X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa41-IzTw [106.129.26.153])
垢版 |
2021/08/01(日) 04:25:38.62ID:4fSx5Fxpa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
http://discord.gg/Nt3F4eAU

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627745639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-IzTw [106.129.26.153])
垢版 |
2021/08/01(日) 04:26:15.63ID:4fSx5Fxpa
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)。
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
 野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク...移動技全般を指す
ハラス...相手に削りを入れること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック...キャラ選択
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
ウルト...ユナイトわざのこと
イニシエイト:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-IzTw [106.129.26.153])
垢版 |
2021/08/01(日) 04:26:34.12ID:4fSx5Fxpa
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル、イワパレス、エースバーン、カイリキー、カビゴン、ガブリアス、ゲッコウガ、ゼラオラ、ファイアロー、リザードン、ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン、ウッウ、ゲンガー、サーナイト、バリヤード、ピカチュウ、プクリン、フシギバナ、ヤドラン、ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
ttps://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■だいたいの役割と動き
i.imgur.com/vfdmMvb.jpg
■経験値マップ
i.imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
i.imgur.com/P8nOaTw.jpg
0004名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-excc [106.132.151.6])
垢版 |
2021/08/01(日) 04:33:21.73ID:4NQZ15b1a
弱キャラピックは利敵行為でマナー違反となり通報対象です
フシギバナ
リザードン
ファイアロー
プクリン
ガブリアス
サーナイト
使用しているプレイヤーを見かけたら、暴言カテゴリで通報するよう心がけましょう
0005名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-excc [106.132.151.6])
垢版 |
2021/08/01(日) 04:33:40.52ID:4NQZ15b1a
テンプレここまで
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7d7-pJBF [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:23:47.33ID:GzFCMkgR0
いや勝手にテンプレ化すなー👆
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-MUuz [113.153.197.45])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:26:14.01ID:b1RNLa/x0
ヨークのやつが足りてなくない?
いちもつ
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-d0wC [61.21.238.168])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:27:49.64ID:O62Evab90
サーナイト弱いは本当ににわかが過ぎる
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e72a-FiVI [124.47.222.222])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:29:50.59ID:zBywIoPr0
ガブリアスは、パッシブが強いからフカマルでもガバイトでも意外に戦えるのな。
寧ろガブリアスに進化してもそれほど強くないことの方がキツい。それとエースバーンとかいう遠距離型ガブリアスの存在が終わってる。
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072e-WEXK [202.219.212.5])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:30:18.37ID:ETnaRgnf0
マスターだから色々試してるプレイヤー多いと思うんだけど亀狙いの動き減ってきてるよな
直近でも亀2回取られても勝率6割だしわざと人数不利作って相手野良取りつつダラダラ亀長引かせる方が良い気してきたわ
まあ正直そのへんは臨機応変な駆け引きになるけど
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-fMev [133.200.48.96])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:30:48.32ID:tIwCCopZ0
JGアタッカー自体は理にかなってるんで


>>12
あり
シラガの枠がヤドランだと思えばいい
CC豊富でユナイト吐くと敵のユナイト1個不発にできるんでキャリーの防御に向いてて
対ゲンガーなんかに安定してシラガよりはレーン勝ちやすい
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-JDvZ [133.200.192.96])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:33:54.77ID:NTHxlc0P0
伸び悩んでるからこそ初心に戻らないとと思って立ち回りを教えてくれ
超超超基本的だが、レーンで組んだ味方と基本行動共にする
深追いしない押されてるレーンのカバー行く
ユナイトとしては亀は上にレーンにいたとしても余裕があれば道中狩りながら向かう
草むらを基本的に活用
まじで初歩的だが基本はあってるよな
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 877f-ig+Z [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:34:02.29ID:1rS/zXZt0
>>20
韓国人の上籠り率高いけど割とアリなのかもね
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a712-Gkqf [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:35:12.20ID:6uGyj9By0
亀1回取られたら降参するの止めてほしいわ
あと亀撮られたあと自陣防衛しないやつも

自陣削られたら絶対次も負けるのに
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 877f-ig+Z [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:35:43.70ID:1rS/zXZt0
>>27
このゲーム結局サンダーゲーだから終盤絶対に死なない事を意識した方が勝てそう
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-fMev [133.200.48.96])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:36:34.22ID:tIwCCopZ0
>>26
自分でキャリーすれば普通に見れるのでは?
6レベになりゃ亀ファイトじゃ一定の活躍はするんで学習装置持たせてトップ行かせるのが比較的安定する

>>30
サナが遅いだけじゃね?バナとかアロキュウはまぁまぁ早い
あとどうせ蜂には間に合うし
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a712-Gkqf [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:36:37.63ID:6uGyj9By0
最近亀ゲーすぎて1回目の亀を倒すまでにサンダーが来る試合があったわ
乱戦ヤバすぎ
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a712-Gkqf [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:37:30.42ID:6uGyj9By0
亀のあと上行くなら下ゴール2つ目壊したほうが良い
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c73d-mtqC [152.165.3.169])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:39:54.81ID:8Ib6cFQf0
>>33
カイリキーゲンガー押しやってピックされるキャラとは思えないんだが、そんなに使ってて楽しいのかね。
ティアとか上位層でも全く目立ってないのに人気あるからよくわかんねんだよなアブソル。
も俺も持ってないしなぁ。
なんかずいぶん増えたよね
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 877f-ig+Z [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:40:04.58ID:1rS/zXZt0
>>46
逆に耐えたらほぼ上レーンマンのチームが勝ちなんだよな
拮抗状態をカイリキーファームで終わらせる事は良くあるけど上エスバとかがこれしてもいいのかも
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a712-Gkqf [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:41:36.96ID:6uGyj9By0
亀のあと上行くのはレベル育ってない1人だけでいいわ
全力で下レーン制圧して2つ目の亀を安定させてほしい
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a712-Gkqf [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:43:11.28ID:6uGyj9By0
>>61
ロトム取るより下2ゴール折った方が良くね
2つ折れれば間違いなく2つ目の亀は取れるし
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f8a-MjzU [217.178.21.209])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:43:47.63ID:fpup7KJd0
実際問題、蜂とかタブンネとかルパバッフ辺りは狩った方が良いんだろうけど
それ以外をちまちま狩るぐらいなら、劣勢でもユナイト技切って相手の誰か一人を葬った方が
結果的に経験値が美味しい気がしている
ユナイト技も溜まってない状態ならタブンネ食べた方が良い
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c73d-mtqC [152.165.3.169])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:47:34.75ID:8Ib6cFQf0
亀がうますぎるからね。
オールインしてでも取らないとって話で。
獲得経験値減らさないと

