X



【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ニククエ 6bd9-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:39:48.53ID:raZyRucs0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に一行消えるので三行以上になるようにコピペしてください

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売
ジャンル:RPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人~4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。

◆前スレ
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1638167434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-wv9A)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:44:19.01ID:98n1Zmw3dNIKU
盛り上がってきたな
0011名無しさん、君に決めた! (ニククエ d789-ksYO)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:45:00.99ID:GDijoeX/0NIKU
今日のバグ

1,しんげつじま上陸成功バグ
https://twitter.com/8139levo/status/1465059395172143104

2.ポケモン融合バグ発見した
https://twitter.com/suteakasan05
入ってるボールや性格値を引き継いで別のポケモンにすることができる
前準備として手持ちに進化石で進化できるポケモン
ボックスに性格値を引き継がせる生贄を用意

1メニューバグしてメニュー開きながら歩ける状態にする
2その状態で道具から進化石使う時にXA同時押しでメニュー起動
3「おや…?」のタイミングでボックスを開いて進化石使ったポケモンと融合したいポケモンを入れ替える
4戻って道具にカーソルを合わせてAで進める
5進化する

ロゼリアにひかりいし使うときに色ボーマンダを素材にしたら色ロズレイド作れたぞ
i.imgur.com/1NFhkW2.jpg

夢特性なら夢も引き継ぐ
i.imgur.com/ECnyo7b.jpg
i.imgur.com/Zx1pa0C.jpg
i.imgur.com/tfxYnWy.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん、君に決めた! (ニククエW d789-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:45:25.03ID:UORL6qe80NIKU
>>8
アイテムだけ回収は出来るけど消し去るのはまだ見つかってないな
0014名無しさん、君に決めた! (ニククエW d774-XRdm)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:45:29.56ID:UI8iN94I0NIKU
アルセウスとかどうでも良くなってきてる自分がいる
メニューバグ潰されたら興味そっちに移動するだろうけど
0015名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f10-30H/)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:45:37.75ID:xtRmhmG30NIKU
立て乙
色確定卵とか配って英雄になりたいけどまあ出ないわな
ひかおま無いときついか
0016名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-a+iI)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:45:49.91ID:aCrUkWO20NIKU
しないんじゃなくて出来ないんだろう
イルカを責めないでやってくれ
0018名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-qo/V)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:46:38.93ID:/CYFEYmSdNIKU
『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』更新データ(Ver. 1.1.0)配信のお知らせ

2021.11.10
お客様各位

任天堂株式会社
株式会社ポケモン

https://www.pokemon.co.jp/info/2021/11/211110_at01.html

【更新データには、お客様にゲームを快適に遊んでいただくための内容が含まれておりますので、必ずダウンロードしていただきますよう、お願い申し上げます。】
0026名無しさん、君に決めた! (ニククエW d774-XRdm)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:49:34.67ID:UI8iN94I0NIKU
通常孵化
ひかおまなし1/4096
ひかおまあり1/1365
国際孵化
ひかおまなし1/683
ひかおまあり1/512

国際孵化なら頑張ってひかおま取る必要ないから頑張れ
0027名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f03-kl3m)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:07.28ID:JirY4QoF0NIKU
融合産とかいう新しい概念笑うわ
0030名無しさん、君に決めた! (ニククエ d789-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:42.55ID:sDz13PBp0NIKU
夢特性も6Vも色違いも簡単に作れて性格もタダ同然ドーピングアイテム無限でレベリングは飴投げるだけ
そして作ったポケモンは増やして他の育成済みと交換してもらえる
まじで神ゲーだな
0037名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf10-LeyF)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:52:40.86ID:7o7JSp4h0NIKU
>>18
>更新データには、お客様にゲームを快適に遊んでいただくための内容が含まれておりますので、必ずダウンロードしていただきますよう、お願い申し上げます

まさか本当に客様にゲームを快適に遊んでいただくための内容が含まれていたとはね
0039名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-hiGk)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:53:07.32ID:v1wWydRVpNIKU
もうバグだらけふざけんなってよりバグてんこ盛りお祭りゲーだな
これじゃアプデでバグ修正したら減ったバグを大幅に上回る数の新しいバグでまた楽しませてくれそうでワクワクしてきたw
0041名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-w2z9)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:53:39.61ID:GzPFOS62aNIKU
なんか実機でプロアクみたいな事出来るようになってるのほんま草

しかもグリッチだから罪悪感もないし
0045名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-a+iI)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:54:58.33ID:aCrUkWO20NIKU
自己産
他人産
海外産
改造産
増殖産
融合産

次はなんだ?
0047名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1f79-m0/X)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:55:46.51ID:024qb6cF0NIKU
なんの参考にもならんと思うけど
自己孵化産色ワンリキーと自己野生産コリンクを融合して色レントラー作る(このレントラーは交換できなかった)

そのレントラーと別の自己孵化産通常色ワンリキーと融合してゴーリキー作って適正レベルまで上げて技を整えたら交換行けた
0050名無しさん、君に決めた! (ニククエW d774-XRdm)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:56:02.06ID:UI8iN94I0NIKU
>>46
アルセウス產
0051名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-hiGk)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:56:17.20ID:v1wWydRVpNIKU
>>42
アプデで追加バグコンテンツ増やしてくれそうだから飽きた頃には新しいバグ増えるよやったね!
0053名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srcb-JjHu)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:56:22.97ID:6PqE6E0IrNIKU
>>45
ポケモン図鑑とメニューバグを組み合わせて図鑑産とかどう?
0057名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-lxYY)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:57:17.07ID:DV57nTi1dNIKU
>>18
更新せず初期verでやってた人が、この更新データからあらゆるバグ(その人はキッサキジムRTAのやつや増殖バグのことを言ってた)が出来るようになってるってことはあえてバグらせてる説もあるw
0058名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-a+iI)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:57:21.79ID:aCrUkWO20NIKU
>>47
あーもうめちゃくちゃだよ
0066名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srcb-JjHu)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:59:02.75ID:6PqE6E0IrNIKU
デバッグモンスターBDSP(バグだらけスペシャル)
0075名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f10-30H/)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:00:17.78ID:xtRmhmG30NIKU
数日後には伝説幻とかも融合できるようになってそう
0079名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-a+iI)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:01:38.46ID:aCrUkWO20NIKU
孵化産×野生産=交換不可
孵化産を融合した野生産×孵化産=交換可能

ってこと?
0080名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-Co8q)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:01:42.82ID:ZgRNeieCaNIKU
前スレ
920 名無しさん、君に決めた! (ニククエW f73c-VONm) sage 2021/11/29(月) 18:24:15.50 ID:m6iy7shM0NIKU
>>910
オムスター渡せたよね
融合産いけるよ

