X



ポケモン スカーレット/バイオレット part251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdba-tplE)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:01:43.37ID:shmaASTod
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(水)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part249
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1671343195/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ポケモン スカーレット/バイオレット part250
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1671365999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003(オッペケ Srb3-ms8Z)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:59.96ID:h8YAvu3Hr
NN付ける派?それとも無し派か、どっちや?!
0005名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-6my/)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:54:27.38ID:3QgdoS4Aa
リザードン
バクフーン
無し
無し
ダイケンキ
ブリガロン、マフォクシー、ゲッコウガ
ジュナイパー
ゴリランダー、エースバーン、インテレオン

ジュカインバシャーモラグゴウカザルエンペルトくれよ
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e92-5qym)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:55:13.94ID:Hm9G/lFv0
野良レイドバトルはマリルリ大人気
0016名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-9ThC)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:57:18.60ID:vzS4QMAor
最強エースバーンにメッシってNNつけるわ
0017名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-8nWt)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:58:11.39ID:6vOYlk4ep
あれだけ豊富にウサギポケモンがいる中で一番気持ち悪いウサギをチョイスするのは流石やね
0022名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-ECod)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:59:15.89ID:rV5emfP5a
エースバーンよりデリバの方が気になるわ
コレ報酬美味い系じゃない?
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-Y/yg)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:00:35.22ID:+hCCYxsa0
デリバードの報酬はリザレイド並の数のテラピをタイプランダムで落とすなら良いんだけど星7じゃないから無理かね
0033名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Omas)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:02:22.83ID:2AwmWHnrp
最強リザードン!(ランクで使えない)
最強エースバーン!(ランクで使えない)
0034名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-ECod)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:03:03.01ID:rV5emfP5a
>>28
剣盾の時のデリバレイドも報酬良かったから期待できる
0037名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-lnhH)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:04:39.06ID:qgngEXHma
俺が考えた最強のポケモン

タイプ:ノーマル・ゴースト
特性:てんねん
H:200
A:5
B:170
C:5
D:170
S:5
合計555


・ちきゅうなげ
・のろい
・じこさいせい
・てっぺき

多分勝てないやろな
ポケモンってその程度やねん
0039名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb3-8nWt)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:05:18.03ID:Ahl6d5BRp
一番かわいいウサギはニドクインでええか!?
0045名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb3-8nWt)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:08:09.94ID:Ahl6d5BRp
ゼブライカとか随分長いこと見てない気がするわ
そもそも3Dモデルを見たことない気が
ドットでニトチャしてたのが最後の記憶
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-ECod)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:08:26.85ID:FWwVcD+3a
>>43
ああそう言えば初解禁なのか
まあでもエースバーン如きに使うのもったいねえな
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-GiOl)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:12:33.47ID:sJcxJL590
グラエナたんほど不遇なポケモン居ないよね
可愛いのに相変わらずリストラされたままだし復活出来たとしても悪タイプとかいうこの上ない激戦区でどう足掻いても完全劣化になる
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f2a-7jUU)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:20:52.16ID:3D8Bpxb90
エースバーンのデザインは嫌いじゃない
けどサッカークラブのマスコットであってポケモンではないとも思う
ブリガロンとかラブトロスみたいなシンプルにキモいデザインの方が嫌
0085名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-qAGb)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:22:04.39ID:UEqyp6p8a
>>70
剣盾も禁伝解禁前のシングルはリベロエスバが使用率常にトップ5にはいたけど
禁伝解禁して火力インフレ起きたら段々影薄くなって制限無しになったらほぼ絶滅してはいたからなぁ
リベロの弱体も合わさって前よりの壊れにはならんか
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 371f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:23:05.77ID:UzKHyeAu0
>>81
今作のカイリュー苦手だわ
現状ドラゴン環境だから氷とフェアリー技は多めに搭載してるけど、カイリューは特性とテラスの2段構えで動けるから厄介すぎる
個人的にはステロ必須
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a02-qAGb)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:28:40.63ID:SzNPl9zi0
エースバーンおもんないから来んな
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b46-ECod)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:32:08.92ID:9zDMqdGL0
俺はエースバーンより遥かにブリガロンの方が好き
って言うか今作ブリガロン出たらエースバーンに勝てるのでは?
0117名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-qAGb)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:36:51.60ID:UEqyp6p8a
剣盾もリザードンは最初からいてもフシギバナとカメックスは後から実装だったが
インテレオンとゴリラも実装の予定はあるんかね正直エスバやインテレオンよりゴリラの方が気になる
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b46-ECod)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:41:08.92ID:9zDMqdGL0
ブリガロンは最強のガード技ニードルガード出来るしな
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afa6-NM12)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:43:10.44ID:NapI2BO60
剣盾やってないからエースバーンに1ミリも惹かれないけど既プレイ勢からもあまり好かれてないんだな
そう考えるとマスカーニャはつよかわいいしラウドボーンは優秀だし今作の御三家は全てにおいてレベル高いな
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-01VR)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:45:33.22ID:EPLzeRYF0
火炎ボール←命中90
跳び跳ねる←ダイジェット無くなって2ターン技かつ命中85
飛び膝←命中90
不意打ち←確実に読まれて変化技で流される
ダストシュート←命中80
思念←命中90

