X



【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-lQyL)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:22:24.93ID:7VL1XwyKM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1579874021/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1583674173/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart62
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1583852638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-UAwe)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:35:53.43ID:vKSJH3vmM
お、書き込めた

アマージョ使ってる人いる?
特性女王の威厳とスイートベールどっちにしているか、使用感とか聞きたい
俺は今女王の威厳物理受けで使ってるけど特性があまり活きてない気がする
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0989-Cr/u)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:53:18.76ID:A2sVodh00

カビゴン使ってる人に聞きたいけど選出の時に誰がいたらカビゴン選出躊躇う?
格闘枠がドリュの瓦しかないからのろい型とか出されたら終わる
0014名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:35:32.60ID:3k/AZzoYd
ツッコミ待ち多すぎワロww
0015名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-NPm4)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:36:12.20ID:SWAZ3zlZp
>>5
ナットレイとかラプラス
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01d0-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:39:13.50ID:fDCbZnk20
耐久型なら先制に泣かされるケースより眠りに泣かされるケースのまだ多そうだが
結局は期待値よな、威厳にしといて良かった、とベールにしといて良かった、のどっちが多いかっつー
0022名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:52:09.06ID:3k/AZzoYd
>>4
カビカバブラッキーあたりを厚めにするならふみん
対面性能と止まりにくさなら威厳がわずかに上かと
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1245-qZv6)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:56:42.95ID:d+iBjtrx0
>>4
スイートベールはほぼブラッキーとカバルドンにしか機能しないね
他に眠らせる奴がほとんどいないし歌うラプラスなんか居たとして対面で普通に勝てない
あくびループをラム無しで切りたい場合はアリ
ただしブラッキー戦は相手があくびじゃなくイカサマを選んだら負ける
こっちは起点崩しアマージョが採用する
数値が足りずほぼメタ選出になるので出番はあまりない

女王の威厳は基本的に機能しない
が、ダイジェットを積んでミミッキュを追い詰めた時など
相手が先制技を選ぶ以外一切択がない状況に追い込んだ場合のヤケクソ先制技を消せるのはある
こっちはダイジェットとダイナックルで積んでいくアマージョが採用する
技範囲が足りず刺さる試合が少ないので出番はあまりない
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:57:25.84ID:8udZfoIE0
パッチラ多いからガアはちょっとやりにくいよね
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd37-6FYF)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:15:06.22ID:8a8t9c8x0
ヌメルゴンをなんとか活躍させたいんだが環境に物理とフェアリー多すぎて無理な気がしてきた
0041名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-UAwe)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:24:18.66ID:vKSJH3vmM
ありがとう。あくびループが気になってもしかしたらスイートベールのほうが有能なんじゃないかと思ったが、もうちょっと女王の威厳で運用してみます
カビゴンや物理ドラパが退いていくから楽しいぞ(宣伝)
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd37-6FYF)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:26:16.37ID:8a8t9c8x0
ヌメルゴンはHAチョッキげきりん地震かみなりパンチアイアンテールで使ってみたけど火力なさすぎるしフェアリーにアイテ外すしあかんかったわ

ソウルビートや鉄壁ボディプレスあるジャラランガの方が普通に強い
0044名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-g/1T)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:27:59.79ID:P8IWRmXWa
準伝来たらカビゴン対策でテラキオンが流行った後に一瞬でランドロスに消される未来が見える
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8236-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:03:49.96ID:slLzvMB30
前シーズン1位のレンタルパ使ったら順位5万位から4桁まで上がって草
タチフサグマ器用すぎ
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 822f-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:37:56.58ID:z8almxo60
アマージョ自体マイナーよりだから
先制技無効っていうのがあまり知られてない気がする
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e4c-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:57:05.91ID:GEmnPaZm0
万年レート1500だった自分でも3桁到達できた
シーズン3のときは同じPTで6万位だったからキョダイラプラスのおかげか
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1245-qZv6)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:04.96ID:d+iBjtrx0
>>49
アマージョに安易に先制技できないのは事実だが
先制持ちを追い詰めるとスイートベールを期待して先制技を押す以外の択がない場面が来る
それを防げるかどうかはかなり違う
女王の威厳読ませ不所持による抑止効果は
Sがアマージョ以下かつ先制持ちでこちらがまだ確1が取れず、逆に先制技でアマージョを1撃で飛ばせる相手にしかない
どんなシチュエーションだそれって感じ
あとアマージョの特性を知らずに先制ぶっぱしてくる奴も結構いるからそれを無効にできるのもある
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-8Z6n)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:56:26.08ID:QTwiaQEv0
996 名前:名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8d-1bcw)[sage] 投稿日:2020/03/13(金) 09:32:17.18 ID:QoTEWaIDM
今順位の話ししてる雑魚ってゴミ記事書いて最終死亡ってするか最終日付近からいなくなるんだろな

50 名前:名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8d-1bcw)[sage] 投稿日:2020/03/13(金) 13:10:07.85 ID:QoTEWaIDM
いっつも最終日3日前くらいからガチるんだけどみんなどんなもん?


こいつの最終日3日前からの順位に期待だなw
0067名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-OwjO)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:59:33.87ID:zKV8f0BAa
梶くん?
0069名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-NPm4)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:02:19.36ID:SWAZ3zlZp
言うほど順位とか見るのか?
マスボになってから種族値400以下縛りとかして遊んでたら順位なんか気にしなくなるぞ。
負けまくるし。
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:04:20.64ID:8udZfoIE0
遊び方はそれぞれだけど
やっぱ客観的強さの指数だしガチるなら気にするでしょ
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1245-qZv6)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:16:49.23ID:d+iBjtrx0
>>61
それはわりとある
カバはトロピカル
ブラッキーはじゃれ
カビゴンは飛び膝
をそう何度も受けられないので無駄行動したくない感じ
ただブラッキーはイカサマとじゃれを撃ち合うと負けるし飛び膝を守られると負けるので安易にあくびしてこない奴だと厳しめの択になる
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e4c-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:18:48.71ID:GEmnPaZm0
他にレートみたいなのないから見るのが普通だと思ってた
今までにない順位でてテンション上がってたわ、すまん
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:49:51.72ID:SJInLWQo0
数値受けじゃなくて電気を半減にできる特殊受けとかマニアックな要望だな
HDチョッキロトムかもしくは…ヌメルゴン!
一応チョッキトドンも草技飛んでこなけりゃ特殊耐久は高いぞ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8516-CkHg)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:56:18.09ID:6+rHG9Q30
オーロンゲ、ドリュ、ギャラ、カイリキー、ドラパ、ヒトムで使ってる
使いやすくて3桁維持出来てるんだけど、アシレーヌが異常に重いんだよね
気にしなくても良いのか
0089名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:24:04.15ID:+S9/ObpOa
ヌメルゴンはドラゴンで生まれて来てしまったことが失敗
特殊受けするタイプではない
チート耐性のフェアリー、具体的にはニンフィアかマホイップ
またはカビゴンにチョッキ着せた方が仕事できる
0090名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-3in3)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:26:09.54ID:uwXSfeVyM
ギャラドスって陽気と意地ドッチが多い?
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8516-CkHg)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:36:17.61ID:6+rHG9Q30
カイリキーは根性火炎で技はインファ、はたき、じしん、バレパン
パーティで重い害悪とブラッキー、カビゴン、バンギラスがいたら出す
0093名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-qYRO)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:41:52.63ID:iq9yrakIr
結局はキョダイラプラスはHCが安定なのかね。
CS最速or準速にしてもミラー以外で利点あるのかなと…
みんなどうしてる?
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:59:06.68ID:n94kD8310
4桁後半は素直に対面に刺さる技選択してりゃいける
そこより上は交代先読んで技ブチ当てないと勝てないよな
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:10:50.38ID:QKMJHqoA0
ケースバイケース
俺は交換読んでミスってもリスク少ないときは積極的に読む
リスクあるときは深読みしないようにしてる
0098名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp91-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:14:19.78ID:Uk3xR00Ip
ザックリとした話だから厳密には正しくないし例外があるが

・H=B+Dにするのが最高効率
・Hは種族値+75+努力値(0〜32)
・ABCDSは種族値+20+努力値(0〜32)×性格
・努力値は最初だけ4、後は8振る毎に1増える

