X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8989-EUjR)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:12:38.43ID:L/zH4vQE0


>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレPart141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1581238248/

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ142
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1581162473/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1789-EUjR)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:13:10.11ID:L/zH4vQE0
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。今作はマックスレイドバトル限定で低確率で出現する。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
御三家 化石ポケモン ヨルノズク ヨクバリス ケンホロウ フォクスライ バイウールー
レパルダス パルスワン ペリッパー ライボルト ゴルーグ ムシャーナ ユキノオー
ドータクン フワライド アズマオウ バスラオ ココロモリ オンバーン ニャオニクス ランターン
ドクロッグ ナマズン ガメノデス ダゲキナゲキ ウソッキー ピクシー オーベム ドラピオン マラカッチ クレベース
出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1789-EUjR)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:13:34.31ID:L/zH4vQE0
■メタモン&孵化関連まとめ
・メタモン入手方法
 ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
 通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
 設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動 の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
 6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り、A(攻撃)抜け5VやC(特攻)抜け5VでもOK。
 他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
 ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
 オスメスどちらからでも遺伝可能。
 また、同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで後から遺伝させることが可能(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
 キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる。

・その他
 赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
 ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。

■ダイマックスの仕様について
・ダイマックス技は必中&非接触となり、物理特殊は元の技を参照
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・みがわり消滅
・まもる→ダイウォールやその逆の場合も連続使用として判定
・無効技:虫喰い等のきのみ潰し技(泥棒やトリックは有効)、重量参照技、相手を交代させる技、一撃必殺技、アンコール、かなしばり、道連れ、怯み技(ダメージは入る)
・無効アイテム:レッドカード、ダイマックス側のこだわり系装備(能力アップが消えて好きな技が選べる。ダイマックス終了後はダイマックス前の状態に戻る)
・無効特性:ごりむちゅう(こだわり系装備と同じ)、ちからずく
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1789-EUjR)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:13:56.58ID:L/zH4vQE0
■時渡りについて
 日付変更ペナルティを回避してSwitch本体の日付を変更することで、次のことが可能。
 ・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収可能
 ・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
 ・日付が関わる要素の短縮(IDくじ復活、木の実復活、掘り出し物市変更、Wショップや食材ショップの品揃え変更、ポケジョブ達成)

◆旧時渡り
 「マックスレイドバトルの参加者募集画面で日付変更をすること」で、ペナルティ回避が可能

 1.ワイルドエリアで巣穴に願いの塊を入れる
 2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
 3.レイドバトルの参加者募集画面でホームボタンを押す
 4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
 5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
 6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
 7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する(この際、過去に戻った場合は何も起こらない。ただしポケジョブは終了時間がバグる)
 8. ゲームに戻り、レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
 9.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功

