ポケモンレジェンズ アルセウス Part.56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sae3-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:52:51.59ID:wog/ovBZa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑のコードを3行以上コピペしてからスレ立てしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)世界同時発売
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。また、踏み逃げの場合は>>970が立ててください。
ポケモンレジェンズ アルセウス交換スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1643612657/

■前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1644170264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sadf-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:54:39.25ID:wog/ovBZa
よくあるQ&Aまとめ
Q.レベルが上がりすぎて言うことを聞かない
A.団員レベルを上げろ。なお団員レベルは図鑑タスクを埋める以外では一切上がらないのでサブ任務は無視してゲットor倒すorタスク埋めしろ

Q.野良が強すぎるorポケモンバトルに勝てない
A.今回は高Lvが出現しやすいため、無理せずオヤブン等の高Lv出現ポケモンに順次入れ替えていくのがオススメ

Q.努力値、個体値、特性は?
A.特性は無い。努力値固体値もないが代わりにがんばレベルがある。がんばレベルは「がんばりの砂」系のアイテムで上げられる
 努力値のような合計の上限値はないのでどんどん上げて大丈夫

Q.オヤブンって何?
A.フィールド上で赤く目が光っている特別な野生ポケモンのこと
 通常個体と鳴き声、足音も異なっている
 最大サイズ、高レベル、高がんばレベル、覚え技1つ習得していて即戦力となる
 戦闘力についてはがんばLvが同じなら通常個体と最終的には変わらない

Q.性格厳選メンドイ
A.キングウインディ討伐後に畑のサブ任務が全て開放されるため3つクリアすると能力補正を変更できるミントが入手できる。
 1万円のミントコースを選ぶとランダムでミントを入手可能。使用することで性能が変わる。

Q.取り返しのつかない要素について教えてほしい。
A:下記参照
【取り返しのつかない要素まとめ】
・性別と肌の色(髪の色と目の色は変更可能)
・任務でゲットできるアローラロコンなどの一部のポケモン
・各キングに負けると解放される調査心得。負けないと入手できないまま進む
・村人に渡すポケモン。色違いやサイズがフィールド上に反映される
・ストーリー終盤のカイとセキの選択。それによりオリジンボールの使用先が変わるので要注意。カイを選ぶとディアルガがオリジンボールになる
・ストーリー中に遭遇する終盤の湖のオヤブン3匹。そのうちハリーマンについては野生では出ないため入手が面倒
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sadf-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:55:28.93ID:wog/ovBZa
★既知の不具合
【チェリムの捕獲バグ】
チェリムのポジフォルムは現在捕獲率0%
今後修正予定とのこと

【その他】
・ストーリー上で自動で移動した時に位置情報がバグる
・ごく稀にバトルが始まらずリセットしかできない
などがあるようです。
0004名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:00:39.51ID:OtJV+lNrM
今更だけど
今作の主人公すごく表情が豊かで可愛いなと思う
0021名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-ZvC0)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:34:30.36ID:FnLORsBid
ポケモンレジェンズっていままでのポケットモンスターとは違う位置づけなの?
0026名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-/Bbt)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:36:36.09ID:xP6NVh9La
メガ進化のある時空と無い時空でパラレルワールドになってたりするし、レジェアルから別時空になる可能性もあるよな
0039名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 15:41:39.75
>>33
シュウゾウが手を回してアイテムポーチを拡張しなかった奴がまた死亡というニュースを流す
→シュウゾウが儲かる
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-CnDC)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:46:01.56ID:T9K1RaSv0
シマボシにランクアップ報告忘れたまま博士に多めに調査報告したやつって無駄になる?
いまシマボシの所でランクアップしたけど経験値みたいの端数になってなかったやる気なくす
0056名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 15:50:36.20
>>49
これ凄い伏線だと思うわ
ポーチという物理空間に収納を広げていく
四次元ポケットの秘密を知ってるんだろう
そしてそれは、時間と空間の支配。
つまりシュウゾウは・・・







ん?、誰か来た。荷物かな?
ちょっと出てくる
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b748-B7BS)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:55:46.80ID:FdAkOG5z0
>>52
カイちゃんポケモンと獣プレイしてるぞ
0064名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:56:37.44ID:jv3UhgGOd
アルセウス以外全部図鑑10し終わってあとアルセウス捕まえるだけなんだがひかおま貰えないわ
図鑑カウント対象外なのはアルセウス以降の4体か
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b710-0B6w)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:02:36.68ID:pSCT6isf0
>>57
バグじゃないと思うよ
ポッチャマの進化タスクは1個だけどポッタイシの進化タスクは3個なんよ
他のタスクを埋めるために進化段階で各1匹は確保するとしたら
ポッチャマ3匹捕まえて2匹を進化させれば各1確保と進化タスクができちゃうのよ
0073名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-CEs3)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:02:52.75ID:yOLcWV84p
粘り玉そんなに便利だったのか
いつも餌投げてそっと後ろから捕まえてたわ
餌みたいに捕獲率も上がるの?
0074名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:04:15.70ID:EB//Uaw4M
https://i.imgur.com/NvJRNcq.jpg

未来ドレディア>清楚系お嬢ちゃん
ヒスイドレディア>運動系可愛い子

どっちも可愛い
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-gC20)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:06:00.44ID:EK3r8K0e0
ドレディアは元が可愛いからその分ヒスイのはキモさが目立って仕方ない
頭身も高いしな
頭身上げなきゃバレリーナの表現できないとかってのはただの怠慢だと思うんだ
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-C5fT)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:09:37.04ID:avSZTUJu0
似てるキャラは先祖じゃなくてヒスイ時空での姿なんかな
0087名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx0b-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:09:52.99ID:JzUUbXj9x
アルセウスのドルチェはいつ出ると予想してる?
対戦はよ!
0096名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx0b-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:13:06.45ID:JzUUbXj9x
ウォロとカイはできてるよ
童貞ざまぁ
きめーんだよ!
0099名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx0b-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:14:22.48ID:JzUUbXj9x
ウォロとカイ

魚ロと貝
0103名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 16:15:51.69
オンライン未加入で通信とかオフにしてるけど、特に拾った覚えないけど何かお礼きてたわ
初めてFPもらった

完全オフの人でも貰えるのか
0105名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx0b-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:16:32.87ID:JzUUbXj9x
マジであんなクソキャラに欲情してキメーよな
アニメキャラじゃなくて

