X



【詐欺運営】ポケモンマスターズ263【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-jukt [106.128.188.139])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:18:28.55ID:GcXAXJXua
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペして3行にして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズ262【ポケマス】

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1594642227/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-jukt [106.128.188.139])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:19:20.78ID:GcXAXJXua
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正されず。運営側はガチャ操作し放題

歴史一覧
https://i.imgur.com/apXg8oW.jpg
https://i.imgur.com/yKUQd00.jpg
https://i.imgur.com/rN4P2CF.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-jukt [106.128.188.139])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:20:11.50ID:GcXAXJXua
【用語説明】
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バフ倍率と表記
+1(×1.25):あげる
+2(×1.40):ぐーんとあげる
+3(×1.50):ぐぐーんとあげる
+4(×1.60):ぐぐぐーんとあげる
+5(×1.70):ずばばーんとあげる
+6(×1.80):どっかーんとあげる

▼確率表記
10%:すごくまれに
20%:まれに
30%:たまに
40%:ときたま
50%:ときどき
60%:たびたび
70%:しばしば
80%:たいてい
90%:ほとんど
100%:(確定)

【バディストーンボードシミュレーターサイト】
(解析が含まれているのでネタバレは自己責任)
https://pokemon-mast...s-stuff.github.io/#/
0004名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-jukt [106.128.188.139])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:20:52.28ID:GcXAXJXua
【ポテンシャル一覧】
★3 ばりばり 全8種
・急所時威力上昇2
・ピンチ時2
・砂時3
・異常時3
・IC時2
・わざゲージ分3
・抜群時威力上昇1
・異常命中上昇1

★3 しっとり 全8種
・急所無効
・全ダウン耐性9
・各種ステータスダウン無効

★3 さくさく 全10種
・各種状態異常無効
・砂嵐無効、あられ無効

★3 こんがり 全18種
・各種タイプガード

★2以下ばりばり 抜粋
・攻撃時攻撃アップ2
・攻撃時防御ダウン2
・行動時防御アップ2
・行動時素早さアップ2

★2以下さくさく 抜粋
・こんらん耐性9
0005名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-jukt [106.128.188.139])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:23:24.64ID:GcXAXJXua
【今後のスケジュール】
7/20
 むしタマゴイベント(ストライク・カイロス)
 グズマ&グソクムシャPU
7/27
 神アプデ予定日
 「タイプスキル」実装(2組以上同タイプのバディーズを編成するとバトル中に発動して強化)
 「トレーニングエリア」の実装(どうぐやバディドロップの獲得場所になる、修練・大修練は廃止)
 「スタミナ」の試験的実装
 「スキップチケット」の導入(バトルスキップ)
 「プレイヤーランク」の導入(スタミナ上限が増えていく)
 「わざ・スキル習得」の廃止(全バディーズが最初から技とパッシブスキルを習得している)
 「3回目までのゲンカイ突破」廃止(初期レベル上限はレアリティ関係なくLv100)
 「ツヨクナール、とっくんマシン等」の廃止(どうぐ交換できる)
7/29 11:00〜14:59
 メンテナンス実施
 
8月
 ダイゴ(アロハ)&アローラサンドパン、他1組サマー衣装バディーズのPU
8月中旬
 伝説ポケモンイベント「パルキア」
 第13回アフロレター(動画レター・アニバキャンペーンの内容)
8月末
 チャンピオンバトル
 新しいバディーズの育成要素

未定
・バディーズの組み合わせによって様々な効果がかかる機能(タイプ以外の要素)
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-jukt [106.128.188.139])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:24:04.73ID:GcXAXJXua
【※ガイジ一覧※】
下記IPをNG name登録推奨
・デヨガイジ
60.124.62.164
・エアプマクロマウントガイジ
125.201.110.92
・カトレアガイジ
182.251.180.172
・カミツレトウコsageガイジ
末尾a・毎週水曜日に下4桁NG推奨
・発狂セルランガイジ
116.70.182.14
ササ Spdd-3hff 等
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-B8Xm [126.83.106.138])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:09:27.58ID:Xc2HqHsS0
ポケマス 最強キャラランキング
修正必要ならレスください

SSS レッド
SS ナツメ セレナ リーフ マジコスカミツレ
S ミツル グズマ ダイゴ シロナ サカキ フウロ
A+ プリム ライチ コルニ メイ フヨウ ユウキ カリン エリカ アチャモ ピカチュウ
A オーキド ワタル トウヤ アイリス グリーン クリスマスメイ ツツジ イブキ ヤナギ カツラ カスミ
B+ ミカン シトロン マジコスギーマ カトレア アセロラ キョウ モミ アスナ クリス
B マツバ ヒカリ ミクリ コトネ ビオラ フクジ マイ ゲンジ ラン ナギ イツキ ソルガレオ
C アザミ プルメリ トウコ シルバー ヒガナ カヒリ ハウ ジュン
D チェレン ハチク カメックス ムサシ アーティ ククイ ギーマ ガンピ ナタネ ヒョウタ メリッサ ヒビキ カルム カミツレ
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4320-aTVc [133.200.196.225])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:13:06.07ID:IRgImRJJ0
日曜深夜のフヨウちゃん
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab1f-jukt [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:18:47.48ID:Kk+bhKrO0
>>7
アイリスがライチに負けてる時点で話にならない
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-zzyC [126.163.77.4])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:24:17.82ID:aozfhJ/X0
心強いな、マジで要らん
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd89-cKUH [14.13.141.160])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:25:31.42ID:mBezPK4T0
>>14
いやツッコミどころ多すぎて直す気にもならん
アタッカーでも瞬間火力と永続火力で変わるし(レッドは火力高いが落ちやすい・アスナは火力少し低いがなかなか落ちない)
サポートも何を求めるかで変わるだろ
個人的にはリーフがSSな時点で意味わからんし
0017名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa59-5mQj [182.251.252.14])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:28:05.77ID:xBA3QQiGa
直したところでほんまにいらんねん
誰も求めてないやんチラシの裏に書いといて
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab1f-jukt [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:32:20.05ID:Kk+bhKrO0
キッズ「ぼくのかんがえたさいきょうきゃららんきんぐ」
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-zzyC [126.163.77.4])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:35:43.00ID:aozfhJ/X0
ホンマに心つっよつよやな
頭よっわよわやけど
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-zzyC [126.163.77.4])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:41:29.10ID:aozfhJ/X0
>>25
最後のレスカミツレガイジでワロタ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab1f-jukt [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:41:48.01ID:Kk+bhKrO0
これで新規が、「ミツルはSだから手に入れよう」って思ってしまうわ
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0503-KO8d [114.151.127.15])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:44:14.19ID:AmzZUHBm0
フヨウちゃんとホミカちゃん8時間しかやらないの不健全なゲームだと思うからスタミナ制ではなんとかしてくれよな
まあ大修練の時間ではなくスタミナの回復時間でログイン頻度を調整できるからバトルは常設でいいと思うけど
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d6d-Xtjn [116.65.193.60])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:17:32.76ID:Fk8+Wbyb0
枠の色違うしイベント時特別解放とか時間短縮されるとかかね
まあ卵システムがゴミクソうんち丸Zだからどうでも良いけど
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-zzyC [126.163.77.4])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:18:35.98ID:64iraMbV0
枠の色違うのは促進パスちゃうんか?
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b520-sTnA [122.133.75.196])
垢版 |
2020/07/20(月) 01:42:14.76ID:FEp3jPFs0
●悪質注意
イラストレーター「あおぎりぺんた」(@aogiri_p) の〜すとらいく代表 西田一と組んで問題行為

・天華百剣ユーザーを勧誘 オフ会で詐欺行為発覚
*公式イラストレーターの特権で声優に会わせる等と持ち掛け一部のファンから金銭を受け取っていた事が明らかになる
・天華百剣参加イラストレーターの著作権侵害(西又葵氏著作物同人誌無断転載)
・仕事ドタキャンの常習犯
・ツイッターで常連のフォロワーへ機密情報のリーク
・有名絵師の絵を切り貼りしたものを仕事として提出
・大手クライアントが黙認な為公序良俗に反する行為を繰り返している
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-zzyC [126.209.26.116])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:34:01.17ID:MFr+Zx530
俺らみんな>>44に荒らし認定されちゃうううぅぅうう
0052名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-l+/r [106.154.122.106])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:42:54.41ID:oxbr7h98a
>>7
マジコスカミツレは過大評価
ぶっちゃけ通常カミツレ共々ドベでいいレベル
あとフウロちゃんは過小評価
今やパーティに必要不可欠だぞ
SSSかSSで
0053名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-l+/r [106.154.122.106])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:45:37.91ID:oxbr7h98a
>>27
言ってることは間違ってないんだよなあ
0058名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-Q8xp [49.106.212.182])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:19:09.05ID:IZ9O+8zzd
>>1-1000

もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater

1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している

どのルートでもアウトですよ。もこうさん。
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c371-FqZ6 [101.128.136.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:10:06.73ID:uU92ZHG80
>>52
もしや…ご本人様でいらっしゃいますか!?
0082名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-L5ZG [1.75.7.8])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:50:55.22ID:GKH4oxx+d
前回最後まで行けりゃ次回20Fくらいまでスキップできる機能あればそれでいいよ
初日クリアとか目指さない場合は低層の1日目2日目辺りが一番時間かかるし
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-5mQj [126.209.19.170])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:00:03.76ID:0eGJ80bi0
俺は1日3組、最上階25、毎週開催にしてほしい
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d9f-l+/r [118.86.253.124])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:09:36.58ID:Ufe2XRXH0
虫イベの初回報酬のタマゴはボックスいっぱいだと受け取れないから注意っすね
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-l+/r [126.186.226.62])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:17:51.10ID:7Go9Imyw0
おはガチャ有り過ぎ
有償ダイヤいい加減もたねぇわ
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-zzyC [126.209.19.170])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:18:40.15ID:0eGJ80bi0
虫銅卵で埋めとかないと初回報酬で確実に金銀卵入っちまうな
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-zzyC [126.209.19.170])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:32:50.21ID:0eGJ80bi0
>>109
それがイベ限定孵化装置なんやろ
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d6d-Xtjn [116.65.193.60])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:38:36.63ID:Fk8+Wbyb0
おいおいまだ色ケンタッキー生まれてないのに何だこのイベント
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab1f-jukt [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:02:07.37ID:TCVpsB+t0
デヨすげぇわ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed24-jyJG [60.124.62.164])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:09:17.03ID:1cq5S1z90
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205060.png
ちなみに金のびしろはさすがに勿体ないから使ってないデヨォ〜〜〜!
金お菓子+銀のびしろ完凸でアタッカータイプのラッタはこんなステータスになったねぇ〜〜〜!
参考にどうぞよぉ〜〜〜!
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-zzyC [126.209.19.170])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:10:25.58ID:0eGJ80bi0
普通に使えそうなステやな
ゴルバットとか育成したいわ
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab1f-jukt [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:11:41.53ID:TCVpsB+t0
ボードがないのは痛いが一応使えそうなステータスやな
0139名無しさん、君に決めた! (JP 0Hb1-VvRT [202.223.143.60])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:35:35.61ID:SsHh5BNsH
ふかそうちとタマゴボックスって永続?
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab1f-jukt [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:37:14.74ID:TCVpsB+t0
てか、前にウツボット2体所持出来てた人居たけどどうなったの?パッシブもなんかバグってたみたいやし
0142名無しさん、君に決めた! (JP 0Hb1-VvRT [202.223.143.60])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:42:04.54ID:SsHh5BNsH
>>141
もしかしてむしの卵の孵化は右のやつしかできないとかそんなことはないよな?
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5c9-l+/r [122.134.33.66])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:08:46.33ID:N3c9OurH0
卵って捨てれないよね
捨てるのはかわいそうだから博士に送れるようにしてくれないか チケット要らないから
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3bd-QpPc [219.96.55.104])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:45:34.32ID:wJUVaPV20
孵化装置が1個増えたとはいえ結局孵化時間が変わらなきゃポケマスを触る時間もほんとちょっとやな
0159名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp29-AYEa [126.193.13.190])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:49:35.08ID:1Reck3r3p
>>123
♀主人公なのに名前いかつすぎて草
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-LWbW [113.156.128.61])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:03:39.29ID:LuPy255I0
AIマジでガイジ化しててわろた
グズマいるのにボーナスのために入れたアチャモがかえんほうしゃ連打しだして声出して笑ったわ
レッド入れてもアチャモがB技打ち出すしめちゃくちゃ過ぎだろ
そんなにオートやらせたくないなら最初からオート不可にでもしとけよクソアフロ
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b501-97kB [122.133.171.48])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:21:07.34ID:PYg26kiQ0
たぶんアチャモの燃える希望で特攻を上げたからとくこうが高くなっているアチャモが優先されたんでしょ。前にもおなじようなことあったよ。
0188名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-JRUd [1.72.4.60])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:13:41.10ID:gVqSVu3td
やはり、卵一個に三ゲーム強制はアカンわ。
どうしてもゲームやらなければならないし
卵の追加がかかると、最低六時間塞がれる。

虫イベントで卵乱発するなら、ゲーム強制は
期間限定でやめさせないと。
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a316-u4TI [115.36.61.246])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:38:38.67ID:nFoKGhAo0
ストライクの卵ってのは確定なのかな?
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-B8Xm [126.83.106.138])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:26:40.69ID:Qg6sdGhY0
廃棄させてくれや
最近やたら泥率高いと思ったらこういうカラクリかよ
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-zzyC [126.209.46.156])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:40:53.33ID:7q2g/3h+0
>>226
虫金卵でいっぱいになるって意味ちゃうんか?
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-zzyC [126.209.46.156])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:44:56.07ID:7q2g/3h+0
クリア報酬とミッション報酬の虫卵はプレボに取っておくのが良さそうやな
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-zzyC [126.209.46.156])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:47:33.79ID:7q2g/3h+0
>>232
俺も一瞬ウィークリーのB技ミッションかと思ったからセーフ
0265名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp29-xJap [126.233.114.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:11:00.47ID:2DUsLZrGp
アフィに見捨てられた結果の自己検証
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-zzyC [126.209.46.156])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:11:10.93ID:7q2g/3h+0
だからビードル技少ないのか
0267名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp29-xJap [126.233.114.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:11:49.84ID:2DUsLZrGp
所詮は芋虫
0268名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp29-xJap [126.233.114.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:12:11.40ID:2DUsLZrGp
tjgma
0269名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp29-xJap [126.233.114.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:12:29.11ID:2DUsLZrGp
不長政
0270名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp29-xJap [126.233.114.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:12:44.60ID:2DUsLZrGp
で?
0281名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp29-EwMX [126.236.197.49])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:57.18ID:+rWQU90Yp
ファ
0282名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp29-EwMX [126.245.188.32])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:39:18.96ID:lBYFzXg/p
野馬
0283名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp29-EwMX [126.245.188.32])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:39:34.89ID:lBYFzXg/p
部屋
0285名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp29-EwMX [126.245.188.32])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:39:58.09ID:lBYFzXg/p
可否
0286名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp29-EwMX [126.245.188.32])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:40:17.93ID:lBYFzXg/p
はやか
0287名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp29-EwMX [126.245.188.32])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:40:34.05ID:lBYFzXg/p
ケリャ
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab1f-jukt [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:47:19.56ID:TCVpsB+t0
色違いは普通強くすると思うけど通常カイロスより弱いかもしれないわ
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d6d-KZm2 [180.19.46.13])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:03:42.35ID:qFRoNhGa0
6回くらい連続で金卵ドロップしないとかw
63%もあるならいっそ確定でくれてもいいじゃんか
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab1f-jukt [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:02:58.98ID:TCVpsB+t0
ホウオウかエンテイの時にMグリーン来ると思ってたわ
0312名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-rmbY [106.129.83.218])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:14:35.16ID:YDQAN3Bua
ボード未実装じゃなくてなしと断言してるからな
好きなポケモン使える!って楽しみ方するには種類少なすぎるし増えたとしても何が孵るかはランダムだからどうしようもない
チケットのために延々孵化し続ける本家より狂ったシステムだし
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d6d-Xtjn [116.65.193.60])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:18:28.04ID:Fk8+Wbyb0
これマジでオートどうなってんだよ…
流石に酷すぎるわ
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab1f-jukt [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:44:37.15ID:TCVpsB+t0
ビートル技どくばりだけかよって思ってたら、進化したら技変わった
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3bd-QpPc [219.96.55.104])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:44:50.79ID:wJUVaPV20
シンプルに卵ポケモンの性能どうにかならんのか?
初心者ですら使うやつ皆無やろ
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-L5ZG [27.142.143.161])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:47:07.54ID:M2jz7MQo0
カスタマイズ性と育成要素強くしてタマゴにせよ低レアキャラにせよ
手間と金をかけたら十分使えるレベルになれば良いのに
手っ取り早く強くなりたい人はガチャ
お気に入りキャラやポケモンを強くしたい人は金かけてキャラ愛貫くでガチャの利益阻害せず遊び方広げられると思うんだが
今のままじゃタマゴシステムが戦力的に意味を為してない
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d48-97kB [220.107.211.76])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:56:48.93ID:0OnRcvnf0
タマゴは雑にGOを参考にして孵化作業で課金させるための要素でしかないぞ
運営、もう敗戦処理モードやね
0335名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp29-AYEa [126.193.13.190])
垢版 |
2020/07/21(火) 06:34:01.17ID:b3abHJQip
てゆうかムサシが星3のままでレベル120に達してる画像が出回ってたよな
まさかそろそろまたレベル上限の切り上げ来たりする?
チャンピオンのメモとかあった以上、いずれは現状の120より上がることは確実なわけだし…
次の大型アプデか一周年辺りに合わせてレベル上限も切り上げてくるんじゃないか?
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5c9-l+/r [122.134.33.66])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:11:08.09ID:RkmgDVCx0
グズマ居ないとexpertはオート出来ないのか
リザがフレドラ連発で自爆する
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d4a-JmZE [118.240.249.111])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:55:02.27ID:GpBqFXLX0
たぶん相手の防御/特防ステータス参照なんじゃね
光のバリアなんて急所あげてれば無視できるからな
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d4a-JmZE [118.240.249.111])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:30:37.82ID:GpBqFXLX0
急所耐性くらいなら今後増えそう
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-Krq9 [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:50:40.37ID:DzwG/iSp0
トヨタ自動車は欧州市場向けの新しいロゴを発表した。新エンブレムは凹凸を廃した二次元デザイン。
これによりミニマリズムが印象付けられている。
トヨタの前に日産自動車、フォルクスワーゲン、BMWも類似の傾向でデザインの変更を行っている。
新デザインからは従来のエンブレムの下に記載されていた「TOYOTA」の文字は消え、エンブレムだけが独りで歩き始める。
トヨタ自動車は、自社のエンブレムが十分に認知されたことからこの決定に踏み切った。

