X



【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5d6-4rPg)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:06:25.25ID:0Pa8BqKY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に一行消えるので三行以上になるようにコピペしてください

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売
ジャンル:産業廃棄物
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人-4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。
◆前スレ
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1638636601/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1638694708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-VFqW)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:24:06.75ID:a/+LkN3ld
不具合(不便)一覧(20211202のアプデでも継続)

・0歩でエンカウントする
・自転車うごかしにくい
・ダウジングの機能がゴミで動かせない
・ポケッチがの機能がゴミ
・わざマシンが全て消費アイテム
・BP80で売ってる技マシンが消費アイテム
・思い出しでわざマシンの技を思い出せない
・そらをとぶでLRで街を選べない
・GTSとかミラクル交換とかがない
・ポケジョブとかがなくて努力値めんどい
・ランクマッチがないのはいいけどそもそもフリーマッチがない
・グローバルルームが2人までしか入室できない
・グローバルルームの姿を設定しても自分からは見えない
・所持金が999,999円までしか持てない(1匹育成に必要なドーピングの値段は509,600円)
・壁にやたらひっかかる
・地下壁調べたいのに秘密基地に誤爆する
・木に話しかけにくくて蜜ぬるの難しい
・崖に密着しようとしたら飛び降りる
・店の入口に立とうとしたら入店する
・木の実に水やりしたかが見えない
・水やりカニ歩きができない
・バトルのなつき度ピョンピョン演出が邪魔
・すなあらしのターンとかが見えない
・テレビモードだとバッジ磨けない
・ポフィン混ぜにタッチ使えない
・わざ選ぶのにタッチ使えない
・タッチ使うのってバッジ磨きとダウジングだけ
・ID下5桁が65535より大きい人は一生くじ当たらない

0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a00-Qxzg)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:49:41.54ID:X6jUkXZu0
後発で楽しんでるけどバグで先発組とありえん格差あるから育成面で少し萎える
6Vメタモンとかポイマ王冠技マシン大量持ちが羨ましい
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d921-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:51:14.66ID:vEk4dEGB0
>>22
増やすべし
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674c-udEO)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:04:04.30ID:xtWZ5QIj0
普及中の擬似ランダムマッチでの対戦に興味あるんだけど、推奨されてるルール(伝説なしとか三体選出とかレベルとか)はみんなまもってくれる感じなんかな?
0032名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-VFqW)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:06:28.73ID:a/+LkN3ld
>>30
まあこうなるよけ

962 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e7b-xgq1) 2021/12/06(月) 14:40:48.78 ID:kxLdvyHE0
増殖やるの飽きて昨日アプデした
6350 4649で対戦したら禁伝入れてるやついて萎えたわ
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:10:36.19ID:RUXesgTm0
>>42
玉で直接交換?
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9865-ze5b)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:10:44.48ID:UKorh9lF0
>>38
事故って道具もポケモンも満足に確保できてない奴らが割といるだろ?そいつら狙うわ
万が一まるで盛り上がらなかったとしてもダイヤ1.1.1が残ってるし、増やすのはそっちでも良いと思ってな
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d921-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:18:00.29ID:vEk4dEGB0
>>46
PCとのBluetooth接続でマイコンなしでもできるみたい
俺はやったことないけど
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674c-udEO)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:18:25.71ID:xtWZ5QIj0
>>49
なるほど降参して次いくのはいいね
相手も相手にされなくなると伝説抜こうってなるかもだしサンクス
0067名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:31:52.99ID:f0ze0nX1d
ボックスのポケモン整理するメニューバグのやり方誰かまだ持ってる人いる?

全選択入れ替えまでは覚えてるんだけど、やり方間違えてるらしく入れ替えただけでポケモン消えなくなってしまった
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:33:34.78ID:RUXesgTm0
>>48
俺もそうするわ
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d921-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:36:03.31ID:vEk4dEGB0
>>67
1段階目のボックスに戻ったとき強さをみてる?
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:37:50.62ID:RUXesgTm0
新月島イベかhome開通来たら天下りしようかね
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d921-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:40:20.23ID:vEk4dEGB0
>>78
Pだけど太陽は今のところ1個しかでてない
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d02-QR11)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:41:19.83ID:KlrErvsP0
タワーレジ鳥3種入ってるパターン多すぎるな
特に害悪フリーザー
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d921-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:42:23.52ID:vEk4dEGB0
>>81
でる
0090名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-VFqW)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:51:07.81ID:a/+LkN3ld
>>67
下の画像みたいに準備して
https://i.imgur.com/I0QNchb.png

1.メニューバグを起こす
2.30匹入ったボックスを全部掴む
3.空のボックスに移動して掴んだ状態のまま、X押してメニューからボックスを開く
4.「一覧」から消したいボックスと空のボックスを入れ替える
5.戻って掴んだポケモンたちを置く
6.ポケモン一覧に戻る
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 303a-Mv4h)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:55:34.85ID:azhChxTX0
>>85
nxの鯖落ちてて使えなく無いか?
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 476d-zzTI)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:00:19.50ID:y2JRZt5F0
>>67
定期的にやらないと忘れるよな
技入れ替えバグとか
0113名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-Aa+a)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:06:01.57ID:514cKorPa
>>98
・シンオウ図鑑完成させる
・ポケモン厳選環境を整える
・まるいおまもり(ノモセの隣のプールでモリモト倒す)
・ほのおのからだ(地下でマグカルゴ捕まえる)
・赤い糸(チャンピオンロード奥から224道路に落ちてる)
・かわらずの石(キッサキでドロりん交換するともってる)
・化石掘りでカセキを何体か入手し、3V+3Vで厳選用6Vor5V個体つくる
・バトルタワー攻略
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674c-udEO)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:09:53.53ID:xtWZ5QIj0
後発勢です。連鎖でメタモン厳選するより化石のほうが楽なんかな?
メタモンも5vくらいで全然いいんだけど
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d02-QR11)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:12:22.55ID:KlrErvsP0
タワーランク10で1敗したらランク9に落とされるのめんどくせぇ
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674c-udEO)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:13:14.76ID:xtWZ5QIj0
>>117
化石やってみるわありがとう
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e789-ta7A)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:13:56.02ID:PxlZSjdE0
>>114
Q.道具増殖バグって何?
https://twitter.com/kajiyama_poke/status/1463849478226518016?s=21
https://youtu.be/Zhn7cpEC_z4
A.メニューバグを利用したポケモン増殖バグを応用し、道具のみを増殖させるってやつ

1.手持ちの6匹に増やしたい道具を持たせる
2.メニューバグ
3.メニュー開いたまま戦闘に入る(ポケモンの位置に合わせておく)
4.バッグを開く
5.手持ちの6匹から道具をバッグへ送る
6.Bボタンで戦闘画面に戻る(バグ解除)
7.敵を倒すか逃げる

戦闘に入る時に「ポケモン」にカーソル合わせないとバグる
戦闘終了後BGMは鳴ってるけど画面が真っ暗になって動かなくなる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e7b-xgq1)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:16:09.47ID:kxLdvyHE0
>>100
お前の友達いないバグどうにかすればローカルで交換できるよ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d02-QR11)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:16:30.91ID:KlrErvsP0
最悪楽で強いギャラドスから作ってタマゴグループ広げていけばいいしな
化石は楽だけど偏って欲しいやつ出ないし今は貰うのが1番早いな
0135名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-vZEN)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:19:25.61ID:E5j2ZtVqd
ボックス使った最高効率の方法でやってもチマチマ道具をバッグに入れる手間があって30→999まで大体35〜40分程かかるから中々だよね
それ以外の方法だと相当かかるんじゃないの
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e789-ta7A)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:22:34.52ID:PxlZSjdE0
>>128 これか

メニューバグは解除しなくていい
@メニューバグ状態でポケモン→ボックス開く
AXBXBXで「ボックス整理モードでメニュー表示」状態を作る
BAのメニューからポケモン→ボックス開く
Cポケモンのアイテムを全回収
DAとBで開いたメニュー、ボックスを閉じてポケモンの様子を見る→Bで戻る
EAに戻る
これが正解
一度メニューバグ起こせば連続でアイテム増やせる