人間にしておけよ対象を
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-C5fT)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:18:33.44ID:avSZTUJu0
カイちゃんのテーマ
ユカイツーカイ怪物くん
0108名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:18:51.86ID:Ame0Y4a/p
対立煽りミュウvs飛行機アルセウスvsエゴサバドレックスvsダークライ
0110名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:20:32.00ID:J9JrWe9vM
おまいらカイカイ言ってるけど
実はセキ兄が好みだろ🤔
0112名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx0b-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:21:13.46ID:JzUUbXj9x
セキが1番良いキャラしてるよね
性格のいい兄ちゃんキャラ

あとはみんな結構な基地外
0114名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx0b-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:22:00.20ID:JzUUbXj9x
イモチチだからイチモツだかを食わせる
食堂の店主とかマジで基地外だった笑
0115名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 16:22:12.83
チェリム 包茎フォルム(亀頭センサー装備)
チェリム 処女喪失フォルム


俺にはこれにしか見えない
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:24:26.50ID:fCDWpvjn0
全体的にキャラクター薄っぺらすぎるのなんとかならんかったん?特にキャプテン連中
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:25:54.89ID:fCDWpvjn0
髪型の意味もわからないし脱ぐ必要性もわからないウォロ
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd9-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:28:48.67ID:joeqokdB0
>>122
髪型と衣装は古代シンオウ人の一般的なスタイルみたいよ
自分の血統に誇り持ってたみたいだし、
むしろ普段のイチョウ商会スタイルのほうが世を忍ぶため嫌々やってたんじゃないかな
0131名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx0b-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:29:40.29ID:JzUUbXj9x
ドルチェいつ出るかね?
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:30:44.36ID:fCDWpvjn0
>>129
あれ一般的なスタイルなんだ…
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:32:04.19ID:VqZYyAaT0
時空の歪みで原種ニューラ三体確保出来たけどボックス整理時に逃さず取っといた方がいいんかな
マニューラ用に一体は残しとくつもりだが
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:34:05.21ID:VqZYyAaT0
スイクン追いかけてた人とウォル意気投合しそうなイメージ
0146名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:37:32.50ID:Ame0Y4a/p
剣盾の時もソニアが主人公の手柄横取りして本書いて金儲けただけで終始何もしてない無能扱いされてたけどdlcで三闘の調査してたしカイちゃんも何かあるだろ
dlcの後では三闘の調査するだけして肝心のバドレックスにもケルディオにも会わずに帰った無能って評価に変わったし
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd9-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:38:17.50ID:joeqokdB0
コギトおばさんの不老不死なんてアルセウスにかけられた呪いっぽいよな
主人公と会って「ようやく使命果たせそう」って言ってたから
美輪明宏に「お前は神話の語り部として未来永劫生き続けるのですよホホホ」とか言われてそう
火の鳥じゃねえかコイツ
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f794-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:38:59.01ID:O86WPKwo0
今回のゲームコンセプトに合わせてボックスの仕様とかも手を入れて欲しかったな
ちまちま整理整頓するのつらい
あとボックスとか手持ちのポケモンからその図鑑直接参照できるとか出来るとありがたかった
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57bc-egq8)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:39:19.03ID:XhsFlEVq0
自室の石ってなんかあった?
0156名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:40:43.36ID:jv3UhgGOd
>>154
おばさん痛すぎるよ…
0162名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-/Qxp)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:42:23.52ID:soypiFMxa
普通のゲームのリスト式のほうが正解だと思うが、Homeに連携すること考えるとボックス形式にしかできない気がする
BDSPの惨状見るにイルカがそこまで柔軟に手を入れられるとは思えん
0164名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:42:41.85ID:Ame0Y4a/p
シロナさんはプレートをまな板になんかしないからセーフ
なんせ家のキッチンにまな板って概念が無さそうだからな
0168名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:43:42.61ID:jv3UhgGOd
>>165
残念、俺は20代前半なんだ
0178名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:47:21.73ID:CakjdpW+M
>>158
ジブンはそう思いません!
0182名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 16:48:25.15
ルートというかベースキャンプ自体どこにいるかを間違えてたわ
これでまた確率乱数シャッフルなのかな

まぁ出そうとして出してるわけじゃないし不可抗力だな
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:56:06.43ID:fCDWpvjn0
>>187
スレオン
0190名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:57:11.15ID:7yNSS/MYM
カイちゃんの身体能力半端ないだろ
あんなところであの格好だぞ
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1729-v6+h)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:58:19.16ID:IP/iBpGN0
サブクエ終了、図鑑完成、マンテンボシにしたら完全に飽きた
色違いも集めるために厳選しようとしたけど、あんな作業繰り返していたらノイローゼになりそうだからやめたw
0199名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:01:04.36ID:Gom+qiXSd
絶対この後もDLCとかあるから飽き過ぎないうちに一旦距離を置いたほうがいいよ
やりつくしてゲームそのものに飽きると続編楽しめなくなるのはモンハンで思い知った
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f62-tqox)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:03:20.61ID:OxInNkln0
>>191 それ多分ウォーグルだし損ねて死んだ昨日のワイやな…
0210名無しさん、君に決めた! (アメ MM5b-ciXB)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:09:42.78ID:gIvDyL3xM
揺れてる木にポケモン出して即飛び上がると野生ポケが出てきた時ウォーグル消えて地面に叩き落とされるな
崖の端とかでやったら即死するんだろうか
0220名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 17:15:29.60
「DLC」、不具合修正・機能追加の総称「アプデ」(有償含む)は別物だからな

無料のDLCやるぐらいなら強制アプデにするよな
そこに選ぶ権利いらないし
落ち着いてきたらDL数集計するのにそういう形取るかもしれんけど
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3740-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:16:36.27ID:kMUyCo5q0
DLCなんてクリア後に行けますよにしかならないと思うけど
特にストーリー系なら猶更
0222名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx0b-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:16:36.31ID:JzUUbXj9x
ドルチェはよ!
0232名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx0b-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:21:21.17ID:JzUUbXj9x
NPCとかDLCとか書いてるやつキモイよな

