X



ポケモン スカーレット/バイオレット part252
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 191f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:11:20.53ID:UzKHyeAu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(水)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part251
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1671411703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:59:07.31ID:7pM4MD5Ua
ナンジャモって10代だろ
0010名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8a-Dxba)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:45.03ID:C3H7TTv8d
>>1乙←シャリタツ

次の星7クソ兎かよ
かえんボール/膝/アクロバット/ダストシュートとかかな
リベロにはしないだろうからもうか発動しそうで怖いな
ヤドランラッシャママンボウあたりでひやみず連打してればいけるか
0011名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:47.01ID:J6ptbR3vp
>>5
エースバーンボコれるがヘイラッシャとかくる
0012名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:02:21.47ID:nRMVAqfZa
さいきょうのリザードンがサンパワーだったしさいきょうのエースバーンがもうかはちょっと…
0017名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:03:16.49ID:2BEgDIMed
リザードンは何がなんでも贔屓しなきゃいけない枠なので
0019名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:03.69ID:nRMVAqfZa
エースバーンレイド、マリルリが良さそうかと思ったからダストあるとまずいな
素直に不意打ちにしとけ
0020名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:18.38ID:N36o0RO+p
>>10
ニンフィア減るのはありがたい どんかんラッシャか?
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5389-Ec7z)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:41.39ID:qlaG/3Rp0
ヤドラン、ヤドキングならスキルスワップもあるけど
ひやみずリフレクターやってさらにもうかのケアいるのかと

あ、サポート重視ならヤドランはリフレクター貼れないから注意ね
0023名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:06:15.62ID:uLczMoe9p
>>22
なるほど いいね
0025名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:27.15ID:nRMVAqfZa
>>16
格闘テラスと思って飛行やフェアリーで行ったら電気や毒にタイプ変えてきたりしたらマジで勝てん
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b46-ECod)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:09:53.56ID:9zDMqdGL0
>>25
テラスだとタイプ変えられんから大丈夫
0035名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:18.30ID:GTfJfur6p
エースバーンが特殊強いやつだったら俺のハバタクカミでボコボコにできたんたが
0036名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:44.44ID:Bb5G7DSid
レイドすらソロでやれない層からのクレームで廃止されました
0038名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:49.71ID:Pe+mODWGp
>>34
時間がね
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a324-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:13:30.33ID:tnSe2S7S0
A連打脳僕「コリジョン連打で良さそう」
0045名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:15:59.22ID:V/aMu2X0p
>>44
ソロってとこ見てなかったわ
0047名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb6-zkD9)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:16:57.07ID:M5zUdf+9H
移動中に先頭のポケモン変える事出来んのかこれ
てかいちいちフェーズ移行が重いなこれ
0050名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:19:17.34ID:cbzJTm6xa
前スレに貼ってあったえちえちメイフィギュアちょうど再販してんだな
買っとくか
0052名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-UQ31)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:21:17.80ID:YyXsQ5qGd
毎回レイドは全部ソロの俺つえーさんが湧いてるけど、
この人種って普通のレイドは本体時間変更、イベントレイドはオフライン本体時間変更で回してますよってこと?
0054名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:04.58ID:uvVU9N0Vp
>>51
あまえるじゃないん? 抜いて何いれるかだな
0062名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:26:29.57ID:uvVU9N0Vp
>>58
ハバタクカミで打て
0069名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:29:36.92ID:cbzJTm6xa
羽ばたくかみって神だと思ってたわw
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a93-h1R8)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:30:52.11ID:UCNmhijg0
でもわざわざリザードンも先制オバヒとかいう専用貰ってるし
エスバもリベロで先制でタイプかえてきてからテラスしてきて一致テラスタイプがくそいたくなるとかあるかもしれん
0080名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:31:33.09ID:cv9M/ouVd
時間ペナなくして再復活方法を消したあたり時間制御は黙認なんだろうけどじゃあ増殖バグは云々で話広げ始める奴がいるからめんどくさい
0084名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb6-zkD9)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:31:59.71ID:M5zUdf+9H
バトルのテンポ壊滅的じゃねこれ
なんでこんなもっさりしてんの
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2acf-0pWa)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:32:07.77ID:R5JjO7jJ0
エースバーン誰で挑むのがいいのかな・・・
物理で炎、悪、毒、格闘、鋼とかは持ってると思った方がいいよね
うーん・・・
0087名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:32:20.26ID:EnIQ0Mvkp
>>77
やるぞ 時間進めるって手段はソシャゲで知られてるからね
0094名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-flnr)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:33:40.18ID:KuHmXOsdd
>>86
こう見るとソウブレイズが最適解に見えるな
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ beef-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:34:00.72ID:dyaE1CCE0
テラスタルレイドの仕様が不愉快すぎる
ミミッキュでてきたから他のポケモンが攻撃してから攻撃しようと思って
おうえんしたあと殴ったらばけのかわが発動したんだけど
これって内部的に4体のミミッキュと戦ってるわけ?
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b24-mwo9)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:34:08.50ID:oOokog5a0
>>69
わしも。髪の毛に「羽ばたく」っていう動詞は違和感あるし。
0099名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:34:24.34ID:oHdf64qfp
考えてたらハバタクカミよりミミッキュのほうが向いてるじゃん
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f06-s1iN)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:35:49.45ID:Mcsq2ytl0
>>70
エースバーンの耐久で積む暇あるぅ?
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2acf-0pWa)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:35:51.94ID:R5JjO7jJ0
レイドでいいのって
・使ってくる技に耐性がある
・積技がある
・きんぞくおんもしくは嫌な音がある
やつだよな?