命中安定技が
捨て身、フレドラ、けたぐり、アイへ、くさわけ、蜻蛉

エスバがこの先生きのこるには
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e92-5qym)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:46:12.38ID:Hm9G/lFv0
おい!このゲームのせいでわいのスイッチのLボタンがききづらくなってるんだが!
ボタンの配置変更できるようにしてくれ!
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 371f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:46:20.90ID:UzKHyeAu0
>>120
マスカーニャはむしろ変幻じゃなく新緑で使いたいわ
専用技が優秀だし、叩き落とすと不意打ちが一致で撃てるのもデカい

エスバはしっかりリベロで戦っていくことになるやろな
鋼草飛毒あたりに優秀な技があるのは利点、先手で相性激変できるのは厄介
まあそれでも大して強くはなさそう
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c388-63Lx)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:48:11.65ID:TbOjEzT+0
ふいうちあるならグレンアルマがサイコフィールド
サイキネもワイドフォースに変えて火力出して
鉄壁、アシボ、クリアスモッグでダメージ操作も出来て
貝殻で回復も出来る
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b10-HVwV)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:49:43.05ID:dBjfdoib0
環境のポケモンの対策全て考えてたらわけわからなくなってくる
剣盾は雑にダイジェットでどうにかなる場面も多かったけどテラスタル本当にきつい
カバやガッサは必ず対策しておこうって案見て準備してきたのに全く見ないし
結局だれの対策したら良いんだろう
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 371f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:55:28.68ID:UzKHyeAu0
>>152
トリックフラワーと不意打ちを一致で使えるマスカーニャちゃんのほうがやっぱ使いやすそうやね
正直、ダイマ無しでテラス後はタイプ変更無しという仕様を考えると、別に何度もタイプ変更されても問題無かったとすら思える
0178名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-Y/yg)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:57:46.50ID:Wkmnbfqwa
子供が愛情込めて育てたポケモンを別の個体にすり替えられたらそりゃキレるわ
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db7d-qq6C)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:58:49.95ID:tfGbx8Ah0
ワイが経営者なら
エスバレイドはもっと後にするか、御三家同時3体
の2択
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 371f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:59:16.42ID:UzKHyeAu0
>>156
性格なんかはともかく、テラスに関しては見た目がガッツリ変わるからな
うちのも種族的に相性イマイチな氷テラスとかノーマルテラスとか採用してるけど、やっぱ見た目が重要みたいだ
だからあくまで対戦専用個体として別で用意したのを渡したわ
0186名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-eSoi)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:59:16.90ID:ZD170p8wd
サーフゴーのテラスタイプ迷ってるんだけど調べたらゴーストが1番で次点鋼、次にノーマルか飛行って出てきたんだけどどれが無難かね
こいつが初めてのポケモンだからまだパーティ単位とかでは考えれない
ゴーストが使用率一位なのはデフォルトでゴーストだからでそんな強いわけじゃないのかと勝手に思ってるんだけど意見ください
0187名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-20FL)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:59:23.94ID:IGj06nXpa
ゲーフリ「サーフゴーはタイプが強いから中速にしよう」

ゲーフリ(バカ)「サーフゴーの特性ぶっ壊れにするぞ!」

ゲーフリ(正気に戻った)「強すぎるから変化技は少なめで行こう」

ゲーフリ(ショックと気合玉持たせるぞ!!!)「バカ」
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea09-n53x)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:00:59.26ID:TRSzHcMv0
>>172
お前の子供がダメ個体だから頭が良くて運動出来る子とすり替えておいたよ
顔は整形で同じにしておいたし名前はそのままでいいからね?
みたいなことされてぶちギレない自信あるか?
0197名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-Y/yg)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:03:28.83ID:Wkmnbfqwa
>>193
ジバコイルじゃダメなの?
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffe6-mN8C)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:08:26.22ID:TI47dQnb0
ラルトスの卵3600個目いったんだけど未だに色違いが1匹も出てないんだけど大量発生なしの野生ってどれくらいの確率で出るん?
でも証は興味ないんよな、どれ付けても同じやし
0213名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMda-XlG+)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:09:09.72ID:3N3BYP+tM
>>191
息子にほぼ全く同じ説教された
成績の良い子もらってきて改名して俺と同じ名前にするような行為だぞ!ぶざけんなって
幸い削除はしてないのでテラピと特性パッチ上げて許してもらう
低学年の小学生な
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffe6-mN8C)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:10:37.75ID:TI47dQnb0
てか色違い出してる人すごくない?
俺なんかもう2週間毎日4時間かかっても色違い出てないのに3日オーダーで色違い出すという取引してる人って破綻とかしないのか?
それとも本業でRMTしてる人?
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-VjLy)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:11:37.45ID:1hq9qxaj0
>>161
のび太ってそんなガイジエピソードあったのか
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5389-Ec7z)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:16:37.57ID:qlaG/3Rp0
>>207
サポ考えるならリフレクター貼ってひやみず連打で完封出来そうなヤドキングも良い
ヤドランの方が種族値は向いてるがリフレクター使えないのが微妙、ひやみずしか撃たんならヤドランでいいが
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-Y/yg)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:05.23ID:+hCCYxsa0
盛るならちゃんと設定考えてからレスしにこい
0241名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-6my/)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:08.48ID:gvP7xjvKa
>>233


