X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part345
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbe7-1OuB [183.76.190.23])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:38:58.67ID:1ol+H2TN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
https://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/v3ZatwFk
■募集スレ
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1627059366/
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信
■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part342
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1632040590/
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part344
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1632049394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1be7-1OuB [183.76.190.23])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:40:11.26ID:1ol+H2TN0
2 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 050e-IZ0b [92.202.0.199]) sage 2021/09/19(日) 20:06:01.77 ID:qAOu0xW+0
■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間サンダーへのみダメージが55%減少する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が不利になる場合がある
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおし・プクリンのユナイトわざ・ハピナスの特性やしんぴのまもりで解除可能

■持ち物関連のバグ
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマキとのシナジー効果が発揮されない
・ピントレンズとちからのハチマキを正しく装備しても一度でも二種バフを取るとその後ずっとダメージが下がる
・エナジーアンプはユナイトゲージが溜まりやすくなる効果が発揮されない

■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1be7-1OuB [183.76.190.23])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:40:45.20ID:1ol+H2TN0
3 名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-vNdp [126.255.31.111]) 2021/09/19(日) 20:10:14.21 ID:zEaKsfQCr
>>800
>>1 の募集スレURLは修正されていません。以下に修正してください。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:12:12.19ID:6P3yfvbq0
>>4
トリプルとローテーションなんて古いルール気にしてるなんてやっぱり敗北者ガブねぇ
0010名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:15:16.28ID:efmGLEhkp
なんか偶にラストアタック譲らなくても進化することあるんだが、あれの条件が分からない
0011名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp61-iXcU [126.35.75.240])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:15:19.76ID:h51P1T+jp
カビのホロウェア出たから使いたいんだが、スタンなら許されるか…?
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb69-CNGU [153.150.178.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:17:00.50ID:h/GAFnaT0
>>10
進化のレベルだけ自然増加経験値が次レベル繰越になるだけで別にお裾分けなら普通に進化する
LHじゃないといけないなんて事はない
0017名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp61-iXcU [126.35.75.240])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:18:09.95ID:h51P1T+jp
>>13
そういう時は自分もいっそLH狙いでいいかもしれない
自分が攻撃されたら味方がLH取れる可能性も上がるし
0020名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-O+Qd [49.98.212.154])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:18:52.30ID:3i3aafJpd
>>6
亀利敵バグの次はサンダー利敵バグか草
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c56d-HRq5 [60.62.213.129])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:21:48.63ID:TGAKCsyX0
むしろ普段いないからパーティとかで一緒になると強さにびっくりしちゃう
0032名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-O+Qd [49.98.212.154])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:23:02.74ID:3i3aafJpd
そういや相手がサンダー取ったって通知されたのにゴール壊れてないしサンダーもピンピンしてた事あったな
サンダー関係のバグはすぐ直してほしいわ
0034名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-d5Va [49.104.24.236])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:23:58.61ID:lrzBxVZtd
サンダー全落ちで勝つの滅多に無いし5vs4なら割のいい運ゲー
サンダー殴ってたら相手も急いで寄ってくるから数の暴力で潰せればよし
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:25:38.61ID:sn07BjjF0
ダストダス参戦しろ
0039名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-KTs0 [126.156.158.229])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:26:58.05ID:uyl1dhE/r
バトルパスミッションもうないと思って課金しちゃったんだけど、このゲーム返金できないの?
任天堂のサポートに飛ばされて返金は受け付けないで終わるんだけど
明らかに不具合で課金しちゃったのは返してよ
0043名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-WVZi [49.97.20.134])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:28:31.59ID:pTbngosEd
>>30
知識の部分で言えば当然遅れるけどゲーム内の進行度的なものはそもそも無い
完全無課金のつもりなら持ち物のレベルの関係でしばらく同じスタートラインには立てないけどある程度課金するなら開始10分でも同じラインに立てる
0045名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-KTs0 [126.156.158.229])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:29:06.03ID:uyl1dhE/r
下ルカやってるけど、プクにはLv4まではLH譲ってるわ
気付かずタブンネにトドメ刺さずにゴールに戻ってくプク多いからハイエナされるし、野良ではオススメできないかな
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-IsSb [175.132.252.83])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:29:29.54ID:M7WXag920
まだナーフ情報こないの?
カメックスとゴルサポは早くナーフしてほしい こいつら環境ぶっこわしすぎ
カメはユナイトとスピン弱体化でゴルサポは点20点以下だと発動しないみたいにすればいいのに
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:30:46.28ID:kVTpigFc0
今日のランクマッチ

1戦目
ガブ、中央アブソルが味方に来る
しかしサンダーまで大差リードでレベル有利
しかし味方が3キル取ってもサンダー触らない&深追いで死亡し、逆転負け

2戦目
サナ、中央エスバが味方に来る
2亀はスティールに成功するが、それ以外のロトム亀は全部取られてかなり苦しい
しかしサンダー戦でエスバがBDしてるのを見た敵がサンダーラッシュをかけ、サンダースティールして逆転勝ち

最高にポケモンユナイトしてますわ!!(錯乱)
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3540-W1il [180.23.13.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:33:54.51ID:CMub6VWk0
>>47
フレンドになった人と同じロビーで一緒に5戦試合する
そうすればフレンドがオンラインなら個別メッセージ遅れるようになる
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:37.66ID:sn07BjjF0
仲間になったロトムはフォルムチェンジしてたまにドロポン撃ってくれ
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0320-Ks+B [133.200.40.128])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:21.40ID:eU8L03C/0
>>41
そのバグは俺は起きてないから知らんがカジリガメバグ理論は
プレイヤーA「カジリガメ取った!」(カジリガメを取ったという情報を他プレイヤーに送信)
Aの端末「Aチームにシールド付けるわ」
プレイヤーB「カジリガメ取った!」(プレイヤーAのカジリガメを取ったという情報を受信する前にカジリガメを倒してしまう)
Bの端末「シールド付与の処理は実行済みだからBチームに経験値やるわ」
Aの端末「シールド付与の処理は実行済みだから実行失敗したわ」
多分こんな感じの手続き処理でパケット通信の入れ違いで変なバグが起きてんじゃないかってのが俺の考察
サンダーでも起きるのかは知らんけど
0069名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-KTs0 [126.156.158.229])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:42.38ID:uyl1dhE/r
>>42
ゼラオラ「(敵ジャングル)おジャマしま〜す💓
ゼラオラ「うっわ💓よわよわゴースくんが頑張ってる💓
ゼラオラ「がんばれ💓がんばれ💓
ゼラオラ「はいざんね〜ん💓LHあげませ〜ん💓💓💓

