【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3a6-QYl6)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:24:15.20ID:y0BFEBo+0
>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part171
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1584531480/

【HOME】ポケモンホーム総合 Part12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1584525765/

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ167
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1584747175/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12a6-QYl6)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:04:43.75ID:y0BFEBo+0
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。マックスレイドバトルかポケモンHOME経由で入手出来る。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
御三家 化石ポケモン ヨクバリス フォクスライ バイウールー
パルスワン

出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12a6-QYl6)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:04:58.46ID:y0BFEBo+0
Q.過去作から送ってきたポケモンはランクマで使える?
A.現シーズンは無理。今後のシーズンで解禁されるかは不明

Q.幻のポケモンを交換に出せない
A.一部の特別なポケモンはGTSでの交換不可能。フレンド同士やローカルでの交換は可能
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12a6-QYl6)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:05:14.72ID:y0BFEBo+0
■メタモン&孵化関連まとめ
・メタモン入手方法
 ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
 通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
 設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動 の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
 6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り、A(攻撃)抜け5VやC(特攻)抜け5VでもOK。
 他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
 ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
 オスメスどちらからでも遺伝可能。
 また、同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで後から遺伝させることが可能(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
 キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる。

・その他
 赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
 ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。

■ダイマックスの仕様について
・ダイマックス技は必中&非接触となり、物理特殊は元の技を参照
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・みがわり消滅
・まもる→ダイウォールやその逆の場合も連続使用として判定
・無効技:虫喰い等のきのみ潰し技(泥棒やトリックは有効)、重量参照技、相手を交代させる技、一撃必殺技、アンコール、かなしばり、道連れ、怯み技(ダメージは入る)
・無効アイテム:レッドカード、ダイマックス側のこだわり系装備(能力アップが消えて好きな技が選べる。ダイマックス終了後はダイマックス前の状態に戻る)
・無効特性:ごりむちゅう(こだわり系装備と同じ)、ちからずく
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12a6-QYl6)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:05:33.87ID:y0BFEBo+0
■時渡りについて
 日付変更ペナルティを回避してSwitch本体の日付を変更することで、次のことが可能。
 ・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収可能
 ・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
 ・日付が関わる要素の短縮(IDくじ復活、木の実復活、掘り出し物市変更、Wショップや食材ショップの品揃え変更、ポケジョブ達成)

◆旧時渡り
 「マックスレイドバトルの参加者募集画面で日付変更をすること」で、ペナルティ回避が可能

 1.ワイルドエリアで巣穴に願いの塊を入れる
 2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
 3.レイドバトルの参加者募集画面でホームボタンを押す
 4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
 5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
 6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
 7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する(この際、過去に戻った場合は何も起こらない。ただしポケジョブは終了時間がバグる)
 8. ゲームに戻り、レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
 9.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功

◆新時渡り
 「ランクバトルを1戦以上戦うこと」で、バグによりペナルティ回避が可能。
 逐一レイドバトルの参加者募集画面を出さなくても日付変更できるのが利点。

 ※バグが途切れる条件
  ・マジカル交換を行う
  ・リーグカードの交換を行う
  ・カジュアルバトルを行う
  ・レイドで「みんなで挑戦」を選ぶ

 ※補足
  インターネットからローカルに変える、場所を移動するなどではバグが途切れない
0011名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:13.75ID:4LG+30WXd
びびりや砕ける鎧で蒸気機関セキタンザンごっこしようと思うとセキタンザンも蒸気機関も優秀なんだと気付く
セキタンザンの耐久も速さも技範囲も絶妙だわ
弱点の数はちょっと難ありだけど
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5eef-rIBN)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:56:55.56ID:yld0NAyf0
リベロエースバーンはDLCで解禁されるかな
普通に強そうだけど
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f66d-dVDk)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:17:43.73ID:GWUtbPLV0
前スレの952です。
957さん、回答ありがとうございました。
助かりました。
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:49:34.17ID:amm1WUBN0
ギルガルド育成しようと思ったけどレイド全然出ないんやなこれ 野生から厳選しに行った方が早い?
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b11c-lyGp)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:19.92ID:EncQglaN0
ルナアーラってブロックルーチンで色違いが出現しないし
そもそもプレシャス色ルナアーラはGTSには出せないから確実に改造
そんな改造ルナアーラがGTSにずらっと並んでるのはもう完全に放置決め込むつもりなんやろな
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3610-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:42.52ID:rUISE+P00
暇な有志が、各ポケモンが入りうるボールをまとめたりしてて
ゲーフリよりユーザー集団のほうがポケモンについてずっと詳しい感があるな。
全てを誤魔化すために、後天的にボールの入れ替えをできるようにしちゃったりして。

ところで話は変わるが、
レベルが50と100だとHとBDがそれぞれ2倍近くになるから、総合的な耐久力って4倍近く違うんだな。
攻撃面は2倍にしかなってないから相対的には火力が半減するようなもんになる。
この間のミュウツーはlv100だから硬くてしぶとかったし
カビゴンのlvが70から60に下がったのを計算したら耐久力は4分の3くらいにまで落ちてる。
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-EkBq)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:14:24.14ID:FXIO9EGC0
レイドでサクっと4人集まって他3人準備完了してるのにいつまでも準備完了しない奴なんなん…
お前が無駄に2分近く待たせた時間を考えれば3人で出発して何もしないソーナンスとかソルロック連れてったほうがずっと早いぞ…
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:28:56.17ID:amm1WUBN0
遂に六体育成し終わったんだけど技構成とか努力値の振り方考えるの難しすぎる
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9210-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:00:48.59ID:BCeVfLPS0
AとBの本体2台でレイドしていたんだが、AとBでワイルドエリアニュースのバージョンが違うと通信出来ないってある?