コンピュータキャラとか拡張パックと言えば伝わるのにな。
0233名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx0b-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:22:57.58ID:JzUUbXj9x
アルセウスはオトモアイルーみたいに
ポケモンに武器防具を装備出来るようにして
ネットワーク対人戦を導入すれば
もっと面白かった
0234名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-F14E)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:23:13.77ID:UFSNR/eda
マイチェンで一回やったシナリオおさらいするくらいならチャンピオンになった後の冒険をDLCでやって貰った方が嬉しいのめっちゃわかるわ
なにが君の知っているアローラではないだよ知ってたわ
0236名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:27:27.90ID:W9+m95nkM
オヤブン色違い厳選したいなら
村に帰る前に休む必要ある?
0240名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-jdKw)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:30:39.70ID:Q2VZpz+rp
でもポケモンがバズった要素って間違いなくバージョン違い商法とそこから派生するコンプリート要素だろ?
ひとつのソフトで完結しなきゃっていう層は果たしてマジョリティなんだろうか?
0244名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx0b-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:33:26.37ID:JzUUbXj9x
ドルチェでマルチプレイに対応するだけでも違うよね
0247名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-NXKP)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:36:25.82ID:XWw1IkQDa
このゲーム性でマルチって何やるんだよ
戦闘バランスクソだから対人戦なんてアホくさいし
ダイベンみたいなクソコンテンツは勘弁してくれ
0250名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx0b-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:38:54.78ID:JzUUbXj9x
>>247
チャットしながらポケモン探し
分散で色違い探したり
0252名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:39:04.45ID:jv3UhgGOd
UI担当はクビでいい
0254名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-NXKP)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:40:11.34ID:XWw1IkQDa
>>249
ダイベン未満やんけ
0259名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-bM0J)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:43:26.69ID:Mn22rDJia
ポケモンの原点は収集育成対戦交換なのは確かだけど
今回バージョン分けず対人戦もオミットしたように忠実に守りつづける必要はないな
そういう意味でもレジェンズの調整は良いことだわ
0260名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:43:51.93ID:p1IG6Pe4M
家の近くにてんやがあって最高だった
0262名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:45:29.66ID:1jav+wX+d
対人オミットは英断
ストーリーの戦闘マジでおもんない作業でしか無かったから評価する

次作のリアルさと戦闘のすり合わせがどうなるか
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:49:29.04ID:KPb1d33B0
>>271
曇らせたい
0273名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 17:50:01.60
>>269
分かりみ!…w^−^
この初代アルセウスシリーズでガチ対戦とかしたくないわ
ネット対戦がある = どうせバトルやるならガチになる
からな
0275名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:50:23.56ID:jv3UhgGOd
数年に一本レート戦ある本編出して対戦ガイジ幽閉して毎年外伝出す感じにすんのかね
アルセウス面白いしこの方がいいんだけど
0278名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 17:51:25.48
ベースキャンプやコトブキムラのワープぐらいの不思議な力要素は次回作からも必要だろうな
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:51:50.68ID:vmR76RqO0
>>267
戦闘込み込みで言ってたわ
レート仕込んだらもっと戦闘させたがっただろうし
0287名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 17:53:36.58
まぁ初代というか、今作も本篇だけどね
正統進化かはともかく、ポケモンに合ってるわこのゲーム
改善点はあるけどこのオープンワールド風の世界で自由にポケモンの世界を旅する感じが神


ランダムBGMも神
0290名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-NXKP)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:54:29.67ID:XWw1IkQDa
>>274
でんこうせっかとかの先制技系使ってるかSに差がありすぎるかどっちか
0291名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 17:54:55.47
アクション苦手な人 = 延々にアクションが苦手な人という存在で生涯を閉じる人のことでしょ?
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:55:05.87ID:vmR76RqO0
現代へ粘り玉を復活させてくれアルセウス
粘り玉の有無で分岐した世界なのか
0295名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-lddB)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:56:58.29ID:K0j3FYTvd
これからのポケモンは個体値、努力値廃止してがんばりレベルで良い
それとがんばりレベルを0にするアイテム追加して

技は遺伝技やらわざマシンも今作みたいな技覚えの機能にぶっこんでくれ

そしてボール引っ越し機能も追加してくれ

今までのポケモンはせっかく対戦面白いのに育成がめんどすぎた
剣盾でかなり楽になったけどまだ一般層にとっては対戦の敷居は高い
0296名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-3Cad)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:57:08.76ID:w2AjTvKma
セキさんのシズメダマはカイちゃんのより効き目良さそう
0299名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 17:57:52.60
>>290
相手が固定オヤブンビーダルで不意をつかない場合、確実に、みずのはどうで先制されるんだが…
ちなこっちはレントラー(れベルは2倍以上)
0302名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-s1r2)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:58:16.68ID:peMap8LLa
オヤブンを気絶やこのみで直ボール捕獲は出来なくてよかったかなー
最初は何あれ怖えな近づかんとこって印象だったのに終わってみれば背後取って後頭部殴れば堕ちる雑魚だし
大物の威厳がないわね
おとオヤブンに対するチビ的な最小個体も欲しい
通常個体、オヤブン、色違いを並べて眺められるのが良いね
0307名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-NXKP)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:59:49.32ID:XWw1IkQDa
公式が大会やる時点で対戦なくならないだろ
ダブル推しだけど
0313名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 18:01:54.09
>>304
ビーダルの奴は初回だなぁ
それにペナルティあるのは初耳

不意パターン、見つからず不意でもないパターン、見つかってるパターンで何か違うのかと思ってたけど
0317名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:03:05.08ID:Ame0Y4a/p
シーカーストーン程度ならポケモンの設定でも作れるじゃん!

