X



【原作に】アニポケXYアンチスレ11【失礼】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001テツセレアンチの名無しさん (ワッチョイ 6695-0jXX [183.77.32.32])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:57:13.71ID:QSnDzJAA0

アニメポケットモンスターXY(&Z)の批判意見や不満点等を書いていってください
ゲーム版、ア二ポケ過去作、他作品を使ってアニメポケットモンスターXY(&Z)を叩くのはOKですが
それらを叩くのはスレ違いですので該当するスレでお願いします
荒らし等はスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

前スレ
【三笠とドコモ】アニポケXYアンチスレ10【大発狂】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1599502593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-g42g [126.163.99.131])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:54:02.52ID:6Tvcp/1+0
>>951
あんたの言ってること結構むちゃくちゃだな
ワンパターンですらないし
アンチするならもっとまともなこと言っくれよ

最近ここのアンチスレ知ったがちゃんと見てるのか怪しいしほとんど自分の勝手な解釈だけで批判してんだろ
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db95-nXwj [183.77.91.210])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:24:21.65ID:FGh5nw6q0
ドコモ三笠アイリスアンチババアもだが雪玉野郎もいい加減にウザいな
新スレは>>970くらい?
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8dba-g6i3 [114.148.51.40])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:27:37.77ID:rWuEROBD0
伝説のヒロイン(笑)のどこがワンパターン演技じゃないの?
ただポケモンの横でぐるぐる回ってるだけの演技じゃん

それにリボンでフォッコは転んだのに何も学ばず長いリボン使ってたくせに
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 235d-XrKF [219.110.158.17])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:21.51ID:G7vVHTfJ0
>>952
ちゃんと見て言ってるけど、ニセレナはほぼワンパターンで、マスタークラスのみ怪我するパフォーマンスしかない
復興の為のパフォーマンスは>>954に戻ってたし、ニセレナが本当にワンパターンじゃないなら>>951みたいに明確な歴史改変はないんだよな
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b10-386I [121.106.245.125])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:58.43ID:6eqFXkAD0
>>954
ニセレナのパフォーマンスとか大抵は作画で誤魔化してるからな・・・・
作画で魅せられても中身が薄っぺらいんじゃね・・・
そんなぐるぐる回るだけでカロスクイーンの座に安易にたどり着けそうな競技だしw
まあ所詮はポケモンコンテストの劣化だな
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-g42g [126.163.99.131])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:49.72ID:6Tvcp/1+0
>>955
いやもう歴史改変とか言ってる時点で話にならん
ダンスにしろパフォーマンスにしろ毎回同じことしてた訳じゃないそこくらいは認めてるよ
0958名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-g42g [126.33.214.218])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:48.06ID:Q1OdkJWYp
無印初期は大人に敬語を使わなかったサトシがそれより昔の頃に紳士()とかありえないから間違いなく歴史改変 サトシをキャラ崩壊させないとだせないって時点である意味伝説のヒロイン様()だねw
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b10-386I [121.106.245.125])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:12:17.01ID:6eqFXkAD0
>>958
オレンジ諸島編でのカンナの説得で
サトシが礼儀正しくなって冷静さも増したけど、どこかやんちゃなで子供っぽいとこもある
性格に変化したけど
これが正しい成長なんだよな

BWまでそれを貫いたのに
XYは急激に変な紳士キャラに寄せすぎて気持ち悪い
これは成長とかじゃなくて単に違和感と化したキャラなんだよな

XYは正統派な成長だったのにSMは幼稚になったとかほざいてるやつがいたけど
SMちゃんと見てないよね?
普段は陽気ではっちゃけてるけど、真剣な時はちゃんと考えるやつだぞ
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 235d-XrKF [219.110.158.17])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:01:34.46ID:G7vVHTfJ0
>>961
XYは成長じゃなくてニセレナの操り人形だよな
特にサトシはニセレナ以外のヒロインと旅してないヒロインはニセレナの良くない事をしてたら他ヒロインに叱るか指摘するか苦手な事を克服するように促してたから

まあ幼少期からサトシを引っ張ってくれた幼馴染のシゲル、その前にジムリーダーのシルエットで、サトシを初心者時代に引っ張ってくれたカスミとタケシが出た事でいつも引っ張っていたと言う事でニセレナがサトシの人物像を勘違いした押し付けだと公式がバラしたようなもの