588 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffe6-mN8C) sage 2022/12/18(日) 13:41:48.98 ID:aEfAkgnb0
色違い卵厳選5000匹産んで1匹も出ないんだけどこれって天井ないやつ?
2週間ずっとラルトス産んでるw
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be89-NM12)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:36.06ID:qmUhjyn90
100歩譲ってアフィはいいけど嘘ついてまでまとめるのって
もはや間違った情報伝えてるだけやんアフィ
語尾に全部アフィつけたろか
0255名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb3-8nWt)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:20:12.11ID:Ahl6d5BRp
>>233
こいつID厳選ガイジと一緒だよな
シコシコ黙って1人でやってりゃいいのに
俺は周りがストーリーを進めてる中もう5000回リセットした😤で承認欲求丸出しのガイジ
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 736d-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:26:22.14ID:Yggw3duT0
もし解禁されたら水テラスカイオーガ水無効特性以外で止められなくねえか
0282名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-xRXU)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:35.43ID:dtmmJh67d
エースバーンなんてダイマックス有りだから最強だっただけで
パルデアじゃ火炎ボールだの飛び跳ねるだの飛び膝だの命中不安技しか使えない駄目ウサギだろ

トリックフラワーとんぼ返りはたき落とす@1でバチ役割持てるマスカーニャ先輩の足元にも及ばない
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3af-PCIM)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:12.33ID:YXt526NW0
SVのオシャボって99%増殖された汚物だし
それ使うとか正気疑うよ
貴重な色証にうんこ塗りたくってるのと同じだわ
0295名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-NNKB)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:57.69ID:61S1h5iLd
テラスチャージ没収か効果打ち消しどっちかだけにしてくれ
シールドが固すぎんよ
0297名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-913D)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:30:21.57ID:1nKAvMpHa
エースバーン出すならリザレイド前にしてワールドカップに合わせれば良かったのに
うさぎもらってもな
0304名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Omas)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:31:41.21ID:yBCQ7R/Gp
1万(500)
0314名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-PCIM)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:33:26.84ID:a1hso7PRa
平日の真昼間に盛るペコするの惨め過ぎるだろ
こう言うのには絶対になりたくねぇな
人生終わってんよ
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-F++h)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:33:36.90ID:8Y9EHepz0
2台でスパイス無消費しながらやってサブのあまスパイスは消費しないけど一緒にサンドウィッチ食べるためにメイン側も安いからってソルト買って消費してるから数字は分かってる
もう既に♂20匹で沼だよ
0320名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-as+K)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:15.63ID:RpP1eYOwd
アルセウスみたいに逃したらアメか何かくれるシステムにしてくれ
おとしものは流石に生存に関わるパーツ落とすポケモンもいるから追い剥ぎと変わらんし二重で取れてしまうからちょうどいいと思うんだけど
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f33f-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:36:49.19ID:XQcza4dm0
相手の持ち物試合中にわからなくなったの困るな
俺のドラパルト、マスカーニャのふいうち一切耐えられないんだけどダメージ計算すると確2なのに、鉢巻とかが多いのかねぇ
0347名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-F3MS)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:50.64ID:Gz5ogDDta
他人産でも自分のになるのは色違いレイドに参加した時ぐらいか
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-VjLy)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:03.51ID:1hq9qxaj0
>>313
やめたれw
0356名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fjzJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:35.93ID:pdFqznAka
めざパが有った時代にめざパ欲しいポケモンでも6Vどうたら言ってた奴めっちゃいるしな。めざ悪とか正気か。
まぁ対戦なんてやりもしないのにろくぶい!ろくぶい!って言いたいだけなんだろうけど
0358名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM1b-2afg)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:49.58ID:gjUJVHIUM
>>340
エアプか?剣盾の野生色証乱数産は代行めっちゃ流行ったくらいには大人気だったぞ
色証代行すればGO産の色伝やDA色伝と余裕で交換できるくらいには人気あったけど?
乱数しない自然産のほうがむしろゴミ扱いされてたしな
0368名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-ixQ2)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:42:09.39ID:bNCGBXG5a
セグレイブ見慣れてくるとそんなに見た目苦手じゃないかも
ハゲなのはもうちょいなんとかならんかったか?と思うが
鳴き声がカッコいい補正入ってるかもしれん
セビエはキモい
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afa6-NM12)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:43:18.01ID:NapI2BO60
>>358
わかったから落ち着けって
色厳選なんて自己満でしかないのにお前がどれだけ喚き散らかした所で俺の中で孵化産色6vの価値が下落することなんて皆無なんだからこれ以上醜態を晒すな
0382名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-PCIM)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:44:36.46ID:r1CKEg+pa
剣盾の孵化でa0菱形夢♀イーブイ出したの誇ってええか?
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-Y/yg)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:44:43.19ID:+hCCYxsa0
ぶっちゃけ色違いの価値なんて無いに等しいどうでもよくね
満場一致で価値があるって言えるのあんの?
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-+kRg)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:46:42.81ID:x2ablsSm0
交換掲示板に行くと乱数のSeed提示がほぼ必須で、提示できない自己産は改造扱いで相手にしてもらえないのが現状なんだがな
交換の弾としては自己産に価値はないけど、自分で持ってる分には乱数産より愛着が湧くのは分かる
0404名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-as+K)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:47:19.11ID:RpP1eYOwd
ガチャと違って色は無くても遊べるから天井も何も無い
自分の望んですらない色が普通に今までの移動中に5匹くらい見つかった時点で相当出やすくなってるなとは思ったけど
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b94-9JBM)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:47.20ID:uaVNlS2o0
ポケモンだれも交換してくれない
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-Y/yg)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:33.81ID:+hCCYxsa0
>>430
コライドン出しゃくれるやついるだろ
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-GiOl)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:54:44.13ID:sJcxJL590
マスカーニャまじでだるいわ
対処法の無さがエスバ超えてるわ
死ねよあのクソ猫
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 736d-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:57:54.96ID:Yggw3duT0
セゴールが初期形態で良かったと思う
ワナイダーもスコヴィランも見慣れたけどセビエはキモいわ
0456名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-913D)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:58:20.40ID:ZFgVAYIAa
>>438
さすがに同じ卵で孵化周回してないよな?
0459名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-as+K)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:59:11.36ID:RpP1eYOwd
>>447
そんなん格闘弱点連れてって守る2回するだけで終わってしまうやろ…
というかHPが百数倍レベルで膨大だから仮にこっちのHPの数割分を与えたところであまりダメ稼ぎにはならなそう
0460名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-qWlu)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:59:35.42ID:i0AxJVZka
オルティガきゅん!今日も腸内(なか)に射精すよ!
0466名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-NNKB)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:00:51.70ID:61S1h5iLd
>>455
ずんぐりむっくりさせたキモリだわ
0468名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:01:04.70ID:WSrsA7WGa
>>447
コノヨザルかミミッキュあたりでいいのかなエスバレイド
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 371f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:03:35.88ID:UzKHyeAu0
普通のコインを投げてオモテが出る確率は50%
もし10回連続でウラが出たとして、11回目にオモテが出る確率はやはり50%
10000回ダメだったとしても10001回目は何か変わるかも知れない
そんな感じ
0489名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-GsLH)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:07:12.16ID:1hrn8bFNa
600族のたねポケモンはかわいい系をベースにちょっと生意気そうだったりアホっぽかったり味付けしてあるけど
セビエはそもそもかわいくないからな
600族の中では異質なのに全然そう感じさせないダンバルってすげーわ
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a24-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:07:51.70ID:S79CxbeP0
バウッツェル
じゃれつく あまえる とおぼえ てだすけ
こんがりボディ

