X



ポケットモンスターソード・シールド part393
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3334-Lpy1 [101.1.103.21])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:36:15.33ID:AC3tTfc60

2019年11月15日に発売された『ポケットモンスター ソード・シールド』のスレッドです。

■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為にできるだけ多く付けて立ててください。
次スレは>>900で踏み逃げなら宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう。
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降。

●スレッドの住み分けの為、質問・感想スレ等のゲームを楽しんでいる方々が集まるスレッドへの凸や荒らし等を禁止致します。
●このスレッドではアフィブログへの転載、及びこれに類する行為を禁止しています。
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part392
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578582257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8334-Lpy1 [101.1.103.21])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:38:22.31ID:AC3tTfc60
【注意!】
現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが多発しています。
最悪の場合、SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

■現在エラー、本体破壊に関して有志がアンケート調査を行ってます
https://twitter.com/SwshVol/status/1204692708314374145
※不具合の有無関係無く回答が可能です

【ポケモン剣盾】ポケットモンスター ソード・シールドの良点・不満点・問題点まとめwiki(新wiki)←最新情報はこちら
https://w.atwiki.jp/pkswsougiwiki/

ポケモン剣盾 被害まとめWiki Wiki*(旧wiki)
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/

詳しい情報まとめ
https://y-inaba.com/2019/11/17/160558/

騒動まとめ&注意喚起
https://twitter.com/SwshVol/status/1196759453661454343
https://i.imgur.com/Erf14vA.jpg



不具合が起きた時に私たちでできること
https://twitter.com/SwshVol/status/1202220911471947776
https://i.imgur.com/UwyN9re.jpg

ポケモン関連のエラー&本体破壊を集計しているアカウント
https://twitter.com/Pokemon_error/likes
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8334-Lpy1 [101.1.103.21])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:38:52.92ID:AC3tTfc60
■マウスカーソル問題
OPやEDにマウスカーソルが登場するという初歩的なミス

カーソルが映っていることに対してイベントシーンのコンテとアニメーションの制作をした下請け制作会社の迅速な対応
https://twitter.com/romanovh/status/1204164174516871168?s=20
https://i.imgur.com/pGoacO4.jpg


https://i.imgur.com/KSBsefh.jpg


https://i.imgur.com/PmQfO6t.jpg



■返金問題
大手企業が2020年1月中旬頃発売するゲームでそれぞれトラブルが起こる

スクエニの新作ゲームでは「クオリティアップとバグ取り」の為に
発売日が最低半年延期することになり
DL版の事前購入をしてた全ての客に「自動返金」(事前購入は特典の関係上PS4版のDL版のみ受付)
http://www.finalfantasy.jp/ffcc/news/2019/12/post-3.html

任天堂の新作ゲームでは海外版の完全版ということを隠して事前購入が開始される
日本版と海外版では表現の違いがありそれによってストーリー内で受ける印象が変わるレベルの表現であり
消費者を誤解させたとして返金要求が始まる
事態に気付いた任天堂側が返金受付をするも「任意返金」
しかもキャンセル受付期間が短い
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2019/1018.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8334-Lpy1 [101.1.103.21])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:40:18.15ID:AC3tTfc60
■現状で挙がっている不具合(事実確認中)
・Switch本体破壊
・SD破壊
・ソフトを入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケモンの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・進化キャンセルが認識されない
・他ゲームプレイ時のエラーを誘発
・ネットワークを介し周辺機器に影響を与える
・画面の描画が滅茶苦茶になる
・このゲームor他ゲーム起動時にエラー
・起動したらなぞのばしょにとばされる
・突如画面が黄色に光る
・剣盾でのみスティックが効かなくなる
・剣盾でのみボタンが効かなくなる
・タマゴが進化する(タマゴバグ)
・タマゴバグの応用で進化すると性転換が出来るポケモンが居る
・ボックスのポケモンが消える(全部or一部or特定のボックスor特定のタイプ)
・日付変更バグで稼ぎが楽になる
・それの応用で更に稼ぎが楽になり下記2件の不具合も誘発することになる
・特定の場所から壁をすり抜ける事が出来る
・色違いレイドが固定出来る
・カレーを食べるシーンでトレーナーが固まる
・コータスにりゅうせいぐんを打つと煙がバグる

