X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX530【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f21-ZPMU [153.182.101.210])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:12:39.60ID:i4pF3Cp00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な時は別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
※類似スレが乱立、使われないといった事が続いており荒れる原因となっている為スレタイ及びテンプレの変更禁止

ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

※前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX529【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1669653731/
/さ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2721-ZPMU [153.182.101.210])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:12:54.55ID:i4pF3Cp00
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「ボルテージ」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
フェス限定の一部のバディーズにはわざレベル4(3凸)とわざレベル5(完凸)で解放できるボードがある
PoMaTools(バディストーンボードの組み換えをweb上で試行錯誤できるツール) :
https://ng-pomatools.web.app/

▼ポテンシャルについて
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2721-ZPMU [153.182.101.210])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:13:13.56ID:i4pF3Cp00
下記IPをNG name登録推奨

・スレタイ変更荒らし
125.198.226.33
118.155.119.119
121.93.152.153
133.200.133.224
39.110.185.146
ワキゲー219.100.28.121
アウアウ182.251… 106.146… 106.128-132
末尾d,アークセー他複数回線使用
・無課金荒らし
頭3桁180,114,153,220,219,125,118等から始まる変動IP多数使用、自演も多々
アウアウ182.251…他変動IP多数使用
・粘着荒らし
27.142.200.16
・デヨニキ
14.14.19.128
・カミツレフウロ荒らし
14.13.240.32
・自称ポコチン大好きクラブ会長
124.142.92.190
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2721-ZPMU [153.182.101.210])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:13:30.67ID:i4pF3Cp00
○12月
01:マリィ(マンスリー、BSB拡張(マリィ、
02:Cカルム(マスター、選べる星5、高難易度EV
05︰SPバトル、ストーリー追加(キリヤ
07:星5確定(ジョウト、悪の組織EV(ジョウト前
09:Mリーフ(フェス、悪の組織EV(ジョウト後、水無卵EV、BSB拡張(リーフ
12:レジェンド(エンテイ、ハピチャレ、トレーニングBst、スタミナEV
14︰季ミカン(季、EpEV、お得ダイヤ
16:季アカネ(季、バトルヴィラ
19:季節限復刻(クリスマス、EpEV、毎日バトル
21:レジェンド(ラティオス
25:ポケマスの日、EX解放(メリッサ、BSB拡張(マチス&アンズ&キクコ&メリッサ、ハピチャレ
26:Anivリーリエ(マスター、EpEV、お得ダイヤ
28:AnivN(マスター
30︰Anivダイゴ(マスター、高難易度EV

※次回アプデ12月21日?
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2721-ZPMU [153.182.101.210])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:13:56.13ID:i4pF3Cp00
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-C/Th [106.131.62.98])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:24:30.14ID:Xb3X2qEAa
マスターガチャで星5が出る確率
確率12%で星5が5体しか出ない確率はわずか0.06%
星5が5体以下しか出てこない確率はわずか0.08%
つまり99.92%の確率で6体以上出ます
ちなみに星5が天井までに
ちょうど6回出現する確率はわずか0.168%
ちょうど7回出現する確率がわずか0.418%
ちょうど8回出現する確率がわずか0.906%
とまあこんな感じです
0.06%前後の人が何人もいる時点でポケマス真っ黒
アルマホイルとか言ってるやつは確率まともに考えられないバカだから気にしちゃダメ
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-C/Th [106.131.62.98])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:27:45.41ID:Xb3X2qEAa
・廃課金してる人必見
ポケマスはffrkで何の告知もなく明らかにガチャ排出率の変更がされ、当時かなりの人が違和感を感じて有志が集まってガチャ操作がほぼ確実と証明された佐々木がプロデュースするゲーム

初期と比べて明らかにガチャの排出率が変わっていませんか?なぜか天井に行く回数が明らかに多かったり、天井一歩手前の10連や100連前後で目当てのキャラが引けることが多かったりしませんか?露骨に好きなキャラのガチャだけ目当てのキャラが引けないといったことがありませんか?

ポケマス人口の増加が望めない今、数少ない残りの人から搾り取ることしか考えてないですよ。何十年と続くわけでもないしデータが消えたら全て消えて虚しいだけ

さあそろそろ目を覚まそう。ここにいる運営側の人間の意見に流されると結局課金する方向に誘導されるだけだよ

あと、こうやって少しでも批判すると過剰に反応して必死こいて訳わからん擁護するキモいやつがたくさん湧くけど気にしちゃダメだよ

とにかくガチャに少しでも違和感を覚えたら即止めるのが正解。まあそもそもこのゲームやらないのが正解だけど
0008名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-C/Th [106.131.62.98])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:29:57.70ID:Xb3X2qEAa
・課金してる人は騙されないで
ガチャでダイヤが尽きる直前に引けるという事象が多発しているみたいですね
以下の内容をよく読んでみましょう

マスターガチャでマスターが天井まで出ないのが当たり前とか言ってる人いるけど全然当たり前じゃないです
天井までにマスターが1回以上出る確率は74%つまり4回中3回は天井前にでます
ちなみにフェスや季節限だと天井までに1回以上出る確率は93%つまり14回中13回は天井までに1回は出ます
つまり天井に行くことの方が圧倒的に少ないのは誰でも分かりますよね?

良いですか。季節やフェスなどは35連までに50%以上の確率でピックアップ引けます。マスターは66連で50%近くの確率でピックアップ引くことができます。誰がなんと言おうとこれが事実です。納得いかない人は自分で確率を調べてみましょう

これで何がエグいかって廃課金や重課金は出にくいテープルになってて微課金などは普通に天井前に引けるということ
つまり俺引けたぜドヤァどころか微課金や無課金にお前また引くのに天井までかかったの?とバカにされる始末
これ良く覚えておくと良いですよ
あなたが搾取されてないか見極める良い判断材料になります
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13a6-pmwR [114.142.91.134])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:40:00.52ID:ETOtb+FK0
アタッカーは優秀なの特殊に偏ってるけど
サポは優秀なのが物理に偏ってるな
マジコストウコとか分かりやすく強いけど、他に優秀な物理アタッカーって誰が居るだろうか?
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fbc-Reif [119.231.178.73])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:23:06.28ID:B5Q1qtqr0
>>21
とりあえず石よこせ
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-n+ha [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:25:28.81ID:MpFYiVo00
>>14
ちゃんと2凸してる?
0024名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-/9dy [49.98.143.143])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:37:03.69ID:yptMh0ycd
最近始めました
よろしくお願いします