ボックスごと増やすとポケモン逃すのに時間かかるからメニューバグ中に2重ボックスでアイテム回収→強さを見るが1番いいと思う

このXBXBXってBなくてXXXでいいよな
開いてすぐX押せば3回押す必要すらない

ちなみに増殖バグの過程で見つけたけど十字キー操作しちゃってボックスフリーズなるけど
実際はあれフリーズしてなくてXでメニュー開いたらまた操作出来るようになる
だから例えばボックス増殖で下の方とかをコピーしたいけどってときはX押しつつやれば平気
0145名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-VFqW)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:25:16.00ID:a/+LkN3ld
文字で出すの初
技思い出し

事前にハートのかけら10回分は終わらせておく(余計なメッセージへらすため)

手持ちの並びを
ユキノオー
カイリキー
の順

思い出しデブから左に離れてメニューバグをする
手持ちポケモン開いた画面で右に歩く(画面の裏で歩いてる)、
A押してデブに話しかける(画面の裏で話しかけてる) 同時にユキノオー選ばれる

下AA(つよさをみるいれかえる〜の画面 下ポケモンをいれかえる、はい)

左AA(思い出しポケモンえらぶ画面 カーソル手持ちへ移動、ユキノオー、えらぶ)

次に画面が手持ち一覧になるので
Aおす ユキノオー決定

技選ぶ画面 ぜったいれいどを選択
手持ち一覧に画面が移る

Yおす、んでカイリキーと入れ替える
BキャンセルBキャンセル、すると
0156名無しさん、君に決めた! (ゲマー MM6e-QuTf)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:33:11.86ID:MBqLHNYWM
>>141の補足だけど
途中でエラー落ちするのは
ボックス操作の過程で裏で動いてる主人公が何かを調べた(もしくはマップ移動した)
パターンが多いから左右下にオブジェクトがない場所で始めて
上を押さないでボックス操作するみたいな工夫をするとエラー落ちの確率がかなり減らせる
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e15-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:06.27ID:NLltMf+G0
1.1.1からアプデしてない人も多いだろうに
新しいバグの報告無くなったなぁ
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674c-udEO)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:40.05ID:xtWZ5QIj0
よし化石でいこうって思ったら全国図鑑解放しないとダメなのか
そしてフワンテだけ埋まってない、、
日付変えたらやばいかな?ソードシールドのときペナルティーで痛い目みたんだが
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8424-mkax)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:14.39ID:nxYniR3E0
>>90
2番の全部掴むってどうやんの?
Yで範囲選択しようとしたらグローバルルームのやつが出てくる
二重にBOX開いてから?
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674c-udEO)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:34.35ID:xtWZ5QIj0
>>164
ほんまそれ自分でも思うわw
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 74c9-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:19.86ID:7AYThdgx0
フワンテ問題昔も言われたのに救済用のトレーナー入れることすら出来なかったのかって思うけど
メニユーすら満足に作れなかったしトレーナー追加配置するのきっと難しくて断念したんだろうな
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-vAfk)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:35.47ID:ABXgAepK0
姿違いの図鑑埋めってどの程度までやってる?
例えばアンノーンとかシキジカみたいな何種類かあるレベルのやつはやろうかなって気になるけど、ドードーとかラッタとかアチャモとかオスメスの絶妙な差までやり始めると沼るし、かと言ってトリトドンカラナクシの東西の差スルー出来るかと言われたら出来ない気がするし凄く悩んでる
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674c-udEO)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:47:10.99ID:xtWZ5QIj0
あえてペナルティーの道を進めか金曜までのんびり別のゲームするか迷うな
とりあえず色々教えてくれてサンクス
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-VT3P)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:49:40.11ID:1LFzPrum0
>>177
自分もメロメロボディ♂先頭でラルトスポケトレしたけど、普通に半分は♂だつたしポケトレはメロメロボディ効いてない感じだった
シンクロも効かない
確率調べたわけではなくて体感でしかないけどふくがんも効かないんじゃないかと思ってる
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-s6io)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:50:05.84ID:9t0rcGUU0
>>2
これコピペにしては日本語拙くてきらい
0185名無しさん、君に決めた! (スププ Sd94-XqrI)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:50:33.83ID:5F7doeC5d
技検索リスト見ても分かるように最低限必要な部分以外は全部原作か剣盾のコピペ
改善されてる部分なんてないと思った方がいい 原作でクソだった部分は当然今作でもクソだ
0187名無しさん、君に決めた! (スププ Sd94-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:52:34.37ID:zQvp5gT1d
脅す訳じゃないが次のバージョンが出るまでに増殖終わらせて早めに更新した方がいい様な気がしてきた
バグポケや道具の所有数でアプデ後開かなくなったり対戦交換不可になったら増やした意味無いからな
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8424-mkax)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:53:51.42ID:nxYniR3E0
>>182
できたわサンクス
卵消せるし便利だなこれ
0206名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-vZEN)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:13.25ID:E5j2ZtVqd
アプデしてもシェイミ残ってるのが謎
イベントアイテム配布日程がまだ未定ならシンボル置きっぱなしにする意味が分からないしバグでたどり着けるの分かってるんだからアプデで消さない理由を知りたい
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-Ml8+)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:07:31.78ID:awUsaH6Q0
>>216
いやそれはよくないでしょ
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d921-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:19:46.86ID:vEk4dEGB0
>>210
ユーザーに不利な穢は取り除かない
フーリエトランスフォームや
0224名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr39-V6Rr)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:26:45.64ID:+qIeWqagr
流石に今日は新しいバグ出ないだろう
←それ昨日も聞いた

あの輝きはもう帰ってこない
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2924-QDcv)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:33:15.79ID:IBUYD2IX0
バトルタワーダブル100連勝中の構築

ぺリッパー ひかえめCS アメフラシ 襷
根源の波動 暴風 蜻蛉返り 追い風or冷凍ビーム

キングドラ ひかえめCS すいすい 眼鏡or命の珠
根源の波動 竜の波動 流星群 冷凍ビームor守る

カイリキー ようきHS ノーガード スカーフ
絶対零度 じわれ 角ドリル 爆裂パンチ

クレセリア ひかえめHC ふゆう オボン
アシパ マジカルシャイン ちょうのまい 自己再生
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dc03-aLR3)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:38:00.53ID:IZFl2ETt0
マスター10いけたわ
クレセいない&112前に特性パッチだけ頂戴してたからゴーリキーは勿論、無敵のカイリュー強かったわ

テッカニン@襷
@胞子/Aステロ/B身代わり/Cバトン

ゴーリキー@ラム
零度/ドリル/胃液/歌う

カイリュー@しろいハーブ
アクロバット/地震/逆鱗/殻を破る

運用は簡単でテッカニンの技を@ABCの順に出してゴーリキーに繋ぐだけ
Aのターンの最速起きケアに襷、Bのターンで身代わりしてゴーリキー安全着地を狙う、起きたら@→B
Cのターンに起きたら身代わり壊れて安全着地、最長眠りなら身代わり残した状態が完成