それに過去要素が多いから正反対でもゴウとコハルの方が動かしやすいって事が分かる
XYって改変したせいで過去要素がシリーズ1少なかったからニセレナが上のような勘違い発言で説教できたんだよね(笑)
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 65d6-Bbnf [126.113.51.102])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:50:04.52ID:yaMB7B7i0
XYのキャラ自体に嫌いな人はほぼいないけどXY聡とセレナだけは嫌い
0965名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-xEFz [49.98.148.159])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:49.79ID:ko7Lvergd
>>964
セレナとサトシ以外は踏み台か噛ませキャラしかいないから逆に同情する
比較的ましな扱いだったのはダイゴとアランくらいしかいない

そのダイゴはテコ入れと申し訳程度のORAS要素の為だけに駆り出されたのはいいが中途半端な声優変更で荒れたし
アランはサトシ達が一切やらなかったメガシンカの反則を全部引き受けた挙げ句
信者らから優勝詐欺だのリーグ炎上の戦犯だのと叩かれた被害者
0967名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-sFCV [49.104.14.207])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:52:24.09ID:F1ars6lMd
セレナはヤンチャムの心を読み取り更生させた
明らかに同時期のヒカリやハルカより立派
0968名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKeb-TFsJ [05004032267031_er])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:28:23.23ID:bW6KBEnKK
>>960
> XY共々最高傑作()だから批判は許さんとか傲慢すぎやしませんかね…
> いくら最高傑作だからって普通のファンなら不満や文句の一つや二つあるでしょうに

連中はカルト宗教の信者と頭の中が一緒と思った方が良い
矢嶋教の狂信者
だから同じシリーズに出たキャラでも矢嶋が関わっていないシトユリ、アラマノやエル・アメリア、他のパフォーマー(サナ・ネネやモブパフォーマーなど)は叩く

だから彼らはXYが好きなんじゃなく矢嶋と生皮、その二人が推しているテツヲとモップ以外は鬱陶しい存在や引き立て役としか思ってない
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4589-vByx [106.73.12.162])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:42:52.11ID:/ce488Y30
>>958
そもそもXYサトシがセレナの幻覚とか言われてるの草
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-debE [121.83.46.32])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:44:09.67ID:14OycE+c0
>>967
なおそのヤンチャムは録な出番も与えられない模様。さすがポケモンをアクセサリー扱いするヒロインは格が違いますね!二度と地上波に出れない伝説のヒロイン()として頑張れよ
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e35d-XLuO [219.110.158.17])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:53:28.38ID:CDbB/JZt0
>>958
幼少期や初心者に限らず、後輩がいた時も>>962のようにニセレナだけに甘過ぎるしな
後輩ヒロインのパフォーマンス練習にも付き合っているがXYとXYZだけその要素がない
サトシのバトルスタイルもXYとXYZ以外ではコンテストの戦法を使っている
アローラはパフォーマンスバトル、今は2つあるなコルニと戦った時のカイリューのりゅうの舞がカウンターシールド、サトシがスランプ時代にゴウが似たような戦法使ったやつ
ちなみに、ニセレナがバカにしていたサトシのダンスもイッシュでは踊れてたし、踊れなくてもZ技で少なくとも半分は行くとアローラでロトム図鑑が言ってたな
あそこまでサトシの弱体化が酷くさせるのはニセレナだけなんだよな、バトルスタイル同様に
現に今のOPは踊れてるし

