X



ポケモン スカーレット/バイオレット part276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr13-Of2M)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:31:54.19ID:85+81v6ir
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ

ポケモン スカーレット/バイオレット part275
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1672156656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-YZCE)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:19:28.92ID:bG/7m1e/0
ミガルーサを速攻で切り身にする主人公、何の恨みがあるんやろな?
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-7Ka7)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:23:54.06ID:p0IIbHD50
未だに対戦エアプなんだが証つけたときの〜のって表示されるんだっけ?ニックネーム付けてもデフォに変換されるって聞いたから称号も非表示にされると思ったんだけどアフィ?
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4315-PVV+)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:24:55.31ID:U00xa3RL0
色違いが基本のスタート地点で、捕まえて証が付いたかどうかじゃなくてレア証かどうか考えてレアなら再起動でオシャボどれにするか
レア証じゃなければ色違いごと消して次スタートだもんな
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-CpzU)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:28:22.96ID:pQkUyBJS0
すみませんクソ高HPに持久力は犯罪だと思うんですけど
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 912c-7S7N)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:29:37.37ID:bU99V5Mk0
グルメな証粘ってるんだがこれ確率どれくらいなの?
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-lxxs)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:33:31.80ID:2qVYECOf0
>>19
適当にA連打で飯食える屋台に向けて放置しとけば数分で着くよ
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b89-6WQE)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:35:14.01ID:m1BE91ON0
アタッカー型のマスカーニャで新緑より変幻自在を採用する理由、ガチで分からないから教えて欲しい
変幻自在だと2ターン目以降はタイプ一致の範囲が元より狭まるし、テラスタルすると実質特性なしになるし、むしろ事実上デメリット特性に見えるんだけど
正規プレイなら貴重品であるパッチをわざわざ使って、かつ新緑の恩恵を切ってまで採用する理由が知りたい
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:36:58.18ID:lkpy/D9A0
>>24
変なスカーフ巻いてるから別の技選べねんだわ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 631a-8jKy)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:37:22.26ID:/vWMxkBL0
やっとマスボ級行けたわ
剣盾の時よりキツかった
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:40:11.58ID:Xpd8f/Gk0
クリアしたけど何したらいい?
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:41:19.90ID:Xpd8f/Gk0
>>37
対戦したくて買ったんだけど
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:42:41.56ID:Xpd8f/Gk0
星六のテラレイドやりたいけどレイド用とか育成しないといけないんでしょ
2匹目のミライドン捕まえて努力値をお金で薬買ってふればいいの?
0046名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-rj1W)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:44:58.73ID:6TUbNYI8d
1回のサンドイッチパワー(30分)で少なくとも色違いが2匹以上出ないと勿体なくてしかたない
色違い+証なら1匹だけでも良いけど
何も証ついてないただの色違いはマジで価値ない
交換スレでもパラドックスとバージョン限定以外は全く使えない
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:45:12.81ID:Xpd8f/Gk0
>>45
まじ対戦するまでの道のりがだるくて
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef20-MupZ)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:45:14.43ID:68E71pWq0
>>24
蜻蛉戯れがタイプ一致で撃てる
拘ってるから技範囲は関係ない
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-YZCE)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:45:43.74ID:bG/7m1e/0
星4野良レイドでてんねんドオー手に入ったわサンクス
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-lxxs)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:47:01.16ID:2qVYECOf0
ドオーって貯水の方が使い勝手良くない?
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 912c-7S7N)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:48:01.53ID:bU99V5Mk0
>>41
マジレスすると金策ニンフィア作れ
何を費やしても良いから作れ
元は取れる
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2c-9lXe)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:48:23.06ID:HpCunQW50
>>41
半端でもバレないから属性合ってる奴で
適当に突っ込んでキャリーしてもらえ🙄

すぐ経験値の奴たまるから
野良テラスタルのニンフィアかマリルリ
捕まえて使えば解散されにくいし
あと適当でも他の人が倒す🙄
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:48:38.79ID:Xpd8f/Gk0
>>54
ありがとう
とりあえず金策ニンフィアから作るわ
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:50:27.94ID:Xpd8f/Gk0
>>56
多分俺みたいな弱いキッズがいっぱいいそうだし
野良でやってる奴もそこまで味方に期待はしたないんだろうなとは思う
とりあえず俺は任天堂オンラインをかきんするところからだ
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 912c-7S7N)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:50:28.20ID:bU99V5Mk0
>>57
金策ニンフィアはフェアリー弱点なら星5ぐらいのレイドにも使いまわせるから腐らんぞ
0062名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-E4BK)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:50:33.64ID:xQwvRNv5a
天然ドオーは天然自体はマジで微妙なんだよ
正直天然が刺さるのって基本物理特化ばっかりでドオーに物理任せるのは厳しいものがある

じゃあ天然ドオーの利点は何かと言うと相手が勝手にちょすいと勘違いしてくれることだと思う
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9765-yjsH)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:51:01.84ID:Tcs1t+yG0
星6レイドの解放条件って、星4以上を10回クリアのはずなのに
6回くらいで解放されたんだが、ジニア先生の電話前のレイドもカウントされてるの?バグなら気持ち悪いんだけど
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-YZCE)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:53:12.34ID:bG/7m1e/0
ドオー夢は微妙なんやな、星6苦労して貯水やったから
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bdb2-GrCd)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:53:44.06ID:y3iKvDbr0
天然対応できてステロ撒けて積みエースが1回積める隙作れる2体を探していたがそんなの居ないってのが結論か
積みエース自体が多少天然連中とやり合えないと今の環境の積み構築の主軸としては弱いよな
好きなポケモンの好きな型じゃ勝てない限界が見えつつある
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:59:02.74ID:lkpy/D9A0
マメバッタ定期
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab60-ZX9h)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:59:05.76ID:0bJX+1Bo0
>>54
それ連射コン前提やろ
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b89-6WQE)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:59:59.55ID:m1BE91ON0
>>26-28
なるほど…ありがとう
マスカーニャは基本的に一発耐えられない前提なのね