注意は先制技持ち相手にはAを飛ばして@B、催眠耐性持ちはカイリューで頑張って崩す
トウガンのラム陽気最速グロス(1敗)以外は全部勝てたわ
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:39:24.91ID:FIHz6bWX0
今日はじめて孵化作業したけど
歩数長すぎなのと、自転車の操作性悪いのと、個体かえるときにいちいち家の中にはいるのがめんどかった
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:40:18.58ID:FIHz6bWX0
タマゴ技の同種同誌(進化系列は×)の横遺伝は剣盾とおなじでできた
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:12.21ID:gtiw8mB60
なぜか根源の波動とか断崖の剣あるんだよな当時存在しなかったのに
原作再現()
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5c2c-waf9)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:23.28ID:wC/9foog0
>>146
これはマジ
先日レシピ上げてくれた親切な人に合わせてUNO R3にしたが
少し改良しようにも環境構築が足りないのかmakeの段階でerrorが出て難しい
とりあえずそのまま使わせて貰ってるがもうちょっと勉強が要るわ
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4878-plCm)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:50:15.60ID:6W8+YNHa0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ポッチャマのゴリ押しやめろブサイクなのに
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0260名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:53:09.04ID:+kQKKpajM
ふしぎなあめ使わずに使えるバグってどうやってやるんだ?
ググっても出てこないんだがガセ?
ちなバージョンは1.1.1
0263名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp88-yENd)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:55:41.47ID:wF9fopEmp
みゆはん、凄いw!美味しそうやん!(笑)
サルノリの棒、きんのたま、ほしのすな、みゆはんの愛!のラーメンだね!(笑)
0269名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp88-yENd)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:00:17.52ID:wF9fopEmp
壁をネチャネチャとかいう変な言い方で誤魔化されて欲しくないわ
操作性が劣悪で細かい操作が効かない上に、UIも非常に出来が悪く思い通りに動かせないって後世まで伝えてほしい
0275名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp88-yENd)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:04:25.11ID:wF9fopEmp
>>274
本人にとっても忘れないための一種の戒めなのかもしれない
増田と仕事をする人は全員セクハラリプライのことを思い出すだろうし
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a855-CYvG)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:04:31.39ID:dwzbpBPv0
宇多丸のラジオで目の見えない人が楽しんでるゲームとしてポケモンが挙げられてたけど壁にぶつかった時の分かりやすさが重要そうだったからもしかして意識してんのかと思ったり
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7315-XqrI)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:07:03.10ID:1TD7Y0wZ0
2バージョン出しておいて交換させようとしてるのに
ダイヤとパールでバージョン合わせ出来ないって馬鹿なの?
それとも2台と2本買うこと想定してるのか?
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d921-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:13:46.71ID:vEk4dEGB0
>>232
3,40時間ぐらいじゃない?
0288名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp88-yENd)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:14:24.63ID:wF9fopEmp
>>283
ウルトラサンムーン
0290名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-xN8M)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:15:02.57ID:XXOWesM/M
>>283
XYゴミ
ルビサファリメイクまぁまぁ
USUMサンムーンやってないならおすすめ
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7315-XqrI)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:26:52.74ID:1TD7Y0wZ0
>>282
1.11で4台でやってるから1.12でアイテム交換してあげたあと戻す時に2本やらんといけないのよ
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5310-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:28:52.12ID:OBMaJGry0
https://i.imgur.com/xDMegt8.jpeg

正規トリパでマスターダブル300連勝できたので記念に

Lv1ドーブル@襷 ねこだま/がむしゃら/ニドガ/重力orこの指
ヨノワール@ラム のんきHBD トリル/ナイヘ/痛み分け/瓦割 メロメロ対策に♂推奨
シザリガー@命の珠 滝登り/はたき/アクジェ/守る
コータス@木炭 噴火/放射/ソラビ/守る
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7315-XqrI)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:31:34.46ID:1TD7Y0wZ0
>>297
1.11あるなら本体2台とソフト2本買ってくれば出来るよ全部同じソフトに限るけど
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:32:26.72ID:gtiw8mB60
サイコブレイクはショックの完全上位互換だしありだけどエアロブラストとエアスラは追加効果全然違うしなぁ
0309名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-Ux3u)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:34:52.12ID:GsmKzjN6a
てんめぐの効果があったら吹雪で凍る確率60%か。普段の対戦だったら浪漫はあるがタワーだと命中不安すぎるか。
0311名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-vZEN)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:36:10.34ID:E5j2ZtVqd
>>297
ソフトと本体3台用意出来るなら
@1.1.1で固定の本体
A最新バージョンの本体
B@とローカル通信で1.1.1に揃えて交換、その後最新バージョンにアプデしてAと交換して輸出。最後に本体初期化してアプデの痕跡を消し去ってまた@とローカル通信する本体
これだけあれば時間と手間はかかるが一応最新バージョンでアイテムもポケモンもやりとり出来るぞ
ただし最新バージョン→1.1.1には送れないから色違いにしろアイテムにしろ自分で用意しないといけないって制限はあるが
0315名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-Ux3u)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:39:28.03ID:GsmKzjN6a
>>312
今まで30%だと誤認してたは。
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-V6Rr)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:43:05.93ID:umASe1qk0
最新が1.1.1のときにマジカル交換来て欲しかったわ
0325名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa83-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:51:43.91ID:wYL4rEfca
>>321
グロパン撃つ感覚で威力80を気軽に撃てるのは強いな
とどめ刺す以外にも弱点付ければそれなりに火力出るし

その他の能力上昇系の特殊技って威力命中ともにゴミのチャージビームくらいしか出てこねえわ
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-Ml8+)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:52:57.17ID:awUsaH6Q0
レントラーにクロスサンダーとか覚えさせてみたかったなぁ
強い伝説専用技ってほぼ第5世代以降なんだよね
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-Ml8+)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:00:22.69ID:awUsaH6Q0
充分に増殖してHOME解禁されたらダメタマゴ残すアカウント作ってアップデートしようかなと思ってる
ブルースクリーンにはならないと信じたい
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6689-YXTw)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:01:38.19ID:I8iMcvIm0
ダメタマゴって持った状態でローカル交換とかして大丈夫なのかな
0337名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-5X9Y)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:04:48.30ID:V8IvYBYRd
なんか上の方で金策が出来なくなったとか混乱してた人いたから貼っとくわ
・事前説明
フタバ クロガネに飛んだあと地下に潜って一定方向に行くと交換してくれるおじさんがいる
フタバ下おじ→道具をタマに交換 クロガネ右上おじ→タマをわざマシンに交換 とする
S玉はわざマシン交換の邪魔になるため減らした方がよい

・まずタマを増やす
1 まずクロガネ右上おじの一番上の取引に使うタマを確認
2 1のタマの交換してくれる道具をフタバ下おじで確認する
3 2の道具を増殖で増やす
4 フタバ下おじに道具と1のタマと交換してもらう
(使用するタマは日替わりなので余裕があれば赤青緑こんごうしらタマL全部増やしておくと良い)

・わざマシンを増やす
5 クロガネ右上おじに話しかける 一番上の取引にカーソルをあわせている状態で↑+Aを入力(上手く行かない場合はAを気持ち早めに押すと良い)
6 成功すると下の画像のようにレートが わざマシン40個 = 1のタマ2〜3個 となりわざマシンを一度に960個買うことが出来る
大量購入できない場合は失敗していると思われるので、5の「一番上の取引にカーソルをあわせている状態で↑+Aを入力」からやり直す
7 手に入れたわざマシンを売る

ttps://i.imgur.com/iBF8tpt.jpg
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-bYew)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:13:02.53ID:77yfM74x0
BDSPやり込んでも虚無になる可能性はマジで考えとくべきだと思う
結局Homeにも次回作にも持ってけないしBDSPの中で対戦することもないみたいな
それでもタワーしばきたい人は結構いそうだけど
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:14:30.79ID:gtiw8mB60
ブリザードランスアストラルビットとか見てるとほんと伝説ポケの専用技もインフレしてんなぁと思うわ
断崖の剣根源の波動とかあいつら何で命中不安なんだよ
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4878-plCm)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:25:41.27ID:6W8+YNHa0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ポケッチって耐久力無さそう落としたら終わりやな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb8b-KRs/)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:51:26.00ID:S787y8wn0
XY以降は公式がプッシュしたいポケモンだけ壊れ性能にして他は自重するパターンが多くなった
あの頃を境にキャラクタービジネスの都合が思いっきり対戦に持ち込まれるようになった
0370名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM71-6/Yu)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:52:35.10ID:6NKxQkvAM
ザマゼンタの前でも同じこと言えんの
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-dST8)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:53:44.96ID:Kv15cvDt0
スイッチliteの調子が悪くて新しいの買ってきたんだがこれデータ移行すると1.1がそのままインストールされて毎回更新してくださいって出るの?それとも最新の1.2にアップデートされる?
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 307d-eo1q)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:58:53.72ID:gQfv6O1M0
wiki.ポケモン.com/wiki/ゆびをふる
0388名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd2-IuBO)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:01:09.45ID:KNqA7644M
育成のためだけにSwitch3台買って1.1.1から最新バージョンに送ろうとしてる人はよーやるわって感じだよな
送る度に初期化→1.1.1更新で最初から始める→ポケモン捕まえまくる→交換→最新に更新→交換の手順踏むんでしょ?
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d921-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:03:33.82ID:vEk4dEGB0
>>367
もう一回遊べるドン
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:06:50.03ID:x9x2yQtd0
融合バグって通信交換で手に入れた〜みたいな文章が表示されるけどそこも偽れるバグは無いんやろうか
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb8b-KRs/)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:07:45.43ID:S787y8wn0
>>389
ディアパルは実際に力使って時間や空間歪ませてたからイベゼルよりは圧倒的に扱いよくね
イベゼルはただの電池だから全ての生き物の命を吸い取るとか永遠の寿命を与えるとかあの辺の設定はまるで生きてないぞ
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e789-ta7A)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:15:24.23ID:PxlZSjdE0
>>378
1.1.2でシェイミをゲットする方法
https://youtu.be/rgYYtzgVE7c