上いても勝てたよ?ってのは現状仲間がうまかっただけだと思う
オールインでさっさと取ってレーン即戻ってレベル差優位作ってファームなりさっさとゴール割った方がマシ
0083名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-W7YD [49.104.26.187])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:47:49.41ID:RCy1lnBxd
亀取ったら2人くらいtopでゴールしたほうが良い気がしてきた
タブンネロードは嫌だが、サンダー運ゲーより
亀のレベル差で点数勝ったままサンダー守備&相手が落ちまくったらゴールいれるほうが勝てる気がする
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a712-Gkqf [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:48:23.37ID:6uGyj9By0
>>78
敵が上に行ってる状況ならまず失敗しないでしょ
亀取ってる時点でバリアもレベル差もあるんだし同数なら負けない
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a712-Gkqf [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:50:49.18ID:6uGyj9By0
逆に亀割られた側は次の亀までに相手の下ゴール1つは割に行かないと負ける
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 877f-ig+Z [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:53:35.77ID:1rS/zXZt0
マスターの数字とエキスパのストレスを犠牲に色んな戦法が生まれていく…
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-kof4 [114.152.226.125])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:53:55.61ID:BNnA9xpm0
前スレから質問ばかりで申し訳ない
アロー使ってる人って持ち物どんな感じにしてる?
ハチマキ軽石バリアが安定だと思うけど、ユナイトの関係上バリアが有効に働かないから疾風の翼とのシナジーで食べ残しもありなんじゃないかと
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8701-h510 [122.133.170.101])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:55:42.64ID:ERpUnZQZ0
カジリガメきてるのに上でぬくぬくファームしてるキルリアほんとやめていただきたい
今日だけで3回くらいみたぞ
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:56:36.39ID:ZOOHmUHb0
エナジーのガチャみんなもう週間上限きてると思うけど、あと数時間でリセットされるのか?
されたら始めるわ
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0773-d0wC [202.247.108.1])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:59:19.22ID:DUdn8+u00
割と冗談じゃなくランクでアロー選ぶ奴いたら通報してブロックするレベルにはゴミ
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-0WVN [14.13.231.128])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:00:16.11ID:M3itWOKK0
バリヤード、バリア使えた方がいいとは思うけど
慣れるまではガードスワップ使うといい。ガードスワップも普通に強い

ガードスワップ使ってても、序盤はひかりの壁を使うことになるからそこでバリアの技術的な経験値は積める
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff10-By/s [113.144.3.102])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:02:09.66ID:jYqGocVj0
降参するくらいなら人権ポケ使ってほしいな
誰のせいで降参しないといけなくなってるか考えてほしいわ
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-fMev [133.200.48.96])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:04:36.13ID:tIwCCopZ0
ファイアローのお助けバリア+加速装置+ゴルサポで亀ガン無視してゴールする戦略楽しすぎるわ

相手サンダー触らざるを得なくてスティールチャンスあるし
サンダー取られても相手がこっちのゴール決めるタイミングで一人落とせば400点しか入らないし
最悪無理に防衛せずにカウンターゴール狙えば得点差埋まらない

相手全亀とってサンダー倒したのに負け
マジで笑える
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0773-d0wC [202.247.108.1])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:08:53.10ID:DUdn8+u00
カビゴンとエースバーンいなかったら勝つ気なし
残りの枠も、シラガ、ゲンガー、アロキュウ、ルカリオ、ヤドラン、ゼラオラあたりしかおりません

それ以外選ぶやつは迷惑行為で通報レベル
もういい加減気付こうぜ、これそういうゲームだから
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6b-7nCy [219.107.119.122])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:12:16.16ID:CLD4veCz0
やっぱりサナだけゴール成立するまでが極端に遅いわ
48点持ってるサナとサンダー後一緒にゴール向かっててあっちがモーション入ったの確認してから入れたのにこっちだけ入ってた
圧勝だったから良かったけど負けてたら戦犯だったわ
0140名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-h510 [126.156.86.138])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:12:56.66ID:iF83PGPmp
カメの経験値ナーフされるんかね〜
個人的には一体目は調整したほうがいいかも
0141名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.44.69])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:13:02.03ID:fLJ+owAZa
ランカーのサナは亀までに6になってたしそこから足手まといにならず無双してたな
アロキュウッウがいたから序盤支えられてたのも大きいけど
学習装置積んでるサナも入ればjgサナもいるし研究されてきてるな
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-fMev [133.200.48.96])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:16:22.96ID:tIwCCopZ0
これさ〜"ロトム"じゃない?

お助けバリアのシールドがゴルサポに乗るのダメすぎるわ
サンダー取らなくてもユナイト吐けば安定してフル得点ダンクできるじゃんこれ

ロトム倒すとゴールエネルギーいっぱい貰えるから、それでユナイトバリアダンク
得点不利チームはサンダー触るの必須になるんでそこでスティール狙いつつ
無理そうならカウンターダンク


経験値差つけてサンダーゲーするより安定感ある気すらしてくる
サンダー取られても勝てるんだもん
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e792-0wCs [60.56.57.159])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:17:24.15ID:BIE1Ied30
やっぱよっしーさんなんだよなぁ
ちなライバルズの民
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7a7-IkPo [180.23.62.56])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:19:41.28ID:jHqNl6Bw0
60fps対応とか頑張ってるところはあるけどエフェクト重なるとガックガクでそれどころじゃない時あるし
UI散らかってる上にモッサリだしバグあるしマスターのレートは正常に機能してるとは思えないし
もしかしたらクソゲーかもしれんな
0165名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.44.69])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:20:02.25ID:fLJ+owAZa
マスター帯でからやぶりゴルサポイワパレスよく見るけどな
流行りなのかなアレ
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a712-Gkqf [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:22:50.93ID:6uGyj9By0
亀取ったあと味方が4人上に行って
次の亀までに下のゴール割られた・・・
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-MUuz [113.153.197.45])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:26:24.11ID:b1RNLa/x0
>>150
セジュンはユナイトも上手いのか本場だもんな
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7bd-uJSp [114.157.143.158])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:28:12.03ID:1sUAB+uZ0
>>140
する必要ないでしょ
亀3回取られてもサンダーで逆転できちゃうゲームだし
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-MUuz [113.153.197.45])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:33:40.45ID:b1RNLa/x0
とおせんぼ飛び越えてサンダースティール気持ちいい
PVだとウサギがやってたのになあ?ベタ足とは言い難いが
0213名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-ig+Z [1.75.215.191])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:35:58.81ID:hSipDJ2Ad
ユナイトで爆走しながら敵振り切ってゴール決めるの最高に気持ちいい
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-MUuz [113.153.197.45])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:37:08.15ID:b1RNLa/x0
あれもしかして再現できるのでは
まもり状態ってことは抜けれるじゃん
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:37:21.68ID:ZOOHmUHb0
>>206
多分とおせんぼがトラウマで対策してるんだろうな
ばらけられるときつかったりするし
0222名無しさん、君に決めた! (ゲマー MM9f-pki2 [103.90.16.184])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:37:45.96ID:LLLlqkFsM
サーナイトこれサイコショックより未来予知の方が強いな
火力高いのとリキャ短縮あるからキル数かなり増えたわ
0228名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-d0wC [61.205.2.38])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:39:30.47ID:KA6FM3JHM
ルカリオ練習のためなスタンダードいったら22キルで自信ついたからランクマッチ行ったら2キル