ゲーチス様とNを並んで使えるなんてスゴス
しばらくはゲーチス様ヤナギさんクチナシさんのジジ専でやってたけど
昨日からゲーチス様Nグラジオで、ヤバそうな親子孫みたいな感じでポチポチ遊んでる
結構楽しい
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-n+ha [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:39:30.04ID:MpFYiVo00
>>24
おう、楽しんでな
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fbc-CJcj [119.231.178.73])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:00:04.80ID:B5Q1qtqr0
アニバNってゲーチスかキュレムどっちの方がいいの?
0035名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-RpRk [49.97.27.123])
垢版 |
2022/12/04(日) 00:21:23.68ID:zLqxLVYjd
最近見た覚えないけど今でも つ鏡 とか言う人いるのかな
0037名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-lio9 [106.146.41.118])
垢版 |
2022/12/04(日) 00:50:09.99ID:afyxZYOsa
ほんとオッペケは…
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f02-uGDZ [125.103.73.154])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:45:19.18ID:qqzAdHwC0
これピカチュウに合わせてリョウ硬くサイレント調整してんな
Nゼクで5回くらいB技撃ってギリギリだったわ
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-Y+6g [180.26.121.2])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:41:51.24ID:oaiITfNB0
ガチャは別で天井は共有なんて虫のいい話まーないよね
どっちかとれって言われたら今のガチャ分けられてる方式の方がずっといいしな
ピックアップごちゃ混ぜで欲しいのだけでないのは他のソシャゲであるあるだから
0054名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-C/Th [106.131.63.241])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:41:52.83ID:qZUGjohba
>>44
本物の騙されないでの人だけど
そうだね。明らかに調整されてる
むしろオッペケが出てきてわめいてるっていう事は正しいということ
これからオッペケに何か言われても気にせず思ったことを書き込みしてくれ
オッペケってもうここのスレでもセルランサイトでもストーカーのヤバいやつって認識されてるから安心して
0056名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-C/Th [106.131.63.241])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:10.94ID:qZUGjohba
自演してんのはお前だけだよ。ストーカーのオッペケ。お前分かりやすいからバレバレだぞwwww
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7af-iigd [124.241.72.85])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:07:48.85ID:Gw47sqgw0
ずっとカゲツだけ引けてなかったからセレナのあくタイプありがてぇ
0062名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMdf-FYZG [133.159.152.104])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:29:21.55ID:QYVaygZoM
あぼーんされてるから流れから推測するけど今週のリョウの話?
pomatoolサイトのチャンバトからリョウのステ見えるんだからそこの数値みりゃはっきるするでしょ
個人の感覚なんて信用ならないもんよりそっちのデータの方が余程信頼できるのでは?
0064名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-C/Th [106.131.63.241])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:33:07.65ID:qZUGjohba
いやいやいや確認してから言えよストーカー
多分じゃねーよ
0067名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-C/Th [106.131.63.241])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:42:31.86ID:qZUGjohba
すみません。絡むのやめます
0069名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-EVG+ [49.98.146.104])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:15:40.65ID:KGOB8dhTd
セレナとカルムのタイトルコールがないのはイッシュ組は悪の組織でトップ画面が違うからって理由はあるのかな
次にカロスやアローラやガラルの悪の組織が来た時にタイトルコールがなかったら流石に違うけど
キョウヘイは早くマジコスかチャンピオンになってくれ
カルムは悪の組織でマジコスも来るといいけどポケモンは何だろうな
0071名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-aw1r [126.166.13.111])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:00.49ID:wBsR+Ralp
しょうもない話だけどケロマツ好きだったからゲッコウガは進化ありで実装して欲しかった
0072名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-EVG+ [49.98.149.159])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:51.77ID:ViOxkKlwd
メイやシルバーはトウヤやクリスとポケモンが被るからサロンで実装したってのもありそう
誰かがブリガロン(もしくはハリマロン)でガチャに実装はされるんだろうな
カルムか未実装のサナか人気で考えたセレナで実装されるかは分からん
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fbc-CJcj [119.231.178.73])
垢版 |
2022/12/04(日) 14:21:57.37ID:2UTs+6wj0
通常セレナのスカート可愛くない?
0082名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-wBFm [1.75.232.10])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:07:06.46ID:FcAGOpbXd
カルネのパッシブうざすぎて草
亀青ユウリでいったらあと一歩のとこでダメージ0にされて負けたわ
セレナ引けてない場合はマジカス必須か
0084名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-aw1r [126.166.20.7])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:40.14ID:hxv3aTZvp
有償石余ってたからおはガチャ回してたらマリィ出たわ
ありがてぇ
0086名無しさん、君に決めた! (スップー Sd9f-CJcj [1.73.1.157])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:05:45.65ID:5vRcv13ad
梅田のポケセンのレジ列地獄なんだが
0091名無しさん、君に決めた! (スップー Sd9f-CJcj [1.73.2.193])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:26:23.81ID:82DfnOUzd
>>90
それはニンテンドーオオサカじゃなイカ?
0106名無しさん、君に決めた! (スップー Sd9f-CJcj [1.73.1.43])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:19:48.16ID:Q2rrw6F0d
>>92
土日とかはあるんかな
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ af89-5MfX [153.231.54.166])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:24:26.32ID:wv97gEes0
今更ながら、カルムとセレナのゲッコウガの色は逆が良かったな
デフォ衣装のイメージカラーの影響もあって、カルムには青の方が似合うしセレナには黒赤の方が似合う
EXカラーでトレーナーの色は逆にできるのにもったいない
0115名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-EVG+ [49.98.149.214])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:39.58ID:1td/AhnXd
>>113
じゃあ恒常にいる御三家を持つ主人公たちは通常衣装で最初に実装されたとはいえ
連れてるのは最初に選んだ御三家ではないんだな…
配布のメイとツタージャや主人公じゃなくてライバルのジュンのポッチャマは最初のポケモンなのかね
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4389-zdZh [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:34.27ID:UyJH1Umd0
>>105
おまおれ
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fbc-CJcj [119.231.178.73])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:38:19.38ID:2UTs+6wj0
狙って引いて後々いらんかったなってなるキャラいる?
個人的にはこいつらやけど
ワタルギャラドス
シロナジャラランガ
フラダリイベルタル
ミカンテッカグヤ
シロナギラティナ
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-8vwK [60.130.132.196])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:06:40.57ID:9yGLDhUP0
テク系の無凸は未所持と変わらないイメージ
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0335-7kHv [60.236.235.189])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:11:12.61ID:0+8PbyCt0
マスター全員引くようにしてるけどダイゴとダンデはほぼ使ってないから天井まで粘る必要なかったかなと思ってる
他ゲーに比べると天井も低いし1%すら高い方だけどキャラの追加数初期と比べて増えたからきつくなってきた
0131名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-IJcf [49.98.147.133])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:18:38.53ID:DVDQLd1jd
遊び半分でWゲッコウガの編成にウーラオス入れてチャンバトやってみたら強過ぎて途中から真顔になったわ

連続攻撃とデバフで敵をズタズタにした上、急所確定のB技で消し飛ばすのがヤバ過ぎる
ユウリとセレナで物理特殊が分かれてるから相手関係無しに殴り倒せるのが強い
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-9L44 [60.106.245.141])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:39:54.51ID:H0g4IQZY0
後悔というほどではないけどマサルかなぁ
歯おかしいし俺レジェアド全然ガチらないからそんなに貫通活かさないし引かなくても良かったかなって
でも今回草アタッカーとしてチャンバトで活躍したんだけどね
今技1だが技3なら一人で全体b技と全体bd技で草弱点終わらせれそう(技5はいらないかも)
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-Y+6g [180.26.121.2])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:57.19ID:oaiITfNB0
最近のテクはバフが全体だったりするキャラもいるから未所持と変わらないってことはないかな
無凸のマジハルカとかレジェアドでクリG持ってないサポートと組ませていい感じに働いてくれる
あとデバフやT技が優秀なビートも無凸で今のところ仕事してくれてるな