ラプラスは130-80-95なんで無振り実値は205-100-115
後はH=B+Dになるよう振り分けてけば良い
0100名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-NPm4)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:37:07.26ID:SWAZ3zlZp
ラプラスって努力値の振り方は変わっても、技の構成はそこまで変わらない気がする。
たまに、うたうとか入ってるのもあるけど、アリア、フリドラ、零度、その他なイメージだわ。
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1245-qZv6)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:41:39.93ID:d+iBjtrx0
あの総合耐久なんていう訳分からん妄言は明確に耐えたい数値を明示できないふわっとした初心者がやる事じゃないの
耐えたい方のBかD振ったほうがそっちに対しては効率いいのは間違いない
とりあえず相手は考えず両受けしたいなら考えるべきだけど
0102名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-rS1a)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:44:46.35ID:tMMY6me5M
H=B+Dってのは仮想敵を作らない前提で
物理も特殊も同じ耐久値にしようというだけなので
環境が物理寄りなら物理耐久に寄せたり
弱点のタイプが特殊技がよく飛んでくるなら特殊に寄せたり
環境に合わせて調整するのが良い
0103名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-LQgw)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:56:42.39ID:s+QgW9j1a
>>99
個人的にアイアンヘッド、りゅうのまいは確定
あとは氷は雪雪崩しかないけどオーロラ張るのがメインなら零度と選択になる
もう一つは水入れてるけどドヒドイデ用に思念の頭突きもありかもしれないと思ってる
0104名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-rS1a)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:03:57.78ID:tMMY6me5M
特化ダイサイコで半分くらい削れるけど
みがわり貼って零度の方が後ろ考えたらいい気がする
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:09:56.82ID:8udZfoIE0
Hニンフィアが1舞ダイスチルで確定とれるな
だから何と言われればそれまでだが
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:13:06.28ID:n94kD8310
結構優秀どころかトップクラスだろ
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:18:43.15ID:QKMJHqoA0
インテレオン
相手にミトムやラプラスいなければたいてい活躍してつえーな
0116名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:42:39.42ID:YIQ7ZyzRa
>>81
チョッキ蓄電パンチラゴンとかどうよ
0121名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMca-e1yK)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:00:59.85ID:BV6K/vGLM
絶対に許さねえ
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-4AKO)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:05:33.59ID:n94kD8310
ボルチェンととんぼしかしてこないカスと当たったわ
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:11:47.15ID:QKMJHqoA0
ハガネールで3タテして草
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:16:29.44ID:QKMJHqoA0
ちなHA252、勇敢最遅、頑丈、持ち物弱保
ジャイロ、地震、もろはのずつき、ボディプレス
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-4AKO)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:37:18.59ID:n94kD8310
>>125
ハガネールはちからづくの方が強いんやで
0136名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-3in3)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:45:04.35ID:ZQdbC4ztM
ラプラス対策に非確定急所ガメノデス連れて行ってるけど、先発で対面したときダイマすらせず死んでいくラプラス多すぎるやろ
こっちは当たれ急所に!って祈ってるのがバカバカしくなるわ
0139名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-g/1T)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:04:33.22ID:P9Gh6PCPa
>>255
薬でもやってんのか?
0140名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-g/1T)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:05:14.43ID:P9Gh6PCPa
誤爆
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:08:54.81ID:QKMJHqoA0
>>134
そうか?
とりあえず地震、ジャイロボール、もろはのずつき、プレスは
全部ちからずく対象外だから頑丈にしてる
あと頑丈普通に発動機会多いし役立ってる
対ヒトム、リザードン、あとダイマキッスもダイマ無しで倒せたりする
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:11:42.45ID:QKMJHqoA0
あ、もちろんキッスには弱保発動前提な
0147名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-pUvF)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:14:57.97ID:yZFS914ta
スカーフ一撃技使いにくすぎるな
前スカーフランドに地割れ持たせてたけど
0148名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-pUvF)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:15:54.75ID:yZFS914ta
スカーフドリュウズのつのドリル使いにくすぎる
0149名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-pUvF)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:19:54.44ID:yZFS914ta
家具屋復活したらガアガア消えるかな?
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:22:29.42ID:QKMJHqoA0
俺はエアームドを早く使いたいわ
やっぱ頑丈だよな
0152名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-pUvF)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:29:29.68ID:yZFS914ta
ダイジェットカグヤとまんねえだろ
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:51:17.15ID:QKMJHqoA0
読み全部外した最悪
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:55:54.85ID:QKMJHqoA0
互いの勝ち負け決まるような重大な択が生じると辛い
そうならないように運ばないといかんな
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:58:41.32ID:QKMJHqoA0
ちなみにその択は交換を読むか居座りを読むかだった
もちろん裏把握している状態
俺は交換を読んで詰んだ
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:04:09.75ID:QKMJHqoA0
3桁にいるやつらは
「こちらが読んでいること」を読んでくるな
まあ5桁とかでもそういうやつはいるけど
5桁は深読みでミスるのに対して
3桁は有効に決めてくる
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee03-9x/c)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:09:07.42ID:543a3s5z0
読みは読みでも読まなくていい読みと勝負に関わる大事な盤面で読まなきゃいけない読みがあるの分かってない奴の違いだと思う
前者は勝手に読みを外して勝手に自爆してくイメージ
後者はお互いに「分かってる」から強気にいけるかの度胸試し的な意味合いはあるわな、とくに最終日はこういう対面多い
0168名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:10:08.48ID:NJQq/kVia
ヒヒダルマは絶対受けられないインチキポケモンに見えるが
こだわりってことを案外忘れがちで耐性のあるポケモンに交代が決まれば有利に持ち込める
例えばカビゴンでばかりき釣ってキッスに交代すれば1/4になるのでそこから悪巧みが積める
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2c8-I38D)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:25:48.72ID:FJwiuKUX0
>>171
わるだくみ選んだ時にダイアイスされたら確殺されるし
ダイマ選んだ時に不利交換されたらダイマ切った分大損

そりゃ読みが決まれば爆アドだろうが
失敗したら死なことは変わらんぞ
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8516-CkHg)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:26:58.07ID:6+rHG9Q30
初手ラプラスの零度で倒されたら頭真っ白になる
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:35:34.94ID:n94kD8310
オクタンレパルダスでとびはねるまねっこループ+オニゴーリのみがまもムラっけに当たって地獄みたいな時間だったけど何とか勝ったわ
こういうのはカジュアルでやれよ
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:36:13.88ID:n9z6vtDQ0
ガオガエン増えたかな?
特殊ドラパで最後ぎりぎり拾えたのがあったよ
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:17:00.52ID:n94kD8310
>>186
後ろにオニゴーリ控えてたからそこでダイマ切ってたら負けてたで
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b924-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:23:51.95ID:wcLJoG9/0
最近ミミッキュにはとりあえず挑発打ってる
ミミッキュが初手攻撃するのは瀕死相手のみだな
剣舞3割鬼火2割でんじは2割トリル2割その他変化技1割
わるあがきするミミッキュも平然といるおそろしさ
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:28:12.44ID:n9z6vtDQ0
>>191
挑発が出来るなら正解だと思う
素で殴るタイプはまず無い
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82d2-kFqV)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:39:25.60ID:Ll9KflEO0
スカーフ持ちに一撃必殺と一生怯ませ運ゲされてる時が一番つまらん
こんなん顔面オニゴオリになるで
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:40:53.85ID:8udZfoIE0
挑発打ったらでんきだま投げつけてきたミミッキュ許さん
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d89-g/1T)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:54:24.29ID:kzLbS3Ej0
スカアフアアマアガア
0202名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-NPm4)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:06:12.06ID:SWAZ3zlZp
こ、交代読み…
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:07:47.16ID:8udZfoIE0
交代読みにしても対面で無効技打つのってめちゃくちゃリスキーだし…
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 992b-jHQp)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:30:31.62ID:NXpFWM5f0
ドラパ、キッス、ドリュ、カビゴンの並びほんま厨ポケ
ドラパ、キッスに氷技→チョッキ脂肪カビゴンに引く
カビゴンに格闘→ドラパorキッスに引いて悪巧み
ドラパに悪→キッスに引いて悪巧み
ドラパに竜→キッスに引いて悪巧み
キッスに火ロトム→ドリュで電気透かしてかたやぶ地震

ほとんどこれしかしてないが1200位までこれだぞ
てかマジでキッス強すぎ
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d89-g/1T)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:48:24.59ID:kzLbS3Ej0
>>215
コケコならイメージにもぴったり!
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:00:27.24ID:NlrKyE6a0
参考にしたいんだが
アロペル
ガア
ゲロゲ
パッチラ
カビ
ヒトム

この並びだとガアとゲロゲはどういう型って読む?
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:02:10.65ID:2TpOKIMg0
厨ポケかき集めてランクマやったらドリュウズ強すぎてビックリした

