X



ポケモンはもう終わりだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボジョレウス ◆.m5AQ1LXh6U2
垢版 |
2021/02/27(土) 12:14:11.11ID:OusxN6jT0
あのさぁ^^;
あのグラフィックは流石にないよね^^;
ウルトラサンムーン以降のクソゲーを称賛し続けた結果がこれだよ^^;
もうポケモンは終わりだね^^;

そもそもさぁ^^;
技術力うんぬんよりも開発期間が問題なんだよ^^;
剣盾の不満ってさ^^;
技術力もそうだけどさ^^;
一番の不満は後半のボリュームがスカスカで説明不足なストーリーなところだよね^^;
これってどう考えても開発期間が不足した結果だよね^^;
呆れるよ^^;

レジェンズ?^^;
技術力の不足を囁かれて焦って作ったのが透けて見えるけどそもそも作るタイミングがおかしいよね^^;
ユーザーが求めるものを把握しているなら剣盾をベースにダイパリメイクに開発のリソースを全てつぎ込むよね^^;
レジェンズはそれからだよね^^;

ポケモンはもう終わりだね^^;
00022
垢版 |
2021/02/27(土) 12:18:31.59ID:2NwS/zTr0
2
0003名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/27(土) 12:30:32.17ID:KiUnvpHN0
リメイクに新作以上のリソースつぎ込むとか言う
シリーズの未来ぶち壊しにするための発送はやめようぜ
0005ボジョレウス ◆.m5AQ1LXh6U2
垢版 |
2021/02/27(土) 13:05:04.12ID:OusxN6jT0
あのさぁ^^;
リメイクに全てのリソースを注ぎ込めないという発想がそもそもおかしいんだよ^^;
そこに気付いているかな^^;ないよね^^;^^;

そもそもさ^^;
クオリティ不足が指摘されているんだから一作一作に全リソースを注ぎ込んで丁寧に作るべきだよね^^;
対戦のマンネリを懸念しているならアップデートで対応するべきだよね^^;
同じ任天堂のビッグタイトルのスマブラは何年経ってもユーザーの期待を裏切らず遊び続けられてるよね^^;

最近は広報に異常に力を入れてるけど力の入れどころが違うよね^^;
ポケモンはもう終わりだね^^;
0006名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/27(土) 13:07:01.74ID:U6z2VYoZ0
剣盾→クオリティ上げるためリストラ!
ブリ→全員参戦させるためクオリティ下げます!

これよ
0010名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/27(土) 14:16:07.17ID:UASdmDve0
ポケモン本編完成度格付けランキング
S Pt HGSS BW2
A 金銀 DP SM
B 赤緑 FRLG XY エメラルド
============
C RS ORAS
D BW USUM ピカブイ 剣盾
0011名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/27(土) 18:34:50.90ID:YsXZnvkb0
>>1
剣盾では終わりましたか?
USUMでは終わりましたか?
ORASでは終わりましたか?
ブリパルでは終わりそうですか?
0012名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/27(土) 18:58:29.34ID:T3XqYN2a0
アニメやポケカやポケGOやグッズがなければガチで終わってたと思う
ポケモンは優秀な外部のおかげで存続しています
本編が1番足引っ張ってる
0014名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/27(土) 20:02:33.19ID:RoONr3lE0
USUM以降離れてたけどレジェンズは気になってる
0018名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/02(火) 10:58:45.63ID:R8PC/vvm0
剣盾がナンバーワン
0019名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/02(火) 11:11:51.43ID:d9B4QdDo0
株主総会ってのがあってだな、会社もゲームのユーザーの大多数の意見をそのまま取り入れることができなかったりするんだよ 残念なことに
社会ってそういうもんだ
0021名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/03(水) 10:49:11.03ID:Y0WbHrWv0
めっちゃ悔しそうで草
ダイパだって売上大したことないし元々こんなもんだろリメイクなんて
0022名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/05(金) 21:45:45.42ID:1B300zkY0
>>5
ダイパを剣盾みたいなフィールドにするとして、当時の街の広さ完全再現できると思ってんの?

どーかんがえても3D化に合わせて街狭くなるじゃん
そんなリメイクいらんだろ
0023名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/06(土) 00:42:42.03ID:uP+QycjX0
>>22
それな
0024名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/07(日) 20:17:07.85ID:S1a8y/Oj0
>>22
いや出来るだろ
それが出来ないって相当開発費ケチってるって事だぞ
0025名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/07(日) 20:52:08.81ID:UF5aQO3P0
大の大人が、ポケモンとかいう子供向けゲーム(アニメ等)なんかに期待するからだろ?笑
だから、オワコンとか終わりとか言っちゃうんだろ?笑
マジうける笑笑笑笑笑
0026ボジョレウス ◆.m5AQ1LXh6U2
垢版 |
2021/03/07(日) 21:00:17.13ID:5PEP18uc0
そもそもダイパのフィールドが広かった記憶がないけどね^^;
何を根拠に広いと言っているのかな^^;
教えてよ^^;勿論答えられるよね^^;
ねぇ^^;教えてよ^^;
0027名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:21:35.08ID:inuK0kiW0
>>26
テンガン山、コウテツジマ、
0028ボジョレウス ◆.m5AQ1LXh6U2
垢版 |
2021/03/08(月) 00:13:05.77ID:X05Ip53A0
それ町じゃなくてダンジョンだよね^^;
剣盾の追加コンテンツの雪原のなんとかで広めのダンジョンが追加されてたよね^^;

ゲーフリ側の努力で実装できると僕は思うけどね^^;
0030名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/08(月) 15:08:07.68ID:4FN/usru0
ゲームはともかくアニメは打ち切りして当然なレベル
0031名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/08(月) 16:02:51.51ID:AbsnWLfc0
>>30
ザルードよかったって聞くけど?
0033ボジョレウス ◆.m5AQ1LXh6U2
垢版 |
2021/03/09(火) 00:42:08.42ID:9uekhGoR0
単純に飽きたからもう剣盾は辞めたよ^^;

最終順位?万が一にでも特定されたら面倒だから正確には言わないけど50位前後だね^^;

僕の最も誇れる実績は6世代のレート2150だね^^;
まぁどっこいどっこいくらいかな^^;
君たちは僕に並べるほどの実績はあるかな^^;

ないよね^^;
0035ボジョレウス ◆.m5AQ1LXh6U2
垢版 |
2021/03/09(火) 00:50:48.99ID:9uekhGoR0
お前なんでカスの分際でこの俺に指図してるの?
ナメんなよ^^;^^;^^;^^;
0036名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/09(火) 00:52:17.92ID:VlUt/TJD0
こういうやつがポケモンの第一線なんだよな
そりゃ廃れるわw
0037ボジョレウス ◆.m5AQ1LXh6U2
垢版 |
2021/03/10(水) 00:05:40.10ID:TRsHlksq0
あげるよ^^;
0039名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/10(水) 01:30:51.16ID:gl1N1vJH0
アニメポケモン←クソ
ポケモン剣盾←クソ

下の下のまともさ
ポケスペ>主人公ゼクロム>>>>>>>>>>剣盾>>>>>アニメ映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況