交換出来る融合と出来ない融合がある?
0087名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srcb-JjHu)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:03:51.28ID:6PqE6E0IrNIKU
操作キャラクターがナナカマドになるバグはよ
0095名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-hiGk)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:05:40.98ID:u7Cs/GTBpNIKU
ポケモンフュージョンかな?
0102名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f10-30H/)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:07:34.61ID:xtRmhmG30NIKU
ババア増殖が見つかってお祭りになってたのが1週間前だっけか
進化しすぎだろ・・・w
0106名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-hiGk)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:08:41.75ID:u7Cs/GTBpNIKU
このご時世バグで初代と張り合えるのは輝き過ぎだよ
0110名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-OosX)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:10:13.81ID:imQzSs7xdNIKU
バグなかったらなかったでただの虚無ゲーやし終わりだよこのゲーム
0115名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f10-30H/)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:11:33.32ID:xtRmhmG30NIKU
バグで行ったらエメラルドも中々のもんだけどBDSPに抜かれちまったか
0126名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-SZkr)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:14:38.79ID:uFeEgQ5aaNIKU
卵と色違い融合したら色卵出来るんじゃないの?
0128名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-2bSi)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:14:47.38ID:li0gIGB0dNIKU
デオキシスって捕まえれる?
0138名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-hiGk)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:16:53.30ID:LJTOMEeQpNIKU
個人的にはバグがあると内容によりけりだけど萎える方なんだけど今回のバグは爆笑しながら楽しめるのがやばいわ
これもうバグがメインコンテンツだろwww
0141名無しさん、君に決めた! (ニククエW d789-lU+2)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:18:20.84ID:5WXpvzly0NIKU
色違い作り放題、技変更、増殖し放題
もはや一線を越えたな
もう終わりだよこのゲーム
0146名無しさん、君に決めた! (ニククエW 172c-Gkwe)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:20:04.42ID:mkgIpM9u0NIKU
飴バグとか聞いてると、パッチやカプセル使う時に入れ替えることで特性バグ引き起こせそうな気もするが
無理なんかね
0157名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-qo/V)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:23:22.52ID:EhVwRwhidNIKU
個人的な思い付きだけど
アップデートで容量多くなって処理に時間がかかるようになったのが同時押しでメニューバグが使えるようになった要因だったりしない?

そしたら修正想像以上に面倒だったり
0163名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srcb-evlT)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:24:18.10ID:nfSHFA1krNIKU
ポケモン増殖せずに道具だけ30個増やせるやり方ってあります?
時代遅れでごめんなさい
0165名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:25:01.47ID:ZjKAj0kR0NIKU
>>157
多分アプデで入力周り挙動変えたんだろうけどそれはそれでおかしいからもう意味わからん
そんなの直前にやんなよって
0167名無しさん、君に決めた! (ニククエ b73f-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:25:11.44ID:BqAKOani0NIKU
かなりの人数が自動更新きってて修正アプデなんてしないだろ
だから責任とってバトフロ開発しろよ、バトフロアプデきたらアプデするやつ多いだろうから
0170名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1f79-m0/X)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:25:38.67ID:024qb6cF0NIKU
交換できない融合モンスターの条件研究進捗
元々自己産色ワンリキー使ってたんだが融合で生み出したポケモンの内部データに融合元の技が残ってた
ノモセの思い出しに行ったらパワートリックやけたぐりが残ってた
ギャラドスなのにだ
この技を消すもしくは発生しないように融合元のポケモンを作ることができれば交換できるかもしれん
0185名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:27:56.30ID:eMecTJky0NIKU
>>180
飴でいけるよ
0188名無しさん、君に決めた! (ニククエW bfe7-jr3Q)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:28:13.31ID:uWrChW1W0NIKU
初代の頃はsnsや5chなんてなかったからな
0194名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srcb-evlT)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:30:14.16ID:nfSHFA1krNIKU
>>172
ありがとうございます
ようやく時代に乗れます
0196名無しさん、君に決めた! (ニククエW d789-GW6V)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:30:24.90ID:NGS518pA0NIKU
>>191
十年に一度の神ゲーだからね
0199名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-nGU+)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:30:51.83ID:qr+Gn2t6dNIKU
ユーザーには迷惑な話だけど手持ちからボックス無くせば大半は消えるよ
一番は同時押し判定なくせば全部消えるけどRTA勢が何言うか分からんから増殖に繋がるボックスだけ無くせばいい
リメイクなんだからある方がおかしいって理屈で
0201名無しさん、君に決めた! (ニククエW b756-qRzW)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:31:07.63ID:NNy4nxKs0NIKU
上にもあるけど一応自分用にまとめてみた
違ったりやりにくかったら勝手に修正してくれ


ポケモンフュージョン(ふしぎなアメ)

※準備
手持ち1番上をあとレベルひとつで進化するポケモン
開いたボックスの1番左上に合成したいポケモン(色違い等)

1.メニューバグを行う
2.主人公が動くメニューまでBで戻る
3.メニュー→バックを開く
4.Xを押してメニューをポケモンの位置に合わせておく
5.Bでメニューを閉じてふしぎなアメのところに合わせる
6.ふしぎなアメを使って1番上のポケモンのレベルを上げる
7.最後のステータスが消えた瞬間XをA同時に押してメニューを開く
8.おや?と進化前のメッセージが出たらARAA←ABB→Aの順に押して進化再開
9.Bを何度か押して一度メニューを閉じる
10.進化して合成されてる
0202名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-y+6S)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:31:16.28ID:5nlwIn5OdNIKU
メニューバグって
わりとシステムの根幹だから
修正は難しいんじゃないかな?
0206名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-SZkr)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:32:16.20ID:uFeEgQ5aaNIKU
飴だといけなくないか?飴の手順教えてくれ
0208名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-fnM4)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:32:44.31ID:4HgefrubaNIKU
初代って言っても
メジャーなのはセレクトバグによるメモリ
交換とfifth法だけやろ
GBのソフトなだけあっていくら自由度が高くてもベースがベース
やれることが少ないんすわ

BDSPの多彩さを見てみろよオイ
間違いなく歴代バグ本編で最強の輝きを放ってるわ
0219名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-0OwZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:33:54.57ID:jXGakS660NIKU
バグアンチ価値おじ「あああああああああああああああ!!!」(オシャボ色違い伝説1体)
バグマン「フンッ」(30色違い/min)
0220名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-Iply)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:34:37.09ID:tUd3lwpadNIKU
性格値が異常ってのがよく分からないのだけど、ミントとかカプセル使って上書きしたら正常な値に戻ったりしないのか?
素が別ポケモンだから流石に無理か
0225名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-0OwZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:35:39.42ID:jXGakS660NIKU
>>224
ありがとう
30匹に増やすね❤
0229名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMdf-35q8)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:36:26.88ID:eEHXeOqTMNIKU
最新のバグ情報はどんな感じ?
ボックス丸ごと色違いになるとか図鑑のポケモンをボックスにコピーとかできるようになった?

