X



【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5182-6q8T)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:06:17.63ID:2VZf2bVC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に一行消えるので三行以上になるようにコピペしてください

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人-4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>980の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします
◆前スレ
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part108
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1654080646/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1652592968/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 916d-rw+I)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:51:41.34ID:AQ7GMJSG0
コンディションの仕様はなんでけづや限界値システムに戻したんだろう…
きのみは毎日育ててるけど肝心のポフィン作りが下手すぎてなつき度高いつれあるき6体連れてヨスガの広場で作ってるけどなかなか上手くいかん
0328名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4d-cDjI)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:13:56.23ID:ulpqvU6+r
イルカが何も考えずコピペしたたけなんじゃね
ゲーフリからある程度BDSPの仕様の依頼はあったんだろうけどその中にコンテストの詳細についてないからダイパからそのままコピペしただけ
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93ef-4NbX)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:55:23.61ID:4a1zYESt0
命名理由なんや?
0335名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdb3-t4X6)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:01:01.60ID:ve3/ulDqd
6世代以降の配布にシンオウチャンプリボン付けたりなんだかんだでこれ必要だよな
これでしか取れないコンテストリボンもあるわけで
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d56d-pibv)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:27:29.97ID:mjYPBPC40
ORASでコンディションだけMAXにしてマスターリボンはこっちで取るって流れをやってる
コンテストのひと試合が短くてストレス要素少ないのはありがたいな
ただ曜日リボンと金で買うリボンはORASの方が楽できるんだよな…
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f92-hkrG)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:56:04.13ID:TGllOuZ50
なんだかんだリメイクとしてはいい感じだった気がする。バグも意図しなければ遭遇しないし、グラフィックもドット絵の再現してくれてるの嬉しかったし。
というかダイパって街やダンジョンの規模的にSMや剣盾みたいにするの無理があったし、メガシンカやダイマックスみたいな要素を入れる余地もなかったからORASへの批判を考慮すれば完全再現の方向に舵を切ったのは納得。
そのまま3Dにした結果生じる地形への引っかかりとかだけもうちょっと丁寧に作ってくれればな
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f92-hkrG)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:00:11.31ID:TGllOuZ50
厳選等の環境が不便なのの剣盾の人口減らしたく無いからではと邪推
もし仮にランダムマッチやランクマ用意してリメイクの方が盛り上がったりしたら剣盾やダイマックスが面白くないって言われてるようなもんだし。
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f6d-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:39:06.17ID:ISrzB5Tx0
ポケモンやってる人って旧作と新作合って両方面白かったとしても
どちらかはつまらないって言う過激派比率凄く多いよね
ポケモン初期の頃はそんなの言われてなかったのに
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-AHUK)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:31:47.09ID:3KOF7Cur0
ゲーム自体がつまらないというよりDPの剣盾風リメイクを勝手に期待していてそうでなかったことにがっかりした人が過激に批判をしているのではないだろうか
自分も剣盾風のリメイク見たかったし
個人的にはBDSPはゲームの性質的に3Dの必要感じないからそれならカービィUSDXみたいにベタ移植+少し手直し追加要素で良かった
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f24-bExa)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:40:02.60ID:Os8/4ILH0
剣盾風にリメイクを期待されるのは勝手じゃなくて当然でしょ
今までのリメイクはちゃんと最新機種、世代に合わせてグラフィックの向上、追加要素もあったんだから
誰もリマスターと変わらんようなゲームなんか期待してない
0356名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr63-jHZw)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:16:35.00ID:SY7Lb08hr
ダイマックスはガラル特有の現象なので
0359名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr63-jHZw)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:20:00.72ID:SY7Lb08hr
ゲンシカイキはシステム変更で結局削除されたのを考えると今後何があっても削除されることはないフォルムチェンジをディアパルが貰えたのはよかったのでは?
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebef-MwK0)
垢版 |
2023/02/11(土) 03:05:14.20ID:iuLQwGnP0
あれ?イベント発生って日付変わったらだよね?
日付変わったのにリボンも貰えんしマッサージも受けられんわ
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1eba-ieBv)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:37:24.66ID:XD2Qepb20
最近やっと全国図鑑もらってウキウキでバクフーン一族連れ歩いてみたんだけど
「ボッとほのおを出した!」みたいなメッセージのとき、バクフーンだけ火出さなくてガッカリした
他のポケモンでもありそうだし仕様なんだろうなぁ
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7189-zbnh)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:15:07.83ID:af+3CNmI0
ちょっと困りごとで質問…というか勘違いしていたら突っ込んで欲しいのですが
ハクタイシティの地下おじさんの最後(?)の課題で「色の違う光」探しで

インターネット接続して他のプレイヤーが壁叩いている隣の複数光の出る壁を
しっかり見つけて、念のためRボタン押して、さらに自分も隣で壁を叩いてアイテムゲット
その後おじさんに報告しても、クリアーされないのですが、なにか条件の見落としとかあるのでしょうか
0364名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-C1+c)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:12:20.77ID:/HmwYiFDd
殿堂入り後にホーム送り用で全国図鑑埋めたいんだ
まだ捕まえていないポケモン見分け方って、分かりにくいもんぼ模様がないかで合ってますか?
もんぼかアスタリスクか分からんけど
名前の一番最後の赤い丸があるかないか?
0372名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-duZp)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:35:30.41ID:3iNcwm2LM
クリア後に図鑑埋めようとしたけど野生の出現レベルが高くて初手にモンボ投げても全然捕まらない
20個投げてようやく捕まえたけどだるいわ
でええやろガ〜イ
0377柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 7189-f4aP)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:17:23.20ID:SU6wUgRj0
コンテストでビジュアルのゲージをMAXにする方法ってまだわかってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況