でも特殊技能は端末のスキルって扱いよりポケモンの力借りるって方がポケモンっぽいし別に作るか…
図鑑は博士に作らせないと博士が何もしてないキャラになってしまうな、図鑑はスマホとは別にするか…
図鑑が別ならウツシエ(写真)の機能いらんか…
双眼鏡は壁抜けしてしまうらしいし消すか…
…ヨシ!
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-BI9K)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:03:30.33ID:XxmgYfix0
ダイパリメイクの次はHGSS再リメイクかBWリメイクかわからんけど、どっちもレジェンド路線作りやすそうね
焼けた塔が焼ける前の時代でもいいし、ハルモニア王族が統治していた頃のイッシュでもいいし。
イッシュにはキュレムが分離する前の3対合体モードが未解禁だけど、ジョウトだとディアルガ出たあとにセレビィじゃなんか弱いな
0339名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-NXKP)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:09:09.15ID:XWw1IkQDa
>>331
マルチしてくださいね!ってことなんだろうけど野良だとジガルデ戦でワイドガード持ちなのにずっと攻撃し続ける外国人とかおるしな
0340名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 18:09:20.32
>>330
親分側に位置取って対戦するとオヤブンが次のポケモンはまだか?
みたいな感じでこっちを振り返るのすこ

対戦では人間に危害を及ぼさないのはシステム感があるよな
対戦の場面意外だと普通にあちらから襲ってくるのに
0346名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-TeW2)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:13:40.90ID:WdtABsFSd
ウォーグル乗れる所まできてウォーグル乗って
あちこちの大陸を飛び回ったら満足して
やる気無くなった
クリア後のストーリーもYouTubeで見てるし
昔はそんなら事なかったけど
もう歳かな(´・ω・`)
0358名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 18:18:16.85
親分狙いの利点は、相手が逃げるようなksではないということ

逃げるポケモンはマジで機会損失尊師心神喪失
0359名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-Y5Ia)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:18:20.71ID:CWJp7L6aa
図鑑の終盤の歪み待ちプレイは何と言うか導きの地を思い出す
まあ図鑑完成までと考えるならあっちほどウェイト掛かってないからまだ我慢できるレベルではあるけど
ゲームの方向性としてはちょっとアカンやつに踏み込んでるヨネ
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:18:49.74ID:fCDWpvjn0
>>345
今作のめちゃくちゃぬるいアクションでも難しいって意見が出るくらいだから絶対無理だわ
0366名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:22:27.54ID:1jav+wX+d
粘り玉がダントツで使いやすいから使ってるけど煙玉はコピペで使ったな
ひそやかは大量発生でストライク相手だと狙撃すら出来んかった
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3792-b5dj)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:22:30.71ID:oTIKlyGj0
流石にアルセウス捕まえてサブ任務も全部やったらモチベなくなるな
はよDLC来てほしい
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-aGLu)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:23:01.16ID:TK3frANj0
大量発生色違いは目的地に行けば最初からいるのとテンポよく捕獲連鎖繋げて沸いてくる2パターンだな自分の場合
すぐに臨戦態勢になるのは連鎖途切れて無理
逃げるタイプのラルトスは最初からその場にいたので逃げられないように戦闘移行させたわ
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3792-b5dj)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:24:17.64ID:oTIKlyGj0
>>346
流石に買ったゲームのストーリー先に見るのは楽しんでなさすぎじゃない?
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3792-b5dj)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:27:31.12ID:oTIKlyGj0
あつ森みたいに完全に熱が冷めてからDLC出されても困るからなるはやでお願いします
0380名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:28:23.60ID:1jav+wX+d
イーブイ 、チュリネ等逃げる奴はレポート書いてその場で回ってればいいから1番楽
ゾロアくらいのは狙撃
好戦的索敵範囲広いストライクとか捕獲率低そうなのは粘り玉でアクション

全部これが効率的だと思ってるがこの方がいいよっておすすめなのあるかな?
0385名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 18:32:47.47
>>371
これは30体以上同じ逃走ポケモンを捕まえた俺の体験だけど
戦闘で先に逃げられるバターンもある
不意or不意以外の後ろ面にあてると最初のターンで逃げられなかった
正面側に近いと、99%逃げられることが分かった
ちなみに先制攻撃はこっちから出来る状態
0393名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 18:37:13.11
子供向けだろうと子供向けおじさんでも何でもいい
結局、自分が面白いと思って楽しんでるんだから
0396名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 18:38:18.71
>>391
そのうちそういうのも検討してみる
買うならプロコンだなぁ
振動アリでやったらまた新しい感じがして飽きにくそう
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-RTPw)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:41:40.56ID:3jPfu70u0
>>397
ごめん罵倒で草生えた
0417名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 18:45:10.68
ヘラクロスよくみるとあの顔すこし煽ってます
ハイパーでキツいのか…

