X



ポケモンレジェンズ アルセウス Part.70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa5a-f0Fe)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:30:40.16ID:AwzLxjKDa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑のコードを3行以上コピペしてからスレ立てしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CER0:A
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。また踏み逃げの場合は>>970が立ててください。
ポケモンレジェンズ アルセウス交換スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1643612657/


■前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1644733560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Saea-f0Fe)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:31:02.58ID:AwzLxjKDa
よくあるQ&Aまとめ
Q.ポケモンが言うことを聞かない
A.団員レベルを上げよう。団員レベルは図鑑タスクを埋める以外では一切上がらないので、サブ任務は無視してゲットor倒すorタスク埋めする必要がある。

Q.ポケモンが捕まらない
A.団員レベルを上げたり補正の高いボールを使おう。また、ポケモンに気づかれず背面からボールを投げたり、木の実などのエサで油断させたり、粘り玉などをぶつけて疲れさせる事でも捕獲しやすくなる。

Q.野良が強すぎるorポケモンバトルに勝てない
A.今回は高Lvが出現しやすいため、無理せずオヤブン等の高Lv出現ポケモンに順次入れ替えていくのがオススメ。他にも手持ちポケモンのレベルや後述するがんばレベルを上げることも大切。

Q.努力値、個体値、特性は?
A.特性は無い。努力値固体値もないが代わりにがんばレベルがある。がんばレベルは「がんばりの砂」系のアイテムで上げられる。このアイテムは主にポケモンを逃したり捕獲することで手に入る。努力値のような合計の上限値はないのでどんどん上げて大丈夫。

Q.オヤブンって何?
A.フィールド上で赤く目が光っている特別な野生ポケモンのこと。通常個体と鳴き声、足音も異なっている。最大サイズ、高レベル、高いがんばレベル、本来金を払って習得する覚え技を1つ習得していて即戦力となってくれる。能力についてはがんばLvが同じなら通常個体と最終的には変わらない。

Q.性格厳選は必要?
A.キングウインディ戦クリア後に畑のサブ任務が全て開放され、3つクリアすると能力補正を変更できるミントが入手できる。1万円のミントコースを選ぶとランダムでミントを入手可能。使用することで性格自体は変わらず能力補正が変わる。

Q.時空の歪みって?
A.紅蓮の湿地に進出した後に各マップでランダム(現在発生条件は不明)に発生するドーム型のエリア。各地により異なった限定ポケモン等が出現する他、進化用アイテムや換金アイテムも手に入る。

Q.大量発生って?
A.特定のポケモンが一つの場所にまとまって発生するイベント。最初は4匹だが1匹減るごとに1匹補充され、最大で12匹ほど出現する。行く先を選択する時にポケモンのアイコンがあれば、そのポケモンが大量発生している。色違いの出現確率も非常に高くなっている。
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Saea-f0Fe)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:31:21.04ID:AwzLxjKDa
★取り返しのつかない要素
・最初の御三家。御三家はクリア後に時空の歪みで出現する他、博士から残りの2匹を貰うことができる
・性別と肌の色(髪の色と目の色は変更可能)
・任務でゲットできるアローラロコンなどの一部のポケモン
・各キングに負けると解放される調査心得。負けないと入手できないまま進む
・村人に渡すポケモン。色違いやサイズがフィールド上に反映されるが、村人によってはされないので気になるなら事前に調べておこう
・ストーリー終盤のカイとセキの選択。それによりオリジンボールの使用先が変わるので要注意。カイを選ぶとディアルガ、セキを選ぶとパルキアがオリジンボールになる
・ストーリー中に遭遇する終盤の湖のオヤブン3匹。そのうちハリーマンについては野生では出ないため捕まえておくと図鑑完成が楽になる

★既知の不具合
【チェリムの捕獲バグ】
チェリムのポジフォルムは現在捕獲率0%
修正されました アプデしてください

【その他】
・ストーリー上で自動で移動した時に位置情報がおかしくなる
・ごく稀にバトルが始まらずリセットしかできない
などがあるようです。
0005名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 02:09:24.82
>>1


呉服と散髪のアイテムぜんぶ解放したから、
志摩リンでメタルギア×ポケモンハン×ゆるキャン△してきたぞwwwwwwwwwwwwwww

トゲピーの大量発生を発見する志摩リン
https://i.imgur.com/HIBzZaD.jpg
https://i.imgur.com/MvecjWf.jpg
https://i.imgur.com/e5Bb135.jpg
https://i.imgur.com/VjbsUkB.jpg

オヤブンドラピオンと戦闘する志摩リン
https://i.imgur.com/oJffTun.jpg

土手を登る志摩リン
https://i.imgur.com/KQ2kXza.jpg

危険なジャンプに挑戦する志摩リン
https://i.imgur.com/QOycDzL.jpg

フィールドに溶け込んで匍匐前進する志摩リン
https://i.imgur.com/k6pZoVo.jpg

崖の上から偵察をする志摩リン
https://i.imgur.com/921oUdG.jpg

間一髪で敵からの攻撃を回避する志摩リン
https://i.imgur.com/cwpEHNE.jpg

時空の歪みを体験する志摩リン
https://i.imgur.com/WDHrD5J.jpg

雨の中、隠密に特訓をする志摩リン
https://i.imgur.com/mqZXIF9.jpg
0006名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 02:09:31.12
海を渡る志摩リン
https://i.imgur.com/wBzI8oO.jpg

雨が降ってきた
https://i.imgur.com/Fw90cTW.jpg

何故か巨大化してしまう志摩リン
https://i.imgur.com/u8ciOr2.jpg

帰りは雨が止んでいた
https://i.imgur.com/AkV7tvR.jpg
https://i.imgur.com/CS4JM0A.jpg

ソロキャンをする志摩リン
https://i.imgur.com/zyBrNxa.jpg


参考
https://i.imgur.com/ExQsS4y.jpg
https://i.imgur.com/0VqKeCm.jpg
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-Kkft)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:36:55.81ID:YNIgIITQ0
恭一郎いつ見てもアルセウスやってて草
楽しそうにやるから見てると図鑑埋めしたくなるな
0031名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 02:45:16.33
https://i.imgur.com/VUcROQV.jpg
https://i.imgur.com/hFpzzOX.jpg



           lll
       _   lll   _
      (_ \__/ _ )
        \    /
        /    \  ┌────────────
       ◯( 、A , )◯ < 僕はエムリットちゃん!
         ∨ ̄∨   └────────────
https://i.imgur.com/U7UMMU8.jpg
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3310-3as9)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:53:43.04ID:3N4fFEr40
チャーレム族
アズマオウ族
ヨルノズク族
ヌオー族
ペリッパー族
キリンリキ
マリルリ族
ミロカロス族

シンオウ図鑑から消えた奴みると水系多いな
やっぱりリーク通りDLCは水中や海メインか?
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d293-N3Qs)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:57:27.21ID:2CF4YbuA0
ロコン、アロコン、ゾロアいるけどとくに役割無かったし
狼系もルガンとかいなかいからな
わんこカテゴリでみてもガーディウインディとルカリオ位だし

>>36
海の移動しててキャモメペリッパー居ないの寂しいんだな
0047名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc7-T68d)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:34:41.94ID:z1eXo2fzp
オヤブンフーディンがいるところのレントラーとバリヤードが同時にランダムでオヤブンになってたわ
レントラー捕まえてたらフーディンが後ろから襲ってくるしレントラーは破壊光線覚えてるしで死にかけた
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-OWTr)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:36:43.96ID:FHQz7jDB0
>>42
ポケパルレ成分足りないのほんっと残念
主人公はイモモチしか食わせて貰えないし、手持ちポケモンたちは更に何も食べさせてあげられないとかほんまつっかえ
連れ歩きとかもだけどこの辺改善されたら概ね満足なんだけどなー
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-OWTr)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:42:56.34ID:FHQz7jDB0
野生ポケモンもアクティブとノンアクティブとリンクするやつくらいしかないの寂しいわ
例えば顔合わせるたびに餌あげたら懐いて仲間入り、とか違うテイストも少し欲しかった
虫食いボングリ投げてバクスタしてボールに突っ込む(物理)だと捕まえたあと色々と拗れそう
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6302-Dvtv)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:53:58.80ID:4iL59nW/0
一昨日の朝にひかるおまもり手に入れてから40時間ぐらいやってないけど
シュウゾウの拡張は俺もやろうかな

ボックスの整理して
ボックス内でオヤブンポケモン図鑑は作りたい
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d290-t83V)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:06:16.96ID:exkcDDHx0
「寝ているところを捕まえた数」とかいうAFRIKAでもやらされてるのかと思うタスク
大半のやつらは根比べでゲーム内3日くらい張り込む覚悟を決めれば一応達成できるけど、昼/夜限定で朝夕に消えちゃう奴らがクソゲーすぎる
ピィ以外終わったけどピィは大量発生待つかなあ
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d290-t83V)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:09:18.07ID:exkcDDHx0
黒曜のオヤブンカビゴン相手に延々50回崖の上からオレン投下したよ、その過程で岩に跳ね返ったアイテムはポケモンを透過するとかいう使い所の限られる小技を知った
連続餌やりタスク消化中に餌直当てしちゃってキレさせないようにするのには便利
餌食べ終わって1呼吸くらい置くとまた反応するようになる
0072名無しさん、君に決めた! (スップ Sd32-No3L)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:34:03.13ID:9ljWkhISd
初めて大量発生色違いリセマラなるものやったらすぐ出たけど確率見たら割と楽勝なんだな大量発生って
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-qGdq)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:58:04.93ID:Uvsb3+V00
アルセウス性格厳選してるんだけど一回目はやんちゃで以降5連続くらいようきだわ
イベント見る前に柱でセーブしてリセット毎にムラに戻ってセーブ書き直してる(他の準伝は基本これで性格変わった)
わざと負けて再戦しても変わらんかったし謎だわ
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6302-Dvtv)
垢版 |
2022/02/14(月) 05:15:46.28ID:4iL59nW/0
特定の技を見るタスクで命中しなかったり効果がない場合にタスクの数が増えないのは納得いかない
ポケモンは技を出した結果当たらなかったり効果がなかった筈なのに…
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 723c-wz3x)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:22:31.73ID:EvrQN7dY0
>>83
音ちゃんと聞いてプレイしてる?
キラーンって音がしたってことはこの辺に色違いいるなって探してるぞ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de08-8ofO)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:35:10.05ID:VZtVK0nd0
エラー落ち多すぎて萎える
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:44:30.53ID:QRfVDNeb0
色のやり方聞くの毎スレ10人いるな
0090名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 06:47:53.67
そりゃあググらず質問する奴が多いからな
攻略が間違ってるなら見てる奴全員間違ってるし、

