X



【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef10-3Wq6 [119.106.84.151])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:48:00.84ID:Yoza7uyr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 

【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1613220745/

ポケモン実況者総合スレ★170
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1613098983/


■スレ立てについて 

次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part171
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1613499929/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-ylyd [126.33.204.198])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:26:17.28ID:5TIXqE9Ap
ちゃんとテンプレ貼れよ遅いぞ屑
【本スレの名物荒らしのご紹介】

負け筋くん 【最終レート1901】
特記事項:病的にシーライオニングを仕掛けてくる為会話が成立しない。触らない、触ってもスルーする事を推奨

ポニーちゃん 【最終レート1912】
ポケモン歴:3〜4年(前作より「レート2000常連」を自称)
プレイ時間:推定4000時間以上(前作含む)
対戦回数:推定2万戦以上(前作含む)
特記事項1:3桁達成は2回だがいずれの環境も3桁レートのボーダーラインが1900を割っている=超ぬるま湯環境
特記事項2:サブ垢はレート2000を達成したと公言しているが確証無し、メイン垢の戦績(適正4桁)もありお馴染みの虚言癖と判定
特記事項3:つまり「弱いのにイキってる」可哀想なお子様

ハリー 【最終レート1918】
ポケモン歴:半年(剣盾勢)
プレイ時間:1000時間未満
対戦回数:1000戦未満
特記事項:(ポニーちゃん曰く)スカーフキッスを使うと勝率6割は保証される為対戦では使用しないという暗黙の了解を破ったらしい
0004名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-ylyd [126.33.204.198])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:26:39.93ID:5TIXqE9Ap
このスレは粘着・晒し行為が公然に認められています
気に入らないプレイヤーはどんどん潰していきましょう

【自称実質1桁レート2000常連の圧倒的強者ポニーちゃんの輝かしい戦績】
シーズン1 8159位 レート1805
シーズン2 51068位 レート1598
シーズン3 9560位 レート1723
シーズン4 2778位 レート1827
シーズン5 2073位 レート1848
シーズン6 2664位 レート1824
シーズン7 614位 レート1912 ※序盤元気上振れ保存+最終日1戦運良く勝ち越し3桁に滑り込み(自称レート2000常連ながらも)狂喜乱舞、ハリーに粘着開始
シーズン8 4221位 レート1774 ※中盤までハリー健闘しポニーも本気宣言+追いつけず順位詐称し「信じてくれ!」と無様に土下座+挙句後付けでルール変更を申し出る+結局ハリーの最終レートに惨敗+精神を病み粘着行為に拍車
シーズン9 2848位 レート1792
シーズン10 4824位 レート1736
シーズン11 1686位 レート1782
シーズン12 1576位 レート1866
シーズン13 2319位 レート1804 ※一週間で3桁入りを明言+一週間後3桁未達+トラウマのあまり本ロム20戦しか潜れず+スレで粘着できなくなり疑心暗鬼+最終日もハリーが頭から離れず発狂
シーズン14 715位 レート1907 ※最終日19時時点でハリー最終レート1918が射程圏内+散々レート俺以下と煽られた過去からして抜かない理由なし+しかしS8にて転落したトラウマで痙攣嘔吐等の発作が再発+S14終了まで半日以上ランクマに潜れず完全敗北

【圧倒的強者ポニーちゃんとポケモン歴半年ルーキーが激突したシーズン8 〜渾身の「信じてくれ!」〜 後付けルール変更編】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1595750064/

【圧倒的強者ポニーちゃんが他スレからの訪問者ニュー牛と夢のコラボ 〜違法サイト利用者という絆〜 友情の統失ダンス編】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1609665096/

【圧倒的強者ポニーちゃんがエンジョイ勢のルーキーに完全敗北 〜自らが「格下」であると認めた瞬間〜 自虐芸人デビュー編】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1611670136/
0005名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-ylyd [126.33.204.198])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:26:58.03ID:5TIXqE9Ap
【ポニーちゃんのレスについての留意事項】
ポニカスの言動のソース提供者は他スレからやって来た精神病罹患者「ニュー牛」
違法アップロード動画・同人誌の視聴が発覚し精神病を罹患、敵対する不特定多数を同一人物と認定する荒らしへと変貌した人物
ポニカス同様虚言癖の傾向あり、発言に信憑性は皆無
※ニュー牛が視聴していた動画や同人誌の一覧
https://i.imgur.com/26eEaru.jpg
※ソース
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600900553
0007名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMd7-G9X2 [122.100.24.130])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:58:09.68ID:3azR4h3qM
『固定回線』
ワッチョイW [147.192.59.186]
ワッチョイW [126.161.152.90]
ワッチョイW [126.225.〜]
ワッチョイW [126.241.45.53]

『携帯回線』
ササクッテロラ [126.〜]
スプッ [49.96〜]
スプッ [49.97〜]

【TNハリーの成長記録】

S1 エアプ (記録なし)
S2 150397位(レート1465)
S3 15004位(レート1677)
S4 119396位(レート1431)
S5 40196位(レート1566)
S6 63049位(レート1510)
S7 30143位(レート1582)
S8 1150位(レート1918) ※試合数66戦 21日付レート保存(新環境序盤にスカキッスでレート荒稼ぎ)
S9 10912位(レート1663)
S10 エアプ (記録なし)
S11 エアプ (記録なし)
S12 27862位 (レート1593)
S13 16857位 (レート1619)
S14 エアプ (記録なし)
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e389-qTep [106.72.161.226])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:45:55.17ID:xoPbacpF0
ポケソルの最新の三桁順位使用率
https://i.imgur.com/H06VsRS.jpg

先週の集計との比較
https://i.imgur.com/Bs36Srr.jpg

ポケモンHOMEと三桁順位使用率比較
https://i.imgur.com/8aLPNkM.jpg

https://i.imgur.com/pvBfUpi.jpg
https://i.imgur.com/m8AT0mS.jpg
https://i.imgur.com/8U6PMOr.jpg
https://i.imgur.com/DY7cOMT.jpg
https://i.imgur.com/Ouwb2Nu.jpg
https://i.imgur.com/RPywrAF.jpg
https://i.imgur.com/c8kGtCI.jpg
https://i.imgur.com/2sBl7bk.jpg
https://i.imgur.com/sLQQtJx.jpg
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e389-qTep [106.72.161.226])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:46:29.00ID:xoPbacpF0
ポケソルの最新の最強キャラランク
https://i.imgur.com/OJtjCDj.jpg
https://i.imgur.com/9K32TQ8.jpg
https://i.imgur.com/n062jCk.jpg
https://i.imgur.com/1mAxYKe.jpg
https://i.imgur.com/xUmkl1N.jpg
https://i.imgur.com/Gr3mGTY.jpg
https://i.imgur.com/0CO1Kg1.jpg
https://i.imgur.com/MefxVtu.jpg
https://i.imgur.com/D0TA3Wu.jpg
https://i.imgur.com/KhFUkuF.jpg
https://i.imgur.com/I8aTzhd.jpg
https://i.imgur.com/xsaByBH.jpg
https://i.imgur.com/8xDvw2C.jpg
0013名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-ylyd [126.33.204.198])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:13:43.38ID:5TIXqE9Ap
>>8
完全論破ってポニカスが全裸で土下座し始めたこの恥ずかしいレスの事?


498 名前:名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.95.173]) :2021/02/19(金) 15:06:04.51 ID:GnlNoLvcM
>>497
本題に戻すね
どちらが格上になるかってことについて
君は上でも言った通り高いポテンシャルを秘めた段階でドロップアウトしてしまった

S8で1918を取った以降のシーズンで例えば1956 1987 2013 2032

のようにレートが上がっていれば君の主張している
可能性を秘めた段階≠ゥらそれが事実であったと証明されて間違いなく君の方が格上だと誰もが言っただろう

だがしかし?現実はその後半年でエアプ3回に5桁3回と可能性を秘めた段階≠ェ可能性だけで終わってしまい
第三者はなんだ運が良かっただけか?ポテンシャルは偽りだったなと間違いなく思われる

それを踏まえて第三者が俺の成績と比較して格上はどちらになるか?と尋ねてみると誰もが俺の成績の方が上だと決めるだろう
何故なら君は可能性を秘めた段階で終わってしまったから

はい、どちらが格上か格下か論争はこの長い一般論を交えた説明により証明完了しました

反論があれば受けつけます
ご自由にどうぞ
0018名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.167.35.223])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:50:02.09ID:5hfdimU/p
ポケソルはあの喋り方が無理
0020名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.167.35.223])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:10:34.48ID:5hfdimU/p
>>19
身代わりはメタモン対策で大抵の伝説に入ってると思って立ち回った方がいい
0025名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.167.35.223])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:34:55.71ID:5hfdimU/p
身代わりが残らないのは立ち回りが下手なだけだろ
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf8a-HRux [217.178.196.139])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:37:36.26ID:WMjbPTp60
>>18
分かりすぎる
0028名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.167.35.223])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:41:53.64ID:5hfdimU/p
>>27
きしょ
0029名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-Rptd [126.35.88.190])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:42:35.64ID:lCJJWxqtp
>>18
A0
0033名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-/gP9 [111.239.165.137])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:42:57.40ID:oLIY1zCUa
>>12
インファイトとねごと2個ありますけど性能に差がありますか?
0035名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.182.56.102])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:50:16.01ID:sHzZzshsp
>>34
滅びの歌は採用率16.4%あるし、特に地雷でもないと思う
0038名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-/gP9 [111.239.165.137])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:03:19.23ID:oLIY1zCUa
確かにカイオーガ+ブリザポスとか
グラードン+ガラルヒヒダルマ強いですよね
0051名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-enB1 [49.98.70.124])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:09:25.55ID:kZte3D9rd
禁伝抜きで何戦かやってみたけど普通に勝てるな
エースバーンとドラパつええわ
0053名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.100.77])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:18:00.54ID:Ld3ESZ/NM
>>13
そのレスめっちゃ効いてて草生える
俺にちょっかいかけて揉めるの好きやもんねぇ
それしか生き甲斐がないからね
前スレの>>296覚えてる?
4桁とってないと君の生き甲斐失うことになっちゃうよ?
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73d6-GD1z [116.91.180.95])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:26:12.73ID:DJoFKpi10
スカーフカイオーガでしおふきブッパしてるだけで千位台だわ、流石にこっから先は苦戦してるけど
使ってる側からするとちょすい持ちより断然ゴリランダーみたいな弱点タイプで力の塊みたいなポケモンの方がキツイ
カイオーガ使い居たらどうやってカバーしてるか教えてほしい
0057名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-enB1 [49.98.70.124])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:35:20.41ID:kZte3D9rd
ちょ、プロー!?
じゃれつく4連続で外す確率なんぱー?!
相手の持ち物はたべのこしで確定なんだがー!?
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-GD1z [60.70.120.214])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:57:06.85ID:XvliRnPd0
受けループにブチギレまくって自分が考えられるありったけの害悪ポケモンを寄せ集めたんだけど何に止まるか診断してほしい。

