X



【ポケカフェ】Pokemon Cafe Mix 4品目【基本無料】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 3f6d-wGSz)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:40:22.43ID:/F2CGdO500909
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペしてください。

配信日    :2020年6月24日(水)
価格.    :基本プレイ無料  ※一部アイテム課金あり
必要な容量:112MB
対応機種. :Nintendo Switch、Nintendo Switch Lite、iOS・Android
セーブデータお預かり:非対応

◆公式サイト
外部リンク:www.pokemon-cafe-mix.jp

◆公式ツイッター
Twitterリンク:pokemoncafemix

◆関連スレ
【3DS パズル】ポケとる216匹目【基本無料】
2chスレ:poke

◆前スレ
【ポケカフェ】Pokemon Cafe Mix 3品目【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1595987912/

◆次スレは>>980が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」を3行になるようコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (キュッキュW ea6d-wGSz)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:41:02.26ID:/F2CGdO500909
Q:どんなゲーム?
A:ポケモンを移動させてくっつけて消す、
そして溜まったスキルを使って材料を消すゲーム

Q:リセマラは何がオススメ?
A:ガチャ要素は無いのでそのまま進めていい

Q:前やったステージをもう一度やりたい
A:クリアしたステージはもう一度遊ぶことはできない(全ステージクリア後のマスターステージを除く)

Q:よく話題に出るマスターモードって何?
A.実装済のメインストーリーをすべてクリアすると開始される、より難易度の高いステージ
どんぐりやポケモンのなかよし度を集められる他、クリアしたステージ数に応じて交換所で使えるポイントがもらえる(今のところ交換所は未実装)
こちらはすべてのステージをクリアするとマスター1面に戻る無限ループになっている

Q.ポケモンの動きがたまに遅くなる
A.ゴンベは動きが遅くなる仕様。他の一部のポケモンも若干特殊な挙動のものがいる、プレイしながら覚えよう
0003名無しさん、君に決めた! (キュッキュW ea6d-wGSz)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:41:24.83ID:/F2CGdO500909
Q:途中で難しいステージが出てきたんだけど
A:ドングリやアイテムはかなりの貴重品なので使用は極力控えよう
(一部のステージを除いて)得意なポケモンじゃなくてもアイテム無しで攻略できる
ステージの特徴や配置、所持ポケモンを添えて質問をすれば模範解答が得られるかも(クリアしたら後で見返すことができないため)

Q:それでもクリアできない
A.何度も挑戦してどうしてもクリアできないステージは、いっその事ドングリ900個でコンティニューしたりアイテムを使ってみてもよいかも
ドングリは15ステージほど進めば元が取れるので少しくらいは使っても問題はない
その場合、コンティニュー1回(=追加の3手)でクリアできそうな状態までは頑張ろう

・バグ?
Q:機内モードでも遊べてたのに、突然進行状況が巻き戻った
A:オンラインに繋ぐと最後にオンラインになった状態から始まるらしい(未検証)

Q:蜂蜜やキャラメルにスキルが使われて手数が減るんだけど
A:手数が減る時と減らない時がある模様?(未検証)
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea6d-wGSz)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:49:39.94ID:/F2CGdO50
>>8
その通り
だから次に新しいオーダーが追加される前に通常オーダーを終わらせてマスターに入った方がいい
一回マスターオーダーに入ってしまえば次からは追加分の通常オーダーを終わらせるだけでマスターに戻れる
まあマスターオーダーも通常オーダーと同じタイミングで追加されるけどな
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ adbc-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:47:19.57ID:pbT/NXNX0
セレビィで一撃10万点超え出すの気持ち良すぎてやめらんねぇ〜
ところで気づいたんだけど、マッチ数ノルマって繋げたときのみじゃなく、
スキル連鎖で消した合計数でも達成されるんだな
0016名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-6FVe)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:13:36.78ID:J5iIo8Nba
60は上段の□の底にカボチャを集める&□の右下にスキル玉1個設置
の形を作って、更に右からスキルぶっぱすればギミックほぼ一掃できる
あそこは最近全然ミスったことないな
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a43-H966)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:40:16.97ID:/n5El5mN0
マスター43の手数数とギミック配置
これアイテムドングリなしじゃ絶対クリア出来ないだろ…
課金させなきゃ儲からんのは分かるけど必須ステージ作られるのは萎えるわ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:05:03.33ID:uRLbQzVP0
タブンネさん左上の定位置居座って全然帰らない…
しかもいつ見てもにヒトケゲとかブイゼルとか店員のポケモン座らせてご満悦

絶対この店をホストクラブかなんかだと思ってるでしょこの子…
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-PWP3)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:45:17.17ID:1AXghS0f0
そんなに居座るくらい気に入ってくれてるんならさっさとスタッフになってくれ
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea74-bL/7)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:29:35.70ID:Y3SLFzl70
以前は離し判定出まくってたけど、画面なぞる力弱めて軽く操作するようにしたら全然失敗しなくなった
それまではスマホの画面の傷のところでしょっちゅう途切れてた
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e68a-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:25:51.55ID:ySucNTRI0
>>50
うちもルカリオ全然きてくれなくてやっとだったよ
レベルがあがる星の数ってみんな(どのユーザーも)同じなの?
ピカチュウ56とかでなかなかレベルが上がってくれない
3を過ぎると短い子もいれば何つう数だよって子もいる
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eac1-byG0)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:41:56.59ID:5uDXfIm60
気付いちゃったんだけど
このゲームのランキング 追い抜く必要全くないよな

レベル上げの必要はあるから
ある程度は☆集めるけど

ぶっちぎらなくても
ほどほどのところで星の数揃えれば みんなハッピーだ

でも 足並みそろうとは限らないし
人を蹴落とそうとするヤツは出てくるだろうし
なんかライアーゲームみたいだよな
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e68a-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:16:26.44ID:2UaHOA1R0
>>75
257で1位なんていいな
自分が参加してるのはいつも1位は999だよ
なんで2日もたってないのに999が3人もいるんだよってレベルw
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a571-dBhJ)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:32:56.32ID:9Mah000j0
15時の切り替えのときから星取った順でランキング突っ込まれてるらしいから、切り替わってすぐプレイするよりしばらく置いておくといいんじゃない?
自分は遅めにプレイするようになってから999の人は見たことない
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea74-YI/R)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:03:43.63ID:1qf8vOuP0
虫でカフェにいてあんまり違和感ないアブリボンとミツハニーは料理で既出という
(今のところ料理と使用キャラ両方で登場済みなのはピカブイのみ
虫はまだ微妙で済むが、あんま毒々しいイメージがないダネフシの複合枠で消化されてる毒なんかもっとカフェ的にヤバいから今後増えるイメージがないww
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea74-YI/R)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:04:01.81ID:1qf8vOuP0
虫でカフェにいてあんまり違和感ないアブリボンとミツハニーは料理で既出という
(今のところ料理と使用キャラ両方で登場済みなのはピカブイのみ
虫はまだ微妙で済むが、あんま毒々しいイメージがないダネフシの複合枠で消化されてる毒なんかもっとカフェ的にヤバいから今後増えるイメージがないww
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a2b-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:03:24.03ID:dpfBeX/X0
ツボツボとか
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea24-CF1z)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:48:30.67ID:9PEI8LN/0
2時30分ぐらいに見たら3位で1位は雲の上、4位も追いつける数値じゃない
2位との差は小さかったので、ぴったりにしておいたら
結果は2の差を付けられての3位だった・・・

最後の数分に見に来て同数だから慌ててやったのかな
0107名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM7a-h0EE)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:22:35.93ID:ecmFl3puM
グランプリは1日放置してからエントリーするのが丁度いい
ログインはしていい
エントリーせずに招待回収したければオフラインで

1日放置したら1回クリアでエントリーしてもう1日様子見
トップ取れそうならあと2日全力で

3日放置してからエントリーすると逆にグランプリ狙いが増える
0112名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:55:42.83ID:rybojQUid
何度やってもマスター39あと一手足りないなぁ
周回するたびに思うんだけど初期のステージって手数ギリッギリでちょっとでも初期配置や運が悪いとリカバリきかないステージ多すぎね? 
ポケモンのレベル上がってやりやすくなってるのにそれでも厳しいステージが多い
そのくせ最近追加のステージは手数が馬鹿みたいに余るステージ多い
ゆるがばな追加ステージ出すってことは初期ステージレベルの手数が厳しすぎると判断したからだろうに
だったらマスター初期の既存ステージも手数+3ぐらいに見直し調整しろよ
コンティニューコスト>>>ステージクリア報酬でバランスおかしい上に初期ステージほ手数ギリッギリ、さらにポケモン育ってないどころか最適未入手もザラ
なんでこんな新規殺し仕様になってんだよ頭おかしい
0116名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-cm2y)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:56:48.77ID:PEgp5BETp
おすすめ外でこのポケモンでもいけるかな?とか試すのは面白いんだけど
次は他のポケモンも試してみようとか、もっとうまくクリアしてみようとか、再度試行錯誤するのに175ステージ巡ってこなきゃいけないのがな…
同じステージくるくる周回できるようにしてくれんか
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1710-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:05:32.96ID:iFNrmfs80
トレーニングモード:クリア済みのオーダーをライフ消費無し、コンテし放題、☆の獲得無し、クリア報酬も無しでプレイできる。最短手数とその時使用したポケモンが記録される。
スコアモード:設定された手数を使い切るまでに稼いだハイスコアを使用したポケモンごとに記録する。クリアに必要なノルマを達成していなかったら失敗扱いでノーカン、コンテニュー不可。

