X



ポケットモンスターソード・シールド part402
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMb7-DrnL [202.176.22.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:59:18.22ID:HKSrgkA0M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日に発売された『ポケットモンスター ソード・シールド』のスレッドです。

■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為にできるだけ多く付けて立ててください。
次スレは>>900で踏み逃げなら宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう。
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降。

●スレッドの住み分けの為、質問・感想スレ等のゲームを楽しんでいる方々が集まるスレッドへの凸や荒らし等を禁止致します。
●このスレッドではアフィブログへの転載、及びこれに類する行為を禁止しています。
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
☆Facebook転載禁止

■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part401
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1581543637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM57-DrnL [202.176.22.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:01:08.97ID:HKSrgkA0M
【注意!】
現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが多発しています。
最悪の場合、SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

■現在エラー、本体破壊に関して有志がアンケート調査を行ってます
https://twitter.com/SwshVol/status/1204692708314374145(ver1.1.0アプデにより一旦閉鎖)
※不具合の有無関係無く回答が可能です

【ポケモン剣盾】ポケットモンスター ソード・シールドの良点・不満点・問題点まとめwiki(新wiki)←最新情報はこちら
https://w.atwiki.jp/pkswsougiwiki/

ポケモン剣盾 被害まとめWiki Wiki*(旧wiki)
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/

詳しい情報まとめ
https://y-inaba.com/2019/11/17/160558/

騒動まとめ&注意喚起
https://twitter.com/SwshVol/status/1196759453661454343
https://i.imgur.com/Erf14vA.jpg

不具合が起きた時に私たちでできること
https://twitter.com/SwshVol/status/1202220911471947776
https://i.imgur.com/UwyN9re.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM57-DrnL [202.176.22.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:02:00.38ID:HKSrgkA0M
不具合が起きたときの対処法と予防策
https://twitter.com/SwshVol/status/1224657272908865537
https://i.imgur.com/Z8rfOL8.jpg
https://i.imgur.com/BJgW0YG.jpg
https://i.imgur.com/foGolay.png
https://i.imgur.com/G1j4J92.png

画像内のリンク先まとめ集
https://twitter.com/SwshVol/status/1224657434456682497

近々まとめの公開にて更新停止(まとめが掲載された場合ここと差し替えして下さい)
https://twitter.com/SwshVol/status/1225307525332885506

ポケモン関連のエラー&本体破壊を調査しているアカウントまとめ
https://twitter.com/Chicken_egg10/status/1221287809119440900

アカウントまとめ掲載者
https://twitter.com/Chicken_egg10
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM57-DrnL [202.176.22.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:02:39.29ID:HKSrgkA0M
■マウスカーソル問題
OPやEDにマウスカーソルが登場するという初歩的なミス

カーソルが映っていることに対してイベントシーンのコンテとアニメーションの制作をした下請け制作会社の迅速な対応
https://twitter.com/romanovh/status/1204164174516871168?s=20
https://i.imgur.com/pGoacO4.jpg
https://i.imgur.com/KSBsefh.jpg
https://i.imgur.com/PmQfO6t.jpg

■返金問題
大手企業が2020年1月中旬頃発売するゲームでそれぞれトラブルが起こる

スクエニの新作ゲームでは「クオリティアップとバグ取り」の為に
発売日が最低半年延期することになり
DL版の事前購入をしてた全ての客に「自動返金」(事前購入は特典の関係上PS4版のDL版のみ受付)
http://www.finalfantasy.jp/ffcc/news/2019/12/post-3.html

任天堂の新作ゲームでは海外版の完全版ということを隠して事前購入が開始される
日本版と海外版では表現の違いがありそれによってストーリー内で受ける印象が変わるレベルの表現であり
消費者を誤解させたとして返金要求が始まる
事態に気付いた任天堂側が返金受付をするも「任意返金」
しかもキャンセル受付期間が短い
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2019/1018.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM57-DrnL [202.176.22.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:03:04.79ID:HKSrgkA0M
■現状で挙がっている不具合(事実確認中)
・Switch本体破壊
・SD破壊
・ソフトを入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケモンの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・進化キャンセルが認識されない
・他ゲームプレイ時のエラーを誘発
・ネットワークを介し周辺機器に影響を与える
・画面の描画が滅茶苦茶になる
・このゲームor他ゲーム起動時にエラー
・起動したらなぞのばしょにとばされる
・突如画面が黄色に光る
・剣盾でのみスティックが効かなくなる
・剣盾でのみボタンが効かなくなる
・タマゴが進化する(タマゴバグ)
・タマゴバグの応用で進化すると性転換が出来るポケモンが居る
・ボックスのポケモンが消える(全部or一部or特定のボックスor特定のタイプ)
・日付変更バグで稼ぎが楽になる
・それの応用で更に稼ぎが楽になり下記2件の不具合も誘発することになる
・特定の場所から壁をすり抜ける事が出来る
・色違いレイドが固定出来る
・カレーを食べるシーンでトレーナーが固まる
・コータスにりゅうせいぐんを打つと煙がバグる

■現在まだ報告例が少ないもの
・他ソフトのセーブデータが消える
・ポケモンに持たせた道具が消える
・他ソフトに異常が出る
0006名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM57-DrnL [202.176.22.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:03:37.87ID:HKSrgkA0M
有償修理のはずが無償修理に
https://twitter.com/Nameless_0519/status/1209007098337513472
https://twitter.com/Nameless_0519/status/1209012534394572800

身内大会が999人までしか表示出来ないバグ
https://twitter.com/syumiPokemon/status/1208949647407865857

増田の言う通りにしても公式がこの対応
https://mobile.twitter.com/junichi_masuda/status/1205454893781151744

https://mobile.twitter.com/ShoW_pkmn_Jolno/status/1206873794939277314
https://mobile.twitter.com/ShoW_pkmn_Jolno/status/1207978422485438465
https://mobile.twitter.com/AlstCandito/status/1208000766897606659
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM57-DrnL [202.176.22.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:04:16.27ID:HKSrgkA0M
任天堂の予想の斜め下を行く対応
https://twitter.com/yamakaze36/status/1206460857808388096?s=21

個人で任天堂に勝った判例
https://proper.blog/nintendo/

本体破壊は型番関係無いソース
https://twitter.com/SwshVol/status/1205856601275392001
ウイルスのような挙動
https://twitter.com/soramame_2107/status/1206295587907260417

ハニトラに引っかかる51歳児
https://archive.ph/zlyqA

メガシンジャは3歳児並みの発達段階との考察
https://twitter.com/issei34421738/status/1206540375298461696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM57-DrnL [202.176.22.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:05:28.97ID:HKSrgkA0M
香ばしい匂いや焦げ臭い匂いには注意

406 名前:名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-xBij)[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 10:10:55.36 ID:8yYnGb3wp [1/17]
アンチ本スレで聞いても仕方ないからこっちで聞くけどスイッチの挙動が段々とおかしくなってる人いない?

遊び始めた当初は普通だったんだけど50時間ぐらい経ってきた今になって孵化演出が10秒操作不可能な間を挟んで始まったり、Xボタン押してメニュー出すのに1テンポ必要になったり怖いんだけど
スイッチからもうっすら香ばしい匂いがしてるしどうしたもんか

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574883754/406

ツイッターでも報告あり
https://twitter.com/HutokilI/status/1207472169984225281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM57-DrnL [202.176.22.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:05:51.99ID:HKSrgkA0M
イエロースクリーン
https://i.imgur.com/YlSJ6UO.jpg
ホワイトスクリーン
https://megalodon.jp/2019-1217-1003-32/https://twitter.com:443/crazy_perorin26/status/1206570917842673670
サイケデリックスクリーン
https://megalodon.jp/2019-1217-1004-59/https://twitter.com:443/aQuietCanary/status/1206036749324935169
紅白スクリーン
https://megalodon.jp/2019-1217-1007-06/https://twitter.com:443/kedamadog33/status/1204453632017457152
0011名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM57-DrnL [202.176.22.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:07:10.07ID:HKSrgkA0M
767 名無しさん、君に決めた! (中止W f3b7-fw5P [117.74.8.84]) sage 2019/12/25(水) 20:18:51.12 ID:CKqdAb0P0XMAS
インスタグラムが公式で画像保存
できないことが判明したからこっちにも
親御さん向けの注意喚起貼っておきます
https://i.imgur.com/eZZKcal.png
https://i.imgur.com/ecgj7Xm.png
https://i.imgur.com/md1YdmX.png
https://i.imgur.com/kkKC7oR.png
https://i.imgur.com/B8MoOyR.png
https://i.imgur.com/ACsJx2F.png
https://i.imgur.com/CFZPpvS.png
https://i.imgur.com/qf34qpq.png
https://i.imgur.com/dh1pcMT.png
0012名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM57-DrnL [202.176.22.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:08:05.89ID:HKSrgkA0M
消費者庁に情報提供する際は
・今まで多数の問い合わせが任天堂に届いてるというソース
・任天堂は報告が無いの一点張り
この二つの矛盾を強調しましょう。

とにかく任天堂に口を開かせれば動かざるを得ない状況になる上、調査中ですと答えてもアウトです。
問題は見つかりませんでしたと答えた場合も任天堂はその言葉の責任追及されるためアウトです。

CMの誇大報告を通報するなら↓
消費者庁の通報フォーム(景表法)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

スイッチの故障とかの通報は恐らく↓のみ
https://www.caa.go.jp/policies/policy/local_cooperation/local_consumer_administration/hotline/

0498 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d69a-cpgo [153.182.199.126]) 2019/11/21 20:08:00
壊れた人じゃなくても購入者なら「壊れている人がいるのに任天堂がそんな事実はないと言って対応してくれなかった」で電話していいはず

0495 名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-TiRS [49.98.136.214]) 2019/11/21 21:21:39
ここにも送っておくか
https://i.imgur.com/j29LoDH.jpg
0013名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM57-DrnL [202.176.22.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:08:25.74ID:HKSrgkA0M
以下対業者テンプレ

▼よく行われる敵を衰退させる方法(要約)
・意志決定を早めるためのいかなるショートカットも認めないようにせよ
・可能な限り頻繁に、そして尋常ならざる長さで演説せよ
・先々問題が発生するので慎重な判断をすべきだと「道理をわきまえた人」の振りをして議論を遅滞させよ
・できるかぎり頻繁に関係のない話題を持ち出せ
・解決策が出る直前に、常識という言葉をもって押し問答せよ
・既に決まった問題を持ち出して議論を蒸し返せ
・重要ではない仕事に完璧さを要求せよ

▼詭弁の特徴
01:事実に対して仮定を持ち出す
02:ごくまれな反例をとりあげる
03:自分に有利な将来像を予想する
04:主観で決め付ける
05:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
06:一見関係ありそうで関係ない話を始める
07:陰謀であると力説する
08:知能障害を起こす
09:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
0014名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM57-DrnL [202.176.22.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:08:57.26ID:HKSrgkA0M
Q:具体的にどうやって鎮火させるの?
A:例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの

こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?