■現在まだ報告例が少ないもの
・他ソフトのセーブデータが消える
・ポケモンに持たせた道具が消える
・他ソフトに異常が出る
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8334-Lpy1 [101.1.103.21])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:40:54.89ID:AC3tTfc60
有償修理のはずが無償修理に
https://twitter.com/Nameless_0519/status/1209007098337513472
https://twitter.com/Nameless_0519/status/1209012534394572800

身内大会が999人までしか表示出来ないバグ
https://twitter.com/syumiPokemon/status/1208949647407865857

増田の言う通りにしても公式がこの対応
https://mobile.twitter.com/junichi_masuda/status/1205454893781151744

https://mobile.twitter.com/ShoW_pkmn_Jolno/status/1206873794939277314
https://mobile.twitter.com/ShoW_pkmn_Jolno/status/1207978422485438465
https://mobile.twitter.com/AlstCandito/status/1208000766897606659
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8334-Lpy1 [101.1.103.21])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:41:10.48ID:AC3tTfc60
任天堂の予想の斜め下を行く対応
https://twitter.com/yamakaze36/status/1206460857808388096?s=21

個人で任天堂に勝った判例
https://proper.blog/nintendo/

本体破壊は型番関係無いソース
https://twitter.com/SwshVol/status/1205856601275392001
ウイルスのような挙動
https://twitter.com/soramame_2107/status/1206295587907260417

ハニトラに引っかかる51歳児
https://archive.ph/zlyqA

メガシンジャは3歳児並みの発達段階との考察
https://twitter.com/issei34421738/status/1206540375298461696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8334-Lpy1 [101.1.103.21])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:41:37.89ID:AC3tTfc60
香ばしい匂いや焦げ臭い匂いには注意

406 名前:名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-xBij)[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 10:10:55.36 ID:8yYnGb3wp [1/17]
アンチ本スレで聞いても仕方ないからこっちで聞くけどスイッチの挙動が段々とおかしくなってる人いない?

遊び始めた当初は普通だったんだけど50時間ぐらい経ってきた今になって孵化演出が10秒操作不可能な間を挟んで始まったり、Xボタン押してメニュー出すのに1テンポ必要になったり怖いんだけど
スイッチからもうっすら香ばしい匂いがしてるしどうしたもんか

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574883754/406

ツイッターでも報告あり
https://twitter.com/HutokilI/status/1207472169984225281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8334-Lpy1 [101.1.103.21])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:42:40.43ID:AC3tTfc60
イエロースクリーン
https://i.imgur.com/YlSJ6UO.jpg




ホワイトスクリーン
https://megalodon.jp/2019-1217-1003-32/https://twitter.com:443/crazy_perorin26/status/1206570917842673670
サイケデリックスクリーン
https://megalodon.jp/2019-1217-1004-59/https://twitter.com:443/aQuietCanary/status/1206036749324935169
紅白スクリーン
https://megalodon.jp/2019-1217-1007-06/https://twitter.com:443/kedamadog33/status/1204453632017457152
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8334-Lpy1 [101.1.103.21])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:43:43.90ID:AC3tTfc60
767 名無しさん、君に決めた! (中止W f3b7-fw5P [117.74.8.84]) sage 2019/12/25(水) 20:18:51.12 ID:CKqdAb0P0XMAS
インスタグラムが公式で画像保存
できないことが判明したからこっちにも
親御さん向けの注意喚起貼っておきます
https://i.imgur.com/eZZKcal.png
https://i.imgur.com/ecgj7Xm.png
https://i.imgur.com/md1YdmX.png
https://i.imgur.com/kkKC7oR.png
https://i.imgur.com/B8MoOyR.png
https://i.imgur.com/ACsJx2F.png
https://i.imgur.com/CFZPpvS.png
https://i.imgur.com/qf34qpq.png
https://i.imgur.com/dh1pcMT.png
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8334-Lpy1 [101.1.103.21])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:43:59.94ID:AC3tTfc60
消費者庁に情報提供する際は
・今まで多数の問い合わせが任天堂に届いてるというソース
・任天堂は報告が無いの一点張り
この二つの矛盾を強調しましょう。

とにかく任天堂に口を開かせれば動かざるを得ない状況になる上、調査中ですと答えてもアウトです。
問題は見つかりませんでしたと答えた場合も任天堂はその言葉の責任追及されるためアウトです。

CMの誇大報告を通報するなら↓
消費者庁の通報フォーム(景表法)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

スイッチの故障とかの通報は恐らく↓のみ
https://www.caa.go.jp/policies/policy/local_cooperation/local_consumer_administration/hotline/

