手持ちが
おまもりこばん持ちLv100ニンフィアだったの草
0350名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-7txW)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:26:58.44ID:T/+zDhxda
名前簡単に決められるようにしてよー
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-m9wF)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:29:00.28ID:gAyC0T0Z0
ぺこらがさァ!指をふるがさァ!

リアルの友達とだけ話しとけよ
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abef-AtoZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:29:32.80ID:h/nh5atL0
>>341
種まいて回復役
0358名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-5utS)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:30:41.27ID:QUknVMybd
ポケポータルのお知らせから最強エースバーン攻略のヒントが出てるぞ
おすすめはいかくギャラドスの暴風かゲンガーのクリアスモッグらしい
これで小学生でも勝てるな(棒)
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:31:18.06ID:IJubgSaaa
ウマ娘でもやるか
今ならリセマラで簡単にロリ巨乳が手に入るらしい
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-ghS3)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:33:01.30ID:5Xh7u1Pc0
野良レイドで応援コマンドが被ったときに、コマンド表示されたまま1分くらい固まるバグってみなさんもなります?
俺だけ?
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-m9wF)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:35:40.97ID:gAyC0T0Z0
コフキムシとビビヨンの中間進化の名前始めて聞いたまであるわ
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a29-eRKG)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:37:02.68ID:TYN/hqJJ0
今回の告知で同時配布のゲンガーとギャラドスが対策ポケだなんて初めて知ったよ
サポートギャラドスはたまに見かけたがゲンガーどうなんだよ
公式がエアプとかやべえわ、ヤドランとドヒドイデ配っとけ
0378名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-bX6p)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:43:01.58ID:+8iRCivza
>>369
ドジョッチは水中にしか湧かんから池の中で待ってても近すぎて湧かんぞ
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-m9wF)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:43:30.85ID:gAyC0T0Z0
>>377
外れ扱いしてすまんな
0382名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-bX6p)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:44:55.73ID:HRznPpcpa
ビルド積みまくって物理ガチガチになるから暴風なんだぞ!!
0383名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:45:39.75ID:hmD1v7i5d
ゆびふる17万同接やん。みんな見てる感じか
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a29-eRKG)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:46:20.49ID:TYN/hqJJ0
>>376
ぼうふうは混乱で妨害するのが本体だからな
サポートギャラドスなら下手に削らない方がバリア展開されなくていい
変化技じゃないからバリア展開後も腐らないし

相方のゲンガーはどうするんだろう、クリアスモッグ撃ちながら瞑想でも積むんだろうか・・・
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-m9wF)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:49:43.62ID:gAyC0T0Z0
バクーダ(A100 C105)あんま見ないな
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-uKau)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:52:12.63ID:szCQzzpn0
バチャートンは自分がキャバ狂いしてるって自覚持とうな
Vはネットキャバクラやぞ
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e10-5xfg)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:53:23.52ID:ckpYrwcj0
星6マルチレイドの成功率リアルに10%もないよな
0400名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:56:34.89ID:XWB8QsKHa
>>392
無料やんw
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a10-l8Hp)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:01:02.08ID:lrDhdh330
最強エースバーンいつの間にか終わってた
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a29-eRKG)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:02:12.01ID:TYN/hqJJ0
>>398
努力値をマックスにする事はできる
具体的には、一つのステータスを+63まで、合計で+127上げる事ができる
例えば攻撃と素早さ全部振ったら残りは1だけ何かに振れるってこと
あとは銀の王冠ですごいとっくんしてレベル上げて、ミント使えばいい