このぐらい簡単に実装できるでしょ…
あと開始前にノルマとギミック表示しろってさんざん言われてるだろ。やれや。
チームとか誰が望んだの?バカなの?
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-xXuw)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:05:01.01ID:/+njg6TV0
ソロでも問題なくできるけどチームだと楽になるくらいのバランスならいいかと
ソロで問題ないなら乞食どもが集まろうと知ったことではないし
ただ、チーム内プレイヤーによって足を引っ張られる可能性がある要素を含んでいたならギスギス間違いなしだし引退増えそうだな
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-xXuw)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:24:21.55ID:m7lEvVNy0
>>148
経験上、そういう形のイベントはまず間違いなく少数のガチ勢と多数の乞食の二極化を起こして
乞食のためにキツいノルマこなしているのに嫌気がさしたガチ勢が去っていきやすくなる
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-xXuw)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:15:11.16ID:SjX/JDs40
過疎というかガチ勢にとっては脳死周回ゲーと化してるから語ることがマジでない
脳死周回ゲーに行き着くまでは詰み要素てんこ盛りで非常に新規に厳しい仕様なんだけどね
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-eot2)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:17:05.51ID:ec6h0NV/0
ドダイトスとタブンネのレベル3が終わってミッションも終わったらマジでやることないからなあ
次のステージ追加に備えてマスター1にしてあるし日課のログインと招待やるくらいだわ
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7ad-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:09:39.04ID:z3JxsSEs0
結局一番プレイ人口が多そうな時間帯でランキングに参加するのがライト勢も巻き込めて一番楽な気がした
朝の通勤時間、昼休み、夕食時あたりで、200個ぐらいがトップ争いのレベル
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7ad-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:16:52.61ID:z3JxsSEs0
最近の追加オーダーというか、マスターで100を超えたあたりから全体的に総手数が増えて
失敗しにくくはなったけどクリアに時間の掛かるオーダーが多い気がする
個人的には手数ギリギリでもマスター60ぐらいまでのさくさくクリアできるオーダーが楽しい
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:08:32.47ID:3HfEWAY80
チームプレイってグランプリやってる50人とかかな
なんか適当にその辺まとめられるとか

今日初めて1位をとったんだ
ちょっと嬉しかったから書き込んだよ
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f16-uif/)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:33:22.71ID:VBsx4dJ40
パーティはスタッフになってない、星3になっていないポケモンを優先、チェンジされたポケモンはその日は抽選に選ばれにくくするとかしてほしい。
星3ポケはどうせゴミ同然のメガホンしかくれないから来なくていいです。
0188名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-6dj0)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:51:46.30ID:fYrCUlk5M
どんぐりはどれだけ持てる?
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-xXuw)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:35:51.88ID:hN8HXat/0
>>191
強いて言うならシェイカー&ミルクが漏斗に吸われるのを阻止することを意識するといいかもしれない
グダる要因はオリーブよりも漏斗に吸われたシェイカーがなかなか戻ってこないことのほうが大きいと思うので
0199名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5b-RGoH)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:47:21.40ID:DpZVA/sTM
>>197
これまで上位が80程度の平和なグループに最終日になって突然1,2,3位に120点が湧いてきたけどそういうことか
まあそんな卑怯な手を使うくせに120程度で来るような雑魚は駆け込みドダイトスやってる俺に余裕で抜き返されたわけだが
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e8a-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:19:08.38ID:pogfO0fU0
>>199
ごめん
うちにWi-Fiがないから近所のWi-Fiできるところに行って
結果を見るときにつないで次のエントリーをして帰ったりしてるんだ
本当にすまん
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1274-F8K1)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:48:06.09ID:Lq1hpc4/0
>>213
いつものイベントミッションの内容が
チームの人数を2人にする 200ドングリ
チームの人数を3人にする 200ドングリ
みたいな感じのが延々20人まで続くだけだからカビゴンとは関係ない(ゲーム画面開いてないから数値は適当
0216名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM87-mg7m)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:49:12.81ID:uMxQyQzlM
ヘルプだけ見て軽くまとめた

チームに参加した場合プロフィールは相手に見られるがフレンドIDは非公開
チーム脱退時は24時間再参加不可。イベント成績はリセット
リーダーはメンバーを蹴ることができる。ただしチームオーダー中(今回のカビゴン?)は蹴ることができない
0220名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-vXC3)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:11:11.57ID:66VU/2V+a
適当につくったけど抜けたら24時間入れない仕様なんだね
ここで募集したらまずい?
0221名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr47-dRpf)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:21:44.06ID:204ExBmir
適当にまったりチームに入れて貰ったらドングリめちゃくちゃ貰えた
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de18-dRpf)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:32:26.82ID:eWfKtAuG0
チーム作ったら即30人集まったんだけど、加入してくる人がオーダー360以上、マスターオーダー100以上ばかりなんだが、もしかしてこのゲーム意外にアクティブ多くてガチ勢多かったりする?
私なんかオーダー280、マスター20程度の雑魚だからこんなのがリーダーになってて良いのか不安になってきた
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f01-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:15:35.36ID:U1vkN+wE0
なんでみんなそんなにすぐ集まるの?
自分のとこは公開してるのに自分しかいないんだけど
なんかミスってるのか名前が気に入られないのか
このままだと明日からソロでカビゴンに挑むことになるわ
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b25-Vzxq)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:39:20.05ID:G9SyQWLj0
ある漫画の技名にしようとしたら禁止の漢字が入ってるからダメって出た
多分「死」がダメだったんだろうな
きんのたまはいけるのか試してみたいけど決定されたら嫌だから試せん
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f01-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:07:33.93ID:U1vkN+wE0
今のところ自分しかいない…
WNJ24AXZCGA2
オーダー300以上で承認制だけど15時〜0時ぐらいまでならちょくちょく確認する
別にガチなチームではないからイベントでも無理のないようにやってくれると嬉しい
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f01-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:20:35.35ID:U1vkN+wE0
書き込んだばっかりだけど承認制って良くないのだろうか
オーダー300も200あたりに下げるべき?
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f01-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:42:27.87ID:U1vkN+wE0
>>239
オーダー100に下げて、承認なしにした
0249名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-vXC3)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:10:27.10ID:66VU/2V+a
WSA293BDM5G4
承認不要 300以上 お願いします
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3bc-5PEE)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:45:47.26ID:Stt9moe20
オーダー370
ソーナンスでメガホン乱れ打ち+ポケモン入れ替えでマーベラス以上の大量マッチ出せってことなんだろうけど運ゲーすぎて何度やっても無理だ
ギミック消すの意識しすぎてスコア足らない、スコア意識したらギミック消えない
どないせーっちゅうの
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-ZVAM)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:22:00.96ID:f0ovQ3Kw0
W422KBQ7CZLM

どんぐりあまって仕方ないし作ったから来てくれると嬉しい
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-GL3m)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:48:16.83ID:dykRgl8/0
ガチ勢は初日にまとまってチーム入って
数日後はログイン勢とハイエナ勢がこぞって人のいるチームに集まる地獄絵図になりそうな未来が見える
ソロでも十分可能なノルマならいいんだけどな
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b6d-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:50:15.27ID:mBoRD5Ri0
ガチめのは意思疎通取れるTwitterとかで募集した方がいいと思うわ

WD22733JS8D3
幽霊対策で50位上にしてあるけど誰でも可
カビゴンノルマによるけれどデイリーぽちぽち位してもらえればOK
一応グランプリ1位経験済みでスタ5でマスター200周れる程度の能力
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b25-Vzxq)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:56:33.08ID:J1enI3rE0
入って足引っ張るのもあれだし作ったものの案の定集まらんしかといって時期によってはログインすら難しい時あるからとても晒せねえ。責任を感じる…
マルチのチームプレイは苦手だわ…
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b6d-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:20:27.92ID:mBoRD5Ri0
募集しといてなんだが脱退24hペナあるから今はさっさと入ってカビゴンに備えた方がいい思う
居座るかどうかは終わってからでいいんじゃないかな
下手なところに入っても最後キックされる可能性は0じゃないから
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de5d-FwBj)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:30:01.63ID:1YxclKcK0
マスター200フシギダネでいけた
・序盤にスキル2手で左右のコーヒー氷と缶消す
☆スキルで缶消しつつ35マッチ狙う(メガホン発生とスコア稼ぎのため重要)
・メガホンをある程度貯めとく
・スキルでメガホンをまとめて消化する

タブンネだと運ゲーかもタブンネ
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37ad-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:55:39.76ID:evhXPQEK0
マスター200だけどとにかくマッチで消しまくって上向きのメガホンが来たら
左右のコーヒー氷を密着で壊すとオリーブも消えてくれる
2つ来てくれるかは運だけど、来てくれればタブンネでも手数は余った
上向きメガホンを待たずともスキルで上を打てるピカチュウか、
メガホン対策に課金ピカのがいいかもしれんけど
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7ef-vXC3)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:08:04.86ID:YqKysWLo0
作るよりどこかに入ったほうがいいな
マジで誰も来なかった
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b40-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:12:16.66ID:ttcm3KeI0
自動承認がほとんどなんだからそこそこ集まってそうなところに入ればよくね
今から作っても乗り遅れているしイベントミッションも20人でOKだし
カビゴンLv3にするならやり込み勢が多い方がいいけど
取得だけならそこそこやっている人と新規勢含めて数人でもいけると思うんだが
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c610-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:43:12.89ID:bkYDQppz0
C0VV B8X2 JJ9T 7HF6
C0VV B8X0 T9W6 JM7P

