X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX522【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スププ Sddf-hqJg [49.98.45.92])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:40:35.09ID:LwBcYB8id
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な時は別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
※類似スレが乱立、使われないといった事が続いており荒れる原因となっている為スレタイ及びテンプレの変更禁止

ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

※前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX521【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1665420308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-hqJg [49.98.46.235])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:40:56.92ID:gVgWLaACd
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「ボルテージ」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
フェス限定の一部のバディーズにはわざレベル4(3凸)とわざレベル5(完凸)で解放できるボードがある
PoMaTools(バディストーンボードの組み換えをweb上で試行錯誤できるツール) :
https://ng-pomatools.web.app/

▼ポテンシャルについて
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html
0003名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-hqJg [49.98.46.235])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:41:16.35ID:gVgWLaACd
下記IPをNG name登録推奨

・スレタイ変更荒らし
125.198.226.33
118.155.119.119
121.93.152.153
133.200.133.224
39.110.185.146
ワキゲー219.100.28.121
アウアウ182.251… 106.146… 106.128-132
末尾d,アークセー他複数回線使用
・無課金荒らし
頭3桁180,114,153,220,219,125,118等から始まる変動IP多数使用、自演も多々
アウアウ182.251…他変動IP多数使用
・粘着荒らし
27.142.200.16
・デヨニキ
14.14.19.128
・カミツレフウロ荒らし
14.13.240.32
・自称ポコチン大好きクラブ会長
124.142.92.190
0005名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-hqJg [49.98.46.235])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:42:10.03ID:gVgWLaACd
○10月
17:季アイリス(季、EpEV(XYオカルトマニア配布、お得ダイヤ
19︰季オニオン(季
20:バトルヴィラ
24:季アセロラ&季トウヤ&季カトレア&季マツバ(季、EpEV
25:ポケマスの日、EX開放(プリム、ボード追加(センリ&フウ&プリム&アザミ、レジェンド(ユクシー、ハピチャレ、トレーニングBst、スタミナEV

※次回アプデ10月27日?
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-cd4a [106.131.107.216])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:50:20.99ID:t2T4uh6Ua
・課金してる人は騙されないで
マスターガチャでマスターが天井まで出ないのが当たり前とか言ってる人いるけど全然当たり前じゃないです
天井までにマスターが1回以上出る確率は74%
つまり天井に行くことの方が圧倒的に少ないんです
これで何がエグいかって廃課金や重課金は出にくいテープルになってて微課金などは普通に天井前に引けるということ
つまり俺引けたぜドヤァどころか微課金や無課金にお前また引くのに天井までかかったの?とバカにされる始末
これ良く覚えておくと良いですよ
あなたが搾取されてないか見極める良い判断材料になります
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-cd4a [106.131.107.216])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:52:09.87ID:t2T4uh6Ua
・課金してる人必見
ポケマスはffrkで何の告知もなく明らかにガチャ排出率の変更がされ、当時かなりの人が違和感を感じて有志が集まってガチャ操作がほぼ確実と証明された佐々木がプロデュースするゲーム

初期と比べて明らかにガチャの排出率が変わっていませんか?なぜか天井に行く回数が明らかに多かったり、天井一歩手前の10連や100連前後で目当てのキャラが引けることが多かったりしませんか?露骨に好きなキャラのガチャだけ目当てのキャラが引けないといったことがありませんか?

ポケマス人口の増加が望めない今、数少ない残りの人から搾り取ることしか考えてないですよ。何十年と続くわけでもないしデータが消えたら全て消えて虚しいだけ

さあそろそろ目を覚まそう。ここにいる運営側の人間の意見に流されると結局課金する方向に誘導されるだけだよ。なぜか毎回湧いてくるガチャキャラ10連で出た奴とかね

あと、こうやって少しでも批判すると過剰に反応して必死こいて訳わからん擁護するキモいやつがたくさん湧くけど気にしちゃダメだよ

とにかくガチャに少しでも違和感を覚えたら即止めるのが正解。まあそもそもこのゲームやらないのが正解だけど
0008名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-cd4a [106.131.107.216])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:57:36.96ID:t2T4uh6Ua
ポケGOはともかくポケマスは値上げしたらヤバくなることくらい株ポケ側も承知のはず。それなのに値段を上げたのはポケマス(DeNA)はもういらないという株ポケの意思表示に他なりません。DeNAは詐欺めいたことしかしないから百害あって一利なし
0010名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-cd4a [126.158.135.243])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:47:34.30ID:N/rLzpeAr
ハロレア復刻するよな?
一年前とはいえまだやれるし、何よりビジュアル良すぎて引きたくなっちゃう
ただ今月パッとしてないから来月怖いな
0015名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-tqHy [133.238.66.118])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:00:19.07ID:Hd2AsoO3M
>>10
テンプレくらい見たら?
0016名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-31WL [133.165.217.218])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:02:51.69ID:aOSnU9eHM
うおおおおメスガキゲットだぜ!
0035名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-UuWm [106.146.7.97])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:40:52.89ID:gfxeWVQIa
>>27
遅すぎてどう考えてもサニー号飛んでった後だわ
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff89-I4pY [153.231.54.166])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:09:48.32ID:S5rTr+t00
アフロレター長いから3行にまとめるわ

値上げはAppleのせいで仕方ないんで諦めてください
完凸ボードとタイミング被ったのもたまたまで、我々は悪くないんです
文句があるならネット上でギャーギャー言ってないで直接お問い合わせしてこいやボケェ