エースバーン誰かいるかな
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vz3n)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:18.79ID:mAet42pP0
は?エースバーンだけ強化もらいすぎだろ
0110名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-UQ31)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:37:20.69ID:YyXsQ5qGd
いや、時間変更に文句があるわけじゃないぞ
レイドは場所を移動するのが面倒だからやらないだけで
競りは来年の2月くらいまで居座って買い物しまくってたし
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5389-Ec7z)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:37:20.99ID:qlaG/3Rp0
そういえばテラレイドで技マシン系はともかくタマゴ技は使ってこなかったはずだから
ふいうちのケアする必要無かったわ

考えるの面倒なら貝殻持たせたクエスパトラにルミナコリジョン連打でも良さそう
被ダメ気になるならリフレクターでも持ってけ
0123名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:39:29.44ID:cbzJTm6xa
>>84
重いから
0128名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:40:47.12ID:iClTGPupp
>>107
リザードンのニンフィアは金属なしで完封できた
0132名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:41:37.87ID:D5SFyCtnd
いや極端なばら撒きしないのは単純に格差の問題だろ
しかもオフラインでレイド状態キープできるし
0133名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:41:43.24ID:qkkd7T9Op
>>127
俺のブラッキーくんが戦犯になっちまうだろ
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea20-3jwL)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:42:44.55ID:8Iq/tMzX0
YouTuberの動画あいつらどこまで見てるんだろうな
ポケモンまでは真似できてる
そっから技構成で怪しい
そしてバフせず殴る
どうして?どうして立ち回りまで真似できないんだ?
記憶力なさすぎンだろ
0139名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:45:30.37ID:Xfn4KWHwp
>>138
それは別のベクトルだな めいそうが近いか
俺はハバタクカミで脳死マジフレムーンフォース
0140名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:46:12.02ID:cbzJTm6xa
>>136
そもそも動画見るのたるいしググって出てきた動画のタイトルやらサムネでポケモン決めてるだけやろ
0144名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:47:46.65ID:oT2QYR2Ep
>>141
防御特攻の金策ハバタクカミでも完封できるし
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b24-mwo9)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:48:23.86ID:oOokog5a0
味方が弱いのは、あらかじめ募集かけてないホストが悪いでしょ。
ツイッター見てると、誰がどのポケモンでどの技を出すかまでちゃんと指示して募集かけてる人多いぞ。
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5389-Ec7z)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:49:35.56ID:qlaG/3Rp0
リザは最初ソロにマリルリで行って1発で倒せたから大した事無いなと
次マルチ行って無事爆散

サポ要員の欠如が原因と理解してからひかりのかべとゆきげしき覚えさせて
サポ要員いたら殴る、いなかったら補助するようにしたら脳筋ばかりでマリルリ出す意味あるのかなと段々思い始め

4人固定でOTK周れるのに気付いてからは野良マルチもソロもやらなくなる

ここまでが初日~2日目の流れだった
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32c-W7St)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:49:46.78ID:aRlD1gWC0
対リザ野良の完成型ハバタクカミは
ムンフォ
ドレキ
マジフレ
嘘泣き

ワンパン狙いしてるならマジフレしながらテラス嘘泣きサポートからの
先走り破壊光線をテラムンフォで処理までできて

普通に殴るパーティーならマジフレムンフォムンフォドレキで死なないし
0152名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:50:13.15ID:cbzJTm6xa
OTKってなに
オタク?
0158名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:33.92ID:6+r3MKQ1p
>>149
すまん積み技があるってとこ見えなかったわ
0163名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:16.98ID:ZeXmeiS0p
ワンパンでいいんだがな スマホならタップ数かわらんだろ
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a02-qAGb)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:40.30ID:SzNPl9zi0
野良レイドの旨味ってなんすか
0167名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:02:34.93ID:ZeXmeiS0p
>>165
たまにカルボウの進化が貼られてる
0171名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:38.22ID:cbzJTm6xa
>>157
ウマ娘?
つかここの連中まだ20前半とかばっかだろ
この時間なんてなおさらひまな大学生しかおらんぞ
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5389-Ec7z)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:05:08.60ID:qlaG/3Rp0
>>163
ニンフィアが積んではかいこうせん1発で倒すのもワンパン呼びされてるんで
初ターンで倒すならOTKの方が通り良いかと思って