◆新時渡り
 「ランクバトルを1戦以上戦うこと」で、バグによりペナルティ回避が可能。
 逐一レイドバトルの参加者募集画面を出さなくても日付変更できるのが利点。

 ※バグが途切れる条件
  ・マジカル交換を行う
  ・リーグカードの交換を行う
  ・カジュアルバトルを行う
  ・レイドで「みんなで挑戦」を選ぶ

 ※補足
  インターネットからローカルに変える、場所を移動するなどではバグが途切れない
0011名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-Y4Xs)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:02:41.44ID:Ol0SRo5Ya
ムゲンカイナー?
0013名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-/s19)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:04:25.15ID:8vXdQlFaa
エルフーンは可愛いし強いし可愛いし真っ裸みたいで興奮する
0037名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-Y4Xs)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:39:10.95ID:DEZIx1Bpr
金曜日に年金入ったらサブ用のswitchと中古ソフト買うぞ~
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37bd-iWKT)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:41:21.75ID:nUAPseSD0
おじいちゃんもこのスレにおるんか
0044名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-Y4Xs)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:46:03.26ID:evxCJMvkr
ジジーロン
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-Y4Xs)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:49:04.09ID:Ol0SRo5Ya
オクタンとシザリガーとキングラーを茹でて食べたい
0050名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-eP6A)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:53:09.34ID:m+3WiR5qM
ホームでGTS復活するらしいけど伝説爆釣りのお勧め普通ポケなんかいる?
0053名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Lvq3)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:55:39.73ID:d2aIfTEOd
ソードのサブロム買ったんですが
キョダイストリンダーと戦えるようになるまで最低でもバッジはいくつ必要なんでしょうか…
0055名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-eMPD)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:59:29.88ID:Svgl9tVWM
>>53
星3から出るからバッジ4つ
0058名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-+sp7)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:04:07.35ID:9OFOldb8d
ノーマル統一してるけどハイパー級から抜け出せなくてワロタ
0065名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-Y4Xs)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:13:36.42ID:ndCSq8oyr
スカーフ一撃で外したら切断して遊んでる
0066名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Lvq3)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:14:03.59ID:d2aIfTEOd
>>54
>>55
ありがとうございました!
0068名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-Y4Xs)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:18:27.90ID:gbN40LIor
近所の子供が作った雪だるまがヒヒダルマに似てたから蹴りいれて壊してやろうとしたら
滑って転んで俺がダメージを受けてしまった。
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b788-iWKT)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:22:13.41ID:s7B9xDio0
>>71
あるけど
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b788-iWKT)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:58:13.66ID:s7B9xDio0
職場のトイレでボールガイダンスしてたら上司に見られた俺おる?
0084名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-qrOy)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:13:10.37ID:Gexw6Vgor
カビゴンの対策したいんだがどうすればいい?
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b75d-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:26:53.82ID:x/qMOUew0
カビゴンとか鉢巻ゴリラでワンパンだわ
どいつもこいつもカビゴン選出してくれるからありがたいわ
0096名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-iWKT)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:31:32.41ID:NeKH1ozQd
カビゴンにハチマキダルマあててもダイマ切られたら負けるのがつれぇ
0115名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-eP6A)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:10:36.43ID:m+3WiR5qM
>>110
リピボとかカスやろ
0148名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-sm4T)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:10:01.94ID:w+RGyVKIa
クワガノンは色違いがかっこよい
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5742-faDm)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:56:32.57ID:wUXHE9Dv0
>>167
レイドってフレンド同士じゃないと参加出来ないから交換ほど気楽には出来ないのよね
欲しいか欲しくないかで言えば欲しいけどキョダイの捕獲率的にボールにこだわりにくいしお礼とかも渡しにくいのがな
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f71c-tq9U)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:59:14.71ID:hVlxsSnK0
SMのときもペナルティ発動したら一度ゲームを起動した状態でセーブし直しておかないと
何日経ってもペナルティを解除することができなかったから剣盾も似たような仕組みだと思う
0192名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-eP6A)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:29:14.03ID:a2c2HxN6M
>>188
巨大じゃない普通ポケでPUとか意味不だよな
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f2b-0uu5)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:31:57.18ID:JHX9V6Fy0
ダクボサンパワーの巨大リザ流れて来てヤッターって思ったら捕まえた日にちが未来で即逃がした
多分時渡りで捕まえて日にち戻すの忘れただけかも知れないけど改造だったら嫌だし
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3UnY)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:37:57.59ID:8IbarRUY0
マスボで4桁のやつと当たって舐めてたらめちゃくちゃうまいプレイングされて完敗したわ
0215名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-eP6A)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:52:39.81ID:a2c2HxN6M
遺伝か巨大因子ぶち込んで巨大個体に出来る様にすべきだな
DLCでワンチャン無いかな
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b788-iWKT)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:25:21.34ID:DZSpSeBc0
>>232
ちゃんと2月中に変わってるんだよなぁ…
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f02-zD69)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:37:45.83ID:WPeRp9S10
ワイルドエリアの真ん中の孤島にいるオノノクスの前でセーブして、何回捕まえてもかたやぶりでないんだけど、そういうもの?
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f02-zD69)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:43:27.24ID:WPeRp9S10
>>248
えーとつまりダメな日はダメってこと?
毎日捕まえてみるしかないのかな
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f02-zD69)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:48:24.63ID:WPeRp9S10
>>254
がっかり、、、ありがとうm(_ _)m
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d710-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:00:29.64ID:iPv101hJ0
まぁ、でも真面目な話、今のままじゃあホームに「ボックス整理できない人向けの追加ボックス」くらいしか価値を見出せないので、ポケモン追加されるDLCまでに来てくれれば何でも良いかな
0274名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-eP6A)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:10.61ID:LyjN+VmIM
主人公がムゲンダイナ捕獲してるし
オラエネルギーだせ!ってしばけば解決やろ
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 17a6-Lvq3)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:33:06.24ID:1xWO45x20
ポケモンイライラするは殺すぞまじで
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 17a6-Lvq3)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:55:52.85ID:1xWO45x20
はとむぎたんのASMR心地ええな〜心が浄化されるわ〜
0286名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-rWD6)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:10:38.08ID:DpLQSQBza
フリマアプリで ロキさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/433335648/

フリマアプリで Anonさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/835109592/

フリマアプリで Fluffy sheepさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/293072249/

フリマアプリで ででで@毎日発送さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/321654833/

フリマアプリで yuuさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/424148191/

フリマアプリで ヌルさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/363977924/

フリマアプリで ☆Aya shop☆さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/616384396/

フリマアプリで えむさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/540085670/

フリマアプリで Aliceさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/963817361/
0287名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-rWD6)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:11:05.59ID:DpLQSQBza
フリマアプリで 立花さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/186059051/

フリマアプリで Megamemeさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/692942167/

フリマアプリで らいよんさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/450169238/

フリマアプリで 山口さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/957686907/

フリマアプリで tana maruさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/522364516/

フリマアプリで ぺんぎーさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/782774577/

フリマアプリで やっほいさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/354703202/
0288名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-rWD6)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:11:17.91ID:DpLQSQBza
マイコンで孵化、IDくじ、リーグ周回、ワット稼ぎ、乱数消費を自動化するゲーム

マイコンも1000円だけで買える
素人でもテンプレに添ってコピペするだけで使える

【剣盾】無限ワット自動化スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574816324/
【剣盾】無限ワット自動化スレ 2
https://5ch.pub/cache/view/poke/1576413043
【剣盾】無限ワット自動化スレ 3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1577422119/

