X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-3jcB [106.128.121.156])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:05:35.91ID:xUL9G9SHa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは!!! extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい
■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
https://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
https://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
https://discord.gg/vyD3K5Vx

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627465328/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627472614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-3jcB [106.128.121.156])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:06:27.30ID:xUL9G9SHa
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)。
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
 野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク...移動技全般を指す
ハラス...相手に削りを入れること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック...キャラ選択
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-3jcB [106.128.121.156])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:06:51.83ID:xUL9G9SHa
3 名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMfe-g+NA [125.193.161.164]) sage 2021/07/28(水) 18:44:17.57 ID:iswhKTTOM
■攻撃のポケモン一覧
リザードン、カビゴン
アブソル、ルカリオ
イワパレス、ファイアロー
ゼラオラ、エースバーン
カイリキー、ガブリアス
ゲッコウガ

■特攻のポケモン一覧
フシギバナ、アローラキュウコン
プクリン、ゲンガー
バリヤード、ウッウ
ピカチュウ、ヤドラン
ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
ttps://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■だいたいの役割と動き
i.imgur.com/vfdmMvb.jpg
■経験値マップ
i.imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
i.imgur.com/P8nOaTw.jpg
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2k4T [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:37.06ID:ZdqLCfG+0
>>6
お前が勝ち過ぎなんだろ
俺サーナイト使うからキャリーしてくれよな
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ead-XNQa [119.241.144.149])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:07.08ID:CcTmGHw10
テスト版だと観戦機能あったと思うけどないな
0013名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-A6eG [106.128.184.107])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:14.06ID:wC5GlvBLa
チョンのエースバーンが一生トップでファームしてて負けたわ糞が
何度も集合かけてんのに死ねや
にほん5通じないか^^
反日なのになんで日本のゲームやってんのかな??
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-nGbm [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:45.06ID:/W9VxOzn0
サイコショック強すぎ
サーナイト可愛いし使ってて楽しいわ
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-pjPQ [59.136.160.173])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:14.77ID:dHlLVDDY0
ルールとセオリーを理解すればするほどMOBAってもしかしてクソコンテンツなんじゃないかと思えてきた
なんでも自由にできそうなフィールドで100回も200回も決められたピック、決められた動きしないとか脳味噌焼かれそう
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:40.50ID:eEFEfzNL0
2回目で6レベと何してたん…?
0032名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-BOax [1.79.89.3])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:17:16.75ID:UT9umt+Td
カイリキーのユナイト技でスティール狙ったら1回目取られた亀もサンダーも狩れるの笑える
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbb0-ILcy [160.86.70.41])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:18:42.33ID:04lwpk280
再接続でまくるのバグ?
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2k4T [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:18:57.82ID:ZdqLCfG+0
カイリキ、ゲンガー、エースバーンの調整が入らなかったら調整班は無能だから期待出来ん
調整入ったら期待出来る
0044名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-BOax [1.79.89.3])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:19:43.74ID:UT9umt+Td
エスバゲンガー以外でオブジェクト削る速度速いキャラ教えて
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2k4T [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:20:52.18ID:ZdqLCfG+0
>>44
ゲッコウガ、ガブ
0055名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-ZYP3 [106.132.86.72])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:21:08.50ID:DoMAy6Sea
>>43
草、どこのランク帯に居るんだそんなの
0058名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-BOax [1.79.89.3])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:21:13.35ID:UT9umt+Td
>>50
おおう…どれも持ってないや…ありがとう…
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-nGbm [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:21:32.88ID:/W9VxOzn0
>>661

>>43
かわいい
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bd-Prk6 [153.195.166.40])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:21:36.39ID:AKbxujDh0
>>43
あたまヤドン
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ead-XNQa [119.241.144.149])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:21:41.83ID:CcTmGHw10
MOBAってギルドみたいなコミュニティに所属する機能ないのが普通なん?
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2k4T [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:22:08.38ID:ZdqLCfG+0
>>51
ババ抜きのようなもの

ガイジ引き
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66ef-Ao9H [153.203.99.235])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:22:42.67ID:1HWmI7K50
テンセントが作ったものを日本のゲームって豪語するのはちょっと。。
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-e1HN [126.216.0.101])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:22:59.74ID:RkJlg5Sk0
VCフルパに当たる可能性より、野良ガチャSAN値減少抑えた方がマシ説検証

ランクマパーティ募集
ロビー:20291811
当方ハイパー3
記録 2勝0敗

あえてルールは書きません、強いて言えばここに晒したり愚痴書くのはノー

募集スレってここの人も見てるのか?
0082名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-koRz [49.98.216.181])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:25:23.97ID:9z6ctVTLd
ウッウ強すぎだろ
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2k4T [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:25:27.45ID:ZdqLCfG+0
>>54
アロー移動速度2倍
バナ火力2倍
ガブ攻撃速度2倍
リザultゲージ半分