片方は最新にして、片方はまだキョダイゲンガー捕まえていなかったのでそのままにしていたんだが・・・
0067名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM91-TgH4)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:13:30.61ID:y9Prap+YM
メイン機からサブ機にポケモンのセーブデータ移したんだけど、同じ垢なのにプレイ時間がカウントされてないみたいで、ポケモン内のプレイ時間と10時間くらい開きができている
これ不具合?同じ人いる?
0069名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:20:22.12ID:mGa4G2xCp
>>61
言葉狩りやめろ
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:47:56.54ID:amm1WUBN0
これキョダイマニャースいない場合どうやって金稼ぎすればええの
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:53:54.88ID:amm1WUBN0
>>77
なるほど掘らせるのか
0088名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-SldU)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:54:50.88ID:TJNK5GXQd
某動画投稿者が「ランクマッチに手持ち3体で潜ってんじゃねー!」って言ってたけど
自分はダブルだけど4体で潜っててすまんな
構築考える頭が無いから動かしなれた4体で戦った方が勝てるんだよなー
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:17:23.64ID:RkdTDIhz0
>>88
も・・・実況者の言い分気にするなら適当にメジャーポケでも
ワイルドエリアで適当に2匹捕まえて連れて行けばいいんじゃないの?
ポケモンは決めてるっていうならその2匹使わきゃいいんだけなんだし
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52f1-orwi)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:01:45.63ID:kv0EQPOR0
統一パだと数揃わないことあるからしゃーない
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b11c-lyGp)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:18:12.60ID:aXeo9iS50
よくよく考えてみると配信者て基本性根のねじ曲がってるヤツしかいないのを思い出したら
こんなヤツに遭遇した俺かわいそうという視聴者への同情を誘うことが目的だという結論に至った
実際こうやって話題にしてもらえてヨダレ垂らしながら喜んでそう
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b11c-lyGp)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:42:55.50ID:aXeo9iS50
どの対戦配信でも大体煽り文句や煽り口調が必ずどこかにあるもんな
盛り上げようとする気持ちはわからんでもないが手段が良くない
アレじゃ類友なキチガイしか寄ってこない
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 79c1-+czl)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:50.42ID:OuG6bfZb0
バトレボbw時代は一部の配信者だけだったけど
xyくらいから対戦相手リスペクトしないスタイルが多くなったイメージがあるわ
わからせるとか甘えた○○とかの言葉浸透し始めたのもその辺だろうか
0111名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-SldU)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:13:43.10ID:PIPPN2OGd
自分が負けると相手のポケモンのことをワケわからんポケモン使うな!とかウザいウザい!氏ね氏ね!とか連呼する実況者嫌い
ダブルしか見ないけど結構実績あるやつとかもそんな感じで見る気になれない
メインの視聴層には受けがいいからある程度演出のつもりなんだろうがポケモンが好きなんじゃなくてポケモンが強い自分が好きなんだなーって感じ

後、話し言葉で「草、悲報、すこ」とか言ってるのは寒い
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d942-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:21:48.35ID:LXW1zpdB0
湿原、焼け野原、虹
御三家の誓いがキョダイ技で発動したら強すぎるかな
リザードンがキョダイゴクエンで誓い技関係ないからガラル御三家に誓いキョダイ技あると予想してる
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f559-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:05.03ID:2Dhn2x290
>>102
雌雄で別枠になってるやつとかバスラオやカラナクシみたいなバージョン違い、リージョンフォーム、
バケッチャ/パンプジンの大きさ違いやマホイップとかまだ埋められるところたくさんあるやろ
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d942-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:37:25.69ID:LXW1zpdB0
メガリザードンYは即時S変更が反映される今作の仕様で使ってみたいな
リザードンYにメガ化、フジギバナ葉緑素発動草の誓い、メガリザY炎の誓いで焼け野原とかやりたいわ
0120名無しさん、君に決めた! (ニククエW d91f-KpD/)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:01:04.99ID:MVL24IId0NIKU
実況はどのゲームでも丁寧な話し方してる人のしか見てないな
あと声合うか合わないかもあるし
0123名無しさん、君に決めた! (ニククエ 79c1-+czl)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:09:12.46ID:OuG6bfZb0NIKU
>>118
死んだり交換したら効果切れる
場を離れても維持される交換封じは
キョダイマルヤクデのキョダイヒャッカと
キョダイサダイジャのキョダイサジンの
バインド効果による交換封じだけ
0127名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:49:27.35ID:e5dcPrf4aNIKU
RPGだとよくいるストーリークリア後も育成してステータス上げまくって無双するやつだろ
相手は完膚なきまで叩きのめすことで快感を覚えるタイプだから嫌ならギブで相手しないのが一番
変に途中まで相手してしまうと普通に戦うより快感をさらに与えてしまうのは掲示板やSNSの荒らしと同じ原理
0142名無しさん、君に決めた! (ニククエW 52aa-9WyK)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:28:22.05ID:wYthmabp0NIKU
ダイマックスアメがまるで足りないわ
経験アメが馬鹿みたいに余るからレイド産をレベル100にしてミント使うほうがトータル短いまでないかこれ

ヌケニンレイドできる人はいいよな
0154名無しさん、君に決めた! (ニククエW f639-BVdY)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:33:18.89ID:gx84LDOq0NIKU
さよう
0160名無しさん、君に決めた! (ニククエW 126d-rQZk)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:50:09.63ID:b80/qo1H0NIKU
今作もプレイ時間は999時間でカンストかな
0163名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:33.72ID:hy7fulhHdNIKU
>>153
パーティーの組み方
STEP1、使いたいポケモンを1体決めます
STEP2、それを活かせるメンバーを組みます
STEP3、使いたいポケモンを外し、もっと良いポケモンを入れます
〜完成〜

俺のホエルオーもボックスの片隅でフテ寝しとるわ
0177名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5e3f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:34.29ID:UxHUWuoE0NIKU
壁貼りドラパは相手にダルマいると一気に出しづらくなって動きにくいんだけどやっぱりオーロンゲにするべきか
でもロンゲはやること読まれやすいし自主退場もないし悩むな
0179名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8124-nAiA)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:30:45.85ID:TnoLPXb30NIKU
流れてきたソルロックの名前がコロナでポケルスに感染してたわ…
0181名無しさん、君に決めた! (ニククエW b15c-NXUW)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:17.88ID:Z6KV5Drx0NIKU
>>169
A側に特化してるやつはそれだけでいいけど耐久は3カ所のバランスで決まるからなあ
クソクソ言われてるクレセリアがH120B120D130ってあたりアルセウスの耐久がおかしいのが分かる
0182名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6589-3LHd)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:12:30.29ID:U8KNW/sO0NIKU
なんだかんだホルードとかパッチラゴンみたいなデザインでも強けりゃ使われるんだな
0195ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ニククエ 6910-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:21:16.71ID:KD7tgC1f0NIKU
そういえば鎧の孤島の情報、ニンダイミニでちょっと出まひたけど(^^
おっそろしいほど話題になりまふぇんね(^^
どちらかの塔を選ぶことでダクマの進化先が変わる+ダクマ一匹で塔に上るっての(^^
これダクマ(ウーラオス)は努力値が必ず入るんでふかね(^^
僕的には使わない伝説は努力値入れたくない派なのでふけど…(^^
結構そういう人多いんじゃないでふか?(^^