主旨は大体こんな感じでしょ
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sGla [60.87.171.158])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:22:33.84ID:SAVYMFxl0
まあ運営からしたら値上げで課金控えるのも辞めるのも勝手にどうぞって感じだけどそんなこと言えるわけないってだけだろうな
炎上したから上から弁明しろって言われてレター出しただけでタイミング的にもあれで引き止めたいとか課金してくださいって懇願してるとかいう意思は感じられない
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-TbE3 [153.162.250.19])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:23:10.56ID:4QjSttQZ0
本当にせこいよねやり方が。悪評流されたくないから直接問い合わせろって言ってんでしょ。呆れるわ
0067名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-5+75 [106.130.76.160])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:46:09.96ID:LpCuwPZ6a
値上げやら完凸ボードやら、アタリの排出率上げるなり、回し続ければお得になるなり
いくらでも対応しようがあるのに、やることがおとくダイヤの見直し表明だけだもんな。
10連が1000円くらい値上げしておいて今までと変わらないんじゃ、そりゃあ荒れるわ。
あと今回のレターは返金対応の影響もありそう。
課金した奴全部申請したら全て通って100%返還してくれた。
0070名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-iuA9 [126.211.39.249])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:54:15.11ID:d78N+tb4r
>>67こいつ前にも全額返金言ってたけどレア箱の排出率下がったって故意に嘘ついたって認めた奴なんだよね
また嘘ついたのかなと思って俺も返金申請全部してみたけど少なくとも林檎で俺は120円のすら通らなかった
値上げで返金通るぞとこいつが喧伝してたのに他に一人も返金通った言ってるのも見んし
0073名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-iuA9 [126.211.39.249])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:03:54.74ID:d78N+tb4r
>>72
違ったならすまん
返金出来たのは泥?
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-Jfgl [153.170.68.130])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:15:51.52ID:ebbSM43o0
相変わらずイベントシナリオ薄すぎて草
泥の石便乗値上げしたんだから今後はもっと頑張ってくれや
0081名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-9duX [126.233.197.96])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:29.51ID:W36zjxuMp
>>76
周年系で選べる出るんじゃないか
それかスペコスみたいにごった煮ステア辺りか
0085名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-9duX [126.233.197.96])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:36:20.68ID:W36zjxuMp
相手が程よくスピーダーだの願いだの使ってくれるおかげでサトシがアタッカー兼タンクでも余裕だな
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sGla [60.87.171.158])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:47:26.25ID:SAVYMFxl0
いやタンク運用出来ないなんて話じゃなくいきなりBDバフする運用もそうしないし他のサポと比べて特別カチカチってわけじゃないから脆い言ってるのは求め過ぎなだけじゃねって話
脆いって言ってるなら適切なタンク運用以外の運用でカチカチ求めてるだけとしか思えないもの
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f50-Rg6F [203.171.11.101])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:59:31.92ID:yOIVs0z60
トレーナーのモデリングは数少ない手放しで褒められる所だな
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9771-4jYZ [220.100.114.236])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:01:27.36ID:PUHg9pwH0
>>22
いいね
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9771-4jYZ [220.100.114.236])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:03:38.44ID:PUHg9pwH0
オカマニちゃん絶対ムダ毛処理してないし髪の毛フケめっちゃついてそうで好き
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9771-4jYZ [220.100.114.236])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:44:06.88ID:PUHg9pwH0
ハロウィン会場で探索ってそれ遺失物をネコババしてるだけなのでは…
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-TE9a [110.134.144.177])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:55:44.30ID:AYWzqsad0
あーアイリス使いづらいと思ったけどハンサムと組み合わせればいいのか
さんきゅー
0143名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-UyAo [106.130.36.47])
垢版 |
2022/10/18(火) 07:24:20.95ID:z/08T2z2a
サロンバディーズって全員微妙性能だけどマリィドクロッグはチャンバトで使えたわ
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-InRb [124.144.62.204])
垢版 |
2022/10/18(火) 07:59:41.06ID:0wOXAADi0
色々事情があるのかもしれんが後出し長文お気持ち書いといて泥について一切触れられてないから余計いらっとしたからお望みの通りご意見送っといた
便乗値上げなのは分かってるがあんなうだうだ書くなら泥についてもちゃんと触れて欲しい
0145名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-cd4a [126.158.135.44])
垢版 |
2022/10/18(火) 08:08:41.06ID:BzfdFbn2r
今回の卵イベなんかめちゃくちゃ色違いくるけど
色ラプラス4体もでて重なりすぎて全然嬉しくない
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sGla [60.87.168.204])
垢版 |
2022/10/18(火) 08:26:07.68ID:Aq6O8URY0
銃突きつけられて口止めされてる側の人間にちゃんと説明しろって言って何の意味があるんだ、ほんとにただのお気持ち表明すぎる
そこ説明求めるなり非難したいならアップルに言わんとガチで無駄だろ、何の意味もなさ過ぎる
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-MSw4 [60.158.140.241])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:40:31.34ID:QqK9vNp40
ここから逆転手を用意するなら、サロン入り限定の選チケ同梱サブスク実装とかかなぁ
いくら過去キャラの価値向上させても、新キャラ実装ペース緩めない限り現行のマンスリーガチャには投資し難いからね
オマケで1体手に入るなら現役から新規まで広い需要が確保できそうだし、定期的なサブスク課金との相性も良い
賛否両論の完凸ボード実装も『気持ちよく課金させる』ギミックに取り込んでしまえ
0158名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-ZrJD [133.159.148.72])
垢版 |
2022/10/18(火) 10:16:10.63ID:ZJ9mvCHkM
他は値上げしてもダイヤの数上げたりしてユーザー負担減らしてたりするみたいだね
パズドラモンストの最大手はむしろ値下げらしいし
こういうのって同業他社で情報共有して歩幅合わせるもんだけどポケマス開発業界に友達いないんかな
0160名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-g8s5 [49.105.83.118])
垢版 |
2022/10/18(火) 10:24:35.57ID:kJU5SmzJd
値上げ自体はどこもやってるよ
でもほとんどは値上げのお知らせと同時に値段や石を調整して以前とほぼ変わらないようにしますってユーザーが気にしてるところをちゃんと初報で知らせてるから燃えてないだけ
ポケマスくんは本当にただ値上げしますで終わりだからよそのスレでも名前出るレベルになった
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57a6-7iBv [222.146.176.248])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:00:34.14ID:gEjPvtWy0
理由は明確になったがつまり
日本を含む値上げされた国々はそれ以外の国よりも重要度が低いってことでいわば切り捨てられたと言える
値上げ国の売上は当然下がるから、今後も何かにつけて対応は後回しにされ…という負のループに入るだろうな
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd6-ARgO [153.226.35.40])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:21:26.60ID:aOBeBzdS0
泥ユーザーだからあんな怪文書送られたところで巻き込み値上げ納得できないわ
公平性云々言われてもならiPhoneなんか使うのやめろとしか思わんし
どっちのOS使うかはユーザー次第なんだから価格差がある=公平じゃないとは思えないんだよなアフロに言っても仕方ないんだろうけどさ
0179名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spcb-2E5S [126.254.26.19])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:31:54.88ID:H6e4aMnyp
今回のレターは出すなら真っ先に出さないといけなかった(出さなかったせいで他のソシャゲスレとか色んなところでポケマスがバカにされてイメージダウンした)し
今後も情勢次第では更なる値上げもあり得るって話だから理解は出来ても納得は出来んし
こんな事になるなら国内版と海外版分けてくれとしか思わん
実際にドッカンバトルとかは国内版と海外版別れてて今回逆に安くなった側だしな
0191名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-fGYk [106.130.101.12])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:46:52.47ID:n4RHLRqxa
>>190
この値上げであの性能、回るわけもなく
0211名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-UyAo [106.130.36.130])
垢版 |
2022/10/18(火) 14:32:43.94ID:4NPEc0t4a
正直アイリスとオカマニが逆だったらもっと課金されてた感ある
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174a-iT6Y [118.240.249.111])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:09.77ID:d+gKVS7z0
PRとか誰も全く気にしてないからどうでもいいよ
0228名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-tqHy [133.238.66.118])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:55:33.84ID:VBSqSbOoM
スライドでチーム切り替えられるようにしてほしいわ
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9749-LomT [92.202.40.96])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:56:53.64ID:uOe4XtHH0
今更言い訳レター出してきて草
崖っぷちじゃなくてもう崖から落ちてることに気付いてませんね
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9771-4jYZ [220.100.114.236])
垢版 |
2022/10/18(火) 16:35:30.72ID:i+WLQvKo0
初めて10000pt行けた
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9771-4jYZ [220.100.114.236])
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:38.21ID:i+WLQvKo0
やること無くなったわ
0249名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-iuA9 [126.211.36.157])
垢版 |
2022/10/18(火) 17:42:32.89ID:MDTAgBRNr
>>241
思い通り死ななくて残念やったな…
ソシャゲの宿命で尻すぼんでるだけだし夏キャラは70位ぐらいだから値上げの影響はまだ見えないね
0036 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c621-9aqm [153.182.101.210]) 2022/09/26(月) 21:11:38.82
詐欺運営ってスレタイに付いてるのに詐欺認定レスしたら噛みつかれる謎スレだよ

