X



【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb9-WDrR)
垢版 |
2021/11/28(日) 03:07:12.46ID:vc1nAj8Ip
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に一行消えるので三行以上になるようにコピペしてください

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売
ジャンル:RPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人~4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。

◆前スレ
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637969556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-96m1)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:11:41.52ID:3rez0SJQ0
>>1乙あげ
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-rHAV)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:15:37.11ID:LYG4FsFa0
技改造でもバトルタワー行けるならBP稼ぎ自動化できたりしないかな?
さすがに技自由でもそこまで凶悪なポケモンは生まれないか?
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b794-6JBT)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:17:59.15ID:QXhrMS2z0
前スレの有志より。
技変更バグのやり方↓↓

995 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ffa-A7WS) sage 2021/11/28(日) 04:04:32.20 ID:9Z//qNk90
おまたせ
https://twitter.com/shu_16nights/status/1464671291076583426?t=5vp1yyF7wWW30xJjZAK6ow&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-oRan)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:23:59.36ID:RcS/QlMZ0
色厳選配信とか見てるとやりたくなってくるわ
過去作はほぼ触ってて対戦ガチるほどじゃないライト勢なら買っても後悔しない?
バグとか操作性でストレス凄いなら買いたくないんだけど
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7cf-Pu+h)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:24:24.93ID:lgu908EC0
シールについて詳しく書いてあるサイト見つからないな
シールはジムリーダーとシロナの再戦で集めるしかないのかな
0030名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-lU+2)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:27:58.53ID:gKaFbmqgM
>>24
対戦やらないなら買ってもいいと思うよ
ただ今作色厳選きついよ
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-fnM4)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:40:02.84ID:cNp5EkDY0
タワーにチェック処理無いことが一番驚きだ
USUMのバトルツリーとか普通に不正値検知して弾かれてた気が

マジフレラティみたいにタワーの奴らが使ってくる剣盾技マシンとかは覚えても普通に正規扱いだろうな
これでフェアな試合ができるな!
004739 (ワッチョイW 9f65-Iply)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:41:48.20ID:Zm/YJfyo0
>>44-45
やっぱりそうだよな、というか7%も弾かれる可能性あったのか
色は大人しく剣と盾持ってくるわありがとう
0049名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa2b-cR9H)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:44:10.03ID:rvzLp/3Va
メニューバグだけでも早くなんとかしないと改造だらけになって地獄だな
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf15-Fkpt)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:52:03.18ID:MbAyJgHx0
孵化厳選とポケトレってどっちが色違いの効率いいの?
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b794-6JBT)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:56:15.79ID:QXhrMS2z0
HOME解禁されても通貨として腐らないのはオシャボ色準伝や色伝説だから取り合えず自己産なり捕まえて量産しといたほうがいい

無理ならフィオネの色卵あたりゲットして量産しとくのも通貨としてアリ
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f73c-VONm)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:05:07.54ID:P3PeMNmK0
適当なボックスに自己産と他人産入れて、姓名判断の近くでメニューバグ
ボックス開いた状態で話しかけて自己産のを選ぶ
一瞬だけボックスの指動かせるからそれで位置を入れ替える
間に合わなかったらその場でまたA押したら挑戦できる
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-6XpN)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:07:41.68ID:J3KYmQf70
19日
・進行不能バグ(トバリバグ、ノモセバグ、キッサキバグ等)
・テキストバグ(かたやぶりだ!トバリシティへ行こう等)
・SEバグ
・すり抜けバグ
・ポケモンピンク化バグ
20日
・ディアルガパルキア無限増殖バグ
・シェイミバグ
・名前バグ(セジュンバグ、在日バグ)
・浮遊バグ
21日
・陸なみのりバグ
・バージョン変更バグ
22日
・空飛ぶビーダルバグ
・ヒカリ無限増殖バグ
23日
・道具増殖バグ
・ポケモン増殖バグ
・タマゴ姦バグ
24日
特に無し
25日
・メニューバグ
・トレーナースキップバグ
・陸なみのりバグ(トレーナー戦闘無し)
・時間停止バグ
・ノモセワープバグ
・強制進化バグ
・増殖バグ(効率5倍)
・増殖バグ(効率6倍)
・高速増殖バグ(ダメタマゴ発生)
26日
・ダメタマゴ処理バグ
・ピッピ人形バグ(戦闘中にスキップ)
・電卓バグ
・サファリ脱出バグ(サファリボール持ち出し)
27日
・高速増殖バグ(最高効率、生贄無し)
・バトルタワーに伝説持ち込みバグ
28日
・技移植バグ
・他人のポケモンの名前変更バグ
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f65-Iply)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:08:22.28ID:Zm/YJfyo0
>>54
パケのサブロムを1.1で残してるからそこは大丈夫かな、いつでもシェイミが取れる環境が欲しかったし
ポケトレが思ったより地獄で早々に目処を付けられて安心した次第

あとは剣盾の自転車が快適で震え上がってるぐらい
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7cf-Pu+h)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:36:04.45ID:lgu908EC0
高速増殖生贄なしってなんだ?
3匹増殖と6個道具増殖で知識が止まってる
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ffc-un4l)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:48:55.40ID:lxrMQEQg0
また革命起きてて草
原作の技バグはメタモンだけだったのにあの頃の輝き超えとるやんけ
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-lU+2)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:20:29.02ID:mlNIQteC0
ノーガード零度カイリキーでマスターランク周回中
BPうまうまで草
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:24:03.64ID:VUE7DyAW0
コロシアム新情報キターーー WWWWWW
なんだよ8人集めてトーナメント形式かよ。。。