ボッキング!(^^
0197名無しさん、君に決めた! (ニククエW c55d-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:53:59.66ID:IhIXg0Uo0NIKU
>>195
強制的にダクマと攻略しなければいけないなのがちょっと嫌でふね…(^^

チンコショボーン(^^
0198名無しさん、君に決めた! (ニククエ a924-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:32.38ID:9NUpiKQW0NIKU
通常特性だって明記してあんのに
通常特性1つしかないポケモンに「特性は何ですか?」って質問してくるアホがいたわ
質問する前に欲しいポケモンの特性くらい自分で調べろ
0212名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab1-3LHd)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:37:06.75ID:ombgTIDKaNIKU
ヨクバリス人気あるの?
グッズ無いし総選挙でもガラル30位以内にすら入ってないけど
0213名無しさん、君に決めた! (ニククエW b15c-NXUW)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:41:04.87ID:Z6KV5Drx0NIKU
>>207
個人的に
ぼうだん 防げるものに半減多いしシャドボくらいしかまともに受けないから却下
ぼうじん カバとか霰には強くなるけど粉は今の環境そこまで飛んでこない
ぼうおん ほぼハイボ1点特化、一応アリアや捨て台詞効かない

正直防弾はありえなくてどっちに厚くしたいかで決めるかなあ
0215名無しさん、君に決めた! (ニククエW b15c-NXUW)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:44:37.86ID:Z6KV5Drx0NIKU
とは言ったけど防弾だとギルガルドに強く出れるのでガルドキツいなら放射持たせておけば雑に戦えるのはいい

結局ジャラランガの特性ってどれも限定的な有用性なのよね
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c563-mHZH)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:04.90ID:1KTFtqrq0
キツツキ→オオハシになるの進化過程がよくわからんかった
ドデカバシ自体はアローラの南国イメージしてて好きだけど
やっぱりピジョットやファイアロー今作だとガアみたいな正統進化がよかったな
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d942-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:30:16.64ID:zCRPri0m0
交換スレで孵化余りとキョダイゲンガーを交換してもらえた
入手し損ねた時は絶望したけどわりとすぐ手に入って良かったわ
来月のランクマに備えて毒統一パを作らねば
0232名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 06:45:03.28ID:XYTaVZGpp
ゲンガーもキョダイマックス一択かな?
ダイホロウで防御下げても嬉しくないから
ダストダスもダイマ切る事考えたらキョダイ一択か?
ミミドラいるのにダイホロウ防御ダウンとは流行らせたかったか?
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d942-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:04:32.79ID:zCRPri0m0
シングルだと半減に交換してダイマの時間稼ぎとかなくはないから巨大幻影で強引に一貫性作れると思えばそこまで悪くなさそう
それよりダブルでの巨大幻影+滅びの歌に可能性を感じる
0240名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:45:13.16ID:XMskcoNAd
サダイジャの巨大砂塵の砂地獄効果で相手を逃がさなくなる巨大技は既にあるんだよな
DLCで他にも渦潮や炎の渦とかバインド巨大技増えたりしたらどんどんキョダイゲンガーの肩身狭くなりそう
0244名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:56:52.38ID:frX63CYHd
キョダイ技は見た目変わるだけで性能はダイ技と同じにするか
対象技複数積んでたらキョダイ技もダイ技も使える、とかにしてくんないと
ほとんどコレクション要素の域を出ないよなぁ
実戦で本気で使えるのカビゴンくらいか
0254名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:42:17.29ID:XMskcoNAd
>>243
炎の渦は既にいたか
なんかスリップダメージのメンツごっちゃになってたわ
ダイアタックさしおいて素早さ二段階下降の追加効果だけなら上位互換のキングラー巨大技があるからダイジェットもビックリの素早さ二段階アップとかやろうと思えば出来るんだろうな
デリバードのキョダイ技で全能力一段階アップとか不遇気味なポケモンはもうちょっとはっちゃけてもいいんだが
0260名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-mHZH)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:57.84ID:xXLikTmQd
カジリガメのキョダイマックス技ってステロの性質上初手で打たないと意味ないよね
でも巨大旋律みたいな恩恵あるわけでもないし初手でダイマックス切ってまで使いたいかと言われると...
0264名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:09.51ID:XMskcoNAd
>>258
めっちゃ強いよ
ダブルで使ってたけど噴石のダメージで力尽きたポケモンは少なくない
セキタンザンがダイマの内に敵をどれだけ倒せるかはかなり重要なポイントだから硬いポケモンを一旦放置して噴石で削れた頃に倒せるように調整出来たり使い勝手はとても良かった
0265名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:43.00ID:XMskcoNAd
>>260
ダブルなら初手ダイマはアリだけどダブル環境だと交換戦になりにくいからステロが機能しにくいっていう
タスキ持ってる奴はなんらかの始動役だから初手で出てくるしタスキ持ちにもステロが刺さらん
岩統一でもカジリガメにダイマ切る以上は砂より雨優先したいからダイストリームがないことがデメリットにしか感じられなかったな
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-3LHd)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:09:08.94ID:1GGVGM090
まさかテレワークしながらポケモン対戦とか5chやってる給料泥棒はいないよな?
0267名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-hKtu)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:10:13.20ID:YjcjDfXLd
>>264
自分はシングルでセキタンザン使ってるんだけどキッス相手に寄せるなら通常セキタンザンでアタッカーに寄せるならキョダイセキタンザンって感じになった
シングルでも悪くはないと思うのよね
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:41:49.53ID:v3luSmW60
いえきってwikiだと第五世代以降は発動しなくなり、交代しても回復できない。ってありますが
変わり者メタモンに使った場合どうなるんですか?
使ったら特性がなくなったって出るのに変わり者は解除されず。
さらにそのあとメタモンが交代してあとからでてきた際も変わり者が発動。
上記からへんしん先のポケモンが持ってた特製が消えた。
また交代後にもう一度変わり者が発動したらいえきが無効化されてて再度相手ポケモンの特性に変わる?
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f6bc-+enh)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:35:34.22ID:Y4b11Omj0
>>274
落ちると一定条件揃えばCPU操作に切り替わる
時間切れまでかかるのは確実に相手は繋がってるから放置とか離席だろうね
だから嫌がらせしてくるメンバーがいた場合は、接続さえ切れば無害になるし相手はCPU相手に嫌がらせし続けることになる
0283名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb2-sEIJ)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:35:40.87ID:E6ti/Ja4d
今さらやり混み始めてるんだが今回ってボールの投げ方変えられないんだな
ジムリーダーの面々は個性的な投げ方してるから真似したかった
特にルリナの足をピンとあげた投球モーションをユウリでやりたかった
マクワのも真似できたら面白かったのに
0297名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-MQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:36:38.01ID:amLXz+iMd
猫じゃらし振ったらヒバニーに蹴り飛ばされるのはなんとかして欲しい
そこは攻撃モーションじゃ無いだろ