>>131
ユウリもセレナもテクだから両脇の処理は必要だけどそれもユウリがBD撃てるから楽々なんよね
マジでユウリ便利だわ
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7af-iigd [124.241.72.85])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:33.08ID:Gw47sqgw0
アニバシロナの使い道がいまいち分かってない
0140名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM2f-1d3t [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:28.10ID:ZRD+4ODPM
今日キリヤきゅんのストーリー追加だぞ良かったなお前ら
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b46-GHWu [124.18.0.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:08:39.46ID:GJ7Gs7o/0
草は適当にマジコトネで怯ませてたから引いてもあんま変わらんかった
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-+oHu [60.88.216.212])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:52.36ID:Kyc//8l70
シーズン限は性能はフェスより劣る前提でキャラ愛で引いてるから使わなくても後悔する事は無いわ
引いて後々ガッカリするのはフェス限だけだ
0152名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM2f-1d3t [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:01:20.39ID:ZRD+4ODPM
俺としてはそいつらに使わず残しておくのが理解できんメンツ
0153名無しさん、君に決めた! (スップー Sd9f-CJcj [1.73.1.95])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:01:34.56ID:pVRjZSgDd
>>124
Dフォルムでしか使ったことないけどそんな強いんや 使ってみる
>>130
正月ナツメはハルカラティマジルザと一緒に使うわ
0154名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2W FFdf-IJcf [103.5.140.184])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:26:39.30ID:KO3WuNGHF
スイクンだったら技レベル2で取りたいボードだいたい取れるから飴一個使うだけで良いと思う
0156名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-n+ha [106.129.115.66])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:12:01.31ID:9P2uNYVUa
アタッカーとしても活躍するコウキや催眠要員としても活用出来るアカギと違い
シロティナはゾーンだけが取り柄だし、フェスリーリエのおかげで存在意義は保っているけど自己完結していないから微妙感が半端ないんだよな。
固ければ充分なんだが、それも微妙だし。
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aba6-oD9s [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:46.35ID:1iD9CwV90
レジェアド連勝伸ばしたいとかじゃない限り無凸でも問題ない難易度ばかりだから温存してもいいけど、気持ちよくプレイしたい推しに貢ぎたいというなら飴はバンバン使ってもいい気がする
急激に高難易度来るとも思えんしな
0166名無しさん、君に決めた! (スププ Sdaf-CJcj [49.98.247.24])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:59.98ID:NIU7a/Jyd
ポケマスの高難易度って強いじゃなくて特定のバディーズいれないと無理みたいなやつばっかやな
0172名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-+oHu [126.166.17.221])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:13.65ID:MJPD683Bp
普段どんなに興味無いキャラでも性能微妙でも限定ならおはガチャはとりあえず引いてるけどブイズだけは鋼の意志で1回も引かなかったぞ
あんなクソ手抜きバディーズを許すな
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-468a [60.105.38.22])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:08:30.66ID:AINsDqMp0
初めて0%まで行った
https://i.imgur.com/JWXgyTb.jpg
0181名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-DWIV [106.131.231.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:18:22.20ID:PzVncjvqa
外伝からはこないんじゃねと言われても希望を捨てないヒスイ勢...
0189名無しさん、君に決めた! (スププ Sdaf-CJcj [49.98.247.24])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:53:56.47ID:NIU7a/Jyd
強いニンフィアは永遠に来ないのか?
0193名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-muVn [106.146.2.85])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:59.00ID:ZCeEFtQda
・ミニリュウを奪われるリッカに哀しき過去…
・強くなってみろやと煽られるリッカに哀しき過去…
・ポケモンは絆が大事→力無き正義もまた無力(アバン並感)
・1人のキリヤにアジトに来いとダークトリニティ

最近になって金銀アニメのバンギ回でも見たんスかね
行けーっ 借りパクの息子ーっ
0199名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8f-n+ha [49.96.31.112])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:44:26.36ID:3+A4pO7Ed
そろそろタケシのバンギラスもメガ進化すればええのになあ
0200名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-6f3v [106.130.39.232])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:46:52.42ID:pAPoreZaa
すなおこししないバンギなんて本編でも産廃だししゃーない
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-V4Fi [60.108.127.100])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:50.29ID:yWqlDprp0
みんなイベントストーリー飛ばさずに見てる?
最初は見てたけど最近見てないわ
0204名無しさん、君に決めた! (スププ Sdaf-CJcj [49.98.247.24])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:41.40ID:NIU7a/Jyd
ジガルデにギミック無視欲しいわ
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf07-7kHv [150.31.37.176])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:09:08.10ID:cWGGXZYo0
7つのガチャに渡って連続で天井爆死した
(ジョウト編からMコトネ→Mクリス→Mユウキ→サトシ→レッピカ→Cカルム→Cセレナの順
他のガチャは一切引いてない)

ダイヤ25万6200使って938連回して、ピックアップゼロ
喪失感が凄い
まじでつらい
0207名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-muVn [106.146.2.85])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:13:37.23ID:ZCeEFtQda
>>201
強くなれる理由を知った 俺くん ミニリュウ 俺くん
→本当に強くなるためには悪の組織に加入すればええんか!?
→なんかちげぇんだよなぁ
→キリヤ「昔ポケモン盗んだよな?孤独を標榜すれば強くなれるんか!?」シルバー「いや、別に…」
→(チェレンとグリーンに)才能ある人っていつもそうですよね!無い人のことなんだと思ってるんですか!
→やっぱレンタルポケモンや!

そりゃダメだわ
0208名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-C/Th [106.131.63.241])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:14:02.86ID:ObQ0TN/Ja
>>205
マジでこれ良く読んどきな
普通に考えて確率的にあり得ないの分かるよな?
もうそろそろしっかり現実を見よう

マスターガチャでマスターが天井まで出ないのが当たり前とか言ってる人いるけど全然当たり前じゃないです
天井までにマスターが1回以上出る確率は74%つまり4回中3回は天井前にでます
ちなみにフェスや季節限だと天井までに1回以上出る確率は93%つまり14回中13回は天井までに1回は出ます
つまり天井に行くことの方が圧倒的に少ないのは誰でも分かりますよね?

良いですか。季節やフェスなどは35連までに50%以上の確率でピックアップ引けます。マスターは66連で50%近くの確率でピックアップ引くことができます。誰がなんと言おうとこれが事実です。納得いかない人は自分で確率を調べてみましょう

