X



【剣盾】ダイマックスアドベンチャースレ part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6365-A272)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:44:10.36ID:mif0OixE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ダイマックスアドベンチャーの質問、感想などを語るスレです。
募集なんかもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が最低3行になるように入れてスレを立ててください
(1行目は表示されません)
・文末の「VIPQ2_EXTDAT: 〜」は消してくださいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【剣盾】ダイマックスアドベンチャースレ part4
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1604932766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f65-A272)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:02.23ID:mif0OixE0
■パス
ゾロ目などは止めましょう
予期せぬ人が入ってきます

■TN
名前の頭文字です
部屋の間違いやすれ違いを減らす目的で書きます
別の募集人の部屋に入ってしまったら一旦出て入り直しましょう

■時間
開始時です
数分でも後の時間にすると他者が入りやすくなるかもしれません

■備考
書きたいことを書いていいです
4人集まらなくても3分で出発
ワイドガード優先的に取りましょう
色厳選で連戦します
とか、何でもいいです

■〆
早期に集まり出発、取下げたい、などあったら安価つけて〆とでも書くと、待ちぼうけになる人が減ってお互いに幸せになるかもしれません

■相互に行きたいものを出し合うのもいいです
そこら編は適宜自由に
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f65-A272)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:18.39ID:mif0OixE0
■マルチダイアドの参加の仕方
・まずYY通信でローカルからインターネットに変えましょう
・眼鏡のお姉さんに話しかけ「指定しない」を選びます
・+ボタンでパスワードを入力します
・開始時刻を過ぎたら、一テンポ置いて「みんなで挑戦」を選びます
・募集主のTNの部屋に入れたらOK、準備完了して出発です
・別の部屋に入ってしまったり、なかなか入れないな?(20秒くらい経過)という時には入り直してみましょう

■捕獲済の伝説の場所記録をシャクちゃんから教えてもらう方法
・手持ちの先頭に記録が欲しいポケモン置いてダイアドを終える(初戦敗北でもいい)
・このポケモン自身は親が自分でなくとも良いし、過去作から連れてきたものでも良い
(ただし既にそのアカウントで捕獲済である事が条件なので、過去作から連れてきて任意の記録を、ということはできない)
・バグ?記録がたまに消える現象あり
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f65-A272)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:36.37ID:mif0OixE0
https://i.imgur.com/f30Q2Rj.png
https://i.imgur.com/RT7u94r.png
https://i.imgur.com/szUBNkP.png

無:0種
炎:ファイアー(飛)、エンテイ、ホウオウ(飛)、ヒードラン(鋼)、レシラム(竜)、ズガドーン(霊)
水:スイクン、カイオーガ、パルキア(竜)、レヒレ(妖)
電:サンダー(飛)、ライコウ、ゼクロム(竜)、コケコ(妖)、デンジュモク、ボルトロス(飛)
草:ブルル(妖)、カミツルギ(鋼)
氷:フリーザー(飛)、キュレム(竜)
闘:マッシブーン(虫)、フェローチェ(虫)
毒:ウツロイド(岩)
地:グラードン、ジガルデ(竜)、ランドロス(飛)
飛:フリーザー(氷)、サンダー(電)、ファイアー(炎)、ルギア(超)、ホウオウ(炎)、レックウザ(竜)、トルネロス、ボルトロス(電)、ランドロス(地)、イベルタル(悪)、テッカグヤ(鋼)
超:ミュウツー、ルギア(飛)、ラティアス(竜)、ラティオス(竜)、ユクシー、アグノム、エムリット、クレセリア、テテフ(妖)、ソルガレオ(鋼)、ルナアーラ(霊)、ネクロズマ
虫:マッシブーン(闘)、フェローチェ(闘)
岩:ウツロイド(毒)、ツンデツンデ(鋼)
霊:ギラティナ(竜)、ルナアーラ(超)、ズガドーン(炎)
竜:ラティアス(超)、ラティオス(超)、レックウザ(飛)、ディアルガ(鋼)、パルキア(水)、ギラティナ(霊)、レシラム(炎)、ゼクロム(電)、キュレム(氷)、ジガルデ(地)、アクジキング(悪)
悪:イベルタル(飛)、アクジキング(竜)
鋼:ディアルガ(竜)、ヒードラン(炎)、ソルガレオ(超)、テッカグヤ(飛)、カミツルギ(草)、ツンデツンデ(岩)
妖:ゼルネアス、コケコ(電)、テテフ(超)、ブルル(草)、レヒレ(水)

剣限定:ホウオウ、ラティオス、グラードン、ディアルガ、トルネロス、レシラム、ゼルネアス、ソルガレオ
盾限定:ルギア、ラティアス、カイオーガ、パルキア、ボルトロス、ゼクロム、イベルタル、ルナアーラ

※3闘獣 ガラル3鳥、レジ系、ガラル伝説は出ない
※UBは冠クリア後に開放
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f65-A272)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:49:25.32ID:mif0OixE0
■ワイドガード
PP10、全体攻撃を完全に防ぎます(特性プレッシャー持ちに注意)
連続で出しても失敗しません
ジガルデ、カイオーガ、グラードンなど全体攻撃技を使用してくるポケモンで特に有用

■ワイドガード持ちレンタルポケモン
巨キングラー(水)、サワムラー(闘)、マンタイン(水飛)、ペリッパー(水飛)、コジョンド(闘)

■NPCに渡すと害悪と化すポケモン
ドラピオン、マラカッチ、バチンウニ(つぼをつく三兄弟)
オニシズクモ、デデンネ(なかまづくり大好き兄弟)
巨マホイップ(デコレーションで敵を強化しちゃうゾ)
ドータクン(スキルスワップ大好き、ダメージソースが実質ひとつ)
ナマコブシ(ソーナンスの正当後継者)
ライチュウ(スピードスワップ連打)
オーロンゲ(パワースワップ連打)

特にちょすい持ちでもあるマラカッチは要注意
水技持ちのNPCが裏切者となる恐れあり
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f65-A272)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:52:44.65ID:mif0OixE0
テンプレここまで
>>950
>>4
■捕獲済の伝説の場所記録をシャクちゃんから教えてもらう方法
・手持ちの先頭に記録が欲しいポケモン置いてダイアドを終える(初戦敗北でもいい)
・このポケモン自身は親が自分でなくとも良いし、過去作から連れてきたものでも良い
(ただし既にそのアカウントで捕獲済である事が条件なので、過去作から連れてきて任意の記録を、ということはできない)
・バグ?記録がたまに消える現象あり
(ABCの記録→どれか(例…A)クリアで記録消すor消える→D教えてもらう→記録が消える(例…記録が本来はBCDになるはずが、BDやCDになる)
・バージョン違いの伝説はこの方法で教えてもらうことはできない
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:51:55.82ID:+I/qx6sp0
立て乙
0009名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-jMWJ)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:42:26.24ID:9bdSo4o8d
他の対になってる伝説はバージョン分けまだ納得できるけど
ボルトロスとトルネロスが両方に出ないのはおかしいだろ
レシラムゼクロム別れてるんだからボルトとトルネ分けんなよくそ
0016名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-78y3)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:54:55.19ID:J2GsGF02a
>>14
ならお前が出してやってくれよw
どの巣穴出せるのかも自分から言ってこないから手際悪そうだしそもそも巣穴なんて今さら対価にならんしボランティアで出すには手間かかりすぎる
対価も出したくないような奴は野良でがんばってさがせばいいんじゃね
0026名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-/n9u)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:18:22.25ID:Mbgtq8Fwd
>>25
マジレスするとガンテツ1個で巣穴出してくれるのは良心的だと思うわ
とはいえ出し合いで成立していたときを考えると高レートに感じてしまう気持ちもわかる
0027名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-78y3)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:20:52.56ID:J2GsGF02a
>>26
今ごろ巣穴要求してるやつは出し合いで成立してたときやってなかったんだから当時のことなんて知らないんじゃね
まあ状況は変わってるんだからいつまでもむかしと同じではいられないわな
なんだかんだ言いながら俺に絡んできたやつも誰一人巣穴出さない時点でだいたいわかるだろ
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffd6-W+Es)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:21:44.59ID:e8YTfVkX0
出し合いで成立する程盛んじゃないからな
こっちの希望の巣穴を出せて、こっちの出せる巣穴で満足して、かつプレイする時間を合わせられる奴なんてそうそう現れない

終わらせてる奴は結構いるから巣穴以外の対価を出す方が賢明だよ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f20-C0hB)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:24:58.72ID:JmUzxarT0
ゲフリとしては皆で仲良くワイワイ盛り上がってくれること期待したのかもしれんけど諸々の仕様が全て空回りして
ユーザー間のギスギスを加速させてるだけっていうのが何とも言えんわな

かといってNPCはNPCでバカだしボスポケモンは当て付けのようにピンポイントなレコード技満載で
こっちのポケモンはどれも中途半端なものやNPCに無駄行動誘発させるようなのばかり
これ作った奴をまともと呼ぶ度量はねーや
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffd6-W+Es)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:31:57.53ID:e8YTfVkX0
周回やって雪原に入ったら一回はやらなきゃいけないダイベンで
メインデータから巣穴引っ張ってネクロズマをゲットして進めて
本編ザシアンまでクリア、鎧ダクマ入手まで、冠クリア、ケルディオまでやって9時間弱
ガンテツ6種、ドリボ、ウルボ×2でオシャボ1つあたり約1時間の計算