記録しなくてもワッチョイみて覚えるからね
複数回線の自演とかバレバレよな
メモしなくても記憶できる事は書かないだろ
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 632c-mt5A)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:58:43.18ID:K3gk1Eyj0
サブクエストでポケモンを見せる、渡す系で
親分ポケモンを見せたり渡したりすると専用のセリフがあるんだな。
呉服屋のカラナクシを見せるクエストでは「これは親分ね!」
異なる場所のミツハニーを3体見せるクエストでは「なんだこれは、たまげたなぁ・・・
親分じゃないか。こんだけデカかったら1年分は大丈夫そうだな」
って言われたわ。
もし2週目やる人が居るなら是非親分ポケモンを見せたり渡したりして
専用のセリフを見てもらいたいね。
0098名無しさん、君に決めた! (中止W 126d-7r5o)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:01:59.46ID:ukA5WQlN0St.V
ひかおま未入手時にバスラオの色違い2体ゲットできたのは嬉しかったけど
すぐ逃げるからなかなかめんどくさかったな
ライド中視界に入ってないタイミングで鳴るもんだから
どのポケモンが色違いなのか分からなくて気付くの遅れるし
0099名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-AQrd)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:04:01.12ID:elhQbyFzaSt.V
マルマインってひかえめでいいんかな?
それともアルセウスのダメージ計算式だからこそおくびょうで素早さ特化すべき?
0100名無しさん、君に決めた! (中止W 16ef-GPL3)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:04:55.97ID:jG0JFQWg0St.V
大量発生厳選ってフィールド→村繰り返すだけだよね?
イーブイが何時間やっても出ない...
0102名無しさん、君に決めた! (中止 Spc7-7GBl)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:18:28.97ID:9+KW+PTppSt.V
イーブイが図鑑登録されてないとかありそう
大量発生してる場所往復すると継続する可能性あるから原野と凍土以外の場所でやるのがおすすめ
0106名無しさん、君に決めた! (中止 Sd52-XWEk)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:06:41.21ID:bc9OdTE5dSt.V
両刀だろうがおくびょうかようき
どうしても確殺したいオヤブンがいたら最大火力試せる性格でもいいが
性格変えたからって確殺出来そうにないな
一番固そうなのって歪み内のオヤブン?
0108名無しさん、君に決めた! (中止W d202-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:10:21.52ID:5QdmhuHY0St.V
最強議論してもしゃーないってのそろそろ気付け
0110名無しさん、君に決めた! (中止W 7715-A2z/)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:12:30.27ID:Rw+xFgZN0St.V
マンテンボシまでいくと親分体力満タンでもボール素投げで捕まえられるようになるね
ストーリー序盤だったら100回やっても捕まらなかったやつや
0114名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-6tbV)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:07.68ID:SiYLeTC2aSt.V
すみません、教えてください
ポケモンの捕まえた時の初期ステータスは個体によって差は出ますか?
出るならアルセウスなど厳選しようと思っています
0116名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:04.93ID:YkYeYfQudSt.V
捕獲率は上がるよ
ボールの性能とプレイヤーのケツ掘り能力の向上で分からんだけで
0122名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-6tbV)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:48.36ID:SiYLeTC2aSt.V
>>120
ありがとうございます
0128名無しさん、君に決めた! (中止 Sd52-XWEk)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:38:20.02ID:xa0DynqedSt.V
旅パでフワライドは悪くないんだけど
Lv上がるとそこそこのところに落ち着くから
Lv100でうろうろし始めたら外す人が増えるかも

304 名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd32-yYRG) sage 2022/02/12(土) 02:52:15.60 ID:e3icVUoyd
前のスレで上がってたダメージ計算検証の完全版上がってるの見たら相性補正0.25倍が0.5倍統一で4倍が2.5倍になってるらしい
https://youtu.be/3_RDFmuuuI8
0134名無しさん、君に決めた! (中止W af4a-UTOb)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:49:20.38ID:+fJJCBDv0St.V
まだ完全にクリアしてないけど今のところクレセリアがぶっちぎりで強い。後だしでどうせ殴られるから耐久型が正義みたいになっとるんかな

多分ブラッキーとかエンペルト辺りも強い(?)
0140名無しさん、君に決めた! (中止W d64c-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:54:16.36ID:Ld0jv6cn0St.V
スレの報告見てる限りだとスイッチの型とかDLパッケージ関わらず長時間1つのマップと凍土の2つ目?に行くとエラー落ちするっぽい
0141名無しさん、君に決めた! (中止W df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:54:49.96ID:m1MoHajT0St.V
対戦追加ならバトルの修正も必須になりそう
0142名無しさん、君に決めた! (中止W 475e-IFxk)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:54:52.79ID:2cxJwCxd0St.V
クレセリアは素早さと固さと何よりチート回復技が強い
ぶっちゃけ金に余裕あるなら回復技より回復の薬使えばいいんだが
クレセリアは+効果がチート
0149名無しさん、君に決めた! (中止W df24-T68d)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:08:59.08ID:8j/9xV+v0St.V
ドータクン使ってて思ったほど硬くないのもやっぱり今作のダメージ計算式のせいなんだろうな
遅すぎて相手が平気で2回行動してくるのもあって壁としてあまり機能しない
催眠1回当てられればいい方だな
0158名無しさん、君に決めた! (中止 0239-EIIy)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:26:25.87ID:TyPJp4h80St.V
フワライド最終的には別に硬くないから攻略中は強いって感じだな
最終的には捕獲に状態異常なんて使う必要無いし体力も黄色ゲージ程度で問題ないから使う理由無くなる
0168名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:43:55.52ID:YkYeYfQudSt.V
ジェットって性能そんなに良くないよな
ヒメグマ相手に狙撃したら余裕だけどリングマだと基本出ちゃう
0169名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:46:19.11ID:YkYeYfQudSt.V
1年以内購入のスイッチで凍土回してるけど1/10くらいで落ちる
パッケージ版テレビモードでやってる

スレの報告見てる限りDL版でも新型でも凍土落ち報告は特別多い
村戻った時のフリーズも言われてみたら確かに見る

アプデで直して〜
0174名無しさん、君に決めた! (中止W d6d9-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:58:58.37ID:iwErCBUz0St.V
アルセウスの「あなたを呼んで良かった」ってどういう意味かよくわからんかった
ヒスイの問題を色々解決した事かと思ったけど、コイツがそんなの気にしてたと思えん
0175名無しさん、君に決めた! (中止W 6302-Dvtv)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:00:48.75ID:4iL59nW/0St.V
エラー落ちは2回ほど経験済みだがテレビに出力してやってるわ
1回目は原野と村をひたすら高速に往復してゴンベやってたら落ちた
2回目は山のところで歪み限定ポケモン狙いつつ夜にピィ捕獲しようとしたらなった

ウォーグルで低空飛行→なぜかピィだけ狙撃してくる→着地して煙玉なげる
でエラー
0178名無しさん、君に決めた! (中止 MM03-KjP6)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:10:45.35ID:mFOTvjXQMSt.V
ともしびチェッカーをアルセフォンに付けて
マップとまでは言わないけどせめて近くにあると反応するタイプで
ノーヒントで全部集めるの無理ゲー
木陰や洞窟にあったりしてウォーグルでも見つけられないやつもあるし
攻略サイトには頼りたくないんじゃ〜
0179名無しさん、君に決めた! (中止 de10-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:11:02.29ID:EWWx5tMl0St.V
ツイッターでなんかやってるからやってみたら
ススキのガラナへのラブレターとか見せられて
バレンタインに縁の無い自分に更に追い打ちかけるのやめて
もらっていいっすか
0181名無しさん、君に決めた! (中止W b750-F/ZO)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:12:25.50ID:CocLhSyD0St.V
>>174
ま、神様ってどの神話見ても気まぐれで勝手やから「なんでそこまでそんな事気にかけるの?」って時もあれば、「そっちは放置かい」て、事もあるし、今回はヒスイを救うのが邪神の気分に沿ってたんじゃろう
0187名無しさん、君に決めた! (中止W 968a-s7p5)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:19:53.48ID:3oHZbv3D0St.V
大量発生で色違いの個体が変わるのって既出だっけ?