https://jp.sputniknews.com/science/202007207627812/
https://theautomobilist.fr/wp-content/uploads/2020/07/Logo-Toyota-Flatdesign-2020-1.jpg
https://theautomobilist.fr/wp-content/uploads/2020/07/Logo-Toyota-2020.1-1.jpg
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-Krq9 [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:51:23.04ID:DzwG/iSp0
アメリカが中国企業11社を禁輸対象のブラックリストに追加したと速報が入った。

禁輸対象にった理由としてはウイグル自治区の少数民族弾圧に関わったのが原因としており、
衣料品や家電などを手掛ける中国企業11社に禁輸措置を行うと発表。

家電メーカー、衣類メーカーなど11社を22日付で「エンティティー・リスト(EL)」に追加するという。
アメリカ製品を対象企業に輸出する場合は商務省の許可が必要となっており、企業の申請は原則却下する。

https://gogotsu.com/archives/58442
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-Krq9 [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:51:54.07ID:DzwG/iSp0
「グーニーズ」の4K UHD発売、野沢雅子や古谷徹が参加したTV放送版を初収録
製作から35周年を記念し、「グーニーズ」の4K Ultra HD & HD デジタル・リマスターBlu-rayセットが10月9日に発売される。
1985年に公開された本作は、スティーヴン・スピルバーグが製作総指揮を務め、「スーパーマン」のリチャード・ドナーがメガホンを取った
アドベンチャー映画。ミステリアスな宝の地図を発見した落ちこぼれの少年団グーニーズが凶悪な逃亡犯フラテリ一家に追われながら、
罠だらけの地底空間で大冒険を繰り広げるさまが描かれる。
https://natalie.mu/eiga/news/387966
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0716/TheGoonies_20200716_1.jpg
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-Krq9 [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:52:38.07ID:DzwG/iSp0
こんな顔だったっけ?
https://news.mynavi.jp/article/20200720-1164841/
https://imgur.com/SWfTX7O.jpg
https://imgur.com/D8ymbr5.jpg
https://imgur.com/xL7y4zr.jpg
https://imgur.com/8RGxwbc.jpg
https://imgur.com/RcVtQSJ.jpg
https://imgur.com/ndh35yT.jpg
https://imgur.com/FmwJgjv.jpg
https://imgur.com/d6zAAkj.jpg
https://imgur.com/UmQeClX.jpg
https://imgur.com/LoDLL40.jpg
https://imgur.com/JtAymRJ.jpg
https://imgur.com/4YWyJNj.jpg
https://imgur.com/SkOKnqG.jpg
https://imgur.com/DfUdXsz.jpg
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-Krq9 [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:53:12.64ID:DzwG/iSp0
まえすれ

カネボウ新CM「生きるための化粧」にブチ切れリプ欄に突撃
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/159517


イヤイヤ期@iyaiyaki3sei
センセーショナルに見せるためか、各民族の化粧がただ羅列されていて文化の軽視を感じる。
そしてその結論が「生きるため」とは。ひょっとするとFGMのように、その土地で女性たちは
その化粧をしないと文字通り「生きられない」のかもしれない。そんな恐怖さえ感じる。浅はかすぎる

まあ日本でも化粧をしないと社会的に生きられないわな。それを改めて化粧会社のあなた達から
つきつけられて、悲しさと怒りがわいてくるのよ。

https://twitter.com/iyaiyaki3sei/status/1284644224843956224
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-Krq9 [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:54:28.29ID:DzwG/iSp0
国が22日から始める予定の「Go Toトラベル」の事業は新型コロナウイルスの感染を拡大させるとして、
東京などの住民が実施しないよう求めた仮処分の申し立てについて、東京地方裁判所は退ける決定をしました。

東京と栃木の住民3人は、国が予定どおり「Go Toトラベル」の事業を実施すると感染がさらに拡大して市民の生命や健康を害し、人格権を侵害されるおそれがあるとして、
申請の受け付けや旅行代金の補助金の支払いを禁止するよう求める仮処分を申し立てました。

これについて東京地方裁判所の品川英基裁判長は20日、決定を出し、「事業の開始によって国内で人の移動が現状よりも活発になることは否定できない。
しかし、現在の感染状況やそれを取り巻く環境を考慮し、旅行を控える人も一定数いると考えられる」としました。

そのうえで「宿泊施設や飲食店など旅行関係の業者は可能なかぎり対策を取っていると考えられ、事業の開始によって現在の状況と比べて、
直ちに生命や健康が害される具体的な危険が生じるとはいえない」として、申し立てを退けました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200720/k10012525241000.html
0409名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp29-AYEa [126.193.13.190])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:05:53.60ID:b3abHJQip
また発狂してんのか
前にイベントがつまらんかったら発狂するって言ってたなそういわ
イベントのたびに荒らすつもりか
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-Krq9 [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:02:00.14ID:DzwG/iSp0
 二〇一八年までの五年間に競馬の当たり馬券で得た利益約十八億円を申告していなかったとして、名古屋市中区の三十代の中国人男性が昨年、名古屋国税局の税務調査を受け、所得隠しを指摘されていたことが関係者への取材で分かった。
追徴税額は重加算税などを含め約十億円にのぼるもようだ。

 関係者によると、的中させた勝ち馬券の払い戻しが約九十五億円あり、馬券購入代など経費七十七億円を差し引いた利益が約十八億円あったという。
男性は競馬で得たすべての利益を申告していなかった。

 知人らによると、中国人男性は留学のために来日し、大学卒業後は名古屋市内の保険代理店や古美術貿易会社などに勤務していた。
競馬は副業として中国の投資グループから資金提供を受け、独自の競馬予想ソフトを使ってインターネットで馬券を大量購入していたとみられる。

