【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-zR5h)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:48:58.70ID:8gkVTGvq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください

ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part221
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1613171224/

【HOME】ポケモンHOME総合 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1608023741/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ235
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1613295635/
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ236
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1613951452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb15-vQxt)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:14:43.06ID:U6z2VYoZ0
BWキッズに乗り換えるわ
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a10-+uCD)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:35:22.47ID:YiTcvslb0
コロシアムの続編で全部許してやるから早く作れよ
作ってた会社今何してんの
0028名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM86-vwUk)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:36:34.86ID:K6+gsPTJM
リメイクってよりリマスターだな
ゲーフリ制作のレジェンズが本命っぽいからこっちを楽しみにしとこう
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a10-+uCD)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:40:50.16ID:YiTcvslb0
>>29
カフェミックスって同じとこなのかよ…
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a27-DFeu)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:08:49.87ID:Nqtglu7O0
ダークライは本編DPのある町で関わりあるし普通にゲットできそう
アルセウスは新作の方としてマナフィとシェイミ用のストーリーも用意されてるといいな
HGSSになったけどレジェンズとの互換で遺跡イベントも欲しい
マナフィの卵やレベル1ディアパルギライベントは欲張りかな
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a15-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:41:52.69ID:uZc8xjIb0
なんか夢を見る島みたいなリメイクで批難が目立つけど
グラはとりあえず置いといて曲のクオリティは当時のDSサウンドから飛躍的にアップしているはずだ
大作家増田先生頼みましたよ
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 033f-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 05:01:12.78ID:zaQU2E520
ボリュームや追加要素満点ならこの見た目でもまぁいいんだけど中身もダイパ並な予感しかしないわ
ちょうどアルセウス発売までにみんな飽きが来るようなボリュームに
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 033f-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 05:44:05.21ID:zaQU2E520
どっちもオン対戦があるか微妙であってもメイン環境にはなりそうにないから対戦勢は剣盾やり続けるしかないんだな
アルセウスに対戦ついたとしても時代的にいままでの道具とかもないだろうし、せいぜいきのみくらいか
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-oGp+)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:51:49.81ID:6ipiMSvM0
とりあえずポリゴンZが全部悪いってことにしていったんは丸く収めませんか???

一番気になるのはバトルフロンティアがあったファイトエリアの扱いがどうなるかだなあ
0090名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM43-oGp+)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:36:55.28ID:Iwea14NfM
ダイパリメイクのポケモン剣盾に送れたりしないのか?
ビッパ,ムックルとか
0094名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-bUiZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:10:14.29ID:R5zlAOk0d
俺過去作全然やってなくて最近剣盾買ってようやく対戦がゲームになるレベルになったところなんだ
過去にも同じような状況あったと思うけどリメイク発売されたら対戦はみんなどっちでやるの?