どくどく再生ムゲンダイナ
やどみがエルフーン
やどみがキャワワー
いたみわけミミッキュ
ステロ昆布ムドーorやどみがテッカグヤ
天然ヌオー
どうだろうか…
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-cyI8 [60.132.215.71])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:01:55.49ID:ejKsi0Fc0
ねばねばネットって誰で撒くのが一番いい?
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53bc-fA9Y [182.167.102.176])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:04:06.28ID:P8zssZ2q0
受けばっかで時間かけてまで勝ちたい?
そんなやつばっかでだるいからやめることにしたわ
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-GD1z [60.70.120.214])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:07:28.84ID:XvliRnPd0
>>65
ありがとう。グロパンヌオー作ってみる!
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-GD1z [60.70.120.214])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:19:51.18ID:XvliRnPd0
>>68
俺もスパッと攻撃してスパッと倒したり逆にスパッと負けたりしたいんだけど受けループに最近妙に当たるせいでヘイトがやばいんだわ。
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff20-4VMJ [133.203.231.160])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:45:14.51ID:DOt00C/C0
かえんボールが当たっていればゴリラ倒せてエースバーンが勝っていた
あのつのドリルが外れていれば火炎放射でムゲンダイナが勝っていた
やどりぎのタネが当たっていれば起点作れてた
なんか外れるのが嫌すぎて論者になりそう
0079名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-/gP9 [111.239.165.137])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:10:40.01ID:oLIY1zCUa
ねばねばネット担当オニシズクモも悪くないんですけどね
ミラコあるから特殊に強い貯水でスカーフオーガに強い
ただ水以外の火力がなさすぎて使うとしんどい
0086名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.193.200])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:13:34.28ID:pA6Vf72ja
アロキュウにも言えるけど起点作成要因に襷使うのはなんか抵抗あるよな
基本初手だしだからステロで潰れないと思えば理にはかなってるんやけど
0097名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM37-38Mz [36.11.228.125])
垢版 |
2021/02/23(火) 07:46:17.50ID:ruCPgnZAM
ずっとゼルネアスでいいぞ
積まなくても強いから
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-9avY [219.110.248.193])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:31:39.96ID:HtVILHSz0
ネット要因として全く注目されないけどイオルブってめっちゃ面白そうじゃね?
0109名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMd7-G9X2 [122.100.30.97])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:17:25.79ID:nOxIIX+CM
>>108
1万回やった流れを未だにやる馬鹿
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-t3bN [106.168.226.136])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:27:59.45ID:/R3N0Bq/0
俺の好きなカラマネロがてきとうなトンボで吹っ飛ぶのが辛い
0115名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-bGNa [106.128.36.42])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:41:54.54ID:xSzf+UIra
ゴリラは元々グラスシード型か襷じゃなければ鉢巻蜻蛉で即死で
そもそも今の環境的にハッサムの通り自体あんまり良くないから今は大して変わらんとは思うが
禁伝環境後とか次世代になってハッサムの通りが良くなったら割と洒落にならないレベルの強化になっちゃう可能性はあるし危険だろう
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf1d-ylyd [147.192.59.186])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:31:36.63ID:gt9CnbLh0
俺より遥かに強い(らしい)のに
上位勢は当然のように本ロム・サブロム3桁達成し
何ならHOMEで順位変動監視なんて当たり前の世界で戦ってる中で
俺如きを振り払えず底辺彷徨ってる格下がいるらしい

文字通り人としての格が下だと思い知ってて草
これで正気ってんだから精神負荷やばいだろうなぁ…
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-lgoC [106.167.185.104])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:32:12.90ID:MuNKI70R0
ぐぁぁぁ

3桁前半の奴ら強すぎるだろ。構築、選出、プレイングどれをとっても隙がない。マジで勝てねぇ
0133名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-G9X2 [103.84.124.84])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:46:29.07ID:Ux3p+u7BM
孵化1560回目でやっと色違い出た
1万位から一気に駆け上がるわ
0134名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-G9X2 [103.84.124.84])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:47:49.01ID:Ux3p+u7BM
>>130
急にどうしたwwww
煽り抜き論破が効きすぎて壊れちゃった?

『固定回線』
ワッチョイW [147.192.59.186]
ワッチョイW [126.161.152.90]
ワッチョイW [126.225.〜]
ワッチョイW [126.241.45.53]

『携帯回線』
ササクッテロラ [126.〜]
スプッ [49.96〜]
スプッ [49.97〜]

【TNハリーの成長記録】

S1 エアプ (記録なし)
S2 150397位(レート1465)
S3 15004位(レート1677)
S4 119396位(レート1431)
S5 40196位(レート1566)
S6 63049位(レート1510)
S7 30143位(レート1582)
S8 1150位(レート1918) ※試合数66戦 21日付レート保存(新環境序盤にスカキッスでレート荒稼ぎ)
S9 10912位(レート1663)
S10 エアプ (記録なし)
S11 エアプ (記録なし)
S12 27862位 (レート1593)
S13 16857位 (レート1619)
S14 エアプ (記録なし)
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-9avY [219.110.248.193])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:25:45.46ID:HtVILHSz0
無様善太くん
誰も傷つけないという優しいこころを持ったポケモン
0140名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-enB1 [49.98.68.75])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:52:11.45ID:qSYQNkIXd
コートチェンジするより挑発した方がいい
0142名無しさん、君に決めた! (JPW 0H7f-ylyd [147.192.59.186])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:56:34.54ID:gt9CnbLhH
>>134
論破論破論破
連呼するしかないの草ァ!w

そりゃね、もう自分に何度も言い聞かせて
周囲にできるだけ浸透させるしかもう手はないよねぇ…

でも頭では分かっちゃってるのが辛いね
誰が論破されたのか
誰が格上で誰が格下か
ちゃあんと理解できる程度の頭はあるって分かっちゃったしねぇ…ww
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-9avY [219.110.248.193])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:06:44.49ID:HtVILHSz0
無様善太くん
誰も傷つけないという優しいこころを持ったポケモン
0146名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-G9X2 [103.84.124.84])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:12:46.75ID:Ux3p+u7BM
>>142>>144
またこの手法よ
論破されたのに自分が論破したことにする無敵戦法
自分が格下と証明されたのに自分を格上にする無敵戦法

3桁どころか4桁入りの圧にも耐えきれずますますランクマできなくなっちゃったねぇwwww
完全にトラウマ植え付けられて自分がポケモン一生できなくなる身体にされて悔しいねえwwww
全部自分に刺さったことをそのまんま俺に返してくるの草

ちなみに俺はお前の見えないところでランクマもガンガン潜ってるし、ランクマのストレスをむしろお前を利用して発散してストレス解消アイテムみたいになってるからなwwww
エンドコンテンツはお前で草
0147名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMf7-ZS/W [150.66.97.236])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:17:29.82ID:EYxFP22vM
壁張りやステロ要因としてマンムー結構良さそうじゃない?
0148名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-ylyd [126.33.204.198])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:35:47.34ID:u/flFuUcp
>>146
別に俺は論破したなんて言ってないが?
論破したとしてそれをお前に押し付けて何になる?w
否定するだけだろう

本質的に論破したと思える事
思い知らせる事が肝要だぞ格下
それさえ確立すれば口先で煙に撒く必要もない

もう相手にしないとか言っておきながらエンドコンテンツは俺とか矛盾を吐き出すこともないw
0150名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-G9X2 [103.84.124.84])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:57:05.56ID:Ux3p+u7BM
わざわざ人生楽しいと書き込むってことは逆張りなんよwwww
中年ニートでお先真っ暗でネットで煽ることが生き甲斐のゴミ人生が楽しいわけなかろうwwww
夢も希望もない年齢で死ぬまで引きこもりムーヴ決め込んで虚しく独りで死んでいくだけの人生決定してるやろwwww

だから生き甲斐である俺にレスポンス貰えなくなったらお前の生活はさらに空虚になるんよwwww
0157名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-ylyd [126.33.204.198])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:55:08.55ID:u/flFuUcp
>>150
ん…?w
俺の目的が元々なんだったか覚えてるか?