過去作のハイパーはあまり良いイメージないけど
0420名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-b71p)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:45:40.25ID:TtCPizyUr
御三家色違い欲しいけど時空の歪み待ってるのがだるい…
0424名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-C5fT)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:47:28.72ID:geI6WorNM
チェリンボの大量発生で色粘って3日目になりました
十時間はやってる
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:47:54.18ID:fCDWpvjn0
時空の歪み考えた奴クビにしろ
0429名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-b71p)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:48:14.38ID:TtCPizyUr
歪み内で色オヤブンイーブイ出て戦闘し始めたら謎のリポップ入って消えて叫んだ
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:48:54.26ID:fCDWpvjn0
目隠し玉めっちゃ使ってたんだけどあれ微妙なアイテムだったんか?
0434名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-CEs3)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:49:20.22ID:yOLcWV84p
初めての試みであまりバグも無い
一方リメイクで従来通りなのにバグまみれ
0448名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-b71p)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:52:32.71ID:TtCPizyUr
>>437
嬉しくてスクショしてたら消えて呆然としたよ
0449名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-gFVW)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:52:35.40ID:okPUivW5d
ショウちゃん先輩と女主人公ちゃんで悩みすぎて詰んだんだけどショウちゃん先輩って物語の後半でも頻繁に出てくる?
男主人公でちょっとだけやったけど物語後半とかクリア後に全然会えなくなるならもう女主人公で始めようかな
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f715-r/AW)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:53:34.50ID:/ashfR2M0
色違い出すぎるけどバグなのかな
イーブイ色違い3連続で同じとこ沸いたと思ったら横のエリアにてんとう虫みたいなやつの色違い2匹沸いてたw
0454名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-/Qxp)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:53:41.49ID:soypiFMxa
10代の将来ある少年少女が元の世界(時代)に帰還する素振りないのは不味いのでは…
なろう系だと、30〜40代の落ちこぼれという読者層にあわせた主人公が元の世界への未練ないのはある意味納得だけど
0458名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-b71p)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:54:25.37ID:TtCPizyUr
オヤブンはHOME経由したらマークつくとかリボンつくとかなんじゃないかと思ってる
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:54:49.76ID:fCDWpvjn0
大きさ要素が今作限りかどうかだなぁ
0468名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 18:55:50.56
>>451
ホームとかいうのをやる予告はしといて中身は触れてないもんな
まぁ恐らくポケモンのみじゃないの
俺はホームエアプだから詳しく知らないが
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f715-r/AW)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:56:39.71ID:/ashfR2M0
>>459
頭てんとう虫なの?
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b710-c7pm)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:57:03.34ID:liG5nKy70
シュウゾウによって全財産を失くした主人公は再度時空の裂け目に巻き込まれる
記憶を失くし過去に戻った主人公、覚えているのは金への渇望とシュウゾウという名、そして数々の収納術
ギンガ団に拾われた主人公はシュウゾウと名を変え、裂け目から落ちてきた若者から金を搾り取る
0488名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-Ehb4)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:59:32.00ID:tXsFuawAa
カイちゃん自分を役立たずって言ってるけど本当に役立たずなやつって自分が役立たずって気づいてないんだよな
って言うかゲームの仕様上主人公以外は基本邪魔虫か引き立て役にしかならんしな
ただマイナス思考過ぎるキャラってだけだな
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:59:34.68ID:/gJUfv1d0
ぬしポケモンも結局ホームに送ったらで消え去ったしオヤブンもそうなると思う
0491名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-b71p)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:59:48.11ID:TtCPizyUr
>>479
オヤブンは粘り玉でも何発か当てないとだから基本戦闘に持ち込んだ方が安全だよ
戦闘中リポップして消えることもあったからあれだけど…
0492名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:00:01.50ID:MyI6Gy5pM
持ってる原種ニューラが全部素早さ低下補正で草
0494名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 19:00:13.32
>>475
申し訳程度のモンハンぐらいのボイス要素は良かったわ
あ、声だせるんだなって安心するよね
選択肢のセリフしかないからリアリティ面で補強されてる
0509名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-tEY2)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:04:10.41ID:2ndLlUWba
>>454
実は現代のシンオウ主人公本人が飛ばされてきたのではなくて、そのコピーが過去に送られているので未来には帰れない。
ヒスイで一生過ごし、後の子孫が現代主人公という時空パラドックスなんやで。
0512名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/07(月) 19:04:31.86
まぁどれだけボロクソで次回作が無くても、アルセウスではずっと遊べるからな
ソシャゲじゃないからサービス終了する心配もない
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:05:23.42ID:fCDWpvjn0
アルセウスが元の世界に帰りたいって感情だけは封じてるんだよ
仕事してもらわんと困るからな
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:06:32.94ID:/gJUfv1d0
パンプジンみたいに種族値に差付けて欲しいわ
基本をベースにサイズ大はH+10 A+5 S-15でサイズ小はその逆みたいな感じで
普通のメガガブは微妙だけどサイズ小メガガブは強いみたいな差別化も容易
0529名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-ZvC0)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:09:19.61ID:AqDoteumd
ぶっちゃけBGMクソじゃね
あとラベンも受け付けない
0534名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-C5fT)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:10:23.87ID:6vk7LXMsM
エンドコンテンツないせいでもやもやする
絶頂の仕方がわからないショタチンポみたいになってる
0538名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-ycOS)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:11:02.27ID:4C+lVMmFa
やっとクリアした
皆さんはアルセウスともうお会いしたのですか?
0547名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:13:20.57ID:iqfPxVi5M
>>361
遠くからずっとウィング投げるしかない
捕獲率が低いけど
0551名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-tEY2)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:14:40.90ID:2ndLlUWba
>>523
アルセウス倒すと後にアルセウスを倒す主人公コピーを過去に送ることができなくなり、主人公コピーが消滅する
主人公コピーが消滅すると子孫である現代の主人公も消滅する
そうすると現代でアカギを止める人がいなくなり、アカギはアルセウスになり新しい世界を作る
0557名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-Y5Ia)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:18:15.52ID:CWJp7L6aa
ラベンめっちゃ良い人だけど最序盤で主人公がヤンチャしようとしたら叱るんだよな
調査隊に入ってからヤンチャなんてしようものなら命に関わるから
しっかり叱れる部分も含めて理想的な大人なんだろう
0561名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:19:34.66ID:iqfPxVi5M
>>549
ラベン > 単純に良い人
テル > 可愛くて良い人
シマボシ > 厳しくて可愛い人
セキ > 良い人そう
カイ > 可愛くて可愛い人
ヒナツ > 一番本が多そうな人
デンボク、雪原上半身裸> 熱血バカ
ヨギト > 何故かダブルベッドな人
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-RTPw)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:20:20.97ID:3jPfu70u0
ギリーマント欲しくね?
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fff8-egq8)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:25:07.96ID:q0utUE2s0
>>577
完全に向き不向きじゃね
ひかおまをめんどいと思う人はこのゲーム向いとらんのやないか
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fff8-egq8)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:27:15.12ID:q0utUE2s0
>>583
オマツはギンガ団、オタケはコンゴウ団、オウメはシンジュ団出身で血縁関係ってわけでもないだろうしな
0595名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:29:52.85ID:MyI6Gy5pM
>>592
丘とか山の上にあるやつは探しやすいけど谷の底にあるのは夜でも割とわからんのよね
0598名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-M62T)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:32:37.01ID:9koQ4DQ8p
歪みの発生条件まだ解析されねーのか
ポリゴン、コイル、タテトプスのせいでアルセウスに会えないんだよ
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:33:09.96ID:KPb1d33B0
歪みは10分毎に確率で発生じゃないのか
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:34:27.76ID:fCDWpvjn0
10分おきに抽選説が濃厚だけど数時間待っても出ない人がいるの見るとそもそも出ないテーブルがある可能性もなくはない
0607名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-IKu7)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:34:36.61ID:lTSNygYvd
> ポーチの拡張は最大37回可能で、37回目は100万円かかることが判明しています。合計費用は4,199,500円にもなるため、ポーチ拡張は便利ですがその分の値段もするため、程々のところまでがいいでしょう。

あと500円払ってキリのいい数字にしたくなるな
0610名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-tEY2)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:35:09.53ID:2ndLlUWba
歪みはズガイトス、ラムパルド、タテトプスは出たがトリデプスが出ない
ポリゴン、コイルはストーリー中に出てきた歪みでゲット済だった