0058 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c621-9aqm [153.182.101.210]) 2022/09/28(水) 18:08:03.45
Appleのせいとか言ってるやつ居るけど最低価格上がっだけで別に石単価値上げしなきゃいけない理由は無いぞ

0150 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c621-9aqm [153.182.101.210]) 2022/09/28(水) 20:12:10.00
詐欺運営でスレ立ててるのに詐欺認定されてキレてるやつ面白すぎる

0215 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c621-9aqm [153.182.101.210]) 2022/09/28(水) 21:41:00.40
むしろ3割値上げして文句無いのはなから金払ってないやつだけでは?

0240 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c621-9aqm [153.182.101.210]) 2022/09/28(水) 22:07:56.27
俺なら運営に金貰ってもここまで露骨なムーブ出来ないから尊敬はするよ
https://i.imgur.com/InwY3YT.jpg
https://i.imgur.com/tMIcTiT.jpg
https://i.imgur.com/Z7LQRRc.jpg

0243 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c621-9aqm [153.182.101.210]) 2022/09/28(水) 22:11:40.54
どこ見ても課金減らす宣言や石単価合わせなかったことへの疑問視、擁護はあっても一旦様子見使用程度のものだかこんな全肯定信者見れるここは貴重だよ

0253 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c621-9aqm [153.182.101.210]) 2022/09/28(水) 22:23:11.55
出た謎の運営視点ユーザー