投球フォームはパンツ見えそうなのあるからどうなんだろうな…
限定して実装とかならあるかもだけど
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-3LHd)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:02:51.93ID:1GGVGM090
スパッツに欲情する大人がいるからな
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d942-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:37:25.70ID:zCRPri0m0
スプラトゥーンでフレンドになった人の村にゲリラおでかけすることについに成功した
この調子ならワイルドエリアでリザードン級マラソンが出来るようになる日も近いぜ
0312名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:57:44.43ID:PFvGuH0Wp
良い感じにのんきドータクン出てきたんだけどこいつ良い感じに運用できないかなぁ…
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-orwi)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:15:38.71ID:RqBRLTLV0
ドータクン特殊型で育てるわ 性格れいせいかノンケどっちの方がいいかね
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-orwi)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:25:46.08ID:RqBRLTLV0
ドータクンは性別無いからノンケもホモもクソも無いわ
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6271-yXVd)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:38.70ID:ikLWbUcY0
その対面する相手がメジャーな型でこっちに使ってくるであろう技を
ダメージ計算機に入れてにらめっこ

確1範囲内ならどれだけ耐久に振ればいいかをHBDにちょこちょこ振りつつ調整
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f6bc-+enh)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:36:40.26ID:pbmFQo4/0
サブ1から上げたけどビギナー〜モンボが一番辛かった気がする
相手だけやけに急所当たりまくったり裏をかかれたかのような選出と技選びで凄い辛かった
スーパー以降は交換読みとかも含めてむしろセオリーどおりの行動が多くて5割だった勝率が最終的に7割くらいになった
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5284-lyGp)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:02:19.16ID:oWsmStmZ0
ルカリオ 95
リザードン 57
ガオガエン 55
ウインディ 40
ザングース 36
ガブリアス 21
カメックス 18
ゾロアーク 18
ゴロンダ 16
ルガルガン 12

pixivで投稿されてるケモホモ絵をざっとカウントしてきたぞ
ザングースが意外と人気なんだな
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5284-lyGp)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:48:49.26ID:oWsmStmZ0
なんかラプラス使ってたらネギガナイト来やすいみたいだけど
シェルアーマーじゃないならそもそも選出しないから・・・