本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる

https://megalodon.jp/2015-1108-0441-09/blog.livedoor.jp/itsoku/archives/46838191.html
0015名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM57-DrnL [202.176.22.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:09:31.14ID:HKSrgkA0M
増田「今日は休日だし誕生日なので、ゆっくりさせてもらえませんか?」
https://twitter.com/Junichi_Masuda/status/1216210427815723010

2/6現在回答無し

■剣盾問題の経緯がよく分かるブログhttps://majihato.hatenadiary.com/entry/2019/11/23/ポケモン剣盾に対して個人的に思う事
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM57-DrnL [202.176.22.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:09:59.23ID:HKSrgkA0M
■タマゴ消失
https://twitter.com/mii_ko_n/status/1218378801526083585

■(海外だけ)DLC返金対応の報告あり
https://twitter.com/mashiro_iyo99/status/1218525986817368065

■タイプ・ヌル(一体限定)が消失するバグ
https://twitter.com/syahu_blog/status/1219210831470067718

■消失バグ関連のまとめ
https://min.togetter.com/so86dUi
https://min.togetter.com/43jIOzX

■発売が一年前のスマブラの稀に起こるバグへの対応
https://twitter.com/Pepper_mint_san/status/1218757720246870016

■マウスカーソルが見えない公式
https://twitter.com/picniq1929/status/1217748422502936577

■各問題への問い合わせ結果
https://twitter.com/dohtuten/status/1220216892041781253
https://twitter.com/dohtuten/status/1220216894730301442
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef6e-dWJr [223.132.116.79])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:42:27.29ID:CytOrZZy0
とりあえず保守手伝うか
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef6e-dWJr [223.132.116.79])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:04:48.67ID:CytOrZZy0
■本体破壊をネタにする公式
https://twitter.com/poke_times/status/1230733943315415045

■HOMEでのポケモンの色塗りミス
https://twitter.com/Chicken_egg10/status/1230724871589482496

■ダメタマゴは受け取ったら消せない
https://twitter.com/pokexperto/status/1230581607876222977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp37-5DTm [126.247.146.178])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:59:54.11ID:jHDvd5E2p
ゲームフリーク社内でソードシールドのバトル大会がありました。
ダイマックスした瞬間に歓声が上がったり、すごい盛り上がり!!
優勝者には、色紙に描いた笑顔のマリィをプレゼント。面白かったー!


ポケモンじゃなくて人間が景品なのか
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3ef-iCTl [122.17.20.144])
垢版 |
2020/02/22(土) 06:11:22.56ID:i2mE5GrP0
レア巣穴に固まり突っ込んで1月ぐらい放置してあったんだけどさ
毎日湧き直すランダムレイドの光が昨日から突然出なくなって
試しに固まり突っ込んだ穴潰したらランダムレイドが湧いたんだけど
俺の記憶だと塊分は潰さなくてもランダムの柱を全部潰せば湧き直す仕様だったと思うが
0037名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-QyYg [49.96.35.151])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:28:57.58ID:PI3UGpZbd
>>1-1000

もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター

mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター

セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している

2.【改造厨】なので改造厨を擁護している

3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。
0041名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf7-NUyO [182.251.118.248])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:52:45.96ID:aQ1l2slGa
Switch破壊なんて公式がイジっていいネタじゃないだろ
何考えてんだこいつら
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 735c-f35f [180.199.176.132])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:46:27.84ID:wyIx5yw20
Switch破壊が関係なかったとしてもあのツイートはどう面白いのかわからん
顕示欲満たせないと破壊って思いつく精神状態が心配になるわ
普段から広報能力不足とか言ってそういう当たり散らし方してる職場なんじゃないの
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23a6-FKa9 [218.219.123.103])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:55:09.27ID:FMW1QP8f0
>>57
借金着せたり返済直後の押し売りこそするが無利子無担保無期限のローンだし完全に返済するとサービスとしてタダで像を作ってくれたり完全なる悪じゃないんだよなぁ

クソゲフリこそ完全なる悪だしせめて増田と大森の地位を蹴り落とせ
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef6e-dWJr [223.132.116.79])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:31:49.49ID:lea/X5SK0
テッカニンかヌケニンが消えるバグに
テッカニンがヌケニンになるバグが追加されたぞ
0076名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-j8Bv [1.79.82.209])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:45:28.09ID:rH/vgUCXd
何だかんだ落ちついてきたな
0087名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr37-ijOY [126.179.161.249])
垢版 |
2020/02/23(日) 07:29:39.78ID:dC2wXprUr
カード→発売直前に発売中止
本→発売後誤記まみれ発覚、しばらく経ってから無償交換受付開始
ホーム→バグまみれ、ヤクザ12条があるが一応一部バグ修正は行っている
剣盾本編→バグエラーノーコメント(発売日11月15日)
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf8a-z3z/ [217.178.81.224])
垢版 |
2020/02/23(日) 08:51:40.07ID:96l7pT410
宣伝目的ではないので悪しからず。
最近のポケモンキャラに疲れた人におすすめなのが失格紋の最強賢者だな。
キャラが魅力的なのにポケ信みたいな気持ち悪い信者がいないから安心して作品だけを楽しめるぞ。
主人公がちゃんと硬派な男でかっこよくて、ヒロインのルリイが常に敬語でやきもちやきで料理上手のガチ大和撫子。
イリスもバかわいいしルリイもイリスも吊り目なのがすごいいい。 俺が吊り目の良さに気づいたきっかけかもしれん。

https://i.imgur.com/pRWe6nE.jpg
https://i.imgur.com/J5ApaLu.jpg
https://i.imgur.com/WHlL7YI.jpg
https://i.imgur.com/owhMRYL.jpg
https://i.imgur.com/dTvLRCR.jpg
https://i.imgur.com/8c3vEvu.jpg
https://i.imgur.com/5vXKWpJ.jpg
https://i.imgur.com/oUjrbrx.jpg
https://i.imgur.com/8TdWnje.jpg
https://i.imgur.com/HZtZeEc.jpg
https://i.imgur.com/7orpVbU.jpg
https://i.imgur.com/H9TF7bW.jpg
https://i.imgur.com/qeDxZ4Q.jpg
https://i.imgur.com/SPeDrWR.jpg
https://i.imgur.com/MoEojUi.jpg
https://i.imgur.com/CqjUiIq.jpg
https://i.imgur.com/TpmGgOt.jpg
https://i.imgur.com/kulkEGj.jpg
https://i.imgur.com/0DsFR5k.jpg
https://i.imgur.com/qgVzN81.jpg
https://i.imgur.com/zak51vf.jpg
https://i.imgur.com/0uPzpxK.jpg
https://i.imgur.com/cDEIzsO.jpg
https://i.imgur.com/kXALpoq.jpg
https://i.imgur.com/GLS9Xzw.jpg
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef28-kT5Z [119.63.184.224])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:32:59.12ID:VNaczts20
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレのamiiboや
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/



https://i.imgur.com/9qAenpP.jpg
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fa0-lLX8 [27.147.121.34])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:46.64ID:qn8akM5+0
まー俺らがここでグダっても売れ行きにはなんら影響は無いんだろうけどなー

ぶっちゃけポケモンのデザインに関してはサンムーンのカメテテとかの時点でもう諦めてたし
なんならUSUMのマイナーチェンジ商法は酷かったから相対的にDLCはマシにすら思える
0110名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr37-ijOY [126.179.161.249])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:22:21.66ID:dC2wXprUr
剣盾の内容が良くて売れたんじゃなくて、「ポケモン」っていうブランドだから無条件に買ってありがたがってるだけ
ルイヴィトンとかグッチとかの名前だけで買うおバカピープルと同じ
グッチのうちわとかくっそダサくて笑えるで
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ effc-IPX/ [119.24.4.164])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:48:14.18ID:bXoErXCj0
固定の主人公いないアニメみたいだしいろんなサブキャラにスポットライト当てていくスタンスとかなんじゃないの?
ダンデに負けたシーンあったから修行回が与えられる理由もまぁわかる
なんでサイトウ?ってのは正直あるけど ゲーム的にはキバナのほうがしっくりくるけど
あいつ修行しなさそうだしストイックに修行しそうなやつってことでの抜擢とかかね?
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1324-IdAT [60.151.78.61])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:25:31.38ID:LSmJcMfS0
Palnart Poc@palnartpoc
新宿ルミネエスト店6F