もうそろそろ気づいた方がいいぞ。ここは佐々木は恩を仇で返す人間
0209名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-C/Th [106.131.63.241])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:18:09.08ID:ObQ0TN/Ja
>>206
7回連続で爆死するのが普通とか冗談もほどほどにしとけ正気の沙汰じゃない
0211名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-BCUU [106.154.142.142])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:25:54.04ID:1/ntuBTra
このゲームある程度キャラ揃ったらもう引く必要ないぞ
エリート10000もあっさりクリアできるし、引いたとこでレジェンドアドベンチャーの勝利数が1つ増える程度
さらに季節限定ガチャはアタッカーでない限り当年はスルーして来年10000の有償闇鍋で引けるからわざわざその年に引く意味はない
引くのであればアニバNとリーリエぐらいだろう
0217名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM2f-1d3t [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:21:10.77ID:ZRD+4ODPM
すげー地味な話だけどEXカラーにしたり元の色に戻したりしてポケセンに切り替えられる時に、今触ってたキャラがポケセンに出てくるようにして欲しいわ
そのまま色確認したいんだよな
0221名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM2f-1d3t [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:03:54.91ID:ZRD+4ODPM
>>218
ダメだから言っとる
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fbc-CJcj [119.231.178.73])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:56:36.30ID:2IQO36S00
>>229
ミミカス弱いの?
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fbc-CJcj [119.231.178.73])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:02:51.44ID:2IQO36S00
>>239
ギラティナもリーリエも居たら腐りそうな感じ?
ミミッキュは好きなんやけど使わんのに引くのわなって
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7af-iigd [124.241.72.85])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:16:05.17ID:KDdBebg20
ギラティナいないからアニバリーリエはアローラだけで組ませてるけど特防2倍相手にもゴリ押しできたな
ゴーストゾーンキャラ増えたらそっちでもいい気がする
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aba6-oD9s [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:17:10.26ID:1iD9CwV90
>>241
俺もゴーストこの編成だわ
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aba6-oD9s [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:25:37.76ID:1iD9CwV90
アフロって絶対シロナ嫌いだよな
人気キャラなのに全モデル微妙とかイジメだろ
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 636e-kT4m [118.106.92.136])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:38:33.85ID:78uHz0cW0
技回数無消費ってことでは?
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-n+ha [106.72.37.225])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:14:17.56ID:+kR4BArj0
キャラとしてマリィ引くならマンスリーポケマスフェス2%のピックアップで引くより、タイプ別ポケマスフェスの1.5%×3人ピックアップの後者引いた方が良いのか。マンスリー復刻意味あんのかな…
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-8vwK [60.130.132.196])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:16:25.13ID:yiopjWxc0
シロナは性能控えめでもそれなりに回っちゃうんだろうな
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fbc-Reif [119.231.178.73])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:21:25.14ID:2IQO36S00
>>241
いまミミカスの枠マツバにしてるわ
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-FgYU [126.145.247.135])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:24:50.24ID:7Bw+uEOa0
アルセウスってゲームでは本体別にいて分身が作られたりしてるけど
映画やアニメで出てきたアルセウスも実は分身なの?
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4710-Qsc0 [113.150.154.232])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:32:32.64ID:vF5ylwfR0
>>258
そんな説初耳だがソースあったら教えて欲しい
タイプヌルの図鑑説明には「研究資料が盗まれ、ガラルで新たに作り出された」とだけ書かれてるので誰が盗んだかは出てないし
ガラルでアクロマの目撃情報を聞いたこともないので見落としてたなら知りたい
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-6f3v [126.114.182.142])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:51:54.63ID:mwu6jCxe0
珍しく女側がいないんだよなカロス四天王
0276名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spef-iigd [126.193.82.23])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:06:45.51ID:M5ZN+F/vp
ああいうのやるならアローラ主人公の2人早く出してやってくれ
初代チャンピオンやぞ
0287名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-1Qdo [49.98.149.137])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:11:01.98ID:jVEL+Xczd
御三家ってインテレオンもバシャーモもゴリランダーもゲコゲコも
最終進化で実装されてるからたぶん来るならブリガロンなんだろうな…
サナ&ハリマロンで恒常なら有りかと思ったけど最近は恒常も進化はないんだっけ
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 636e-kT4m [118.106.92.136])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:00:24.39ID:PySFk8ZD0
虫フェス限全員持ってないから等倍でゴリ押ししてる
グズマとかルザミーネ出すより楽に勝てるし
0307名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spef-+oHu [126.193.55.54])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:03.47ID:AcYKhyVXp
前までは悪はハロレア、ハロトウヤ、ハロアカギで組んでたけどNが来てトウヤ抜けちゃった
悲しいね
0308名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-pmwR [106.131.198.176])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:03.19ID:mvgJsMNqa
持て余し気味だったマツブサと噛み合わせが良いからマジコストウコかなり気に入ってるな
シロルカもどう使ったら良いかわからなくて困ってたが、この2人に加えると良い感じで仕事する
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf15-wBFm [223.217.225.247])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:03:22.20ID:3ReB+vxh0
おはガチャでマリィ出てうれしい
これでサロンみんな揃ったわ
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fbc-xfE7 [119.231.178.73])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:00:16.48ID:0Zoh9NDk0
てかどう考えてもデイリーのいし80って少なくない?
1ヶ月しても10連できないんだが
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-n+ha [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:53:46.08ID:21jCy6Gd0
1手バフ高火力アタが腐るとは思えないからマジサカキ、ダイゴ、トウコ全部引きだわ
0337名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-+oHu [126.166.58.103])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:20:26.77ID:amDbop5zp
リーリエとコウキとグズマッシはすぐ浮かんだ
他にもいる気がする
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fbc-xfE7 [119.231.178.73])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:44:13.79ID:0Zoh9NDk0
>>321
セレナゲッコウガとかマジコスNって一手に入るの?
0342名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-n+ha [126.182.109.176])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:32.36ID:ZNLYwSZfp
ポケモンSVのジムリ来て欲しいやついる?微妙なのばかりなんだが...
雪の奴くらいしかマシなのいなくね?ナンジャモは人気あるから回りそうだが
0345名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-zdZh [106.132.152.97 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:56.33ID:CrN4gC5Ya
普通だと風俗になるんだろうか?それともパパ活?
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aba6-oD9s [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:54.96ID:u0T/t6kJ0
たまにデイリー忘れるわ
主にサロンを後回しにしてるせい
0352名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-n+ha [126.182.91.39])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:32.33ID:M75rplRup
>>346
確かにアオキさんはいいな
あとはライムがポケマスに来たらどんなラップするのか気になるわ回さないけど
0353名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-n+ha [126.182.91.39])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:32.33ID:M75rplRup
>>346
確かにアオキさんはいいな
あとはライムがポケマスに来たらどんなラップするのか気になるわ回さないけど
0357名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-n+ha [126.182.91.39])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:03.54ID:M75rplRup
ジムリではないけどスター団のメロコは回りそうだな
ビワは素顔来い
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aba6-oD9s [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:56.27ID:u0T/t6kJ0
ヒカリが一番酷いと思ったけどもう見慣れたな
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7af-lFvC [124.241.72.85])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:54.42ID:a5reqYF60
>>348
まあどうしたってメインの話には絡まないし○○タイプのジムリーダーは他にもいっぱいいるからな
0364名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-+oHu [126.166.53.146])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:40:11.56ID:NDsjQC41p
3着以上貰ってるジムリーダー
カスミ、エリカ、マツバ、フウロ、カミツレ