お前の粘着が鬱陶しいから叩き潰す、だぞ
叩き潰されて何の反応も返さなくなるならこれ以上の目的達成は無いと思うが?w

無意識でそのセリフ吐いてんのかな?
相手が格上だと骨の髄まで理解しちゃってるねぇ…w
0158名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.5.228])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:57:52.79ID:lR/DVanbM
>>157
今みたいなしょうもない煽りに付き合うのを辞めるだけでスレ頭にコピペ貼るのとお前がエアプ考察した瞬間レスにコピペ紐付けする作業はやめへんぞwwww
0161名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.5.228])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:14:59.34ID:lR/DVanbM
>>159
格上さんちーっすwwww
3桁どころか実力で4桁にも入れないのを自覚してるからか前スレ>>296を何回もスルーしてたなwwww
ランクマ怖いのがヒシヒシと伝わってきてキモチェ〜wwww


【TNハリーの成長記録】

S1 エアプ (記録なし)
S2 150397位(レート1465)
S3 15004位(レート1677)
S4 119396位(レート1431)
S5 40196位(レート1566)
S6 63049位(レート1510)
S7 30143位(レート1582)
S8 1150位(レート1918) ※試合数66戦 21日付レート保存(新環境序盤にスカキッスでレート荒稼ぎ)
S9 10912位(レート1663)
S10 エアプ (記録なし)
S11 エアプ (記録なし)
S12 27862位 (レート1593)
S13 16857位 (レート1619)
S14 エアプ (記録なし)
0164名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-ylyd [126.33.204.198])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:06.87ID:u/flFuUcp
格上だと骨身に染みて理解したけど
コピペも貼り続けよう

確証も出せないけど
潜伏端末を探し続けよう

ランクマはもう1割程度しか注力できないけど
虚勢も張り続けよう



ポニーちゃんのポケモン人生ぶっ壊したったわw
詰め切ったねぇ…
0167名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-ylyd [126.33.204.198])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:37:55.22ID:u/flFuUcp
本質的で覆しようのない「差」
これを双方理解した後ならレスバの様相も様変わりする

コピペを貼ろうが虚勢を貼ろうが
ポニカスは口先だけだと分かった上でやってるし
それを俺も理解してる

分かるかな…w
もうコピペ一つ貼る事すら俺の優越感に繋がっちまうわけだよww
口先で何とでも言い回してどんどん続けていいぞ
0170名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMd7-G9X2 [122.100.29.108])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:45.60ID:q0SPqvhlM
>>167
>本質的で覆しようのない「差」

かっけぇwwwwwwwwwwww


【TNハリーの成長記録】

S1 エアプ (記録なし)
S2 150397位(レート1465)
S3 15004位(レート1677)
S4 119396位(レート1431)
S5 40196位(レート1566)
S6 63049位(レート1510)
S7 30143位(レート1582)
S8 1150位(レート1918) ※試合数66戦 21日付レート保存(新環境序盤にスカキッスでレート荒稼ぎ)
S9 10912位(レート1663)
S10 エアプ (記録なし)
S11 エアプ (記録なし)
S12 27862位 (レート1593)
S13 16857位 (レート1619)
S14 エアプ (記録なし)
0171名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM37-ZS/W [36.11.229.91])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:55:14.08ID:+cnIm87UM
そらカイオーガだろ
0173名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.193.125.190])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:48.83ID:+5K1o5xSp
ふと気になったんだけどシーズンリセットされるとBPとかもらえるじゃん?
アレってシングルとダブルで分かれてて、どっちもマスラン行ったら両方ともの特典がもらえるの?
0178名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-enB1 [49.98.80.12])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:30:06.21ID:6jkFnRlId
ランクマで勝てないからってエンジョイ勢をいたぶるのは良くないよ
0179名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.96.62])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:31:34.41ID:vo/AO5LjM
>>177
頭ハリーやん
試運転はカジュアルでがモットーやぞwwww
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-9avY [219.110.248.193])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:31:53.58ID:HtVILHSz0
オーガゼルネシアンあたりかな
一歩間違ったら三タテされるやつら
0182名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-ylyd [126.33.0.253])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:36:45.26ID:266j0RAnp
【悲報】理詰めで死にかけたポニー、早口で解読不能な遺言を残す

498 名前:名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.95.173]) :2021/02/19(金) 15:06:04.51 ID:GnlNoLvcM
>>497
本題に戻すね
どちらが格上になるかってことについて
君は上でも言った通り高いポテンシャルを秘めた段階でドロップアウトしてしまった

S8で1918を取った以降のシーズンで例えば1956 1987 2013 2032

のようにレートが上がっていれば君の主張している
可能性を秘めた段階≠ゥらそれが事実であったと証明されて間違いなく君の方が格上だと誰もが言っただろう

だがしかし?現実はその後半年でエアプ3回に5桁3回と可能性を秘めた段階≠ェ可能性だけで終わってしまい
第三者はなんだ運が良かっただけか?ポテンシャルは偽りだったなと間違いなく思われる

それを踏まえて第三者が俺の成績と比較して格上はどちらになるか?と尋ねてみると誰もが俺の成績の方が上だと決めるだろう
何故なら君は可能性を秘めた段階で終わってしまったから

はい、どちらが格上か格下か論争はこの長い一般論を交えた説明により証明完了しました

反論があれば受けつけます
ご自由にどうぞ
0184名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.193.125.190])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:55.83ID:+5K1o5xSp
>>175
ありがとう!すごく助かった!
0185名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.193.125.190])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:15.29ID:+5K1o5xSp
>>176
ダブルバトル興味が湧かなくて育ててないからレンタルでいこうかな?って思うんだけどどうなんだろうかね?やっぱ禁止伝説が消えてからの方がいいか
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f51-zgDP [123.216.156.233])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:52:35.85ID:/Zai4DWG0
ゼクロムって一般レート解禁していいだろかばとかランド相手パーティーに多すぎてあんまり強くない両刀じゃないと活躍できんなこいつは
0195名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.9.1])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:07:24.40ID:Piwc+eCsM
>>181
お前がすぐ下に貼ってるレスでとっくに詰んでるやろwwww
詰められた現実を受け入れられずに認めないスタイルいい加減にしろよwwww
何回その手法使ってなかったことにしてるんじゃwwww
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5310-ZS/W [118.158.172.180])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:28:23.88ID:DNIiXNJ10
竜舞してしまえば、その後威嚇喰らってプラマイ0になっても
珠ダイドラで高乱数で倒せるし
そこまでランドロスに弱いかと思う
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5310-ZS/W [118.158.172.180])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:29:18.44ID:DNIiXNJ10
ダブルも別に人少ないしそんな苦労しないでマスボ程度にはなれると思うが
0201名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-/gP9 [111.239.169.39])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:31:06.61ID:xq1xVsVHa
ガメノデス最速で殻破したら準速レジエレキより速いから
対面不利だと3タテされる可能性ありますよね
0213名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-G9X2 [103.84.125.200])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:04:50.13ID:FbK+rrcYM
自慢の構築完成して1万位スタートすぐ3桁行けると思ったらで2時間やって5000位までしか上がらんかったわ

しかもその原因もわからん
なんか負けてる
0214名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-/gP9 [111.239.169.39])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:06:08.08ID:xq1xVsVHa
見た目以外は強特性スナイパー硬い爪持ちで
伝説ポケのイベルタルホウオウザシアンを止めれる可能性がありますね
殻破前提ですが…
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff20-4VMJ [133.203.231.160])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:29:16.62ID:LlqL492K0
>>216
当たらなければ全部劣化よ
0224名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-enB1 [49.98.70.41])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:42:47.89ID:Ow2x7+hmd
メタモン使ってるやつはゴミ!
ポケモントレーナーとして恥ずかしいと思え!
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-cyI8 [60.132.215.71])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:58:27.93ID:TEQN9KlU0
かわりもの!かわりもの!かわりもの!
トレーナーとして恥ずかしくないのか?
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5310-ZS/W [118.158.172.180])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:06.53ID:DNIiXNJ10
それは流石に自分を疑え
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-b5BI [219.110.229.85])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:12:18.83ID:x2sAHDpS0
こっち積み構築だと相手の受けル初手ダイナ後ろメタモンまで読めるから対処楽やな
0238名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.102.61])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:13:22.90ID:m2ipzswtM
>>229
自意識過剰すぎて草
お前がこの俺に与えた影響なんてミリ%もないでwwww
逆にお前は300%抜群で入ってもう再起不能(ランクマ二度と出来ない身体)になったけどなwwww
はよ自分も潜ってみろよwwww
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff20-GwvR [133.203.231.160])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:23:26.60ID:LlqL492K0
壁貼り積み伝説も脳死カイオーガもラプラスザシアンも対策されてるからずるずると落ちてしまう、結局4桁行けた切っ掛けを作ったサイクルムゲンダイナに戻ってしまった、ポケモンの構築組むのは自由だけど選出は不自由だわ
0242名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-ylyd [126.33.0.253])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:40:00.87ID:266j0RAnp
>>238
今の俺には剣盾を触る目的も目標も無いわけだけど
えっと…?
「俺は潜れる」って証明する為にわざわざ剣盾を起動し潜れってか?
格下の指図に従って?w

この半年間「ハリーより強い」ことを最終レートで証明しろって何度も俺が言ったのに
ガンスルーを決め込んだお前がそれを言うのか?www
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3ed-bGNa [120.74.210.225])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:42:24.06ID:XelOE1N30
何が何でも出さなきゃいけないって程のもんでも無いと思うけどね
今のルールだと互いの選出が相手の禁伝枠に厚くなりやすいし
出さなきゃ出さないでこっちが2体目まで見せた時点で相手がこっちの3体目禁伝と誤認してくれたおかげで勝てた試合もあったし
0244名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.102.61])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:18.47ID:m2ipzswtM
>>242
ランクマ潜るのが怖いだけなのを格下(格上)の指示とか理由つけて永遠に逃避してるのほんま草

つい先日お前が格下であることを証明して「格下の指示に従う必要はない」って部分は論破済みやのにまだ使っててワロタwwww

TN割れてなければ伝説環境楽しめたのにねぇwwww
0245名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-ylyd [126.33.0.253])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:57:05.10ID:266j0RAnp
負け確の話から逸らしていくのも草だねぇ

「煽り抜きで詰めるわ(キリッ)」

俺が潜らないのを勝ち筋と見て逃げてきたかな?
格下が格下のまま格上を動かせるわけないって言ったのにねぇ…w
あぁ>>182で論破?してんだっけ?ww

言っただろう←ポニーが言ってるだけ
思われる←ポニーが思ってるだけ
一般論←集計や統計などの根拠は示されず

論理のろの字も無くて草
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3bc-+eiI [112.71.218.222])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:57:45.86ID:igav9uHf0
白バドレックス毎回ギリギリの処理せまられるの辛い
弱保イバンとか考えたらコイツそこそこ安定して処理できるやつ中々いなくねーか
ザシアン日ネクロなら対面はいけるだろうけど。
非伝説で白バドなんとかできるやついない?
0247名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-ylyd [126.33.0.253])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:59:53.40ID:266j0RAnp
>>244
いやいや何度も言ってるけど
TN割ってくれて礼を言いたいくらいだぞ