なお、俺情報です。
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:25:39.55ID:VUE7DyAW0
追加でILCAから声明キターーー WWW
ゲームフリークの意向でバグをあえて仕込んだだとよ。。。トホホ。。。
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fea-11Gw)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:45:09.96ID:U0HN18+k0
よう、お前ら。満足か?こんなリメイクて。俺は、嫌だね…
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b751-ZUvA)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:48:15.72ID:m4XcEFjC0
ヒンバスじゃなくて他のコイキングやドジョッチが釣れるからなぁ。1回1回釣る方法だと見逃してる場合がある
・・・ヒンバス以外出ないんじゃなかったのか。他の機種だとどうだったっけか
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-aw+H)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:05:08.46ID:B8Fslrae0
このゲームは本家ポケモンから完全に隔離されるだろうね
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f70b-v9G/)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:11:17.72ID:uSe2ZuP90
ほんと今更だけどジニアスソノリティって優秀だったんだな
やれダークラッシュだのサイコブーストルギアだの金属音サンダーだのLv.41ドロポンスイクンだのと通常では覚えない技をポケモンに仕込むだけでなく本編にはないダブル戦専用の高性能AIまで仕込んでいたのにバグほぼ無いし
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf5d-rHAV)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:11:25.40ID:r6H2O8HJ0
>>132
技が自由に変えられる時点でね…少なくともhome相互は出来なくなっちまったな
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:23:41.42ID:kpSqO1YA0
特性も変えられたら頑丈ヌケニンと力持ちレジギガスケッキングとノーガード零度テッカニン流行るのかワクワクしてきた
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b700-GdDg)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:28:13.85ID:ztEWS0zv0
>>136
特性カプセルでうまいことバグらんかね
確か今の特性は性格値無関係だったはずだし可能性はありそうではあるんだが
やっぱ選んだ奴と違うポケの特性が変わるだけで終わっちまうかね
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-lU+2)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:29:39.84ID:mlNIQteC0
>>130
不具合は今のところないね
ちょいちょいノーガード戦法通用しないポケモン出てくるけど他の二体で倒せばおけ
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:29:45.06ID:kpSqO1YA0
謝罪とかしなくていいからバグ放置で無法地帯にしてコンテンツ終わらせて欲しいまである
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:32:57.31ID:kpSqO1YA0
>>141
メニューバグ+何かのバグ応用しないと無理そう
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fee-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:38:57.77ID:EAH0YNra0
HGSSやORASのせいでDPtとXYがジワ売れの弊害になってたんで方向性変えた感ある
客は満足してもあいつらからきたら不満だらけだもんなボランティアで作ってるわけじゃないしな
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:44:43.37ID:kpSqO1YA0
バトン加速馬車作るか
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-I5pn)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:50:51.02ID:ypqLLqQV0
ノーガードカイリキー試してみたいけど悲しみのノーガードゴーリキーしかいないんだが
メニューバグ増殖応用して1人で通信進化させるってのは条件よく分かってない?
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72a-UmSd)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:54:10.48ID:ADw9pVbz0
>>133
通常では覚えない技仕込んでるって公式大会が開かれる本編と連動するものに独断で仕込むとは思わないしそれはゲーフリや株ポケの指示じゃないの?
完全に独立した作品ならともかく本編連動作品に勝手に独断で仕込むとかそれはそれで問題だろ
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:00:06.01ID:kpSqO1YA0
>>161
頑丈ヌケニンがメタになるよ
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d771-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:01:58.31ID:8UP+u7rL0
>>158
誰の指示で仕込んだとかじゃなくて、AIとか含めそういう独自の要素を加えつつ
それでいて目立ったバグとかもなくちゃんと作れていたのがこんなバグゲーと違って優秀だったって話だろ?
まぁバグが無い程度で優秀って言っちゃうのはどうかとは思うが
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72a-UmSd)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:20:01.03ID:ADw9pVbz0
DSブームでポケモン復帰層が増えたのとランダム対戦+動画サイトで実況ブームと上手く噛み合ったバトレボが評価されてただけでコロシアムとXDなんか特別な技と本編未解禁ポケモン以外需要なかったけどな
フリーズバグあったりマスボ投げ放題あったりするしミレイなんか正面から見た魚みたいな顔して人物キャラのクオリティも低かったし
今でもググれば当時の悪評なんかたくさん見つかるけどもうジニアスクソノリティとかジニアスクオリティと言われてたポケモン板じゃないんだな
0184名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-N6gk)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:20:14.79ID:RkEu83Ota
これパルパーク?ってのでサンダーとか手に入れるには地下でめんどくさい化石掘りしまくらなきゃいけないの?
化石掘りしても石像ばっかでてきてズガイの化石とかふしぎなかけらとかでてこないよ(´;ω;`)
0198名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-aHl9)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:32:27.25ID:lfevJMoQd
もしかして竜舞ガブも可能になったのか…!?
まじ!?
0203名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-lU+2)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:35:25.95ID:y2Mh3juYM
ノーガード零度カイリキー
スキスワケッキング
竜舞ガブリアス作ったったwwww
0205名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-aHl9)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:36:31.42ID:lfevJMoQd
頑丈ヌケニンは流石に草
あとはふしぎなまもりミカルゲと零度スカーフカイリキーで
タワーも余裕だね!なんてユーザー優しいポカポカゲームなんだ!
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:38:17.41ID:kpSqO1YA0
キノコの胞子腹太鼓ブレバ自己再生テッカニン作るか
0209名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-aHl9)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:38:31.02ID:lfevJMoQd
>>206
これでNNがガブこなら完璧だな!
0211名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-OosX)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:40:20.03ID:7+VC8IGad
>>183
バトレボもポケスタ金銀と比べたらボリューム的に劣るしね
ただ今のポケモンがジニアス制ポケモンより酷いのばっかだからしゃーない
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f3c-rwM/)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:50:09.71ID:9u/5ljCU0
ゲーフリがレジェンズなんて自己満ゲー作ろうとしてんのが全ての元凶みたいなもんや
レジェンズ発売前&年末前に無理やり合わせようとした結果が外注だしこんな状態でも発売しなきゃいけなかったわけで
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:50:20.84ID:kpSqO1YA0
>>227
超舞よりからやぶの方がまだ強くね
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 172c-2+1/)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:50:38.75ID:04vCEmUZ0
タワーに禁伝持ち込みに技自由ってもう何でもありじゃん
0233名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa2b-9YNk)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:50:39.15ID:LDipp9V9a
改造ポケモン1と普通の2でリボン回収できるやん
0234名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8b-xhw3)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:51:42.78ID:s2pz7sc2d
20代くらいのクソガキが電車でやっててワロタ
横通りすぎるときに「増殖バグはやめとけよ」って小声でいったら尊敬のまなざしでみてきてまいったw
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b715-793d)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:53:12.31ID:je7ve6QC0
>>184
2、3時間回せば2個くらい出たよ
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f01-MkYs)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:53:35.93ID:89G1FQAj0
>>234
変質者じゃんお前
それ尊敬じゃ無くて警戒されてるだけだぞ
0243名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa2b-9YNk)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:54:04.69ID:LDipp9V9a
あれ言われて調べたらマスタータワーリボンしかないのね
じゃいらないな…
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b715-793d)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:55:58.53ID:je7ve6QC0
>>234
20代でクソガキって30代以上のおじいちゃんなの?
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:56:36.61ID:SwuAENF00
しょうちゅうドリュしらんのか?
竜舞ガブ知らんのか?
冷パンバシャーモしらんのか?
シャドボバオッキーしらんのか?
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f01-MkYs)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:56:45.68ID:89G1FQAj0
全員に経験値入る仕様マジでいらねぇ
今ナギサだけどトレーナーもジムリもほぼワンパンでつまらん
四天王やチャンピオンは強いらしいけどちゃんと苦戦させてくれるんだろうな?
0253名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-a+iI)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:59:45.22ID:lX6sBw2Ka
技変えられるようになったってマジ?
神ゲーすぎるだろ
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-t5KE)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:00:06.40ID:asL0YdYT0
剣盾のレベル技を流用してるせいでホウオウがブレバ覚えられないんだけど
このバグ使って覚えさせたホウオウは対戦で使えるんだろうか
他にはサンダーのぼうふうとかも
0255名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-OosX)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:00:24.49ID:keDm6p8Hd
からやぶは名前からして覚えられるのほぼ決まってるからまぁばら撒きは今後もない
甲羅、殻があるポケモンに限定される
あっても覚えないやついるんだけどね
ドダイトスっていうんだけど
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:00:45.27ID:kpSqO1YA0
>>240
特防だから物理バフ多い環境だと微妙だな
腹太鼓ラムパルドに神速使われたらキツそう
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 778b-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:02:32.38ID:l9bZocfp0
ふと思ったけど今回開発者のインタビューってあった?毎回大体どっかでやってるのに
このグラフィックになった経緯とかそういうの聞きたいんだけど、ゲーフリじゃないから?
でもイルカにも聞けるよね
0263名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-a+iI)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:02:51.83ID:lX6sBw2Ka
メニューバグとかいう神
万能すぎる
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-lU+2)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:06:08.51ID:mlNIQteC0
あとは特性変更できるバグあれば完璧だな
ふしぎなまもりミカルゲ再現してえよ
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:08:22.35ID:SwuAENF00
home連動は無くなるだろうなあ!
(頼む‥連動しないでくれ‥)