ヘラクロスの大量発生通ってて色♂出たんだけど、入れるボール変えたくてリセットしたら今度は性格違う♀が出たわ
リセットして捕獲オンリーか何体か倒すかでパターン変えたら♂が出てくれたけど、また最初と性格変わってるし
0189名無しさん、君に決めた! (中止W e710-n7OL)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:21:49.31ID:UgZDUPP40St.V
>>183
ノボリはアルセウスが召喚したわけじゃないっぽい(アルセウスから使命を与えられていない)から元の世界に帰しようがないんじゃないの?
本人の記憶も消えちゃってるから元いた世界の手がかりになる情報もないし

主人公は現代に帰しちゃうとゲームが進行不能になっちゃうからしゃーない。
アルセウスの情報をアカギやフラダリみたいなヤバいやつに渡されたら元の木阿弥になっちゃうし、そういう意味でも帰らせるのは危険だしな。
0190名無しさん、君に決めた! (中止 de10-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:25:25.78ID:EWWx5tMl0St.V
時空の穴開けてたのギラティナだったみたいだからノボリはそれに巻き込まれて
アルセウスが連れてきたとかじゃないんじゃないかなあ
でも主人公は時間空間全能の神が揃ってるんだから帰ろうと思えばいつでも
帰れるんじゃなかろうか
0193名無しさん、君に決めた! (中止 Spc7-BzK0)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:28:19.48ID:hoQHKF7HpSt.V
ともしびとマナティのだけは攻略見たわ
最初に攻略法わかった人天才なんか?あんなんわかるわけないやろ
0194名無しさん、君に決めた! (中止W b7e7-CWWH)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:29:09.88ID:WicEjhu/0St.V
>>187
1匹ずつ捕まえたり1匹ずつ倒してればリセットしても同じのが出る
倒すときに複数体同時に戦うと後続のポケモンが変わる
4v1で戦うと次のチェーン(帰還して再出発)で出てくるポケモンが出現するっぽい
(英語ニキ動画で見たから認識あってるかは自信ない)
0196名無しさん、君に決めた! (中止W 126d-7r5o)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:30:55.12ID:ukA5WQlN0St.V
>>186
でも主人公が元の世界に戻る=ヒスイ地方とお別れになるし
戻った後どうやって元のゲームプレイに戻るようにするか
ストーリー考えるの大変じゃないか?
0203名無しさん、君に決めた! (中止W e710-n7OL)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:40:21.77ID:UgZDUPP40St.V
別作品だけど、ちょっと前にアニメやってたDogDaysみたいに
休暇を利用して親戚の家に遊びに行く…くらいの感覚で別世界に遊びに行ける気楽さもアリかもな
0206名無しさん、君に決めた! (中止W a724-2p3k)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:47:54.10ID:XKaWyNa40St.V
紅蓮の湿地攻略中にナナツボシになってギガトン手に入れた。寄り道しすぎたかな
てか折り返し地点ってココノツになった時点なのね。満天が遠い訳だ
0208名無しさん、君に決めた! (中止 Sa6f-pORb)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:49:55.47ID:4vlSu48jaSt.V
ポイント8万が見えてきた
全部完璧でどこまでいくかな
0216名無しさん、君に決めた! (中止W ef80-ssXX)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:57:38.56ID:3fBvdZ2L0St.V
この主人公も他のポケモンシリーズと同じ
いずれhomeやらなんやらで集めたポケモンも根こそぎ消えて、エンディング迎えて新しい会話をしてくれない住民と共にゲーム中に取り残されるのさ
0218名無しさん、君に決めた! (中止 ef3f-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:01:46.14ID:jxL/c5t40St.V
もうすぐ図鑑完成しそうなのにマンテンボシまではあと10000Pも残ってるんだけど…図鑑完成してもタスク最小限しかやってないとこうなってしまうのか
0219名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-y2OR)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:04:40.08ID:yxI0RVrtaSt.V
ひかおま取ったら大量発生回って捕獲と進化タスクとか進めてればマンテンボシはすぐだと思う
オヤブン巡り疲れたからタスク埋め中心にし始めたわ
0222名無しさん、君に決めた! (中止W d202-QSC8)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:11:13.82ID:xWO6b8F20St.V
やっとアルセウス戦終わった
アルセウス戦、難しいなこれ
0239名無しさん、君に決めた! (中止W de08-8ofO)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:41:00.38ID:VZtVK0nd0St.V
エレキッドブビィが全く寝ないんだが
0249名無しさん、君に決めた! (中止W df24-d5ub)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:58:46.43ID:RIdzf2ty0St.V
コイル15体倒すタスク永遠に埋まらないままひかおまGETすることになりそう
歪みしか出ない限定ポケモン倒すってなんか凄く勿体無く感じてしまう
0250名無しさん、君に決めた! (中止 Src7-t4W0)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:59:44.63ID:6NCQl1eyrSt.V
灯火は全部センサーだと流石に序盤はうるさそうだから80個くらい集めたら魂が共鳴して残りがセンサー反応式になるくらいが丁度いいと思う
80個くらいなら旅+追加探索で簡単に集まりそうだし
0254名無しさん、君に決めた! (中止W d64c-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:02:04.56ID:Ld0jv6cn0St.V
飛ぶやつのオヤブン見たことねえな
敵対はしないオヤブンになるの?
0256名無しさん、君に決めた! (中止 MM07-Pin/)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:06:05.44ID:JEjIAuW9MSt.V
コイルレアコイルは時空の歪みでしか出ません←わかる
ジバコイルがその辺をふよふよ漂ってます←は?

なんやねんお前世界観合って無いやろ
0259名無しさん、君に決めた! (中止W d64c-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:10:46.66ID:Ld0jv6cn0St.V
ジバコイル確かに謎
過去作でもベイビィは野生で出ないけど進化系だけ出るみたいなのいたと思うしどうなんだろう
そもそもコイルはヒスイの時代にはまだネジとかないからコイルはいないみたいな理由で消されたのかな
0266名無しさん、君に決めた! (中止W d64c-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:14:10.45ID:Ld0jv6cn0St.V
ジバコイルになるとネジなくなるからネジがひっかかったコイルは消された
コンセントプラグ残ってるけど

ロトム家電はご都合主義で片付けていいと思う
0267名無しさん、君に決めた! (中止 Sd52-XWEk)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:15:25.58ID:6/Ovg/ZYdSt.V
家電は裂け目から落ちてきたものと考えてた
ハッサムは野生に解き放たれてないのに
コイルのいない世界にジバコイルだけいるのは違和感あるな
0268名無しさん、君に決めた! (中止W 1294-8TMh)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:15:48.24ID:5KNCjMSM0St.V
ようやく色親分キュウコン出た…8時間くらいかかったかな
キュウコン周回してる人達、正面からの確認(ウォーグルで上空から)だと距離があって色出現時の音が鳴らないから注意してほしい
0272名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-Y9tK)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:17:56.64ID:jOFrGDoTaSt.V
次元の裂け目ってウルトラホールみたいなもんか?少なくとも時空の歪みはウルトラホールみたいなもんかね
0278名無しさん、君に決めた! (中止W ff15-7r5o)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:21:30.47ID:Ml7KbOBl0St.V
御三家が存在しないってことはないだろ
0280名無しさん、君に決めた! (中止W d64c-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:22:11.47ID:Ld0jv6cn0St.V
ゆがみが終わったらポケモン消えるのはゲーム的な都合でアイテムとか捕まえたポケモン消えないしジバコイルは歪み産は納得行く
それかジバコイルがジバコイルを産む世界なのかもしれない

そもそも多分その辺は深く決められてない
0281名無しさん、君に決めた! (中止W b7e7-CWWH)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:23:04.61ID:WicEjhu/0St.V
>>268
おめ!
いつもヒードランのいた洞窟の入り口のところから確認してたわ
結局出てないからあそこからでも光るエフェクト出るのかはわからんが色わかりやすいからそれで見てた
0284名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-Y9tK)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:25:15.71ID:jOFrGDoTaSt.V
ジバコくんはあれ?どこだここ確かこの辺の変な穴から出てきた気がする……とりあえずこの辺うろついとこ……って歪みから帰れなくなってしまった可能性が微レ存?
0287名無しさん、君に決めた! (中止W d64c-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:27:42.61ID:Ld0jv6cn0St.V
メタルコートがないからストライクはハッサムになれない
も成り立たんしいるポケモンいないポケモンの区別はようわからん
0292名無しさん、君に決めた! (中止W d64c-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:30:20.47ID:Ld0jv6cn0St.V
>>289
地面技が空を飛ぶんだぞ
0295名無しさん、君に決めた! (中止 Sd52-dGy5)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:32:02.45ID:r/y/84p3dSt.V
デンボクさん浜辺の手合わせの時は鎧じゃなくて普段着で戦って欲しかったわ
非常時に鎧姿になるから格好いいのに
あの時は平時だろ

まあゲーフリの手抜きだろうが
0296名無しさん、君に決めた! (中止W d610-60we)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:32:22.27ID:1G9d/p3+0St.V
飛んでるポケモンもオヤブンになるってマジ?
それならジバコ厳選したいんだが
0303名無しさん、君に決めた! (中止W 1294-8TMh)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:38:36.12ID:5KNCjMSM0St.V
>>282
アヤシシ様はよそ見しながらだとあちこちに引っかかってストレスだったのでやめた
いろいろ試したけどウォーグルでまっすぐ飛んでドランの洞窟入り口上空で確認が一番楽だった
0310名無しさん、君に決めた! (中止 Sd52-dGy5)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:46:26.58ID:r/y/84p3dSt.V
>>299
謎理論で草