ただ元ネタのカードゲームの方でも最近は2ターン目以降に満タンから削り切るのもOTK呼びされてるから微妙か
0177名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:06:42.51ID:cbzJTm6xa
そういやマリクがワンターンキルって言ってたけど全然ワンターンキルじゃなかったよな?
初回で使った時はターン数もかなり経ってたしバクラのライフも削れてた
何がワンターンだったんだ?
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b24-mwo9)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:08:18.94ID:oOokog5a0
20前半とかポケモンやってる場合じゃないだろ。恋人作って、好きな職業に就くために努力しろ。
ポケモンやってても許されるのは、将来に希望が持てなくなった我ら中年組だ。
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-EUyW)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:08:36.24ID:urSecj5C0
ハッサムとヤドキングがレイドで出てきた時は、
いや嬉しいけども!みたいな気持ちになった
0187名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:08:50.99ID:Nyel+RTrp
>>183
マスカーニャです
0190名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-dFsv)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:27.28ID:EsACUBh2r
2ROMでスパイスレイド回してたら取ってる方のROMが10分以上フリーズして動かなくなってリセットして1時間無駄になった
レイド報酬にはバックアップも無効
ワリィけどこんなん仕方なくでプレイしてるだけだしコンテンツの一つとも思ってないからエスバレイドも一匹捕まえて終わりですよ
0191名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:21.62ID:cbzJTm6xa
めちゃくちゃ拗ねてて草
まあ気持ちはわかるよ
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-VjLy)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:59.23ID:1hq9qxaj0
>>193
DSの最初期にあったんだよなあ…
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b24-mwo9)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:23.41ID:oOokog5a0
ポケモンダッシュはとんでもねぇゲームだったよ。
どうしても腱鞘炎になりたい、っていう人専用ゲーム。
0212名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-5qym)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:18:42.04ID:qKIgLMZFp
>>201
惜しいゲームだったなぁ、一年で終わるのは短命すぎ
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b24-mwo9)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:21:19.69ID:oOokog5a0
ポケモンレンジャーも、腱鞘炎になりたい人専用ゲームだけど、
ドット絵のクオリティの高さとそこそこ面白いストーリーのおかげで、全作クリアできたわ。
0232名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:25:38.96ID:BBCQEcvop
うさぎ年なら最強マリルリだな
0235名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-GFrQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:25:58.01ID:TDsew9wYa
ドラゴンとか格闘とか使い道がないレイドからやるんじゃねえよ
0237名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:26:49.93ID:3SbtC5Ntp
>>230
洞窟でちょっと動きながらブロロン
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-pt2G)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:26:59.78ID:ynrLJO4j0
フェアリーレイドたのみゅ;;
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b24-mwo9)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:27:05.69ID:oOokog5a0
ポケモンレンジャーは1作目のラスボスがエンテイなので、エンテイファン必携のゲーム。
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e310-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:27:51.46ID:1+r1hs3z0
これカメラ構えながら歩けねえの
ポケモン撮ろうと思っても大体懐に潜り込んでくるせいでまともに写真撮れないのがうざすぎる
寝ってもこっちが一瞬でも動くと即目覚めるし
0257名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:31:22.18ID:5RKsVNUpp
>>251
ググって出たのそのままだから信憑性はしらんが南西のエンニュートとか出るとこ
0264名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:33:58.76ID:Hb1gDh1td
星6レイド程度でクリアできなくて文句言ってる今の子達に「ゴッ、ゴッ」を教えたら失神して倒れそう
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b24-mwo9)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:34:19.35ID:oOokog5a0
攻撃が急所ありきなのが初代フシギバナのはっぱカッターみたいで懐かしくなるね、マスカーニャ。
0269名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:35:07.17ID:IXR6ypIya
クリア前に大穴入る方法てあるんかな?
いろいろ試したが無理だったわ
0271名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:35:37.96ID:/YAqA1vsp
>>266
ツタージャのイメージあるな メス人気だし
0275名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:04.62
>>260
専用の対策特性があるんですが
かたやぶりで貫通してきてから文句言おう
0276名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-t6O/)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:28.80ID:wGVU9029d
ヘイラッシャは高速再生技なくてサイクル回しにくいわ
0280名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-rEl8)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:38:48.82ID:fYJs44Jmd
>>245
普通はスマホロトム動かして撮れるしもちろんポケモンにもポーズ取らせて撮影できると思うよな
でもこのゲームスマホロトム手から離さないしポケモンとのツーショットも想定されてないんだよね
トレーナーアイコンと言いつつ自撮りできないし初期化にキャラメイク反映されないし正気とは思えない仕様が多くてビビるわ
0281名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-Hmcr)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:08.85ID:ljNT5Bvka
ヘイラッシャはスイクンを思い出す強さ
通常ポケの水単でここまで強いの初だよな
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cab6-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:40:31.28ID:5rTvUIaO0
なんとなく御三家って
炎は男っぽいポケモン、草は女の子っぽいポケモン、水はおっさんっぽいポケモンってイメージある

リザードン、バクーフン、バクフーン、バシャーモ、ゴウカザル、でぶな豚、エースバーン、マフォクシー以外はどれも♂っぽいよね?
逆に草は、フシギバナはおばさんだし、メガニュームはおかまっぽいし、ジャローダはお嬢様っぽいし、マスカーニャハ俺の嫁だし

たぶん、狙ってやってる
0288名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-wwQE)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:41:09.60ID:m6VhnI2Xa
ヘイラッシャ巨ジオは見た目種族値でバランスとってるから
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:42:31.04ID:3GoHBiOh0
>>263
リザードン
0298名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:44:18.06ID:Hb1gDh1td
ゴリラの時も単草なのに強くて凄い!って散々擦られてたけど優遇されりゃそりゃ単でも強いわ
0303名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-wwQE)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:45:45.05ID:m6VhnI2Xa
個人的には見た目を気に入ってる人がまじで理解できんのよな
塩も鯰も害悪戦法だし、俺まじで嫌い
0308名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:19.50
>>305
ジャローダも強いし特性ゲーになった時点で歴史もクソもねえ
0312名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:50.92ID:Hb1gDh1td
>>305
なんの歴史やねんw
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-EUyW)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:49:13.95ID:urSecj5C0
ヘイラッシャの見た目は正直かなり好き
使わんけど
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cab6-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:50:28.76ID:5rTvUIaO0
新ポケのデザインで人気投票したら
まず間違いなくマスカーニャが一位だろうけど
二位はめちゃくちゃ、接戦になりそう

