X



実際のところテラスタルってゴミだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 13:47:26.44ID:6854ghJs0
種族値の暴力を加速させただけやん
マイナーの居場所がねえよ…
0002名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:24.74ID:cIehrt/I0
対戦の戦略幅が広がったんじゃないのか?俺は対戦しねーけど
普通にクリアするだけならまったく要らんな
0003名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:44.72ID:6854ghJs0
もっと好きなポケモン使わせてくれよ…
マイナーでぶっ刺せるように尖った育成しても600族が相性ガン無視テラスタルされたらどうしようもないんや…
0005名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:19.27ID:ZLt0qr160
これまでの対戦要素の中なら、一番バランス取れてるだろテラスタル
隙間産業的な強さでわたしはとても好み
メガシンカやダイマックスみたいな派手さは無いが、まあこれくらいの強さがいっちゃんやりやすい
0006名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:33.64ID:K4/jlfc60
アーマーガアとかいう種族値パッとしないやつがちゃんと活躍してるぞ
使用率上位だ
0007名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:26.38ID:6854ghJs0
>>5
どこがバランス取れてんだよ…
マイナーは1ターンでも読み負けたら致命的なんだよ
それがなんでもあり糞テラスタルで読むことなんて不可能や
選出でタイプ相性有利かつ対策バッチリでもイレギュラーなテラスタルゴリ押しでちゃぶ台をひっくり返されるこっちの気持ちにもなってくれよ
0011名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 14:50:11.65ID:ikqMWZDh0
テラスタルは運ゲーじゃないって言ってる奴、ポケモンを読み合いのゲーム(笑)だと思ってそう
0013名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 15:09:45.47ID:9vWtb1jG0
種族値の暴力なんてはるか昔からそういうゲームなわけで今に始まったことじゃないぞ
てかマイナーが活躍したいならダイマより数倍マシだろ
0014名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 15:13:51.52ID:V/0Uek8/0
逆だろ
ドッキリテラスでマイナーでも活躍するようになった
今マイナーを潰してるのは強い天然持ちがレート帯に跋扈してる事だぞ
積み前提のステータスなのに天然で完全に止まる
0015名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 15:14:23.43ID:6854ghJs0
>>10
嫌いだよ、あれこそ種族値の暴力やんけ
まあ3ターン縛りはありだと思う
テラスも3ターンで解除なら許してた
0016名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 15:43:48.51ID:nvPwVcXx0
>>14
まあ天然3匹いるPTに積み軸だして、こいつ活躍できないのおかしいマイナー活躍できないって言ってるならただのバカだな
0017名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 16:24:57.61ID:AKKBCH020
厨パ飽きたからマイナー使ってみたけど結局相手が同じポケモンだからマンネリになるな
0018名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 17:45:40.35ID:9cyBCdlV0
600族ドラゴンみたいな4倍弱点で調整してるモンスター達がテラスタルでウキウキしてるの地獄すぎるわ
サザンとかガルドと組んでた時以来にエンジョイしてるだろ
0019名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 18:11:51.99ID:EXbqanKK0
使われるタイプが偏りすぎ 他のタイプからエスパー、虫なんてほぼならんし
0021名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 19:50:15.75ID:hUqtLq2l0
ダイマ時代に良環境ageしてるやついたけど
そんときからとっくにゴミだったんよな
メガシンカのがマシに思えるレベルなのに頑なにガルーラを持ち出しては認めない
0022名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 20:02:38.74ID:NytUZCOY0
>>20
うおっ、どうしたそんな急に怒って
もしかしてマイナー使いで図星突かれて怒ったのか
そうだったら済まんな
まあ落ちつけよ、推しポケが積みしか強い型が無いのは残念だったな、でも天然組を選出しづらくなる構築とか考えて頑張れよ
0024名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 21:28:24.26ID:TSlj7+fw0
ていうかテラスタル以前にマイナーにロクなテコ入れないよね今作
下手したら更に弱体化してるのまでいるし
0025名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/22(木) 22:10:00.62ID:D7aZz+0z0
>>5
従来のルールとは大きく異なるけど
真の意味で一番バランス良くて
対人戦としての完成度高かったのはぶっちぎりでダイマックスだと思うよ
0028名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/23(金) 15:43:59.62ID:6crhJPSS0
テラピースやらわざマシンの素材集めるのゴミだし、
そういう無駄な要素が一番ゴミだと思う
なんでわざマシン消費に戻したんだ
0029名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/23(金) 18:43:25.17ID:8sCIBcXp0
鉢巻ファイアロー使っとけよ強いぞ
0030名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:57.53ID:cfWqhR1t0
どんなPokemonでもタイプで受ける可能性を残せるからマイナーの救世に繋がってるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況