プリペイドカード3000円分買ったけどカフェには全く興味ないから無料特典の金のどんぐり2000個とやらのコードあげるわ
役に立つものなのかもサッパリわからんが速いものがちや
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b40-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:15:11.75ID:ttcm3KeI0
期間限定ミッションで「カビゴンをリーダーにして〜〜」みたいなものがあれば
自然と☆136以上は達成している人は多いだろうし廃人レベル集団じゃなくても平気だね
ログイン勢で寄生と思われる奴は蹴られるかもだが
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e8a-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:15:14.39ID:FInEZA100
マスター195がまったくもって手数が足りん
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e8a-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:16:45.84ID:FInEZA100
>>291
カビゴンピカチュウってなに?
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e8a-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:09:15.51ID:FInEZA100
>>299
>>301
質問に答えてくれてありがとう

チャレンジしてみます
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72a-XRjb)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:03:09.71ID:bOB6OHNo0
何か連鎖繋がり辛くなってないか
全然指の速さについてきてくれなくなったんだが
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3bc-5PEE)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:07:59.50ID:qTEVxoKK0
自分がチーム主じゃないと嫌ってんでない限り既存チームに入ったほうがいいと思うけどなぁ
このスレだけでも>>274こんだけチーム乱立してる
その中でちゃんとメンバー充足してるチームどんだけあんの?って感じだし
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f01-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:10:06.92ID:1P10yOZu0
WNJ24AXZCGA2
自分含めて4人
今のところ自分しか星集めてない
14日間で星4080なら最悪一人でもいけるけどリアル色々犠牲になるから戦力増やしたい
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b40-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:27:57.12ID:ttcm3KeI0
チームに30人いると1日のノルマが約☆10でいいのは楽だな
隙間時間にプレイするだけで達成できるし
一応☆20は毎日埋めて2人分の仕事量をするつもりだけど、バイトリーダーは何人分の仕事量をするんだろうか
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b40-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:54:08.96ID:ttcm3KeI0
>>317
>>315
これのやばいのが
30+40+60…って感じで1回目達成したら0〜稼がないと行けないからLv17まで合計4800回稼がないといかん
☆4800÷14日間=1人だと約☆343が1日のノルマになるぞ
30人=約☆11が1日のノルマになる
到底ぼっちでいける数字じゃねえぞ
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de5d-FwBj)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:29:14.09ID:1YxclKcK0
>>236
30人集まりました感謝!
一時加入でカビゴン終わったら脱退とかでも全然OK

夕方まで4人しかいなかったのに
24時間ロックが解除されたのか20時過ぎから急に埋まり出したから、
自チーム持ってる人はもうちょい様子見てもいいかも?
0322名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-XRjb)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:49:45.45ID:01zknPUta
チームの半分が星0で上3人が100超えてて笑う
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b40-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:02:30.98ID:ttcm3KeI0
>>321
進めていけば分かると思うけどLv1の30をクリアしたらLv2の40は0〜稼ぎなおし
それと同じ☆達成数のLvがあるから累計だとおかしなことになる
累計☆720ならソロや少数チームでもいけたと思うけど、実際は最終報酬までは☆4800を稼がないといけない
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 72c1-fq2M)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:08:40.27ID:u0K8tWY50
課金は してもいいんだけど
どんぐりとアイテムがいらな過ぎて
抱き合わせ感が強いから
売り方変えてくれ

ピカチュウ応援パック 様子見したのはそのせいや
当分先でもいいから キャラ詰め合わせ出してくれよな
0335名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-vXC3)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:30:50.33ID:umQscLXxa
24縛りでイベント出来ないのクソすぎるだろ
0343名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:58:26.75ID:3UBiPF/pp
日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ポケりん※このアカウントを見たら要注意
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1
名前改変前(赤)
takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイ※fc、f6※←確定回線 ドゴクロMM
文字検索で自演回線閲覧できるゾ
Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である
Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである
Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである
Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報※任天堂サポートセンターに匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※
他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!
これだけ5ch、ポケモンgoに寄生してる害虫を駆除できるゾ
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2fbc-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:10:23.27ID:EKSAowuV0
上で言われてるトマト詰み回避オーダーやったけどひどすぎてワロタ
イベントの陰で目立ってないけどコーヒー氷は雰囲気いいな、ただしめんどい

>>338
俺は溜めてたけどマスターブイに全ぶっぱした
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ de5d-hsDi)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:47:12.79ID:PhUiVHq+0
自分が入った野良チームも数人☆0ニートいるけど
それ以上に通常オーダー351〜のやる気高い人が多くてカビゴンゲットできた
ありがてえありがてえ
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b25-Vzxq)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:22:58.14ID:oOihISVE0
遊ぶのがプレッシャーになったりするの嫌だし1人でやるかーと思って今日だけで4段階目までいったけど必要な☆が90に増えてて戦慄した
1日60くらい埋めればなんとか…って思って勢いついてる間に稼ごうと思って初日の今日だけで140くらい稼いだのにこの先も増えていくのか?5段階目は120とか??
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b25-Vzxq)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:34:41.76ID:oOihISVE0
>>353
うわあ今確認した。まさかそんなにハードル上げてこないだろうと思って見ないでやってたわ
カビゴン迎えられる8回目が200とか詰んだ。休みだったから100あまり稼げただけで普通に仕事ある日とか絶対無理
カビゴンがめちゃくちゃ好きとかじゃなくて良かった…
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b25-Vzxq)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:13:56.74ID:oOihISVE0
>>355
時期によっては星1つどころか不参加続く事もありそうだから「あの人ひとつも稼いでない」と思われたりするんじゃないかって勝手に思っちゃって起動するのに気が重たくなりそうだからいいかな
それに参加したらしたで、協力しなきゃ!って勝手に焦って寝る時間も削ってしまう可能性も高いんで多分そもそも気質がチームとかギルドとかに向いてない。とにかく、残念だけど今回は見送るよ。
アドバイスはありがとう!
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-GL3m)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:10:07.12ID:R1eLULX50
24時間ペナルティ終わったからチーム加入したけど
途中参加でもそれまで他の人が稼いだ分まで報酬ちゃんと貰えるんだね
つまり極端な話報酬フルコンプしたチームあればそこに入って少しオーダーやるだけで全報酬もらえてしまうのか
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7ef-vXC3)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:16:59.47ID:yKRQdpQq0
ガチってるのがチームに3人くらいいれば何とか報酬コンプ出来そうだな
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dea6-EsTe)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:00:31.96ID:iSBQDXqX0
オリーブとチョコレートのステージ開始時に一度もギミック説明が表示されてないんだけど
みんなそうなの?
それともカビゴンかなにかが理由でバグって演出スキップされた?

一応クリア後ヘルプからギミックの内容は確認出来たけど、初見時どんなギミックなのかわからんのは困る
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fef-i/UU)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:19:44.26ID:y6Fv4g6u0
300オーバー限定チーム(このスレで募集してた人のかわからんが)で割と順調に進んでるけどそれでも30人中3人は星0なんだよな
リーダーさんイベント終わったら蹴ってくれないかな
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1210-hP2z)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:37:30.12ID:n24kaoCK0
参加条件なしのまったり系チームに入ったが10人がほぼ放置、リーダー含め10人がガチ、残りが普通とキレイに分かれている
ガチがひとりで100〜300稼ぐからもうイベントだいぶ進んだわ
0370名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-TIte)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:12:44.73ID:IcWUdnk8a
ここで晒しても1人も入ってくれなかったから昼休みのうちに解体したわ…
明日適当なところに入るしかない

一応初日から毎日続いてるゲームだからカビゴン取り逃したら悲しいなあ
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 16f8-3XXW)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:27:06.89ID:DVi76cb+0
始まったのは昨日からだししょっちゅうログイン出来る人ばかりじゃないからと特に制限かけないで募集した
だけど期間中せめて数ポイントでも貢献しなかった人は次回チーム戦があった時に外させてもらうつもり
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b6d-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:57:36.34ID:bOSU37Nd0
配布ポケがおすすめに入らないからミッションとかで必要な時を除いて使いどころが無いのがな
ステージ見えないから取り敢えずオススメでプレイするし通常営業だと一回クリアしたら終わりでマスターも次やるまでに時間が掛かる
一部のステージではオススメ外選んだ方がいい場合もあるけど殆ど無いからなあ
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 968a-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:02:41.01ID:Tp0NtE/O0
一つ教えてください

カフェミックスをswitchライトでやってます
同じゲーム機で別の人間が個々にカフェミックスをやりたい場合
ユーザーをつくって別々にゲームを楽しむことができますか?
別のユーザーが登録したら
元々やっていたユーザーのものが消されたりしますか?