わいは、王道を往くソウブレイズを推す!! 中身、絶対美少女やし
0323名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:51:11.39ID:Hb1gDh1td
ヘイラッシャのふざけた名前と技以外はSV全般正統派でまともやと思うよ
XYSM世代のゴミが酷すぎる
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-pt2G)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:51:30.14ID:ynrLJO4j0
サーフゴー鳴き声だけなんかマジで嫌い
0330名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 17:52:56.03
ブースターからニトチャとバカリキ没収したのは炎単で強すぎるから仕方ないね
0336名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:54:51.35ID:wujZFHrTd
地球投げ没収します
零度弱体化します
どくどく没収します

地割れは…まあええか🙄
0338名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 17:55:27.24
>>336
絶対零度ってどう弱体化されたん?知らんから教えて
教えてくれたらナンジャモノインナーで煮出したスープをご馳走するね
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cab6-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:10.17ID:5rTvUIaO0
準伝説は、サンダー・フリーザ・ファイヤーの三鳥とスイクン・ライコウ・エンテイの三犬がクオリティ高すぎて
後からでてくるやつ、あんまりぱっとしない感じに見えてしまう

今回の四凶も割りと微妙だなーって正直思ってる
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be01-We4a)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:59.72ID:ecnJ4JK00
ひかおま取ってお金カンストさせたけどひでんスパイスがぜんぜん手には入らないから色違い祭できないヽ(゚Д゚)ノ
ひでんスパイスどうやって大量に手に入れるんだよ💢
0346名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:48.23
あのフラミンゴ首が絡まって結ばれてる悲しきモンスターだぞ
そこらの生き物より化け物だ
0351名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-Ooc8)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:36.22ID:oA8g5c3Aa
カラミンゴとかイキリンコとかこの地方治安悪いな…って思ってた
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-hXju)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:49.23ID:DoT3jbZL0
デリバード潜りまくった人とそうでない人でテラピース数に大きく差が出るようになって時間の都合で出来なかった人のモチベ下がりそうだなあ
クリスマスとか関係なしに月1くらいでやってくれんかな
0353名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:01.02ID:wujZFHrTd
定期的にこのスレ日記帳になるよな
いいと思う
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:03.92ID:3GoHBiOh0
>>350
ブジンで我慢しな
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b46-ECod)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:03:32.51ID:9zDMqdGL0
>>349
来月になったら2ランク下がるから今のうちにやっておかないとモンボ級にすぐ戻されるぞ
0357名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-6my/)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:04:27.93ID:UKGkl8Tfa
6時間かけて100個しか卵割れてないの笑うわ

209 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffe6-mN8C) sage 2022/12/19(月) 12:08:26.22 ID:TI47dQnb0
ラルトスの卵3600個目いったんだけど未だに色違いが1匹も出てないんだけど大量発生なしの野生ってどれくらいの確率で出るん?
でも証は興味ないんよな、どれ付けても同じやし
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:06:39.02ID:3GoHBiOh0
>>355
親にこだわらなければブジンいっぱい捕まえて交換してもらうのが一番早そうだな ブジンとラルトス交換はきつそうだが一旦トドロクツキや色御三家と交換することで通貨として使えるようになる
0362名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-GFrQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:06:41.36ID:TDsew9wYa
>>343
カプは好きだわ
0364名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 18:07:33.76
0
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:09:13.51ID:3GoHBiOh0
>>363
増殖なしミライドンよりは価値低い
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:14:26.20ID:3GoHBiOh0
>>377
ウェーニバル
0387名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:29.31ID:wLCdZIO8a
ヘイラッシャイwww
0388名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-f1Bs)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:22.60ID:wMIpbKMfa
カジュアルでいいので種族値500以下ランクマ使用率TOP30禁止モード作って欲しい
あと月毎に状態異常禁止、テラスタル禁止、タイプ限定とかのイベントモードあるだけでいいです

またこいつらかよ!なのはいい加減飽きた
0389名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb6-zkD9)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:27.82ID:M5zUdf+9H
こんなくだらねぇ玉転がしやるだけでジムリーダーと挑めるんだなw
動きもカックカクだし大丈夫かこのシリーズw
0399名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:38.95
ヘイラッシャの色違いは相手をイライラさせる効果があるから皆狙うんじゃぞ
精神的戦闘においてアドバンテージになる色違いは使うべき
0402名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8a-dh1k)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:49.48ID:eCAVUOgLd
しごおわでTwitter見たけど卯年だからエースバーン入国なの? うさぎモチーフってなんか他いたっけ
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 736d-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:59.19ID:Yggw3duT0
いうてダブルラッシャも黒い霧ねえとだいぶ困るんだが
0406名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-GFrQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:24:58.76ID:TDsew9wYa
>>394
火力の前に吸収技無いのがキツくね
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-dh1k)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:40.84ID:3/YnEJva0
>>405
あーいたな力持ちおっさん 流石にエスバは物理だろうしハバタクカミは出番なさそうだな いよいよニンフィアでも作るか
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-Y/yg)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:32:13.69ID:+hCCYxsa0
>>423
親御さんがびっくりして影響が出るかもしれないのでダメです
0425名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-KuqZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:32:29.43ID:FdX/up9Rd
剣盾も結構カクカクだったけどあの頃はSwitchのスペックについて語るとゲハ認定されてボコボコにされるぐらいにはSwitchが神格化されてたんだけどな
0428名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 18:33:33.08
パルデア地方自体がポケモントレーナーの格式低い世界観だよな
ポケモンなんてただのサンドイッチの道具としか思ってないよあいつら
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b46-ECod)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:33:56.05ID:9zDMqdGL0
>>427
興味本位で災いポケモンを復帰させる主人公のヤバさ
0441名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 18:36:14.45
進化も無いのにメガもらった連中ってかわいそうだよな
変に進化貰えないじゃん?貰えたやついないよな
0446名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-840Q)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:38:09.20ID:vueu9KqVd
>>437
天候操る奴や、時空操る奴、神と崇められてる輝く奴を使役してる奴らがいるのでセーフ
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cab6-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:39:18.77ID:5rTvUIaO0
今回、ポケモンは配慮しまくってしこれるヒロイン一人もいないからな。ジムリとかはいるけど