特定してくれたおかげで最終レート超えるまで潜ろうって腹も括れたし
結果的にお前を屑同然に叩き潰すことができた
マジで途中で切り上げてたかも分からんし助かったわ
0248名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.102.61])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:00:49.20ID:iA9XCfKQM
このクソ成績で未だにマウント取りつづけるクソ雑魚ハリおじ
ここ半年以上は精神的なトラウマでswitchに触れなくなった模様


【TNハリーの成長記録】

S1 エアプ (記録なし)
S2 150397位(レート1465)
S3 15004位(レート1677)
S4 119396位(レート1431)
S5 40196位(レート1566)
S6 63049位(レート1510)
S7 30143位(レート1582)
S8 1150位(レート1918) ※試合数66戦 21日付レート保存(新環境序盤にスカキッスでレート荒稼ぎ)
S9 10912位(レート1663)
S10 エアプ (記録なし)
S11 エアプ (記録なし)
S12 27862位 (レート1593)
S13 16857位 (レート1619)
S14 エアプ (記録なし)
0251名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.102.61])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:05:17.59ID:iA9XCfKQM
>>247
逆張りキターーwwww
TN割ってくれてありがとうは草
微塵も思ってなさそうwwww

最終レートに関しても論破済みで1918:1912=(S7順位換算)1868:(S8順位換算)1956

この方程式も否定しきれてなかったなwwww
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff20-ffsu [133.203.231.160])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:05:41.62ID:pGd2uZt30
>>249
めざパ氷アシレーヌみたいな頭の悪さを感じる
0253名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-/gP9 [111.239.169.39])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:05:45.60ID:KISjJziFa
>>246
氷・地面・格闘・鋼・草・超に強いポケモン…
鉄壁ナットかゴツメエアームドですかね
0256名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.102.61])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:07:46.70ID:iA9XCfKQM
>>250
自分の無理があるマウントの取り方で次々と無理難題な方程式を突きつけられてその度に言葉に詰まってるのはお前で草

宿題溜まりすぎてるけど大丈夫かな?
何一つ答えられずに僕のターン!ばっかやが
0257名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.102.61])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:09:28.87ID:iA9XCfKQM
>>255
はい次の宿題ねwwww

インフレレートとデフレレートでインフレレート1918とデフレレートで1912でデフレレート1912の方が取る難易度が低く、ぬるま湯環境になる照明をどうぞ
0258名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.102.61])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:11:03.31ID:iA9XCfKQM
(何度も言うけど俺の8世代最高レートは2084なんですがね...)
0260名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.102.61])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:12:30.43ID:iA9XCfKQM
同順位でレート100弱も差があるシーズン同士でレート6だけ上回って勝ち誇ってる馬鹿がいるってマジ?
0262名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.102.61])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:15:12.17ID:iA9XCfKQM
>>261
また答えてなくてワロタ
突きつけられた問題から逃避する癖はまさに引きこもりムーヴ

ずーっとリアルでもそうやって目の前の問題から逃げ続けた結果、中年ニートが出来上がったんやろなぁ
0263名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-ylyd [126.33.0.253])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:16:10.01ID:3/paCx+Sp
これ全部分かった上で言ってんだよなぁ…w
俺に対して虚勢は意味ないって分かってるだろうし
あくまで周囲の評価を変えようって目論見かな?

そんなんで変わるとは思えんし
変わったところで格の共通認識は変わらない

あー勝ち確で草www
0267名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.102.61])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:26:04.92ID:iA9XCfKQM
※ここまでテンプレの流れ


結婚しているなどとあり得ない大嘘で自分を大きく見せようとした前科のせいで基本自分のプロフィールに関して自己申告する内容は虚言確定なの草
つまり無職です
0275名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf7-V8kk [182.251.69.22])
垢版 |
2021/02/24(水) 05:05:50.94ID:tDy6cSXWa
てんねんピクシー使ってるんですけどザシアン日食ネクロズマ相手に受からないからヌオーやメタモンに変えた方がいいんでしょうか?
BWから復帰して今シーズンからランクマ始めたんですけど日食ネクロズマ対策がいまいちわかりません…
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-t3bN [106.168.226.136])
垢版 |
2021/02/24(水) 05:23:16.39ID:kB/sBU5E0
さっきイバンダイウォール決めて負けた
イバン持たせて初戦だからうっかりしてた
0277名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMd7-G9X2 [122.100.24.189])
垢版 |
2021/02/24(水) 06:12:31.36ID:pgCDFUh/M
レジエレキ解雇寸前だったけど有利対面ボルチェンせずに全部釣ったら全員じめんに引いてきたわ
居座る奴はガイジでいいし、この立ち回りで無理矢理レジエレキ使う
0280名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-GD1z [106.132.84.156])
垢版 |
2021/02/24(水) 07:37:39.04ID:Th/emt+Ja
壁貼り禁止にしません?何で貼って何を通すかの違いだけでほとんどこれじゃん
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23ce-W03A [218.223.211.210])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:30.99ID:Wei/nlIK0
>>272
バンギ以外にもウツロとかにも強いから今なら物理の方が強いかな 
あとふいうちの火力がエグい
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf1d-ylyd [147.192.59.186])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:37:15.70ID:AqwvyvtZ0
ランクマ潜れ
→TN割り
→方程式
→宿題
→結婚

一つに絞ると即詰むからって話コロッコロ転がしてて草
もう周りに嘘擦り込むしかできないねぇ…w
無駄だと分かってもやらないと気が済まないねぇw

屑の人格歪ませんのキモチェ〜…ww
0294名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.182.56.102])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:46:35.88ID:vfBS5EiWp
日食ネクロ使ってるけどフルアタにしてるから竜舞ネクロと対面したら勝てないわ
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f03-FGcJ [125.200.120.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:25:38.39ID:x/j0Rfgl0
つべのフロンティアとかいう変な大会、いつまで予選してんだよ
だらだらやりすぎて再生数露骨に減ってるぞ
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efba-ZS/W [159.28.188.194])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:07:27.89ID:26n03cgm0
色違い証三鳥厳選ってやったことある人いる?
どの程度沼かな
0306名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.182.56.102])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:31:03.87ID:vfBS5EiWp
>>305
パワフルハーブな
0307名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMf7-ZS/W [150.66.66.89])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:40:41.21ID:FXmLZqkZM
色は出ないのか
明石だけ狙うわサンクス
0308名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp37-HRux [126.245.188.85])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:49:08.66ID:Uaf2g2HCp
命中して尚且つ即溶けない確率が広角レンズ催眠と大差ないんだよなぁ
0309名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMd7-G9X2 [122.100.28.138])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:44:40.34ID:IxK/p53cM
レジエレキに対して剣舞ラムランド後出ししてくる奴死ねや
0310名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp37-HRux [126.245.188.85])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:11:46.35ID:Uaf2g2HCp
釣り出しで勝気ミロカロス出そうぜ
尚ハッピーセットのレヒレには何もできない模様
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-t3bN [106.168.226.136])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:22:31.39ID:kB/sBU5E0
>>311
冠雪原で普通に捕まえられるし
0316名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp37-HRux [126.245.188.85])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:22:26.11ID:Uaf2g2HCp
起点作りや壁からの積みが流行ってるからミストメイカー挑発霧払いらへんでメタれて優秀な耐久耐性でサイクルに入れるレヒレが流行ってんだろうな
あとはスカーフウサギとかウーラオス相手にクッションになれるところか
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3324-A0Zz [126.234.204.77])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:26:26.04ID:njssGupN0
相手がじゃくほやたまもちが確定していて、こっちがスカーフメタモンだして変身したのに先制される理由ってなんですか?
それで負けることたくさんあるんですが
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3324-A0Zz [126.234.204.77])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:47:34.70ID:njssGupN0
>>318
そんなことないです
チートかバグですかね
0321名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp37-GD1z [126.247.224.145])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:52:14.48ID:xI9i1uT4p
>>319
そんなチートもバグも無いので、ダイマの仕様を知らないか何か見落としてるだけだろ
0325名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp37-HRux [126.245.188.85])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:05:48.94ID:Uaf2g2HCp
ダイマトリル追い風軽業ワンダールームらへんか?
0326名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp37-HRux [126.245.188.85])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:06:11.61ID:Uaf2g2HCp
マジックルームか
見たことないが
0327名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-W03A [1.72.9.28])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:08:57.70ID:n0YZeI/ed
普通にダイマきってそう
0328名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp37-GD1z [126.247.224.145])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:16:22.27ID:xI9i1uT4p
そもそもメタモンは相手依存だから強くないことにそろそろ気づいた方がいい
使用率がどんどん下がってるのもみんな気づき始めたから