ちなみにネット通販で販売している者もいるが
joystick.hexを作る時点でポッ拳コンをリバースエンジニアリングしたコードを含むので販売は違法
通報先↓
任天堂 不正商品情報ご提供窓口
https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d73c-Fhqg)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:25:15.62ID:ZBhHLsPh0
相手の性別がわかりきっている相手には確定でメロメロ入れられるわけだ
ブリムオンを筆頭にマホイップオーロンゲとかも
メロメロ状態にすれば他が同性でもメロメロで動けないよな
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-umq9)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:05:03.65ID:P6jvXo1N0
今マジカル交換でニャビー流れてきたんだけど
今作には居なかったよね?
何かデータ解禁されてんの?
0295名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-aexX)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:07:10.34ID:r9jlucVna
>>293
海外でホーム配信されてて課金特典がサンムーン御三家
0297名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-aexX)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:11:57.67ID:r9jlucVna
ツイッターとかスレで無料で配られまくってるやん
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-umq9)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:17:34.22ID:P6jvXo1N0
>>295
ホーム延期かと思ってたけど解禁されてたのか
あんまり情報追ってなかったから知らんかった

thx
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97ef-aexX)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:34:45.91ID:pVx+tg8H0
>>299
剣盾もサンムーンも未完成で出したんだから延期とかないよ
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-eFY0)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:51:27.31ID:bs7hVUJq0
今月末INCだからおすすめの戦法置いとく
1ターン目 バタフリー 眠り粉or怒りの粉、サマヨール トリル
2ターン目 バタフリーをドサイドンに交代、サマヨール じならしでドサイドンの弱保発動
3ターン目 ドサイドンの地震でイージーウィン
0309ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ d710-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 04:38:12.50ID:mIEgXBqz0
粘ってた『おねむな ヌオー』が出まひた(^^
色違いの数百倍は楽とはいえ(^^
粘って手に入れるのはORASの色違いエンテイ以来なので嬉しいでふね(^^
でも性格が陽気…(^^

ミントがあってよかったでふよ本当に(^^
ボッキング!(^^
0313名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-rJ8A)
垢版 |
2020/02/11(火) 04:55:31.38ID:Kek/3x9oa
モンメンたんぺろぺろ
0316ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ d710-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 05:28:35.77ID:mIEgXBqz0
>>315
なんだかんだでポケモンが好きでふから(^^
バグがあろうと評判が悪かろうと我慢はできまふぇんでひた(^^
レイドバトルが毎月のように変わるのもそこそこ楽しいでふひ(^^
細かいバグにたまに遭遇する以外は楽しめてまふよ(^^

ボッキング!(^^
0317名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-rJ8A)
垢版 |
2020/02/11(火) 05:46:04.98ID:Kek/3x9oa
ラプラスちゃんの卵30個、孵化させる前に電池切れてしまった…
0319名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-PCZf)
垢版 |
2020/02/11(火) 05:55:01.81ID:xOpgQfP1d
マジカルでニャビー流れてくるとかそもそも流せるのがアレだな
ホーム近くなってデータにあるポケモンは解禁したのかもしれないけどガバガバだな
逆に言うならホーム来たら既にデータあるバカカメとアローラ御三家とかはすぐ送れるのは確実か
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f71c-tq9U)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:23:30.66ID:zm2EJ29f0
正規レイドのseed値を書き換えて菱形理想個体のレイド参加権をRMTサイトで販売してるヤツもいたな
その隣で希望の親IDの個体を即作って販売するとかいう完全に真っ黒なヤツもいたわ
0329名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-j0If)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:27:29.75ID:LkFb2VRdd
データにあるやつ流せるようになってるならそろそろかな
環境に影響しそうなのは威嚇ガオガエンとからやぶカメックスぐらいかね
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b788-iWKT)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:48:32.14ID:DZSpSeBc0
さっさとホーム出さないからもうめちゃくちゃだよ
0352名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-/blJ)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:49:06.55ID:43KqArQWd
改造でレイドまで出せるの?
0360名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-/blJ)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:58:36.04ID:43KqArQWd
そのうちDLCで来るからセーフ
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d710-/s19)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:12:32.74ID:iPv101hJ0
アローラロコンめちゃくちゃ可愛いなw
本実装はよ
0372名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-Y4Xs)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:56:17.54ID:EZZNHXiOa
布団の上でとぐろまいてる
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-mmQv)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:04:02.01ID:wlU7+DMa0
オンライン対戦とか全くやらないのに理想個体のポケモン育てまくってる…
10年ぶりのポケモンめっちゃ楽しい
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-mmQv)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:17:21.55ID:wlU7+DMa0
>>374
まさしくそれでSwitch持ってなきゃ多分買ってなかったわ
そんでいつの間にかイーブイが主役級に成り上がってて吹いたわw
初代なんて完全にモブでしかなかったのに
0388名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-EP67)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:31:39.10ID:nKKWCy62M
発売日に買って初ポケモンだから苦労しながら厳選して自分なりにパーティ作ってようやく対戦に辿りついたけど運要素すごくね?これ
こっちのわざは決まらず相手はきゅうしょ2連続とかあってきっついわ
ただ読みが当たって勝つと楽しいな
全然かてないけど
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f10-Ob/c)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:33:02.40ID:p/22Ulu10
スカーフサザン、食べ残しガルド、ラムギャラ、フィラカビゴン、リリバトリルミミッキュ でもう1匹何にすれば良いでしょうか。
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-mmQv)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:44:40.20ID:wlU7+DMa0
>>386
>>391
じゃあ一応ピカとツートップ張れるだけの資格はあったのね…
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7ef-eP6A)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:55.07ID:WfAQ07Hv0
初代で言うならヒトカゲというかリザードンやろ
まぁ序盤苦戦してお役御免だろうけど
0408名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-/s19)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:05:23.04ID:os7gFBfma
アローラロコン流れてきたから、親にして孵化してみたんだけど、普通のロコンが産まれてきた
これって仕様だっけ?改造だからだっけ?
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f715-6Z62)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:05:46.23ID:lKjg/WUz0
  /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ● |/\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (〇 〜 〇 | /<  流石の俺様もゲーム本編だとVIP扱いはされねぇな
 /      | <   \_________
 |    |_/ |/
0410名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-T6z+)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:06:24.50ID:upWyNnfdd
一時止めてたけどストリンダーPUで復活
1.1追加イベって駅の変な服の奴だけ?