選出段階でドリュウズの対処法がなさすぎてウケる
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:06:04.79ID:NlrKyE6a0
あんま言われないけどドリュも型多いしな
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:16:23.95ID:Om3kDnRB0
ドリュウズにクソ弱いPTでマズイ
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:26:47.22ID:Y5Lrrvao0
アーマーガアまだまだ積極的に使った方がいい
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:31:26.87ID:NlrKyE6a0
>>227
なるほどありがとう
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7e10-K6Eg)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:33:10.21ID:onRwXuf20
5戦以上戦うと、どうも集中力落ちてくるなぁ
ガア倒せるのはミトムだけだし、ここは死に出しからミトム出すか・・・→連れてきてないどころか謎の物理3体選出
仕事帰りだし、疲れてんのかなぁ
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5171-M7Q/)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:24:36.58ID:HQXPZbdp0
カビゴンで腹太鼓する時って努力値攻撃に振る?耐久に振る?
持ち物もフィラじゃなくてオボンで良いんじゃないか?って気がしてきた
それより特性で炎と氷の耐性を持たせた方が良いんじゃないかとか
どうしよ
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:29:25.82ID:NlrKyE6a0
ラプラスのダイサンダーはダイマギャラドス確定耐えするぞ
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:35:08.00ID:NlrKyE6a0
パッチラはギャラの特化A+1ダイアースを確定耐えするから対策たり得る
珠はキツい
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6e8-n+8s)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:11:03.95ID:7ooKhBCZ0
>>242
本人にDMしたら?ペリカンは実況者の中では優しい方だから答えてくれるかもしれない
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:48:10.70ID:2TpOKIMg0
>>263
地面無効 鋼 岩半減できるポケモンがいることに気付いたけどドリュ対面で引いてくる読みでスピードスワップとか強いかもしれないな
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:51:49.56ID:2TpOKIMg0
いやかたやぶりでじしんぶっ刺さるわ
ドータクン死ね
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c61e-bEgI)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:13:08.71ID:LQEJJ2Yk0
>>92
活躍できてますか?
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c61e-bEgI)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:13:09.00ID:LQEJJ2Yk0
>>92
活躍できてますか?
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6e8-n+8s)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:53:29.50ID:7ooKhBCZ0
USMの頃はメンヘラミミとかトリルミミは当たったらまあ運がなかったなで済むけど今作は両方数増やしてるな需要の変化か?
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6e8-n+8s)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:55:15.98ID:7ooKhBCZ0
>>274
ヒェッ
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 225a-OHWg)
垢版 |
2020/03/14(土) 06:15:40.33ID:90HLKtqR0
チョッキカビゴン通常個体かキョダイマックス個体にするか迷うな
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee3f-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 06:44:24.59ID:fkC5jFlk0
俺の使うキッスはなんでこんなに激弱なんだ…ピントレンズとか命の珠とかダイロック採用したりとか色々してるが全然弱い
やっぱりわるだくみ搭載して上手く積むしかないのか
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c66d-JJJ8)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:56:16.03ID:2jCh1zZP0
俺のキッスは、俺のパーティーが必要としていたから入れた。必要な場面で大活躍してくれている。


人から強いと聞いたから入れるんじゃなくて、愛で入れないと活躍しないんじゃない?
ニックネームでもつけてみたら?
0283名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:58:29.80ID:OMYPrsSda
愛で採用も大事だけどキッスが活躍出来ないってのは単純にプレイングじゃね
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 822f-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:44:54.86ID:GRMr/8oD0
3シーズンやって毎回勝率が勝ちと負けが同じになるんだけどこういう人いる?
20勝差つけてたのに急所負けと一撃技がほぼ2発以内で当たってあっという間に
勝ちと負けが同じになり3桁から5桁に

勝ちすぎると運がなくなるのはなんでなんだろ
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:49:07.31ID:Om3kDnRB0
思い込みが強いと力むのでは?
負けられないではなく楽しみましょうぐらいのが勝てる
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 822f-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:55:34.74ID:GRMr/8oD0
>>288
連敗街道始まったときに勝つまで連戦するのがよくないのかなぁ
大幅に負け越してないだけでまだマシだけど

ただあまりにもドリュウズの一撃技が当たりすぎるのがきつい
つのドリル怖いからゴーストにしたら今度はじわれ当ててくるし
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:06:38.31ID:Om3kDnRB0
HBベースのウオッシュロトムでも
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 822f-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:16:38.81ID:GRMr/8oD0
実はドリュウズ対策にパンプジン入れたんだよねw
そしたらじわれでやられて

あとドリュウズより遅いと結局アイアンヘッドでひるむんだよね
頑丈で対策しようと思ってもかたやぶりだと意味ないしなー
0297名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-NPm4)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:25:41.45ID:YaqqkcAPp
今の環境って草タイプを受けにするメリットが無くね?
ナットレイ位しか息をして無いやん。
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:37:36.95ID:mkPQVZhB0
>>290
ドリュウズは一撃あるし完全に対策するのは難しい
対策するならサニーゴ パンプジンオーロット、 アーマーガアあたり
じわれよりつのドリル持ってるやつのほうが多い
でも有利対面でダイマ切って
0299名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-JSZ6)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:40:33.24ID:tB/5KkDAr
カビキッスドリュとかいうインチキを受けルで対策する側だったけど
自分で全部パーティに入れてインチキする側になった方が勝率良くなった
アーマーガアでドリュ見るのはインチキされるから安定しないぞ
勝ちたいのにインチキしない方が悪い
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:41:39.86ID:mkPQVZhB0
>>297
ナットレイ優秀すぎるからな
草だとラプラスドリュウズバタフリーとかみれる
ワタシラガもなかなかやる
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:43:51.47ID:mkPQVZhB0
>>253
スラダンかよww
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 822f-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:16:26.80ID:GRMr/8oD0
>>302
連敗したときって勝って終わりたいって欲が出るよね
欲張らないでやめるのもありか
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-W4pa)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:32.28ID:4zVJhq/y0
物理受けガア育ててるんですけど、
ボディプレだけだと不安だし、
ちょうはついれるとトンボ欲しくなる…
Sもどこまで降るか。

とりあえずカビゴンメタで、
今はボディプレ、てっぺき、はね、ちょうはつです。
使ってる方いらっしゃれば教えてください。
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-e1yK)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:06.72ID:+GAO5wz70
負けが続くとドンドン思考がドツボに嵌るから割とマジで連敗したら一旦やめるのは大事だぞ
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-W4pa)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:20.80ID:4zVJhq/y0
>>306
そのとおりです…すみません
ありがとうございます。
ルカリオ@たつじん
サザンドラ@ラム
ドラパルト@たすき
ストリンダー@チョッキ
ギャラドス@たま
アーマーガア@ゴツメ予定

いまやっと四桁に乗れました。
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 822f-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:20:25.67ID:GRMr/8oD0
一撃技は命中率20くらいにするか
ひまひとつなら無効とかにしてほしい

それか一撃技が無効になるアイテム追加してくれないかな
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-W4pa)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:28:14.84ID:4zVJhq/y0
>>315
コメントありがとうございます。

ルカリオABむじゃきでなんとかしてるつもりです。けどミミッキュ選出された時の勝率まで考えた事なかったので参考にさせてもらいます。
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 61a6-E/rt)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:43:27.60ID:7ji179Ba0
>>313
耐久力盛るならチョッキ持たせるよりヘドロか回復実のほうが良くない?
成長積まないと火力不足だしサイクル寄りなら攻撃より宿り木か毒々いれたい場面多くてチョッキ向きじゃないと思う
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:55:50.36ID:mkPQVZhB0
ドヒドナットに一撃必殺2連したら回線切られた
せっかく「一撃技で殻してください」って誘ってるんだからドリルじわれするのがマナーだと思ってる
0341名無しさん、君に決めた! (オーパイW a16d-IxHr)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:42:05.48ID:zClK5pxE0Pi
さっきランクマ潜ったら2200位ぐらいのヌルアント使いに切断されたわ
何度もねむる使って回復戦法とっておきながら
ヌルがバイウールーのボディプレで倒されたからって切断かよ
0344名無しさん、君に決めた! (オーパイ Sac5-T61w)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:47:00.36ID:Rt6GCIG5aPi
アシレーヌ アロキュウ マホイップ トゲキッス エルフーン オーロンゲミミッキュ クチート ブリムオン ガラルマダドガス
言われないとタイプ統一と気づかないレベルでは強いな
0354名無しさん、君に決めた! (オーパイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:47:00.51ID:Om3kDnRB0Pi
アシレーヌ、パッチラゴン、ヌルを抜いたらいつもの受けパへ戻っていた
パッチラ抜いてから相手のトゲキッス選出が増えたかもしれない
https://i.imgur.com/undefined.png
0355名無しさん、君に決めた! (オーパイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:47:36.38ID:Om3kDnRB0Pi
コピー出来てなかった
https://i.imgur.com/nAbV3LA.png
0358名無しさん、君に決めた! (オーパイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:54:39.37ID:Om3kDnRB0Pi
エルフーンすりぬけで倒すことばかり考えていたが使うのもありだな
0359名無しさん、君に決めた! (オーパイW a16d-IxHr)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:56:02.66ID:zClK5pxE0Pi
>>357
そうなんか
攻める側としては体力の数値までは見れないから無限に感じるのよね
何も考えずに身代わり貼るバカをシャンデラで焼き殺したこともあるけど
たいていのランカーは不利対面なら素直に引いてくるからやっぱりエルフーン相手はキツいな
0360名無しさん、君に決めた! (オーパイW 69e4-OHWg)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:57:28.06ID:8qX6lGRO0Pi
>>344
ピクシー忘れてるぞ
てんねんもマジガも優秀
0369名無しさん、君に決めた! (オーパイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:30:57.53ID:Y5Lrrvao0Pi
熱湯は食らうとき一発火傷前提で立ち回ってる
0371名無しさん、君に決めた! (オーパイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:36:15.35ID:Y5Lrrvao0Pi
フェアリーじゃなくてミミッキュが強い
フェアリー自体は大したことない
0375名無しさん、君に決めた! (オーパイW 4d8d-AkCl)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:03:41.32ID:FXURo71S0Pi
ラス1ドリュウズ同士の対面はマジで岩封あると勝ちだな
入れててよかった
0377名無しさん、君に決めた! (オーパイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:06:25.99ID:Y5Lrrvao0Pi
インテレオンさすがに通用しなくなってきたな
やめるか
0381名無しさん、君に決めた! (オーパイW 4d8d-AkCl)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:16:57.94ID:FXURo71S0Pi
ねっとうのおかげでミロカロスくんは対物理最強水ポケモンだと思ってる
0382名無しさん、君に決めた! (オーパイ Sp91-DgCO)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:34:53.37ID:g/EdBAF7pPi
熱湯やけどと同じ確率で一撃必殺当たるんやぜ?

