X



ポケモン スカーレット/バイオレット part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-Nev3)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:31:52.70ID:rWD5ZZS8r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年冬
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:未定
通信機能:未定
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。
◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1655436021/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbd6-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:24:02.52ID:LLTOuGf/0
これマルチプレイどうなるんだろう
ピカブイみたいに1VS多数で戦闘できたりするのかな
RPGでそれができなきゃマルチプレイの意味ないし
それが出来たら一人が開幕アクアジエットで頑丈つぶしたり、このゆびで安全に戦闘したり
ポケモンの1VS1か2VS2を前提としたバランスが大きく崩れるだろう
0012名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spa1-qxee)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:41:32.08ID:6xAULB3+p
クリスマス化楽しみだけど不安だわ
0013名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-eGss)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:34:02.86ID:eGDf8CTIa
0015名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra1-eymj)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:40:05.89ID:vTvyifUur
任天堂は同性愛者の福利厚生もしっかりしてるんやな。
常に世界を見据える任天堂はまったくもって隙がない。
任天堂のファンで本当に良かった。
0024名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:44:12.61ID:sBYJ6+UYd
ゼノブレみたいなエリア制のなんちゃってOWならアルセウスでやったし出来そうなもんだが
0031名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-KWb1)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:33:53.45ID:PGPR0sKid
予約特典にオシャボ頼む、増殖バグ今回もありそうだしかなりの期待作だなw
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-LIDS)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:10.97ID:jKlWeA900
リーカーと繋がりがある奴曰く、ニャオハは我々と株ポケにとって特別なポケモン
0038名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hd1-cys3)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:28:09.94ID:MOj3UKLDH
つまり新世代のエスバ
0039名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra1-LIDS)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:33:03.93ID:Xo2mHLxpr
俺の覚えてるかぎりでは絶賛はなかった

ちなみにKhu曰くニャオハ最終は神のような隠れ特性
0040名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-o7o4)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:35.78ID:M6yY/hXYa
ホムギドラ
タイプ:ほのお・はがね
隠れ特性:がんじょうあご

クワルマーダ
タイプ:みず・かくとう
隠れ特性:おうげき

ブロサレオン
くさ・エスパー
隠れ特性:へんげんじざい
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-LIDS)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:50:28.74ID:jKlWeA900
ジムリーダーは好きな順番で攻略出来るらしい
0046名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hd1-cys3)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:43:27.08ID:MOj3UKLDH
>>41
ターン制バトルでシームレスは無理じゃね
いきなり自由に動けなくなって距離もある程度離されるわけだから
別空間行く方がまだ受け入れやすいというか
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-Hlai)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:00:49.46ID:pOE6so2F0
クリスタル化の効果はタイプ不一致技が一致技になる感じか?
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:09:12.81ID:UTlCUHhF0
イワークの強みってほとんど頑丈ありきだからリージョンで頑丈奪われたらゴミになりそう
剣盾でせっかく使えないことはないレベルまで上がってくれたのに
0055名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra1-LIDS)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:11:05.42ID:Hi+C9S3Gr
ネタバレ注意



クワッス最終進化 騎士になり水から馬を作り出す 他のポケモンを訓練する

ニャオハ最終進化 ネクロマンサーになる

ホゲータ最終進化 怒らすと非常に厄介
0058名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-KWb1)
垢版 |
2022/07/15(金) 06:37:50.96ID:w+9LxlGKd
バンギラスとかもうこの先生きのこれないやないか
0060名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-BN/R)
垢版 |
2022/07/15(金) 06:57:13.94ID:CPTHnYsud
>>1-999
くろこ も ビエラもポケモン界最悪の極悪チーター セジュン擁護派か
セジュンの大会履歴削除&BANは当然として
くろこ と ビエラの戦歴も削除すべきだよな
当然ネット対戦からの追放BANもな
レート1位だの世界王者だのとか自慢してるがチーター容認してる時点で怪しいからな

もこうもだって?レート1300とかいてもいなくても変わらんやろ
まあBANはするべきだが
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-h6Ny)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:03:24.86ID:cH8ofPZY0
今回はパッケージ格差どんなもんだろ
剣盾が酷すぎたせいでハズレの方つかまされたくないからリーク見るしかない
0081名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMa9-jj7K)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:27:09.20ID:Cg1t9+yUM
アルセウス持ってないとヒスイゾロア自分の親名で使えんよな?

卵孵化しても普通のゾロア生まれるやろうし
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bff-yHCv)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:49:16.02ID:oMyQYorv0
スカーレットはバイオレットの数百年前の世界とかいう設定ありそう
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-LIDS)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:03:06.08ID:RYcUOeTH0
コライドンミライドンはバイクにもなるし崖も登れるし海も渡れるし空も飛べるらしい
ずっと続投でいいぞ
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-h6Ny)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:14:46.07ID:cH8ofPZY0
オープンワールドの高速移動手段って解禁急ぐとマップを散策する楽しみがなくなるんだよなぁ
ゼノブレクロスでもドールで飛べるようになってからマップ散策しなくなったし
流石に伝説のポケモンだし解禁はクリア間近になってからだと思うけど
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-pyto)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:12.52ID:Vy2JAGOs0
服着たみたいになるのほんとやめてほしい
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-fTeu)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:11:38.50ID:9OejXY4X0
>>102
ケンタロスには新しい地域形態があります
-オーバーワールドの輝きは「おそらく」戻ってきました
-トレーナーのカスタマイズはさらに制限されています。すべての服装オプションは制服です
-ダグトリオに似た新しいポケモン
0114名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-cI5m)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:28:12.22ID:z/+RsTs+H
>>104
回復だけならそれでも良いわなとも思いつつ
でもポケセン程度別に別空間用意せずとも普通に建物の大きさ通りに詰め込めるんだから作れやとも思う
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da10-KVnO)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:50:47.93ID:Y1QvgokF0
テールナーが神デザなのにな…
まあ7世代は中間進化がゴミデザで最終進化が良デザのパターンだから一概にどれがどうかとは言えないが
やっぱり最終進化が良デザの方がいいよな
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1af4-RF9L)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:44:15.00ID:d5TgTBnH0
ニャオハのあれがリークなのかはわからんけど妥当なとこじゃね
今の御三家は人型が基本とは言え同じ猫モチーフのガオガエンと差別化しなきゃいけないし
草御三家にマフォクシー、アシレーヌみたいなメス寄りのポケモンはいなかった
その辺踏まえると納得できるデザインだわ
0123名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-yfn4)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:10:49.51ID:HuHMA4bhd
エースバーンで既に服着てるようにしか見えないデザインやっちゃってるからフェイクじゃなさそうなのが辛い
ケモノの二足歩行はルカリオって見本があるだろ!
0124名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdfa-cI5m)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:18:26.92ID:qvS2rb9+d
みんなどこでリーク見てるんすか?
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-HLh0)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:16:59.66ID:LktxdQoK0
今朝のKhu情報
ニャオハ→ピエロ+マスク+怪盗
クワッス→ダンサー+孔雀
ホゲータ→炎の帽子みたいなやつを被ったワニ
俺たちのKhuを信じろ
0142名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdfa-cI5m)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:57.42ID:+BgQQg/Cd
変化技限定の変幻自在とかなら面白いんだけどな
0143名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-HLh0)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:19:57.22ID:qY1YjjAvr
この世代には、最近の世代よりも多くの新しいポケモンがいます。