 勤務先の関係者は取材に「昨年秋に競馬で得た金を申告しなかった内容で調査を受けていた」と答えた。来日中の母親は「息子は上海に帰国している」と話した。

 一般的に競馬の予想ソフトは、過去のレース結果や血統、枠順、直近の馬の状態などを...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

会員登録する
https://www.chunichi.co.jp/article/92004
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-Krq9 [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:02:58.44ID:DzwG/iSp0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ef931e4434745ddd7281a86359f3ebc134fbf32


 オンラインゲームを通じて知り合った、当時12歳の中学1年生の女子生徒に、みだらな画像を送信させたとして、福岡県の無職の男(36)の男が逮捕されました。


 児童ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕されたのは、福岡県岡垣町の無職、西村博幸容疑者(36)です。

 警察によりますと西村容疑者は、4月1日に愛知県内に住む中学1年生の女子生徒(当時12歳)に、携帯電話でみだらな画像を撮影させ、その画像を自分の携帯端末に送信させた疑いが持たれています。

 西村容疑者は「間違いありません。認めます」と容疑を認めているということです。

 警察によりますと、西村容疑者はオンラインゲームを通じて女子生徒と知り合い、その後アプリケーションソフトを通じて交信するようになったということです。

 2人に面識はなかったということです。
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-Krq9 [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:03:31.56ID:DzwG/iSp0
日本国内で新型コロナウイルスの感染者が初めて確認されたことを厚労省が発表した1月16日から、半年あまりが経った。
唯一の「感染者ゼロ」を維持している都道府県が、岩手県だ(7月20日時点)。
5月15日付「THE WALL STREET JOURNAL」では「100万人以上の地域が無傷で残っています」と報じられた。

その一方で、実際に暮らす人たちは「うちの会社や団体から出したくない」という切実な思いを抱えているという。
岩手に住む父親に「そろそろ帰っていいかな」と聞いたところ、「絶対に帰るな」「岩手1号はニュースだけではすまない」との返信があったというツイートも話題を呼んだ。
首都圏を中心に感染者数が再び増えるなかで、帰省や旅行についてはどう考えるべきか。岩手県の達増拓也知事に聞いた。

――7月5日、達増知事は「 7.2 新しい別の窓 」(Abema)に出演されましたが、「新しい地図」の3人は岩手県のコロナ対策にどんな関心を持っているように感じましたか?

達増 なぜ岩手県では感染者ゼロのままであるのか、それゆえのプレッシャーをどう乗り越えようとしているのか。
私が記者会見で「(陽性)第1号になっても県はその人を責めません」と話したことも話題にのぼりました。

感染者ゼロには、色々な要因があると思っていまして、岩手は1都3県、東京、神奈川、千葉、埼玉を合わせた面積より広く、人口密度が低い。
県民性が真面目で慎重だということ。岩手県は日本の中でも外国との行き来が比較的少ないほうだという要因もあると思います。
(以下略)
岩手県・達増知事が語る「半年感染者ゼロ」の理由と「岩手1号ニュースだけではすまない」への意見
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c3a2fff3b7e0b016a9496e933f9392807bbb2ea
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-Krq9 [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:04:41.33ID:DzwG/iSp0
八王子スーパー強殺 パート女性を執拗に暴行 襲撃目的の可能性

東京都八王子市大和田町のスーパー「ナンペイ大和田店」で平成7年7月30日、
アルバイトの女子高校生ら3人が射殺された強盗殺人事件で、
殺害されたパート従業員の稲垣則子さん=当時(47)=が拳銃で殴られるなど執拗(しつよう)に暴行されたうえ、
銃撃された疑いがあることが20日、捜査関係者への取材で分かった。

事件は間もなく発生から25年。稲垣さんなどの襲撃が目的の可能性も浮上してきた。

捜査関係者によると、稲垣さんの遺体には上腕部に皮下出血があった。
拳銃のようなもので頭部に殴り掛かられた際に腕で防ごうとした可能性がある。

また、稲垣さんの上半身の一部に皮下出血があり、着衣のねじれと部位が一致することも判明。
上半身をつねられ、床に倒されたとみられる。

犯行現場のスーパー2階事務所には、店の売上金約526万円が入った金庫があり、
金庫に向け、銃を1発発砲した形跡があった。

金庫は鍵とダイヤルロックの二重構造で、解錠方法を記載したメモは、事務机の目につきやすい場所に置かれていた。
解錠の手順は稲垣さんらも知っていたとみられるが、犯人は被害者3人を2分ほどの間に次々と射殺した。

捜査関係者によると、事件当日は日曜日で、1週間のうち特に多額の売上金が金庫に保管されるケースが多かった。
犯人は内部情報などから大金の保存を把握した上で侵入した疑いもあるが、短時間で3人を射殺しながらも、
金庫の中の現金を奪わずに逃走している。
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-Krq9 [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:06:18.83ID:DzwG/iSp0
NGT48中傷容疑で男逮捕
「覚醒剤使用」などとSNSに

 新潟県が拠点のアイドルグループ「NGT48」のメンバー5人を中傷する内容をツイッターに投稿したとして、警視庁は21日までに、名誉毀損の疑いで、東京都新宿区、職業不詳の角昭宏容疑者(50)を逮捕した。

 警視庁によると、角容疑者は、18年にメンバーだった山口真帆さんが暴行被害に遭い、男性ファンが逮捕後に不起訴となった事件に触れ、「メンバーに対する不信感や怒りがあり、イメージダウンを狙った」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は昨年5月、自身のツイッターアカウント上で荻野由佳さんらを名指しし「覚醒剤使用で、人間の心が破壊されている」などと投稿し、名誉を毀損した疑い。

https://this.kiji.is/658133244054684769
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-Krq9 [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:07:19.06ID:DzwG/iSp0
こんにちは。恋愛コンサルタントの菊乃です。

 婚活中の女性からよく聞く「“普通の男性”でいい」。でもそれって、本当に“普通”の男性でしょうか?

「私、バカとは付き合いたくないんです」
「旅行が好きという話になって、どこに行きたいのって聞かれたからウラジオストクって言ったら『それどこ?』って聞くんです。頭悪いなと思って冷めてしまって。

 でも、こういうことに妥協できないから婚活がうまくいかないんですよね。彼ともう一度会った方がいいんでしょうか?」

 真由美さん(仮名)はそう言って肩を落とした。34歳有名私立大卒、身長は160センチ台半ば、上場企業の営業職の彼女とお会いしたのは、数年前の11月後半。冒頭のウラジオストクを知らない男性とは、マッチングアプリで知り合ったらしい。

「別に告白されたわけじゃないですし。告白されてから、プロポーズされてから断ることもできますし、向こうだって会いたいと思っているとは限りませんよ」

「まぁそうですけど。でも……」

 真由美さんの男性に求める条件は非常に厳しいものでした。ヒールを履いた自分よりも背が高い、年収は自分以上、大学も自分と同じかそれ以上。彼女いわくそれが「普通の男」なのです。

「私、バカとは付き合いたくないんです」

「でも」「だって」彼氏ができない明確な理由
 真由美さんは大学時代の彼氏に不満を持ちながら、ずるずると27歳まで交際していました。

つづきはうぇbで
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b9848c69d71b416e7a2e3c6e41e9df3b2047f33
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d9f-l+/r [118.86.253.124])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:29:33.14ID:s0+uYvpe0
タマゴポケモンは恒常はともかくイベント限定の方は運が悪いと入手出来ない事もあるし今くらいの強さでちょうどいいのかな
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-lOAK [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:42:13.37ID:DzwG/iSp0
画像
https://imgur.com/BgJlV4y.jpg
https://imgur.com/a69SXGO.jpg
https://imgur.com/eHPJYfU.jpg
https://imgur.com/ySNCsdW.jpg
https://imgur.com/m7jhYYT.jpg

NGT48メンバーへのツイッター投稿 名誉毀損で50歳男逮捕
 人気アイドルグループ「NGT48」のメンバーに対し、事実無根の中傷コメントをツイッターに書き込んで
名誉を毀損したとして、警視庁は50歳の男を逮捕しました。