ネモちゃんや、ボタンちゃんでオナニーで一発抜かないと出られない部屋に閉じ込められたら、下手したら餓死する
0467名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-xd3E)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:46:55.29ID:qq2ZP2L+a
遅ればせながら今から始めるんだけど、サーナイトとニンフィアぐらい可愛いポケモン何がいる?
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:47:07.92ID:3GoHBiOh0
ボタンで抜くかミライドンで抜くか選べ
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:48:13.07ID:3GoHBiOh0
>>467
ハバタクカミ
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-dh1k)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:52:49.16ID:3/YnEJva0
サケブシッポほんま可愛い ぬいぐるみとか興味なかったけどシッポとドオーのぬいぐるみ発売されたら買うかも
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff55-p78k)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:52:54.28ID:AWE3xyuc0
大量発生してたイキリンコのマップ上のアイコンがレアな白イキリンコだったから現場に急行したら緑だらけだった
これマップ上のアイコンと実際に湧くポケモンの色って一致してるわけじゃないんかね?
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b46-ECod)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:53:01.53ID:9zDMqdGL0
>>487
まあでも過去伝説は主人公が復活させたりはしてないからな
4凶復活はやべえって
0505名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-xd3E)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:54:14.56ID:qq2ZP2L+a
待ってくれ、新ポケモン多すぎだろ😅
とりあえず名前からして可愛いニャオハを入れてサーナイト、ニンフィア、ニャオハひ確定か
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffe6-mN8C)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:55:39.37ID:B4Q4siXZ0
6vアメリカメタモンと6v日本キルリアでやってるんだけどね一応、今作卵乱数存在してなくない?
剣盾の頃なんかミロカロスとガブ普通に1日~2日で手に入ってたんだけどピクニックの仕様のせいで色違い埋まってるのかもしれんね
0525497 (ワッチョイ ae20-6Pca)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:00:00.34ID:WOS7Ju0t0
図鑑軽く見る分には表情あって軽くふりふり動くから悪くないと思ったけど
思いの外バイオレット側のトラウマ報告聞いてて怖くなった
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c36e-xh2s)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:01:29.45ID:0EyL70Z90
パラドックスの事前情報いれてなかったからマジでツツミは怖すぎたわゲーフリやるじゃんって思ったのがそこなんよ
後両方やったから言えるけどフトゥーのがラスボス感あるよ
0537名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-q2LZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:02:08.37ID:2PLRzJmxM
遊ぶ前に
今回のキャラ設定普通だな

全クリア後
今回のキャラ設定神すぎるだろ




オモダカさん以外。。。
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c36e-xh2s)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:04:33.92ID:0EyL70Z90
ツツミは対戦でもクソ強いからおすすめ
超高速アタッカーだから上からちょうはつ打てたりフェアリーテラバでドラパルトやサザン狩れるしれいびドロポンフリドラと多彩
0561名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-q2LZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:06:07.55ID:2PLRzJmxM
>>554
サケブシッポが出てきたとき10割のプレイヤーがかわいいとしか思ってない
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7358-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:06:25.33ID:+F2O1LKR0
>>554
外で散々ミニマムなポケモンにイラつかされた後にあそこだけデカいポケモンが大量にうろついてるから
普通にスカーレットもエリアゼロは異質感あるよ

パラドックスが異質なのがバイオレットでエリアゼロ全体が異質なのがスカーレットって感じ
0568名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-CkgT)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:07:19.05ID:u7cbFg+ra
いい加減クソウサギごり押しやめてほしいけど俺がそう思ってるだけで世間ではちゃんと人気あるのか?
0583名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-mN8C)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:09:07.28ID:/tbcazC2a
自分がラルトスを色厳選してる理由
ラブボが貴重でラブボに入ってるから
ただそれだけの理由なのよ
だから3700産んで出なくても頑張れる
本体はDLCのときの為に残しておく
だから皆にも本当は色違いと証ひとつの為にSNSで出回ってるラブボを使って欲しくないわけなのよ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:10:47.43ID:FWANEn4K0
今作野生でも卵でも出る色違いは結局海外メタモン孵化と大量発生ならどっちのが楽なん
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2c-Teca)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:11:42.26ID:XhWnl3Kq0
ゲッコウガ、エースバーン、マスカーニャ、カクレオン
我らへんげんじざい四天王
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2c-Teca)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:13:34.65ID:XhWnl3Kq0
そして伝説の厳選でヒイヒイ言うのが目に見える
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:13:58.25ID:FWANEn4K0
>>596