ボックスコピーは出きるようになったんだよね?
0231名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:36:46.19ID:qnoTyI2ipNIKU
海外勢には是非とも海外ROM限定のバグとか見つけてほしい
と思ったけど今って北米版とかないんだっけ?Switchの言語設定の差で発生する電卓バグくらいか?
0232名無しさん、君に決めた! (ニククエW f702-9T0i)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:36:48.86ID:ge5+pELr0NIKU
メニューバグ消せばほぼ全部解決するよな
流石にそんぐらいできるだろうからすぐ更新するよ
まぁ更新しなければいいし既に増やしてるものはどうしようもないけど🤪
増殖はhomeで弾くのも厳しそうだしねぇ、、
0233名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadf-mYDV)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:36:52.51ID:JEP7odWcaNIKU
配布スレ最初はボランティアも多くいたけど今は圧倒的に乞食がの数が勝っちゃって停滞しとるな
0234名無しさん、君に決めた! (ニククエW 179f-uQCn)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:37:08.14ID:JWUewSIo0NIKU
ここはニューシンオウ、ロケット団に支配され人工ポケモンの製造が当たり前になった世界。

モラルのないトレーナーが野生へ逃がしたガリョウテンセイを使う色違いのビッパが草むらを闊歩し、地下大空洞は虐げられた純粋なポケモン達の逃げ場になっており、日々トレーナーの魔の手から逃げ回りながら涙を流す。
捕まればズイファクトリーという施設に送られ、文字通り全てを変えられて自我を失い、尊厳を奪われる。
ここはニューシンオウ、閉鎖された世界。
0237名無しさん、君に決めた! (ニククエW fff8-ms+A)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:37:39.76ID:pSIfVdEQ0NIKU
>>221
ソシャゲでたまにポップアップの下にあるボタン押せるとかあるけども
それと同じようなバグだな
そもそもアイテムにあるNewとかも一拍置かないと消えないから基本的に動作が重すぎるのよね
0242名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5724-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:38:47.08ID:sAEJBAGj0NIKU
そろそろ発見されたバグまとめwikiがほしいな
もう追いきれんわ
0246名無しさん、君に決めた! (ニククエW 172c-Gkwe)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:39:15.53ID:mkgIpM9u0NIKU
特性変更バグはよ
0251名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-hiGk)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:40:36.23ID:T6+0TFndpNIKU
>>240
つまり次のアプデでまた増える!?
0252名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-y+6S)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:40:37.42ID:5nlwIn5OdNIKU
テトリス出来るまでどれくらいかな?
0265名無しさん、君に決めた! (ニククエW b756-qRzW)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:43:20.26ID:NNy4nxKs0NIKU
もうポケモンフュージョン発見のおかげで王冠もパッチもいらなくなったなあ
合体に使うポケモンを6Vとか夢特性にして増やしとけばいいだけだし
とりあえずふしぎなアメをできるだけ増やしとくかな
0268名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5724-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:44:46.24ID:sAEJBAGj0NIKU
もうポケモンを超えてメガテンの世界に入ってきたな
これがメガテン5や
0269名無しさん、君に決めた! (ニククエW 576d-Iply)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:44:48.44ID:o/QKOkgB0NIKU
とりあえず今は何をすれば良いんだ増殖しとけば良いのか?
0270名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:44:49.73ID:VPnTn0ba0NIKU
>>264
たぶんあるぞ
配ったら研究ススムで
0272名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-a+iI)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:45:38.86ID:Cy6AfKd5aNIKU
>>269
自己産色違いの孵化作業
0285名無しさん、君に決めた! (ニククエW f755-9T0i)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:48:27.11ID:u17q1wy90NIKU
1.0.0はハナマスパークなかったりbgmが仮版だったり完全に開発途中のものをマスターしてるんだよな
宣伝してる全要素を実装せずアプデ前提とか任天堂もよく許したわ
0293名無しさん、君に決めた! (ニククエ ff2c-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:50:12.89ID:TD8zdIEf0NIKU
レベル1でなるべく技を覚えていない、
他も共通して多く覚えるってのを光らせるしかないな
思い出し技で弾かれるならコイキングでも跳ねる覚えるものに変換しないと通せない
0295名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:51:02.40ID:VPnTn0ba0NIKU
>>292
そそ
0297名無しさん、君に決めた! (ニククエW d7e7-bUWx)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:51:30.29ID:+jI8sv1O0NIKU
ダークライ置かない知性がある筈なのになぜシェイミは置いてしまったのか
0298名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-y+6S)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:51:31.46ID:5nlwIn5OdNIKU
>>278
既に燃えに燃えて
もはやバイオマス発電になるレベル
0300名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:51:36.78ID:W1NmVlLnaNIKU
成程、融合バグを正規と同じレベル技に変更すれば不正チェックが外れるのか。それなら?パーティ内に高いレベルを入れて、増殖進化する際に同じ方法で色を増やせる可能性もありそう・・・。家に帰ったら試しみよう。
0302名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5710-fnM4)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:51:55.12ID:vL9fnd0g0NIKU
でも今見つかるバグって全部メニューバグが導線なんだよな
それ以外で最近見つかった珍しいのだとカーソルズラしと同時に決定することで金策が捗るテクくらい
フラグぶち壊してる疑いのあるオートセーブ周りも開拓してほしい
0308名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-y+6S)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:53:23.90ID:5nlwIn5OdNIKU
メニューバグ関連ばかり開拓されて
それ以外のバグが開拓されてない疑惑
0310名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:53:33.22ID:ZjKAj0kR0NIKU
>>297
もしかして原作再現しようとすると暗転挟めなくて地形をロードできないから 花の楽園を最初から追いとけば難しい挙動作らなくてヨシ!って判断なんじゃねえの
0313名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-a+iI)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:54:18.17ID:Cy6AfKd5aNIKU
ポケモンスレがロケット団の研究所みたいになってらぁ
0315名無しさん、君に決めた! (ニククエ KKfb-oWGB)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:54:25.98ID:rZrPjfteKNIKU
ゲーフリのカキタレシロナが居るダイパがこの有様になるとは思わんかったわ
それどころか史上初のむしよけスプレーで突破されるチャンピオンになってしまった
0318名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff1f-xhEX)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:54:38.63ID:VpqFXaBJ0NIKU
ユキメノコに進化させるときにケンタロス(オス固定)を犠牲にかけたけど残念ながらメスのままだったから性別固定のポケモンは性転換出来ないわ

