X



ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 128F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e10-agRb)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:39:20.09ID:aL7Hfwz40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ポケモン不思議のダンジョン 総合スレッドです。
救助隊 探検隊 冒険団 マグナゲート 超 救助隊DX

※原則SLIP(ワッチョイ)は付ける(本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れる)

◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。
◇反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。

◆前スレ
ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 127F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1585206100/

●避難スレ
ポケモンダンジョン空/時/闇の探検隊救助専用スレ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1485591423/

ポケモン不思議のダンジョン冒険団救助スレ 2F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1251731479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-agRb)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:40:05.20ID:aL7Hfwz40
■公式サイト
(赤/青)
http://www.nintendo.co.jp/ds/aphjb24j/
http://www.pokemon.co.jp/game/ds/dungeon/
(時/闇)
https://www.nintendo.co.jp/ds/yftj_yfyj/
https://www.pokemon.co.jp/game/ds/dungeon2007/
(空)
https://www.nintendo.co.jp/ds/c2sj/
https://www.pokemon.co.jp/game/ds/dungeon2009/
冒険団シリーズ
https://www.pokemon.co.jp/game/wii/dungeon/
マグナゲートと∞迷宮
http://www.pokemon.co.jp/ex/dungeon_magnagate/
超不思議のダンジョン
http://www.pokemon.co.jp/ex/cho_dungeon/
救助隊DX公式
https://www.pokemon.co.jp/ex/dungeonDX/
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 52bc-tpvz)
垢版 |
2020/04/09(木) 04:08:48.34ID:9x6LJfie0
スキルリンクパルシェン作ったけど、AIに任せてるととげキャノンを打ってくれない。
せっかくいい技なのに、ふぶき、オーロラビーム、つららばりしか打たなくてもったいない。
殻を破ると連結させたらとげキャノン打ってくれるかと期待したけど、打ってくれず。

自分で操作するしかないんかなぁ。でも、それならグレイシアでいいやってなる。
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 52bc-tpvz)
垢版 |
2020/04/09(木) 04:19:00.45ID:9x6LJfie0
オーロラビームじゃなかった。ハイドロポンプだ。
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 52bc-tpvz)
垢版 |
2020/04/09(木) 05:47:29.72ID:9x6LJfie0
>>8
ストレスが一気になくなったのでそうします!
ありがとうございました。
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176e-+Lag)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:04:47.68ID:st8zz52k0
PPのひけつ
すぐまんぷく
ごりおし

基本これで探索してたけど
PPドーピングしたらめちゃくちゃ増えるの知ってからPPひけつも微妙になってきた
いっそ技成長とかにしようかな
すごわざガチャで全然引かないけど
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:55:31.12ID:aBuO4rdY0
ハイドロポンプ略称問題は未だ決着がついていないのでNG
ドロポンが多数派ではあるけど
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0615-V0vv)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:55:36.75ID:OyQDY2Cl0
ミズゴロウは覚える技も良くないし赤青時代より本家の種族値寄りにステータスが成長するようになってあんま必要ない攻撃が高くて特攻が低めなのがストーリーでいまいちな原因よね
クリア後はドーピングと教え技で暴れてくれるけれども
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176e-+Lag)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:40:53.29ID:st8zz52k0
不思議の海周回
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6215-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:50.58ID:Isc1DEeC0
レベル5ダンジョンにしかない?レアアイテムを集めようと思ってるんだけど

貫通バンダナ
通過スカーフ
しあわせのタネ
ひかりのたま
爆発ハチマキ
罠抜けスカーフ

このくらいかな?他にもまだあるだろうけど思いつかない
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:58:44.49ID:aBuO4rdY0
気づかなかったけどヌケニンってちゃんとHP上がるんだな
技しょぼいけど耐久強くない?
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2755-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:43.44ID:92mIx1FI0
リセダンのオレンのみくっそ重要かつ貴重だな…
その辺のアイテムよりはるかに価値が高いってなんか違和感あるわ
オレンの実だぞもっといっぱい落ちててもいいだろ
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2316-G158)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:56:46.18ID:B2qqkriw0
きよもりはみとおしメガネ、オレンのみの強さが凄い
アイテムの数が明かに多いモンスターハウスを避けられるし
0072名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-sbwc)
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:18.18ID:ylO6VWX2d
幸せの塔のキレイハナ強くてびっくり。リーフブレードに抜群で120食らって即死した
願いの洞窟は適当なもちこみでクリアできたから、こっちもと思ったが難しいのね
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-CNBq)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:37:25.15ID:sEggTg+F0
やっぱりゲンガーは自分が元人間だってこと忘れてはいなかったのか。
新しい仲間ができて過去の仲間のことをうやむやにして忘れようとしてたけど、主人公がきっかけできちんと向き合おうと一人で決心して、結果過去の仲間に真実は伝えずに新しい仲間と過ごすことを選んだって考えるとサーナイトに正体を明かさなかったことも理解できるか
0111名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-zMTZ)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:33:10.88ID:ye7tOMD6r
初挑戦の幸せの塔で倒れて救助待ってるけど来ないからダメもとで自分で救助に向かったら救助する方がアイテムも仲間も強いの引きまくってる…
これ救助したらまた元のメンバーやアイテムに交代させられるんだよね?
救助スルーしてそのまま進む事ってできない?
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:47:17.45ID:uIDsTkIc0
そらあんだけ馬鹿売れしてるのを見たら絶対勝てないと悟ってやる気もなくすわ・・・
今のご時世いくらでもアプデで追加要素足せるのにそれもないし・・・とうとう諦めてしまったんだろうな
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:09:04.79ID:SrL3CaHQ0
行き倒れリスト1前スレからまとめ
クリア前は需要が薄いため割愛
マグマの地底:パルシェン、ジーランス


天空の塔:初代御三家、ガルーラ 、ゴクリン、ペルシアン


残された島:ゴローニャ、バタフリー、クヌギダマ、プリン、ワニノコ


滝壺の池:ピチュー、モジャンボ、ケムッソ、ラクライ、ドガース、ヒマナッツ、パラセクト、ニドラン♂


砂漠地帯:ニャース、ディグダ、オニスズメ、アズマオウ


南の洞穴:タッツー、キノガッサ、ダンバル、メタング、ドンファン、ハスブレロ、オムナイト、ナゾノクサ、ニョロゾ、ロゼリア


飛竜の丘:キャタピー、ピィ、トサキント、トゲチック、エネコ、ハクリュー、スバメ、クヌギダマ、ラフレシア、ミルタンク、タツベイ、ボーマンダ、モルフォン


暗夜遺跡:ヤミカラス、シザリガー、ムウマージ、アーボ、ビブラーバ、ゴニョニョ、ポリゴン


大きな海:ウツドン、オコリザル、パラセクト、エテボース、コドラ、リリーラ、スボミー、トロピウス、エアームド、キノガッサ、キマワリ


最果ての海:モルフォン、パラセクト、カイリュー、ネイティ、アゲハント、ユレイドル、サクラビス、スボミー、タマンタ、ラッキー、ゴルバット、サボネア、ナッシー、ヨノワール、パッチール、マダツボミ、スターミー


遠吠えの森:キャタピー、バルビート、アーマルド、ヤミカラス、イシツブテ、ホーホー


嵐の海域:カビゴン、フライゴン 、ミニリュウ、アーボ、アーボック、キングラー、ペリッパー、ロコン、マクノシタ、ドンメル、マダツボミ、モココ、リングマ、エレブー、ユレイドル、ダンバル、ヒメグマ
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:15:37.75ID:SrL3CaHQ0
行き倒れリスト2
地底遺跡:主人公ズ(要検証)、マルノーム、ブーバーン 、ヒンバス

・ミステリーハウスでリオル、ルカリオ

太陽の洞窟:ポリゴン2、ヘラクロス、イルミーぜ、キバニア、ドクケイル

炎の大地:ポニータ、テッポウオ、ミズゴロウ、コドラ、ブーピッグ、アーボ

稲妻の大地:レアコイル、ロズレイド 、ドサイドン

・ミステリーハウス大でジバコイル

北風の大地:トランセル、マダツボミ、レアコイル、ナッシー、ケンタロス、ポポッコ、テッポウオ、アチャモ、トドグラー、ユキメノコ 、イノムー

・ミステリーハウス大でラプラス、グレイシア

遥かなる霊峰:ポニータ、ダグトリオ、サイドン、ドサイドン、ピンプク、ブビィ、タマンタ、トゲキッス、タネボー、ユキワラシ、ボスゴドラ、ヒンバス、ミロカロス、ハンテール 、ププリン