使うしかねえーやん
0399名無しさん、君に決めた! (オーパイW 8210-AkCl)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:40:18.69ID:qsMcS4cC0Pi
パーティーが一見タスキ持ちっぽいやつばっかになったんだがタスキで意表をつける特殊アタッカーって居る?
0403名無しさん、君に決めた! (オーパイ Sr91-JSZ6)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:01:30.70ID:tB/5KkDArPi
>>395
最初はマホイップ使って勝ちたくて陰キャ構築ばかり使って陰キャしまくるのが定着してたからな
ドリュに強い死ニーゴも最初は通用してたけど対策が簡単すぎてもう使いたくないから一撃技には悩まされ続けた
受けル自体が弱めなのは型が豊富な使用率高い奴ら自分で使って回してみて身に染みたわ
0404名無しさん、君に決めた! (オーパイW 618d-tF/6)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:23:24.05ID:JwGfudOl0Pi
今の環境にボスゴドラいたら暴れてただろうな
ギャラキッスにダイマ切らず勝ててカビゴンもけたぐりでいなせるし不利相手にもメタバ

明確に止まるのは鬼火ドラパとドリュくらいしかおらんかった
0405名無しさん、君に決めた! (オーパイ Sda2-+LC5)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:24:56.32ID:Df8gZGYydPi
うーん…死に出しのヤミラミだけでパッチラガアカビゴンを3タテしてしまった…
嬉しさ以上にppの多い自己再生とか火力が相手依存のイカサマとか本当に糞だなって思ったわ
0410名無しさん、君に決めた! (オーパイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:50:21.33ID:Om3kDnRB0Pi
我ながら酷いPTで勝てている
選出を間違わなければ挑発即死は免れている
https://i.imgur.com/35tbRuy.png
0411名無しさん、君に決めた! (オーパイW 992b-jHQp)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:52:03.80ID:nEC7XHx40Pi
ダメだ、ガラルギャロップまじで弱すぎ
ヒヒダルマにけたぐりでワンパンできない
ウォーグルにワイルドボルトでワンパンできない
お前は一体なにができるんだ?催眠術か?
0413名無しさん、君に決めた! (オーパイ Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:55:18.46ID:OMYPrsSdaPi
ダルマにしろウォーグルにしろそこそこ耐久あるだろ
それを低火力技でワンパンできるわけないわ
0415名無しさん、君に決めた! (オーパイ MM51-6FYF)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:57:46.81ID:wyle4fhRMPi
カビってキョダイよりもチョッキあついしぼうのが使いやすくないかって思ったわ
キョダイではらだいこ摘んでる暇ないしあくびのがいいかもしれない
パーティによって違うんだろうけど
0422名無しさん、君に決めた! (オーパイ MM51-6FYF)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:12:18.91ID:wyle4fhRMPi
キッス絶対止めるためにチョッキヒトム入れてたけどチョッキカビでも止まるかな
0423名無しさん、君に決めた! (オーパイ MM51-OHWg)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:13:41.57ID:esXdmwkyMPi
チョッキカビゴンはシンプルに強くて使いやすい

腹太鼓はバクチだし、キョダイはあくびやのろいが使いやすい
0427名無しさん、君に決めた! (オーパイ MMd2-IcNL)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:21:00.01ID:2LlOvLFnMPi
ハメフーンが一番されて困るのは1体犠牲にして突破されること
結構交換連打で宿り木のはずれ期待とかする人いるけどその場合エルフーンのHPは全然削れないから種が外れても交代の選択肢残るし平均的に削る方がありがたいんだよな
まあヤンデレミミッキュもそうだが下手に交代する方が被害が増える系
0428名無しさん、君に決めた! (オーパイW 4d02-u86p)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:22:35.72ID:YGGAbCkj0Pi
>>206
技構成教えて
0429名無しさん、君に決めた! (オーパイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:29:00.65ID:Om3kDnRB0Pi
十分戦ったので色厳選でもするかな
0430名無しさん、君に決めた! (オーパイ Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:34:24.42ID:OMYPrsSdaPi
メンヘラにしろやどみがエルフにしろ
かなりの確率で11交換+αを期待できるのが強烈だよな
0441名無しさん、君に決めた! (オーパイ 0989-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:06:40.33ID:cog4p9Rg0Pi
エルフーンは得手不得手が強すぎるポケモンだから
刺さらないと思ったら絶対選出しないほうが良い
6匹中1匹以外にはめっちゃ刺さるとかなら採用してもいいけど
6匹中2匹刺さらないならもう選出するのは賭けだろう
0442名無しさん、君に決めた! (オーパイ Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:13:18.93ID:OMYPrsSdaPi
その誘導力生かす構築にした方がいいな
0452名無しさん、君に決めた! (オーパイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:57:54.05ID:mkPQVZhB0Pi
>>431
後攻しっぽorおいかぜ→バタフリー
ワタシラガ脱出ボタン→バタフリー
仲間づくりアイアント→まもる入りゴチルゼル
やどみがエルフーン、むらっけオニゴーリオクタン
みがわりコットンバトンバイウールー
金縛アンコヤミラミとかは害悪度高い
0453名無しさん、君に決めた! (オーパイW a16d-IxHr)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:01:30.14ID:zClK5pxE0Pi
シーズン1時には変な意地はってドラパルトもミミッキュも入れてなかったからゴチルアントに2回ハメられたわ
対策してないと判ってても詰むよね
ただ、あまり流行らんのはミミッキュドラパルトには手も足も出ない戦法だからなんだろうな
0457†青褐色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (オーパイ Sac5-ZvFR)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:07:40.54ID:zUzo6+GVaPi
ガラルギャロップは

じゃれつく/思念/けたぐり/剣舞@襷

の異端型が一番よかったぞ
ダイサイコは先制技無効なのでジャッポor襷持たせればミミで止まらない
トンボルチェンでサポートしないと耐久がksなのが難点
シーズン3は割りと抜き性能はあったぞ 最終5000位止まりだったが
0460名無しさん、君に決めた! (オーパイ 0989-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:10:34.28ID:cog4p9Rg0Pi
ミミッキュの上から挑発打てる上に型破りをもつルチャブル
こいつ舞ってないミミッキュのじゃれつくで死ぬ上に
その程度じゃ死なないように耐久調整してると役割遂行できないくらいASが落ちる

ここまで考えてやっぱどんだけ耐久捨てても行動保証あるミミッキュってさすが使用率No.1だわ
0470名無しさん、君に決めた! (オーパイT Sd02-CkHg)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:26:00.15ID:IgDUMhlndPi
特殊パッチラゴンはサイクルでは強そうだけど抜き性能には期待出来ないんだよね
0473名無しさん、君に決めた! (オーパイ Sp91-W4pa)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:27:59.89ID:+MXOCyF7pPi
4桁でいい勝負できるようになってきた
前シーズン14万位だったからうれしい!