0259 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c621-9aqm [153.182.101.210]) 2022/09/28(水) 22:30:39.04
ツイですら批判一色だし超小規模コミュニティとかでもなきゃネットに居場所無いでしょ
0251名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-uI8J [106.146.9.185])
垢版 |
2022/10/18(火) 17:56:08.27ID:GjSgvI6na
課金する人は減ってたとしても廃課金は結局課金するから値上げ分である程度カバー出来てる感じかな
0257名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-9duX [126.233.223.62])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:16:21.69ID:KrgVil1wp
天井が4万から5.5万くらいになるよってくらいならそんなに痛手じゃないなって思うけど5凸で最大30万弱かかるゲームかーって思うと高級なゲームになったと実感するわ
それでも課金するんだが
0258名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-uI8J [106.146.9.7])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:22:17.24ID:4WUnXKjla
微課金はもとからアニバとマスターまとめ買いで季節石なんて買わないから季節石買う層は普段と人数あんま変わらないかもな
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9771-4jYZ [220.100.114.236])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:48:36.34ID:i+WLQvKo0
なんで全然マルチやらないんだろうね
ハロウィンならお祭りなんだからマルチのイベントやればいいのに
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-TbE3 [153.162.250.19])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:05:56.65ID:yYniPDdi0
このセルランを馬鹿正直に受け止めるユーザーっていたんだ笑 どう考えても運営側が介入してるでしょ。だってここで順位低かったらそれ見た事かと誰も課金しなくなるし。実際は3桁台でしょ
0279名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-iuA9 [126.161.81.212])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:07:47.33ID:p41IKndGr
>>277
お前セルランサイトにも同じコメントしてたなw
お前だってすぐ分かって笑っちゃったわ
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-TbE3 [153.162.250.19])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:11:20.32ID:yYniPDdi0
あーやっぱり俺と似たようなこと思ってる奴いるんだな。セルラン見てこよ。堂々のオッペケガイジさん登場で草
0283名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-iuA9 [126.161.81.212])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:17:04.96ID:p41IKndGr
>>281
https://i.imgur.com/8FjZ7WP.jpg
全く同じ思想同じ文章のクセ、ゴミ付きの人間がいるなんてすごい偶然だなw運命じゃない?w
0296名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-cd4a [126.158.135.44])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:28:02.70ID:BzfdFbn2r
>>293
インフラも進んでそれ+電気抵抗全体3ダウンとかなっとるかもな
0297名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-cd4a [126.158.135.44])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:28:37.05ID:BzfdFbn2r
>>296
誤字インフレ
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fa6-fGYk [49.156.221.173])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:41:30.22ID:YCsFjFP60
イベント画面から卵確認しに行くと100%エラー落ちするんだけど俺だけ?
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-TbE3 [153.162.250.19])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:13:57.43ID:yYniPDdi0
>>283
お前ってホントに馬鹿なんだな。もしここに書き込むんだったらこんな馬鹿みたいにバレるマネしないだろwww 本当自分に都合が悪いことは何でもかんでも決めつけようとするなお前。やっぱ真性のガイジだよ
0304名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-iuA9 [126.161.38.34])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:20:14.50ID:3O+D5Okgr
>>303
いやだからすごい偶然だなって言ってるんだけどなに言ってんだお前…?
てかつい最近俺と他人のササを同一と決めつけてきたの君の方やん?
0306名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-iuA9 [126.161.38.34])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:29:42.50ID:3O+D5Okgr
>>303
あ、てかそもそも都合の悪いセルラン順位を操作と決めつける真性のガイジだったなしゅまんww
0308名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-fnUH [106.155.2.213])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:37:24.21ID:ASO5zTU5a
でも割りとマジでこのタイミングで課金できる俺くんがいることに安堵しているぞ俺
俺は買いだめしたコインで推し来ないと有償使えないくらいまで腰が引けてるってのに
誰かが課金しないとサ終だもんな、課金してくれる俺くんがいることに俺はとても感謝しているぞ
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-TbE3 [153.162.250.19])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:13.07ID:yYniPDdi0
>>304
オッペケとササが同一人物なのは分かる人には分かってるでしょ。あとあの内容、誰がどう見ても嫌味にしか取れないでしょwwwそんなこともわかんないのガチで知障じゃんwww病院行ってきたら?wwまあそもそも皆んなスルーしてんのにこのガイジに構ってしまったことは反省だな。嬉々としてレスバ始めてて草wwww
0310名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-9duX [126.233.203.198])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:49:32.53ID:bql2vsuVp
>>309
俺まだ同一人物だと思われてるのか
0311名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-tqHy [133.238.66.118])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:49:40.42ID:VBSqSbOoM
オニオンええよな
麻痺混乱付与にB技後全員20%回復とか物理相手にはゾンビできる
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-gMf2 [60.108.127.100])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:02:54.73ID:oJnKprQS0
サトシレッピカクラスこねえと引かないわ
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-gMf2 [60.108.127.100])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:49:55.61ID:hLLG7GqA0
レジェアドとか10連勝したら終わりだわ
もしリソース増えてきて15連勝とかまで報酬増やされたらまじで萎えるからやるなよ
0329名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-fnUH [106.155.2.213])
垢版 |
2022/10/19(水) 01:06:28.60ID:IYWmgTqqa
DeNAの引き出しが少なすぎるんだわ
春から始めた組やがまさか令和になってボックスガチャなんかやらされるとは思わんかったわ、思考が昭和のブラウザゲーで止まっとる
そりゃまともなヒットコンテンツ出せねえよなこの会社、ポケマス貰えなかったらガチでヤバかったろここ
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b72c-y+EV [114.172.225.7])
垢版 |
2022/10/19(水) 03:38:51.74ID:IkrbUNTh0
オニオンくんのT技の追加効果

・味方のバディーズ全員のHPを最大HPの約20%回復する
・味方のバディーズ全員を次回ゲージ消費0状態にする
・自分のわざゲージを6増やす(マルチプレイのときは味方のプレイヤー全員のわざゲージを6増やす)
・味方のバディーズ全員の次回特殊技威力ブーストを1段階あげる
・バディーズわざ発動可能状態までのカウントを1減らす