選出誘導や相手の深読み期待でパーティに入れるだけならいいけど
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-t3bN [106.168.226.136])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:17:36.93ID:kB/sBU5E0
>>317
そもそも弱保かタマ持ち確定ってそういう状況ってあるのか?
こだわり系ではないと言いたいのかな
0333名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp37-HRux [126.245.188.85])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:49:58.24ID:Uaf2g2HCp
メタモン弱いって意見ちょいちょい見るけど正直相手のパーティに入ってて一番嫌なのこいつだわ
0336名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp37-GD1z [126.247.224.145])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:56:21.72ID:xI9i1uT4p
上位勢はメタモンの処理ルートくらい基本的に用意してるからな
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f20-p4c1 [49.129.125.0])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:00:15.15ID:m680oopm0
まあ今シーズン開始直前から初期まではメタモンだのザシアンだのイベルタルだのヤバイとは言われてたけど
ある程度環境に慣れてきたのか初期よりは減ってる印象だわ
禁伝出さない理由が無いって風潮もあったけど控えに入れてても実際の選出では出さないって人もちょくちょく見かけるようにはなった
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-V8kk [106.172.20.139])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:53:55.10ID:ixvDmEtk0
>>348
ありがとうございます!
ウインディの型はポケ徹に載ってたあつぞこブーツのH252BD調整型でしたが
バンギと霊獣ランド以外の先発ステロ要因は先発白バドでほぼ倒せる&霊獣ランドはトリルからの白バド全抜きが狙えたのでウイオボン食べ残しかHB極振りゴツメでもよかったかもしれないです
とりあえず次はダブル勉強してみます
0353名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [219.100.52.203])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:04:51.05ID:iq6NoYcJM
やっと6体しっくりきたわ
カバウツロの並びが弱すぎた
0354名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-GD1z [1.75.216.110])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:21:49.26ID:+gejHEwFd
>>350
そういう型が他の伝説ポケでも増えてきてるな
伝説ポケ枠そうは使わないだろって心理を上手く突かれるというか伝説の高個体値こそ受けで輝くというか
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3324-3wel [126.31.214.12])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:32:49.15ID:fXFi6tk00
白バドレックス使ってる人の構築を参考にさせてほしい
クレセリアと組ませてる人とかいないかな
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-cyI8 [60.132.215.71])
垢版 |
2021/02/25(木) 05:42:44.03ID:uzA+sHn30
>>393
どういうダメージ経験してんだ…
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-t3bN [106.168.226.136])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:04:38.39ID:/jaXfvNf0
5月には伝説終わっちゃうんだな
めっちゃ楽しいから続けて欲しかった
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-t3bN [106.168.226.136])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:11:56.81ID:/jaXfvNf0
>>404
ザシアンがダイマックスできる世界線なんやろ多分
0408名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp37-GD1z [126.247.224.28])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:17:13.94ID:MeuBEJX8p
朽ちた剣取り上げてHDに振ってチョッキ着せれば耐えるぞw
0413名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMf7-ZS/W [150.66.71.116])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:17:07.82ID:vOaISi3GM
そこまで振るなら流石にザマでやってあげて…
0415名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp37-GD1z [126.247.224.28])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:30:34.70ID:MeuBEJX8p
黒バド強いよなー

みんなどうやって処理してんの?
0417名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.192.31])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:58:35.72ID:zLgvb67ma
ゼンタってダイマできたら弱保持って色々できたと思うんやがなぁ
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f51-zgDP [123.216.156.233])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:01:51.48ID:iP4jOH1A0
ザマセンタはボディプレ持ってたらかなり強かったと思うダイマもできたら尚更ってぽけりん様が言ってた
0427名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.35.206.111])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:41:56.44ID:5CbomALwp
>>423
火力補正なしなら乱数4.6%で2発
火力補正あったら楽勝で確2
0428名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.80.119])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:43:27.10ID:hiu5jVDlM
まだカイオーガに後出しで受ける思考で止まってる奴がいるのか
まともな頭してたらダメ計した瞬間、受けるの無理って答えでるだろ
0430名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.80.119])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:45:15.80ID:hiu5jVDlM
>>429
だから何?
その動きはタマゴ生み矯正させられるから弱いが
0431名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.80.119])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:45:53.12ID:hiu5jVDlM
しかもラッキーはBに振らないとゴミ
0432名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.80.119])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:46:48.77ID:hiu5jVDlM
>>429
エアプレスきたと思ったら案の定でした

『固定回線』
ワッチョイW [147.192.59.186]
ワッチョイW [126.161.152.90]
ワッチョイW [126.225.〜]
ワッチョイW [126.241.45.53]

『携帯回線』
ササクッテロラ [126.〜]
スプッ [49.96〜]
スプッ [49.97〜]

【TNハリーの成長記録】

S1 エアプ (記録なし)
S2 150397位(レート1465)
S3 15004位(レート1677)
S4 119396位(レート1431)
S5 40196位(レート1566)
S6 63049位(レート1510)
S7 30143位(レート1582)
S8 1150位(レート1918) ※試合数66戦 21日付レート保存(新環境序盤にスカキッスでレート荒稼ぎ)
S9 10912位(レート1663)
S10 エアプ (記録なし)
S11 エアプ (記録なし)
S12 27862位 (レート1593)
S13 16857位 (レート1619)
S14 エアプ (記録なし)
0433名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.80.119])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:48:08.81ID:hiu5jVDlM
>>429
しかも眼鏡ならHDでも無理だが
やっちゃったねぇ
0434名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.80.119])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:49:34.78ID:hiu5jVDlM
晒し上げ

429 名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-wRZf [49.96.20.149])[sage] 2021/02/25(木) 12:43:57.47 ID:pTH10VgPd
HDラッキーなら余裕だが
0438名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM37-ZS/W [36.11.228.33])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:56:56.27ID:9/Hiwew3M
勿体無いとかじゃなくて眼鏡オーガ受けるのに必要な数値だから振るだけでは?
0439名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.80.119])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:58:47.40ID:hiu5jVDlM
>>437
その動きが弱いの意味を理解してなくて草
生み確定だからラオスとかに引かれて不利対面を常に作り続けられるから弱いと言ってるんよエアプおじさん

普通に一定数居て草
わざわざ眼鏡持たせるならラッキー潰したいだろうし控えめにしない理由がない
しかもお前のそんなの居ない理論使うならHDラッキーなんて5桁しか使ってねえよカスwwww
あまりにも汎用性に欠ける
https://i.imgur.com/4KsDWR4.jpg
0443名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.80.119])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:08:24.65ID:hiu5jVDlM
ハリおじ潜伏()先でも隠れて楯突いて論破されて黙り込む草
お前このゲームエアプなんやからランクマの議論で勝てる訳ないやん
アホ?
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-CMKi [219.110.229.85])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:34:03.49ID:8KgFRhXa0
タイプ相性も特性も全然理解してない女Vがリスナーの指示で3桁行ってたな 今は4桁やけど
0446名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-HRux [126.35.145.239])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:51:47.93ID:tTmRNRcnp
控えめ珠カイオーガバカ強くてすこ
トリトドン流行らないでくれ
0450名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-zgDP [1.66.98.81])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:37:22.38ID:tduNI1wDd
この禁止伝説ありルールは終わり次第下位の伝説は一般レート使っていいってことになるだろうなパルキア、ギラティナ、ゼクレシ、ソルルナザマセンタあたりは問題ないだろう
0452名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-HRux [126.35.145.239])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:50:24.96ID:tTmRNRcnp
正直トリトドンいたらスカーフなら選出しないし出てきたなら瞑想型だしであんまり襷ミラコ刺さらん気がする
フルアタ珠カイオーガ使ってると選出画面に居たら困るくらい
0453名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.192.31])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:51:47.49ID:zLgvb67ma
>>444
誰やそいつ
0455名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMf7-ZS/W [150.66.71.116])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:22:38.67ID:vOaISi3GM
フリーズドライって冷静に考えたら酷い技だと思う
相性とかガン無視じゃんと
0458名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-HRux [126.35.145.239])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:33:03.47ID:tTmRNRcnp
瞑想トリトドンわろ田
0459名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp37-GD1z [126.247.224.28])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:41:08.79ID:MeuBEJX8p
瞑想トリトドンにはグロパンヌオーと同じ匂いを感じる
0463名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp37-GD1z [126.247.224.28])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:52:51.84ID:MeuBEJX8p
>>462
自分の顔鏡で見てこい
0471名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.192.31])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:58:59.82ID:zLgvb67ma
フリーズドライの一番の被害者は水にも強く出れる氷という個性を失ったユキノオーくんなんだよね
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff20-4VMJ [133.203.231.160])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:03:02.38ID:sXOWK4yO0
ヌオー   てんねんで積みポケ止められてあくびできる
トリトドン 貯水でカイオーガ止められてあくびできる
ラグラージ あくび撒けたりカウンターやミラコも両立できる
ガマゲロゲ 物理特殊両方いけてカイオーガも止められる
ナマズン  アニポケからじしんを永久に封印した
0479名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM37-38Mz [36.11.229.145])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:36:11.17ID:iPWYy08tM
シングルスレに書いていい悪口はパクリと共有のバンビーだけだぞ
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf8a-HRux [217.178.196.139])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:00:30.14ID:034vYKSc0
とりあえず手持ちの全伝説にマスターランクリボンつけなきゃ
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-ZS/W [124.214.103.44])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:11:23.75ID:p85Ef7h20
キュワワーはむしろ最近生き生きと保健詐欺してるイメージ
0496名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-/gP9 [111.239.169.39])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:16:32.05ID:ecR6v7r3a
ネクロズマ・ムゲンダイナ・イベルタル辺りは誰が使っても強い感ありますね
日食ネクロは型が多いダイナは陰キャと陽キャがいるし
イベルタルはフェアリーで受けようとしたら突然ダイスチル打ってくるし
0498名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.102.215])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:36:04.75ID:LJGrp/cxM
イベルにバンギ後投げしてくるのやめろ
0499名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.102.215])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:38:23.29ID:LJGrp/cxM
>>486-487
決別の準備をしてんのよ
どうせ5万位やろうからな
言っておきたいことがあるなら今月までに全部言っとけよ
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-umvL [60.104.4.231])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:41:02.50ID:ZP5aVuiH0
ヌケニンさぁお前砂ダメぐらい気合いで耐えろや
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fff9-5jcc [133.175.37.215])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:12:00.76ID:jCLRCUej0
今日一日中どうすればヌオーを一番気持ちよくブチ殺せるか考えた結果草結び覚えさせたゾロアークでザシアンに化けて釣り出す事にしたわ
ふとうのけん未発動の時点で100%バレると思ってたのに意外と成功してグラスフィールド生えるwww
エースバーンやランドロスもウキウキで殴ってきてはタスキカウンター&不意打ちで死ぬしお前らもうちょっと画面見ろよ…
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f2a-GD1z [59.86.74.178])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:25:47.16ID:nICP9zPR0
下手くそだからインテレオンは壁貼り要員にしてる
最低限の仕事はするし、たまに激流巨大技でワンパンできるのがいい
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-umvL [60.104.4.231])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:30:15.19ID:ZP5aVuiH0
みんな今何位くらい?
0508名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.100.149])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:27.52ID:EsDzoaS8M
低レート帯はオモチャばっかやから単純に対戦してておもんない
読みとかじゃなく想定外で意表突かれてそれがハマったりすると不快でしかない
2000位〜まともな勝負になる
0509名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.100.149])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:16:16.47ID:EsDzoaS8M
なんでバンギが4位にあがってんのか理解不能なんだけど
誰を見てんの?
こいつクソ弱くね
0515名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.100.149])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:32:39.71ID:EsDzoaS8M
>>513

