X



ポケモン初心者が考えそうなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/02(火) 18:35:39.71ID:6MGLYMr10
こだわり系アイテムは技を自由に選べなくなるからゴミ
複合タイプは単タイプより弱点が多いから産廃
催眠技がないと死んじゃう病
0020名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/08(月) 13:00:18.16ID:Y3oS6SxV0
構築記事をつまみ食いしたパーティなのでいろいろ中途半端
0021柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2020/06/08(月) 13:25:35.43ID:l9KF30Ah0
マンダのりゅうせいぐんは強い
0024名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/16(火) 16:13:09.63ID:Pqr/llHu0
揚げ
0027名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/18(木) 05:27:42.36ID:bJ9R+Awn0
そもそも本当の初心者ならまずポケモンをオンラインのバトル用に育成するという事すらしないだろう
0029名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/19(金) 04:10:23.41ID:qM/LxOpZ0
6匹全体で構築しないで個別考察した6匹のパーティを使ってる
0031名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/19(金) 19:37:19.14ID:6UjciXrd0
相性補完ばかり気にして選出誘導の概念に気付かないのがリアルなあるある
0033名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/23(火) 00:41:11.36ID:ULjZjtSP0
まるで自分が初心者になったことないみたいな言い種やん
「自分が初めたての頃に考えてたこと」の間違いやろ
0035名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/23(火) 12:42:58.37ID:TJeTdIa70
努力値極降り
一切調整しない
0036名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/04(土) 17:13:15.99ID:aGHkmtXG0
上げ
0037名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/18(土) 01:46:47.03ID:W81eUh5Q0
揚げ
0038メガシンジャもうやだ
垢版 |
2020/07/18(土) 04:55:04.73ID:K51Qs84h0
初心者といったら
・噂だけで何も考えず火力インフレ火力インフレ(実際はしんかのきせき初め耐久のバランスのほうがおろそか。7世代では耐久合戦と言われた
・使用率だけで何も考えずに叩く。汎用性がいいのであって理不尽でないランドロスやカプなんかがこの被害に。そしてレートで実際に支配してた耐久合戦にはヘラヘラ
・増田様増田様
・大半がメガシンジャという無神経な信者

これは全て実害であり、許されることではない。
考えるのは当たり前であり、言い訳など効かない。
もっとも、こういう状況を作ってるのも増田にも責任はあると思うが。切断バグにもツイッターで女とイチャイチャだしな
0040名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/18(土) 17:39:05.25ID:P14wmtfK0
何でもチョッキ型にする
0042名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/20(月) 16:17:07.19ID:f1tt85dp0
取り敢えずエースはルカリオ(第七世代)
0043名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/20(月) 16:18:05.18ID:f1tt85dp0
a0厳選が面倒だから物理型ばっかり育てる
0044名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/31(金) 03:58:30.59ID:7/UHE3dM0
揚げ
0045名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/31(金) 08:38:51.02ID:26Lf0dHe0
積み技使ったらどんなに不利でも交換しない
0046名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/05(水) 17:15:33.18ID:vZqPT3EA0
フルアタが最強
0047名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/07(金) 21:23:05.85ID:FTOTmZut0
竜舞は2回以上押さないと全抜きできるかどうか不安
0048名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/11(火) 04:05:17.40ID:3ngHObEg0
揚げ
0049名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/18(火) 01:48:15.08ID:HrJ5cBJ00
上げ
0050名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/18(火) 16:23:17.36ID:8jvl+fGx0
進化前は何でも輝石じゃないと活躍できないと思ってる

実際はSが進化後より低いのを活かせば鉢巻や眼鏡でも差別化できる奴とかいるのにね
後攻とんボルチェンとか後攻馬鹿力インファとかSが高い進化後に対する差別化点になるじゃん
0051名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/18(火) 17:06:26.32ID:pkPJqSNa0
差別化することと活躍できることの違いがわかってない感じが、
初心者に毛が生えた感があって微笑ましい
0053名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/18(金) 13:24:30.14ID:x+l0fDrU0
上げ
0055名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/22(火) 07:00:12.31ID:fYrCUlk50
とにかく1体は伝説、幻使う
0056名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/22(火) 07:05:55.23ID:r3r9s6bd0
>>55
すまん、伝説と幻アンチだわ
0057名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:05:29.19ID:FTBv6jXY0
日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ポケりん※このアカウントを見たら要注意
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1
名前改変前(赤)
takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイ※fc、f6※←確定回線 ドゴクロMM
文字検索で自演回線閲覧できるゾ
Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である
Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである
Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである
Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報※任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のbuta takairuアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※
他に5ch管理人にポケモンgo板関連の自演回線ワッチョイ末尾fc、f6、aaを違反報告してみよう!
これだけ5ch、ポケモンgoに寄生してる害虫を駆除できるゾ
0058名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:15.64ID:e+MTEyMs0
適応力の補正が1.5×2だと思ってる
0059名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:12:19.85ID:o95NVLNT0
実況者に影響されて意味もなくHBやHDに特化
で、当然使いこなせない
0061名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:03:09.93ID:pu0UXywF0
積み技や起点技を使った隙を狙われる
0062名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:12:10.08ID:VmK8Y1Or0
>>2
マイナーポケモンって対策され難くてアドバンテージ取れそうな気もするんだけど、
レート上位にマイナーポケモン使いって珍しいの?
0064名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:48:08.03ID:/4Yns5br0
アシレーヌはAS使わないからAS抜け4Vで十分とか言っちゃう
実際は準速アシレとか普通にいるしAもアクジェ使うならVの必要あるのにね
0065名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/21(水) 10:56:08.16ID:dCD9kq9S0
種族値120の80技>種族値95の100技
0067名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/03(木) 14:50:58.35ID:1sHoRfWZ0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況