0498 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d69a-cpgo [153.182.199.126]) 2019/11/21 20:08:00
壊れた人じゃなくても購入者なら「壊れている人がいるのに任天堂がそんな事実はないと言って対応してくれなかった」で電話していいはず

0495 名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-TiRS [49.98.136.214]) 2019/11/21 21:21:39
ここにも送っておくか
https://i.imgur.com/j29LoDH.jpg
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8334-Lpy1 [101.1.103.21])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:44:17.18ID:AC3tTfc60
以下対業者テンプレ

▼よく行われる敵を衰退させる方法(要約)
・意志決定を早めるためのいかなるショートカットも認めないようにせよ
・可能な限り頻繁に、そして尋常ならざる長さで演説せよ
・先々問題が発生するので慎重な判断をすべきだと「道理をわきまえた人」の振りをして議論を遅滞させよ
・できるかぎり頻繁に関係のない話題を持ち出せ
・解決策が出る直前に、常識という言葉をもって押し問答せよ
・既に決まった問題を持ち出して議論を蒸し返せ
・重要ではない仕事に完璧さを要求せよ

▼詭弁の特徴
01:事実に対して仮定を持ち出す
02:ごくまれな反例をとりあげる
03:自分に有利な将来像を予想する
04:主観で決め付ける
05:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
06:一見関係ありそうで関係ない話を始める
07:陰謀であると力説する
08:知能障害を起こす
09:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8334-Lpy1 [101.1.103.21])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:44:34.84ID:AC3tTfc60
Q:具体的にどうやって鎮火させるの?
A:例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの

こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?

本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる

https://megalodon.jp/2015-1108-0441-09/blog.livedoor.jp/itsoku/archives/46838191.html
0020名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-LkG3 [49.98.166.79])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:59:26.14ID:f6oXikgDd
999 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-ztAT [126.182.200.94]) sage 2020/01/10(金) 12:57:03.76 ID:mFLcnKwQp
>>977
業界的に当たり前ならもう受け入れるしかないだろ
ゲームなんて嫌ならやめろが全てよ…
いやまぁ声を上げることは大事だけどこれまで何度も繰り返してんだしさぁ…

ポケモンから飛躍してゲーム全体の問題にして嫌なら辞めろ理論で責任転嫁するメガ信者君
余所はちゃんと完成品売った上で追加要素売るんだよなあ
0031名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:01:46.11ID:dScGooh0d
>>24
擁護も何も元がマイナスなんだが
0034名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:02:53.75ID:dScGooh0d
>>30
使い回し手抜き入れるだけで3000円のボロ商売やぞ?
0037名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMab-8Q6/ [163.49.213.231])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:03:48.18ID:6fElW4PUM
メガシンジャさん、「リストラ叩いてたアンチ息してる?」みたいなこと言ってるんだが、リストラを批判してた奴は「何匹か復活して良かった」or「まだ全匹じゃないからダメ」っていう反応になるのに、この状況でリストラ批判派が悔しがると思っちゃうとか脳内どうなってんだ?
0039名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:04:36.72ID:dScGooh0d
>>35
元がウンチやからな
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 234b-G18V [125.198.12.109])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:05:11.17ID:fgaGfAF80
公式でガラルルーキーズなんて大会やるなら
せめてポケモン図鑑でどれが新ポケなのか分かるようにするべきじゃない?
剣盾でポケモンはじめましたってキッズはもちろんポケモンは赤緑青とかポケモンは金銀以来ですっておっさんには分からん
外部の非公式攻略サイト参照必至なのはどうかと思うわ
0048名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:06:30.95ID:dScGooh0d
>>40
ガイジやん
ウンチウイルスゲー買ってるわけないのにw
買ってないから気楽に見れるのは当たり前
おまえウンチウイルスゲー買ったよな?w
0049名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-KDi1 [126.255.177.169])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:07:59.59ID:aL2F+jB/r
バドレックス 超/草
きんちょうかん
150-40-120-160-150-60:680