宜しくお願いします
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 968a-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:08:46.21ID:Tp0NtE/O0
>>364
初めてギミックが出てきたときにちゃんと説明があったよ
タップミス(連打するとか)で飛ばされちゃったとかって事はあるかもよ
自分はホイップの時にそれやっちゃって見られなかったから
初めての時はゆっくり見るようにしてる
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e92-F8K1)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:01:24.12ID:oGcz0UwJ0
誰も入ってこなかったがさすがにガチ勢は周回もったいないから即どっか入ってるだろうしな
WFA2MAAVFLLA でもせっかくがんばったしまた晒しておこう プラスルマイナンレベ3にするまではモチベあるだろうし
ところでここに晒してる人らは公開設定はしてない感じ?
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-ZVAM)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:12:34.85ID:91wv6jlY0
何人か入ってるチームにいるけど動いてるのが自分だけだから5まで終えたところで辛くなってきた
今までのポケモン揃ってるしここでカビゴンとれなかったら潮時かな
0408名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-vXC3)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:24:20.58ID:sC0Plik5a
こことかその他掲示板で晒したけど増えないから抜けて後で見たら強い奴らで30人埋まってたわ
0410名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd32-GaQf)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:49:09.72ID:HWvHcKLJd
カビゴンの報酬受け取りのテンポ悪いなぁ
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3bc-5PEE)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:05:43.29ID:P1fbAs0D0
報酬受け取りは頻繁にあるわけじゃないからまだいいよ
クリアしてメイン画面に戻るたび毎度通信の輪っか出るのがうざすぎる
通信の輪っかの影響かなかよしチャンス発生時の演出表示される時間が前より長くなってるのも地味にうざい
何度も跳ねててステージエントリー画面に進むのに2テンポも3テンポも待たされる
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37ad-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:22:01.48ID:kqudX9ic0
結局いくら星を稼げるかは、どれだけ長い時間遊んだかだけで決まるから
星の数はリアル事情と直結するわ
ランキングで僅差とかなら速解きが上手い人のが競り勝つけど
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37ad-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:26:09.01ID:kqudX9ic0
ゴンベのスキルが運ゲー過ぎて精神衛生的に良くないので
おすすめがゴンベのオーダーは大体マスターピカ使ってるけど
マスター120とかは運要素が軽減されていい感じ
流石にゴンベの方がやりやすいってとこも時々ある
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 16f8-3XXW)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:32:54.77ID:60Kf6adN0
マスターの117だったかはお薦めがノーマルピカチュウだけどブルーが使いやすかったり
苦戦したものがセレビィに変えたらあっさり終わったとかあるよね
スキルでぱっとしないのはヒバニ?
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 968a-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:01:31.94ID:4x8UWq1p0
>>416
セレビィは意外使い勝手がよかったりする場合もあるから
オススメ試してダメなときは得意料理が一致してれば使ってみる
メガホンの数が尋常じゃないから結構バシバシあたるし
何が一番って手数が1つ増えるのはお得
あとサルノリも自分は結構すき
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b2a-F8K1)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:05:46.78ID:4+U9N7Dc0
>>416
マイナン加入したんで試しに使ってみたら、長さはある(合体で中央で使うと端から端まで届く)けど縦幅が1マス(メガホンと一緒)で、
角砂糖とかに上下から接触して発動しても消せないから割と産廃
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 922b-5PEE)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:41:04.50ID:0BiNsN1X0
報酬をゲット カビゴン って何かポケモンをモノ扱いしてる様でやだな
カビゴンが仲間になった とか他の言い方あるのに
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 922b-5PEE)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:41:04.81ID:0BiNsN1X0
報酬をゲット カビゴン って何かポケモンをモノ扱いしてる様でやだな
カビゴンが仲間になった とか他の言い方あるのに
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1224-0hqW)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:06:39.48ID:ZYLvpHQP0
30万超えてると買えなくなるのは、何故かヘルプのオーダーの項目に書いてあるな

周回しないと仲良し度が上げられないのに、そうするとポケモンを購入出来なくなる
変なシステムだな
有償どんぐりと無償どんぐりの区別をしてるのに(有償を先に消費する)
無償どんぐりがいくらあろうが関係なさそうなのに
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b6d-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:44.51ID:/BQ/BGmx0
>>442
イベ中は蹴れないのだ…
自分のとこもインしてない人を蹴ろうと思ったらダメだった
今回は最初だし仕方ないところもあるけど次回のイベ前には整理したり、イベ中は承認制にしておかないと無駄加入や報酬ハイエナが出入りしそう
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 373b-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:51:05.06ID:OEZZa0vC0
ふう、まったりやってるつもりなのにさすがに疲れてきたぞ…
他のメンツさっぱり動かんから、続けてやってるとふと
あれ?俺なんで頑張ってるんだっけとか言う気になってくる
同じ問題を何度も何度もループするのが拍車をかけてくる
いや、ゲームのプレイスタイルは自由ですよ、だけどなんかこう…
今日はもうやめて寝るか…
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1674-Fl9m)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:18.90ID:dGESqyAa0
正直、乞食の比率がだんだん増えていくから今からなんとかしようとするなら腹をくくってオーダー400&承認制にして同志を見つけるしかないと思う
部屋を探す場合もできるだけ厳しい条件のものを探すとよさそう
とにかくチームに乞食が入らないようにするのが一番
0453名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saef-Vzxq)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:18:50.79ID:wNA+PsSYa
やっぱりこうなるよね…
不参加はヘイト溜めるからどれだけ最初自由スタイル押してても自分が頑張った分他の人が何もせず報酬受け取るのは不満に感じやすい構造のイベント
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b15-K0KX)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:29:28.38ID:h0tkJGmT0
わいはもう今回はやる気もなくなったからカビゴン入手までいけばいいやになった
イベ終われば強制脱退で空きできるチームも出るだろうし次のチームイベまでにゆっくり探す
0456名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5b-RGoH)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:35:11.93ID:kJsDvRXtM
https://i.imgur.com/7LxnkdB.png
割と適当にチーム入ったら化け物揃いで報酬楽々助かるー
メンバー30人中、マスター200踏破済が24人、マスター0で表200面くらいの新人が2人なんだけど、
新人は60点くらい稼いでてマスター200組に2人0点寄生がおるから入部条件400面とかしても意味ない気がする
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b6d-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:51:32.78ID:c0wVxu9g0
微妙にあるステージのランダム性はみんなどう思ってるんだろう
個人的に次周なって変更ならいいけどリトライで変わるのはどう解くか考えたのにダメになる場合があるからやめて欲しかった
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37ad-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:45:01.29ID:m8l2IxyQ0
通常オーダーの120で初期配置のカボチャが10個ぐらいあって
無理だーってなった後のリトライで初期配置が4個に減った時は笑った
ステージの初期配置にランダム性がなければ速解きとか楽になっていいけど、
あったらあったで別の楽しみ方はあるなって感じ
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b40-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:06:07.36ID:0tBDtAci0
>>467
出てるぞ
チームのカビゴン報酬確認するところで全員に☆稼ぎがランキング順で表示されている
今の時点で0-10くらい奴らは寄生で蹴ってもいいと思ってる
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b40-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:36:58.33ID:0tBDtAci0
よく考えたら☆0だと報酬受け取れないからチームに入っている意味ないな
単純にログインできない程忙しい人なのかもしれない
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dea6-EsTe)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:42:33.83ID:zokbefhq0
可能性だけを考えるなら
仕事の都合か何かで特定の曜日しか通信できず
今は機内モードで星を稼ぎまくってるのかもしれない

どっちにしろイベント中は蹴れないんだし
リーダーは最終日付近に☆0(〜以下)のユーザーの名前メモって
終了後蹴ればいいんじゃね
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2a-RGoH)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:02:16.38ID:00w2Kelt0
残念ながら報酬総取り後はランキングが見れなくなる、乞食に優しいどころか功労者の名前を眺めて感謝することも許されない仕様
まあカビゴン入手だけでも☆20、報酬最後までなら☆50くらい必要なロック掛かってるから今☆0の人は今週忙しかっただけの可能性も
マスター200で☆0でログイン3日前とかでない人、は水曜15時〜木曜15時の間に75面クリアしてその後ログボ勢化とか寄生にしか見えないムーブかましてることになるけど
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b40-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:45.58ID:0tBDtAci0
4800÷チーム人数が自己ノルマだからそれだけ稼いでおけば文句は言われない(30人だと160)
既に700とか稼いでいる店長がいるから☆0の人がいてもLv17まで来ちゃってるわ
最後の報酬取ったら獲得☆数が表示されないみたいだしあんまり頑張らなくてもいいかもね
せめてチーム内抗争で最後に追加報酬(どんぐり)が貰えれば頑張った人も報われたのに
0481名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:04.96ID:V+6DpZ/bp
日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ポケりん※このアカウントを見たら要注意
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1
名前改変前(赤)
takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイ※fc、f6※←確定回線 ドゴクロMM
文字検索で自演回線閲覧できるゾ
Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である
Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである
Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである
Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報※任天堂サポートセンターに匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※
他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!※上級国民(5ch課金)も特徴ゾ ※
これだけ5ch、ポケモンgoに寄生してる害虫を駆除できるゾ
0486名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp47-uvVA)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:52:05.90ID:YKBd203lp
差はあるけどみんな稼いでるし、余裕を持って報酬全取りいけそう
近いランクの人と競ってる感あって今回のイベント楽しいよ