本音漏れてますよ
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:08:34.36ID:kpSqO1YA0
>>273
フェアリー通るからじゃれつくムーンフォース積みにワンパンされそう
0288名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8b-xhw3)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:10:00.74ID:s2pz7sc2d
でも結局金稼ぎ(ドーピングアイテム目的)はバグないんだろ?
公式公認転売が優秀すぎるのか
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f4b-kHZs)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:10:12.05ID:ImFdlw7M0
>>247
ジム戦はこっちのレベルが8くらい上だからめっちゃ簡単になってるね
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-XD0x)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:12:29.39ID:ZFWa2bCi0
増殖バグでマスボ沢山持ってる方譲ってくれませんか?どうかお願いします。
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:12:40.52ID:kpSqO1YA0
>>283
力持ちマッパケッキングでミラーしたるわ
0294名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-TLcp)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:13:34.72ID:P1VMm43aa
ポケセンでゲーフリスタッフとイルカスタッフの仲良し写真がTwitterに上がってたけど今頃バチバチなのかな
もう二度とゲーフリがイルカに仕事を与えることはないんだろうな
0295名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-OosX)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:13:48.80ID:keDm6p8Hd
遺伝経路ない遺伝技あるよな?
ゼニガメにはどうだんあるけどブロスターいないのにどうすんだよこれ
剣盾は技レコードあったけども
バグ抜きでも作り甘いんだよ
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 778b-MUnA)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:14:33.39ID:xhdvuUXg0
>>287
全員に経験値入らないと結局1〜2匹に育成集中するのが最適解になっちゃうから俺も今の仕様の方がみんなで冒険してる感あって好き
ただ嫌いな人の為にオンオフ切り替えられるようにしてもいいんじゃないのとは思う
というか努力値振る時もオフにしたい事あるし
0304名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-2Ew+)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:16:13.91ID:Rtuoee1Ga
>>288
俺はじまんの庭にいるおぼっちゃまとおじょうさま相手に自転車で4回くらいクルクル回ってバトルサーチャーチャージして何回も戦って稼いでるよ
一体しかポケモンだしてこないからお守り小判でおぼっちゃまは6千円でおじょうさまは1万三千円渡してくれるよ
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-XD0x)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:18:11.62ID:ZFWa2bCi0
>>301
291です!お願いしますm(_ _)m
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-XD0x)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:20:38.34ID:ZFWa2bCi0
>>312
00223311です!
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176d-zWcS)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:23:11.28ID:R9hRQnP50
トレーナーは基本避けて戦わない、野生はスプレーで戦わないで行ったけどジムリーダーも相性悪いときつかったし、伝説とらずに進んだから四天王、シロナもきつかったぞ。
0326名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa2b-9YNk)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:23:42.18ID:LDipp9V9a
弾くかどうか以前にさすがにバグで技変えたポケモン輸送する人いないでしょ
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-XD0x)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:24:44.75ID:ZFWa2bCi0
>>324
96325874 で開き直してみました
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f4b-kHZs)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:27:01.59ID:ImFdlw7M0
プラチナはヌルゲーじゃなかったけどな
電気で裏かかれてボコボコにされた記憶ある
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-E3e6)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:27:05.50ID:DX+LxOX30
パッチを当ててただの駄作ゲーと化すか
いっその事放棄してバランス崩壊お祭りゲーと化すか
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 778b-MUnA)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:27:30.42ID:xhdvuUXg0
>>328
それこそプレイスタイルの差というか君が勝手にNPCと同じレベルになるように手持ちのレベルを調整してるだけやん
遊び方は自由だからオンオフ切り替えられるようにするのは同意するけどね
0342名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-9T0i)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:29:34.19ID:ouqixHogp
通信交換中にエラーおちしてしまったんだけどこれペナルティどのくらい待てばいいの?もう3時間くらいたつけどまだできんのやけど
しかもこっちの送ったポケモンは向こうに届いたけどもらったポケモンはいないわ悲しい
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:29:55.26ID:kpSqO1YA0
不思議な守り燃え尽きるギャロップにキノコの胞子腹太鼓気合いパンチ安定だわww
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-G4Pw)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:30:50.31ID:eM0YEdwW0
念願の諸刃の頭突き石頭プテラが使えるのか
メガネふんかキュウコン スカーフしおふきぺリッパーも
面白そう
0352名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-qo/V)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:33:26.55ID:5vFdDwsud
そもそもバッチ当てないとメニューバグ起きないし