エースバーンはこれだろう
0496名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:08:58.30ID:mH8hjUyAd
んほぉ~ほのお御三家優遇すんの気持ちいい~wwwwwwwww
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5389-qrwR)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:10:50.81ID:qlaG/3Rp0
マリルリでひやみず連打するか
0507名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 13:10:53.11
ゲーフリって意図的に御三家格差作るの楽しんでるよな
3択にハズレ入れてキャッキャしてる
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5389-qrwR)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:12:11.85ID:qlaG/3Rp0
>>506
ミミロップ…
0520名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-NNKB)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:13:21.00ID:61S1h5iLd
セグレイブはかっこよくも無ければ可愛くもない
その上インパクトも無いから欲しくならねんだよな
0528名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:14:20.11ID:/2ItuUQ+d
クワッスもインテレヨンよりはマシだという事実
こいつだけ次回作以降一生リストラされてても驚かない
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afa6-NM12)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:15:52.04ID:NapI2BO60
セグレイブは色がちょっとな
氷だからあの色合いなんだろうけどあれが黒とかだったら良かった
まぁ要するに中途半端に寄せるくらないならもっとゴ◯ラに寄せろってことなんだけど
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a02-qAGb)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:15:58.01ID:SzNPl9zi0
ハラバリー🐸✨
0538名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spb3-zyNx)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:16:13.70ID:ZhXZ4GsSp
おいおいエースバーンの発表だけで勢い上がるのかよって思ったら
エースバーンの話題全然なくて草
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a314-LtiU)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:16:35.09ID:OshozL6e0
インテレオンはデザインは良かった
専用技の狙い撃ちもモーションは剣盾御三家で一番好き
ゲッコウガアシレーヌがいなければ多分普通に強く設定されてたと思うし
クワッス?知らん
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-5Rsb)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:18:30.75ID:WrKM+o220
セグレもテラスタルのおかげで評価上がった辺り次シリーズでは見なくなるんだろうな
ダイマ失ってダイジェット勢が消えたりしてる中本当なんでドラパは生き残ってるのかあいつもダイマありき連中の1匹だったのに
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ be2c-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:19:10.88ID:G+CLZmPX0
セビエってアマビエのなんかパロかなんかかなって思って育てる気ゼロだったわ
なんか今作の600族のこおりドラゴンがいるらしいけど見かけなかったけどなって思ってたし
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a314-LtiU)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:24:15.48ID:OshozL6e0
>>561
今までの法則通りならレギュラーキャラがもう一人いるパターンやろ
それか主人公のどっちかが御三家2体所持か
3人目が恒例のジムリ枠なら嬉しいけど一緒に旅してくれそうな人いないしオリキャラかなぁ
0574名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb3-8nWt)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:25:09.79ID:9V6aCvpgp
セビエはムーニーマンの親指みたいな顔してる
0578名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:26:14.35ID:qKIgLMZFp
このあと他の御三家もさいきょうレイドやるならエスバやってもいいけど御三家差別を平気でやるゲーフリだからなぁ
まぁバナとカメのデータ入ってないからすでにまた差別してるけど⋯
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afa6-NM12)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:26:19.00ID:NapI2BO60
ニャオハが立つか立たないかで注目度上がってたし実際ニャオハ選んだ人多いだろうけど結果としてマスカーニャになって、ゲーフリやればできるじゃんってなってる時にネモがケツ振りほm鳥出してくるからな
あれは笑撃だった
0586名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 13:28:49.81
御三家もサイクルでやるか同時に実装すりゃいいのに