フェス限貰ってるジムリーダー
マツバ、フウロ、カミツレ、コルニ、キバナ

ナンジャモなら貰える…!
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7710-A03d [113.156.128.61])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:23:00.10ID:LwRjNIwM0
ナンジャモはまあ狂ったように擦られるだろうな
後はビジュアル面でグルーシャも人気そこそこ
アオキさんはなんかTwitterとかで爆発的に人気伸びてるから案外サブマスみたいに大ヒットする可能性はある
正直残りのSVジムリーダーはあんま話題にならなそう
マクワやメロンみたいに恒常星5でサラッと追加される感じの雰囲気
0374名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-+oHu [126.166.62.55])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:40:15.22ID:1jcRnyrFp
剣盾キャラのキャストを薄明と合わせた今の方針ならナンジャモはファイルーズあいになると思うしそこはあんま心配してないわ
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fbc-xfE7 [119.231.178.73])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:05:14.29ID:0Zoh9NDk0
ポケマス→モチベ高いのにやることない
面白い原神→虚無
ポケモンGO→モチベ低い
どうすればいいの?
0387名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM2f-UC3F [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 00:02:53.29ID:mhfRZnFUM
サトシみたいに何度も確定で堪えてくれたらHP半分以下up強そう
0388名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-UN65 [126.158.196.196])
垢版 |
2022/12/07(水) 00:16:47.13ID:OwRy6urbr
何がしたいんだこいつは…
キモい書き込みはよそでやってほしい

0031 名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-SHu0 [126.158.160.248]) 2022/12/04(日) 00:07:55.73
>>30
キモっ
半年ROMれカス

0032 名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-SHu0 [126.158.160.248]) 2022/12/04(日) 00:09:23.43
ブサイクな女オタクがフゴフゴこれ書いてるの想像したら草
くっさい馴れ合いはツイッターでどうぞ

0284 名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sref-SHu0 [126.33.113.61]) 2022/12/06(火) 10:46:00.41
>>265
妄想だから安心して成仏してクレメンス

0302 名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa5f-SHu0 [111.239.154.121]) 2022/12/06(火) 13:51:29.55
>>286
こどおじきっしょ…

0341 名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa5f-SHu0 [111.239.154.184]) 2022/12/06(火) 19:22:10.64
>>332
女とろくに話したことないチー牛の発想でキモいよ
キャバクラみたいって感想が普通の人にはまず浮かばないし

0386 名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sref-SHu0 [126.33.91.88]) 2022/12/07(水) 00:01:38.02
>>351
キモい書き込みはよそでやろうなこどおじ
0389名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-lio9 [106.146.17.218])
垢版 |
2022/12/07(水) 00:23:09.51ID:oakUH+7Sa
オッペケVSオッペケVSダークライ
0393名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM2f-UC3F [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 03:00:10.52ID:mhfRZnFUM
ミカンは引くけどトレーナー技が3つとも単体なの操作がかなり面倒そう
0400名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-n+ha [126.182.98.96])
垢版 |
2022/12/07(水) 07:47:55.76ID:whiNhww4p
ジムリのイラストかっこいいな
0401名無しさん、君に決めた! (スププ Sdaf-xfE7 [49.98.247.24])
垢版 |
2022/12/07(水) 07:50:24.06ID:M+iW8Y25d
>>378
普段の話や
0408名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-+oHu [126.166.48.207])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:23:35.41ID:pfJ1gFdDp
アスナ別バージョン欲しいなぁ
0414名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-n+ha [126.182.121.237])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:57:23.01ID:FRNCQgBCp
グルーシャはまだ男とは限らない
0417名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spe7-QpIm [126.254.42.126])
垢版 |
2022/12/07(水) 09:10:41.55ID:NH9l5mgdp
カルム持ってなくて困ることある?(引けてない)
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-FYZG [180.26.121.2])
垢版 |
2022/12/07(水) 09:50:21.51ID:CUdpSK2B0
キャラの実装遅いのは本編のネタバレ防止の為だと思ってるわ
ガラル勢もがっつり終盤のムゲンダイナ絡みの話まで経験済みの状態でパシオに来てるからな
レジェアルならウォロ戦後、SVならホームウェイクリア済みの状態で来させようとしたら発売からある程度期間は開けるように調整するだろう
0431名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-+oHu [126.166.0.7])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:07:18.74ID:+BrKm+cGp
Nとかダイゴってカプありきの人気なの?
0438名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-+oHu [126.166.15.15])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:51:29.03ID:6YjS2Gq3p
>>437
女オタクなんてだいたい腐か夢だと思ってるしそれは否定する気無いけど
夢の比率高いならカプありきの人気では無いだろって話
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 636e-4RCL [118.106.92.136])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:53.33ID:wEa+Yz5C0
ポケモンのつよつよババア達マジで好きだわ
キクコ、キクノ、ポプラ、ライムに振り回されるイベントとか見たい
0450名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spe7-QpIm [126.254.55.154])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:28:17.34ID:1wPXEAdmp
キクコゲンガー星5にして作り直してほしい
0468名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp77-+oHu [126.236.40.71])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:46:56.47ID:CSuNbysvp
ショウ、ウォロ、セキ、カイは普通に盛り上がるでしょ
発売してから1年近く経つしピーク時より落ち着いてるのはしゃーない
0476名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp77-+oHu [126.236.45.13])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:16:23.56ID:J/OGrZyvp
ウォロギラティナとシロナギラティナ、テルディアルガとコウキディアルガ並べてぇよ…
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aba6-oD9s [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:33:49.38ID:uj+w6PDF0
ウォロぶっ壊れにして欲しい
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf02-Dc6K [124.35.90.81])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:17:31.40ID:lD6VwfB50
ウォロ、クソ長二段モーションの扱いに困ってそう
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fbc-xfE7 [119.231.178.73])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:18:26.56ID:GNO8pZzY0
>>447
普通に嬉しくないか?
0486名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-p5J/ [106.146.48.107])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:28:02.44ID:Jzli69ana
ボーボボの人気投票みたいで好きです
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-n+ha [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:45:14.55ID:c8PNV0gO0
>>490
アニバはバフ要らんからね
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf02-Dc6K [124.35.90.81])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:34.40ID:lD6VwfB50
俺、チャンバトカントーが来たら15人の俺で殿堂入りするんだ……
0495名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-p5J/ [106.146.49.134])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:07.65ID:FxPHQEMva
一回は同キャラ編成縛りでチャンバトやりたい
リーリエ軍団とかカミツレ軍団で
0502名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spaf-+oHu [126.253.115.175])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:37:40.95ID:Em2J0SJDp
地味にトウヤ強そう
0508名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-PM2u [133.165.217.218])
垢版 |
2022/12/08(木) 01:06:50.17ID:2pHCuzPbM
水手裏剣でエンテイがすごい勢いで溶けていく
0513名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-6f3v [106.130.36.116])
垢版 |
2022/12/08(木) 07:05:38.81ID:QfgJfdw5a
この時間に更新データDLしたおかげで久々に朝のログイン挨拶が見れた
いい加減いつでも見れるようにしてくれないかなー
0514名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-n+ha [126.182.119.123])
垢版 |
2022/12/08(木) 07:20:34.34ID:+JIVE0uZp
ナンジャモよりアセロラちゃん!
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-HBYI [106.72.137.96])
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:32.50ID:1eJZWgi00
マジリーフのボード解放強すぎん?完凸すれば最強デバッファーだろ
0526名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spef-lFvC [126.193.120.63])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:10:22.91ID:viLUOmRmp
亀は後回しにされまくってもう使わなくなったなと言われる頃に強化されるんじゃないか
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-FYZG [180.26.121.2])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:21:53.24ID:3fbtfCrf0
バナも3凸まで進んでるからそろそろマジカンチケ報酬貰うか
リザはボード拡張でインフレしても純粋なアタッカーだからまたインフレに置いていかれ気味になりそうなんだよな
何より強い上に+α要素として反転持ちのトウコやらバフデバフに長けてるNが炎にいるし
0532名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spe7-QpIm [126.254.125.177])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:25:29.52ID:jLCxRH3cp
ポイント105でカルムきたわあ
これ悪寄りでボードやった方がいいのかな
0534名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-6f3v [106.130.38.9])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:30:38.45ID:MkYy3g7ka
リーフは全体回復付帯ときずぐすり目当てで起用してるな
毒はおまけになったわ
そのおまけが強すぎるんだけども
0538名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spe7-QpIm [126.254.125.177])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:41:59.49ID:jLCxRH3cp
緑星5飴まじで足りないわマジリーフまで強化されるのか今でも十分強そうだが
0540名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-nfFp [126.254.214.122])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:47:27.37ID:Mgq+M1Eur
完凸ボードはピカピカくらいぶっ壊れるなら飴あげてもいいがそうでないならスルーするわ
0541名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-oD9s [106.128.146.28])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:49:48.30ID:UEs78Cvza
好きなキャラなら完凸するけど強いだけなら2凸で終わり
0543名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spaf-+oHu [126.253.114.85])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:57:58.35ID:d4OegcSjp
カメってあそこからボード増えても増えたボード何も取れなそう
ボード追加しなくて良いからパワー追加してくれ…
0544名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-n+ha [126.182.120.19])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:04:19.94ID:++xacUB+p
そろそろツツジの強化こい
0548名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-6f3v [106.130.38.221])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:48:05.10ID:cRz2rR0oa
ツツジは直近のポケカイラストが他と見劣りしてて悲しい気持ちになった
0554名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-6f3v [106.130.38.145])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:28:41.75ID:/PhHtCDra
>>549
ほんとこれ
SEXさせてくれたら飛行最強まである
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aba6-oD9s [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:30:10.87ID:/nLc54nR0
ツツジはあの制服がエロいのであってマジコス来たら微妙そう
0562名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa5f-GVxF [111.239.167.214])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:51:36.93ID:3l0gLLEJa
>>559
うん、だからそれらを除いた『恒常』はあとククイだけだねという話をしているの

