X



色違いポケモンを語るスレ 104キラーン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-fGA3 [60.65.185.176])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:19.76ID:OEvfb5as0

色違いのポケモンを捕獲・孵化したら嬉しいよね
そのポケモン、どうしてる?ストーリー用、対戦用に育成してる?観賞用として手付かず?
色違いポケモンの育成談、出た歓喜の声とか書いてください

荒  ら  し  は  ス  ル  ー
反応する人も荒らしと同じです
改造・乱数調整・SV法などについては別スレへどうぞ
※第四世代から国際孵化での色違いタマゴ率は1/2048となっております。
※第六世代では1/683まで上昇(要検証。色違い報告が多いためおそらく確定)
※第五世代から「かわらずのいし」で性格が遺伝するようになりました。
※第六世代で「あかいいと」をもたせると両親から遺伝する箇所が5つになりました。
※国際孵化とは、言語の異なるポケモン同士を親にしてタマゴを作ることで色違いポケモンの入手率を高める孵化です。
(言語が異なっていれば良いので、国内ロム日本語と国内ロム英語、海外ロム英語と海外ロムドイツ語等の組み合わせでも可能)

●うpろだ
https://imgur.com/upload
※画像付きで報告があるとモチベーションも非常に上がります。もちろん褒めてあげましょう。
※このスレに貼られた画像やレスを他所に転載、まとめることは禁止です。
・次スレは >>970 を踏んだ人が立てましょう。立てるときはワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)を1行目に追加しましょう。

※前スレ

色違いポケモンを語るスレ 103キラーン
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1651843776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-kZll [106.128.109.210])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:55.50ID:QTAXxeIOa
ちょっとだけ横にずれてる場合もあるけどカメラ動かさなくても平気
視界が遮られて見落とすのが不安なら手持ちをマッギョで埋め尽くすのもあり
寝てるポケモンが邪魔な場合は手持ちをポケモン三体+タマゴ三個にすると注目する方に割かれるから寝ないらしい
0025名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2610-AjtU [121.107.57.159])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:43.53ID:XZ7qYbq30NIKU
マッギョ想像以上に動きが速いからストレス溜まる
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e756-sMW4 [124.97.128.40])
垢版 |
2022/07/31(日) 03:58:40.00ID:7536kSI80
もこうのSwitch紛失で今更色ポケたちの消失の危機感を感じている…
色々制限かけてもらって構わないからバックアップ対応しておくれ…
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7cc-sMW4 [210.252.212.39])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:07:35.32ID:aWXxfqd/0
引っ越し業者が盗むとかあるか?
梱包して段ボールの中に入れてあるものを触らないだろうし
どこか出先で置き忘れたとかの方が可能性ありそうどが
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f01-lLVf [153.167.33.104])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:32:56.81ID:0E242s/j0
色違いは基本ボックスかHOMEに監禁して、特に気に入った奴はパーティにいれたりするかな。
ところでアルセウスって色違いでやすくね?そういう確率とか詳しくないんだけど高かったりするの?
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672a-sMW4 [182.20.235.198])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:33:47.38ID:lAhLeR500
別に対戦する訳でもないのに、なにか新しい要素追加されるとつい気になってしまう
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a729-hOJb [14.132.102.173])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:22:51.51ID:V6D1aJ2O0
誰も答えてなくて草
俺は人間だけどそれでいいはずだよ
シンボルが出現する時に土煙でたら個体変わってるから要確認
0095名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc2-AsSp [49.97.8.12])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:28:48.06ID:WE8qo935d
贋作の天候証色ヤバチャ捕まえたけど複雑だ
初色証なのは嬉しいが真作であれば…
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f29-6TeW [14.132.102.173])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:20:21.40ID:UZMWV4LD0
ダイベンに関しては仕様の殆どが敵
確定捕獲くらいしかいいとこ無いし1周10分以上かかるのに最後の最後に全体技連打で強制送還してくるし誰にも迷惑かけてないのにソロでリセットするとペナルティ付くしで過去作で固定リセットしてる方がよっぽど精神的に楽
0141名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-40Pa [126.158.51.100])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:43:08.71ID:eICyv8GSp
来週色ビクティニ配信キタ━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━!!!!!
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0fef-SOMV [153.215.47.223])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:27:35.14ID:uafk6O5K0
嘘つくな
0161名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.146.96.231])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:26:37.03ID:4xFnBN/ma
確保に一旦もクソもなかろう
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-Bq+H [106.73.211.64])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:36:39.72ID:Pw9Wsg/c0
ダイアドやってたらたまたまパルキアの色が出ました
0176名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-ftwU [106.128.111.47])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:06:02.48ID:VyL1ArAqa
レヒレ狙ってる時オーロンゲ出まくったな
どっちも好きだから嬉しかったけど技構成や弱点からして明確な対レヒレのハズレ枠として選出されてるのが悲しかった
でもNPCに渡さず立ち回れば勝てたりもしたしハズレ枠をいかにNPCに渡さないか無駄行動をさせないかの介護ゲーなんだなと思ったわ
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbb2-TJ8D [183.180.111.53])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:17:51.20ID:95UiiHC+0
次のランクマで幻使えるならちょっとやって見たいって思った、まあ幻弱いみたいですけど、、
0209名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-FX6e [106.146.5.47])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:42.64ID:t6uKUf13a
>>208
自分も絶賛色サンダー粘り中なんだけど、サンダー初エンカ時に結構長いムービー入るから、一旦逃げて殿堂入りして再出現させた方が良いと思う