メガXYやったりバナカメリストラしてた剣盾のあたりからもうずっと贔屓で気持ち良くなってんだ
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be89-NM12)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:29:26.08ID:qmUhjyn90
レイドで相手の体力削り切ったところで完全にフリーズしてるんやがゴミすぎんかまじで
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-GiOl)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:30:57.96ID:sJcxJL590
エスバもマスカニャも死ね
ほんとキモいわあのゲフリ恩寵受けたゴミども
0593名無しさん、君に決めた! (JPW 0H5b-F1Wx)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:31:04.54ID:S5qjZEzGH
エースバーン用に
格闘に相性がいいポケモン育てないとな
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a02-qAGb)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:31:33.56ID:SzNPl9zi0
https://i.imgur.com/vfE1skR.jpg
まさかワッシがワーストデザインなわけないセグよね?
0601名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spb3-zyNx)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:32:11.22ID:ZhXZ4GsSp
わいの嫁ポケマフォクシーを厨ポケにしてくれって言ったらお前らならどんな性能にしてくれるよ
0607名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-8nWt)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:33:44.86ID:FUQIXDKBp
オノノクスは何枠になるの
ルビサファとかでいえば
0609名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF8a-HPoJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:34:30.22ID:vzlnMwiyF
>>597
やっぱガモスやボスコドラあたりの方がよっぽど600感あるな
0613名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:35:06.79ID:5QSQ6hURd
メガニウムとかオーダイルはリストラされてても実装されてても誰も気付かないレベルで誰にも興味持たれてないし関心もない
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-kCaT)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:35:45.18ID:XZzSFioD0
みんなマスカーニャはエロいから立って良かったって言うけどなんなの?メガニウムとかドダイトスみたいな四つ足御三家を期待してたんじゃなかったの!?
俺を満たしてくれるのはラウドボーンだけだ……
0616名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spb3-oRTh)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:35:52.95ID:RZKq2fEUp
エスバ対策ってフェアリー対策で入りそうな毒鋼も半減できるエンニュートじゃBペラすぎてダメなんか?しねんあったら終わるけど
アシボうそなき悪巧み手助けあるし
0618名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-8nWt)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:36:44.72ID:bLGoG4Kjp
ラウドボーンが勃たなかったのは立ったらワルビアルになるから?
0624名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 13:37:36.72
スレタイすら読めない周回遅れのアニポケアフィ

まあゲームの話題じゃPV稼げないもんな
0647名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:43:51.71ID:NpsCYUJdr
5世代ではバンガブ等あんなに強くて器用だったバンギラスさんがどうしてこうなった
0654名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:45:49.62ID:5QSQ6hURd
ガブは耐久調整のギリギリで生きてた頃の覇者だからもうジュエルバンバン飛んできてユーザーもぶっぱしかしなくなった第五のあたりでもう終わりかけてた
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-GiOl)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:46:05.99ID:sJcxJL590
毎回毎回あと一回勝てばマスボ級いけるところで負けるのほんと腹立つわ
急所とかひるみ要らねぇよ死ねボケ
0663名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb3-8nWt)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:46:57.14ID:uFTp5Dibp
昨日配布されてたギャラ1万2000円で売られてて草
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-Y/yg)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:47:57.29ID:+hCCYxsa0
モンボ入りで親名もIDも自分になるんだろ?
あのギャラドスそんな欲しいか?
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-sLkO)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:48:08.37ID:c04o2Kbg0
>>598
サトシより人気出そう
0667名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-NNKB)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:48:29.82ID:61S1h5iLd
>>597
バンギやグロスが居るんだしドラゴン縛りやめようぜ
0675名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fjzJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:51:09.27ID:mwVvCO0Aa
言うてガブはシンプルに強くない?
ガブをエースとして構築するというよりは既存の構築の補完として上から地震打ちたいなという時に採用してみるとかそういう枠にはなってると思うけど
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-GiOl)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:52:15.79ID:sJcxJL590
エースバーンとかいうドサイドンで停止する雑魚奇形なんて誰も望んでないからナットレイ復活させろ
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bef9-rsbK)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:52:43.16ID:AqPHvhTP0
ドリュランドとかのそこそこ早い地面いないから自然とガブになるダグトリオは火力不足
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cab6-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:52:49.95ID:5rTvUIaO0
ガブリアスくんから、ドラゴンってバッドステータスを解除してあげてください
アタッカー地面枠でやっていきたいのに、ドラゴンってクソザコタイプがものすごく邪魔なんです