このくらいやらないと追いつかないぞ、強い奴ナーフした方が良いって
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2a-fcec [119.83.65.85])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:26:50.14ID:sOEr7ASi0
釈迦さんずっとユナイトやってるね、視聴数すげえ
0090名無しさん、君に決めた! (アウグロ MM9b-psbb [122.130.164.96])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:27:01.83ID:Q969BQjLM
バリヤード増えてきてピックされる率高くなってきた
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2k4T [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:27:54.31ID:ZdqLCfG+0
>>88
煙幕と近接攻撃がバカ強い
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2a-fcec [119.83.65.85])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:28:28.13ID:sOEr7ASi0
>>93
相手ゴール中に飛んでいくだけで阻止になるしょ?
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eea8-Mq6P [111.217.133.151])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:29:48.42ID:WRx6O3Te0
>>51
ホントただの試行回数ゲーでパチスロと変わらんからな
なんなら自分は操作放置してても回数重ねてたら徐々にランク上がるし
マスターという称号も実質ニートマスターなだけだろ
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67ef-ryxD [220.104.168.233])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:30:27.18ID:/CdemCjV0
ランク回してると頭がおかしくなるな
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-OK4Y [153.242.202.128])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:30:41.07ID:pQYKfIXi0
>>14
CT下げれば使われると思う
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2a-fcec [119.83.65.85])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:30:55.58ID:sOEr7ASi0
エースバーンで、ちマキ20とピント20とあと何がいいかな?ゴルサポとかダメかな?かるいしは戦闘中意味ないからステだけのためだと微妙かなと思ってて
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-nGbm [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:31:28.19ID:/W9VxOzn0
>>111
逆にjgしか選択肢ないやろ
ゲンガーいたらゲンガーに譲るけど
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 26bc-Hxb5 [121.86.232.88])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:33:34.47ID:vC0oqOAv0
マジでサーナイト味方にくるとかてねえわ
完全にえさになってるやんけ
いつ強いんだよこいつは
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2a-fcec [119.83.65.85])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:34:40.00ID:sOEr7ASi0
>>118
まじか、バリアも悩んでたんだけどエスバ遠距離でほぼ削られることなくて周囲の味方に付与出来なきゃ意味ないかと思ってた!バリアのが他ポケにも使えるしやっぱいいか、ありがと!
0147名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa2b-0CkY [106.180.5.78])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:37:07.37ID:k6jYv/7na
開幕で宣言と逆側行くガイジはマジで死ねよ
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-Mq6P [126.209.27.96])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:38:25.77ID:gv5nz0Ps0
ウッウふつうに強いよな
レーン固定せず空いてたほう上下どちらでも行くけど暴風からのうずしおで序盤からバンバン分からん殺しできるし、亀サンダー戦での脳死ユナイトブッパも強い
ハイパー帯はウッウのみで駆け抜けたわ
エリート上位からあまり通用しなくなったけど
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bd-Prk6 [153.195.166.40])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:38:34.14ID:AKbxujDh0
サナで集団戦に混ざられるの嫌だけど雑にエスバゲンガーされた方が恐怖
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2a-fcec [119.83.65.85])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:38:44.54ID:sOEr7ASi0
>>136
オートエイム切ってるけど突っ込む、右に出る6Pチーズみたいなのでナシを選択するしかないのかなって思ってる。
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eea8-Mq6P [111.217.133.151])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:42:16.82ID:WRx6O3Te0
>>159
6Pチーズは草
botの証明書煽りも効いて修正されたしもっと煽っていけ
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2a-fcec [119.83.65.85])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:44:48.51ID:sOEr7ASi0
>>186
6Pチーズは前にこのスレで言ってる人居て確かにこの例えしかないわって思ったから使いましたwパクってすいませんw
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-yGyX [126.159.212.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:47:20.86ID:iphXA6g50
サンダーが取れません
助けてください
カジリガメちゃんと取ってます
ユナイト技つかってます
味方溶けます
逆転されます
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:47:35.34ID:YePiuBLo0
ゲンガー使ってると序盤で中央荒らしにくるルカリオ怖すぎるわ
いつもレーンに逃げてるけどどうしようもないよな
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f89-RnSF [14.9.20.96])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:47:45.11ID:XKnislC20
>>131
オートターゲットがそういう設定になってる
ただ
スキルはボタン離さずRアナログで方向決めれば大抵のスキルは好きな方向に飛ばせる
ただ、いちいちRで方向や場所いれるのが難しい
右手だけマウスでやらえてくれって思う
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-e1HN [126.216.0.101])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:13.55ID:RkJlg5Sk0
>>173
乙でした

VCフルパに当たる可能性より、野良ガチャSAN値減少抑えた方がマシ説検証

3戦、5→3→2人でとりあえず全勝

あとの2人が上いって初亀無視&下ゴール破壊とかもあったけど2亀運良く取り返せたり、自分がjgなのに乙重ねたりもあったが

とりあえず負け込みはじめるか愉快犯出たりするまではここで募集してみるか
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-nGbm [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:36.30ID:/W9VxOzn0
>>219
毎日50チケットくれる神システムやぞ
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bd-Prk6 [153.195.166.40])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:50:47.29ID:AKbxujDh0
亀戦勝った後にゴール割って、そのノリで2つ目まで行こうとする味方やめてほしい
みんなで行っても意味なくね?
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 736d-PIra [210.194.81.121])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:50:48.96ID:GC+ljDNC0
バリヤードに逃げ道塞がれたんだがなんなん?
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 736d-PIra [210.194.81.121])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:51:12.94ID:GC+ljDNC0
たぶん味方のバリヤード
>>229
0233名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM22-Eicz [49.239.64.124])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:51:29.85ID:dyWxpV0LM
操作がまともにできなかった…ランクマでなんだこの仕打ちは スティック傾けても全く移動しなかったり関係ない方向いったり
スティックが壊れたのかと思ったけど練習場では問題なく動いた…なんなんだよこれ…
止まったかと思えば一気に超ワープしたりもしたから重すぎるのが原因なのかな 自分の回線が悪いのか他の人が重すぎるのかどっちだ…
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-qo0K [126.19.125.109])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:51:34.37ID:PndNmYEK0
ユナイト技出すタイミング難しい、出した瞬間殺されて無駄にすること多過ぎるわ
ってかレベル下の奴にタイマンで普通に殺されるしバトルセンスなさ過ぎて泣きたい
誰かコツ教えて
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-AJsM [60.77.183.249])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:52:20.12ID:l9f4VA5V0
たたりめで亀攻撃してると寄ってるきた敵にタゲ移るんだけどAA以外は亀指定できないってこと?敵に突っ込んでやられちゃう
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:53:01.26ID:YePiuBLo0
原作のBGM使えるようにならんかな
そしたら課金考えるんだが
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-XNQa [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:53:05.59ID:M4gZNgxq0
>>238
多分そう
なんならマスター帯ではそれがゲンガーの弱みの1つとして語られてる
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-qo0K [126.19.125.109])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:53:47.25ID:PndNmYEK0
>>240
味方にディフェンスいるならキュウコン、いなかったらヤドラン選んでる
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 662c-bSA8 [153.252.210.132])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:54:41.03ID:l/HStKbu0
あかんわ極端すぎや
ソロQの限界 エキスパ75%からあからさまな勝率調整入って現在62%
味方は能無しチンパンジーばかり
キャリーできるゲームじゃないし潮時か
能無し日本人には向いてるゲームなのかもしれないが海外勢はこのゲームにどんな評価くだしてるんだろう
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:56:16.68ID:YePiuBLo0
>>232
なんで自己レスしてんの
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:56:57.13ID:YePiuBLo0
>>263
あくびカビゴンもゲンガーと戦えるで
0271名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM4f-Mq6P [36.11.229.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:57:10.09ID:AuJvlE82M
>>238
だから6Pチーズ使えって言ってんだろ
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:57:54.17ID:YePiuBLo0
>>269
多分って味方の区別もつかないよくわからん事になるけど
敵味方にバリヤードいるという超珍しい試合だったのか
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-qo0K [126.19.125.109])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:58:36.72ID:PndNmYEK0
>>248
おたすけバリアか、参考にさせてもらうわありがと