ニャオハの時点で最強のポケモンにはならないけど、ぼくのかんがえたさいきょうのニャオハは作れる
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-uKau)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:03:18.59ID:szCQzzpn0
>>403
需要あるポケモンだと乞食が群がってきて真逆のことが起こるぞ
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abef-AtoZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:03:18.68ID:h/nh5atL0
今回作ったドヒドイデが割とソロでも使える、NPC任せで時間掛かるが
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3346-/VeQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:07:22.73ID:REZBVWC20
>>384
HB図太い威嚇ギャラなら同じ振り方のハリーセンより硬く
冷水/手助け/雨乞い/暴風
でハリーセンと差別化出来る所か威嚇込みでドヒドより硬い!!
BW時代の逆張り論者みたいな振り方になるのが欠点
0414名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-vzfH)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:09:41.66ID:150Iv85Cr
リザレイドは4ターンで確実に終わってたけど
エスバレイドは6ターン以上かかるから効率悪すぎてスルーした
んで昨日6時間くらいランクマやってたけど5000位くらいから順位上がらなかったっていう
3日後のシーズン1終了まで使い込んだ構築変える気もないしマジで時間無駄にした感ある
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f45-sF1d)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:13:52.51ID:lCCnV9TF0
適当にランクマ潜ってたけどだんだん勝てなくなってきたな
中途半端なサイクル構築よりも、やることはっきりしてる積み構築の方がいいのかな?
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a29-eRKG)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:18:10.06ID:TYN/hqJJ0
ランクマ童貞なんだけど、パーティー構成ってどうやってんの?
3匹パーティーを2つ作る感じ?
それとも1匹を軸に相手の構成に合わせられるような取り巻きを入れてくの?
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-ghS3)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:21:26.92ID:5Xh7u1Pc0
ガケガニって★6のレイドで出てくるし、もしかしたらもの凄いポテンシャルを秘めてるんじゃないか?
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 332c-rtWW)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:31:19.07ID:GVEAVI460
A0コレクレー厳選してたらA0S0がきたんだけど
S0の使い道ある?
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-1sfo)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:34:11.12ID:0mg34/o60
レイドのラッキーの運用ってどんなん?物理アタッカーには使えんよね?
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e10-5xfg)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:34:25.52ID:ckpYrwcj0
ソロレイドもNPC運ゲーだから結局ソロもマルチも成功率さほど変わらんな
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 332c-rtWW)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:37:41.09ID:GVEAVI460
>>430
ありがとう
そいつはボックスにとっておいて厳選継続します
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-1sfo)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:40:21.65ID:0mg34/o60
キハダってベイクタウンのエクササイズのところで写真撮れるっけ?
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-ghS3)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:46:17.49ID:5Xh7u1Pc0
3人で野良レイド行ったらNPCがヤドランでずっと鉄壁とわるだくみしてるじゃねーかw
おまいらのせいだからな
0471名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-AsED)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:50:59.87ID:FWIEnRYza
ぶっぱに慣れすぎて細かい努力値調整めんどすぎて吐きそう
~耐え調整とか火力調整してる人ほんとすごいわ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e10-5xfg)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:51:04.87ID:ckpYrwcj0
キョジオーンにどくびしって無効?
それからふしょくでキョジオーンにどくどくって無効?
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a15-IW+r)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:54:26.49ID:mVqrMLlr0
ネット記事でメタルコートは鉄の羽織だと思ってた人が多かったとか嘘だろ
どう考えてもコーティングのコートだと分かるだろ
0480名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-AsED)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:54:37.37ID:TPm1Zhlya
>>476
肌が黒い −1000点
そばかす −500点

見た目がセレナなら天下取ってた
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e10-5xfg)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:55:41.02ID:ckpYrwcj0
>>478
ありがとう

ちなみにかたやぶりでどくどくは有効?
どうしてもキョジオーンを毒殺したい
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-rD4A)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:59:59.71ID:VYl0ysC+0
レイドで理想個体だすチートとかもうあるのかな?
野良レイドで入ったサーナイトが色違いで、しかもひかえめ5vA0だった
0490名無しさん、君に決めた! (HappyNewYear!W 7ffb-3vRJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:00:46.30ID:H3Ejq1Sr0NEWYEAR
>>483
どうなんだろ特性に関係なしに攻撃できるってだけだしなぁ
似た特性のリククラゲのきんしのちからは相手の特性の影響を受けないって説明でサーフゴーとかは眠らせられる
0497名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-AsED)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:05:32.65ID:DmsHIKX3a
ポリコレってほんと害悪だよな
野良トレーナーは汚いオッサンだらけだしライバルは黒人にされるし良いこと何一つない
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-rD4A)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:05:42.06ID:dsGRaPuq0
>>494
まあ無いわけないよな
ああん親名俺のチートポケモン出来ちゃったあん、でも色サーナイトかわいいよお
0502名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-AsED)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:07:00.45ID:DmsHIKX3a
>>498
TNおかねって凄いセンスだな
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a94-8lsQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:09:51.94ID:Axen46320
それ以前にチートレイドなら報酬もいじれるはずだけど報酬いじってないってことは自然の可能性も十分にあるな
チートじゃないとしたらレイド乱数が開拓されたとかも可能性としてはあるな
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672a-mdzj)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:10:17.73ID:54tDGBoB0
>>483
それは有効
0508名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hkDP)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:10:41.63ID:5PSGO/Pia
ネモは黒人じゃないでしょ
どう見ても日焼け
0513名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-WXZo)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:12:24.63ID:swCfHB5aa
>>499
個体値どころかYouTubeでA05V色メタモンとトリル色イエッサン♀と最小色ヌメラと3匹色ネズミ1人でばら撒いてる奴居るしレイドはもう真っ黒だぞ
まだシコシコ乱数やらせといた方がマシだったレベル
0519名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-Cmg/)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:14:17.87ID:SZE1VB7Zd
バトンタッチ型で遊んでみようと思ったけどワタッコでコットンフィールドとかどわすれとか積んだらまず間違いなくバトンタッチするのバレるよな?
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-rD4A)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:15:18.50ID:dsGRaPuq0
>>504
そういえば報酬クソショボだったワ
自然遭遇だとしてざっと計算したら、1800万分の1を引いた事になるで
こんなことで運使うなら宝くじでも買えばよかった
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-YceA)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:15:29.49ID:p0WYIQsz0
432 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e3b-OSjm) sage 2023/01/02(月) 23:34:01.33 ID:2Vu3ceQt0
準伝ってまさかデガデカサイズってない?