んん?
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-MUuz [113.153.197.45])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:39:31.08ID:b1RNLa/x0
ガブ君は通常攻撃射程ちょっと伸びたら化けそう感ある
0231名無しさん、君に決めた! (ゲマー MM9f-pki2 [103.90.16.184])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:39:51.90ID:LLLlqkFsM
サンダー前でムンフォ→未来予知→ユナイト→未来予知で3人同時キルできた時脳汁出たわ
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-MUuz [113.153.197.45])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:41:05.04ID:b1RNLa/x0
>>232
βだと強かったって話なら聞いた
0236名無しさん、君に決めた! (ゲマー MM9f-pki2 [103.90.16.184])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:41:15.47ID:LLLlqkFsM
ガブはエアプの企業系攻略サイトが軒並み中堅評価くだしてるから最弱って事を理解してない奴多いぞ
0241名無しさん、君に決めた! (ゲマー MM9f-pki2 [103.90.16.184])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:42:34.21ID:LLLlqkFsM
>>234
βだと中央出来る奴がガブ以外初期キャラにいなかったからな
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:45:45.42ID:N9BS14m30
自分がアタッカー選べばタンクは被ダメ少ないし、じゃあタンクやろってタンクやったらエスバは1万ダメくらいだし、これは罠だわ〜
0253名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-d0wC [61.205.2.38])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:49:04.08ID:KA6FM3JHM
優勢ならロトムも触っておくとサンダーに5体押し寄せてくるの阻止できるよな
隙を見つけて触りたい
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7bd-uJSp [114.157.143.158])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:51:10.41ID:1sUAB+uZ0
レンズ入れ替えたら火力ですぎて草
めっちゃ無双できるやんけ
0258名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-Te+7 [126.179.127.45])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:51:28.12ID:uFIqIRMKr
というかもちものの性能差だいぶあるわ20と30で
P2Wってほどでもないけど無視できない差がある
0266名無しさん、君に決めた! (ゲマー MM9f-pki2 [103.90.16.184])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:58:36.05ID:LLLlqkFsM
ゲンガー「中央いきま」
ガブリアス「中央行きまあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁす」
エスパ「」(負けたわ)
カビゴン「しね」(上行きます)
シラガ「」(負けたわ)
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 877f-ig+Z [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:59:20.29ID:1rS/zXZt0
流石にゴール特化アローを使う勇気は俺にはなかった
地雷さん達すごい
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-m11C [126.53.111.174])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:03:36.89ID:YkvUYuzY0
ガバイト状態でもうちょっと強ければ幾分マシなんだけど
ガブリアスになってもそんな強くもないし難しいね
0284名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.216.241])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:09:28.79ID:J3Qj7xWEd
ガブはマジであのなりで繊細だからな
一番AA当て続けたいタンクが大抵CCの塊なんで、じゃあ誰にどうすんのこいつ感が強い

一応逆鱗はちゃんとした集団戦ではまぁまぁ強いんだけど
お助けバリア環境なんで先出ししてもそれで守られるのがオチで期待してるほど壊滅させられない
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:10:10.13ID:N9BS14m30
>>251
弟が小学生の時の部屋みたいで可愛い
0287名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-2+4G [126.33.195.193])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:11:45.40ID:+hTSmVh+p
>>251
イカかわいい
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:12:20.19ID:N9BS14m30
序盤でJG邪魔するヒバニー見てああこれはおわたと思ったらおわた。最初から宣言通り動けないのなんでなんwwwレベル上げ出来ずに自分も楽しくないのにwww
0293名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-2+4G [126.33.195.193])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:13:13.41ID:+hTSmVh+p
3週目からならjg野良食べてもいいけど
2週目まではこっちもカツカツだからねー
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-MUuz [113.153.197.45])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:14:34.53ID:b1RNLa/x0
ガブはまだメガシンカを残してるから
0297名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-2+4G [126.33.195.193])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:15:14.14ID:+hTSmVh+p
百歩譲ってエスバが野良食うならわかる
レーンで失敗したら大変なのはわかるからね
0299名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.216.241])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:16:41.89ID:J3Qj7xWEd
夢喰いはレベル上がってからなら結構高い火力が出るんだが、
問題は集団戦でたたり目の無敵バーストが消えるんでマジで弱々しく遠距離からボール投げるだけの子になってしまうこと

>>291
言うても岩封な気がする
失敗しても解除すりゃいい
あと序盤の亀ファイトに限ればステロも強いんでお試しあれ
0301名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-dkhk [106.180.50.150])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:16:43.73ID:581RYoS8a
スタックごとに足速くなるパッシブ追加しよう
一気に壊れそう
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-UaCf [126.34.204.59])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:18:00.26ID:ALKIOmOk0
持ち物の配置で効果重複するか変わるとか聞いたこともねえよこのゲーム
すぐに直さないと
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-MUuz [113.153.197.45])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:18:16.34ID:b1RNLa/x0
jgが一生レーンに居座ってる場合は中立食っていいよな
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-UaCf [126.34.204.59])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:18:46.38ID:ALKIOmOk0
>>305
むしろ食わないと不利になる
0307名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-2+4G [126.33.195.193])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:18:48.33ID:+hTSmVh+p
>>305
当然
0314名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-dkhk [106.180.50.150])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:19:48.36ID:581RYoS8a
600属全員レイトキャリーならみんな弱いんだよね-
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Dvcp [126.159.251.250])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:21:09.13ID:inuhVKS40
イキってるJGエスバって大抵後半で事故死してサンダー戦不参加な地雷しか見た事ないわ
大人しく上レーン行けよ
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 877f-ig+Z [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:22:49.97ID:1rS/zXZt0
味方全員犠牲にする中央エースバーンが真理か?
0324名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-mcMW [106.131.151.134])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:23:33.88ID:ZSEB55+qa
カメックスは2進化タンクだけど、序盤辛いんかね?
0328名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-PbB8 [210.138.177.89])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:26:13.31ID:76A+t69uM
このゲームの強い弱いがほぼ攻撃力防御力の数字によるものだからつまらない
数字ではなく特徴で強い弱いがないと
0329名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-d0wC [61.205.2.38])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:26:42.47ID:KA6FM3JHM
>>301
加速バシャーモか
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-kg2v [14.13.226.130])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:27:28.07ID:X7hhXiHc0
つよい ポケモン よわい ポケモン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
すきな プクリンで
かてるように がんばるべき
0337名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-dkhk [106.180.50.150])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:30:19.72ID:581RYoS8a
プクリンのやってることカビゴンの劣化に思える
ダメージは出るか
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 872c-zyjE [218.230.128.11])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:30:27.43ID:qEmyvAXO0
フシギバナはなんならフシギソウで通常攻撃と葉っぱカッター打ってる時が一番強い説

>>317
難しいね、キルとゴール、ハチのおこぼれ少し貰って、中央沸いたらすぐ狩ってを繰り返すのを出来るキャラってなるとかなり限られるし運も絡む、安定すれば亀戦勝率かなり上がるだろうし練習だ
0340名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.216.241])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:32:40.59ID:J3Qj7xWEd
バナはソロキャリーこそしにくいけど
亀環境で一気に使いやすさ上がったと思うけどなぁ