>>599
サンキュー海外6vメタモンとs抜け手に入ったけど御三家の色違い厳選くらいにしか使わなそうだな
てか今作性格シャブも王冠もパッチも横遺伝?もあるからマジでメタモンいらねーな
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be2c-sEYE)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:14:07.30ID:tCZpg/SU0
ティラノサウルス見てみたいしオーリムの気持ちは分かる
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2c-Teca)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:15:12.56ID:XhWnl3Kq0
>>607
それはないな
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:15:39.37ID:FWANEn4K0
>>600
すまん証って何
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-EUyW)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:18:31.69ID:urSecj5C0
>>614
孵化余り処分させてくれ
って深読みした俺はどうかしてる
0621名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-YrV9)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:18:40.93ID:iTODIetga
ちょっと待って。夢ゴチルゼルしごでき過ぎん?
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2c-Teca)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:19:29.19ID:XhWnl3Kq0
>>618
だってせっかく復活できたのに友達いないのは可哀想じゃないか
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:20:17.22ID:FWANEn4K0
手始めにイルカからやるか
雄ならダイブボ
雌なら何がいいと思う?ハート付いてるしラブボ?
0626名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-as+K)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:20:21.12ID:RpP1eYOwd
まあそもそも両博士ともあんだけぶっ飛んだ思想と古代未来への探求心が無いとタイムマシン完成まで漕ぎつけるのは無理だったろうし
常人から見たら頭に草テラスどころの規模じゃないと思うぞ
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:22:07.47ID:3GoHBiOh0
>>627
いらないポケモンよこされるし意味なくないか
ポケモンホームきたら楽なんだが
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:22:51.32ID:3GoHBiOh0
ワイは序盤にマジカルでヒトカゲ貰ったな おかげてグルーシャボコれたわ
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2c-Teca)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:24:09.96ID:XhWnl3Kq0
マジカル交換ってまじでなんのためにあるんだろうな
基本はゴミの押し付けあいだろ
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37f8-as+K)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:24:17.82ID:f+CkVW210
孵化余り流す廃人よりゴミ流して何かいい物来たらラッキーって考えのキッズのほうが多いからゴミしか来ない

そしてゴミ同士が交換された時は再びそのゴミをマジカルに流すから上澄みは一瞬で無くなる世界だぞ
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae20-6Pca)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:26:28.19ID:WOS7Ju0t0
発売初期にバージョン違いのポケモンに期待してマジカル交換やってたけど
一々交換演出入れるわ一々無駄なテキスト入れるわでテンポ悪すぎるしでろくなポケモン来ない以前にUIゴミ過ぎて続ける気全く起きなかった
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2c-Teca)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:26:48.64ID:XhWnl3Kq0
きんちょうかん ヨーギラス流して少しでもバイオレット勢が喜んで貰えれば
と言う精神で流しております
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:27:54.25ID:3GoHBiOh0
>>647
イシヘンジン流せ
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:28:55.16ID:FWANEn4K0
>>640
サンキュー
うわ何それめんどくさそう
あれかオシャ色違い証>オシャ色違い>色違い>証
みたいなマウンティングか


ついでにさw
雌の色違いイルカのボール何がいいと思う?
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:29:55.05ID:FWANEn4K0
>>652
サンキュー
レベボいいね
黒いし体型がなんかこうvだし
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:30:39.57ID:3GoHBiOh0
>>659
ggrks 多分2番目に有名な攻略サイト(ポケモン以外のゲームもやってる)がおすすめやで
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:32:05.23ID:FWANEn4K0
>>664
雄は脳死ダイブボだけど雌はなんか可愛さがあった方がいいかなと思ってなハート付いてるし

>>665
くだらない質問まで答えてくれてあんがと!
レベボにしよかな!
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2c-Teca)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:32:22.29ID:XhWnl3Kq0
ポケルスは流石に消えてたな
あれなんか消えないし気持ち悪かったから嬉しい
IDくじはやってる奴あんまいなさそうだし
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae20-6Pca)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:32:36.29ID:WOS7Ju0t0
>>663
モンハン世界ってモンスター狩りまくったら生態系狂うからどっかの協会だったかが許可した個体以外殺すのは禁止されてたのに
ワールドは手当たり次第見つけたモンスターガンガン狩りまくってたりで倫理観ヤバかったな
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:33:08.49ID:FWANEn4K0
>>673