新緑が活きるのはタスキを持たせる場合くらいで、タスキを持たせない場合は新緑でも実質特性なしと変わらない
それならマスカーニャ側から一撃で仕留めるorせめて最大打点を与えるために初手の火力を確実にタイプ一致化できた方が良い
この場合はこだわり系アイテムを持たせるので、技の打ち分けも考慮しない、だから技範囲が狭まるデメリットは気にならない、と
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4def-6apR)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:06:45.69ID:DxMyeFEG0
>>94
ポケモンはポリコレに配慮してるからな
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f11-+1ef)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:07:11.36ID:NIB+aAQf0
こだわり持ち入れてサイクル出来る人尊敬するわ
どうしても読みの回数増えるから苦手だ
0107名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-7Ka7)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:10:26.36ID:rBl6P+Qxa
タイヤ付きポケモンにそのうち慣れると思ったけど全然慣れないわ
自転車とかじゃもう移動速度間に合わないなら
それこそ乗り物にロトムとかジバコイルぶち込んで走り回りたい
見た目カスタムできる仕様で
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-uXD6)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:10:59.52ID:+qCt6USF0
>>97>>101
同じトラップでも、キモオタ目線で作られた物とポリコレ目線で作られた物じゃ全然違うんだなと思った

なんかBL好きの女が喜びそうなトラップばっかなんだよこのゲーム
妙な気持ち悪さがある
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:12:38.02ID:Xpd8f/Gk0
レイド用を育てるための金策ニンフィアを作るための特性変えるパッチがレイドで手に入るんだけど?
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-9lXe)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:13:40.78ID:l8SmeyFk0
マンダvsドラパの対面、何してくんのかわかんねえし
控えにニンフィア見えてるから蜻蛉からニンフィア来ると思ってアイへ打ったら
ドラパがフェアリーテラスタルしてきた上にマンダが上とっててアイへが抜群で
入って、さらに持ち物が何故かレッドカードでHBサーフゴーが引きずり出されてドラゴンアローが無慈悲に受けられてた

さすがに相手に同情した
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:11.53ID:Xpd8f/Gk0
>>117
連写コントローラー持ってない
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-ACJK)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:29:44.06ID:pvzSCfTl0
ダメだイライラして勝てん
なんでみんなあんなに丁寧でマメな育成&ワザ選択できるんだよ

しかも犬パとか毒パとか舐めプされて負けた時にはおかしくなりそう
0138名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf3-/9QQ)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:31:28.17ID:OKx6c7YEd
流星群じゃれつくも信用出来なくなってくるんよな
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-9lXe)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:32:09.26ID:l8SmeyFk0
ユキノオー初手ベール、オドリドリ蝶舞
2ターンめモスノウへ交代、オドリドリ蝶舞
3ターンめモスノウ蝶舞、オドリドリ霧払い+蝶舞
4ターンめバトンから流れで勝ち

シングルのオドリドリで最高にお得なムーブ決めたわ
バトンから繋いだのもHB悪巧み自己再生サーフゴーで完全に詰ませたって試合だった
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9bed-eqE1)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:33:57.63ID:HHYva+D50
環境変わったのか特殊特化多くなってきた気がする、物理受けが全く機能しない...
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:34:32.90ID:Xpd8f/Gk0
自分の星6やったら周りにキャリーしてもらった
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab60-ZX9h)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:35:50.54ID:0bJX+1Bo0
>>133
コノヨザルがテラスタル切ってればな
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:43:03.24ID:Xpd8f/Gk0
>>149
ありがと
今それやろうとカイナ捕まえにきてる
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f89-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:44:30.14ID:68IRr07r0
イベントも通常のも星5の報酬が美味しいんだから星6だけじゃなく星5だって分かるようにして欲しいわ
剣盾の星5以外がそんなに気にならなかったのは巣穴で出現するポケモンと夢特性の有無が固定だし
時渡れば眼の前で星5に限らず目的のレイド厳選も出来たからだし
0164名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr35-Of2M)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:50:50.60ID:YTHWxgtRr
アオキ「なんでキラフロルがトリなんですか?」
オモダカ「えぇ」
アオキ「……ですか?」
オモダカ「キラフロル強いですよ」
アオキ「へー、すごいですね!」
オモダカ「まず岩テラスタルして」
アオキ「へー、すごいですね!」
オモダカ「毒びしを撒きます」
アオキ「へー、すごいですね!」
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb51-Azqb)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:55:48.70ID:QbaT/Rqa0
レンタルリセットの裏技でテラピース消費なしで使えるのに普通に使ったせいでフェアリーと炎テラスすっからかんになっちゃった
次組みたい構築フェアリーテラス使いたいけどちまちまやってられんから来シーズン組むわ
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8524-FBzf)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:57:03.70ID:A6rJjGJq0
ミラコラ即死キッズ見てて面白いから失敗するのわかってて出発してしまう
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:58:02.28ID:RrWNhkXX0
ポケモン老人をあぶり出す呪文