🤔🤔🤔
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-DcvA [126.73.148.68])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:38:54.58ID:qgk9O+pj0
プクリン専だったんだけど急に飽きてきちゃった
なにかオススメのポケモンいる?
ゲコ ルカ ゼラ以外ほとんど触ってない
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:43.09ID:sn07BjjF0
今ならタダみたいなもんだしピカチュウやれ
プクリンの影に隠れてコソコソ電撃飛ばすプレイで新しい境地が開けるだろ
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-DcvA [126.73.148.68])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:51.36ID:qgk9O+pj0
>>80
ベイブレードやってみようかな
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2367-I/Yj [61.87.56.128])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:42:02.42ID:dJWiSOwk0
プクミラーなった時の誰も間に入り込めない格付けバトルやめろ
どちらが上か決めたい気持ちは分かるがそれこそ引くこと覚えろ
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3540-W1il [180.23.13.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:43:21.62ID:CMub6VWk0
ロトムのAAは地味に痛いからピカチュウも見習ってほしいんだよね
0089名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-KTs0 [126.156.158.229])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:43:45.86ID:uyl1dhE/r
>>85
エアプかよ
クソピックは相手カメに亀取られてどんなに頑張っても戦犯扱いだぞ
挙句クソ鳥辺りが負けMVP取って「マイナーポケでこんなに頑張っちゃった!w」みたいなオナニー見せつけられる
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-d5Va [14.13.199.130])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:44:03.89ID:hqeMiOHA0
>>77
オブジェクト全部カメで取れ
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-d5Va [14.13.199.130])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:44:51.32ID:hqeMiOHA0
>>91
バトルパス?表示されない
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25e6-U9fS [150.249.99.112])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:45:01.78ID:pZX8XrWY0
なんでこっちばっかガイジ大量に来るんだよ
編成の時点で勝ち目ないやん
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:46:05.24ID:kVTpigFc0
なんで3試合とも俺が一番レート上なんだよ
そんでなんで毎回ガイジが紛れ込むんだよ

わかったことは、サナとかアブ使う奴よりも下手な奴が使うカメの方がどうしようもない
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-d5Va [14.13.199.130])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:47:30.50ID:hqeMiOHA0
誰もカメ選ばないで味方が中央ゲコの時1亀で無双しててやっぱ強えなぁって思ったら2亀からは相手カメに無双されました
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-cIIB [175.177.40.185])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:54:59.34ID:3Dcm+aH60
カメゲー過ぎて味方のカメが立ち回り下手だとマジでどうしようもない、マスターでも相変わらずボタン持ちは多いし
煽り抜きにボタン持ちの人に何でエネコ持たないのかと聞いてみたい
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab10-W1il [113.144.3.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:55:30.03ID:Fm14pBoe0
ほんとに亀パレスゼラオラあたりのエネコ適正高いのがおたバリ付けて突っ込んで記念サンダーしてきたら5秒もかからんから
サンダー出てからのんびり寄ってるような奴は負け筋引いてるの自覚したほうがいい
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-Vv6H [126.140.234.34])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:57:12.36ID:q4B5JfxA0
結局ゼラオラってボルチェンとスパークどっちのがいいの?
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2356-Z+6S [61.206.120.171])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:57:46.20ID:OX0zJHdJ0
中央イワパ強いと思うんだけど、意思疎通取れないソロだと厳しい
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:01:07.01ID:kVTpigFc0
ああああエネコアブソルとエネコゼラオラのデュオが味方に来たあああ
2人で中央行きやがったあああああ
しかも片方エキスパだしいいい
しかも全然サンダー触らねえしこいつら
サンダー触ってたら勝ててただろおおおおああああああ
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-mLC2 [133.201.36.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:02:16.11ID:1K+N4hCm0
上プクリン、ウッウ
中ヤドラン
下イワパレス、カメックス

vs

上ピカチュウ、ゼラオラ
中カメックス
下ワタシラガ、アローラキュウコン

勝ち筋をください
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:02:34.17ID:kVTpigFc0
>>97
え、そなの
1200が中央だと思ってた
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-6gUw [126.38.213.65])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:04:56.23ID:dSfLMoil0
味方にイラつくぐらいなら上に張り付いて味方のこと考えない試合したい
サンダーも亀も集まり悪くてもうダメ
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-cIIB [126.38.34.76])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:07:43.71ID:GEzA98Nk0
>>116
ギルガルドくるまで我慢しろ
0119名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-alC5 [106.128.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:09:22.14ID:Saws+xnUa
中央カメックスって亀もサンダーも殴り倒してもちろん敵も殴って8万ダメージくらい出さんとダメなん?
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb8a-fv4A [217.178.24.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:14:51.79ID:y9vzrRmn0
剣キャラと言われても、明確に剣持ってるのはあんまり思いつかんな
ザシアンとか、ちょっと違うけどネギガナイトとかそれこそギルガルドとか
それっぽいのならジュカインとかリーフィアがリーフブレードで近い気がするけど
技もありなら一応現状でもつじぎりマンはいるな
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb9a-dsH9 [153.133.217.140])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:15:37.94ID:A3xbPsDb0
なんかルカリオ一気に削ったら死ぬ直前にシールド付いてたのに死んだんだけどラグのせい?
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-d5Va [14.13.199.130])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:16:02.95ID:hqeMiOHA0
ガラガラ専用持ち物ふといホネ
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:17:04.04ID:kVTpigFc0
ランクマッチに必ずアブかサナが紛れ込むんだけど、何かのバグですか?
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e52a-KXEG [182.21.4.220])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:17:47.58ID:3lf1xBu90
与ダメ増やすコツは、相手のHP減った後衛を狙うのではなく、フルHPのタンクを狙うことな。後衛落としても与ダメ稼げないからな
あと亀を取らずに集団戦繰り返すのもポイント。亀を囮にリスポンして向かってきた相手を攻撃し続ける。後衛よりタンク優先でな
もちろんファームなんてしてたらダメージ稼げないからどんどん当たっていけ
そうすれば与ダメは増やせる
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3540-W1il [180.23.13.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:18:38.90ID:CMub6VWk0
ファーム疎かにしてまで与ダメ稼ぐとか何ゲーしているんだ
0151名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-sgVs [49.98.216.92])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:21:29.75ID:qH55pwf0d
イワパシラガカビハピみたいなガイジ編成されたら勝ち目が無いわ、
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:21:42.48ID:6P3yfvbq0
映画でモブのニンフィアが出てんのに映画で主役のクレッフィが出ないバグはいつ直りますか?
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:23:12.65ID:sn07BjjF0
ネギガナイトは剣じゃなくて槍だろあれ
0156名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-sgVs [49.98.216.92])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:24:50.87ID:qH55pwf0d
サナ買ったけどクソ楽しいなこれ
サナ即ピ上ガイジしてくわ
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-cIIB [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:28:33.75ID:kIMqO0Oi0
与ダメ出すことが目的ではないけど
重要な局面で影響力出せてれば自然と与ダメは伸びるから
与ダメが少ない奴はゴミだよ
0161名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:29:14.35ID:efmGLEhkp
>>152
ユナイトでも糞鍵糞鍵言われるのか
胸が熱くなるな
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-d5Va [14.13.199.130])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:30:47.44ID:hqeMiOHA0
そういやミミッキュ居ないの意外やな
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:31:10.32ID:kVTpigFc0
>>148
マジでそれ
しかもレーンに行くならまだ分かるけど中央行くし
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:31:21.11ID:sn07BjjF0
下残ったら与ダメは減るんだわ
一人で残すのはいいけどロトム側全然敵いねーらくしょお〜って思ったらさっさと降りて来いよ
せっかく前出て索敵してるのにサポートお願いに反応しない奴が多過ぎる
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:31:38.93ID:6P3yfvbq0
>>161
フェアリーロックで範囲内の相手を一定時間止められるようにしました
電磁波で相手の動きを遅くしました
ユナイト技で相手を全部動けなくしました
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab10-W1il [113.144.3.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:32:02.68ID:Fm14pBoe0
特に押されてるわけでもないのに自陣ジャングルの野生だだあまりだと負けるなって思ってる
ファーム軽視してる奴は最後の詰めも甘いからレベルまくられて終わる
ダメージディーラー使う奴は最低でもバフあまらさずに狩ってほしい
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:33:12.67ID:kVTpigFc0
なんか序盤で有利取ると嫌な予感するよな
味方が調子に乗って負けるんじゃないかっていう
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:35:32.95ID:kVTpigFc0
>>172
「化けの皮」
体力が0になったとき、数秒間無敵になる
その後死ぬ