ゲームフリークは、多くのフォーム(メガ、リージョナルフォームなど)を作成する傾向から、完全に新しいポケモンとして2つの新しいメカニズム(古代のフォームと2番目の新しいギミック)を導入するようになりました。
0145名無しさん、君に決めた! (スププ Sdfa-+u9T)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:52:51.32ID:00nP+hdNd
ダンサーっていまいちわからんけど孔雀は最初の方のリークでも言われてたから当たってそう
俺のイメージするダンサー×孔雀はリオのカーニバルみたいなやつなんだかダサくね?外人はクワッスがイケメンだと言ってたけど顔の話か?
0146名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-HLh0)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:12:25.83ID:qY1YjjAvr
Khuの容姿評
クワッス3→一番好きなデザイン
ニャオハ3→ワイフモン(嫁ポケ)
ホゲータ→言及されず(別リーカー曰くシンプルな四足歩行のワニ)
0148名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/07/16(土) 14:29:29.31ID:P5HUNEyv0
ここは萌豚や腐いないからそんな荒れてないが着せ替えが全部制服はマジなら萌豚多いふたばだと荒れそうだな
ただでさえ人間キャラのデザインで荒れてるのに
0151名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-HLh0)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:51:43.08ID:qY1YjjAvr
Khuの感性がおかしいだけの可能性もある
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1af4-RF9L)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:50:12.44ID:d5TgTBnH0
海兵・海賊かフラメンコだろうと予想されてたモチーフのうちハズレを引くのヒバニー思い出すわ
あいつもfighterってリークからそのまんま格闘家風か戦闘機モチーフかって解釈が割れてたな
結果はお察し
0157名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-HLh0)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:48:55.55ID:ywzQjmNFr
それがホゲータ最終かもしれん
0161名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-cI5m)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:18:15.17ID:FkvrqogZH
>>138
ポケモンプレゼンツ6月中にあるみたいに言ってたのは別のだっけ?
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dabb-W7Ka)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:26:04.74ID:6leW7D970
10世代は世界同時発売やめてほしいな
流石にひどすぎる
0171名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp75-DviU)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:48:36.49ID:JhOk840Np
ポケモンらしさってなんだろう
0173名無しさん、君に決めた! (スププ Sdfa-ZZ7F)
垢版 |
2022/07/17(日) 01:22:36.67ID:DfuYF00Vd
ニャオハ進化系が今作の優遇枠かな?
ゲッコウガやエースバーンみたいにゴリ押しされたら嫌いになりそう
0189名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdfa-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 07:56:27.33ID:fMA4+xZxd
ピッピとかイエッサンみたいな可愛いポケモンが活躍できるのは好ましい
オーロンゲとかエースバーンみたいなきっしょいポケモンが強いのはいい加減なんとかしてほしい
オーロンゲとか弱体化するかリストラしないと対戦環境に永遠に居座り続けるぞ
0190名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-yfn4)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:13:40.63ID:P6v6nkkpd
オーロンゲは最初こそ何これ?と思うけどブリムオンと同じ髪の毛で身体を大きく見せてるポケモンだからな
服着てるようにしか見えないエースバーンよりはマシかな
0195名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp75-mY4m)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:27:24.69ID:hTs7MbSrp
GOにアプデで個体値の具体的な数値で検索できる機能が追加されるけどこれ本編にもくれよ
HBCD31 AS0 みたいなのを具体的に打ち込んで検索できるようになるんだぞ
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1af4-RF9L)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:09.55ID:FtFOEkdn0
いよいよリージョンを新種としてカウントし始めたらしいのが萎える
世代ごとに大量のまだ見ぬ生き物が追加されてそれを収集・育成できるってのがポケモンの1番の魅力だと個人的に思ってたから
新種の追加がさらに少なくなりそうなのは悲しい
そことクワッスが孔雀ダンサーになるって部分だけはガセであってほしい
0197名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp75-mY4m)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:37:04.99ID:hTs7MbSrp
リージョンっていうか古代種みたいだけどそれならガラルジグザグマ系も古代種では?ってなるし後付けは辛いよ
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b14c-bSRB)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:55:37.97ID:UzWiAf6p0
見た目似てるだけで生態違うから別種!図鑑番号も別!
既存デザインの流用、使いまわし露骨すぎて発表されたらめっちゃ荒れそう
ただでさえリストラのこともあるし
0199名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-yfn4)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:13:17.97ID:P6v6nkkpd
ガラルサンダー強いのに原種使えなくなるという最大のデメリットのせいで使われない話とかあったしな
まぁリージョンと原種を対戦で別扱いにすればいいだけの話なんだけど
0200名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-KVnO)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:11.55ID:whMDjppKa
オーロンゲのイラストは悪くない感じなんだよな
たぶん配色がモデリングの問題なんだろうが
エースバーンは何だろう、イラストからしてゴミだったな
3Dに落とし込む以前にそもそものデザインがゴミ
マスコットキャラかよ
せめてデジモンにしとけよホンマゴミデザやわ
0203名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-c15W)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:02.39ID:ZGLErf64H
システム上別種扱いした上で新種カウントしない、こんな簡単な事も出来ないんだろうな
0208名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp75-mY4m)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:02:55.63ID:asvtwJZgp
マジでゲーフリというか株ポケの悪い癖だけど新仕様の使い捨て癖はいい加減にしろよ
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b101-tq3L)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:10:26.75ID:HI5T3N8X0
御三家の草が弱点多過ぎて不遇すぎる
三すくみなら炎水地面でよかったのに
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:24:33.15ID:8VN9nEaO0
トレーナーキャラも世界同時発売以降は正直あんまり魅力的なの少ない
リーリエにしてもダンデにしても出番増えれば増えるほど嫌われる描かれ方になるってとてもじゃないけど日頃から性格の良い人間に囲まれてると思えないんだが
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2eaf-cdyd)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:31:44.88ID:GB5/ENTa0
とりあえずリークまとめてみた
その1

・新しい地方の名称は「パルデア」
・マップには3つの都市と6つの街がある
・ジムの攻略順は自由
・各ジムはゲーム中にそれぞれ2度クリアする必要あり
・エンディングを見るには3つのルートをクリアする必要がある
・ゲーム中に授業・面接・試験がある
・ライバルは赤色あるいは青色の髪の毛
・ポケモンリーグのチャンピオンは男性もしくは女性でこれは選択したバージョンにより異なる
・ポケモン図鑑の総数は約400種類
・イーブイのサブクエストがあり、イーブイファンは楽しめそう
・メテノ、トリミアン、エイパム、ドデカバシ、コロモリ、カジッチュ、スピアーは本作に登場しない
・前世代のパートナーポケモンも登場しない
・ムウマ、キマワリ、ヌメルゴン、ロトム、ネッコアラ、ヒメグマ、マタドガス、デルビル、ホシガリス、ミミッキュ、コイキングは本作に登場する
・ヒスイのすがたのポケモンはすべて登場しない
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2eaf-cdyd)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:31:55.62ID:GB5/ENTa0
その2