陸波乗りバグでシェイミ捕獲するルートは3つある

224番道路から
https://youtu.be/NvR5idHAyiM
224番道路にいる「からておう」で陸波乗りバグ

https://youtu.be/VAI9ivaCMyc
213番道路のリッシこのほとりの下の浜辺にいる「うきわボーイのスグル」で陸上波乗りバグ
ナギサシティを経由してシェイミを捕獲

https://twitter.com/sorad109/status/1463974922615619585
トレーナー戦闘なし陸波乗りバグ⇒ボールデコで高さ調整⇒マップ外に出たら上に進む
ナギサシティを経由してシェイミを捕獲
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dc03-aLR3)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:16:34.76ID:IZFl2ETt0
bdspまじもんの史上最強のクソゲーだと思ってるけど
バグありで不便な要素は壊しながら遊んでる身としてなんだかんだ楽しく遊べてるかもしれん
ダイパは当時ポケモンから離れててシリーズで唯一プレイしてなかったから初見ってのもある
戦闘のボヨンボヨンは死ぬほどうざいし、他も擁護するつもりは一切ないんだけどダイパ独特の空気感みたいなのは好きだわ
元々の当時遊んでた直撃組は楽しかったんだろうなと本当に思う
ただそれだけにこんな出来に世に出てきたことが残念極まりないな
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 303a-Mv4h)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:17:40.59ID:azhChxTX0
誰か増殖用のマイコン用ファイル譲ってくれないか
0418名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-Mv3K)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:20:07.77ID:q3Z6TjS0d
バグなおったらお前らきっちり楽しんでて草
やっぱポケモンはすごい
0422名無しさん、君に決めた! (スププ Sd94-F2aY)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:21:30.92ID:LVZ1Ucchd
こう言うのもなんだけどバグによる擬似的な改造ツールと化してる1.1.1入りSwitchを売るのは違法になるんじゃないか?
売ってる連中が転売屋崩れとかならメシウマなんだけど
0432名無しさん、君に決めた! (ゲマー MM6e-QuTf)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:26:58.04ID:MBqLHNYWM
改造セーブデータの販売と見做されて
不正競争防止法違反に引っかかる可能性はなくはないかも?程度か
プログラム自体は公式で配信されたものだから微妙なラインではあるけど
0433名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-Mv3K)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:27:23.75ID:q3Z6TjS0d
>>430
で、来年には名作だったという評価になるね
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e94-3kCG)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:29:04.84ID:NyD2F9ij0
現状ここからどうすればダイパリメイクの評価が良くなるのか想像できない

>>431
それで合ってる
セーブデータそのものをツールでいじくって販売したら確定アウトだけどこれただのバグ理由だしな
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 744c-flQq)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:29:32.45ID:7Fhkeivh0
アメ消費しないバグってどうやるのー?
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:29:38.63ID:x9x2yQtd0
ただ最新のアップデートされてない状態で売るだけで何の罪に問われるんや
しかも重大なバグの修正とかじゃなく快適に遊べるようなアップデートやぞ
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 744c-flQq)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:33:08.19ID:7Fhkeivh0
>>439
ステータス上昇が出てる状態でメニューであってる?
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a19-uz5+)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:35:11.38ID:Fs8Wf9/30
>>444
要はアメの数として表示されてる数字が減ってない状態の画面から追いメニュー出来たらOK
ステータス上昇の表示から2回押したらウインドウ閉じて使った分のアメの数が減るんだけど
それまでに追いメニューできたらok
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 744c-flQq)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:39:01.56ID:7Fhkeivh0
>>449
できた!ありがとーー
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e94-3kCG)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:39:42.62ID:NyD2F9ij0
いまからbdspにアルセウスのヒスイ新ポケ輸入してさらにすぐにHOME連携してくれ
そしてヒスイ新ポケとダイパポケともに剣盾に輸入できるってなったら神ゲー認定してやる
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:39:55.42ID:FIHz6bWX0
(´・ω・`)メニューバグ メルカリで検索したら本当にうれてて草
(´・ω・`)サクラなの?それともパッチだけあててコピーしてまた別の人に売ってるの?
0455名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa83-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:41:17.04ID:wYL4rEfca
増殖バグも悪用といえば悪用だけど、1.1.1入りの本体を改造ツールとみなすのは流石に無理があるんじゃないか
それでアウトなら、キュービックニンジャを高額転売してた奴らだって全員お縄だろう
あれは実質的にほとんどが3DSのハッキング&改造目的で取引されてたからな
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:42:05.77ID:FIHz6bWX0
ダイヤ1.1.1もってるけど パール1.1.1と本体ほしい・・
1週間限定とかでだれか貸してくれよぉ
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 744c-flQq)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:54:12.56ID:7Fhkeivh0
>>460
交換もバトルも出来ないからむしろハブられるぞ
0463名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:57:54.27ID:Hvmt2J2vd
>>461交換もバトルもアプデすればできんだよなぁ
0464名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:57:58.73ID:Hvmt2J2vd
>>461交換もバトルもアプデすればできんだよなぁ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e2c-vZEN)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:02:03.78ID:FVFcmL//0
そもそも今作のバグってキッズ層に知られてるんだろうか
ある程度の儀式いるし元手になるアイテムは自力で集めなきゃならないしアプデ止める知識が必要だし中々ハードルは高そうに思えるんだが
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b233-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:04:16.92ID:+xiMEfhT0
アルセウスが「バグで遊べるだけBDSPの方がマシだった」と言わしめるレベルのクソゲーだったら笑えるんだが、まぁ無理だろうな
いくらゲーフリでも腐っても本職のゲームメーカーだし、さすがにコードの時点でお粗末なBDSP以下のものを作るとは思えんしな
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 744c-flQq)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:05:07.91ID:7Fhkeivh0
>>471
アメ100個増やすのとリセット1回ならそっちのほうが早いし、押すボタン少なくて楽じゃない?
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:06:32.56ID:gtiw8mB60
こんなセレクトバグ程度キッズでも簡単に出来るやろやり方も簡単に調べれるだろうし
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6689-YXTw)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:06:36.10ID:I8iMcvIm0
フリマサイトで1.1.1の出品見てきたけど19000円で売ってるやついるな
すぐ相場下がりそう
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-OGkI)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:06:47.58ID:BD6oGPzg0
以前の書き込みでバグでケッキングにスキルスワップ覚えさせてた人居たけど
どのポケモンから技移したんだろ?
スキルスワップってレベルアップで覚える奴いないよな?
技マシンから覚えた技だと削除だと思い出せないし
わかる人いる?
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6689-YXTw)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:09:09.10ID:I8iMcvIm0
>>473
どうせ分からん
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:09:45.58ID:gtiw8mB60
間違えたメニューバグだ
ところでワザップってまだあるんかなあそこバグを求めしキッズなら誰もが通る道だと思うんだが
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-OGkI)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:09:56.87ID:BD6oGPzg0
>>487
なるほど!ありがとう
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-OGkI)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:11:33.66ID:BD6oGPzg0
>>488
ありがとう!
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ce24-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:14:49.93ID:mxfJp1K80
シロナとか四天王に関しては今までのレベルごり押しで余裕なのがむしろ間違いで設定に見合った強さと対策したりドーピング買い漁れば勝てるのはグッド
ただし害悪型とタスキ持ちだけはマジでゴミ、普通の人間では思いついても実装しない畜生のやること
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d921-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:15:18.81ID:vEk4dEGB0
>>477
将来的には飴も増やした方が良い
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8424-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:21:07.10ID:d/XDNdwq0
バトルタワーってみんなどうやって勝ち抜いてんねん
0508名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:25:03.20ID:JGEszbxCM
>>262
おけ
ありがとう
0509名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:25:03.27ID:JGEszbxCM
>>262
おけ
ありがとう
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 40d6-dJk+)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:29:03.15ID:Wnh2MjFb0
コハクとか遺跡を崩しちゃったとか見るけど下手すぎるだろ

コハク、謎のかけらL、石像を探すときは

□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□
□□■□□■□□■□□■□
□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□
□□■□□■□□■□□■□
□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□
□□■□□■□□■□□■□
□□□□□□□□□□□□□