ひかおま取る予定ならなおさら殿堂入りまでガッツリやらなきゃいけない

最初から始めて最短で行きたいなら、相棒が波乗り覚えるセキチクシティまで進めればとりあえず辿り着ける
Lv50のサンダーを一回倒す必要があるから、パーティも道中で強くしないとね...
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232a-FX6e [219.117.102.193])
垢版 |
2022/08/23(火) 21:08:06.03ID:WDrN7K3G0
>>210
ムービースキップなんて機能あったんだ!今まで知らずにプレイしてたわ...
ピカブイ産かピカブイ経由のGO産しかホームと行き来できないから、図鑑の大半は自分のポケモンGOからピカブイに直接送ってきて埋めてた

ホームで集めるのはキツいけどGTSでピカブイに引き出せる個体で絞れるだけまだマシかな
0214名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb1-udLY [126.205.216.168])
垢版 |
2022/08/24(水) 10:39:10.02ID:arDBzABvr
>>212
GTS駆使してなんとか序盤から三鳥集めたわ
あとへGOパークでバージョン限定やミュウツー引っ張ってくるだけで集まりそうなもんだわ
てか伝説のバトル絡む特殊なシンボルエンカウントでひかおま効くのか?
そこだけが懸念、稀に見る野生の三鳥限定とかなら骨折れそう
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232a-FX6e [219.117.102.193])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:34:59.73ID:eUM7l78x0
運良く昨日出たので早速送ってきた!
産地がしっかり表示されてて一安心

ピカブイでは固定シンボル厳選これが初だからひかおま適用されてるか確証はないけど乗ってる、と信じたい...
体感的にはBDSPのシェイミやアルセウスよりは断然出るのが早かった

https://i.imgur.com/2eWMz5u.jpg
https://i.imgur.com/COrwmtG.jpg
https://i.imgur.com/FNWNZKg.jpg
https://i.imgur.com/oKBOH4Q.jpg
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bef-R/3s [153.215.47.223])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:00:30.81ID:em8B1/Hk0
文章力皆無やな
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-ymFH [125.14.16.240])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:42:15.62ID:HgBuLcTc0
>>180で色ルナアーラ出した後、次誰にしようかなーとかのんきに考えつつ何となくジガルデのソロやってたら…!
ルート固定もせず倒せたらラッキーくらいのノリで期待せずやってたからやっぱ物欲センサーってあるな…
しかし、ここ最近運が良すぎるからそろそろ揺り戻しが来そう
https://i.imgur.com/U7BGJVF.jpg
https://i.imgur.com/bi1bKjE.jpg
https://i.imgur.com/nKGpo5Z.jpg
0227名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb1-JVry [126.166.82.169])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:38:53.48ID:2F5hf7zlp
💩🚽🧻
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db9d-udLY [39.111.145.216])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:26:38.58ID:iohtWVzM0
ようやくだが俺も無人発電所サンダー厳選を始めてる
ホームやGOパーク駆使してチャンピオンロードあたりで図鑑埋まってひかおま入手
片手で厳選出来るのはいいね。ひかおま適用なら
だいたい1/1365の確率で出るが三鳥ミュウツーが例外なら約1/4096のまま
沼るかーこれ?
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Jew3 [125.14.16.240])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:17:14.88ID:Hv325wtK0
>>235
>>236
遅くなったけどありがとう!
フェローチェで見栄っ張りの個性出たのは嬉しかったわ
色フェローチェは全体的にシックな色合いでいいよな