・ニャオハの進化はかわいさという観点から見ると「まぁまぁ」
・ホゲータの進化はアリゲーターのような見た目
・新しいかせきポケモンはなし
・新しいフラミンゴポケモンがいる
・新しいイルカポケモンもいる
・ほのおタイプに注目すべきポケモンがいる(パートナーポケモンではない)
・新しい小さくてキュートなポケモンはハンマーを持っており四天王のひとりの相棒として登場する
・コライドンとミライドンは5つのフォームを持っていない
・4体の新しい準伝説ポケモンが登場
・グルトンの進化は性別により異なる
・ウパーが新しいリージョンフォームを得る
・スリーパーは新しいすがたを得る
・ヤミカラスは進化する
・ノコッチは進化するも飛べはしない
・プリンは新しく古代のすがたを得るものの未来のすがたはない
・モロバレルの古代のすがたは通常のすがたと似ている
・NPCのネモから新しい特別なボールをもらえ、このボールは1度のバトルで1度使える
・すべてのポケモンに使えるが、呼び戻されるあるいは倒れると元に戻る
・特別なボールを使うとポケモンがクリスタルオーラをまとい、華やかになる
・クリスタルオーラをまとったポケモンはタイプをひとつ強化でき、強化するタイプは変更可能
・例えばノーマルタイプのポケモンにこのギミックを使うと、たいあたりなどのノーマルタイプの攻撃の威力が上がる
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9501-tq3L)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:37:32.21ID:1a+YpSEg0
>>225
>・ヒスイのすがたのポケモンはすべて登場しない

ヒスイゾロアークは?
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-HLh0)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:39:06.99ID:WUX3M9wg0
こいつおばさんでストリーマーらしいぞ
ネタキャラやね
https://i.imgur.com/kaNz0ft.jpg
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-HLh0)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:19:36.20ID:WUX3M9wg0
結局未来の姿もあるらしい デリバードなど
新ポケモンは120~140匹の情報もある
0250名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-c15W)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:32:35.50ID:ZGLErf64H
>>229
ヒメグマ居てもピートブロック出さなきゃガチグマ自体はどうにでもなるんだよなぁ
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9501-tq3L)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:37:24.63ID:1a+YpSEg0
新タイプにダイヤモンド入れて欲しい
0253名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp75-mY4m)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:46:01.59ID:8FHJl7+7p
ヒスイ進化ってリージョン進化だと最初は思ってたけどポケカ見る限り普通に追加進化なんだよな
まあどいつもこいつも超特殊条件だから続投する気配は薄いけど
0257名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-c15W)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:08:25.03ID:ZGLErf64H
>>255
現在は早業力業の概念が無いから進化出来ませんみたいな
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b102-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:10:48.55ID:5Uxk7ge60
>>235
ダイマ続投で+でこのクリスタルかもしれん。メガシンカ+Z的な
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a10-4TU2)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:25.68ID:cQG234Hl0
リーク関連の情報マジならガッカリ感やばいんやが
最近ポケモン各方面で炎上やらかし多過ぎだしマジっぽいのが悲しい
そもそもリーク自体酷すぎだし海外土人なんて発売半年後ぐらいでちょうどいいわ
0266名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-HLh0)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:16.76ID:K5sqp9vGr
古来の姿/未来の姿
・現代のポケモンの古来/未来の姿であり、進化をしない
・原種より種族値が高い
・新規ポケモン扱いであり、名前、図鑑Noも固有のもの

リージョンフェイク
・原種ポケモンとほぼ同じ見た目をしており、色だけが違ったりする
・タイプが違う者が多い
・生物学でいう収斂進化をモチーフとしており、名前、図鑑Noは固有のもの
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b102-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:39.92ID:qkKhXeNY0
>>259
そんなのいくらでも無理矢理理由つければいけるやろ。例えばZクリスタルみたいにガラル粒子球持てばダイマできる!とかね
0270名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp75-mY4m)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:16:39.89ID:WkuCR1Xip
そもそもポケモンってマルチバース設定採用してるんだしこのバースではこうなんだ!って言われたらそこまでなんだよな
メガシンカなんてそもそも最初からXYとORASで設定矛盾してるし
0273宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5510-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:39:31.62ID:OOLTpH9J0
リージョンフェイクは最初の行だけ見るとレジェンズの偽リークにあった目の色が違うだとか毛がちょっと違うみたいなやつかと思いまひたが(^^
収斂進化ってことはダンゴムシとタマヤスデみたいな全くの別物が似た姿をしてるってコト?(^^
ラブカスとママンボウみたいなものでひょうか?(^^
0278宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5510-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:41:34.71ID:OOLTpH9J0
『相変わらずケチつけしかしないゴミにケチつけしかしないゴミ』登場でふか?(^^
そして僕は『相変わらずケチつけしかしないゴミにケチつけしかしないゴミにケチつけしかしないゴミ』でふ(^^

人というのは良いと思っても何も言わないけど嫌なときはケチ付けるみたいな面ありまふからね(^^

というより新情報さえ出たらよっぽどひっでえ情報以外はネガティブ意見はポジティブ意見や考察にかき消されまふよ(^^
なのでゲーフリ株ポケははやくはやくはやく新情報くれくれ~ん(^^

ボッキング!(^^
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d57-UrMV)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:15:25.60ID:TjLYjCL70
コロコロが来月号で新ポケ情報公開言うてるからまずは今月中に公式から新情報出るだろう
0281名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-c15W)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:30:08.76ID:O7s6zG55H
>>279
前に判明した中でコロコロが載せてないのが居るんだよなぁ
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd10-qTeN)
垢版 |
2022/07/18(月) 05:15:40.67ID:juGsy5KK0
BWで調子に乗って一気に数増やしたのはマジで後悔してそうだな
データベースが増えれば増えるほどコンテンツ管理が厳しくなるし
今後ポケモンを何十年も運営していくこと考えたら小出しが正解
リージョンフェイクとかいうのも完全に苦肉の策っぽいし
0291名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa02-CkWe)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:08:45.85ID:www87OHua
流石に来月の店売り予約開始前には新情報くるよな
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9501-tq3L)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:13:54.56ID:QJ7loIZF0
ホゲータはワニだから炎水になりそう
0301名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-ZMyd)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:15:19.83ID:cpG4p/GQa
化石博物館イベントにあったポケモン世界におけるしんかと現実世界の進化の違い云々
古代未来の姿は進化の方面で姿変わって消えてった現れたとかだとわかる
リージョンは環境対応、化石は進化も対応も出来ず滅んだ雑魚
つまりジーランスが最強
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a24-cI5m)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:20:54.66ID:l78A59aX0
ルチャブルに冷凍パンチください
0328名無しさん、君に決めた! (スププ Sdfa-E3gp)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:07:47.98ID:yu0UbH36d
新ポケモンとかいいつつリージョンだとか未来古代だとかリージョンフェイクだとかコピペ祭りなのほんと草
これならまだメガシンカでかさまししてた方が印象良かったやろ
0331名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-HLh0)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:11.60ID:lU8fU71ur
クワッスはナルシスト
https://i.imgur.com/znSbHQA.jpg
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a29-a290)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:48.84ID:jyivklyG0
もう俺はこれ以上勝てないと悟ったから新マクロ探すわ
いろいろ試してみるからランクマで会ったらよろしく😼
0357名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-c15W)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:50:45.69ID:KWeBTT9oH
リージョンフェイク自体はフェイクだけど実際それくらい流用手抜きデザイン多いってオチだったら………
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d89-myaT)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:27:53.28ID:sIjgkLaf0
ぶっ叩かれるのを恐れてんじゃないの?
剣盾だって美味しいとこだけチョロ見せして
見せたとこ意外全力でぶっ叩かれまくったじゃん
今回はその美味しい見せの部分すら少ないから渋ってんじゃないの?
広報あたりが
0363名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-E3gp)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:59:02.93ID:cU1KPXMra
剣盾の御三家最終進化があまりにも魅力が無くて新世代になるシリーズのポケモンで初めて買わなかった
事前に発表されていた新ポケモン以外にも全く魅力感じなかったし結局買わなかったが今作はパケ伝かなり好きだし買いたいなと思ってる
ただニャオハの進化後のリークが本物ならまた買わないかもしれない
御三家くらい王道のデザインにしてほしい
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a24-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:16:47.62ID:RQ1URqJ40
クリスタル化はもちろん怯み無効よな?
0368名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-CkWe)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:49:00.82ID:xAvFTGJKa
6V余裕な剣盾になれたから厳選がどうなるかだけは気になる
7世代以前の環境はもう無理だぞ
0372名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-CkWe)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:45:23.29ID:1zqCXz9ea
剣盾に出るポケモンを増やして育成厳選は剣盾でさせろ
0374名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa02-Bh6R)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:22:12.96ID:1hLnvpQYa
ポケカでブレイク進化ってあったじゃん?
あれカッコイイよなぁ~
逆輸入してほしいは
0375名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-iSBQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:43:25.72ID:AlZzvf1ba
ポケモンに望む事は