黒の所だけまずピッケルで掘って一部が見えたら全力でそれを発掘すれば良い
謎のかけらSは取りこぼす事も多々あるけど、大きな物は取りこぼす失敗がなくなる

各アイテム1つめ、謎のかけら、石像以外は取るメリットが殆どないよな
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 40d6-dJk+)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:34:20.60ID:Wnh2MjFb0
>>518
エンペルトに冷凍ビーム覚えさせてるし、レベル差で全く上を取られた事もないなって思ってたら
ガブの地震で何も出来ずに落とされ唖然とした、積み技アイテムって発想がないキッズだと勝てないだろ
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a2c-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:36:22.31ID:qY8mJ2En0
ミカルゲもミロカロスもサーナイトで倒したわ
ミロには瞑想で積み、焼かれても問題ない
ゴローニャとガブにはつらら針マンムーが使えたら楽なんだが猿はどうしようもない
0527名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-s8nZ)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:41:03.58ID:lgrkT+RCa
>>522
レントラーとムクホークでちょうど2ダウンさせたタイミングで舞ってきてほんとむかついたわ
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:41:10.02ID:x9x2yQtd0
なつき度あげめんどくせぇ...
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-UN9C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:41:25.17ID:pKe9XEgw0
リメイク前でもゴリ押しキッズだとシロナが倒せなくて詰むとかよくある話だったもんな
エンペルト使ってると弱点突かれまくって手も足も出ないし炎がギャロップしかいない罠もあるし
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:41:33.57ID:gtiw8mB60
沼行動のギガインパクトとクソ外しにそこそこ期待出来るドラゴンダイブが変更されて安定性が上がってるの普通にキツイわな
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-BUzK)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:54:13.76ID:8HEbf9Ws0
ま、ピッピ人形とむしよけスプレーが最強だけどな
0550名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:55:23.80ID:JGEszbxCM
>>261
やっぱあれ危ないん?
みんなできてるから大丈夫かなって思ったんだけど…
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 40d6-dJk+)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:01:16.50ID:Wnh2MjFb0
チャンピオンロードを簡単に抜けれたパーティでも四天王で苦戦を強いられ
四天王を倒せたパーティでもシロナの前座5匹に苦戦を強いられ
やっとガブにたどり着いてもそこで更にもう一段階ギアが上がる感じだよな
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 325d-/egS)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:01:23.50ID:VgtWe3Vc0
マイコン一度挿して抜くと編集できなくなるのはなんなんだろう
0563名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-yENd)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:02:34.07ID:lt6DJ/M8d
マスタークラスシングル何で回ってる?今ムクホラティアス+特殊アタッカーで回ってるんだけど特殊アタッカーの枠が何が良いか悩み中なんよね
やっぱり範囲火力素早さ考えたらラティオスかね
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-UN9C)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:04:07.43ID:pKe9XEgw0
四天王は通常と強化を任意で選べるようにしてほしいね
ストーリー後にレベル上げとか金稼ぎしようと思っても四天王チャンピオンを倒すためのパーティ構成とレベル上げの準備が必要になる
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 40d6-dJk+)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:04:15.59ID:Wnh2MjFb0
>>556
ダンテも強いけどレイドバトルの飴でレベリングが可能だから強引に突破がしやすい
シロナのガブにレベル差で押し切る程レベリングをする場所がないから難易度が高い

なおダンテはLV100水ラオスでキンシ込みの6匹を6ターンでキル出来る模様
0567名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-s8nZ)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:04:59.92ID:lgrkT+RCa
もう少しだけジムリーダー強くすればよかったのに
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb8b-KRs/)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:08:36.56ID:uGyeYvCt0
稼ぎ手段は別に用意して敵のポケモンに努力値振ったりなんたりは再戦の時でいいんじゃないのとは思う
それか努力値はスキルポイントみたいにして好きな場所に振れるようにするとか
こっちは厳選したポケモン使えず努力値も適当振りになるのに向こうは一方的にきっちり努力値振った理想個体使えるのはちょっともにょる
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2924-aCOQ)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:15:33.99ID:52N7AwS10
開発は育成快適にするためせめてパワー系とポケルスは配布にしろよと
これらあるだけでかなり楽に努力値最大にできるのにな

パワー系とるのにタワーやらなきゃいけないのが意味不明
あの難易度で60bpためるの凄い大変だったわ
0586名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-xt9F)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:20:26.16ID:0CkWfALSd
レントラーは完全に威嚇要因だった
ガブに威嚇入れてつるぎの舞積まれるようならこわいかおする為にこわいかお覚えさせといた
まあ普通に地震で殺されたけどそれならそれでよかった
0588名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-m+op)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:21:25.97ID:2GeZaG8/d
まず旅パでバトルタワーやってそっから地道に稼いでアイテム増やして育成を試行錯誤してって欲しいんだろう

ただユーザーはもう頭の中で過程が分かってるしどうせ捨てるポケモン育てたりするのが怠すぎるっていう
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:36:28.25ID:EJn9Pu7B0
シロナ強いって言う人らは勝ち抜きにしてるのか?
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:38:06.93ID:EJn9Pu7B0
なんだかんだで、小学生の頃にハマったゲームのリメイクを10年後にまたやり込んでるのは感慨深いものがある。
0601名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-WbAm)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:47:53.19ID:e24W714ba
タイムゾーン変更使ったペナルティ回避ってこれでやり方あってる?
JST8:59でソフト落とした状態にしておく
→ロンドンに変更して前日のUTC23:59にする
→UTC0:00の日付跨ぎまで待つ
→ソフト起動する
→東京にもどす(JST9:00)
→あれこれやる
0604名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9e-jmh5)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:49:47.45ID:LISy01MNd
Switch2台あってROMは1個しかないんだけど
本体Aは1.1.1で更新せずで本体Bに最新版ダウンロードしたら本体Aではバグ使えるままって認識で合ってる?
0605名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-yENd)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:50:41.90ID:lt6DJ/M8d
メイン張るのが両受けアシパラティアスで構成上悪に絶対勝てないから威嚇負けてインファ打てるムクホは固定なんよね

>>566
グロス気になってるんだけど使い勝手どう?
相性補完的に残り一枠に結構合ってそうだわ

>>576
メノコはあんま辛く感じないかな受け切れるから
たまーに凍らされて完封される事あるからそれがめちゃくちゃムカつくけど
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d921-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:52:17.17ID:vEk4dEGB0
>>604
あってるはず
0610名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spc1-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:01:06.26ID:cdxaip9Wp
ぶっちゃけキッズはジラーチ、ミュウ、マナフィの600族プラス御三家ディアパルだからそんな苦戦しなかったって
0612名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spc1-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:02:25.15ID:cdxaip9Wp
下手に厳選しようと考えて幻とで 伝説を後回しにする俺らの方が苦戦したかもね
0614名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp39-z7C2)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:11:51.46ID:Ky8EfSsMp
秘密基地でYで視点変わるのは最近知ったな
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eefa-k7wu)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:14:45.91ID:d8Lv6Nht0
>>613
知らんかったわ……
説明あったっけ?
地下大空洞ってチュートリアル必要だと思うの
地図のオレンジマークが化石掘りなのか
00/40とかあるの何?
コインみたいなの拾うとカウント増えるんだけど
0621名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-xN8M)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:21:35.54ID:0GCAdJP/M
>>597
ノスタルジーを感じるなら2頭身に今のMAPも悪く無い気がしてきたわ
0624名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spc1-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:25:04.82ID:cdxaip9Wp
増殖バグってポケモン増やすやり方ってバグ卵作らないとだめなん?
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a10-l3pW)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:32:09.74ID:y/riZuJ/0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1638449242/
358で配布してもらったボックス増殖自動化セットをダウンロードしたけどコンパイルに失敗してしまう…
同梱のjoystick.cをメモ帳で開いて全部スケッチにコピペすればよいのでしょうか?
他のサイトの孵化自動化コードはコンパイルに成功するのですが…
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 325d-/egS)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:07:10.16ID:FGUkaYtg0
>>638
これSwitch contrll〜 was not declared in this scopeって出て検証できないんだけど開設方法分かりますか?
0646名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spc1-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:14:44.65ID:cdxaip9Wp
>>630
おめでとう!マスターランク?
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa92-m60G)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:21:57.20ID:nekrfwvz0
バグROM残して置いても通信出来ないんじゃいかんな
ブリリアントバグROMにしたら良かったと思うけどまっいっか
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 325d-/egS)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:23:48.39ID:FGUkaYtg0
>>648
ありがとう
いろいろ試してみることにする
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 325d-/egS)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:29:06.67ID:FGUkaYtg0
うーんコンパイル時にエラーが発生ってなるな
どうすればいいんだろう
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 325d-/egS)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:37:24.11ID:FGUkaYtg0
>>655
これ解決したわASL?をダウンロードしてなかったみたい