一握りよってこんなに偏るのなんでだろ
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-RTPw)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:38:18.68ID:3jPfu70u0
村の中の移動だるい…村の中でもアヤシシでオラつかせてくれ
しかもワープも農場前微妙に前じゃなくて地味にだるい
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:39:48.92ID:fCDWpvjn0
カイちゃん中学生くらいだろ
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-RTPw)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:41:21.81ID:3jPfu70u0
あとこれ畑の枚数増えてるんだから収量変わらんのはおかしいでしょ、種類だけじゃなくて収量もちゃんと増やして
むしくいぼんぐりもっとくれ
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:42:03.47ID:VqZYyAaT0
ようやく念願の色ゴンべ出たけどカビゴンに進化させるかゴンべのまま100レベにするか悩む
ゴンべ可愛いからそのままにしたい気持ちもあるがカビゴンも好きだし
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:42:44.98ID:fCDWpvjn0
リアリティあったか…?
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:43:30.47ID:VqZYyAaT0
>>633
また大量発生ガチャしないといけないのか...
0640名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:44:27.58ID:MyI6Gy5pM
アルセウス戦楽しかったわ
でも敵の攻撃を完全に攻略できたわけじゃないから再戦できたらしたいわ
https://i.imgur.com/Nc3v4z9.jpg
0642名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:44:47.43ID:iqfPxVi5M
>>630
シンジュ団の決定は正しいと思う
顔と胸どっちも後世に残したいから
まずはこの二人を長にしよう
0648名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:47:38.20ID:MyI6Gy5pM
>>645
できるならやるわ
村に戻ってまた訪ねればええんかな?
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7ac-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:47:48.34ID:/4Hnj6F10
キクイ→有能だけどおそらく最年少
ユウガオ→99歳
ガラナ→ポケモンに寄り添ってるフリして何の役にも立たない無能
ノボリ→新参
ハマレンゲ→筋トレしてるだけのおっさん

そもそもシンジュ団の層が薄い
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:48:06.27ID:VqZYyAaT0
オヤブンカビゴン固定でいるならひかおまゲットして色カビ粘ればいいのか解決したありがとう
今作輝石無いから実用性無いけどHOME輸送出来るようなったら輝石ゴンべ対戦で使ってみたいな
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:51:30.64ID:KPb1d33B0
ラベンの字はガラル文字だよね
0664名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-31KO)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:52:11.89ID:fkj/+Cupa
スズナちゃんのご先祖様のオタケさんは変顔がすごいなw
てかオタケさんが団を出て野盗にならなきゃ多分カイちゃんじゃなくオタケさんがリーダーだったよな
純白の凍土のシンジュ団集落は後のキッサキシティ付近だし
退団し野盗になった奴の子孫がキッサキジムのジムリーダーなのなんか違和感がある
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176d-PN0l)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:53:05.86ID:HiI8dGps0
再戦て沈め玉投げるしょーもないミニゲームがまた出来るってだけだよね?
ディアパルと通常の戦闘が何回でも出来るならアルセウス捕獲まで頑張るモチベになるんだがなぁ
0672名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:54:30.70ID:MyI6Gy5pM
しかし全部のポケモンにアルセウスも捕まえたのにココノツボシってマンテンボシの団員ってどんななんだよ
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-Rmbk)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:55:08.76ID:ti8r78+J0
拡張ぼったくりオヤブンやっとオワタ
まじで400万取られたんやが
考えたやつちねよ
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-Rmbk)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:55:57.22ID:ti8r78+J0
>>665
127時間也
0678名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-C5fT)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:56:03.58ID:tsllCKIuM
セーブしたら6周目でチェリンボの色違い出たわ
横からだけどサンキューな
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:57:12.98ID:VqZYyAaT0
チェリンボの色違いってミカルゲ並に大変そう
木から落ちてくる系はオヤブン出ることあるんかな
オヤブンミノマダムとかあったら欲しい
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:58:50.39ID:VqZYyAaT0
>>683
チェリンボ一回木から落として捕まえられたらその後普通に大量発生出るんか
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fff8-egq8)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:58:56.75ID:q0utUE2s0
>>638
持ってんで
0695名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-M62T)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:00:00.54ID:9koQ4DQ8p
>>665
63時間
図鑑残り7匹
全部歪み限定で昨日から悪戦苦闘してるが
ニューラが出て2匹減らせたくらい
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbc-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:01:37.59ID:Wvd9CfQD0
落とした進化アイテム戻っとったわマジで良かった
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fff8-egq8)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:07:33.35ID:q0utUE2s0
>>718
半額くらいで買えるよ
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:08:49.81ID:VqZYyAaT0
最初からずっとパーティに入れてるダイケンキより途中参加の色ハピナスのがレベル高いの笑う
大量発生の群れバトルでずっとボール投げ続ける為の壁役だったからそりゃそうなんだが
0727名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-0353)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:10:16.26ID:z5MBHPJpM
コピペロス捕まえるのめっちゃむずいんだが...何で爺捕まえるのにこんな苦労しなきゃいけないんだ...
0730名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-ycOS)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:11:11.74ID:oVV5DUCma
>>682
親分ミノムッチなら出たよ
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:13:29.59ID:JgFEFD4G0
色オヤブン厳選って固定シンボルある奴ならマップ→オヤブン確認→町へ→マップでループしたらいいのかな
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:17:58.79ID:VqZYyAaT0
道具屋の品揃えサブクエこなしたら滅茶苦茶豊富で助かってるけど商人の兄ちゃんが優秀なのか仕入れてる爺ちゃんが凄いのか
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:19:45.69ID:fCDWpvjn0
新商品入荷しました→色違い