その後EXを貰えるのは低レアなのか、配布やら件のバラエティBサーチとやらの星5なのか、どっちなんだろうねって

個人的には強さはともかく、ストーリー産の星5で唯一EXないアセロラちゃんを解禁してあげてほしい
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfbc-2frZ [182.167.93.176])
垢版 |
2022/12/08(木) 17:26:26.98ID:OVMYnGOH0
初期星5のパッシブスキル1個しかないの救済して欲しい
0584名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spe7-+oHu [126.254.7.155])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:04:10.99ID:37f4ecn1p
トウヤにパッシブあと2個付けろ
0591名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1f-NKS2 [126.167.23.122])
垢版 |
2022/12/08(木) 21:59:31.99ID:MeD3M7adp
ツツジちゃんマイちゃんホミカちゃんのEXはよ解放してくれ
特にツツジちゃんマイちゃんは有能サポートなんだからEXで真価を発揮させてくれ〜
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fbc-xfE7 [119.231.178.73])
垢版 |
2022/12/08(木) 22:58:35.57ID:V5O0JRY80
なんでテスト期間やのにポケマスしてるんやろ
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-n+ha [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/09(金) 00:24:47.92ID:QFUNg/VN0
>>594
俺も
0600名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-3dwU [106.132.184.19])
垢版 |
2022/12/09(金) 01:59:28.45ID:+6tu5hyWa
ラッキーイベントとは(困惑)
https://i.imgur.com/NMsHymr.jpg
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-n+ha [60.115.35.47])
垢版 |
2022/12/09(金) 07:10:22.63ID:jAbTKdwE0
セレナとカルムかわいいな
将来絶対くっつくだろ
0617名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-6f3v [106.130.36.141])
垢版 |
2022/12/09(金) 09:43:18.69ID:QNfZ32KLa
ミシロタウンみたいなクソど田舎に飛ばされたんだからハルカちゃんとイチャイチャぐらい許してやって
https://i.imgur.com/Bp7DOP5.jpg
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf02-Dc6K [124.35.90.81])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:17:28.86ID:/7SNz09a0
SVは町が細長すぎてタウンと呼ぶのに違和感あったわ
0624名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-6f3v [106.130.37.11])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:43.07ID:SCoUCMt4a
コサジタウンはそもそもネモのでかい家と主人公のでかい家しかない
街ではなくただのお金持ちが少し集まっただけ
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-FYZG [180.26.121.2])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:40:39.06ID:263ZcGjC0
街がハリボテだからなぁSVは