ガンテツボールだけならキルクスまで御三家1匹で良いから4時間切るぐらい
ガンテツ1つぐらいなら安いもんじゃない
0041名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-JgFH)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:51:44.37ID:V7IhtT53d
>>40
希望者にデメリットを与えたいんじゃなくて、こっちにメリットがないから出さない
そもそも巣穴を用意がめんどくさいから嫌だって話で、わざわざ嫌がらせする意味が分からない
0045名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:37:36.32ID:E/5NZ3cra
巣穴保存は3か所とか捕獲済みだと報酬減るとかいちいちケチな仕様にするゲーフリが全部悪い
低確率でマルチの報酬にオシャボやパッチでも入れとけばまだ人がいたかもしれないのに
池沼NPCで嫌がらせしてマルチに誘導しようとしたせいで結局ダイアド自体が短命になった
別物だけどバトルエージェントに近いものを感じるわ
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f99-OOND)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:54:08.97ID:lPcmBRve0
致傷NPCはほんと〆〇したくなるよな
大アドで敵を前にして延々味方に仲間づくりを打つおにしずくもとか
ひたすら身代わりをはるピッピとか
0052名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa6a-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:24:40.23ID:0Mv+oky6a
色厳選勢誰かなんか行こうぜ
ソロでも短時間で回れるカミツルギやフェローチェの巣穴が特にほしいけど、レヒレとカグヤ以外ならなんでもお供するぞ
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8c8a-fOcd)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:22:38.90ID:VB710tDs0
>>50
相対的に見て賢いじゃん
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 96d6-v2z3)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:10:00.72ID:hA9JnKqB0
外:全く補助技を使わない、ダイマックスのターンが回ったら無意味に切る、無意味に常にポケモン交換をする
N:無意味に補助技を連打する、ダイマックスのターンが回っても一切切らない、ランダムでポケモン交換をする

結論:どっちもゴミ
0059名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa6a-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:42:57.49ID:0Mv+oky6a
色厳選周回する人いたら暇なのでお手伝いさせてください。
レヒレ、カグヤ以外ならなんでも
0064名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa6a-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:32:17.74ID:0Mv+oky6a
>>60
終わってないからお付き合いしますー
0071名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa6a-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:02:07.74ID:uOkxZElCa
>>67
参加します!
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9642-swtx)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:22:18.28ID:cz6NcPzD0
ならちょっと早いですが

【対象】ボルトロス
【パス】2147 2369
【TN】H〜
【時間】20:30
【人数】4人集まるか3分経過で出発
【備考】まず1回は確実に出発しますが、その後の様子を見てまた再募集します
0079名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMb8-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:30:46.27ID:ZBGiA4qkM
やめて!グラードン相手にデンチュラで挑まないで!
なんで地震持ちに穴を掘るんだ!
いやいや!サワムラーはブレイズキックよりワイドガードを!
結果、負けました…。NPCではありません…。
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e20-lq0O)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:53:39.16ID:933qd29Q0
流石にポス以外に地震とか放電みたいな味方にまでダメージ与える技持ちいないよなと思ってたら
ウツロイドに変身したNPCメタモンにヘドロウェーブ連発されて味方毎ヘドロ塗れになって全滅させられたわ
ほんとソロは一人で操作させてほしいわ
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6d-x1WK)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:13:23.51ID:y7g99Byp0
【対象】ソルガレオ
【パス】0141 0298
【TN】ソ**
【時間】21時〜0時
【人数】4人
【備考】色周回用です
一回だけでいいって人もどうぞ、2回目まで3分待ちます
4人揃うか分からないけど次回の立て報告やら現在の人数やら終了時の連絡事項やらはチャット作ったのでそちらに
(途中参加してくれるって方もチャットで状況確認してもらえれば)
アホ行動したら申し訳ない

https://reachat.org/?5bb5a801004e3a5df949c3fce24f3a01,300,20,1
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 96d6-v2z3)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:19:16.27ID:sS3cZPAO0
つーかよっぽど「引きが悪い」とか「立ち回りが悪い」とかじゃないと負けないバランスで作られてると思うよ

でも、引きが良くても普通に負ける様になってるのは気のせいじゃないはず
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dc6d-IMDb)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:19:22.54ID:Mokcbpz10
当方剣バージョンを持っており、アドベンチャーで剣で出るものは全て入手したのですが、
ルギア、パルキア、ゼクロム、イベルタルが手に入らず、困っております。盾バージョンのどなたかご協力願います。

逆に剣しかでないものや、UB等を出すことができますので、要望頂ければ書き込み頂ければと思います。
0092名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-ht2i)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:47:30.35ID:1/SDzmcqd
>>90
23時過ぎからなら対応できます
そちらの都合が悪ければ明日でも対応可能ですがすぐに都合のつく方を優先しても構いません
またイベルタルならすぐに出せますがゼクロムとパルキアは準備を要します
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-ssUg)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:57:27.70ID:2xzFa7N/0
>>90
イベルタスならちょうどありますよ
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-ssUg)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:15:51.94ID:2xzFa7N/0
>>95
今から作りますね
イベルタル 07170717 で入ってください
TNじゅ
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-ssUg)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:39:29.89ID:2xzFa7N/0
>>100
ルナアーラは持ってますか?これならすぐ出せますよ
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-ssUg)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:42:59.15ID:2xzFa7N/0
>>102
あるのでどうぞと思っただけなので大丈夫ですよー
ルギア等見つけてタイミングあえばまたレスしますね
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dc6d-IMDb)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:45:32.62ID:Mokcbpz10
なんとも優しいスレですな。

剣限定のポケモンで欲しい人はおりませんか?
ゼルネアス、ディアルガ、ホウオウならすぐ出せますよ。
時間頂ければ他のも出せます。

剣持ちが多いと実感しますね。
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-ssUg)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:54:18.72ID:2xzFa7N/0
>>104
ディアルガとゼルやりたいです!
どちらかだけでももちろんありがたやです
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-ssUg)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:00:45.23ID:2xzFa7N/0
>>105
07920792でルナはってます
TNじゅ
0113109 (ワッチョイW dc6d-IMDb)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:08:21.74ID:Mokcbpz10
当方ホウオウ待機

もしかして、募集画面間違ってますかね?
パスワード設定して、みんなで挑戦を選択して残り時間カウント画面で待機しております。
0120109 (ワッチョイW dc6d-IMDb)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:14:52.57ID:Mokcbpz10
当方ホウオウ待機
インターネットがローカルになってました。
すみません。再度12581258でお願いします。
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-ssUg)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:18:25.76ID:2xzFa7N/0
ルナ色違いでしたか?
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-ssUg)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:22:52.15ID:2xzFa7N/0
>>125
私が色違いでしたので同じ会だとみんな色違いなのかと思っておりました
0133109 (ワッチョイW dc6d-IMDb)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:00.25ID:Mokcbpz10
パルキアお疲れ様でした。
ゼクロム出せる方はもうおられませんか?

当方出せるゼルネアスかディアルガ必要な方はおられますか?
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-ssUg)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:17.74ID:2xzFa7N/0
パルキア付き合いますよ!
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-ssUg)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:57:06.23ID:2xzFa7N/0
>>133
ディアとゼル欲しいです!
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-ssUg)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:20:36.90ID:hKipj9j20
ディア色違いありがとうございます!
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-ssUg)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:16.66ID:hKipj9j20
>>143
遅くまで申し訳ございません。
助かります。
0147名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 07:20:06.74ID:Y6IQ0aIsa
金土日の夜用事なくて暇だから、色厳選する人いたらお付き合いしたいです。
レヒレ、カグヤ以外ならなんでも大丈夫です。
(ランド、サンダーだと嬉しい)
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e20-lq0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:54:15.60ID:zRhqkV/80
野良放置は目当てのボスじゃなかったというより
とりあえず放置しておけば誰か他の人達が勝手にクリアしてくれるかもしれんから何もせず別のことやってるだけで
鉱石を貰えるわ運がよければ最後の伝説のポケモン捕獲まで行くかもしれないからやってるだけっていう方が多いだろうわな
リセットと違ってペナルティが何もないからな
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd02-tv/R)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:37:52.44ID:fIJNpdgs0
ギラティナの色厳選2週間やってて未だに出ないんだが、ソロでペナルティ気にせずリセット続けたり、雑魚ムーブ引いた時CP殴ってやり直したりすると出にくいとかないよな?
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd02-tv/R)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:46:54.53ID:fIJNpdgs0
出にくいんか?
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd02-tv/R)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:07:43.94ID:fIJNpdgs0
感謝感激
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd02-tv/R)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:24:58.82ID:fIJNpdgs0
ソロやめてオンライン野良とやったら一発で出たわ!マジサンクス!
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6809-uTko)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:34:20.72ID:INlUzvtR0
俺が主人公!!うおおお!!!ダイマックス!!』
ふふふ、俺がダイマックスすると普通の人と違って何倍も強くなる!!うおおお!!!ダイマックス!!!!



って思ってるクソガキ脳おおすぎだろ
何でお前がダイマックスするんだよ、そしてなんでそこでダイロック出すんだよアホなのか??
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6809-uTko)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:39:36.17ID:INlUzvtR0
俺のダイマックスは他プレイヤーと違って特別に強くなる!


こんな↑感じでクソガキ思ってそう
次の人にダイマックス譲る気持ちとかなんもねぇのかな
0169名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMb8-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:33:52.68ID:f/x+ROZpM
どなたかグラードンの色選別にお付き合いください
もう途中からNPCに代わったりワイドガードポケルートを阻まれたりHPが赤ラインの電気ポケ交換を阻まれたりと色々限界です…。

14789632
リ〇〇
何度か繰り返します。
ポケモンの選択はワイドガード優先。
後は水、飛行、次点で草、氷
ワイガ使える人はワイガマシーンに、ダイマは水ポケ優先でお願いします。
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6809-uTko)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:42:03.60ID:INlUzvtR0
効果抜群の技使ってる仲間のダイマックスにてだすけ使わないアホ。
嫌な音と金属音を使わないアホ


この2種類が腹が立つ
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6809-uTko)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:47:12.11ID:INlUzvtR0
アホが多すぎ!!!