516 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e3b-OSjm) sage 2023/01/03(火) 00:13:24.46 ID:7WDQgErl0
死ね




0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a71-ETcA)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:19:24.56ID:ElOrEw8l0
>>488
ボタンのあの性格の悪さ、そりゃいじめられるわって納得した
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a94-8lsQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:20:48.95ID:Axen46320
>>521
チートするなら報酬もいじれよって感じだな
スパイス999とか神レイド不可避ですわ
とりあえずワンチャン乱数レイドかもしれないし、最悪チートだとしてもせっかくの理想色だし可愛がってやればいいよ
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a71-ETcA)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:21:27.36ID:ElOrEw8l0
>>532
おれは氷ジムの女の子が好みやったわ
名前忘れたけど
0534名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hkDP)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:21:51.72ID:5PSGO/Pia
ボタン性格悪いっていうやつよくいるけど思春期の子供で悪いと思ったら謝れて元気ない友達に気をつかえるんだから十分良い方だろ
やってることは犯罪者だけど
0544名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-WXZo)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:24:29.66ID:swCfHB5aa
>>526
剣盾だと俺が良くやってたのはバイウールーにバトンコットン高速ボディプレでやって、物理受けとして対面出して全部抜けるならそのまま3抜き
炎撃ちますって顔してる奴が出て来たら控えの特防ガン振りのじこさいマホイップかシャンデラにバトンしてどうもならんとこまでめいそう積むって構成なんで
悠長に積ませると全抜きされるけど後ろにバトンで引かれたら終わるってパターンが1番良い
0547名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-/dDx)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:25:36.58ID:Qx3eE6VRr
金策ニンフィアで周回してたら、ボタンが2体目に出してきたブースターのフレドラが急所&火傷で、
さらにボタンのニンフィアを一撃で仕留めきれずムーンフォース&電光石火で死ぬという大事故が起きたんだが、これって確率的にはどれくらいなんだろうか?

一応、控えめ個体値6V、B86、C252、S172振りという定石通りに仕上げたんだが…
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a71-ETcA)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:25:53.38ID:ElOrEw8l0
>>538
>>535
今調べたら男やったわ、、
無かったことにしてください
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a71-ETcA)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:27:21.13ID:ElOrEw8l0
>>552
何が得なんだよw
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e4c-tQPm)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:28:35.53ID:7eWn21S10
対戦カジュアルすら勝てなくなっちまった
もはや適当にやってんのもあるけど分かりやすい解説動画みたいなの全然ねえんだよな
結局数こなせみたいなことに収まる
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672a-64pl)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:29:24.20ID:NyTwklKx0
ぶっちゃけキャラはbw勢の方が可愛くね?
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672a-64pl)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:34:08.09ID:NyTwklKx0
あと男主人公のモブ感いい加減どうにかしてよ
XYまでは個性あってよかったのに
0570名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hkDP)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:34:09.32ID:5PSGO/Pia
ペパーの親ってミラコラが殺したって明言されてたっけ
縄張り争いに負けた、博士がかばった、博士は事故死しか言われてない気がする
0578名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hkDP)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:36:49.81ID:5PSGO/Pia
ネモくらいになると弱者を実らせてから狩るんだよ
0581名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hc6-BxU3)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:38:11.55ID:MQuroS+CH
ガブの鉢巻逆鱗を耐えたい!ってなったとき当然Bに振れば努力値少なく済むけどHに振ったほうが特殊もついでに固くなる
こういうときのコツってないですか?耐久調整とかやってこなかったからこういう知識初心者すぎる
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3342-H2lt)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:39:24.67ID:u4Y+qJRA0
DLCは豊穣のオッサン達を解禁してパルデアの生態をめちゃくちゃにしそうだしディアパルアルセウスも扱い的に目玉要素にして禁止伝説も解禁しそうだからDLCは遅ければ遅いほどマイナーポケモンには助かるんだ
0588名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hkDP)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:40:22.37ID:5PSGO/Pia
>>581
具体的に特殊の何を耐えたいとかAorCとSは最低限このくらい確保したいとかそういうの総合的に考えてみては
0590名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:41:27.98ID:3VrkXga0a
>>570
乱暴ドンは凶暴だ
相棒ドンは乱暴ドンとの縄張り争いで追い出された
相棒ドンを身を挺して庇って死んだ

ていう順番で話してるからミスリードじゃなきゃ乱暴ドンに殺されてる
ミスリードなら他のポケモンに殺されてるけどそれなら相棒ドンが怯える対象が乱暴ドンだけなのは若干おかしい
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e4c-tQPm)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:41:38.42ID:7eWn21S10
>>559
まぁそうなんだろうな
暗記ゲーの読み合いだもんな