【TNハリーの成長記録】

S1 エアプ (記録なし)
S2 150397位(レート1465)
S3 15004位(レート1677)
S4 119396位(レート1431)
S5 40196位(レート1566)
S6 63049位(レート1510)
S7 30143位(レート1582)
S8 1150位(レート1918) ※試合数66戦 21日付レート保存(新環境序盤にスカキッスでレート荒稼ぎ)
S9 10912位(レート1663)
S10 エアプ (記録なし)
S11 エアプ (記録なし)
S12 27862位 (レート1593)
S13 16857位 (レート1619)
S14 エアプ (記録なし)
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf1d-ylyd [147.192.59.186])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:37:20.34ID:LTi3Xvsa0
プライドだけはギチギチに凝り固まってんのほんま草
人格の歪みがよく表出してて最高だよポニーw

自分程度のちっぽけな一人間のクソみたいなプライドなぞ捨ててなんぼのゴミ屑に過ぎないんだけど
一生理解できずに後生大事に抱え込んでそうだなぁ…w
0520名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-enB1 [49.98.70.85])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:38:30.42ID:vT7i+fTBd
意味分からん
ブラックキュレムが最速ミミッキュより先に行動しやがった
りゅうまいとかおいかぜトリルもなく相手ダイマ状態でこっち通常
確認したけど性格補正間違えてないし努力値も振りきってるのに
壊れたんじゃねえかこのゲーム
0521名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-enB1 [49.98.70.85])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:40:02.71ID:vT7i+fTBd
ちなみに相手の持ち物はいのちのたま
ラムじゃないこと確認しておにび打ったから間違いない
0523名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-enB1 [49.98.70.85])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:41:43.96ID:vT7i+fTBd
見落としてねえって行ってんだろタコ
0526名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-enB1 [49.98.70.85])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:43:03.85ID:vT7i+fTBd
名探偵いないのかよ
毛利小五郎ばっかじゃ迷宮入りだぞこれ
0528名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-G9X2 [61.205.100.149])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:45:34.47ID:EsDzoaS8M
がんぷう食らった
こうこうのしっぽトリックされた
ねばねばネット撒かれた

見落としてないならこれぐらいしかない
0529名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-enB1 [49.98.70.85])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:46:29.54ID:vT7i+fTBd
くそ腹立つわ
改造使ってんじゃねーのか
0531名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr37-t3bN [126.186.44.114])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:48:40.21ID:7PwZMYfCr
>>520>>317みたいなやつだろ
いっぱいかまってくれるからな
0533名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-enB1 [49.98.70.85])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:50:51.68ID:vT7i+fTBd
1ターン目→先制して相手のラグ倒す
2ターン目→ダイマするも相手のキュレムにしゅんさつされる(ここで相手いのたまのダメージ)
3ターン目→ミミッキュでおにび打ったのに相手が先に動いてミミッキュしゅんころ
4ターン目→キレて降参(切断は絶対しない)
これな
0534名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-enB1 [49.98.70.85])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:51:36.54ID:vT7i+fTBd
イライラしてるからぶちまけないと気が済まねぇ
0537名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-enB1 [49.98.70.85])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:54:03.34ID:vT7i+fTBd
>>535
相手の全部は覚えてないけどラグとキュレムは出てきたから覚えてる
こっちはバシャ、レックウザ、マリルリ、ギルガルド、エルフーン、ミミッキュで、選出はレックウザ、ミミッキュ、マリルリ
0541名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-enB1 [49.98.70.85])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:56:11.74ID:vT7i+fTBd
>>536
見逃してない
おにび当ててにちゃつくために目を皿のようにして見てたんだから
ただ可能性としてはそれがでかいかもしれん
でも見逃してない自信はある
0542名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-enB1 [49.98.70.85])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:56:51.85ID:vT7i+fTBd
ダイジェットしてねえよ
おにびも外してねぇ
0546名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5a-PZlz [49.98.80.230])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:12:44.61ID:oGXaNTXWd
>>544>>545
えー・・・悲報です
なんかまあまあって書いてます
さいこうって書いてないです

すみませんでしたっ!!
0547名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5a-PZlz [49.98.80.230])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:13:43.58ID:oGXaNTXWd
俺の頭がバグってました・・・
もう寝ます・・
おやすみなさい・・・
0548名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5a-PZlz [49.98.80.230])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:14:40.75ID:oGXaNTXWd
IDかわってるけど気にしないでください・・
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-zMDB [60.104.4.231])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:25:57.70ID:C3Vt8s9b0
育成もおぼつかないライト勢のくせにそんなイライラするなよ
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae8a-1AIc [217.178.196.139])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:44:40.04ID:TRQIDk7o0
三日連続くらい素早さ逆転何でマンおったけどやっぱりただの見落としなんだよなぁ
0567名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sab7-iHEw [106.161.129.244])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:07:02.61ID:jwTLMmHXa
時空を司るディアパルには場にいる間トリル状態になる特性がほしい
それが無理ならルーム系を8ターンに延長する特性で
0568名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5a-Kei3 [49.106.204.15])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:49:56.84ID:xjA4bCXld
何となく連勝して7割くらい勝ててくる

楽しいけどなーんかつまらなくなる

伝説変えてパーティー変えたろ

負けまくる

パーティーもどす

負けまくる
何で勝ててたのかわからなくなる

なんなのこれ
0570名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-E3bl [106.128.12.167])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:04:03.97ID:GJjxb66qa
マッチング運無い上に引きも悪すぎる
なんで先発初手からぜったいれいど当てられるんだよ
麻痺は三回連続動けないとかあったし

あと日食ネクロズマって、よくあるテンプレ通りに育成したら耐えられない攻撃とか普通にあるのね
竜舞してたら命の玉だいもんじ飛んできて一撃で落ちた
知識つけないとマスボまで永遠に上がれないね…
0575名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Speb-1AIc [126.35.153.87])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:09:16.85ID:ynCCfzZ6p
初手ダイマ珠ズガドーンクッソ楽しいんだよな
+1晴れダイバーン受かるやつ中々おらん
0576名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.103.115])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:27:21.64ID:zH5xOUeYM
ずっと2000位前後で停滞してたけどそこ抜けたら一気に連勝して200位まで上がったわ
マジで頭おかしい引きと運負けでしか負けてないから構築ガチで強い
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-E3bl [118.154.237.138])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:07:46.62ID:pVl+ra850
>>570だけど相手がだいもんじ撃てる奴だと知らなかった知識不足です
竜舞せず即ダイマしてたら勝てたかなと
先月から初めてランクマ挑戦して楽しんでるけど、立ち回り以前に知識無いときついなーと思った
前作やってないせいでUSUMのポケモンの技構成未だによくわからないし
今月はマスボ級諦める
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b29-fFkQ [14.132.114.114])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:38:15.32ID:3s9MD2OW0
TNヒロアキ
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b29-fFkQ [14.132.114.114])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:39:36.11ID:3s9MD2OW0
時間稼ぐのしょーもない奴
0582名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-y7AG [36.11.228.157])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:20:59.13ID:QNDWVPPBM
任天堂Switchライトの黄色だけど
育成論って皆さん努力値は青になるまで振ってるの?
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9691-jB1a [39.110.15.191])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:36:05.45ID:a1FcWyyF0
>>582
逆に振らない理由がわからん
何の質問やねん
0584名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM93-5Igm [150.66.70.219])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:47:31.12ID:N+jc6Yy+M
switchライトの色を何で添えたんだよwww
0586名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-y7AG [36.11.228.157])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:59:15.70ID:QNDWVPPBM
>>585
俺も剣盾と同時にデビュー
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a5d-aAW2 [219.110.229.85])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:02:51.80ID:QGpIiaIA0
ロバート山本さんダイマックス相手にヘビーボンバーしたりミルタンクに草技撃ったりあばれる君とレベル変わらんやん
0589名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-5Igm [36.11.229.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:20:20.83ID:ANmNC/6wM
パソコンの質問したらOS書かないと怒られるし気遣ってくれたんだろ
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b29-vQxt [14.132.114.114])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:40:31.14ID:3s9MD2OW0
三桁で切断されたから晒す
TNこみ
カイオーガ@スカーフ
ゴリランダー@はちまき
ランドロス@ゴツメ
テッカグヤ@残飯
レジエレキ@粘土
サンダー@くちばし
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9691-jB1a [39.110.15.191])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:42:28.44ID:a1FcWyyF0
>>587
配信見てたらわかるけど何ならあばれる君の方が上手いぞ
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9691-jB1a [39.110.15.191])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:43:30.74ID:a1FcWyyF0
>>592
切断って自分の勝ちになるしそこまでムカつく意味が分からんけどな
放置の方がよっぽど悪質
0595名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-5Igm [36.11.229.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:46:18.63ID:ANmNC/6wM
>>592
なんで6体とも持ち物割れてるんだよw
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b29-vQxt [14.132.114.114])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:00:20.59ID:3s9MD2OW0
>>595
パーティー晒してた
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b29-vQxt [14.132.114.114])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:01:53.44ID:3s9MD2OW0
>>594
聖人だね
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93b5-Kei3 [124.26.70.17])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:14:27.55ID:jre0lVsW0
>>593
あばれる君てさ
配信始まる前は
さっきまで連勝してて!順位が上がってます!!
んで、
始まってからは
初勝利まで既に1時間以上かかっております!!