…けどまあそんな優良チームに滑り込めたの少数派なんだろうね
次回からはオーダーの進行度で分けてビギナーチームは必要星数少なくなるとかなんかしら改善あるといいね
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1674-Fl9m)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:31:42.16ID:732xboxM0
マスター12は初手はヒトカゲ6個残してる
初手でスキル玉出すためには15マッチ(8個残し)でいいんだけど繋ぎ損なった場合の保険
これで2手目にスキルで砂糖クリーム半分消し
これで3手目にヒトカゲが15個出なかったら事故と割り切るしかない
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3bc-5PEE)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:59:29.29ID:eRJ+ErlK0
カビゴン終了
最初は人数少なくて期間中ずっとガチらないとヤバイかと焦ってたけど人数増えてからはみんな自分のペースで頑張ってるチームだったおかげで安心してプレイ出来た
のんびりやろうと思いつつも各回達成までの残りが90切ってると頑張れば今日中にいけるんじゃねと思ってつい続けてしまうこと幾たび
イベント前だったらなかよし度上げるたび「まだ後xx回か…」とうんざりしてたルカリオタブンネブイゼルピカチュウ(普)がいつの間にかmaxになってた
他の人がプレイしてカビゴンメーターがちゅーっと上がるの見るとテンション上がって周回でもモチベ下がらずプレイできたおかげですみんなありがとうございました
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-08Cm)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:12:16.85ID:oa65qOk90
さすがにほぼソロでカビゴン上げ疲れたわ
さっさとチーム解体して別のところ入った方がいいかもしれないがまだオーダー300ちょいしかクリアしてない新参だから承認されるかどうか
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 16f8-3XXW)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:22:46.90ID:BfGpQxbs0
一応チームリーダーだけど
次またチーム戦あって同メンバーで行くなら今のチームのタダ乗り四人は解雇だわ
変な言い方だけど頑張ってくれてる他のメンバーに申し訳ないもん
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1674-Fl9m)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:51:30.60ID:XlVmRS8U0
>>500
チームメンバーの士気にも関わるからな
なんでコイツらの分まで…と思われて最悪脱退されることも考えられる
とはいえ、全体的にやる気のあるチームならそうそう脱退者は出ないと思うけど
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3bc-R05M)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:55:27.16ID:tpZObmKK0
>>496
>>493においで
無承認だしとりあえず少しでも人数が欲しい

報酬もらうためのノルマはカビゴンの満足度が上がるたびに上がっていくよ
サブ垢でレベル7のチームに途中参加したとき、報酬ゲットまで30前後くらいの☆が必要だった
☆1とかで止まるやつはそもそも満足度マックスになってようがカビゴンは取れない
寄生というより単にやる時間がない人だと思うわ
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b6d-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:06.71ID:6K9SZNP40
途中参加で一定の☆必要だとかイベ中追放出来ないとか知らないだろうし不満に思う人が出るとは思う
ただライトプレイヤーが報酬も取れなくなったら辞めて行くからやってるけど時間取れない、そこまで上手くないプレイヤーはまた別の問題だから自分は前ログイン数日超えたら追放しようかなとは思っている
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fef-i/UU)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:45:54.03ID:7OJpmJnC0
全報酬ゲット後はメンバーの貢献度を確認できない仕様はクソだと思う
リーダーさんがちゃんと乞食の名前を控えていてイベント期間終了後に追放してくれるといいんだけど
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c602-UzFq)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:17:16.57ID:8IMKLf9S0
質問。
以前350までのステージを終えてマスターモードをやってたけど
この時のマスターポイントってどうなるの?
昨日メインの400が終わってマスターの続きになったけどマスターポイントは0から。
メインステージ追加の告知が出た後で何かやっておかなくちゃいけない
操作とかあるのかな?
強制的にクリアにされるなら頑張ってマスターモードをやる意味が…
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 126d-YUQT)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:47:38.47ID:kuxwAjEZ0
>>514
ポイントっつーか集めた星の数はオーダーが追加されたときにリセットされる
リセットされるまでに集めた星の数に応じて自動でマスターポイントが付与される
特別やらなきゃいけない操作はないがMAXのマスターポイントを貯めたいのであれば
新規オーダーが追加されるまでにマスターオーダーで星50以上を集めておく必要がある
それを繰り返して貯めたマスターポイントでマスターシェフのピカブイやアイテムと交換できる
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f10-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:12:27.74ID:BfnEhBHA0
逆にマスターオーダー1をクリア出来ないポケモンってヒバニーサルノリキルリアブイゼルぐらいか
ペロリームアママイコはスキルに太さがあるからギリギリ掠るかな?
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37ad-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:43:56.70ID:SKBt5FWX0
>>511
大量の星を稼ぐにはまとまった時間が必要だし、デイリースタンプ以外に
1日のノルマがあるわけじゃないから毎日コツコツやることに意味があるわけでもないし
休日だけ集中してやるって人はわりあいいると思う
チームメンバーは長い目で見る必要がある
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1224-0hqW)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:40:18.43ID:s10BIqPP0
どんぐり消費しようと招待を150回ほど回してみたが
プラスルマイナン同時なんてその程度で来るわけないし
目標となる組み合わせもそれしかない
意外とめんどくさかったので課金を諦めた
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b6d-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:13:21.30ID:RD+myw5V0
マスター200のタブンネは合体2回を左中と右中で使って後はメガホンでクリアしてるかな
上が出たら早めにコーヒー消すのがコツかな
スキルで通常メガホン消されて細かい除去用のが無くなるのは避けたい
0544名無しさん、君に決めた! (ニククエ 6b2a-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:56:53.05ID:UJDHBq9W0NIKU
チームイベ、まったりギルドだとまだまだクリアできてないだろうから2週間でいいんだろうけど、
金曜でコンプしてるような廃チームだと一週間ステージも新ポケも追加なしで完全にお休み期間やなあ
0549名無しさん、君に決めた! (ニククエ 372c-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:14:19.07ID:lPt7pd8e0NIKU
>>548
ソロで心折れたので明日の朝ぐらいによければ…

チームでの目安がわからない・今週忙しいので週末に頑張るつもりです
到達オーダー388/176、タブンネまで店員、マスターシェフイーブイ所持
0551名無しさん、君に決めた! (ニククエ 1e92-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:55:05.38ID:3XA/vWeP0NIKU
人が多いと多いだけ人が入ってくるよね ぼっちはぼっちのまま とりあえずソロでカビゴンスタッフ入りできたが
その時点でプラスルなかよし2の9マイナン2の0だったしなかよし度上げで周回まだまだ遊べるドン!
チームでスタッフ加入イベと同時に別でもポケモン追加すると仲良し上げ同時に出来てモチベも持つんだがなー そうポケモンどれくらい増えるんだろうか?
増えてもステージごとのお気に入り登録とかでもない限り得意ポケモンワンポチが楽でわざわざ毎ステージ選んでられんしなー
0554名無しさん、君に決めた! (ニククエW c7ef-vXC3)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:47:19.26ID:vZUTJw1C0NIKU
カビゴンとったらやらなくなるやつ多いな
俺もだけど
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d35e-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:45:49.33ID:kM6VyvvP0
通常オーダー400、マスターオーダー200到達してるメンバーが14人いるチームなんだけど
あっという間にカビゴンイベント終わって寂しい
イベント期間終わるまで何もやる事なくて暇だからまだイベント終わってないチームは
期間いっぱいくらいまで楽しむのもいいよ
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 532a-Uy5C)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:24:25.00ID:G23z2qOJ0
表350面からスタートでマスター400達成あとにもう1周すれば、50+25+200で275と☆2や☆3の面とかなかよしチャンスとかで400くらいは集まる
最初の3日でマスター制覇、10日でマスター一周くらいのペースのが10人ちょいいればいい計算だから、ノルマ4800は妥当っちゃ妥当
ただ廃人はとっくに終わってるからいつもの限定来店も同時開催してほしかった、アレはチームイベと同時進行できるし
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d35e-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:02:30.98ID:kM6VyvvP0
>>564
イベント終わるとカビゴン帰っちゃってチーム内ランキングとかも見れなくなっちゃうから多分無理だと思うよ
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c32c-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:03.07ID:d7cVz56V0
ある程度クリア済みのチームに入った場合は報酬をもらうために☆を集めないといけない
6回目までもらうのに☆9個、今いる7回目もらうには12個だからカビゴンの8回目までは累計で☆15個必要かな?

>>562
ソロチームやめて動くの遅かったなとは思っているし仕方ないね
野良で入ったところはカビゴンまで辿り着けそうなのでこっちは大丈夫
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3ad-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:21:11.86ID:R3DYtNcH0
今更な情報かもしれないけどマスターオーダーって
5の倍数のオーダーで星を2つもらえるんだね
50,60,75,100,125,150,175,200が星3つなのは
オーダー追加実装ごとの最終オーダーだから知ってたけど
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d35e-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:46:13.07ID:iwrV0MAs0
イベント終わったらチーム貢献度が見れなくなるとは思わなかった
頑張ってくれたメンバーとそうでない人の差が結構あったからせめてイベント期間終了時にはチーム内貢献度が分かるシステムだったらいいなぁ
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-w7Du)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:36:52.47ID:kcH4UBgp0
一人でやっと9まできた
その先手伝ってくれると嬉しいのだけど来れる人いたらお願い

W422KBQ7CZLM
0586名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr47-6DUA)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:26:55.38ID:Yo0d85/tr
カビゴンピカチュウ今日までだけど買った人いるのか?
前にポケモンの生首動かすゲームならポケとるやってたけどあれは難易度はアイテム前提があったから糞やけど限定キャラは無課金でも手に入ったしポケモンカフェと来たら……
しかも買えないわけじゃないな微妙に高いから困る
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3ad-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:11:42.35ID:eRum5/1q0
なんだかんだカフェを結構遊んでるしサービス続いて欲しいからピカチュウの課金だけはしてる
ピカチュウ自体も好きだし
逆にそれ以外の課金要素が無に等しいから唯一の投げ銭要素だと思ってる
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5325-+5On)
垢版 |
2020/10/02(金) 06:34:25.15ID:8KxnyArM0
カビピカは駒はゴンベの重さ
性能は通常ピカをちょっと範囲広げた感じかな
あと駒のピカの顔がちょっと太ってて可愛い