ところでマジ今まで全然出なかったのはなんだったんだレベルで今月は確変きてるんだけど…
https://i.imgur.com/arVIzXS.jpg
https://i.imgur.com/yyCauGd.jpg
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9def-f1AL [60.38.109.72])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:40:05.56ID:PJiU4IRh0
>>263
片方しか所持してない場合でも図鑑埋められる?
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9def-f1AL [60.38.109.72])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:35:54.98ID:PJiU4IRh0
>>274
ありがとうございます
Goはそれなりにやってます
ピカチュウ版のが売れてたってことなのかな?
0293名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-ZRei [106.131.199.199])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:15.28ID:Qj7ye14za
今年入ってから色違い厳選やり始めたけど正にそんな感じ
ダイアドしんどいから未プレイだったUMわざわざ買ったり
セレビィ欲しさにVCクリスタル買ったりもう収拾つかねえ
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65ef-kJmG [60.38.109.72])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:13.02ID:7kInJ9YD0
すげーなー
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-PHgd [121.107.57.159])
垢版 |
2022/09/05(月) 21:35:01.40ID:Sl2IueRk0
ウルボとかやばいな
捕獲率同じメタングがウルボに入るまでリセットしてたとき3時間くらいかかった気がするわ
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-PHgd [121.107.57.159])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:57:37.57ID:lie6kuVe0
>>307
おめ
もしかして本命きた?
0313名無しさん、君に決めた! (スッププT Sd43-lPNP [49.105.91.107])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:04:24.18ID:vcAgDsL5d
>>307
すげー!!
おめでとう!
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5a6-ZRei [124.159.146.105])
垢版 |
2022/09/07(水) 02:25:37.12ID:2DCsGibp0
リセットのし過ぎと言うよりは単純に本体の経年劣化では?
DL版ならそういうのも影響少なそうだが
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-73a6 [59.129.153.60])
垢版 |
2022/09/07(水) 14:15:00.91ID:9GW4vnAA0
たまにリボンの話題出てるからここで聞くけども
代替wifiサーバーでのワールドアビリティリボン取得って黒だと思う?
データ上だけで見たら完全に正規と判断つかないだろうけどやってる方法はほぼ改造に近いからどうしたもんかと悩んでる
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-73a6 [59.129.153.60])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:12:20.80ID:9GW4vnAA0
皆さま意見ありがとう
うーんやっぱ自分の中にわだかまり残したくないしスルーすることにしますわサンクス
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b510-XKc1 [36.8.178.49])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:17:37.15ID:Rf6sDeLK0
ウルボ色伝説粘った時は原種ナッシーのスキスワで収穫押し付け→ギフトパスでヒメリ押し付けでPP切れ対策した
オーロットでも同じ事できるけどナッシーはVCで簡単に夢特性調達できるから自分はナッシーでやった
0329名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-WGd2 [106.129.63.168])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:34:43.11ID:uDSKIr6ua
ルギアはスキスワ持ってるから収穫渡しても頻繁に戻されるのが大変だった
ルギア自身の特性もプレッシャーだからこっちに渡された時はPP管理もこまめに把握してないとキツい

オーガは瞑想持ってて、ガン積みされた状態で急所引かれるとこっちが全滅する危険がある

厄介な技はあらかじめドーブルとかに封印使わせた方が良さそうだね
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-LRjM [27.139.50.7])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:38:15.55ID:d0NQruVi0
>>324
>>328
あーなるほど、収穫という特性の存在は知らなかったわ
そうすれば運が良ければだけど半永久的に延命させられるのね
自分で考えてみたらなまけ押し付けたりいやしのはどうとか使ったりしてんのかなとか勝手に思ってた

このスレの常識だったならつまらんこと聞いてすまない
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-PHgd [121.107.57.159])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:47:14.81ID:Sc+LPmKY0
BDSPとかいう収穫の入手難易度が異常に高かったゲーム
ホーム連携前は用意するのめんどいからグラードンにマスボ投げたわ
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b9d-3KSF [39.111.145.216])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:51:48.15ID:hJ/r82ku0
俺は、DAムンボ入ホウオウかな
プレッシャー潰しにシンプルビー厶させてたら
げんしのちからで二段階上昇して運悪ければ死んでたw