西の洞窟:アーボ、ガルーラ、ピンプク、クヌギダマ、ドンカラス、メガヤンマ、アサナン、リーシャン、パッチール、タマンタ、ブルー、ベトベトン

・セレビィを仲間にしていれば(?)ミステリーハウスで色セレビィ

北の山脈:ラクライ、ヒメグマ、ヌオー、ガルーラ、エレブー、キバニア、ユキワラシ、キルリア、タマザラシ

奈落の谷:カブト、ロコン、モココ、ピンプク
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:17:34.98ID:SrL3CaHQ0
行き倒れリスト3
闇の洞窟:キングラー、ジュペッタ、ダンバル

銀の海溝:主人公ズ(要検証)、ビードル、ポッポ、アーボ、ピチュー、コンパン、マンキー、マダツボミ、メノクラゲ、ドサイドン、ピンプク 、

マリル、キリンリキ、ブルー、デルビル、ミルタンク、マッスグマ、ノズパス、スボミー、フライゴン、アノプス、ヨノワール、タツベイ、メタング

不思議の海:ヒノアラシ、アリアドス、ヤルキモノ、ウツボット

幻想海峡:ラッタ、ベトベター、マタドガス、シェルダー、ヤドラン、ベロリンガ、オタチ、ハリーセン、ドゴーム、ボーマンダ、ウツボット
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e23b-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:28.07ID:Aqmt1oD60
>>121
そのどっちかなら熱風安定だけど、そもそもその技構成が微妙
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06bb-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:29.90ID:38T2S4tn0
ピカチュウできよ森は終わったから今度はゼロ南行ってるけどきよ森以上に序盤の壁キッツいな…
誰と出くわしてもかなり勝ち目薄いから高確率で初戦負け、もし狩れても大体3Fくらいで限界がくるっていう
フワライドって本当にすごかったんだなって
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c615-V0vv)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:18:23.04ID:tttOPbJA0
>>126
すまん
2番目の曲のタイトルが"ナマズンの池"ということに驚いたってことを言いたかった

ナマズンの池の曲という言うよりトップメニュー曲の印象の方が強い
それに探検隊や超だと2番目の曲ってトップメニューだし
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e23b-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:25:48.88ID:Aqmt1oD60
清らかな森の道中で仲間にしたウソッキーがまねっこしか使ってくれない(失敗する状況でも構わず使う)
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e274-QI1j)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:20.24ID:JxO9zwXI0
>>129
ゼロ島南部のピカチュウは俺もやった事あるけど、主人公ズの中ではダントツで苦行だったわ
ひらいしん持ってる敵ポケモンが多過ぎて辛い
かげぶんしんを覚えるとこまで行ければだいぶ楽になるけど、それまでに何度倒れた事か…
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06bb-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:09:56.09ID:38T2S4tn0
やっぱピカチュウキツイよな
避雷針ももちろんだけど、序盤の比較的経験値効率の良いやつがよりによってチョンチーとエレキブルとかいう電気NGの天敵なのがひどすぎる
クリアした人すげーや…
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:27:23.86ID:jnn4dG9L0
ぶっちゃけ単体相手ならまるころじゃなくてもとぐろころがるノコッチでいいぞすご技に頼らなくていい
タマザラシのまるころアイスボールは過剰火力
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:35:04.82ID:jnn4dG9L0
ミュウはマジで運
散々追いかけて親しみ和気勧誘峰打ちで仲間にならないときも有れば
寝てる状態で発見して親しみ勧誘で仲間になるときもある
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:09:00.68ID:jnn4dG9L0
>>149
元に戻る
後は地底遺跡のGOが消えるとかだったかな
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:11:27.80ID:jnn4dG9L0
地底遺跡の行き倒れにジュペッタとドンカラス追加
ステ上げのついでにイーブイ探してるけど全然いないな
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:41:16.39ID:jnn4dG9L0
素直にそうしようかな
後イーブイ一匹で図鑑制覇プラス全種キャンプ滞在状態になるから後は色違い集めでもするか
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:03:14.72ID:jnn4dG9L0
ぱっと行ってきて図鑑制覇してきた
後は色違いコンプだなギャロップ大変そうだし頑張るか
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-39TP)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:55:31.78ID:h3tr+7ZV0
ハッサムは歩き方がダサいんだよな
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:14.70ID:jnn4dG9L0
さすがに半分でppとpp回復まで切れたら撤退していいと思う
切らさないようにしながら進むのは必要だけど
銀の海溝で逃げ回ってたら育成状況によってはハイドロポンプとかすいすいポケで壊滅する
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2a-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:39.59ID:gy0MTt450
炎の大地にて大ミステリーハウス発見。バグーダ・ヘルガー・マグカルゴがいたけれど、フロア丸ごとハウスなら3匹固定なのか?
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:03.61ID:jnn4dG9L0
大きいミステリーハウスなら三匹確定
アイテムは豪華な箱と綺麗な箱×2、セカイイチ×2
後はうろ覚えだけどピーピーマックス、復活のタネ、みな復活玉あたりだったかな
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 52bc-kpEi)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:03.39ID:jnkWQj400
ミロカロスだけ仲間になってない状況でジラーチになんかいいことお願いしたら、
ケムッソが仲間になったわ・・・ヒンバス捕まえてくる。
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 52bc-kpEi)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:04:36.62ID:zqnzuHt60
>>196
ありがと。もう滝壺17階で捕まえてきて進化させちゃった。ミロカロスこえー
キャンプ場で+ボタン押して確認した感じ全員仲間になったかな。
ここの乞食リストには世話になりました。感謝感謝
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:16:36.69ID:6umzJ2I10
後はアンノーンと色違いコンプだな
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-K6Yn)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:59:34.95ID:ISgQ4jPx0
俺もさっきカイオーガにボコボコにされたよ…
救助されても道具の整理ってできないよな?
ペリッパーのところのは専用の道具箱だから復活したらそのまま脱出してもう一度潜るしかない?
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:43:49.20ID:6umzJ2I10
数を揃えてある程度ダメージ与えられる面子なら操作キャラは杖振り要員に徹するのが大事
杖なら40本持っていってもアイテム欄1個分だからね
ベストはみんな無敵玉だしワンパンできるならそれでいいけど
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e23b-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:55:46.75ID:9fWC/1hw0
願いの洞窟は連続必中ヘラクロスに覚醒の種食わせとけばなんとかなる
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a23b-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 13:07:18.39ID:v5lEnL8a0
願いの洞窟はガイドの枝大量持ち込みでだいぶ楽できた
0219名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-+Lag)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:15:43.34ID:2I9amzEpd
>>218
オフライン救助ならいるし倒せば仲間になる
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-UnfN)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:53.35ID:BH8d6nas0
自粛で暇だからダウンロードして買ったんだけどペリッパー行ったらいきなりちかんしたいとか言われて何事かと思ったら体験版で適当に使えるそういう用語で名前決めたの思い出した
いつかネットに繋ぐことがあったとして恥ずかしいわ
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2a-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:12:48.75ID:sSb/XR7h0
地底遺跡長いから途中で抜けようと思って、保険のために持ち込んだ穴抜け2つが指振りリンゴで狙った様にリンゴと化し、結局99階まで踏破するしかなくなった苦い思い出……
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:15:25.51ID:6umzJ2I10
>>222
トップメニューに戻ると主人公パートナーの名前と救助隊の名前変えられるよ
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:17:01.69ID:6umzJ2I10
>>232
ある
複数のリンゴ系がベトベタフードになる
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:19:28.61ID:6umzJ2I10
というか指振り考えたやつはメンバーそれぞれに罠の影響が及ぶとかおかしいと考えなかったんか
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2a-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:18:30.90ID:sSb/XR7h0
パートナーエネコの技構成に迷ってるんだけどお勧めある?
癒しの鈴と往復ビンタは固定かなーと思ってるんだけども
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176e-+Lag)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:23:44.28ID:iTtI/OOx0
落とし穴とかいう仲間即死のガチクソはさすがに消えたよな?
性能はもちろんグラフィックも妙に怖くて大嫌いだったわ
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-gmdd)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:18.89ID:cyYm0PFl0
>>244
運よく技マシン入手できたら、吹雪入れとくとめちゃくちゃ便利