えぇ…なにその色違い手に入れやすくなったから次の粘り要素追加したろ精神は…
力いれるとこちゃうやろ
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2c-Teca)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:33:50.50ID:XhWnl3Kq0
>>676
両方♂だった
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:34:39.47ID:3GoHBiOh0
>>683
2台でa連打するだけでは
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2c-Teca)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:34:42.65ID:XhWnl3Kq0
>>681
残念ながら前作からあるんですわ
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:35:04.32ID:3GoHBiOh0
>>686
食べ物なしだときついな
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:35:49.07ID:FWANEn4K0
>>690
そうなんかww
前作だけ色々とタイミング逃してやってなかったんよな
最近のポケモンは大変だなあ
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:36:18.99ID:3GoHBiOh0
>>667
進化強いの多いな
ワタッコは特殊来ない限り強い
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2c-Teca)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:38:13.21ID:XhWnl3Kq0
最大サイズの色デカデカヌチャンとか自慢できるだろうな
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:38:14.15ID:FWANEn4K0
>>702
もう意味わからんくて草
レジェアルでウケたからって逆輸入したんやろな
そんなんよりバグ減らす努力してくれや
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-Vj0y)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:38:53.60ID:3GoHBiOh0
ポケモンの厳選と金策って絶対二酸化炭素大量に出してるぞ ビットコインと同様規制するべきでは
0714名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-as+K)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:39:31.63ID:RpP1eYOwd
最大はヒスイ勢がタイムトラベルしてきた時にオヤブンがどう扱われるか次第だけどまあオヤブン証付きで常識の範囲内でいう最大サイズに落ち着きそう
最小だけはどうにもならない
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:40:19.52ID:FWANEn4K0
イルカわらわら湧いてくるの結構きもい
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:42:44.54ID:FWANEn4K0
あーっあーっ
イルカ海湧きだからピクニックリセット使えないやん草wwww
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2c-Teca)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:45:28.10ID:XhWnl3Kq0
可愛いイルカがキモイルカになるのはなんか違うだよな
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:45:37.17ID:FWANEn4K0
やっぱ海湧きはレポートして消えるまで狩って出なきゃリセットしかないのか?
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:47:23.18ID:FWANEn4K0
なんか出たわ草
サンキューニッキ
https://i.imgur.com/iMQS1fU.jpg
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:50:10.39ID:FWANEn4K0
こんなすぐ出るなら雄も粘るか
0771名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 19:52:53.82
ポケモンSVでレベル上げ面倒だから友達にニャオハのLV75まで育ててもらってマスカーニゃにして戻してもらったらマスカーニャが命令聞かないし自分攻撃して死ぬばっか・・・なんだこれ最悪なんですが?!
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-lTfC)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:00:39.50ID:drVHWucb0
久々にポケモンにどハマりしてスカーレットとバイオレットどちらもクリアしました。スイッチで出てる他ポケモンタイトル遊んでみたいんですが、剣盾とアルセウスどちらがおすすめですか?
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b46-ECod)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:01:24.24ID:9zDMqdGL0
>>782
アルセウス
0794名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb3-oRTh)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:04:25.77ID:BYSN/zkQp
イダイナキバ、トドロクツキ、テツノカイナ、パルデアケンタロスここら辺はマジで無駄少なすぎる

600族でも両刀でもなけりゃ実質種族値500下回ることすらあるのに
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:06:23.84ID:FWANEn4K0
ムンボ色トドロクツキの為にスカーレット買うか悩むな
エリア0洞窟で放置してくれるスカーレット民Twitterに落ちてねーかな
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b10-rLC4)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:07:31.19ID:m8L/KO4e0
偶然かわからんが、図鑑でめったに会わない系の大量発生はそうぐうパワー3発動させないとほぼ出会うこと不可能かも
そうぐうパワー1と2で試したら全く目当ての大量発生出なくて3ならもしかしてと思って試したら一発で出た
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c31d-/UbS)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:07:38.36ID:5kyRfsrW0
もしかして両親のマスカーニャに叩きつける覚えさせてもニャオハに遺伝してくれない?

ニャローテも覚えないし、50レベルのマスカーニャがたたきつけるを覚えるのって不可能?
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-pt2G)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:09:18.44ID:ynrLJO4j0
オリーブ転がしやったとこの街で粘ったらイーブイの大量発生出たよ
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:09:25.08ID:FWANEn4K0
>>806
何渡せばええんや…
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2c-Teca)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:10:08.05ID:XhWnl3Kq0
ゴーゴートトゲデマルフラダリはXy以降は出てないらしいから9年ぶりの再会だろ
0820名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-1Fj+)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:11:46.25ID:H8z6QLLdM
種族値詐欺にご注意
BとDが高く H が低いポケモン
AとCが両方とも中途半端に高いポケモン
S が100を下回る範囲で速いポケモン

複数当てはまるポケモンは高確率で種族値詐欺です! クソ雑魚の見掛け倒しなので注意しましょう
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:12:36.11ID:FWANEn4K0
>>817
さっき出た色レベボイルカウーマンを生贄にするか…
0826名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-flnr)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:13:05.06ID:ItTFcFG2d
>>820
75-110-125-100-105-85



あっ・・・
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b15-n53x)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:13:19.60ID:Fdas8hXI0
あーあこりゃソウブレイズ以外無理だわエースバーン
ソウブレイズで来るやつ以外地雷と言ってもいいな