>>561
うーん、なんていうかまじで解説ほとんど意味ないなって
丸パクリすりゃ勝てるんかもしれんけど
0601名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-64pl)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:47:55.26ID:UGVynwRWa
当たり前のことやろ
相手の行動を予測できるぐらい理解あって初めて解説で言ってることも理解できるなんて当たり前
頭使うバトルで脳死の奴が解説聞いたところで勝てるようになるわけないやん
0604名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hkDP)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:50:32.84ID:5PSGO/Pia
>>590
怯えるのは縄張り争いに負けたからでしょ
乱暴ドンが暴れた時に起きた事故で博士が死んだみたいには読み取れるから大筋は同じ感じ方なんだけど
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-+h7a)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:53:31.58ID:dSrGTUun0
まあ伝説をモンボで捕まえるアフィにはふさわしい末路だ
つうかよくマスターボール複製できたな
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7610-kz3/)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:53:48.22ID:rIdmCeJu0
相手のテラスが〇〇タイプじゃ無かったらってワードが動画で飛び交いすぎ
飛び道具環境だからしゃあないけどこれまだ準伝いないんだよな
準伝や禁伝がテラスし始めたら糞ゲー加速するな
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672a-64pl)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:54:10.36ID:NyTwklKx0
ゆうてモブに関しては7世代は結構いいだろ
やまおとことか一番好きな見た目やわ
0615名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-OSjm)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:55:51.31ID:vCLF1B0Da
>>610
たられば使ってる時点でクソよね
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672a-64pl)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:56:29.01ID:NyTwklKx0
カミツレ、フウロ、シキミ、カトレアの美女四天王は圧倒的だからな
0622名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-WXZo)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:58:43.65ID:swCfHB5aa
>>610
ポケモンは毎回そうだが上手い奴ほど〇〇が〜テラスじゃなかったらは事故で切り捨ててるよ
切り捨てなきゃもっとメジャーな対策しなきゃいけない脅威にボコられるからな
つまりその言い訳をしてる時点で構成的にも負けてて大して強くない可能性のが高い
0626名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-64pl)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:01:26.77ID:y5+s0JQ4a
トウヤはマジでその後の動向を気になるからリメイクでその辺掘り下げて欲しいわ
てか男主人公はトウヤが圧倒的だな、今のモブ顔どうにかしてあの頃に戻してほしい
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3346-34TC)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:05:07.73ID:yhEI8yqQ0
>>624
でも可愛いよな
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-+h7a)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:09:31.60ID:dSrGTUun0
なんか落とし物集めてるの夢のけむり出せ!と同じだな
0643名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-64pl)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:20:49.55ID:PsLCrin1a
性欲云々関係なくキャラのビジュアルはゲームのモチベには欠かせないだろ
オタクがどうの以前に現代の常識だぞ、時代についてこいよお前ら
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-+h7a)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:25:47.65ID:dSrGTUun0
>>648
でもそいつ時代ドンより速く飛べないよね
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b64c-O6IB)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:30:26.37ID:tba/3Xoz0
たまたまゲットした色違いでランクマ挑もうとしてる
ボーマンダ、ラッキー、クエスパトラ、マニューラ
あと2匹捕まえるなら何がいいかな?
0662名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-64pl)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:33:00.89ID:PsLCrin1a
リベロは弱体化していいけど変幻自在はそのままで出してね
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-RSN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:35:41.49ID:Oi2Cwr+30
今日つべ配信者のランクマ見てたらやたらとエラーで落ちて負け扱いになってて、クソ回線で潜んなよなとその時は思ってたけど自分も今までに無いくらいめちゃくちゃ落ちるわ
今日はサーバー不安定とかあるんか?
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-+h7a)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:36:30.75ID:dSrGTUun0
>>657
オーロンゲボコりたい
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672a-64pl)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:39:37.43ID:NyTwklKx0
ポケスペとか結構しんどい描写多いイメージ
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-I9ew)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:44:59.70ID:9IV23GtC0
積極的にこういうオサレグッズが出るようになったのは受け入れられたとみて良いんだろうな
https://i.imgur.com/4doOWC9.jpg
https://i.imgur.com/xvnTkaZ.jpg

>>665
有名になったのもアニメのお陰だから難しいな
当時アニメ見てた人達に作った名ピカは大人向け映画だったし必要な過程だったのだろう
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a71-ETcA)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:36.23ID:ElOrEw8l0
対戦相手が毎回床にめり込んでるけどそういうもんなの?
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-mbaq)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:44.63ID:sO5BE82T0
今でこそポケモンはいろんな世代が遊んでるけど、ダイパ発売時点で赤緑リアタイ世代が高校入学から二十歳過ぎくらい
ゲームから離れるには妥当なタイミングで、だからこそずっと遊んでもらえるようにテコ入れに奮闘したという認識
0686名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-OSjm)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:04:06.10ID:vCLF1B0Da
Wi-Fi対戦は偉大だよな
マリカもスマブラもスプラも友達なしでできるんだぜ
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-I9ew)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:06:30.38ID:9IV23GtC0
>>680
初期のポケモン曲自体が時限爆弾を目指したみたいな話なかったか
子供が大人になって意味わかる設計にしてあるとか。タイプワイルドとかライバル!とか

>>683
それに浸ってると寂しい人間になるという事も…
卒業タイミングって大事
0689名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-OSjm)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:13:07.43ID:vCLF1B0Da
>>687
それはゲーム側にはなくなってポケモンHOME(昔でいうポケモンバンク)で行うようになった
GTSってシステムだ
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dadf-FpL5)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:18:13.56ID:WphNg/Zb0
bw2以来だが何でゲンガーふゆうじゃなくなったん?
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b64c-zVqj)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:18:35.54ID:tba/3Xoz0
アニポケからピカチュウが消えて清々する
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3346-34TC)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:20:54.58ID:yhEI8yqQ0
>>691
強すぎたから