げんしのちからによるワンチャンムーブ決めてくる奴らには注意
ディアルガ、ホウオウおめーらだよ
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-8xEl [126.150.107.199])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:21:48.67ID:rvq4s1C40
usの色ホウオウにマスボ投げた話するよ

スキスワの直後に燃えつきるでオーロット瀕死
→控えのフーディンでヒメリトリック代行
→聖なる炎でフーディンやけど
→シンクロ発動!ホウオウがやけどに

燃えつきるで炎タイプ消失→シンクロでやけどうつる
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-PHgd [121.107.57.159])
垢版 |
2022/09/08(木) 00:13:45.03ID:cBaxzzyP0
クイタラン捕まえにいって帰るときにぶつかってきたキュウコンが色違いで証持ちだったからキュウコンめちゃくちゃ好きになったわ
のどカラカラじゃなくてもうちょっと可愛い証がよかったけど
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-UxWP [126.89.0.187])
垢版 |
2022/09/08(木) 01:08:18.79ID:mnxKNfOO0
USUMでウルボ色伝を乱獲してた時はしゅうかくヒメリオーロットと食べ残しみがわりエルレイドが優秀すぎた
ギラティナもエルレイドで狙いの的をトリックして強引にみねうち当てたりとほんと捕獲要因として万能だったわ
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-PHgd [121.107.57.159])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:32:43.01ID:cBaxzzyP0
昔のポケモンは理想個体なんて乱数前提だっただろうしその世代からやってる人は乱数に抵抗なさそう
USUMから色も対戦も始めたから快適時代しか知らん
0361名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-IwDL [126.194.125.85])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:57:37.33ID:CLcSSTf2r
色厳選初心者だけど、国際孵化で1匹出すだけでもめちゃくちゃしんどいし、色証厳選とかバケモンだと思う
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5a6-ZRei [124.159.146.105])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:03:10.45ID:TTppSbNf0
時間効率は孵化厳選の方が良いだろうけど
固定シンボル相手ならながら作業でやりやすい色証厳選の方が楽だわ
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1939-prEz [60.57.120.166])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:49:28.88ID:OWw3zssH0
リーフグリーン→サファイア→プラチナ→ハートゴールドとストーリーやり直したけど、一切野生で光らなかったわ!
手に入れた色違いはオーキドに駄々をこねて貰ったフシギダネのみという
やっぱり1/8192はえげつないわw
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9902-a6eG [124.35.83.209])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:05:19.23ID:yjkLyev50
非売ボールでもウルトラホールじゃない
一周で2個手に入るしロトポンあるから捕獲しやすいし
0413名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-LI17 [106.146.29.184])
垢版 |
2022/09/12(月) 01:03:57.87ID:wRSgn0MXa
それやるならシンボル出現直前でセーブ→シンボル出してキャンプ開く→エンカウントして通常色ならリセットの繰り返し
エンカウントして色違い→サファボで捕まらなかった→バックアップ読み取って再挑戦の方が効率いいと思う
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-CYKB [14.10.134.194])
垢版 |
2022/09/12(月) 01:43:26.00ID:kUoCzTFJ0
なるほどバックアップレポート機能使えばいいのか
そのやり方の場合バックアップデータでどこから復元されるのか分からないんだけど色個体リポップ後のどこかしらのタイミングで自動レポートされてるって認識でいいのかな?
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-CYKB [14.10.134.194])
垢版 |
2022/09/12(月) 02:06:20.91ID:kUoCzTFJ0
シンボルのリポップ直前でセーブ(①)

シンボルを出してからキャンプ(②)

1) 通常色の場合…リセットして①に戻る
2) 色違いで捕獲できなかった場合…リセットしバッククアップデータを呼び起こすことで②に戻る(シンボルが出てからバックアップが取られてるから色個体が出現している)

ってことかな?
連続でレスしてしまって申し訳ない
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-2D7u [121.107.57.159])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:49:49.21ID:EuHJJeMr0
>>444
よっぽどの急ぎじゃなかったらUSUMのリボンもつけたら?
自分は19レベ色エンニュート即送っちゃったのめっちゃ後悔してる
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-Orww [27.139.50.7])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:38:07.77ID:olF5QLA80
>>449
単純にバッグクロージャー(パンを挟むアレ)を使ったスラパ右入力固定でミアレタワー回るのが孵化作業かなり楽かなと思って
スラパ固定が邪道に感じる人がいたらすまない

色々調べて図鑑No.150までは各ポケモン色違いどうやって入手するのが楽か個人的にまとめてあるんだがもしかして他でやる方が楽だったりする?