これで世間一般ではガチ勢で通用するかな
0475名無しさん、君に決めた! (オーパイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:30:07.74ID:mkPQVZhB0Pi
ガラルギャロップは自分で使うとクソ雑魚
相手にすると催眠やらドリルやらで心臓に悪い
地味にS高いのもいやらしさある
0487名無しさん、君に決めた! (オーパイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:12:43.60ID:mkPQVZhB0Pi
>>480
モルペコミミッキュトゲデマルで潜れば相手がピカチュウか何かと勘違いしてかたやぶりドリュ脳死地震でトゲデマルがむしゃらで処理してからモルペコ通すムーブがシンプルに強いのでモルペコさいつよ
0494名無しさん、君に決めた! (オーパイ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:18:58.61ID:Cv7bpQwcpPi
ドヒドイデ対策にマジックガードランクルスはいかが?
火力も耐久もそこそこあって火炎玉トリックとか色々出来る器用な子
なにより可愛いし
0498名無しさん、君に決めた! (オーパイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:19:53.74ID:Y5Lrrvao0Pi
意外とチョッキドリュでもキョダイラプラスタイマンでなんとかなるな
ダイマしてひたすらダイアース
ラプラス側はドリュ倒すためにはストリーム打ち続けなきゃいけないから
少なくともセンリツされることはないと
0500名無しさん、君に決めた! (オーパイW 8210-AkCl)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:21:49.51ID:qsMcS4cC0Pi
ホームから連れてきたロトムがランクマに参加できないって言われたんだが...使用不可能技はないしよくわからん...
0503名無しさん、君に決めた! (オーパイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:31.14ID:Y5Lrrvao0Pi
ラプラスよりいまだにギャラのがきついわ
自信過剰させたら止められん
今はどちらにも有利なミトム使ってる
0504名無しさん、君に決めた! (オーパイW 8210-AkCl)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:38.34ID:qsMcS4cC0Pi
>>502
シーズン中は使えない感じか
0507名無しさん、君に決めた! (オーパイ MM96-X3me)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:33.05ID:SyU4b5EYMPi
ストリンダーってなんで流行ってないんだすか?
ほっすり、たたりめでドラパミミッキュに強いし
ひこうフェアリー半減でキッスにも強いし
ばくおんぱでエルフーンにも強いし

最強じゃん、育成してくるわ
0509名無しさん、君に決めた! (オーパイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:15.67ID:Y5Lrrvao0Pi
ラプラスのセンリツってラプラス自身を強化するのが一番の用法だよな
後続出る頃には結構すぐにベール切れる
0511名無しさん、君に決めた! (オーパイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:50.46ID:mkPQVZhB0Pi
>>493
思いつきで書いて忘れてたわw
0512名無しさん、君に決めた! (オーパイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:31.70ID:mkPQVZhB0Pi
>>506
たしかに
特殊だと大体りゅうせいぐんてっていこうせん10万ソラビとかになる
0513名無しさん、君に決めた! (オーパイ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:33.87ID:H+QtpPQWpPi
>>505
ラプはアタッカー同士のタイマンは鬼強いからな
今は先発だとどうしても対策枠に受け流されるから対策薄かったビギニングみたいにはいかんね
0515名無しさん、君に決めた! (オーパイW 2e10-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:40:58.80ID:p2k8Oqwi0Pi
メガネ水ロトムの技構成ボルチェン、ドロポン、トリックで@1色々試したけど上位構成見た感じ1番採用多かった悪の波動は正直イマイチだった
耐久振ってないドラパ落とせるけど弱点保険がチラついて結局安定択のボルチェンでお茶濁しちゃうし、それなら劣勢ひっくり返す可能性作れる放電の方が良さそう
0520名無しさん、君に決めた! (オーパイ MM51-6FYF)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:53:40.15ID:eFZWJuF5MPi
>>480
最速タスキでオーラぐるま挑発怒りの前歯捨てゼリフで初手出しで割と活躍したよ
0522名無しさん、君に決めた! (オーパイ MM96-X3me)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:57:45.15ID:SyU4b5EYMPi
ミトムにあくははあんまいらんかな、ヒトムならダイマミラー用に必要
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d02-u86p)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:03:38.70ID:YGGAbCkj0
初手はらだいこキョダイカビゴンやばすぎワロタ
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82d2-kFqV)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:05:30.53ID:dQ9fBd400
フライゴン龍舞積んでも倒せないやつ多くて草
読んで積んだところでドラパルトの下位互換なの涙出る
0528名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:08:12.39ID:OMYPrsSda
初手カビは挑発打っておけばなんとかなるイメージ
0531名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-6FYF)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:11:27.76ID:eFZWJuF5M
フライゴンから龍舞奪って特殊耐久あげたらヌメルゴンになる
0543名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-pUvF)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:39:30.59ID:IHqWTY9ka
フラインゴ
0544名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-6FYF)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:42:42.10ID:eFZWJuF5M
フライゴンに特性ききかいひと虫のしらせ追加で
0546名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:48:48.02ID:H+QtpPQWp
こう度々話が上がる内はネタ枠の地位も不動だろうな
エイプリルフールで公式にネタにされたの忘れてねえからな
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-55CH)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:38:08.83ID:tylLC9mZ0
フライゴンは特性すなじごくなら流石に使える…かな…?
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-AkCl)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:59:11.14ID:qsMcS4cC0
>>400
csタスキミトム、試してみたらA↑4S↑2バンギをめっちゃ削って裏で倒して勝ったからこれは意表つけてるだろうな
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eef8-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:02:30.06ID:U4Y4i37L0
ぽけふぁんみるとニンフィアずぶといの型が多いみたいなんだが
強みがいまいちわからない
使ってみても特防に特化したほうがいい気しかしないんだがなぜ流行ってるんだ
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8236-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:27:05.30ID:BOPXlsAV0
前期1位のタチフサグマパーティレンタルして使ってるけどめっちゃ使いやすいわ
どうやったらあんなの思いつくんだか
0577名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd2-+pqN)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:33:26.91ID:mfs93VB4M
>>576
ようき@かえんだま
からげんき/はたき落とす/こごかぜ/ブロッキング

で先発運用してるけど強いよ
先発対面で対ドラパルト有利だし、引いても交代先はたき落とせば道具割れて2体までわかる情報アドがでかい
ミミッキュ対面もここかぜ→はたき落とすで死亡(かげうち効かない、無振りでも珠じゃれつく確定耐え)

タチフサより遅いやつはだいたいはたき落とす→空元気で落ちるし
インファイト切ってるからドリュウズバンギに勝てないけど…
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8236-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:58:54.65ID:BOPXlsAV0
>>577
タチフサグマ器用よな
からげんき、はたき、まもる系統は確定で、
あと一枠がすりかえやらインファやらで悩ましいわ
こごかぜ採用する発想はなかったけど強そうだな
0588名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:17:23.09ID:FaXhHsACa
コケコの球でんくちは特化クレベすら確定2発なので受け出しできるポケモン地面しかいないわ
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d89-KrFX)
垢版 |
2020/03/15(日) 04:00:22.81ID:NkJWyrFR0
コケコにでんげきくちばしされたらランクマッチ辞めるわ
0608名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 04:29:36.36ID:UbHfBOhVa
>>604
カビゴンはわかるけどラプラスあの位置は過大評価すぎる
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6956-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 04:35:18.26ID:ny8atldZ0
カジリガメエースの雨パ使ってたらウッドハンマー持ちのミミカスに4倍ダイソウゲン打たれて死んだわ
やっぱこいつ器用すぎないいか
アドミンギャラからウィップ消せ
0628名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-JSZ6)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:18:24.90ID:mD8PSjNyr
壁からの天然ピクシーで大抵のパーティ積ませられるっていうのは勘違いしてるな
ピクシー来る、ドリュ投げる
ピクシー瞑想、ドリル(当たれば勝ち)
ピクシー怒りのダイバーン、ドリル無効でドリュ耐える
ピクシー怒りのダイバーン、ドリュ下げる
ピクシーダイマ切れる、ドリュ投げてもう一回ドリル(51%で勝ち)
ピクシー怒りの切断

は〜余裕過ぎ
0629名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:32:56.11ID:FaXhHsACa
2積みダイバーン耐えねぇだろドリュ
襷もちあと投げすんの?
0632名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:52:13.12ID:rhNrfVmaa
>>631
ピクシー見えてから投げるってことは2積みされねぇ?
一撃技で対策ってのはわかるがそれならチョッキラプのが安定するんじゃ
0633名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-JSZ6)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:53:14.24ID:mD8PSjNyr
いやなんか勘違いしてるな
ピクシー出てきた後に投げてもそのタイミングで瞑想積まれるわけだから、その後ドリルしてピクシーは瞑想で+2になるわけだから
予めドリュ出しておかないといけない

>>632
そのとおり
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 512c-1bcw)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:55:54.81ID:reLiV2ie0
使えばわかるがピクシーはゲロ脆い
食べ残し守るないと困るレベルの耐久なのに最近どいつもこいつも鬼火持ってるからゴミ
鋼に弱すぎるし
>>631みたいなやつは使ったことないんだろうけど火力に振れるほど耐久ないからこいつ
0639名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:30:55.98ID:rhNrfVmaa
ピクシーは結果残してるけどな
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:25:37.80ID:pAD1/mfu0
エンニュート紙装甲すぎるのでケアが難しそう
ナマコブシの水浸しは全体の組立が変わってしまうのでハマるとクソ強い
どちらも甲乙あるよ
0656名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:46:11.45ID:rhNrfVmaa
パッチラが無振りでも確殺だわ
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-W4pa)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:55:14.40ID:R+oyv8LV0
カビゴンってギャラドスに強くでれない?