マジでJGバナ1回やってみると想像より悪くなくて、
アブソルアローより全然使うの楽だからオススメ
後半調子乗った立ち位置だとキャリーの役割果たせなくなるんでそこだけ注意だけど
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff20-y1lo [49.129.240.184])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:34:26.15ID:onhgkesN0
>>322
隙の無いブリンク、ライフスティール&攻撃範囲上昇バフ、CC無効+攻撃&移動速度上昇ultとガブの欲しい全てを持ってるキャラだったなぁ。一応2匹とも人外だし

まぁ将来ユナイトがインフレして色々とバフ貰ったら最終的にポケモン版キルグロスが爆誕しそう
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fe8-d0wC [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:35:34.08ID:TuNyon0J0
ガブちゃんのダメなところ
・進化が遅い(6→10で進化)
・技の習得が遅い(6→8→強化12→強化14)
・進化レベル、技レベルが同じサナと比べても火力が無い
・遠隔攻撃が無い
・速度上昇バフ、妨害無効を持たない
・デバフ付与もわざ強化しないと出来ない
・そもそも技の威力自体が低い
・敵のブリンクどころか脱出ボタンだけで逃げられて狩れなくなる
・固有特性の通常攻撃速度アップが遅すぎるうえにバフ切れるの早すぎ
・ultも無敵や妨害無効が無いうえに半端な範囲攻撃で当てづらい
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a788-By/s [116.82.164.122])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:35:36.79ID:oiD4EbIg0
敵にピカチュウ居ると鬼の様に火力高く感じるのに
自分が使ったらピカカスなの何なんだろう
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 877f-ig+Z [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:37:13.75ID:1rS/zXZt0
ファイアローのマスター率やばい
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6735-9Wfl [118.109.38.24])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:40:52.28ID:qpxoWIZJ0
サンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲー
サンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲー
サンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲー
サンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲー
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df7b-9Wfl [123.103.173.1])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:41:06.76ID:Hnp+JOBc0
サンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲー
サンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲー
サンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲー
サンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲー
サンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲー
サンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲーサンダー運ゲー
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a712-Gkqf [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:41:49.97ID:6uGyj9By0
サンダーがなかったらもっとクソゲーになる
0359名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.44.69])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:41:58.81ID:fLJ+owAZa
マスターのフルパってもうバリヤードやサナやヤドランをどっかに組み込んでるpt出てきてるからな
エスバルカリオカイリキーカビゴンシガラのptじゃなくなってきてる
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.44.69])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:43:51.39ID:fLJ+owAZa
ゲンガーはフルパだと使われてること多いな
結局ゲンガーが最速で亀などオブジェクト処理出来るからだろうけど
ゲンガーいると速さがダンチだわ
0366名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-hsoI [111.239.184.232])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:48:20.54ID:vKS9zbb7a
ぽぷうらも言ってたね
0376名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-dkhk [106.180.50.150])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:55:14.60ID:581RYoS8a
丁寧にゲームメイクするんだったらサンダースティールも警戒しろよ
0378名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-+8oh [153.250.19.122])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:57:24.32ID:nREormocM
>>151
亀のほうが良さそうだけど…
サンダー取られたらエナジーも増えるし2倍タイムだからきついって
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7e9-Te+7 [220.144.247.89])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:00:17.94ID:4/J3LrT90
>>374
LoLだって記念バロンあるだろ
サンダー周りの当たり方って正直まだ全然煮詰まってないでしょ
寄り方それぞれの待機位置の話ほとんどないし
0391名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-58Ua [126.194.110.75])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:02:31.36ID:xNH8aGNqr
>>371
2行目でふざけてるのなんて誰だってわかるわ
そもそも効果わかりやすいだろって言ってんだよ
おまえみたいに人より圧倒的に理解力劣ってることすら気づかないで
したり顔でレスしてくるボンクラってやっぱ一人でずっと上レーンにいるの?
0396名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.216.241])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:04:21.65ID:J3Qj7xWEd
俺思ったんだ
運ゲーにしてるのは俺らのプレイングなんじゃないのかって

全員ゴール加速装置持ってバキバキにポイント折って、
「サンダー取られても相手が決めにくる間にこっちも決めれば問題ないです」
ってやればめちゃくちゃ安定するんじゃないかって
0398名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-PbB8 [210.138.178.11])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:05:19.11ID:J25oMcfeM
2倍+サンダーが良くない
0399名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-dkhk [106.180.50.150])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:05:48.11ID:581RYoS8a
まあlolは序盤大幅に勝ってれば一回のバロンスティール如きじゃ覆らないけどほぼ勝ちの状況でサンダーにラッキーヒットして一気に逆転は下らないと思う
0402名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-+8oh [153.250.19.122])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:07:16.82ID:nREormocM
>>396
脱出持たないと亀戦不利だぞ
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-Te+7 [14.10.96.129])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:08:53.76ID:iG2SqWWZ0
勝ってるのにスティールされるかもしれないタイミングでサンダー削るなよ
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff20-y1lo [49.129.240.184])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:09:44.45ID:onhgkesN0
バロン以上に影響力のあるオブジェクトを狭いマップのど真ん中に配置するくらいカジュアルだからなこのゲーム
普通にスマイト輸入すれば幾分かマシだったのに何故エネコの尻尾とかいうクソザコタレントに改造したんだ…
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7ef-yjpn [180.57.236.98])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:10:46.33ID:0z5YK3hi0
>>404
敵5人が100ゴール決めるの前提で考えた方がいいよ
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-LW7E [125.12.41.11])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:13:43.53ID:XYKUcyZ80
亀戦5:5でこっちが少し有利になりだしてもう少しで亀を安定した状態でとれそう、となった途端に味方1が中央いって4:5になって下負けて亀とられる
というのが野良だと割とある、なんで消えるんだよ・・・
0423名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.216.241])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:13:56.18ID:J3Qj7xWEd
ゴール割らずに経験値差で活殺しにするって発想が、
成長するとあまりにキャラパワーに差が出るlolに囚われてたんだ

ゴール差をつければ安定する
どのみち時間でゲームは終わる
ポイントで負けてたらどのみちサンダーは触らないといけない
何より、ここぞの100点ゴールはお助けバリアゴルサポユナイトで、サンダーなくてもどのみち止まらない

ポイントだ、ポイントだったんだ
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c72c-G03I [114.172.235.141])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:16:05.66ID:QgNGXx370
>>424
サンダーで圧殺するために取るんだぞ
圧殺出来なかったら相手が余程上手いかファームが甘い
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7ef-+8oh [220.104.168.233])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:16:35.96ID:bjNbJwVv0
明らかボロ負け状況でやけくそグロウパンチしたらサンダー取れてギリ逆転したときはゴミゲーだなって思った
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7e9-Te+7 [220.144.247.89])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:17:39.51ID:4/J3LrT90
>>412
優勢なのに敵5人生きてるままスティールされる状況作るのは
流石にどうかと思うぞ、しかもそのあと誰も殺せないとか