・アルセウスみたいにしてほしい
・声優つけて欲しい

この2つかな
0377名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-iSBQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:48:35.02ID:AlZzvf1ba
あ、後LGBTQ +への配慮はしっかりしてほしい
欲を言えば男性キャラがスカートを履けるようにしてほしい
もちろん男性キャラがロングヘアに出来るようにもしてほしい
ジェンダーレスには力を入れてほしい
世の中はシスジェンダーばかりでは無く、トランスジェンダーの方も沢山居るのだから
0386名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-iSBQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:27:12.31ID:KuuCzKpka
>>384
なんでだ!?

アルセウスいいじゃん
モンボ投げるだけじゃ無理だと思ったらバトルすれば良いだけだし
バトルしか無いと辛いんよ

声優だってそろそろ必要でしょ
キャラクターのセリフってどんどん増えてると思うし、文字だけ見続けるのは辛いんよ
0387名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-iSBQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:28:08.02ID:KuuCzKpka
男がロングヘアでスカート履く事に人の目を気にしないで良い世界の方がいいじゃん
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5502-bSRB)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:49:58.46ID:7cPo4uEr0
声いらない派の人は他のゲームやってる?
グラフィック上がってくると声なしは違和感すごいと思うけど
剣盾の時点で
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd80-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:03:01.56ID:AVu6+Cgn0
アルセウスのシステムその物は悪くないけど外伝だから出来たもんだよなぁ
0402宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5510-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:28:35.28ID:4ZVTxmFh0
ジェンダーで思い出しまひたけど(^^
個人的には性別で親名だかIDだかの色が分かれるの、面白かったので復活させてほしいんでふが(^^
男=青、女=赤ってのは偏見だ!って時代なので難しいのでひょうか?(^^

では性別のほかに『パーソナルカラー』、『名前の前につくアイコン』を選べてそれが親名に反映されるのはどうでひょうか?(^^
これならこのポケモンのIDは454519なので…(Excelを見ながら)サブ垢の3番目だ!とかやらなくて済みまふよ(^^

キャラクリで1日以上かかる人が死にそうでふけど(^^
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-EpGA)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:06:11.84ID:YDnFeAW10
声優雇うのにもお金かかるし、キャラに声が付いたところでゲームが面白くなるわけでもなし。
0410名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-1xos)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:39:44.63ID:4mD2+DE1r
バンギラス未来の姿とか絶対メカゴジラっぽくなってるやん
0411名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-1xos)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:45:41.77ID:4mD2+DE1r
ジムは好きな順番に回れるけどレベルは固定らしい そのほうが絶対おもろいよな
手持ち低レベルで格上のジムリーダーに挑みたい
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-bgU5)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:03:04.65ID:kHDi4u8i0
古代未来フォームって進化しない代わりに種族値盛られるからプリンやムウマのような元々進化前かつ種族値低い奴にだけ与えられるのかと思ったら比較的種族値高い最終進化のエルレイドにもあるんだな
エルレイドは未来フォームらしいしジェダイの騎士みたいになったりして
「フォーム」言ってるが別ポケモン扱いで名前も違うので進化前のププリンやラルトスいないみたいだが
0423名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-1xos)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:01:43.56ID:MyikacxTr
これコライドンとミライドンがあるポケモンの過去の姿と未来の姿ってことか
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-1xos)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:55:52.22ID:0F4Yla3/0
あれはフェイクだよ
0433名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-3IcH)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:19:16.57ID:x9yCVtu9a
可愛い人気が爆上がりしてるポケモンがゴツくなると嘆かれやすいね
ごつごつのイシツブテがゴローニャになっても嘆かれはしないし
イーブイもごっついのになったら嘆かれるだろうな
0436名無しさん、君に決めた! (スププ Sdfa-ZZ7F)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:29:48.42ID:I6aLnZRkd
麻痺さえしっかり弱体化してくれたらリストラ祭りの手抜き作でも買うから頼むぞゲーフリ
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-1xos)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:07:52.08ID:0F4Yla3/0
8月4日までには来るよ
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-1xos)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:40:29.38ID:YqAgpGR60
未来の姿はテツノ~と呼ばれるらしい
例 テツノバンギラス テツノエルレイド
0448名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-c15W)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:43:40.78ID:JA7soVK/H
何かそんなイラストを晒す外人のYouTubeチャンネルあるな
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ed4-r0Wp)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:29:31.46ID:PeAW+j0g0
8月にポケモンGOでガラルジグザグマ色違い大量発生イベントやるみたいやで
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d57-UrMV)
垢版 |
2022/07/20(水) 05:07:13.55ID:xiL4khwg0
ポケモンもメタルグレイモンとかスカルグレイモンとかそっち方面になるんか?
0460名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-ldI8)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:26:07.10ID:lxgFmNhaM
クモマッカデコノヨサル
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d57-mc3h)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:28:46.14ID:339jZv2H0
ポケリフレ(パルレ)はあんなに面白かったのに
ポケじゃらしとボール投げは何であんなにつまらなかったんだろうな キャンプ全般ね
テレビでプレイするからタッチ強制はできないとしてももっと工夫を凝らして欲しい
なでたりおやつを与えたりは必要 あと写真も撮らせろ そして真っ最中に野生のポケモンが襲って来い
0477395 (ワッチョイW 716f-oKDM)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:32:49.89ID:dXSE8zzi0
なんかpvで一瞬、主人公がポケモンの後ろから中腰でそろりそろりと近づく映像を見た気がするけど、
アルセウスの捕獲シークエンスも取り入れられてたらありがてーな
あれだいぶ楽なんだよな…
0479名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-E3gp)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:39:51.90ID:2cMxHQN1a
初代→メガ、キョダイ
第二→バクフーンのみヒスイの姿
第三→メガ
第四→無し
第五→ダイケンキのみヒスイの姿
第六→ゲッコウガのみ絆変化
第七→専用Z、ジュナイパーのみヒスイの姿
第八→キョダイ