ピカチュウ、サイドン、ヤドラン、ピジョン、コダック、コラッタ、ズバット、ギャロップ、サンダース、メノクラゲ

これに反応したやつは老人だ。老人フォームに隔離しろ!
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19bc-hHfo)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:03:14.88ID:AGCWnWuy0
りゅうまい積んだ地面テラスのセグレイブに死に出しできるポケモンってだれかいないのか
セグレイブの対策なんも思いつかない
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb51-Azqb)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:04:27.13ID:QbaT/Rqa0
>>186
てっぺきアーマーガア
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-eqE1)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:10:02.69ID:dRGkQ4pz0
お前ら色ジバコイルのレイドが出たんだけどやる?
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-eqE1)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:11:54.04ID:dRGkQ4pz0
一回しかしないから早い者勝ちな。
8GGB5N
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-YZCE)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:12:07.10ID:bG/7m1e/0
夢ドラパ捕まえたが使い道あるかな?
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-eqE1)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:16:08.32ID:dRGkQ4pz0
なんでジバコ相手にリザで来るんですかね・・(呆れ)
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f89-CShK)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:19:25.64ID:xOthKRjG0
チョッキドドゲザン増えてきて死ぬほど嫌
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-eqE1)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:20:24.95ID:dRGkQ4pz0
つーか自分で出しておいてなんだが、色レイドとか都市伝説だと思ってたわ。
後レポート忘れんなよー参加した奴
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-eqE1)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:23:26.73ID:dRGkQ4pz0
>>219
ファッキューリザカス
野良レイドが成功しねぇ訳だわそら。
0224名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx63-3STt)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:26:46.48ID:7px/8dF0x
いい加減レイドにも適応したけど星6カイリューだけはマジクソやな
露骨にラウドボーンメタった技構成になんで積みきってさっさと落としたいシールド中に固定で波動持ってんのよ
マルチでもやりたくねぇ
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-eqE1)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:35:09.46ID:dRGkQ4pz0
ワイも色廃人やけどマスカーニャの色は1000やってもオスすら出なくて若干諦めてる
なおラウドボーンは100くらいで出た模様
0242名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-/9QQ)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:39:44.04ID:WZ0xSr4md
技タイプ種族値全部の要素で優遇するのほんとダメだわ
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-eqE1)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:41:18.63ID:dRGkQ4pz0
>>240
交換すれば良いアフィねぇ。
ちなみに証無しだけどフカマル、ジヘッド、ボチ、大麻なら交換するアフィよ?
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-lxxs)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:45:23.91ID:2qVYECOf0
ラウドボーンに進化するとあくび思い出せないの知らなくてもう1匹国際孵化やり直した
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f357-UHsq)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:46:51.99ID:gYjtt0bj0
カイリュー、マリルリ、キノガッサの3体のみ(残り3体は囮)でランクマ始めたんだけどもうスーパーボール行くだけで精一杯だわ…
でも今ぐらいのレベルが一番楽しいんだろうな
多分ハイパーとかマスターボールとかもう読み合いすぎてただのじゃんけんゲームになってそう
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-lxxs)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:47:15.85ID:2qVYECOf0
>>249
ホームページのアドレスみたいなニックネームの6V色メタモン流れてきたことある
糞ッ宣伝かよ思いつつも妙に感心してしまったわ
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-lxxs)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:49:30.45ID:2qVYECOf0
>>255
有利対面でギアチェンガン積み許してしまってボコボコにされたよ
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-4PzY)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:50:57.83ID:K8oodOH20
デカヌチャンのレイドでガブリアスとかドラゴン系出すやつなんやねん
じゃれつく持ってんねん
0262名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-reot)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:54:23.13ID:l2nSYy6/d
>>254
PkmLab.comとかいうの今日流れてきたわ
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf64-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:56:28.70ID:gBBaRcDJ0
今回マジカル交換ホント意味ないもんなぁ
送られてくるのは良くて御三家(多分相手の両親だよな)か、
どっかで図鑑埋めで拾ったクズポケモンだし

せめてメール機能とかあれば、相手にメッセージ送れるのにな
0266名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-reot)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:58:28.91ID:l2nSYy6/d
マジカルはオシャボ流れてこんかなってやるだけだわ
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-4PzY)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:06:27.45ID:K8oodOH20
新規もまだまだ増えてるな
レイドのテツノカイナでずっとたたきつけるやってる人いたわw
全然ダメージ与えられてないw
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b22-HCvd)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:16:44.29ID:VYZxMOSJ0
天候アタッカーとしてC108は高い部類だしS75もすいすいエースとしてよく使われるルンパより高いので最低限必要な物は揃ってる
耐久ペラッペラだから一撃で仕留めないと死が待ってるけど
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-jaK0)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:23:24.78ID:YxFLVC6M0
グラードンのきりさくめっちゃ強いと思ってたの思い出した
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-BYjz)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:26:52.25ID:TSBnAlPT0
池をブラブラしてたら赤いギャラドスおった…
色ドロンチもたまたま手に入ったし、何もせずとも色違いジャンジャン出るな
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 75d9-rj1W)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:44:08.98ID:84EcNCPy0
いうて自分が子供だった頃のプレイを思い出すから明らかに子供がやってるのが分かるレイドはそんなにイライラしないな
腹太鼓して即死するマリルリはキッズか大人か分からないから見ててイラつく
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:45:51.64ID:Xpd8f/Gk0
クリアしたばっかのおっさんにも優しくしてや
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-tRVC)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:52:29.25ID:Xpd8f/Gk0
テツノカイナ作ったけど他人の星六レイドってやっぱなかなか入れんな
0312名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-3+ny)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:56:24.91ID:sf7Uhyb0d
俺も最初ははらだいこや積み技してる間に周りが殴り始めて、シールドとか凍てつく波動でドレパンでHP回収出来なくって死ぬっての何回かやらかしたから気持ちは分かる
多分向こうも、ネットでバフデバフをかけまくってワンパンするって話を知ってるから「バフデバフ終わる前に殴り始めるアホ共のせいで負けた」って思ってるよ
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-BYjz)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:07:01.18ID:H3wpFg4l0
子供の学歴バトルよりポケモンバトルの方が健全だから…
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b3d-It8h)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:08:49.34ID:ViZtMwPz0
レイドは余計な小細工せずにメトローム持たせて吸収技を脳死連打で最短テラスタルする奴が来てくれればそれでいいんだが悲しい事に初手はらだいこが広まってしまった
シールド展開時どうせバフ消させるんだから吸収技で最短テラスタルが一番安定する攻略法なのにどうしてそれが広まっとらんのや
0321名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd57-ptd1)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:09:09.74ID:DnZPpBFrd
マルチでサンドイッチ作ったら効果重複できるん?
0322名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra9-EEzz)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:09:10.11ID:i38i+Vokr
エスバワンパン用グレンアルマ

ワイドフォース
アシボ
瞑想
サイコフィールド

これ2体で回しますか
リザの時は瞑想で火力と耐久が同時に上がってたから余裕だったけどエスバは物理だろうから1体でいけるは知らないよ
私は野良には一切行きません
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:11:27.25ID:HFpyrNfu0
ホーム解禁したときのために
剣盾のDLC買って、ダイアドで伝説・準伝説コンプ目指して頑張ってるんだけど