>>252
そもそもポジショニングが悪いって話か、確かに気付いたらぼっちになっててリンチされるパターンも多いしなあ
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0215-WhoA [27.114.55.251])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:59:04.73ID:gefritCd0
アロキュウに特性奪われてるからユキノオー参戦難しいかね
ザコポケモンで登場しそうで怖い
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2bd-XNQa [221.190.113.89])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:59:33.70ID:wfx4flK/0
サナさんやっぱよわない?
特殊アタッカーは物理と違ってスキル当たらないとゴミだからなぁ
ソラビや未来予知みたいに安定感犠牲にするのきつい
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3201-3/W2 [133.207.144.128])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:00:03.61ID:HUbFSISP0
カジリガメ湧いて必死に下集合押してんのに誰もこなくて
一人で相手5人から逃げ回るしかなくて泣いた
なに皆んなしてのんびりファームしてんだよ泣くよこんなんどうやって勝てっていうんや
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-Mq6P [126.209.27.96])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:00:04.26ID:tw8PfoNJ0
>>244
リメ金銀の鳳凰戦、レジェバトのレッド戦BGMなんか使えたら序盤からノリノリでやらかし増えそうや…
0288名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-QLYY [106.130.40.136])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:00:14.93ID:utdyjWXca
ハイパー3にしてこのゲームの楽しみ方分かってきた
味方がゴミ過ぎて今すぐSwitch叩き割って帰ってこないで欲しい
夏に発売したの間違いだろ冬の暖房器具に最適なのに
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-AJsM [60.77.183.249])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:01:02.98ID:UGIfH3AI0
>>271
チーズは敵キャラは選べるの判るけど亀も指定できるのか
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 873f-v4Eq [124.109.182.137])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:01:49.28ID:lz05R1tI0
ゲンガーとゼラオラどっちが真ん中行くべき?
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-nGbm [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:02:20.12ID:pyjEiKo60
>>300
ゲンガー一択
てかゼラオラはレーン行くな
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-AJsM [60.77.183.249])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:02:38.89ID:UGIfH3AI0
>>245
敵だと強く感じるけどやっぱムズいな
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0215-WhoA [27.114.55.251])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:02:45.06ID:IGNQNAQr0
スタックごとに足速くなればガブリアスは最強になれる
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-nGbm [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:02:49.87ID:pyjEiKo60
>>300
ミス
レーン行くな→jg行くな
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aea9-kLh6 [39.110.97.67])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:03:16.35ID:OwLfDXX90
ヤドランは波乗りで相手を好きな形に妨害できるし結構な射程のテレキネシスとユナイトで好きな相手完全に足止め出来るのはかなり良いな
ヤドランで相手の火力役完全に抑えられるの美味しい
大抵味方の火力役が側にいるし
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67d2-XNQa [220.111.158.179])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:05:08.03ID:dz7XiOHi0
エリートクラス、俺がカビゴン使った方が勝てるわ。カイリキー勝率7割なのにカビゴン勝率9割だわ
やっぱりmobaってタンクが1番重要だと思い知らされるね
下手くそなタンクいるとピールしないから前出れないしガンクもしないから有利な状況で集団戦できない
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:06:04.74ID:s3bdym7Z0
中央ゼラオラ宣言キッズが亀戦前に自陣のバッフロン刺して集合!とかやり始めた時は流石に笑った
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3201-MszO [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:16.13ID:IHlBYCAd0
すげえ勢いで飽きてきたぞ
たぶんセオリー固まって同じことしかしとらんからや
おまけにキャラ差激しくて勝負になんねえよ

てかこれ下ルカリオが最重要だろ
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:18.65ID:DGxyAbbF0
エリート3までアロキュウ使ってたんだが4辺りからエキスパ混ざるから草むらから奇襲されたりカビゴンの壁に挟まれたりでKOされやすくなってきた…
相手うめえんだけど
0345名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XvXL [106.129.65.25])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:19.31ID:fci2KQq+a
ボイチャ現時点じゃ使えんらしいぞ
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:09:13.40ID:s3bdym7Z0
ヘビボンが反則すぎる
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4724-LitO [60.110.83.26])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:10:01.43ID:ivf7CZPd0
いいねいつの間に戦犯投票になってんだよ
めちゃくちゃ活躍してた奴に入れてたのにだめやん
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b89-WppR [106.72.179.34])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:10:10.21ID:jHbNh3L/0
フシギバナでガンガンチャットだしてアピールしてこ
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3201-MszO [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:10:20.24ID:IHlBYCAd0
>>341
これな