こんなもんか?
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ aa20-You7)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:58.58ID:NxDGG5RX0
>>481
リストラの理由に1匹ごとのクオリティアップを掲げたんだからこれはやって欲しいよなサンムーンの時なんてかなり大がかりに変えたのに剣盾じゃギルガルド下げただけだし
ハブネークとかマスキッパとか種族値100あげてもあのタイプや特性や配分じゃマイナーから抜け出せなさそう
超低種族値の2世代、両刀鈍足の3世代は特にテコ入れしまくって良い
0490名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-1xos)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:22:45.41ID:b2TUt7pxr
リーカーの証言と元ネタを照らし合わせるとホゲータ進化系はこんな姿になると予想されてる
https://i.imgur.com/qMLYMcx.jpg
0492名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6d-c15W)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:34:06.10ID:DRte+Z0gH
>>490
頭の上の鳥は無いな
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-6ll8)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:03:33.87ID:UYwbNuou0
こりゃ本当に今日と同じでパッケージ公開した次は予約開始直前に情報公開か。遅すぎる
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-6ll8)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:04:04.48ID:UYwbNuou0
>>505
×今日 ○去年
0509名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-1xos)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:39:51.22ID:JyRk00jWr
ロックが進化してドウェインジョンソンになるとか完全に笑わせに来てるだろ

https://i.imgur.com/VUOECYq.jpg
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-TMGX)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:31.20ID:Yf/3NkjI0
アリアドスのアリ感は名前だけなんだよな
0521宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5510-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:49:08.53ID:SOa5P0Ix0
サーナイトの時点でメスっぽい見た目でオスいたのに(^^
オスしかいないエルレイドがメスっぽい見た目になったらいよいよでふね(何が)(^^
こりゃエルレイドもニッチな人気出まふよ(^^
0537名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-NMq+)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:10:02.57ID:ahmgJKWya
収斂進化って「カモノハシは鳥に似てるけど進化の過程でたまたま鳥のような嘴と足を手にした鳥と無関係な哺乳類」みたいな話だよな?
ポケモンで言えばデデカスとエモカスとパチリスみたいなのがそれだと思ってたけどシステムで出してくるんだな
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd80-c15W)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:59:02.68ID:XhIeYnz30
収斂進化だろうと何だろと、楽する為には何だって使います。ゲームフリークです!
0547名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdfa-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:39.51ID:+zS5gtead
公式の新情報まだぁ?
0553名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-Fa4x)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:55:46.17ID:nYgDdhBga
>>409
ハピナスとかさいせいりょくドヒドと組んでTODが捗るな
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae95-4IN0)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:43:23.65ID:ZbOeCcha0
剣盾冠から入ったにわかなんだけどSVの育成は冠鎧みたいに簡単にアメとか夢特性とか手に入らないと思うと怖い
0565名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hbe-c15W)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:17:34.77ID:LwcSjt7wH
開発中のゲームを見られる立場ってのには意外になれるもんだよ
まぁそこからの又聞きって事にしてる奴も居るし
ただの妄想をリークって言って構ってほしいのが大半だろうが
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-1xos)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:44:13.32ID:/oYf1v7z0
室内でのみ、連れ歩き可能
図鑑ナンバー1000は何ら特別ではないポケモン
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d89-myaT)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:57:17.48ID:WPhVoSp60
リークしてるやつ
全部知ってる事情通なのかと思えばそうでもなく
他のリーカーの情報に まじか!? みたいな反応してたり
全容を知らないみたいだったり
なんなんだろうか
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d89-myaT)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:11.99ID:WPhVoSp60
なんか
ホゲの最終が絵文字みたいなので歌手になるみたいにやっとるやつおったんだが
それじゃますますジャイアンじゃないか……
まぁ冗談はさておき
ダンサーやら歌手やらフラメンコ統一にしようとしてない?御三家
0579名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-k0Ci)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:26:50.78ID:VsrudSYha
ザシアンとザマゼンタの過去と未来を超越した姿

ザイエロー
フェアリー・かくとう
ふとうふくつ(ふとうのけんとふくつのたてを併せ持つ)
HP 102
攻撃 170
防御 145
特攻 100
特防 145
素早 148
合計810
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a10-4TU2)
垢版 |
2022/07/22(金) 06:40:12.25ID:M8bFK01/0
古代未来が図鑑で別種扱いなのは地方図鑑だけで全国図鑑では同種扱いってことにならねーかな
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:56:01.27ID:++vw440I0
てか新600族のリーク出てんの?どっかでドラゴン/岩タイプになるって見た気がするが、ガセ?
0601名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdfa-cI5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:55:32.40ID:i63C8JM5d
虫フェアリーにしろ
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-1xos)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:22:09.19ID:00ssyPrU0
カントーのケンタロス
他の地方のリージョンケンタロス×3
計4体のケンタロスがSVに登場
そのうち一体が格闘単
0607名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FF39-r0Wp)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:45:56.52ID:l5wUIofYF
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < どうせブサイクポケモンばかりでしょ
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-6ll8)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:39:44.20ID:abiTky7p0
またひみつクラブみたいなのやるのか
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a10-4TU2)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:37:52.41ID:M8bFK01/0
>>602
いやそれならむしろ名前が同じ古来未来は同種扱いってことになるだろ逆逆
0627名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa02-Fa4x)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:44:37.82ID:e+vjG67ha
コライミライはどっちがザシアンかザマゼンタかでどっちのパッケージを買うか決まるな

シールドを買ってしまったワイには死活問題や
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d89-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:20:50.69ID:cDgE+YRd0
今作の第9世代でイーブイ新進化来るかもしれん
何でそう言えるの?

8月4日に第3弾PV流してイーブイ新進化を公表
8月5日にポケアニで登場させる
進化条件はイーブイが覚えてた謎のワザ

8月5日のタイトル名は“可能性は無限大!”だから
“(進化の)可能性は無限大!”って意味にも解釈できる
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-1xos)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:24:35.85ID:00ssyPrU0
ホゲータ最終進化系
白い顔
赤色
火を吹く
見た目がロッカー(リーク情報)
https://i.imgur.com/QQNTo1c.jpg
専用技が歌関連(リーク情報)
https://i.imgur.com/0QrmewF.png

以前外人が提唱してたデーモン閣下説が現実味を帯びてきて草
https://twitter.com/Arc00E/status/1541060182893002752?t=gxdmnCg8WN1pGumRPa563g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-1xos)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:27:37.38ID:00ssyPrU0
あとSV御三家のコンセプトはコンサート説がある
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-1xos)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:36:55.75ID:00ssyPrU0
クワッスは綺麗好きという設定だから掃除してる内に身体動かす事の楽しさを知りダンサーに?
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae10-3Lvz)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:42:05.63ID:jEQOlfJy0
https://i.imgur.com/1n5EpJK.jpg
https://i.imgur.com/ArZN9DJ.jpg
https://i.imgur.com/ASRkyKS.jpg
https://twitter.com/pokelure0/status/1550424869807996928?t=SuOkNcEfJ7YSG53uR1Q0og&s=19
https://twitter.com/CentroLeaks/status/1550114707108876288?t=Y0rrc1r32FI2-qR8HH04Qg&s=19
どうもベータ版が流出したっぽい
それを手に入れた奴がDMか何かで情報渡して
Twitter上で拡散させてるみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f378-Ecv2)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:11:48.40ID:aRLa4MTH0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレ以外リストラでいいぞ
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0669名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae3-NX7t)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:31:25.12ID:eDqWT2Oia
新ブイズ来るならはがねください
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-bJ4Q)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:07:54.38ID:UFh+swqZ0
スピアーとかもう実質ポケモン界から削除されたようなもんだよな
剣盾、SVでランクマのある本編に内定しないポケモンは死刑宣告されたようなもん