パルキア戦なのにトリトドンとパスラオ選んでフェアリータイプ捨ててんのな

しかもトリトドンが開幕早々ダイマックスしてアホなのか???
デデンネの俺にダイマックスさせろよ
0173名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMb8-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:48:22.97ID:f/x+ROZpM
>>171
なるほど、ありがとうございます。
それでは急ですが、14時から30分の間まで募集させて頂きます。
ご協力頂ける方はよろしくお願いします。
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6809-uTko)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:49:29.82ID:INlUzvtR0
アホすぎる
トリトドンがダイマックスしたせいで負けたんだが
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6809-uTko)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:50:01.57ID:INlUzvtR0
くらえ!俺のダイマックス技!!俺が主人公だああああ!!!!

死ね
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6809-uTko)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:52:21.59ID:INlUzvtR0
熱くなりすぎた、すまん
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2c59-MLwx)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:00:50.70ID:2EFRMIEa0
確かにトリトドンいるならドラゴン技半減になるミストフィールドにしたいのはわからんでもない
ダイマ取られたら諦めてトリトドン以外プラスにしてマジカルシャインするしかないわ
0184名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-yHc1)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:02:35.52ID:04r9GBUwa
最奥指定で募集開始してから1分ぐらいは
指定無しを弾いてくんないかな
最奥ドラゴンを見て脳死で氷や鋼とエビワラーに突っ込まれると俺が泣く

炎竜に抜群取れないまま燃エルーワ…
0187名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-yHc1)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:14:22.63ID:04r9GBUwa
>>185
炎と出れば大抵勝てるんだがな
水は抜群取れないが炎乱射して来る奴には強い


飛行も凶悪犯が居るからな〜
電気で行けば余裕だろ
からのランドロス
氷持ちの水でも活躍出来るぜ
からのサンダー、ボルト
鋼で耐性持っておけばなんとかなるっしょ
からのファイヤー、ホウオウ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd02-tv/R)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:36:56.95ID:fIJNpdgs0
ミルタンクとかいうNPCに渡しても仕事する神ポケ好き
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e20-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:55:30.58ID:SL2dqLVI0
デデンネは最悪特殊型になら恩恵が無い訳ではない物理型しかいない時はあれだけど
まあ明らかに水技持ってない相手にまで全員貯水にさせるオニシズクモの方がアレだとは思う
通常レイドであれだけソーナンス批判されたのにほぼ同じ構成で自分が使っても微妙すぎるナマコブシとか糞の塊だな
それでいてボスポケモンは使い勝手のいいレコード技満載で大便の技構成考えた奴をまともな奴とは呼びたくねーな
0190名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa6a-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:59:16.97ID:ThhBvcEIa
サンダー周回は需要ある?
いかへん?
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e20-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:35:12.13ID:jrg29EeJ0
ジカルデやグラードンを有利にする道中選ぼうとしたら
道中での相性が悪すぎて道中で終わったりボスに行き着いた頃にはあと一死で終わりとかの状況はもう笑うしかないな
0205名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa6a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 04:08:02.08ID:SIsV5Cq0a
>>193
イケメン見つかった?
サンダー周回付き合ってくれる人が見つからないからソロで暇潰し周回できるようにとってあるんだけどいく?
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e6bc-yHc1)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:06:42.93ID:mE4/txXm0
初っ端から大ピンチはあるある
どうしてもルガルガンの後ろに行きたくて突っ込んだら
初手でケンホロウ選んだマヌケが
2乙した時は流石に切った

麻痺撒いてあるのにそれはずるいぞルガルガン
2回目は上から殴れば勝てる思わせて
先制凍てつく波動からのダイロックで笑った
ケンホロウは一回も動いていない模様
0209名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa6a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:15:19.25ID:SIsV5Cq0a
>>208
まだやってる?
0211名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa6a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:19:13.53ID:SIsV5Cq0a
>>210
空いていれば参加したいです
0213名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa6a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:24:48.03ID:SIsV5Cq0a
>>212
参加しました!
0216名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa6a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:08:20.82ID:SIsV5Cq0a
ワイガ持ちで固定しないと厳しくない?
0218名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa6a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:15:29.93ID:SIsV5Cq0a
なんか違う部屋に入った
0220名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM3e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:24:58.61ID:prGo2XjOM
>>208
被ってしまったようなのでパスワード変更させて頂きます。

14789632
0222名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa6a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:33:05.20ID:SIsV5Cq0a
>>221
今回は用事があるためこれで失礼します。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
tnシ@@@
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-ku2b)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:14:17.22ID:GGfPeCnj0
敵のAIと味方のAIで差ひどすぎない?
敵のAIはタイプ相性理解しすぎだろ
0227名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-kwSD)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:11:15.23ID:Ie6HFwr3d
野良マルチのジガルデ戦で凄いのいた。
赤ゲージなのにみんなが譲った交代をスルーし続けて最終戦突入
一乙しつつも氷技持ちが3匹で余裕だろと思ってたら、唯一の氷技ナシ彼が赤ゲージでダイマックス!
まだそれでもいけると思ってると、ダイバーンで晴させてふぶきを命中不安にして即退場!
見事に負けさせた外人の彼を俺は逆に凄いと思って笑ってしまったw
わざとじゃないのにここまで足引っ張るのは凄いw
0259名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd2-K4uU)
垢版 |
2020/12/07(月) 07:06:18.42ID:8xLjm4jnM
DLCコンテンツで対戦にほぽ必須の伝説達を捕まえるのを、ユーザー不利運ゲーにしてイライラさせる発想が凄いと思う
ポケモンってゲーム以外でヒット作出せないし、初代が全盛期でそれすらもアツモリに抜かされる理由がよく分かりますよ
0263名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-dozL)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:53:28.53ID:FVORT0Lya
ランドロスってソロ安定する?
地震使ってくるっていう前情報だけで敬遠してるんだけど
0265名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-4qEg)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:33:40.42ID:6xGvc26Oa
ジガルデで感覚鈍りやすいけど全体技持ちって結構事故るからなぁ
ランドは氷四倍だけど火力高くて岩雪崩も使ってくるから氷で固めたら大丈夫と思ったら怯み連発とかで終わることも多々あった
0267名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-LPLs)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:25:33.96ID:vKzJsefGM
【対象】エンドレスモード
【パス】追記
【TN】頭文字さ
【時間】本日12月7日(月)19時スタート〜敗北するまで
【人数】4名希望。1人はTwitterでなんとか見つけたので、@2
【備考】時間に近くになったらチャットルームを立て、URLを追記します

誰でも来ていただけたら大歓迎ですが、時間に余裕のある方のほうが良いと思います
19時までに2名から反応(レス)をいただけたら、パスとチャットルームURLを追記して開始する流れをとります
よろしくお願いします
0272名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-LPLs)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:43:23.35ID:p67bdoGUM
ID変わってると思いますが>>267です
レスありがとうございます!
時間ですが、早い時間に始めた方がいいのかなと思って19時にしたのですが、
21時からだと集まってもらえるなら21時開始にしたいと思います
ただTwitterで見つけた人が21時が無理だそうなので、
自分、269さん、270さん、@1になります
他に21時から可能な方いらっしゃいましたらレスお待ちしてます
0281267 (テテンテンテン MM34-LPLs)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:09:00.30ID:ZdpKIrBXM
あと一人が遠かった…(泣)
まためげずに募集しますのでよろしければまたよろしくお願いいたします
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f8a0-/Kyg)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:48:16.95ID:LvhN+NJD0
グラードンを募集させていただきます。