それぞれ20%で重複する
0342名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-cd4a [126.158.135.44])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:49:56.73ID:whafsfMOr
色ラプラス5体出て全員メスってそんなのありかよ
色カブト欲しい
0356名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-9duX [126.233.202.2])
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:52.50ID:2jdcZZoop
>>355
それ地方ミッションは別でやったってことか
0360名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-cd4a [126.158.135.44])
垢版 |
2022/10/19(水) 14:30:26.89ID:whafsfMOr
明日ヴィラかな?
スキップ実装とインフレで短時間でダイヤもらえるただの神イベになったけどもはや残り三戦とかまでスキップさせてくれても変わんなくねえか
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9771-4jYZ [220.100.114.236])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:06:54.22ID:8Zfv63hL0
オニオンくんのオニオンを愛でたい
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174a-iT6Y [118.240.249.111])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:15:08.08ID:mErmm9D30
反動ダメージ系のT技持ちとか、エリモの開始時HP半減ルールとかなら必要になるよ
0380名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-UuWm [106.146.9.239])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:37:47.85ID:joBW90+ba
体力回復とゲージ回復は初手向きの技だから要らなくてBC加速は3の倍数にしなきゃ効果薄いのに確率発動じゃあてにできないから微妙
ゲージゼロは意味はあるけどゲージ管理の当てにはできない
ブーストはいいと思う
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sGla [60.87.165.132])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:47:43.80ID:VeHZw8110
ランダム効果はほぼ無いものと思ってよさそう、急所3でも有用だから良いんだけど
ゴーストで急所バフ必要なの特にいないし抵抗ダウンと急所3どちらも活かせる運用は現状無さそうなのもちょっと気になるな、どっちかで普通に強そうだけど
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-UeHa [60.130.132.196])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:15:42.42ID:Tmr+6pH60
公式ツイにサトシとシロナを連続で一本釣りした海外ニキいたの思い出した
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 172c-ZrJD [118.1.2.134])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:07:26.37ID:x5giwEN80
早く次のキャラきてくれねーかな
ハロウィンスルーだから暇で仕方ないよ
0397名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-cd4a [126.158.135.44])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:09.06ID:whafsfMOr
サロン途中で落ちたら回数減っちゃったけどこれは途中までで計算されてる?
まとめてたからしんどい
0399名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-cd4a [126.158.135.44])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:26:46.05ID:whafsfMOr
>>398
嘘や選択肢何取ろうか考えてたら落ちたはずだったけどなあ
気のせいか?
0401名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-gMf2 [126.254.128.111])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:47:17.52ID:yJ5/BQKlr
ピカピカコンビ味わうとちょっと強いくらいじゃ引く気になれんな
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9746-cd4a [124.18.0.168])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:20:42.29ID:uCnwEVyO0
フェアリー出て久しいけど次のタイプ追加あるは相性調整はいつくるんやろか相性調整きたら既存キャラの弱点とか変えるんかな
0406名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-UuWm [106.146.29.250])
垢版 |
2022/10/19(水) 23:30:27.17ID:oEHX6wJma
>>405
本編はテラスタルで環境グチャグチャでしょ
それをマスに輸入するかは知らんけど
0413名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-UuWm [106.146.28.161])
垢版 |
2022/10/20(木) 02:15:59.33ID:Vs7a5u5ia
正月はヒカリとルチアか
0416名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-UuWm [106.146.28.132])
垢版 |
2022/10/20(木) 02:31:47.15ID:3MXiS8YWa
あぁでも妄言の可能性もキャラを何かしらの理由で変えたりしたからキャンセルの可能性もあるか
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-UeHa [60.130.132.196])
垢版 |
2022/10/20(木) 03:46:38.42ID:KZAqYqsO0
フラれたらポルノリベンジとかしそうな人種だな
0426名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-tqHy [133.238.66.118])
垢版 |
2022/10/20(木) 05:09:51.58ID:YMK/T/y4M
流石に主人公でのミミロップ被りはないやろ……ないよな?
うさぎで考えるならビクティニもそんな感じするからそこ予想
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 172c-ZrJD [118.1.2.134])
垢版 |
2022/10/20(木) 05:17:24.26ID:5ItfmCO50
絵師ってなごかつって人の事?
なんかしたん?
0431名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-9duX [126.233.202.92])
垢版 |
2022/10/20(木) 05:54:35.58ID:/Ga7Nvjip
絵師のツイート見たけどキャラに関しては伏せてツイートし直してるのな
0432名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-ZPW2 [126.158.39.252])
垢版 |
2022/10/20(木) 06:00:58.96ID:Z133cPtzp
朝起きてみたらとんでもないことになってるなw
でも素人絵師ばっかに頼んでて大丈夫かとは前から言われてたような
とうとうこういうトラブルに発展しちゃったかあ
0433名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-ZPW2 [126.158.39.252])
垢版 |
2022/10/20(木) 06:01:55.55ID:Z133cPtzp
しかし本人のツイート確認してみたら
>(非公開情報が含まれていたため訂正しました)
ってなってて草
もう今更遅いぞw
0437名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-ZPW2 [126.158.41.228])
垢版 |
2022/10/20(木) 06:13:54.52ID:ALcWGlDTp
キャンセルされた理由

1.正月までにサ終することが決まったから
2.ヒカリとルチアの予定だったのが別のキャラに変わったから
3.他の絵師にも発注していてそっちのイラストの方が良かったから
4.絵師側に何らかの契約違反的な行動があったから
5.アフロの気まぐれ