>>300
ポケモンに恨みはあるけど暴力の道具としては認めてるし使ってるだけじゃないの
積極的に認めたくないというか

まあ掘り下げうんちょだったからアレだが
0313名無しさん、君に決めた! (中止W 1294-8TMh)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:50:38.63ID:5KNCjMSM0St.V
ギンナン関連のサブクエがなくてキャラ薄いままだったのが意外だったな
ロトムとかライチュウとか連れてきてって依頼されると思ってたのに
0316名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-y2OR)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:53:10.77ID:WLBZL8Y8aSt.V
他の地方から来てるって設定だから何か起こすのかなと思ってたけど驚くほど何もなかったなイチョウ商会
ウォロは個人としての絡みだったし
0321名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-2p3k)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:56:04.14ID:bCxkVldfaSt.V
ギンナンさんはあの時からなんかメカメカしい物が好きだったんだなって分かるからまだ許せる
スズナとか絡んではくるけど変なメイクさせられたり悪者枠だし色々可哀想
0322名無しさん、君に決めた! (中止W 16d4-zyG0)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:56:38.37ID:o0H0OY1f0St.V
確かに大量発生発生でしか出ないやつとか狭間とかのオヤブン色違いのが厳選難易度もっと高いですね
そのうち出ればいいなで回そうと思います
0323名無しさん、君に決めた! (中止W 9789-T4Z6)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:57:00.45ID:VGtauwXd0St.V
ピチューとコイキングのサブクエやればわかるけど
ジョウト訛りで芋餅爺と同郷な事から察するにデンボクはギャラドスに壊滅させられた集落の出身だよな
ナナカマドの好物いかりまんじゅうだし
0325名無しさん、君に決めた! (中止W df24-d5ub)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:57:39.85ID:RIdzf2ty0St.V
固定オヤブン色違いってそんな価値高くは無い感じなのか
0326名無しさん、君に決めた! (中止W ff15-7r5o)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:58:16.42ID:Ml7KbOBl0St.V
>>324
どっかで見た記憶あるわ
0331名無しさん、君に決めた! (中止 Sd52-xHpZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:03:40.97ID:qpu0VevkdSt.V
>>321
スズナはお洒落な女の子みたいな設定だからリメイクで今風になるの期待してたがあんなことに
レジェンズでは先祖がワケわからん格好に悪事働いてるし
0332名無しさん、君に決めた! (中止W d610-60we)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:03:52.69ID:1G9d/p3+0St.V
キクイ以外にも科学の力おじさんがいるかどうかってこと?
https://i.imgur.com/qAUmfX8.jpg
0334名無しさん、君に決めた! (中止 a724-xbkH)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:04:39.82ID:lJU+vjoD0St.V
そういえば発売前にガラルマタドガスの建築物あるから
内定みたいなこと言われてたのにいなかったなマタドガス
0336名無しさん、君に決めた! (中止W 4772-tcPq)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:08:02.40ID:ovYLFplb0St.V
物語序盤ではシュウゾウは「怪しいやつは団長に合わせられない」といって道を塞いでいる

にもかかわらず物語中盤には団長の部屋へケムッソの侵入を許している


これそういうことだよな
0340名無しさん、君に決めた! (中止 MM07-Pin/)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:12:11.51ID:JEjIAuW9MSt.V
>>312
まあ事あるごとに「お前を怪しむ奴もいる」と言って匂わせてはいたけどな
0341名無しさん、君に決めた! (中止 MMde-nBPc)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:13:13.71ID:H0EeDalvMSt.V
後はコイルだけなのに時空の歪みがまったく出ない
15分うろついて村に帰るを繰り返してるけどもう飽きてきたw
もっと出現頻度上げてくれよ
0350名無しさん、君に決めた! (中止 Sd52-XoJZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:22:41.06ID:bTScAuEodSt.V
DLCの情報全く出さないのは、Pokemon dayにまとめて出すんだと思うけど、Pokemon dayがそれだけで終わりそうで怖い。
アルセウスのDLCとBDSPのアプデで終わったら最悪
0351名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-X2a5)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:23:09.82ID:/8iJQlUNaSt.V
デンボクは光守もらうイベントでもこの期に及んでも「得たいの知れぬ」とか「自分のためかみんなのためかあえて聞かぬ」とか余計な言葉挟みやがる
しかも改めての謝罪がない。済んだことだろうがあの時はすまなかったの一言いれてからありがとういうのが礼儀ちゃうんかい
本当くそ老害
0368名無しさん、君に決めた! (中止W 3310-BlmW)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:50:57.59ID:12Z6+U9k0St.V
ひかおまは図鑑完成だからストーリークリア前提だよ
得たいの知れない者でも偉業を成し遂げるだからまずは知ることから始めるに繋げる言葉だと思ったけどな
0374名無しさん、君に決めた! (中止 MM07-Pin/)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:54:24.59ID:JEjIAuW9MSt.V
上空待機より草むら待機の方が良くね?
0376名無しさん、君に決めた! (中止 Src7-56JP)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:54:56.51ID:yodsZYM1rSt.V
○○は警戒している…
○○は警戒している…
○○は逃げ出した

今回先制でこれやられるのウザすぎてマジでタスク埋め以外で戦闘しないな
ケーシィですらテレポートじゃなくてこれで逃げていくし
0388名無しさん、君に決めた! (中止 Spc7-uTFp)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:09:45.80ID:JIlExdkypSt.V
チュリネの小さいサイズわかんねぇし全然出てこねぇ
他より小さいかなと思って捕まえても普通サイズだ
もしかして標準サイズから離れるほど出にくいとかあるのかな
0394名無しさん、君に決めた! (中止 Sd52-7AGP)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:16:46.40ID:xIqrqgAydSt.V
Part66の158さんレスが遅れて申し訳ないです。
そういえば隠れずにボール投げてました。
やっぱり草むらに隠れながら投げた方がいいんですね。
ありがとうございましたm(_ _)m
0395名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-Y9tK)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:18:34.51ID:qStNHm7raSt.V
>>291
一瞬色違いって分からなかったwおめでとう
0399名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-KU2q)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:28:05.97ID:bZNMqFr2aSt.V
ポケモンのオスとメスに拘ってるの俺だけかな
ゲンガーみたいなカッコいいポケモンがメスだとなんか嫌じゃん?
0401名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-1VnZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:30:53.63ID:kypmjxuZdSt.V
親分シャワーズと親分リーフィア捕まえたけど一番欲しいのは親分イーブイなんだよなぁ
単純にモフモフで可愛いから欲しいんだけど通常色で構わないから出てくれないだろうか
0404名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-HXWy)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:36:56.44ID:7Y1gAr+JaSt.V
村の中でボール投げれたりポケモン繰り出せるのはストーリー後半あたりでポケモンが攻めてくる伏線だと思ってたやつ俺以外におる?
結局ボール投げれる意味とか無くてワロス
0407名無しさん、君に決めた! (中止W e710-l+7n)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:39:47.52ID:iX2ybZfJ0St.V
>>401
黒曜に入って左手の平原池周り〜ギャロップオヤブン〜ブイゼルがいる川岸のエリア
ここをウォーグルで滑空1回分で全部見て回れるからオヤブンイーブイ周回すれば出る
0409名無しさん、君に決めた! (中止 df24-MERb)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:41:05.91ID:MKnGHsix0St.V
黒曜の原野の灯火自力で集めてこれから他のエリアの灯火拾いに行こうと思うんだけど
他エリアは探すの大変になる?もしそうなら攻略サイト見て探そうと思うんだけど…
0415名無しさん、君に決めた! (中止W 126d-7r5o)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:50:08.19ID:ukA5WQlN0St.V
大量発生の時草むらに隠れてボール投げてるのに
一匹でも捕まえると気付かれて攻撃されちゃうんだけど
あれって気付かれる前に捕まえるしかないんだろうか
ちなみにモウカザルとリオルでそうなった
0422名無しさん、君に決めた! (中止W ef10-5URY)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:55:56.12ID:VPQAa9V80St.V
大量発生色違い村戻リセマラするの怠くなってそのまま見に行ってバカスカテンポ良くボール投げてるうちにたまに光るヤツ湧いてくるパターンもあるからな
0425名無しさん、君に決めた! (中止W ef10-5URY)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:58:34.63ID:VPQAa9V80St.V
道具のお気に入り登録がボタン毎に出来ていつでもシームレスに切り替え可能だったらいいのにな
煙玉粘り玉投げたいのに間違ってきのみ投げて怒らすこと割とあるし
0427名無しさん、君に決めた! (中止W ef80-ssXX)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:01:45.49ID:3fBvdZ2L0St.V
雪見での湯に寄ると
ミミロップが突進してきてそのまま逃げていくのは笑ったけど、カビゴンが殴ってくるのなんなん?
じっくり湯に浸からせてほしいわ
0428名無しさん、君に決めた! (中止 MM07-Pin/)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:02:27.77ID:JEjIAuW9MSt.V
現代ギンガ団は服がダサいんよ
0437名無しさん、君に決めた! (中止W c660-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:13:15.22ID:9C2ET3nw0St.V
ドケチックの色もっと濃くしてくれ
入手してないのかと勘違いするわ
0444名無しさん、君に決めた! (中止 MM07-Pin/)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:12.76ID:JEjIAuW9MSt.V
図鑑完成しか遊べないDLCなんて買わせる気無いやろ
0446名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-tueS)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:46.25ID:ZR6XblledSt.V
ポッチャマみたいな方式だと店頭配布でもいいけどゲーム画面を店員に見せよう!みたいな不思議な贈り物で事足りるのに店に負担かけるだけのうんカスシステムはやめてほしい
0447名無しさん、君に決めた! (中止 Sd52-UmFJ)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:46.58ID:QEkU0gbGdSt.V
今作ってDPtと歴史の整合性とか考えない方がよさげ?
シンオウの三神なんてディアパルどころかギラティナもヒスイ時代に知られているしロトムなんて少年アカギが名付けた秘密の友達どころか普通の野生ポケモンだし
今作が明治くらいだとしたら歴史全部消えるのもなんだか変な気もする
そのへんDLCとかで明らかにされるのかね
0448名無しさん、君に決めた! (中止W 8307-Opmc)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:27:02.32ID:GwRPQ8ZJ0St.V
散策やタスク埋めが楽しくてストーリーほとんど進めてないのにオヤブンイーブイ出てきたから捕獲した
さすがに色違いではなかったけどモフモフだからいいや
0449名無しさん、君に決めた! (中止W dea8-WAOk)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:27:51.71ID:2LD5/kue0St.V
ボルトロスに対して憎しみの感情しかない
0452名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-xV6P)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:30:42.71ID:AfDPxgozaSt.V
いまだに前のシリーズを本編とか表現してるガイジおるな
これが続編なんだよなぁ。昔のシステムに戻るわけないだろ
希望的観測で物を言い過ぎだわ
0462名無しさん、君に決めた! (中止 a724-08JM)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:41:25.28ID:PMWYjiYX0St.V
ガラルキッズがとくに他のシリーズ見下すイメージ
0468名無しさん、君に決めた! (中止W cb2c-Hikp)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:44:52.11ID:jBarDOet0St.V
今作って攻撃ステより技威力の方がウエイト高いって聞いてたけど思ったより極端だな
計算してみたら攻撃>>特攻のようきマニューラですら悪波>つじぎりになって草
0472名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-UrAz)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:46:02.72ID:ia/xUcL2dSt.V
滅茶苦茶売れてるしこの方向性も別に続けるだろ
今まで自社製だったリメイク外注にしてまで作りたかったんだし
バトルのシステムは知らん
0485名無しさん、君に決めた! (中止W d64c-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:53:33.06ID:Ld0jv6cn0St.V
クレベースは色オヤブンいるけど小さすぎて悲しい
0490名無しさん、君に決めた! (中止 Sd52-XoJZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:55:25.11ID:bTScAuEodSt.V
>>475
今作のバトルって何を目指したんだろうな。
非バトルでの捕獲を重視させようとした感はあるんだけど、それだけのためにこれまでのバランスをこんなに壊す必要あったのかな。
0491名無しさん、君に決めた! (中止 a724-08JM)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:55:27.34ID:PMWYjiYX0St.V
早く次の世代でダイマない普通の対戦したいわ
レジェンズのシステムは一部ぜひとも追加してほしい