まあ呪われも地味に鬱陶しい特性ではある
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7610-kz3/)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:25:47.27ID:rIdmCeJu0
アニポケこけたら終わりの始まりだろうな
高齢化待ったなし
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dadf-FpL5)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:30:06.60ID:WphNg/Zb0
>>693>>695
マジか
みちづれ連打も出来んしもううんぴょやん
0701名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-OSjm)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:31:26.78ID:5cs+anjLa
ポケモンGOももうどう足掻いても社会現象不可能だからな
運営がソシャゲNo.1の糞だから
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32a-64pl)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:34:54.48ID:vBkt9VU00
3世代好きすぎてまた今回もそいつらメインで旅しちゃったよ
xy以降旅パ固まりすぎてオレもうポケモンちゃんと楽しめてないんだろうな
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e10-5oDL)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:34:54.63ID:4f9N/tV10
おーいまだ鉄壁わるだくみ積んでるヤドランおるぞー
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a12-g/xF)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:37:26.43ID:kAzZodH90
dpt〜xyあたりってなんとなく同じ携帯機でもDS系は子供向けでPSP系は大人向けみたいな雰囲気なかった?
あの頃雰囲気に流されてポケモンから離れてた人結構自分以外にもいたんじゃないかと思う
0709名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-tQPm)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:41:18.83ID:P73YBWF+a
初手ガブリアス出されたら何で対策すりゃいい?
強すぎだろこいつ
0718名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-tQPm)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:48:30.18ID:P73YBWF+a
>>713
そうなんだよ
殴るべきなのか受けるべきなのかもわからん
6体見てあー今回ステロかもなって判断してるんか?

あとは受けるポケモンも技範囲広くてわからん
つよい
0719名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-OSjm)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:48:33.56ID:mqMuz1cYa
テラ氷ミトム
汎用性は若干薄い
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93a8-BQSK)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:50:11.07ID:M0tJU2Sl0
テラピースとか夢特性にするアイテムとかレイドバトル周回とか、時間を水増しするためだけの要素は昔からあるの?
SVからポケモン始めたんだが、これでも楽になったという話が信じられん。。
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-AAus)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:54:05.12ID:CuNCmZ1Q0
マフティーの清廉さを感じられない悪タイプ
0724名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb6-sPIj)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:11:51.82ID:0rkBbj5qM
https://i.imgur.com/g7CdqNz.jpg
お前嘘だろ40万も出すんな
0727名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-9QX9)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:33:57.58ID:bm83K2aja
ようりょくそはなんの表示もないのに効果は明白だから知識ないとチートに見えるだろうな。
スコヴィランならドラパルトにも先制とれるまで素早さ上がるしソーラービームはタメ無しで連発できるし
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e69-LCVi)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:45:36.61ID:54VeUYwS0
コータスでよくね?意表でも突きたいんか?
0734名無しさん、君に決めた! (HappyNewYear!W 8b24-1sfo)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:00:06.16ID:myGcSkeu0NEWYEAR
鉄壁悪巧みヤドランってコノヨザルレイドこなせたりせん?流石に憤怒の拳が2倍で落ちるのかな
今までタイレーツで無理クリやってたから、ヤドランでこなせるなら変えたいけど無理か
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32a-64pl)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:08:25.64ID:vBkt9VU00
レイドで急に関係ないポケモンが立ちはだかってくるバグなんなん?
完全に笑わせに来てるだろ
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-1sfo)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:08:30.72ID:myGcSkeu0
確かに タイレーツはカブトアーマーだからなんとかなってるのか 理解してなかったわ
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33dc-p1ax)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:12:40.89ID:0y4V0Kmv0
そのGTOってまだ使える感じなの?
出来るならDSから移動させておきたいけど…
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32a-64pl)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:38:07.08ID:vBkt9VU00
ニンフィアとサーナイトが使えればとりあえず問題ないマン
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7de-DGjz)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:52:30.23ID:dJWmfyks0
スコヴィランって赤いほうが火炎放射使ったりもしないし手抜きすぎる
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-02un)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:56:34.12ID:7b/roVGX0
svつまらなくはないけどなんか作りが雑だな…
あつ森のとき強く感じたけど、今後の任天堂・ゲーフリは「有名IPのゲームを雑に作ってステマパワーで売り付ける」って路線なのか?
初めてポケモンやったとき(ルビサファ)の「なんて丁寧に作られたゲームなんだ!そりゃ人気出るわ」って感動返して欲しいわ

この路線で行くなら任天堂もポケモンももう終わりだろ
0758名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-b2Qz)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:08:06.92ID:+m85K1Kha
ネモいなかったらエリアゼロでペパーとボタン抱えて雰囲気最悪だよ
0766名無しさん、君に決めた! (スププ Sdba-LZZL)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:21:53.26ID:f5a5URe0d
ランクバトルってシーズン2になれば勝敗は引き継がれるの?
0768名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdba-EtRK)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:23:40.48ID:EVaeT8pxd
>>757
ロリコンきっしょ
社会のためにさっさと死ねゴミ
0770名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-64pl)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:27:31.73ID:iGXNQNSla
ストーリーに興味ないオレは楽しく旅ができるハウグラジオリーリエの方が圧倒的に好き
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-AAus)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:27:45.40ID:CuNCmZ1Q0
朝5時半の血圧じゃないだろ
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-02un)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:31:06.33ID:7b/roVGX0
>>753
モンハンはたまに駄作や駄作DLC挟まるけど、グラフィックとかはハードに合わせて順当にレベルアップしてるならなぁ
亜空間タックルとかもあまり見なくなったし