おれもランクマ疲れる。
かと言ってカジュアルだとやる気出ないというなぞ
0662名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-QLz8)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:56:35.32ID:z5q6G51Sa
緊張しいだから対戦やると手震えるし心臓バクバクになる
長時間の対戦は絶対体に悪い

設定で毒出るんだからブラッキーのどくどくはなくさないでほしかった
身代わり同様絞る必要あったと思うけど
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-W4pa)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:14:05.59ID:R+oyv8LV0
>>662
めっちゃわかるw
ランクっていう客観的な数値も出てしまうし、ストレスが凄い

こっちの勝ち筋と向こうの勝ち筋の読みができるまでイライラしっぱなしでした。数とYouTubeで勉強しかないね
0666名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa8a-ZxLj)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:20:15.84ID:EFMdeW4ta
ゲームって息抜きのためにやるもんだと思ってたけどガチ勢は違うんだな
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-RukQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:23:56.12ID:BBntDOPC0
マスボになってからはランクマはやる前勝っても負けてもとりあえず3試合にしとこうみたいな感じでやってるわ

ハイパは落ちないからいいけどスパボの方が緊張はしたかな

落ちるとこまで落ちるから
0670名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:31:34.00ID:rhNrfVmaa
マイオナで遊ぶのは勝手だけど
環境考察には向いてないんじゃねぇの
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-W4pa)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:35:53.11ID:R+oyv8LV0
みなおんなじ気持ちでほっとしたw

パーティ作ってオシャボで育成完了。
最終四桁目標で。これ以上はおれには楽しめそうにない。
レンタルパで勝っても全然嬉しくないし
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-e1yK)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:56:14.22ID:KG74jHx90
天才ワイ、厨パに1匹だけマイオナを仕込み負けたときの言い訳にする画期的なプレイを思い付く
みんな真似してくれてええで
0679名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-Cr/u)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:56:24.32ID:BGhNKX5wd
ナマコ使いたくてパーティ組むと受けならヌオーでいいしピクシーのが強いしで外れてしまう
ナマコに毒タイプ追加しろ
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-W4pa)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:58:27.90ID:R+oyv8LV0
ダイマがある以上択が増えたし、自分のプレイスタイルを知ることも楽しむ為の一つだと思う

自分はトンボルチェン活用できるプレイヤーとか憧れるけど、その択でりゅうまい積むスタイルの方がしっくり来た。自分のパーティが原因かもしれないけど、初心者だからよくわからんし

がっつり対策されてるメジャーポケとか受けルなんて初心者には使えこなせない。逆に今作からのダイマを味方にして、びっくり構築組む方が気楽
0681名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:58:51.44ID:rhNrfVmaa
パーティの補完としてマイナー寄りの札が入り込んで来ることはあるけど
ハナから言い訳のつもりでマイナー組み込むのってアホやろ
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-RukQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:00:26.56ID:BBntDOPC0
ダイマックス最初見たとき唖然としたが、メガ進化より全然いいよな

一部のポケモンだけ優遇するメガ進化よりもどんなポケモン使っても勝てる可能性や幅が明らかに広がった

アニメのダイマックスは明らかに失敗だが
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-W4pa)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:02:53.43ID:R+oyv8LV0
>>676
おんなじ気持ちw
ラブボ入りストリンダーローが相棒です!今シーズン割と刺さっててうれしい
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:06:31.84ID:a7QfC1uf0
ウオチル ゲンガー リザードンで2000位のキッス ドラパ カビゴンをボコボコにしたった
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6e8-n+8s)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:09:40.73ID:VgBjj4EB0
>>605
実況者スレはもはやあゆみん総合スレになってるから仕方無い
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:32:22.34ID:iYGNXjBO0
ダイジェットより抜き性能低いのにカス威力で無効タイプのあるダイアシッドさんが悪いんや
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82d2-kFqV)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:49:29.91ID:W+uSg1nr0
フライゴンにどうにかして役割を持たせようとしてスカーフ放射でアイアント焼き殺す役に任命したけど出会い頭で死ぬの悲しすぎて泣いたお前はタスキ以外巻けねぇな...
0707名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-DgCO)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:56:26.52ID:vilt6nfbp
Z技とかいうのが気持ち悪過ぎて前作やらなかったレベル
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-5YTi)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:59:01.92ID:MF8/w5v10
>>692
フシギバナが晴れパで使われるなら
最速ラフレシアはようりょくそで晴れなら最速ドラパルトを抜けるだけの素早さがあって
フシギバナと違ってウェザーボールは覚えないけど、ムーンフォースとか覚えるやんと思っちゃう
今晴れパでフシギバナを使ってる人たちは、晴れパが好きというよりフシギバナが好きということか
これが人気の差なのか
0711名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:06:30.30ID:rhNrfVmaa
すいすいもゆきかきもすなかきも自前で起こせて自然に強化されるのに
葉緑素だけ全く噛み合ってないのが悪い
炎草の葉緑素持ち高火力アタッカーでも出れば変わるだろうが
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d67-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:23:31.55ID:noYq8kBD0
Zは対戦の要素としては面白かったわ。構築も選出も考えなきゃいけないし読み合いも必要だし
やっぱ演出の長さがとにもかくにもクソ過ぎた。ぽかぼかのロスタイム尋常じゃねえぞ...
0723名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:36:48.99ID:rhNrfVmaa
本スレ行け
0730名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:59:18.61ID:rhNrfVmaa
>>726
UIやストーリーに不満あるのは分かるけどそれ言いたいならせめて感想スレだろ
対戦環境と関係ないもん
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2230-oBHF)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:01:15.69ID:c43ArUiq0
対戦でも見せ合い画面糞とかマッチング始めるまでの過程が糞とか色々ある
歴代ワースト作品
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2230-oBHF)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:10:01.82ID:c43ArUiq0
>>734
なんでそういうレスが付くのか分からない
ダイマックスが無ければ歴代でも対戦環境は上位だったな
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2230-oBHF)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:18:06.31ID:c43ArUiq0
リストラがあるから上位っぽくなってるだけだよ
シングルはまだいいが、ダブルは過去最悪じゃないかな
そろそろこの話題はもういいよな
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a16d-IxHr)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:21:02.75ID:w5alQyAW0
ダイマックスのせいでダメージ感覚が分からなくなって
運ゲーじゃんけんゲーが加速してる側面はありそう
耐えられて反撃されて負ける場面でも耐えて反撃勝ちする場面でも
えっ?これ耐えるの?ってのが多すぎて
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 22a9-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:23:54.10ID:R3Nx/jZD0
自分なりの結論だけ述べて理由も添えない奴って他人に理解させる気ないよな
「ダイマックスのせいで最悪の環境だろ」って「邪気眼を持たぬ者にはわかるまい」と変わらんぞ
0748名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:25:12.24ID:rhNrfVmaa
ダイマ自体はダイジェ以外いいよ
ダイジェがぶっ飛んでるけど
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-5YTi)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:26:50.59ID:MF8/w5v10
>>715
コータス+リザードンは前からランクマッチに一定数いたけど、それにフシギバナを加える人が結構増えたと体感してるんだよね
それで思ったのが、なんでラフレシア(同じタイプと特性)は入れなかったのにフシギバナは入れる人が多いんだよ。という疑問