あと1月のPUって元々出るやつだけだよね?逃してしまったけど
カビゴンは持ってる
ストーリー中の☆3で速攻夢が出たからステ厳選してないけど
0413名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-/s19)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:09:49.25ID:os7gFBfma
>>411
あ〜そうだったw
ありがとう!
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff3f-+zvr)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:09.75ID:mDzIbT170
>>420
壁は最速HSぶっぱ
空振り保険は保険発動で最速ドラパ抜き後はHC
ダブルは隣のダイジェット1積みで最速エースバーンかエルフーン抜きで色々調整してる
まだテンプレのトリック型とか悪巧み型とかも育てたい
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37da-4dPi)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:51.41ID:AfZKmWqP0
質問スレによっては「質問の前にまずはgoogleで検索して調べる、wikiで調べる、スレ内検索するをしましょう」的なものがテンプレについているけど
このスレはそのテンプレがないからねえ
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c9-Il+P)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:53:21.64ID:dHkmRieX0
なんでダイマックスアメ売れないようになってるんだろう
いくらでも入手可能なのにロックする意味ある?
溢れさせても仕方ないし多少安くても売れればいいのに
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fe9-+sp7)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:47.80ID:9haI3imM0
いや使う気なんか更々ねえよ
マジでゴミだと思うこのゲーム
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:54.75ID:jjlUQ6To0
>>489
対戦の敷居はめっちゃ下がったけどオンライン対戦抜きでのやりこみ要素はいまのとこ薄いかな
図鑑登録ポケモンが400種類しかいないから図鑑完成も簡単だし、バトルタワー制覇もそこまで難しくない
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f710-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:33.74ID:b7enGJVA0
もっと他人と仲良く遊べるオンラインエンドコンテンツみたいなのがあれば良かったのにね
ポケモンってどうしてもそのあたりは子供向けにしちゃう傾向があるから
皆でカレー作りゲーム程度の程度の低いものしか作らないだろうけど
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37da-4dPi)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:16:53.06ID:AfZKmWqP0
ポケモンは初めてなんだけど、防御型のポケモンからどくどくされて延々回復されたり
みがわりからやどりぎだったりちからをすいとられたりギガドレインなりされたり・・・対戦って陰湿なのが多くない?

ポケモン対戦ってもっとこうなんというか派手にやりあうものかと思ってたよ・・・
皆これが楽しいのかな
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fe9-+sp7)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:19:01.11ID:9haI3imM0
https://i.imgur.com/nxOteh1.jpg

ふぅ…とりあえず重火力両刀から作るわ
0510名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:28.86ID:uh1/VHR7a
それに運要素は確かにあるけど如何に運ゲーを避けられるかってのも腕だしな
どんな対策してもどうしてもきついポケモンは出てくるし、そのうえで総合的に安定させたやつが勝つゲーム
80%90%の技が外れて負けた!なんて騒いでも、そのぶん上乗せした威力でゴリ押しして勝てた試合もあるだろってね
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe9-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:33:03.79ID:9haI3imM0
ルールはランクマ仕様、勝ち負け関係ないカジュアルの名目でダイマックス禁止なら
それなりにいろんなポケモン見れそうだけど絶対実装しないよね
なぜなら増田が厨ポケ大好きだから
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f15-56gX)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:34:59.67ID:hX6bSsMG0
>>512
そうか……なんかすまん
カジュアルよりランクマの方がましだと思うぞ