サンダークソゲーって言ってるのは火力枠やってないんじゃないかな
触るか触らないかの決定権はほぼ火力枠にあるんだから火力やってれば
自分の行動ミスで負けたって冷静になればわかるし
0434名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-PbB8 [210.138.178.11])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:17:48.72ID:J25oMcfeM
逆転要素の前に差が付きにくい仕様にすることが大事なんだがな
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8702-2OmQ [58.13.89.89])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:19:08.06ID:sqG3ztju0
ガブとか取っちゃったから新規にやり直そうと思って別アカ作ったけど特に不便ないよね?
0442名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-+8oh [153.250.19.122])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:20:22.94ID:nREormocM
勝っててもサンダーはスルーできないだろ
秒でサンダー倒されてエナジーも相手にあげることになるだけ
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f4c-x6ai [121.81.144.242])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:21:25.16ID:jLvBxfjZ0
勝ってる側

サンダーに触られてはいけない
上下のゴールに空き巣されないように常にみておかなくてはいけない
上2つを守りながら集団戦に負けてはいけない

以上3つ全てを守りきれなかった場合、運ゲーに突入します
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7e9-Te+7 [220.144.247.89])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:22:57.76ID:4/J3LrT90
>>438
このジャンル基本的に上手いプレイヤーは火力選んだ方が
勝てるんだからしょうがないでしょ

カビゴンシラガOPって言われる程度にはタンクサポ自体は
扱いやすい性能にしてるから、あくまでタンクサポは
キャリーしてもらう側のポジだよ
0456名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-PbB8 [210.138.178.11])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:24:15.72ID:J25oMcfeM
10分が長いって言われてるのに8分で試合を決める要素が出てくるのが悪い
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c72c-G03I [114.172.235.141])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:24:39.16ID:QgNGXx370
サポタンクは妨害終わってサンダー殴るより全滅してなかったら草むら殴った方がよさそう
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7ef-yjpn [180.57.236.98])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:25:01.55ID:0z5YK3hi0
>>433
お前気持ち悪いななんで絡んできた…?サンダーくそげーなんて一言も言ってないしサンダー微妙な時はって取れそうにないからの時だろ?アスペなの?
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-d0wC [60.106.152.126])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:25:09.40ID:U9etR+Ig0
プレイヤーを倒した時の経験値ってどれくらい?
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-C1Z1 [153.242.36.139])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:27:33.30ID:lRSnx0AF0
ラスパ前の大差でリードしてるぞ!とか死ぬほどあてにならんからな
空き巣100点で簡単に逆転されるし
相手が空き巣狙いとかでサンダーやれそうな時は少しリスクあってもサンダーやっちゃった方がいいよ
100%の安全安心を求めると逆に勝てなくなるのが対人ゲームだから
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-Nwrm [113.154.118.211])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:28:14.40ID:u90dwSzU0
なんかタンク2枚になるとワタシラガに変えるやついるけどワタシラガいらないだろ
ハードCCない上にどのフェーズの集団戦においてもバフでどうこう出来る塩梅じゃなさすぎる
バリヤード持ってないor使えないならヤドランとかで波乗りで敵集団かき混ぜた方が何倍もいい
上と下の重要度が公式の想定バランスと逆な時点でロールバランスに囚われるな
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c73f-+8oh [210.230.60.50])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:28:28.24ID:QZ+6hBF30
早く敵プレイヤー倒した時の経験値解析してくれ
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c73f-+8oh [210.230.60.50])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:29:51.06ID:QZ+6hBF30
>>479
プレイ数が足りない
1000試合すれば誰でもマスター慣れる
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:31:59.25ID:ZOOHmUHb0
>>479
強いポケモン使う
サポ系は味方依存になるからアタッカーの方が良いと思う
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8702-2OmQ [58.13.89.89])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:32:00.52ID:sqG3ztju0
>>441
ありがとう。最初イワパレスのログボ無くて焦ったけどレベル上げると出てくるのね
0496名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.216.241])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:33:16.52ID:J3Qj7xWEd
韓国プレイヤーは気付いていた
だから亀なんかに寄らず、ロトムを殴っていた

「序盤リードとって、2倍チャンスで絶対止められないユナイトバリアゴール決めれば総500点
サンダーなんか関係なくなる」

一切の論理破綻がない
ロトム殴りマンは狂人しかいない集団の中で一人だけ正常だったんだ
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Gkqf [126.91.248.205])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:34:05.64ID:7QvWstG70
なんか飽きてきたかも…
0504名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-PbB8 [210.138.178.11])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:35:22.93ID:J25oMcfeM
馬鹿が「難しくすると客が離れる!」と擁護し続けた結果wwwwwwwwww

単調すぎてあっという間に飽きられたンゴ……
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dff9-tPts [123.224.23.155])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:37:22.76ID:ZRiigpUo0
亀取って調子に乗って敵のゴール付近で戦い続けて死んで結局経験値トントンにしてる奴多いよな
ひとつ目壊せる時は壊すけどそこ壊したらそのまま右に攻め始めるし
亀が重要なのは浸透してるけどその後の動きがまだバラバラだわ
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-MUuz [113.153.197.45])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:38:11.43ID:b1RNLa/x0
たたりめで突破されるハピとか見たくないから、パッシブはとくしゅ無効にしよう
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 877f-ig+Z [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:38:32.21ID:1rS/zXZt0
ゴールガン無視エスバ最強で草
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67c0-pNyT [118.240.195.9])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:40:19.28ID:Cx4WCPXZ0
マジで馬鹿しかいねーな
やっぱポケモン×mobaとか無理があるわ
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff8-d0wC [153.232.250.139])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:40:38.10ID:Dyo1O1uS0
ロトムとか初回むしろ取ってもらった方がメリット大きいんだよな
上のゴール1個壊してもらうと上レーンにもタブンネ出るし蜂も自陣に湧くし残り2分で2倍ゴール入れられにくくなる
唯一残り2分10秒くらいでロトムを倒した時だけつよいけど
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-MUuz [113.153.197.45])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:42:04.78ID:b1RNLa/x0
>>529
ゴール加速装置で代用すれば解決さ
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-Nwrm [113.154.118.211])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:43:18.07ID:u90dwSzU0
亀に集まるセオリーは定着してきたけど取られた場合に慌てて上のレーン(ゴール1個目)の防衛で慌てて挽回しようとするやつら多すぎる
そんなことしてる暇あったらファーム徹底しろ。どうせレベル負けてるんだからジリ貧で負けて次の亀も負ける悪循環かますんだから
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:43:38.14ID:N9BS14m30
連敗してる時スタンダード挟むと気分楽だと思うよ
普段使わないポケモン選んで気晴らしに遊べばいい
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Gkqf [126.91.248.205])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:44:47.92ID:7QvWstG70
今の流行はサブ垢
0555名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-+8oh [153.250.19.122])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:45:54.35ID:nREormocM
ロトムって到達したら20点ゴールになるだけだよな
サンダーは調べたら20エナジー×5人でさらに2倍タイムだから200点分になる

だからサンダー取る為に亀に勝たないと意味がない
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:46:31.97ID:N9BS14m30
亀取られた後に即ファーム派と上防衛派で分かれると上は防衛しきれずやられて相手に経験値とファーム時間あげることになるから上派が居たら加勢してる
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a789-Xvfy [14.13.160.192])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:53:03.82ID:3K3FUDbD0
なんかポケモンのステータスで攻撃力まで書いてる動画とかサイトが一部あったんだけど
どこにそんな攻撃力まで載ってる表あるの?
ツイッターやGoogleで探しても攻撃力まで載ってるものが見当たらないし
練習モードでは防御力とHPしか表示されてないのにどうやって調べたのか
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6701-d2bw [150.249.51.16])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:54:57.67ID:ThEQe60i0
第一ゴールあるのになんでレーン捨てるん頭悪すぎやろ