ピカブイにいるけど
逆に言えば「それで内定ノルマ達成したでしょ?」で雑に消化されてる
まぁ確かに誰もスピアーなんて使わないし
需要の無いポケモンは弾いて対戦で使えるポケモンを一匹でも多く内定させる判断は正しい
0677宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5910-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:11:01.79ID:zSQYgikY0
対戦で使えるポケモンだけを内定させて更に次回作ではそこから対戦で使えてたポケモンだけを内定させて…(蠱毒)(^^
最後に生き残ったポケモンだけが最も強いポケモンなのでふ(^^
0680名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae3-NX7t)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:38:56.66ID:eDqWT2Oia
ハゲナスつええええ
味方エスバにくっついててだすけたまごうみしてるだけで乱打戦で負けないわ
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4924-kFcb)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:54:24.82ID:Ms0jIbsH0
メディアミックスがあっても延期続きの超次元サッカーゲームがありまして
0700名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-osNb)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:03:45.92ID:jLrdago9a
ホムギドラ
タイプ:ほのお・ゴースト
隠れ特性:ほろびのボディ
HP 99
攻撃 107
防御 72
特攻 107
特防 72
素早 69
合計 530
専用技:ようせいしばき
炎/物理/威力90/命中90/PP10/単体
フェアリータイプにも抜群。特殊技であるときの方がダメージが大きいときは特殊技になる。
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b320-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:09:18.38ID:qUktGZJ60
壊れ特性貰って種族値大幅にあげて貰ってもなお埋葬連中と同格扱いされるイルミーゼってどうしたら良いんだろうな
こいつの場合影薄すぎて強化されたことすら知られないのが問題か
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-osNb)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:48:35.74ID:WwTDqpdj0
攻撃も防御も枷でしかないからな虫タイプ
サブタイプ+強特性で道を開くしかないか
てか無い方が助かるよな、得するの鋼複合だけか?
氷タイプも攻撃してなんぼの性能にしないと産廃になるから調整難しそうだな
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5994-thXt)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:55:06.09ID:6PtdAXa+0
氷のりんぷんは完全にチート特性だけと肝心のモスノウは鋼になにもできない&鈍足&4倍炎ですぐ落ちるっていうな

あと新教え技の這い寄る一撃は命中100にしてやれよと思う
0714名無しさん、君に決めた! (JP 0H55-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:45:21.61ID:3gjfesSRH
モスノウは剣盾初期環境で使ってたけど羽休めがあればなあと何度思ったことか
剣盾より前に出てたら絶対覚えてたであろう見た目してるし
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b89-ztDY)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:59.84ID:Uo97BQAG0
御三家の最終形態がブロサレオン、ホムギドラ、クワルマーダってファンの妄想?それともガチリーク情報なの?

直前の世代にインテレオンがいたのにまた「○○○レオン」で被せてくるなんて正直信じられないし、
最初に見たときはニャオハが猫からカメレオンになるのかと思ってしまった

そしてホムギドラに至っては「穂麦+龍」で草ドラゴンタイプにしか聞こえない響きだし

ただのファンの妄想ならまだしも、ガチ情報ならマジで公式のネーミングセンス無いわー
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 592c-0NZd)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:19:53.00ID:3D/padzR0
剣盾はハッキリ言ってデザインも魅力も何もかも歴代最低御三家だと思ってるから最低でも剣盾は超えてほしい
第四世代以前のようなシンプルに進化してシンプルにかっこいい感じにしてほしいわ
ラグラージやフシギバナぐらいのイロモノ枠なら別にいいんだが
ドットのラグラージは当時相当キモかったけど
0734名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-Lu9f)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:08:37.70ID:UWJpKaA8d
分かるわ
当時見てたスレもジュナイパーでガチリークだと確信した感じの人が結構いた
アシレーヌは御三家でこんなメス全開にするわけないだろ!とか反論あったけど
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-osNb)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:15:42.54ID:7b/4f1oD0
なんで本物だと思ったんだろ
確かマオとかの絵も描かれてて、PVでキャラ紹介されてたからやっぱモノホンやんけってなったのは覚えてるけど
前後がどうだったかハッキリしないな
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4924-iImb)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:16:01.10ID:ckGzX+UL0
スレ追ってれば分かるけどブロなんたらとかクワマーダーとかホモギドラ?はアウアウのガイジが一人で擦ってるだけだぞ
まともにROMってなくて真面目に信じちゃうのはダメだよ
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b09-1HOL)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:22:49.55ID:nVZ9cp3x0
当時俺もスレ見てたような気がするけど確か炎3水3草3みたいなのが端っこに書かれた格ポケモンのいろんな角度から見た構図と全体図が載ったリークで絵のタッチも統一感とポケモン特有の柔らかさがあったし一目で他とは違うって感じがした
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 59af-Ecv2)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:58:25.08ID:OxIJW5vo0
御三家最低は満場一致でブリガロンか?
0753名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae3-NX7t)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:54:24.33ID:aEDqmYrua
飛行にノーマルが2倍で入らないと成り立たないだろw
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5101-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:38:20.90ID:bIcO2YwC0
虫タイプの相性見直すと防御面ならともかく攻撃面ではとんぼがえりの存在がデカイな。虫じゃ無い奴も強化されるし。個人的には草の通りの悪さをなんとかして欲しいが。それか通りの悪さを逆手にとってチート級の技を出すかだな
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 592c-b34z)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:52:15.18ID:gAN/Ugm30
虫→エスパーとフェアリー半減、フェアリーに等倍
氷→飛行半減
草→フェアリー半減
エスパー→鋼に等倍

こんな感じでどうですかゲーフリさん
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 592c-b34z)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:14.61ID:gAN/Ugm30
タイプの相性変更なんてやる気ないだろうが第五世代で暴れてた格闘やドラゴン抑えるために追加したフェアリーが結局そいつら以上に厄介なことになってるのは何も思わんのだろうか
0764名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp85-mh8o)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:28:35.89ID:jqMakKuXp
>>760
フェローチェ
0772宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5910-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:48:48.65ID:C0etA5UF0
そういえばマッシブーンって蚊がモチーフなのは分かりまふけど羽が二対あるの謎でふよね(^^
僕が知らないだけで別の昆虫もモチーフに入ってるのでひょうか?(^^