いったい何匹伝説・準伝説居るんだよ……こんなん、もう、希少性もくそもねえじゃん。多すぎて心折れそう(レイプ目)
0326名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saed-lyDY)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:18:01.82ID:7I0plFWea
オシャボ詐欺する奴って何で増殖しないんだろう
詐欺する手間考えたら増殖したほうが圧倒的に楽なのに
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-Bs6D)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:19:07.35ID:0hse1Y3m0
カイリューに神速覚えさせたいけどどうやればいいかわからん、、どうすればいいの?
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-Bs6D)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:21:34.39ID:0hse1Y3m0
>>328
普通にあったわありがとう
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 977d-xQ0t)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:28:57.25ID:8ffzdAhc0
www.youtube.com/watch?v=LN0BIOrf5Ig
ロックマンにかえる
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b124-KucU)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:32:14.64ID:wsNTg+q60
>>331
かわいい
0349名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saed-sFTE)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:43:26.28ID:8nR0WguDa
スナノケガワっていうくらいなら砂集めくらい覚えろやオラァンって思ったわ
岩とか地面なら誰でも覚えそうな名前の回復技を独占するクソ砂野郎が
0352名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf3-/9QQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:46:51.81ID:6GC5IcDRd
フェアリードオーのレイドでサーブゴー出したときに
わるだくみ2回→欠伸2回特性で無効の流れの後必ず
味方の特性とステータス変化リセットうってくるんだが何これ?
仕様逆手にとって好き勝手やりすぎじゃねーのか
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb51-Azqb)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:52:06.41ID:Cga+JVrD0
パラドックスは史上最強の少数精鋭だから
ワンピースでいう七武海
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bf7-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:54:13.91ID:8faedkU00
>>360
親御さん安心サンドやめろ
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1724-UbV5)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:56:06.20ID:jXWJod440
パラドックスって素材落さないから倒し甲斐がないよね。
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b6d-8bcO)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:00:35.52ID:2alO2TDN0
ランクマつまんねーな
ほとんど同じポケモンしかいねーや
こっちがランクマで見かけないポケモンばかりだから3匹選ぶ時点で無駄に長考すんなよ
長考しなくてもポケモンの差で俺はほぼ勝てねーよ
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-YZCE)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:23:33.15ID:Gw3JvXy70
夢伊布で色違い狙おうか
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-BYjz)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:25:24.98ID:H3wpFg4l0
今作からレート戦始めた初心者ワイでもネットの厨パ丸パクリでマスボ行けたよ
勝率は6割も行ってない(5割は行ってたと思う)
0396名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:41:51.35ID:iwBk8t/pa
>>391
何が強いのかってその多彩な型から自分のパーティに足りないものを埋めてくれるからだぞ
特に考えず適当に入れてもだめよ
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-4PzY)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:06:13.80ID:OrFzoqMG0
おまいらのTNってひらがなかカタカナだよね?
ローマ字は外人だと思った方がいい?
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b8c-KfSH)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:23:41.01ID:CPmUyCmC0
なあこれ時渡りしたらパッチ出ないように対策されたとかないよな?
さすがにそんな修正ありえないとは頭ではわかってるが

1個パッチ出たら寝ようと思ってから23回やっても出ない

どうなってんのこれ
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f20-Jky/)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:26:41.43ID:qoHn/ACR0
あのーどうしてバトルチームをボックスから出すと登録外れるのでしょうかー???
たまには労おうとピクニックサンドイッチウォッシュでもしようと思ったのですが???
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:29:04.68ID:fws270gt0
>>415
マスカーニャウォッシュか?
0429名無しさん、君に決めた! (スップー Sdc3-unKM)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:52:35.83ID:/MJD5WuHd
二つなパワー3使えば1%あかしって結構でるもんなの?
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-4PzY)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:16:51.99ID:OrFzoqMG0
エスパーテラスダイオウドウにソウブレイズとかラウドボーンとかで来るやつアホかよ
シャドーボールとかでちょっとダメージ当てたあと一撃で落ちるし
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb51-Azqb)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:32:17.81ID:Cga+JVrD0
わざマシンの素材集めだるすぎて引退考えるレベル流星群とか地震の素材集めるのほんま苦行
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e915-4fWv)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:49:32.72ID:auL7LRU70
>>439
ドジョッチならテラスタイレーツの所でそれなりに出たと思う
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-BYjz)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:52:29.62ID:H3wpFg4l0
ブイズ色違いはブラッキー一強
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 631a-8jKy)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:27:59.43ID:vTaZMqey0
マスボまで100戦以上かかったな
勝率は48%くらい
一勝一敗繰り返して、たまにいい感じの試合でもダブルウイング外して負けて…みたいな実力だと時間かかるわ
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 631a-8jKy)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:29:58.93ID:vTaZMqey0
ミトム対策にハピナス入れたらその後殆ど出されてないな
0459名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:43:19.02ID:4kh85Xl1a
キャラランクに入ってない理由は知らんけどトリックガンガン飛んでくるしちきゅうなげワンウェポンだとゴースト多いから使いにくそう
0461名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:47:26.27ID:4kh85Xl1a
>>460
投げつけた所できせきなくなってるやん
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 631a-8jKy)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:02:48.05ID:vTaZMqey0
ギャラドスもなんか知らんが見ないな
てんねんのせいか?他の竜舞勢は割と見るのに
0472名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp1f-cENN)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:16:05.40ID:boT8+WDrp
できるぞ
0475名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/29(木) 05:18:33.14
アイテム増殖に使うミライドンとかコライドンって何処かで貰えませんかね?