第7世代からのポケモンは剣以外まだあんまりプレイしてなくて孵化作業をどれでやった方が良いのかは全然把握してない
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-H5Op [153.139.19.2])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:49.09ID:pLn29R9Y0
HGSSで努力値してたら金のコイキング出てきた
普通に配信されてた奴やん😭
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-q4O9 [126.89.0.187])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:05:11.11ID:k1ed2fTf0
自分で出したオシャボ色違いだけでパーティ組んで対戦することに満足感を感じてるし、色違い演出見ること自体が好きだから別に演出差でTOD負けしても気にしないぜ

まあ色違い出す方に時間かけすぎて対戦は常に4桁の雑魚だからTODにすらならないが
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232a-H5Op [59.84.121.165])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:47:24.46ID:cfoZUCHS0
ポリゴンはウルボ一択だろと思いずっと菱形出るまで卵粘ってるけど、ダイパで捕まえられるダイボもいいなと思ってきた
バンクの期限もあるしダイボのも狙ってみようかな、、
0483名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-+acz [106.128.107.199])
垢版 |
2022/09/24(土) 08:06:16.57ID:NBZdildJa
最初は孵化ではレアだし野生産に多いから菱形に惹かれてたな
そしたらワイルドエリアニュースの色レイドで菱形配られまくったからどっちでも変わんないし好きなポケモンは星菱どころか証の有無もショプボガンテツ気にせず集めるから別に良いやってなった
星は星で可愛いし菱は飛び方が綺麗だし好きなポケモンなら通常色時点で既に可愛いからどっちついても最高
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a22a-QymP [59.84.121.165])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:34:34.69ID:6m3K6QjA0
個人的にはウルボ入りは菱形がいいなぁと思ってる、エフェクトもいい感じにマッチしてるし
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83a6-9B5+ [114.142.91.134])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:36:28.82ID:kQqQxoC+0
逆にGBAのデータを未だに運べる今の環境がすごすぎる
はっきり言って商業的に旨味皆無とまでいかなくとも、ほぼ無いだろうから互換の永続維持は無理だろう

>>504
そこは将来的に見ればいつかはVC来るだろうしそんな心配要らんと思う
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b715-+QBC [60.43.43.156])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:43.46ID:FuoKQGsj0
>>515
寄生放置だらけになりそうだけど大丈夫なんかな?
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83bd-a/Fb [114.157.49.52])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:49:47.96ID:bkCR90XD0
NPCに渡すポケモンをこっちで舵取りさせてほしい
交換断ったら誰が入れ替えるか分からんから嫌ならプレイヤーが引き取るしかないとかアホくさいだろ
ルート固定前提としか思えん制度だわ
プレイヤーの技量でカバーできる部分をもっと増やしてくれ
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-TmTi [36.13.60.88])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:22:38.11ID:dbYafLZC0
そもそも色ジガルデのためにそこまでしてやる熱量があるかと言われると...
DAでポケモン史上初、色ラティアス解禁されました!とかだったら
どんなにクソゲーでも頑張ろうかなってモチベがあっただろうけども
0543名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-9B5+ [106.131.197.134])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:09:32.63ID:ezopYCA1a
マルチはレンタル
ソロならレンタルか手持ちか任意とかで良かっただろ
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3ef-ppsE [180.47.162.171])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:16:00.69ID:Uh87QZJ+0
色Gカモネギ祈願
もう1000匹くらい孵化してるんだ
0565名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd5f-ry5W [49.105.74.109])
垢版 |
2022/10/03(月) 18:10:12.10ID:Dg5DFJHcd
修羅の道になるのはわかってたからレジ系はさすがにマイコンってやつに手を出したわ
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5302-2GPx [124.35.83.209])
垢版 |
2022/10/07(金) 15:01:06.95ID:Rvi7Jlgj0
昨日の動画見た感じだと敵湧いて即殴りに行ってるから画面見ずに色違いの音聞いてからだとキャンセル間に合わなさそうだなと思った
設定で色違い湧いたら殴るの中止とかあったら良いけどゲーフリだし無さそうだよなあ
0625名無しさん、君に決めた! (マグーロW 2e2c-eEr2 [153.240.167.1])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:29:10.42ID:osxzIS3O01010
ネイティオやろ?
0651名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM93-LS2G [150.66.65.251])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:01:16.49ID:gdaUG7s6M
剣盾とBDSPでほとんどの子はSwitchの空気が吸えてるからなあ
流石に完全リストラは5〜7世代の残り30系統くらいなんだからSVで出してやってほしいな
別にビビヨンの地域分けの実装が難しかったらパルデアのすがたを実装して残りはGOや HOMEから連れてくる形にすればいいし
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7704-jrMd [202.238.201.171])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:10:21.94ID:mID1QFBH0
ふと思ったんだけど、もしSVでポケモンを退化させられるシステムが実装されたら色ソルルナを退化させて色コスモッグ、色コスモウム入手なんて事ができるのだろうか
他にもシャワーズ→イーブイ→ニンフィアみたいに進化前経由で別の種族にするとか