ポケモンは対戦ツールとしてしか認識してないから、対戦がリメイク発売後も剣盾でマッチング不自由なくできるなら出来ればリメイクは買いたくないんだ
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YtDk)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:47:16.45ID:XTm4sAf50
>>155
うますぎてランクバトルやってる暇じゃないな
ピカチュウ狩り全力だ
ランクバトルがダイパに移行することはなさそうだから飴集めるのがすごい大事
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-19Zj)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:56:43.04ID:Hj2Js7NI0
ポリゴンとかいうピカチュウに罪をなすりつけようと必死なシージーポケモンはNG
0173名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM76-6rrS)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:49:17.28ID:Wzo4pBhYM
>>170
物理型と特殊型がいる
物理型の影分身は雑魚だが特殊型がちょっと強い
特殊型の悪巧みダイスト雨なみのりで地面統一PTだと壊滅の恐れがある
だから最低でも呼び水でダイストと雨を防ぐ
0180名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM76-6rrS)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:07:49.02ID:Wzo4pBhYM
PTにトリトドンがいることを確認出来たら避雷針に変えるとより安定はするね
まあそこまでしなくても20回くらい回って一度も負けてないから気にしなくてよさそう
負け筋は味方への万雷からの全員麻痺で動けないってのと
あと何故か野良の奴はジガルデ筆頭にドラゴンを出すの大好きだから悪巧みダイフェアリーでピンチになることがあるくらいか
0206名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-cmzV)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:04:24.13ID:gstCWWpDd
>>164
レイド用ポケモンボックスにしんぴのまもり持ちノーガード特殊ゴルーグがいたんだけどおかげで使いみち思い出せたわ
たぶん前のピカチュウとイーブイのレイドの時に作ったんだな
使った記憶ほとんどないけど
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6715-ulIQ)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:14:07.90ID:snKVURPU0
俺のswitchもスティック微妙な感じがしてきたし こないだ色証狙いで凍てつきの海でコオリッポ殺してまわってたら電源ボタンの12秒長押しだか要求してくるブラックスクリーンエラー出たからめっちゃ気分悪い
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b94-a7di)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:40:53.45ID:jqBAo6GE0
そうだよ
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b94-a7di)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:41:46.20ID:jqBAo6GE0
ピカチュウがピカったんやけど捕獲は確定?
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b94-a7di)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:48:20.71ID:jqBAo6GE0
まじか
クイックで捕まったわ
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b94-a7di)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:51:42.50ID:jqBAo6GE0
それにしてもピカチュウって技が多彩だよな
地面にはなみのりで倒すし
ドラゴンにもじゃれつくで倒すし
テレビの前のみんなも倒すし
0236名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-Kei3)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:52:22.53ID:Q8QvI8i5d
去年五月頃のピックアップであったキョダイマックスピカチュウは捕獲率低かったけど今回は野良で色違い当たってもリピボで確実に捕獲できるから気が楽だわ
他のボール試してないからそこら辺は知らない
0251名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-Kei3)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:45:46.64ID:kqIvHdkUd
ピカチュウレイドで他全員地面タイプで確定した後にドヤ顔で地面タイプからロンゲやエルフーンに変えて挑発打つやつ居るけどバンライ麻痺のがウザイと思わないのかな?
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b94-a7di)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:53:21.22ID:jqBAo6GE0
ゲームのしすぎで目疲れ腰痛肘の痛み
なんとかならんかねー
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ae8-XwNG)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:38:41.80ID:3p/q3Ury0
まあお前らは親と国に介護されてるんだからイーブンやろ
0270名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM76-QWFh)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:40:47.12ID:RvgtRQuUM
俺はグラードンに広角レンズ持たせてボタン連打してる
晴れにすることでダイストや波乗りの被害抑えられるし
ガラガラはダイストでワンパン食らって使うの諦めたわ
0295名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp03-8fem)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:02:03.34ID:7VuTe6uXp
ダイパリメイクでそういえばポケトレやダブルスロットとかあったなーと思い出しながら軽く調べてみたら
ピカブイ、剣盾、ダイパ(ダブルスロット込み)でシンオウ図鑑まではジョウト御三家とトロピウス以外揃うことに気づいた
なおトロピウスはプラチナなら出た
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-oGp+)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:28:37.18ID:YNKkh2xh0
ビーダルとトロピウスの二台看板
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ae8-XwNG)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:07:23.61ID:z8TWzh6r0
トロピウス進化しねーかな
今なら氷4倍でもそこそこ戦えそう
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ae8-XwNG)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:40:15.34ID:z8TWzh6r0
BDSPすでに本スレという名のアンチスレがPart5まで伸びてて草
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 064a-uo8Y)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:18:43.46ID:6eS8hB5n0
2頭身そのものへの文句はコンセプトの問題だから放置として
グラフィックが古く見えるのはモデリングじゃなくシェーダーの問題だと思う

これは開発後半まで調整効く部分(むしろある程度形がまとまらないと調整しづらい)だから
まだまだどうなるか予想つかんよ
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-oGp+)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:24:39.57ID:WPeQ9qFF0
もしDPに対戦の主軸を移さないのであればランクマとか世界大会の戦場は引き続き剣盾ということになるけど、
新しい世代(アルセウスかまだ見ぬ新作か)まで剣盾で持たせることはそもそもできそうかが微妙なのよね
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 064a-uo8Y)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:30:11.64ID:6eS8hB5n0
正直育成環境移動させるのめんどいし
リメイクソフトはFRLGの教え技みたいに用事があれば適宜移動させて用事済ませて帰ってくるくらいのポジションがいい