pressbuttonRとかでエラー吐いて pressbuttonかい?みたいに出る対処法わかる方いますか?
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-CYvG)
垢版 |
2021/12/07(火) 02:11:17.80ID:AgecySj80
アプデした人で台座金策できてる人いる?
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 352c-QOyb)
垢版 |
2021/12/07(火) 02:22:24.39ID:hF+5/zl80
ここで教えてもらったケッキングテッカニンカイリキー構成でマスター10まで快適だったけど1.1.1やり切った感あるわ
遺伝親何体か作ったら1.1.2ウイルス感染して擬似ランダムマッチでもやるかね
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1401-c1cw)
垢版 |
2021/12/07(火) 02:26:26.34ID:uAVXxMSx0
根性しんそくリングマ作ろうと思ったけど
ダイヤにヒメグマ出てこないんだな
これ通信交換するにはアプデしないといけないんだよな?
カントー3鳥も出ないしパール買えばよかったわ
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e6d-3YYU)
垢版 |
2021/12/07(火) 02:33:46.62ID:siwmTKAv0
地下ずらしAの転売、プレートから交換して元手作るのが主流なのは何か意味あるのかな
ある程度原資があれば家具転売でタマS作った方が増殖バグも不要でバージョンに強い気がする
しかし何でクロガネのやまおとこだけずらしバグがあるんだろ
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e789-cEzd)
垢版 |
2021/12/07(火) 02:36:51.48ID:fAlNu+KM0
ついに原作で任意コード実行できるようになったんだな
すげえわ
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 02:49:53.48ID:/6IQR2IH0
野良バトルしてたらウインディがやけどしたんだけど?なぜ!?
ギャロップのれんごくで
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e6d-3YYU)
垢版 |
2021/12/07(火) 02:58:33.90ID:siwmTKAv0
謎のかけら探索で石像開きでうっかり連打してフリーズしたわ
これを警戒してこまめにレポートしてたからセーフ
しかしこんなわかりやすいバグがなんで残ってるんだろうな
適当にA押すだけでフリーズしないときでもエフェクトは多重になるぞ
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 03:05:41.98ID:/6IQR2IH0
>>679😁
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a00-Qxzg)
垢版 |
2021/12/07(火) 03:45:51.07ID:XiCP7cOV0
地下通路は前作プレイ前提で説明省かれるし、ディグダに関しても説明なくて不親切だよな
ってニュアンスだと思う
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4648-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:19:14.04ID:pT0OKxpv0
>>696
お前のレスは別に言葉足らずじゃない
マジで読解力ない奴が多いからな若い世代ほど
これに関しては統計あったよな確か
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-aYfZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:28:58.80ID:v31cbGZI0
四天王終わったらバグ楽しむかと思って、結局そのままゲーム放置してるわ。
とりあえずアプデすればこのレベルで出荷して大丈夫かて作りになってる最近の業界ヤバいな。ポケモンまでこんな感じとは。
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8c8a-Fb29)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:35:58.66ID:BfsMZAXZ0
原作(昔のダイパ)っておもうよねストーリー中って書けば何も問題なかった。
自分のミスもあるのに相手の読解力がないとか人のせいにしていちいちキレるなめんどい
自分の書き方も悪かったぐらい書けムカムカしてるからって蒸し返すな
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4648-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:44:27.57ID:pT0OKxpv0
イライラしてるとこ悪いが、その下手な文章はやはり低い読解力の証左だと思うわ
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4648-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:48:29.00ID:pT0OKxpv0
自分が理解できるようなくどい説明してほしかったというならわかるんだが、相手にミスがあるみたいな言い分はさすがにどうかしてる
ただでさえ能力のない人が己を棚に上げてこの態度では、いずれ誰にも相手にされなくなるだろうな
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8c8a-Fb29)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:49:38.97ID:BfsMZAXZ0
読解力オヤジマジだるいわ。今度は書き方とかw
他の問題指摘して何したいの?w揚げ足取りかひろゆきごっこでもしたいのかw
ひろゆきごっことか付き合う気ないよw
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4648-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:51:24.93ID:pT0OKxpv0
>>720
西村ってお前みたいな絶対謝れない人種じゃん
フランス語学者に完敗してるのにずっと食らいついてるところが、今のお前にそっくりだし
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8c8a-Fb29)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:52:55.02ID:BfsMZAXZ0
>>718
いちいち他の問題出すなよ。今度は相手にされないとか
ひろゆきごっこやめろよ。何個人の探して問題出すんだよw
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8c8a-Fb29)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:54:58.77ID:BfsMZAXZ0
読解力→文章→人に相手されなくなる
この人に対して俺どうすりゃいいんだよw自殺でもすればいいのかw
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4648-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:57:25.45ID:pT0OKxpv0
そもそも明らかに誤読しているのは>>686-687のほうだったのに、違うやつが自己紹介と発狂してるのはマジで笑うしかない
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8c8a-Fb29)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:58:21.41ID:BfsMZAXZ0
>>721
おいひろゆきオヤジ、俺はどうすりゃいいんだよ?w
0728名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa0a-qngV)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:00:17.70ID:LimzO80Fa
能力が無い事を放置せず、向上に励もう
能力上げておけば、今よりも自由な戦略がとれるようになるよ