倫理的になさそうだけど、未来と過去を扱うタイトルっぽいしあってもおかしくない
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9702-5rD0 [124.35.83.209])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:39:17.66ID:7KEU1ay90
やっぱリストラってクソだわ
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9702-5rD0 [124.35.83.209])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:31:04.05ID:Q09Hf5Be0
別にオワコンにはならないだろう
スカバイでオシャボ色ダイナ解禁されたらプレシャス色ダイナもオワコンになるのか?
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad4c-Q2OG [182.165.92.221])
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:53.68ID:pZJ1cJJE0
色証コバルオン祈願
0736名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-dYuP [106.146.50.189])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:14:00.21ID:HYNiVtSoa
ボールに価値を持たせるのいい加減やめてほしい
マスターボールみたいに性能で差をつけろよ
0745名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-A8rc [126.179.124.225])
垢版 |
2022/10/28(金) 02:25:03.02ID:uYervSa9r
どちらもアイテムのデータは全く同じだから正規品か増殖かなんて証明できないし聞くだけ無意味
改造してる訳でもない正規個体だから交換に出しても全く問題はない
まあ自己産色アルセウスと交換したいポケモンなんてまずいないだろうけど

というか時渡りバグとかは平気で利用するのに、入れるボールの増殖だけ過度に気にする理由が分からん
0747名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-5Pok [133.106.32.185])
垢版 |
2022/10/28(金) 08:19:25.42ID:OdX8rtZHM
ガラルカモネギ祈願もう2000匹になりそう
0834名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb5-lZHl [126.247.87.164])
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:48.37ID:luZHi8Osp
大きなネタバレでも無いから言っちゃうけどアルセウスみたいにフィールドで色違いかどうかわかる
レッツゴーでは色違いを攻撃しないから間違って倒すこともない
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9502-ycy1 [124.35.83.209])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:56:00.62ID:KWHeF7Ux0
リークスレでも無いのにネタバレしてる方がおかしいのにネット絶たないのが不思議とか犯罪者の思考訳わからなさ過ぎてビビるわ
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd89-uWrN [14.10.134.194])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:16:21.06ID:4yA87OxM0
でも正直その理屈は正論だけど間違ってるという矛盾した状態なんだよな
ぶっちゃけ2ch見るなら絶対どこかしらでネタバレは食らう
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d24-3RgJ [126.89.0.187])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:22:40.40ID:WB1U7D7x0
他の板でネタバレ食らったらご愁傷さまだけど、ポケモン板にいてポケモンのネタバレ食らわないと思うのは危機管理能力が足りてない

犯罪者が一番悪いに決まってるけど、防犯対策まったくしてない方にも問題あるよねっていう話
0855名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa79-l1tO [106.133.205.7])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:44:12.78ID:zEeuKXHVa
証厳選は嫌だ
証厳選は嫌だ

SVでは来ないでくれ
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f120-KoOn [122.133.73.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:35.84ID:QIExcyLb0
あかしから逃げるな