間違ってもお手軽脳死耐久アップ火力アップみたいなシステムは
本当にいらないメガとzたしたダイマなんてよくだせたな
0495名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 15:59:20.45
メガシンカとかキョダイカとかゼットワザとか知らんけど名前からして糞みてぇな臭いしかしないな
0500名無しさん、君に決めた! (中止 a724-08JM)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:04:51.15ID:PMWYjiYX0St.V
ダイマの一部の技完全無効には流石に笑った
僕の考えた最強システム目立たせたいのはわかるけど流石にね
0502名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-6nsZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:06:37.05ID:BaVXkcILdSt.V
正直数十倍近い巨大化で得られるものがHPたった2倍なの、あんまり納得してないんだよなダイマックス
ゲームバランス壊れるから仕方無いんだけどさ
0505名無しさん、君に決めた! (中止W ef80-ssXX)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:10:01.04ID:3fBvdZ2L0St.V
一部しか使えなかったメガシンカのような演出を誰でもできるようにして、
一部の害悪戦法を弱体化させるために出てきたのがダイマックスだろ
0507名無しさん、君に決めた! (中止 Src7-+UBX)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:11:51.69ID:vP57buvjrSt.V
本家は1vs1と2vs2を同じ仕様でバランス取ろうとしてる時点でどっちかの破綻は必然だった
これからはシングルはアルセウス、ダブルは本家仕様で詰めてくのかもな
0514名無しさん、君に決めた! (中止 a724-08JM)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:18:04.30ID:PMWYjiYX0St.V
メガは能力上がってもみちずれとかひるみ無効とかないから
簡単に対策アイテムも石固定

z技は一回だけの高威力技でどこで使うかがとにかくだいじ
使える技のタイプは一つだけアイテムも石固定

ダイマ アイテム持てて耐久2倍で3ターンz技に変わる高威力技がうちほうだい
    高威力技は持ってる技から変化だから好きなタイプ技が使える
    特定のみちずれやひるみ体重技など完全無効
    技によって天候変化や壁追加とやりたいほうだい

ダイマ調整しててなんとも思わないのがやばすぎ
0515名無しさん、君に決めた! (中止 Sa6f-Eu37)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:20:04.78ID:859CE3iAaSt.V
ダイパリメイクが適当でもあれだけ売れたのは、メガシンカだのダイマだの余計なシステムがついてないシンプルなポケモンだったからだと思う
0516名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-8XlE)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:20:20.46ID:vsla+MtZaSt.V
ひいきを加速させたメガが1番終わってると思ったが、ダイマの方が評価低いのか
0518名無しさん、君に決めた! (中止 a724-08JM)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:22:22.18ID:PMWYjiYX0St.V
>>516
今はダイマ適性ないのとダイジェット(飛行技)ないのはだいたい駄目なんだぞ
0520名無しさん、君に決めた! (中止W d64c-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:22:37.83ID:Ld0jv6cn0St.V
ダイマに素晴らしいとは思わないが剣盾でダイマ禁止ルールあってそれもちゃんとゴミだったからもうポケモンはバランス修正無理なんじゃなかろうか
0525名無しさん、君に決めた! (中止W df1f-HDIs)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:24:22.83ID:FpSZQuBm0St.V
カジュアル層やマイナーポケ好きな層には
好きなポケモンが強化されるダイマックスは受け入れられてたと思うけどな

エースアタッカーが予期せず倒れて
裏のポケモンでダイマ切るってのもメガシンカじゃできなかったことだし
0528名無しさん、君に決めた! (中止 MM03-KjP6)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:26:00.47ID:mFOTvjXQMSt.V
アルセでオンライン対戦実装してもガチグマvsヌメルゴンvsダークライになってたから
それもつまらなそう
0531名無しさん、君に決めた! (中止 Sd52-XoJZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:27:51.77ID:bTScAuEodSt.V
メガシンカはシステムとしては嫌いだけど、かっこよさがあった。

ダイマックスは特定のポケモンではなく、みんなが強化されていいじゃん、って思ってたけど、強いポケモンがダイマックスするだけのゲームだった。
0532名無しさん、君に決めた! (中止 4620-t83V)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:27:58.33ID:veYRw1730St.V
>>520
バランス調整のためって人気投票一位のゲッコウガリストラしておきながらエースバーンにリベロ持ってきて環境トップに君臨させたり
ダイジェットで騒がれまくってるのにUSUMまでサンダーの特殊飛行無かったのに暴風持ってきて環境トップに君臨させたりとか
たまにバランス調整って言うほど考えて無い気はする
0534名無しさん、君に決めた! (中止 a724-08JM)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:29:11.62ID:PMWYjiYX0St.V
マイナーポケモンの戦術が技廃止にダイマの適当調整で
死んだから剣盾でになってさらにいなくなったじゃない

マイナーポケモンでダイマしても火力でないしがむせっかなどの
技も無意味にされた
0540名無しさん、君に決めた! (中止 a724-08JM)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:32:10.83ID:PMWYjiYX0St.V
ゲッコウガは耐久2倍にはならないぞ
エースはそれにかたやぶり技まであるしなw
0544名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-7GBl)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:35:33.25ID:6uhQ3JHVaSt.V
メガシンカ好きだけど追加進化の望みが絶たれたポケモンが居るのは残念だわ
アブソルやバクーダみたいな中途半端な種族値の連中はメガじゃなくて追加進化にして欲しかった
0547名無しさん、君に決めた! (中止W cb2c-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:37:52.43ID:QiWVftbk0St.V
色ミカルゲ60体目でやっと出た・・・生半可な覚悟でやらない方がいいわホントw
0549名無しさん、君に決めた! (中止 0239-EIIy)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:37:58.54ID:TyPJp4h80St.V
>>541
ゲッコウガもUSUMで5位以内だったし
もし剣盾に居たら一致氷技でサンダーすら殴れるしダイジェットも出来るし物理も特殊も両方対応する必要あるからな
0550名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-VNr8)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:39:32.24ID:DhfDd64zaSt.V
エスバはサッカー系のタイアップだかなんかに使ったりしてたし公式で推して人気出そうとしてたよな
その割につよつよ夢特性はHOMEと連携しないと入手できないとかキッズに使わせる気あるのかわからん感じだし
0554名無しさん、君に決めた! (中止W d610-60we)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:41:45.08ID:1G9d/p3+0St.V
メガシンカはエルレイドとかジュカインとかのしょうもないやつがアイテム持てない縛りプレイみたいになってるのが嫌だったな
0557名無しさん、君に決めた! (中止 0239-EIIy)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:46:23.42ID:TyPJp4h80St.V
アルセウス対戦無いだけなら良かったんだけどダメージ計算含めてバトル面がお粗末すぎてな
そうなるとタスク埋めと色違い集めしか語れること残ってない
0560名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-VNr8)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:47:27.18ID:DhfDd64zaSt.V
たまにアルセウスで対戦したいとか言ってる人いるのほんとびびるわ
先制技早業ハメと地獄のクレセ対面の対戦の何に魅力感じるんだか
0567名無しさん、君に決めた! (中止W ef80-ssXX)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:52:51.06ID:3fBvdZ2L0St.V
アルセウスに対人戦要素入れるとなるとマルマイン環境入り確定だろうな
ポケモン交換で逃げるって手札を確保して、相手からは奪えるのはそれだけで強い
0569名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-VNr8)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:53:22.98ID:DhfDd64zaSt.V
先制技持ちで一番早いのがサンダース、次点でマニューラだからこの辺でクレセヌメルゴンをハメられるんなら耐久ポケでも人権なくなりそう
持ち物も特性もないから抗えない
0571名無しさん、君に決めた! (中止 4620-t83V)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:55:48.45ID:veYRw1730St.V
Swtichゲーの売上はシリーズの中でも割りと好調だって話は聞くけど
元が面白いのもあるだろうけどそれ以上にSwitchのハードブーストの方が影響でかいんじゃねって思うことあるしな
0572名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-y2OR)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:58:12.31ID:oDQMf6U7aSt.V
ポケモンは携帯機シリーズだったけど
WiiUで出したシリーズ作品が一番売れなかったとして不人気かと言われるとそれは違うだろって話だからな
0574名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-wVPV)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:58:39.87ID:7mwORCHTdSt.V
まあ対戦無くすわけにもいかないだろうし続編で戦闘のバランス見直しは必須だろうな
旅パだけならタイプ相性さえ考えたらどのポケモンでも強敵倒せる今のバランスもありっちゃありなんだろうけど
0575名無しさん、君に決めた! (中止W df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:00:03.32ID:6hZoXyIp0St.V
バトルの修正入らないかなマジで
0576名無しさん、君に決めた! (中止W df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:00:53.42ID:6hZoXyIp0St.V
>>573
ポケモンはそもそもクリアしたらほぼやることないゲームじゃん
昔からずっとそう言われてる
0583名無しさん、君に決めた! (中止W d64c-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:11:26.48ID:Ld0jv6cn0St.V
>>569
人権でソシャゲじゃねえんだしこのゲームの人権は一体どこで活躍させるんすか
0586名無しさん、君に決めた! (中止W d64c-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:17:45.07ID:Ld0jv6cn0St.V
たまに報告されてた関係ない時に大量発生が終わる現象そういえば昨日起きたな
大量発生の一部捕まえて帰還→大量発生継続させてた時に描写してないタイミングで大量発生終わった
色オヤブンとか粘るなら色出たから確保しとこうみたいな感じで動かないほうがいいのかな
0588名無しさん、君に決めた! (中止W 162c-/tvd)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:26:04.57ID:h9q6tmsf0St.V
ひかおまも手に入ったんでイーブイから厳選始めようと黒曜でやり始めたんだが
色違い出現の音が鳴って左右見渡しても色違いのイーブイ居なかった
おかしいなと後ろ振り返ったら雨が止んだせいで沸いたギャロップが色違いになってて草
タイミング神がかってたわ
0591名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-xHpZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:29:07.30ID:ECQfl6RcdSt.V
野生のポケモンから隠れたりするゲームだからどうすれば村以外で自然に連れ歩き実装出来るか分からんな
ポケモン出してバトル開始するシステムとも食い合わせ悪い
0593名無しさん、君に決めた! (中止 162c-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:30:17.16ID:URVo+Lwt0St.V
特定の技見た回数40回とか
早業・力業見た回数70回とか
こういう超面倒なタスクも全部埋めないと
団員ランク10に届かないなんて言わないよなこれ?
0594名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:30:29.30ID:YkYeYfQudSt.V
>>590
10時間のうちにオヤブン3匹巡りで2