値段はアイテム類抱き合わせにしても高いと感じた
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f10-Uy5C)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:13:21.73ID:P6oAYLDT0
どんぐりはマスターズ周回してるとどんどん増えてくしいらないけど
適当に周回しててもグループ次第で一位になってることもあって暇人晒してるみたいで恥ずかしくなってくる
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c33b-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:47:07.29ID:LZ8k7W+E0
俺も近年のはデザインがなんともついていきがたくてなあ
白黒やって、弟からXもらったけど放置してる感じだ
年取って脳みそ枯れてきたから、メガとか何とかの姿とか、もう把握しきれん
でもテブリムとかってのはかわいげでいいな、図鑑説明は穏やかじゃないがw

どうでもいいが香具師って言い方懐かしいなw
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3ad-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:02:20.11ID:crbMj1kn0
>>628
あれはスキルもためつつポップコーンをマッチで可能な限り消すことを心掛けたり、
赤いポップコーンがなければスキルをグミに使いつつポップコーンも巻き込んだり、
とにかく同時消しの効率を求めてる
個人的にはゴンベのスキルが弱いからマスターピカのがやりやすいとは思うけど
いずれにしてもマッチを上手くやらないと安定はしないと思う
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d3ef-VYpw)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:34:47.38ID:QexypHoQ0
15人くらいのチームで数日前に全部終わってたんだけど、
今起動してカフェチャレンジの「達成」の文字に気付いて
確認したら30人になってたw
週末の駆け込みが多かったのかな
0635ノザ (ワッチョイ ffbf-4NcM)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:39.94ID:b1Sn5x4g0
現在7の途中です。チームメンバーの勢いがなく、カビゴンゲット間に合わなさそうで困っています。チーム名は「北海道の人集まれ」ですが、他の都府県の方の応援もお待ちしています。助けてください。
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f4c-ZGOT)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:53:24.30ID:oguF5T+m0
家族だけでチーム作っても余裕だろうと思ってたけど、思った以上にノルマあってきつい。カビゴン開始直後に慌てて公開して募集したけど、誰も入ってこないし周回も飽きてきた
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5394-HgAd)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:41:01.01ID:HBxhP6E80
チームリーダーがチーム随一の寄生だから移籍したい
カビゴンイベント終わっていて人材入れ替えたいとこありませんか?
私のカビイベでのチームオーダーは800超えでした
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf74-AA6l)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:30:01.29ID:e1S0zxd10
あと、2手目の後に上のほうに行ったグミが降ってきたピースに押されて絶妙な戻りかたをしているのも運がいいと思う
普通、あそこまでグミが行ってしまったなら上のほうに行ったままになるのでグミとナッツ壊すためにスキル2回使わされることになる
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3ad-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:58.54ID:VgssdOJt0
ゴンベは特に顕著だけど基本的にPUさせないでスキルを使うのはあまり効率が良くないと思う
普通のスキルを使うぐらいならマッチさせたほうが同じ1手数でも効率いいことが多い
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 536d-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:10.96ID:C6xUEUyP0
チームで動いてない&インしてないのを蹴る予定だけど次のチームオーダーが発表されないとなあ

195はコーンほぼ全部手動で消してからグミを処理してたな
通常メガホンの向きでスキル使う位置変えたりできるから楽
マッチさせる時は振動させて繋げると他のを殆ど移動させないから並んだギミックに対しては有効だと思う
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e324-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:06:30.16ID:6Xw1Kx4e0
>>643
うちのチーム結構早めにイベント終わっちゃったんだけどいつの間にか1人抜けてて29人になってるんだけど今のチームってカビゴンイベント期間終了後も継続になるのかな??
そうでなければ是非入って欲しいけど
0650643 (ワッチョイW 5394-HgAd)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:53:35.67ID:HBxhP6E80
新シーズンにチームがどういう状態になるか分からないものね
カビゴンイベントの期限が過ぎてから抜けてみる
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 03ad-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:50:01.23ID:Haoe+BcR0
みんなマッチするときってどんなことを意識してる?
個人的にはスキルゲージの調整は勿論だけど
はちみつとか消したいギミックの近くにあるツムと同じ種類のポケモンを選んで
ギミックの近くをゆっくりなぞって消すことが多い
後はキャラメルみたいに固定されてないギミックは
横方向に大きくうねうねして消したりとかしてる
よく公式が推してるぐるぐるつなげるみたいなことはあんまりうまくいかないからやらない
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff49-dy8c)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:49:01.07ID:xfzEWzty0
WEA2PB3EKVC6
満足7です
よろしくお願いします
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d3ef-4Utp)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:22:19.34ID:5vAskfAJ0
オーダー追加早くね
新ポケモンはなしか?
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 076d-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:14:13.12ID:xDyZvEiz0
437初見ピカ1発で行けたわ
下のコーンを全部やってから左右にスキル
漏斗が左右逆に繋がってるから少し手数損したけど1手残していけた
漏斗が機能しないように袋小路のを減らさないのがコツかな?
0676名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp03-+Jfp)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:25:54.63ID:bC20MGCtp
新ステージばっか増えて新ポケモン無しかよ
新ギミック抜きで新メニュー増やして欲しいくらいなのにえぐいギミックばっか増やすし
もしかしてここの運営パズルやらせたいだけで可愛いポケモン愛でさせる気無しか?
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0725-5QMf)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:51:23.93ID:/CTmDnsO0
カビゴンイベントおつかれ
自分はぼっちでなんとかカビゴン迎えたけどチーム戦イベントへの手応え運営はどう感じただろう
それなりにギスギスしてたしリタイアする人もいそうな気はするけど…
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 675e-Pfvf)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:39:45.01ID:O8LNp2yr0
今のところ来店イベントとチームイベントが交互にくる感じなのかな
アクティブがどれくらいいるのか今のシステムだと全然分からないね
ガチチームイベントとかはやっぱり対象年齢的に難しいのかな
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d3ef-4Utp)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:17:24.86ID:8ys5PBz/0
タブンネソーナンスのステージムックルのが簡単
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f02-xYNh)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:52:12.18ID:M+vZHmPn0
ソーナンス推奨のオーダー(マスターカフェ212とか)をソーナンスで行く場合、
ソーナンスはあくまでもポケモンをメガホンに変換するので、
壊したいギミックにスキルを充てるのではなくポケモンに充てる感じで行くとよいよ
0708643 (ワッチョイW 0794-P5gA)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:41:57.60ID:8rnK+CW50
前にチームオーダー800出したけどチームを抜けたいと言ってた者だけど、チームを抜けてそろそろ一日が経ちました
前回のカビゴンイベントを完走しているチームでスカウトしてくれる方いらしたらチームIDをさらさらよろしく
加入条件は450でも大丈夫です
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de74-Q/MT)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:59:03.26ID:IwRZs7kx0
カビゴンを2日で入手したガチ勢の多いチームのリーダーしてるけど
それ以来1週間以上ログインしていない奴がいるから月曜まで待って切ることにした
2〜3人切る予定なのでここの住人で入りたい人いたら非公開にしてIDここで晒すね
0735名無しさん、君に決めた! (マグーロ 6715-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:05:53.15ID:8pn7rI/z01010
>>731
あのステージほんとクソだよね
上手くいけばいい具合に角砂糖配置されてあっさりクリアできるけど運ゲーすぎる
キルリアだと安定しないからスコアも稼ぎやすいセレビィでいってるわ
どっちにしろ運ゲーだけど
0736名無しさん、君に決めた! (マグーロ Sp03-+Jfp)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:42:36.07ID:xSoW3zPPp1010
55はキレイハナも割とよかった

メンバー的には次チームイベ来ても完走できそうだけど、リーダーが二週間くらいログインしてない奴切ってくれないから移籍するか迷う
次イベいつくるかなあ
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-roK2)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:34:45.86ID:ofgFXYWK0
メニューの種類合わせても、ステージのコンセプトとズレたら基本ノーコンクリア不可能なデザインだからね
一々全ステージの形状覚えてないし、ハート無駄にする可能性取ってまでイベントポケモン使う意義が無い
それこそミッションで仕方なく使うくらいだよ
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7abc-ErHZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:53:09.81ID:adnoksut0
ソーナンスで詰まった時にセレビィ、オーダー5でドダイトス使う以外イベポケほとんど使ってない
オーダークリア後店内の様子映った時にテーブル担当してるイベポケ見てああそういやこいついたなって思い出すぐらい使ってない
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 076d-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:48:20.11ID:3+WR9UMb0
>>761
自分ところはテブリムミッション来た時やってなかったら切る予定だな
後ログインだけじゃなくて全く進んでない人も切る
次のチーム告知きてからだと移籍の人がタイミング悪そうかなとか
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ de40-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:41:08.38ID:tueavReF0
ミッションが最新のまで全部終わっているなら放置してても残しておいていいと思う
通常クリア47とかで13日放置している新規飽き勢がいるからそこはマスターに蹴って欲しいと思っているわ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-47JS)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:54:42.26ID:p0mVgefY0
>>762
>>767
ありがとう
とりあえずテブリムミッション来るまで様子見してみるわ
それでもログインしないようなら蹴る