>また、黒い結晶のテラレイドバトルで捕まえた「最強のリザードン」には、「さいきょうのあかし」がついています。仲間たちと力を合わせて、「最強のリザードン」を捕まえましょう!
0861名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7a-uWrN [49.104.36.182])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:16:16.34ID:AB3dRTWEd
色エレキやりたいけどメインロム適当に捕まえちゃったからなぁ
サブロムの図鑑埋めも面倒臭いし
0864名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7a-uWrN [49.104.36.182])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:39:22.13ID:AB3dRTWEd
>>862
そうか、ひかおま適用外か
完全に失念していたありがとう!
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6111-l1tO [42.83.9.175])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:59:41.46ID:h53b18XK0
シンボルで分かるけどアルセウスみたいに音ならないから注意深く見る必要がある
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 764a-jSu6 [143.189.221.215])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:27:11.93ID:gNq8sIez0
ニャオハ色違い出たけどオスですよねそうですよね
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4eef-LO0k [153.220.6.39])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:31:56.13ID:zXUgdluO0
星形と菱形がやっぱあるん?
0878名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-67eE [106.133.206.169])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:09:21.52ID:amIOzLBaa
https://i.imgur.com/sOIalh0.jpg
よーし、おじさんミラクルリボン持ち色違い粘っちゃうぞ~!😂
0882名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spbb-lriv [126.253.82.189])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:26:16.60ID:1We+R8aop
古代種未来種の色違いは出るの?
何となくルーチンかかってそうなんだけど
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-E2dA [14.10.134.194])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:50:25.23ID:nIckMaun0
今作の色違いエフェクトは星型しかないけど剣盾菱形みたいなデザインなのかな
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1aef-rHd1 [123.222.143.168])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:50:00.37ID:/LguYUQh0
ボックス内から証つけられないのうんちだよな
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-lriv [60.69.185.67])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:34:54.08ID:VKkceuBg0
>>883
出るのか、良かったわ
古代マンダや未来ガモスの色欲しかったし
しかし、バドやラオスも未配布のまま次世代に入ってしまったし、ブロックルーチンはいい加減やめてほしいな
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a8d-bufc [61.211.143.179])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:08:28.92ID:K4q32bTW0
菱形無いのが残念
0897名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-67eE [106.133.204.49])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:30:34.08ID:Xg9MrSO4a
色違いの音ないのストレスやばすぎるな
カメラ動かしながら注意深く見てるとマジで画面酔いするわ
0900名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-67eE [106.133.204.49])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:37:59.62ID:Xg9MrSO4a
エフェクトもないし音も出ないよ
色の違いを目で判別するしかない
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6711-67eE [42.83.9.175])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:53:18.41ID:tMUGF6Fu0
カメラ寄せて探索してるとガチで酔うから注意
俺はアプデで変更されることを信じて国際孵化に切り替えるわ
0914名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 1a15-/FID [125.203.128.212 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:02:19.21ID:FYgO1R/l0HAPPY
大量発生ってサンド食べる前にセーブした方がいいの?
0917名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 1aef-rHd1 [123.222.143.168])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:44.80ID:hrC7tbFu0HAPPY
新規で一番気づきにくいのワッカさんか……?
小さくて違いがほぼない新規ってもう孵化するしかねぇ
0919名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 1a15-/FID [125.203.128.212 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:15.07ID:FYgO1R/l0HAPPY
大量発生厳選ってある程度数倒した後にセーブしてその後サンドイッチ食べた方が効率いいかな?
0924名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W bb89-E2dA [14.10.134.194])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:47.60ID:K/7vwpq+0HAPPY
SVはピクニック使えばかなり野生色が出やすいのか?
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1aef-zeL/ [123.222.143.168])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:37:54.52ID:sDW2p0wP0
正直苦労を価値とすること自体あんまり好きじゃない概念だからこんくらいが丁度良い
0933名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-hXVy [106.129.63.125])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:33:27.20ID:1p8IktX0a
昨日の夜クリアしたんだけど色は30分で一回は出るってマジなの
色カルボウをマスターボールに入れたいけど現実的じゃないかと思ってたがいけるかな
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1aef-zeL/ [123.222.143.168])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:15:41.94ID:sDW2p0wP0
ピクニックやってみたらひとなれとはいえ30分で1体色証出たからスパイス集めのレイド回し大事だわ
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-E2dA [14.10.134.194])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:50:02.00ID:FuvG0J5t0
SVってサファボコンペあるの?
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a01-GUxq [219.106.153.183])
垢版 |
2022/11/22(火) 03:22:37.98ID:nQC/zbFM0
こんな時間にすまん!起きてる人いたら相談乗ってくれ
こいつのボールなのがおすすめ?本当はサファリかフレンドに入れたいけど図鑑まだまだでそんなものはない
店で買えるボールとスピードしかないけどこの状況なら何に入れる?
https://i.imgur.com/i2qHxRV.jpg
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a01-GUxq [219.106.153.183])
垢版 |
2022/11/22(火) 03:24:43.37ID:nQC/zbFM0
ダイブよろネスト?
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a59-N6qw [115.179.193.234])
垢版 |
2022/11/22(火) 03:42:43.45ID:2Qom/vMp0
かがやきと二つ名3だけなら大量発生やほぼそのタイプしかない場所で粘るのがいいのかな
というか大量発生に食事効果が乗るならレッツゴーでしばきまくって湧き終了したら食う前に戻ってまた同じしばきで厳選出来るってことか?
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1aef-zeL/ [123.222.143.168])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:16:35.55ID:iGdi/EKJ0
良い事聞いた
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-W2xR [126.89.0.187])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:37.17ID:jp2MM2u30
メイン垢で進めてたバイオレットはまだ一度も色違い見つけられてないのに、サブ垢のスカーレットは開始1時間でいきなり色コリンクが歩いてるの見つけたわ
音もないから普通にスルーするところだったわ