…とメタモン

木の実に隠れるメタモン
ネモフィラ畑とメタモン
つかまれるメタモン
お花見中メタモン
流れ星に乗るメタモン
かたつむりと一緒??のメタモン

メタモンリング\2900+tax
好評発売中です?
http://pbs.twimg.com/media/ERcyzcjVUAYQ_J2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ERcyzciVUAENFQX.jpg
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4309-D/OG [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/24(月) 03:12:04.79ID:pKpKnpvu0
>>119
これ見るとわざとリストラして数減らして
減らしたポケモンゲット出来るようにしたぞ!
って開発がしたいだけなんだと実感するわ
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4309-D/OG [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/24(月) 03:17:03.56ID:pKpKnpvu0
メガシンカまマイナー救済要素に良いのに
強い奴等にばっか与えたから失敗したし
Z技はレベル5(妖怪、イナイレ)意識し過ぎてバランス放置で見せかけだけ派手にしたハリボテ要素

よく出来そうな内容もゲーフリだとダメにしてばかりなんだな。ダイマックスも調整もう少し何とかしてたらマシだったのに
0147名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr37-ijOY [126.179.161.249])
垢版 |
2020/02/24(月) 05:32:09.22ID:Be7vuwFQr
トレーナーを目立たせるようにしたのはトレーナーは次作品で消されても大丈夫な存在だからじゃね
トレーナーは使い捨て出来る
人気あったら次回作でそいつだけ出せばいいし
人気キャラ出せばポケモンリストラの批判も多少は逸らせるかもしれないしな
0150名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-ZKuX [106.180.23.13])
垢版 |
2020/02/24(月) 08:00:33.94ID:0dpWssBJa
もう何やっても信者は持ち上げてくれるし売上にも問題ないって判明したから
山男とかのモデル素材は丸々流用するだろ
自転車も適当に呼び方変えて秘伝全部入りの万能自転車になりそうだし
やがてはルート封鎖すら面倒くさくなってシンオウ地方はほぼ一本道の新オーモリ地方へと生まれ変わる
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef10-SSUL [111.106.26.239])
垢版 |
2020/02/24(月) 08:53:08.89ID:VVuloiAs0
いうてマンダやグロスは当時落ち目だったしせっかくのリメイク、700族ドーン!してもいいでしょう

仮に残ってても、ダイマックスが頭おかしすぎてメガシンカで正面から勝てる気がしないんだよな
なんだよHP2倍って、なんだよ一部変化技無効って
メガヤミラミとかメガゲンガーいてもどうにもならんのでは?
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3ffa-icXw [59.86.40.54])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:53:42.71ID:+3eGGcmD0
結局発売前に話題になった要素の数々は見事に空気化
価値が強い新しい物を作れる気がないからって安っぽいネタに逃げてばかり
ダイパリメイクもこのノリ?

>>134
無駄に主体性持たせようとするからおかしくなってるんだろうね
そりゃ色々スカスカになるわ
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff20-f35f [133.204.203.65])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:57:19.48ID:ZkESeYeB0
>>143
534族だしS100族だし決して弱くはないけどいつまでリザードン使いまわすんだよとは思う
レッドの手持ちワタルの手持ちサトシの手持ちスマブラ参戦2種メガ進化ポッ拳参戦アランの手持ち巨持ちダンデの手持ち
俺が知ってる範囲でもこんなにあるのにどんだけ優遇してんだ
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4315-IPX/ [114.188.201.23])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:35:27.63ID:DZdYLuCj0
通信交換でニャビーが流れてきて思ったんだが、次のシーズンのランクバトルってガオガエン使えるの?
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3fbd-f35f [219.162.86.43])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:42:06.44ID:JmJYjfU70
星5のヌメイルのレイドに参加したら、まさかの色違い(*´▽`*)

と喜んでいられたのもつかの間、HPを半分ほど削ったところで通信バグなのか5分程通信待機中なんだが(´・ω・`)
なんとかならんのか(´・ω・`)?
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 938f-o94F [92.202.99.38])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:46:19.42ID:KQTLqzQc0
俺は剣盾のストリンダーのマックスレイドで、ストリンダーが色違いじゃない癖に過去作伝説の色違い見せびらかす輩は嫌いだ。
だから通常色ストリンダーでは拘り鉢巻ドリュウズで地震するンゴ〜w
これで通常色で募集した奴が俺をお断りリストに入れる、俺は色違いじゃないレイドはしたくない。
win-winなシステム作ったゲーフリ最高〜!w
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3fbd-f35f [219.162.86.43])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:48:00.45ID:JmJYjfU70
やっと動いた(´・ω・`)!!!!!!!!!!!!!!
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3fbd-f35f [219.162.86.43])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:48:57.00ID:JmJYjfU70
逃げられたンゴゴゴゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3d8-VKJl [120.136.246.254])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:55:07.10ID:cN7mrVVZ0
>>183
公式ツイッターのノリ一つでもポケモン関連よりぶつ森の方がしっかりしてるってのは誰にでも分かると思う
メガシンジャとかそういうやつらには一生分からないだろうけど
ポケモンはシャープ株式会社とかのちょっとふざけた感じを真似したいんだろうけど、露悪ネタに走ればいいと勘違いしてる
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3fbd-f35f [219.162.86.43])
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:48.30ID:JmJYjfU70
レイドバトルはホスト側も捕獲率が低くなるってマジなの(´・ω・`)?
俺は逃げられちまったが、ホストさんは色違いヌメイルをgetできたんやろか・・・?
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f6b-IdAT [219.107.113.106])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:08:45.90ID:iUl3nhwU0
黒い任天堂ネタでちょい悪(死後)枠でも狙ってるんだろうか

あくまで「お子様では気づかないことに気づく俺凄い」みたいな高揚感をユーザが覚えるからウケるんであって
自分から「見て見て聞いてこんなに俺悪いんだぜ」って言っても何言ってんだコイツにしかならん
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef6e-dWJr [223.132.116.79])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:22:23.30ID:VEbiUxV70
ヌケニンバグ更に検証進んでるぞ
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfef-b2av [153.207.99.81])
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:03.93ID:ZIpFFuKU0
>>196
どうやらコピー生産防止の仕様の可能性大らしいね
しかし一旦ホームに預けたポケモンをコピーした場合限定っぽいから一旦預けたツチニンから進化させたテッカニンヌケニンをコピー判定して消すというガバガバ仕様
しかもDSや3DS産のコピーには無力という誰得仕様の可能性すらある

https://twitter.com/GunkShotpk/status/1231863198795456512?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-j8Bv [106.161.226.170])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:14:55.82ID:BHaS2otAa
>>190
この板でそれ言うのかよw
0207名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-j8Bv [1.75.2.44])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:16:51.88ID:0O7NXqGcd
>>204
でもみんなそれが面白いって言ってるから
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef6e-qBGE [223.132.116.79])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:48:04.04ID:VEbiUxV70
>>203
剣盾産テッカニンとヌケニンをHOMEに預けても消えるぞ
一応回避方法も見つかったが
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3324-dJvz [126.79.190.87])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:51:15.06ID:Ke6RqH/A0
メガシンカもZ技も別にリストラする必要なかったでしょ
対戦のルール上使えなくするだけで良かったよね
メガシンカのデザインのファンもいるんだからメガシンカのリストラも
一般ポケのリストラと変わらないくらいにやめてほしい
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3fbd-f35f [219.162.86.43])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:58:59.84ID:JmJYjfU70
>>193
そうなのか。サンクス(´・ω・`)
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf8a-z3z/ [217.178.81.27])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:05:17.78ID:Gpa/thfO0
「剣盾でSwitchは壊れない!」
「壊れる人もいるけど何万分の一!無視できる数!」
「壊した奴は普段からロクな使い方してなかった!」


これってコ○ナウイルスに対しても
「実際にかかってる人とか見たことないw」
「かかってるやつは老害か虚弱体質w」
とか言ってそうだわ。
頭が弱すぎる。
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4309-D/OG [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/25(火) 07:09:19.03ID:j4S3RqfG0
>>228
カレー図鑑もドヤ顔してたわりには
ただのイラスト集だからな
全て3Dモデルするくらいして欲しいわ

今時あんなのでソシャゲですら自慢しないぞ
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf8a-z3z/ [217.178.81.100])
垢版 |
2020/02/25(火) 08:00:29.74ID:Dh9uL7o/0
>>215
これ反論誰か頼む。
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23fa-4Na/ [218.226.108.195])
垢版 |
2020/02/25(火) 10:31:09.34ID:IK8FbTqv0
ポケモンと人のサイズ差ちゃんとリアルにしてほしいわ
ホエルオーや伝説のサイズがおかしいせいで魅力が減ってる
バトレボでできていたことなのに
0250名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-QyYg [49.104.25.48])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:46:35.71ID:RD/mkmyqd
>>1-999
もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。
0251名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-QyYg [49.104.25.48])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:46:37.61ID:RD/mkmyqd
>>1-999
もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。
0252名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-QyYg [49.104.25.48])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:46:44.61ID:RD/mkmyqd
>>1-999
もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。
0253名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-QyYg [49.106.211.198])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:46:48.60ID:OkFTPvKCd
>>1-999
もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。
0254名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-QyYg [49.106.211.198])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:46:50.61ID:OkFTPvKCd
>>1-999
もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf8a-z3z/ [115.69.237.188])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:54:49.25ID:dcaX6HTR0
相変わらず剣盾ゴミだけど、好みのタイプの大和撫子少女見つけたから最近剣盾とかどうでも良くなってきたわ。

https://i.imgur.com/pRWe6nE.jpg
https://i.imgur.com/owhMRYL.jpg


そもそも買ってねーしなwあんな駄作。
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf8a-z3z/ [115.69.237.188])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:00:33.44ID:dcaX6HTR0
HOMEって相変わらずポケモン消えるん?
7世代以降買ってない俺勝ち組すぎだわマジで。
ORASの互換切りでもう全てを察してたもん。
努力して育成しても無駄だってな。
絶対にゲーフリはコアなファンを切り捨てるってわかったんだよ、ORASとかいう史上最低の駄作で。
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf8a-z3z/ [217.178.81.234])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:17:48.07ID:/3SymaKj0
>>265
それはHOMEのバグで消すって意味?
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef6e-dWJr [223.132.116.79])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:41:17.76ID:EuAmI+XM0
>>261
明日の2時半になったぞ
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f09-M6a+ [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/26(水) 11:05:18.73ID:TJHxseI00
>>283
ホームで持ってきたポケモンを育て屋に預けて厳選しろ!ってのがゲーフリの考えなんだろう