上カビゴンエースバーン
中カイリキー、または自信があるならゲンガー
下ルカリオと相方自由。ぶっちゃけヤドランがいい気がする
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:11:10.17ID:DGxyAbbF0
>>356
いや勝ち試合のいいねは機能してるだろ
負けいいねは知らん
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-yGyX [126.159.212.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:12:50.82ID:zJdYccTH0
エースバーン使ってて勝率5割切ってる俺ってなんなの?
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-6vbV [60.65.103.194])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:13:32.30ID:278Q1q/o0
レーンカスとか以外にもあるのがヤドランとかワタシラガが無傷の敵に向かって1人で突っ込むのも意味が分からん
カビゴンが1人で亀に来る連中とか逃げる味方を止めてるとかならまだ分かるけど、お前ら単騎で倒せないくせに無駄死にやめろ
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4724-LitO [60.110.83.26])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:14:22.38ID:ivf7CZPd0
>>364
負け試合戦犯で増えるってのが定着しちゃうと
いいねの数増やしたくない人いるかもってこと
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3294-cisM [133.130.163.210])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:14:57.27ID:4llRQVzd0
このゲーム昇格戦に限って弱いやつと組まさせるように仕組まれてない?
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 974c-XNQa [182.165.91.136])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:15:45.99ID:WAt2vdmz0
>>141
アシストOFFでも大事な時にあらぬ方向へ行く事はある
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67d2-XNQa [220.111.158.179])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:16:02.50ID:dz7XiOHi0
>>390
いや運ゲーだと思ってんの流石にやばくね
mobaは実力ゲーやで
まさかサンダー戦のこといってるなら君もう引退しな?
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-qQjj [60.127.32.217])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:16:25.90ID:hhdFuWNy0
シラガ使ってると亀狩った後に上でドンパチしてる奴らに着いていかざるを得ないから毎回イライラするわ 上ゴール壊しても旨味ないのになんで戦いたがるんだろうな
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3201-MszO [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:16:41.68ID:IHlBYCAd0
>>374
ほんまにな
亀まで響くっていうか下が全く育たんからどうしようもない
下手したら中央降りてきた時点でゴール割られるからな

下ルカリオが最重要だからな
お前ら覚えとけよ
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:16:51.15ID:s3bdym7Z0
スタンダードでプクリン練習してるけどこいつの強みマジでわからない
どの辺がサポートなのか謎
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67d2-XNQa [220.111.158.179])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:18:43.62ID:dz7XiOHi0
>>419
じごくぐるまでADCブッ捕まえてクロスチョップして殺しきれそうなら殺しきって無理なら逃げてファームに戻るんだぞ
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:18:45.87ID:s3bdym7Z0
序盤下ルカリオのカウンターになるキャラっているの?
マジで一生荒らされて終わりかねん
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67d2-XNQa [220.111.158.179])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:18:59.28ID:dz7XiOHi0
>>424
弱い
アロキュウでいい
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67d2-XNQa [220.111.158.179])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:19:16.47ID:dz7XiOHi0
>>428
ウッウかアロキュウやろ
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 873f-v4Eq [124.109.182.137])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:19:45.67ID:lz05R1tI0
>>305
安心したわ
ありがとう
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:20:23.97ID:s3bdym7Z0
>>436
上に行ってること多いからなぁ…
相手ルカリオ見て下行く腕の立つ奴だったら良いんだけど
0444名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-BOax [1.79.89.3])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:20:33.50ID:Zm2acD4xd
これエスバいないと詰むんじゃね?エスバの代わりおらんやん
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3201-3/W2 [133.207.144.128])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:21:00.05ID:HUbFSISP0
ルカリオ普通に強くない?
エースバーン取られること増えてきたから使い始めたけど汎用性高い気がする
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:21:32.04ID:s3bdym7Z0
>>433
こんな上手くいかないし終盤のころがるマジで使いどころない
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-qQjj [60.127.32.217])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:21:57.08ID:hhdFuWNy0
>>441
Bot戦は自分以外全員botやから好きなだけ遊べ
botかどうかはプロフィール捲った時全員が上半身アップかどうかで分かる
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-XNQa [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:23:09.27ID:MfOQgBXP0
>>444
これな
性能以前に正統派遠距離キャラが他に居ない
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-r8EZ [126.235.22.88])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:24:01.23ID:6womzcm50
一回目のかじりがめの為に5対5で大乱闘したら
負けたチームそのまま降参して草
0473名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-gUT5 [1.75.6.19])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:24:17.31ID:HliyYn1Wd
ゲンガー、エスバ、カビゴン、ワタシラガ、ウッウ、カイリキー、ルカリオ
こいつらは敵対してると強く感じる