あ、スカーレットさん ノロイノヨロイ欲しいですか?オシャボ入り色カミとかでいいっすよw
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b46-ECod)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:14:31.71ID:9zDMqdGL0
>>815
フラダリライオンそんなレアだっけ?
シママは全然出てないな
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:14:33.63ID:FWANEn4K0
きったねぇ種族値してんな
0834名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-flnr)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:14:59.64ID:ItTFcFG2d
>>832
強いけど??
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-pt2G)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:16:03.41ID:ynrLJO4j0
ミミズズとかの尻尾切り先に防音ポケモン入れたいのにジャラランガいねえの酷すぎるよ
使うしかねえんか防音ユキノオーを
0848名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:18:58.93ID:ASfsoUBQa
悲報、未だにイベントレイドのフラージェスとミミッキュ消えてない
いい加減バグ何とかしようよ…
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5389-qrwR)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:19:09.40ID:qlaG/3Rp0
3回目のアナウンス来てもそこから20匹分猶予あるから別に
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:26:32.81ID:ASfsoUBQa
エースバーン解禁にビビってる雑魚の推しはなんだ?
お前の推しの雑魚ポケを壊滅させてやるから震えて待て
0877名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:28:04.85ID:ASfsoUBQa
>>871
ミスってるぞ
ファイアローな
0882名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:29:07.84ID:ASfsoUBQa
>>856
ミミッキュ「弱者は切られて当然だから」
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-pE1b)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:29:54.19ID:g8s4yCEw0
paypayで1000円振り込んでくれたやつ10週させたるわ
https://i.imgur.com/wBEInH2.jpg
0885名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:30:41.11ID:ASfsoUBQa
みんなのほのおのからだ要員って誰?
私はウルガモス
剣盾からずっとこいつ
0893名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb3-oRTh)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:36:00.94ID:5eX1rP5tp
エスバ対策にエンニュートを推せ
0897名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-YusB)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:37:45.17ID:DvpBvH4xa
エスバレイドでほのおテラスピース大量かドラゴンに炎ピースいらねえw
0899名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:37:58.45ID:ASfsoUBQa
>>883
通常ほのおのからだ、夢はやてのつばさのアローの方が準伝より強特性なの草
所詮はにらみつけるさんか
0906名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:40:26.02ID:ASfsoUBQa
剣盾ランクマでエスバ対策どうしてた?
これがエスバレイドの回答じゃないかな
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:40:56.69ID:FWANEn4K0
ブロロン色違い発見してもレポート前に突っ込んでくるの草
0914名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:41:47.32ID:ASfsoUBQa
サンダーの代わりにHBゴツメタイカイデンってあり?
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37f8-as+K)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:42:31.68ID:f+CkVW210
格闘テラピもドラゴンほどじゃないけど正直需要はほぼ無い方だと思うわ
フェアリー弱点じゃない時代ならまだ使えたかもしれないけど
ドラゴンのサブウェポンに飛行技搭載されたりフェアリーテラスが増えた中で付けたいポケモンが居ない
0921名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:42:59.56ID:ASfsoUBQa
>>912
剣盾初期はセキタンザンでDLCでウルガモスに変わってたわ
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:43:26.58ID:FWANEn4K0
ヤドン色違いわかりにくすぎて草
0928名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-NNKB)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:44:21.18ID:61S1h5iLd
>>916
ならなんでチャージ没収するんですか!
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a78-AeLp)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:44:52.09ID:gl2JOrte0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < なんで入れるボールにこだわるの?
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0933名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:46:50.44ID:ASfsoUBQa
ストーリーのエリアゼロ探索編で「メラルバいたー」って高まったのがチヲハウハネだったわ
変な名前だけどきっとガモスになるだろと思ってレベル100にした私…
0934名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-US6j)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:46:56.01ID:G2LQYwAAa
横遺伝作って進化前レベル技は覚えずに進化すると思い出せない仕様は残す
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:46:59.18ID:FWANEn4K0
ひかおまスゲーな
サンドイッチ食わなくても2時間?くらいで色違い4匹手に入ったわ
ヤドンは証ついてたけど人に慣れてるとかだった
0941名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-NNKB)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:49:01.26ID:61S1h5iLd
俺もひかおま欲しいわ
120匹ぐらい捕まえたからくれ初代なら図鑑全部埋まってるぞ
0946名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-NNKB)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:49:55.70ID:61S1h5iLd
>>941
150と打ち間違えたわ
0955名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-US6j)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:53:20.52ID:+gjvsd9Ka
次回作ではなんとミニマップがノースアップに出来ます!
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:53:36.12ID:FWANEn4K0
なんでもかんでもクソみたいに金かかるけど
性格個体値ゴミな色違い
旅パの相棒をガチパに起用
厳選難易度高めの奴ら
この辺を誰でも簡単にガチ仕様にできるのはまぁいいことだよね
金があれば大体解決できるって仕組みも理解でるし
0961名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spb3-zyNx)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:54:50.01ID:ZhXZ4GsSp
キョジオーンとヘイラッシャが重すぎるからマスカーニャを育てたんだけど
他に対策できるポケモンおる?
一応技構成はちょうはつ・みがわり・トリックフラワー・はたきなんだが他に候補技ある?
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:55:38.10ID:FWANEn4K0
今作ってかわらずいし持たせたら卵出来る組み合わせの優先度がいし持たせたやつになるから性格粘るとかじゃないなら孵化要因入れたまま卵作れる
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2610-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:56:21.57ID:5feJcuzB0
テラピの消費数減らしたうえでクソつまらんレイドを改善するかそんなもんやらずにテラピの入手機会を増やすかして任意の数値にできる王冠追加して混乱実削除してくれたら最高の育成環境になる
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b46-ECod)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:57:39.36ID:9zDMqdGL0
バグは正攻法ではないだろ
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:59:33.10ID:FWANEn4K0
イルカマン「ワイは人違いです」
0981名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:00:07.70ID:ASfsoUBQa
>>941
バイオレットですか?
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:01:14.78ID:FWANEn4K0
今作のクレジットにもしっかりいるか
0985名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/19(月) 21:01:30.56ID:uIaqGLtE0
増殖は修正されたというのは正しくもあり間違いでもある
増殖は修正されてないというのも正しくもあり間違いでもある
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:01:34.26ID:FWANEn4K0
の名前あったな


途中送信してもーた
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-Lqvm)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:07:15.59ID:FWANEn4K0
通常ナゲツケサルに化けてた色ゾロア
当時ムンボ無くてモンボで捕まえたの悔やまれる
変身先も色違いにしろや
気づかんて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況