アローラの姿は使わせる気全く無いのがクソだけど
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r+hr [60.98.145.217])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:07:59.21ID:/Ftrvh5N0
ナックルタウンの幽霊の子の報酬って修正された?霊界の布じゃなくてふしぎなあめが貰えたんだけど
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f09-M6a+ [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:56:58.17ID:TJHxseI00
ゲーフリは結局人間推したくても
リザードン、ピカチュウに頼らんとダメだからな

ORASにいた特別個体の
ドクターピカチュウやアイドルピカチュウとか
誰も覚えてなさそうなくらいに空気になったし
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1628-iWdh [119.63.184.224])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:26:47.64ID:jcggnao10
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 俺頼みなのにウッウのあれとか引くわ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0302名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-tCbA [182.251.24.241])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:31:26.82ID:BYVArG+ha
ガチで時のオカリナレベルの木とか岩のグラだもんなぁ…
通行人が一定の所でシュッ!って消えたり、人やらポケモンがムーンウォークみたいな回転・移動したり細かい所が2019年製の家庭用ゲームとは思えん。。
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f00-HShC [210.228.119.9])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:32.12ID:xINEDTgB0
改造で異常が出た場合は消滅じゃなくてダメタマゴ化するから改造由来の現象ではない
個体値が別である以上少なくとも同一個体からのコピー産ではない
コピー元が他の垢にいるとしてもヌケニンバグは別垢にまでは影響しないから無関係
出処はともかくとして消滅バグであることは間違いなさそう
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r+hr [60.98.145.217])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:35:24.22ID:/Ftrvh5N0
これミノカロスどうやって手に入れたの?ヒンバス釣って持ち物持たせて交換ってネット上でやるの厳しくない?
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r+hr [60.98.145.217])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:39:23.63ID:/Ftrvh5N0
>>312>>313
ありがとう、ワイルドにいたのか。ずっとヒンバス釣りしてたわ
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 566e-MK9I [223.132.116.79])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:40:55.22ID:LoivKhDt0
>>310
日食月食ネクロズマとネクロズマを2体ずつが引っかかるんだよな・・・
分離の処理でコピー扱いされてるのかもしれん
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae8a-9Aak [217.178.80.62])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:55:36.21ID:Mc3jjLAy0
なんとかウイルスよりも剣盾の方が収束早くて爆笑。
日本の隠蔽と隠蔽堂の隠蔽とか色々被って見えるわ。
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93ef-KeUx [124.87.167.128])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:42:36.92ID:IqzAkTiN0
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/poke/1388149161/10-
ムーバー難民が生じたタイミングで海外に逃亡した増田をネタにしてムーバーを通過する改造色零度スイクンを量産してばらまくという遊びが行われていたようだ
おやだかニックネームをマスダ、出身をカントー産に設定してカロスへ輸送する事でカントー≒日本から国外へ増田が移動したことを表現しているらしい
慣れたチーターならムーバー通過するポケモンをワンアクションで無から生成するコードを自作してネットに上げて共用し量産仲間を増やせるとの事

パート数が後のスレのログを見るにかなり量産されてばらまかれた様子
0331名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5a-k98W [49.104.26.172])
垢版 |
2020/02/27(木) 06:36:46.91ID:47NjeMHcd
>>1-999

もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-ZhQ4 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:22:53.36ID:+dm4LY6G0
ライブドアニュース@livedoornews
【祝】2月27日は「#PokemonDay」

1996年のこの日、記念すべき第1作『ポケットモンスター 赤・緑』が発売された。また、「この1年で最も愛されたポケモン」を決定する初の投票企画、「ポケモン・オブ・ザ・イヤー」の結果発表が本日23時頃より行われる。
http://pbs.twimg.com/media/EQ4e7m-U4AEqTxi.jpg
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f09-M6a+ [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:30:42.95ID:6l9wVCRz0
>>333
どうせエースバーンだろ
捏造でも1位にしとけば話題になるもんな
信者も勝手に持ち上げ始めるだろうし
0336名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-j6Zl [49.98.147.21])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:13:33.77ID:E9T/ctXYd
>>333
まだお前いるのかよ
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-Vm4s [106.172.243.177])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:40:03.94ID:Dw3dJ5A90
ミュウツーレイドの珍しい道具ってなに?
0358名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-Ufx6 [36.11.225.120])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:15:15.75ID:8ULux+ePM
これ今日だけなん?
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-iWdh [60.108.140.206])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:25.46ID:iD50mns+0
バンギで募集してるけど地雷じゃない?
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-iWdh [60.108.140.206])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:28:37.28ID:iD50mns+0
オーロンゲでいくか
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-iWdh [60.108.140.206])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:40:16.56ID:iD50mns+0
つまり壁貼りロンゲ連れてけば間違いはないと
0374名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-PxjK [49.98.133.230])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:52:39.16ID:zGY+HBwHd
ミュウツー強すぎてライト勢倒せなくね
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r+hr [60.98.145.217])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:54:11.22ID:CsveWMhT0
アチャモをGTSで手に入れたんだが剣盾に連れてこられないのこれ?
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-iWdh [60.108.140.206])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:55:59.99ID:iD50mns+0
ちゃんと育成しててもきついよ
0379名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM93-0ddN [150.66.76.82])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:56:17.64ID:1L/ma462M
雑魚混じってると勝てねーよこれ
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r+hr [60.98.145.217])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:59:33.24ID:CsveWMhT0
これ初心者が行っても大丈夫?lv60くらい
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-iWdh [60.108.140.206])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:02:51.03ID:iD50mns+0
いや、確実にすぐ死んで迷惑かけるよ
ミュウツー の火力がエグい
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba6d-MLrl [125.14.39.92])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:04:25.07ID:exvsQJsc0
マーシャドーのシャドースチールってレイドでも有効なのか?
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-K/ig [126.141.80.172])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:05:24.93ID:zjBcAU2a0
素早さ調整したまねっこシャドーダイブとかでなんとかならんかね
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-K/ig [126.141.80.172])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:34:12.40ID:zjBcAU2a0
これミュウツー倒せんかったら残り続けて次のレイドに行けないやつ?
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba21-Ufx6 [125.170.228.88])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:43:17.30ID:NQcx78Eo0
特防特化タルップルが2確定で草
りんごさんで補助しようとしてたらとんでもねー
0397名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Speb-q+/f [126.245.175.214])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:43:52.92ID:iNvHdYrFp
初代御三家ってコイキングみたいにやたら光るのか単にロックないのか
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee15-tED1 [121.118.80.218])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:59:38.10ID:p/+Ye1ar0
シャドボ覚えさせたミュウツーでなんとかなったわ
これいかに耐えれるかが鍵だな
0404名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-j6Zl [49.98.147.21])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:16:58.51ID:E9T/ctXYd
結局のところみんな楽しんでるな
さすがポケモンだ
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba21-Ufx6 [125.170.228.88])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:34.49ID:NQcx78Eo0
ルナアーラできてるのに解散するオーロン毛しねよ
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-TmTD [125.52.34.49])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:01.35ID:1+3e0RSA0
ミュウツーレイドって壁貼りはロン毛でいいと思うんだけどアタッカー枠は何連れてきゃいいんだろうか、ザクロバグやってないからマーシャドーもネクロズマもいない
エスパー以外半減のシャンデラとかいいかなと思ってるんだけど
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-TmTD [125.52.34.49])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:25.47ID:1+3e0RSA0
ザクロバグってどういう変換候補だよ
SM
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r+hr [60.98.145.217])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:27:02.74ID:CsveWMhT0
ムゲンダイナ多すぎ、こんなのポケモンちゃうで
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0792-0ddN [58.70.14.243])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:35:44.79ID:s7Jgb9i/0
ムゲンダイナザシアンザマゼンタみたらそっと抜ける
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba21-Ufx6 [125.170.228.88])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:30.24ID:NQcx78Eo0
マーシャドーはくんな
即死のカスや
0417名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-jpbk [106.180.5.57])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:45:29.00ID:8Uk8R6QZa
ヒトカゲでかえんだまでるんかい
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-ZhQ4 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:46:24.50ID:+dm4LY6G0
おとと@pdl4696o1010
24年前、子どもだった私から
感謝を込めて??
今までありがとうこれからもよろしく
#PokemonDay
おめでとうございます????
http://pbs.twimg.com/media/ERtvdLRUcAADiX7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ERtvdLTVUAAJg-a.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ERtvdLRUYAEFdgi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ERtvdLSU4AEFNvb.jpg
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba21-Ufx6 [125.170.228.88])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:47:03.39ID:NQcx78Eo0
はぁあはああ?
ロンゲ2体いて片方不意打ち片方大マックスとかあほかよ
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-ZhQ4 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:48:42.96ID:+dm4LY6G0
>>419
にわかの人数のおかげでコンテンツは巨大化する
初心者には優しくしなさい
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r+hr [60.98.145.217])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:56:04.87ID:CsveWMhT0
ヒトカゲってどこにいた?
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-ZhQ4 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:58:43.19ID:+dm4LY6G0
2月27日誕生日@show27name
レイド野良ミュウツー対策完全に分かりました HBぶっぱオーロンゲがかなり有効です 初手にちょうはつを打ってビルドを対策してからの壁貼りが安定です やることなくなったらイカサマ連打しましょう #ミュウツーをたおせ  #ポケモン剣盾
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba21-Ufx6 [125.170.228.88])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:22:21.96ID:NQcx78Eo0
ザシアンしねよ
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa24-5e2E [221.33.176.14])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:28:37.03ID:g0nC2vrP0
DLC入れたけど、これなんか変わったの?
何にも変わってないんだけど
孤島とやらはどうやっていけばいいの?
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r+hr [60.98.145.217])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:29:25.80ID:CsveWMhT0
コロンブスの卵ってよくいうし…ポケモン生み出したのは素直にすごいよ
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r+hr [60.98.145.217])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:33:49.11ID:CsveWMhT0
現時点でレイドバトルにキッズは人権ないからな、運営は反省して
0444ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 9310-ZhQ4 [124.213.95.140])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:35:20.59ID:DykTJrfg0
久々にこっちのスレ活用しまふけど(^^