オメガルビークリアした筈なのにユウキとハルカがくっつきそうとか全く思った記憶がない
ライバル枠はライバルとしてしか見てなかったわ
分かりやすく主人公に恋愛的な好意を示してきたのってテツとかルリぐらいしか思い出せぬ
0629名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5f-+oHu [126.35.144.223])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:33:14.94ID:fUYnvvdOp
でも他人の家に勝手に入って落ちてる物持ってくって冷静に考えてキチガイだよな
民家は入れないのが正解だろ
0632名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-nfFp [126.254.157.207])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:13:26.25ID:umj/71vsr
>>628
入れても食べ物ばっかで2番目の街から全てスルーしたわ
0636名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-KMZp [49.104.23.234])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:33:04.16ID:BrFbA8aFd
風景としてあった方が良いけど入れる建物はシステムとして使う物だけでいいと思う
最初は新鮮に感じるけど後半行くほど効率的に動く事になるのはどのRPGでも同じだから手間増やされてもダルいし
0640名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-dRCL [106.180.44.236])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:06:02.19ID:cOdwXJiia
>>639
ミス
すり抜けゴミカスカタコトクソババア
0650名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spef-icTW [126.193.26.243])
垢版 |
2022/12/09(金) 14:55:50.41ID:2fm2U1TBp
カントージョウトみたいに他地方を行ったり来たりしたいわ
0653名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-xLXr [128.27.24.229])
垢版 |
2022/12/09(金) 15:37:20.78ID:23Y9cuUtM
可愛い可愛いリーフちゃん
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fbc-xfE7 [119.231.178.73])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:08:46.31ID:A+9qvG9A0
>>637
原神しよ!
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 533c-u3g8 [58.98.157.69])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:02.14ID:FSeuv3ri0
ゲッコウガ両方引いたけどあんまり強さが実感できないな、使いづらいし。
3周年トリオと比べるとだいぶ劣る。
0674名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-n+ha [126.182.67.185])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:27:02.48ID:rESLFcIhp
サトシレッドが強すぎたわ
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 533c-u3g8 [58.98.157.69])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:30:09.88ID:FSeuv3ri0
>>674
やっぱりみんなそう思ってるのか、安心した。
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-nfFp [60.108.127.100])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:44:13.22ID:XEXlIfrY0
サトシレッドが強すぎてちょっと強いくらいじゃ手が動かないのわかるわ
トウコみたいな自己完結は好きだから引いたけど
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aba6-oD9s [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:58:12.39ID:BRNs58kY0
リーフつんよ
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-nfFp [60.108.127.100])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:32:41.42ID:XEXlIfrY0
マジコスレッドどういう盛り方してくるかな
レッド最強にしたい感じするからなこの運営
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7af-lFvC [124.241.72.85])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:02:20.52ID:QDP3xVfq0
レッドもHGSSより後のPWTじゃグリーンやワタルその他チャンピオンに普通に負けるんだがな
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fbc-xfE7 [119.231.178.73])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:52:45.58ID:A+9qvG9A0
特攻up分b技アップ
B技確定急所
命中時デバフ
b技後はれ
とか欲しいな
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7315-45wb [58.94.113.25])
垢版 |
2022/12/09(金) 23:01:46.78ID:uWIK8qsH0
レジェアド初めて100勝超えて108勝で終了
慣れてくれば連勝するのも難しくないけど、3回目開催あたりで100勝超えてた人達は飲み込みが早かったんだなー
あるいは元からレジェンドバトルで遊び尽くしていたのか
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7af-lFvC [124.241.72.85])
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:05.75ID:QDP3xVfq0
メガリザYならわかるがXでB技後晴らすのは違うそうじゃない
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-n+ha [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:03.80ID:QFUNg/VN0
カメのボード拡張されたらとんでもないデカさになりそう
0701名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1f-dfRy [126.167.12.70])
垢版 |
2022/12/09(金) 23:28:02.24ID:0iLlziyqp
レッドはボードどんだけ盛られても自己でバフると4手かかるっつーのが微妙すぎてなぁ
最近の1手AorD6クリ3バフがおかしいだけなんだけどさすがに見劣りするわ
0704名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM2f-UC3F [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/09(金) 23:52:46.17ID:l9gGUbceM
おいやめろレジギガスさんが遠目にこっち見てるだろ
0711名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-EBd1 [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:09:43.21ID:iTllxVNIM
ねーから雑って言ってんだろーよ
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-YBiX [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 07:37:11.65ID:+YqKnDZZ0
いや、勝ったらダメだろw
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-M12H [60.115.39.211])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:07:42.20ID:TCSoLqB20
サトシレッドカミツレ「負ける気がしない」
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-YBiX [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:37:09.40ID:+YqKnDZZ0
ピカピカでもキツいなんてよっぽどだからね
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.178.73])
垢版 |
2022/12/10(土) 11:45:32.05ID:f13ZKJfA0
またレッドがリザードンもってくるのはやめてほしい
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a1f8-VF95 [114.149.99.62])
垢版 |
2022/12/10(土) 12:19:52.55ID:IJOaLEmn0
一応原作ではアローラだけど唯一の両メガリザ使いだしなレッド
それはそうとしてリザYも来るならひでり再現とは別ににほんばれ辺りも持ってて欲しいな
マツバとか使いやすいし天候持ちはやっぱ能動的に発動出来るのがありがたいわ
0741名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-M12H [126.156.117.120])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:11:41.04ID:YtNBqTSAp
あとは俺くんにもポケモン渡さないでほしい
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-hEC4 [126.114.182.142])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:23:10.25ID:Nskwy9XL0
俺くんはアチャモくれた娘と幸せになるべき
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:39:15.20ID:a0WZS1Te0
バラエティバディーズってだれがいたっけ
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9af-tIJK [124.241.72.85])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:58:19.45ID:1g11zSQG0
またレッドリザードンで実装するくらいならグリーンメガリザYの方がいいわ
その流れでレッドバナも実装できるし
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bdf-M12H [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:43:05.42ID:aeNiSKyL0
>>755
お、気づいたんか!
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49a6-9PkA [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:43:32.45ID:BNHK0WWJ0
>>759
アンケートで送ればワンチャンある
俺君の衣装もデイリーのメダルもアンケートで送ったことがちゃんと反映されてる
0762名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-FBR5 [106.133.203.70])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:18:22.11ID:kEr7+mIca
触る部位によって反応が変わるんですねわかります
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bdf-M12H [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:59.20ID:aeNiSKyL0
>>764
0766名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-USyc [49.98.247.24])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:56.81ID:B0CzlN+Id
>>760
デイリーのメダルってなんぞや
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bdf-M12H [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:13.86ID:aeNiSKyL0
>>766
バトルポイントのことやろ
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bdf-M12H [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:39.61ID:aeNiSKyL0
>>763
Nも頼む
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49a6-9PkA [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:11.91ID:BNHK0WWJ0
>>766
アンケートにデイリーボーナスみたいなサブスク課金実装して飴が飴か技メダルつけてくれと送ったことがある
現実になったときはびっくりしたがApple値上げのガス抜きだったんだろうな
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bdf-M12H [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:26:21.27ID:aeNiSKyL0
SVはジムリーダーのモデルみたいな奴がもっと可愛かったらポケマス輸入にも期待できたなあ
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:49:16.92ID:a0WZS1Te0
>>774
あーね
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-YBiX [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:00:59.40ID:+YqKnDZZ0
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49a6-9PkA [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:16:29.98ID:KLZIb+Mf0
ポケマスやってるやつって犯罪者予備軍じゃん・・・
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-hEC4 [126.114.182.142])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:40:46.27ID:wkzUiWYY0
むしろデートに少しでも付き合ってあげてるの聖人か何か?
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bdf-M12H [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/11(日) 01:28:26.20ID:2Y47sGhv0
可愛いって罪ね
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bdf-M12H [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/11(日) 06:38:13.81ID:2Y47sGhv0
>>804
魔法の杖だぞ
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b71-5G9w [153.163.214.41])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:01:54.99ID:pZ0nWlJ60
毎回玩具みたいなリングと透視グラスつけてシャベル持参でテンション上がるヤバいジュース持ってきてる俺くんめっちゃ不審者