 名誉毀損の疑いで逮捕されたのは、東京・新宿区の職業不詳・角昭宏容疑者(50)です。角容疑者は去年5
月、アイドルグループ「NGT48」のメンバーの西潟茉莉奈さんや太野彩香さんら5人に対し、「覚醒剤使用
のため、思考回路と人間の心が破壊されています」などと事実無根の中傷コメントをツイッターに投稿し、名誉
を毀損した疑いが持たれています。

 NGT48をめぐっては、去年1月、当時メンバーだった山口真帆さんが、男性2人から暴行を受けたことを
明らかにし、「一部のメンバーが関与した」と主張するなど騒動となりました。

 取り調べに対し、角容疑者は容疑を認めたうえで、「山口さん暴行事件への関与が疑われたメンバーへの怒り
があり、そのメンバーのイメージダウンを狙った」と供述しているということです。角容疑者は同様の投稿を繰
り返していたとみられ、NGT48の運営会社が先月、警視庁に被害届を提出していました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4033866.html
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-lOAK [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:42:47.58ID:DzwG/iSp0
<ガンダム>“真紅の稲妻”ジョニー・ライデン専用高機動型ザクIIがROBOT魂に 高機動性能を表現

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e4312b12602c471b509da1d2cef3f261d7afa42

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200717-00000059-mantan-000-1-view.jpg

人気アニメ「ガンダム」シリーズの企画「モビルスーツバリエーション(MSV)」に登場するジョニー・ライデン専用高機動型ザクIIのフィギュア「ROBOT魂<SIDE MS> MS-06R-2 ジョニー・ライデン専用高機動型ザクII ver. A.N.I.M.E.」(バンダイスピリッツ)が、7月18日に発売される。価格は6600円。

【写真特集】“真紅の稲妻” ジョニー・ライデン専用機 高機動仕様の細部も 写真を一挙公開

 携行ビーム兵器搭載を前提にした新型量産機のシェア争いの際に、高機動型のMS-06R-1をベースとして試作された機体。“真紅(しんく)の稲妻”と呼ばれるジョニー・ライデンのパーソナルカラーの赤、黒で彩った。

 高機動性能を表現するためのバーニアエフェクトが付属。バックパックや脚部のバーニアに取り付けることができる。武装としてザク・バズーカ、ザク・マシンガン、ヒート・ホーク、ジャイアント・バズが付属。ジャイアント・バスは、ジョイントを用いることで腰部背面にマウントできるほか、
ザク・バズーカを右肩シールドに懸架できる。肘のパーソナルマークなど機体各所のマーキングも再現した。全高約12.5センチ。
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-lOAK [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:43:39.14ID:DzwG/iSp0
ギャル系ブランドで一時代を築いた(株)ジャパンイマジネーション(TSR企業コード:290066077、渋谷区)が、秋までに「CECIL McBEE(セシルマクビー)」の店舗を閉鎖することを、ジャパンイマジネーションの担当者が明らかにした。
 ブーム終了後は業績不振が続き、新型コロナで業績がさらに悪化し、経営体力があるうちに事業を大幅に縮小するもようだ。
 ジャパンイマジネーションの担当者は17日、今後の展開について「20日に自社のホームページで公表する予定」と、東京商工リサーチの取材で明らかにしていた。

 20日、ジャパンイマジネーションが公表した「ジャパンイマジネーショングループ事業再構築のお知らせ」によると、新型コロナウイルスの影響後に予想される、生活様式、消費行動、価値観の劇的変化に対応できる体制を構築するため、コロナ禍においても堅調な「Ank Rouge」「Jamieエーエヌケー」「DEICY」の3つのブランドと「STUNNING LURE」を合わせた4ブランドをジャパンイマジネーションの100%子会社(株)スタニングルアー(TSR企業コード:024086452、東京都港区)に集約し、店舗とECの事業を継続する。
 その他のブランドの店舗事業は年内をメドに順次撤退。ジャパンイマジネーションは子会社や資産の管理と「CECIL McBEE」等のライセンス事業を継続していく。

 ジャパンイマジネーションは、10代から20代の女性向けブランドを持ち、とくにギャル系ブランドの「CECIL McBEE」は、1990年代に人気ブランドに成長。2007年1月期には売上高242億2,482万円をあげていた。
 ブーム一巡後は、「CECIL McBEE」のリブランディングや新しいブランドの開設、ECサイト販売の強化を進めたが、売上減に歯止めがかからず、2020年2月期の売上高は121億1,200万円にとどまった。2015年1月期から決算期を変更含め7期連続の最終赤字が続き、100億円以上あった純資産額が2020年2月期には58億6,100万円まで減少していた。
 水面下で、ブランドの売却などを模索していたが、奏功しなかったとみられる。

そーす
https://www.oricon.co.jp/article/1221082/?utm
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-lOAK [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:17.41ID:DzwG/iSp0
https://imgnews.pstatic.net/image/023/2020/07/19/2020071900854_0_20200719180904467.jpg?type=w647

https://imgnews.pstatic.net/image/023/2020/07/19/2020071900854_2_20200719180904513.jpg?type=w647

https://imgnews.pstatic.net/image/025/2020/07/19/0003018748_001_20200719163103643.jpg?type=w647

https://imgnews.pstatic.net/image/025/2020/07/19/0003018748_002_20200719163103664.jpg?type=w647

韓国有名プロデューサー、ナ・ヨンソクPDの新作バラエティ番組tvNの『夏休み』が日本が発売したPlayStation(プレイステーション)用ゲームのコンセプトを真似したという疑惑が提起された。
17日初めて放映された『夏休み』は女優チョン・ユミと俳優チェ・ウシクが江原道(カンウォンド)のある漁村にある家を借りて休みを過ごす内容だ。
二人は散歩、料理、農作物の収穫、体操などをして寝る前には絵日記をつけることで一日を終える。

放送後18日、あるオンラインコミュニティでは『夏休み』が日本ソニー社が作ったゲーム『ぼくのなつやすみ』を盗作したという主張が提起された。
2000年日本内需用で発売されたこのゲームは1970年代日本を背景に夏休みを迎えた都市の少年が田舎に行って休みを過ごす日常をゲーム化した。
プレーヤーは田舎生活のさまざまな経験を選んで時間を過ごすのが主な内容だ。北海道瀬戸内海など日本の主な地方を背景にして4編まで製作された。
コンソールゲーム機であるプレイステーション専用であるうえに、ハングル化していないため韓国でアクセシビリティは低い方だ。

ネットユーザーは夏休みに田舎に行って各種体験をして絵日記をつける全体的なコンセプトが似ているという疑いを提起している。
さらに、出演者が居住する住宅も内部構造などが敵産家屋(解放後政府に帰属して一般人に払い下げられた日本人所有の住宅)のようだという指摘も出た。

論議に対して製作スタッフは19日『夏休み』のインスタグラムを通じて釈明した。
製作スタッフは「特定ゲームと似ているという意見については該当ゲームを知らず、全く参考にしなかったことを申し上げたい」と話した。
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9de2-lOAK [116.70.182.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:47:18.38ID:DzwG/iSp0
土用の丑の日はウナギを食べたい。土用の丑の日じゃなくてもウナギを食べたい。とにかくうなぎが食べたい。うなぎはとてもリッチで高額な食材だが、できる限り安く、そしてウマいウナギを食べることができる店はないものか。そう思っている人は少なくないはず。

・吉野家の鰻重を食べてみたのだが!
ウナギのランクによって価格は違うものの、鰻重や鰻丼が人気の老舗で食べれば数千円が飛んでいくのは当たり前。確かに美味しいかもしれないが、そう簡単に手が出る価格帯でもない。

ウナギのランクはにより違いがあると思われるが、高いのは高い。ということで吉野家の鰻重を食べてみたのだが、これがまたウマイ! 少なくともお値段以上のクオリティなのは間違いない。