…ポケモンの話ですよ?
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8c8a-Fb29)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:01:17.01ID:BfsMZAXZ0
>>726
この話題はもうやめようぜひろゆきごっこオヤジ。
0730名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-Ml8+)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:05:43.06ID:+WhoszSpd
追加要素なさすぎて原作にもあったボールデコをプッシュするしかないの哀れすぎる
原作だとナギサシティ以降しか使えない仕様だったから序盤で解禁したのはわずかながら改善点だけど…
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:10:34.36ID:/6IQR2IH0
バグは人を狂わせる WWWWWWWW
0738名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa0a-6tqr)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:46:55.59ID:mPZGSfzGa
ジラーチにアイへ覚えさせるのは合法ですか?
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-UN9C)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:50:52.55ID:CGmHYPRZ0
起動した時の暗転長すぎるよね?
スペック低いswitchとはいえオープンワールドでもないマップに重くなる要素なんてないだろうに移動カクカクだし
連打だけでバグる可能性あるくらいには動作が遅くて重い
0740名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-Ml8+)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:57:27.68ID:hTxIaf0hd
移動もバトルのボタン操作も受付に若干のもたつきがあるから思った通りに動かせなくてすごいストレスを感じる
開発経験ほぼゼロの会社に開発経験ゼロのエンジンでゲーム開発させるなよ…
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-UN9C)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:03:14.97ID:CGmHYPRZ0
イルカってWORKS見るにキャラクターモデルとかCGムービーの外注がメインの会社だったみたいなのに
RPGのノウハウなくてもソースのあるリメイク作品なら楽勝とか思って納期も気にせず引き受けたんだろうなあ
0744名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-Mv3K)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:07:12.27ID:0RjTuwk3d
>>741
でも売れたしみんな楽しんでるよ?
0747名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sac2-+4qf)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:16:34.66ID:uY70jgTAa
アプデが来た日から触ってないわ
1.1.1は保持してるけどやる気無くした
HOME連携来て融合が通った時のためにガンテツミノムッチ色孵化でもしようと思ったけど毎日がお祭りみたいだったあの頃を思い出すと切なくて
0748名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:19:52.50ID:D+Kt81kLa
>>669
できてるよ
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6610-s8nZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:33:58.61ID:OGXcEnJk0
あまりにも虚無すぎる
配布や交換スレでワイワイ、本スレでバグの話題でワイワイしてた頃が恋しいよ
0754名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-wygq)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:35:32.10ID:LXXAT/C5r
ver2.0でエピソードプラチナ+メニューバグ復活したらアプデするぞ
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:40:11.58ID:hIwzmmIC0
ボルチェンってどこかで1枚もらえなかったっけ
増殖ないなら交換してもらったほうがいいきがする
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ae8-T4uu)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:43:21.25ID:UHDvhnXR0
ボルチェンはヨスガのふれあい広場で拾えたはず
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:49:05.38ID:hIwzmmIC0
ポケトレはちゃんと4歩離れたところの草むらはいってる?
パッチで3歩以内の確率さらにひくくされたよ
4歩離れたところに入り続けても40連鎖までの確率5%くらいにさげられてるらしいけど今作
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-CLzz)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:49:58.20ID:OzUg28GLa
>>757
>>759
いや広場のはもうジバコイルに使ったんだ
調べたら地下大洞窟で買えると書いてあったからもう一つロトムに使いたい
ニンテンドーダイレクトだかに毎月課金とか嫌だからソードシールドも対戦は諦めてたから迷う
0769名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd70-y7mh)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:51:33.05ID:LyaJ8hcrd
5日ほど離れてけどなんかあったか?
ダメそうなのは分かる
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-BEUn)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:52:31.57ID:re+WqtPu0
>>765
精霊プレート掘ってる途中で100種になったぞ
プレートはまだない
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:52:34.82ID:hIwzmmIC0
じしんとかもそうだけど
1個しかかばんにない状態で使う人の心理がわからないわ
自分は結局あきてやめるまで個数限定エリクサーとかガンテツあまらせるタイプだからある意味うらやましいけど
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:53:19.04ID:hIwzmmIC0
ニンテンドーオンラインは12か月だとだいぶ安くなったきがする
1年で2000円くらいじゃなかったっけ?
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:54:59.22ID:hIwzmmIC0
ちなみに他人と交換せずHOMEだけならHOMEの課金だけで接続できるぞ
ふしぎなおくりものもオンライン加入不要
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6610-s8nZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:55:01.15ID:OGXcEnJk0
最近のゲームにしちゃう良心的な値段だよ
0778名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-WbAm)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:57:06.26ID:wIowVkt8a
地震だけはシロナ突破が面倒くさくなってガブに使ってしまったな
剣盾基準でどうせ再入手手段あるだろうと思ってたけどBP80のぼったくり価格とは思わなかった
増殖・タマ交換スライド・タイムゾーンのバグ駆使して再入手できたけども
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:01:03.97ID:hIwzmmIC0
PTにガブリアスいるなら地震まようかもね
自分はエンペルトに残数1のねっとうマシンつかうか悩んでやめた
なみのりはダブルで味方にあたっちゃうしな
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:04:29.63ID:hIwzmmIC0
ぶっちゃけ増殖作業だけ毎日1時間やってるだけで通信せずに終わりそう
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6610-s8nZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:04:52.65ID:OGXcEnJk0
新しいバグも見つからんし1.1.1は増殖するしかやることないから特にバグの話題はないぞ
昔話で盛り上がってる辺りは末期感やばいが
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:06:26.28ID:hIwzmmIC0
とはいえ剣盾も、最初の1か月でいっきに人減ったし
ゲームの盛り上がりってそういうものだとおもう
FF14も今は拡張で人が多いけど1か月でおちつく
0790名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp72-grko)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:07:35.62ID:WDZCByKQp
だめたまごがまだ使えて笑ってたくらいでバグの話なんてしてないだろ
1.1.1に引き篭もってる奴ですら黙々と作業進めてるだけ
みんなバグが恋しいんだよ
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:12:22.38ID:hIwzmmIC0
まぁでもクリスマス・年末年始の期間限定で
なんらかの公式ポケモン配信があるだろう
剣盾と同じならガンテツ1個ずつとかだけどバグで増やせたから
1.1.1死守してる鎖国勢がほしがるようなポケモンかアイテムをばらまくはず

それまでに最低限ガンテツ・個数限定アイテム・よくつかうマシン等の消費アイテムをコンプリートしなくてはならない
2台持ち3台持ちは高みの見物できるからいいよなほんと
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 621f-jVbx)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:13:57.68ID:r+8BVgCn0
本体初期化後時計合わせるためだけにネット繋いで、ネット設定削除してからソフト入れたのに「更新があります」とか言ってくるんだけど
1.1.2ウィルスきしょすぎる
もっぺん初期化し直したわksg
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:15:17.42ID:hIwzmmIC0
>>792
たぶん予定だとそれくらいの特典だったんだろうけど
バグ勢がそれでやめるわけないから、何がくるか楽しみ

シェイミ・ダークライパッチはまだ開発が間に合わないはずだからないとおもう(内部情報)
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:17:56.91ID:hIwzmmIC0
とにかく自分みたいな1台1ソフトしかもってない人は
アプデにむけて最低限の増殖を完了させておく必要があるぞ
もしくはもう1本ソフトかSwitchを買うかだ

もうこの時点でnintendoの術中にはまっているきがするが
我々はポケモン信者だから仕方がない
金を差し出すほかないぞ
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:20:00.57ID:hIwzmmIC0
セブンとは前にもおにぎり・お惣菜でサファボ・コンペにボルケニオン・マーシャドーとかがもらえるイベントあったし
ポケモンとセブンは仲良しなんだろうな
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:21:36.54ID:hIwzmmIC0
特性カプセルもってないからBPとりにいくのがめんどくさいわ
個人のアプデリミットは必ず存在する
(オンラインだけの作業に飽きるor公式配信or不注意でのアプデ)
なにがあっても後悔しないように、重要なアイテムは、はやめに増やしとこう
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:23:59.60ID:hIwzmmIC0
>>802
金のかかることは他人にやらせてあとで交換してもらおうっていう作戦・・・げふんげふん
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 526d-7fNO)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:26:47.72ID:hDf4XVsN0
>>795
トバリデパートで台座を買う→地下のおじさんに渡してタマSと交換
→交換したタマSを技マシンと交換→売却して金儲け

普通は赤字だけど売却価格の高い技マシンは台座より高値で売れるから
これを繰り返せば無限にお金稼げる

地下おじさんが交換してくれる技マシンは毎日変わるから
転売ができるのは技マシン92、技マシン41、技マシン48だけ
しかもべにタマS、あおタマSと交換してくれる時しか儲けは出ない
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:29:11.43ID:hIwzmmIC0
ミスドのラッキーみたいにク〇ソポケでも
配信ポケモンコンプ勢だとアプデせざるをえないぞ!
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:31:02.90ID:hIwzmmIC0
ヒカリのポッチャマとか適当に名前つけて、プレシャスボール入りにすれば
コンプ勢は一定数鎖国を解除してしまうだろう
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7356-M2K1)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:33:20.50ID:H9nwOQcx0
増殖やるだけやったら片方はアプデしてもう一本は記念に残しとく予定
なんか価値とかダイパ両方とかよく言われてるけど1本あれば十分だしな
そのうち片方売るかもしれん
0811名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-xN8M)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:35:12.75ID:LwJia4ZRM
上Aまだ有効なら黒字ラインナップ広がるんじゃない?
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 526d-7fNO)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:42:53.39ID:hDf4XVsN0
>>814
換金レートが一部おかしいところを突いた転売だから少なくともバグではないと思う
交換できる技マシンは日替わりランダムだから今すぐやろうと思ったらタイムゾーン変更して粘らないと難しいと思うが

ちなみにアプデ後も可能
0821名無しさん、君に決めた! (ガックシW 068e-vfer)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:46:58.36ID:60CrDjSQ6
RTAとかバグ遊びのためにキープするならまだしも育成のためにアプデしないのはそんなにもう意味ないと思う
0839名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-12eq)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:05:55.56ID:uHU0ldwyd
>>837
何しようとしたん?
0840名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMfd-oIFY)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:07:39.90ID:PJGPeKDuM
金策は念のためきんのたまとほしのかけらも999個まで増やしておいたわ、増やすのめんどくさかったけど
ゴージャスロイヤルリボン購入用とずらしバグ使えなくなったときの保険として持っておいてる
これで1000万円近く持ってるようなもんだからな
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-K8in)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:11:35.04ID:mCRPZB2p0
>>839
スレで配布されてた無限アイテム増殖やりたかったんだけど
どこにどのファイル入れて行けばいいのか…