対戦相手は主人公より着せ替えアバターのが好きってのもある
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YtDk)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:09:33.09ID:YdnaethX0
>>281
レイドで地震打つくらい頭悪いやつだからそんなことしたら荒らし扱いされそうだな
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:30:29.97ID:EhlGOvXw0
ピカチュウのくせに強すぎだろ、と思ったがピカチュウが画面外のチビっこを戦闘不能に追いやった唯一のポケモンだからその強さを再現しているのか
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a10-+uCD)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:34:47.17ID:KLZVSNco0
ポ、ポリ…
0347名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp03-Pijy)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:20:11.03ID:9wBgJ4Vmp
DLC進めるの口惜しくてそのまま引退してたんだけど、キョダイマックス鉱石?報酬でもらえるピカチュウってニャイキングかムゲンダイナで参加してもいいの? てかレイドは今も人集まるの?
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6715-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:21:02.09ID:VfAYNcKt0
うちのトリトドンは配布のをレベル100にしただけ
特攻特化で振ってくれてるし楽
できればピカ抜けるようにCS控え目に振り直した方がいいんだろうけど面倒だからすまんな
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db4c-JP5l)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:24:14.99ID:xG1pA6A70
ここで聞いて良いのか判らんのだけど、子供がYY通信でインターネットでパスワード設定して
リア友と通信交換しようとしてるんだけど、1時間以上待ってても互いに相手が見つからない
みたいなんだけど、YY通信ってそんなものなの?

インターネットに切り替わってるのは確認したし、やり方も公式とかまとめ系サイト見る限り
間違ってないと思うんだけど。
もう3回くらい日を変えて試してるんだけど、一向に交換出来なくて。
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YtDk)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:05:55.34ID:YdnaethX0
>>399
ニャースのキョダイの鳴き声はかわいいのに
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b94-a7di)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:23:45.62ID:U/bdDpuX0
レイドで買ったのにランク全然変わらなかったんだけどそんなことあるの?
2万位くらい
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b94-a7di)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:41:22.94ID:U/bdDpuX0
ランクマやったわ
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67ef-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:37:19.78ID:wC0S8Ht90
サブロムでヌケニンんのレイドを出して、飴を稼いでいたのですが、うっかりして日付を2日以上経過してしまいました
そしたら、ヌケニンのレイドは生きていたのですがひょっとして倒さない限り残り続けます? 
0450名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-eD7y)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:00:20.80ID:zZL1Jqtoa
Switch2台持ちでメインネット接続済みのサブマホミルレイド以降接続無し
サブのレイドで募集してもメインにステッカーが出てこないんだけどピックアップレイドのバージョン?とか関係ある?
0504名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-YtDk)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:41:59.42ID:wQZpVkKKr
>>499
役割破壊的に特殊技入れれば?
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ae8-XwNG)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:05:35.97ID:qZWGM8S70
エアプで考察育成:対戦=9:1だけど楽しい
0532名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp03-XwNG)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:11:22.79ID:sxH5fZhsp
ピカレイドもう終わったんか
もうちょい稼げば良かった…
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cab2-DiMY)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:37:47.39ID:djCtv2760
L飴×15
XL飴×5
ダイマ飴×5
ヨロイ鉱石×2
マックス鉱石×2
ポイントアップ×2
不思議な飴×2


ピカチュウが弱いのであんまりストレスなく、大体2〜3ターンで終わる、1度も負けなかった

控えめに言って最高だったわ
0542名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-Kei3)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:23:05.12ID:8QV+bYCKd
>>533
オスメス夢特性合わせるのはかなり沼だよ
夢カプセルのお陰で大分楽にはなっただろうけど

てか色違いで5匹揃えると残りも絶対色違いじゃないとランクマしたくなくなるよね
マジできついよね
0544名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-Kei3)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:29:54.47ID:8QV+bYCKd
2台目サブアカ色違いピカで巣穴固定して本ロムとローカルで永遠と回したけど飽きてきたわ

色ピカを通信交換したら意外と売れたな色んなポケモンの色違いがもらえてよかった
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e71-KOnT)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:58:20.78ID:mFU564lr0
>>519
ORASの時ゲーム内でジラーチ関連の話があって
いつの日か普通に配信されると思ったが
東北のポケセンでの配信しかなかったから期待しない方がいい