【対象】グラードン
【パス】12081900
【TN】頭文字ケ
【時間】1900部屋立てます
【人数】集まらなくても出発
【備考】ワイドガード持ちが出たら最後まで温存願います
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 271f-eO4f)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:06:01.45ID:9PqP1Hlq0
剣のサブアカでオシャボラティアスとりたいんだけど、
オンラインパスもう一個買うしかない?
オフラインでラティアス出す方法ない?
スイッチ2個買や友達の存在は無しで
0300名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-F2fR)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:06:33.76ID:MjC3JxfNM
>>297
現状(オフライン含めて)通信無しで他バージョンの伝説出す方法は無い
ただサブ垢でも1週間無料でオンラインは出来るはずだし、子供が長期休みの時期には無料券配る事が多いので
そういう時に短期集中オンラインで集める事はできる
0301名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFff-eO4f)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:35:47.00ID:WCvU/JtyF
他ユーザーでも一週間無料出来るなら、土日に掲示板に貼ってもらってホーム経由がいいかな?
というか他アカウントとか他ユーザーとか、オンラインパスも個人プランやファミリープランでややこしいなぁ
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dff4-CC38)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:37:29.07ID:bv9Hmedb0
剣盾ダブルパックを同一アカウントで両方始めたやつとかわりと多いと思うんだが
Switch2台持ちで剣盾両方きちんとDLC買ってもダイアドをオフライン自演プレイすら出来ないのはさすがにちょっと気の毒だったわ
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2710-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:25:04.77ID:VYX6IauN0
いつも遊ぶ本体が動いてるとサブ機でソフト起動できないって話なら
剣盾は同一垢Switch二台で同時起動できるからローカルで一人二役ダイアドもできる
自分の意志で操作できるプレイヤーが一枠増えるだけでも相当やりやすいし
両方で未捕獲の伝説なら片方で個体値チェックしてからもう片方で投げるボール決めたりもできる
0308名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 03:06:25.73ID:eRv7i4NVa
色厳選したくてうずうずしてるから誘って
未完了のならなんでもいく
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbd-QD0m)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:00:35.49ID:d5xlps2n0
ジガルデソロ2回目で突破出来た…
トリプルアクセル持ちのチラチーノとガラルバリヤード、トドクラーに当たる&誰も死んでない&きのみで体力満タンというだけで強運だったのに
トドクラーが急所当てた後ジガルデ凍らせてくれた…トドクラー本当にありがとう…
0315名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:55:17.48ID:yf1yMOuAa
禁伝の色厳選したい
1人だとよく事故るからだれか狙ってるのがあったら誘ってください
0317名無しさん、君に決めた! (デーンチッW a76d-6MiK)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:02:03.80ID:8eG6IR1z01212
【対象】ジガルデ
【パス】11165151
【TN】リ〜
【時間】14:00から最大4戦ほど
【人数】3人から出発
【備考】ルート固定済の色周回
ワイガ+氷技持ち3体の安定ルートです。NPC1人いてもクリアに支障が無いことを確認してますので3人いれば出発します
チャット用意しましたのでルートの詳細はそちらに書いておきます
https://reachat.org/?559efd16cdc9e22eb671fb2630107e9f,300,20,1
0330名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa9f-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:14:32.34ID:yf1yMOuAa1212
>>329
見つかりました?
次空いてたら行きたいです
0335名無しさん、君に決めた! (デーンチッT Sa6b-hXSU)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:52:04.23ID:Qq6+7jdfa1212
どなたかサンダーで募集かけれる人いませんか?
0337名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:28:01.10ID:O7sU3dW2a
ウツロイド160回ほどやったけど出ない…
いいルートだったし、こんなに沼るとも思ってなかったから、石を800個溶かしてしもた
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a76d-F2fR)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:27:52.74ID:wqXfn3HG0
【対象】ジガルデ
【パス】11165151
【TN】リ〜
【時間】14:00から最大5戦ほど
【人数】3人から出発
【備考】ルート固定済の色周回
ワイガ+氷技持ち3体の安定ルートです。NPC1人いてもクリアに支障が無いことを確認してますので3人いれば出発します
チャット用意しましたのでルートの詳細はそちらに書いておきます
https://reachat.org/?1191fcbabdcf1874dcd72f2cf3473903,300,20,1
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df07-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:20:19.24ID:Fu9IgZ/r0
>>344
ジガルデありがとうございました
ソロだとで二度とやりたくないレベルと聞いてたので助かりました
しかもこちらに色来てしまい…なんか申し訳ない(;・ω・)
また機会ありましたらお手伝いさせてください
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a76d-6MiK)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:35:31.99ID:wqXfn3HG0
他所での募集含めて40戦ちょいやってるんで鉱石400個くらい溶けてますね〜
正直痛いけどジガルデは安定ルート取らないと人間4人でのクリアも覚束ないし
色ジガルデを入手する手段が現状これしかないので背に腹は代えられないってところ
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff20-YTVu)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:55:58.86ID:do6cuyfy0
ソロなら辞退可能にして欲しいもんだなボス分かってる状態で道中見ただけでムリゲーなの丸分かりな時や
弱ったら強力な全体攻撃してくる相手に2死以下で終わりな上に皆ボロボロな時とかやる前から負けるの分かりきってるのダルイ
0363名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-NUNf)
垢版 |
2020/12/14(月) 09:46:23.29ID:bYOIXXQea
エレキ系の脳死再起動のが圧倒的に楽だわ
ダイアドオンラインだと固定組まないとマッチング時間かかるし放置もいて効率悪すぎるしNPCはクソすぎて倒せないことあるしマジで
0379名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 07:35:25.71ID:4l4TggKua
サンダーレイドあげるからガンテツボールくれ
0383名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb3-GJcB)
垢版 |
2020/12/16(水) 10:18:05.20ID:XIqIPxyMp
ポイントアップはデリバですぐ集まるから需要どうなんだろうね
0390名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb3-GJcB)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:41:48.07ID:XIqIPxyMp
>>388
21時以降なら確か巣穴あるから予定合えば
0391名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb3-GJcB)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:42:26.43ID:XIqIPxyMp
>>388
21時以降なら出せる
0392名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb3-GJcB)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:43:23.42ID:XIqIPxyMp
あぼーんで2回打ってしまった
0394名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb3-GJcB)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:44:54.80ID:XIqIPxyMp
>>393
ボールはええで、俺もゲットしたいだけだから
0397名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb3-GJcB)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:11:34.56ID:XIqIPxyMp
>>396
21:30ちょうどに作っとくからそんときパス載っけとく
0399名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb3-GJcB)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:33:37.35ID:XIqIPxyMp
>>398
あと1枠空いてるからええで
0402名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb3-GJcB)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:29:51.29ID:XIqIPxyMp
募集テンプレ

【対象】マッシブーン
【パス】21302130
【TN】い〇
【備考】サブ垢参加させてます
0403名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb3-GJcB)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:46:13.84ID:XIqIPxyMp
すまん、
もう一度同じパスで貼り直す?
0407名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb3-GJcB)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:48:06.31ID:XIqIPxyMp
来れるなら今作ってるから来てくだせぇ
0409名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb3-GJcB)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:03:13.12ID:XIqIPxyMp
ありがとう、
ひこうタイプいるとらくだな
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea21-HHCY)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:05:06.55ID:rifdTk130
【対象】エンドレス
【パス】58191063
【TN】H****
【時間】12/19(土曜日) 14:00(仮)
【人数】4
【備考】当日はチャット枠を用意します。
とりあえず日にちと時間は参加したい人に合わせられる時間にしたいので、参加したいが時間が・・・って方はご連絡ください。
深層いけるとこまでいくので長い間遊ぶつもりの方でよろしくおねがいします。(参考時間:5層の場合1時間15分〜30分ほど。倒すポケモンにより大きく変動)
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b6d-o7nR)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:47:13.29ID:P58MpBxq0
【対象】ジガルデ
【パス】11165151
【TN】リ〜
【時間】16:00から最大6戦ほど
【人数】3人から出発
【備考】ルート固定済の色周回
ワイガ+氷技持ち3体の安定ルートです。NPC1人いてもクリアに支障が無いことを確認してますので3人いれば出発します
チャット用意しましたのでルートの詳細はそちらに書いておきます
https://reachat.org/?714f1d34b3fb01dc8c6446cf490444ac,300,20,1
0432名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae2-WcWr)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:55:55.07ID:OCdC0zHga
>>431
やりたい!
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a42-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:08:32.27ID:pVoWGqwB0
一人いるならばいいのかな?

【対象】カプ・テテフ
【パス】1236 6987
【TN】H〜
【時間】20:00を目途に
【人数】二人以上いれば3:00経過で確定出発
【備考】色周回のため複数回募集します
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-WcWr)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:11:28.61ID:ewUE3wq00
どなたかカイオーガの巣穴出せる方いませんか?
こちらは盾限定以外の巣穴なら出せます
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-WcWr)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:32:04.98ID:ewUE3wq00
>>444
ありがとうございます!
よろしくお願いします!
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-WcWr)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:51:38.25ID:ewUE3wq00
申し訳ないのですがグラードン用意するまで少々お待ちください
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-WcWr)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:11:20.39ID:ewUE3wq00
>>448
お待たせして申し訳ありません。
パス11337744です。
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-WcWr)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:18:21.31ID:ewUE3wq00
>>448
お待たせして申し訳ありません。
【対象】カイオーガ
【パス】11337744
【TN】リ〜(4文字)
【時間】22:20頃
【人数】何人でも
【備考】よろしくお願いします!
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-WcWr)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:17.43ID:ewUE3wq00
お疲れ様でした。
ギリギリでしたが勝ててよかったです。
ありがとうございました!
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae20-HHCY)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:56:58.07ID:CHr4LbMs0
>>457
セーブ終わった後に巣穴消す選択肢出るからすぐリセットすればまだ間に合うぞ

頼むからソロはNPC全部操作出来るかもしくはダイマいつでも出来る様にしろや
昔から3匹同時操作とかやってたんだから今更一匹増えても問題ねーだろ
一々こっちのダイマのタイミング合わせるのにNPCの挙動逐一伺って上手く行ったと思ったら直前で全く無意味な行動やって全部無駄とかもういい加減にして欲しい
ローグライグゲーとかならランダム要素に戦略とかあるけどこれはただのストレスの溜まる運ゲーだ
対戦なら相性だとかの読み合いがあるけどこれは最初から最後まで運ゲー掴まされて最後のボスは全快状態で
抜群取れたり全体技満載にしたりとか都合のいい技満載で考えた奴ほんとまともな性格してないよ
0460(´・ω・`) (ワッチョイ 8a63-Gz4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 07:10:32.45ID:JAgslY6x0
(´・ω・`)ダイマックスアドベンチャーつまんなwww
(´・ω・`)ブルンゲルとネンドールがひたすらトリックルームとトリックルーム返ししてんのつまんなwww
(´・ω・`)なかまづくり全員にしてくるオニシズクモデデンネつまんなwwww
0462名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae2-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:17:25.89ID:JOKJfYB+a
ミスってガンテツボール使ったけど色じゃなかったのにそのままセーブしちゃった。
そもそもペナルティなんて設定するからこんなことになるんやぞ…
0464名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-xjkK)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:11:46.05ID:Rpzml5EIa
NPC1「うぉぉぉぉぉこらえるぅぅぅぅぅ」
NPC2「うぉぉぉぉぉこらえるぅぅぅぅぅ」
NPC3「うぉぉぉぉぉこらえるぅぅぅぅぅ」
一番最初のターンで皆体力フルの状態でこれやられた時は一周回って笑ったわ
奇数ターンで皆こぞってこらえる合戦入るしこれ相性次第じゃ10ターン余裕で越えるわ
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 263f-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:51:57.14ID:g6F1VlBb0
ラティオスかウツロイド貼れる方いませんか?
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-Xq1v)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:37:35.81ID:RILZNeE10
>>463
ルナアーラ貼れますよ
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-Xq1v)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:19:33.65ID:RILZNeE10
>>468
19時になったら潜ります
一応テンプレ