アロキュウ、ピカチュウあたりは時間潰しというかアリバイ作りというかじゃれ合って終わる
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:24:32.86ID:s3bdym7Z0
>>424
フルパならピカ様結構見かけるぞ
連携重視のキャラだから野良じゃ辛い
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e291-ryxD [147.192.58.115])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:24:45.01ID:g94i+cLu0
亀とってサンダー守って喜んでたら上ルートに得点負けててわろたw
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-ILcy [14.8.4.98])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:25:35.75ID:eLEpFlK+0
味方にサーナイト来た時の勝率0%だ
0486名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-BOax [1.79.89.3])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:25:42.33ID:Zm2acD4xd
カイリキーは隠れたり回り込んだりして味方に追い詰められて逃げてる敵を潰すのは強いイメージあるけど1人だと無力さを感じる
0489名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6e-yGyX [133.106.35.186])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:26:10.43ID:5ByyJGOJM
エリート帯1000点差で大敗北して草
ゴール最奥しかなかったらもう無理だぞ降参しろよ…
無駄にボコられてうぜえ
0501名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-BOax [1.79.89.3])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:57.42ID:Zm2acD4xd
カイリキー通常の火力上がればエスバより壊れになれるのに
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:28:10.10ID:s3bdym7Z0
>>496
ほんとバナさんの柔らかさ草生える
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:28:22.99ID:DGxyAbbF0
亀とって大差から逆転サンダーもある
油断するなよw
0505名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp0f-sDmB [126.205.135.107])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:28:36.80ID:AAOKWnzQp
味方にサーナイトいても普通に勝てるわ
自分で使っても勝てるし
それより中央ゼラオラマンがヤベエ
0506名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-BOax [1.79.89.3])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:29:09.71ID:Zm2acD4xd
バナは通常の射程が他キャラより長ければ間違いなく壊れのはず
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f10-WDDD [14.101.163.181])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:29:52.02ID:RsYPQyLE0
みらいよちの性能ちょっとやばいよね
ムンフォとのシナジーもある射程も長過ぎるし、サンダースティールもヘイガニ付近から可能
ブッシュからみらいよちムンフォみらいよちはラグも相まってバカみたいに当たるし減る
lolみたいに防具を積めないし、ゆくゆくはアサシン有利になりそうな雰囲気はあるなあ
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 26f9-XNQa [121.2.214.175])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:29:52.86ID:tiutiXJB0
そういえばリリース前にいた1:1:3おじさんはどこに行ったんや、、、?
0518名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-BOax [1.79.89.3])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:30:16.11ID:Zm2acD4xd
てかバナエスバに勝てるのか…?ソラビ当ててもワンパンじゃないしバナ自体が柔らかいから通常当てようにもその前に殺されない?
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-JkvH [27.83.34.158])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:31:29.02ID:UUITZpfF0
わい「ん?ガブリアスが味方にいるな。傷薬フシギバナで準備完了ボタンっと。よろしくニキーwww頑張ろう!頑張ろう!真ん中エリアに行きます!真ん中エリアに行きます!」

サーナイト「ひええええええええ!!!!!!ごめんなさい!エースバーンにチェンジします!下レーンいきます!下レーン行きます!」

わい「ぬふふwルカリオにチェンジっと。」

エースバーン「助かった‥」
0527名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-BOax [1.79.89.3])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:33:02.45ID:Zm2acD4xd
マジデータ消してエスバより後のポケモン買わずに即ピしようかな…どうやって消せたっけこれ
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:33:08.37ID:s3bdym7Z0
>>521
ガブくんそのままじゃねーか
0554名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-BOax [1.79.89.3])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:36:33.44ID:Zm2acD4xd
エスバの攻撃壁貫通しなきゃいいのに
0563名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd42-XNQa [1.75.218.112])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:37:36.05ID:24ddWEFFd
鋼タイプでタンクやりてぇんだわ
0574名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-BOax [1.79.89.3])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:38:58.29ID:Zm2acD4xd
bot戦の時はjgリキやゲンガーにエスバカビゴンルカリオとか無茶苦茶まともなキャラ揃ってる気がするけど気のせい?
0579名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6e-yGyX [133.106.35.148])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:39:44.02ID:VkcMqFtZM
おいエリート5で今pt組んでる配信者とソロで同マッチだったんだが
これ相手もpt組んでるだろ
俺ソロなのにクソだわ…
0583名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-SlCo [106.132.146.234])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:40:42.18ID:31HqOB28a
結局今日はおっ、やるやんと思わせてくれるサーナイトに当たらなかったな
0584名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-BOax [1.79.89.3])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:40:53.77ID:Zm2acD4xd
せめて〇〇使いたいですくらいのチャット欲しい
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bd-Prk6 [153.195.166.40])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:40:55.48ID:w0GMvkyx0
ルカリオってもうずっと人気キャラだな
ポケモン界の人型ケモ枠のハシリは流石
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-Joki [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:41:46.34ID:rSVUxUP70
非ボット相手に27キルしたんだけど俺より上いる?
https://i.imgur.com/0Dbp6ur.jpg
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-JkvH [27.83.34.158])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:42:35.55ID:UUITZpfF0
てかアニポケで絶対ユナイト舞台の放送いつかくるよな

サトシ「ユナイトバトルしようぜ!」(ピカチュウ 、ルカリオ、カビゴン、ファイアロー、ゲンガー )