ただオスメス両方いるポケモンはルリリとマリルの性別割合が違うのと同じように性別が変わる事がある
もちろんこの場合はメスにオス固定のポケモンを生贄に出せば性転換が出来る
0322名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-y+6S)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:55:10.89ID:5nlwIn5OdNIKU
現場猫多すぎね?
0327名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-a+iI)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:56:29.57ID:Cy6AfKd5aNIKU
そりゃ数日でこんだけ研究が進むならマンモス狩から宇宙まで飛べるようになるよな
0328名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-VcMZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:56:38.61ID:p9ZjhiZLdNIKU
この惨状で自分もバグを楽しんでてクソゲーだろって思ってるんだが、遅れて始めた友人や兄貴が懐かしいってLINEくれるのがキツいわ
もりのようかんは今でも怖いとか、やっぱディアルガ戦かっこいいとか
本音言うとバグよりも本編で盛り上がりたかったわ こんな虚無ゲーにしたゲーフリマジクソ
0336名無しさん、君に決めた! (ニククエW d789-2bSi)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:58:43.68ID:4pmXVoEO0NIKU
デオキシス配ってる人ってどうやって手に入れてんの?
0338名無しさん、君に決めた! (ニククエ ff2c-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:59:16.81ID:TD8zdIEf0NIKU
思い出し技かと思って調べたがリリはオムが覚えない技覚えてるな
カイリキーで失敗した例はパワートリックはもちろんだけど
けたぐりも両親が覚えてたから残ったってやつなんだろうか
それなら遺伝させる条件じゃなければ成立するのかも
0344名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-h2uT)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:59:56.23ID:cmKpo1BP0NIKU
今日も色違いヒンバス出なさそう…
0353名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5724-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:02:55.38ID:sAEJBAGj0NIKU
こんだけやってなぞのかけらはまだ増殖できないんだよな
今日もカンナギ地下で皆と一緒に強制労働だわ
0358名無しさん、君に決めた! (ニククエ bf33-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:03:50.48ID:ivoP1kok0NIKU
>>278
まぁバグはとにかく、剣盾ショックで署名活動までしてた海外ニキたちが今作に対しては特に熱心な活動してるという噂は聞かないのは疑問ではある
海外の方ではさほど問題視されてないんかな
0363名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:04:20.08ID:VPnTn0ba0NIKU
>>349
研究ご苦労さまやで
0364名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-Iply)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:04:30.28ID:tUd3lwpadNIKU
大多数の影響の少ないバグからヤバそうなバグが1つ見つかり、そこから根幹を揺るがすようなバグが見つかる
何かヒヤリハットやらインシデントやらの勉強の素材に使えそうだな
0366名無しさん、君に決めた! (ニククエW d788-4SF7)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:04:56.44ID:e8/UHfdK0NIKU
これぐらいのバグならゲームを楽しくするスパイスとして良いんじゃないかな
0376名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:05:59.91ID:VPnTn0ba0NIKU
こんだけバグが見つかると楽しいから進行不能バグだけ修正してある程度は残してほしいわ
0382名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1755-RpTA)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:07:48.48ID:j0KICilZ0NIKU
赤緑青のころならバグ技失敗したらセーブデータ使い物にならなくなったのにメニューバグは失敗し放題で優秀だよな
0386名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-v/gv)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:09:03.98ID:poezDlPadNIKU
育成環境がソードシールドより悪化してるのほんと受け入れるの無理なんだわ
高V確定レイドもないし、レイドメタモン配付もないし増殖配付がないとそもそもやってられん
0397名無しさん、君に決めた! (ニククエW d788-4SF7)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:10:57.46ID:e8/UHfdK0NIKU
自分で作った訳でもないゲームのバグ治せるんけ?
0398名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-E3e6)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:11:07.44ID:QAiVh0ES0NIKU
子どもは未知の物が大好きなんだよ
自分もガキの頃攻略サイトでケルディオとかメロエッタとかゲノセクト見た時なんだコイツってわくわくしたもの
0402名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:11:38.57ID:VPnTn0ba0NIKU
>>393
時と空間を操る強キャラで草
0407名無しさん、君に決めた! (ニククエW d788-4SF7)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:31.03ID:e8/UHfdK0NIKU
バグ技でキャッキャするの子供時代に戻ったみたいで楽しい
令和のポケモンでこんなおもしろバグに遭遇できるとは思わなかった
0411名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff10-fkil)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:13:11.89ID:Ax1N71PS0NIKU
ゲーム開発の経験が無い会社がソースコードを渡されたと言えゲームを作るのは難しいだろうからダイパリメイクはイルカが開発経験の無いUnityで作った結果バグまみれになったのが真相だろうな
0413名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:13:25.92ID:VPnTn0ba0NIKU
ヒカリ=アルセウス説、あると思います
0415名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9fe8-zWns)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:13:48.99ID:p5p8IdvC0NIKU
おはよう。アプデ来ちゃった?それとも未だに修正無し?
0418名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-E3e6)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:14:04.40ID:QAiVh0ES0NIKU
この主人公指パッチンしたらポケモンの数半分減らせると思うよ
0423名無しさん、君に決めた! (ニククエW d788-4SF7)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:15:28.50ID:e8/UHfdK0NIKU
ポケモン融合は笑った
dp主人公の論理感は滅茶苦茶
0426名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1755-RpTA)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:15:48.38ID:j0KICilZ0NIKU
もう預け屋バグのやり方誰も知らなそう
俺も忘れたw
0428名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-a+iI)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:58.66ID:Cy6AfKd5aNIKU
時間停止させたり空間を移動したりポケモンを融合したりってディアルガパルキアアルセウスの忌み子かよ
0430名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-evlT)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:17:49.07ID:AsoLf3TY0NIKU
でも今のダイパってゲームとしての完成度はDSのダイパとさして変わらないかむしろ劣化してんのに、アミューズメントとしては未だかつてない程成功してるよな。
これはこれで成功なのではという気すらしてくる。
情報受け取る側の俺らですらこんな面白いなら、バグの最先端発掘してるような奴は面白いってレベルじゃないだろ
0452名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:23:50.64ID:VPnTn0ba0NIKU
>>446
ドーピングアイテムをボックスバグで増やす
0455名無しさん、君に決めた! (ニククエW bfe7-jr3Q)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:24:15.80ID:uWrChW1W0NIKU
セレビィはセレクトBバグからきた名前らしいが
メニューバグの再発がないことを祈るポケモン誕生するだろうか
0461名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1755-RpTA)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:03.70ID:j0KICilZ0NIKU
>>459
A要らんぞ
0462名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5724-w2z9)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:19.37ID:Zxvg+cow0NIKU
サンダー今作どうしてる?
ガブに対して受け出ししてもなにも有効打なくね?
0468名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1755-RpTA)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:27:40.05ID:j0KICilZ0NIKU
>>463
可愛いw
0480名無しさん、君に決めた! (ニククエW d789-DCKT)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:32:04.95ID:IzljdLqT0NIKU
なんか合わなくて売っちゃったけどこんな面白いことになってたんだな
そのうち旧ダイパみたいにバグ修正されたものが販売されるようになるだろうし売らなきゃよかった
0482名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srcb-evlT)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:33:09.08ID:Hml4xZbgrNIKU
そろそろなぞのかけら増殖バグ見つかりました?
現状一番ダルい
0486名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1f79-m0/X)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:35:09.23ID:024qb6cF0NIKU
研究進捗
やっぱり技だ
他人産色ディアルガと自己野生産ヒトカゲ融合で色リザードン作ったら交換通った
共通技はメタルクローとこわいかお
融合元の「基本」技を共通して覚えるポケモンと融合すれば交換は通る
同じ理屈ならディアルガ×メタグロスも交換通ることになる
0488名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:35:18.44ID:V0ZOlfS30NIKU
原作レ○プってレベルじゃないからなBDSP
これもうポケモンレ○プだろ
0490名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5724-w2z9)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:36:01.16ID:Zxvg+cow0NIKU
>>463
ダメだ
こんごうだまで腹筋崩壊した
0496名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f50-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:37:35.62ID:mIXThivH0NIKU
僕が作った最強のポケモン選手権しちゃおう
0499名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-rp/h)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:37:53.58ID:BzqFcjzK0NIKU
>>486
研究お疲れ様&ありがとう
0508名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:09.79ID:VPnTn0ba0NIKU
>>486

そうなら何が一番汎用性高いポケモンなんやろうな
コイキングははねるが引っかかりそうやし
0513名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-kk31)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:42:56.25ID:4Lw3tbTGaNIKU
ダイパリメイクに新しい要素なくてつまんねえとか言ってた奴息してるか?
新しい要素満載じゃねえかよ
しかもどこか懐かしさも感じられる

剣盾に持ってくにはホームの正規化処理通す必要あるから対戦に影響しないし
ホントに神ゲーやん
0517名無しさん、君に決めた! (ニククエW b7f6-T/Oh)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:43:31.27ID:Hv2DcaJu0NIKU
結局更新停止でバージョン固定はできるの?
通信交換とか考えずに1人でずっとバグを楽しめるなら買おうかと思うけど
0518名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:43:40.90ID:V0ZOlfS30NIKU
増殖色ドーブルで増やしたいポケモンの基本技スケッチしたらダメかね
0523名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadf-w26N)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:10.99ID:HITCAu2XaNIKU
>>509
ポケモン捕まえてるから自動レポートで地下洞窟からだし、詰んでる