情報ください
0479名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-E4BK)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:35:38.23ID:XaU3O3joa
喘ぐカガリにミツル廃人にエメラルドリラ不幸化&餌化にネットスラングまみれ下ネタまみれブラックジョークまみれ…
3DSポケはなんというか全作品公式悪ノリの極みって感じだったな

剣盾で落ち着いた思ったらアルセウスで懲りずにノボリ不幸化やってて心配したがSVは大丈夫で安心した
0480名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr35-0JJj)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:45:50.17ID:dDPnlNT6r
とりま強そうなトドロクツキ、ツツミ
明確に受けるのは無理だと思ってるブジン複数
種族値の暴力のカイナ
微妙に出番がありそうな無いようなドクガ、ワダチ
タイプが微妙だと思ってるアラブルタケ
耐久を殺すのが得意そうなサケブシッポ
とりまこんだけ色違い捕まえたけど始まってみなきゃ分からんし、そもそも来期から使えるわけでもないらしいな
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb51-Azqb)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:03:22.65ID:Cga+JVrD0
テラスピースに関してはレンタルバグ使えばいいから許した問題はわざマシンだよ流星群の技マシン作るのどれだけ苦行にするつもりだよ
0485名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp1f-cENN)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:06:43.92ID:XrYJvPdnp
未だにレンタルパの仕様をバグだと思ってる奴いるんだ
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb6d-ZiOL)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:14:35.06ID:7u06i4IK0
旅パで愛着持ったフローゼル、キョジオーン、ワタッコの3匹でシングルバトルのマスターボール級まで頑張ろうかと思うんだけどどう思う?
ちなみにフローゼルにバトンタッチとビルドアップを編成してワタッコにくさわけとバトンタッチを編成してキョジオーンにだっしゅつボタンを持たせた入れ替え型で行こうかと思ってる
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb51-Azqb)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:23:22.85ID:Cga+JVrD0
セビエがでるのは坑道がおすすめですって書いてたサイトに騙されて草トンネルの中で探すより雪山の方が100倍でるやん
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 631a-8jKy)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:25:41.59ID:vTaZMqey0
パラドックス来たら晴れやフィールドの関係で俺のドレディアたんやデンリュウが活躍できる…?
0496名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp1f-cENN)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:33:20.80ID:Fb58AIqKp
デンリュウくん頑張れば物理受けできそうだけどなあ
0499名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/29(木) 06:36:00.34ID:oCv1JSIR0
わざマシンって……
健常者はすでに増殖で増やしたはずだけど…………
平和に親子で仲良く暮らしてる群れにいきなり攻撃を仕掛けるとかさ………
逃げ惑う姿💦とか見たら出来ねえよ………
素材集めめんどくせーとか言いながらそれをやる人達の気が知れねえよ………
PSYCHOPATHかよ、怖すぎるよ…………
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 631a-8jKy)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:39:25.08ID:vTaZMqey0
妖テラスマジカルシャインで奇襲して初見殺しは出来た
耐久型にしようにもねむるしか回復技ないのが辛い
0503名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:46:25.26ID:fSZNsHz7d
「ジムリーダーはトレーナーのバッジの数に合わせてレベルを調整しなきゃいけない」って絶対ルールはどこにいったん?

てかこのルール知らないにわか多すぎない?
0504名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-RP0r)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:47:43.58ID:6+Q2HmEZa
仮想敵へ塩漬けで身代わり破壊調整みたいな奴が出てくる可能性
塩漬けで約21%以上のダメージを与えられるならスリップダメージ込みで実質確3になるしついでに25%以上にして身代わりぶっ壊せるようにするのは割と有用…かなぁ…?
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8310-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:19:25.04ID:s4HocZ380
このテラスタイプ対策され始めたから変えようってメタの周り方ゲーム寿命縮めてると思う
0513名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/29(木) 07:20:57.15
別に6匹全部常にテラスタル変えてるわけじゃないのにテラスタルを言い訳にしてるのダサすぎだろ
「これぶっ壊れ!」って言いたいだけのYouTuberが飯のタネなくて愚痴ってるのはわかるけどプレイヤーには関係ねえ
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7329-SsYG)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:25:16.96ID:cesUpdJ10
動画のたびにテラスタル集めしなきゃいけない実況者界隈がテラスタルめんどくさいって言ってるからそれを間にうけてテラスタルはクソって言ってるキッズが増えるのは仕方ない
メガZとかダイジェット打つだけのワンパターンゲームより100倍おもろい
0517名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:28:07.11ID:1g8N+mnRa
ここでも散々テラピ集めクソって言われてたことすら記憶から消し始めてるのか
0519名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/29(木) 07:28:54.64
めんどくさいめんどくさいって言っておかないと増殖してるのバレちゃうからな…w
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:31:07.53ID:HFpyrNfu0
オノノクスってなんで540族なんだよな
あいつ、ドラゴンだし、アイリスの切り札だし、立ち位置考えると600族じゃないほうがおかしいだろ

というわけで、ゲーフリはオノノクスくんに土下座して
彼から奪った種族値60を返してあげて、その60全部雑にSへぶちこむだけでいいから
0525名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/29(木) 07:37:51.16
テラスタルよりめざパの方が楽だったとか言ってたエアプもいたな
0528名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/29(木) 07:40:21.51
アニポケだとカイリュー使いだろアイリス
あいつの手持ち全部600族にする気かよ
0533名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp1f-cENN)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:48:55.43ID:moBkZ2v3p
ドレパンなんて相手の肉引きちぎって食ってるんだぞ技マシンくらいなんだ!
0543名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-E4BK)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:24:00.19ID:XfWEI2qYa
某所でこの選出では突破できないと判断したのかすぐ降参した人に対しクッソ煽ってる書き込みしてた奴いたけど
ダメだと思ったらスパっと諦める相手のほうがよっぽど潔く感じた
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 532c-ioZf)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:32:46.31ID:HP7UUeWQ0
グダグダ長引く位ならスパッとここで終わらせた方がいいなって降参側の考えも最後までやりきれよっていう方の言い分もそれぞれわかる
だからこそ回線切りのようなマナー違反でもないのに過剰な批判や煽ったりはあかんわ
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ff8-Uisg)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:41:49.10ID:kmjJmTN70
プレミアボール58個2000円開始とかいう実質的には安く買えるはずなのになぜかお得感の無い競りがあった
最低でもモンボ10個で2000円するから1個2000円と考えると相当得なんだけど
0564名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-E4BK)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:52:10.84ID:uq0Afo8Da
セグレイブドラパヘイラッシャサーフゴーマスカーニャサザンドラ…
お前らそんな見慣れたポケモンばっかりで楽しいか?って気持ちはわからんでもないが
使ってみてはじめて強み弱みがわかるから敬遠してても一向に上手くならんよな
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f89-CShK)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:54:34.22ID:1WIhmMx40
レベル高いエリアだとレッツゴーブロロンくん100でも泣きながら帰ってきて可哀想
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-TyYI)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:59:55.23ID:swEVtaY60
準伝のa0とかs0とか厳選しようかなと思ったけどだるいからやめた
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-lxxs)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:13:10.32ID:DTJpCu5G0
自分で使うと弱いけど相手が使うと強いのがプロロロローム
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-lxxs)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:21:20.06ID:DTJpCu5G0
スターモービルレイドとか実装してくれれば面白いのに
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:46:04.48ID:HFpyrNfu0
不遇ポケについて考えてたけど