ゴウ「望む所だ!」(エースバーン、アブソル、あとなんかいたっけ)
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2k4T [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:43:11.16ID:PaDUuyI20
今日もゲンガーで勝ちまくって楽しかったわ
ナーフ入らなきゃ飽きそう
0601名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-BOax [1.79.89.3])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:43:24.11ID:Zm2acD4xd
てかこれほんとにソロ同士でマッチしてんの?こっちのピックjgは大体ゼラオラだしエスバはいないのに敵側ほぼエスバカイリキー揃ってるんだが
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bd-Prk6 [153.195.166.40])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:43:39.04ID:w0GMvkyx0
>>593
リザ「おれは?」
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2k4T [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:44:17.84ID:PaDUuyI20
>>598
jgがゲンガーの場合は3週目からは取ってもいい
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-87wc [126.58.75.117])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:44:20.18ID:La7a24Q60
>>590
映画だし伝説かと思ったら簡単なのも良かった
アブソルはジラーチのイメージが強いわ
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:44:39.39ID:NvjF0TO/0
>>598
もう1回目の亀終わったら自由でいいんじゃね
大事に残すなら上手い敵ならジャングルとか取っていくよ
0615名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-hnGz [126.182.11.88])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:45:11.15ID:xg6tZa3xp
味方4乙時に草むらに潜んでサンダースティールして逆転筋作れたの気持ちよかったわぁ。ヤドラン君に決めた。
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bd-Prk6 [153.195.166.40])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:45:50.58ID:w0GMvkyx0
>>605
勝ってる状態で逃げる相手を追って殴るのが強い
0619名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-BOax [1.79.89.3])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:45:52.04ID:Zm2acD4xd
エスバのエグいところはとりあえず攻撃撃ってるだけで近付けないどころか後退させられることが多いんだよな連携が取れてないと
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-Joki [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:45:54.41ID:rSVUxUP70
新キャラ買わないとつまらなくね?
流石に四時にサーナイト買ったわ
じゃないと飽きるし
0625名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sada-WhoA [111.239.170.225])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:46:39.02ID:sgNUyIHga
ソラビ視覚外から撃ちまくれば誰相手でも勝てる
つまりバナSランクだな!
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:47:08.94ID:NvjF0TO/0
>>614
たまに死んだ人の復活を律儀に待ってくれて勝てる試合があるのが笑える
0631名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-BOax [1.79.89.3])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:47:26.95ID:Zm2acD4xd
カイリキー一人でキル取れるの?
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-XNQa [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:48:28.21ID:MfOQgBXP0
アローアブソルというより今の環境が集団偏重過ぎるのが良くない
カジリガメ前で5人ファイトするゲーム絶対おかしいって
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bd-Prk6 [153.195.166.40])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:49:55.98ID:w0GMvkyx0
>>636
好きだよ
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2k4T [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:51:16.30ID:PaDUuyI20
>>635
アロキュウとピカは分からんでもないが、ウッウはガンクも弱いし亀戦にウルト撃てるかも怪しいしウッウは無しだ
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b30-bSA8 [122.197.20.124])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:52:18.80ID:R6AdXBtt0
タンクとかアタッカーおらんとき以外はシラガで
マスターまで到達したけど
だんごよりグラスミキサーのほうが強いと思う
経験値やスティールが重要なゲームなのに
だんごの効果発生ラグあって使いづらくなぁい?
他のシラガ使いの意見ききたいな
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-znMD [114.152.226.125])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:53:10.39ID:oQBx3eBR0
練習場でガブ触ったら強かったってレスしてた者だけど、実際スタンダードマッチで使ってみたらごめんやっぱ弱かったわ
1000円払ったことになるけど勉強になった
弱いって言われるだけことはあるし今後ここのこともうちょい信用するわ
0668名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-SlCo [106.132.146.234])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:53:14.05ID:31HqOB28a
フシギバナアローサーナイト使ってるゴミ屑の勝率って三割きってんじゃねぇかなw
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2k4T [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:53:27.81ID:PaDUuyI20
>>653
貝殻と進撃を付けてるゲンガーはニワカ
30なら付けてもいいが
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae7c-Qzf9 [39.110.129.150])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:53:41.90ID:YqpEDQ4B0
マスターからエキスパートに落ちることあるの?
0686名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sada-WhoA [111.239.170.225])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:56:14.82ID:sgNUyIHga
YouTubeでよくサーナイト最強言われてるから強いのは当然だよ
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bd-Prk6 [153.195.166.40])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:56:26.84ID:w0GMvkyx0
>>661
団子回復と攻撃威圧で万能と思ってた頃もあったけど
このゲーム加速が強いことに気付いて以降はグラス固定だわ
追うのにも逃げるのにも、それも味方と一緒にできるのがヤバすぎ、不意にゴールすることも可能
団子は器用貧乏に感じることの方が多い、野生のスティールにもそんなに使えないから辞めた
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97bc-XM8L [182.164.132.108])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:56:44.66ID:Q/k7sxeD0
アプリ版来たらボイチャ増えそうね
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-Joki [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:56:56.02ID:rSVUxUP70
>>660
一応今エリート4です
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5315-9G2E [114.191.196.49])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:57:05.17ID:iAnkkInn0
>>674
Q.追加キャラは「ラ」のつくポケモンです!(青の背景にオレンジの文字)
 ※バシャーモとジュカイン参戦済

A.シャンデラ

とかやってくれるところもあったからあまり期待しないほうがいいかも
各世代なら最低一人ずつは出してほしいが
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-r8EZ [126.235.22.88])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:57:34.43ID:6womzcm50
ころがるは方向決めさせろ
せいぜい2回しか当たらんわ
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bd-Prk6 [153.195.166.40])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:57:40.23ID:w0GMvkyx0
>>695
むしろサーナイトをやる
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2k4T [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:57:57.39ID:PaDUuyI20
>>667
ガブで勝率70あるから別に弱いとは思わんけどな
強いとも思わんけど
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae7c-Qzf9 [39.110.129.150])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:58:13.67ID:YqpEDQ4B0
ゲンガー嫌いすぎる
嫌いなポケモンワースト1だわ
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-7Puf [14.12.80.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:59:10.91ID:bYD0D6Pt0
カビゴン俺「おらとうせんぼう!味方さんいまだタコ殴りにしろ!!」