1番欲しいのは来ません
0595名無しさん、君に決めた! (中止 d290-t83V)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:31:25.05ID:exkcDDHx0St.V
初代・金銀辺りの今ほど複雑じゃなくて大味なゲームだった時代考えると今回の戦闘バランスは先祖返り感あっていい
がんばレベルも、あの頃努力値全ステに振り切れたし(努力値の存在や仕様を正しく理解してた奴ほぼ0だったけど
0600名無しさん、君に決めた! (中止 d290-t83V)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:34:32.23ID:exkcDDHx0St.V
>>593
そういう面倒系は完璧目指して40とか70とかの天井までやるから面倒なんであって、
マンテンボシ目指すだけなら序盤の1 2 5 10辺りまで軽くこなして研究ポイント稼ぐ分には大したことないでしょ

PP5技のタスクあるやつはメンバーに3〜5匹くらい入れて回すと捗るぞ
ウォーグルとかブレバ・オーラウイングをどっちも力業でリオル・ワンリキー・ゴーリキーに撃ってたらすぐ埋まった
0601名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-Y9tK)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:35:03.84ID:vTYM4HajaSt.V
>>595
分かる。特性も持ち物もないからむしろ精々金銀くらいまでしかやってなかった層でもやりやすいと思うし
0603名無しさん、君に決めた! (中止W 3389-gTd7)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:36:28.69ID:H9uhAYYQ0St.V
今回の新規進化ではイダイトウがめっちゃ好きだわ
デザインも良いしオスメスで見た目も種族値も変わってくるのも好き
メスの色違いは金ピカでこれまた良い
0604名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:36:29.10ID:YkYeYfQudSt.V
ここで前聞いたんだけど大量発生に4vs1を2回仕掛けたら9匹めがオヤブンになるっての再現できなかったんだけどこれ本当か?
0608名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:38:03.64ID:YkYeYfQudSt.V
特性なしは逆に新鮮だった
レッツゴーはしてません
0610名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-6nsZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:38:53.07ID:BaVXkcILdSt.V
>>522
メガクチートとかいうメガ枠にされてしまったせいで通常進化の可能性を絶たれた被害者
正直元の種族値低いんだからあのビジュアルで通常進化系にしてほしかった…
0615名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-Y9tK)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:41:44.18ID:vTYM4HajaSt.V
金策は野盗狩した方がいい気がするな。金玉2人分落とすし
0630名無しさん、君に決めた! (中止 MM07-Pin/)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:56:01.94ID:JEjIAuW9MSt.V
このゲームは数の暴力が如何に強力か思い出させてくれるよな
xyやorasの群れバトルはショボかったけど
0631名無しさん、君に決めた! (中止 MM63-QSC8)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:56:42.84ID:2bftTxOxMSt.V
オヤブントリトドンの声がブス女の奇声な件
0644名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 18:10:59.13
オオニューラ名前やデザインや棒立ちが微妙だったけど、お前らの解釈聞いて割り切ったら好きが大好きになったわ
0646名無しさん、君に決めた! (中止W a724-c4Pw)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:13:18.04ID:lF7w6kce0St.V
色違い出やすくなるお守りってあるの?
0647名無しさん、君に決めた! (中止W efbd-qVq4)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:13:19.31ID:YJaJrEC00St.V
ボケーッとプレイしてたらノボリ出てきてひっくり返った
他の人たちもさぞ驚いとるやろと色んな配信見たけどみんな「ふーん」て感じでわろた
BWとダイパのコラボテンション上がらんのか
0649名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 18:15:04.28
5世代までは古参ぶれるから知っといたほうがいいよな
全世代の酸いも甘いも知ってないとニワカ扱いされるけど
0654名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 18:17:23.72
調査心得が多いほど色違いに出会いやすいとかなら致命的だな
ただのガイドやヒントだと思ったら…
0656名無しさん、君に決めた! (中止W efbd-qVq4)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:18:47.93ID:YJaJrEC00St.V
>>650
そういうことか
ノボリ覚えてたのも俺がBWしかちゃんとやってないからなんやと思うわ
全部やってる人たちにとっては8個あるシリーズの一作の脇役だもんな
0658名無しさん、君に決めた! (中止W 12d7-OaXI)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:19:53.91ID:2DvfO5T50St.V
ひかおま取って欲しい色違い捕まえたらDLC待ちってとこか
0659名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:20:06.40ID:YkYeYfQudSt.V
ノボリいきなり出されても別にな
ジムリーダーとか四天王とか本人出てきても別にふーんくらいだと思う
0667名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 18:24:33.44
>>662
自分が肯定できるIDならいいと思う
さすがに理想とはいかないけどまぁまぁ俺もいいIDきた
5,6桁は、0,37564とかじゃないと俺はいやだな
0669名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 18:26:02.33
レポート画面にもうっすら右上にID記載あるんだよな
ポケモンのつよさを見るの画面でよく目にするし意味不明な記号よりかは、あーこれこれみたいなのを視認したい
0672名無しさん、君に決めた! (中止W ff15-7r5o)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:27:40.90ID:Ml7KbOBl0St.V
ID厳選してないから自分のがどんなIDか見てみたらホモガキみたいなIDでなんともいえない感情になったんだが
0674名無しさん、君に決めた! (中止 Src7-56JP)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:28:47.68ID:6M9Bxd+GrSt.V
IDなんてきれいに揃ってるなら別だけど
そうでないなら人によって美的感覚違うからな
自分で良いと思っても他人からはクソダサいかもしれない
0678名無しさん、君に決めた! (中止W cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:31:30.54ID:QRfVDNeb0St.V
ID厳選勢って車のナンバー金出してんの?
0679名無しさん、君に決めた! (中止 162c-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:32:48.56ID:YrrlcaBC0St.V
ガチグマってマンムー同様、名前の最後の文字が進化前と同じになってるな。
金銀の頃、ヒメグマ系の対はゴマゾウ系よりもウリムー系の方がしっくりし
てる気がしてたけど、現実世界でも山の危険動物と言えばクマとイノシシと
いうイメージが定着してる。あと、共に雑食で、ジビエとして食されるという
点も共通してる。
0680名無しさん、君に決めた! (中止 9203-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:33:15.24ID:SJg9hLGi0St.V
ただの数字の羅列かと思いきや印象は全然違うからな
7,8,9のクールさ、0,1,2のシンプルさ、3,4,の芋っぽさ、5,6の無難感
0682名無しさん、君に決めた! (中止W c2f4-uaDZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:35:50.05ID:WsJfZJcC0St.V
今は車のナンバー選ばないと皆が避けてる4とか9入れられまくるから選んだほうがいいぞ
0683名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 18:35:55.74
>>678
7,000円くらい掛かるらしいな
中古車買う時は特に希望ナンバーとか聞かれなかったから、自分から言わないと変えてもらえないっぽい
俺がいったメーカーでは
それでも何か揃った感じのナンバーが奇跡的にきて良かった
0684名無しさん、君に決めた! (中止W cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:36:51.36ID:QRfVDNeb0St.V
>>680
頼むからコピペであってくれ...って思うくらいには怖い
0687名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 18:42:17.07
ゾロ目とか使いようや何かの語呂によっては使えるけど、
基本的に1,2,4,5,8は要らないかなぁ
0,3,6,7,9がいい ←でもこの中では7が違和感ある

39に関しては、初音ミクと取るか尾形と捉えるかで印象変わる
0692名無しさん、君に決めた! (中止W df24-d5ub)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:45:11.11ID:RIdzf2ty0St.V
アンノーン色違い中々出ないけどポンポン出てる人もいるんだな
色違いだったら文字は何でもいいけど
0702名無しさん、君に決めた! (中止W cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:03:48.86ID:QRfVDNeb0St.V
ポケモン好きって異常者しかいないんだなって悲しくなるレベルだわこのスレ
0704名無しさん、君に決めた! (中止 Src7-56JP)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:08:09.06ID:v9WaYYS1rSt.V
>>699
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0711名無しさん、君に決めた! (中止W ff15-7r5o)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:12:21.14ID:Ml7KbOBl0St.V
ポケモントレーナーは異常者の集まりだからだ
0714名無しさん、君に決めた! (中止W 922b-Nv9n)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:15:55.91ID:24zaz97U0St.V
厳選とか3値知った頃ID厳選の話も聞いてそれやると色違い出しやすくなるのかなとか漠然と思ってたけど何の事はない数字に拘る人達ってだけだった
0717名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 19:17:59.35
厳選はSNSやYoutubeの動画投稿する人も増えてより身近なものになったと思うから、多少みんな刺激を求めて厳選した事はありそう
0721名無しさん、君に決めた! (中止 MM0f-P1BP)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:18:44.20ID:6yM7M3SWMSt.V
カードゲームやらないから知らんかったけどスリーブに中出ししてる人いるって聞いて衝撃的だったな
Twitterで「スリーブ 中出し」「キャラスリ 中出し」でつぶやいてる人が割と多くて怖い
0725名無しさん、君に決めた! (中止W cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:21:29.44ID:QRfVDNeb0St.V
ID厳選が好きなポケモンの図鑑番号とかなら可愛いな(やばいけど)と思ってたけど>>680みたいなこと思いながらやってたのなら見る目ほんと変わるし本当に怖い