ユナイト技は範囲内の敵を暗闇状態にして継続ダメージみたいな感じでいいや
0178名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:38:05.85ID:efmGLEhkp
>>175
折れたり復活したり忙しそうだな
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-cIIB [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:38:26.07ID:kIMqO0Oi0
カメとかゲコとか使って
亀戦参加、後は自陣jgバフやタブンネ積極的に狩ってそっからのロトム戦、サンダー戦だけで
チーム内1位か2位はでるけどね
与ダメ少なくても良いタイミングでのキルで勝ちに繋がったり
多くてもサンダー前でデスしてサンダー戦不参加とかは全く役に立ってない訳だけど
1つの指標にはなってると思ってる
こいつ動き怪しいなと思った奴試合後にみたらやっぱりダメ出せてないもん
0181名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:39:06.21ID:efmGLEhkp
>>177
ヌケニンは出るとしても野生っしょ
0187名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:41:08.23ID:efmGLEhkp
>>116
ジュカインのリーフブレードとかアニメみたいに振り回せたら良いよなあ
0192名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-O+Qd [49.98.213.118])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:44:34.92ID:FSUrq9eLd
ヤドランで中央行く奴何がしたいんだよ
0193名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:45:22.61ID:efmGLEhkp
ギルガルドかあ
シールドとソードフォルムを自在に切り替えられて、タンクorアタッカーみたいなのが出来たら面白そう
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3540-W1il [180.23.13.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:45:39.87ID:CMub6VWk0
>>190
可能ならレート10000位以内はマスターの上のランクとかにして欲しいね
この人はレート高い人なんだと一目で分かるようにして欲しい
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:47:31.87ID:IRUkdpbv0
バトパスのミッションデイリーすらねえのかよ
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:50:36.59ID:IRUkdpbv0
>>200
下手したらパレス即ピガイジと思われて捨てゲーされるぞ
0206名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:03.05ID:efmGLEhkp
>>201
ポケモン別ランキングなんてあったんかw
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:41.00ID:IRUkdpbv0
>>203
うそだろ
じゃあワイはクイマ1回やっただけで全ミッションクリアしたんか?
んなわけねーべ
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-06rg [60.149.132.8])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:52:34.64ID:JVWwznPc0
味方中央エネコカメックスだ
構成的も相手よりいいし勝ったなとか思ってたけど
相手のカサパレスBDの防衛に行くアホだった
止められてないしラッシュされてサンダー取られて負けた
亀戦でもキル取りに行って亀殴らず死んでるし
やっぱ構成だのメタだのじゃなくアホかどうかで決まるんだな
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:54:04.18ID:IRUkdpbv0
>>213
マイブラザーの未試合データで確認したらデイリーきれいに無かったわ
たぶんねえぞこれ
0221名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-O+Qd [49.98.213.118])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:55:55.67ID:FSUrq9eLd
バトパスの透明デイリーMVPかゴール阻止だったらめんどいな
ランクマも祝日だからやりたくねぇ
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:56:05.25ID:sn07BjjF0
バリア含めてヤドラン程度の固さしかないぞルカリオ
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:56:16.69ID:IRUkdpbv0
>>219
条件見えないとか補填案件だろw
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-NpLm [27.92.189.220])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:03:15.28ID:fIeacZfT0
同シーズンとはいえ前後半で区切ってるわけだからステージに改修入る可能性あるか?
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d02-EG2n [122.211.11.139])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:04:58.59ID:y0u/b2HM0
レート1500だけど上級者名乗っていい?
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d02-EG2n [122.211.11.139])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:06:35.96ID:y0u/b2HM0
>>241
亀とルカリオとプクリン使ってる
元々シラガ使い
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:26.44ID:sn07BjjF0
ロトム取って突撃じゃー!ってしたらカメもルカリオもウッウも帰ってるのあるある
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-evRM [153.242.202.128])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:12:57.93ID:QuUTVlA00
>>256
デイリーは人によって変わるからなあ
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb2c-9aSV [153.184.144.135])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:13:25.03ID:Cu8tsUeQ0
決勝戦見たけどさ
シラガ落ちて5対4で敵集団のシールド切れかけててあとクッソ雑なユナイトで2、3人巻き込めばスピン一回刺せる分のバリアも付く
っていう誰がどう見ても5-0サンダーggの盤面を数秒間放置してユナイト握り込んで死に逆に自軍崩壊させたカメックスくん
運ゲーで終わるよりしょうもなくて萎えちゃった
lol元プロなのにこっち来た理由分かったよ
急にボールが来たので柳沢メンタルじゃプロなんて非情な世界でやってけるわけないわな
こんな盛り上がらん公式()大会の為に渋ってたんだったらさっさと調整入れろ
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1be7-1OuB [183.76.190.23])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:14:54.95ID:1ol+H2TN0
ルカリオで与ダメ1万代とかやめちくりぃ〜
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3540-W1il [180.23.13.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:18:45.25ID:CMub6VWk0
ロトムでポイント入れたいけど相手ゴール上で集団戦して結局ロトム決めれずに無駄な時間、最悪な無駄死にするくらいなら
早々に切り上げてファームしたり2亀目やサンダー戦のポジション確保するわ
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:20:11.82ID:sn07BjjF0
ロトムが頼りないのが悪い
ダメージ変えなくていいからエフェクトだけ電撃バリバリでド派手にしてくれ
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-4rpo [36.13.83.73])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:24:05.73ID:fMoFnd6b0
まじで一番上だと負担が多くて疲れる…下のやつにカメ渡してもルカ渡しても下手くそで、こっちがカバーしないといけないのホンマキチィね…ルカで倒されまくる奴は大人しく鉢巻2オタバリ持って下行ってゴール守ってくださいお願いします。
あとカメでエネコ持たない奴はカメックス使わなくていい…ファーム遅いわ相手のエネコカメックスに亀取られる確率上がるわでアカン…なんでも直しとかお前のスピンなんのためにあんだよいい加減にしろや!結局自分で義務ックスしないといけないのがつれぇ
0297名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:25:13.12ID:efmGLEhkp
則サナピからのギリギリで別ポケに変えるのやってから勝てるようになってきたわ