発売日に無理矢理合わせる為にもロム製造開始しちゃってそれから発売までの間に無茶苦茶な仕事の仕方させてバグ生まれたんじゃ?っていう
0354名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-a+iI)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:35:09.52ID:lX6sBw2Ka
ノーガードで殴り合いなんてカッコ良すぎるぜカイリキー
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f01-MkYs)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:40:38.18ID:89G1FQAj0
>>343
ネットの風潮だとポケモン=対人戦みたいになってるけど9割以上のユーザーはRPGとしてのポケモンを楽しんでるわけで
レベル上げとかストーリーで苦戦するとかそう言うのを求めてる層だってそりゃいるだろ
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7702-CSNn)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:42:38.09ID:GIm4xL2O0
ぼくのかんがえた最強のポケモンバグって
攻撃モーション用意されてんの?
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:43:50.08ID:kpSqO1YA0
>>361
S100しかないから102のガブにキノコの胞子撃たれて終わりやん
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d774-XRdm)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:44:33.81ID:KxE3VLU30
>>18
スカーフで解決だな
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7702-CSNn)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:45:57.85ID:GIm4xL2O0
>>369
たしかに…
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:46:54.24ID:kpSqO1YA0
>>374
もう皆テッカニン使おうや^_^
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f01-MkYs)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:47:20.68ID:89G1FQAj0
>>364
RPGを求めてる層の中にもヌルゲーで満足する層もいれば高難易度求める層もいるって言ってんの
その辺をシステムで強制的に全員にヌルゲー強いてくるから嫌なんだよ
設定でオンオフするとかBW2みたくチャレンジモード復活させて欲しいわ
0392名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-un4l)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:50:07.36ID:pfQOu/h5d
>>389
草弱点じゃないやつに不思議な守りでええやろ
型破りは知らん
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:50:47.74ID:kpSqO1YA0
>>387
持ち物前提なら襷で2連発キノコの胞子撃つだけやけど
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-rDbD)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:51:17.19ID:vXPPe7eO0
発売前は謎の場所とか再現されてたらいいなって言ったらあるわけないだろってキレられたのに発売したら謎の場所もへんしんバグも違う形で再現されてた
0399名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-un4l)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:51:32.56ID:pfQOu/h5d
胞子メタに寝言が必須の時代や
懐かしいな
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:54:20.68ID:kpSqO1YA0
>>401
特性加速でテッカニンも毎ターン素早さ上がるんだから上取られる訳がない
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-fqyZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:55:02.81ID:zjFiWwgy0
売り上げは良いんだからゲーフリもイルカさんありがとうって感じでしょ。
大量バグは自分たちも経験したことあるしドンマイ!くらいじゃない?
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f3c-rwM/)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:57:47.04ID:9u/5ljCU0
こうなると開発遅れでミラクルやらフリー対戦やら実装できてなかったのは
イルカにとってはむしろラッキーだったな
まぁ今後の実装どうすんのって話にはなるが、引き延ばし続けてればいつかは沈静化するし
0414名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-a+iI)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:58:04.36ID:lX6sBw2Ka
ポケモンが壊れちゃったよ〜!
0417名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-qo/V)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:58:44.17ID:xjOkDhLod
アルセウスの発売日が慣例からだとイレギュラーすぎるし