願いの洞窟どうにかクリアできたわ
ふっかつのタネたとピーピーマックスくさん持っていって半分残すでパクパク食ってた、セカイイチはあんなにいらなかったか…
ありがとうハッサムヘラクロスチルタリス
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2a-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:55:38.50ID:sSb/XR7h0
>>245 >>247
ありがとう!
騒ぐの方がタイプ一致で強そうだけど、吹雪カッコいいんだよなぁ…迷う!
取り敢えず吹雪のマシン探してみるわ!
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 627e-RYyP)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:10:00.71ID:Bulgl1Lm0
最近超始めたんだが持ち込み不可99Fダンジョンが超絶ヌルゲーだった
大量のふっかつ一個も使わず大量のPPマックス余った
ルチャブルで行ったからかな?体力400まで行くってやばっ
清森はどう?
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e23b-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:17:11.71ID:fiqYMaOs0
仲間勧誘さえ上手くいけば基本なんとかなる
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2a-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:35.79ID:KIG71tNu0
大食いはらまきはゴンベ助けたときに貰えた事がある
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-0EYa)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:46:46.43ID:GAX0258+0
幸せの塔のカクレオンって仲間にしたときに店主のカクレオンと能力値違ったりする?
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-0EYa)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:54:09.13ID:GAX0258+0
マジか…
通路必中ニョロトノでやらんければよかった
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176e-+Lag)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:01:33.42ID:lQrqvneY0
>>289
lv5でころがる、lv13でアイスボール覚える
連続必中があればどちらも必ず5回当たる
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-mEeM)
垢版 |
2020/04/14(火) 03:12:18.28ID:pWkHEQ0g0
ジュカインの特殊技でおすすめなのない?
ギガドレインとエナジーボールはすぐ決まったんだけど他良い技が無い…
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176e-+Lag)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:31:04.45ID:Jk4f5KhB0
命中ドーピングきあいだまとか
0295名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-FNvP)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:38:42.59ID:krsUmrVDd
願いの洞窟初クリアー!
あまり準備して行かなかったのも悪いけど68階で仲間全滅した
70階から隠し玉のワープスカーフと各種足止め棒でノー戦闘プレイしました。
ジラーチ戦になると正規雇用が全復活したのでなんとか倒せてホッとした
0302名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-TxZc)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:25:56.85ID:fo+hhsTpd
今回も幸せの塔の終盤の敵は他のリセダンより強いんかな?
限定種のププリンを守る姫プしてたらアイテムなくなって終盤のモンハウで破壊光線打たれて死にかけたわ
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:30:17.46ID:xSrt7cF10
どっかで見たけどレベルアップで能力が上がりやすいのは30あたりまでらしいから後半は戦闘しまくるリスクにリターンが見合わなくなってくると思われる
0306名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5f-IvCI)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:04:35.46ID:Dk4kbayqp
今回は食料pp系とか環境整えて稼げば普通にレベル50とか行くから終盤楽じゃない?
レベル上げについては特に稼ぎに特化した階層はないけどその分極端に経験値の低いポケモンもいないからどの階でも粘る価値があるね
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:48:58.14ID:xSrt7cF10
>>308
逆に言えば上手く流用すれば労力をかけずに良作が出来るって事
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2a-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:48:52.40ID:JikDImmY0
>>311
出来ない
基本99本纏めて扱うしかない
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:00:05.26ID:xSrt7cF10
幻想海峡とかを除けばデオキシスが最後のボスダンジョンになった
レベル5ダンジョンは逆に言えばレベル上げいらないって事だしホットなうちにやっておかないと救助来ないかもと思って
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1779-+Lag)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:31:16.99ID:V4zH8bCb0
ドーピングで実質種族値無視でアホみたいに強くなれるのは良いけど奮う場が無いのがなあ

マグナの時めっさ叩かれたDLCもこのご時世ならあんまり顰蹙買わないだろうからやってほしい
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-KRXG)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:47:06.77ID:AxET1gqu0
やっとジラーチ70レベルにしたからクリア後攻略開始できるわ
パルシェンを育成してカイオーガをぶっ飛ばしそのまま願いの洞窟に殴りこんで最短ルートでジラーチ勧誘し
修行と幸せのタネとドーピングアイテム与えまくってようやく70レベルになったからやっとクリア後の攻略スタートできる

長い道のりだった・・・
ジラーチって一レベルで3万も4万も要求するからマジ手こずったわ
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfcb-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:25:42.70ID:gbd4OMzy0
ピーピーマックス使うつもりが間違ってピーピーガツン使ってしもた……
0345名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-4h9J)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:35:35.57ID:8b5jbe5pa
こういうゲームでこそ、みねうちチルット復活させるべきでは?

願いときよもり終わったから、あとは幸せの塔やればリセダン終わりだ…
といってもジラーチやセレビィみたいなおまけ無いとやる気しないな
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9789-ycCE)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:04:59.60ID:9DHNZqxj0
ジラーチは部屋技あり、移動性能最高、毒無効、砂嵐無効、回復技多いとかなりのスペックだけど
使ってる感想としてはやっぱ火力が足らなくて強敵やボス戦で苦戦するな
パルシェンお供にすれば解決するけど
0347名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-2K7o)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:24:35.80ID:C+2I5shLd
DXやってるがわざの成長システムがよく分からん

例えばガツン系のアイテムで威力、命中、PP全て限界まで強化するよね
そうしたら全てが上限に到達してるわけだから
それ以降はどれだけ同じ技を使い続けても成長しなくなるのか?
あるいは限界突破的な意味合いで成長は続き、また改めてガツン系で強化しなおす必要があんの?
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfcb-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:35:27.44ID:gbd4OMzy0
ほろびのうたをめいちゅうガツンでMAXまで上げるなら何個いるんだろう
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfcb-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:22:48.02ID:gbd4OMzy0
てことは
ゲージ見る限りだとほろびのうた命中率25%くらいか
100%までは上がらないからガツン約30個くらい
幻想海峡30周か
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfcb-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:52:31.22ID:gbd4OMzy0
>>358
マジか
オンライン加入してないんだが
きよ森救助そんなに凄いのか
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6e-3q5V)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:05:39.41ID:2YDiBxba0
ガチ勢みたいに清森深層救助なんてできっこないから清森20階付近の救助してたけど
マグマの地底とか天空の塔深層のほうが清森の序盤より報酬いいからそっちで技成長連れてのんびり技鍛えながら救助してる
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:33:04.89ID:xNd2uQMV0
オンライン救助ふらっと見たら休日夜だとレベル戻り以外は全然なかったな
やはり限られた報酬を奪い合うゲームか
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:16:37.47ID:iQI4i/cy0
ヌケニンって不思議な守りで耐えながら乱れひっかきで削って峰打ち出来るから地味に強敵向き?
0391名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-DSeW)
垢版 |
2020/04/16(木) 07:34:26.27ID:e02/LpWVd
強かったコメットパンチを返してくれ
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f3b-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:11:08.25ID:5JF7/Mn80
昔のシャドボはエフェクト短くて重宝したんだけどな
エナボは昔から長いけど
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 576e-yPPz)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:07:15.29ID:hPq0Zqtv0
ぶんまわすは部屋技ないポケの強い味方
それだけにルカリオさんにも覚えてほしかった…
なんでドンファンとかアブソルは覚えるのにルカリオはダメなんだ
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffbb-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:44:09.56ID:hHx6NL+w0
ピカチュウでゼロ南やるの難しすぎて心折れたから気晴らしにロトムでやったら3回目で突破出来て草
終盤のお店連打の欲を試されてる感じはたまんないな、全部盗んでやったわ
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:28:27.86ID:iQI4i/cy0
野生だから出るとは思うけど不安なら仲間にしてからドーピングついでにオン救助でいいんじゃない?
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 576e-h0k/)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:30:59.83ID:hPq0Zqtv0
パルシェンさん連続技2つもあってしかも片方は遠距離技、10マス貫通のハイドロポンプと部屋技の吹雪まであって抜かりなさすぎwww

と思って育成してたけどレベル90越えたあたりからドロポン吹雪で大体確1だし必中スキリン連続技はオーバーキルな上にくっそテンポ悪い

最終的には部屋技複数撃てる奴が正義
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-QScq)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:42:05.09ID:NiNTjIDz0
ふりゃー、バクオング、レディアン、熱風サンダーなどだな
あと多重弱点多過ぎて絶対被弾したくないけど、マグカルゴが熱風大地殻破で部屋技と逃げ耐性が万全