2回目の亀終わる前にわざわざ捨てるなや
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6701-d2bw [150.249.51.16])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:56:15.93ID:ThEQe60i0
>>573
これ亀取ったあとや
4人上いって一桁しか耐久ないゴール割られたわ
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:56:47.54ID:ZOOHmUHb0
>>558
今人の動画で確認したら、味方がサンダートドメ刺したら、自分の手持ちエナジー20増えてたから合ってるはず
あとテロップに味方チームに+20点ってかいてあるからら
20点と20エナジー×5人分が正しいかも
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfe7-jjhi [183.76.122.171])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:57:07.78ID:5R6BGssl0
マスターがフシギバナで遊ぶってマジやったんやな…
最悪や
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-d0wC [60.67.48.105])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:58:31.00ID:a8XXAjfx0
なんでサンダー前に降参するの
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-BqD2 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:59:45.39ID:RXn8uoPd0
エスバのピントレンズ効果ほぼないみたいに言ってた人がいたのはそういうことか…
0592名無しさん、君に決めた! (オッシ 7faf-tWs3 [153.138.59.135])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:00:08.52ID:9a99vr+h0
無課金サブ垢でゲンガーようのをつくりたいんだけお
エスバもつかいたいんやが
もちもの20まであげるの3つどうしたらええの?

ハチマキ2つにアンプでええかな?

貝殻は20までだと微妙だよな?
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-/Te1 [60.104.4.231])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:01:14.90ID:wiDCk4q40
未だにマスター行けてない人はプレイングに問題がある
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:02:12.51ID:ZOOHmUHb0
>>585
サンダーってサンダーじゃなくロトムか
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-d0wC [60.67.48.105])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:02:13.29ID:a8XXAjfx0
>>590
勝てるチャンスまだまだあるのに…
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67c0-pNyT [118.240.195.9])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:04:55.17ID:Cx4WCPXZ0
>>527
やってて地雷率変わらないと思うならお前も地雷って自己紹介だな
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df67-AYaz [61.87.44.100])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:06:36.29ID:hdp/aGJR0
前の前スレで力鉢巻1番目、ピンレン2番目なら効果消える逆なら発動ってツイをみたっての
該当ツイ教えて欲しいブクマに入れたい

846 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a754-uepD [180.50.250.81]) sage 2021/08/01(日) 00:36:57.56 ID:5srO2bOf0
ちからをピントより先に持つと効果発動しないけど逆だとするってツイ見て試したらマジだったわ
修正案件じゃねーか

下のレスからピンレンの仕様気になってるから教えてください

847 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df29-qZAR [123.1.36.114 [上級国民]]) sage 2021/07/31(土) 21:35:21.51 ID:mOvxrd5A0
>>834
>>840
オブジェクトに関わらないなら力抜いた方がダメージ出るっぽい
https://youtu.be/sZLbmW1vR58
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-d0wC [60.67.48.105])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:09:15.61ID:a8XXAjfx0
全員が亀戦参加して
亀取られても降参押さなければ負けてもいいんだよ
別に

降参連打で士気を下げて勝てる試合落としてるやつがいる
0618名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-+8oh [153.250.19.122])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:11:46.37ID:nREormocM
今マスター約5000位だわ
昨日6連敗くらいした
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-/Te1 [60.104.4.231])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:13:00.76ID:wiDCk4q40
>>618
7連敗くらいするとマスターでもbot戦なるよね
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c72c-G03I [114.172.235.141])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:13:48.80ID:QgNGXx370
集合押してもカメこないのは悪質な試合放棄で通報するからな
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 877f-ig+Z [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:15:58.86ID:1rS/zXZt0
多分一週間もしたらカメから離れるのも普通になるだろうな
エースバーン最強過ぎる
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-/Te1 [60.104.4.231])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:17:42.04ID:wiDCk4q40
>>627
ガバイト1人でロトムと遊んでるとめっちゃそれやられるわ
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f01-onW3 [133.204.80.128])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:19:17.12ID:CIu/vZXz0
やっとエースバーン貰えるわ
暴れるからよろしくな
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf30-iLeL [39.110.215.236])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:21:50.74ID:N5elts4P0
エスバの持ち物はチカハチピントレンズバリアでFAだわ
0640名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-vfZY [1.75.1.122])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:22:49.76ID:mJ4GwYU8d
カジリガメに参戦しないのも問題だが、亀を無視して上の1stゴールを得意げに破壊してる奴には殺意が湧くわ
サンダー獲得時のダンクが難しくなるしタブンネロードも出来上がるし完全な利敵だっつーの!
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87bc-hsoI [218.228.186.179])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:25:01.48ID:QYTD5xWo0
持たせる道具の順番で能力が重複するかしないか変わってくるんだな今つべで知った多分バグだと思うけど
0654名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-+8oh [153.250.19.122])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:27:06.97ID:nREormocM
>>615
たった今、1亀前に下ゴール壊されて、1亀取られて降参投票、2亀もとられて降参投票あったけど、サンダー取れて700対400で勝ったわ
こういうのあるから降参はできないんだわ
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:29:52.63ID:IDzk6nGm0
カビカビゴンゴン カービゴンゴー
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:32:13.53ID:ZOOHmUHb0
ミラーはPSが出るよな
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:33:22.73ID:IDzk6nGm0
誰だ?となりのTOTO取った奴
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-Y7sv [14.9.226.128])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:34:58.21ID:2M506qJd0
>>661
マイナスボタンプラスaボタン
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf5d-HWgJ [175.177.6.52])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:36:02.44ID:T2D8Yrhq0
亀取られたらファームしろっていうけど、自陣ファームしてる間に相手にカニ蜂綺麗に取られたりとか下ゴール割られたりしたら差が広がる一方なんだよね

