X



【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f79-prV5)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:29:33.88ID:c/FcJeB40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1579874021/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1583542742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bcf-1R3p)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:58:34.76ID:ajD8Jt7N0
カビゴンに強いのはカビゴン
なんだこれ
0853名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp4f-LuwK)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:59:04.73ID:2TQFMYQFp
思ったよりもルカリオで行けるような気がしてきた。
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-z7F/)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:00:56.79ID:Rq4eLQKw0
初代統一で普通に結構勝てるな
ゲンガー
サンダース
ウインディ
カイリキー
カビゴン
ギャラドス
5桁〜4桁ウロついてる
当たった人いるかもな
0858名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-z7F/)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:05:13.41ID:wEHiYwPld
ゲンガー今作マイオナの代名詞になってんな
まず明確な理由あって採用するやついないからな
キョダイが来たら多少役割増えるか
0860名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-z7F/)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:09:12.11ID:wEHiYwPld
個人的マイオナ四天王
ゲンガー
サーナイト
グレイシア
フライゴン

ルカリオはもうちょいメジャー
0861名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp4f-LuwK)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:10:36.08ID:2TQFMYQFp
>>858
ゲンガーがマイオナなんて他のポケモンに失礼だろ。
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ba2-jrHY)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:25:35.85ID:Ymbq+lTz0
>>862
自分がそのくらいのときは勝率50〜55%くらいだった
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:34:54.59ID:EB7t18PP0
今まで気にも止めてなかったが、タチフサグマってそこそこS速くて耐久あって割と強いな
はたき落とす使えて、耐久もそれなり根性火傷空元気とか芸当こなせるのになんで流行ってないんだ
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b15-IaCm)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:44:27.44ID:m37ACuB20
サニーゴの道連れは意外と効くぞ。知らんけど(^∇^)
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f10-GHdY)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:51:28.47ID:ltd5uGrl0
不一致かわらわり程度で落とされるし格闘4倍はバンギぐらい数値やばい奴じゃないと難しいわ
あとはまぁマッスグマがS100なんだしタチフサも100のままだったらガッツリ環境に入ってたな
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bcf-1R3p)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:00:10.48ID:ajD8Jt7N0
タチフサはマッスグマからS下がってんのが酷い
0899名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp4f-LuwK)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:01:38.32ID:2TQFMYQFp
ひこう技、ほのお技、蜻まで持ってる癖に環境に入れないドラゴンがいるらしい。
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe8-iB4P)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:05:57.10ID:EKxrrToH0
普通のパーティにしれっと置いた珠すなかきドリュウズが刺さる刺さる火力は凄まじいし襷を想定して立ち回る相手の動きも制限出来るし
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab24-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:06:49.65ID:+UpQnQHq0
ジャラジャラくん飛行弱点ってだけでまず選出しにくいんだよ
ヌメルゴンはそうしょく型で使ってみたがとにかく火力が足りなくて殴り合いがいまいち
フライゴンはなんだかんだ地面タイプと浮遊の後だししやすさと妙に技がいいんだよな
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bcf-1R3p)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:10:01.55ID:ajD8Jt7N0
>>901
チョッキヌメ気になってるわ
Sどこまで降ってる?
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6d-tU1V)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:15:54.43ID:JQ+NGAwK0
>>829
あんま強くなかったな
トゲデマルでブリムオン倒して
トゲデマルのかいでんぱでラプラスの特攻下げて
キレイハナでちょうのまい積んで勝った
オーロラベール切れてから慌てて裏のミミッキュに交代するあたり
キレイハナを舐めてたのかも
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-z7F/)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:19:58.99ID:Rq4eLQKw0
ジャラランガよりヌメルゴンの方が強いかもしれん
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-z7F/)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:43.91ID:Rq4eLQKw0
タチフサグマって根性より負けん気のがよくね
居座ってくるドラパ絶対ダイドラグーンしてくるやん
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-bZ5v)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:27:24.80ID:a10v82Zd0
>>895
ブースターは救済もらってなお技がウインディと比較して微妙すぎるのがな
もうせいなるほのおくらいあげないとダメそう
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-z7F/)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:33:53.65ID:Rq4eLQKw0
DLCで一部の技復活しないかな
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-z7F/)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:35:03.02ID:Rq4eLQKw0
勝ち続けてるとつまらんの分かる人いるよな
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-z7F/)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:45:53.92ID:Rq4eLQKw0
ムウマージは解禁されてすらないやん
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f10-Inmc)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:46:29.32ID:QRVxttYC0
11月から久々に復帰したけど
とりあえず今はキッス、ドラパ、ネギ、ギャラ、ドリュ、モルペコ使ってるけど
ラプラスが増えたくらいで何だかんだあんま環境変わって無い気がする
ガブやハッサムとか解禁されてからが本番だろうけど
本スレは消えたの?
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-z7F/)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:51:48.54ID:Rq4eLQKw0
ガブって解禁されても相当きつい環境じゃね
ラプラスが重すぎるやん
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe8-iB4P)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:06:48.94ID:EKxrrToH0
>>922
本スレは糖質スレになったからしゃーない
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-z7F/)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:11:22.58ID:Rq4eLQKw0
本スレなあ・・・
対戦にハマれない雑魚がたむろしてんだろ
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bcf-1R3p)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:11:58.52ID:ajD8Jt7N0
本スレはまだ本体破壊がどうの言ってんの?
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab24-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:17:11.82ID:+UpQnQHq0
スカガエン使って負けまくってそれでも使い続けたら4桁まで戻ってきた
とんぼすてぜりふ両立が正義だとわかった
インファ入れてたが実際打つと起点にされる場面が多いし炎・悪の有効範囲広いから2ウェポンで十分な感じ
それより初手対面とんぼでのタスキ警戒解除のほうが何倍も重要だわ
0941名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-2dlT)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:38:27.23ID:x/OGr86qa
襷持たせてドリュとの初手対面ならシャドボ→地震耐え→シャドボで落とせる
後ろも遅けりゃダイマ切らず落としにくるから道連れでそのまま
不意打ち持たせれば相手がギルドの場合も同様のムーブ可

それ以外の相手に何もできない場合がくっそ多いけどね
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f44-a07J)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:39:10.32ID:RzerpLJH0
パッチラゴンのはりきり段々腹立ってきた
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-8j/J)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:44:21.21ID:UGFX1n230
パッチラゴンあんま使わんけどなんとなくパーティに入れたら選出しなくても超火力を相手が意識するだろうと思って外してないけど
パッチ相手のパーティにいたら大分警戒する?
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b7a-IRUz)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:51:39.84ID:M6nO5yCv0
カジリガメ、AもSもけっこう高いんだな
悪巧み積んだC特化キッス対面で全抜き体制入ったわーとか思ってたら壊滅させられたわ
そんでこっからあんまり見ないのにこいつの対策とか考え出して順位落としてくルート入るんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況