モンスターやスーパーボールなら高速高火力アタッカーばっかりなイメージある
一撃必殺技1つ入れるだけでぜんぜん違うとも思う
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97ef-aexX)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:40:59.75ID:pVx+tg8H0
ガエンははたき消されてるけどな
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-eC+1)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:41:44.50ID:Hy21ARII0
そういやdlcでレジ系来るわけだけどあいつらどうやってカレー食べるの?口なくない?
周りがワイワイ楽しくカレー食ってる中でじっと皿見つめてるだけとか想像するだけでしんどいんだけど
0549名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-3bQY)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:49:46.69ID:txygbgTja
ガラルビギニング練習でカジュアル潜ってたときダイナザシアンとかよく当たったけど基本努力値振りとか適当だったから問題なく勝ててたけどな
そもそも大半のプレイヤーが最適行動とらないし事前にダイマックス切って積めたりとか対面以外も想定できるでしょ
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe9-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:53:52.51ID:9haI3imM0
ロンゲは技もタイプも種族値も全く無駄が無くて今作両刀が殆どいないのも相まって完成されたポケモン
エルフーンのやどみが型は相手の選出次第で詰ませられる挙げ句みがわり連打してるだけでダイマ枯らせる最低最悪なポケモン
なんでこういう事になるかっていうとダイマックスの仕様のせいで挑発やアンコが全く機能してないのが悪いんだけど
0570名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-tAB/)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:10:27.79ID:1uZoV6PXd
旅パにカレー食わせてたら戦闘に出す度にアクションするようになった……こんなウザいだけのシステム入れるなよ
瀕死→復活草コンボで嫌われるように仕向けたわ
なんでこんな悲しい作業しないといけないんだ
0577名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-tAB/)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:17:04.10ID:1uZoV6PXd
たまにならいいけど戦闘する度にぴょんぴょんアクションにメッセージまで見せられたらウザいわ
懐いたら自力で状態異常回復したり攻撃を堪えたりするくらいでいいだろう
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 378d-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:08:33.38ID:25wds/jF0
図鑑完成あとタルップルシュシュプグレッグルヤレユータンなんだけど誰か手伝ってくれ
ソード限定ならなんでも出せるから
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 378d-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:11:31.20ID:25wds/jF0
>>613
おお!
ありがとう!返却するから貸してくれ!0563で!
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 378d-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:26.25ID:25wds/jF0
>>615
ありがとう…ありがとう…
おかげで完成目前だ!
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 378d-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:53.43ID:25wds/jF0
>>617
まじか!
フレフワンほしいです!
進化までなんて最高!
0563でオナシャス!
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 378d-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:19:21.90ID:25wds/jF0
>>619
どっちもあるよ!
グレッグル系列かヤレユータンいたらそっちもほしいけどないならいいです!
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 378d-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:20:24.65ID:25wds/jF0
>>621
マジか!
交換スレだと全然揃わんしここすげーな…
ありがとう!
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 378d-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:22:24.49ID:25wds/jF0
>>626
おおおおお!!!
ありがとう!!
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 378d-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:25:07.56ID:25wds/jF0
>>628
ありがとう!
0563でお待ちしてます!
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 378d-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:27:38.21ID:25wds/jF0
グレッグルありがとうございました…
あとフレフワンシュシュプヤレユータンのみ…!
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 378d-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:29:15.09ID:25wds/jF0
>>633
0563でオナシャス!
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 378d-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:29:51.31ID:25wds/jF0
>>634
あ…ごめん
もう出てく
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:31:45.56ID:L+PbI3Q50
ダブル
威嚇ガオガエン、潤いボイスアシレーヌ
とかホーム解禁後使われるか?
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 378d-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:33:00.20ID:25wds/jF0
フレフワンの方とヤレユータンの方申し訳ない
たしかにスレチだわごめん
シュシュプとヤレユータンの方手伝ってくださる感じなら交換スレで待ってます…
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b788-iWKT)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:36:40.40ID:DZSpSeBc0
晒しに入ったら>>647の方と当たっちゃったってオチかw
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b788-iWKT)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:41:10.45ID:DZSpSeBc0
>>654
DLCもやるつもりなら伝説巣穴用に溜めておいた方がよくない?
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 378d-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:42:20.49ID:25wds/jF0
図鑑完成しました!
お手伝いしてくださった方、ありがとうございました!
重ね重ねスレチ申し訳ない
もうしないから許して
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7fef-rJ8A)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:47:29.95ID:9Au6owW00
>>665
時わたりして、ゴジャボで稼げば?
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b788-iWKT)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:49:13.63ID:DZSpSeBc0
時渡りするならポケジョブでいいだろ…
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7fef-rJ8A)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:50:26.26ID:9Au6owW00
>>668
ポケジョブって金稼げんの?
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 572a-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:51:53.57ID:GlgGHLXb0
自分の場合はレイドをぐるぐるしてワットを穴掘りに注ぎ込んでたら勝手に換金アイテムが溜まってる感じになってるけど、
育てたいポケモンがたくさんいるならポケジョブに放り込むのが手っ取り早いんじゃないかと思うわ
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 17ad-DI+l)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:02.42ID:XDyMMo/e0
キャンプってたのしいね
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7fef-rJ8A)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:47.09ID:9Au6owW00
>>672
そういえばポケジョブでも努力値ふれたんだったわ。
薬じゃないと細かく調整できないから使わないなあ
0682名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-+sp7)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:05:06.83ID:WacErVKPd
くいしんぼうで使うならキョダイマックスカビゴンよなー
もう2〜3匹捕まえときゃよかった
0685名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-oqtc)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:09:56.33ID:Z37z5ANOa
s0ヌルの厳選完了、ホームはよこい
なんだかんだストーリー2日かかってしまった
無駄に勝ち抜きルールにしたのもあるけど、WA寄らず戦闘と避けて進むとやっぱりストーリー結構きついな
あとユウリちゃん可愛すぎてコーディネートするのに時間と金をとられてしまった
0689名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:14:49.57ID:z3qCeOx+p
>>678
えっ?ピカブイ買うべきか?
0692名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-rWD6)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:21:29.32ID:h+1piyjla
フリマアプリで 立花さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/186059051/