クリスマスとブラックフライデー前にどうしても金稼げる玉が欲しいってのが見え見えの発売だったしね
0420名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa2b-rp/h)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:59:28.04ID:unspngBJa
>>407
中身読んでみろ
バグ以外のところでほぼ減点されてる
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d774-XRdm)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:01:07.44ID:KxE3VLU30
零度カイリキー配布してくれないか?
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:01:21.64ID:kpSqO1YA0
結局スカーフ零度カイリキーもテッカニンにS勝てないしテッカニン胞子ゲーやね
0434名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:03:02.20ID:5WDmp1uvd
テッカニン遅いわ
ヤミカラス悪戯心胞子が最速かな
0437名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:03:26.37ID:BK1KlB3Kp
IGNJって日本のサイトでは唯一と言っても良い右に習えせずにキチンと批判レビュー書くサイトだと思うわ
その分アンチ多いが
0441名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-un4l)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:04:54.20ID:7xWd5Uacd
サンダー
10万ボルト
エアロブラスト
熱風
蝶の舞

プテラ
諸刃の頭突き
画竜点睛
断崖の剣
キノコの胞子

カイリキー
絶対零度
地割れ
ハサミギロチン
あくまのキッス


うおおおおおおおおお
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d774-XRdm)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:05:24.01ID:KxE3VLU30
>>431
ほとんど生贄にしたからワンリキーからカイリキーにするだけでも面倒いんだよな...
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f75a-TeYZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:05:54.37ID:6NWGIMbj0
個人の意見だけど道具増殖までは頑張ればいける範囲を短縮しているだからいいけど技書き換えは通常プレイでは絶対ない範囲だからなあ
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:07:10.41ID:kpSqO1YA0
テッカニン胞子→加速でS1上昇バトンタッチ→ノーガードスカーフ零度カイリキー の流れがテンプレになりそう
悪戯心胞子は単騎性能だとOP
0461名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-un4l)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:08:41.40ID:7xWd5Uacd
ヤミラミ
キノコの胞子
挑発
オーロラベール
身代わり

こうかな?
0467名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:10:01.84ID:5WDmp1uvd
ヤミカラスとヤミラミは悪戯ミラーに強いが何も出来ないし多分お互いに引けない
寝かせて舞ってバトンから後ろで先制技持ちで処理とかになるだろうか
0468名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-un4l)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:10:06.27ID:7xWd5Uacd
バグがなければ虚無定期
0469名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-TLcp)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:10:06.92ID:zazs97j/a
草タイプ繋がりでエルフーンで胞子うちたいけど居ないんだよな
0479名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:11:59.16ID:5WDmp1uvd
ヤミカラスヤミラミに寝言必中カイリキー
ヤミラミにしんそく打つためのバトン先としてガルーラとかもありかもしれんな
0482名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-TLcp)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:13:01.77ID:zazs97j/a
ポケトレが不良品すぎて6vメタモン貰わなかったら厳選やる気にもならなかったけど理想個体配布でもうめちゃくちゃ
0485名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:13:50.91ID:5WDmp1uvd
>>472
この環境でそれする暇あるか?
スカーフカイリキーの一撃技と先制寝かせがあるから厳しい
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf15-jf7U)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:14:09.35ID:I2sZeQBz0
>>456
逆だよ
ダイパキッズが煩いから急いで作ったんだよ
アルセウスだけ発売したらブッ叩かれたろ
黙らせる為の鎮静剤よ

要は出せ出せしつこい彼らが大人しくしてりゃこんなもん出なかったんだよ
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f03-E035)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:15:03.53ID:6AMUb0bt0
ゲーフリ「くそおおおお手抜きで売り逃げするつもりだったのにいいいい!!!!!」
イルカ「あわわわわ…直せなくてワロタ」
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:17:38.04ID:kpSqO1YA0
テッカニンゲーな上特性バグ解禁で頑丈ヌケニンが環境トップになるし蝉ゲーやね
0503名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:18:10.21ID:5WDmp1uvd
思いっきり忘れてたけどソーナンスやべえな
かげふみ自己再生宿木みがわりだけで終わりかねんわ
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f76a-rp/h)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:18:25.97ID:gMe/7ftT0
>>462
いつものようにガキに騙し売りしできてたくさん儲けれてラッキー、専門学校レベルのクソグラにバグまみれでも毎回馬鹿どもが任天堂ゲーってだけで無理矢理擁護してくれるし楽勝だわくらいにしかおもってないだろ
0508名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-qo/V)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:18:38.93ID:jXRiHVcad
というかアップデートしないとメニューバグ使えないんだよね