それはさておき情報まだでふか?(^^
リークの内容が真実だとバレるのを恐れて情報出せないのか(^^
スプラトゥーンに配慮して情報出してないのか(^^
0790名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-osNb)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:59:52.13ID:3+FNscuIa
>>783
フェアリーって言うほど強くないから…
虫耐性没収くらいで済ませてあげて
と言うか鋼の方が強いから、電気抜群にして岩氷辺りに半減配布した方がバランス取れそう
虫は虫は…そもそも通り良くしても役割ないのが
0794名無しさん、君に決めた! (ブモー MM4b-/iWc)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:31:33.55ID:edOZFalEM
エジプト神話はリークでもなんでもない個人の妄想でしょ
逆にポケモンはギリシャ神話とかエジプト神話とか他作品で擦れまくってるモチーフは避けてるイメージある
0795名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM55-kFcb)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:53:37.79ID:0VviE0ObM
アルセウスという存在を出して神話と生物の起源は別だということを明確にしているのが面白い
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73c3-o7RQ)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:36:37.66ID:oULd3KOo0
この代からは一般ポケモンでタイプがゴースト/かくとうのポケモン出てきて欲しいな
ノーマルとあく相手にかくとう技で攻めれるしエスパーにはゴースト技で攻めれるし自分なら絶対旅パに入れる
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 135d-o88x)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:05:20.21ID:s/8fg0Wu0
https://i.imgur.com/vP46U11.jpeg
アニメはサトシ引退濃厚だな 次はサトシの子供がピカチュウと冒険か
0818宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5910-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:36:51.77ID:q/9r95S90
手抜きの究極系は昔の作品の移植なのでふが(^^
ポケモンの場合、2画面と共に歩んできた歴史があるので単純移植出来ないので良かっt、ではなく残念でふね(^^
ただダイパリメイクみたいなもの出されるくらいならいっそのことリブートしてほしいでふよ(^^

5世代、レジェンズ並みに手込めた当初容量の関係で断念された1+2の路線のリブートやってほしいでふ(^^
レシゼク取り込んだパーフェクトキュレムもリブートなら出せるでひょうひ(^^
リブートと同時にイルカ製リメイクも出せば懐古民もニッコリでふ(^^

ボッキング!(^^
0822名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-C12s)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:00:44.54ID:aAsKyDvGM
ポケモン新作だってのにここまで気持ちが動かないのは初めてかも
それなりに楽しみではあるし新情報欲しいは欲しいんだけど
いつもほど自分の中で盛り上がってない
世間的にはどうなんだろ
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6989-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:22.91ID:jeE5DU290
>>747
ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール
発売日:2021年11月19日
ROMリーク:2021年11月9日

Pokemon LEGENDS アルセウス
発売日:2022年1月28日
ROMリーク:2022年1月20日
0830名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-NX7t)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:18:47.60ID:kfW3yqF8a
ニンフィア系のかわいいのかもしれないだろ
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4924-P62T)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:52.68ID:+AuKQfzU0
レベル変動だったらジムを自由に回れる意味なくね
0841名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-iImb)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:37:53.21ID:NCzl+FB6a
意味あるだろ
手持ちが少ない序盤は得意なタイプから攻略してPTが揃ったら苦手なタイプを攻略ってRPGどころかゲームにおいて普通のことじゃね?
ポケモンはレベルでごり押しできちゃいがちだからあんまりそういうのはなかったけど
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b01-IdmX)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:19:33.29ID:lA9uiLr80
マルチプレイ対応だから複数のプレイヤーで1人のトレーナーをボコれる仕様だったら
守る&頑丈持ちで耐えてる間にマルチ参加プレイヤーのLV100伝説でジムリをボコれそうだよな
これだと順番も糞もなく進めそう
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:35:58.18ID:4b208MKP0
>>843
ごめん言葉が足りなかった
複合するにしても種(→蕾→花)+蛙みたいな最初から生体としてのロジック?みたいのがあると楽しいんだけど、急に最後だけ複合要素出されても唐突すぎて微妙だなぁっていう
0851名無しさん、君に決めた! (FAX! 6989-jaop)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:03:47.69ID:vQw07uaD0FOX
ニャオハ最終が道化で怪盗みたいで出回ってる画像のあの首元っぽい画像と照らし合わせると
もしやアイマスクつけた襟首立ってるタイプのジョーカーみたいな感じ?
あくタイプかな?
0855名無しさん、君に決めた! (FAX!W d924-W+Bv)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:40:37.26ID:kqNgUMHl0FOX
草はともかく悪は高火力の攻撃が無いからなあ
高速ってのも求められるラインがインフレしてるからいまいち
悪なら一致不意打ち与えて鈍足高耐久の方がありがたい
0856名無しさん、君に決めた! (FAX!W b189-ymLs)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:48:20.50ID:+WaoBnVU0FOX
なんでふみふみしてたにゃんこが怪盗になるんだよ
0865名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa5d-5cOL)
垢版 |
2022/07/26(火) 05:19:00.20ID:GE7knhROaFOX
最初期といえば御三家の名前リークも出てきたの早かったな
やっぱりある程度の信憑性あるかもしれん
ホムギドラ、クワルマーダ、ブロサレオン
0867名無しさん、君に決めた! (FAX! MM55-Istc)
垢版 |
2022/07/26(火) 05:58:12.70ID:Ci5He04AMFOX
ポケモンGOでガラル三鳥取り放題だってよ
0872名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd73-r2Jd)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:09:35.34ID:c05tn4iVdFOX
>>865
どこが?
ホムラ+ギドラ、ギドラって?キングギドラ?
キングギドラの元ネタは複数の頭を持つヒドラだけどホゲータもそうなるってこと?
ブロサレオン…ブロサってなに?レオンはライオンって意味かな?
ニャオハに立派な立髪が生えるってこと?
クワルマーダ…って何?
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99cf-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:30:56.94ID:ElELBYtv0
剣盾:2月27日(初)→6月5日(PV)→7月8日(NEWS01)→8月7日(NEWS02)
BDSP:2月27日(初)→8月18日(PV)→9月28日(NEWS01)→10月26日(NEWS02)
PLA:2月27日(初)→ト8月18日(PV)→9月28日(新報1)→10月26日(新報2)
SV:2月27日(初)→6月1日(2ndPV)→???
0890名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sae3-KxVo)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:55:00.27ID:EhQtWGz8a
アルマダ(スペイン語・ポルトガル語ともにArmada)は、スペイン語やポルトガル語で海軍・艦隊のこと。特記しない限り、スペインの無敵艦隊を指すことが多い。
ポルトガル語ではカポエイラの片足蹴り技のことを表したり、罠・計略、亡霊・幽霊、偉業・壮挙の意味のほか、両言語共通の意味として猟師の一団や狩りの勢子および投げ縄を意味する場合もある。
0891宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5910-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:07:54.33ID:nEKkwRjc0
スペイン語は英語と違って日本人になじみがないので知らなくてもしょうがないでふよ(^^

って気になってググったら英単語にもあるんでふね(^^
英検一級以上で登場する単語らしいでふけど…(^^
その英単語の語源はやはりスペイン語由来みたいでふ(^^
勉強になりまひた(^^

ボッキング!(^^
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53a6-yjGM)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:05:58.20ID:iYAhY4Xz0
剣盾も未進化形態なら3匹とも好きなんだがな
進化後はエスバとインテレオンが苦手過ぎる
ゴリランダーは悪くないんだけど単純に好みじゃなかった
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 996b-EEPB)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:06:43.41ID:4efARxgr0
https://twitter.com/lmjp_dev/status/1551861433826062336?s=21&t=J4ePBh4kZHeuzD3JpseyAQ

https://twitter.com/lmjp_dev/status/1326791836581703680?s=21&t=J4ePBh4kZHeuzD3JpseyAQ

この韓国人、公式の開発者垢なのに露骨にピカチュウ書いたりメタモンもどき描いたりしてるけどいいんかね?