ガブリアスくん、けっこう見た目可愛いのでフェアリータイプあたりが似合うと思います! 
0684名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 13:52:54.42
600族トークはアフィがまとめやすいから仕方ないね
キッズが一番好きな話題
0685名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-M9mU)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:53:16.44ID:CfQEi2WGp
アイへかダストシュート持ってそうだしニンフィアは微妙そう
リザードン安定してたのも素でd高いからだし
0689名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:54:10.89ID:F6mYg3vyd
納豆いたら銅鐸もフォレトスも存在感ないじゃん
0692名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:55:19.73ID:qKIgLMZFp
>>637
俺、メガニウムはポケスナ、バクフーンはアルセウスで出番あったのにオーダイルだけなんもないのはありえん
アニメもワニノコだけ進化しないで終わったしスマブラなんかでもワニノコだけモンボ枠からハブられてるのは酷い
0694名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 13:57:03.24
剣盾の禁伝環境でランキング入ってんのメタモンとザシメタのヌオー覗いたらナットレイだけだぞ
弱体化必要な筆頭だろ
0697名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-qWlu)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:58:17.43ID:5kR9A9WBp
未だに全クリできてない。ヌシはあと1匹、ジムあと2人、スター団あと2人
期間限定レイドもあるのに参加できなそう
0709名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:04:11.19ID:F6mYg3vyd
専用技作らないとメインウェポンワロスダマなんすけど
0711名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-qWlu)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:04:52.48ID:5kR9A9WBp
>>708
チャーレムは?
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 736d-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:06:26.82ID:Yggw3duT0
ゴキブリ来たら強い格闘特殊アタッカーと言えるけども
0719名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 14:06:48.94
波動弾と気合い玉しか汎用の特殊格闘ないって知ってたらわざわざ特殊の格闘タイプとか調べるまでもないんだけど
0724名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb3-8nWt)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:07:54.59ID:RlOuf2tFp
ところで君たち仕事は?
テレワークとかそういう強がりはいいから
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 736d-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:09:47.83ID:Yggw3duT0
テツノブジンはどうだんも覚えるのね
でも波動弾よく見ると別に強くねえなこの技
ワロス玉が外れすぎてこっち使いたくなるけど
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cab6-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:10:57.42ID:5rTvUIaO0
ポケモン老人わい「ふぉふぉふぉ、はどうだんは威力90じゃよ。わしは昔ようつかってたから覚えとる」

ガチで、はどうだんをナーフする意味ってあったんか? って思ってる。あれ、十万とかなみのりとかそういうポジだろ
0740名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:12:28.67ID:F6mYg3vyd
格闘が弱いってより格闘サブウェポン没収しまくってるのが原因だぞ
マイナーからすらも意味もなくばかぢから没収しまくってるしゲーフリが格闘技使わせたくないんだろ
理由は知らんけど
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a01-8nWt)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:14:43.43ID:XLzizFxE0
>>734
かわいい🥰
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-GiOl)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:14:59.53ID:sJcxJL590
>>700
ドゲザマリルリボーマン草ロトムサフゴラッシャ全部役割論理仕様でやってるけど何を変えれば良いかな?
俺は多分診断されて無いだけの知的障害者だからフルアタしか扱えなくてハイボから上がれないんだ助けて
0751名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 14:16:05.27
波動弾が10万ボルト枠とかエアプもいいとこだろ
元々専用技寄りで用意されただけで必中技の威力は60が基本じゃい
0752名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-qWlu)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:16:27.52ID:5kR9A9WBp
>>714
フリージオ
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 736d-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:16:33.27ID:Yggw3duT0
>>748
インファイトが相性良すぎるからね……
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cab6-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:19:54.49ID:5rTvUIaO0
サザン、毒のがよくね?
わいてくるフェアリー狩れるし、かくとう受けられるようになる

電気のが弱点少ないように見えて、毒(ふゆう)のじゃくてんつけるエスパー技使うやつなんて今いないだろ
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cab6-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:23:43.84ID:5rTvUIaO0
サザンの技構成悩むよね

あくのはどう りゅうせいぐん だいもんじ

ここまでは鉄板で、あとひとつを何にするか
とんぼがえり ちょうはつ はめちゃくちゃほしいし、毒テラスにするならテラスバーストもほしい
0764名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 14:23:50.30
剣盾のハズレの方の夢特性は誰も覚えてないし専用技が存在していたことも誰の記憶にもない
名前も…なんだったかな…
0769名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-J88N)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:26:07.01ID:tHOdjQKVr
デリバードユキノオーオドシシオリーヴァフリージオ@1が良さそうやな!
後キャラ被り無しで組むならケーキか七面鳥(チキン)かベルあたりか?
ちょっと考えてみるわ
お前らサンキューやで
0770名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:26:16.67ID:K78ShJVbd
エースバーンもゴリランダーもウーラオスも強いし第八御三家は優遇されとる
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5389-Ec7z)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:27:01.19ID:qlaG/3Rp0
ラスカ不一致だと威力不足感じる事もあるから
あくは、りゅうせい、だいもんじ、ラスカのテラス鋼がテンプレじゃないかな

だいもんじの命中不安が嫌ならテラス炎でかえんほうしゃに
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 265d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:29:58.92ID:zbPjfi9y0
レイドでコノヨザル選んだのに中国人のレベル84マスカーニャ操作するはめになったんだけど
見た目コノヨザルだけど一度死んだら見た目もマスカーニャになった
バグ多すぎない?
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-jlnL)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:31:32.63ID:Ky387Bb80
てんねんに刺さるから流星群は強いな
竜舞ケアして出てきやすいし
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cab6-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:32:13.64ID:5rTvUIaO0
強化デリバードはやく使いたい
「クソザコ埋葬ポケと言われた俺が未来では最強ポケに。範囲がせまい? ドロポンとフリドラで十分ですっ!」