・一枚盛は788円という激安すぎる価格
吉野家の鰻重は一枚盛、二枚盛、三枚盛の三種類があり、ボリュームが増えればそれだけ高くなるが、それでも上限1648円。三枚盛が1648円! 専門店で食べれば並だって2000円以上は当たり前なのに、最高レベルで1648円!そして一枚盛は788円という激安すぎる価格。信じられない価格破壊。



https://main-dish.com/2020/07/21/yoshinoya-unagi-umaiyo/
https://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2020/07/unagi-yoshinoya1.jpg
https://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2020/07/unagi-yoshinoya.jpg
https://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2020/07/unagi-yoshinoya3.jpg
0437名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-L5ZG [1.75.6.112])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:49:04.78ID:NViHpryGd
>>432
ムサシイベでモブトレ使えるようになる兆候はあるし
ほんと主人公じゃなくてモブトレだったらと思うけど
一応博士が主人公にタマゴ託してる設定だからな…
モブが自由に組み替えできたら他の既存キャラはなんでできないんだって話になるし
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab1f-jukt [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:09:36.53ID:WuPTiemb0
ある程度有名なモブトレを実装でもええぞ!山男のナツミとか
0445名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-LWbW [106.133.50.182])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:29.37ID:cmItOWC3a
リザ入れてるのにリザじゃなくてアチャモがB技打つ時あるのもフレドラと同じ理屈か
よっぽどリザ使わせたくないんだな
ボナ込みのオート最適性が2凸以上のグズマだけだし
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d6f-aTVc [182.158.130.224])
垢版 |
2020/07/21(火) 14:18:03.39ID:6DhH1wQP0
3倍なのは開発費ではなく開発規模
開発難航して開発工数が今までのDeNAゲームより3倍ほどになってしまったけど
リリース時に満足してもらえる内容を提供できませんでした
反省して次のタイトルではもっと上手くやります、ということ
つまりリリース時点で出し切ってる
0467名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-rAgY [106.128.26.122])
垢版 |
2020/07/21(火) 17:14:47.77ID:INOdR32Ua
テクニカルスピアーが異常確率上昇ダブルニードル
テクニカルモルフォンが命中100痺れ粉とまとわりつく持ち

既存の劣化にならない一発芸持ってるのこいつらだけだな
それも使うかと言われたらまず使わない
0474名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-L5ZG [1.75.6.112])
垢版 |
2020/07/21(火) 17:50:19.81ID:NViHpryGd
ガチャより強くしろとは言わんが弱すぎてやる意味ほとんど無いのはイベントとして失敗でしょ

育成はメッチャ手間だが頑張りゃガチャ産並になる
普段はガチャ産の方が強いが特殊なケースですごく輝く
強さは並だがそのタイプの☆5キャラを持ってない時は間に合わせの代替くらいにはなり得る
せめてこれらどれか一つは無いと…
0487名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF03-8wU3 [49.106.187.18])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:46:16.59ID:w7qVNo6vF
主人公=プレーヤーで人気ポケモントレーナー達から将来有望としてチヤホヤされるよ!やったね!
的な感じなんだろうけど何も実績ないのに持ち上げられるのは意味不明よね
実際ほとんど戦ってんのはレッドっていう
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab1f-jukt [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:01:41.78ID:WuPTiemb0
アチャモはコネの雫キャラが持つ予定やったんやろか
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d9f-l+/r [118.86.253.124])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:00:14.37ID:s0+uYvpe0
ライヤーとお供二人はいいキャラしてるよな
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d9f-l+/r [118.86.253.124])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:08:02.83ID:s0+uYvpe0
主人公は他のキャラと違ってバックボーンが無いのがダメなんじゃないかな、ピカチュウとの出会いとか大会に参加した目的とかがあればもうちょっと違かったと思う
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7271-8qfe [101.128.136.203])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:42:41.56ID:A4saw2HQ0
>>528
まじで思い出せねえよw
イワンコの負け犬って記憶しかない
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7271-Ar/h [101.128.136.203])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:05:44.28ID:A4saw2HQ0
ライバルといえば結構前から解析で見つかってた
謎の女の子(らいばる?)どうなったん?
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7353-Ar/h [210.148.63.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 04:10:25.25ID:nE1rLJR00
>>474
>>131
デヨの参考例
無凸ガチャ限並にはなるみたい
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-TpI1 [60.109.50.82])
垢版 |
2020/07/22(水) 04:50:07.96ID:YbVYUBjO0
虫の色違いも金卵からしか出ないんでしょ?
それだと期間中にコンプ出来るか微妙だなぁ…
ホントに金卵はダル過ぎる、半日は長過ぎるわ
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.145.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:07:58.12ID:WebvtWiU0
ヨクバリス
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 532c-wJn/ [114.172.193.6])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:18:45.72ID:1YKozz1B0
>>549
リリース当初なら分かるがもうすぐ一年経つんだぞ?
他のソシャゲとかやった事あるか?
どこも売り上げ向上の為に日々工夫してサービスの質上げてるのにこのアプリは何やったよ
何もしてこなかった結果が今のこの底辺アプリの立ち位置だろ
全く努力も何もしてこなかったくせに欲張りもクソもねえわ
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.145.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:26:40.88ID:WebvtWiU0
>>549
逆にカスタマイズ出来ないのが魅力の薄さの一因とは思わんか
安物の食材だから調理もしないで捨てるってぐらいナンセンス
0555名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-RUBG [182.251.182.232])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:42:55.93ID:XwjYnMFCa
リリース直後にアプリ内でイベントだの新機能だのアニメ化だのあれこれ継ぎ足していった結果足元ガバガバになって最初の話題性のみで
あっという間に終了していったアプリも少なくないからちょっとずつ試験的に機能導入してみたり色々試しながら地盤を固めていくスタンスは嫌いじゃないよ

すぐに新機能!イベント!みたいな目新しい要素がないと気が済まない!って人は方針レベルで向いてないかもしらんね
自分の理想のアプリとの間違い探しじゃ満足いくものはこれじゃ得られなさそう
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6748-WQpp [220.107.211.76])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:17:18.61ID:BYi48/OH0
いいから本編を補完するようなエピソード充実させろよ
ヒガナのはよかったぞ
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02bd-xigc [219.96.55.104])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:56:12.39ID:m4xuD5lb0
>>555
いつまでβテストやらせるつもりだよ
0563名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-ELsX [1.75.10.187])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:38:27.13ID:WkJtgrrXd
>>549
どれも違う
主人公カスタマイズとかいらないからメイントレ増やせ
時間かかってすぐできないならせめてモブトレ使わせろ やぞ
使いたくもない主人公ばかり手持ちが増えるからそんなに使わせたいならせめてカスタマイズさせろってだけで
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.169.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:18:13.07ID:gLIKRsB70
>>555
アフロに散々鍛えられた古参ユーザーに理想と呼べる程高い願望ぶらさげてる奴そうそういないぞ
0566名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-UM5E [182.251.242.16])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:29:41.50ID:CdZOur6La
リリース以来アフロムーブが凄すぎて新規、
復帰勢との認識の乖離がひどい
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.169.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:32:14.20ID:gLIKRsB70
なんや急に
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.169.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:40:30.39ID:gLIKRsB70
>>569
金も手間もかかっててクソ采配によってこの有様だから荒れてるんだぞ
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:10:15.58ID:MKJZbeRg0
タマゴは初代基準だから、ストライクとゴルバットは進化出来ないんでしょ
0581名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-TpI1 [126.193.13.190])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:11:49.88ID:idoGiu8yp
たぶんタマゴはしばらくは初代縛りで行きたいんだろう
ハッサムは二世代からだからな
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:30:26.86ID:MKJZbeRg0
>>582
スピアー、ウツボット、リザードンも被ってる
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f6d-UVfR [116.65.193.60])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:30:48.81ID:6/jRf4kP0
スマホ変えれば?
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-TpI1 [60.109.50.82])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:40:50.70ID:YbVYUBjO0
てか主人公をカスタムしたいって意見をよく見るが、
ぶっちゃけカスタムしたところで見せびらかす場が殆ど無くないか?
このゲームPvPもないし、マルチで主人公採用する以外に見せびらかせないぞ
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-b/1R [113.156.128.61])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:28:13.59ID:9bbBp4CH0
もしかして27の神アプデでデータダウンロード来るまでひたすら卵割るだけの虚無マス?
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.169.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:53:18.68ID:gLIKRsB70
>>607
出来るんだが
>>123
0616名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp0f-Ar/h [126.236.107.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:04:22.45ID:ldjHCBotp
ガチャにも低確率色違いを実装すればセルラン上がりそう
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:18:52.25ID:MKJZbeRg0
アフロはいつも予想を遥かに超えてくるから、ポケマスは大成功覇権アプリって思ってるかもしれんぞ
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:39:30.79ID:MKJZbeRg0
エンテイとかクリア出来ない人ってチンたらやってるんやろな
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.169.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:47:36.49ID:gLIKRsB70
エンテイ誰も倒せてないとかじゃなくてVH撃破組多数いてんのに難しすぎて取れなかったから不満はワガママやろ
誰でも取れんのやったらエンブレムの存在意義ってなんなん?
0633名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-UM5E [182.251.242.4])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:49.62ID:zYwGwII3a
悔しいとか心残りなら理解できるけど不満って言ったらゲームもしくは運営批判と捉えて仕方ないだろ
どこにチラ裏しても別に構わんが道理に合わない批判したとなればそれを批判されるのも覚悟しとけや、本物のチラ裏じゃなくて掲示板やぞここ
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:57:09.04ID:MKJZbeRg0
ある意味クリスマスズミの方が価値あるな
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.169.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:58:14.69ID:gLIKRsB70
好きに書き込みしてるのはキミだけやのうて全員なんやで
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.169.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:04:50.00ID:gLIKRsB70
これから気をつければええんやで、ところでこのゲームと運営ってほんまクソやな
0642名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-RUBG [182.251.182.232])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:22:35.45ID:XwjYnMFCa
>>617
こんな便所の落書きに何をもってして運営認定出来る要素が汲み取れるのか自分には全く分からんのだけど
ひょっとして擁護してる奴みんな運営スタッフに見える感じの人?
自分には良いと思えないものを他の人も良いと思うわけないから支持するは運営に違いないみたいな
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:32:17.38ID:MKJZbeRg0
Mギーマ&サメハダーが来ると言い当てた人は運営なんかな?
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.169.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:32:32.34ID:gLIKRsB70
運営様がお怒りだあああ逃げろおおおおお
三└(┐卍^o^)卍ドゥルルルルル
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.169.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:50:05.03ID:gLIKRsB70
なわけなかろ
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-mZIT [126.147.169.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:38:57.69ID:gLIKRsB70
アフロ禍だし仕方ない
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-mZIT [126.147.169.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:12:15.22ID:gLIKRsB70
いくらだったか忘れたけどかなり安かった去年の有償石2019個、端数出るのに買ったってだけでアフロ認定されたなあ
ストレートであろう彼は端数気にして割高なダイヤ買ってるんかなあ
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-mZIT [126.147.169.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:38:02.31ID:gLIKRsB70
端数気にする人がいるのは理解してるけどそうじゃない人を蔑む意味がわからん