ジュラルドンって相当やばいよな
剣盾ではクソザコでまったく活躍できず、SVでは速攻リストラ
超人気キャラキバナさんのエースである誇りはどこにいった?

キバナさんファンの女どもが号泣しているのですが?
さっさと救済してどうぞ
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ff8-Uisg)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:49:41.42ID:kmjJmTN70
散々既出かもしれないけどエリアゼロの落ちてる道具消失バグなんなんだよ
一度入ってレポート書いて再起動しないとまず道具の黄色キラキラが見えないどころか存在しないって

そして再起動してブロロン連れて歩くとわんさか拾えはするんだけど今度は謎の光源処理のせいか水辺もしくは影になってるところ以外ほとんど見えねえよ…
知らないときのみ探しに行って時間無駄にして終わるぞこれ
0630名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:55:34.18ID:4M7XHLkya
>>627
自分がこの個体をマジカルで流すわけないと思った個体は改造と思っていい
0640名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:58:07.62ID:BHYnMt0Ma
ヒスイヌメルゴンクソ重たい鋼だから増えてもけたぐりでこかされる未来しか見えんわ
回復技も攻撃圧も無いし
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:53.69ID:HFpyrNfu0
じめん2倍×2
かくとう2倍×2
はがね0.5倍×0.5
むし0.5倍×0.5
いわ0.5倍×0.5
ひこう0.5倍×0.5
エスパー0.5倍×0.5
でんき0.5倍×0.5
みず0.5倍×0.5
ノーマル0.5倍×0.5
くさ0.25倍×0.25 (0)
どく0倍×0

これは最強ですよっ、ヒスイヌメルゴンさんはドラゴンの希望
ドラゴンはバッドステータスではない(決め顔)
0649名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-StZe)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:02:21.36ID:CnFRe+2Ja
不遇ポケモンっていっぱい居るがファンから救済してほしいといわれるようなポケモンはだいたい見た目が良いか人気キャラのパートナーだよな
真の不遇は名前すら挙がらない
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:12.03ID:sz6+EGxD0
ベラカスとかいう話題にはなるけど救ってほしそうな奴0人ポケモン
0676名無しさん、君に決めた! (スップ Sd4f-Uisg)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:22:09.69ID:2n3e0eQ/d
BWから日本人ではやらないようなネーミングのやつ増えてるから外人班がOhジャパニーズドゲザ!みたいなノリで取り入れてる節はある

実際に顧客側の外人からしても土下座という文化自体に馴染みないから単なる騙し討ち攻撃かとしか捉えられてないと思う
0687名無しさん、君に決めた! (スップ Sd4f-Uisg)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:25:06.58ID:2n3e0eQ/d
西部劇のイメージあるけどそもそもいくら取っ払っても転がってくるから無視して撮影したら予想以上に印象的な存在になっただけという
あと西部劇の舞台から見ても外来種だったりする
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7312-AWNI)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:31:46.38ID:vPIJ8Dzx0
名前と分類だけで言ったらウインディなんて名前のでんせつポケモンは飛行タイプの伝説ポケモンのイメージだろ
けんもほろろが元ネタで日本中心に生息してるキジがモチーフのケンホロウが和風イメージか?
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:32:42.89ID:sz6+EGxD0
KowtowCleaveとかいう適当ネーム
0711名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-E4BK)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:36:19.01ID:Jo9AHhrFa
ポカブ→チャオブーで嫌な予感がしていて
ハリマロン→ハリボーグでも嫌な予感がしてた

そして今作アチゲータを見てなんか嫌な予感がして「あれこれ大丈夫かな…」って思ってたら
「お前が座るのかよ!!」ってなって安心した
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 631a-8jKy)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:40:31.23ID:vTaZMqey0
マスボ級行ったら相手が受けループみたいな害悪型だらけになったわ
俺も害悪カイリュー育てるか
0731名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp1f-cENN)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:45:41.35ID:BfIlxdQkp
御三家はマグマラシだけかわいい
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:45:43.06ID:HFpyrNfu0
剣盾御三家、見た目はあんまり好きじゃないんだよな
人気のエースバーン含めて

なんなら、不人気代表のジョウト御三家のほうが好きまである
バクフーンは見た目アドは最強
0741名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp1f-cENN)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:50:20.37ID:BfIlxdQkp
エースバーンとミミッキュは強かったから人気出た筆頭みたいなキャラだぞ
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b51-C2W+)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:50:34.41ID:4D2keKtk0
金銀御三家は外見種族値高い
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:50:49.67ID:sz6+EGxD0
エースバーン人気前提で話が進むの笑う
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-KucU)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:52:24.47ID:j60bN1ww0
ミミッキュは見た目と設定が好きだから
逆にあんな壊れた特性じゃなければよかった
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:56:50.15ID:sz6+EGxD0
ピカ様がやってるのでダメです
https://i.imgur.com/vhBDJwn.jpg
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:58:12.82ID:HFpyrNfu0
ウェーニバルさん、Cを20削ってSに移して
アクアステップがA上昇なら強かったのに