これ絶対メイン垢でも色違い何匹も出てたのに気づかなかっただけなんだろうな…
音出して教えてくれよほんと
0963名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-UOz5 [49.96.243.146])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:23:43.84ID:ATWXhn7Xd
ヌメラおめでとうらやましい
ナッペ山下る途中水場に着水したら青いコダックがいて嬉しかったんだけどアルセウスで手に入れた青コダックは進化させて後悔した記憶があるからこのまま観賞用として取っておくか悩む
0965名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kKzp [106.129.63.2])
垢版 |
2022/11/23(水) 10:14:19.36ID:adjd9W/ha
ストーリー中隅々まで探索してしばき倒していったのに一匹も遭遇しなかったぞ
色厳選でいうと分母倍ハマりみたいな運の無さなんだろうな
俺もシコシコ厳選で出すんじゃなくたまには旅の途中での自然遭遇で驚きが欲しかったわ
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6711-67eE [42.83.9.175])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:07:48.05ID:8zCDwsvm0
クリアまでに3匹出たけどハネッコ、ホシガリス、ルリリ

旧ポケだらけで新鮮さは全くない
0975名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2W FF12-GUxq [103.5.140.171])
垢版 |
2022/11/23(水) 15:27:45.66ID:m/ooA9LpF
初めて色違い出たけどエフェクトがかなり控えめだね
☆♢演出も廃止?
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6711-67eE [42.83.9.175])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:47:27.67ID:8zCDwsvm0
https://i.imgur.com/Jv4dw8O.jpg
やっと新ポケの色違い手に入れられた
0984名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-GUxq [126.156.24.223])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:01.31ID:bJu8lCgHp
ミラードンはブロックかかってても色だけ判明してるのねめっちゃカッコいい
0988名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-E2dA [49.104.9.44])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:39.61ID:Druo53Jzd
色ダイナ受け取り今日までだぞ
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7610-79oo [175.132.227.183])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:37:51.76ID:ODxoBAro0
そんなの知ってるよって言われそうなくらいだけど一応
色違いシンボルが見えたらその状態でレポート書けば再起動しても消えないし個体値もそのまま
合わせて、遭遇パワー中に出会った群れや色違いは再起動でサンドウィッチ効果切れてもレポートされた時のままになる
色違い見つけたら目の前でレポートかいて捕獲して、証持ちならオシャボやガンテツでやり直すことが可能なのをさっき確認した
0991名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbb-GUxq [126.233.208.67])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:08:49.97ID:hP7OfNsjp
バージョン1.0.0だとイーユイとかのブロックが無いと言う噂を聞いたんだけど、真偽の程はどうなの?
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-J1kf [58.156.151.94])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:13:06.61ID:pyKXwvqN0
Twitterで準伝の色違い報告出てるんだけどあれ本当ならブロックルーチンの話どうなってる?
1000名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spbb-GUxq [126.208.171.10])
垢版 |
2022/11/25(金) 01:31:17.72ID:IWH3r2jCp
愛しい奈々チュッ(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 2時間 26分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況