0919 名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-Yf2l [49.98.160.57]) 2020/06/27 22:29:53
2019も2020も買うこと自体が頭アフロだがダイヤしじみの端数いちいち気にしたりタマゴ要素様子見せず即買っちゃうようなのはマジ

こういう奴には強迫性障害野郎通院しろクソがと言いたくなる
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:56:27.49ID:MKJZbeRg0
>>664
これほんまおもろい
#1って所が特に
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.169.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:18.18ID:gLIKRsB70
>>681
辞め時やな、その心境なっていくつかのソシャゲ辞めたけど後悔したこと無いわ
一応アカウント保持したまま離れたらいいと思うわ
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.169.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:02:21.19ID:gLIKRsB70
意外かもしれないけどポケマスって異常なんだよ!
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c25f-vUyl [221.187.27.149])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:46:38.07ID:iz+U7N160
RPGの高難易度なんてカラクリが分かれば後はパズルだからアクションやシミュレーションみたいな高難易度の面白さを求めるのは酷
しじみとクッキーでシステムレベルでのインフレも凄いから誰がやっても歯ごたえあるちょうどいい難易度ってのも存在しないしな
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:57:29.62ID:MKJZbeRg0
レジェンドバトルはマルチでした方が盛り上がるやろ
0711名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF22-wJn/ [49.106.193.90])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:31:36.02ID:VLZcCbWdF
昔は金のかからんゲームだと割と好印象だったけどな
新キャラが期間終わると次の新キャラ時にすり抜けで出てくれるのは結構優しい方
俺のやってる別ゲームだと新キャラ引けないと以降の新キャラのガチャでも前のキャラのすり抜けとかはない
新キャラはガチャ期間が終わると闇鍋ガチャの方に突っ込まれてかつバディズサーチとかもなく拾い上げるのがまさに闇だった
まあボード追加されて3凸まで見なきゃいけないキャラとか出てきたのはちょっとあれだけども
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7325-RUBG [210.253.68.107])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:41:52.11ID:swc4KWkK0
なんだかんだで☆1でひ弱で使い物にならなかったポケモンが戦力になっていくのは本家のような楽しさを感じる