死ねクソが
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fff8-egq8)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:20:26.92ID:q0utUE2s0
>>739
タオファさんやろなぁ…
ムツボシ団員からしか許されない凍土に遠征するくらいやし
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176d-PN0l)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:20:31.03ID:HiI8dGps0
服は最終的にダイパのデフォコス出るかと思ってたけど結局出なかったな
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:20:48.79ID:fCDWpvjn0
グラフィックは進化してるのに着せ替え面がXYよりも劣ってるの終わってるわ
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:20:50.13ID:VqZYyAaT0
ずっと剣盾特典のシェイミコスにしてるがBDSPの方の特典コスも見たら滅茶苦茶いいな
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-Rmbk)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:23:03.96ID:ti8r78+J0
神ゲーだけどやる事まじでないから早くダウンロードコンテンツ追加発表してほしいな
対人はいらないけどバトルタワー的ななにかと新しい場所にいけるようになってほしいわ
メガ進化のデータある時点で追加は確実だろうがもっともっと追加ほしい
団員マンテンボシで更なる伝説追加やブロックルーチンのないディアパルアルもほしい
強欲で申し訳ないがポケモン関係者が見てたら頼むよ
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:25:32.81ID:fCDWpvjn0
ゲオって今も存在してるの?全く店舗見ないわ
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-s1r2)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:25:55.42ID:r11QUbk80
ウォーグルひたすらレバー固定で滑空させてると歪み出るってツイみてトリガーは移動距離かなー?
クリア後の方が決まったルーティンしかしないから移動距離減るよねって
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-0QSB)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:27:11.05ID:pwDz99LC0
イーブイ
大量発生でリセマラしてるけど
20回以上色違いやってまだでねー
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-Rmbk)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:27:57.13ID:ti8r78+J0
>>765
シロナ様の格が下がったよな
先祖か知らんけども
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:27:57.70ID:fCDWpvjn0
メガはストーリー内だけなら好きだよ
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:27:58.06ID:VqZYyAaT0
今作で剣盾のレイドバトル的なのあったらどうなってたんだろ
ダイマックス無い世界だから通常サイズの超強いポケモンと闘うとかになるんだろうけど
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fff8-egq8)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:28:42.67ID:q0utUE2s0
>>764
色々トリガーがあるうちの一つにはなってる可能性があるけど、キャンプ放置でも出るからなぁ
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-Rmbk)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:30:46.37ID:ti8r78+J0
コギトは今も生きてて歳取っても姿変わらない魔女設定にしちゃえばいい
いいキャラしてるから次作にも出て
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:31:43.59ID:JgFEFD4G0
エリア行った時に読み込み失敗したのかエラー出たわ
こんなタイミングの報告あったっけ
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:33:06.17ID:fCDWpvjn0
古代シンオウ人は寿命長いっぽいからコギトの年齢わからんし下手したら現代でもウォロとか生きてると考えることもできる
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:33:33.54ID:VqZYyAaT0
AZって何歳だったけな
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7a5-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:33:40.58ID:WlbXnew/0
服屋せめて増えた衣装にNewマーク付けるくらいしないとマジでわからん
こういうところを見るに衣装周りはやる気ないんだなってのが伝わってくる
髪も金払わないとサンプル見れないの意味不明だし
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:35:01.98ID://Gvk/vG0
どんなにゆっくり移動しても音で気付かれる水上クソすぎね?
索敵範囲広いポケモンどうやって捕まえるねん
遠距離からフェザー系投げろとでも?
ていうか主人公何で泳げないねん(今作に限った話ではないが)
0798名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:35:06.61ID:MyI6Gy5pM
牧場の整理を育成対象、レア枠、どうでも良い枠でしたいんだけど、今作のレア枠って
・非固定オヤブン
・色違い
・色オヤブン
・歪み限定
・一部ベビィ
って認識で良いかな?
0799名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-M62T)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:35:18.55ID:9koQ4DQ8p
ウォロはラスボスに相応しい強さだったからシロナの先祖で納得だわ
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:35:27.92ID:fCDWpvjn0
>>796
アイテム使えよ
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-Rmbk)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:37:38.80ID:ti8r78+J0
いや黒い部分見せちゃったからシロナ様の格下がったよ
あんな表情してほしくなかった
他の人も言ってたけどどっちがアルセウスに相応しいのかポケモンバトルで決着つけましょうでよかったわ
仮にもシロナの男バージョンだし
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:37:56.15ID:JgFEFD4G0
>>788
雪の所だわ

セーブ直前でよかったわ
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbd-hiAW)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:38:06.40ID:7dVAWDh+0
オヤブンエレキブルのえげつない威圧感が好きすぎる
鳴き声バケモンだし
0807名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-M62T)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:38:48.76ID:9koQ4DQ8p
なんとなくだが
時間経過テーブル
移動距離テーブル
あと何か別の条件テーブル
とかで複数あるんじゃないかな
これならひとつのやり方で全然発生しない人とすぐ発生する人に分かれるのも納得できる
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbd-hiAW)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:40:37.89ID:7dVAWDh+0
ムベカスにアレンジとかいらんぞ
0818名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-M62T)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:42:17.49ID:9koQ4DQ8p
>>812
それもありそう
エリアに入った時にランダムでどのテーブルになるか決定してるのでは、と思う
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:44:10.26ID:fCDWpvjn0
ギンナンは商品買った時点で次の商品確定させてるっぽいしミントとかもリセマラみたいなことは出来ないように植えた時点で確定させてると思う
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:46:38.29ID:JgFEFD4G0
雪また落ちた
こんなよくあるエラーなのかよ
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f10-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:48:14.49ID:iJCsLU4b0
掲示板から受けるミッション、○○に話を聞けってその○○が誰でどこにいるか分からんのがメチャ不便だな・・・
室内出入りすると毎回ロード時間あるし・・・

掲示板で聞く相手にも目的地マーカーだして欲しいわ
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:48:24.69ID:JgFEFD4G0
タテトプスは昨日も書いたけど交換で外人にせびられたわ
ズガイドスにしるどん?って名前つけて要求されてタテトプスのことだろうなと思って見せたら色メノクラゲくれた
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:49:35.44ID:fCDWpvjn0
グライガーニューラ両方テンガンザンのとこで出るから普通にテンガンザンだろ
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 372c-RXZG)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:50:22.13ID:tEf0gDH70
俺はコイルが最難関だったわ
何あいつ草むらでじっとしてるだけだと湧かなくてイラついて移動しまくってたら目の前に突然一匹だけ湧いたんだけど
あんなポップの仕方初めて見たわ
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:52:09.95ID:fCDWpvjn0
アグノムはオス感あるけどユクシーはメス
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-9BBq)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:54:21.81ID:KoT99VJm0
ヒナツめっちゃ可愛いな・・・
今までこういう子あんま興味なくて
ショウとかカイみたいな無難な見た目の子に落ち着く傾向があったんだが・・・
ヒナツはなんかイイ
0853名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:56:54.68ID:8v4ryq91M
リオルちゅわん大量来たあああああああ
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbd-hiAW)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:59:17.05ID:7dVAWDh+0
エムリットちゃんと感情爆発えっちしたい
0860名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-gCEa)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:01:10.90ID:mmQ8ITvnd
歪みって多分朝昼夕夜の変わるタイミングでランダム発生っぽいような気がしたわ
ひたすら放置ですぐ出る時もあればなかなか出ない時もあるからあんまり歩行距離とか関係ないと思う
0861名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:02:19.64ID:jztViX9AM
https://i.imgur.com/GJ6aoUJ.jpg