やっぱ大事やなこういうの
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1be7-1OuB [183.76.190.23])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:26:52.88ID:1ol+H2TN0
やべぇ馬鹿がカメやると勝てるもんも勝てんわな
なんで与ダメ3万代やねんw防衛せず突っ込んでゴール決められるしアホすぎ
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-C3gC [60.126.73.205])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:28:48.91ID:s1NgZfr00
プクリンに多段ヒット無効って絶対運営想定してなかったよな
強すぎるもん
はよ治せや
0306名無しさん、君に決めた! (JPW 0H59-JnTe [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:29:29.49ID:wEogf1IfH
>>263
自分がカメックス使う時は人数有利確認できたらチャットでどんどん行こう押して即触りしとるわ
味方が合わせてくれればとれるし最悪1人でも運ゲースピンには持ってけるしな
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0500-m8kv [92.202.216.208])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:33:01.73ID:+d0NQR2P0
>>295
これはそうだね
ロトム取るのが目的になってて、取ったロトムをどう活かすのか頭にない人めっちゃ多い
ロトムに敵群がってるの見て味方が下攻めに切り替えてるのにそのまま押そうとして逆に返されたりね
マップ見ない人マジで多いよ
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-C3gC [60.126.73.205])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:33:27.74ID:s1NgZfr00
今回の大会を公式が映さなかったのって
バグが多すぎて公式でバグるの嫌ったからだよな
0315名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:37:18.42ID:efmGLEhkp
>>301
多分それだと上位が一生マッチングできん
0317名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:39:04.87ID:efmGLEhkp
>>310
そうは言うが維持するの結構大変よ
一般ユーザーよりは上だと思う
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 65ef-5CsD [118.1.246.244])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:39:10.87ID:7qeH3jIP0
マッチング厳密にし過ぎると、マッチング出来ない問題あるし
ソロはあくまで大体近い実力で勝負練習できる場くらいに思っておく方が楽じゃないかな
勝ちたいならパーティ組む方がどうあがいても効率いいんだし
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2346-NgVc [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:43:20.77ID:LkaDBirM0
バトルパスミッション外でも進むように、じゃなくても過去のミッション受けられるようにしろよ
期間ちょっとでも過ぎたら完全に損みたいなのあほくさいわ
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 65ef-5CsD [118.1.246.244])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:44:39.44ID:7qeH3jIP0
ロトム取った時のファームが五分不利有利で分岐する気がするけど
ファーム有利で敵陣行くリスクってとる方がいいのかな
野良の場合は無難にロトムで時間稼ぎつつ動けるキャラは敵jg荒して、残りは自陣綺麗に取るのが安牌な気もするんだけど
連携が確実じゃない状況でゴール取りに行くのってキル取られるリスクそこそこない?
完全に押せ押せならゴール割ってタブンネロード奪ってまで行けたらリターンかなり大きいからそこ狙う方がいいのかな?
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-Rr3X [125.14.255.13])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:46:11.40ID:9BOWtSSn0
他の対人にあるみたいにPT組んでる相手というか32vs5で32が勝ったら追加でポイント増える、221vs2111で2111が勝ったら2111側に追加でポイント増える
逆に32側や2111側が負けたら減るポイントが少し減るとかの調整すればフルパだけがポイント上位になるとかなくなるんじゃねぇの
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35e8-cIIB [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:48:10.00ID:j8ODhqkN0
水曜日メンテだけど性能調整あるんかな?
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e5bc-IhC7 [182.164.5.245])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:49:04.97ID:Y2VdXBtv0
ロトム押し込む時なんか初手は遠巻きにスキル撃って様子見ミス待ちでいいんですわ
ライン上げてるのに相手が悠長にファームしてるなら守ってる奴を溶かせばいいし
相手が全力で守るなら敵陣ファームしつつ下にシフトするとか
そこらはその場の空気嫁
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:57:00.98ID:sn07BjjF0
ゴルサポあってもなくても小得点ゴールされたら止まらねーンだワ
シールド加算される仕様は消してほしいが
0376名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-d5Va [49.104.24.236])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:01:37.39ID:lrzBxVZtd
グロパンでゴリゴリ出来るからバナちゃん来て
0386名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:05:09.39ID:efmGLEhkp
アブソル可愛いしね
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab02-cIIB [113.35.184.41])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:14:41.46ID:6FJIlVxq0
ある程度話題になったゲームは一通りやってきたけどここまでバグ多くて対応すらせん運営は初めてだわ
0412名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-RlZe [49.104.9.87])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:16:23.52ID:kbQDYwkRd
明後日全部まとめて修正しとるやろ
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2346-NgVc [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:16:31.41ID:LkaDBirM0
ダメージよりキル+アシストのほうが大事よね
敵エリアに張り付いて倒せないけど無駄にダメージだけ稼ぐかより集団戦でどれだけ敵の数減らせるかのほうが大事
0414名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-RlZe [49.104.9.87])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:17:10.00ID:kbQDYwkRd
>>413
昨日の大会なんてほとんどキルなかったしな
0423名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-cIIB [126.166.195.126])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:24:30.04ID:+88vcddrr
>>418
わかる
途中放棄するやつとか中央サナとか連続する
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 83bc-y5vB [101.141.37.25])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:24:49.87ID:jtSBZOOm0?2BP(1000)

せや、俺いつも第一カメ終わった後の立ち回りがわからんのやが、どうしたらいい?
蛙の時は中央稼ぎ→下ぶち込み→帰宅、第2回中央稼ぎ→下ぶち込み&亀バトル→(ココまだわからん)
プクリンは下レーンで味方と一緒にレベル上げ→亀バトル→味方が大抵上行くから下レーン防衛

誰か教えてくれ。カジュアル勢でマナー悪いかもしれんから今のうちに知りたい
0435名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-RlZe [49.104.9.87])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:30:51.77ID:kbQDYwkRd
>>426
あれなかったら亀取った時点でシールドとレベル差でサンダーの希望なくなるやん
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-UW5w [222.6.225.89])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:33:47.30ID:1XhS9Rsg0
サンダーまでキルリアの奴を初めて見られて感激
試合時間残り5秒でサナに進化してた
0456名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-RlZe [49.104.9.87])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:39:43.86ID:kbQDYwkRd
>>454
フーディンとかいいよね
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abc7-cIIB [49.250.191.203])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:39:50.35ID:wN/oxz6g0
>>453
それは全然良いけど味方には申し訳ない
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c524-kshX [60.107.168.14])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:40:04.19ID:5GUB9AcW0
疲れて二時間もゲーム出来ない
配信者は無駄に凄いな
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abc7-cIIB [49.250.191.203])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:41:21.78ID:wN/oxz6g0
クッソ腹立つなあ
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-mLC2 [133.201.36.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:44:02.32ID:1K+N4hCm0
ごめんね、慣れないjgで
さらになみのりカメックスにしちゃって…
でも勝てたから良いよね?
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d02-EG2n [122.211.11.214])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:44:21.19ID:sDaANTVo0
このゲームの立ち回り
8分50秒の蜂参加
7分の亀参加
2分後の亀参加
サンダーは優勢時は守る 劣勢時は倒す