相手が上ゴール割ってくれたのにタブンネロード無視して突撃し続けるエスバとかは論外だけど、少しでも中央よりの野生を奪ったり浮いてる敵ポケのキルを狙うのは必要だと思うわ
結果として集団戦になって負けることもあるけどそれは相手が上手かったってことで
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c72c-G03I [114.172.235.141])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:37:02.65ID:QgNGXx370
クイックゴミしか居ないな
フェアポイント真っ赤のカスしか居ないのかってくらい死にに行く試合放棄しか居ないんだけど
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67df-laKI [118.243.40.126])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:37:18.38ID:gtnahlsC0
亀取られた後に集団戦しなければって言うけど相手は人数でガンク仕掛けてくるから普通にやると轢き殺されながらゴール取られ続けるけどな
レベル差あっても人数差やユナイトの刺さり方1つで経験値取り戻せることの考慮が漏れてる
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-Y7sv [14.9.226.128])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:38:45.03ID:2M506qJd0
カビゴン買った方がいいよね?
ハイパー〜エキスパートだとエスバカビゴンがピックされない事が多々あるんだけど
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:40:58.78ID:IDzk6nGm0
>>686
海の上を走る水陸両用カブ
とか胸アツだな
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:42:04.77ID:ZOOHmUHb0
週間上限のリセットってまだ?
エオスエナジーたまらなかった
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c72c-G03I [114.172.235.141])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:42:35.90ID:QgNGXx370
>>691
ゴール壊した勢いで食い逃げしてく奴のが多いくらい狩られてないよなあれ
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:43:11.21ID:IDzk6nGm0
>>695
月曜の朝9時に更新されるで
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:44:14.02ID:ZOOHmUHb0
>>698
明日かサンキュー!
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 877f-ig+Z [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:45:09.94ID:1rS/zXZt0
上ゴール破壊エスバマンの気持ち分かった
アレ全部サンダー戦への布石だ
ある程度ゴールしとかないとサンダー取っても勝てないからな
流石にユナイト溜まったらカメに来いよとは思うが
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f8a-Gkqf [217.178.82.174])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:45:52.84ID:p/9jwYrI0
サンダー前降参は仕様で無くしてもいい
逆に最速で降参したいのにクールタイムでできないとか全てにおいて非効率
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:46:02.82ID:N9BS14m30
ユナイトはランク戦チームとソロ分かれてないしアイテムは課金だし余計に味方ガチャ感は出るよね〜
スプラは買い切りなのにしっかりアプデもして改めて凄いと思った。ユナイトはユーザーを舐めてる
0707名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-PbB8 [210.138.178.11])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:47:32.19ID:J25oMcfeM
普通にルール設計が下手すぎるから

例えばワイルドリフトの10分とこっちの10分じゃ全く体感が違う
中身がないから長く感じる
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c72c-G03I [114.172.235.141])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:47:34.59ID:QgNGXx370
>>703
ダメです ルカリオに殴られながら必死に野生を狩れ
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:48:05.40ID:IDzk6nGm0
>>706
有料パッケージ出てから文句を言おう
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:48:51.78ID:N9BS14m30
>>709
どゆこと?
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:49:54.15ID:IDzk6nGm0
>>712
無料ゲームに小まめな
アプデは期待するなってことよ
(´・ω・`)
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:53:27.92ID:N9BS14m30
>>714
なるほどな〜けど課金制を使っててちゃんとゲーム内容を遊ぶには課金が必要な状態にしてあるんだからアイテムバグなんか起こしてる状態ダメだよね。
期待というかユーザーにお金払ってもらってるより遊ばせてやってる感すごいなーって。
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:55:59.71ID:N9BS14m30
初期のリザードンみたいに今の段階は逆においしいバグ見つけたもん勝ちなのか...?w
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:58:34.58ID:N9BS14m30
カビゴンないからヤドランでタンクしてみた時に無理だ弱いと思ってからイワパレスしか使ってないな
どうでもいいけどイワパレスのスタートする時の音めっちゃ好きw
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:59:55.53ID:IDzk6nGm0
>>730
勝ち負け関係なく遊べればいいんや
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-BqD2 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:01:35.83ID:RXn8uoPd0
>>654
上でシコファーしてるやつがいて亀取られたなら降参押すわ
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:02:01.29ID:N9BS14m30
>>739
いや、なみのりとテレキネだよ。けどイワパレスのが強い
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:03:26.87ID:IDzk6nGm0
そうえばスイッチからスマホに
ユナイトのデーター引き継げるの?
0759名無しさん、君に決めた! (オッシ 7faf-tWs3 [153.138.59.135])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:03:35.80ID:9a99vr+h0
亀戦が劣勢でさあ
バカJGがバフモンスターほうちしてるばあいって
まだ進化できてないなら食べるかなやむんだよな

食べてたら亀とられるし
食べずにいったら殺されて亀とられるし
たまに食べて進化してかめとれることもあるし
0760名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-PbB8 [210.138.178.11])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:04:09.57ID:J25oMcfeM
まずスマホが二ヶ月遅れとか舐めてるから
Switch売るためだろ?

だって、クロスプレイなんだからこれから歩幅合わせてアプデしていかないといけないのに、一番最初のスタートラインで遅れるわけがないもんね
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:09:08.46ID:IDzk6nGm0
>>767
情報センキュー
グレイト
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:14:26.54ID:IDzk6nGm0
>>793
たまにあるランクマッチBOT戦
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c73b-s3pa [114.166.74.196])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:15:14.35ID:X7euHmMb0
バトルポイントブーストカードのミッションあるし長い目を見れば損なんだろうけど報酬回収早められるから購入ありだったりせん?
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-UaCf [113.148.232.195])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:17:31.12ID:xF6DSgeQ0
>>798
もう気合の鉢巻がないと生き残れない体になりましたよルカリオは
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-ehO4 [125.51.184.227])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:18:39.54ID:+l9xWaMv0
アブソルで中央指定でうーんってなってるとこに即ピエスバが中央被せしてたから
俺がフシギバナで中央被せて圧かけたら何故かアブソルが折れて下レーン選ぶという
上レーン選んでたアロキュウ何故か下行き始めて俺一人で上行く羽目になったけどアブソルが上来てくれた
実はアブソル使いっていいやつじゃね?
もちろんエスバは地雷プレイ連発で大敗
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:34.71ID:IDzk6nGm0
>>773
ニンテンドーオンラインに
ユナイトが入ってない時点で
察してくれ(´_ゝ`)
0818名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.255.94])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:49.65ID:VJfk4K4ad
初心者向けの動画にアロキュウとピカチュウの絵を例にアタッカー2人を上レーンにやってはいけないって書いてあるの笑う、アロキュウは進化はええし経験値譲れるからエスバとマッチしてるんだよなって
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf30-iLeL [39.110.215.236])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:24:29.37ID:N5elts4P0
ヒバニーで野生のキル取るの苦手なんだけどなんかコツある?
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c73b-s3pa [114.166.74.196])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:27:26.32ID:X7euHmMb0
スレ立て初めてなんですけど>>1の前スレのとこだけ変えて他はコピペで合ってますか?
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a789-By/s [14.8.141.1])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:30:08.36ID:pTWwd/eq0
ラルトスとフシギダネが上行って、ヤヤコマとヒバニーが中央に行った。
味方全員が進化することなく亀が湧いて、ゴーストとアロキュウが襲ってきた。
俺はそっと降参を押した。