せいぜい「ポケモンGOのレイドでダイパ世代の幻が手に入るよ」だと思う
0548名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp03-XwNG)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:45:47.24ID:sxH5fZhsp
なんとなくレイドで捕まえたアマルルガがA抜け5V控えめでラッキー
メスなのもポイント高い
0568名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-a7di)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:32:12.81ID:/uYOt/yMd
ランクバトルっていつ再開するの?
0570名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp03-XwNG)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:40:14.49ID:sxH5fZhsp
禁伝環境がいつ終わるかって事なら4月末までだぞ
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b94-a7di)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:42:07.51ID:wexohhZd0
きんでん云々やなくて今日が締日?やからいつ再開って意味
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb15-vQxt)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:45:04.48ID:/At6S3RA0
13:00からだから新シーズンもう始まってるんじゃないの
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b94-a7di)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:45:52.24ID:wexohhZd0
さんしゅー
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b94-a7di)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:45:57.49ID:wexohhZd0
サンキュー
0577名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp03-XwNG)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:54:34.65ID:hyI8K5Tlp
今シーズンは一戦だけやって勝ったから勝率100%やガハハ
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f89-zc3s)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:19:27.52ID:YhKRn1Ez0
>>583
ピカ様ならいいよ、リザカスなら許さん
0587名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM86-louj)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:26:53.41ID:5zsFYbQQM
やべえよ
地元のスーパー電話かけまくってるけどどこも入荷してねえ
Twitterみたら買ってる人おるし流通してる事は確かなんだが
メッソンのキラキラシールあるとか絶対手に入れないとやばい
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b94-a7di)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:26:11.97ID:wexohhZd0
ワニノコミズゴロウポッチャマとみずの黄金期は何処へ
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f89-zc3s)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:09:03.26ID:YhKRn1Ez0
>>595
ヒノアラシは微妙に違うからともかくケロマツだけなんで公式デフォポーズなんだろう
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b94-a7di)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:15:19.21ID:wexohhZd0
ピカチュウレイドが終わったせいで飯食う暇もなくなった
0620名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp03-XwNG)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:06:23.95ID:hyI8K5Tlp
まあシールが手に入らないくらいでメッソンメッソンするなよ
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b2c-ybs9)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:28:21.41ID:FNPHm4HP0
やっぱ黒バドおかしい
通りのいい高威力ゴーストをあのSからノーリスクで撃てて
倒したらC上昇って不意討ちなければ積むしダイサイコで不意討ち無効にもできる
一般ポケに混ざっていい性能じゃない
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0a84-SiQa)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:36:40.41ID:HNdyOpoN0
んなこたーない
特攻上がってないと悪ラオスには必ず突破されるし
特攻ガン積み出来てもスカーフメタモンに返される

尻拭いの為にアタッカーふいうちオーロンゲ組ませたもん 相性補完も良いし
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b94-a7di)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:43:51.15ID:wexohhZd0
白バトはランドロスとラプラスくるくるしてたらなぜか勝てる
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b01-tEpZ)
垢版 |
2021/03/02(火) 04:21:34.47ID:a0LivhtL0
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身41歳 立命館大学卒
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ 商材w
暴行を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく。
https://imgur.com/6S4NAEt.jpg
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b24-UOVQ)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:11:38.29ID:nt9xwV5C0
ラプザシサンダーウーラオスが増えそうだしと
自分のネクロズマ編成を考え直していたけど途中から自分がラプザシサンダーウーラオス残り適当に
エースバーンランドロスミミッキュ辺り突っ込んどけば良くねみたいになってきた
0692名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp03-XwNG)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:02:49.11ID:lu8MWZDjp
毒毒よりもアシボ没収は許せないドククラゲが何したってんだ
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-2x5j)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:40:38.13ID:dCaaj6Bx0
100万行かないってやばくね
アクティブ何人なんだ今、1500万売れてるはずだよね
0699名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-d+0u)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:45:12.51ID:52rjUF8er
ヽ(・ω・)/ズコー

世界中の多くのトレーナーたちの参加に感謝を込め、勝利数の87万回にちなんで、「ヨロイこうせき」「マックスこうせき」を87個ずつプレゼント!
3月2日(火)14時から、『ポケモン ソード・シールド』の「ふしぎなおくりもの」で受け取ってね!
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-2x5j)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:55:48.49ID:dCaaj6Bx0
まあみんなもうやってないしな
ポケモンって発売から1ヶ月でユーザーの7割離れてそうだし仕方ないか
0714名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp03-XwNG)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:56:59.25ID:lu8MWZDjp
俺があと13万回やってれば達成できたのに…みんなすまんな
0736名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-9vjX)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:07:32.44ID:d2mPO5Q7a
ピカ様を斬殺しまくったユダは見つかったようだな
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c30d-19Zj)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:50:39.85ID:1T+zxWTe0
ゼラオラァは100万達成したんだっけ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0a84-SiQa)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:25:24.59ID:NfFJbA750
ウッウレイドは100万だっけ?
確実に貰える経験飴には対戦ユーザーが飛びついたけど
確率で貰える色違いには色んなユーザーが飛びついたって事なのかね