てか5万位行きそうなんだけど 普段10〜15万で遊んでる身だとそわそわしてくるな
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1275-AojZ)
垢版 |
2020/03/31(火) 06:52:22.87ID:SgbYNaiU0
ポケモンホームってアプデとかの気配ないけどこれもう進化しないの?遊べる機能付けるて言ってたのに…
SMみたいに全部のポケモン入れれるソフトないからポケモン人質にずっと定額で払い続けないといけないのつらいわ
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9294-DGCR)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:27:47.67ID:mZOmc4iD0
>>322だけど聞きたかったのは発動の3分の1のHPってのはどういう計算なのかってことだった
最大HPを3で割るとして四捨五入なのか切り捨てなのか
ちなみにその個体は奇跡的に綺麗にハマる振り方が見つかったので悩む必要はなくなった
なのでもう解決したんだけど後学のために詳しい人がいたら教えて欲しい
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c55d-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:32:04.34ID:9GCmFSMh0
シナリオ用って書いてあるだろ馬鹿か
0394名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-NXUW)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:01.71ID:SsegoQFJr
ダイジェットは特に火力上げてるわけでもないのにダイマしてない状態で食らうとええええってくらい食らうことある
ダイジェットってそんなに威力上がってたっけ?
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12a6-QYl6)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:08.56ID:/4CR5sge0
ダイマレベルは六匹で合計30までで振り分けとか考えたりダイマレベルの上げ方でHP上がりにくい分ダイマ技が強くできるとか無いからなあ
全キャラ脳死で上げるんだからレベル要素いらんよな
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f502-oGLQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:27:11.51ID:dnFDQynN0
シルヴァディをレイドで使う理由は「タイプを好きに切り替えられるから」に決まってるじゃん。
ちなみに大爆発は不発だった。
あとダブルタワー用レンタルパで、横に追い風エルフを置いて初手爆発してた。
0428名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:33:38.92ID:S1A9yhrCp
ただでさえ微妙なのにかげぬい配ったらジュナイパーの立場ない
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6910-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:13.42ID:Gl1jRhk90
俺のブラッキーからどくどく奪ったのは許せない
ランクマで強い弱いどうこうより、端からバランスなんて考える頭無いのに、いたずらにポケモンの技を弄り過ぎ
それでポケモンの設定と矛盾させちゃうんだから始末に負えない
0445名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-Zl7F)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:13:15.98ID:IF34TPd7r
設定もないのにあまりにもどのポケモンも猛毒を発せられすぎたんだよな これは五世代くらいにはもう言われた
だからちょっと見直したんだけどその結果昔の図鑑にしか載ってないような細かい設定なんかゲーフリが覚えてるわけもなくまとめて被害にあったやつもいると
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d942-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:06:37.62ID:jRYUxcDg0
>>451
ブイズはレベル技の数が共通してるからブラッキーに毒技与えるなら他のブイズにも何か技追加しなきゃいけないから調整が面倒なんだと思う
バルジーナに毒毒あるから耐久型の毒毒の必要性はわかってるハズ
図鑑説明と矛盾してるのは今作からのユキハミもだから最初から整合性は考えてなさそう
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b515-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:50.10ID:6DdBsau30
ネタで物理特殊入れ替えたPT作ったけど特殊ヒヒダルマと物理シャンデラは弱すぎて閉口した
特殊ガアは素の耐久のおかげでわるだくみ積めることもあるからからまだマシ
物理サザンは普通にエース
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6159-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:47:20.02ID:/TcQJWVa0
>>461
レイドで捕獲するって夢特性(の確認)、レイド限定、キョダイ、メタモン、くらいかな
ウソッキーみたいに夢なし確定とか、穴によって夢出ないこと確定している種類とかレイドで捕獲する意味あんまりないっしょ
0488名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdb2-6QB/)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:52:09.69ID:s3qXH6TWd
昼間の野良レイドのブリムオン
色違いだった
すわキョダイ色ブリムオン!
と思ってマスボで捕獲して、努力値振って、ミント使って、Lv100にして、銀王冠2つ使って、達成感に包まれて落ち着いて強さみたらキョダイ種じゃなかった_| ̄|○
0493名無しさん、君に決めた! (ウソ800 9bbc-7u3B)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:29:07.99ID:3HrNfuPR0USO
日本は不慮の事故が起きてムードが悪いときに盛り上がるイベントは不謹慎って言われがちだけど
みんなが落ち込んでるときこそエープリルフールみたいな行事を1つ1つ大事にしていったほうがいいよね
0503名無しさん、君に決めた! (ウソ800 65a6-vSdY)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:04:25.11ID:jzhm4x/z0USO
GTSでザシザマ1box交換したけどザシアンの改造率高いな
18体中7体が改造であろう個体で2体ほど改造配信の親名だった
逆にザマゼンタは見た限り全部正規っぽい感じ
0504名無しさん、君に決めた! (ウソ800 e524-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:36:06.45ID:8ujvaCWI0USO
さっきランクマでダイマックスしたドリュウズにシャンデラでダイバーンしたら6割しか削れなかったんだけど
後で持ち物確認したらチョッキじゃなくタスキだしダメ計算したら最低でも98%(87.5%で1確)削れるはずなんだけど改造以外に考えられる?
ちなみに壁は貼られてない(相手の選出はドリュ カバ ダルマ)
努力値もドリュはASぶっぱでシャンデラはCSぶっぱ
0506名無しさん、君に決めた! (ウソ800 Sd03-G1U2)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:05:24.98ID:yc0wn9IfdUSO
そもそも仮に改造だとしてオン対戦なら
異常なステータス、上限を超えた努力値振りってのは絶対に弾かれる
だから思った以上にダメージを受けた=改造はありえないんだよね

オンで通用する改造ってのは未所持ポケモンの生成、理想個体に改変、覚える技の変更くらい
今作は知らんけど少なくとも過去作ならそうだったし
0515名無しさん、君に決めた! (ウソ800 Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:12:20.04ID:DSG/cykedUSO
チェリムがダブルで2桁入りしたらしい
蝶舞キレイハナ、お先にマラカッチも活躍したことあったから単草でまだ結果出してないのはワタシラガ、アマージョだけかな
0516名無しさん、君に決めた! (ウソ800W 65d6-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:19:08.06ID:cXy6qRjb0USO
アマージョはSMでカイオーガボコすのに採用されてからずっと草枠で使われてるし
ワタシラガもドラパと組んだ構築初期の頃に出てチャンピオン大会でアメリカだかどっかの人が使ってたよ
0517名無しさん、君に決めた! (ウソ800 Sae9-1GqQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:54:48.17ID:E9eoobTUaUSO
USUMのミラクルで流れてきた色違いツツケラ使ってダメ元でキュレム釣ろうとしたら怪しい色違いキュレムもらえたわ

そのキュレムでザシアン希望出してたらあっさりもらえた
やっぱ伝説は色違いが適正レートなんかな
0532名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf1-KU3N)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:38:46.12ID:Idowg7Mfa
ワイルドエリアはエリアごとの天候分けが不自然すぎるのがなぁ
ドラえもんに季節かんづめ投げ込まれた隣の家みたいになってるじゃねえか

というかいつものことだけどポケモンの出現テーブルが詰め込みすぎなのもうちょっと自然な感じにならんかな
基本+季節で微変化のイッシュとかいい感じだったんだが
まあ150匹だから出来たことかもしれんが
0538名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-LcGy)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:33:10.45ID:TKO7FSyxM
ワイルドエリアは光の柱を目視できるようにする
MAPを開いてどこが光ってるか分かるようにする
ファストトラベルの箇所を増やす
これくらいはして欲しかったな

天候で見えなくなるのは本当うんち
0539名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae9-JGJ9)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:43:03.36ID:t0Nx5MeXa
ワイルドエリアは初見ではすげー!ってなるんだが、何だかんだでマップ狭いせいですぐに底の浅さが見えるんだよな……
野生のグラカイでもいるのかよってくらい天気がエリアごとにコロコロ変わったり、生態系大丈夫なの?ってくらい進化後のポケモンがうじゃうじゃいたりする不自然さが気になってくる
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9bbc-7u3B)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:54:56.88ID:3HrNfuPR0
狭くはないけどね
寧ろ一日の採取マラソンするのに20〜30分かかるし、これ以上広くなったら大変なだけ
DLCでワイルドエリア増えるってだけでもマラソン考えると憂鬱なのに
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e524-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:52.14ID:POWksemf0
ドリュウズとギルガルドは宗教上の理由で使えないので他の強い鋼ポケモンいたら教えてください
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e524-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:37:51.17ID:POWksemf0
皆さんありがとうございます、ポケ徹でググります
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8542-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:48:25.57ID:7eedOdBE0
ダンデ→ホップ
ネズ→マリィ
ローズ→ビート