ってなろうかよってぐらいの強化っぷいりょ
0789名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 14:32:29.09
使用ポケモンが変わるバグとかあったらもっと大々的に言われてるし嘘松か寝ぼけてんだろ
0791名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:33:05.14ID:IeKXxAYCa
この世ザル自体死体だろ?
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 736d-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:35:09.76ID:Yggw3duT0
剣盾も終わったのになぜまだエースバーンを推すのか
もう失敗したってわかってるだろうに
0797名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:37:20.14ID:s8DTmrm+d
次は最強の加速バシャーモ(オス固定)と最強のガオガエンをよろしく!
0806名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:39:45.03ID:s8DTmrm+d
耐性優秀な代わりに技ゴミなのが鋼のコンセプトだったし
0809名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 14:40:22.73
>>804
ゴリランダーは再来年ごろ来そう
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cab6-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:42:41.91ID:5rTvUIaO0
一応、リザ様もイメージ先行な部分あるが、弱点消すテラス使ってたし
ジムリーダー勢もそうだった

イベント系のポケはみんな弱点消すテラスもってくると思われる
なんなら、俺の後ろの処女を賭けてもいい
0823名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:46:32.56ID:BQS57xv0d
デカハンマーはあの威力だから安易にばら撒かれない安心感がある
蛍火みたいに俺にも寄越せでぶっ壊れて結局技ごと抹消されるのが一番困る
0825名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:47:37.38ID:GWABM54Cp
>>824
ニンフィア4体でいけるか?
0827名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-qAGb)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:48:26.67ID:vobCPoAWa
デリバードレイドは剣盾だと経験値飴やら鉱石やらたまにオシャボとかあって美味かったから今回もそれぐらい美味いイベントにはなるんかね
まあレイドがそもそも詰まらないんだから美味いレイドよりレイドやらずに済む方向にしろって言われたら返す言葉無いが
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b46-ECod)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:50:05.40ID:9zDMqdGL0
ランクマで対戦する時相手のポケモンがボールから出たら必ず地面に少し埋まるんだが
地面に埋まってたら攻撃出来ねえから俺の勝ちでいいよな
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a01-8nWt)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:54:25.72ID:XLzizFxE0
ゲッコウガトリック取得したんか
0843名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 14:57:32.24
朝から20レス以上してるのに800踏んだ瞬間逃げるゴミカスはおらんよな?????????

https://i.imgur.com/Uah0yRL.jpg

俺は800くんのこと、信じてるで! ID:UzKHyeAu0
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b24-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:59:13.48ID:Ky387Bb80
たそがルガンはSデフレしてる今ならかなり早いし悪くはないと思ってるわ
岩テラスアクセルロック脳死連打も一定の強さありそうだし
ただマッパ即死だからタスキ必須になるな
0845名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:59:21.47ID:FSNbZeT5p
>>836
ミラコラのエロ画像検索したらコライドンはちんこ生えてるの多いな ホモ?
0846名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:59:43.61ID:ulTbbfYVd
準伝とパラドックスは来年末までランクマ禁止でいいから次のシーズンはもっとリストラ組復活させてくれ
0848名無しさん、君に決めた! (JPW 0H5b-F1Wx)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:01:58.56ID:S5qjZEzGH
もうこのゲームやることがない・・・
0849名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:02:43.83ID:dMLTqe/Rp
>>847
沈降するがな
0851名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spb3-oRTh)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:03:28.04ID:90C6O1Q6p
鉢巻オーロンゲとステロいちゃもんコノヨザル構築入れといたら壁コノヨザル偽装できてワンチャンあるんじゃないかと思ってるんだけどマスター様はどう思うアフィ
0854名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:04:40.10ID:ulTbbfYVd
ポケモンなんて昔から対戦以外は育成のためにタワー回して金策してるだけのゲームだから
レイドもクソなところはあるけど個体値厳選作業に比べたらマシ
0856名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-flnr)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:06:31.05ID:Ab5Nby+Fd
パワー使って色違い捕獲してミントドーピングして凄い特訓させればいっちょ上がりだからな
0857名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:06:45.15ID:XXI0sC4sp
まあ厳選なくなるから対戦人口は10倍くらいに増えるだろうがやっぱテラピースの仕様はスプラトゥーンみたいな意地の悪さを感じるな
0858名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:06:46.21ID:ulTbbfYVd
>>850
HOMEなんてどうでもいいからそこらへんが解禁されるタイミングで気を利かせて残りの御三家とかさあ
0859名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spb3-oRTh)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:06:51.24ID:90C6O1Q6p
エスバレイド対策にエンニュートが触れられていない理由をニワカマンの俺に教えてくれ
0860名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-xK9x)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:06:52.25ID:1j88cezpr
リザードンレイドも、
スパイスはドロップしません(どこにも書いてない)
特性バッチは確率めちゃ低いです(どこにも書いてない)
一匹しかゲットできません(どこにも書いてない)
だったし、デリバードレイドも、何らかの操作はされるんだろうな……
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b46-ECod)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:08:05.46ID:9zDMqdGL0
>>860
1体しかって言うのは書いてあったろ
0872名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:26.85ID:KKnsQBbUp
>>871
お疲れちゃんだせ!
0876名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:13:13.28ID:ulTbbfYVd
オツヌチャン