市場に出回る迄のゲームロムの製造って確か3ヶ月くらいって聞いたから

メニューバグが使えない製造するロムの提出からパッチ作るまでの期間が3ヶ月

この3ヶ月の間にゲーフリがイルカに何をさせたのかってのが問題
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d774-XRdm)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:20:07.67ID:KxE3VLU30
トリルだけでも色々ひっくり返るだろうしな
0518名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-TLcp)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:21:13.92ID:K2KMa4k0a
ポケトレの7%の確率で連鎖途切れるなんて仕様元々のDPtとXYにあった?ORASのサーチとかでポケトレに似た連鎖機能はあったけど確率で連鎖途切れるとか記憶にないわ
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:22:45.81ID:kpSqO1YA0
RTAの大会と技バグありの大会で二度楽しめる神ゲー
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2c-zJVr)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:23:24.78ID:thrCpiDX0
シンプルに襷ゲンガーに胞子が強くね?
催眠ゲンガーですらそこそこ強かったし
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:24:28.64ID:mASbATWn0
>>516
メガテンをペルソナと比較した叩きレビューを出して炎上してたなw
炎上した後に「メガテンよりペルソナの方が優れてんだから私の批判は絶対に正しい」みたいな事言って燃えてた
0532名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:25:11.42ID:1NkibPl5p
レジェンズの発売まで2ヶ月しか無いし、ポケモンに関するネガティブな情報は極力発表したくないんだろう
レジェンズ発売後にしれっとアプデで可能な範囲のバグ修正しておわり、みたいな公算と予想
その頃にはどうせこの程度のゲーム誰も見向きもしなくなってるだろうしね
0534名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:25:58.67ID:5WDmp1uvd
おい
スキルスワップケッキングいるじゃねえか
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:28:31.58ID:kpSqO1YA0
>>523
悪戯心ヤミカラスかテッカニンに上から胞子撃たれてスヤスヤでワロタ
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f76a-rp/h)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:29:33.93ID:gMe/7ftT0
>>526
でもそれ結局実際にプレイしたやつからまじでこれ心ないペルソナやん…って再評価されたのすこ
0550名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-TLcp)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:29:45.22ID:lYkE7aqGa
今回のbdspを期に昔みたく3〜4年かかってもいいから時間かけてそれなりのクオリティのポケモン出して欲しいわ
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-Y0DH)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:29:57.17ID:zvnPXdVr0
>>532
そもそも恐らく来年末第九世代発売だろうから恒例の2月末にポケモンダイレクトで発表だろうし
アルセウス発売→ポケモンダイレクトで九世代発表って流れまで行けばBDSPのバグなんてみんな忘れてるだろう!
0552名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:29:59.88ID:5WDmp1uvd
>>542
夢あるなぁ
水流連打と暗黒強打使えたら凄かったのに
0559名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-TLcp)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:32:16.74ID:IGbvreola
そういえばバトレボで複数催眠禁止とかローカルルールあったな
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:33:18.14ID:kpSqO1YA0
>>548
そいつら対策でほっぺすりすりテッカニンも増えるよ
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f3c-rwM/)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:35:41.92ID:9u/5ljCU0
USUMあたりから続いてるクオリティ軽視の流れを世間が許容しちゃった以上、もう落ちるところまで落ちるしかないんだよ
メーカーとしては売上が維持できるかぎり手抜き路線やめる理由がないからね
0575名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:36:49.76ID:5WDmp1uvd
悪戯心>テッカニン>カイリキー
悪タイプ>悪戯心
テッカニン>カイリキー>悪タイプ

神ゲーか?
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:38:56.80ID:kpSqO1YA0
>>567
テッカニンに胞子とすりすり両方覚えさせるから胞子撃つだけなんだよなあ
0598名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:41:30.20ID:5WDmp1uvd
ジバコ強そうだな
ラム持ってテッカニン、悪戯対策に電気技と妖精技
カイリキー 起点にからやぶ蝶舞出来るし
0599名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-3PsL)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:43:21.46ID:nN013pEAa
え?特性も技もなんでも変えられるの?
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:43:37.91ID:SwuAENF00
来年の2月のポケモンの日に
アルセウスのDLCと9世代発表でBDSPの役目は終わりよ
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2c-zJVr)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:44:13.67ID:thrCpiDX0
ウーラオスいないのが悲しい
水流連打ハッサムとか作りたかった
0613名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:47:01.52ID:E80/ue8Bd
トリプルアクセルテクニシャン出来るな

ここまで来たら強いと思えないけど
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:48:25.29ID:kpSqO1YA0
>>598
襷テッカニンだと2連発キノコの胞子撃たれるけど?
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:48:47.15ID:SwuAENF00
セレクトBBならぬ
ZLZR BBだな
意図しない挙動で数値を入れ替えてバグらせるって方向は全く同じだし
0622名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:50:15.02ID:E80/ue8Bd
>>617
じゃあ持ち物防塵ゴーグルにしとくか
0627名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:51:51.29ID:E80/ue8Bd
今作ギアチェンあるんか?
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:52:14.92ID:SwuAENF00
あまのじゃくヒードランのスカーフVジェネレートで環境破壊するわ
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:54:01.59ID:SwuAENF00
書き換えがもう少し楽なら良いんだけどなあ
任意コード実行とはいかなくても特定の数値だけポケモンからポケモンに移せるとか出て来れば良いんだけど
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:54:44.88ID:kpSqO1YA0
>>621
ルガルガンがダイパに居ないから覚えれない不定期
>>622
そこまで対策されたらはたき落とす覚えさせるわ
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:55:34.11ID:SwuAENF00
何処かしらドアとか来ねえかなあ
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:58:37.50ID:SwuAENF00
プラチナじゃないからBVないのが悔やまれるわ
公式大会の動画解析したら全員のポケモンの性格値同じでコピーさんじゃん!ってことありそう
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f03-E035)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:58:57.10ID:6AMUb0bt0
あぁ・・・こわれっちゃった
0666名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:59:04.01ID:E80/ue8Bd
>>658
悪戯心対策になるから悪タイプ強いしS+1でカイリキー抜くから強そう
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:59:08.63ID:kpSqO1YA0
襷テッカニン
はたき落とす ほっぺすりすり キノコの胞子 バトンタッチ
こいつに勝てるの悪戯心ヤミカラス胞子しかいねぇわ
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:01:12.06ID:kpSqO1YA0
>>669
いいね採用
0698名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:05:39.33ID:E80/ue8Bd
ポケモンすることって意味あるの?
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:06:53.56ID:SwuAENF00
株式会社ポケモンの企業理念を暗唱しろ
「ポケモンという存在を通して、
現実世界と仮想世界の両方を豊かにすること。」