身内と思ってたら化け物だった気分
0726名無しさん、君に決めた! (中止W df24-d5ub)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:22:18.71ID:RIdzf2ty0St.V
色オヤブンアンノーンってかなりの低確率なんかな
デカいアンノーン連れ回して旅したい
0729名無しさん、君に決めた! (中止 MM42-eeY7)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:24:51.12ID:hBHOZZefMSt.V
>>714
記憶が間違ってなければDPの頃までは色違いの個体値設定に影響してメザパで地獄になったはず
当時は色違い出現にトレーナーIDが関与してた
それがID厳選が広まった原因と記憶してる
0734名無しさん、君に決めた! (中止W df24-d5ub)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:28:39.49ID:RIdzf2ty0St.V
ギャラドス大量発生来たから適当に高レベルの電気ポケモン出しとけば何とかなるやろと思ってたら普通に上からドロポンとアクアテール連打されて倒されてしまった...
後ギャラドス追いかけてくるのマジでこえぇな
0736名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 19:29:15.63
>>725
その発想はなかった
図鑑番号はパッと見分からないけど、自己肯定できそう
いい妥協案だな
ID厳選して左3桁、右3桁のポケモンを次いでに調べるの面白そう
その番号に登録されてたらだけど
0738名無しさん、君に決めた! (中止 MM42-eeY7)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:30:01.92ID:hBHOZZefMSt.V
トレーナーIDが個体値だか性格に影響したのって三世代から五世代までだっけ
これのせいでメザパで絶対に理想数値にできねえトレーナーがいたはず
俺が一度ポケモンやめた原因がこれだった
0740名無しさん、君に決めた! (中止W ef10-WAOk)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:30:18.86ID:Zhw7mFl20St.V
>>590
別のやつの厳選してる最中にみたらたまたまいたので20回前後くらい?
0742名無しさん、君に決めた! (中止W a724-m78L)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:31:34.85ID:cave8Ah70St.V
ほなカイちゃんから貰ったチョコ
目の前で砕くでぇ〜
0743名無しさん、君に決めた! (中止W 9789-7Efc)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:31:56.52ID:oEMjHrBg0St.V
>>732
図鑑No.順に並べるのが綺麗やと思う
0744名無しさん、君に決めた! (中止 Spc7-WAOk)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:32:19.95ID:gRM/fNbppSt.V
マンテンボシまで到達したので一旦ヒスイを離れます、お疲れ様でした
図鑑説明コンプしてからが長いと聞いて戦々恐々だったけど、
アルセウス貰った時点であと600pだったから大量発生フィーバーしてる間にすぐ終わったわ
0746名無しさん、君に決めた! (中止W 1f6d-Y9tK)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:32:52.14ID:/8iJQlUN0St.V
ウォロの髪型おもろいやん!したろ!ってやったら帽子被れないから取っておいたぞって言われたんだけど
あいつ……一体どんなマジックを?
0750名無しさん、君に決めた! (中止W 1e2a-Hikp)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:35:02.44ID:Bi79m4xO0St.V
>>729
色違いやめざパ云々は乱数調整しないと実質無理だし裏IDがあるんだから表IDだけ粘っても無駄
4世代のID厳選って言ったらGTSとかで使うアバター(ミニスカートとかのモブキャラ)の選択肢がID依存だからメインはこっちでしょ
0758名無しさん、君に決めた! (中止 MM42-eeY7)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:38:47.12ID:hBHOZZefMSt.V
すまん表IDで裏IDが例えどんな数値でも特定のポケモンが色違いだと絶対に出てこないメザパ構成があるってことね
当時ガチ廃人でそれで心が折れたはずだがもう覚えてねえ
0762名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 19:40:30.74
どの服装を選んでもTシャツや洋装にすら帯みたいなのしてるけど、無理やり感があるな
鳩尾あたりにmade in Shuzoのポーチ巻いてるのが余計に着物感を引き立たせている
次もBWの過去編とかだと同じような服装にしかならなそうで不安
0774名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 19:46:53.87
ギアスの腹巻は諦めるとして、レッグウォーマーみたいなのは一部の服装で取れるからいいな
草履でも取れるけど昔のギャルっぽくなるのでだめです
0775名無しさん、君に決めた! (中止 MM42-eeY7)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:47:46.22ID:hBHOZZefMSt.V
>>771
冷静になれ
当時は個体値を伸ばす方法がないしミントもない
その中で所定の性格でメザパ厳選すんのはマジで今とは難易度が違う
そもそもあの頃は今の1/4096の二倍の確率
そういうの普通に厳選してたら人生が終わるぐらい天文学的な時間がかかる
0779名無しさん、君に決めた! (中止 MM42-eeY7)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:50:15.29ID:hBHOZZefMSt.V
つーか最大サイズマジで出ねえんだが
ワシボン色違い2匹目だぞ
ゲーフリの野郎ライドポケモンを最大サイズにしやがって
色違いのが出るっちゅーねん
0791名無しさん、君に決めた! (中止W cb2c-Hikp)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:57:11.49ID:jBarDOet0St.V
>>775
どう冷静なのかわからんが...
4,5世代の色乱数にID絡んでることは間違いないと思うけど、通常色のめざパ理想個体なんて腐るほど初期SEEDあるぞ
IDが絡んでて折れたってことは、理想個体だけでなく色まで粘ろうとしてた訳で、個体値と色のどちらかが抜け落ちることに許容できなかったことに対してニッチじゃねって言った訳だけど
0792名無しさん、君に決めた! (中止 MM42-eeY7)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:58:09.37ID:hBHOZZefMSt.V
ガチグマのサイズが最大じゃないとかマジかよ
ウォーグルが最大だったっぽいからずっとがんばってるがそれじゃ余計に大変じゃん
手に入れて進化させなきゃあかんのかい
やべえ縛りやってるじゃねーかよ俺

>>790
専用のサイトでみてる数値で比較してる
0794名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 20:00:35.49
>>789
検証動画では食事中と食事後に効果出てたな
パイルの実だったけど
詳細な効果持続時間は知らない
多分、戦闘せず一発で捕まえないと効果反映されない
0795名無しさん、君に決めた! (中止 Sd52-XWEk)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:01:29.62ID:G15HXaPAdSt.V
滑空中にキラリンしてゴルバットなのを確認
襲ってくるだろってセーブせずウォーグルから降りたら
朝になってないのに飛んで逃げられたわ
ゴルバットで本当によかった
フィールド入った時のセーブを厳守しようと誓った
0799名無しさん、君に決めた! (中止W 1f6d-Y9tK)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:03:27.67ID:/8iJQlUN0St.V
>>785
カイもそうどけどセキもさん付けすると苗字みたいだからやめて欲しいわw
セキさんとか関さんじゃん
0800名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-2p3k)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:04:32.02ID:ek35vX32aSt.V
ミツやらよせだまってポケモンごとに好み分かれてるけど、ちゃんと適切なの選んだらズリよりも効果高かったりすんの?
オレン背面ギガトンでもオヤブン結構捕まる気がしてるんだが
0802名無しさん、君に決めた! (中止 MM42-eeY7)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:04:43.95ID:hBHOZZefMSt.V
ウォーグルはあと1cmだけ足りんのが全く同じに見えるからやっぱ最大だと思う
最大が2.04なんだが俺の手持ちの最大が2.03なんだわ
だから三連休中ずっとワシボンの最大狙ってた
0808名無しさん、君に決めた! (中止 MM42-eeY7)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:07:23.37ID:hBHOZZefMSt.V
>>803
最大に近くなるけど誤差が出る
ウォーグル野生は神殿の周囲飛んでるのしかいないんで時間かかると思ってワシボンの60cm狙ってんだが
みんな2.03とか2.02になりやがる
0810名無しさん、君に決めた! (中止 MM42-eeY7)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:09:02.62ID:hBHOZZefMSt.V
>>805
妄想ロールプレイでライドポケモンでウォロとギラティナ挑みたいんだわ
だからライドポケモンと同じサイズ狙ってた
しかし俺は勝手にウォーグルだけで最大サイズだと思ったらウォーグルだけの話らしい
0811名無しさん、君に決めた! (中止W cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:09:32.44ID:QRfVDNeb0St.V
ウォーグルの大量発生の場所はドータクンとユンゲラー寄ってきて辛い
0816名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-X2a5)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:13:58.51ID:/8iJQlUNaSt.V
ID厳選も非親分最大厳選もやるのはいいけど語るならTwitterとかブログでやればいいのに
誰も興味持ってない厳選に高い熱量で語っても異常者扱いでドン引きされるだけだぞ
0825名無しさん、君に決めた! (中止 Sd52-XWEk)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:02.61ID:KueYKC+5dSt.V
大きさ反映されるから最小とオヤブン並べたい欲が止まらなくて
逃がす前に高さみるせいで数が増えていく
固定じゃないオヤブンはすぐ獲りにいけないから逃がせないし
色違いも出やすいしで牧場が狭すぎて窮屈だ
0826名無しさん、君に決めた! (中止W cb24-R7mm)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:28:00.92ID:42TtV9hQ0St.V
凍土の灯火があと一個見つからない
0835名無しさん、君に決めた! (中止W 633f-O4JT)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:33:48.08ID:kNxA0XGO0St.V
>>834
かっこいい
そのカイちゃんの周りぐるぐるすると奥のおっさんが巨大化するんやったっけ?
0848名無しさん、君に決めた! (中止 Sd52-XWEk)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:42:16.63ID:qZgnDGugdSt.V
待機時間だけじゃなくて同時行動になった時にも素早さ参照だから
陽気臆病安定は変わらん
野生の中で想定敵がいて上取れるならS上げなくてもいいけど
0850名無しさん、君に決めた! (中止 0239-EIIy)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:45:59.34ID:TyPJp4h80St.V
>>848
オヤブンは1.5倍補正掛かるし普通のトレーナーなら最終的にはまず負けない
圧倒的な足の速さでゴリ押しするポケモンじゃないなら耐久アップのほうが恩恵デカいと思うわ
0855名無しさん、君に決めた! (中止W 1210-0bk7)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:52:29.28ID:3Na27Q2t0St.V
ひかおまゲットしたから、大量発生に向かったんだが…
なんか色違い2匹出たんだが…どうなんだ
次はギャラドスが大量発生したから試してんだけど、いま2回目で全然出てないけど、すぐ出てくるんじゃないかって楽観してんだけど、もしかして強運なのか?
それとも大量発生なら、わりかしあり得ることなのか?
0858名無しさん、君に決めた! (中止 MMde-nBPc)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:56:56.69ID:NSwOsiwdMSt.V
村人にパラスあげるとき親分しか手持ちになかったからそれ渡したんだが部屋にデデーンとデカイパラスが居座っててちょっと申し訳ない気分になった
0862名無しさん、君に決めた! (中止 0239-EIIy)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:02:05.11ID:TyPJp4h80St.V
>>852
待機時間が変わるポケモンだけは素早さ性格じゃね
ストーリー中に関してはがんばレベル振るのも限界あるしミントも大変だから考えるだけ無駄って感じだな
0864名無しさん、君に決めた! (中止W 1210-0bk7)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:04:30.61ID:3Na27Q2t0St.V
>>859
パチンコって感じか