ピカも色にすりゃ良かったのに
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fd9-bUiZ)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:36:26.03ID:HYyVkKtB0
>>769
いや無理だわ
俺とお前らで何が違くて俺はポケモンの親が眼中に無いか考えたらわかったんだ、俺ボールや色違いにまるっきり興味がないんだ
だから例えありえないボールに入っていようがありえない色違いだろうが気付かないんだわ

色違いやボールは今後も興味ないから今後も気付けないと思う
0775名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM76-QWFh)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:41:40.24ID:QDQh8XPoM
俺はマジカル交換初めてやった時に色違い伝説が回ってきて
絶対これ改造だろと思いながらステータス見たら何とかcomだったから改造の宣伝かなんかなんだろうなぁって思ったな
まぁ使ってもオンラインをBANされるデメリットしかないし別にいいんじゃね
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fd9-bUiZ)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:45:17.18ID:HYyVkKtB0
何とでも言ったらいいよ、対策しない奴が悪いしそれが元でBANなんかされたら当然クレーム入れるし、そのクレームが通らなかったら消費者庁に連絡して返金させるわ

あちら側の落ち度でこっちが迷惑被ってるのにBANは意味わからん
そうやって甘やかすからメッソンみたいな奴に改造ポケモンやられ放題なんだよ
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fd9-bUiZ)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:52:23.64ID:HYyVkKtB0
>>777
俺ポケモン全然知らないんだよ
今900種類くらいいるんだろ?俺200種類くらいしか知らなくて、仮に色違いだったとしてもどっちが普通の色かわからないし、色違い自体に興味がないから色違いマークがどこに付いているかも知らないのよ

倉庫整理していて多分半月くらい前のイベントで取ったんだろうけど、ウッウの色違いを持っていたことに今気付いたってレベルなんだよ
0799名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM76-QWFh)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:07:34.94ID:QDQh8XPoM
>>798
いやBANの範囲
スプラ2のはスプラ2だけじゃなくて任天堂アカウントとスイッチごとBANされてた
だからその任天堂アカウントは死ぬしそのスイッチで別垢登録しても繋がらないってこと
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-8nLA)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:08:06.38ID:m5whTX2k0
制作運営側は露骨なチート以外は証明できないし定時で帰りたいしでBANなんてしないよ
ネトゲ黎明期のユーザーも多いだろうに毎度この流れを繰り返すのはリテラシーが低すぎないか
それとも規格外のバカが暴れてるのかな
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-8nLA)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:24:18.14ID:m5whTX2k0
>>803
別にコピー使ったってBANなんてされんよ
運営側が何考えてるかなんて知らないけど露骨に数値いじったポケモンでも使わない限りBANはされないと思う
基本若年層向けのソフトだし、ユーザーのガキが交換で流れてきたポケモンを不正かどうかなんて判断できないよ
それを律儀に処分なんてしてたらガキに泣きつかれたクソ親からクレームの嵐でしょ

不正は肯定しないけど、不正に対応できてないシステムに問題がある
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YtDk)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:27:15.13ID:wCWgro6a0
俺は.comなんてキモくて使いたくないけど使う分には改造してないなら善意の第三者理論でセーフじゃね?って思ってる
エースバーンがでんげきくちばしとかエラがみとかあんこくきょうだとかブリザードランスとか使ってこなきゃいいよ
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a27-DFeu)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:29:32.41ID:kR1I9jBR0
記憶が怪しいけど公式からの文書だと
データを不当に書き換えたソフトや通常入手できないポケモンを所持しているプレイヤー数千人を対象と書いてあった
所持してるだけでBANの可能性はある書き方だった
自分の考えで無責任だけど所持だけでのBANは対象が多すぎてさすがに無いと思う
恐らく書き換えたデータ+数値異常のポケモンでBAN
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-8nLA)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:41:03.15ID:m5whTX2k0
対戦でcomたまに見るけどこれの流通を許してるゲーフリ本当どうかしてるわ
ただ使う側には何の問題もないと思ってる
正規ルート(GTSとミラクル)を通して手に入れた正規品だからね
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 064a-uo8Y)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:42:09.30ID:nfxOliAR0
対戦使用でのbanにしても
交換通らないレベルの矛盾点出まくりな雑な改造とか
同一IDの改造ポケモン×6とかのよほど真っ黒なやつくらいだと思うよ