フリマアプリで Megamemeさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/692942167/

フリマアプリで らいよんさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/450169238/

フリマアプリで 山口さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/957686907/

フリマアプリで tana maruさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/522364516/

フリマアプリで ぺんぎーさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/782774577/

フリマアプリで やっほいさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/354703202/
0693名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-rWD6)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:21:40.39ID:h+1piyjla
フリマアプリで ロキさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/433335648/

フリマアプリで Anonさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/835109592/

フリマアプリで Fluffy sheepさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/293072249/

フリマアプリで ででで@毎日発送さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/321654833/

フリマアプリで yuuさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/424148191/

フリマアプリで ヌルさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/363977924/

フリマアプリで ☆Aya shop☆さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/616384396/

フリマアプリで えむさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/540085670/

フリマアプリで Aliceさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/963817361/
0694名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-rWD6)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:21:52.25ID:h+1piyjla
マイコンで孵化、IDくじ、リーグ周回、ワット稼ぎ、乱数消費を自動化するゲーム

マイコンも1000円だけで買える
素人でもテンプレに添ってコピペするだけで使える

【剣盾】無限ワット自動化スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574816324/
【剣盾】無限ワット自動化スレ 2
https://5ch.pub/cache/view/poke/1576413043
【剣盾】無限ワット自動化スレ 3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1577422119/

ちなみにネット通販で販売している者もいるが
joystick.hexを作る時点でポッ拳コンをリバースエンジニアリングしたコードを含むので販売は違法
通報先↓
任天堂 不正商品情報ご提供窓口
https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html
0699名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:27:37.52ID:z3qCeOx+p
ピカブイのピカチュウとイーブイ、剣盾に送れるか聞きたいわ
ピカチュウ版だと電気玉持ちになるとか?
0700名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:27:56.48ID:z3qCeOx+p
>>699
金銀に送るときは
0706名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-+sp7)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:37:58.88ID:WacErVKPd
キョダイカビゴンってもう手に入らないん?
0707名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:38:00.24ID:z3qCeOx+p
マジで相棒ピカチュウ送れないかな?
0713名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-+sp7)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:42:44.14ID:WacErVKPd
>>711
とりあえず今は再登場待ちしかないのか
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f2b-0uu5)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:48:12.92ID:27Np2ixe0
一度来たピックアップレイドは一通り終わらないとされないと思うな
まだカイリキー(剣)ゲンガー(盾)ジェラルドン、ダイオウドウ、リザードン、ダストダスが来てないから当分先
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3702-uqPE)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:56:57.49ID:90eFYQs20
>>697
A高いからつるまい覚えさせる。まではわかるけど
積んだ後バトンは意味不明すぎるだろ
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f39-DTjJ)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:58:32.99ID:okonn3QO0
ダブルマスターに上がった瞬間三千位だったんだけど人口少なすぎないか?
0731名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-+sp7)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:01:59.82ID:WacErVKPd
めんえきorあついしぼうのキョダイマックスカビゴンの使い道何かある?
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3UnY)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:11:27.56ID:Z0BvfFPj0
https://i.imgur.com/XWNrvSn.jpg