速攻出ちゃったわうれちぃぃ
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1718-GRdp)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:02:52.41ID:T0HjVu3y0
フェザーボール系未だに1発も当てらんないんだが
他のモンボ系は軌道予測して後頭部に当てんの簡単なのに、フェザーだけはアンノーンにすら当てられない
カーソルのど真ん中だと逆に当たらないんだよね?
誰かコツ教えてくれ
0863名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:03:01.41ID:MyI6Gy5pM
>>827
おつ
ほんま歪み限定勢はめんどいよな
必ず出現するわけじゃないのも含めて
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-AXw0)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:05:48.73ID:DylS4o+q0
パルキアに似合うボール何かな
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-AyeO)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:09:32.15ID:Gl85qwZR0
やっと図鑑完成したけど
改めて思うのがやっぱストーリーはゆっくり進めて正解だった
特にライド関連はウォーグルを取る前にちゃんと世界を徒歩だけで回り切った方がいい
ウォーグル手に入れた途端に本当に探索が雑になる
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-zO6v)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:13:26.65ID:8qoGBe850
ウォロさん、狂信者ってインパクト与えたかったんだと思うけどあの服装と髪型は草生えてしまった
シロナオマージュの黒コートとかで良かったのでは
0885名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-b71p)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:13:32.60ID:TtCPizyUr
歪み待ちがめちゃくちゃだるい…
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1729-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:14:30.31ID:90pTvpIy0
アルセウス神ゲーだけどさぁAmazonの評価でファッション×××とかあるけど
まじでわかるわ…
大半がださすぎるゴミみたいなアイテムしかないのどうにかならなかったのか
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b748-B7BS)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:15:12.59ID:FdAkOG5z0
カイちゃんのコスチューム売ってほしい
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1729-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:27.10ID:90pTvpIy0
>>880
本当にすれ思ったわ、ウォーグル取る前にしっかりと探索しまくったから楽しめたけど
ウォーグルはもっと最後にゲットさせてもいいと思った
ただでさえ快適な探索がウォーグルゲットすると快適すぎて面白みに欠けるもん
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbd-hiAW)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:22:50.88ID:7dVAWDh+0
>>888
新商品カラーチェンジばっかりで真顔になった
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1789-ZmLk)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:23:24.19ID:uNOcBXt10
>>882
ZLでターゲットできる最大距離がエイムの適正位置っぽいから
フェザー系はタゲれる距離以上にボールが飛ぶせいでエイムよりも先へのボール軌道を予測しなきゃいけない
だから普通の遠距離なら若干上に投げるのがいいし空中にいる斜め上の相手にはエイムが若干下じゃないと当たらない
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfef-egq8)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:26:22.94ID:YcjTo0+J0
なんやかんや言って足の速いアヤシシは使う気はするけどオオニューラはイダイトウみたいな自動切り替えタイプにしてほしい
あとガチグマはダッシュかボール投げれるようにしてくれ
0920名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sadf-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:29:52.49ID:wog/ovBZa
ライド中に物投げられないのも意味わからないし、風船割り()のためか変な制約が多いからちゃんと作って欲しいな

アヤシシは落下ダメージ軽減と踏破能力上げて
ニューラは暴発しないようにして
ウォーグルは自由に上昇させて
変な熊は消去して
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-mqyc)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:33:25.08ID:jDf1vOJ80
登攀ぐらい主人公が出来て良かったんじゃないか
ボールから出す演出無いならライドポケモンじゃなくてもいいんじゃね?って思った
(ライドポケモンはゲットしてないから仕方ないんだろうけど)
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:34:24.80ID:KPb1d33B0
アヤシシ様が有能すぎる
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:38:04.59ID:JgFEFD4G0
色違いエイパムと自然湧きで遭遇
この前ここで貼られてた時間を変えるとポケモンが変わる可能性があるというのを試したくて時間を変更してみた

そこには4つの時間に輝くエイパムがいたよ
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-mqyc)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:39:26.06ID:jDf1vOJ80
ライドポケモンは手持ち六匹とは別枠でボールに入れるで良かったのに
ボールから出しつつ乗る演出だったり、降りるときボールに入れる演出あればカッコ良かっただろうに
昔のひでん技使うときにボール掲げる演出好きだった
0942名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-ycOS)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:39:49.11ID:S/w/vLJCa
タテトプスそんなにむずいの?
3匹出て間違って2匹倒しちゃったよ
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:45:17.72ID:KPb1d33B0
シュウゾウは嫌われても仕方ないわ
0952名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-ycOS)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:46:18.88ID:pBJRQeiHa
>>948
モクロー出るからクリア後の方がむずいのか
今さっきクリアしちゃったよ
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbd-hiAW)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:47:43.15ID:7dVAWDh+0
シュウゾウはなんかもうキャラクターがとかじゃなくてこれを本気で面白いと思って実装した馬鹿がダメ
ムベはかっこいいキャラクター作ろうとしてつまらんうんこクズ召喚したのが分かる
0960名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-ycOS)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:48:39.35ID:fgSylIMsa
>>955
ならよかった
0965名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-C5fT)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:49:28.82ID:v7BaOiqQM
歪みそこまでしんどいか?
ベース放置で普通にでるけど
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbd-hiAW)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:54:36.07ID:7dVAWDh+0
ツバキはソード&シールドのクリア後のキモい頭の兄弟と同じノリかつ多少マシだから平気だった
嫌いとかよりまたこういう奴かよと
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37bc-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:58:06.23ID:epoUdvQT0
ツバキはなんだかんだポケモン好きなのは伝わるからそこまで嫌いではないな
対人でも認めたら態度軟化させる古典型ツンデレだし

海岸の2人はダメだわ特にガラナ
あいつからは毒親の臭いがする
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f03-4O6T)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:00:50.55ID:5l2kvPFW0
俺もアルセウスゲットできたぜ
真エンドや意味のある会話があるかと思いきや別に普通に終わるんだなこれw
ウォロ止めるために過去に飛ばしたって的な感じだったのかなー

ちな、ひかおまは後アンノーンだけだからすぐだぜ
0998名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-C5fT)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:01:07.77ID:v7BaOiqQM
ツバキとかいうカッチョイイ名前を消費した罪は思い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 9分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。