とか言うしさ
細かなフィールドや技や持ち物のしようとかで勘違いすること多いし
裏で連勝して順位あげてるの影武者だろうなとか思うんよね
0603名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Speb-1AIc [126.35.153.87])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:30:25.09ID:ynCCfzZ6p
切断されてもパーティ見られたっけか?
0609名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-5Igm [36.11.229.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:50:24.45ID:ANmNC/6wM
切断されたらパーティ見れなくて草
0611名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Speb-1AIc [126.35.153.87])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:58:56.43ID:ynCCfzZ6p
よほど悔しい負け方したんだろうな
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b29-vQxt [14.132.114.114])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:03:23.73ID:3s9MD2OW0
相手のポケモン3体倒し切った後に切断されたら見れたよ
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b29-vQxt [14.132.114.114])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:03:54.77ID:3s9MD2OW0
>>604
やり場のない怒り
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b29-vQxt [14.132.114.114])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:04:15.62ID:3s9MD2OW0
アホだから後悔してた
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b29-vQxt [14.132.114.114])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:04:33.29ID:3s9MD2OW0
変換ミス→公開
0618名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.98.106])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:15:44.37ID:UeajavbiM
切断に腹立つ意味がわからん
運勝ちか放置なら分かるけど
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae8a-1AIc [217.178.196.139])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:08:22.70ID:TRQIDk7o0
TOD決め込んできたやつ急所当てられた瞬間焦り出すのワロタ
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7386-pmf6 [92.203.82.206])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:57:34.15ID:U0aLEuX70
鉢巻白バドレックスどう?
 
ブリザードランスで特化カバワンパン、特化ポリ2に7割
0631名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Speb-1AIc [126.35.144.134])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:04:08.67ID:16EJJfl+p
珠カイオーガ初手ダイストリームで受けにきたゴリラ1撃で飛ぶのきもちい
0652名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-vod1 [36.11.224.75])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:51:53.20ID:8/SxClRrM
ダイパリメイクでミミカスにはらだいこ、インファイト、ポルターガイスト、キノコのほうしが追加されるらしいな
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7bc-MhNU [112.71.218.222])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:02:12.49ID:lsI9OXUy0
2月は短いから感覚バグるわ
最終日までまだ時間あるなって思ってたらもう月末やん
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-5Igm [124.214.103.44])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:09:16.28ID:QxoO93TO0
ダイパリメイクでは巨大ガブリアスが
ダイマックス技でAS一段階上昇するんだよ
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae8a-1AIc [217.178.196.139])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:11:53.37ID:TRQIDk7o0
クソ鍵は壁壁電磁波徹底光線が一番厄介だわ
0668名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-MAKF [36.11.225.101])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:44:57.70ID:F+1irj07M
底辺は不利でも交代しないからクソ!
交代読みの俺のムーヴがはまらなくて糞!
こんなやつは雑魚
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1610-wM+C [119.106.84.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:46:23.43ID:yL9Ks2Ap0
>>658
あまり広めたくないんだが、たとえばスカーフカイオーガにゴリランダー合わせられたら、相手はナットレイやカグヤに引くことが多いだろ?
それをキャッチして確実に倒せるのは強いと気づいて使い始めたんだわ
身代わりが残ればカイオーガに電気技撃つチャンスも生まれるしな
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1610-wM+C [119.106.84.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:52:43.09ID:yL9Ks2Ap0
>>683
ゴリランダーのグラスラか、カイオーガより速いポケモンでスカーフの上から殴るか、ねばねばネット撒くか
ねばねばネットの場合、初手に合わせられたらきついから、たとえばツボツボにイバンの実を持たせて頑丈で耐え、岩石封じとねばねばネットを使ったりとか
0706名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-iIVO [106.130.1.115])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:34:19.75ID:tP9p0J4ta
レジェンズでまともに対戦できるのかな後2年剣盾かな
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0762-tEpZ [58.85.112.78])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:37:28.51ID:/shxb5q70
>>706
ダイパリメイク、レジェンズとの互換は気になるな
あと2年剣盾じゃ持つとは思えんし
0710名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-vQxt [106.128.192.31])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:53:17.04ID:hrNpdSUaa
ダイパリメイクは外注やぞ
ゲーフリはレジェンズに夢中や
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a5d-aAW2 [219.110.229.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:22:29.11ID:JfMscBiB0
ゲーフリ的にはダイパリメイクなんてどうでもいいけど周りがうるさすぎて仕方なく作っただけだろうな
0732名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa72-71NN [111.239.182.234])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:41:53.04ID:RudVYBfza
リメイクでディアパルの特性変わったり強化されるかねえ現状特性なしみたいなもんだから耐久ポケじゃないし
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-YtDk [106.168.226.136])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:58:44.34ID:XTm4sAf50
ブリシャイ発売でホームで連動して剣盾リストラポケモン復活してくれるならいいや
0740名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.5.107])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:28:08.69ID:5unyjxMcM
>>705
まさか次作買おうなんて考えてないよね?
ランクマ怖くて潜れなくなったんやから1年越しでスレで同じようなことするのは辞めようね
0741名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.5.107])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:40:25.14ID:5unyjxMcM
IPググったらこいつモンハン買おうとしてて草
ほんまにゲームとそのゲームのスレに書き込むこと以外生き甲斐ないやん
0745名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.5.107])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:58:50.38ID:5unyjxMcM
>>742
スレには書き込みまくってたけど買わんらしい

171 名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-wOdR [126.33.35.5])[sage] 2021/02/18(木) 12:17:03.65 ID:Ik3WDDGtp
これガチでネタ武器狙いに来てるな
そういう要素もあった方がいいじゃろwww的な?

調子乗ってんなあ…

188 名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-wOdR [126.33.35.5])[sage] 2021/02/18(木) 15:02:09.61 ID:Ik3WDDGtp
最高のお祈り武器に仕上がってるな
ライズ買わねーわマジで
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a1d-jCB7 [147.192.59.186])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:00:01.01ID:FwxiNxXk0
>>741
だから前から言ってんじゃん
ポケモンは娯楽、数多あるゲームの一つでしかないって

そのたった一つのゲームの中で
学者も成長もなく粘着と煽りに時間を費やし
たった一人の底辺プレイヤーすら追い抜けない屑


「一般論」で言うなら間違いなくお前が負け組だよw
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a1d-jCB7 [147.192.59.186])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:02:00.92ID:FwxiNxXk0
ようやくモンハンスレにも追いついたか
2ヶ月前から書き込んでたのになぁ…w

元々は色んなスレでお前に粘着させて疲労させるための策だったけど
逆に今は…決別?するんだっけ?ww

死ぬほどトラウマ擦り込まれたその状態で決別できんのかねぇ…www
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a1d-jCB7 [147.192.59.186])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:04:22.81ID:FwxiNxXk0
実際に俺のこのIPから離れられなくて草
潜伏端末特定できてないから仕方ないねぇ手掛かり皆無だもんねえwwwww

IPで検索して他スレの過去ログまで辿り始めるレベルで刷り込まれてんのに…決別www
半年後にはまたハリハリ言ってんのが目に見えるな
0751名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.5.107])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:07:46.99ID:5unyjxMcM
苦しい後付けで他スレまで粘着されるの死ぬほど嫌がってるの隠そうとしてて草
半年お前に粘着して理解したんや
スレで煽り合うことこそがお前の生き甲斐になってしまっていると
リアルで人の関わりがないからか自分の存在意義を見出すために無理矢理煽って人と関わってるつもりになってるんやろうな
お前のIPググったらどのスレでも煽りまくって人と揉めとるしな
決別はお前の生き甲斐を奪うって意味であってそれで損するのはお前の方なんやで
0752名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.5.107])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:08:45.53ID:5unyjxMcM
>>750
残念
今月で終了です
スレ頭にコピペは貼る
それだけ
0754名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.5.107])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:10:32.23ID:5unyjxMcM
1回りも2回りも歳下の人間に大人な対応されて見限られるってどんな気持ちなんや?
惨めな気分にならんのか?
0756名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.5.107])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:22:38.11ID:5unyjxMcM
現時点で1番太い生きがい失って憔悴してるのか黙り込んでて草
また別のスレで煽りに応戦してくれる人探さないとね
虚しすぎる人生
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a1d-jCB7 [147.192.59.186])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:28:09.76ID:FwxiNxXk0
この有様で「大人な対応」かぁ…w
これも全部分かった上で言ってるのかと思うとね…
まぁ周りにそう言い張るのは自由だからねww

そういう発言の悉くが俺の優越感に繋がっちまう現実を省みるに反応しなくなるのは賢い選択だな
今までの人生で一番まともな判断なんじゃないか?
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a1d-jCB7 [147.192.59.186])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:36:14.17ID:FwxiNxXk0
あと二日でポニカス反応しなくなるのか…w
いやぁガチ楽しみだなぁww
何日持つのかなぁw