BDSPは大成功じゃん、めっちゃコミュニティ盛り上がってるわ
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-jBpk)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:07:01.12ID:zVR0wmUZ0
夢エーフィでからやぶアシパするわ
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:07:13.64ID:kpSqO1YA0
>>687
防塵ゴーグル定期
伝説ありやとデオキシススピードフォルム最強やんw
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 977d-snTP)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:08:46.30ID:fyat+nqh0
ちょうはつ、サイコエレキフィールド>状態異常>攻撃
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:09:09.41ID:SwuAENF00
バトルタワー最適解ってなんだろな
伝説持ち込み使わない前提ならどうなるか
0720名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:10:05.25ID:E80/ue8Bd
>>702
スキスワケッキングの起点にするね
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6d-JjHu)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:11:02.36ID:mw2vw3uP0
これじゃ主人公アカギ以上の極悪人だろ
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:11:04.46ID:SwuAENF00
質問感想スレが過疎ってる時点で今作のガチ度が窺える
悲しいよ
0738名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:12:40.69ID:PVbhiVVma
冬にもなる時期に蝉ゲーwwww
ミーンミーンwwwwwwwwwww
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f09-BGNj)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:13:35.36ID:cFIXb2Yd0
イルカとかゲーフリはまだだんまりなのか
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-aw+H)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:13:37.31ID:B8Fslrae0
>>700
交尾してるときに呼ぶなよ
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-TeYZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:13:48.70ID:A7+uLNf60
名前変更ありがてぇ‥
0752名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:14:56.36ID:E80/ue8Bd
ホームに送るとかは忘れさせたらいいじゃん
好きに増やせるんだから減るものは何もない
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:15:24.04ID:SwuAENF00
ポケモンはもうブロックチェーンか完全なオンラインゲーにしろ
正直資産ゲーやるならGOのシステムが理想まである
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:15:44.28ID:kpSqO1YA0
なみのりピカチュウぐらいなら配布であるしキッズも喜ぶやろ
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-uGLr)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:16:21.40ID:I4yZy4Mz0
>>739
1人発狂してるササクッテロの味方するわけでは無いけど
剣盾でもイベレイドのミスで産まれたドロポンモグリューがHOMEで修正された実績あるしバグ産の異常な技がHOME通らないのは確実だろ
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-kuXe)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:16:39.79ID:P0BHv5Xc0
home送れないからこそ気兼ねなくできるよな
ゴミゲーでゴミデータ作って遊んでるだけだし
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:18:48.84ID:SwuAENF00
置き換えを派生させて出現するポケモンの書き換えとかできんのかな
流石に無理か
0774名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-/3rs)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:19:02.35ID:PwGHNL/3p
>>765
いや 勝手に技変えて遊ぶのが増殖と同じだから別にやればいいんだけど
レート戦もないし 身内で戦うくらいしかできないし
HOMEに送れないのに
中学生のぼくのかんがえたさいきょうのぽけもん
を延々と見せられてるのは 生理的にきつい
0776名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:19:27.22ID:UGg7y9tLd
増殖通らない理由がないんだよな
過去作産のコピーモンスターがそれこそ山程通過してる実績があるわけで
これまでのクソガバチェック知ってたら信用できるわけがない
0780名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:20:13.25ID:E80/ue8Bd
>>764
胞子ほっすり起点作りポケモン+積みポケモンで勝たないほうが難しいんじゃないか
0785名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:22:14.44ID:E80/ue8Bd
猫の手とかフリフォ的なありえないほどの悪さできる組み合わせまだ隠れてるわ
どっちも対戦で使われることない技だったし
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d774-XRdm)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:24:38.98ID:KxE3VLU30
胞子当たらない草タイプが最強格になったな
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:24:57.19ID:kpSqO1YA0
画竜点睛でBD1上昇威力120タイプ一致撃てて加速でS1上昇するテッカニン胞子無しでも最強じゃね?
0804名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:26:36.48ID:E80/ue8Bd
>>797
ぼくのかんがえたさいきょうが脳内で済むならよかったのにね
0805名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-/3rs)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:27:11.34ID:PwGHNL/3p
まぁ技変えてから新しく正規を教えなおしたら通るかもだけど
そうなると改造技った意味とは 
別にバグを楽しむのはいいと思う バグメインのゲームだしね

ほんとぼくさいきょぽけだけはきもいなぁって
0807名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:27:26.93ID:E80/ue8Bd
>>800
なにそれ
天邪鬼加速テッカニンか?
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:28:32.37ID:r99EYeJA0
>>796
他のゲームで忙しくて、ポケモンに構ってる暇が無い
ttps://www.famitsu.com/news/202111/27237649.html

>イルカという会社は、ゲームの開発をしていない会社だと思われがちですが、
>じつは開発をほぼ丸ごと引き受けている仕事がほとんどで、向こう1年〜2年
>以内に「これ、イルカが開発しました」と言えるタイトルがいろいろと出てきます。
>立ち上げ初期こそ映像メインの会社でしたが、近年の仕事の9割はゲームの開発なん
>ですよ。そのほとんどが開発中のもので表に出ていないため、
>現在はまだイルカの活躍を皆さんに認識されていませんが(苦笑)。