チリちゃんのおっぱいは守られたな
0883名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-flnr)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:14:33.74ID:Ab5Nby+Fd
>>877
どうして一人だけキチガイ伝説ポケモン連れてるんですかね
0888名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:15:28.59ID:Z95JEbXzp
>>886
ポピーの話か?
0893名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:34.72ID:7pM4MD5Ua
>>877
メイが圧倒的にエロい
0899名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:19.62ID:7pM4MD5Ua
これクリアしたらまず何をするのが効率いいんや?
とりあえずレイドで良さそうな親集めるためのレイド用ポケモン育てるためのレイドするための…
あたおかになるやろ
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-sLkO)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:23:23.23ID:c04o2Kbg0
>>898
1人だけ発育おかしいだろw
0904名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:23:42.71ID:7pM4MD5Ua
>>898
おっぱいもエロいし黒スト短パンもエロいのにツインテでこどもらしさ出しててエロい
マジでこんなエロの権化みたいなキャラ出してええんか…
0922名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:15.88ID:7pM4MD5Ua
>>907
最強大会はクリアしたわ
古来丼はもう1匹捕まえる意味ある?で放置してる
0926名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:23.83
ニンフィアでなんの技使ってたか考えたら最適じゃないのは分かると思うんだけどいちいちここで聞いてるのは使ってすらないの?
0927名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-NNKB)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:39.86ID:61S1h5iLd
>>911
2年後はメイっぱい一強だからね仕方ないね
0932名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:33:16.79ID:j6oPmpHsp
>>899
テツノカイナ89まで育ててレイド投入
0937名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-US6j)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:41.87ID:9X/NrLW+a
適当に育てたブラッキーで願い事まもるを繰り返して寄生
0939名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:20.67ID:7pM4MD5Ua
>>919
割と好みだけどこの姿勢は何w
0944名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:03.49ID:7pM4MD5Ua
>>928-929
とりあえずレイド行きまくってるが入れないの多いし俺が雑魚なせいだが失敗多いな
おすすめは腹張りと聞いたけどレイドに出ねえ

>>932
スカーレットだからそのうち手に入れるわ
0945名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:23.78ID:NcVRj9dtd
何やるかネットで聞かないとゲームもまともに遊べない人生って虚し過ぎねえ?
0947名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:39:04.48ID:YZVWIxTua
レイドって消費アイテムも消費されないのにオボンも持たせないで初手から太鼓してくるマリルリ多すぎだろ
案の定すぐ死んでる
消費されてもいいやと思ってオボン持たせたら消費されてなかったの見た時なんでみんな持たせんの?と不思議だったよ
0950名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 15:39:56.73
「クリアしたけど何すればいい?」
「対人やりたいけど何すればいい?」
「何使えばいい?」
「テラスタル何にすればいい?」
「何して生きればいい?」


YouTube受け売りキッズ「「「「「答えなきゃ!!!」」」」」


やさしいせかい
0951名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-UQ31)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:40:03.17ID:YyXsQ5qGd
普通にこれまでゼニガメとかワニノコとかミズゴロウとか水ポケモン選んできたしクワッスにした
マス猫がえっちなのはわかるけど、だからといってクワッスを嫌いになるわけじゃないし
0952名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:40:20.52ID:/bYK+0qlp
>>944
7体同時交換とか早くていいぞ スカーレットは少ないから倍率高い
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da20-vVah)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:41:48.06ID:1YQH5N1x0
ランクマやってたらコントローラーいくつあっても足りないわ
すぐ壊れるんだよなぁ
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:24.74ID:FcOHEOW30
野良レイドでタイプ考慮しないやつはっかで呆れるわ
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-sLkO)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:34.37ID:c04o2Kbg0
>>919
アオイより遥かに可愛い
0959名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:19.48ID:0ouVKjURp
>>941
交換で手に入るから一番不人気クワッスにした
最強大会の敵の手持ち変わるから結果的には最高だったね
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-Y/yg)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:26.97ID:+hCCYxsa0
色ミミズズの副産物で色ゾウドウ出たんだけどこいつ使い道あんのか?
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-GiOl)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:07.01ID:sJcxJL590
>>754
サザンに変えたらマスボ級行けたわ
助言さんきゅな
0966名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:55.22ID:7pM4MD5Ua
コールドスリープされてるから大丈夫
0970名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:48.47ID:7pM4MD5Ua
>>957
その辺のやつだと個体値がなあ
まあ王冠使えばいいんだけどさ
0975名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:40.02ID:7pM4MD5Ua
ポピーも地味にエロいな
連れ帰りたい
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-Y/yg)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:47.28ID:+hCCYxsa0
つまりゾウドウは微妙と…
デザインもイマイチだしなぁ
0979名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:48:36.20ID:w1fcZ9Fpp
アオイはキャラメイクあるから定着しづらいんじゃないかな 半目が最高だね ハイライト無くなるのがえっち
男主人公にしてたが女主人公ならCEROCぐらいにはなる
0983名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:51:18.79ID:9mLjoHvnp
ブラッキーであまえるのが鉄板になってほしい
ニンフィアは他のポケモン相手でも強いと思って使うやついるからな
0989名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:53:59.62ID:7pM4MD5Ua
ちなみにハラバリーて地面相手だと何するの?
その場合は素直に他のポケモン?
0994名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:11.20ID:OMhq+APLp
>>987
マジじゃん
0999名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:57:41.76ID:7pM4MD5Ua
>>992
よっしゃハラバリーでオリーブァレイドやるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 56分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況