あまり相手を単独で深追いしない

これ以外にコツある?
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-8A2G [14.13.82.224])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:45:05.92ID:FwXcC04I0
>>463
ティーモ枠か
死ぬ程嫌われそう
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bbc-F4uT [119.230.242.183])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:45:58.32ID:PGxzG37b0
もしかして
22日にこの状態のまま実装する気か???
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-cIIB [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:47:22.49ID:kIMqO0Oi0
明日メンテがあるだけでバランス調整なかったら面白いな
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bbc-F4uT [119.230.242.183])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:47:25.28ID:PGxzG37b0
>>465
オブジェクトに関与しない無意味な戦いは避ける
0473名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-RlZe [49.104.9.87])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:48:20.48ID:kbQDYwkRd
>>472
なんかよくわからない集団戦はじまることあるあるやな
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35e8-cIIB [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:49:31.47ID:j8ODhqkN0
>>468
ウッウの波乗りとダイビングとか
ワタシラガのコットンとわたほうしとか
選択肢がほぼ1択なの他にもあるよな
0478名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-RlZe [49.104.9.87])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:49:40.16ID:kbQDYwkRd
大きいアップデートしたらどうせバグ出るんだから今シコシコ直したってしょうがないのよ
0487名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-d5Va [49.104.24.236])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:53:30.47ID:lrzBxVZtd
下タブンネ全部取ったのに上が崩壊したせいで育ったルカリオとゼラオラ降りてきて草
何でもう放電使えるねん
0494名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-RlZe [49.104.9.87])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:54:45.77ID:kbQDYwkRd
>>488
使い慣れたキャラならどっちか覚えられるやんか
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-cIIB [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:54:57.99ID:kIMqO0Oi0
技が+になるのも選択つかボタン押さないといけないの頭おかしい
最速で自動で+にしてくれや
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abc7-cIIB [49.250.191.203])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:55:29.75ID:wN/oxz6g0
ウッウのダイビング弱すぎだろ
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c524-qDHA [60.111.240.252])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:58:56.93ID:nzkUXhAN0
ハングル蛙好きすぎだろ
そして下手すぎだろ
0510名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-cIIB [126.166.195.126])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:58:57.51ID:+88vcddrr
>>495
確かに
十字キー押しにくいんだよな
0514名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-RlZe [49.104.9.87])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:59:40.96ID:kbQDYwkRd
>>509
ハングル蛙は絶対中央行きたがる
そして下手すぎる
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c524-qDHA [60.111.240.252])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:59:50.74ID:nzkUXhAN0
+への変化とかただのアップグレードなのに選ばなきゃいけないのマジで面白いわ
いかにも中国が作ったゲームって感じ
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c524-qDHA [60.111.240.252])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:00:12.77ID:nzkUXhAN0
>>514
やっぱその辺って共通認識なんだな
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-d5Va [14.13.199.130])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:02:17.78ID:hqeMiOHA0
変なのが来たらパレスでソロプレイします
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2346-NgVc [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:02:25.76ID:LkaDBirM0
そのうちユナイト技も+技も派生選択肢が生まれる伏線じゃね?
課金スキン買ったら+技がついてくる!みたいな
0534名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-cIIB [126.166.195.126])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:05:10.35ID:+88vcddrr
>>531
いいね
一瞬無敵になるから使えそう
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0320-Ks+B [133.200.40.128])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:05:22.25ID:eU8L03C/0
流れ的に負けるような試合じゃなかったのにバリで間違えてサイコキネシス取った時は本当に申し訳なくなった
言い訳すると技選択画面でボーっとして(なんかサイコキネシスって名前強そうだなあ・・・)って思ったら指が勝手に動いてたんです
これはねぇ俺とテンセントが悪い
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65c9-C3gC [118.108.43.25])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:12:36.07ID:L/I5WWed0
これで明日の調整内容まともじゃなかったら引退者続出すると思うけど大丈夫だと思うか?
俺はダメだと思うし俺自身やめると思う
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a316-OSvt [203.174.220.34])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:14:35.62ID:nZjV+olY0
やっぱカメは自分が使った方がいいな
飽きたからルカリオとか使ってるけど地雷カメだとマジで勝てん
レート1500から100くらい溶けた…
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65c9-C3gC [118.108.43.25])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:14:54.57ID:L/I5WWed0
>>550
おっいきなりどうした生理か?
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-cIIB [175.177.40.185])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:15:07.99ID:3Dcm+aH60
カメでサンダー戦ユナイト切らず抱え落ちするやつ多いけどカメの役割わからんなら他に譲ってくれ、二戦連続だわ
0560名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:16:54.74ID:efmGLEhkp
>>557
ユナイトあまり吐けて無かったんやろな
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-d5Va [14.13.199.130])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:20:33.69ID:hqeMiOHA0
平気でダメ3万も行かないカメいるからな
0575名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa2b-cIIB [27.85.205.88])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:20:59.57ID:p66wWgfDa
ハングル蛙が中央被せてきて仕方なく一周目譲ったら案の定上ガンク居残りしやがってたからルンパバッフロン食ってたらこっちが食い終わった後戻って来てルンパッパ居たところで静止してピン立てて来て草生えたわ
俺が食わなかったら敵のイワパだのルカだのががとっくに食い終わってるわアホ
0578名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:13.03ID:efmGLEhkp
スタンダード配信者のとこにピギナーのフリして殴り込みにいくの楽しいぞw
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:53.55ID:6P3yfvbq0
スレの勢いめっちゃめちゃ落ちてるしもうほとんどやめてそう
0582名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp61-C3gC [126.254.33.19])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:59.99ID:sw0PsPuOp
中央アブソルガブパレスピカシラガとかいうクソパーティでカメルカプク勝ったの草
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c524-qDHA [60.111.240.252])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:24:35.11ID:nzkUXhAN0
下レーンいって2回目の亀の時ですらカメールのゴミ
自陣のJG食い荒らすバリヤード