有名タイトルをすげー格安で請け負って、知名度を上げようとしているのかな?
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f70b-v9G/)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:28:58.35ID:uSe2ZuP90
>>764
元のダイパでさいみんクロバット流行ってたの考えるとやっぱり130族に胞子はド安定だと思う
あとは上にもあるけど命中率の問題でぼうふうよりもエアロブラストサンダーの方が安定しそう
再生蝶舞クレセとかスキスワ欠勤ギガスとか断崖の剣ガブとか根源の波動スイクンミトムとか色々あると思う
0818名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:29:04.69ID:E80/ue8Bd
>>809
そのノートのスレだぞここは
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:25.57ID:SwuAENF00
どうせモデルあるんだからこの辺の全部実装してくれよ
マジでコンテスト向けにコスプレピカ出すだけで喜ばれたろ
https://i.imgur.com/uJ4Mrtc.jpg
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:37.65ID:kpSqO1YA0
>>822
剣盾やってたのに知らんかったわ、、
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d774-XRdm)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:57.78ID:KxE3VLU30
>>826
波乗りつかえ
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d774-XRdm)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:32:43.13ID:KxE3VLU30
このゲームまともだったら対戦環境神だったわ
まともだったらな
0854名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:33:45.67ID:E80/ue8Bd
ポケモンやる事に意味を見出した男の孤独な戦い
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:33:52.66ID:SwuAENF00
>>845
今スカイマークさんのこと馬鹿にしたよな?
https://i.imgur.com/SvNR3ef.png
0864名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:35:10.08ID:E80/ue8Bd
>>858
より早い必中催眠使いがうじゃうじゃいますよ
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d774-XRdm)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:35:23.95ID:KxE3VLU30
ダークライさんもプライド捨ててキノコのほうし覚えような
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:35:24.16ID:kpSqO1YA0
>>843
このクソゲーで話せる話題なんて今盛り上がってる最新のバグしか無いんだから当たり前だろw
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:37:18.14ID:SwuAENF00
昔からバグはある!ってのはわかるけどセレクトBB並みに容易なのが今回は問題なんでしょ
0886名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:38:55.71ID:E80/ue8Bd
>>880
そのお二人相手特性押し付けられるからね...
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 977d-snTP)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:39:36.62ID:fyat+nqh0
バトルタワー
カイオーガ@スカーフ
マニューラ ボルチェンじしん
0896名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:39:53.71ID:E80/ue8Bd
>>888
剣盾なら記憶曖昧だけどゲーム時間で30分とかじゃなかったかな
0898名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-/3rs)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:40:45.79ID:dXtM0xZrp
いや 今までのバグはコピーやらシェイミやら
敵スルーやらで利点あったけど
対戦対策のために話し合ってるのは本当意味ないって思う
せめてバトルタワー効率ポケモン探せばいいのにって
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:41:01.08ID:SwuAENF00
元を辿れば未完成ROMをマスターアップしてしまったのが悪い
今回ばかりは流石に体勢の改善が検討されてそう
0911名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:42:38.82ID:E80/ue8Bd
自分ルール押し付けるのってアスペルガーの症状の一つだよね
0922名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa2b-XRdm)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:44:25.66ID:yWBOelHEa
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

あっガヰ、あガヰ、あガヰガヰガヰ

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3KW7)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:44:32.02ID:SwuAENF00
bdspってHD出てんの?
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfbd-Fv1L)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:44:49.25ID:2gBrX1XJ0
公式ダンマリなのってマジで修復の目処立ってないからなんかな
認めて発言したら嫌でも具体的な日程決めなきゃならんし
お手上げanthemコースには流石にならんと思うけど
0937名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-4Rx5)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:46:28.24ID:cYbznQ9nM
竜舞ガブ知らんのか?
0942名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:47:29.27ID:E80/ue8Bd
燃え尽きるヌケニンわろた
完成してしまうんだなw
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7702-CSNn)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:47:42.00ID:GIm4xL2O0
バトルタワーという暇つぶし最後の砦を破壊した時にはそのまま起動しなくなってアルセウス行きが決まるな
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d774-XRdm)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:48:50.94ID:KxE3VLU30
燃え尽きるは炎タイプが使わないとわざ失敗するけどな
0950名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-4Rx5)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:14.73ID:cYbznQ9nM
テクスチャー言うとるやん
0952名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:21.74ID:E80/ue8Bd
>>930のやつでいけるだろ
笑うわ
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:36.85ID:17HAAHSb0
ざっとスレ読んだけど
バトルタワー周回用のお勧め構成は
1.ノーガード絶対零度カイリキー
2.
3.

2と3だれか教えてください
0954名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9b-tg8/)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:50.78ID:v/VFgB2dM
俺も技教えバグは使わんしやりこみ要素のタワーも(やる事なくなるから)真面目にやるけど楽しそうに話してる所に俺はやらない!別の話しろ!って言ってきたらどういう反応されるか猿でもわかるだろ
0960名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:51:21.05ID:E80/ue8Bd
>>953
スキスワケッキングレジギガスもそのレベルで強い
が普通に蝶舞クレセとかいくらでも化け物いるからお好みでいいよ
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f05-fmP8)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:51:26.85ID:kpSqO1YA0
>>930
いたみわけ
0972名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:53:20.04ID:E80/ue8Bd

燃え尽きるテクスチャー痛み分け礫

バトルタワー最低限仕事するな
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2c-SxYP)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:53:58.43ID:AdI26nnp0
どうせ数日もしたら特性も変えられるようになるぞ
不思議な守りヌケニン、あまのじゃくラティオス、ちからもちギガス、ノーガードクレセあたりが猛威を振るんだろう多分
0977名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:54:42.38ID:E80/ue8Bd
>>970決めれない時も仕事出来る様に2枠は真剣に考えていいと思う
0984名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:56:00.55ID:E80/ue8Bd
天邪鬼ラティやべえな
流星郡サイコブーストでどんどん育つのか...
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-IizI)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:57:43.79ID:xF8wA+8N0
>>982
活用する場所がないしね
友達相手に出したってドン引きされるだけだし
0993名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:57:58.86ID:E80/ue8Bd
>>987
自分ルール君からバトルタワーで使えるなら良いという許可を得ました✋
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff8a-v/gv)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:58:03.91ID:qIvU8l0m0
>>982
既に流れてるぞ


116 名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-qjS6) 2021/11/28(日) 07:04:48.64 ID:j6bfHoAfd
メニューバグで
絶対零度悪魔のキッス覚えているバトルタワー最強のカイリキー育成したけど需要ある?
実質チート扱いされてもおかしくないから配布しない方がいいのかな?
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2c-SxYP)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:58:22.77ID:AdI26nnp0
>>979
俺の頭もバグってたわミカルゲだった
フェアリー相手でももどうにかなるだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 52分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況