ドーブルも夢が広がるけど、こっちは全体4種よりは補助特化や必中滅びなど探索有利に差別化される傾向
0421名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-QScq)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:07:35.18ID:3cTJFbuGM
ロトムも毎シリーズ安定して化物なんだけど、今作は居なかったからお預けなんよね
ドロポン放電あやかぜ騒ぐ洗濯機と、吹雪放電あやかぜ騒ぐ冷蔵庫、
そして放電あやかぜ騒ぐまでしか無い引き換えに、常時壁抜けのゴーストロトム
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77e2-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:58:48.96ID:/pHjbn4z0
デオキシス育成してテレポートサイドチェンジで探索しつつぶんまわすで戦ってたけど
テレポ先で麻痺喰らったり部屋技無いのが不便過ぎてネンドールの下位互換だと痛感した
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 974b-j45V)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:37.43ID:YGQCRo4p0
仲間が敵のタイプも選ばずに適当に技を選んだり補助技のタイミングが謎だったりする世代からこれやったから
回復技のタイミングが絶妙だったり軸合わせしながら弱点技使う今作AIにマジびびる
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff3b-q/MK)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:41:46.26ID:cPRCAqAl0
スリープ多用してるとなるから定期的にゲーム終了してキャッシュリセットするといいんでない
もしくは破損チェック後に薦められるデータ再インストール?的なのをやるとか
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfcb-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:34:46.47ID:QwNQTY5F0
はかいこうせんの威力命中PPをMAXまで上げてひたすらブッパしながら進むゴジラプレイやってみたい
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fde-IHcq)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:44:01.45ID:mYdUE8cs0
キャッシュリセットするなら電源ボタン長押しして本体の電源落とした方がいいぞ
俺はゲームが少しカクつくなと思ったらスリープじゃなくて電源落とすようにしてる
0443名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-bdtm)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:36:08.57ID:wVBBKSild
いやしのはどうって自分には使えない上直線上の仲間一人にしか効果ないんだからもう少し回復量におまけつけといて欲しかった
つきのひかりとかミルクのみと一緒か
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 974b-j45V)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:20:03.57ID:lGpIXm1i0
バタフリーさんのふくがんが本家に比べて全然恩恵を感じられないから
きりばらい+ぎんいろのかぜ連結で安定度はだいぶ上がったけど演出長すぎて技使用オフにしてしまったw
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:29:53.12ID:ldhaX/Nj0
単体性能ならノコッチオススメ
とぐろを巻くで攻撃命中上がるから安定して転がるが使えて羽休めで回復出来る
吹雪や冷ビ、蛇睨みなど広範囲、遠距離、補助技も揃ってる上てんめぐで原始の力してもいい
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:03:02.87ID:ldhaX/Nj0
マンタインかなあ
他はドロポン種ガン手助け高速移動羽休めとか色々あるけど部屋技は吹雪のみで波乗り地震はあるけど味方巻き込むし
すいすいもあるから雨パでも輝く
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f3b-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:37:57.63ID:zkSqKt6K0
>>450
マンタインって地震使えたのかよ
この技覚えるポケモンの基準が全く分からん
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1fbc-csEB)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:34:05.69ID:aZeG7xST0
>>465
普通に落ちてる
0481名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-h0k/)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:57:33.78ID:4HYo3F6vd
技強化の上限ってそんなにあるのかよ…
オン救助報酬のガツンで強化した方がずっと早いや
長丁場の探索に技成長のすごわざ連れてくのやめるわ
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:13:41.57ID:bOKOSfTY0
部屋技だとしたらあの命中率と3ターン待たないと倒せないのでは使い所が無いからな…

あとりゅうのいかりがおそらく使い手のレベル80になると射程がフロア全体?になるみたいで
擬似アークドラゴンみたいでAボタン押すだけで敵を殲滅出来るのが楽しい
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffbb-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:13:57.85ID:unxB9EVv0
初代赤青から範囲はフロアだぞ
でも素の命中率も低いし、敵はこちらを認識しないと使ってこないし、ドーブル以外はこころのめと併用も出来ないしと
怖くはあったけど使える技ではなかった
おかしいのは簡単に必中に出来ちゃう通路必中の方
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 576e-h0k/)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:38:33.64ID:8BgxbQJD0
>>485
りゅうのいかりの射程が伸びるとか言ってもせいぜい4マス先まで伸びるくらいだろうと思ってたけど部屋の外まで飛んでっててワロタ
でも30固定じゃなあ…
0490名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:05:34.31ID:I1vRCAIKa
今ストーリー終わらせたけどレックウザに隕石破壊頼みに行くのって必要だったのか?
説得出来ずに戦って振動がヤバイから上見たら隕石来てるから破壊ってわざわざいかなくてもレックウザ気が付いて破壊してくれたよな?
ストーリー結構良いって聞いてたから期待してたけど何か最後完全な無駄足感あってえぇ...ってなってるわ
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fde-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:45:47.05ID:o9Pscu/E0
逃避行は愛用してた食うに困らず物拾いジグザグマがついてきてくれなくて残念だった
おかげで炎の山では危うく餓死しかけたぜ・・・
アイツの拾ってくるアイテム頼りでリンゴとかPPリカバーとか持ち込みしたこと無かったからなぁ・・・

なお攻撃力はストーリークリアまで主人公イーブイ一匹で十分でした
ゴースト系は天敵だけど適応力+連結アップは結構強いと思うのですよ
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:02:32.81ID:26XGIFqK0
明かされてない設定もあるからなんともいえん
例えば自分の住処がそもそもダンジョンではなかったのにダンジョン化したりとかして気が立ってるとかな
まあ大体世界のバランスが崩れてるのが悪いと思うよ
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffbb-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:17:58.83ID:unxB9EVv0
救助隊くらい伝説一匹一匹に見せ場があって友達エリアとかですべてのポケモンを大切にしていて倉庫が大きく、
探検隊くらい各キャラにエピソードがあってゼロ中みたいな育てたポケモンを使う場もある
そして両者に共通するストーリーとBGMのクオリティの高さ
あと超みたいなシャッターは無い
そんなポケダンがやりたい

あと欲を言えば探検隊リメイクするならギルドのポケモン達とか別チームのポケモン達も普通に仲間として使えるようにしてほしい
親方やペラップ、ビッパとかラプラスとかともダンジョンに潜りたい
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:00:20.18ID:26XGIFqK0
知ってる範囲だけど
ドーブルは空打ちでOK
ちゃんと対象の方を向いて隣接していれば大丈夫
ただ大きいポケモンの技はコピーできないっぽい
かな
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffbb-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:46:52.81ID:unxB9EVv0
あとタマゴシステムを続投させるなら、できればタマゴ技を教え技にするとかして
タマゴを産んでも産まなくても技には変わりが無いようにしてほしい
タマゴ産じゃないと覚えられないタマゴ技がある以上、ダンジョンで仲間にするのがタマゴを産む事の劣化になっちゃってひたすらタマゴを産む事になるのが嫌
レベル差とかステータスボーナスがあるから厳密には劣化ではないけど、覚える技の差はレベルやステと違って後から埋められないし
タマゴ技の有無による格差も大きいしな(こうそくいどうとかねっぷうとか)
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 974b-j45V)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:06:16.89ID:IaOe35TI0
探検隊リメイクされたら格差の塊だった専用道具とかどうするんだろ
あと鑑定はDXみたいにダンジョン出たら一括で全部開けてくれるの便利すぎるからネイティオさん廃業してほしいw
0523名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-6j/f)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:18:13.33ID:I1vRCAIKa
今作やっぱDLCは無いんだな
まあマグナで相当痛い目見たから今後出る事は無いんだろうけど
今作良かったからゼロの島中央部系のステータスMAXでギリギリくらいのダンジョンが欲しかったわ
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 974b-j45V)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:24:57.88ID:IaOe35TI0
今でこそデフォで有利な攻撃を選んでくれるけど
探検隊だとあいてえらびの賢さ(1グループしかいない)持ってないと相性ガン無視で攻撃選んでたな
こうかなしでもダメージは出るけど・・・
0530名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-bdtm)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:14:31.13ID:342ioOGJd
>>527
すきまとおしを持っててもコースかくにんを切らないと援護射撃してくれない(1マス壁に延々とれいとうビーム撃ったりする)のが改善されて
空気になりがちな後列の仲間もしっかり戦闘参加してくれるのは良くなったが、大体操作キャラの攻撃だけで解決してしまう敵の耐久力の無さがなー
混乱が長いわ攻撃仲間割れするわで割と凶悪なのとさいみんじゅつ二回のゲイズ化ほんと嫌い
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 974b-j45V)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:47:04.95ID:sC1qJV8o0
ヒーラー枠を探しててピクシーかミルタンクでいいかと思ってたら
ラフレシアがアロマセラピー、つきのひかり、はなふぶきでようりょくそとかこれナッシーの嫁じゃん!って即決して
どうせならよりヒーラーっぽいキレイハナにしよう!って進化させたらこいつアロマセラピー覚えないっていう
ラフレシアよりいい匂いしそうじゃん・・・
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:01:44.44ID:pG+60f+d0
かんゆうだまってどこで稼げばいいの?
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffbb-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:11:27.54ID:iA6KBhRl0
ようやくピカチュウでゼロ南突破出来たわ…長い闘いだった
16Fでワプスカを買えたのが勝因の8割だけど、とにかくクリア出来て良かった
ワプスカでアイテム回収できるようになってからはモンハウも全員縛って一匹ずつ処理してレベル上げするとかも可能になったし
やっぱ個体の能力差も含め資源の差って重要だな
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-X0Dk)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:02:58.09ID:4mr6C2B30
まあ最難関系は従来は本編に入ってたって批判来るだろうからポケダンじゃ難しいかもしれんが、これまでマイチェンとゲーム外動画だけだったSEをDLCにするなら誰も文句言わない
むしろくれ
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 974b-j45V)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:30:55.43ID:sC1qJV8o0
カイオーガなら
・みんなむてきだま、みんなかいひだま、みんなちからだまを持ち込みフルボッコ
・れんぞくひっちゅうを連れていき、道中でオムスターを大量に日雇いしすいすいオムスターに丸投げ
・グラードンを連れていき、ゲンシカイキにゲンシカイキカウンターでのしかかりしか出来なくする
・ヌケニンに任せる
単純に能力強化で正面から挑む必要は無いよね
まぁ好きなポケモンだけで倒すのも楽しみの1つ
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17af-6j/f)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:50:39.07ID:DXG2RqfK0
久しぶりに空やったけど
どうしてもL押して脳死でA押したくなるようになっちまった
やっぱオートって偉大だわ
最初はポケダンってオートかぁみたいに思ってたけど
もうオート無いポケダンとか考えられんな
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5793-fVbL)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:15:30.84ID:UlYq6Zu70
いざ発売してみたらオート批判急に消えたもんな
きよ森とか高難易度ダンジョンだとあんまり出番ないしいいバランスだったわ
ただ救助隊って銘打ってるからしょうがないけど行き倒れスルー出来たら良かったな
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:58:56.06ID:4VgQUV8P0
攻撃させたくないなら敵から逃げてしか無理では?
それか技を使わないで?通常攻撃はするかわからんけど
後ミュウ仲間にするときは作戦や技オフ使えない野生をあんまり連れていかないこと
仲間にならないより視野外で倒される方が心にくる
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 576e-h0k/)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:06:52.39ID:KuhSarvl0
ミュウは98階でも出るぞ
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d710-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:11:27.46ID:wjrwRAvv0
出口が二つ以下の部屋にその場で待機指示した仲間で出口塞いで勧誘キャラを閉じ込めておく
その部屋の中にランダム湧きしちゃったらご愁傷さまだけども