俺がフシギバナの調整をよく知らないというのはあるかもしれない
でも最速ドラパルトは抜けるのに全く使われないラフレシアと、ランクマッチでたまに見るフシギバナの強さの差はそこまであるのか?
機能面で考えるとムンフォとかでドラパルトにも打点があるラフレシアが、今のフシギバナくらい使われなかった理由がよくわからない
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b924-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:28:54.98ID:cIrFHoOi0
まあUSUMを楽しんでるような人にとってはダイマは合わんのかもね、耐久倍で調整がもろとも1から変わるし
それ込みで楽しんでる人や大味なのが好きな人には好評
そして後者の方が圧倒的に人口が多いってことが今作の対戦人口でわかる
0755名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:32:33.57ID:rhNrfVmaa
悪戯持ちが耐久に厚く避けるから数字以上に固く感じるのと同じ理屈で
ドラパはかなり固い個体居るから困る
何よりそれを選出画面から読み取るのはほぼ不可能なのが強い
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8274-E/ig)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:32:45.71ID:FzsSoXVe0
Z技の時も思ったけど同タイプでも物理と特殊で技エフェクト変わるようにしろよとは思う
まあダイストリームとか不自然にポケモンが停止するし
仮に動きまくる技とか作ったら重すぎて処理できないんだろうが…
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99af-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:42:54.63ID:zDFF9SfF0
>>747
ドラパは特別何がヤバいという物でもなく何でも出来るマンなだけだし何だかんだ殴れば死ぬしで普通の強いポケモンだから
ミミカスはアイテム無しで行動保証する上にそのアンチポケモンがミミカスより足が遅いか苦手タイプで勝つ保証も無いと言う糞の塊だから
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 61a6-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:51.60ID:AXSaV8pi0
低種族値にメガ配ってもやること道具透けてやること見え見えだから低種族値でも高種族値にすりつぶされるだけじゃなくてダイマで耐えて返しで倒すっていう選択肢ができるダイマの方が俺はいいな
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8274-E/ig)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:37:44.12ID:FzsSoXVe0
ゲンガー:カントー2位
ブラッキー:ジョウト1位 バンギラス:ジョウト2位
シャンデラ:イッシュ1位 ゾロアーク:イッシュ2位 サザンドラ:イッシュ3位
ゲッコウガ:カロス1位 ギルガルド:カロス3位
ミミッキュ:アローラ1位 ジュナイパー:アローラ3位
ドラパルト:ガラル1位

人気投票見て思ったけどゴーストと悪って人気高いの多いのな
0776名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp91-DgCO)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:53.78ID:DaW/cFQQp
モルペコの可能性
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:02:21.17ID:4N/yTzqX0
ゲンガー@タスキ
タチフサグマ@スカーフ
ルチャブル@珠
ストリンダー@チョッキ
アシレーヌ@オボン
リザードン@あつぞこブーツ

これ強いか?
0783名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp91-DgCO)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:44:18.06ID:DaW/cFQQp
育成できる麻雀よな
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:49:10.62ID:4N/yTzqX0
とりあえずわりと勝てるからこのままいくか
キョダイストリンダーつええ
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:02:42.00ID:4N/yTzqX0
>>786
特性が無駄になっちまう
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:19:50.71ID:4N/yTzqX0
ポケモンは運を回避するゲームだな
0799名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp91-DgCO)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:33:02.32ID:DaW/cFQQp
ある程度のレベルになると運7割技術3割

これ完全に麻雀やん
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:43:29.08ID:4N/yTzqX0
珠ルチャブルやっぱつえーんだよな
ギャラもダイサンダーで処理できる
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:45:12.40ID:4N/yTzqX0
そうだな、見た目がな
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:47:35.10ID:a7QfC1uf0
>>800-801
低ラン乙
最終日のランカーは一撃技とんだけ当てるかの争いやぞ
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:49:43.89ID:4N/yTzqX0
まあルチャブル使うのに抵抗は無いわ
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:56:22.13ID:a7QfC1uf0
こうかくレンズ反映されてんのか?
さいみんじゅつ5連続で外してるわ
一撃技5連続当てるより確率低いぞ
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:57:23.04ID:4N/yTzqX0
XYって強いやつが見た目もよくて弱いやつは見た目も地味なんだよな
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:03:25.04ID:4N/yTzqX0
広角レンズって1.1倍なのがミソだよな
催眠とか命中60の技を補完しても、66にしか増えない
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:07:55.21ID:a7QfC1uf0
1.2倍だと思ってたわ
0821名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-JSZ6)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:13:53.64ID:vFq/4DBtr
俺とお前で1〜2戦で強弱を決めましょうってなったらそりゃただの運ゲーと言って良いほど他ゲーより危ういゲームだと思うよ
怯んだから負け、痺れたから負け、急所出たから負け、一撃技一発で当てられたから負け。しょーもない運ゲー、これは間違ってないと思う
でも俺らがやってるのは勝てるようなパーティと選出と技選択を数多くこなしてどれだけそれが間違ってなかっただからな
毎試合運に恵まれるわけもないし、もっとも重要と言える選出もめちゃくちゃだったり、負け筋がちゃんと見えてない適当な選択してりゃ絶対ちゃんと考えられてる奴より勝率落ちるようになってる
運ゲーだけどどれだけ上位に入れてるかってなると実力ゲー
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:16:48.03ID:4N/yTzqX0
>>821
本質はずっとこれだな
過去同じような内容のレスを何百回と見てきたわ
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddac-55CH)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:32:30.04ID:acmVk5d50
今週始めたクソ雑魚の初心者だけど29勝13敗でやっとマスターランクになれたわ
この時点で12000位なんだけどマスターランクこんなに人いるのね
0832名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-6FYF)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:40:40.73ID:QUmXAYB2M
アローラペルシアンがめっちゃいい仕事してくれる
S115からのイカサマ挑発すてゼリフに催眠術まであるし
鉢巻イカサマとすり替えまでできる
物理に偏ってて鈍足環境に合ってると思うわ
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:47:27.55ID:XdZ2FRes0
構築と選出力は運ゲーじゃないけど対戦中は運ゲー
でもポケモン対戦で勝つなら前者のほうがウェイトが大きい

ダブルとか構築と先発選出だけで勝ち負け決まっちゃうもんな
ダブルはあまり運ゲーとは言われないが人口増えないね、不思議だね
0838名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:39.55ID:rhNrfVmaa
運ゲー言うまでは分かるけど運ゲーに負けたから切断したわ!
とかいう奴は理解不能
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:56.91ID:4N/yTzqX0
本当に好きなポケモンで組んでればイライラしない
対戦のためのパーティーを組んでるとそうなる
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:58:53.11ID:w6xAUVc80
運ゲ要素なくなったら上位ランカーに一生勝てない
「紛れ」があるから下手くそでも希望を持って遊べる気持ち的に「技スペ全部つのドリル」ぐらいがベストテンションだわ
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:18:16.58ID:4N/yTzqX0
>>843
マスボ上がるには余裕だろうな
0852名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:31:10.77ID:TNKIu2sya
鉄壁切るなら役割遂行技入れるべきだわな
>>850
次スレ
0857名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:33:21.04ID:TNKIu2sya
別スレと間違えてた
すまぬ
0863名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:37:11.64ID:TNKIu2sya
ハガネールは物理受け向きのタイプじゃないのがね
0874名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp91-DgCO)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:56:07.04ID:DaW/cFQQp
運要素言ったらめっちゃキレてるやつおって草

それ含めておもろいのに
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:59:34.84ID:w6xAUVc80
ドリュウズホルードミミッキュエルフーンヒヒダルマらへんを見れるポケモン一日中考えてたら風船待ち燃え尽きる炎の渦ウィンディ思いついたんだけどあり?
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:15:20.20ID:XdZ2FRes0
シーズン2はあめふらしペリッパーとヤットレイとかいう
ヤットレイ奇襲で1匹落としたら1分必ず遅延行動して
あめふらしペリッパーの雨天変更エフェクトで毎ターン1分行動でも
自分の持ち時間切れる前に制限時間切れるように調整しまくってて
TOD糞ゲーの真髄を見たな

ルールが悪いといえばそのとおりなんだが
こんなんに負けた時だけはランクマ辞めようかなって思ったわ…
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:16:29.29ID:w6xAUVc80
>>878
岩石封じ地震でんこうせっかの耐久無振りタスキ持ちと仮定して、C特化燃え尽きる78%〜とA無振り神速25%〜で倒す流れです
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:19:12.85ID:w6xAUVc80
>>877
パッチラジュラルドンミミッキュをパーティーに入れててドリュとかに地震やアイへ打たれやすいからそれを後投げで処理したいから考えてみたけどたしかにピンポイント感があるかなぁとは思う
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b924-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:32:16.50ID:cIrFHoOi0
ゴチルアントって相手がアイアントより遅くてかつ攻撃してくれなきゃ成功しないからな
最近の先発は皆早いから成立しない、そもそもゴーストなら成立しないと無理筋が多い
0886名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:33:48.55ID:XocQ0Xd5a
>>843
ルカリオ抜いたら強そう
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:57:59.86ID:w6xAUVc80
>>888
たしかに
こっちラプラス入り構築だから初手ホルードは大体タスキ持ちの非ダイマ枠だから考えてなかったわ
初手出しじゃなかったらダイマ若いのラム(珠)持ちホルードは普通にありえる
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:00:40.45ID:NKJxTGiV0
今のカビゴン、特に色のやつはほぼくいしんぼうばっかだから、たまに脂肪持ちに当たるとビビるな
正直強さ的にもくいしんぼうより、脂肪持ちの方が火力も有り耐久もあるからダルいし
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:06:36.16ID:w6xAUVc80
ドヒドが憎いならめんえきじわれ型もおすすめ
0898名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-OHWg)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:27:50.45ID:I9/u5IlJd
アプデでUI周りが改善されることってあるんかね
ボックスの使いにくさとかステータスの見づらさとか対戦の時の何故か最初に相手のパーティが表示されないとか