個人の都合や力量にもよるから仕方ないけれど、通常クリア200未満で最終ログイン長い人が多いこと多いこと
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7abc-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:48:10.01ID:Nd9EAA4q0
>>774
言われてみればそうかマシュマロ一つずつ入ってるのか
ケチャップ登場時に、チキンライス作るのにケチャップ何本使う気だよwって突っ込んでるチューバーいたけど
マシュマロ瓶一個ならケチャップも一個一個は魚の醤油さしみたいなもんだと考えればあの個数も納得だ
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de74-Q/MT)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:56:40.76ID:Ujb6PpRg0
マスピカはスキルが重すぎるし
アママイコやゴンベとの差別化
マスブイはオリーブが使われやすい軽食を得意としているのが強み
密集しているとかなり厄介なオリーブをまとめて塊ごと処理できる
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f74-eFyE)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:12:49.13ID:N4kNiCW50
ノーマルイーブイはスキルゲージが全ポケモン中一番軽いから、缶詰が各所に散らばっててピンポイントで消していくステージなら
ってとこまで書いて、コイツ得意料理なしだからゲージ短くてもスキルたまるのむしろ遅いってことに気づくまでがテンプレ
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 675e-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:37:43.58ID:BKllHIs20
マスブイもマスピカも交換するのにポイント180ptいるからね
既にどっちか交換してたとしたら今多分全部マックスで貯めてる人でも60ptしか貯まってないんじゃないかな
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b10-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:32:13.43ID:Zg9nDyBN0
上向きスキルは栗とかホイップとか集めにくいからやや不便なんだよね
ピカ様シリーズは周囲の密着範囲も巻き込めるからマシだけどそれでも接待ステージ以外ではあまり使いたくないね

ノーマルイーブイは仲良し度10くらいまで実装される頃には最強になってるから…きっと…
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bad-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:51:08.11ID:JNL5Gxqd0
マスピカ使ってるけどスキルが重くて下方向には弱いから、とにかく早い段階でスキルを1発撃ちたいとか、
フィールドが狭かったりツムの種類が多かったりしてスキルを溜めにくかったりすると厳しい
マスター54や184は得意料理でも厳しいタイプ
スキルさえ溜めやすくて上方向処理がオーダーと噛み合うならマスター200みたいに
得意料理じゃなくても安定してクリアできる
概ね想像通りだと思う
マスター120は運ゲーを回避するために必ずマスピカ使ってる
0802名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa8f-znlK)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:04:24.05ID:HVZbpcXZa
マスブイはとにかく範囲が広めだからブルー専用みたいなステージでも結構クリア出来るね
オススメポケモンだけでなく自分であの付近カスタム出来たらいいな。オススメに表示されないマスブイを選ぶのに今度こそ入れ替えが面倒
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bdb-5bLC)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:36:43.57ID:VzGtM5NH0
ステージのスタート前の画面で、リーダーポケモンを選ぶと表示される一覧に、そのステージで得意なポケモンをわかるようにする
得意なポケモンのところは最初は空で、使ったポケモンが記憶されるようにするか、前回使ったポケモンボタンを追加
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb74-tt7j)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:17:46.44ID:gdEU+LbY0
好感度3の実装タイミングのせいでヒバニーメッソン(カイリューもだっけ?)が好感度2で止まってるけど、
好感度4が今後実装されたら中途半端なポケモン滅茶苦茶増えるな
イベント復刻実装まで果たしてこのゲームが持つのか
0819名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-q48q)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:31:02.32ID:RIygL1e5M
どんぐり31万
グーグルのポイント有効期限切れそうなのでポイントでピカチュウ買おうとしたら
ドングリの上限超えるので買えません言われた
ドングリいらねーからピカチュウくれよw
ドングリいくつまで減らせば買えるのよ
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfbc-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:19:13.31ID:IjgfXmEq0
招待ガチャは当日分招待済みだったら次の日まで待たなきゃならんけどオーダーわざと失敗してコンティニューでどんぐり消費ならいつでも出来るよ
どんぐり1300でコンティニュー2回目まではやったことあるけど延々コンティニューできるのかな
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db6d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:45:57.31ID:BoNol0hC0
うちもすこし整理したし普通のやる気ある人いればって感じかな
チムメン半分位全クリア済みでカビゴンの時は大半150〜300位で1週間弱完了
明日の夜位に入りたい人いれば枠取っておくよ
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db6d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:34:28.05ID:BoNol0hC0
>>841
WD22 733J S8D3 >>840参照
明日の夜くらいかな。よろしく!
申請後に判断できる情報少し下さい
承認の所にフレID出るらしい?ので頭と末尾2文字ずつあれば平気かな
一応フレコ晒しておくよ
2A22 7BJ7 8PQH
加入後は遺恨?残さないように切るのでご安心を
しかしこのゲームフレの意味ないな
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:02:28.76ID:fZDNf28N0
イベントの為、チームメンバー募集します。
現在オーダー400超え23人、内13人通常マスター両方クリアしてます。
イベント期間中はマイペースで構いませんので少しずつでも☆を集めてくれる方がありがたいです。
5日以上ログインのない方は脱退していただくかもしれません。
どうぞよろしくお願いします。
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db6d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:31:21.30ID:ioAdtNEd0
>>854-855
承認しましたー
フレIDは末番が9Hでした…
ちなみにID的なものは表示されなかったので名前、クリア状態、プロフのポケモンのみが判別できる模様
なりすまし防ぐならフレ登録から適当な名前に変更して同一判断かな。そこまでやる必要は今のところ感じないけど
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-yGWL)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:04:36.73ID:EJRXoEHU0
うちもちょっと枠空けたから、来てくれる人いれば是非
前回は一人の神が1000近く、自分がサブ垢と合わせて900くらい走ってチームメンバー半数くらいが200以上稼いでくれて完走

オーダー完走してなくてもオケ
次イベ一緒に楽しめる人ぜひ
WP22CTGLZPVT
0865名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-6NJX)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:23:05.08ID:Lf4sS3Jpa
前回カビイベ完走したチームで1番星稼いだんだけど
最新オーダーまでクリアしてるの俺含めて3人で次はキツそうだから抜けてきた
枠空いてていいチームあったら入れてほしい
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-MMXt)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:48:33.54ID:+Q1aXWVm0
このスレのチームじゃないしリーダー俺でもないけど
ちょうど1人空いてるから良かったらくるか?
条件なし公開承認不要のまったりチームとはなっているが
前回のイベントは全力で走る人が4〜5人ぐらいいてそれなりにはやく終わった
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebef-6NJX)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:00:46.52ID:1kCaUcQK0
>>867
明日の11時くらいに申請します
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebef-6NJX)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:02:26.68ID:1kCaUcQK0
>>867
>>865だけど申請したよ マスピカアイコン
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-yGWL)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:18.69ID:KijlAGPk0
>>872
>>873
ありがとう
ここ見に来る前に承認してたわ、入れますた?

あと2枠追加で空けたから他にも来てくれる人いたらぜひ
通常450終わってないのに進んでないorログイン日数開いてる人から順に脱退してもらってるから
当てはまりそうな人はログインしてちょっとでも進めといてな ここ見てるか知らんけど
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db6d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:56:06.50ID:JZLZHsd+0
クリア出来ないと止まるからその辺分からないんだよね
ドングリも減ってくる一方になるからジリ貧になって辞めたんだろうなぁ的な人も見た
ゲーム内だと名前以外で発信手段無いのツライ
0877名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-seUI)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:06:06.96ID:iK58L94Zd
若干名募集、承認はなし
前回は上位10名程が100〜700稼いで終了日2日前に完走
最終ログイン10日以上の人を切るのでもう少し枠が開くかもしれないけど、やる気のある通常200以上の方是非

XNA22A6WK69C
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebef-6NJX)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:53:46.38ID:rYTmU3VV0
>>875
>>865だけど頭文字ぱで申請しました
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 823f-OU5p)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:10:44.31ID:RdAdryYw0
資材追加という名のギミック追加しなくてもメニュー増やせるじゃないですかリアさん
そういうスタッフポケモンへの負担を増やさない努力をもっとお願いします
あと一人だけ着飾ってるのはどうかと思います
0901名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-K9lT)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:49:18.26ID:yfjAf7jQr
キテルグマスタッフにしたけど癖が強いな
スキルは単発でカイリューの合体のような2回消しと強力だが
ゲージ80、つかみ3秒、メガホン45マッチと使いづらくなっている
特につかみ時間短いのがきつい
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e93b-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:18:23.06ID:MCPbFtnM0
>>904
そりゃもちろんデリバード先生さ…
とだれもが思うだろうから違うの来るかな

俺はまだ通常もクリアできておらんなあ
なんかタブンネソーナンス多くね?
あとブイゼルも苦手だわ…見た目は一番好きなのに
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eea2-DUOp)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:41:56.03ID:hv1FGXoq0
ソーナンスタブンネの運ゲーまじでやめて欲しい
クリア条件のメガホンの数が異常だからこの2匹でやるしかなくて無駄にハート消費する
あと473手数足りなくて進まない
メガホンもうまく使わなきゃいけないのかこれ
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 656d-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:48:44.55ID:lXLcP7fD0
ブイゼルは斜めちょっと上だからとか合わせても同時発動じゃ無いからずれるとか色々あって使い難いよね
今回追加部分が運含めて難しめに感じるからゴリ押ししない勢の星稼ぎはスローになりそう
0925名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0d-/P7p)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:05:57.67ID:1BAP2V0YM
0点が6人、10点以下が8人の半数戦力外チームだけど、上位3人が100点以上稼いでるバケモノだから明日にはミミッキュ加入しそうだわ(自分は80点で5位)
次回からはスレのチームに移籍願い出そうかな。。
0929名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-uWWN)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:37:11.66ID:3Dn0oMPua
通常は一回クリアしたら二度とやらんだろうから無理そうならコンテしまくってる
マスターはしない
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a2c1-E6nE)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:48:30.14ID:9AonXx2S0
お知らせに
カフェグランプリが次でいったん休止って書いてあるけど

マスターモードはそのままなのかな?
じゃあ 周回はできるよな?