好きなのをどうぞ
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-9duX [113.40.252.178])
垢版 |
2022/10/20(木) 06:31:01.28ID:c+J8N33Y0
DeNAにも何かしら落ち度はあったんだろうけど情報リークコミケ辞退F解垢消し匂わせ厄介ムーブ役満のインパクトがでかすぎる
0447名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM7b-PGrt [114.156.174.55])
垢版 |
2022/10/20(木) 06:55:44.45ID:gaH3bUJcM
この絵師はskebでポケモン描いて稼いでた人だろ文句言える立場じゃないな
この絵師と仲良しの絵師が前に公式アート依頼されてたから
運営はあの界隈の絵師たちお気に入りなのかもしれんがお気持ちよくする絵師だと見抜けなかったのか
まぁこれでファンアートよく描いてる同人者に頼むこともなくなるかな
0449名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-taC7 [126.233.196.9])
垢版 |
2022/10/20(木) 07:18:19.96ID:mVMYvAvfp
相手都合で一方的にキャンセルされたってのがよく分からないな
こうやって情報流すような性格のやつならどれだけ相手が悪くてどれだけ自分が正しくか書けるだけ書きそうなもんだけど
消されたツイートの中にそういうのあったんかな
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sGla [60.87.166.222])
垢版 |
2022/10/20(木) 07:31:16.28ID:Uuk4XvaS0
こんだけメンヘラ激ヤバムーヴかまされるとほんとに運営側の落ち度や理不尽が原因ならそこまで詳らかにしてたろとしか思えん
絵師側が無茶言って話が無くなったとかそもそも本決まりまで話進んでもなかったのに勝手に舞い上がって裏切られた気になったとかにしか見えねえわ
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7bc-TA+K [180.146.232.220])
垢版 |
2022/10/20(木) 07:31:18.93ID:v8qtvSzY0
元ツイート分からんけど季節限定と言ってもクリスマスじゃなくて正月なのは確定なのか
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9749-LomT [92.202.40.96])
垢版 |
2022/10/20(木) 07:34:44.12ID:JKvAyD2C0
最近悪い話ばっか出てくるな
もう新規獲得絶望的だろ
0458名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-9duX [126.233.199.76])
垢版 |
2022/10/20(木) 07:35:58.43ID:4+CGP0Wqp
>>453
正月には~実装されるらしいですよって絵師本人が書いてたぞ
今は消してるけど
0460名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-L5Uy [49.98.152.130])
垢版 |
2022/10/20(木) 07:50:42.21ID:lbWYf1Dhd
絵師さんが可哀想って言ってる人たちは正月にヒカリとルチアが来るって情報を出したことを知らないのかな
いや実際にどんなやり取りがあったのかは分からないからどっちが悪いのかも分からんし
本当に絵師さんが可哀想なのかもしれないけど言っちゃ駄目なことも言っちゃったね…
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-gMf2 [60.108.127.100])
垢版 |
2022/10/20(木) 07:58:02.42ID:uN7E4cop0
ヒカリルチアかー
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57b2-9duX [222.230.26.238])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:05:05.19ID:EIswGYGl0
>>467
依頼が無かったことになって絵師がお気持ちツイートで情報漏洩
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9771-4jYZ [220.100.114.236])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:11:10.27ID:JUVtLtNd0
まだ次があったかもしれないのに自分から捨てていくスタイルはどうなんだ
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1789-7iBv [118.6.180.17])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:18:01.06ID:zqpQHymq0
やるとしてもせいぜい匂わせまでにしておくべきだった
>>471
当人の言い分だとまず運営からラフ絵を描く依頼をされて描いてたのか
話を煮詰めてる最中で正式にこういう絵を描いてほしいとの依頼が始まる前にラフ絵描くのを始めてたのかもわからんからな
でも多分これ以上の情報出ることは無いんじゃない?
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-gMf2 [60.108.127.100])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:18:59.25ID:uN7E4cop0
ネット社会でリーク防ぐのってめちゃくちゃ難しいよな
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176e-imh7 [118.106.92.136])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:31.84ID:7lWT2U5L0
ムーブ見てると絵師側に問題あって切られたんだろうなとしか
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9771-4jYZ [220.100.114.236])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:51.78ID:JUVtLtNd0
謝礼ぐらい渡さなかったのかな?
0498名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-L5Uy [49.98.152.52])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:57.50ID:+G7JbdQcd
Twitterで検索してると絵師の訂正前のスクショを貼ってる人がいるけどRTは少ないし
やっぱり絵師の訂正後のツイートの方が目立つから情報漏洩のことはあんまり知られてなさそう
絵師も訂正後のツイートに非公開情報があったから訂正しましたって書いてるけどね
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-UeHa [60.130.132.196])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:07.42ID:KZAqYqsO0
ラフの段階で依頼取り消しにすることがどれだけ異常なのかも分からんのだ
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9771-4jYZ [220.100.114.236])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:29.28ID:JUVtLtNd0
もし口止め料というか手切れ金払ってないならリスクマネージメント的に問題あるよね
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f94-Jfgl [1.33.119.94])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:18:16.63ID:Zm7Avu7p0
絵描きの言うように一方的で契約上運営に落ち度があるってんなら弁護士頼って堂々と訴えればいいんだよ
感情にまかせて企業の経営に関わる情報をリークした時点で何一つ擁護できん
まあでもファン心理を利用してプロ意識のない素人にとっかえひっかえで描かせてればいつかはこんな風になるとは思ったわ
0528名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-sCNl [49.98.48.205])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:31.14ID:oPsve7mhd
杉森辺りがイラストを全部手掛けていればこんな事にならなかったろうに
有名ブランドのゲームなのにそこらの萌えソシャゲみたいに外注頼りなのがまずおかしいんよ
DQ10とかはパッケージが鳥山じゃなくなって賛否あったけど、内部の人間で完結させているからこういう問題もまず発生しないし
0549名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-cd4a [126.158.135.44])
垢版 |
2022/10/20(木) 10:40:34.88ID:7KEU1ay9r
絵師って言い方がまずなんなん
ただの絵描きやん
こんくらいのTwitterいいねついて良く回ってくる絵なんて別に描ける人大量だしこんなんで偉そうになってるのがイミフ
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fd1-+y7e [123.0.77.166])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:15:53.31ID:mxzKq+a10
絵師達って何でヨシヨシし合う人多いん?どの界隈でも見かける
0560名無しさん、君に決めた! (スップー Sd3f-ARgO [1.73.8.174])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:37:54.16ID:2Lgihx3/d
というかグッズになってるサロン実装記念の絵もそうなんだけどポケモン"っぽい"絵から塗りも線もあまりにも離れてると二次創作感すごくて安っぽいからもうちょいポケモンらしい絵描ける人使って欲しい
0565名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-uKey [49.98.73.161])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:47:43.46ID:JK67HHDAd
本当に一方的に打ち切られたなら会社側にも契約違反があり得るけど
仮に契約違反されたからと言って同じ様に契約違反して報復が出来るわけがないという
そして本当に一方的に打ち切られて会社側に責任あるならこんなリスクしかない報復せず訴えるだろうし…
0566名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-2E5S [126.35.187.153])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:51:27.05ID:6m8EOqVwp
元々フォローしてた絵師で笑っちゃった
0570名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-cd4a [126.158.135.44])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:11.32ID:7KEU1ay9r
イラストレーターがよしよしし合うというか、まずTwitterに溜まってて投稿した作品のいいねを生きがいに生きてるくらいの人はそもそもそういう層なんやろな
0581名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-fnUH [1.75.240.116])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:25:08.84ID:EJ9cMqudd
ポケマス最近良い話題無くて困惑してるぞ俺
そう言えば最近ユウリちゃんのフィギュア買って1万くらいしたけどガチャに課金するよりかなり有意義な使い方だと思ったぞ俺
まあユウリちゃんガチャ来ても引くけど
0588名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-h06i [126.208.148.171])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:39:29.86ID:lbtO89Lir
元々別のところでやらかして、ブラックリストに載ってて名前と住所で本人確定したからキャンセルだったりして
考え過ぎか
0601名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-UuWm [106.146.30.204])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:31:45.90ID:Cu31DVYYa
>>596
依頼されてたのは正月
言ってるのは年末だから出るのやめたっていうイベントに出すはずだった絵だろ
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 776d-kD7T [42.148.188.187])
垢版 |
2022/10/20(木) 14:02:42.61ID:OKp1EUJ60
無名でもイラスト使ってもらえるって希望だと思うんだけどな
プロに頼むにしたって予算的には誤差の範囲だろうし、イラスト代ケチりたいがための企画ではないでしょ
外野からだとただ運営の善意が踏み躙られただけのように見えてひどい
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf45-Vt39 [111.216.189.15])
垢版 |
2022/10/20(木) 14:03:43.12ID:VfnV4GJ+0
「リテイク依頼で思ったクオリティに達しなかった」とかでも運営側都合での契約解除って言えるし
その場合でもその時点までの仕事分の金額は支払われるはず(※下請法)なので
・金額が支払われてない ←DeNA法定コラボ
・リークによる守秘義務違反 ←絵師法定コラボ
正直どっちに転んでも面白いわ
0617名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-cd4a [49.98.138.4])
垢版 |
2022/10/20(木) 14:40:10.05ID:3t9xIlNAd
>>495
正月はヒカリとルチアかぁ
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-ZrJD [121.119.24.217])
垢版 |
2022/10/20(木) 15:39:24.08ID:2UrUSUjx0
何ヶ月かしてしれっと別名義で活動再開しても絵柄や人柄でバレそうなもんだけどそういうの気にしないのかな
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sGla [60.83.211.252])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:45:09.65ID:bjGBrRrf0