直らないならアプデよりいっそ次回作の方がありがたいわ
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:33:10.28ID:pAD1/mfu0
タチフサグマでグチャグチャにするのは有用だと思う
そのまま殴るのも有りだし強い要素は満たしているだろう
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-VZjQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:39:27.04ID:bwhzq7Tg0
珍しいポケモンがいたというか波平だからあれは話題になった感、シザリガーとか空気のままだったし
タチフサグマは今みたくたまに見る程度の位置には残れるんじゃない
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:46.06ID:NKJxTGiV0
タチフサグマってかはたき落とすとすり替えが強過ぎる
とりあえずはたき落としとけば、大体全体の持ち物が絞られて読めて来るし、すり替えはラム持っていようが物理に強引に火傷負わせて機能停止させるのが本当に強い
タチフサグマにこの技構成思い付いたのは本当凄いと思うわ
0903名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:55:02.32ID:jIie+yxTa
技構成自体はそんなに珍しくないよ
もとからすり替えか投げつけるは選択レベルだったし
タチフサで結果出したのは凄いけど
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a16d-IxHr)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:42:05.12ID:w5alQyAW0
タブル今期も100戦くらい潜ってあまり流行らんの分かる気がしてきた
シングル以上にじゃんけんゲーだわ
切断勝ちも沢山したけど切断したくなる気持ちも分かるよ
読みとかじゃなくてじゃんけんだものこれ
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:22:42.38ID:w6xAUVc80
>>911
アマガカビゴンが鉢巻パッチラで確1なのが怖いが、ドラパとキッスがパッチラ通さないようになってる
ただラプラスとヌオーが嫌ではある
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7e10-K6Eg)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:35:42.97ID:s70RFeqh0
>>911
ラプラス対策されすぎて動かしづらくはなったけど、こういう並びもたまに見るから
一撃技搭載は辞められないなぁ
ドリュもステロ切ってドリル仕込もうかな、ナット後投げされるし
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e10-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:42:24.35ID:1v7TYszO0
最近対戦始めたんだけど、追い風エルフーンからオノノクスに繋ぎたいんだけど、オノの努力値はSにどこまで振るべきかな?
追い風なくてもミミッキュ見れるようにするためやっぱようきのAS252が無難なのかな
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:57:30.34ID:XdZ2FRes0
シャンデラはなぁ…
ウインディ使ってた時奇襲用ソラビ搭載して噛み砕くを切ったら
シャンデラに詰まされた事あるからラプラスの一撃技の話じゃないなら十分ありえるわ…
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e10-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:59:44.19ID:1v7TYszO0
>>923
やっぱそっかー
スカーフサザンまで追い風下で意識していじっぱりS52A252あまりHに振ろうと思ったけどやっぱ最速で作ろうかな
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-RukQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:15:06.34ID:roIWHKEO0
試運転でカジュアルマッチやったら切断厨多すぎだろ

バタフリー出してきてブースターからエーフィにかえてねむりごなはじき返したら速攻で切られたw

その次に初手パッチラにかえんだまトリックしたらまた切られたw
0928名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-6FYF)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:22:24.20ID:djGfzwOBM
選択ミスはまじで萎える
トリルあと1ターンのはらだいこカビ相手にミミカスでダイマ切ってダイウォールするつもりが間違えてかげうち打った時とか発狂するかと思った
コントローラーの感度は良くしとくべき
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0989-Cr/u)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:43:35.81ID:eU0ijwnN0
マッチングイカレてんのか
4桁後半なのに200位と当てんな
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91be-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:50:46.88ID:38UYGlLP0
HB鈍いカビゴン初めて使ったけどなんだこの化け物って感想しか出てこないな

トゲカッスと一緒に種族値の暴力するのたのちい
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-W4pa)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:30:49.62ID:L+zTt4fw0
ミミの電磁波身代わり痛み分け鈍いって何これ
ダルマつららでええやん…
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0989-Cr/u)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:23:59.99ID:eU0ijwnN0
負けて5桁落ちたけどなんかまた3桁と当たって舐めプされて勝ったわ
サンキュー
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-jKrI)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:50:47.68ID:+1WCEZWg0
>>931
お前目線デメリットなくね?
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8224-wqBU)
垢版 |
2020/03/16(月) 06:22:57.42ID:SiopmDub0
受け回し使ってるけど、みんな受けに厚すぎてワロタ。対策しすぎやろ
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8224-wqBU)
垢版 |
2020/03/16(月) 06:34:20.77ID:SiopmDub0
今の環境ってやっぱ受け逆風なん?
ラプラス、パッチラゴンとか?
0961名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-tF/6)
垢版 |
2020/03/16(月) 06:39:58.87ID:en1R6JGfa
ダイマで押し切られるから
ブラッキーとかカビゴンとか欠伸で流せるやつじゃないと厳しい
HBぶっぱフシギバナ入れてみたけど宿り木毒毒で削ると言ってもたかが知れててうんこだった
0962名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-JSZ6)
垢版 |
2020/03/16(月) 06:44:48.40ID:uBq9U8ilr
シーズン3からすでにもうきついと感じてたけど、その二匹が明確に増加したことによってもうヒトデが活躍できないと思うが
受け回し自体全然見なくなったしきついと思ってるよ
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8224-wqBU)
垢版 |
2020/03/16(月) 06:52:19.04ID:SiopmDub0
なるほどー
自分的にはs4にもなって未だドリュウズ がきついと思った、あいつ受けにバカ強くないか
0965名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-JSZ6)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:07:52.37ID:uBq9U8ilr
構築にもよるだろうが受け出すならゴースト枠が必要だし火傷させようがドリルで機能するからな
他にも色々意識しないといけなかったしゴースト採用してなかったせいでダイマ強要されるわ1発目でドリル当たったら降参押すしかなかった
まあもういい加減苦しいからドリュ使う側になったけど
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8224-wqBU)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:15:27.82ID:SiopmDub0
>>965
分かりすぎて草
初手ヒトデドリュ対面無意識にダイマボタン押してた、弱すぎる一手
0969名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-5slk)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:59:35.65ID:NRHQZ+UJa
ダイアタックなら相手のエースにダイジェット連打で殴り負けても
s1上昇で抑えられるから後続のスカーフ持ちで切り替えせるってのはあるけど
普通に使うならサイセイの方が流石に強いと思う
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6a6-bihA)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:10:24.34ID:jBsf8oId0
外しすぎて張り切りのヤツらに広角レンズ持たせたいが
さすがに火力落ちるからダメか
0975名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-5slk)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:18:22.77ID:NRHQZ+UJa
鬼火読みで特殊アタッカーに引いた時相手が鬼火外した時のなんとも言えない雰囲気嫌い
相手からしたらクソ外しこっちからしたら読みは当たったけど結果的には不正解みたいな
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e63-g2ZQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:26:39.68ID:6eqWRpLR0
アシレーヌきつすぎるからカットロトムをナットレイに変えるか
どんどん好きなポケモンが消えていくわ
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e63-g2ZQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:31:39.67ID:6eqWRpLR0
ネギガナイト使ってるけどリーフブレード入れる技スペースがない
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee44-IoRW)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:52:46.61ID:tZaHz0aU0
>>911
チョッキカビは技何覚えてる?
0988名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-5slk)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:47:25.35ID:NRHQZ+UJa
マイナーからメジャーなポケモンに変えると何故か順位下がる現象はあるよな
この前ヨクバリスとシルヴァディをガアとガエンに変えたら5千から7万まで落ちて戻したら3000まで盛り返したわ
0994名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:01:35.49ID:JX9nlV9vd
>>987
キッスなしで2桁〜3桁だが、上手く使いこなせいだけかも知れんけど頼りないイメージしかない
0997名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:27:58.85ID:GeTviFjBa
色んななポケモンに出し負けしたくないとか不利対面取られたくないとかあれこれ模索すると結局ミミカビドラパキッスに落ち着く
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:32:06.66ID:SycqxU8b0
受けパでのHBチョッキバンギ硬すぎるわ
砂の定数ダメもあるしウザかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 23分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況