それぞれが昔ピックアップになったキョダイ化出来る進化前を貰ってたんだよ
強い大人とのコネが強いトレーナーの資質だというゲーフリからのメッセージになってる
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:01:31.36ID:HgPzP+Lw0
きけんよちってランク戦とかだと双方に〇〇は身震いしたって出るんですか?
出なければ弱点保険持たせて身震いしたらダイマで居座って強化するとか面白そうですが
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b92-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:31.28ID:JDyv6QEN0
こうげきすばやさが逆vのイーブイが生まれて、ブラッキーに進化させました。
せっかくなのでこのままで使いたいんですが、すばやさに王冠使ったほうがいいと思いますか?
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-RLml)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:33:27.99ID:d0v21LMg0
さっきAuSLove.TVをレイドでみかけたよ
レイド産は改造をいつの間にか掴まされてそうだな
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a384-uiZ+)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:24:55.81ID:bPawOuDx0
まけんきタイレーツ欲しくて
ねがいのかたまり60個投げ入れても2回しか戦えなかった
近い場所に種類の同じ穴があるから戦わずに交互に投げ入れれるんだけどね
ワットも枯渇しちゃったし 本当正直者がバカを見るゲームだなこれ何とかしろよ

時渡りしても出ないんですけど!?
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552c-0yov)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:51:54.22ID:QMmfRKSq0
火力の武神
急所のネギ
ノーガードのカイリキー
先制技のカポエラー
軽業のサワムラー
蜻蛉のナゲツケサル
頑丈のダゲキ
拘束技のオトスパス
背水のタイレーツ

エビワラーナゲキは知らん
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a384-uiZ+)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:24:37.84ID:bPawOuDx0
>>617
ナゲキを2シーズン使ってるけど
こんじょうやまあらしでいろんな事を無視できるのが便利だよ
ブシンの方がそらAあるけど
ナゲキの方が耐久あるからビルドから入ったりして完全下位ではないね
初手カバ ロンゲ ナット なんてのをカモれる
0622名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM81-q/Tg)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:49:08.17ID:8+s1aILWM
ごめん教えて欲しい
厳選はじめたんだけど努力値がよくわからい事ある
ポケルス+パワーベルト持ちの状態でBの努力値1貰えるポケモン倒すといくつBの努力値貰えるん?
1+8=9の2倍で18?それとも2+8で10?
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a384-uiZ+)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:15:48.98ID:bPawOuDx0
>>624
ありがとう 七夕らへんでやっと捕まえたよ
これは交換スレ推奨案件だったわ

カメックスの夢特性って役に立ったこと無いのよね
Cが1.5倍 Sが2倍 雨の時の残飯・・・ ちょっとズレてるかな?
0631名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-T5c3)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:51:06.90ID:QRX1uymDd
ドラゴンアローって1本あたり威力75だし、二体に攻撃したら火力足りんかなと思ったけど、
よくよく考えたらドリュの雪崩とかキッスの熱風と変わらん威力だったわ
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8542-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:50:05.87ID:sCn3J9YI0
>>617
格闘タイプが格闘技で戦う以上は役割対象はだいたい一緒じゃん?
「ネギなら積んでくるアーマーガァに強い」なんかはわかりやすいけど他の格闘はやることが違っても出来ることは同じに見えるんだよね
0662名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae9-yYKk)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:52:09.66ID:aFFMz3eEa
もしかしたらメガがDLCでくる可能性もなきにしもあらず
メガストーン持ち、メガシンカポケモンはダイマックスできないとかはあるだろうけど流石にゲーフリもせっかく作った新規イラスト、新規モーションのメガシンカを捨てるのはメタ的にないだろう
0673名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:46.44ID:kcpacID/p
ダイマックス砲ときょじゅうざんはメガシンカにも倍とかになりそうだな
0686名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae9-yYKk)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:09:16.51ID:hZL69iDAa
ポケモンでは岩と地面に分けられてるけどポケモンほど地属性が強い媒体も珍しい
岩はちょっとアレだから地面の話だけど
0687名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae9-yYKk)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:11:23.51ID:hZL69iDAa
一世を風靡したガブリアス、ランドロス、現在進行形ではドリュウズカバルドンドサイドンホルード
無効タイプもあるけど無効にできるタイプもあるのも強し、技も強し
0689名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae9-yYKk)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:13:04.78ID:hZL69iDAa
サカキDLCでレインボーロケット団の時みたいにまた再登場しないかなあ
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb92-Apkb)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:19:28.98ID:fWi7YMRW0
地面水は強すぎもせず決して弱くないポジションを一貫して貫いてるな

不遇だった世代がないゴースト飛行鋼は見習え
割と新参なフェアリーは知らん
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25d7-uNB4)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:38:34.34ID:8Qz9I+UV0
ゴーストはヌケニンはじめやたら専用特性が多い印象
全タイプの中で氷に次いで2番目に少ないタイプの癖に一際放つ存在感

特性含め補助、撹乱、搦め手に特化したタイプだと思ってたらダイマックスで火力もゲット…元から無効タイプ2(うちノーマルは共に無効だが)半減できるタイプすらあるのに…
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65d6-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:55:47.06ID:NqSBuzaY0
運要素がある以上攻めに回ったり状態異常にした方がアド取りやすいデザインだからしょうがない
受け側は追加効果引くリスク背負うけど攻め側は技外し以外リスクないし
0729名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/02(木) 19:19:23.99
ダンデにもらった御三家どこ行ったかあやふややわ
逃してはないはずやがボックスにおるか微妙
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8542-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:09.27ID:sCn3J9YI0
ドラピオンの意外な速さとか意外な硬さとか相手が見誤るのすき
ふいうちや特性で択を迫るんじゃなく努力値振りと技構成で読みを強いる感じ
読み間違えた相手に痛い目を見せるのが悪タイプっぽい
0741名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf1-E7vC)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:50:06.41ID:jp+A5njGa
今このスレ見て初めて切断バグ知った
勝利の余韻楽しみたいからやられたくないな
ゴチルやドヒドイデ入れてるから時折嫌がらせみたいな戦法になるから切断されやすそうだし
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8542-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:03:40.22ID:0WU3waeR0
切断した時のマッチング禁止時間のペナルティとかないの?
切断判定が生きてるなら切断鯖で切断同士とマッチングして自浄作用とか期待出来ないかな
切断対策のアプデしてくれるのが一番良いんだけど
0758名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae9-yYKk)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:12:04.86ID:k3c3Ptrua
アローラペルシアン
0759名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:22:00.69ID:UPqsiQocp
やっぱアローラペルシアンのファーコート役に立つか?
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 253f-yzs9)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:39:01.72ID:mW0jLknM0
>>760
そうだよな ミミッキュやトゲキッスとかのフェアリー絶対倒すマンおらんのか