耐久装備のカビゴンの俺は何をしたらよかったんだと思う?
0844名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.255.94])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:31:59.98ID:VJfk4K4ad
ぼーっとしてたらエスバ取られかけたわやっべ
>>826
もっと酷い編成ばっかりなのにマシだろ
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c709-RD6M [114.198.213.205])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:33:26.62ID:p/ZPF9i70
これネタで言ってるわけじゃないんだけど、連勝すると悪意のあるbotが入る仕様になってる?
エキスパートだぞ。カビゴンワタシラガピカムシアロキュウルカリオで位置指定無し上ルート直行ルカリオはさすがにありえんだろ。位置指定俺とヒメンカで二人いたんだぞ
0849名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.255.94])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:33:58.74ID:VJfk4K4ad
>>845
エスバが序盤弱いしシラガは味方を倍率的に強くするから味方が弱いポケモンだと0.1を1.5倍してもあんまり変わらんやろってこと
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf30-iLeL [39.110.215.236])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:36:41.33ID:N5elts4P0
>>832
いつも焦って敵側に打っちゃうんだよね
エイムしっかりしなきゃダメだね
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a746-By/s [14.132.30.126])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:37:14.99ID:Js83IAc/0
ポケモン多くても実際の役割考えるとピックして良いの限られるんだよな
まずサポタンはまともなのがシラガカビ以外居ないから確定、ADCもエスバ確定
んでエスバシラガ介護のためもう一人のレーナーはルカアロコンウッウなどの序盤レーン強者から一人
JGはピックアップのカイリキーかバーストダメのゲンガー
パーティー組むなら違ったピックしても良いんだが野良だと取り敢えずこいつらじゃないと安心できんわ
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-d0wC [60.107.178.29])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:38:14.95ID:2TI03v4i0
まともな日本人なら亀意識まぁマシになってる
ただサンダーが一向にダメだ
勝ってる時の動きと負けてる時の動きのテンプレ作って広めるしかないのか
レベル余裕で勝ってるのにサンダー周りウロウロしてる単独行動馬鹿が狩られて、焦った馬鹿がさらに突っ込んで死んでサンダー取られるの多すぎ
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:39:32.65ID:IDzk6nGm0
>>848
ユナイトのプロデューサーとか
開発元を見たことがあるのか?
0868名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-VrOw [106.154.124.56])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:40:21.40ID:UmNccnVCa
ポケモン後20は追加してほしい バランスとかどうでもいいからどんどん追加せい
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:41:08.37ID:IDzk6nGm0
TiMi Studios
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf30-iLeL [39.110.215.236])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:42:43.16ID:N5elts4P0
>>831
取り合いのとき火の粉打ったら敵にいっちゃうんだよね
エイム調整したらミリの野生取られちゃうんだよ
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-d0wC [60.107.178.29])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:42:48.40ID:2TI03v4i0
>>872
アロキュウ柔らかすぎるからバリヤードピックしてくれる方が嬉しいわ
0878名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-DpB3 [49.98.137.210])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:42:56.03ID:d9RA3DKBd
仮にサンダーがスティールされても3人落としてればリスポンからの移動時間考えると200点以上入ることはほぼないしスティールしたやつを集団でボコすの前提なら5対3とか4対2くらい作れたらやり時なんだよな
だからリスポン前に狩りきるために絶対死ぬなよエスバカイリキーゲンガー
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6701-d2bw [150.249.51.16])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:45:05.51ID:ThEQe60i0
>>763
お散歩ルカリオさっき遭遇したわマジでゴミ
0885名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-PbB8 [210.138.178.11])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:45:38.04ID:J25oMcfeM
ポケモンなのに100体いかなかったら終わりだろw

でもこのアホ開発の思考だと増やしすぎるのは良くないとか考えてそうだからな
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-d0wC [60.107.178.29])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:47:35.60ID:2TI03v4i0
>>887
がんぷうしないダンボールとかいらん
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:49:14.88ID:GZirdjZN0
がんぷうの方がいらんわ
仲間まで進行妨害するゴミ技すぎる
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-d0wC [60.107.178.29])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:49:46.99ID:2TI03v4i0
>>898
お前か使うの下手なだけやんけ
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfad-d0wC [119.241.144.149])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:51:37.02ID:eGTfvX2g0
>>886
150戦でマスターは勝率高すぎない?
0920名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-BqD2 [133.106.156.26])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:53:02.46ID:4MrO6HmUM
>>911
ちな400でエキスパ
先はなげーぜえ
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfad-d0wC [119.241.144.149])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:54:12.11ID:eGTfvX2g0
>>920
それは色んな意味でやばい
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f01-onW3 [133.204.80.128])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:56:19.04ID:CIu/vZXz0
試合の流れ見て臨機応変に動いてくれよ
サンダーゲーだけど勝ち筋がサンダーだけじゃない時もあるんだぞ
0943名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.49.164])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:57:26.66ID:KYhXlcfra
このゲームサンダー取った方のほぼ勝ちだからな
だからサンダー戦最強のサナが注目されてる
序盤か強くて集団戦強いアロキュウも評価されてる
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-pCDs [60.106.181.34])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:59:37.93ID:OKQUoC380
ランク勝率54%の雑魚だけどようやくエキスパまでたどり着いた
ワタシラガカビゴンばっかりだった
俺にもキャリーキャラピックさせろおおおお

あとタンクはゴール優先せずに最後まで敵を妨害するので点数入れる機会が少ない
サンダー後のポイントが入らないので降参するのはちょっとだけ待ってください
スコアがとても酷いのでちょっとでも稼がせてください
0954名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-ig+Z [1.75.240.25])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:59:45.71ID:WkWWTmEKd
熱湯ヤドランまあまあ見るんだけど頭沸いてるのかと思う
波乗り選ばない理由ないだろ
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-d0wC [61.21.238.168])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:00:31.98ID:O62Evab90
>>953
えらい
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070a-d0wC [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:00:38.21ID:kvt6TNjN0
ここの奴も録画して見直すと行動がほぼガイジ
0960名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.49.164])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:01:26.05ID:KYhXlcfra
やっぱりサナ強いな
熟練度上がってきて上手いサナ増えてきてる
さっきもサンダー戦はサナとバリヤードが無双してたし
あと数週間したらまたメタ変わりそう
0963名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-PbB8 [210.138.178.11])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:02:31.10ID:J25oMcfeM
ゴール壊さなくていいのは普通に欠陥だからなあ
0966名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-G03I [106.129.68.50])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:02:39.21ID:o69xtnmta
サナは普通の9進化の成長なら間違いなく強いのになぁ
遅いのが足枷すぎる
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:04:17.35ID:IDzk6nGm0
ポッ拳とプロデューサーが同じだから
そこからポケモン流れて来るかもしれんぞ
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:04:47.47ID:GZirdjZN0
>>903
仲間に使われるのもうざいんだよなぁ
0977名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.49.164])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:04:52.05ID:KYhXlcfra
上級者にはエスバよりサナの方が使われそう
下手クソはエスバで上手い奴はサナで棲み分け出来るな
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:06:32.28ID:IDzk6nGm0
早くミュウツー使いたいんじゃ
0984名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.49.164])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:06:44.44ID:KYhXlcfra
結局このゲームはサンダー取った方の勝ちだからな
亀全部とってもサンダー盗まれて負けた試合なんか何度もあったし
逆に逆転したこともある
0985名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.49.164])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:07:26.16ID:KYhXlcfra
サンダー戦でサーナイトは間違いなく最強だよ
固まってるから簡単に潰せる
0995名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.49.164])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:12:07.30ID:KYhXlcfra
上手いサナは最初の亀戦でレベル6にしてくる
サナはレベル6の時点でそこそこの戦力になるからな
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f01-onW3 [133.204.80.128])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:12:51.47ID:CIu/vZXz0
質問いいですか
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:13:18.79ID:IDzk6nGm0
カビゴンはゴンベ実装っていう修正があるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 47分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況