ほんとに回ってきたから厳選してたら光って草
0744名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-rJ8A)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:14:42.08ID:Kek/3x9oa
ニャビーとか入手してもバンされないの?
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff55-/n0f)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:16:55.36ID:p6NL4f/y0
ダイナとかレイド産流せないみたいなのもあったしロック掛けられるはずだから今日ぐらいから回り始めた時点でやっぱり2月上旬ホーム解禁が間に合わなかったせいだろうな
本来なら今頃使えるはずだったってことだろう多分
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:27:29.15ID:S7IzaTet0
ドリュウズにつのドリル1回目で当てられたんだがまじで一撃必殺は一発目当たらないように設定しろよゲーフリタヒね
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3702-uqPE)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:32:51.35ID:90eFYQs20
キッスしかりミミやドラパにバンドリみがわりゲーなのは全部ダイマが悪い
どいつもこいつも同じパーティなのは受け崩しできないダイマ環境のせいだからな
このゲームのクソな要素って全部ダイマ絡み
ダイジェットとかいうバグ技に弱保もアンコ解除もこだわり解除もクソの塊
読みあいもクソもない
いい加減ダイマ禁止ルール作れっての
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f71-Hkqy)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:36:41.98ID:N/Bdanfj0
>>763
全国図鑑もとい全世界図鑑はゲーム内では7世代からカットされてるはず
んでホームの方ではちゃんとナンバリングしてるから
ホームで全世界図鑑完成させると何か貰えるかもわからん
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9ff4-oqtc)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:39:17.00ID:Ysrj1VD+0
>>769
今回は入国審査があるからなんかガラル図鑑でNo.振っとかないと入れる奴入れない奴がわかりづらくなるかなー、と思ったんだけど
ガラル図鑑末尾に追加とかそういうのは今んとこ特に無いんかな
0773名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:43:06.85ID:wZtkuGcKd
今環境のトップにいるポケモンなんてダイマが無くても強いポケモンばっかりじゃん
ダイマなんて厨ポケが更に厨になるだけのクソ要素でしかないだろ
ダイマがあるおかげで活躍できるポケモンってなんだ?あげてみろ
ダイマがなければ活躍できるポケモンの方が遥かに多いことに気付け
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:46:14.98ID:BYy+6OHO0
>>773
はりきり持ちはダイマックスあると便利
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:46:56.20ID:BYy+6OHO0
>>777
挑発、はいぱーぼいすとか音技
すりぬけドラパルド
0786名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:52:43.32ID:wZtkuGcKd
アイアントだのアップリューだのパッチラだのはそもそも相手のダイマがないんだから別に落とせるポケモン変わらないし役割は全く変わらん
ダイマがあるから活躍できてるわけじゃなくてダイマがあるからダイマで返してるだけだと何故気付かないのか
本来落とせるポケモンで落とせない
本来受けれるポケモンで受けれない
ダイマのせいで死んでるポケモンが何種類いると思ってんねん
0798名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-Y4Xs)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:06:43.05ID:lH2b3uMar
目が失明してしまって見えないから適当にプレイしてるわ
0800名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-rJ8A)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:08:22.25ID:Kek/3x9oa
急に重いのやめろ
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-ndoi)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:10:13.10ID:eT0+fcUP0
今ドラクエにハマッテルがポケモンもやりたくなってきたが
両立きついか?むしろ両立が良い?
0808名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-rJ8A)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:13:27.98ID:Kek/3x9oa
>>804
ドラクエのレベル上げをしながらポケモンをしろ
どっちもrpgだからいける
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:16:16.45ID:S7IzaTet0
かわいいフェアリー入れたいんだけどマホイップとニンフィアだったらどっちが強いですかね
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff71-Prac)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:22:37.02ID:F0kvRjBv0
マジカルで未解禁が流れてくるらしいけどゼニガメ来た人いない?
逃がす前にレベル27まで上げて本当にからやぶ覚えるか試してほしい
からやぶ覚えるならガチで始まったわ
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fa6-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:25:56.92ID:bfG2k30J0
そこそこ耐久と速度あって4倍弱点がないからよっぽど高火力じゃなきゃ1発は耐えるし積みやすいのはあるね
まあ技範囲と特性と技がパルやガメノの劣化に近いからそこまで強くはないと思う
0830名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-PCZf)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:32:36.86ID:eKd6knAod
物理やるならパルシェンでいいけど特殊ならカメックスがいいと思うが
潮吹き覚えるから殻を破って威力150のダイストリーム打てるし
パルシェンはダイマと相性悪いのもあるし
0843名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-BzZy)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:39:20.55ID:51PVdMTqp
7世代のレートって6世代のポケモンは使えたよね?
流石に7世代産はランクマ解禁されるでしょ
WCSやネット大会は参加無理だろうけど
0845名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-j0If)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:41:49.34ID:Uo+UZKtUd
物理特殊耐久どっちもそれなりにあるからタスキを持たずに破れる
素早さもパルシェンより上で補正なし殻を破るで最速スカーフ105族まで抜ける
ダイマをすることで激流+雨+威力150ダイストリームという一芸も可能
まぁ面白そう
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff71-Prac)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:45:47.52ID:F0kvRjBv0
>>827
おおマジか
そろそろホーム来そうだししまスキャンでルアボゼニガメ取っとこ
0851名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-rJ8A)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:46:16.18ID:Kek/3x9oa
ハイボのラプラスとラブボのラプラスなら、ラブボのラプラス使いたいだろ。自己満だよ
0857名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-rJ8A)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:49:07.30ID:Kek/3x9oa
野良で色違い要求する方いましたよ
0859名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:49:38.91ID:ED+QBx2Ca
そうだよ
そしてアイテム価値云々はアプデとかでも変わるし
突き詰め過ぎるのは得策じゃないなと
必死にあめざいくをバトルカフェで集めてた自分が言う
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f71-Hkqy)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:52:09.52ID:N/Bdanfj0
まあ、足元を見てボッタクリしはじめると始まるのがハイパーインフレだけどな
アリアラプラスという珍しいはずなのにその辺にあらゆるオシャボに入って転がってるポケモン
0866名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-rJ8A)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:54:46.64ID:Kek/3x9oa
ゴジャボ統一とかかなりかっこいいと思う
0869名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-oqtc)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:56:24.93ID:ID6X3qiEa
いい加減ランクマの出場制限は出身じゃなく技で切ってくれ

第7世代みたいに古参優遇で新規に逃げられるのはアホだが
過度な切り離し要求で古参に逃げられるのもそれはそれでアホだと思うぞ増田
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:58:14.96ID:S7IzaTet0
>>816
>>817
遅いですが回答ありがとうございます
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-ndoi)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:04:25.11ID:eT0+fcUP0
今更ながらソード買ってきた10年ぶりだぜ進めていくにれて注意点ある?
ポケモンって道具使ったら時を戻せない可能性ありそうだから・・・
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:06:29.20ID:S7IzaTet0
>>874
タイプヌルは厳選した方がいい
あと使い切り道具に注意くらいかな?
0880名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-oqtc)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:08:55.34ID:R5mVAspxa
習得技フィルター自体はもともと昔からレートマッチでやってる処理のひとつだろ