俺はそのやり方で仲間隔離してからたまたまポケモンの罠を見つけたんで針を部屋中に敷き詰めて全部ポケモンに変えたらミュウ出てきたよ
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-d9cb)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:29:36.16ID:3+tvIgXO0
現地日雇いもいるから長めの通路に仲間日雇い仲間ってサンドイッチでブロックしてミュウ粘るつもりだったんよ

ミュウって一回倒したらその周回ではもう出ない仕様じゃなかったっけ?
0565名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-bdtm)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:16:11.12ID:r9Z7pDKmd
本家もヌケニン好きだから育てまくれるのはありがたいが、本家より技範囲しょぼかったりAIが頑なにみだれひっかきを使ってくれないのが不満
ポケモンの口調って一匹ごとに何パターンかあるのかな?ぐわだどー!のやつが好きなんだが
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfcb-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:07:55.20ID:xHphAe1z0
メガシンカと普通の覚醒の違いがよく分からん
見た目だけ?
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f3b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:25:06.86ID:rE7EQfvP0
>>568
メガは特性とかタイプが変わるやつがいる
覚醒はステータス以外は変動なし
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfcb-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:36:52.42ID:xHphAe1z0
>>569
>>570
なるほど!ありがとう!
ハッサムとバンギラス(´·ω·`)カワイソス
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:48:15.52ID:DcELHl7Y0
効果がない相手がいない部屋技の吹雪と直線最強のハイドロポンプはあると便利かな
後は用途とかすご技によるし何匹かで使い分けると便利
・通路必中に滅びの歌
・親しみ和気に峰打ちとかぶん回す
・ごり押しに放電など部屋技各種
・サポート用として部屋回復技やリフレッシュツボをつくなど
あとは他のポケモンでもいいけどに雨ごいとか日本晴れ入れておくと道中仲間にしたポケモンが天気で死ににくい
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-tgOV)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:31:24.56ID:NWcux1km0
ゴリ押しつけるんならドロポンよりホネブーメランのほうが

ただそれだと大地も吹雪も覚えるし避雷針あるカラカラガラガラでいいじゃんという気もするので、ドーブルなら聖なる炎とか断崖とかの伝説限定技で遊んだほうが楽しそう
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f47-tOHZ)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:03:26.15ID:W/AyXr800
>>579
>>582
敵鈍足で自分倍速だと2回攻撃ターンが回ってくるんだと思ってるんだけど
もしかすると処理落ちとかが絡んでる気もするんだよね

自分も何度かスレで聞いたけど
見間違え勘違い返答なしだからお手上げだった
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 974b-j45V)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:20:03.07ID:S9htYskL0
技の効果で倍速が発動したターンはサービス行動的に自分がもう1回動けるようになってるからそれかな?
こうそくいどう+てだすけ連結ガーディがボス戦開幕3回踊ってた
0593名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-bdtm)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:58.13ID:8G5lqTHad
鈍足にした敵は1回動かないと思ってやってた
ボスは状態異常が治るのが早い!って即解除されたターンでも動かなくなるからフリーザーとかどんそくのえだ使いまくって倒したわ
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-WBxj)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:30:06.98ID:AOXnIu3g0
>>579
あるねー
ボス戦でパルシェンのからをやぶる、とげキャノン、つらら針を連結すると、
1ターン目に攻撃、そのあと2歩近づいて密接して攻撃、さらにもう一回攻撃を、相手も他の味方も一回も動かない間にできる
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a4b-Uru+)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:12:34.49ID:RUmL/4xF0
からやぶするときに自分の移動速度が上がって行動順にオマケ貰ってるからだろうね
>>591のガーディの場合だとこうそくいどう+てだすけ+ねっぷうにするとボスが動く前に3回熱風出来る
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f215-lg7A)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:14:57.02ID:WoDdIuGl0
空の探検隊好き
個人的にはドット絵でSEを増やしたりポケモンが増えたり主人公とは別の探検隊で主人公をやったりしてストーリーが増えたりしてクリア後一緒の探検隊で探索できたりするっていうのでリメイクしてほしい
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d0bb-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:32:32.08ID:ExORCBCN0
正直俺もドットの方が不思議のダンジョンっていうゲームシステム的にも合ってるとは思う
3Dはまだ無駄な処理が多いのか全体的に重いし、そもそもダンジョン内で3Dにする意味が薄いと思うし、確かシレンもずっとドットだったよね?
ドット絵自体も既に492種まではあるし、他も本家のボックスとかで使われてるのから持ってくれば実際かなり短縮はできると思うの

あと探検隊、または救助隊から割と思ってたけど、単純に演出が長いのが地味にストレス
天候が嫌われる理由もそれだし、でんげきはとかも探検隊から何故か弾速が遅くなってたりするし、正直3Dになってからの倒れるモーションとかも別になくていいと思う
まぁでも欲しいって人もいるだろうから、住み分け用に全部通常攻撃時みたいな簡素版にする演出カット機能がほしい
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d0bb-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:14:29.98ID:ExORCBCN0
実際に386匹をドットで作った救助隊は5000円、その後さらに106匹を追加した探検隊も同じ
さらに721匹を全て3D化して「コストがバカみたいにかかった」はずの本家XYでも特に高くなってはいないんだが、なんで高くなると思ったの?
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b89-R0M4)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:21:17.37ID:2YMJ0J+n0
ポケモンの場合は本編の3Dモデルをある程度使い回してるから
手間を考えたら3Dの方が圧倒的に楽だろうね
ポケモンGOとか最近だとポケモンマスターズとかも本編シリーズの流用かな

動かないドットならそりゃ楽だろうけどモーションを付ける手間を考えたら尚更ね
3Dモデルは一度作れば動きも作りやすいけれどもドットの場合は動かす=ドットを打ち直すだから
0616名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd70-JfSh)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:18:32.82ID:jv4wAFLnd
清森救助はできないから地底遺跡救助しようと思って数少ない配達玉を抱えて突入したけど50階くらいで道具箱の限界迎えた

重度のエリクサー病だからオレンやリンゴすら無駄に消費せずに持ち帰りたいタイプなので道具箱はすぐパンパンなるし
唯一道を作るすごわざを持ってるのがドードリオという微妙なヤツなのであまり強化に費やしたくないのもあって…
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce24-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:01:28.60ID:8MvVWFDm0
ドードリオいいやん
騒ぐ乱れ突き高速移動ツボをつくで連続技も部屋技も補助技もある
オレンやリンゴなんてちょっとケチれば数百はたまるしそもそもドーピングは対象を連れて行って現地でやるのが一番いい
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce24-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:57:19.94ID:8MvVWFDm0
まあ今回は自然湧きあるかわりにミュウの適当な変身確認できないからいるのかいないのかわからないよな
よく出る階層で大部屋使って見渡しで確認できないかな
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d9bb-OmZK)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:39:49.36ID:cL53/11K0
最近ポケダンやり始めたんだけだ飛び道具の登録しちゃうも仲間も勝手に使うんだけど、自分操作のキャラのみ投げれるようにするにはどうすればいいのかわからん