行動順は素早さの数値範囲で決まんのか、なら素早さ上がる性格にして超えないラインになるようなら火力に振った方がいいな
0866名無しさん、君に決めた! (中止W a724-y2OR)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:06:48.15ID:LIne7l5g0St.V
レベル100で戦わせまくるわけでもないし100時のステータスなんて気にするだけ無意味
レベル99以下の段階で言えば行動カウントが少しでも低いレベルから1段上になる素早さ補正性格一択だよ
まあ素早さ下降じゃなければいいやくらいの気持ちでやってればいいと思うけど
0867名無しさん、君に決めた! (中止 5363-ewiT)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:08:06.83ID:T6MzYmgh0St.V
今作に限っていうなら攻撃数値はあまり意味ないらしいから
攻撃か特攻↓でポケモンによって素早さか耐久↑性格が効率的にはいいってことか
0870名無しさん、君に決めた! (中止 3389-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:12:44.85ID:ws1dDCb90St.V
>>807
最後の表が便利だな、対象の奴らに素早さミント食わせてきた
しかしマルマインは素早さ過剰になるだけなのかぁ、マルマイン専用枠あってもよかったな
0871名無しさん、君に決めた! (中止 Saaa-pORb)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:14:26.14ID:D5fa35JXaSt.V
自分で捕まえて技見るのだるいから、レベリングがてらUMAどついて技タスク埋めたいんだけど
それぞれ初期技でタスクの技覚えてる?
0875名無しさん、君に決めた! (中止 Saaa-pORb)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:23:40.22ID:D5fa35JXaSt.V
>>871
捕まえたてのそれぞれの技教えてください
0876名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-6FkP)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:24:26.76ID:Rcso+ndcaSt.V
みんな、ガラルフリーザーの色違いが貰える剣盾公式大会の申し込み18日までだから忘れずに
ちなみに参加賞だけど勝敗がつく試合を3回しないと貰えないから気をつけて
0880名無しさん、君に決めた! (中止 Saaa-pORb)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:29:10.63ID:D5fa35JXaSt.V
>>878
情報あざす
0881名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-UinT)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:29:10.70ID:xQsCc/hhdSt.V
アローラロコン進化させたくないけどキュウコンタスクは埋めたいどうしたらいいだ
色違い程度じゃ交換して貰えないだろうし
サブ垢でそこまで進めても1台のSwitchじゃ渡せないし
0885名無しさん、君に決めた! (中止 92c9-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:31:10.79ID:CPudKdy60St.V
>>881
アロ求借りれば院じゃね?
0886名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 21:31:15.01
煽りカス貼っとくぞ


Saea-f0Fe

2 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Saea-f0Fe) [sage] :2022/02/14(月) 01:31:02.58 ID:AwzLxjKDa

824 名前:名無しさん、君に決めた! (中止 Saea-f0Fe) [sage] :2022/02/14(月) 20:20:31.09 ID:kz076SBBaSt.V

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

-u9UA

628 名前:名無しさん、君に決めた! (中止W a392-u9UA) [sage] :2022/02/14(月) 17:52:50.30 ID:CO0hWkvI0St.V

822 名前:名無しさん、君に決めた! (中止 MM0f-u9UA) [sage] :2022/02/14(月) 20:19:05.15 ID:ZHznxqC4MSt.V
0889名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-MVLA)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:33:47.44ID:eR81LmLlaSt.V
>>856
最初の2つが入れ替わってるだけなのね
ありがとう
0891名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-UinT)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:35:16.01ID:xQsCc/hhdSt.V
>>885
>>887
貸してもらえるとかそんな善人いるのか
ありがとう
0892名無しさん、君に決めた! (中止W d610-60we)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:35:19.66ID:1G9d/p3+0St.V
>>879
ジバコイル色オヤブン狙いとしてはかなり助かる
御三家とかポリゴンと違って何回もチャンスあるし
0893名無しさん、君に決めた! (中止 926d-Yz2d)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:35:59.21ID:MaNyjw430St.V
クリアしたのにいまだにアゲまるが進化してないからいつするんだろうと思ってたら図鑑210越えてるのにカラサリス捕まえてなかったからなのか…
0895名無しさん、君に決めた! (中止W 1210-0bk7)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:36:29.37ID:3Na27Q2t0St.V
ちゅーか、これ大量発生巡りした方が良さそうだな
0913名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-AfWD)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:00:04.85ID:j6h8875WM
過去スレ頻出の話題でテンプレ案

★大量発生時の色粘り
【推奨】
・対象の図鑑は完璧に
・目当てが出るまでオートセーブ切る
【手順】
1大量発生のフィールドに行きベースですぐセーブ
2大量発生の場所に移動して捕まえまくるなり倒しまくるなりして全部確認
3目当てがいなければリセットして1へ
4村帰還→同じフィールドへ もし大量発生が消えたり切り替わっていれば再度リセットして4を繰り返す
5フィールドに戻ったらベースですぐセーブ★大事
目当てが出るまで2〜を繰り返す
※大量発生で目当てが出てもセーブしてはいけない、うっかり倒す→再ロードしてもテーブルが変わり目当てが消えてしまう

★色違い複数入手
【前提】
・洞窟などロードが発生する場所に行ける状態
・木や岩から飛び出るやつ限定
【手順】
1自力で色違いを飛び出させる
2捕まえる
3その場でセーブ(オートセーブはここから切っておく)
4洞窟とかに行ってロード挟む
5リアル30分放置(バトルはできるが30分から除外)
6洞窟とかから出て1のオブジェまた叩く→同じ個体が出てくるのでクローンウマー

★歪みの発生確率
・5分ごとに確率ランダム、5,10,15,25,40分後に確率上昇
・エンディング後の方が確率が高い(5分後は20%、10分後は30%、15,20分後は50%…)
https://i.imgur.com/rxHNqsj.jpg
0916名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-VNr8)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:05:17.45ID:DhfDd64za
さっき剣盾でキャンプしたらアルセウスより剣盾の方がアロキュウ可愛く感じたわ
0919名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-UinT)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:09:02.65ID:xQsCc/hhd
>>917
程よくバラバラに点在してるから割と簡単に見つかったよ
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb2a-AQrd)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:11:13.36ID:mtNOi9C40
リングマガチグマってオスメスどっちのイメージ?
0931名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 22:24:40.27
リセマラ
クサマラ
ムラマラ
マラマラ
カタマラ
ギトマラ
ムサマラ
ムキマラ
エチマラ
イクマラ
オナマラ
シコマラ
ダスマラ
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-Pin/)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:25:18.07ID:W3tjvE4x0
>>913
大量発生時の3がようわからん
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-7r5o)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:28:46.85ID:Ml7KbOBl0
>>936
するぞ
0945名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMde-E9Mf)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:34:15.32ID:g7C155KPM
今作のキバナダンデ見たいなライバカップル関係はカイセキだな
0947名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-VNr8)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:37:46.48ID:DhfDd64za
キバナとダンデの組み合わせとカイとセキの組み合わせを一緒にするのはなんか違う気が
0953名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM42-60we)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:42:26.37ID:17Xrac7UM
>>913
これ時空の歪みって20分、30分、35分は判定行われないの?
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-lzJF)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:47:07.85ID:9688pDU40
申し訳ないです建てられなかったので>>960お願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑のコードを3行以上コピペしてからスレ立てしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CER0:A
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。また踏み逃げの場合は>>970が立ててください。
ポケモンレジェンズ アルセウス交換スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1643612657/


■前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1644769840/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-MVLA)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:56:05.61ID:LWpui24m0
アルセウスが戦ってて一番楽しかったわ
0962名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-MVLA)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:56:58.20ID:+Oa0nN5ca
>>960
見つけたらとりあえずスタンプ押すといいよ
0963名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMe7-60we)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:57:12.68ID:NmOAvyooM
>>953
自己解決
35分で歪みきたわ
0964名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMde-E9Mf)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:58:09.29ID:8Wje2lMQM
キング戦好きだけど
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3389-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:08:25.20ID:H9uhAYYQ0
すまんPCもスマホもダメだった

>>971
踏んどいて悪いけど頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 44分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況