X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ231
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-gKlW)
垢版 |
2021/01/15(金) 04:19:09.14ID:9nlFpNUed
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください

ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ ポケモンソード・シールド交換スレ Part218
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1609330014/
【HOME】ポケモンHOME総合 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1608023741/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ230
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1609517708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-3FG0)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:57:29.74ID:ny67myf70
リボン勢とかいるのか
全然気にしたことなかったわ
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-3FG0)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:50:16.25ID:ny67myf70
>>857
俺は禁伝解禁は歓迎してるけどな
禁伝どものイカれた技見てたらワクワクが止まらんわ
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-zyGL)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:21:52.53ID:YWKV2J0P0
バドレックスとそいつを対策できる伝説(イベルタルとか?)のメタり合いになりそう
パーティ内に伝説1体までってのがポイントだな、残り5体で相手の伝説対策できるかどうか
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7f6-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:59:43.00ID:/PGv5R0I0
ポケルスの感染期間が違うのは、内部で16種類に分かれているからだと聞きました。
どういった仕組みなのかわかる方いませんか?
あるいは解説してるサイトでもいいです。
0896883 (ワッチョイ a7f6-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:43:22.86ID:/PGv5R0I0
>>884
ありがとう!
英語は読めるから大丈夫です。
0904名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7b-MFmm)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:42:12.15ID:D2zmsLN2r
お互い確1の技を持っててこっちが速い時 
 
ここで相性不利のあいつに交換してくるか?いやもし居座られたら終わるぞ→無償降臨 
 
ここで居座られたら終わるが恐らくあいつに交換してくるからこの技だ→居座られて確一 
ってパターンばっか何だが結局どっちが安定択なんだ
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-w0v5)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:15:37.13ID:ZAguHdAw0
モンスターボール級になった途端全く勝てなくなった
特にエースバーンいたら本当どうもならない
マスターボール級まで遠すぎる
おとなしくレンタルパーティー使ってた方が良いのかな
0913名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-MFmm)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:27:08.95ID:UWGvzqmuM
エースバーンが憎い奴はステロ撒け 
等倍でも確1取りやすくなるから
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-w0v5)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:41:56.88ID:ZAguHdAw0
エースバーンってよりリベロが憎い
なんなんだあのチート特性
ランクマ始めるまで仕様わかってなかったんだけど、発動したら攻撃後もそのままの属性になるんだね
おかげで弱点つきにくくて困る

>>909
ありがとう
逆に変なパーティってどんなもんだろう?
もしかしたら自分のパーティ変なのかも
0917名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-MFmm)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:10:17.84ID:zf2DEtyIM
今でさえマスボで苦戦してるのに来月から3ヶ月伝説ゲーとか頭おかしくなるわ 
多分面白いのなんて最初の二週間だけだぞ
0921名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-MFmm)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:45:48.63ID:2EQm7kYeM
カミツルギ育成しようとしたけどこいつ全く拡張性無いな 
珠に剣舞スマホリーフブレード燕返しって型が一番強いんだけど技範囲が狭過ぎて最早それ以外の型にするメリットが一切無い
0929名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7b-MFmm)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:22:05.68ID:D2zmsLN2r
>>928
5万ぽっちか? 
俺一番負けた時は9万くらいまで落ちたぞ 
0938名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7b-MFmm)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:48:56.00ID:D2zmsLN2r
じゃあ俺もツボツボで奇襲して天下狙お 
今までは食いしん坊イバンHB振りステロネットパワトリ岩封でやってたけど岩封をストーンエッジにして厨ポケ共を粉砕するわ
0943名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7b-MFmm)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:17:12.05ID:D2zmsLN2r
>>942
問題はパワトリ見た相手はまず間違いなく岩技弱点のポケモンなんか出さないだろうし一発限りの大技なのにエッジじゃ糞外ししかねないってこと 
やっぱ岩封でいいや、それでもHガン振りサンダー確1だし
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e715-UxXy)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:14:15.60ID:B+YaLrV10
くちたけんはどれくらいの交換レートですか?
UB一体ではどうでしょうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況