これガチクソゲーじゃねえか!!!(^^
どうやってこれ倒せばいいんだよ(^^
味方が有能x4じゃないとこれ勝てねえぞ(^^
ザシザマ出すやつはちょっと考えてくれ(^^

チンコショボーンとかボッキング!なんて言ってられないくらいの難関ゲーでふよこれ(^^
ミュウツー倒すのは諦めて御三家楽しみまふよ(^^
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa24-5e2E [221.33.176.14])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:37:06.86ID:g0nC2vrP0
>>441
6月までに配信予定か
6月までの期間限定配信かと思ってたわ
まじかよ
thx
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa24-5e2E [221.33.176.14])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:49:09.59ID:g0nC2vrP0
>>441
ちなみに、本当にこれDLC入ってるのかどうかって確認する方法ある?
全然変わってないもんだから本当に入ってるのか不安になってきたわ
ゲーム内でアイテム増えてるとかある?
0452名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-jpbk [106.180.5.57])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:06:17.91ID:8Uk8R6QZa
ヒトカゲレイドが全然出てこないストリンダー邪魔や
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee15-tED1 [121.118.80.218])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:10:41.08ID:p/+Ye1ar0
オーロンゲ2体いたのに両方とも挑発しないとかこいつらバカすぎだろ
0469名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-jpbk [106.180.5.57])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:22:06.72ID:8Uk8R6QZa
かえんだま確保したからやることなくなった
0474名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Speb-GSPG [126.247.188.209])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:25:00.68ID:yaS+LoLep
アメ レイドやれまくれば無限に手に入る
ポイア、ポイマ 時渡りくじ引きまくれば無限に手に入る
ぎんのおうかん 時渡りワット稼いで穴掘り兄弟すれば無限に手に入る
とくせいカプセル バトルタワーやりまくれば無限に手に入る

ミュウツーやる価値ないね()
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r+hr [60.98.145.217])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:44:16.08ID:CsveWMhT0
とっくに埋まってるのにお知らせ欄に出てくるのやめて欲しい
0480名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-9mSR [49.97.111.110])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:46:07.97ID:fVPq81JBd
ちょうはつオーロンゲ持ちが来ると助かる
2ターン目以降で挑発されててもわるだくみとかビルドやろうとするのがでかい
積みを防ぎつつ相手に無駄行動取らせることができるから他のポケが攻撃に集中できる
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee15-tED1 [121.118.80.218])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:51:14.84ID:p/+Ye1ar0
負け試合かと思ったけどパルスワンいても勝てたわw
これ初手に挑発してひかりのかべかリフレクターはればなんとかなるな
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba35-joIg [125.198.6.18])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:13:31.06ID:jqJTF0Cf0
オーロンゲ2体以上になるPTマジなんなの?1体いれば十分だし、案の定かべ張りとか同じ技で被って不発してるし
あとミュウツーにムゲンダイナで挑むバカは帰れ
ザシザマはまあ初見ならダイバーン、ダイアース、ダイナックルされるなんて知らんだろうから多めに見るけども、ムゲンダイナはありえない
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee15-tED1 [121.118.80.218])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:15:29.53ID:p/+Ye1ar0
どこが地雷だと思った?
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r+hr [60.117.95.108])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:44.99ID:gsKmpi4N0
始めるの遅くてニャースいないからレイドで金稼ぐしかないのにミュウツーどう足掻いても地雷引かない運ゲーでしかなくて笑えない
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba21-Ufx6 [125.170.228.88])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:46:16.12ID:NQcx78Eo0
ニャースなんかいらねーのに化石かよ
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-Vm4s [106.172.243.177])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:55:19.39ID:Dw3dJ5A90
ヒトカゲ全然でねーわ
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba35-joIg [125.198.6.18])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:06:28.85ID:jqJTF0Cf0
シャドボというかゴースト技は使われん
ネクロズマ、ルナアーラは4倍弱点だから使ってきてたらとっくに地雷認定されてる

初手バリアかどうかが運ゲーならクリアスモッグ搭載したシャンデラはありかもしれないと思った
NPCのコータスがバリア上からやってランク補正リセットしてたから
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee15-tED1 [121.118.80.218])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:06:38.78ID:p/+Ye1ar0
>>493
わからないならまずググろうか
シャドボ使ってこないから弱点つかれない
技構成も挑発リフレクターひかりのかべ覚えるから攻守活躍できる
努力値は特攻最大まで上げてれば他はなんでもいい
バカが入って来なければ負けることはないよ
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba21-Ufx6 [125.170.228.88])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:30:03.02ID:NQcx78Eo0
ザシアンとムゲンダイナいたら解散を徹底しといたほうがいいわな
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-9/xO [60.65.179.55])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:30:04.44ID:FKE2IcBf0
ミュウで潜ったらキッズ認定されて解散されまくったので大人しくネクロズマ使ってる
0519名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Speb-jpbk [126.247.23.55])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:15:19.30ID:jx0IHO+Dp
難ししたのと、捕獲不可にしたのは正解だな
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b89-s1Uh [14.8.12.96])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:42:19.20ID:q0yiYPEc0
ミュウツー討伐地雷ガイジリスト

・4人揃う前に戦闘開始する部屋主
・月食ネクロズマ・マーシャドー・オーロンゲ以外で参加するゴミ
・HP減っても回復アイテム使わないゴミ
・バリア貼られてて挑発入れるガイジ


こいつらマジで消えろ
時間の無駄だ
0531名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-tED1 [49.98.150.248])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:06:50.34ID:Oykfc1j9d
18時前までコマンド入力前にバリア張られてなかったのに挑発する前にバリア張られてるんだが
これたまたま?
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a20-7qQN [133.203.231.160])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:43:37.89ID:My4dv2ox0
pass2020
ミュウツー倒せません助けてください
0542名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-tED1 [49.98.150.248])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:46:57.19ID:Oykfc1j9d
>>538
なるほど
10戦近くやってたけどやっと理解したわ
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07e4-rVtL [58.85.112.78])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:15.05ID:AXNpasCZ0
>>548
伝説戦でもこれくらい強ければ古参が初代当時を思い出して喜びそう
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae8a-9Aak [217.178.82.95])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:00:57.86ID:YhaiamzE0
隠蔽堂株が38100円だぞお前ら。
買うなら今がチャンスだ。
でも今の感じなら35000割れまで待つべきかな?

https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=7974.T
0563名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-j6Zl [49.98.13.114])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:45:29.47ID:wupy37QFd
なんだかんだ盛り上がってるな
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae8a-9Aak [217.178.82.95])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:46:57.00ID:YhaiamzE0
>>555にコメントくれ。
株初心者なんでわからん。
今って買い時か?
0568名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMd7-9sBA [202.214.167.143])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:43.68ID:3Ap216oXM
エースバーンで募集かけるのはダメ?
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-ZhQ4 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:57:37.32ID:+dm4LY6G0
【公式】ポケモン情報局@poke_times
まもなく「#ポケモン・オブ・ザ・イヤー」の結果発表です??