+ボタン押したら普通は脱出メニュー出るよね?普通のお気に入りのショートカットが出るんだけど、これバグ?
0525名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:40.17ID:V0ZOlfS30NIKU
>>523
わいぼたん
0526名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:46:03.04ID:VPnTn0ba0NIKU
>>518
ドーブル自体の基本技のスケッチが残るから無理な気がする
あんまり原理理解してないから分からんけど
0528名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:46:42.06ID:V0ZOlfS30NIKU
ああそうか基本技で覚えてないといけないのか
バカだったわ
0533名無しさん、君に決めた! (ニククエW 976d-BGNj)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:47:43.18ID:opNmg19p0NIKU
原作ダイパ 赤緑 金銀 ルビサファ エメラルド
メガテン DQM ファイナルソード 超サイヤ伝説

色んな輝きが集まって全て一つに集約されている
これはもう俺の知らないシンオウだわ
0534名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1f79-m0/X)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:48:08.04ID:024qb6cF0NIKU
ドーブルは無理だった
内部データにスケッチが残る
恐らく一番汎用性が高いのはダンバル
俺の仮説が合ってればだけどね

自分で見つけたバグだからめっちゃ夢中になって研究してしまった
明日にはもっとすごい成果を上げるやつが出るんだろうな
0539名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:49:54.04ID:VPnTn0ba0NIKU
>>534
0から1にする人が一番すごいやで。乙や
0550名無しさん、君に決めた! (ニククエW 17bd-bXXP)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:51:59.08ID:q5iDVgvv0NIKU
まあもうバグは発展ないやろね
0562名無しさん、君に決めた! (ニククエW bfbf-iMX8)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:54:38.60ID:x245LwUK0NIKU
相手何だったか忘れたけど、アブソルのきりさくをまねっこされて効果なし表示になった
まねっこ覚えるポケモンでエスパースキン?みたいな特性持ってる奴いたっけ
0569名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:57:07.59ID:VPnTn0ba0NIKU
色違い確定卵が何種類か用意できればゲットの仕方も問題なくて正規と見分けつけられなさそう
0576名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1fad-3PsL)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:58:57.67ID:iV468LHK0NIKU
レベル100にレベル100を合体させて200にするシンクロ召喚バグはまだか
0586名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:01:42.93ID:VPnTn0ba0NIKU
>>569
と思ったけど、
ダンバル卵→たいあたりを覚えるやつ(@)→@の基本技覚えるやつ(A)→Aの基本技覚えるやつ…
で全部行ける気がしてきた
0587名無しさん、君に決めた! (ニククエ ff2c-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:02:12.91ID:TD8zdIEf0NIKU
ナエトルもたいあたりしか覚えなくて歩数少ないから良いかも
ポッチャマははたくしか覚えない
ただしLv1時点の話なのでダンバルと違ってレベル上げると色々覚えてしまう
0590名無しさん、君に決めた! (ニククエ 179f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:02:53.49ID:JWUewSIo0NIKU
>>574

これ出来るらしいよ
ストーリー中でしか起こせないってとこがタイミング限られてて汎用性が低いけど
海外勢がツール使ってオンオフ繰り返すだけで草むらのポケモン変わってた
0594名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf42-4cvZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:04:09.04ID:BRSU8OUn0NIKU
融合発見まで追って、交換無理ゲーか?でもいけてる場合もあるぞ?ってとこまで見てたんだけど、今どうなってる??
0597名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:04:58.60ID:V0ZOlfS30NIKU
>>543
勝手に言わせとけ
別にそいつになんの権限があるわけでもない
0598名無しさん、君に決めた! (ニククエ 179f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:05:06.80ID:JWUewSIo0NIKU
語弊があったな、「通常プレイではストーリー中でしかそのタイミングがないけど」

ツール使ってフラグのオンオフしても特に問題なくプレイ出来る事が判明したから
→通常プレイでも切り替えて問題は生じないよ って意味
0599名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f50-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:05:07.83ID:mIXThivH0NIKU
ポケモンじゃなくてバケモンじゃんもう
0606名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf42-4cvZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:07:19.56ID:BRSU8OUn0NIKU
>>602
レスありがとう
つまり例えばはたくを覚えるポケモン同士なら融合してOKってことなんだな
0611名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMab-hDKj)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:08:41.45ID:PfTQ169HMNIKU
たいあたり:ポッポ、レディバ、オドシシ、ポチエナ、ノズパス、ダンバル
かたくなる:トランセル系
ひっかく:パラス
なきごえはたく:トゲピー
どくばり:グライガー
はたくにらみつける:キモリ
みずでっぽう:アメタマ
まもる:ミノムッチ


ミノムッチのまもる良いんじゃない?
0613名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff2c-0T63)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:09:03.01ID:ACoEFf550NIKU
>>575
99個しか飴ない時にメニューバグ状態で「どのポケモンに使う?」のとこで99個にカーソル合わせて更に2重メニュー呼び出しで飴使うと2匹同時にLv100にできるね
ただ消費なしは現状難しそう
0615名無しさん、君に決めた! (ニククエW 57af-cr16)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:09:32.45ID:IsLnAk3r0NIKU
せきばん増殖見つかった?
炭鉱夫疲れたんだけど
0621名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:10:29.84ID:V0ZOlfS30NIKU
全ての創造の基礎となる色ミノムッチは草
0622名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:10:38.23ID:VPnTn0ba0NIKU
>>611
今調べたらまもるって結構な数のポケモンが覚えるんやな
0624名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf42-4cvZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:10:49.40ID:BRSU8OUn0NIKU
基本技の話なのになんでミノムッチなんや?
0625名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1782-R7kK)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:11:21.53ID:wDp4klee0NIKU
進化石バグで色違い化をふしぎなアメで進化させたらできました
0627名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:11:52.79ID:VPnTn0ba0NIKU
>>624
ミノムッチの基本技がまもるだけやからや
0629名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMdf-yliw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:12:03.89ID:LHgDhzZ8MNIKU
つまりプログラムはほぼ同一で変更不能なフラグだけでバージョン分けしてて
パールでディアルガが出てきた報告はそのフラグがバグったからってことか
意図的にバージョンフラグを弄る方法見つかるかもね
0630名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:12:28.70ID:V0ZOlfS30NIKU
でも
基本技が一致してないといけないんじゃないんか?
ミノムッチじゃまもるだけが基本技になってるやつしか出来ないのと違う?
0634名無しさん、君に決めた! (ニククエ d72c-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:13:47.52ID:up6NaVvn0NIKU
メタモンバグって修正されてるの?
メタモンがへんしんを使った直後に倒されると
へんしんをしたときに覚えた技がそのまま引き継がれるのがあればジョグレスやりやすそうなのに
0639名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1f79-m0/X)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:14:24.94ID:024qb6cF0NIKU
>>579
卵を素材にすることはできるし性格値も引き継いだ卵を融合召喚できる
しかし基本技は残ったからか交換はできなかった
色確定卵で基本技を覚えられるという条件が突破できれば融合元の卵が他人産でも自己産色が作れてなおかつ交換もできるという仮説になる