キャラ崩壊と言えばピカチュウも崩壊してたな
ピカチュウの谷ではキレやすい性格が元に戻った
サトシに蹴りを入れたヒバニーに怒ったり、サトシはキスされた人はいるが、ピカチュウも変わらなかったがXYでは赤面させたりとな
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 75ba-QzZp [114.148.51.40])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:50:44.27ID:/zE444oE0
SMシリーズは「あ〜面白かった早く来週の話も見たいな」って毎週思ってたけど
XYシリーズはそういう気持ちに一度もならなかった(笑)
0973名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.14.207])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:40:03.65ID:mRbVSNohd
ゴウは友達いない
性格悪いから
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 75ba-QzZp [114.148.51.40])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:27:11.85ID:/zE444oE0
XYシリーズで過去最低視聴率を叩きだしたのは
カロスリーグ決勝戦の話だよ確か2.3%くらいだったかな
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e35d-XLuO [219.110.158.17])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:41:52.51ID:CDbB/JZt0
>>975
ゴウが友達ができにくい理由って両親が優秀過ぎるからの方が大きい
コハルを見ていると博士の娘だから変に期待されていたからな学校で
それはシゲルと被るんだよな
血筋が優秀過ぎるから変に期待されるってアローラのスクール以外では良くある事
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-RjaL [126.71.251.2])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:47:31.44ID:Cyi2fwPu0
ゴウの友達作り苦手は少しずつだけど克服してるだろ
サトシと仲良くなれてトキオと和解して、アローラ組と仲良くなれて苦手を克服する描写はちゃんとある
ニセレナの飽きっぽさは治らなかったけどな(笑)
0982名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.14.207])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:19:33.73ID:mRbVSNohd
ポケスペ改悪セレナもショートだからスペ公のしわざだろ
0984名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.14.207])
垢版 |
2021/01/16(土) 07:25:09.27ID:0/loiX1Dd
ポケカにセレナが出ないのは差別
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b95-rv2Q [183.77.91.210])
垢版 |
2021/01/16(土) 08:16:31.77ID:ZJlnUiZx0
XYアンチスレの新スレです

【またまた】アニポケXYアンチスレ12【大発狂】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1610747830/
0986名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.14.207])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:20:35.20ID:0/loiX1Dd
セレナが勝利の女神ってビオラが言ってた。
0987名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.14.207])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:37:09.88ID:0/loiX1Dd
アンチは海外の批判ガーしてるけど
セレナファンは英語圏とスペイン語圏で多いよw
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 75ba-QzZp [114.148.51.40])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:10:46.97ID:bL6isAGI0
カロスリーグ決勝でアランに負けた後旅の仲間である
シトロン、ユリーカ、セレナに謝ってたけどあれどうみても可笑しい謝る相手が違う

普通自分のポケモンたちに「俺の実力不足でごめん」とか言うと思うんだけど
何でポケモンたちに謝らないで旅の仲間に謝るわけ?本当あそこは意味不明だよ
0990名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.14.207])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:49.50ID:0/loiX1Dd
セレナという勝利の女神がついていながら負けたからサトシが謝罪すべきだろ
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b95-rv2Q [183.77.91.210])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:50:19.70ID:rQ8qOqkn0
何この気持ち悪い理論
どこぞの離陸しかけた飛行機止めたナッツ姫みたいな思考だな
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e35d-XLuO [219.110.158.17])
垢版 |
2021/01/17(日) 02:55:38.58ID:jBwko6tU0
>>990
旅してない地方よりもパワーバトル化や過去要素が一番少なく、バトルシャトー以外サトシより自分の趣味を優先して特訓がほぼ無かった人が勝利の女神なわけがない
マノンはアランに避けられても最終的には空気を読んだぞ
ニセレナは読まないでズガズガと地雷を踏みに行き、今はシゲルが再登場した事で理想の押し付けだと公式が暴露するぐらいの的外れな発言をしてたんだよ
XYで勝利の女神はマノン
>>989
ニセレナに逆らえなくするニセレナと矢嶋だからね
まあサトシに限らず、ニセレナは怒ったら泣きながら暴力されるからね叱りにくいタイプなのは確実
0994名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8b-uKyu [05004034354986_hj])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:25:10.26ID:mUFaKM/6K
疫病を運ぶモップ
0995名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8b-tCpN [05004032267031_er])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:39:33.52ID:cjMWacwQK
濃厚接触をわざとする汚いモップ
0996名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8b-tCpN [05004032267031_er])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:41:41.72ID:cjMWacwQK
一流の服装デザイナーを馬鹿にするような事を平気で書き込む逝かれてるモップヲタ
0997名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8b-tCpN [05004032267031_er])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:41:53.64ID:cjMWacwQK
一流の服装デザイナーを馬鹿にするような事を平気で書き込む逝かれてるモップヲタ
0998名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8b-uKyu [05004034354986_hj])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:44:29.91ID:mUFaKM/6K
モップヲタは逝かれている
0999名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8b-uKyu [05004034354986_hj])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:44:33.33ID:mUFaKM/6K
モップヲタは逝かれている
1000名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8b-tCpN [05004032267031_er])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:44:38.15ID:cjMWacwQK
>>1000なら二度とセレナはアニポケに出ない
他のヒロインやXYキャラは再登場する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 5時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況