例えばゴローンの石とか持たせてもなげてくれないし、個人で使うならわざわざ道具リスト開けないと無理なん?
こんなんシレンじゃありえんからあると思うんだけど
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a4b-Uru+)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:58:30.46ID:RUmL/4xF0
ポケモンの3Dモデルだけ本家から借りてきてモーションを独自につけてんのかな?それとも全部スパチュン製なのかな
本家より可愛いやつもいれば、ゴーリキーとかゴルダックみたいに腕が棒みたいになってて喜ぶモーションのときすごい気になるのもいる
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce24-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:58:18.80ID:8MvVWFDm0
確か10の倍数と98で報告が多かったとか
自分は40で出て仲間にした
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce24-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:28:53.83ID:vxozxY9e0
>>643
技範囲で選ぶならハイパーボイス電光石火シャドーボールリフレッシュかな
あとは手助けとか天候技も使える
正面技の上使いにくいけどとっておきと切り札もある
0648名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-7adH)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:31:29.27ID:dRarDvI8a
顔グラ酷い奴がちらほらいるけど
次回作で直してくれよ
キノガッサとか中国産キノガッサにしか見えない気持ち悪さしてるわ
0649名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-prSY)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:52:40.46ID:8lzu9axtd
時闇空のドット絵顔グラを元に超から一枚絵に書き直してる感じだけど
時闇空の時点で「んん?」って感じだった顔グラは特に違和感あるなwジュペッタとか
プリンはすごく可愛いのにプクリンはなんか目の辺りが怖いような
0653名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-prSY)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:31:02.14ID:8lzu9axtd
ストライクもハッサムもなんか中国製って感じが・・・
ラグラージはきもいどころか顔グラも3Dもかっこいいと思う
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2639-bAO6)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:21:06.19ID:9vVy9SDW0
ロコンの目もなんか生気が抜けてる気がする。。

あとさっきスイクン倒してきたんだけどにらみつけるとあまごいしかしてこなかった。
ライコウは放電が鬱陶しかったのに
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e35-CmXv)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:16.12ID:xmRQXURl0
最近超やってからマグナを始めたけどヌルゲーすぎてちょっと眠くなるな。序盤だから余計にかもしれんが
あとパートナー聡明すぎてワロタわ。最初の会話だけで頭の出来が違いすぎて吹いた
0665名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-prSY)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:01:32.91ID:mg6ayJfsd
DXもそこそこに敵の攻撃頻度は高めだが、超はその比じゃなくごく序盤から敵がガン待ちしてくるから
コノハナさんの「敵が一歩離れてる時は素振りで様子を見る!不思議のダンジョンのセオリーだど!」って指示を鵜呑みにすると
鳴き声連発で一向に近づいて来なかったりかまいたちで一掃されるっていう
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7faf-7adH)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:19:35.68ID:4fhsrd3X0
りんごの罠ってあんま言われてないけどこれ超絶クソだわ
問答無用でレアアイテムとか関係なしにりんごに変えてくるとかガイジだろ
何でこんな罠考えちゃうかなぁ
個人的に取り返しつかない分修正前おんねんより悪質だわ
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce24-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:13:33.49ID:dAiEHT7U0
そういえばDXで敵のゴーストが壁の中にいるの見たことないな
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa15-EiJP)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:12:08.54ID:Ec9FRoZK0
自然回復なくなる  ダメージ受けないので問題無し
壁を掘れなくなる  遺跡でドーピングしたい時だけでしょ?
すぐ満腹の繋ぎ   りんごや各種タネ持たなくていいので他の道具を持てる
オンライン救出の深層で何も考えず進めるのは楽でいいと思っている
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8155-0GGu)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:32:23.99ID:dgd9xThu0
絶食自慢は全能力カンストさせた吸収技持ちのポケモンとかだと便利そう
食べ物を食う必要すらなくなるから一番快適だし

あとおなかゼロだと道を作るを発動できないけど、おなかゼロでも仲間を押すことはできるから仲間に壁を壊させることは可能だったりする
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2639-bAO6)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:40:04.87ID:90f9U2Ag0
先週dxグミ100個使ってもパルシェンのれんぞくひっちゅうでなかったのに今日一個使ったら即出た。
あとピンプク仲間にすればこの系統揃うんだけどどこで乞食してたっけ
0701名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd70-prSY)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:35:26.93ID:6qq5brdId
そういえば、モンスターハウスにヌケニン突っ込ませたら、3ターンくらい応戦したあと
ヌケニンに効く技が無いと判断したのか戦いをやめて敵が次々部屋から出て行っちゃうんだがそういう仕様なの?w
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce24-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:12.33ID:TfbMHVII0
キャンプ選ぶ画面でどっかのボタン押すとそのキャンプで住めるポケモン一覧出るので全キャンプで旗マーク確認できればOK
大体の伝説系が仲間になるときにキャンプも開放されるのであとはダンジョンのvsマークがなくなっていてセレビィ仲間にしていれば完璧
0713名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp72-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:16:04.15ID:sfh0wSZBp
ハウス玉があるなら強敵玉があってもいいと思った
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f06d-WhDd)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:22:58.66ID:+HJQ25gs0
ライコウってレベル5の段階で放電使えるんか
他が軒並み40前後なだけに優秀やん
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 861d-xR0O)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:24:15.68ID:q8hZ5ABZ0
今更空の話で申し訳ないのですが。
スペシャルエピソードで
ほしの洞窟をクリアしたのですが、
その後パッチールカフェにすぐ行かなかったからか
ジラーチからの挑戦状が全く来ません。
これってもう来ないのでしょうか。
それとも待ってればいつかは来るのでしょうか。
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8424-1Gce)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:10:44.66ID:TkJG6vEJ0
ゼロのしま ちゅうおうぶに相当するダンジョンはよ

シレンみたいというと黒豚やアークドラゴンみたいなことをしてくる敵か
たまなげや広範囲化したりゅうのいかりじゃまだ足りないな
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b22a-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:03:46.18ID:mvTaWzwy0
挑戦状系は出ない時は本当に出ない。自分もエンテイがずっと出なくてwiki見てパスワード入れて依頼出したし、拘らないならそれをお勧めする
0735名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-gO38)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:28:31.71ID:gPfvydBDd
昔は栄えてたけど作中の時代では存在がお伽話レベルになるくらいにまで
人口も減った世界観なのかもしれないな
少なくとも作中のポケモンの反応からして人間という種族自体は皆普通に知ってるような描写ではあるが
0738(ワッチョイ bd62-yST3)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:10:54.52ID:pKywEdiK0
ポケダン幾つか持ってます
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f06d-WhDd)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:23:06.46ID:+HJQ25gs0
今更だけど願いの洞窟1発クリアした
序盤でゲンシグラードン爆誕したので結構楽だったな
0741(ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:40:29.38ID:s3InYXPi0
>>740
確かに…気になりますね…
0744(ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:01:19.70ID:s3InYXPi0
>>742
あーそれありそうです
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-dGld)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:18.49ID:NINk/iCb0
パートナーについて一番掘り下げられたの超だよな
救助隊パートナーは何があって世界を救えるなら命だって惜しくないよとかいう性格になったんだか

>>735
救助隊だかマグナだかで「人間ってお伽話でしょ?」みたいなこと言ってなかったっけか
0750(ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:57:10.50ID:s3InYXPi0
>>749
言ってた気がします
0753(ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:30:14.48ID:s3InYXPi0
>>752
分からないんですかwww(何故にw)
0755(ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:36:54.25ID:s3InYXPi0
>>754
忘れてたんですかww
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2924-RkEl)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:52:33.30ID:Hssg4EjD0
>>747
あと汎用敵キャラでひまカッパみたいなのもいたと思う
アイテムの上でガン待ちして投げてきたりノーターンで投げ返してきたりした覚えがある
ねだやしの巻物投げられたら無条件で即死しなかったっけ…?
ポケダンはそれに比べたらまだ優しいほうやね
0763(ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:13:25.51ID:/jZKhZr60
おはようございまーす!(≧▽≦)
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bacb-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:48:43.33ID:ccgDq6L90
かばいバンダナとむこせいスカーフの拾得率は異常
0771(ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:51:05.20ID:/jZKhZr60
>>768
調べたらわかると思います…
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8155-0GGu)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:20:42.93ID:BDR19OHl0
れんぞくひっちゅうやみちをつくるのようなレアすごわざも確定で使えるのがメリットだな

あとようりょくそ+コータスとかの天候パ組めるメリットが一番大きいと思う
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-hdlB)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:56:41.05ID:iqOR1nyv0
蓄電チョンチー仲間にしたくて行き倒れ狙いで稲妻の大地に潜りまくってるんだけど2回連続でチョンチーどころか行き倒れすら一人もいなかった
もしかして同じところに連続で何度も潜ってたら行き倒れ出なくなるとかないよな?
単にめちゃくちゃ運が悪いだけ?
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce24-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:03:58.88ID:xuiXX9uv0
行き倒れ狙いの周回はきつくないか
素直に銀の海溝行ってみては
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-hdlB)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:57:16.17ID:iqOR1nyv0
>>778
ランターン好きなんだが銀の海溝難しくなったらしいしまだライコウ倒したところだしでなんか怖くて
一体は仲間にできたんだけど発光だったのがな…ゴクリンもうちょっとがんばってくれればいいのに
0790名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-UXy9)
垢版 |
2020/04/28(火) 03:17:46.73ID:zfAElGGKd
既出だったらスマソ
プレイ時間のカウントがおかしいんだがどうなってるかわかるやつおる?