何やるにも微妙で使えねえ。インテレオンさんといい、なんで御三家水、二連続産廃なのか
そんな状況で、草・炎は二連続あたりなのか
ゲーフリは水に恨みでもあるのかってレベル
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:02:30.48ID:sz6+EGxD0
授業出てるとかスター団に入らないのか?
0773名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdaf-P5kB)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:04:55.72ID:IWal7//Sd
エリアゼロのパケ伝VSパケ伝のお友達の実況
子供向けのシナリオだから仕方ないのかもしれないが一々実況されるの鬱陶しいしこらえる選ばなくても耐えるならいらないだろって
ムービーカット設定入れても入って来るシーンあるし30点くらいだわ
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e915-4fWv)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:09:21.02ID:auL7LRU70
そしてはぐれスター団へ
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-lxxs)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:09:42.16ID:DTJpCu5G0
お疲れ様でスター
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bf7-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:10:43.13ID:8faedkU00
サブロムムービーカットしたけどスター団の回想とかは普通に飛ばせないからな
ネモとの最終決戦前とかパルデアの大穴突入時くらいか
あとは御三家選ぶ前の庭シーン
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:16:18.36ID:sz6+EGxD0
どうせスカーフで普通に使われるぞ
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7310-7HIL)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:19:45.78ID:kYhnuMQm0
なんかメニューからボックス開いたらボックス画面表示の暗転時に一瞬薄暗くこんな画面が表示されるんだが…
ボックス左上に何かポケモン置いてたらそのポケモンのステータスが表示されるけど空欄だと画像のようになる
999だのリボンだのGBマークだの色々コワイ

https://i.imgur.com/GxiiCkK.jpg
0795名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:28:47.73ID:4kh85Xl1a
エスバはダイマとの噛み合いがすごかったけどSV環境だと命中不安技ばっかだしそんなに強くなさそうな気がしてる
強い人が色々考えたら強いのかもしれない
0800名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM23-503/)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:32:45.93ID:A1zV2uWIM
みんなが後輩鍛えてるのに俺はポケモン鍛えてる
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8702-7k+k)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:40:11.84ID:HqYTqHMl0
四悪とかツキコウベ控えててこいつら来たら一気に悪に環境傾くから格闘……ではなく格闘もまとめて見れるフェアリー環境になるんだろうね
格闘は残念ながら今がピーク
0808名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:40:37.27ID:4kh85Xl1a
すごいツッコミたいけどアフィ感あるな
0809名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM23-503/)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:41:04.27ID:A1zV2uWIM
すまん次スレ立てれんかった>>820で頼みます
0816名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:49:33.03ID:E5F3ezAea
エスパーはそろそろタイプ特性で危険予知くらいしてもいい
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b51-C2W+)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:50:17.19ID:4D2keKtk0
>>807
デカヌチャン時代くるか
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:54:25.81ID:HFpyrNfu0
ハガネが強いのって、炎で強いのがラウドボーンだけってのが問題で
ラウドボーン強いけど高火力アタッカーじゃないんだよね

高火力のエース炎アタッカーが喉から手がでるほどほしい
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b8c-KfSH)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:56:51.61ID:CPmUyCmC0
というかフェアリー抜きにしても虫はタイプ特性なにか与えるべきだわ

草が粉無効とか悪がいたずらごころ無効とかいいのもらってるのにそれよりクソ弱い虫が何もないのまじで終わってる

虫単とか氷単より終わってるタイプだろ
0845名無しさん、君に決めた! (ニククエ db20-I41L)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:01:18.84ID:Ya+TuZ4R0NIKU
デリバーまわってたら経験値飴Lがカンストしたんだけど、
何か使い道ある?
今回、lv100にしなくても王冠使えるようになったから、
レイド要員育て終わったらゴミかな?
0850名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:06:01.79ID:4kh85Xl1aNIKU
>>841
技の通りが良くて耐性がクソの氷と技の通りが悪くて耐性普通でそのタイプのポケモンの種族値が終わってることが多い虫だからそこ比べるのは違う気がする
0853名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:07:17.56ID:54EjG4UhaNIKU
コウベさんの価値は飛行であること
地割れマン増えすぎなんだよ
0857名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:10:34.58ID:fws270gt0NIKU
悪と格闘消えたらハバタクカミちゃんはどういう立ち位置なるんだろうな
0860名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3b58-dhgI)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:24.01ID:UZxSdKXv0NIKU
炎に半減←わかる
飛行に半減←わかる
鋼に半減←まあわかる
格闘と相互半減←まあわかる
毒に半減←うーん……
ゴーストに半減←えっ……?
フェアリーに半減←は???????
0864名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sddb-9gfq)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:49.74ID:Go+KqNE8dNIKU
炎、電気、フェアリーのガブリアス欲しくてオンラインレイド見てたけど一つも来ねーし、テラピ50個増殖したほうが早かったわ
せめて検索がまともならな…
0871名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:03.49ID:4kh85Xl1aNIKU
虫の攻撃性能上げるととんぼがえりが強くなるだけなんだよな
虫タイプ自体に恩恵は少ないっていう
0873名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd4f-Uisg)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:33.48ID:2n3e0eQ/dNIKU
ゴツいものや厳ついものを無邪気に粉砕するというのがやりたかった兼ドラゴン・格闘の抑え毒・鋼の攻撃テコ入れになんだろうけどせめて虫も一緒に救ってくれ