>>761
ありだなドヒドイデ もうミミッキュ対策だけのためだけにエルフーン入れて トゲキッス対策のためにチョッキヒートロトム入れてる状態だわ
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b92-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:46:40.32ID:W+cJtRCw0
この前孵化厳選してたらAS0の図太いイーブイが生まれて、ブラッキーに進化させました。
せっかくなので王冠やミントなど使わずに育成したいんですが、トリルパなら素早さ下がる性格にするべきでしょうか?
対戦初心者なのでわかりません。教えてください。
0768名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp01-6dqy)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:59:12.65ID:A9q/k8c8p
そもそもブラッキーはあまりSを意識するようなポケモンじゃない
それでも抜けるに越したことはないからどちらかといえば早いほうがいいし、
わざわざトリル運用するようなポケモンでもない
そして育成方針も決めずになぜ進化させた…
0769名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp01-6dqy)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:03:37.43ID:A9q/k8c8p
A0ブラッキーでテンプレ運用するなら攻撃はイカサマしかないし、あくび願い守るで時間稼ぎするのが主戦法だから自分が仕掛ける側として考えるならそもそもトリルと相性は悪い
アタッカー運用したいならA0がありえない
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b92-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:04:41.08ID:W+cJtRCw0
ムンボで色違いだったので、どうしてもブラッキーがよかったんです…
抜けるに越したことはないならSに王冠使うことにします。
ありがとうございました。
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b92-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:16:16.61ID:W+cJtRCw0
>>771
初心者なので厳しそうです…
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a384-uiZ+)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:19:35.28ID:HTffSmJn0
タイレーツは挑発もらうかなと思ってメンタルハーブ持たせたけど
一回も食らってない というかほとんどHDに振ってるのに軟すぎる
こりゃ飛行半減実でも持たせとくか・・・ 1個もない 嘘でしょ
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e524-6dqy)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:55:15.77ID:IHY9SHTt0
図鑑が残り一桁になったがザマゼンタだけ埋まる気がしない
交換スレでちょくちょく募集してるけど全然成立しないし最近はもうみんなザシアンの登録終わっちゃってるのかね…
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e524-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:59:54.91ID:YEWJjaEB0
ポケムーバーをニンテンドーショップでググッても出てこないんだが、何故だ…
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e524-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:53.26ID:YEWJjaEB0
と思ったらポケモンバンクにリンクあるのね、すみません
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:42:53.85ID:+z9zgXrt0
進化ポケモンの遺伝は進化ポケモン使わないと出来ないっていうのだけは不満
端末ないしボッチだし通信進化ポケの遺伝が出来ないわ・・・
レイドで卵技もってるやついるらしいけど確率引く過ぎてダメね
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 253f-yzs9)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:00:17.26ID:mW0jLknM0
ASぶっぱスナイパーのドラピオンってはたきおとすより素直に殴った方が良いのかね?

クロスポイズン つじぎり かわらわりであと一つ悩んでるんだがはたきおとすとつるぎのまいの他に良いのあるかね?
0819名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-maqb)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:45:21.75ID:6Gu4thj3d
昔は新作のポケモン映画やるたびに映画館で伝説のポケモン配信してたけどSwitchは前売りについてる二匹のみで劇場でのポケモン配信はないと思っていいのかね?
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8542-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:37:06.75ID:0WU3waeR0
ドラピオンの挑発でコオリッポの腹太鼓防止、とりあえず無積みのつらら針で殴ってみたらダメージが全然入らない
ドリュウズに変えてもドラピオンの先制地震で逆に処理
このマイナー故の技も種族値もわからない相手がどんどん選択肢をミスる感じ、良いわぁ…
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-/xV7)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:54:01.68ID:T9RI/GEW0
ユキメノコにつららおとしタマゴ技で覚えさせたいんですが遺伝経路がわかりません
レベルアップで覚える同じタマゴグループが剣盾に存在しないのですが過去作からとかでしょうか?
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-/xV7)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:19.79ID:T9RI/GEW0
ありがとうございました
0836名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae9-yYKk)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:16:07.90ID:upwDDVWIa
>>774
俺預言者だけど鎧の孤島と冠の雪原でそれぞれガラル新規含めたポケモンのリージョン進化来ると思う
「特別な場所、状況でしか進化できない」的な感じで
6世代のUSUMルガルガンしかり

タイレーツは鋼格闘かフェアリー格闘になると思うタマゴグループ的に
0867名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae9-Gpp1)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:05:49.19ID:vdhHpfiAa
なあなんで切断てペナルティないの?
せっかくひさびさに勝てそうだったのに切断されて勝ちにならずもちろんランクも上がらず
こんなん負けそうになったら切断した方がいいじゃん
0869名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-VVtb)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:31:43.46ID:dHzVIYPtd
>平素よりポケモンをご利用いただき誠にありがとうございます。

通信切断は、相手にも迷惑がかかるので推奨しておりません。

インターネット通信の対戦は、お互いの姿が見えないぶん、対戦相手に対する思いやりが重要です。
対戦マナーを守って、正々堂々と対戦しましょう。
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d89-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:47:44.90ID:cXiZ0Yke0
なんか、スレ違い気味のスレッドで質問してしまったのでこちらに…
単なる縛りプレイ上の問題ですが、通常エリアの固定シンボルで復活しないポケって