ただ、ストライク好きで生まれた瞬間即のびしろとタルトぶっこんだものの今後色違いでより性能いいストライクが生まれちゃったらつぎ込んだアイテムもったいないと思ってしまいそう
もうちょっと気前よく撒いてもいい気がする
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.187.131])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:44:37.90ID:ztT285mJ0
意味わからん
0725名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-wJn/ [1.75.247.200])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:47:39.88ID:qJJQh+gHd
フレンド欄でフレンドのポケモンの詳細とか見れないせいでせっかく色違いストライク出して急所2ポテンシャルつけても自慢できないってのがつらいよな
じゃあマルチで見せるかって言ってもそもそも誰もマルチなんてやってねえし
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2615-5TCi [121.116.156.236])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:50:03.67ID:N05bkwAM0
育成する価値がありそうなのテクニカルのモルフォンぐらいじゃね
ボードがない以上は見劣りするけど麻痺とバインドに出来るからヘルガーとかと組ませてもいいし
アタッカーとしてはどれも不足しすぎだわ、耐久紙だし
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.187.131])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:55:28.06ID:ztT285mJ0
論理の飛躍がすごいなあ
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:08.51ID:MKJZbeRg0
オタチとハネッコとノコッチとネイティ辺りかな
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:03:27.40ID:MKJZbeRg0
>>742
その3人は糞運営とか文句言いそうやなw
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.187.131])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:34.80ID:ztT285mJ0
今日ヴィラマルチのネジキでマクノシタで初手かわらわりしてた奴いたけど他2人がレッドで意味無い思ってたらマクノシタもレッドに交換してホンマに意味無くなったわ
でも俺じゃない方の初手レッドの奴いいねしてたし急所に場貫通効果あるの知らん奴多いんやろな
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.187.131])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:33:49.43ID:ztT285mJ0
>>745
自前で確定急所できるからリフレクターに対してもほぼ意味無いな場貫通
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.187.131])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:02:27.83ID:ztT285mJ0
エアプなんぞと馬鹿にする奴もいるけど本家やってない人いるの当たり前だよな、ソシャゲなんだし
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.187.131])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:04:11.83ID:ztT285mJ0
>>754
まじかよ知らんかった
0757名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-UM5E [182.251.242.19])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:05:56.24ID:iCBKMQE2a
>>752
手早く報酬が目的とかレッド紹介とか普通にあるやろ
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53f8-bT51 [114.149.99.62])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:18:04.94ID:kXhy2OeB0
普通にレッドリザ性能関係なくどんなところでも使いたいと思ってるわ。1番最初に操ったキャラとポケモンだから思い入れも違うしな
というか性能いいから忘れがちだけど元々ポケモン屈指の人気キャラポケモンなんだし好きで使ってる人も多いんじゃないか
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.187.131])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:02:15.08ID:deePrw5y0
え、ずっとマルチの話やったんとちゃうの
0766名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.244.16])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:25:37.79ID:nvh67D49a
アプデしてからオート放置したレッドがメガリザになって
熱風もブラバも無視してフレドラ優先に選ぶようになった。
しかも相手は余裕で耐えて反動ダメで自滅。
アフロ、まさか前々から言ってたレッドの弱体化ってこのことじゃないだろうな
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f6d-UVfR [116.65.193.60])
垢版 |
2020/07/23(木) 01:11:18.03ID:ePI+CipV0
本当に突然オートがバカになった
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-uGoq [126.242.141.56])
垢版 |
2020/07/23(木) 03:01:18.85ID:0LKczY5j0
>>737
でも成人男性のほとんどはビキニのお姉さん以上カミツレ未満て感じだな
カミツレはニコ・ロビンハンコック級と思われるがその下のシロナカルネカリンの170cm級がいてマツリカフウロの168前後がいるていうのも萌えるな
ポケマスで一番良かったのはキャラのおおよその身長が公式で明かされてる身長のキャラと比較して考察できるとこだな
アニポケは年齢設定変えたり勝手に改悪するからポケマスこそ公認キャラゲーという地位を確立していずれアニメ化も視野に入れた展開を期待したいところ
人気がないけど今後ポケモンキャラ関連のゲームを出すとしたらポケマスのキャストで継続していくぐらいの試みでもいいんじゃないかな?
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.187.131])
垢版 |
2020/07/23(木) 03:20:08.18ID:deePrw5y0
長い、三文字で
0782名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-s5fv [126.208.188.159])
垢版 |
2020/07/23(木) 04:03:46.47ID:KJyHoQJ1r
>>780
アニメはまるこの裏だというのもあるが録画率は高いらしい
あとキャラデザがサンムーン以降受け付けないて意見が多数
ポケマスのカクカクしたデザインじゃなくてしっかり二次元のイラストで会話するポケモンをやるならアニポケのイラストが一番浸透しやすいのも事実だろう
矢嶋が映画以外暇だしプロデュースしても良いんじゃないか?
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f6d-UVfR [116.65.193.60])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:41:51.34ID:ePI+CipV0
ベルはどっちになるのか
ビジュアルはBWが良いけどチェレンに合わせて欲しくもある
0809名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-/POL [182.251.187.89])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:49:51.46ID:f3R4g48aa
そういやタケシはHGSSなんだよな
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6748-WQpp [220.107.211.76])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:56:35.93ID:uYaiGzyH0
ナツメとカツラはFRLGやな
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:06:12.28ID:SyEVCxoj0
ってことは、クリスだけGBCの世界から来たのか
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:26:57.63ID:SyEVCxoj0
ミナキはスリーパーで来て欲しいわ
理由はスイクンが好きだから
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.151.173])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:58:07.96ID:/6oN3guI0
多様な価値観を理解するにはそれなりの性能が必要だからな
異なる価値観があるという思考にすら至らない低脳なんだろ
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d710-UUnj [118.153.104.198])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:00:08.60ID:zifoDzKE0
>>848
ヴィラマルチはとどめの前にリタイヤすれば何度でも遊べるぞ
クリア後も回数券が1枚でもあればリタイヤすれば消費されないから何度でも遊べる
俺もヴィラマルチ結構好きだから暇な時この方法でちょくちょく遊んでたわ
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:27:03.70ID:SyEVCxoj0
イーブイからのアイリスは俺やからみんなよろしくな
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.151.173])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:37:58.90ID:/6oN3guI0
気になっちまうってのに気にしなきゃ解決って名案やな
この世から強迫性障害がたちまちに消えるで
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.151.173])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:45:14.32ID:/6oN3guI0
ゲーム楽しんでるのに卵気に食わなくて我慢ならないなら辞めればいいしそうじゃないなら続ければいいんじゃない
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e70c-IL33 [92.202.47.183])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:27:27.79ID:+d69rol90
27までなんもないんかポケマスは
四連休暇やんけ、、、
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e70c-IL33 [92.202.47.183])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:37:43.20ID:+d69rol90
まあ、ソシャゲ自体オワコンなところはあるからな、、、
なんとか1周年盛り上げて何人か復帰して、また去ってを繰り返すんだろう
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:42:14.79ID:SyEVCxoj0
未実装でMレッド&リザードンを超えそうなアタッカーって誰かおる?
やっぱ通常レッドかな
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d71a-rx4+ [118.236.6.77])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:58:10.36ID:A3ew4jIP0
通常レッドってやっぱりFRLG衣装になるのかね
何だかんだで初期の衣装が好きだからそっちにも少し期待してしまう

関係ないけど昨夜ナツメのフーディンがオーバに破壊光線撃ったらアフロ髪の赤色がベリベリ剥がれて黒髪になりながら空の彼方に吹っ飛んでいく夢を見た
俺アフロに呪われてるのかな
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f6d-UVfR [116.65.193.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:49:55.29ID:J9OCYG330
流石にここまでやってたら惰性で続けると思うけど、辞めるとしたらまあアニバが1つのピークだわ
きて欲しいキャラもあらかた揃ったし
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.180.2])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:51:21.55ID:uIuyT2Zh0
主人公「ペルソナァァァアアアア」
0913名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-CgYg [49.104.44.187])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:46:09.79ID:i81nV6YTd
既存のソシャゲは消費したスタミナ=経験値の場合がほとんど
スタミナが上限になる前に否応にでもログインして消費しなければならないノルマになる
低ランクのうちは上限が低く頻繁にスタミナが溢れてしまう
高ランクになれば長時間放置できるゲームはあるが
とにかくゲームに縛り付けたいポケマスは高ランクになってもログイン頻度高めに設定するはず
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 976f-keh3 [182.158.130.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:31:34.91ID:st4dSIX80
>>919
HIKAKINとはじめしゃちょーは2月末のハーフアニバに合わせた企業依頼でゲームの紹介してた
内容はゲームの紹介だけだが再生数から効果はあったと思う

この2つはアフロが金を出して有名人にCMさせた動画なので
ポケマスへの愚痴で囲いと馴れ合ってる底辺糞YouTuberとはまた別だな
運営が参考にしたくなる建設的な意見や面白い遊び方を開拓しているポケマス動画はなかなか無い
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d71a-rx4+ [118.236.6.77])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:38:50.87ID:QnzbOq9Y0
>>920
はじめしゃちょーもやってたのか
やっぱり案件だよな
ぶっちゃけ大物YouTuberが楽しむレベルのゲームじゃないし

ポケマスで検索するとあのアフロコラ画像をサムネにしてる動画が出るから最近は調べてない
あれを見てからオーバを見る度イラッとするようになったんだよな
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:52:56.44ID:TF5Chp4U0
コロシアムとXDキャラは来て欲しい。アニポケは要らんけど
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e6d-Ar/h [119.173.167.73])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:09:36.23ID:7fPZCvtT0
未実装の中でここの住民達が待ってるのは誰なんだ? 知りたい
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f6e-ut2a [14.133.12.137])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:28:11.12ID:tvusjbAa0
剣盾勢除いたらエーテル家族とマオスイレン
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f6e-ut2a [14.133.12.137])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:30:42.65ID:tvusjbAa0
あとギンガ団も来てほしい
ボスのアカギはともかく幹部とかいつになるかわからないけど
0948名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.241.36])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:56:32.85ID:I27JY+Zra
そうかそうか ここに書き込まれたキャラ皆来るといいなぁ
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:08:55.03ID:TF5Chp4U0
>>950
結晶塔の帝乙
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:22:38.27ID:TF5Chp4U0
クッキーのドロップ率上がった?
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.136.227])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:49:07.32ID:voPM390H0
ストライクの色違いって緑なん?気付かんかったけどキラキラマークみたいなん付いてんの居たんだが
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.136.227])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:54:55.93ID:voPM390H0
ほんまや赤いわ
なんでカイロスは毒タイプぐらい具合悪そうな色なのにストライクはこんなワンポイントで差し色やねん
0976名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-TpI1 [126.193.13.190])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:54:33.58ID:531C9fpbp
しまった、毒育成今日までだったのか
マルチあと一戦ずつやり忘れてた
350石取り損ねたわ
ギリギリで片付けるクセが付いちまったせいで…
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.147.136.227])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:58:22.81ID:voPM390H0
新たな課金要素欲しいだけやもんそんな意欲からくるもんじゃないぞ
0982名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-TpI1 [126.193.13.190])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:10:34.30ID:531C9fpbp
使いみちのなくなった既存アイテムは交換できるようにすると言ってなかったか?
せめて有用なアイテムと交換できるようにして欲しいものだ
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 661f-Osfu [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:25:30.30ID:TF5Chp4U0
伸び代1.2はコインで買えるようにしてほしいわ
0991名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-TpI1 [126.193.13.190])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:23:22.92ID:531C9fpbp
缶千本につき十石で交換させろ
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb6d-It4W [42.148.144.63])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:39:14.68ID:DYCEM+CY0
四か月後にサ終する夢見た
やめてくれよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 47分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況