【対象】ルナアーラ
【パス】1122 3344
【TN】ヤ6文字
【時間】19:00〜
【人数】2人でも
【備考】ID:SN7dXR7F0優先で
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-Xq1v)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:00:34.40ID:RILZNeE10
潜ります
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-Xq1v)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:23:22.24ID:RILZNeE10
乙でした
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae20-HHCY)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:08:11.18ID:CHr4LbMs0
>>460
ダイマでフィールド貼る度に自分のフィールド技で貼りなおすAIとかどんな脳みそしてたら作れるんだろうな
まあトリックルームとワンダールームと○○スワップ系は貼り直す奴いなくても延々ずっと続けたりとかも大概糞だけどな
0481名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-xjkK)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:13:10.33ID:7vXpPFoPa
耐久低いばかりに抜群でもないのに一撃でやられて戻ってきてまた即死する奴とか引っ込んでろと言いたくなる
もらいび持ちのヒードランに炎技撃って噴煙やら熱風強化させる裏切り者とかほんとくたばればいいのに
変身メタモンが噴煙撃って味方火傷にするわヒードラン強化させるわで完全に敵になったりとかふざけんな
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-Xq1v)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:31:02.09ID:0L6yFyzM0
全員NGぶち込むしかないだろそんなん
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae20-HHCY)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:02:35.46ID:YNX1JXKB0
仮にマルチ強制させるためにNPCバカにしてたとしても
マルチもマルチでリセット以外にペナルティ無いから嫌がらせや放置のお咎め無しで
道中のポケモンだけじゃなくメンバーのガチャまでやらなきゃならんとかコンテンツとして欠陥しかないわ
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-Xq1v)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:19:26.49ID:0L6yFyzM0
ゲーフリほんまウンチや
金返せゴミ
0490名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:24:55.92ID:We+RFZ15a
NPCに渡すとろくなことにならないポケモン
メタモン オニシズクモ デデンネ ドラピオン ナマコブシ
他になんかいた?
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-Xq1v)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:09:48.46ID:D9YOr1Sh0
ドータクンは渡さん方がいい
0494名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-xjkK)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:57:07.52ID:U/3JFwHba
連携だとかコミュニケーション意識したのか知らんがたまにりんしょう入ってるやついるけど
りんしょう持ちのポケモン狙ったりりんしょうのタイミング合わせるよりタイプ相性で選んだ方がよっぽど強いのがバカらしい
0496名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-p2Ii)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:21:44.74ID:H+4F9u0Ea
そもそも輪唱コンボがあったからギリギリ勝てたという状況が発生するかが怪しい

次相手が動いたら負けかもしれない状況で
上取れる輪唱持ちが1匹居て
輪唱コンボの火力が、上取れる奴の最大打点を超えて
なおかつ倒し切れるとかどれだけレアな状況だよ

+上取れる奴がそれを察して、
なおかつ他の輪唱持ちが乗ってくれる事を期待するぐらいなら
急所ワンチャンの方が高いかもしれない
0497名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-P+XF)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:26:16.20ID:mU9R0V3Ed
野良外国人も大概ですよね、、、
仲間に水タイプ2人いるのに、草と地面とノーマルの三択で草に行くとか涙
あと、ランドロス持ってるからか知らないけど、到着して切断されて戦わずに帰されました。
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae20-HHCY)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:19:26.67ID:tw4qX8aH0
全体技はダブルバトルでならいいけどレイドバトルにおいては敵に利しか無いから無くせってのな
吹雪で半分以上凍ったりバタフリーのキョダイコワクで皆毒だの眠りだのやられたりコーチング連打のバカがいたばかりに
しっとのほのお食らって全員火傷にされたりとかそれでいて状態異状は次の戦闘でも持越しとか嫌がらせの塊だわ
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-DtEs)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:24:58.34ID:3Ja+yrNC0
ホストの権限もっと強くして欲しい
0511名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-JI0X)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:57:03.66ID:ed+IxV6oa
協力させようっていうレイドで回数バリアとか凍てつく波動とか頭悪すぎ
ダブルみたいなバフデバフギミックあってこその協力プレイなのに、単純な抜群技連打が最適解って酷い
それで生まれたのがダイアドという縛り強要ゲー、糞の上塗りやね
0513名無しさん、君に決めた! (中止 Sa2f-fttz)
垢版 |
2020/12/24(木) 04:36:54.88ID:S698gmRxaEVE
通常レイドは弱点突くかザシアンかムゲンダイナぶつけるだけの作業ゲー
大便はそれを踏まえた上で完全なる運ゲーで
どっちも戦略も糞もなくただただやらされてるだけってのがな

大便は大便内での環境に適応したポケモンじゃないと使えないとか抜かすけど
じゃあ大便から連れ帰って育成したポケモンかいつも回収してる伝説使わせろやって話だわ
0514名無しさん、君に決めた! (中止 Spef-Os1L)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:11:53.92ID:xHXkUjEnpEVE
まともな技も打たずに応援もダイマもしないのに死亡回数だけカウントされるCPホンマ
相手が補助技打った時と全体技打った時の痛さも違いすぎるし天下のゲーフリさん何してんのって感じだな
0515名無しさん、君に決めた! (中止 Sad3-hAzv)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:36:00.17ID:F40xSCMEaEVE
通常レイドはダメージストッパーが無ければ火力マシマシで楽しめたのにな
ストッパー手前だといくら火力あろうとミリダメージしか入らん
0520名無しさん、君に決めた! (中止 0b20-ass7)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:42:11.16ID:vJNEhAUr0EVE
>>516
正直レイドって開発する側からしたらパっと見マルチでコミュニケーション取れてるように見えるからやりたがるけど
実際は似たようなことやらせる作業ゲーで報酬が限定ものだから皆渋々やってるっていうところばっかりな気もする
0521名無しさん、君に決めた! (中止 Sr63-JI0X)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:54:57.60ID:fq/HckmErEVE
ダイマレイド・アドベンチャーは声、譲歩しても文字チャットがあれば全然違うんだけど
ビッグタイトル過ぎて安心安全のために規制せざるを得ないのがなぁ
0522名無しさん、君に決めた! (中止 Sa71-7POK)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:23:36.59ID:18nvaLd9aEVE
>>519
成功率だけで評価すると
キャリーされる→レート上がる→キャリーされる
のループに入る奴が居るから違う評価も要る
ダメ量やアシスト量も評価する必要があるが
それやっちゃうと
ライト層が楽しめなくなる訳だな
ガチ勢はパスワードでチーム組めというのは割と合理的

つーのは分かってるけどな…
0525名無しさん、君に決めた! (中止 Sad3-JI0X)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:00:00.92ID:3jbx5VFcaEVE
わずかにでも意思表示を送る余地があると
とにかく全力でろくでもない事を送ろうとし続けた輝かしすぎる歴史があるからなポケモンの場合
0526名無しさん、君に決めた! (中止W cf24-DtEs)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:13:56.80ID:OEXTnKAF0EVE
どうぶつの森はチャット解禁してるしポケモンでもべつにチャット使えていいのでは
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb81-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:49:13.61ID:xy5MxOtD0
史上最悪レベルのクソモードなのに、それでもやってるのは
ボール厳選と過去作でブロックルーチンかかってた伝説の色が出るから
辛うじて繋ぎ止められてるんだよな
絶妙に生かさず殺さずされてる感ある
0544名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:22:58.12ID:qqmtP7KLa
>>538
同じ用途で貯石したいんだけど
エンドレスかカミツルギいきませんか?
カミツルギは周回楽だし、プレボに入れたいから貯金にちょうどいい
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-DtEs)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:35:59.71ID:6J6g+NDZ0
入場特典1000円前後で売れるぞ
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1721-ass7)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:11:51.75ID:yI+iOPQR0
>>544
ルート固定しているときに別の人のに参加した時点でルート固定外れるんじゃなかったでしたっけ?
自分はそう思ってたんでデリバレイドでダイアド行かずに鉱石ためてたんですが・・・
0547名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:13:05.00ID:qqmtP7KLa
>>546
まだルート固定してないから、する前に石貯めたい
0550名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:44:48.27ID:qqmtP7KLa
フェローチェもいいね
ゴジャボにいれたいし、リセット不要だからちょうどいい
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b20-ass7)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:48:29.16ID:rKlTlvZd0
相手の体力誰がなにやっても一撃で落ちるという状態でターン終了して
次のターンで倒したら次に待ってる最後のボスに最初のターンでダイマ出来るとか言うタイミングで
敵が無駄にこらえるなんてやってきたばかりにダイマのタイミングずれてグダるとかほんと糞
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d14c-zcuv)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:58:19.12ID:j8+AFqEG0
マジで対ジガルデで野良で入ってくる奴ゴミしかいないよな、
なぜワイドガード持ちを切るやつばっかなのか
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce8a-jV+2)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:55:00.62ID:JkCkXkVU0
2台持ちの2人NPCでやってるけどクッソイライラするなこのゲーム
HPほとんど無い奴いるのに満タンの奴が変えるし有能なポケモン切ってすぐマッスグマとか選ぶしツボつきマシーンとか延々と2人でトリル張り合いしてる奴とか毎ターン早い奴にお先にどうぞとか無駄ワイドガードとか
ソロじゃやってられんだろこんなの
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-zLpa)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:57.78ID:do4AmYJM0
最近始めたのだけど、これってクリア後選択画面でリセットしても同じやつが出てくるの?
というかリセットしたら怒られるのか
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a36d-WYON)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:23:19.15ID:bL2M6oZn0
リセットしたら最初のレンタルポケモンと道中に出てくるポケモンの種類は固定されるけど色違いか否かを含めてステータスは毎回変化する
リセットを3回連続でするとペナルティとして鉱石要求されるからオシャボで厳選するなら2回リセット→市販ボールでクリアして帰還or味方殴ってわざと敗北って流れだな
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-zLpa)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:26:51.53ID:do4AmYJM0
>>567
なるほど、三度目でルート固定を解除する感じにするんですね
ただまだパーティすら出来上がってないし、色違い厳選はサブロムでやる方が良さそうですね
とんでもなく時間かかりそうだし
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-zLpa)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:35:39.02ID:l9/rpjPj0
ルートはNPCと肉入りの数でも変化するぞ
オンで潜るときは注意しろ
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-zLpa)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:07:51.95ID:X4kofGHK0
つかこれオン前提?
むずすぎない?
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-zLpa)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:30:34.04ID:2TElYm+10
マルチで遊んでもらうためにNPCを馬鹿に設定した説が有力
なおマルチでもNPC以下の馬鹿しか集まらない模様
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-zLpa)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:56:45.47ID:2TElYm+10
放置と当たったら自分もNGにぶち込まれるの覚悟で放置攻撃して自滅して終わったあとNGぶち込むか機内モードで切断してソロに切り替えるかの二択
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e44-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:42:33.30ID:/yHlXfhx0
色違い固定できないのかよ
ウツロイドの色2回も逃したシネ
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-zLpa)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:35:49.62ID:2TElYm+10
ちゃんと調べとけよそのくらい…
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e44-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:48:14.16ID:/yHlXfhx0
調べろ以前にどこにその正しい情報があるんだよ
ここのスレ全部読めって言うんか?
攻略サイトすらちゃんと仕様載せてないのによ
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d44-vWRd)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:04:07.89ID:9zpRFPU50
タイプ相性をある程度覚えていて
シルエットから種族名とタイプ言えるだけで相当優秀だぞ
言える方がキm…おかしいからな?