まぁ30万どんぐり超えてるから いらんけどな
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d15-fj89)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:56:26.19ID:N3uxcsuo0
正直3日に1度のカフェグランプリで稼ぎまくるのは疲れるから不定期開催でいいよもう

あと慣れもあるのかもしれないが、今回追加されたマスターの☆2以上と初期に実装されたマスター☆2以上の面が同じレベルとは思えなくなってきた
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 656d-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:32:07.88ID:IEVrNJzb0
良くも悪くもパズル面増えたよね
手順ミスると全く足りないタイプのがある
プラマイ推奨面とかこれ以外でクリア出来るのか分からんし、後からストレートで来た人はスタッフになってなさそうだからクリアもスタッフ化も進められなくてアイテム連打やコンテ以外の解法が無いような気がする
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 651d-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:46:00.24ID:DeO66TgL0
今いるチーム最終ログイン10日以上前の人が多数の過疎チームなので抜けて入り直そうと思ってます。
通常オーダーラストまで、マスターももうすぐ終わります。
やる気ある人が沢山いるチームで拾って頂けないでしょうか。
空き時間で星稼ぎ頑張ります。
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e921-vNQL)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:03:18.31ID:WVbHhqhG0
>>940
私も以前いたチームが過疎すぎて自身でチーム立ち上げました
よろしければどうでしょうか?

チームID:WWS2M5WW42XW
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-TKsj)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:34:47.56ID:SRCeBPaK0
ハロウィンの雰囲気いいなぁと思ったら飾り付けそこだけかよ!
ハロウィン席で食べてるスクショとか撮りたかったなあ
ミミッキュのイベントメニューは招待の一回目だけっぽい?
イベント限定枠で料理カテゴリもなしなんだな
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19ef-uWWN)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:05.58ID:A4N+t88i0
マスター228真ん中のクリームが散らばると詰む怠い
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 656d-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:10:14.59ID:IEVrNJzb0
>>940
取り敢えず抜けて24h待つ必要があるから早めに抜けた方がいいかと
やる気がある人と言うのがどこまでを指すかかなあ
ウチはミミッキュ全体の1/3終わってるけど一部の人の頑張りが大きいし全体で見るとミッションで詰まってる部分があるから即日即終わらせ的な人は少ない
開始前だけで見るとラスト完までは20↑居るチーム
0950名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-VX0A)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:16:29.51ID:JkJJYvHua
スキルひとつでクリーム先に出して缶は合体スキル
右上シェイカー以外は先に泡から出しとく
缶消すときにポケモンも一緒に消してできるだけシェイカーがミルクの近くまで落ちるようにする
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c666-TKsj)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:42:51.61ID:ghWuTvUg0
>>951
横からだが気になったならできるだけ早くやった方がいいと思う
最初の頃からやってる人は追加通常ステージ+クリア後にプレイできるマスターモードで追加ポケ簡単に仲間にできるのに対し
新規プレイヤーはポケ解禁のタイミングからそのポケがないとクリアが難しいステージが出てくるまでにマスターモードを挟めないので最悪詰まってしまう
ただコンティニューのためのドングリやアイテムなどは手に入りやすいしやればやるほどドングリもたまっていくからパズルゲームが好きならオススメする
今なら最新ステージに追いつくのもそんなに難しくないと思うし何よりポケモンがかわいいぞ
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d74-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:27:59.29ID:xLl01nJu0
>>954
後発が追いつくためにはペリッパー課金で毎日の招待を2回に増やすの効果的だと思うんだよなあ
あれ使えばニャースとかルカリオの加入だいぶ早くなる
俺はサービス開始初日にご祝儀のつもりで買ったけど、以降は十分間に合うから買ってない
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-roSx)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:13:58.33ID:tRa6ixqG0
グランプリで上位に入るような人はそもそも周回だけでドングリ貯まるから
報酬にドングリ貰ってもそんなに嬉しくないんだよな
かといってアイテムも使わないからいらないという…
貰って嬉しいのってマスターポイントかタルトぐらいな気がする
0969名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-K9lT)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:03:06.95ID:YTW1BugEr
ガチ勢は初日にかなり走るからガチ勢がそれなりにいれば初日に取れるケースが多いと思う
ただ、その後全報酬を狙うとなるとチーム全体のモチベーション維持が大事になるので
チーム全体で1日250くらいのペース確保したいところ
ポケモンをゲットするだけならよほど変なチームに入らない限りいけるはず
現時点で自分抜いたメンバーのポイントが100ポイントに届いていないなら早いとこチーム抜けたほうがいい
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0dbc-pyjW)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:59:15.12ID:ptoxaUJb0
そもそも週末しかまともに走れん人もいれば
走る人がいてくれるからいっかーてなる人もいるだろうし
周りが走らないと不満ためるくらいならちょっとサボって様子見てもいいんでないの
イベント期間まだまだあるしね
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 656d-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:00:07.53ID:JUwShQFw0
クリア出来なくて詰まると星もドングリもアイテムも何も増えないのがね
招待はチームポケに入らないから本当にやること無くなる
ただプレイしてない人を蹴らないチームは抜けるしか無いよ
0985名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-fj89)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:20:33.05ID:Mv2RUBWdd
>>983
ありがとうございます
では>>2のテンプレの
Q.ポケモンの動きがたまに遅くなる
A.ゴンベは動きが遅くなる仕様。他の一部のポケモンも若干特殊な挙動のものがいる、プレイしながら覚えよう



A.一部のポケモンは若干特殊な挙動のものがいる、プレイしながら覚えよう

のような感じで書き換えればいいかな?
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee74-K9lT)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:46:28.03ID:k94lqelo0
マスターカフェステージ画像
1-200
https://www.axfc.net/u/4027591
201-250
https://www.axfc.net/u/4028437

https://i.imgur.com/jpoUWeW.jpg
https://i.imgur.com/tziS2fh.jpg
https://i.imgur.com/hHCoNRC.jpg
https://i.imgur.com/Y6OryAe.jpg
https://i.imgur.com/X1YpN0x.jpg
https://i.imgur.com/qQpnfd8.jpg
https://i.imgur.com/wH2ztra.jpg
https://i.imgur.com/S0RyLrQ.jpg
https://i.imgur.com/CvrlX1b.jpg
https://i.imgur.com/9zBBUuX.jpg
https://i.imgur.com/ioCvH0h.jpg
https://i.imgur.com/YKaD2va.jpg
https://i.imgur.com/CEs6ATJ.jpg
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 656d-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:12.60ID:JUwShQFw0
>>979-980
招待入ってましたサーセン
あと今日の招待は得意にセレビィ入ってたからこれからも特別来店ポケが活躍しやすいのが出るといいなあ
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9ad-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:36:13.70ID:0S5DW5U+0
>>990
これ自分も毎回ギリギリで悩んでる
1,2,3手目でスキルを2つ溜めつつ手前のチーズ破壊
4,5手目で単発スキルをそれぞれ上下に1回ずつ使ってチーズを全破壊
6,7,8手目でスキルを2つ溜めつつマシュマロ処理
9,10手目でカボチャ&マシュマロ処理
みたいな流れでぴったりなのかな
5手目をチーズ全破壊じゃなくてカボチャ&横長チーズ処理に使っても良い気もしてきた

>>982
おつです
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d110-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:16:31.80ID:nzhCvoh80
246は本当にパズルって感じだね
手順は決まってるのにポケモンの初期配置とかランダムに増えるキャラメルのせいで運ゲ要素はいるのが本当にクソゲー
3手目までにスキル2個作りつつ長いチーズ壊し泡キャラメルも消しておきたいところ
4手目でスキルを使って縦に3枚並んでるチーズを壊すんだけどその時に下の2枚も同時に壊す
5手目に下のチーズ壊してできた空間でスキル使ってカボチャと横チーズと下の3枚目の縦チーズを壊す
残りの手数でキャラメルマシュマロカボチャを処理するって流れで行けると思う

一回しかやってなくて記憶あいまいなんでこれでできなかったらごめんよ
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:37:43.06ID:q6k5yu9z0
その手前の245で苦戦してる
中央左のの角砂糖消して中のルート確保して中央でムックル使うのはいいけど上下の角砂糖が消えてくれない
ホイップの消化で手数食われて間に合わずって感じだけど
0997名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-roSx)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:51:15.24ID:KVx9EPJ3a
>>996
自分も最初は中央からやって上手くいかなかったけど
上の角砂糖からいったらクリアできたよ
上を消した方がスペース広くてたくさん繋げやすいから
結果的にスキル出す回数増えたりホイップ巻き込んで消せたりできた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 2
Points 6 pts.

life time: 44日 11時間 36分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況