そういえばプラズマ団がフーパ狙ってたのってフーパ使って別世界のゼクロムかレシラム呼び出すためか?
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 712c-EQCx [122.26.42.142])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:27:26.51ID:DdtVlc+R0
>>771
あんなとこにポツンと立たせてないで寝床作ってあげたいわ
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-XQXr [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:41:13.07ID:gsneXMXx0
カルムきたーー
無課金やからダイヤなくなると全然集まらん
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:46:12.87ID:gsneXMXx0
カルムのボードのおすすめ教えて欲しい(技3)
0840名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-FBR5 [106.132.184.228])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:20:37.03ID:h+uwAi7ta
ヒスイ勢は外伝だから参戦は厳しくね?
まあアニメから参戦してるやついるし可能性はあるのか
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-ROsr [60.108.127.100])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:27:56.11ID:MhieIb2R0
なんか基本的に動作が全て遅いから化石スペックのスマホは足切りして高速化してくれ
0852名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-1+pJ [126.182.194.186])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:21:00.91ID:c9Olwkyhp
レジェアルは本編だから来ると思ってるしヒスイポケは出すだろうからヒスイトレーナーも出すだろ
それよりとっととピカブイ主人公出してほしいぞ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:39:16.77ID:gsneXMXx0
アクア団とマグマ団の装備の復刻ってあったっけ?
0884名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-z9ri [106.146.43.88])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:57:43.73ID:h1CQSlLqa
ガラナのおっぱいはすごかった
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49a6-9PkA [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:28:36.43ID:bBQgVnTP0
ムサシコジロウとツクシストライクの復刻まだですか
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-YBiX [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/12(月) 03:38:33.19ID:5M3oIxbW0
ヨネには悪いけどヒナツとカイの2強だわ
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 516d-JyEd [42.145.224.87])
垢版 |
2022/12/12(月) 05:22:41.90ID:VTF/UE9k0
ホップののびしろ寝ぼけて普通ののびしろに交換してしまった
明らかに損でやるやついないだろうに要らねえだろこの欄
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bdf-M12H [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/12(月) 06:35:10.69ID:GHNXpwJ70
ファイヤーとか天気変えないともりもり回復するから嫌だわ
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b2c-2rS7 [153.243.67.144])
垢版 |
2022/12/12(月) 07:30:05.19ID:1M3HECSb0
そらをとぶで上空にいる時は味方の被攻撃時能力上昇Gの能力上昇まで回避するのか、見間違いじゃないよなあ、どこまで回避する仕様なのかしら
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-ZGmY [60.106.245.141])
垢版 |
2022/12/12(月) 07:52:36.37ID:ZNQrGAFC0
チャンバト終わらせてなかったからやったけど苦戦してしまった
特殊鋼も物理氷もいないんだよなぁ
虫弱点と鋼弱点をピカピカで倒して氷弱点をハゲコゲコの悪チームで強引にクリア
今回カゲツEXしたけどめっちゃ火力出るなw
フヨウはEXカリンでなんとかクリア
大誤算がめっちゃ楽だったわ
前回恒常クリスやトウヤをEXしてたから水が楽ちん
このゲームほんと恒常つええわ
0900名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-USyc [49.98.247.24])
垢版 |
2022/12/12(月) 09:18:51.52ID:CgFBwGaRd
>>880
じゃあその時モチベ低くてやってなかった時期かな
0933名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Spa5-1+pJ [126.182.204.88])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:55.38ID:g2ZuB6eSp1212
シーズン限(ミカンアカネまで)
12 イッシュ
11
10
9
8 ガラル
7
6
5 ジョウト
4 アローラ
3 カントー、カロス
2 ホウエン、シンオウ

そらガラルはゴリ押しって言われるよ…
0935名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Spa5-1+pJ [126.156.82.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:43:57.99ID:gvejEKbop1212
地方合わせは良いと思うけどトウコNとかマリィサイトウとか既に多いところに+2するのは不満も出るわな
イッシュガラルは2年ぐらい出さないで良いよ
それでも追いつかれないだろ
0942名無しさん、君に決めた! (デーンチッW f902-6QJW [124.35.90.81])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:33:09.11ID:CsQv08mi01212
トウコNに関してはアニメにゾロアの面出した向こうも責任の一端があると思う
ゾロアークと組めるのなんてNくらいしか居らんし
0946名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Spa5-1+pJ [126.156.82.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:37:55.50ID:gvejEKbop1212
>>941
イッシュは地方単位での優遇だと思うけどな
特定のキャラゴリ押しってアローラのリーリエとかカロスのセレナ、ホウエンのダイゴハルカとかだろ
イッシュは2着持ちも3着持ちも単純に多いぞ
https://i.imgur.com/wAY0oEO.jpg
0949名無しさん、君に決めた! (デーンチッW 1385-TwN/ [123.217.217.73])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:40:22.24ID:aHChLbFK01212
マチス編成画面でいつもマルマインのやつとライチュウのやつ間違えるから見た目変えて欲しかったな
エリカもそうだけどせっかくHGSSやピカブイ等公式で見た目違うバージョンいるんだから、通常マチスとグラサンマチス、袴エリカと着物エリカとかに分けてくれりゃいいのに
0950名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Spa5-1+pJ [126.156.82.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:42:49.67ID:gvejEKbop1212
リーリエ推すのはわかるけど2着目貰ってるのがヨウミヅキマオスイレンカキグラジオじゃなくグズマなのは笑う
0951名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Spa5-1+pJ [126.156.82.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:43:11.79ID:gvejEKbop1212
スレ立てるぞ
0956名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Spa5-tIJK [126.193.119.248])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:01.42ID:5gfCUWdup1212
ホウエンとシンオウのチャンピオン主人公以外がひどい
0964名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sd33-mvzw [49.98.143.91])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:17:56.41ID:C+tACX0vd1212
ヒカリはマスターはないけどシンオウの中でバレンタインマジコス正月(予定)って来てるから多い方ではあるかな
まあシンオウだとマスター2回目のシロナやカロスで言うならセレナも確かにヤバい
商売だから売れるキャラを出すのは仕方ないとはいえ
0965名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sd33-arOL [49.106.207.40])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:19:03.29ID:CC7zu6Nhd1212
>>962
イッシュとか関係なく全般的に好き勝手し過ぎなんだよ。セレナとかも露骨なオナホにされたせいでヤバい支持者が付いたし
キャライメージ大切になった今はアニメで原作の主要キャラを扱うべきじゃあない。そういう意味じゃ新無印の方向性は正しい
0969名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Safd-u8y9 [106.133.42.11])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:38:45.07ID:5P6H0Nh8a1212
マサルくん推しワイ、散々ガチャ歯だの不遇だのと扱われることにキレ散らかす
ウーラオス以上のぶっ壊れ性能ひっさげた2着目3着目が来るまで石を貯め続ける はよ来てくれないと有償石をこれ以上買えなくなるから早くしてアフロ
0972名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Safd-ARaN [106.128.31.193])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:42:53.62ID:MJGoqWaNa1212
トウコってこんな沢山出すほど人気あるの?
0976名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sd33-mvzw [49.98.140.167])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:59:37.38ID:1EBIqYp1d1212
>>975
ごめん言い方が悪かった
ポケマスの中で本編の主人公はヒカリって言いたかった
まあ同じように本編の主人公でもレッドとトウヤはともかく
ユウキやヒビキよりハルカやコトネの方が別衣装があるし本編の主人公であることに意味はないのかもしれんけど
0978名無しさん、君に決めた! (デーンチッW 1375-rW3f [219.105.70.206])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:01:38.88ID:Sn6hcmkn01212
シロナもだけどサロンのグリーンでアニポケシゲルやポケスペグリーンっぽい解答が点数低いのわざとやってるよな

トウコは大正義Nの衣装新作が出る度合わせないといけないんだ文句は放火魔の夢豚と迂闊に正史決めたアフロに言え
って冗談はともかく、実際ある程度固めた方がカプ信者とは行かなくてもセットで揃えたくなる心理はあるよな財布と相談で
0990名無しさん、君に決めた! (デーンチッW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:06:30.14ID:lRyJ8vth01212
晴れがハゲとふぶきで即死のサンドいないからなんかきついんやけど
0991名無しさん、君に決めた! (デーンチッW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:06:50.59ID:lRyJ8vth01212
晴れがハゲとふぶきで即死のサンドしかいないからなんかきついんやけど
0993名無しさん、君に決めた! (デーンチッW a115-kD2z [114.191.117.89])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:08:20.11ID:DcM/JZE401212
>>982
BWの頃、N×トウコのカップリングが人気だったんだけどさ
剣盾でキバナ×ユウリに抜かれるまでポケモン界のファンアート描かれた数トップだったんですね

トウコがNと赤の他人でメチャクチャ怒ってた人いたろ?昔そんだけ人気高かったから荒れたわけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 7分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況