ゴーストに地面打ったり
意味の無いアイアンローラーを押すのはご愛嬌だぞ
0594名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-l15c)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:47:11.36ID:oLM7aq+Nd
シルエットはわりかし分かりやすい気がする
どちらかというとポケモンがわかっても相性が分からなくなる時があるわ
普段戦闘画面でタイプ相性を判断してくれてるのに頼りきりになってるから
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-qAsM)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:40:28.55ID:PXWOk2Dw0
ホストにルート決めさせてくれ
0597名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa4a-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:35:39.95ID:mX7Xo22/a
色厳選しようぜー!
持ってないのならなんでも付き合うぞ
0599名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa4a-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:10:54.72ID:hHpvdSSAa
ギラティナ戦でアマルルガのスキンのしかかりを、味方の仲間作りデデンネ に阻止されたのは今までで一番腹立った
0600名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa4a-Lta3)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:18:42.83ID:mOf5gGy8a
ペリッパーの石火で落とそうとしたウツロイドがなぜか先行取ってきて4乙したことがあったが優先度上がんのか
見間違いかなんかだと思ってたわ
0606名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa4a-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:23:30.62ID:sS6PTzyPa
レヒレはムンボに色違い入れちまった…
ランドロスかサンダーの色厳選やりませんか?
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c221-Fu3+)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:34:02.39ID:evB8cZ7e0
今自分がランドロスで二台プレイで勝率70%〜80%のコース固定してる。
4人いるとたぶん100%近くまでもってけるから4人いるなら開催したい(3人だと正直二人とあんまり変わらん)
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e281-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:01:18.08ID:Wt9eyVcJ0
Twitterのダイアド募集タグで、出)巣穴、求)オシャボや色違い
って書いてる人見たけど、こんなん成立するんか?
個人的な価値基準だと、GTSで出)メタモン、求)伝説くらいの釣り針だと
思うんだが釣れるんならワイもやってみようかな
0609名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa4a-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:02:23.11ID:sS6PTzyPa
>>607
うおお、参加したい…
どなたかもう1人…
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c221-Fu3+)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:20:55.04ID:evB8cZ7e0
まぁまだルート固定できてないとかならあんまり集まらん可能性もあるからね、最近はルート固定されてるような募集でも集まらないから。
一度感触をチェックしてからでも悪いとはおもわんよ。
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c221-Fu3+)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:27:40.50ID:evB8cZ7e0
【対象】ランドロス(色厳選)
【パス】58191063
【TN】H****
【時間】20:00〜(調整可、日にちはとりあえず本日だがこれも調整可)
【人数】4
【備考】ルート固定(二台プレイ+2*NPCで勝率70〜80%)。四人なら勝率はほぼ100%近くなる(と思う)。動き方は当日指示します。チャット部屋でコミュニケーションを取れる方のみ。周回回数は全員で決めましょう。

当日は下記でチャット部屋作成予定
https://reachat.org/
0614名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa4a-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:43:07.07ID:sS6PTzyPa
>>613
本日でしたら参加可能です。時間は夜遅くまで可能です
0621名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa4a-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:06:03.85ID:sS6PTzyPa
>>620
問題なしです
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c221-Fu3+)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:23:41.60ID:evB8cZ7e0
>>612 を調整したので以下に再度貼り付け

【対象】ランドロス(色厳選)
【パス】58191063
【TN】H****
【時間】20:30
【人数】4(参加表明者 614, 618, 616で締め切り)
【備考】ルート固定(二台プレイ+2*NPCで勝率70〜80%)。四人なら勝率はほぼ100%近くなる(と思う)。動き方は当日指示します。チャット部屋でコミュニケーションを取れる方のみ。周回回数は全員で決めましょう。

なお参加表明者の方三名は下記の行動パターン説明を書いたので事前に目を通しておいてください。

行動パターン説明
https://ux.getuploader.com/dialogues_txt/download/374

チャット部屋リンク
https://reachat.org/?9188190de967b6daa0c7d5a1c2b0d411,300,20,1
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c221-Fu3+)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:30.77ID:flkfmKJ80
OK、後学のためにダイアドのマルチプレイの際のリセットの特徴をまとめとくわ。

一人で二台+NPC*2でルート固定してても4人マルチプレイをやると初期ポケモンが変化する。ただし始めに表示される3匹に関しては変化せず、選択したあと裏に控えてるポケモンが変化する。
コースは変化するが、前の固定ルートとある程度の共通出現ポケモンが見受けられる。ただし、すべてそうなるとは限らない。

そして4人で遊び続けるかぎり二回目のセーブ前にリセットしてもポケモンとコースは固定になる(鉱石ペナルティは払う必要あり)
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edf9-ko3J)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:43:34.09ID:vb57FC9U0
シールドだけどズガドーンへの自然遭遇目指してオンラインに乗り込みまくってたら鉱石700溜まった
ほのおのボスはたまに出るんだけど全部エンテイだ どーなってやがる…
0634名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa4a-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:58:49.57ID:GgoBryw4a
色厳選と、ポケモン自体への遭遇でそもそもの土俵が違ってるゾ
0643名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:21:02.42ID:zqaQdXaea
NPCがまともだったらもう少しストレスなく色厳選できてたのにな
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f21-lZna)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:09:27.15ID:Eg3Wfn2z0
【対象】ランドロス色周回
【TN】さ**
【時間】2021/01/09 21:00〜24:00
【人数】1 (+すでに集まっている3人で計四人)
【備考】ランドロス色周回でコース固定しています。4人でやってましたが、一人色違いゲットを達成したため補充面子を一人募集します。今日の21:00からの募集となりますが、他の平日も21:00~24:00、週末は昼頃からやっています。固定面子で定期周回を考えている方大歓迎です。

コースはほぼ100%のクリア率ですのでかなりスムーズな周回が可能です。ボス戦のダメージ調整のためにチャットを利用します。チャットに参加できる方のみよろしくお願いいたします。

当日は下記でチャット部屋作成予定
https://reachat.org/

参加ご希望の方は参加表明よろしくお願いいたします。
0656名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7f-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:39:32.34ID:ZOh/uH+Ta
野良の場合
技選択時間の短縮
ポケモンのチェンジは低HP優先
技演出のカット
これがあればずいぶんストレス減るんだけどなぁ
0659名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7f-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:52:56.11ID:TfoRH4Csa
色厳選の募集も最近あまり見ない。
寂しいな…
0661名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7f-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:34:19.40ID:TfoRH4Csa
ランドロスは数少ない色厳選済みなんや
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f5c-ZT9E)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:51:52.25ID:ONeHNdRg0
ランドロスやりたいけど疲れた
0664名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-5uj2)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:23:02.05ID:ly7v6kS7d
>>225
味方AIは基本バカだからもう期待してない、今に始まったことじゃないしね
ただ、補助技持ってなくて抜群技持ってるのに時々全く打たない事あるのどうにかしてくれ…
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd6-dfqJ)
垢版 |
2021/01/12(火) 01:05:17.86ID:FO40hOW+0
外人の脳筋にイライラする
ダイマして攻撃すりゃいいってもんじゃないのよ
誰が一番効率よくダメ稼げるか、どのステ下げれば長持ちするか少しは考えて?
ジカルデは頭使わないと勝てないよ
あとワイガ持ち取っておいて攻撃的すんな
だったらそのワイガ持ちおれに譲れよ😡😡😡
はやくジカルデ色厳選終えたい😭😭😭
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff20-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:58:03.08ID:4s1z+RKu0
対戦の選出だと自前で用意する上に読み合いとかあるけど
大便の場合はユーザー側はポケモンの選出から道中の相性やら全て運ゲーでボロボロになって辿りついたボスは万全の状態
ワイガとか使わないとやってられないボスやらテッカグヤみたいにピンポイントに弱点潰す地震持たせたりとか
これ作った奴ほんと性格悪いわ
0672名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa53-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:43:46.71ID:tJ8EOduIa
理不尽=高難度はちゃうよな
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f5c-ZT9E)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:30:31.36ID:sp6T322z0
チャットできればよいのだがしょうがない
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f21-kcNi)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:43:35.48ID:l/Rawph30
チャットできても外人相手だと