ミノムッチ誰かくれ
TNナ
23571113
0641名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1fad-3PsL)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:15:14.74ID:iV468LHK0NIKU
という事は色違い6Vミノムッチを作って増殖すれば、便利な融合素材の完成ってわけか
0643名無しさん、君に決めた! (ニククエW bfe7-jr3Q)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:15:36.90ID:uWrChW1W0NIKU
バグ研究スレと化してて草
0644名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:15:36.96ID:V0ZOlfS30NIKU
>>640
これならミノムッチ最強やけどな
まもる覚えないポケモンほぼおらんじゃろ
0647名無しさん、君に決めた! (ニククエ d789-ksYO)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:16:06.84ID:GDijoeX/0NIKU
>>629
Q.デフォがディアルガでパールでパルキアに切り替えるのがうまく行ってない感じなのかな?
A.ダイヤベースでパール作ったのが原因で起こる事象ならパールだけで再現可能なのかもって事か

Q.
今回、ダイヤもパールもソフトの中身は一緒で、
フラグ管理でダイヤかパールか判別してるっぽいから、
バグでそのフラグが書き換わっちゃったのかな?

A.
1バイトで管理されてるから
0→ダイヤモンド
1→パール
と設定されてるのが
何かを要因として0になるってことだな
0650名無しさん、君に決めた! (ニククエW d788-4SF7)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:16:11.50ID:e8/UHfdK0NIKU
有料デバッガーか何か?
0655名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5724-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:16:59.57ID:K+HGBuCU0NIKU
>>630
リザードンの技調べてきたけどリザードンの基本技に怖い顔とメタルクロー入ってない
つまり「進化したポケモン」は「融合素材ポケモン」の基本技を覚える事が出来るならいいっぽい?
0663名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-3PsL)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:18:10.78ID:rIWUAdxsaNIKU
>>645
ポケモン同士を融合させる、ポケモンプラス女神転生
0670名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:20:08.58ID:VPnTn0ba0NIKU
ここのスレを覗いたギンガ団「」
0672名無しさん、君に決めた! (ニククエ 1795-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:20:43.32ID:hbI9aZqD0NIKU
>>153見て気になったから調べたけど言う通り特性変更は無理だね
メモリを一時的に書き換えるようなバグが発見されたらいけそうだけど
それ出来るようになったらED呼び出しも可能になるな
0675名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-a+iI)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:20:57.24ID:Cy6AfKd5aNIKU
ミノムッチが嫁ポケの奴だけ怒っていいぞ
0678名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-y+6S)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:21:38.60ID:aW+VaSbRdNIKU
5世代以降のポケモンを
メニューバグで参戦させられないかな?
0684名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:23:01.68ID:V0ZOlfS30NIKU
ギンガ団すらドン引きだろこれww
0688名無しさん、君に決めた! (ニククエ ff8a-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:45.31ID:h1Cl8TSA0NIKU
あまいかおりがするき一覧貼っとくわ
https://yakkun.com/bdsp/amai.htm
0689名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-MUnA)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:48.30ID:krMihtQudNIKU
pkhexで見たらポケモン毎に基礎技+遺伝技設定されてるみたいだからそれどうにかすればいいんじゃね
0690名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:07.99ID:V0ZOlfS30NIKU
ミノムッチは強いポケモンだからデバッグ団によこせ!
0692名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf42-4cvZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:23.39ID:BRSU8OUn0NIKU
>>626
つまりわざマシン技もいいってこと?

>>627
まもるがいいのか、まもる『だけ』がいいのか
まだよく理解できない
0694名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-a+iI)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:26:06.29ID:Cy6AfKd5aNIKU
ミノムッチの確定色卵を最初に生み出したやつが英雄か
0695名無しさん、君に決めた! (ニククエW d788-4SF7)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:26:07.57ID:e8/UHfdK0NIKU
バグ無かったらただの移植で終わってたからバグっててよかったと思う
0697名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf42-4cvZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:26:25.53ID:BRSU8OUn0NIKU
>>640
これか!
ミノムッチなら最強すぎる
自己産色ミノムッチがいたら最強だな
0704名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-a+iI)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:28:19.94ID:Cy6AfKd5aNIKU
>>701
TNを自分にしたいからじゃね?
0705名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf6d-JjHu)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:28:37.55ID:JdRUHCV00NIKU
ミノムッチが魔改造されると聞いて
0707名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:28:45.61ID:V0ZOlfS30NIKU
6V色ミノムッチタマゴ
A抜け5V色ミノムッチタマゴ
S抜け5V色ミノムッチタマゴ
AS抜け4V色ミノムッチタマゴ

こいつらが終着点にして原点か
0708名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9724-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:28:55.40ID:YIeGpRVM0NIKU
各ポケモンは捕獲時or孵化時に覚えていた技4つの情報を持っている
この情報は忘れさせても絶対に変化しない(先天遺伝のタマゴ技や公式配布ポケモンの特別な技を思い出せるもこの仕組みのおかげ)
融合によってこの情報までコピーされてしまうのでその技が融合ポケモンのレベル技orタマゴ技になければ弾かれる
って原理だと思う