svのオープンワールド、このクオリティならwiiuでも十分だよね
部屋の中になると急にグラフィック綺麗になるけど
0777名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-64pl)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:34:07.68ID:iGXNQNSla
ロリコン好きはヤヴァイだろ
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-02un)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:35:49.09ID:7b/roVGX0
数年前に出た同じswitchのブレワイにオープンワールドのクオリティ完敗してるのほんと草
個人的にいちばん衝撃受けたのは、レジェンドルートでスパイスがあゆ洞窟の苔みたいな緑色のやつ
煽り抜きでニンテンドー64レベルなんすけど…いやほんと何なの?
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-ua9r)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:50:04.21ID:VFlv8rQT0
グラフィックは別にいいけど、ドラパルトのドラゴンアローとか専用技のモーションがなくなって剣盾より劣化してるのはクソだと思った
てかもうちょいポケモンのモーションに力入れて欲しい
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-02un)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:51:51.88ID:7b/roVGX0
ゲーフリ「頑張ってモーション作ってもお前らどうせ飛ばすだろ?手抜きで十分!今作はモーション飛ばせねぇけどなwww」
0793名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-64pl)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:28:27.66ID:Nl3d7KWca
バトル完全アクションのディシディア型ポケモンはいつ出るん
ポッ拳超えていこうぜ
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-02un)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:30:25.88ID:7b/roVGX0
発売直後に湧きまくってた全面擁護してメタスコア叩きまくってた信者さんたちはまだプレイしてんの?
0796名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-sW4n)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:55:14.04ID:nrTF92sAa
ランクでちいさくなるみがわりバトンやってくるやつがあまりに多くてやってられん…
びっくりするくらい攻撃当たらんしとにかくつまらん
ダイマックス技とかZ技の必中は今思うと偉大だった
今作の対戦は心の底からクソとしか思わない
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-02un)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:03:34.98ID:7b/roVGX0
ちょっと控えめに、オープンワールドのグラはps3未満とかいったけど、場所によってはps2初期ぐらいになるよね(崖に囲まれた狭い場所とか)
グラがすべてとは言わんけど、ここまでクソグラだとさすがに萎える
0800名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-bX6p)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:04:22.63ID:3bfJwaZNa
天然は何してんねん!なんつって
0801名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-bX6p)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:04:56.34ID:psjAeV4fa
立ててくるわ
0803名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hkDP)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:07:31.09ID:5eW/HYi8a
フワライドやベトベトンとか見てちいさくなるを警戒しないんだったらしないほうが悪いと思う
あんま環境で当たらないやつだったらポケ徹見て技と種族値確認した方がいい
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ac2-OSjm)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:34:34.52ID:P7gK9Ckd0
天然持ちが強すぎるわあこのゲームと思ったけど、剣の舞と竜の舞積まれたら終わりって場面が多いから天然は必要悪なのかもしれんな
0809名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-bX6p)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:40:43.70ID:Ag4W/KAza
テラスタルあるから攻撃範囲広くて天然無かったら止まらないシーンは多そうな
0811名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-ux+L)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:43:59.24ID:HvhzP/JGa
そもそも積みや異常や変化技が狂ってるという前程が有るからこそ天然塩富豪を対策用に採用させられているのであって
その前提を無視して天然塩富豪が狂ってると言うのはおかしい
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-ua9r)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:55:29.99ID:VFlv8rQT0
ヌオーとかピクシーとかビーダルとか低種族値だからこそ天然とかいうクソ強特性が許されてたのに、
無駄が少ない高水準な種族値なうえ一撃技やフレアソング持ってる連中に天然与えるのはまあおかしい
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab15-Cmg/)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:56:07.92ID:4WNTOKbf0
なんか対戦は同じポケモンしかいなくて対策はしやすいけど、あんまり楽しくないなぁ
周期で規制いれてくれたら面白そうだけど、新ポケ作っていちいちテラスピースつけかえるのもめんどくさいか
0822名無しさん、君に決めた! (スププ Sdba-LZZL)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:22:46.27ID:f5a5URe0d
600戦くらいしたら飽きてきた。ランクマ廃人はこのゲームだけで1万回くらいやるの?
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-dGDS)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:23:46.67ID:iWA0g7Le0
HCブッパのチョッキサーナイト使ってみたけど強くね?シャドボあればラウドに余裕で勝てるしサイコショックでドオーも飛ばせる。てか積まれまくって詰んだと思ったのになんでガモスとかクエスの攻撃耐えて反撃できるんだよ
0825名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-L5Wi)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:28:54.83ID:8NX9gTsUd
テラピースはタイプごとじゃなくて一括だったらタイプ変更で50消費でも許せた
タイプごとに50とか嫌がらせだろ
明らかに優先度低いドラゴン格闘だけ大量にあっても意味ねーよ
0829名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spbb-EFtY)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:38:48.15ID:3acxBY06p
ダブル用のイシヘンジンってハピナスみたいに滅茶苦茶低い方の耐久に全振りした方がいいんか
そうするとHDかADのどっちかで育成しとくか
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3342-H2lt)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:39:42.80ID:u4Y+qJRA0
>>795
マップで見た通りの地形があって、図鑑で見た通りの生息地で、なんか発見や驚きが少なくて探索がイマイチに感じたわ
ダンジョンや絶景やサブクエがあれば面白くなるのかね、ゲーフリに出来るかわからんけど
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 76cd-Jx8s)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:40:22.13ID:RV2wtoXN0
クワッス一生交換できなくて草
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 76cd-Jx8s)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:42:22.69ID:RV2wtoXN0
>>834
ええんか?
>>836
増殖してないから鮫トレきついわ
0839名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hkDP)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:42:56.97ID:5eW/HYi8a
マップと実際の地形が違うマップとかいらんだろ
図鑑の生息地と実際の生息地違うのも意味わからんし
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 76cd-Jx8s)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:44:32.10ID:RV2wtoXN0
>>838
18563
頭文字ラ