大人の対応もクソも絵師がやらかしたようにしか見えんがな
ポケマスから仕事もう来ないだけで済んでたのをわざわざ大事にしただけ感、このスレにもいるがツイでも前からおかしい人だったって言ってる人ちょくちょくおるね
0670名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-gMf2 [126.254.128.111])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:39:42.36ID:58qc9I52r
>>667
まじであり得そう
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-S6pk [221.241.110.14])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:58:11.86ID:zD8iikHh0
リークしたことでこんなにボコボコにされるとは思ってなかったんだろうな、割と軽い気持ちでお気持ちツイへのよしよしリプ貰おうとしてそう
DeNA相手にポケモン嫌いになったとか言ってるし誇張して話す癖あるんじゃないの?
0678名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-9duX [126.234.72.250])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:24:44.57ID:kXqNj40Jp
朝のうちに盛り上がってもう興味なくなってそう
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 172c-ZrJD [118.1.2.134])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:51:10.70ID:5ItfmCO50
>>677
されたよ
未練たらたらポケモン絵
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-b/lz [126.53.9.19])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:40.75ID:n/68X/+R0
どのキャラも原作衣装が一番好きだからキャラの衣装チェンジ実装して欲しいな
衣装ダサくても狙う理由ができる
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff89-L4x5 [153.231.81.28])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:19.45ID:Sne5iWUL0
アブソルの人、アクロマのバディーズ技モーションきたね。来週辺りに
悪の組織のイッシュ編くるな。サターンみたいにNPCか実装されるかどっちだろ。
戦闘はあるね。
0701名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-cd4a [126.158.135.44])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:40:04.73ID:7KEU1ay9r
流石に今からメッセージの内容まで開示したら大炎上間違いなしだから経緯がどうであれ公開されたりしないと思われるけど、あの発作の出方考えたらただ運営がドタキャンしただけっていうのを素直に受け入れて同情する気にはならんね
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7f8-T0bE [114.149.99.62])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:01:26.23ID:zh+zbVS60
値上げ騒動でのレターでついでという形だったけど3凸完凸パネルの方向性が知れたのはまぁ良かった点だな
正直値上げ騒動とコラボしなけりゃ「完凸パネルめっちゃ強いでしょ?^^」をいずれアフロがやってたという可能性は充分あった
0710名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-b/lz [126.156.39.199])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:12:21.02ID:bIJ5xOzQp
レジェアルキャラと子孫キャラの絡み見てぇ
ノボリクダリはなんか炎上しそう
0712名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spcb-2E5S [126.253.98.229])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:31:25.44ID:VljYUfTSp
どうせ剣盾の時みたいにSV発売してから1年ぐらいはDLCやら何やらでポケマスには出せないだろ
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9746-cd4a [124.18.0.168])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:10.85ID:2glaAXtj0
BWのエリートトレーナー好き
今の所出た3Dになっていこうの作品のキャラクターだけど、ドット時代のモブトレーナーは公式イラストちゃんとあるの?ないんなら創造ってことになるのか?
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff89-L4x5 [153.231.81.28])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:39:43.20ID:Sne5iWUL0
モブトレだとXYの大人のお姉さんが一番好きだな。
XYは他に振り袖、エリトレ♀人気よね。
0733名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-ZPW2 [126.158.47.117])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:31.77ID:UyPvoAqYp
BWとXYのエリトレ♀、XYのふりそで、剣盾のポケモンごっこ♀辺りは人気あったしそのうち来そう
ただふりそでは4人もいるからどうなるかわからんが
0736名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-ZPW2 [126.158.55.237])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:12:18.42ID:ICqcAGupp
>>734
観光客の前例を鑑みるにエリトレやポケモンごっこ辺りは仮に♀が配布されたら♂もNPCとしては実装はされるかも
配布されるかは…だが
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-KhhP [126.227.213.222])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:52:25.22ID:f5Dor1cA0
とりあえずゾーン持ちのミツルアイリスだけは確保
マサルも欲しいが今の値段で追加課金する気おきねえ
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-UeHa [60.130.132.196])
垢版 |
2022/10/21(金) 06:28:13.08ID:JmwzYcMF0
ヴィラはレッピカサトピカ亀のオートで大体終わるぞ
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f8b-TbE3 [133.186.118.227])
垢版 |
2022/10/21(金) 07:54:43.62ID:ttjxklKM0
>>763
サイゲみたいに自前のコンテンツならな。
ソシャゲ全体が課金額減ってるし
株ポケへの上納金があるから60位ごときじゃかなりキツいぞ
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-gMf2 [60.108.127.100])
垢版 |
2022/10/21(金) 07:59:27.03ID:X7lH5TLR0
このゲーム手抜きだからそんな開発費かかってなさそうだけど
0780名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-UyAo [106.130.37.253])
垢版 |
2022/10/21(金) 08:15:07.49ID:DTls16pFa
剣盾のポケモンごっこちゃん加入してくれ
ロリ成分補充させて
0789名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-fGYk [106.128.150.23])
垢版 |
2022/10/21(金) 09:15:57.92ID:rL7gy0Ska
男は山男実装されそう
良くも悪くも
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9771-4jYZ [220.100.114.236])
垢版 |
2022/10/21(金) 09:30:00.20ID:xd8qbMDJ0
アセロラちゃん、○んぐり…
0800名無しさん、君に決めた! (JP 0Hdb-rx9y [202.223.143.60])
垢版 |
2022/10/21(金) 10:23:14.04ID:LIhoN9MgH
ヴィラオートはカメピカピカが割といいな
0801名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spcb-2E5S [126.253.103.223])
垢版 |
2022/10/21(金) 10:25:17.51ID:eEGPtkPBp
キョダイサイセイで技回数回復するレッカビがヴォラ適性ヤバいと思ってたら次はキョダイバンライでEF展開するレッピカ
レッドってポケマスにおいて誰よりもダイマックスを使いこなしてるだろ
0804名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-UyAo [106.130.37.7])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:32:53.34ID:s4sK5eKoa
サンムーンのエリトレ♀はこの脇娘
https://i.imgur.com/KLFmHOC.jpg
0807名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spcb-2E5S [126.253.97.115])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:49:11.01ID:tFdckZM3p
ベテラントレーナーのタイガさん来ないかなぁ
0813名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spcb-4jYZ [126.253.115.243])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:00:37.56ID:fOyjyKSOp
イカれた性能のやべートレーナーを二人も輩出してるマサラタウンってどうなってんだよ
0814名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spcb-4jYZ [126.253.115.243])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:01:09.76ID:fOyjyKSOp
ピカブイのエリトレちゃん大人のおねえさんみあって好き
0822名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-cd4a [126.158.134.121])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:58:05.71ID:6emLkjM1r
なんと言ったらいいかわからんけど量産型の絵って感じだからな
似たような絵柄の人どんだけでもいる
0844名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-cd4a [126.158.134.121])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:07.41ID:6emLkjM1r
もう一週間もすれば来月の予定出てるのか。早いなあ。
0849名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM7f-nnMa [153.237.149.109])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:05:35.15ID:2ABd8cGIM
>>847
サトシみたいな出方してるからサトピカルートも
0850名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-4jYZ [126.234.75.43])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:28:15.91ID:m5T86Xz5p
やることがなさ過ぎる
0852名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-4jYZ [126.234.75.43])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:55:28.12ID:m5T86Xz5p
シロナは水着の話題で盛り上がるのにリーリエはダメなのはやっぱりパイパイの大きさ的なアレなんかえ?
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff89-L4x5 [153.231.81.28])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:28:30.88ID:U4nYFEog0
アクロマはゲノセクト、ギギギアル、他に何が来るんだろうか。ギーマと同じく
サンムーンのアナザー衣装もありそう。
0874名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-v40K [49.104.35.43])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:36:39.02ID:wNr33cc8d
10連とか100円くらいで丁度良いよね
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d49-UYjQ [92.202.40.96])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:07:13.29ID:mm20EkEc0
>>868
OLって玉をポロンするやつか
いいね
0883名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-86nQ [106.154.136.101])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:16:51.71ID:mEpni3fda
飴が増えてきたのでラストエリクサーになる前にとりあえずわざレベル1→3にしてみようと思うんだけど
タンクはマジグリーン、ハロウィンカトレア、マジコスヒカリ、マジコスクリス、シロルカならどれが一番汎用性高い?