マシン技はこの情報と関係ないからミノムッチ融合に使っても弾かれそうな気がする
0713名無しさん、君に決めた! (ニククエW 97f9-KTPO)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:29:18.41ID:fy2h5/6T0NIKU
これもう任天堂公認改造ツールだろ
0715名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-evlT)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:29:50.93ID:yMw/HALB0NIKU
ミノムッチ産むか…
久々の色厳選になりそう
0724名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:31:00.15ID:VPnTn0ba0NIKU
ボールも融合できるからオシャボでミノムッチ捕まえて産ませなきゃ(使命感)
0730名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f15-Cq2Z)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:31:36.12ID:/jcxQv1P0NIKU
やり始めたから見に来たらなんだここ研究所かよ
0731名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:31:39.87ID:V0ZOlfS30NIKU
ポケットモンスター レジェンズ ミノセウス
0732名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-evlT)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:31:45.33ID:yMw/HALB0NIKU
そうか
オシャボ増殖が先だわ
0733名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-h2uT)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:32:14.61ID:cmKpo1BP0NIKU
色違いバグも出たな
やるのには心眼が必要だけど
0738名無しさん、君に決めた! (ニククエ ff8a-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:33:01.26ID:h1Cl8TSA0NIKU
通常色での実験待ちだな
蜜塗ってタイムゾーンずらしで多分行けると思うけどどうかな?
0739名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-a+iI)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:33:07.79ID:Cy6AfKd5aNIKU
ミノムッチオシャボ全種セットいくらで売れますか?
0741名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf4c-pP1F)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:33:29.11ID:B7TZhRr60NIKU
確認なんだが
A(融合先)
B(ミノムッチ)
これを融合させてA'を作成
この時点で多くのポケモンは交換可能なるけど
A'に同じ種族のA2を融合させるとさらに安心って認識であってる?
0743名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-h2uT)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:33:58.59ID:cmKpo1BP0NIKU
ぶっちゃけバグ使わないでプレイしてる奴どれだけいるんだ?
0744名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM9b-/9mc)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:34:00.79ID:gqEag3VkMNIKU
絵面の面白さで誤魔化してるけどポケモン増やしたり
色ポケモンを元に無理やり色違いにしたポケモンの性格値や技を正規にして交換出せるようにするとか
やってることだんだんセーブデータ改造ツールとやってること変わらなくなってきてないか
性格値や基本技を正規と合わせるって往年の改造世界大会出場プレイヤーもやってたことだろ
0750名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9fe8-jBpk)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:34:57.51ID:corH/yeT0NIKU
ジャンク(ゴミのミノ)・シンクロンってか
0753名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-h2uT)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:35:53.30ID:cmKpo1BP0NIKU
>>749
そんな事は知ってる
0763名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-Wrl0)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:36:50.82ID:XMmb8Y1B0NIKU
増殖させた色違い1匹いれば合体で伝説色違い作れるのか?
今来たがそういうことではない?
0765名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-a+iI)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:37:34.83ID:Cy6AfKd5aNIKU
>>763
融合出来るのは進化のタイミングだから伝説と進化のないポケモンは無理
0778名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-y+6S)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:39:45.36ID:aW+VaSbRdNIKU
>>683
任意コード実行とか
実機バイナリエディタとかが
見つかればワンチャンかも
実際ピカチュウ版で
テトリスやり始めてたし
エメラルドで
紅蓮華とか演奏してたりしたし
0780名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-lhsb)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:40:05.72ID:BdsoDhpVdNIKU
>>768
ピッピ人形で全てが崩壊からの唯一飛ばせないカンナギ下っ端(なみのり解放フラグ)の為にホーホーガチャガチャートしてたらついに下っ端スキップが発明されたと思ったらついになみのり要らなくなったのがここ3日くらいの出来事
0782名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-hiGk)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:41:01.18ID:5Ia0PkLydNIKU
個人的に一番ワクワクしたのは思い出しで自由に技を組めるやつだな
ミノムッチ融合合体もなかなかロマンがある
0783名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM9b-/9mc)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:41:07.57ID:gqEag3VkMNIKU
剣盾のカレー増殖はいまだに残っているからbddpのバグ消されないと思っていたが
性格値コピーして色違い融合とかやり始めたしいよいよ修正されそうで怖いわ
0789名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5724-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:41:58.13ID:Yx7Rdjh90NIKU
>>744
バグの面白さで誤魔化してるけど外注に出したり
プラチナではなくダイパをベースにリメイクしてアルセウスでオナニーするとか
やってることだんだんユーザーへの嫌がらせと変わらなくなってきてないか
マイナーチェンジを準拠としたリメイクってHGSSですらやってたことだろ
0790名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-lhsb)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:42:01.88ID:BdsoDhpVdNIKU
>>775
コウキに実家に帰れって右に1マス押し出される判定を利用してなぞのばしょに入るバグは結構早い段階で見つかっててポケモンリーグにも行けてたんだけど高さが合わずに侵入出来てなかったんや
0793名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-h2uT)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:42:57.62ID:cmKpo1BP0NIKU
>>772
たぶんやってる
0794名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-hiGk)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:43:04.26ID:5Ia0PkLydNIKU
絶対に買わないと思ってたのに買っちゃったよー
ソウルシルバー以来だな、よろしく
0795名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:43:21.38ID:V0ZOlfS30NIKU
ミノムッチ
「ぼくあの頃輝いた記憶ない」
0800名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM9b-/9mc)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:43:51.36ID:gqEag3VkMNIKU
>>781
初代は任意コード実行でプログラム入力できるようにしてデータにないものを作り出してテトリス作ったんだよなあ
テトリスだけじゃなくて風船割るオリジナルミニゲームとか作ってた
0801名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-h2uT)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:43:58.23ID:cmKpo1BP0NIKU
>>791
アプデされてないからまだバグ技使い放題だぞ!
0802名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-y+6S)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:44:28.06ID:aW+VaSbRdNIKU
>>779
最終的には10秒でクリアしそう(FF6並感)
0810柏木 ◆AAATAN//dRDi (ニククエW 9f6d-dWxt)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:45:55.56ID:dzcNon9r0NIKU
823 なまえをいれてください 2021/11/29(月) 20:02:04.92 ID:Tllpts9o
ポケモンは絶対に入賞させないからな
たとえ起動出来なかったとしても入賞させない
俺はポケモンに救われたし任天堂や株ポケと共に生きてきた
そんな俺の生きがいを俺の大好きなKOTYで汚そうとしているやつがいる時点で選考外です

もうバランでいいよ、こいつが入賞しても誰も傷つかないじゃん
ポケモンは傷つく人がいるから入賞させませんたとえどんなことがあっても

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638086093/823
0814名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5724-w2z9)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:47:16.75ID:Zxvg+cow0NIKU
>>797
今一番楽しいだろうけど
アプデきたら終わるからな
0818名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-4Lpa)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:48:26.07ID:bODd2ihwaNIKU
基本技が同じならコイキングとヒンバスは融合させても交換できるってことか
0823名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:49:25.86ID:B2B2P/awpNIKU
今現状だとプレシャスボールは入手無理か、もしあったらミノムッチにプレシャスボール移植して卵産んでそれ素材で好きなプレシャスボール作れるんだが
0824名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf6d-JjHu)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:49:26.31ID:JdRUHCV00NIKU
まだ発見されてるバグがほんの一握りの可能性が普通にあるよな
0831名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-h2uT)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:50:00.73ID:cmKpo1BP0NIKU
>>819
スレ見る限りだとバグ技で何とかできないところの話ばかりだしたぶんやってる
0834名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:50:36.55ID:V0ZOlfS30NIKU
>>816
なにいってんだよ俺らが本当に期待してるのは
バグ直しました!からの更なるバグ追加だぞ
0844名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-97Ao)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:51:49.77ID:aCrUkWO20NIKU
まぁアプデして出来なくなったら剣盾戻るんで…
0847名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-h2uT)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:52:39.93ID:cmKpo1BP0NIKU
メニューバクさえなくなればほぼ解決しそう
0848名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-y+6S)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:52:49.79ID:aW+VaSbRdNIKU
>>821
でもメニューバグは
システムの根幹だから
修正しづらいんじゃないの?
0849名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf10-f2p2)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:52:54.13ID:r+JSPkrA0NIKU
他は残してもメニューバグだけは間違いなく修正来るよな
イルカが株ポケゲーフリとどれだけ連携取れてるか知らんけど現場はかなりグダグダになってそう
増田定時で上がるし
0850名無しさん、君に決めた! (ニククエ 179f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:53:41.97ID:JWUewSIo0NIKU
>>814

実際のところオルカにもイルカにも優秀なプログラマーがいなかったからこういう事態になってる訳で、
これをアップデートして直す、homeにも連携出来るように残存してしまったデータの対処をする。
って絶対無理だと思うんだよね
出来たとして、改造判定を強化してhome持ち込みはどうにか阻止する、
バグでしか入手できない要素の存在するデータはオンラインBANのどっちか。

ゲーフリはアルセウスがあるから手伝ってくれない
0854名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-qo/V)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:54:21.93ID:cQ84F0GhdNIKU
メニューバグは処理スピードの問題で起こってる可能性あるから
そしたら修正するのは大変だと思うよ

単純に閉じるだけで直せるならもうすぐパッチ出ると思うけど
0855名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-h2uT)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:55:13.92ID:cmKpo1BP0NIKU
リメイク作品は新人プログラマーがやってる
0860名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-kk31)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:56:38.94ID:KF33QkAOaNIKU
>>848
メニューそのものはシステムの根幹でも
本来メニューを開けなくていいときにメニュー開けることは根幹じゃない
メニュー開けるタイミングを制限するだけでいい
かつ、安全策で問題起きそうな箇所でメニュー閉じる処理入れればいい
0861名無しさん、君に決めた! (ニククエ ff8a-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:56:42.31ID:h1Cl8TSA0NIKU
プレシャスピンプクって特別な技覚えてなかった?
0866名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:58:47.12ID:/YoTAuIIpNIKU
>>861
ボール遺伝させるだけだから融合召喚したモンスターを通信する必要はない、産んだ子がプレシャスボールならそれが正規になるんじゃないか?プレシャスボール遺伝不可とかなら知らんが
0867名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5724-w2z9)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:58:55.67ID:Zxvg+cow0NIKU
>>850
かなり露骨な改造を改造判定超えて使わない限りbanは無さそう