こんなゴミ共連れて何しろってんだよ
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:27:22.14ID:6P3yfvbq0
引き継ぎの方法Twitter公式に出てたけどまだやる気あったんだな
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2356-Z+6S [61.206.120.171])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:29:19.07ID:OX0zJHdJ0
ソロで敵ジャングル荒らすプレイしてるけど
明らかに通話してるだろってくらいすぐ応援に駆けつけるやついるからな
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:31:10.31ID:6P3yfvbq0
>>586
ガイジは集団戦参加しないオサンリンになるから嫌い。死ぬ気で歌えオサンリン
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35d6-f0r/ [180.22.74.147])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:31:52.28ID:QyJKCQr80
よっしゃあ!1300超えてランキング付いたぞ!
900万DLだから上位0.001%のスーパーポケモンマスターや!
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35e8-cIIB [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:34:38.75ID:j8ODhqkN0
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/18/
公式サイトにスマホ版の引き継ぎやり方載ってたけど
クソデカ黄色文字の注意書きの圧がすごい
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-iXcU [114.172.235.141])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:39:39.58ID:923gG/0h0
デイリーは終わったっぽいけどウィークリーもあるのかこれ?
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c524-qDHA [60.111.240.252])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:41:08.31ID:nzkUXhAN0
スマホ明日からなんだ
クロスプレイやめて欲しいなあ
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 652c-RJAO [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:42:16.88ID:oH5KZ8Z00
大会は公式で実況配信するのが普通だからな
何も配信無しってそらヒエヒエになるわ
ぼっきとajunしか配信してた奴わからんかった
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25e6-U9fS [150.249.99.112])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:45:55.91ID:pZX8XrWY0
蜂の湧く時間とかタイムスケジュールまとめテンプレに入れればいいのに
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35e8-cIIB [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:47:09.16ID:j8ODhqkN0
蜂って8:50で沸いてから90秒おきだっけ
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-cIIB [175.177.40.185])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:50:10.05ID:3Dcm+aH60
毎回味方にリザだのガブだのサナだの毎回ゴミが混ざるんだが最近のマスターのトレンドですか?
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1be8-2fhK [183.176.33.150])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:50:32.14ID:3QgFB51X0
〜亀戦〜
わい「お?このカメ集団戦突っ込んでくれる良いカメじゃん」
味方「カメはヤられるけど敵全滅で爆アドやな」
カメ「…」

〜サンダー戦〜
わい「カメックス君頼むでぇ」
味方「後詰めは任せてくれ」
カメ「…嫌だ」
わい「?」
カメ「もう死ぬのは嫌なんだぁあああああ!!!!」
わい「どこ行くんや!うわぁあああああ!!」
味方「ぎゃああああああ!!!!」
ちゅどーん

You lose
0640名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMcb-ngNf [133.106.130.141])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:51:05.81ID:crT3zoCLM
>>630
8:50→7:20だからそうだね
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e346-w49r [115.38.7.235])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:53:48.81ID:BJjYwtWU0
>>627
プクリンの不発はバグじゃない発動準備にふきとばしを食らうとキャンセルになる仕様的な挙動
それで0%になるのは納得いかないが
90%溜まるのが仕様として仕込まなきゃ起きようの無い機能だし逆説的にキャンセルは仕様とも言える
つまりキャンセルされてお情けで90%貰っても勝てなかったってだけや

カメックスがじごくぐるまでなるっぽいのはバグ
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-UeL4 [221.248.175.249])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:55:52.28ID:HsDrPqPP0
エネコパ募集します、今シーズンの〆に運試しどうですか?
・自分はレート1300のエネオラです
・亀、サンダーは必ず。ロトムも状況みて集合、エネコの発動タイミングは各々に任せます。
・19:20分までに5人集まらないorランクマ2敗したら終了
・誰かプクリンお願いします
・ロビーID:86577516
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1be8-2fhK [183.176.33.150])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:56:35.44ID:3QgFB51X0
正直MOBAはおまけモードにしてこのシステムでNPC戦したり巨大ボス倒したりするゲームに切り替えた方が利益出る気がするわ
対人戦で無けりゃ糞雑魚NPC100人タイムアタックとかレジ5種類倒して中央ギガスを倒すとか面白そうなの出来るやろ
0653名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-d5Va [49.104.24.236])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:57:45.17ID:lrzBxVZtd
ぎゃああああああああああああああ1番レート低い奴のガブきたあああああああああ
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2346-NgVc [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:58:10.34ID:LkaDBirM0
>>648
レート低くても平気?
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-C3gC [60.134.24.129])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:59:35.23ID:G7r6LWEc0
マジで1ヶ月以上も調整ないなら最初の2回の調整もない方がよかったわ
多様性減らしただけやったやんけ
0664名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-cIIB [49.104.11.204])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:02:44.81ID:vf0ANGZSd
2亀ロコン行きます
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-DcvA [126.58.86.148])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:03:29.86ID:MMT953fN0
ピックポケに慣れというか麻痺で最近のイライラ望みは調整よりバグ全部直せの方だわ
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-cIIB [175.177.40.185])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:06:25.02ID:3Dcm+aH60
ゴミピックする人は自分のせいで負けてるってちゃんと自覚して欲しいけど本人は役に立ってるつもりだろうから悪質過ぎる
一回2ジェムとかでピック時に退室出来るチケット売ってくれないかな
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c524-qDHA [60.111.240.252])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:06:57.79ID:nzkUXhAN0
死ねよ上残りアブソル
お前が上に残ったことによる功績と亀の経験値どっちが有用だと思ってんだよ
てめえだよザ・ライトとかいうきしょきしょニックネーム野郎
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c524-qDHA [60.111.240.252])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:08:00.45ID:nzkUXhAN0
>>670
運良いもしくは味方がつよつよなら勝てちゃうからな
ひたすら勘違いして生きていくのも仕方がない
味方への負担とかも全く理解できないんだから
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a393-9sA4 [139.101.71.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:08:35.12ID:6U0oaL8/0
>>649
大会ならまだしもランクマ程度でピックに文句つけられたくないわ
そんなに理想ピック以外でランクマやりたくないならオートマッチングしないで固定組めばいいのに