アホ味方「お、ありがとね^^ゴールいれよ」

カビゴン俺「!?」とうせんぼうがきれる

敵「はいカビゴン処理な、はい次」

アホ「うあゴール阻止された」
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-Joki [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:59:35.05ID:rSVUxUP70
ジャングルだとカイリキーとゲンガーどっちが強いの?
ちなみにどっちも買ったからどっちも使えます
0727名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XvXL [106.129.66.250])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:01:14.73ID:P3xnl+oTa
カビ使ってると全然ゲンガー怖くないな
わざと毒当たってたたりめにとおせんぼうして味方の方にもってくの楽しすぎる
0728名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sada-WhoA [111.239.170.225])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:01:18.53ID:sgNUyIHga
どうせ何参戦してもザコが群がる
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b30-bSA8 [122.197.20.124])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:01:19.39ID:R6AdXBtt0
>>688
レスありがとう!
やっぱりそうだよなぁ
グラスは何回かに分けてHITするからスティールもしやすいし
チーム全体の機動力上げるのは強いよなぁ
団子はポテンシャルは高いけどフルに効果発揮できる状況なんて
早々ないし効果までラグがあるのがいまいちすぎる
バースト出されたら団子じゃ守りきれんしな・・・
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8207-XNQa [125.30.133.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:01:24.71ID:/cd/gE5Y0
カイリキー使ってるんだが、亀の奪い合いで集団戦がメインの今の環境では微妙になってる?
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4724-LitO [60.110.83.26])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:01:48.59ID:ivf7CZPd0
>>695
自分でサーナイト選んで直前で変更する
0739名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XvXL [106.129.66.250])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:02:17.78ID:P3xnl+oTa
>>710
アホ味方「カビゴンとおせんぼうしてスタンさせてるじゃん!壊滅させたろ」
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-Joki [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:02:17.87ID:rSVUxUP70
>>695
新キャラ使っちゃダメなんですか?
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2k4T [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:02:53.67ID:PaDUuyI20
>>715
Lv7未満はカイリキが上
lv7以降は断然ゲンガー
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-87wc [126.58.75.117])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:03:05.05ID:La7a24Q60
調整も良いがせめて選択お気に入りスタートからをだな
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8207-XNQa [125.30.133.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:03:19.31ID:/cd/gE5Y0
>>742
やっぱadやjg暗殺しかないよな
ありがと
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f10-WDDD [14.101.163.181])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:03:21.79ID:RsYPQyLE0
カビゴンは学習装置付けてるけど、どうなんだろうね。
流石に亀までにヘビボン間に合わない事が多いから悩んできた。
味方のadcが蜂意識高ければLHの譲り甲斐もあるというものだがヘイガニペチペチしてるの多いからなあ
0755名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0f-GpsX [126.33.139.244])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:03:37.14ID:eVFbs6NZp
ひたすら敵に突っ込んでは死ぬヒトカゲ通報したけどペナ報告来なかったな動いてると通報案件にならんのかな
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-Joki [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:04:12.69ID:rSVUxUP70
>>757
ファイアローは買って損はしない
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aea9-kLh6 [39.110.97.67])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:04:33.00ID:OwLfDXX90
>>715
ゲンガーとカイリキーが同じチームに居てどっちがジャングル優先かって話ならゲンガー
育てば亀倒すのも圧倒的に早いけど対プレイヤーだと対抗できる奴が増えつつある

対面で戦う前提なら強くなる速さでカイリキーが有利
なんならレベル5になった瞬間に相手ゲンガーに張り付いて良いくらい
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2k4T [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:04:33.42ID:PaDUuyI20
>>731
うん、カイリキは別に怖くない
0772名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp0f-XNQa [126.205.73.98])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:05:06.42ID:4SQyibWlp
結局このゲームのopはエスバとルカリオでいいのか?
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bd-Prk6 [153.195.166.40])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:06:03.23ID:w0GMvkyx0
>>775
あれ楽しいよな
0793名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-SlCo [106.132.146.234])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:06:51.85ID:31HqOB28a
バナアローサナリザアロー使うな
マイオナしたいなら固定でやれ
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bd-Prk6 [153.195.166.40])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:06:53.36ID:w0GMvkyx0
>>777
サーナイトシコ勢かも
0799名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XvXL [106.129.66.250])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:07:40.59ID:P3xnl+oTa
>>775
俺の食べる高い寿司だけワサビはいってるクソゲー
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae7c-Qzf9 [39.110.129.150])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:07:43.75ID:YqpEDQ4B0
jgファイアローくんなぜか敵陣まで突撃してゼラオラくんに感電死させられてた
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-Joki [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:08:10.63ID:rSVUxUP70
下手くそでも時間かければいけるマスター
https://i.imgur.com/6lf1QGI.jpg
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d729-XNQa [118.106.114.218])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:08:15.22ID:h4qVsicW0
カイリキーはウルトなくても問答無用で最強だぞわかってないな
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae7c-Qzf9 [39.110.129.150])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:08:52.45ID:YqpEDQ4B0
>>782
bot戦もあるしね
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3201-MszO [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:09:22.00ID:IHlBYCAd0
今バランス悪いから答え出てる

上用のエスバ、カビゴン
下用のルカリオ、ワタシラガ
中用のカイリキー(ゲンガー)