#PokemonDay
http://pbs.twimg.com/media/ERyV77nWAAAFcBt.jpg
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d628-0+be [111.67.183.225])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:08:57.06ID:JnCgyi3g0
リストラ云々言われないように意図的に内定組だけで順位決めるかと思ったけどそうじゃなかったわね
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d628-0+be [111.67.183.225])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:16:15.63ID:JnCgyi3g0
特性リーフガードってあんたねぇ…
https://i.imgur.com/45mBvSG.jpg
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b89-s1Uh [14.8.12.96])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:24:52.23ID:q0yiYPEc0
タマゴ産めそう
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1628-iWdh [119.63.184.224])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:34:44.23ID:AvGS0JaN0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < やっぱつれぇわ……
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/


https://i.imgur.com/cu58uFh.jpg
0633名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-aUbV [1.75.245.194])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:44:23.81ID:kc+P5kWFd
>>626
エーフィは確かに特性優秀で壁も先手で張れる素早さあるけど脆いし最初から大体の補助技効かないの知られてるからただ殴られるだけなんだよな
サイクル向きだけど壁張るなら先発で出したいしで性能が戦術と噛み合ってない

結局単に壁張るならいたずらごころ持ちの方がより確実だしどのみち悪に弱いのは変わらんしで悪にも対抗できるオーロンゲがよく選ばれる
0642名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5a-+wv/ [49.96.9.73])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:53:58.80ID:G47isg3Zd
また、ザルードたちは密林の奥地で群れを作り暮らしているとのこと。仲間以外に対しては敵意むき出しで問答無用で攻撃を仕掛けるため、森に暮らす他のポケモンからは恐れられている。
バトルでは、木の幹や枝を駆使して敵に襲いかかり、鋭い爪で切り裂くなど、俊敏さを活かした戦いが得意だという。



普通のサルやんけ
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a6b-ZhQ4 [219.107.113.106])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:03:38.49ID:tuh/TZE50
タイプ2つ目かつシンボルの蔓が手抜きすぎる
翡翠のブレスレットですって言われても信じるわ

悪い猿だったのがガキを育ててるうちに情が移って良いやつになって
ポケモン乱獲の犠牲になるところをどうにかこうにかサトシとココが助ける展開まで透けて見える
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d628-X91k [111.67.183.225])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:03:49.82ID:u/h/dwiG0
もっとグッズ展開して売れそうなキャラを作ればいいのにね
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bafa-/0SP [59.86.40.54])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:24:53.54ID:o2/Sw/LA0
話題性重視で後々空気化ばかりだな剣盾って
ソフトが売れればそれ以外のポケモンコンテンツはどうでもいいと考えてそうだな公式
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb24-oL1e [126.147.165.158])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:28:48.95ID:KKzT8eLc0
混ざってても違和感なし

https://zukan.pokemon.co.jp/zukan-api/up/images/index/87adecc897deb2f2026e9358b00238e7.png
https://zukan.pokemon.co.jp/zukan-api/up/images/index/cb3958e5bc7cb06bd49a92495b158509.png
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/assets/pokemon/pokemon_200227_01_01.png
https://zukan.pokemon.co.jp/zukan-api/up/images/index/1e3f66d997525dafd996ede08b99ec71.png
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1628-iWdh [119.63.184.224])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:29:52.46ID:LZG0603f0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ミミッキュの票は実質オレの票だよな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba21-Ufx6 [125.170.228.88])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:40:27.99ID:2vhiXhdS0
グレムリンモチーフだから悪なんだろうね
0677名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-M0p1 [126.182.0.74])
垢版 |
2020/02/28(金) 01:31:52.03ID:+V41C59Kp
ザルードって、サルとルードを合わせた名前なんやな
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f09-M6a+ [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/28(金) 02:15:35.56ID:CKcURvNV0
エースバーンはリベロ解禁されたら
嫌でも人気出るだろうね
強いってだけでキッズ人気獲得できるから

ただビジュアルだけで人気だったゲッコウガを超える事は出来ないだろうけどな
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f09-M6a+ [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/28(金) 02:30:14.70ID:CKcURvNV0
>>682
どちらも動作が人だしな
生き物感ないのがポケモンらしくもない
立ちモーション変えて欲しい
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-iWdh [60.108.140.206])
垢版 |
2020/02/28(金) 03:31:41.82ID:+6nTEFTy0
ドリュウズ人気なくて草
所詮こいつはガブのかわりにはなれない
0692名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-Tk+i [182.250.254.5])
垢版 |
2020/02/28(金) 03:48:05.78ID:iFT/L3hAa
ヴィッシュ君という呼び名すら既に懐かしいわ
奇形すぎてビックリしたけどあの時点で既に妙な華と人気があったんだよな

ウオノラ厨ポケランクインよりもリストラしたのにランクインしてるポケモンが多いことを気にして欲しいし
ブイズでもニンフィアやイーブイを抑えて推しまくらなかったブラッキーが来てることを考えて欲しいけど厨ポケキメラ作りや性能良いキャラやゴリ推しプロジェクト作る参考にしかしないんだろうな
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f09-M6a+ [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/28(金) 03:49:46.35ID:CKcURvNV0
しっかりリストラされたのがTOPにほとんど居るのが微妙な気持ちになるランキングだな。ゲッコウガに関してはDLCでも解禁されないし
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f09-M6a+ [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/28(金) 03:51:53.50ID:CKcURvNV0
ウオノラゴンはリークの時は
こんなのポケモンで出すなよ、キメラ失敗で笑えんとな擁護されてた位だからな

信者にはこんな気持ち悪いのがポケモンなわけないからガセ!とか言われてて1番扱い悪かった
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-iWdh [60.108.140.206])
垢版 |
2020/02/28(金) 04:04:16.22ID:+6nTEFTy0
ウオノラゴンに負けたジュラルドンさん・・・
0698名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-j6Zl [49.98.142.246])
垢版 |
2020/02/28(金) 04:53:19.45ID:EMw7C7GLd
結局デザインも許されてて笑う
な?結局慣れだったんだよ
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-r+hr [14.11.36.128])
垢版 |
2020/02/28(金) 05:40:02.49ID:Ba5IqD9B0
パッチラは慣れたけどウオノラは今でも受け付けないわ
気持ち悪くなる
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba35-joIg [125.198.6.18])
垢版 |
2020/02/28(金) 05:58:08.76ID:zp6S9T3J0
ガラル御三家、オーロンゲ、ストリンダー、タチフサグマ、コオリッポ、ドラパルト、カセキメラ
こいつらは性能優秀でも見た目が生理的に無理で使いたくない

マホイップ、ブリムオン、アーマーガア、イエッサンは良デザイン
0705名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-WaSC [49.98.15.24])
垢版 |
2020/02/28(金) 06:23:06.70ID:3IjtYIqMd
言っとくがウオノラゴンのこの順位かなり低いんだからな
総選挙とは投票形式が全く違う
全ポケモンから1匹選ぶんじゃなくて各地方から1匹ずつ選ぶ形式
好きなポケモンが他の地方であってもとりあえずガラルからも選べることになる
更に1人1回じゃなくて1日1回
この場合だと組織票が通常のそれ以上に強くなる
投票にさほど熱意持ってない人はせいぜい1回入れるかどうかだからな

悪評も評なりを地で行ってるウオノラゴンにとってこの上ないほど有利な環境だったんだよ
それですらこれだ
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f09-M6a+ [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/28(金) 06:41:06.25ID:CKcURvNV0
>>706
これされても擁護されそう
ウオノラゴンが慣れた許された言う連中だからな

ピカチュウやイーブイの生首で身体リザードンでもすげー!言われるんだろうね
0709名無しさん、君に決めた! (アウアウオーT Sab2-QjLk [119.104.107.65])
垢版 |
2020/02/28(金) 07:09:12.21ID:GLUZ5K4Za
何が何でも叩いてやろうって姿勢は見ててかわいそうになってくるな
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-iWdh [60.108.140.206])
垢版 |
2020/02/28(金) 07:11:36.93ID:+6nTEFTy0
マホイップも全然大したことないな
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-iWdh [60.108.140.206])
垢版 |
2020/02/28(金) 07:14:23.68ID:+6nTEFTy0
ザシアンも大したことなかった
ガラル1位のドラパルトは全体11位だし
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5615-aUbV [223.218.77.77])
垢版 |
2020/02/28(金) 07:21:01.35ID:k91fHm9I0
ルカリオ人気は登場が初の映画非伝説だったりダイパ発売前後のポケモン隆盛期だったりスマブラ出てたり初メガシンカetc…で色々と象徴的だから純粋なキャラ人気としてすごく良く分かる
分かるけどやはり対戦とアニメで猛威を振るったゲッコウガには届かなかったのがまたなんともなぁ…
0715名無しさん、君に決めた! (アウアウオーT Sab2-QjLk [119.104.107.65])
垢版 |
2020/02/28(金) 07:34:10.12ID:GLUZ5K4Za
>>713
イケメン&忍者とモテ要素満載だから奴に勝つのは難しい
0718名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7b-j6Zl [110.163.13.183])
垢版 |
2020/02/28(金) 07:46:05.75ID:JV7B59ird
深いな…
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bafa-/0SP [59.86.40.54])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:24:14.37ID:o2/Sw/LA0
ゲフリのキモい要素がそもそも邪魔
普通にポケモン遊ばせろ
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-ZhQ4 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:24:33.80ID:fNqT5Ukl0
ポケモン公式ツイッター@Pokemon_cojp
“ポケモンに育てられた少年ココ。この夏、ポケモンと人間の新たな絆が生まれる”

7月10日(金)公開「劇場版ポケットモンスター ココ」の最新予告映像が公開されたよ!
https://twitter.com/Pokemon_cojp/status/1233165396783587328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f09-M6a+ [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:27:48.94ID:CKcURvNV0
>>721
ポケモンに育てられた人間ね・・・
キャラクターものにはよくある話だけど
猿ポケモンに育てられた人間とか捻りがないわ
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bafa-/0SP [59.86.40.54])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:29:18.56ID:o2/Sw/LA0
>>705
信者臭い人が総合は既存のポケモンの方が有利だから的な考えを持ってたのか参考にならないとか言ってたけど結局それってガラルの人気がないからってことと変わんなくね?って思ったわ
0733名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5a-k98W [49.98.77.107])
垢版 |
2020/02/28(金) 10:08:27.09ID:phaO6+A5d
>>1-999

もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67fa-IsW5 [218.226.108.195])
垢版 |
2020/02/28(金) 10:52:31.40ID:1bo8QaZt0
ドラパルトってこんな人気あるの?
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r+hr [60.98.145.217])
垢版 |
2020/02/28(金) 11:13:33.71ID:tw6Sno4h0
小学生とかの票が多いんだろうね、素直にかっこいい見た目のやつがランクインしてるし
0740名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-6CEO [106.180.35.103])
垢版 |
2020/02/28(金) 11:33:06.46ID:NQ+DuK4ea
投票数の大半はキッズやライト層だろ
ウオノラゴンより使えるポケモンなんてたくさんいるしキッズやライト層がウオノラ使いこなせないだろうから性能で票が入ってるとは思えんわ
ドラパは600族で強いし見た目は剣盾では良い方だから票が入る

見た目やべぇなあ…水中でしか息できないなんて可哀想だ→あれ、思ったより可愛くね?
これで剣盾信者から票が入ってんだよ
Twitterにもアンチ剣盾からウオノラゴンファンに掌ひっくり返した奴いたやろ
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb3b-tCbA [180.2.188.105])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:01:20.28ID:pW6iJfwl0
あなる……(´・ω・`)
ルナアーラ持ってないならチョッキシャンデラでクリアスモッグシャドボ撃つだけでもかなり貢献できるけど、キッズ含めたビギナー層はそこまで気が回らないだろうしな
攻略サイトだのはこういう情報こそ発信しろと言いたい
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b89-s1Uh [14.8.12.96])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:15:35.49ID:Fe1PDA5L0
 
・人権ポケモントレーナー
月食ネクロズマ
ルナアーラ
マーシャドー
いたずらごころオーロンゲ

・残り1枠だけならギリOKポケモン(基本NG)(退出高し)
ザシアン
ミロカロスなどくろいきり持ち耐久

・戦犯ポケモン(見たら即退出)
ムゲンダイナ
ミュウツー(プレイヤー)
御三家キッズ
ブラッキー・キリキザンみたいな相性しか見てない奴
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0715-QjLk [58.94.138.126])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:23:14.67ID:a58hVZ3j0
ファミ通のポケモン剣盾特集
楽しかった新要素
1位:ワイルドエリア、2位:ダイマックス&キョダイマックス、
3位:ポケモンキャンプ、4位:マックスレイドバトル、5位:カードメーカー
最初に選んだ御三家
1位:メッソン、2位:ヒバニー、3位:サルノリ
頼りになったポケモン
1位:アーマーガア、2位:ストリンダー、3位:パルスワン
お気に入りポケモン
1位:アーマーガア、2位:マホイップ、3位:ワンパチ、
4位:インテレオン、5位:ストリンダー、6位:ウールー
好きな登場人物
1位:マリィ、2位:ホップ、3位:キバナ、4位:ビート、
5位:ネズ、6位:ダンデ、7位:カブ
印象に残ったシーン
ホップの成長と葛藤、ムゲンダイナとのバトル、ビートの復活、御三家との出会い、
ジムチャレンジ開会式、ジムチャレンジ、チャンピオン戦、ワイルドエリア、
伝ポケとの出会い、ローズ戦・オリーヴ戦
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f09-M6a+ [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:28:40.42ID:CKcURvNV0
>>755
アーマーガー、マホイップ、ワンパチどんだけ人気なんだよ!そして公式の推してるエースバーン君は名前すらないのかよ
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb3b-tCbA [180.2.188.105])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:25.51ID:pW6iJfwl0
チョッキは単純に回復ターンのロスを減らせる可能性あるしほぼチョッキ一択じゃないかね
耐久次第だと技2連耐えを安定できるようになるし目に見えて事故が減る
物理型はそもそも火力低くてゴリ押しできるからチョッキのままで良いし
0760名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-XOpC [49.97.106.142])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:05.50ID:nAsUvDDUd
ウオノラゴンは今回はランクイン出来たけど、何年か過ぎた後も人気を保っていられるかどうかは気になる
他のカセキメラはランクインしてなかった時点で逆張りガイジが面白がって入れた雰囲気はありそうだし
多分コピペロスルートに落ち着きそう
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-ZhQ4 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:55:50.27ID:fNqT5Ukl0
墓鶺鴒@wagtail_compass
Twitterで見かけた無限貯水戦法でミュウツーしばいてきた!めっちゃ安定して勝てたし伝説とか使わないから4パつくってやってみてほしい!
下に使ったポケモンとかの詳細書いときます
#ポケモン剣盾 #ミュウツーをたおせ
0768名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-kpqP [126.237.15.46])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:26:59.83ID:kjDZq0mtr
ニドキングが剣盾でダストシュート覚えてくれるといいなぁ
ちからずくはダイマックス向きじゃないし新技習得してほしい
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-r+hr [126.23.192.56])
垢版 |
2020/02/28(金) 14:27:30.93ID:vzaavE5n0
>>769
そもそもバリア中の方が多いし
バリア剥がれてる時はイカサマでも削り切れるレベルだから
変にフルアタの月食ルナア使うよりもサポート豊富にした方が良い気がする
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f00-HShC [210.228.119.9])
垢版 |
2020/02/28(金) 14:35:52.69ID:PNkgAnvv0
>>783
ルナアーラとか月食は耐久面が優れてるから仕方なく選ばれてるだけ
技範囲広すぎて数値受けが重要になってる
オーロンゲとかマーシャドーはぶっちゃけ耐久全然足りてないんだが
求められる役割をこなせるのが他にいないからこれまた仕方なく選ばれてる
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 161e-dgjQ [119.25.178.197])
垢版 |
2020/02/28(金) 16:45:29.58ID:F3PR1vEk0
>>772
サイトウは??
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb24-HsHL [126.78.8.37])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:24.82ID:OakFkCny0
剣盾が今までと同じようにちゃんと作られてたら
誰も文句なんて言わなかったのにな

現状はバグ放置データ破壊放置手抜きに使いまらし
ホームも金はしっかりとるくせしてなにかあっても自己責任で
ポケモン消えて泣いてる人をガン無視とかな

どうせ俺の言ってることもデマかアンチにしか見えないんだろ
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-r+hr [126.3.0.21])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:41.51ID:+P2PfQ4f0
>>806
それら全部が少数とはいえ実際に起こってるし何もしない公式に怒りを抱いてるのは事実だがそれはそれとして今回のミュウツーで楽しんでること自体を否定するのは違うだろ
全部否定し始めたら何にとっても害悪にしかならない
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e81-L44s [153.156.235.144])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:27.06ID:yA2BNwAQ0
[任天堂HP]Nintendo Switchソフト「たっぷり楽しめるゲームであそぶ」特集を掲載しました。
https://twitter.com/Nintendo/status/1233322856085241862

Nintendo Switch
たっぷり楽しめるゲームであそぶ
お客様にたっぷり遊んでいただいているゲームをご紹介します
https://www.nintendo.co.jp/software/feature/engaging.html?utm_source=twitter&;utm_medium=social&utm_content=20200228&utm_campaign=feature

剣盾というスイッチ本体破壊SDカード破壊周辺家電製品妨害の液体紹介してんじゃねーよゴミカス○ね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-8Z3r [106.160.4.197])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:09:30.00ID:0Jqsl8v+0
ダイマロンゲなんなん?
やっぱ自分でやらないとダメなんか
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-DOxd [126.141.188.16])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:26:04.74ID:aQU+s39K0
リフレクターいらねーからふいうちに変えろ
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-ReRW [126.237.243.125])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:45:41.20ID:X5q1WO3K0
野良ロンゲは特性悪戯心じゃなかったりフルアタだったり意味わからないことが多い
努力値も碌に振られてないからダイバーンでよく落ちる
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-ReRW [126.237.243.125])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:12:14.62ID:X5q1WO3K0
3体ロンゲいて誰も初手挑発打たないとは…
悪巧み3積みされて無理ゲーになった後に挑発されても意味ないんだよなぁ
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-ReRW [126.237.243.125])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:26:53.45ID:X5q1WO3K0
マーシャドーとかいるなら初手挑発はやめて電磁波か壁貼りかな
0838名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-jpbk [106.180.9.229])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:48:45.14ID:3kYnIlCDa
リフレクターはいらん気がしてきた
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-DOxd [126.141.188.16])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:10:04.96ID:aQU+s39K0
>>840
ほとんど特殊だしかわらわりもしてくるからいらねーな
物理の場合は積んできても結構余裕あるし
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-ReRW [126.237.243.125])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:40:07.85ID:uO8rzoFR0
わざわざ携帯回線に変えて連投しなくてもいいのに
0856名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-aNJ8 [182.251.51.147])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:32:07.85ID:PYw0MhC2a
今日は大森さんの誕生日らしい
0858名無しさん、君に決めた! (アウアウオーT Sab2-QjLk [119.104.115.27])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:56:38.56ID:GgSmyrHGa
>>854
お前ら見てるとコロナウイルスの情報に過剰に踊らされて空回りしている人達に見えるわ
コロナが人為的に作られたと本気で信じていそう
0863名無しさん、君に決めた! (ニンニククエT Sab2-QjLk [119.104.115.27])
垢版 |
2020/02/29(土) 02:29:26.79ID:GgSmyrHGaGARLIC
そういうところなんだよなぁ
原因がソフトにあるって勝手に思い込んで話を進めている
コロナ関連と同じでアクセス数稼ぎの為にあることないこと構わず話しているまとめサイトやユーチューバーの方を信じちゃってる
0872名無しさん、君に決めた! (ニンニククエT Sab2-QjLk [119.104.115.27])
垢版 |
2020/02/29(土) 03:26:14.80ID:GgSmyrHGaGARLIC
>>866
そういう明らかにソフト側に問題があるバグに焦点を当てるなら分かるけど何でもかんでもソフトに結びつけるのが今の本スレの傾向やん
0877名無しさん、君に決めた! (ニンニククエT Sab2-QjLk [119.104.115.27])
垢版 |
2020/02/29(土) 03:55:54.44ID:GgSmyrHGaGARLIC
>>874 >>875
そういう情報って目に付きやすいから疑う気持ちは分からんでも無いけど真偽の程も怪しい本当にソフトが原因かどうか疑わしい報告もいっぱいあるから過剰に反応している様にしか見えないんだよね
俺だってエラー落ちぐらいならスプラやスマブラで経験あるしな
0881名無しさん、君に決めた! (ニンニククエT Sab2-QjLk [119.104.115.27])
垢版 |
2020/02/29(土) 04:16:44.62ID:GgSmyrHGaGARLIC
>>878
過去にポケモンをプレイまたはDLしたことがある本体が壊れた→ポケモンのせいだ!
ポケモンをプレイ中に壊れた→本体修理に出したら故障原因が水分による破損
とかね
0885名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sd5a-k98W [49.104.24.72])
垢版 |
2020/02/29(土) 06:05:13.59ID:K/p3AnzXdGARLIC
>>1-999

もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。
0887名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sd5a-Qfy7 [49.96.39.167])
垢版 |
2020/02/29(土) 06:49:30.59ID:z+Tm0R8/dGARLIC
トレーナーのファッション増やすより先に揃えるもんあるだろとか思うところはあるけど
人で売ってく方向に力入れるなら入れるでクオリティは徹底してほしいんだよ
バリエーションも機能面も中途半端だし、過去キャラとかも全く出とらんやんけ
0889名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 3a6b-ZhQ4 [219.107.113.106])
垢版 |
2020/02/29(土) 07:44:48.51ID:WSlVLWAP0GARLIC
>>863
そういうところなんだよなぁ
原因がソフトに無いって勝手に思い込んで話を進めている
コロナ関連と同じで情報に振り回されない正しく恐れる俺様ちゃんすごいと信じちゃってる

後だしで「でもそれって疑わしいですよね、こじつけですよね(個人の感想であり根拠なし)」って言ってれば
それだけで頭良く見えるもんな
0896名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW f38d-6CEO [220.208.101.25])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:26:17.86ID:pT3NyXhf0GARLIC
結局ポケモンというブランドがあればライト層は買う
ライト層は細かいところまで気にしないから新しいポケモンが出て一通り最後までプレイできるならそれで満足する奴が大半
売上の大半はライト層だから、そりゃ一定以上は絶対売れる

これではゲーフリのレベルは上がらない
商売をしてる企業だから利益が出ているのであれば少数の意見には目を向けず大半が問題ないのであればそれで突き通す
多少コストがかかっても自主的に改善するような風土はゲーフリにはない

元を辿ればバグがあったり対戦バランスがおかしいのは初代からそうだった
つまりゲーフリは昔から全然進歩していない
0898名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sa73-xej8 [182.251.182.151])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:47:48.92ID:qfFWmZQnaGARLIC
「何がそんなに不満なのか分からない、剣盾楽しいよ」って意見について
楽しいのは当たり前だよ、だってポケモンなんだから
ポケモンのガワだけ被せりゃ満足なんでしょ?と言わんばかりにそれっぽく取り繕って手抜きと自己満足の押し付けを詰め込まれた剣盾を見て、ポケモンをちゃんとした人が真面目に作ったらこんなレベルじゃない!もっと凄いはずだ!って思ってるだけだよ
0899名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5324-iWdh [60.108.140.206])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:48:02.34ID:Y5Vn2bkm0GARLIC
フレボ夢特性トゲピー欲しいんだがなかなか交換してもらえない
そんなレート高いかな
0906名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sd5a-aUbV [49.98.7.201])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:07:27.40ID:MGYxbyp4dGARLIC
ぶっちゃけゲフリがHDに近いレベルでの開発を本腰入れてやるのを嫌がって携帯機にこもってたツケが回ってきたようにしか思えん

任天堂がWiiuでピクミン3やら色々やって苦しんでた時に
BW→2(DS)→XY→SM(3DS)だもん1周遅れてるわ
0907名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 2e44-Hs6v [153.168.28.64])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:10:16.29ID:2TJoZqK20GARLIC
一ヶ月ぶりに来たけど特に進展とかなさそうだな。
ゲームのソシャゲ化は変わらないしこのまま数ヶ月後にくる新しいガラルリージョンで思い出レ○プされるのを待つのみか
いつまでもこんな誤魔化しが効くといいねゲーブリくん
0919名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 1e10-Y+2J [113.144.204.174])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:52:11.20ID:5Z24dgvV0GARLIC
>>534
鬼で草まあ分からなくもないけどww
0921名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 8f09-M6a+ [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:00:09.00ID:fPHIxEuu0GARLIC
>>917
3DSから使い回してるから
HDで作り直したわけじゃないからな
だからモデルのクオリティが悪くなってく
0922名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 566e-MK9I [223.132.116.79])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:04:24.31ID:5gVXcrn90GARLIC
>>915
HOME12条の理由が分かったな

>>918
0929名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 566e-MK9I [223.132.116.79])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:57:24.73ID:5gVXcrn90GARLIC
>>928
2/29現在でも回答は無いぞ
0935名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sd5a-uIms [49.104.28.14])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:55:09.05ID:57T3mXhzdGARLIC
テンプレに使い回し云々無いようだが
俺は単に3DSからモデル使い回すにあたって一度本編用にHD化したんだから次からそれを使い回せるだろうって思っただけだ

使い回せる筈のピカブイのポケモンが揃って無かったり色違い別モデリング問題有ったりでこれすら希望的観測だがな
0942名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 1e10-Y+2J [113.144.204.174])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:25:11.58ID:5Z24dgvV0GARLIC
>>940
XYで色厳選したポケモンはUSUMにも対戦で使えなかった?
0944名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ baa6-oL1e [59.147.36.37])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:43:40.58ID:iIMp7whJ0GARLIC
                  -‐……‐-ミ
.            /            丶
                          \
.         /                \
.          /  /'|    |、           y
       ,′:/ |    | \  │    Uく|
        U |-‐=______|=‐-\.士    i^丿
        │ |y==ミ     ィ==ミ゙T    八
        │ | |し:!    |し:!  ,兆 / /___
.       八 八_ー‐  ,   ー一∠二/ /  /
.         r\「h、 ー―     ‐‐/ /  /  <想像力が足りないよ
        八   } ≧=‐--‐=≦  ⌒′,/
.          \{  , -‐=宀…━━━く/
.          /}/__r‐……━━━━く
.          ⌒辷」  __j__   __j___ _j__,\
             ¨兩⌒逗歹⌒逗歹⌒¨¨¨^\
.              「 /^|⌒¨¨¨¨¨> 、、     `、
.              |/  |    |/  /\    、
               //  |   {   rt_〉   \  }
           /    |   \└っ     }   {
0981名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9310-vWgh [124.209.161.210])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:43:14.61ID:L2zReoi60NIKU
>>980
反論できないからレッテル貼りに走るのほんと惨めだからやめときな?
ガイジの君にも分かるようにもう1回言ってあげるわ
ルナアーラ持ってるけど自分でオーロンゲ使う方が勝率高いから複数居ようが構わずオーロンゲ使うよ
0986名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Speb-scTC [126.247.60.228])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:15:44.98ID:xTsCqfObp
野良でルナアーラ使ってると壁貼らない、挑発しないロンゲにあたって負けて時間取られるだけだからな
俺もロンゲ1匹で他2枠がルナアーラならロンゲにするようにしてる
別にロンゲ2ルナアーラ2でも瞑想バリア型相手だろうがまけることそうそうないし
勿論他ロンゲ2ならルナアーラだしてる
ただでさえ人集まりづらい野良は確実性とるようにしてるわ
0987名無しさん、君に決めた! (バットンキン MMfb-tJwM [180.46.40.211])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:18:03.59ID:w3t2sXs6M
レイドって次回作でもやるのかな?
ユーザーのプレイ時間を増やす目的なら良いシステムだよね
レアポケで釣ればコアユーザーは食い付くだろうし
ミュウツー取れないのにアイテムだけで、このお祭り騒ぎ
ゲーフリは笑いが止まらないと思う
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ be94-/0SP [1.33.47.53])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:22:44.28ID:4PWbuW/R0
ポケGOの日本国内イベント中止もしくは延期で難民が流れ込むことになるかもしれない
どうやらナイアンは日本ユーザーをswitchに流したいようだ
ついでに売上が増える株ポケ及びゲーフリにとっても思わぬ幸運だな
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-iWdh [60.108.140.206])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:28:49.88ID:WGLdkaMd0
ガイジいなけりゃ野良で勝てるのになあ
文句つけるなとか言ってんのはガイジ側だろな
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-iWdh [60.108.140.206])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:39:26.59ID:WGLdkaMd0
ミミッキュで来るガイジ死ねよ
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d628-0+be [111.67.183.225])
垢版 |
2020/03/01(日) 02:17:38.30ID:NlrYcz+10
sg
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d628-0+be [111.67.183.225])
垢版 |
2020/03/01(日) 02:17:43.88ID:NlrYcz+10
ういぇ
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d628-0+be [111.67.183.225])
垢版 |
2020/03/01(日) 02:17:49.43ID:NlrYcz+10
hdf
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 18分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況