「ワイガ使え」
「no no I wanna attaaaack」

ってなるな
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f5c-ZT9E)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:38.62ID:sp6T322z0
すべて良かれと思い
これで免罪されそう
0679名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-dfqJ)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:41:25.09ID:liwTnZZFa
アタッカーしたいなら俺からワイガ持ち奪い取るなと言いたい
なんでコジョンドなんて低耐久中火力をわざわざ拾うんだ
そいつのメイン火力はどうだんやぞ
攻撃活かすとしてもメガトンキックやぞ
外人マジ何考えてるかわかんねえ
二回ぐらいあった
0681名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7f-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:16:32.14ID:gKVMRjv5a
適切な攻撃技選んでくれるだけええわ
最悪なのはホーチミン、長く待たせたあげく選ぶのは一番うえ。マホイップとかならもう最悪もいいところ
0682柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sd9f-HhqR)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:47:35.64ID:p19pvjuRd
日本人でもいるけどな
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a281-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:38:53.81ID:yklk8R320
放置民に比べればA連打か脳死の方が何倍もマシ
つーか放置民多過ぎる
どの時間帯でも3人に1人くらいの割合でいるからほぼ毎回グダグダだわ
0689名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM16-2Fpm)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:40:39.27ID:mtlY8i8/M
ソロでオフラインでやって、初回のスイクンはあと1手でこっちが落ちて負け、次のユクシーをあっさり捕まえてすげえ簡単じゃん!ってなったけど
ここから本当のダイベンが始まるんだろうなあ
0693名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa0a-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:38:36.34ID:/z2iXWn2a
2人いると安定するサンダー周回ルートあるんだけど、どなたかいきませんか?
0698名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa0a-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:07:43.47ID:/z2iXWn2a
俺もサンダー110回いったわ
0700名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa0a-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:29:59.51ID:bJl2CSoka
ジガルデとかカイオーガみたいな理不尽禁伝説の色厳選はやく終わらせたい
誰かいっしょにやる?
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7e20-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:17:44.44ID:z0rYabvw0
ダイマックスの仕様自体は賛否両論でも
マックスレイドバトルに関しては擁護なんてまず見なかったのに悪い方向にぶっち切った物持って来るんだからな
草のグラフィックに時間かけたとかぬかしたり無駄に充実して空気化したカレー要素とか根本的にユーザーとの感覚ずれてんだろ
0713名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:58:15.66ID:XrTzdjS+a
もう色厳選して過ごすのが楽しみみたいなマゾ体質になっちゃった
準伝は6.7体終わったけど禁伝はまだ1体も完了してないから募集があれば駆けつけたい
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d931-2Fpm)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:24:37.68ID:CfcdWscc0
何も考えずにヒードランにマシェードで突っ込んで行っちゃったけど味方が頑張ってくれて助かったわ
俺は即死したけど雨ごい1発は何とか放てたから許してくれるだろう
0728名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:33:00.95ID:sGE+rZEEa
奥が虫って時点で飛行4倍確定で、Dが低いのも確定なのに、最適解のシンボラー避ける理由がわからない
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a281-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:51:27.48ID:GzCOt5Wm0
野良なんて奥がジガルデなのにワイガ持ちガン無視する奴らばっかだぞ
CPUも野良も一切信用せず、ただ淡々とした作業を続けられるメンタルがないと
このゲームはやってられない
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c515-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:00:03.51ID:CMcmjuNW0
バフデバフ系は連れて行きたくなる

しかし外国人は相性や特性理解してないとかよく言われるから恐る恐るダイベンやってたけど
そんなに酷いのとばっか当たらなくてちょっと安心した、むしろ日本人でも嫌がらせプレイする人も見たし
国籍はあんま関係無いな…少なくとも人がいる内は

ただ作業が単調で演出とかロード長いからすぐ飽きて苦行になるのがね
禁伝準伝取り放題だから仕方なくやってるけど、忍耐力が問われるミニゲームだわ
0738名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa0a-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:03:38.92ID:2VG1b3cba
コーチングは時間かかるから嫌い
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e715-Jq7D)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:34:24.36ID:IZ7qfZNz0
ピッピいると手堅いというか安心感あるな
フレンドガードだしリフレクターとマジカルフレイムで物理と特殊両方軽減できるし回復技も完備
こいつ自身も弱点少ないときたもんだ
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f21-3xZe)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:17:50.34ID:pF+5623R0
ピッピは味方だとたしかに手堅いけど、そこそこ硬くダイフェアリーも強いから倒すとなるとパーティーによっては大損害被るんだよな
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f21-3xZe)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:14:44.31ID:pF+5623R0
ほんまやピクシーと勘違いしてたわ
0746名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:50:32.22ID:fqv3t2pta
ほら、ランクマで禁止伝説級が必要になったことだし、色厳選しようぜ!
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e715-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:48.00ID:2INNV2WL0
ホウオウの穴提供でイベルタル紹介してくださる方おられませんでしょうか
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f5c-InGC)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:56:07.08ID:d49WRYWy0
>>747
2匹210回ぐらいで出たので確率近似値ででたよ
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f5c-InGC)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:10:14.65ID:d49WRYWy0
ポケGo資産が役に立つ
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e715-Jq7D)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:36:37.55ID:IZ7qfZNz0
雨降らしで強化された波乗りや根源の波動は痛いし
上で書かれてるけどワイガ持ちがなんか水に偏ってて必中雷ぶち込まれても痛いし
ジガルデ程に無いにせよカイオーガも中々難易度高いな
0754名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa1f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:45:06.10ID:b61FD4aaa
>>750
色厳選じゃないよね?
0756名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa1f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:10:00.93ID:b61FD4aaa
コジョンドワイガ持ちやのになんで避けたん?
0760名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa1f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:13:40.69ID:AfNiGN3Ma
次シーズンに向けてイベルタルの色厳選ご一緒しませんか?
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 876d-VtX9)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:54:12.79ID:GnjVgJDz0
巣穴はレンタルポケモンでしか入れません←まぁ、仕方ない
持ち帰った巣穴産でも次回以降入れません←は?

どういうことだよ
0764名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa1f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:12:08.45ID:9UNPbpmga
参加ポケモン自由で代わりに道中シールドありの★4相当ダイマツマクスレイドだとどうよ?
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e715-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:09:08.20ID:nXcsbdGf0
NPCは
一人でも挑戦できるよ!(勝てるとは言ってない)
を地で行く仕様だからなあ…
人のいる今は良いけど人がいなくなったらまともに伝説は捕れない期間限定サービスみたいなもんだな
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f4c-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:08:01.69ID:NwqSTKSG0
一人でジカルデの色違い粘るのってやばい?
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f21-3xZe)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:33:22.82ID:s/MhqoCx0
釈迦も逃げ出すほどの苦行
0773名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-VtX9)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:44:45.57ID:wyhLOYmsd
ダイマックスアドベンチャーのおかげでウルトラワープライド再評価の流れくるな!(錯乱)
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f21-3xZe)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:09:56.74ID:s/MhqoCx0
>>774
NPCの人数って毎回同じ?NPCの人数が同じだと固定出来ると思ってたんだけど違う?
0778名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:53:01.34ID:E1kODi4/a
ジガルデ俺もサファボで厳選したいから誘ってほしい
0780名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:41:21.99ID:nFG+zK6qa
いいルート引いてホストになったとしても、他のプレイヤー3人がわけわからん道順選択して悲惨に終わるぞ
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff20-V1vN)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:30:08.46ID:GVeLC8Fl0
まあ正直通常サイズのポケモンで外すのは100歩譲ったとしても
その数十倍でかくしたダイマックス相手に避けられるってのはイマイチ分からん気もする
雷とか目を瞑ってても当てられんだろうしむしろダイマックス相手に外すなら通常サイズで当てるとかもっと無理だろと
0790名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-RLFD)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:12:13.17ID:kH9/X8vta
記録してなかった伝説ポケモンの色違いがダイアドで唐突に出てしまったのですが記録していない場合リセットできますか?
初色伝説がまさかの記録してない伝説だったので困惑してます
0792名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-RLFD)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:16:36.57ID:kH9/X8vta
>>790
ちなみに、ランクマ需要あるかはわかりませんがホウオウです
足元見るような事を言うのは大変申し訳ありませんが教えていただければ色ホウオウのレイド開きます
「まさか一発で色出る訳ないだろ」と思ってハイパーボールで捕まえてしまったのが悔しくて…
0796名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-JbAb)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:38:25.65ID:vfIGmDNra
>>782
タイプ相性だけではなく
いやなおとやきんぞくおんで突破するルート
全員物理メインのPTなら
真っ先にいやなおとを当てるだけで
ボスの残りHPが実質半分になるから強いだろ?

ちょくちょく外したりリセットされるし
そもそも有用性を理解していない野良が来るのがデメリットだが
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f4c-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:29:16.62ID:KZ5GHwTQ0
ジカルデ野良の成功率どんなもん?
0804名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx7b-Yx1/)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:19:46.88ID:FfGB1db5x
>>801
氷打点とワイガ確保できるルートならほぼ負けない
ルート固定してない野良なら4〜5割