流石、韓国人って気はするけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 512c-CRns)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:30:15.62ID:WCctYeZb0
600族は毎世代安定で2体出してそのうち1体はドラゴン含まないようにしてほしい
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13da-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:34:58.38ID:m3mL0l1a0
個人的にはエースバーンは好きじゃないけどインテレオンは結構好き
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4924-RzXV)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:20:54.86ID:JOA1mjtM0
去年と同じでパケ版予約開始直前に続報だな
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 592c-0NZd)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:41:44.89ID:vkoJ28b50
カメックスも大砲付いてるからまあゴリランダーの謎ドラムは許せる
エースバーンとインテレオンは自分もかなり苦手という嫌い
個人的な感想だが初見で御三家だとは思えんしそもそもポケモンとも思えん
0915名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-iImb)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:16:31.78ID:rcuzdeKIa
ゴリランダーはスティックで地面や壁を叩くとドラム切り株がボコッって生えてくる感じでも良かったと思う
棒2本はともかくクソデカドラムまで担いで搬送してるのはちょい違和感
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-bJ4Q)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:31:13.64ID:jNe6m3XS0
発売まであと3ヶ月ちょいなのに
この情報の少なさってやっぱ異常すぎない?

剣盾って伝説発表後も
定期的にウッウとかヤバチャとかネギガナイトを公開してたし
レジェンズもPV数回に分けて紹介してた

SVとりあえずオープンワールドなのは分かったけど
あまりにもふわっとした公式情報しか無さすぎてイメージが全然掴めない
剣盾ってポケセンの見た目の紹介とかもあったよね?
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9302-SOAu)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:23:56.52ID:d6Cf1DUK0
本当に碌でもないから公表できないんじゃねーの?

新ポケモンはどれも絶妙に可愛くない
新トレーナーはどいつもこいつも海外の広告詐欺ゲーとかフリー素材みたいに不細工ばっかり
ポケモンはハブネークをすげー鱗の質感凝りまくったりコイルをツルツルにしたりしてポケモンのグラフィック変な拘り方全部で200種くらいしか出せないとか
内容が8つのジムってリーグ挑戦する以外もうほぼ皆無に等しいとか

まーBDSPみたいに外部に委託して超手抜きでやって それをちゃんとPVで見せてもアホみたいに売れるんだしそんなでも公表してもさして問題ないだろ
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-QrtE)
垢版 |
2022/07/27(水) 05:00:08.92ID:5YD+wREQ0
剣盾ですら納期の問題でストーリー薄いとか言われてたのにSVはマルチエンディングなんだろ?ストーリーは頑張って欲しいわ
まぁストーリー開発に時間持って行かれて他がボロボロな分、情報出せないって事かも知れないけど
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4924-bIKX)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:57:39.82ID:S60YECsH0
>>916
8月4日にポケモンダイレクトくるってリーカーが言ってるからまあ待てよ
任天堂的に今月はゼノブレ3の話題食われたくないだろうし
そこで霊/闘のオコリザル含め色々公開すると思われ
0927名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMbd-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:04:19.92ID:RnnZeMk/M
タチサル
オコリザルの亡霊と言われておる
ハチマキを巻いて太刀を装備しておるのが特徴じゃ
0930名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-W+Bv)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:16:47.68ID:e8bRkGVXr
強いて言えば、道中で色違い捕まえて相棒にしたとか、ジムで思いがけないポケモンが大活躍したとか
そういう偶然性による思い出を積み重ねていくことで、個人個人異なるストーリーの面白さが産まれて、語り合うネタになる
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:30:35.23ID:k5LZp+sw0
炎草の新ポケどうなるんかな?タイプ的には特性・種族値次第で使えそうだけど
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-uQ6B)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:23:00.16ID:47Sx6ZFo0
リークももう飽きてきたわ
発売までもう3ヶ月だぞ、情報あくしろよ
0939名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-iImb)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:26:03.25ID:eTX6pbCEa
発熱する植物とか野火を意図的に引き起こして成長、繁殖する植物は現実に結構いるし
トウガラシとかカボチャとか木炭とか火を連想させる植物や材は多いし草炎のネタは意外と多いと思う
0950名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-SOAu)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:41.46ID:UTvpIYGXd
どこで拾ったか忘れたけどもうまんま広告詐欺ゲーのキャラなので絶妙に可愛くなくて感情移入できなさそうなのよね
https://i.imgur.com/Im4Wr2s.jpg

コロシアムとかみたいにポケモン全部出る
モーションはちゃんとしてる(ハイドロポンプが頭から出ないでちゃんとキャノンから出たり口から出たり 二度蹴りがその場で跳ねるだけとかアホなモーションじゃなければ)ならトレーナーのデザインダメでも良いんだけど全く期待出来そうにないし
0951名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-yjGM)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:20:54.35ID:waj945DCd
ぶっちゃけ育成環境がバグ込みの剣盾並みで
バランスもうさぎゴリラの夢実装前の剣盾並みに取れてるならなんも言わん
ランク制維持するならランクリセットのタイミングは1ヶ月ごとじゃなくて3ヶ月ごとにして欲しい
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6989-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:36:52.25ID:KBPt7NUY0
>>940
この公開順から8月4日に情報解禁されるんじゃね?ってリーク(予想)されてる

2022年2月27日(日):ポケットモンスター26周年
youtube.com/watch?v=eGNgEoGK4zY
youtube.com/watch?v=BedVUFpZSF4
予約開始日
2022年6月1日(水):ダウンロード版(ニンテンドーeショップ)
youtube.com/watch?v=O8L9XEX-Eqo
2022年8月4日(木):パッケージ版
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-KxVo)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:39:27.86ID:W/K8j3Bi0
外人の予想か知らんけど予約開始日に新PV公開されるって予想する人おるんか…変わってるな…
レジェアルは新PV公開の次の日にちに予約開始だった
SVもそれにならって4日じゃなくて3日水曜日だろう
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 135d-o88x)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:47:34.24ID:1cr239R+0
シングル勢とダブル勢がいつも対立してるのなんでなん?同じ糞ゲー同士仲良くしろよ
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1361-Q0rm)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:40.70ID:CXwOohec0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/:::::::/:::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::/::/
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::/
0981名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:31:40.34ID:gSCaBO08d
むしろもうダブルしかやってないわ
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 512c-8vS7)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:04:33.91ID:1TRg6n1T0
最近の流れだと奇数世代は新作→続編orマイチェン、偶数世代は新作→リメイクだったけど、DLCの選択肢が出てきた今はどうするんだろ
0986名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-P62T)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:56:48.25ID:X60S+KNQr
既にファンアートがある発売4ヶ月前のゲームとか前代未聞だろ
https://i.imgur.com/hMJFaHO.jpg
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b92-woQP)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:37:10.68ID:zAz7axtB0
>>975
草が生えた
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-W+Bv)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:07.52ID:qimKVj+Q0
>>993
逆もまた然り
ただ、育成がワンボタンになったとしても両方行き来するのは少数派だろうな
シングル専からダブルメインに移った身としては、シングルの頭に切り替えるのが億劫になる
両方知っててもそこのハードルは結構でかい
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13d7-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:31:41.02ID:R5gZoCdj0
育成の面倒さとかある程度緩和して対戦ハードル下げるためにレンタルパとか実装してるんだろうけどゲーム外で探す必要がある時点で面倒
ゲーム内で投稿されてるやつ探せるようにしてほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 8時間 26分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況