現状の交換環境で事前に警告でも出すんならともかく突発での疑わしきは罰せよじゃ法務部に怒られるわ
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-df+p)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:53:33.76ID:4qxhVWMc0
夢アーマーガア欲しいんだけど今のレイドのイベントで夢特性出る?
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6eb-19Zj)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:03:14.41ID:rwo5+4ak0
送った本人でもないのにそんな事誰がわかんだ?
逃がせ!
0839名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMdf-98iB)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:19:46.37ID:XgxqZbJBM
GOで色伝説キツいキツい言われてるのはまともにレイドが成立しない田舎の話であって
田舎住みでも孔雀のように複数のスマホ広げて伝説殴ってる人
ジムが多くて課金惜しまない都会人はすぐ取れるよ
0841名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-louj)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:23:35.69ID:9yd9xLvRM
そもそも今はリモートレイドパスっていう招待されたら世界中の伝説レイドに参加できる仕組みがあってな
どんな田舎の過疎地でも伝説レイドやりまくれるよ
みんポケってサイトでランダムにマッチングさせるリモート招待ってシステム使えばボッチでも参加できる
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-df+p)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:44:47.20ID:4qxhVWMc0
>>820
ありがとうございます!

>>822
お気持ちだけで!頑張って捕まえてきます
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YtDk)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:50:52.16ID:wCWgro6a0
>>853
それが賢明だよ
改造も見分けられないらしいから改造つかませられるかもしれない
>>854
コザキユースケは知らんけどポケモンGOはバタ臭いと思うわ
0857名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-QdfF)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:56:51.73ID:F8FghesMr
デザインと実際のグラフィックは違うからな

FEもコザキ時代のグラ覚えてないけど
風花雪月の女主人公なんかはキャラ絵やムービーだと可愛いのにゲームグラは不細工だった
0858名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMdf-98iB)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:57:16.53ID:XgxqZbJBM
今GOランドロス3体出てくるよな
毎週1枚無料でもらえるリモートレイドパス投げたら剣盾で使うランドロス手に入るんじゃね?
剣盾のレイドと違って最大20人でボコボコにするゲームだから寄生がいても誰も怒らないし
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YtDk)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:59:21.74ID:wCWgro6a0
>>859
ポケモンは平気だけど人間キャラは受け付けないな
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a15-KOnT)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:28:22.45ID:O8iIs8xw0
日本特有の洗練されたオシャレなイラストも良いけど
西洋のバタ臭いイラストも俺は好き
でもGOの人間モデルはコレジャナイ感あるわ…ポケモン本編での絵柄と違い過ぎるからだと思う
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb24-oL1e)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:32:05.88ID:/bEatVX50
>>863
まあアメリカだからな開発

色違いの価値が別物だけど本家とつなげた英断は面白いと思うわ
カントーポケモンのコミュデイ余りや色違い狙いでだだ余った三鳥はピカブイで観賞用にパークに打ち込んでるわww
カントー以外の余り色違いも今まで博士送りにしてたけどHOMEで保管できるようになって嬉しい
https://i.imgur.com/JiDOazm.jpg
https://i.imgur.com/TfDEpmu.jpg
0869名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-louj)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:35:10.20ID:9yd9xLvRM
>>868
ポケモンGOの3DCG制作は本家と同じクリーチャーズだよ


今まで縁が無かったイーブイをようやく捕まえました😝
※ポケモンGOの3DCGは、クリーチャーズのポケモンCGスタジオが制作しています
https://twitter.com/creatures_inc/status/1021332014425812992?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YtDk)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:42:04.61ID:wCWgro6a0
>>869
開発アメリカってレスにその返答は的外れだろ
0877名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-uo8Y)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:43:50.92ID:1Y1nzrqEa
イラストではそんなに気になんないんだけど
ゲーム中の人物ポリゴンモデルがなんか違和感すげえんだよな