ワイガを壁orフレガ+命の滴で代用したり、氷技撃つ前にデバフ撃ったりでごり押せることもあるから協力次第でいける
0814名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:34:56.92ID:qOMeOTq8a
>>813
自分がUB出現のフラグ満たしてなくても他の人のから参加したら残せるかってことだよね
答えは残せる
0818名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:40:16.61ID:MPdaTEWba
日本人は何となく、名前で当たりと外れがわかるけど
外国人のあたりと外れが見分けつかん
0820名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:00:30.67ID:hR8f4E+k0NIKU
盾でグラードン欲しかったら誰かにお願いするしかないの?
どのくらいのレートでお願いできるだろう…
0823名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:52:35.10ID:hR8f4E+k0NIKU
>>821
まじすか?
ぜひ
0825名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:59:22.28ID:hR8f4E+k0NIKU
>>824
おけです
交換スレ行きます
0826名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMb5-kwq5)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:22:16.39ID:4qLgqYykMNIKU
>>824
グラードンつよ…
ありがとうございました!
0828名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7d15-8FrQ)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:25:00.46ID:OcDEeDkP0NIKU
どなたかゼクロム連れて行っていただけませんか?
0829名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMb5-kwq5)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:25:40.03ID:4qLgqYykMNIKU
>>827
お陰様で!
あとはやってみますw
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1115-bDzS)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:01:08.39ID:JRqwX1350
19:05からイベルタル
22556699
3名以上で出発 2名はごめんなさい
0831名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:14:58.37ID:uSIUdgtQa
今鉱石集めはフェローチェの色厳選しながらやってるんだけど、フェローチェの色違い出てしまったらどうやって石貯めればいいんだろう…
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:38:49.53ID:uTmjd6+60
ジガルデのダイベンだけ難易度おかしいだろ…
助けてくれ…
0845名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:13:50.08ID:uSIUdgtQa
ジガルデの色厳選したいんだけど、もうそんなマゾはとっくに絶滅したよな…
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:21:37.80ID:uTmjd6+60
となるともしやSwitchとサブ垢3つ作れば色狙い需要でガッポガッポ儲かるのか!?
0853名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:05:23.15ID:VsfqssqMa
2台でNPC2枠でだったらジガルデ安定周回できるかな?…
ルートによりけりだろうけど
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW adbc-3EKX)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:22:09.70ID:jAMlhQmg0
ジガルデ手伝っていただきたいです
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0a81-IZeX)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:31:04.37ID:IAulijNq0
捕獲100%はダイベン唯一といってもいい長所なんだけど
ソロにまでリセットペナルティあるせいでそれさえも台無しなんだよなあ
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:40:03.74ID:uKVzVsqP0
そもそもダイベンがクソつまんねえ…
0863名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:08:54.61ID:ZV7gT7RRa
ボール拘らない人なら厳選しながら美味しいアイテムもゲットできるんだけどね
持ち帰らなかったらボール返却って機能があれば文句はなかった
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6dcd-k6cu)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:32:30.34ID:QT+OyzAO0
ルナアーラで初手ゴルーグにダイマ回ったのに神秘撃たれたのはいろいろ通り越して笑ってしまった
思ったより刺さらんのに貢献してる感は出るからツボをつくみたいな無駄さがわかりやすい技よりタチ悪い
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a6d-QOSi)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:39:20.14ID:BBWu7rej0
どなたかルギアを出していただけませんでしょうか?

代わりにゼルネアス、パルキア出せます。

また時間頂ければソード限定ポケモンやUB等もお返しできますのでどなたかご一緒いただけませんか?
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f10-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:07:01.55ID:sgIRmm1a0
6Vっぽく見えたカプコケコがHSがUの廃棄物でした
fuckyou

あの画面でジャッジ機能使わせろや・・・
持ち帰らなかったポケモンに使ったボール返せや・・・
スピードスワップライチュウ滅びろや・・・
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f20-RXZG)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:01:36.79ID:wgg8BY3K0
NPC三人とやる場合そいつらの分の鉱石も貰わないとほんと割に合わんわな
協力どころかただの尻拭いさせられてばかりで足引っ張られるのも多々あるし
オンラインはオンラインで必ずしもまともとは限らんし放置とか当たったら結局そいつの尻拭いさせられるでほんと糞過ぎる
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f71-kTF8)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:20:17.47ID:w1RyPcsK0
このスレしばらく動いてないけどどうなってるんや?
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572c-ardE)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:57:29.29ID:suui4UTe0
ソロでやれとかSNS使う方が良いとか
◯◯出したら手伝ってやるよとか色々あるし
そもそもダイベン自体が面白くないから
本気で色欲しいと思わない限りはやらん
そしてガチ勢はガチ勢で集まるか
Switch複数台で一人マルチプレイする
0910名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-IaBe)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:09:00.15ID:V/L2Kjpmr
>>908
一番奥まで行かなきゃいけないから時間かかるし、そもそもマッチングの仕様自体が結構面倒くさい
なんでレイドみたいにシルエットで表示された一覧から選べるようにしなかったんだ…
レイドもステッカーが中々更新されないとか不満は色々あったけど
ダイベンはそれを遥かに下回るクソ仕様だと思う
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-g1G/)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:53:58.79ID:jV3OQtxj0
ちょっと勘違いしてそう
指定無しで募集してる部屋がたまたま自分の指定した伝説ツモっててそこに入れられる事がある(つまり自分以外は何の部屋か把握してない)だけで
指定した以外の伝説が出る部屋に入る事は無いよ
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9221-E7Ut)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:01:02.65ID:gSrqLdbj0
野良ダイベンって聞くと野糞チックだな
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-tT7n)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:42:25.42ID:tgB74a680
既出かもしれませんが、ルート固定について質問です。
最後の連れて帰るポケモンを選ぶ画面でリセットするとルートが固定されるとのことですが、野良マルチでやっていると毎回新しいルートになってしまいます。ソロやローカル通信の場合しか固定化できないのでしょうか?シャクヤからもらった特定の伝説の居場所で潜っています。
ご存知の方がいらっしゃれば、回答いただけますと幸いです。
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9221-E7Ut)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:33:57.44ID:ue3RlzEl0
>>946
ルートとポケモンの種類は参加人数によって変わる。少なくとも2人と4人だと変化する(3人はやってないからわからん)。だから人数を同じにしないと固定できない
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-tT7n)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:56:36.78ID:tgB74a680
>>947
Wi-Fiで募集しているので、自分含めて人間4人になると思いますが、これは人数が毎回異なる扱いになるということでしょうか?
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9221-E7Ut)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:03:13.29ID:ue3RlzEl0
>>948
もしかして毎回ホスト変わってない(自分が先頭じゃない)?変わってたら自分のコースじゃなくなるので変わってるように見えると思う。毎回4人でホスト自分ならメンツが変わっても固定出来ると思います
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-tT7n)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:54:16.50ID:tgB74a680
>>949
おっしゃる通り毎回順番が変わってます。
ただ、パスワード設定なしで(野良で)自分がホストになり続けるやり方が分からなくて…
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9221-E7Ut)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:02:34.44ID:ue3RlzEl0
>>950
それがなかなかできないんだなぁ〜野良だと。なんで僕は過去にもこの掲示板で固定メンツの募集とかして人数を合わすようにしてたよ。コース固定はメンツ募集とセットじゃないと厳しそうだと思う。人数固定で募集したらいいのではないでしょうか?
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-tT7n)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:49:05.33ID:tgB74a680
>>952
アドバイスありがとうございます。
色違い厳選してるので、何度もやる以上、皆さんにご迷惑だと思うので、引き続き野良で頑張ってみます…
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-tT7n)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:50:56.22ID:tgB74a680
950を踏んでしまいましたが、スレ立てられないのでどなたか立てていただけると助かります。申し訳ございません。
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9221-E7Ut)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:55:32.71ID:ue3RlzEl0
>>953
ちなみに何厳選ですか?
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-tT7n)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:02:35.89ID:tgB74a680
>>955
自分が一番上になった時だけ探索を開始するようにしたらルートが固定されました。おかげさまで解決しました。ありがとうございました。
厳選しているのはジガルデです。最難関とも名高いので、ワイドガードゴジョンドとフリージオ、吹雪持ちのガメノデスとラグラージが出るルートを見つけようやく安定してきました。(デコレーションマホイップとルージュラというもっと安定ルートもあったのですが固定化できず)
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-tT7n)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:05:43.01ID:tgB74a680
>>957
スレ立てありがとうございました。
それでしたら、こちらが長時間プレイできるときに募集してみようかと思います。
0961名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FFc3-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:50:16.59ID:RO/bn0odF
色厳選に楽しみを見出してきたから全種類色違いゲット目指してる
持ってない色違いなら厳選お供したい
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c201-a/Ng)
垢版 |
2021/02/18(木) 06:19:04.36ID:hzI6C2R60
やばい2人倒れた!応援だ!とくぼうとくこうがぐーんと上がった!ワンチャンあるぞ!
「能力がもとにもどった!」
凍える世界!残りも死亡さよーなら!

よくこんなふざけたシステムにしたよなほんと
ピンチの時の応援システムが回復と壁以外何も意味をもってない
効果でるかどうかは運ゲー、効果の中身も運ゲー、でも消されるのはほぼ確定ですとかまともな頭してたらやらねーよゲーフリ
0966名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-cjUu)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:21:20.29ID:LCIfko2PM
攻撃の勢いが増した!はまだ分かる

不利なバフデバフだけ無効、どんなダメージも一定ラインで必ず止まる、シールド壊すまでゴミダメージ
これをゴミAIを介護しながらやらなきゃならないのキツすぎ
0969名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-cjUu)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:35:11.18ID:LCIfko2PM
>>967
あ、すまん勘違いしてた
レイドスレってまだあるんかな
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-YiFU)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:52:06.60ID:SE55Rtoa0
28 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47c8-5+RR) 2021/02/18(木) 16:25:26.23 ID:CStgj+WG0
ダイベンで最初の巣穴吹っ飛ばすバグどうやってやるか知らない? マルチでスリープでおーけー?

後パスワードで出る伝説って決まってるの?


これ何言ってんのかわからない
そんなバグある?
聞いたことないんだけど
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9315-7Qlu)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:26:38.16ID:hmAOm8ao0
ゼクロム、ルナアーラ、イベルタルの巣穴登録させてくれる方いませんか?
同行していただければ助かりますが、出発後に抜けていただいても構いません。
3つの巣穴登録のお礼でムーンボールお渡しします。
0986名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM47-ZS/W)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:46:53.33ID:JKIZDpXCM
>>983
時間遅くても良いならイベルタル出せますよ
0990名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM47-ZS/W)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:54:23.72ID:JKIZDpXCM
>>988
余ったガンテツボール貰えたら嬉しいです
0992名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM47-ZS/W)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:57:01.69ID:JKIZDpXCM
>>991
ありがとうございます
一つだけだと悪いし
もしなんか盾産の巣穴欲しかったら
用意できそうなものは用意しましょうか?
0994◆DtsGyAvVjA (オイコラミネオ MM47-ZS/W)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:04:56.19ID:JKIZDpXCM
>>993
なるほど、頑張って下さい
八時くらいにはイン出来そうです
Wi-Fiに繋がるため恐らくID変わります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 8時間 39分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況