いろいろ調べたけどやり方とか前提ファイルとかが細かく乱立してるせいでどれ選べばいいのかもわからん…

leonardo使いたいけどねー高い買い物だったし
0851名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-oGuh)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:19:24.82ID:82gt/+3/d
>>40
心をこめて作ってたらこんな操作性にならんわ
ジムリーダー以外はクソ雑魚なのにジムリーダーだけやたら強いし
ロクにテストプレイしてねーわ
後MSDゲーム中に出てくんなやデコやべーぞ
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9865-ze5b)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:23:55.80ID:2qDCPXs10
心を込めてくれたのならバグについて一言でも言及して欲しいわ
売り切ったから進行不能になろうが致命的な育成格差が産まれようが関係ないはとてもじゃないがまともとは思えん
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e789-DIHm)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:25:20.94ID:Isma3mIk0
せめて修正しますってアナウンスくらいできなかったのかなとは思うね
公式で言うとバグ広めることにもなるから迂闊なこと言わない方針なのかもしれんが
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bc6e-H2eX)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:36:32.81ID:0GgZJzdf0
最新バージョンでの金策の方法教えてください
0868名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-/egS)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:38:11.00ID:G0rSswTXa
配布された無限増殖のスケッチ、
pushbuttonRってpushbuttonのことかい?みたいな表示が出て進まないんだけどどうすればいいんだろう
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bc6e-H2eX)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:39:42.01ID:0GgZJzdf0
>>869
データ消えちゃうじゃん
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bc6e-H2eX)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:41:33.27ID:0GgZJzdf0
>>872
データ消さずに1.1.1にする方法あるの?
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bc6e-H2eX)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:43:03.66ID:0GgZJzdf0
>>876
じゃあ1.1.2の金策方法教えてくれ
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:45:11.34ID:hIwzmmIC0
>>878
youtubeで ポケモン 金策 って検索したらでてこない?
一番上のS玉トレードにあわせて ↑+A同時押しでL玉のマシンをかうやつ
スレにもでてきてるから 何個かさかのぼって スレ内検索したらはってあるよ
0885名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-12eq)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:46:47.23ID:EalaXKCbd
1.1.1でも金策は同じだろ
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:48:02.67ID:hIwzmmIC0
ただ1.1.1だとプレートほらなくても増殖できるからそれがでかい
1.1.2にアプデするまえにプレートとL玉もカンストさせておきたいところ
0890名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-c5ik)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:50:21.13ID:yzOJjIRya
1.1.2ならわざマシン999買って売ればいいじゃん
台座→S→L→ずらしバグでもじゅうぶん増やせるだろ
あとは日によってはずらしバグで台座買ってそのままLと交換するとそれだけでLがプラスの日もある
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 931f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:02:05.29ID:P936CXW00
>>892
まあ実際はプテラ入れてるけどね
ほぼクレセだけで終わるが、たまにプテラが輝く
カイリキーの出番は今のところ無いが、いくらでも運負けする可能性があるから保険としてカイリキーがいる安定感はありがたい
0902名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spea-YalH)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:25:31.80ID:MLMWF9pMp
>>837
全く同じで笑ったわ
俺も買ったけど、配布されていたやつはPythonって言語で書かれてるやつで、俺が導入したやつはC原語のやつだったから、どのサイトを元にマイコン導入したかが問題やね
ざっと調べたけど、Arduino Leonardoってやつを買ってたら、配布されていたやつは多分出来ないと思う
0904名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF70-XqrI)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:27:50.57ID:dFP+h8EyF
>>898
開幕から一撃で倒すだけや
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8424-tnd6)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:38:27.73ID:UxlZLTej0
バグなしのパーティなんてバグありの下位互換でしかないからな
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dc03-aLR3)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:40:49.44ID:u9aFcc9U0
タワーなんて1秒でもやりたくない、BPを速やかに稼ぐのが目的だろうから
尚更バグなしパーティは趣味でしかないんだよな
0918名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMba-4OQm)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:46:20.00ID:uyhOkXG8M
技バグで神速腹太鼓カイリューって強いと思いますか?殻を破るガブの方がいいですかね?
0923名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMba-4OQm)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:50:03.36ID:LYzgfMeEM
>>920
素早さ逆補正かけたらいけるかなって👉👈
0925名無しさん、君に決めた! (スププ Sd94-eMI7)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:51:14.26ID:zkyuEyaEd
俺マイコンじゃなくてNX macro controller使ってるんだけどここでは使用者少なめ?
Bluetooth接続でコントローラー動かすやつだけど、専用のマクロ共有サーバーあるし、画像認識も組み込めるからこの画面になったらこの処理!ってのも作れて便利だよ
マイコンの方はよく知らないからもっと便利なのかもしれないけど
0929名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr72-ylSJ)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:56:56.22ID:jBzT1Zn7r
技教えバグありならドーブルの立場がほとんどないな。
ドーブル使うぐらいならムラっ気オニゴーリでいい場面が多そう
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:00:31.45ID:hIwzmmIC0
フカマルの色卵できたけど、1.1.1メニュー増殖ってタマゴも増やせる?
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:01:42.26ID:hIwzmmIC0
ありがとう
配るように増やしとくわ
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:04:05.73ID:hIwzmmIC0
色粘りじゃなくて、普通に5V厳選してたらできたかんじやで
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8424-YalH)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:07:03.71ID:03WpTnEZ0
このスレにマイコンこんな詳しい人居たなんて知らなかったわ
買う前に相談しとけば良かった
0948名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd2-BUzK)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:09:28.81ID:rwWdymAJM
技バグプテラは技何覚えた方が良いの?
0950名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMfd-H2eX)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:10:08.80ID:Z/tIYX/GM
マイコン雑談スレとマイコン質問スレ立てたら?
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e94-3kCG)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:10:20.56ID:KdwIFWHN0
Leonardoならarduinoっていう統合開発環境さえあればライブラリの取り込みからコンパイルとプログラム書き込みまですべて一括でできるから初心者なら尚更Leonardo買ったほうがいいよ
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea63-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:11:46.10ID:hIwzmmIC0
やっぱり色は卵状態で増殖さえておいたほうが交換相手喜びそうだよね
0956名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMfd-oIFY)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:12:38.68ID:ucLeIFy2M
ダブルタワー用のポケモンって雨パが一番安定する?
キングドラいないからオムスターで代用しようと思うけど代用できるよね?ルンパッパのがいいのかな
技はしおふき守るは確定で残りは放電とか入れればいい?
ドラゴンエナジーとかコアパニッシャーとか入れたかったわ、BDSPの環境特殊の全体技少ないよ
0962名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMfd-H2eX)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:16:43.42ID:Z/tIYX/GM
次スレ立てようとしたら改行が多すぎるって言われるんだけどなんで?
0963名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMfd-H2eX)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:17:16.88ID:Z/tIYX/GM
>>1まるまるコピペしちゃだめなの?
0968名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9e-OI37)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:18:27.65ID:vexpENcEd
>>927
UNOはショートよりubuntuでmakeするのがめんどいね
ArduinoIDE使えないのも初心者にはハードル高い

とはいえプログラム書かないならUNOでも既存の成果物は結構豊富だからお好み次第かなあ
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a19-uz5+)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:18:32.18ID:koZzFdW70
レートがないけどどうにかして疑似レート対戦やりたいって趣向の連中もいるみたいだけど、非公式の対戦シュミレーターとかやらないの?
あれでオンライン対戦すんの結構楽しいし、ダイパ環境のルールも最近追加されたから用は足せると思うんだが
0973名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-WbAm)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:19:57.09ID:jluDCwzta
>>948
緊張感胞子と、その補完として草に強く出られる飛行一致物理の画竜点睛が魅力なので必須
他は好みだと思うが思い付くのは竜舞、岩一致のエッジかロックブラスト、飛行半減の鋼岩電気あたり意識して地震とか
0987名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMfd-H2eX)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:29:07.72ID:Z/tIYX/GM
>>985
シロナお姉さんが家に遊びに来てくれる神イベント
0990名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-Ml8+)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:30:37.79ID:aUm/cewSd
ILCAがHOMEのポケモンモデル作ってたからそのまま流用して石像倉庫にしたんだろうけど誰がどうみてもショボすぎでしょ
ほんとに倉庫以外の何物でもない
0992名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-s8nZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:31:10.78ID:HyGhILY+a
あれのどこが秘密基地なのか教えて欲しいくらい
0999名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-Ml8+)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:35:19.98ID:aUm/cewSd
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 28分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況