ゴミかな?
0050名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:08:03.44ID:dScGooh0d
>>45
メガシンジャは自分が未完成品で
キャッキャしてたのを隠したいだけやし
0052名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:09:02.66ID:dScGooh0d
>>49
普通に強いけど
種族値に無駄がなさすぎだし
トリルすればいいし
0054名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-KDi1 [126.255.177.169])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:09:50.28ID:aL2F+jB/r
>>52
タイプが終わってるわ
0056名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-KDi1 [126.255.177.169])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:10:29.84ID:aL2F+jB/r
>>52
あと禁伝でこのタイプでこの数値は配分よくても致命的すぎる
0057名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-ixJq [1.79.83.93])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:10:46.48ID:xM3dwrt5d
数日前と比べてあぼーんの数が一気に増えたな
業者も大変だな…
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 05fb-zTCC [110.67.232.83])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:11:44.64ID:cvy2Um/70
FE覚醒→DLCで追加ストーリー、マップなど切り売り
FEif→ソフト2バージョン+DLCで第3ルート追加
FE風花雪月→DLCエキスパンションパス購入でストーリー、キャラ、コスなどを順次追加

常に任天堂の実験台にされるFEあっての今回の件よ
0062名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:12:48.57ID:dScGooh0d
>>54
草ならグラカイ殴れるし
メーカーで一致技両方強化できるぞ
虫4倍とかそもそも禁伝環境に虫いないからな
まあイベルタル、ガオガエン、ザシアンいたら止まるけど
だいちのちからがあるかどうか
0065名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:15:19.55ID:dScGooh0d
>>55
ピカブイ投げ売りしたクソメーカーだから
剣盾400匹を仕様ですとか言ってゴリ押しは
十分考えられたと思う
小出しにする点を考えても多分急場凌ぎ
ストーリーはスカスカの可能性大やろ
ポケモン追加とwcsがメイン
0066名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-9i1q [49.98.152.232])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:15:24.00ID:4vN5QdyTd
リストラで買わないと言ってごめんなさい。やっぱり買います
0068名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM43-8Q6/ [49.239.67.11])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:17:20.27ID:12DepsaKM
シンジャさん「リストラ叩いてた奴手のひら返すんだろうなあw」←いやリストラ叩いてたってことはポケモン追加を望んでるんだから喜ぶのは至極普通のことじゃん…頭ハウなの?
0069名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-k49y [1.75.247.166])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:17:20.87ID:cneiW6zvd
>>59
ifは2バージョンだったけど使用キャラもマップもBGMも全く異なるからポケモンのバージョン商法と同じにはできないわ
FEはエコーズの最上級職クラスと本編で関わりあるキャラ同士の支援会話をDLCにしたのがひどかった
0070名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:17:33.26ID:dScGooh0d
>>67
ミュウは直ったらしいで
なお本体破壊その他エラー
0076名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hd9-TRcz [202.223.180.251])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:23:37.55ID:yKZEysinH
>>73
原型ないじゃん普通に別種で出せよ
0080名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-L8Ud [49.97.104.16])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:29:17.33ID:m8/RGYhAd
アンチの言い分が苦しすぎる
0084名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spf1-TRbB [126.245.199.65])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:30:00.65ID:oaHWholnp
>>79
企業として責任を持って発言してほしい
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d10-hIKv [106.176.202.232])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:31:40.05ID:KljlIcc30
S60帯のバドレックスの主なライバル
ガオガエン ギルガルド ユキノオー ヤレユータン

USUMの禁伝戦でよく居たのはガオガエンくらいだし他は氷技撃たれなきゃ有利
気づいたけど禁伝トリル役で(おそらく覚える)一番遅いのでは?
ネクロズマS77 その一つ上がS90で固まっているから
0089名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMab-pku2 [163.49.207.62])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:33:26.75ID:XlVoja+TM
なんで消えたのかわからんけどこれ旧テンプレね
それ以上先は遡ってください

Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d15-O4pj [114.184.205.33])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:34:24.59ID:wkzln4mH0
>>79
論点そこじゃねえよ
そもそも誰も出せない理由に納得出来てなかったのに結局有料で出すのが完全に出来レースって事
やっぱいらん要素と水増しで出せないそれっぽい理由作ってただけにしかみえない
嫌いだった要素が余計に嫌いなったわ
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0bbf-OQA1 [153.125.96.84])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:36:37.87ID:uJW6/7Uq0
追加ポケモンが全部明らかになったわけじゃないとはいえダイゴさんの手持ちは現状メタグロスしか増えてないの笑う
0095名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-iI+v [126.193.152.46])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:36:39.36ID:lyumfL8ir
こっちだって完全敗北してえよ
追加コンテンツ路線に切り替えたのは予想外だったしちょっとは見直したけど
まだまだ足りんよ
0096名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMab-8Q6/ [163.49.215.20])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:38:18.54ID:99kBwn9VM
これで今後全ポケモン追加になったなら、それは完全にリストラ反対派、特に海外勢の功績
0100名無しさん、君に決めた! (アウアウオーT Sa13-AFO5 [119.104.110.168])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:40:46.24ID:KGbaH3RLa
>>92
それはないだろ
ハッキリと断言してたし
0103名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:45:49.86ID:dScGooh0d
>>96
ほんとこれ
ピカブイ投げ売りする時点で
向こうは151でもええと思ってるわけだしな
0110名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-8whf [182.251.251.17])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:53:43.09ID:wmL5Y1waa
>>109
どうせ使い回しなのに3Dモデル回してるの意味不明だよなあれ
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb0a-ErPi [113.197.42.223])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:54:19.31ID:HvTMXMPS0
日本はまだこの売り方でもいいけど未完成商法は海外の信用なくすだろうな
0112名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM43-8Q6/ [49.239.69.39])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:54:19.32ID:oj8qDSF0M
「リストラは対戦環境の調整!」「ガラルの世界観に合ったポケモンを!」「開発が大変!」
↓リストラ組一部復活
「リストラなんてなかったんや!」「アンチ息してる?」「批判派の手のひら返しが楽しみ」

自分たちがとんでもない手のひら返ししてることに、信者さんはガチで気づいてないのか…?
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 15ad-S9LW [60.37.202.254])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:55:25.42ID:RuwQX31p0
そもそも肯定派はポケモンを400匹作成するのはとてつもない労力、ゲーフリは精一杯がんばっている
否定派は3DSからの使い回しなのにどこに労力を割いている?手抜きして切り売りするな
捉え方の前提からして違うから話が合うわけないんだよなぁ・・・
サービスに対する対価がうんたらは完全にこれ
0117名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-WaC0 [106.133.176.186])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:57:02.60ID:zHgpxlZza
>>98
正直、今までの発言からマイチェンで誤魔化して発売するんだろうって思ってただけにdlcは価格はさておき、まだマシだったとは思ってる。
ただ、その中で皆怒っているのは、これまでの対応があまりにもユーザーを蔑ろにしてきて、実は前から考えてましたっていういい加減な態度が許せない。

最初に頑張ってこれだけしかできなかったと予め説明した上で、ご要望にお応えできるようdlcという形で販売させていただきますと丁寧に説明すればここまで荒れなかった。
開発者側の傲慢さと不誠実さいい加減さが見えてしまってるから、dlcが余計に腹立つ。
0119名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:58:01.95ID:dScGooh0d
>>20
嘘つけ真・三國無双8スカスカの手抜きゲーだったぞ
0123名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:59:25.02ID:dScGooh0d
>>118
実際三鳥とレジトリオはプラチナで出るんだよね
0129名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMd1-/FpM [110.165.183.92])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:03:30.22ID:tXTFJqLHM
信者マン実はかなり鬱憤溜まってたんだなこの怒涛の攻撃見るとw
0135名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-KDi1 [126.255.177.169])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:05:16.19ID:aL2F+jB/r
>>106
めざパはノーマルだよ
0136名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-iI+v [126.193.152.46])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:06:04.51ID:lyumfL8ir
謎の35体分のデータがあったんだからどこかの時期で路線変更はあっただろ
結局レシゼク三闘をピックアップしようとした理由は謎のままだが
0139名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-ixJq [49.98.162.185])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:06:47.55ID:WV7N04AGd
信者はアンチを敗北させたいんだろうけど、アンチも敗北したいんだよ。不満なくゲームさせてくれ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-ErPi [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:07:12.20ID:Y4UtUsGc0
>>43
Duke Nukem ForeverやFinal Fantasy 15みたいに開発地獄パターンもあるぞ
0142名無しさん、君に決めた! (アウアウオーT Sa13-AFO5 [119.104.110.168])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:07:48.90ID:KGbaH3RLa
>>105
発売後から作業開始して200匹ぶっこむと思ってるのか?
そんなわけ無いやろ
0144名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hd9-TRcz [202.223.180.251])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:11:59.57ID:yKZEysinH
>>111
日本もなめられたもんやな
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d15-wSyU [114.180.167.92])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:17:19.51ID:j+n7UxCJ0
>>139
これな
信者は見方が誤ってる
アンチは批判するところがなくなりゃアンチでなくなるしアンチもそうであった方がもちろんいいからね
信者の脳ってたぶん、アンチはネガキャンの工作員だとしか思ってないんだよね
だからいい情報が出て「アンチ死亡w」とかわけわからんこと言い出す
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 556d-x36t [220.152.26.77])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:20:38.58ID:PZpFMYY10
https://www.youtube.com/watch?v=nXiosQaqfuo