頼む
0842名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spbb-EFtY)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:45:42.86ID:3acxBY06p
たまにマジカルで夢ニャオハやA0ホゲータ流してくれる聖人いるよな
夢クワッスだけはまだ流れてきた事ないが
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 76cd-Jx8s)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:48:31.33ID:RV2wtoXN0
全然流れてこないから助かったわ
何語かわからないホゲータ可愛がってな
0845名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbb-RSN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:52:24.42ID:554bsHNsp
求)イシヘンジン
出)コオリッポ

合言葉交換じゃ全くおらん
0847名無しさん、君に決めた! (HappyNewYear! Spbb-RSN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:00:14.98ID:554bsHNspNEWYEAR
>>846
おるで!
他にも交換せんか?
0848名無しさん、君に決めた! (HappyNewYear! Spbb-RSN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:00:38.12ID:554bsHNspNEWYEAR
まぁするんなら言ってくれ
部屋は75367299で開くわ
0850名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbb-RSN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:01:29.01ID:554bsHNsp
>>849
主にバージョン違いやなぁ
ドラミドロ系統とやれゆーたんかな
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-rD4A)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:04:56.29ID:t2qBBBmk0
ソウブレイズなんかいい型ないかな
タスキを他で使ってるから砕ける鎧型が使えないし積まないと火力が足りん
0855名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbb-RSN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:10:06.45ID:554bsHNsp
>>854
さんがつ!
じゃあ上でレスしたパスワードでいこう
0856名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbb-RSN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:12:04.21ID:554bsHNsp
75367299やで
0858名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbb-RSN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:15:02.81ID:554bsHNsp
>>857
イシヘンジンの交換はせんのか?
0860名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbb-RSN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:16:42.51ID:554bsHNsp
>>859
三月
これで図鑑埋めできそうや
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ac2-OSjm)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:30:31.97ID:P7gK9Ckd0
レスクレーのコイン集めに大麻箱フォルム探してるんだけど再出現する条件ってあるの?
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 76cd-Jx8s)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:45:12.07ID:RV2wtoXN0
対戦のためにタイムリープしてレイド回ってたはずなのに気づいたらテラスピース貯金がメインコンテンツになってる
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ac2-OSjm)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:55:33.01ID:P7gK9Ckd0
>>870
徒歩フォルム回収って十景や移籍含めて?それは面倒だなあ
0875名無しさん、君に決めた! (HappyNewYear! Sac7-7us4)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:00:55.33ID:ZnCPBOhFaNEWYEAR
>>866
ゲーム内の朝夜入れ替わりが復活条件で、朝夜はswitchの時間を2時間進めると変わる
だからセーブして2時間進めて再起動してセーブしてってのを繰り返すのが正解
24回ずらせば大体400コインくらい手に入る
とほも復活するからとほ前でセーブ再起動すればなお良い
0888名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-uKau)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:34:56.07ID:UZJUIK5Hp
>>886
元ネタそれじゃないんで…
0889名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-uKau)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:36:17.03ID:UZJUIK5Hp
>>887
もちろん変わるけど相手が天然だったんだろ
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-02un)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:37:20.95ID:7b/roVGX0
>>888
知ってるよ田吾作が
死ねやゴミカス
0894名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-LKxP)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:43:53.76ID:OWqkbj14d
ゲーム終了するとサンドイッチパワーも消えるんだな
間違って色違い倒したからやり直したパワー消えてたわ
セーブしてたからいいけど塩だからちと勿体なかった
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b55-eL9o)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:51:17.65ID:tNm41v1J0
こだわり持ち増えてるからてんねんよりちょすいのほうが良いけど、そもそもメガネ持ちをドオーで見るのキツくね
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fab6-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:53:09.67ID:4QnzNYxw0
テラス環境で思い知らされるのが