改造使いでただの性格値おかしい理想個体使ってる人でbanされた人見た事ないわ
0873名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:00:59.25ID:V0ZOlfS30NIKU
改造やバグポケ持ってただけでBANすると「たまたま交換でもらってしまっていた可能性」を考慮できないからないな
0877名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-y+6S)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:02:24.92ID:aW+VaSbRdNIKU
ミノムッチが何故重要なの?
0881名無しさん、君に決めた! (ニククエ 179f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:03:23.52ID:JWUewSIo0NIKU
>>867
>>867
違う違う、今までやってきたかどうかじゃなくて、
ダイパリメイクがこのバグの山を全部消化するよりかはそういう手段を取らざるを得ないって話

公言した以上home解禁させないといけない(ソフト一本で完結する商売じゃない)
から、早期に決断しないと本当に消費者庁のお世話になって返金祭り開催の可能性がある
0882名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:03:27.52ID:V0ZOlfS30NIKU
>>879
これで突破できる証拠が出たら遂に祭りだな
0896名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:06:28.14ID:V0ZOlfS30NIKU
>>889
ハッキリいってヤバイぞ
もう厳選なんて要らない
厳選された色ポケをコピって譲ってもらうゲームになった
0901名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:07:18.40ID:DZZSetc1dNIKU
>>893
可能性のケモノだぞ
もっと敬えよ
0902名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-/9mc)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:07:26.89ID:Yf9bqd3aMNIKU
レポートを視覚化して改造する剣盾のアプリだけど囲ってる部分が思い出しで先頭にくる部分だ
ポケモン入手時に最大4つまで設定されてここに特別な技やタマゴ技が格納されていると思い出せる
そしてドリルくちばしとかがあることバレるとポケモン人生終了する
https://i.imgur.com/OzeUcE2.jpg
0907名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:09:02.63ID:V0ZOlfS30NIKU
>>903
残念だけどこのバグが通っちゃったらそういうことやな
0909名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf42-4cvZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:09:06.92ID:BRSU8OUn0NIKU
>>741
遺伝卵技の履歴がぐちゃぐちゃになるかもしれんからその辺わからんな
0915名無しさん、君に決めた! (ニククエ 179f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:11:23.66ID:JWUewSIo0NIKU
>>908
あるある、ついでに言うと色違いが精査されて移動は出来るけどメッキが剥げるパターンもある
個体値はonoffじゃないからそのままだけど色違いは結構なタイミングでチェックされてる
0920名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf42-4cvZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:12:08.80ID:BRSU8OUn0NIKU
ポケセンピンフクやばくね?
俺そろそろ誕生日なんやが
0922名無しさん、君に決めた! (ニククエ d789-ksYO)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:12:22.56ID:GDijoeX/0NIKU
>>876
メニューバグは2回A連打するだけで出せる簡単なバグだぞw

これできたわw
今までタイミングとか面倒かったけどA2回高速連打でいけるとは

同じ方法を試してみたけど、普通にA連打だけでいけたわ
なんならZRとAだけでもいけるし、ホリの連射コントローラーでボタン押したら連打されるモード使ってAを押しただけでもいけた

増殖バグはa連打でいけるよ 2回入力されるだけだから3つ同時押しではない

https://twitter.com/tunu1223/status/1463802647257882630
これメニュー開くのってどうやるん?

ポケモンのつよさをみるを開いてる時にAで持ち物を持たせるためにバッグを開くんだけど、
この時に素早くAを2回押すとバッグが2個開いて、
2個あるうちの1個のメニューを閉じた時に動けない判定が消えるから、まだメニュー残ってるのに動けてバグる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:13:06.65ID:Mrp0auRZ0NIKU
今から新品買ってもバグできる?
ダイパ思い入れなくて買ってなかったけどやりたくなってきたわ
0929名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:13:52.37ID:DZZSetc1dNIKU
>>926
おまえのきんたま
0947名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:17:48.65ID:Mrp0auRZ0NIKU
>>937
明日ゲオ行ってくるわ
0949名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff2c-0T63)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:18:14.10ID:ACoEFf550NIKU
あの画面だとZL/ZR/A/XボタンにAが割り当たってるからどのボタン押しても同じ
ほぼ同時〜微妙にズレた間隔で2回以上入力すれば発生するからやりやすいボタンでやればOK
3つ以上のボタンをガチャ押しすると起きやすい気がする
0951名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-y+6S)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:19:00.62ID:aW+VaSbRdNIKU
次スレはどうするの?
0955名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:20:22.88ID:Mrp0auRZ0NIKU
>>950
もしアプデ来たら争えなくない?
カセットだったらネット繋がなきゃいいけど
0957名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-y+6S)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:21:36.48ID:aW+VaSbRdNIKU
今回のバグで訴訟って起こると思う?
0973名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-qo/V)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:24:47.43ID:cQ84F0GhdNIKU
俺が唱えてるのは
更新データで処理が重くなって処理中に決定ボタンを2重で受け付ける余裕が生まれてしまってる説

ただ2重受け付け直すだけならすぐに更新パッチ出せるはずだし
開発PCでデバッグしたら処理速度早いから気付かなかったと
0975名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-6MkC)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:24:56.24ID:By4F8CegpNIKU
なんでケンタロスの石像だけあんなイキイキしてんだよ
0979名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5724-0bKV)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:25:26.46ID:dNjBNpBn0NIKU
連れ歩きってポケモン可愛い!!!みたいになってほしい機能のはずなのに
歩くのに邪魔とかNPCに連れ去りとかされたら何も考えず入れただけやんけって話になるわな
0981名無しさん、君に決めた! (ニククエW d789-GW6V)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:25:40.08ID:NGS518pA0NIKU
パケ版のソフトもその内修正データ入りがデフォになるのかな
サブロム買うなら今のうちか?
0982名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:25:56.95ID:Mrp0auRZ0NIKU
>>969
そういやそんなのあったな
0988名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-/9mc)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:26:39.24ID:Rgs0X4/JMNIKU
第六世代の交換増殖や剣盾のカレー増殖といい増殖バグは放置する傾向がある
でも無からポケモン生み出したり色違い生み出すバグでメニューバグ残す言い訳が通らなくなりつつある
0989名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMdf-yliw)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:26:49.87ID:LHgDhzZ8MNIKU
ぶっちゃけバグ抜きで見ても完成度はうーん…なレベルだしな
自転車とかクッソイライラするし
草むらのエンカウント率がファミコンみたいになったりとか
0991名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-ADJo)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:27:58.42ID:V0ZOlfS30NIKU
>>978
ちがうぞ
バグの完成度が高いゲームだぞ
0993名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-6MkC)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:28:07.97ID:By4F8CegpNIKU
6マスの草むら抜けるのに4回エンカウントしてスイッチ割りかけたわ
0997名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:29:02.04ID:Mrp0auRZ0NIKU
バグなかったらゴミゲーだろ
イルカは胸撫で下ろしてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況