選んだポケモンなりの全力は尽くすけど興味もないポケモンの操作強要されるのあたり前とか言い出すならユナイト自体もういらんわ


そもそも2進化いるのにルカリオが上行って2進化を下に追い出すって話が
「ルカリオも下に行く2進化もどっちもどっち」ではなく
「2進化が悪い、ルカリオは悪くない」になる民度に耐えられない
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c524-qDHA [60.111.240.252])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:10:02.07ID:nzkUXhAN0
キチガイってほんとクソピックが嫌なら固定組め!っていうよな
自分のやりたい時間に常に気心の知れた奴らと固定組めるってマジもんのニートなんか?
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-/gSb [153.242.95.1])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:10:32.39ID:s8vP3oy50
ルカカメ持ってないんだけど、野良でプクルカカメ誰もいない構成になってワロタ
集団戦避け続けたら勝てたけどw
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-nkKx [60.74.165.8])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:13:04.54ID:sSf2wZXZ0
>>651
キャラクター選択型のMMOかな?
ユナイトでボロボロな運営には無理
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:14:51.81ID:6P3yfvbq0
>>676
それはどっちもどっちで悪いってなってなかったっけ?
0697名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-0y4p [111.239.176.215])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:16:33.02ID:X4S/Js6aa
別ゲーのAPEXもシーズン前半後半あったしまあ
ただこのゲームが後半になってバグを一掃するとは思えんし、何ならスマホ絡みの重大なバグが起こる
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:17:46.65ID:6P3yfvbq0
スマホって水曜からだよね?
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:20:51.28ID:sn07BjjF0
ダンベルルカリオは亀戦の影響力があり過ぎてやる価値あるんだから仕方ない
恨むならクソ調整を恨め
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:20:51.46ID:sn07BjjF0
ダンベルルカリオは亀戦の影響力があり過ぎてやる価値あるんだから仕方ない
恨むならクソ調整を恨め
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2346-NgVc [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:21:51.32ID:LkaDBirM0
>>711
空いてるから戻ってこれるぞ
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0515-W1il [92.202.41.45])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:22:50.89ID:S+Jd6VBd0
もうここ10戦ぐらい一番左にしかなってない
どうやったらこんなクソマッチングシステムを実装しようと思うのか謎すぎる
俺だってカメックス以外やりたいよ、でも一番左になったらカメックスを譲るのがリスク高すぎてできないんだよ
頼むから普通に近いレートでマッチさせてくれ
0718名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-d5Va [49.104.24.236])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:23:05.24ID:lrzBxVZtd
1350切ったくらいからエキスパ増えたしサンダー戦で俺が削ってるの草むらから見てるだけの変なのが増えたわ
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-DcvA [126.58.86.148])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:24:12.05ID:MMT953fN0
右も左も分からない最初は数多くてたのし〜だったけど1年くらい寝かせないと変わり映えないだろうなマイオナ含めてもね
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:25:47.70ID:kVTpigFc0
別に何をピックしても文句言わない
めちゃくちゃ働いてくれるガブもいるし、集団戦に全く来ないカメもいる
なんなら地雷ガブがいることのマイナスより、地雷カメがいることのマイナスの方がでかい

全てに言えることは、使うキャラの性能や得意な戦い方をしっかり理解してほしいってだけ
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:26:12.43ID:6P3yfvbq0
>>724
上二人もういるのに上ルカリオやるのはさすがにだめじゃね?
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:27:51.18ID:kVTpigFc0
>>731
もちものもたくさん増えてるぞ!!
そしてもちもの格差が拡がって嫌になるぞ!!
0738名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMcb-12Mt [133.106.50.147])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:28:24.69ID:o43buTCmM
はじめからやるとクイックマッチにも内部レートあるわ
最初はビギナーやランクなしとマッチしてたが
10回ほど勝つとエリートエキスパと混じって2番目にきて
そのうちマスターも混じるようになる
この辺のマスターはやる気がなくてレベル8進化しないで降参連打して察したわ
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 833b-mrVd [101.53.34.180 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:31:28.81ID:cWVLpDOZ0
ユナイト全体的に言えるのが、ワーストを回避する動きをするとベストを取れないのよなあ、どうすりゃいいんだろ
例えば序盤エイパムのLHを進化ポケモンに渡したほうがいいけど、味方にその意識がないと変にグダつくし
3周目ジャングルも中央が食ったほうがいいけど、味方にその意識がないと誰も食べないで残っちゃう

出来ることをすると、無進化なのにエイパム食べまくったりレーナーでジャングル食べに行ったりすることになる
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:32:15.57ID:sn07BjjF0
一番下でゲンガーピック…オラワクワクしてきたぞ
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:32:30.55ID:kVTpigFc0
このゲームは固い奴が強い←no×
このゲームは火力出る奴が強い←no×
このゲームは技や特性が優秀な奴が強い←no×
このゲームは固くて火力が出て技も特性も優秀な奴が強い←yes!!!!○
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c56d-HRq5 [60.62.213.129])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:33:38.61ID:TGAKCsyX0
もうこうフルスタックレベル7ルカリオが亀戦で降りてくるのって10レベのルカリオが降りてくるのと似たようなものなんだよね
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:37:06.61ID:kVTpigFc0
ピック順1番下のやつが自信満々に脱出カメを即ピ中央宣言してきたら、色々と察するよね
0761名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-C3gC [126.156.135.147])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:39:37.49ID:R/0n/lY1r
ところでニンフィアとマンムーが全く音沙汰ないんだけど実装されんのか?
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-C3gC [175.177.44.236])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:40:04.94ID:UNE0Z/IK0
>>760
野良だとそうね
集合で圧かけられる
0763名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-gI2S [126.182.53.250])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:40:18.54ID:FTTJSPYmp
今亀タイムで残る枠がカメール枠でほぼ固定な上ジャングル3周目の途中でカメックスになれるから上残りになんの価値もないよ
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-63e7 [126.53.37.160])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:43:11.71ID:R0dujQ2L0
サーナイト使う人って何で見事に下手くそばかりなんだ?
マシなやつをマジで見ないわ
味方のジャングルとかも平気で食うしとにかくプレイが酷い
あまりこんな事言いたくないけどほんと大嫌い