伝説全部仲間にした&一番上のランクまで到達、Switch本体だと80時間以上プレイしているのにソフト上は30時間しか経ってないらしい…なんでや
0795(ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:26:38.37ID:31TAfz/n0
>>782
同意
0802名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-UXy9)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:20:03.32ID:zfAElGGKd
プレイ時間表示がおかしい者です、いろいろありがとう
本体の時間操作はしてない&オンラインやったことないし、体感は本体と同じ(清らかな森なんて丸1日かかってた) だからちょっと悲しいけど
まあプレイに支障はないんで気にせず遊ぶわ
0803(ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:04:48.89ID:31TAfz/n0
>>802
ですね。
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:06:44.81ID:31TAfz/n0
>>780
>>781
これは流石に和みますわ(´▽`*)
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c310-58oB)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:29:27.14ID:w3Zhlx4u0
ピカチュウ好きでゲーム探してる
今はポケモンアートアカデミーやって楽しんでるけど他のジャンルのゲームもしてみたい
初心者だから難しいの苦手だけどこのシリーズの超の難易度はどうですか?
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8ebb-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:10:41.32ID:n+ePfYvC0
超はシリーズでも難易度高め、というか過去最高って評価だったと思う
普通に旧救助隊と探検隊をやればいいんじゃないかな、この2作が一番売れてて評価も高いし
かわいさ重視なら友達エリアがあって台詞も個別の救助隊の方が合ってるかな?
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c310-58oB)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:20:27.06ID:w3Zhlx4u0
回答ありがとうです
旧救助隊というのは赤・青の2作、
探検隊というのは時・闇・空の3作、
という認識で合ってますか?
ちなみにハードは3DSだけ持ってます
可愛さ重視の旧救助隊に惹かれますね
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-dGld)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:41:06.04ID:ouz++Uv30
ポケダン全部やる予定なら救助隊orマグナゲート→探検隊→超ダンがいいと思うわ
マグナは難易度一番低いし最初にやるならポケモン数だのボリュームだのもそんな気にならんだろうし
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c310-58oB)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:51:27.18ID:w3Zhlx4u0
みんなありがとう!

DS版の旧救助隊の青から始めようと思ったが、ダウンロード版はないのかな?中古で買うしかない?ゲーム普段やらない人だからその辺よく分かってない

マグナゲートが簡単なら3DSでダウンロード版もあるしそっちがいいかも
0818(ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:51.47ID:31TAfz/n0
>>817
それなです
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bacb-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:26:25.58ID:6iCPcyc80
北風の大地でミステリーハウス大みつけて喜んでたら、マンムーだった
グレイシア確定じゃないんだな
周回キツイ
0822(ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:44:18.75ID:31TAfz/n0
>>821
そうゆうの残酷すぎますよね…(´・ω・`)
0824(ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:55:24.11ID:31TAfz/n0
>>823
ハハハ…(苦笑い)
0827(ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:02:00.35ID:31TAfz/n0
>>825
トリップ・・・?
0830◆ANWsX9NEVQ (ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:22:08.07ID:31TAfz/n0
>>828
成程…ありがとうございます!
0831◆ANWsX9NEVQ (ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:23:32.74ID:31TAfz/n0
↑なんかいい感じになりました
0832名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd70-z1bw)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:58:42.15ID:bWMpfhg2d
プレイ時間がバグる現象あんま起きてないのかな
俺も時間操作はもちろんオン救助もしてなかったのに突然プレイ時間がカンストして
しばらくほっといて遊んでたら0に戻ってまた刻み始めたから本体に記録されてるプレイ時間と50時間くらい乖離してる
0842◆ANWsX9NEVQ (ワッチョイ bd01-yST3)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:07:36.31ID:31TAfz/n0
ん〜(~_~;)
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-XdiM)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:19:47.91ID:fQInAsGi0
別に劣化とは思わんけどなあ
というかシナリオは全然違くね

マグナは絶望しか無いと思った時でも希望あるだろ負けんな、超は負の感情も心の一部だから受け入れようぜって感じでそもそも結論が割と違うような
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfcb-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:55:08.24ID:9xVv+BW00
ルカリオは出たんだが、リオルもいてるのか?
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-BpA5)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:56:10.22ID:15Y5OBPH0
今回は長い沈黙を経て無事発売にこぎつけたが次回作は出るのだろうか…
もはや不思議のダンジョン系列が下火だしリメイクはともかく完全新作が出るかどうか雲行き怪しくない?
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-uNVC)
垢版 |
2020/04/29(水) 04:30:42.19ID:5Dhx30BN0
青の救助隊以来で遊んでます
調べても分からなかったので質問させてほしいんですが新作って進化タイミングでステータス変わります?
旧作は成長率の違いがあるから進化タイミングでステータス変わったから気になってます
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 05:16:14.07ID:e1b6VU5s0
>>848
ルカリオリオルは地底遺跡一回で揃ったわ
ステ上げついでに回ってみたら?
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 05:30:07.00ID:e1b6VU5s0
>>852
進化のタイミングでステータスは変わらない
進化前を仲間にして進化させるとHPに10その他に3プラスされるってだけで進化後を直接仲間にしても同レベルだと進化前とステータスが同じのはず
0856◆ANWsX9NEVQ (ワッチョイ 8701-IUXx)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:27.52ID:4sDdZrCK0
おはようございます(/・ω・)/
0862名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f01-7/tb)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:00:55.48ID:tILm5RWW0NIKU
テクニシャンって、いりょくガツンでいりょく上げた技にも適用される?
みねうちハッサム作りたいんだが
0863名無しさん、君に決めた! (ニククエ 2724-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:02:32.73ID:4yAYAdeD0NIKU
ねがいのどうくつのLv1加入のイベント見たけど
何で自分が救助隊基地に飛ばされたのか分からないまま仲間になりたいと志願するって流れ
冷静に考えたら不気味だな
0864◆ANWsX9NEVQ (ニククエ 8701-IUXx)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:08:03.79ID:4sDdZrCK0NIKU
>>863
ん〜(~_~;)
0870名無しさん、君に決めた! (ニククエW e724-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:22:09.72ID:e1b6VU5s0NIKU
キーワード一覧があって初期段階からすご技も技も特性も判明してるんだからバランスなんて大きく変わりようがないのでは
まあ検証してる人は少なくなったのかもしれんが
0871◆ANWsX9NEVQ (ニククエ 8701-IUXx)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:36:11.29ID:4sDdZrCK0NIKU
>>865
え``
0872名無しさん、君に決めた! (ニククエW dfa6-L2pB)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:12:59.66ID:BOI5ZkJo0NIKU
大人気サーナイト育ててるけど いっしむくいる があるからめちゃ優秀
道中でもいやしのはどうPPガツンしてるからオレンの実いらねいらね
ボス戦ではいやしのねがいでかいひのリズムがあるとワンチャン生き残るからリズム外せねぇわ
皆は3匹目のポケモン誰が優秀だと思ってる?
0874名無しさん、君に決めた! (ニククエW e724-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:38:49.69ID:e1b6VU5s0NIKU
天候関係抜きならミルタンクかな
ミルクのみ、いやしのすず、手助けを覚えておなじみのまるころ、4マス先の技や部屋技もあるので攻撃にも便利
まあ行き倒れかミステリーハウスしかほぼ会えないのがネックか
0879名無しさん、君に決めた! (ニククエW dfa6-L2pB)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:14:05.59ID:BOI5ZkJo0NIKU
いやしのはどう いやしのねがい ねがいごと3つとパートナーのリフレッシュあるから完璧なんだがサーナイトの残り1つの技どうしよう
適当に余ったエナジーボールなんだけどこのままでいいものか
0892名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-txWr)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:11:28.49ID:X06H4p7Ha
ミュウを仲間にしたいのですが全然出会えません
出てくるフロアは40階以降の10の倍数階と77階、98階で合ってますか?初期湧きでしか出ないのかも教えて欲しいです
0893名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-txWr)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:11:56.15ID:X06H4p7Ha
>>892
オルゴールは持ってます
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:42:01.25ID:w5e4lKYy0
階層は多分合ってるけど77階は初めて知った
DXはターン経過でも湧くらしいから追いかけて倒せる余裕がある限り足踏みで粘ってみて
あとは見通しメガネで敵を見逃さないことと回り込んで目視出来るようにすること、仲間が倒さないように立ち回ることかな
0896名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-txWr)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:49:30.09ID:8DXoMgUia
>>894
>>895
ありがとうございます
質問続きで申し訳ないんですが仮に40階層でミュウと遭遇して仲間にならなかった場合その後の階層でミュウに遭遇することは出来ますか?
0898名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-txWr)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:53:50.20ID:8DXoMgUia
>>897
ありがとうございます
0902名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-Ct/H)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:14:09.28ID:Ssu+Hypzd
レベル100+勧誘玉+仲間5匹くらいの和気藹々+友達リボン+親しみやすい+峰打ちで仲間にならなかったミュウが仲間を8匹にしてからもう一回倒したら仲間になったので勧誘効果は重ねられるだけ重ねるべきだと思う
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:14:40.73ID:w5e4lKYy0
友達リボンは色違い特効だから普通のポケモンには効きが悪いんじゃない
運が悪いだけかもしれんけど
ゴクリン仲間にならなくてモヤモヤしてるなら天空の塔で腹空かせてるよ
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:05.09ID:4PUjG3MH0
地底遺跡90Fでミュウ以外ポリ2しか出てこなかったフロアがあったんだけど仕様?
モンハウからもポリ2しか湧かなかった
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:15.15ID:gS+c6+y00
あれ、友達リボンって色特効だけなの?全般的に効いて、色違いには特に効く感じだと思ってた
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:45:47.15ID:4XvBLxCn0
リーシャンって特別なお礼付き依頼のパスワードあったような
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-TWQl)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:54.70ID:n7W8d5se0
知性はともかく悪知恵が冴えてる奴は一杯いる
ゲンガーによる陥れ風評被害はもちろん、アクトーズネコカブリの
「あんなカッペ一匹ノしてカツアゲるのは楽勝だが、カクレオン店主の前で騒ぎ起こしたらマズいから、
ひと芝居打って人気ない場所におびき出せ」とか、発想がもはや子供向けでも何でもなく半グレそのもの
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfcb-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:54:51.21ID:dEB3yLVE0
フーディンは主人公とゲンガー両方の言い分を踏まえた上で
主人公を追いかけつつも自ら真相を確認するためにキュウコンの元へ向かってたのかもしれない