レジェアドとか特にやり込まず、のんびりプレイ勢なんだけど
テクはとりあえずレッピカと道着ユウリにしようと思ってます
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d2c-VKUY [180.26.123.132])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:36:08.61ID:l7HmnBmw0
蒸し返すのもなんだけど情報漏洩するような人間の言うドタキャンって信憑性薄く感じる。やり取りの間でなんかやらかしたのでは
この人とは仕事できないなと感じさせる何か

でその後それを証明するような行為によって露呈したような感じがしてならない
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d2c-uJQC [180.59.64.128])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:36:23.79ID:KL0SJ0dK0
そもそもトレーナー変える予定でキャンセルされてたら面白すぎる
0907名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-Gh8z [49.98.155.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:23:01.90ID:yw+BdAdKd
アニポケでダンデがリベロエースバーンを出したらしいけどポケマスのエースバーンは誰が連れて来ていつになるかな
御三家は今のところ原作で御三家を使うキャラしか実装してないんだっけ(俺くんのアチャモは別として)
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 438b-duL+ [133.186.118.227])
垢版 |
2022/10/22(土) 19:00:30.53ID:aDKe6j9x0
>>916
サトシ&サトシゲッコウガだよ
カルムなんて誰がガチャ回すねw
0922名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-Gh8z [49.98.152.149])
垢版 |
2022/10/22(土) 19:17:25.38ID:3pqdPklAd
>>919
例外もあるけど悪の組織は男女主人公のマジコスが来る可能性が高いし
カロスは御三家がセレナしか出てないし配布の通常衣装のカルムをニャスパーにしたのは
マジコスでゲッコウガを連れてくるためだと思ってる
ブリガロンに罪はないけどカルム&ゲッコウガが見たい
0923名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-D2ky [106.133.87.4])
垢版 |
2022/10/22(土) 19:36:24.08ID:U6irqtbpa
>>921
イベント開始の2日前に来ることが多いから本命25対抗26大穴27
0950名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc9-HiZb [126.233.75.70])
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:15.74ID:s+QoCCFtp
サロン未実装で通常コスがフェス限のキャラ
レッド、ワタル、ダイゴ、コウキ、アデク、ノボリ、クダリ、フラダリ、カルネ、ユウリ、マサル、ビート

結構いるんだな
フェス限から月1で出すとしても1年引っ張れるのか
0951名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc9-HiZb [126.233.75.70])
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:45.22ID:s+QoCCFtp
立てる
0954名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-Gh8z [49.98.161.93])
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:36.00ID:Nw6+NNJId
ビートだけ持ってないからサロンのために欲しいわ
ビートがサロンに来るのがいつになるのかはわからないけど次の選べるフェス限に入るといいな
あとダンデアオギリマツブサはマスターが通常衣装だから大変そう
サトシもサロンに来るならマスターだな
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-aFwW [126.114.182.142])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:43:28.42ID:sAy9fzxF0
フォトといえばシルバーが2枚ともくっそ決めポーズしてるのクソ笑うからすき
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d46-Wl/v [124.18.0.168])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:26:14.28ID:WYo3lLe60
虚無マスだからはねろコイキング入れたった
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-m4uD [60.130.132.196])
垢版 |
2022/10/23(日) 06:28:43.64ID:8mexZsNV0
マジコスユウリと相性良いやつ多すぎ問題
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d71-Eox6 [220.100.114.236])
垢版 |
2022/10/23(日) 06:41:20.65ID:4BsV0SdF0
マサル強いってから引いたけど凸前提なのか…要らんかったわ
0988名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-v40K [49.104.26.128])
垢版 |
2022/10/23(日) 08:56:18.70ID:lQ3iidC0d
ミツルももし技4以降がシステムとして実装されてなかったら技3の時点でもうちょっと強かったよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 8分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況