まあ剣盾でも人型のポケモンと人間並ぶとけっこう違和感あるんだけど
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YtDk)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:48:36.89ID:wCWgro6a0
>>878
バタ臭いはバタ臭いだろ
デザインが日本人とかCGが日本とかどうでもいい
受け付けないんだよ
俺もメルタンメルメタル手に入れていらい触ってない
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YtDk)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:52:48.21ID:wCWgro6a0
>>885
バタ臭いって西洋っぽいって意味だぞ?
西洋製って意味ではない
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YtDk)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:57:55.68ID:wCWgro6a0
>>887
そうか?
おれはこれみてとても日本っぽいとは思えんな
https://i.imgur.com/Mxbsd2y.jpg
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YtDk)
垢版 |
2021/03/02(火) 22:00:39.94ID:wCWgro6a0
>>889
だからバタ臭いっていってるんだよ
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YtDk)
垢版 |
2021/03/02(火) 22:11:07.25ID:wCWgro6a0
>>891
ヤバくて結構だけど俺はコザキユースケを否定しているわけじゃないからな
ポケモンGOの絵は受け付けない
それだけ
そもそもセンスないとか人格否定はやめた方がいい
0898名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-xgFv)
垢版 |
2021/03/02(火) 22:23:33.82ID:V9jjH5Jld
本編ずっとやってる人間は新しい物についていけないんだからgo民はピキらずどっしり構えとけばええんやで

でも本編クソゲーって言い出したからお前も同じ人種だぞ
0909名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 22:39:34.70ID:Qs7BXShEa
ほら、パチモンGO信者スネちゃったじゃん
機嫌取りに本編でもGOシステムのバトル取り入れるか?
みんなでぽちぽちボタン連打バトルしようぜ
そうなったら俺もスッキリ引退できるし
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a15-KOnT)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:46:26.57ID:8DKdU9rM0
>>927
そういえば今回のオムナイトの図鑑説明に
復元したやつが逃がされまくって生態系乱れて問題になりつつあるって書いてあったな
あの世界、化石の復元やタマゴの孵化に制限設けた方が良いな
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YtDk)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:58:27.81ID:kSxJ3k7g0
>>928
FFのみんなのうらみみたいな技がなくて良かったな
タマゴを生ませた回数逃した回数が多いければ多いほど大ダメージ
0947名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdea-a7di)
垢版 |
2021/03/03(水) 10:20:12.77ID:DJHXuTd/d0303
ダブルス始めようと思うんやけどもはや別のゲームだよな
0957名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdea-a7di)
垢版 |
2021/03/03(水) 11:51:45.95ID:DJHXuTd/d0303
>>950
>>952
マスター目指して頑張るわ
取り敢えずエルフーンとガオガエン育てるわ
0969名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 6f89-zc3s)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:28:39.82ID:/riHdlb/00303
>>965
アニメのせいでアローラチャンプとか格下とかレベルが低いイメージがあるわ
まぁゲームのほうもUのほうはハウの役者不足感が否めないけど
0979名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 6b24-UOVQ)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:59:29.72ID:ni31o9PT00303
対戦の為に考えるのは好きだし
今のランクマ環境が嫌いなわけでもないけどまたマスターランク上がるまでの対戦めんどくさい
ランクマルールでランク変動気にせず適当ににBPもらえる対人できないかな
0980名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW c605-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:04:37.48ID:h3U/teMt00303
ジガルデのソロルート全然みつかんねーわこれ下手したらソロルート開拓する方が色違い出すより時間かかる?
0988名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 0b94-a7di)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:07:52.60ID:NXf0vj8V00303
すまん教えてください!

歌うピカチュウって遺伝できないの?
0990名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 0b94-a7di)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:10:04.50ID:NXf0vj8V00303
まじかー
もったいないような気がするけど王冠使うか…

サンキュー
0992名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-3/eB)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:32:13.50ID:zrgTYW2qa
デコキャラシールは文字通りデコれるし、少し膨らんでるから本体のキズ軽減の効果も期待出来なくもなかったり
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c66b-KOnT)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:33:49.82ID:U52E2WPS0
埋めがてら

やっと色違いマホミル7匹目をゲットしたから
今やってる期間レイドのラインナップを見るためにブラウザを操作しながら
プレイしている間に8匹目が出たやったぜ
0999名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp03-Wanr)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:25:27.35ID:IBND8fy8p
そろそろ質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 38分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況