ちょっと前なら同時遺伝不可やら過去作技持ち込み遺伝限定やらなんやらでクソややこしかったが
今なら剣盾の習得テーブルと照らし合わせるだけで一発だし
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf39-mGEk)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:09:48.96ID:8O8GOkCc0
>>875
装備やステみたいなモノ、数字と割り切れる人ばかりじゃないからなぁ
引越し先でこの猫は飼えないけど新しい同種の猫飼えばいいやんって言われてる気分
まあ俺は前作やってないんだけどね
0884名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-ECml)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:11:56.12ID:yPK2hAltd
連れてきたい気持ちはわかるしそのためにリソース割いてるのを否定はせんよ
でもランクマッチは別だろ
育成するのも一応試合条件なんだからそこはフェアじゃないと
0886名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-oqtc)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:17:13.57ID:99zOM4XLa
>>884
育成自体を行ってないどこかから突然湧いてきた個体って訳ではないんだし(そういうのも持ち込まれるかもしれんが)
もちろん前作でしか覚えない技とかは問答無用で切らないとダメだけど
ガラルでも再現可能な個体に関しては別にガラルランクマに持ち出せても不公平な話ではないと思うんだけどなぁ
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-ndoi)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:18:18.95ID:eT0+fcUP0
>>876
有り難う。一からのスタートなので楽しみだわ。昔育てたポケモン使えないってのは
キツイよね
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-ndoi)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:20:02.14ID:eT0+fcUP0
>>876
ちなみにタイプヌルって今調べたが殿堂入り後?
0890名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:20:53.68ID:z3qCeOx+p
BWまでの厳選は地獄
徘徊ボルトロスとか乱数ありき
0892名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-Y4Xs)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:22:42.68ID:XtFTKc2lr
しんかのきせき間違って売ってしまった
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:29:22.22ID:S7IzaTet0
交換スレにいて麻痺してたけど、ランクマやってるとリピボクイボめっちゃいるからオシャボ勢が少数派だと最近知ったわ
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:30:13.52ID:MJRmS9680
>>901
ブロスターか
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:30:51.76ID:S7IzaTet0
すまんスマホだと最初の長文コピペ貼れないからスレ立て誰かやって欲しいです…
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3721-oPnk)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:41:23.86ID:07e5GhVp0
ツイで未解禁御三家にオシャボ出してる人いるの凄いな、御三家なんてホーム配信したらクソほど溢れるのに数日も待てんのか
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:41:42.21ID:MJRmS9680
カメックスはメガシンカ奪われてもそこまで
波動の勇者はメガシンカ没収痛い
物理か特殊どっちかにして素早さあげろ
一気に使用率落ちたとかなルカリオ
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:45:26.57ID:S7IzaTet0
>>911
PCでも長すぎて立てられないって言われたんだが皆どうやって立ててるんだ…
0923名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-BMzR)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:47:21.83ID:xOaiJnajd
>>912
特殊ならカメックスのがいいだろう技範囲的に
ダイマのおかげでセルフで雨降らせるのもデカイ
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:49:59.97ID:MJRmS9680
ルカリオ、スピアー、クチート、ミミロップ
はメガシンカ取られて痛い
バナは夢特性が葉緑素だからそっちで考えたいかな?
メタグロスとかは何故与えただからまあ
プテラは技揃ってない感じしたから別に
ブレバ諸刃くれば
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff71-Prac)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:50:01.45ID:F0kvRjBv0
>>919
というかメガカメ自体がね...
ダブルだとそこそこ使われてたらしいが
ただメガカメックスにからやぶは完全にヤバいからやっぱメガシンカの復活なさそうだなぁ
メガシンカ無くしたからからやぶ貰えたとも言える
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fa6-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:03:56.85ID:bfG2k30J0
>>928
ガメノは弱点が多すぎるから安定して積むには下準備がいる
ポットは普通にいるアシパしたりからやぶバトンしたり、基本タスキだからステロやら天候に弱いが
カメは安定した耐久あるから積みやすい
攻撃ステがどっちも90未満でしょぼいし特性で強化もできないし技の火力もそんなにない
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf10-56gX)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:06:55.55ID:+qqIeRp60
オシャボは縛りプレイなんだからブーブー言うのはおかしいんじゃ。
ましてや適当なボールを使うとしても苦労する相手だろ。
ところでウルボの意味が分からないって事は、サンムーンやってない人か?
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:34:19.72ID:S7IzaTet0
昼にYouTubeでニャビー孵化してるやつ見たわ
サンムーンだと思ってたら剣盾だったのか…
0970名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-oqtc)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:35:40.72ID:fOjJX5mYa
>>966
解禁の仕込みと同時に改造産が流れはじめるの自体はわりといつもの流れだしどうしようもないからなぁ
今回は仕込みから解禁に間がある(というか公式解禁の音沙汰がない)から目立ってるが
0975名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:49:43.41ID:FtNwoAk7r
レイドでガオがエン使ってるやついたんだが…
0977名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:53:39.04ID:Fd0eUy3ur
今威嚇流行ってないから解禁されてもガオガエンそんなに脅威じゃなさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 4分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況