2番…カムカメ、ワンパチ、カジリガメ、ラプラス、タチフサグマ
ターフタウン…シザリガー
5番…ワタシラガ
第二鉱山…カジリガメ、トリトドン
ルミナスメイズ…ギモー
8番…イワパレス
9番…オニゴーリ

という認識で大丈夫ですか。
0888名無しさん、君に決めた! (アンパン a384-uiZ+)
垢版 |
2020/04/04(土) 04:00:22.09ID:oshlSKGo00404
シンプルビームからのハーブからやぶしてからダイスチル3回で
A4C4S4B6段階上がったカメックス
けどそれでも無振りだと砂ドリュより遅いのねえ

まあそんな都合よく御膳立てできないのがダブルなんだけど
シンプルビーム役も限られてホウエンマッスグマに任せてる奴は世界にもいないだろう
0898名無しさん、君に決めた! (アンパン Sx01-Yxtb)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:13:28.70ID:gEaXfh+kx0404
菱形最遅ダンゴロとかいうレアな子生まれたが多分ギガイアスで最遅に拘る必要あんまないよな
最遅ブリムオンの上取れればワンパンできるしトリルエースするなら砂の力の方が良いし
0904名無しさん、君に決めた! (アンパン Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:24:51.74ID:4AdmpdByd0404
ギガイアスは頑丈もすなおこしも砂の力も全部作ったわ
岩統一で砂起こして砂の力発動させてパワースポット横に置いてトリル中に戦わせる贅沢品のギガイアスは岩の全てを使い尽くした気分になれた
0910名無しさん、君に決めた! (アンパン Saf1-KU3N)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:07:08.08ID:RgGf/hGua0404
ああいうのは自動集計では結果残せても手動で調べればあからさまに不自然なログが残るから
管理者が腰あげた瞬間に終わるけどな

中身の無い栄光なんぞのためにようやるわ
0919名無しさん、君に決めた! (アンパン Sd43-nHfT)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:40:16.59ID:w0rcVbiud0404
某Vチューバーの対戦動画の配信に
増田さん(多分本人)が「君たち切断バグのことは悪く言うけどワットバグのことは何も言わないよね」って感じのコメントしてて
本気で頭おかしいしゲーフリにポケモンの開発は無理だと思ったわ
0926名無しさん、君に決めた! (アンパンW 6d5d-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:12:07.81ID:HgWKFa7f00404
Twitterで堂々とセクハラするぐらいだからありえなくないぞ
0944名無しさん、君に決めた! (アンパン Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:05:19.83ID:4AdmpdByd0404
これ強いんじゃねw
みたいなノリのオリジナルコンボがダブルで決まると気持ちいいぞ
弱保コンボも楽しいんだけど充電池や雪玉と比べて強すぎるし可能性を奪ってしまった感が否めない
0948名無しさん、君に決めた! (アンパンW 236d-T5c3)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:08.42ID:UF36InA000404
キョダイできるのはアーマーガアになってからだし、ポップとダイマ可能な場所で戦うのって最後ぐらいだろ
御三家がダイマできるようになったら枠を取って変わられそうだけど
0949名無しさん、君に決めた! (アンパン b524-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:34:42.15ID:GfXY6yua00404
別個体説っていうとダンデのリザードンがストーリーとバトルタワーとボールが違うっていうのもそうだし
NPCは進化前キョダイ個体を捕獲する手段を持っててボール取り換えも可能と考えるのが自然
0951名無しさん、君に決めた! (アンパンW 5d6d-ebBm)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:06:11.77ID:kMiKAzVf00404
別個体なんて今作に限った話でもないというか
初代の頃からライバルの手持ちのタマタマとナッシーとかは進化前後で明らかに個体違うし
そういう整合性なんてそもそも考えてないんだろ
0952名無しさん、君に決めた! (アンパン 238e-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:08:57.99ID:+pPGgT1A00404
箱強化で入手したメルタンをピカブイに詰めてたけどとうとう満室になってしまった
さっさとメルタンばら撒いてた人らはこの糞捕獲率を乗り越えてきたのか
全然捕まらねえわ
0954名無しさん、君に決めた! (アンパンW 556d-+E9z)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:20:55.54ID:UfIzvdl700404
あくうせつだんきもちいい
0958名無しさん、君に決めた! (アンパン 8371-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:01.21ID:MsUfyg9w00404
>>945
A0とまではいかないまでも意識すべきなのはAが高いポケモンや
イカサマで抜群とられるタイプぐらいだぞ

ちょい前のレイドミュウツーもAの高さが災いしてイカサマでゴリゴリ削れたし
0961名無しさん、君に決めた! (アンパン 2394-ldGU)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:45.31ID:ObVcAKQW00404
A0厳選しとくとサニーゴ対面で多少よかったと思えるくらいかな
みがわり使うポケモンはA下げておけばみがわり破壊されなくて済むとかあるから計算しておくといいかも
0966名無しさん、君に決めた! (アンパン b524-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:40:01.29ID:k96Wl71E00404
ルビサファ以来にポケモンやってんだけど
ワイルドエリアを抜きにしても序盤からけっこうポケモンのバリエーション多いね

数が違うとはいえ金銀なんてえらいけち臭い気がしてきてんだけど
0977名無しさん、君に決めた! (アンパンW 2d89-94rg)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:44.49ID:K19j9qGB00404
>>974
逆張りガイジはほっとこう
0981名無しさん、君に決めた! (アンパン 9b92-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:33.01ID:3BlgGGEc00404
パーティー診断してもらってもいいですか?
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b92-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:31:00.51ID:3BlgGGEc0
>>982
0993名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr01-tcYe)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:37:00.09ID:2StUe83Qr
>>992
晴れ状態でほのお技のダメージが1.5倍になり、みず技のダメージが半減する効果は技を受ける側の効果とみなされ、攻撃側がばんのうがさを持っていても天気の効果を受け、逆に防御側がばんのうがさを持っていれば天気の影響は無視される。
雨状態のみず技とほのお技の関係においても同様。
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-T5c3)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:30:33.82ID:S1QDc1rF0
御三家に関しては最初に選んだポケモンがキョダイできるようになるみたいだし、格差をつけるのも微妙なんじゃね
ダイマックス技を常に一致で撃ってくるリベロはやばい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 28分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況