サーナイトは悪くない
サーナイト使うやつが悪いマジで評価下げてる
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-NpLm [27.92.189.220])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:44:23.38ID:fIeacZfT0
22:00に追加ポケモン告知来ます
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d89-zCvB [106.73.26.226])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:46:50.45ID:q/kd/2gC0
勝つために情報を集めて勝てる戦法やキャラを選ぶ人が上手くなっていき、使いたいキャラで適当に遊んでるやつは下手なまま弱キャラ続ける
サーナイト使いが下手なんじゃなく、勝つ気がないから下手だし勝つ気がないからサーナイトを使う
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-NpLm [27.92.189.220])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:46:55.44ID:fIeacZfT0
マンムーニンフィアすり抜けてヨクバリス来たら笑う
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:47:04.93ID:kVTpigFc0
>>772
操作したい…
ウリムーイノムー可愛くない…?
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:48:26.19ID:6P3yfvbq0
>>772
マンムー良くない?ひかりの手持ちやぞ
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:09.01ID:6P3yfvbq0
>>785
えっと、ちらっと見える目がかわいい
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2346-NgVc [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:22.79ID:LkaDBirM0
エネコパお疲れさまでした
下手くそですみません… 何が悪かったのかもいまいち分からないレベルだった
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35e8-cIIB [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:52.19ID:j8ODhqkN0
ジョウト勢来てくれー
進化前が初代のハピナスとか進化後がダイパ世代のマンムーとかじゃなくて純粋なジョウト勢欲しい
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:01.13ID:sn07BjjF0
ヨクヴァリスはかわいいけどホシガリスは不細工だから4進化でよろしく
0801名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-C3gC [126.156.135.147])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:53:19.94ID:R/0n/lY1r
マンムーって4世代なんか?
なんか1世代か2世代のイメージあったんだが
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-DcvA [126.58.86.148])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:53:30.39ID:MMT953fN0
>>794
んーバンギラス!w
また二進化ガー
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-iXcU [114.172.235.141])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:53:44.56ID:923gG/0h0
>>796
ぜフィオに居るから参戦絶望なんだよなぁ…
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35e8-cIIB [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:54:09.32ID:j8ODhqkN0
>>801
進化前のウリムーとイノムーは金銀世代
ダイパになってマンムーという追加進化ができた
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:54:57.60ID:6P3yfvbq0
>>802
普通に硬いキャラじゃね?
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:44.47ID:kVTpigFc0
お前らジョウトの花形ポケモン忘れてるだろ
レジェンズアルセウスでキーになるオドシシさんに期待しろ
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-DcvA [126.58.86.148])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:56:42.99ID:MMT953fN0
>>820
ここの選出だとデリはマジでいつかありそう
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:56:47.61ID:sn07BjjF0
ヤナッキー好き
あのヤケクソみたいなリーゼントがイカす
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:28.34ID:6P3yfvbq0
>>825
オドシシ君進化したから実質ヒスイ地方のポケモンだぞ
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35e8-cIIB [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:42.22ID:j8ODhqkN0
ヘルガーとか見た目人気そうだしワタッコもかわいい
けど書いてから思ったけど金銀世代も追加進化で増やしたりダイパ以降で進化系増やされたりで意外とジョウトだけで進化系列完成してるポケモンいないな
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-Vv6H [126.140.219.37])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:59:42.30ID:h01YEh0z0
下ゲコ嫌いだわ
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-d5Va [14.13.199.130])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:00:19.26ID:hqeMiOHA0
マンムーの地震は強そう
ガブにして欲しかったことしてくれそう
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2346-NgVc [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:00:27.67ID:LkaDBirM0
フシギバナ柔らかいし原作なんて関係ないでしょ
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35e8-cIIB [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:01:47.24ID:j8ODhqkN0
>>847
鋼の翼を敵に当てると一定時間耐久アップで擬似タンクみたいなキャラにされそう
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:03:02.18ID:kVTpigFc0
>>826
ナイスゴール!
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-iSGh [126.51.228.141])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:03:27.34ID:89dmpWZw0
ジョウト自体がカントーのテコ入れかつジョウト自身もシンオウで相当テコ入れされてるから
ベイビィやサニゴーン無視してもジョウトの151〜251で完結してるポケモンってかなり少ないんだよね
御三家と伝説抜きでバルキー→カポエラー含めても30系統ちょっとしかいない
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-DcvA [126.58.86.148])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:43.95ID:MMT953fN0
>>871
ドンファンしか挙がらないサトシパ
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-Vv6H [126.140.219.37])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:02.84ID:h01YEh0z0
>>873
え!?そうなの?
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:26.04ID:kVTpigFc0
>>860
御三家、序盤鳥、序盤ノーマル、序盤虫とかを除くとジョウトで完結するのはヘルガー系統、オクタン系統、バンギ系統くらいか
他にもいた気がするけど覚えてねーや

フォレトスとかノコノコとかドーブルとか、無進化も多い印象がある
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-d5Va [14.13.199.130])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:08.22ID:hqeMiOHA0
オブジェクトになりそう1位、ギャラ
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-Vv6H [126.140.219.37])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:34.22ID:h01YEh0z0
大会終わってからスレ過疎ってるね
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:40.75ID:kVTpigFc0
>>880
そうじゃん忘れてたわ
ノコノコはツボツボとノコッチが混ざっちゃった
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-63e7 [126.53.37.160])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:09.19ID:R0dujQ2L0
>>830
カニどころか普通に赤青バフ食っていくんだよな
亀さんの目の前でね
最初はこういうやつもいるんだなくらいの認識だったけど、サーナイト使ってる人にこういうの多いんだわマジで…
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-C3gC [175.177.44.236])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:39.01ID:UNE0Z/IK0
ルビサファキッズだからオオスバメグラエナ操作してえなあ〜
0894名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM03-bhwP [193.119.147.84])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:25.39ID:IOCZu0KmM
>>862
テッポウオが居ないと進化できないからNG
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-C3gC [175.177.44.236])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:25.73ID:UNE0Z/IK0
>>892
外見だけで中身はアレだけどな!
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-C3gC [175.177.44.236])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:24.87ID:UNE0Z/IK0
アーマーガアvsエアームド ファイ!
0908名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM03-bhwP [193.119.147.84])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:19:29.55ID:IOCZu0KmM
>>903
逆にフィオネは一生来なさそう
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2346-NgVc [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:20:00.28ID:LkaDBirM0
とりあえずスマブラにいるポケモンは早めに来るでしょ
と思ったけどあとミュウツーぐらいか?
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2346-NgVc [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:21:27.66ID:LkaDBirM0
>>913
完全に忘れてたわ そのうちきそうやね
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-NpLm [27.92.189.220])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:21:56.87ID:fIeacZfT0
ニンフィアがイーブイ経由するかどうかでブイズの運命が決まる
0920名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM03-bhwP [193.119.147.84])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:23:35.08ID:IOCZu0KmM
>>916
君アニメで爆発しまくってたよね?
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bdef-070m [120.51.148.168])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:25:45.23ID:Yj0XZAfy0
>>903
ビクティニはオブジェクトで来そう
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-3xTX [153.242.137.128])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:31.54ID:9I27/6ks0
ニンフィア用イーブイはフェアリー技覚えてて
他のブイズ用イーブイはそれぞれ別の技覚えてるとかかな
0950名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM03-bhwP [193.119.150.161])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:45.71ID:bed90kIRM
>>940
アロキュウもだしハピに至ってはなつき進化だしもうなんでもありでしょ
0959名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMeb-ONKb [163.49.210.182])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:33:24.66ID:JU1CXxS5M
戦犯投票させてほしいわ
そいつからポイント引いてランクマから除外しろ
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-NpLm [27.92.189.220])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:34:59.04ID:fIeacZfT0
ブイズがイーブイ経由で別キャラとして追加されたら

上イーブイイーブイ
中央イーブイ
下イーブイイーブイ
の図が完成するけどええんか?
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb8a-fv4A [217.178.24.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:35:07.37ID:y9vzrRmn0
このゲームに限らず、多対多のゲームはwlwのナイス方式マジで採用しろ
一番ナイスだと思った味方に投票して、その人のアクティブポイントにボーナスが入るとか、レートが1票で1増えるみたいなの
そうすると負け試合でも捨てにくくなるし民度めっちゃ上がるから
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d2c-W1il [114.148.180.128])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:38:33.81ID:kgpYwWYr0
>>957
デイリーミッションの条件見えないけど適当やって一括受け取り選ぶと一応受け取れる
条件見えないことには変わらんけど
0975名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-cIIB [49.104.11.204])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:40:21.06ID:vf0ANGZSd
>>931
1500でもエキスパのゴミとマッチングするぞ
0976名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM49-Vv6H [128.27.25.164])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:40:23.97ID:+Vj8rXFDM
1番レート高いお前がヤドランやるなっていう「ちょっと待ってね」をゲコに連打されたの草だった
これ負けたらやばいなと思ったけどちゃんと勝ったわ
0983名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM49-Vv6H [128.27.25.164])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:44:29.70ID:+Vj8rXFDM
下プクリンヤドランめちゃくちゃ強いな
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35e8-cIIB [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:47:11.87ID:j8ODhqkN0
エーフィまマジックミラーでカビゴンのあくびとか跳ね返しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 9分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況