でも謝ってたな
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672c-oikd)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:03:21.86ID:MfffNSu10
探検隊みたいに遺跡の欠片に選ばれないといけないみたいなのがあれば別なんだけどね
強いて言えばあの強さだと世界救わなくてもやってけそうだから隕石落ちても普通に生き残って別の街に移住するだけとか
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27af-0LsA)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:23:30.13ID:Xcz5TWzr0
ゲンガーって何で主人公達に嫌がらせして来たん?
主人公が人間だから嫌がらせして来たと思ってたけど
何かいきなり目を付けられて嫌がらせされてたし謎だわ
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7d8-Ew5U)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:55:32.09ID:qHD6RFsE0
主人公がくる以前は別のポケモンにも嫌がらせしてたし、イジワルズ発足前はチャーレムやアーボとも嫌がらせでタメ張ってた
主人公チームをピンポイントで嫌がらせしてくるようになったのは、単にルーキーのくせにめきめき力をつけてFLBらと同等になっていったのが気に入らなかったからでは?
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a75c-SeD6)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:24:31.69ID:6mtdAVz40
まあ、キャタピーの件で主人公やパートナーの事が気に入らなかったって事は切っ掛けにはなっただろうな
元人間って事はゲンガーも嫌がらせを始めた後から知ったような感じだったし
どちらかと言うと主人公が元人間ってのは嫌がらせの理由ではなくて、寧ろ嫌がらせの為に利用されてたイメージ
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfa6-L2pB)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:07.95ID:jRXzK/Vv0
ミュウって仲間にしないとストーリー進まない?
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:42:02.45ID:uRM1yRuA0
イベント自体は幻のポケモンが目当てなのでミュウが仲間にならない限りgoマークが残る感じかな
ミュウはかなり運が関わるので最悪後回しでも
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfa6-L2pB)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:41:59.75ID:jRXzK/Vv0
何回もやった挙句風吹いてみとおしメガネ失ってしかも初回は仲間にできたのにキャンプ解放してなかったとかでもうマジ萎える
ミュウもう少し仲間になりやすくしてくれよ
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-YQag)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:47:22.29ID:IXtc7emf0
ライコウできよもりクリア
二度とやりたくねえ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfcb-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:26:14.96ID:7GY2bfw+0
>>936
幻想海峡の23階あたりからいるぞ
ゴールも近いので連れて帰りやすい
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:42:05.94ID:UtcMoAno0
原作のマグマッグで思い出したけど彼みたいに序盤はLvアップがステータスが伸び悩むけど
中盤からはLvアップが早く能力もメキメキ伸びて無茶苦茶強くなるタイプのポケモンはおらんかな
こういうのは使ってて楽しいんだよな
0947名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-vI/a)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:44:51.05ID:abUZ/Fhod
943だが願いの洞窟クリアできた!
プテラ、カゲボウズ、グレイシアのパーティーで、現地でまもりのリズムネイティと鬼成長ザングース、チャーレムが加入したからいけた。
ピーピー回復が足りなすぎた。。

幸せの塔が怖いわ。。
ちなみに願い事はツボツボが加入しました。
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfcb-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:55:43.21ID:7GY2bfw+0
>>947
幸せの塔は視界が明るいのでなげものアップあれば強いしPPも節約できて便利
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f71-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:44:31.24ID:JHkTNdag0
今更だけどジラーチでゼロ南クリアー
わざマシンに恵まれて中盤までにねんりき・エナボ・でんげきは・みずのはどうの構成に出来たからかなり楽にクリア出来た
クリア時経験値19万弱、70階くらいまでは即飲みしてた薬とタネ込みでHP130特攻60他50くらいまで伸びた
wikiではDランクになってるけどCランクでもいいんじゃないかなってくらい安定してた
0967名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-txWr)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:41:44.84ID:7H+a4PmIa
グレートマスター遠いなあ
もっと効率のいい方法ないのかな
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:38:51.24ID:75CVSKcR0
えっ…今回きよ森救助深層受けるの数回やるだけでグレマスすぐいくから歴代でもかなり楽じゃね?
しかも今オンライン無料だし有料でも月300円くらいでガタガタ言わんでも
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:17:56.77ID:WffDuVEv0
オンラインなしでドーピングアイテムの依頼だけ取るようにしててもそこそこ上がってたぞ
後階層補正があるから深めの依頼取るだけでもある程度は稼げるんじゃないか
0981名無しさん、君に決めた! (コードモW df15-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 06:23:56.54ID:Wuz4D0g/00505
ポケモンによるだろうけど個人的難所はフロア50〜70Fくらいだな
サナギラスが砂起こしでモンハウの固めた奴ら起こしたりチルットがリフレッシュしたりの階層
遠距離から不意にフォレトスやデンリュウが電磁砲撃ってきて事故ることもあり仲間も死にやすい
逆にそれ以降のフロアはバクーダとか部屋技キツいけどパワー馬鹿が殆どで対処しやすい
0985名無しさん、君に決めた! (コードモ 7f71-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:51:27.25ID:4aVSQ1y100505
ホスト規制だった、誰か頼む 以下テンプレ
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ポケモン不思議のダンジョン 総合スレッドです。
救助隊 探検隊 冒険団 マグナゲート 超 救助隊DX

※原則SLIP(ワッチョイ)は付ける(本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れる)

◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。
◇反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。

◆前スレ
ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 128F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1586313560/

●避難スレ
ポケモンダンジョン空/時/闇の探検隊救助専用スレ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1485591423/

ポケモン不思議のダンジョン冒険団救助スレ 2F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1251731479/
0986名無しさん、君に決めた! (コードモ Sa9f-txWr)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:30.71ID:NkutWZE3a0505
技レベルって何レベくらいまであるんですか?
0987名無しさん、君に決めた! (コードモW bfcb-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:10:04.77ID:di3JpW9+00505
お恥ずかしながらスレ立てやったことないんだ
練習もかねて立たさせてくれ
>>985と2-3のコピペでいいんだよな

>>986
威力PP命中が限界までいっても上がり続けると思う
ただ何も変わらない
0988名無しさん、君に決めた! (コードモW bfcb-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:18:18.48ID:di3JpW9+00505
立てたよ
0991名無しさん、君に決めた! (コードモW bfcb-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:07.07ID:di3JpW9+00505
あれ、なんでだろ
コピペしただけなのに
追記ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 8時間 14分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況