フェアリータイプがフェアリー半減にできないってのが神調整だってこと
フェアリーがフェアリー半減できてたらクソゲーになってた
0907名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-ua9r)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:55:43.44ID:EgVehddHd
貯水の方が良い、というより特殊受けを天然ドオーに任せようとするときに流星群オバヒを通しちゃうのが問題よね
でも特殊受けとして蝶舞ガモスは止めて欲しいのも悩みどころ
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b55-eL9o)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:56:59.42ID:tNm41v1J0
割とマジでドオーの強さが分からん、眼鏡でゴリ押されたら普通にキツいし
ハピナスで良くない?
0911名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-uKau)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:58:43.96ID:UZJUIK5Hp
>>908
タッツー実装
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f61f-njPP)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:59:56.83ID:p5CUZfk90
>>720
テラスタイプに近い過去作の要素は めざめるパワーとキョダイマックスかな
めざめるパワーは後から変える事が不可能なので戦術に組み込むなら最初の時点で厳選するしかなかった
キョダイマックスは剣盾だけの要素でレイドに出てくる一部のレア個体で、これも有料DLCがくるまでは後からそうじゃないポケモンをキョダイマックスにするとかは不可能だった
可能になった有料DCL以降はテラスタイプ変更よりは いくらか楽

隠れ特性は初登場時は なんとゲーム本編では手に入らず、ゲームと連動するPCのフラッシュゲームをプレイして手に入れるしかなかった
しかもこれがアクセス集中で鯖が重く、しかもフラッシュゲームなのでそれとPCのスペックの両方がダイレクトにゲームに影響出て、酷いときは超うすのろゲームになったりもしてクリア不能だったりもした
ちなみにこのゲームが夢の世界って設定なので隠れ特性がネット上で夢特性と呼ばれるようになった
他にも御三家こ隠れ特性は本の付録だったり、しかも3匹からランダムとかだったりで当時は夢特性ガチャとかいわれていた

そもそも銀の王冠なんてアイテムすら登場したのはサンムーンからなので育成はだいぶ楽になっている
0914名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spbb-EFtY)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:04:29.10ID:0fL4e/Bpp
サンキューウィキペディア博士
0916名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-uKau)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:06:44.42ID:UZJUIK5Hp
キョダイマックスは使えるポケモン限られてるからテラスとは全然違くね?
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 273f-azFX)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:08:57.85ID:nvLYL4nA0
当時の環境を知りたかったら変わらずの石赤い糸パワー系ミント王冠カプセルパッチ全部縛って孵化すればわかるよ
レイドやテラスタル個体の4V補償もないから野生のクソ個体から作成すると一匹作る前に力尽きるぞ
0923名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-AtoZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:11:21.80ID:z0NDKRgmd
まだネット更新してないからエースバーン狩るわ
0935名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spbb-EFtY)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:16:29.02ID:0fL4e/Bpp
俺のAC全振り指を振るカイリューでまだ誰も覚えられない内部データだけある技をポンポン出して勝ちまくってみせるぜ
尚現実は敢えて誰も使わんようなしょぼい技だけ出まくる模様
0940名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-uKau)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:17:24.52ID:UZJUIK5Hp
ポケモンは新システムに変えるより既存をもっと掘り下げる続編出して欲しいわ
メガ対応ポケモン大幅に増やした続編とかダイジェットとキョダイ技バランス調整した続編とか
0942名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-AtoZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:17:37.96ID:z0NDKRgmd
>>927
回復しなくていいから逆に助かってるんやが
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ac2-OSjm)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:21:39.90ID:P7gK9Ckd0
せいべつハサミ
アイテム名はこれでいいぞ
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f61f-njPP)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:24:08.68ID:p5CUZfk90
>>947
まぁ特性はポケモン本来の個性を能力化しただけだし、片方しか持ってないってよりはポケダンみたいに両方備わってるのが設定的に正しいけど、それじゃ強すぎるから片方しか発動しないってゲーム的理由が大きいだろうし

なので、元々備わってる能力の片方の特徴を抑えてもう片方を引き出してるイメージなんじゃないかな
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f61f-njPP)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:28:05.60ID:p5CUZfk90
ピカチュウのしっぽの形とかも、今ダイパのホームページ見ると「シンオウ地方のピカチュウ♀はなんとしっぽの形が違う!」って説明されてるのよな

今だとイーブイなんかもしれっと剣盾からそのパターンになったけど、以前のしっぽがハートじゃないピカチュウ♀の存在は どこにいったんだよ
0972名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-uKau)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:29:29.48ID:UZJUIK5Hp
人造ポケモンは意外といるぞ
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ac2-OSjm)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:31:54.47ID:P7gK9Ckd0
>>908
最強フライゴン
0983名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-uKau)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:33:32.03ID:UZJUIK5Hp
ラブおっさんはハートを携えたおっさんだからセーフ
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3342-H2lt)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:35:16.65ID:u4Y+qJRA0
>>926
つい最近でもキョダイセキタンザンは両刀適性あったよ
種族値がA=C
弱保でAもCも両方上がる
ダイマ技が技名変わるから敵視点だと物理か特殊か判断出来ない
個人的に両刀で面白かったのはセキタンザンだけど、結果残してるのはエレキボールエースバーンだろうね
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f61f-njPP)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:42:17.67ID:p5CUZfk90
性差別なんてなくるわけがないよな
ガールズバーとボーイズバー、どっちが需要高いかってったらそりゃガールズバーなんよ
だからガールズバーは店舗どんどん増えるし客も増えるから値段も安い
ボーイズバーは一部の変わった人しかこないから一人あたりの単価を高くするしかない
0994名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-uKau)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:45:28.27ID:UZJUIK5Hp
実際は差別じゃなく区別だからな
区別は必須のものだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 40分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況