>>752ここまで言うからには
ポニカスのレスに対して俺がどう突っかかっても
俺が超適当な考察垂れ流したとしても
一切反応しないし相手しないんだよね?w
0772名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-vQxt [106.128.192.31])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:24:55.82ID:hrNpdSUaa
キノガッサ解禁してくれんかなぁ
インファくれたら胞子没収でもいいし内定してほしいわ
0777名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5a-PZlz [49.98.42.79])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:41:14.15ID:68sNpcw7d
今夜は鰤りりあんとダイヤモンド欲しい
0784名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5a-PZlz [49.98.42.79])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:18:34.10ID:68sNpcw7d
とある伝説の絶対勝利(レックウザ)
0787名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5a-PZlz [49.98.42.79])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:30:23.29ID:68sNpcw7d
みんなポケモンやめたらランクマ1位になれるんかなぁ・・
0791名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.89.18])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:38:38.94ID:wqDrySbsM
序盤から安定行動しない奴マジで気持ち悪い
確率論から言っても勝率落ちるの理解しろや
0798名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-5Igm [36.11.224.68])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:23:12.58ID:m8opPAMuM
>>796
ひでぇかまってちゃんでわろた
0807名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.93.118])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:01:20.95ID:NmApRninM
ザシアン カイオーガは基本受け効かんから初手誘導力が凄まじい
0808名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.93.118])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:03:13.34ID:NmApRninM
>>792
ハリおじさぁ、頑張って煽ってるけどマジで明日で最後なんやで
例えばお前の年齢で小学生に馬鹿にされて腹立つか?
ガキがなんか言ってるとしか思わんやろ
そういうことなんやで
来月も反応してほしいなら4桁取るしかないねぇ
0811名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.93.118])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:33:51.87ID:NmApRninM
>>810
いやいや必死で相手して欲しそうな目でこっち見とるやんけ
しょうもない煽りに応戦しないってだけでスレ頭にコピペは貼るしエアプ考察にはしっかりと順位紐付けします
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-KOCq [106.72.47.129])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:47:00.09ID:QKoIl+1C0
ザシアンは入れておいて出さない時が一番勝てる気がする
0816名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Speb-jCB7 [126.33.0.253])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:47:19.79ID:N5aC9lXnp
>>811
いやお前がどう思おうとどうでもいいwww
俺の言葉も信じなくていいぞ別に
言ったろ押し付け合いは不毛だってw

んで?
俺が何しても反応しないんだよな??
また「あれは無効」とか言い出すだろうことは目に見えてるけど一旦事実として確定させようぜ、な?
0818名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.93.118])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:52:40.46ID:NmApRninM
>>816
決別がショックすぎて何回も確認するのはわかるけど
俺はお前と違ってリアルも忙しいからお前みたいな中年ニートの幼稚な煽りにいつまでも付き合ってられんのやで?

もう今から次の煽り相手探してくるとええよ
0820名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Speb-jCB7 [126.33.0.253])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:03:24.12ID:N5aC9lXnp
>>818
うんうん
こんな簡単な問答にすら答えられないねぇw
クソデカ墓穴掘ってんのマジで草

答えないのも頭では理解してるからだもんねぇ…ww
俺が引退するまで粘着する宣言はどうした?
コピペ定期で妥協か?w
エアプ考察もお前を殴るのも抑制できないけど大丈夫か?wwwww
0821名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.93.118])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:03:35.14ID:NmApRninM
改めて見るとなんやこのゴミみたいな成績
お前ダイパリメイク絶対買うなよ


『固定回線』
ワッチョイW [147.192.59.186]
ワッチョイW [126.161.152.90]
ワッチョイW [126.225.〜]
ワッチョイW [126.241.45.53]

『携帯回線』
ササクッテロラ [126.〜]
スプッ [49.96〜]
スプッ [49.97〜]

【TNハリーの成長記録】

S1 エアプ (記録なし)
S2 150397位(レート1465)
S3 15004位(レート1677)
S4 119396位(レート1431)
S5 40196位(レート1566)
S6 63049位(レート1510)
S7 30143位(レート1582)
S8 1150位(レート1918) ※試合数66戦 21日付レート保存(新環境序盤にスカキッスでレート荒稼ぎ)
S9 10912位(レート1663)
S10 エアプ (記録なし)
S11 エアプ (記録なし)
S12 27862位 (レート1593)
S13 16857位 (レート1619)
S14 エアプ (記録なし)
0822名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Speb-jCB7 [126.33.0.253])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:14:35.15ID:N5aC9lXnp
元々の俺の目的なんだったか覚えてるかなぁ…www

格下からの粘着が鬱陶しいから叩き潰すことだよ
無事に目的達成して何の後腐れもないねw

ちゃんと自虐コピペ貼り続けろよ?
一生俺の事忘れられないし反応もできない窮地に自らを追い込むストイックさ良いぞwwwww
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a5d-aAW2 [219.110.229.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:16:27.17ID:JfMscBiB0
前シーズン700戦やったのに今シーズンは150戦しかやってないわ 禁伝飽きたって
0827名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.93.118])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:32:42.69ID:NmApRninM
これで30〜40歳の間やからな
世の中にこんな幼稚なおっさんが紛れてると思うとゾッとするな
0830名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.93.118])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:52:02.29ID:NmApRninM
ヌオーはザシアンに後投げ安定すぎて簡単に釣り出されたり、ザシアンが出てこなかった時が弱すぎる
上位ではほぼヌオー使ってるやつなんておらん
0835名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.93.118])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:06:11.76ID:NmApRninM
>>833
ヌオー入れた時点でラッキーも入ってくるからパーティパワーかなり落ちるぞ
そりゃザシアン入りには強いやろうけど全対応出来てない
0869名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [219.100.54.78])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:01.77ID:dDPEj6HOM
2000いけねぇ
1920〜1980の間をずっとウロウロしてる
ガマゲロゲ増えすぎやろ
0876名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-E3bl [106.128.15.165])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:22:34.03ID:X4uZNjQEa
予想もしてない技飛んできすぎ
ランドロスからこわいかおされた時は「え?」ってなったわ
黒バド対策っぽいこらえる持ち悪ラオスにも当たったし
どんなパーティーにも対策出来るようにしておかなきゃならないんだろうけど、もうわけわからなくなってきた
0896名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-E3bl [106.128.15.165])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:08:02.33ID:X4uZNjQEa
ザシアン、日食ネクロズマ、黒バドレックス、ホウオウの4体育てて挑戦したけど
なんだかんだザシアン(+ラプラス)が一番安定してた
というかネクロズマ対策されつくしてない?誰も弱点ついてくれなくてアタッカーに削られて終わる、あと宿り木とかどくどくとか

来月こそマスボいきたいんだけど、あえてマイナーな伝説で挑んだ方がいいのかな
0900名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5a-PZlz [49.98.42.235])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:27:43.87ID:zL891Ykhd
ばんのうがさピクシーってのに当たったんだけど
ばんのうがさピクシーってなに
どこに需要あるんだそれ
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-5Igm [126.207.230.54])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:37:45.08ID:TITLhcE20
ストリームストリームのゴリ押しに強かったりする
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a5d-aAW2 [219.110.229.85])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:22:17.22ID:eiWMTv580
ダブルレンタルパカイオーガメタられすぎてキツかったけどマスター行ったわ 600BPゲット
0912名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Speb-19Zj [126.247.7.201])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:27:00.84ID:dLHH5QJQp
先発で出せば最低限の仕事はこなせるのがボスゴドラさんよ
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-5Igm [126.207.230.54])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:08:31.81ID:TITLhcE20
最終日だけやる理由ってなに?
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3ac9-NAmc [219.99.218.153])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:41.48ID:RSsiTedr0
なぁ、今さっき生まれて初めてランクバトルってのやってみたんだが
相手のガオガエン、リザードン、エースバーンを
初手に出した耐久型シャワーズ1体で完封しちゃったんだけどこれってすごいんか?
おかげでビギナー級初白星や^^
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7bc-MhNU [112.71.218.222])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:52.69ID:WFTVQqSg0
マジで納得行く構築出来なかったけど、最終日のこの時間にやっと出来たわ
0927名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-/S2T [61.205.106.113])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:41:21.29ID:8Ko5p/B3M
イベルにバンギ後投げしてくるアホカモにして2000乗った
もう満足や
8世代引退する
0944名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa72-HsHL [111.239.169.224])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:56:43.59ID:M1CiSu/pa
初手カイオーガに身代わりエルフーン出せたら美味しいですよね
ザシアン入れてたら出てきますし
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-zMDB [60.104.4.231])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:21:46.72ID:JaBbDE+50
ラプラスでヌケニンにキョダイセンリツ撃つやつしねや
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5789-RATT [106.72.161.226])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:18:02.24ID:xnkLr4Af0
ダブルの使用率ずっとカイオーガが禁伝1位でザシアンが2位だったが、ついにザシアンがカイオーガ抜いたな
シングル・ダブル共に禁伝使用率1位達成おめ
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba51-3VQ/ [123.216.156.233])
垢版 |
2021/03/01(月) 03:19:32.46ID:c2zmXM9R0
アルセウスと一緒の種族値でa上昇特性まであるからアルセウスより圧倒的に強い
アルセウスは種族値無駄が多いし特性も死んでる
まあac120だと型は多くなるけど
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-KOCq [106.72.47.129])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:13:51.68ID:gu9F4leY0
最長眠り引いたな
0979名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Speb-jB1a [126.35.206.111])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:24:30.98ID:+0YLZknFp
最後4位のHamって人に負けた、、、
やっぱ最上位勢は強いわ、、、
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a5d-aAW2 [219.110.229.85])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:55:00.04ID:MbcrhK5E0
禁伝3ヶ月ってのもダイパリメイクレート対戦なし剣盾続投だからこの長さなんだろな
0988名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5a-Kei3 [49.104.20.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:13:09.02ID:8QV+bYCKd
ポケモンは対戦が面白いのにガチ初心者に対して努力値やら性格やらからそもそもの説明が無さすぎるんだよね
その辺取り込めればもっといろんな需要があるのにもったいないって思わないのかね
ゲーフリはせっかくの埋蔵金を腐らせてるよ
0989名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-1AIc [126.182.122.167])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:24:45.87ID:xKwFBcEDp
育成がめんどくさすぎるのがいかん
個体値0と1だけにしてタマゴ技撤廃でドーピング1個100円くらいにしたらいいのに
0995名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-vQxt [106.128.192.20])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:39:14.96ID:MM2RAmWOa
そもそも数万人いる対戦勢は対戦さえできれば文句言いつつ買ってくれるツンデレだし…
1000名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Speb-jB1a [126.35.206.111])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:59:48.74ID:+0YLZknFp
順位は落ちたけどレートは上がった
これって喜ぶべきなのかわからんのだがお前ら的にはどっちが重要なの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 11分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況