>>868
そらタイプは弱くないしやれること増えたらできる方とは思う
問題はメインウェポンが電気鋼地面で大体止まること
0876名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-E4BK)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:59.40ID:Jo9AHhrFaNIKU
>>870
エクスレッグわかるわ
いのちのたま持たせたら使いまわせなくなるしこだわりハチマキだと強制交代なるし…
今はぎんのこな持たせてるけどやっぱりもうちょっとAあってくれたら…って場面多い
0894名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3b58-dhgI)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:23:39.29ID:UZxSdKXv0NIKU
ドラゴンもじめんも無効で処理される方が多いからフライゴンが色眼鏡持っててもそこまで使いこなせない気がする
色眼鏡は半減が多いけど無効タイプはないっていう虫の性能には噛み合ってるんだよな
0899名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:24:59.39ID:NCGGHpKfaNIKU
ダイカイデン
タイカイデン
タイカイテン
ダイカイテン
タイガイデン
ダイガイテン
ダイガイデン
0908名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:08.15ID:fws270gt0NIKU
ラスターカはいいね
0910名無しさん、君に決めた! (ニククエ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:12.71ID:HFpyrNfu0NIKU
ポケモン、未だに未登場の複合タイプあるってすごいよな

ただ、めぼしいタイプって言える未登場はそうないけど
地面・フェアリーは速くだしてほしいフライ
ぜったいに活躍するゴン
0911名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:34.51ID:4kh85Xl1aNIKU
虫タイプというかタイプ相性の話になるとまとめブログと企業wikiを読んでそうなやつが沸いてくるのなんでなん?
0920名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1b01-TobS)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:31:22.13ID:zEZ3iuvV0NIKU
銅鐸だって浮遊と耐熱の2way仕様なんだからフライゴンが浮遊と色眼鏡両持ちでも良いよね
色眼鏡であっても浮遊警戒で地面撃たれにくいから強いぞーかっこいいぞー
0924名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sddb-9gfq)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:32:05.34ID:Go+KqNE8dNIKU
そもそもゲンガーってふゆう没収されるほどのキャラだったとは思えん
そのくせばけのかわとかいう特性用意してる奴いるし
0925名無しさん、君に決めた! (ニククエ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:32:37.97ID:HFpyrNfu0NIKU
ふゆう持ちは夢もらえないの不遇に思えそうだけど
ふゆう以外もらったとして、ふゆう以上に優先するとくせいなんてそうそうないけど

サザンドラ、ロトムシリーズとか、ほんとうのぶっ壊れじゃない限りふゆうを優先する
0927名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:33:20.93ID:zR2g/kdIaNIKU
>>917
ドータクンとかおるやん
0929名無しさん、君に決めた! (ニククエW fb1f-vo1M)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:36:23.98ID:Snii9PG20NIKU
そもそもサンムーンの時には弱体化しとくべきだよ変幻自在は

ゲッコウガには きずなへんげもあるし、純粋にキャラとしてのゲッコウガが好きな人には全く問題ないし、寧ろそれでも優遇
0933名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:37:45.96ID:jZZ2C98oaNIKU
>>924
メガゲンガー時代は浮遊で地面スカすかメガゲンで影踏ませるかの択になってクソ強かったけど今はもう戻していいわ
0936名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:39:43.74ID:mxwJ+eNiaNIKU
そろそろランクマやらんといけないのにパーティが決まらない
マスカーニャだけ決まってるからあと相性いいの教えてアフィアフィまんこ大麻
0952名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:51:32.35ID:4kh85Xl1aNIKU
かえんボールアイアンヘッドダストシュートとびひざげりふいうちビルドアップらへんは持ってそうだよな
適当なやつで技調べてからレイド用育成した方が無難そう
0957名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd4f-Uisg)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:25.97ID:2n3e0eQ/dNIKU
技範囲的には何やってきても剣舞3連とか数字で押し切られなければなんとかなりそうなのはソウブレイズ
ふいうちは鬼火リフレクター掛けてから動くなら怖くないし
0961名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:56:18.55ID:iduI1LKMaNIKU
>>956
ケンイチくんが毎ターンお片付けしてくれるんだ
0969名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572c-3+ny)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:14.78ID:2xQ7xPDt0NIKU
SVからランクマ始めて50戦位でやっとマスボ級上がれたけど、ランクマこれクッソ楽しいな
スーパーボール級辺りはテンプレパーティばかりだったし負けたらランクが下がるから楽しくなかったけど、一回マスボになったら下がらんから趣味パとか思いついたテラス一発芸とか試せて楽しいわ
0971名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd4f-BYjz)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:31.44ID:Fdn4R4wldNIKU
てす
0976名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:29.38ID:4kh85Xl1aNIKU
晴れにする利敵コライドン
0979名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5710-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:02:06.06ID:5eN/ch/t0NIKU
マルチは薄い酒でも飲みながら
バカがバカな真似するのを指さして嗤って
たまにスゲーいい動きする奴みっけたら
チマチマ介護支援するのが一番ラクだぞ
死にさえしなけりゃなんとかなる
0980名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:02:50.84ID:sbLkBiIsaNIKU
ソロレイドですらバグりまくるのにマルチは効率以前にやるもんじゃないとおもいますね
あんなのみんなでうんこつついてるのと同じですよ
0981名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:03:08.76ID:ZGrQQRD70NIKU
レイドやってるとよくマリルリがはらだいこしてやられてるけど
やられるにしても一回で学べよと思う
0983名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:04:03.86ID:ELym6e0SaNIKU
何で酒飲む必要が?
0984名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b24-Zzlk)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:04:40.45ID:Fd//VtOW0NIKU
レイドで味方が死にまくってこりゃ勝てんなーっと思ってたら味方のうちの一人がこっちに攻撃してきて自分も死んでしまった。
さっさと次のレイドに行きたいんだろうな…と気持ちを察してお返しの憤怒の拳でフィニッシュ
心が通じ合ったようなやり取りだったが、傍から見たらただの喧嘩だなコレ
0986名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:05:01.85ID:sbLkBiIsaNIKU
酒飲まずにマルチレイドやれる方が頭おかしくね?
0987名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4989-KucU)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:05:25.99ID:j60bN1ww0NIKU
格闘テラピいらないしエスバは一匹捕まえればいいかな
0994名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:08:01.96ID:ELym6e0SaNIKU
酒飲めないんだけどマルチやるなってこと?
0999名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:08:50.26ID:ELym6e0SaNIKU
滋賀ロコ進化するの知らなくてベラカスって何かの悪口かと思ってたわ
1000名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:09:13.47ID:ELym6e0SaNIKU
まんこアフィ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 37分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況