他を選ぶやつは晒されると思え
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:09:36.16ID:DGxyAbbF0
>>653
アロキュウお助けってまじなん??
エナジーアンプじゃねえんか
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bd-Prk6 [153.195.166.40])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:10:42.48ID:w0GMvkyx0
>>825
でも3進なんだよね…
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-Mq6P [126.209.27.96])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:10:49.55ID:tw8PfoNJ0
エリート帯入ってから味方中央荒らしてくるアロキュウ多すぎて困るわ
宣言ではレーンいくって言ってるのにルンパとバッフロンのラストヒットだけ狙ってくるやつ…嫌がらせしたいだけなのか悲しくなるわ
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:11:22.03ID:DGxyAbbF0
爆速イワパレスおもろいぞ
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-XNQa [59.168.232.221])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:12:34.28ID:g7VJX6fh0
野良ソロでやってんだけど、明らかに連携取れててパーティ組んでるんだろうなぁって相手とマッチングして中盤あたりで降参、完敗した
セオリー理解してない味方がいて負ける試合があるのは別に気にならないけど、これは限界感じさせられて凄くやる気なくなる
自分の腕前上達させてもどうしようもないわ
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2k4T [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:12:58.71ID:PaDUuyI20
>>837
ゲッコウガはジャングルも強いよ
むしろジャングルが適正なのかも?
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-Joki [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:13:07.04ID:rSVUxUP70
サーナイトって結局買いなの?
使用者多すぎて争奪戦になってるけどw
0858名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-A6eG [106.128.185.132])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:13:25.01ID:zhiyUaMga
一生ファームしてる糞ガバイトのあめしなもん死ね
0859名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XvXL [106.129.66.250])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:13:25.42ID:P3xnl+oTa
カジュアル久しぶりにいったら上にワンリキー真ん中にゼラオラルカリオアブソルで取り合い
アロキュウワイ下でボッチ
0870名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-SlCo [106.132.146.234])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:14:27.09ID:31HqOB28a
マイオナしたいなら固定を組めよ
のらにバナだのアローだの持ってくんな糞が
勝率三割未満のゴミガイジが
0873名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp0f-XNQa [126.205.184.49])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:14:47.17ID:BR7Dqv1lp
勝ってるのにサンダー触る味方ほんとなんなんだよ……勝ち確にしたいのかもしれんけどリスク高すぎるだろ…逆転されたわ…
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa7e-6KD3 [27.85.207.236])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:14:47.84ID:qPJfXJdoa
軽石が入ってる時点で参考にならんわ
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4724-bSA8 [60.69.157.176])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:15:28.48ID:tQo4h+W70
ソロエリートの民なんですけど、ソロランクで意識した方が良いこと等あれば教えてほしいです。
大体上レーン宣言して0735には下レーンに飛ぶようにしてます。
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-Mq6P [126.209.27.96])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:15:50.97ID:tw8PfoNJ0
ゲンガーはホント最初期のイブリンみたいなキャラだな
0888名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-SlCo [106.132.146.234])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:16:24.84ID:31HqOB28a
バナアロリザサナガブアロ使うなゴミがいたら試合放棄でいいぞ
全員で通報すれば悪いのは放置させるような事をしたマイオナピック野郎になるからな
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:16:55.68ID:DGxyAbbF0
ここだとイワパレス評価クソ低いな
上待機勢とサンダー戦シコゴール勢がいるらしいが…
乱戦で硬くて離脱はやくてシザクロでサポ火力も出せるお
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2k4T [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:17:28.51ID:PaDUuyI20
>>876
無理をしない事
てかキャラは?
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f10-WDDD [14.101.163.181])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:17:44.80ID:RsYPQyLE0
亀後は編成にも状況にもよるやろ。
ファームで差を広げるのも勝率を上げるし、ファーストゴール壊したらカウンタージャグルが理想とは思ってるけど。
ただやっちゃいけない事だけは確定してるから相手がユナイト吐いて無ければゴール行かなくても不思議ではないね
0907名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-SlCo [106.132.146.234])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:18:48.98ID:31HqOB28a
>>854
サーナイトなんかピックされたら放置されても文句言えんぞ
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:24:21.77ID:DGxyAbbF0
>>934
誰が降参してるかってわかるん?
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9324-0CkY [152.165.88.198])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:25:07.74ID:mGMuJCyb0
レーン宣言は義務にしろほんと
というか試合開始前のチャットで
「○○(プレイヤー名)はどのレーンに行きますか?」って催促させてくれ
宣言しないくせに中央強行被せガイジかどうか最初に分かれるまでビクビクだわ
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:25:46.50ID:DGxyAbbF0
>>807
これランダムなしのレート戦だけの数か??
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-2/jj [14.8.138.96])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:26:14.08ID:tCIVZoZP0
亀2回取られてサンダー前で前線敷かれてもう勝てねーよって降参したけど俺以外の誰も賛成しなくてそのあと何故か敵がサンダー殴り始めて味方のルカリオのユナイト技でスティール決めて逆転したこともあるから最後まで希望を捨てるな
0956名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-7DsO [49.97.8.158])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:26:14.56ID:rXOiGeB/d
>>914
これ
亀が重要ってのは経験値のアドが取れるという理由から来てるって当たり前のことを対戦になった瞬間に忘れるやつ多すぎ
1回後亀取られてんならなおさらファームがんばんなきゃいけないのにそれも考えてない
0958名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.128.184.187])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:26:56.47ID:K3iP3OFya
何回も傷薬と脱出ボタン切り替えてアピールしてるのに結局最後まで傷薬代えなかったエスバは案の定0キル0点だし
最序盤に何故か死んでるルカリオは案の定ヤドンのユナイトで足止めしてるのにそそくさと別レーンに100点入れに行こうとして死にましたとさ
このゲーム細かいところで無能な奴って九分九厘根本的なとこから無能だわ
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-yGyX [126.159.212.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:09.12ID:zJdYccTH0
エスバで遠くからチマチマ削るの楽ちい
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:39.03ID:DGxyAbbF0
>>946
4連敗してもbot戦来ないぜエリート
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:30:39.79ID:DGxyAbbF0
>>965
高くはないと思うけど低くもないと思う
50下回ったら反省やな
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f10-WDDD [14.101.163.181])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:30:56.55ID:RsYPQyLE0
>>933
欠伸派だわ
ヘビボンから5秒近く拘束できるの強すぎる
とうせんぼうも強いけど、脱出パック使わないと生きて帰れないし、敵を遠ざけちゃうのがadcはまだしもアサシンにはリスクあげちゃう。
裏当て出来る位押せ押せなら結局欠伸でも死ぬ
サンダーへの通路はユナイトで塞げばいいしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況