このブルーのイベントってなんなん?
ファイアレッドリーフグリーンの女の子の帽子外した版か
何のためにボール投げられるイベントが作られたのか?
0155名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-iwwD [111.239.213.7])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:22:24.63ID:byzkUxcqa
>>117
支持
0156名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF43-oyhl [49.106.193.162])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:22:44.42ID:ZwbEb5NZF
モンハンでも武器種半分くらいにして後から追加したら神ゲー神ゲーってもてはやされるんだろうか
0157名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-FewY [49.98.162.170])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:26:08.26ID:nZv6cprud
>>156
モンハン3は即ワゴンだったな
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cd94-Uq5u [210.165.154.59])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:26:23.98ID:G3nuRkE70
まぁマイチェン出して一からやらされるよかはましだな...まぁマップ
は分かるがポケモンはDLCにしなくても登場させる事は出来た気がするけどな
0172名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hd9-TRcz [202.223.180.251])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:41:25.50ID:yKZEysinH
>>160
ポケモンのモンスターは言っちゃえば共に戦う武器だしモンハンの武器と同じような部類だろ
対してモンハンのモンスターは敵だからな、共に戦う味方じゃないしポケモンでいう◯◯団の部類だろ
ゲームの敵なんか削減、復帰しても何の問題も無いが自分と共に戦う存在はシリーズ通してずっとそばにいてほしいだろ
同じモンスターでも意味合いが全然違う
0174名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-LkG3 [49.98.166.79])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:46:03.82ID:f6oXikgDd
元は丸々一個だったケーキを半分にして定価で売って残り半分を小分けにしながら売るだけで
アホな信者が「お店の人も大変なのに売った後もこんなアフターサービスしてくれるなんて偉い」と金貢ぎながら褒めてくれる楽な商売
0178名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hd9-TRcz [202.223.180.251])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:49:01.34ID:yKZEysinH
>>174
ケーキ半分の理由が早くおうちに帰ってTwitterでよちよちされたいだからな
0179名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-ixJq [106.180.35.2])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:50:44.59ID:C5h7QbC5a
>>167
意見も極端になるよそりゃ
ポケモン全種類出すのが普通派とリストラもやむなし派が分かり合えるわけない。大前提の部分が違ってるからね

全種類が普通派はポケモンが追加されても全て揃ってない、有料となれば認めないし
やむなし派は追加されればゲーフリを褒める(有料なことに対する意見は様々みたいだが)
0191名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-oyhl [182.250.243.49])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:02:10.91ID:Es0T5wH2a
>>189
1じゃない?
追加する予定だったなら発売前に嬉々として伝えてきてただろうし
0198名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-TFYr [182.251.187.180])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:06:20.86ID:xlI9+l6Oa
俺はポケモン全種出すんならフルプライスと同じだけの金要求されても平気だと思うくらいには訓練されてるんだけど
全種出さないなら1円も払いたくないよ
モデルも流用、モーションも流用や棒立ちピョンピョンクルクルで全種出せない理由ある?ないじゃん?
0208名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-nJz/ [49.97.109.245])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:13:27.75ID:aGU+lcTvd
ソフト分割でDLCも分割って、他ゲーでやったら炎上必須案件じゃない?
0210名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM71-Uq5u [36.11.225.254])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:15:45.84ID:TinhPdHHM
今のポケモンの環境そこそこ楽しいから準伝厨ポケ少ないの自体はアリな気するけど
別にリストラしなくても参加禁止で済む話なんだよな どうせ追加出来るんなら尚更
元々SwShの間は400匹で押し切るつもりでポケモン追加もマイチェンの前借りの軌道修正な気するわ
0216名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-j7PF [49.97.98.81])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:19:53.59ID:kpWgCqwKd
初心者的には今のポケモンの数で助かっていた。だからアップデートはバグやレイド関係を修正して欲しかった。
それがこれだ。しかも2月にはおっさん達が来るかもしれないんだろ?
素直に喜べるかよ…
0219名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM21-TBgE [150.66.65.216])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:20:32.90ID:HTv4+C/zM
久々に来たけどまだアンチスレみたいになってんのな
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0b9a-im7E [153.189.44.36])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:26:21.86ID:XZPKg+nd0
今回のDLCにおける一番の問題点は、発言内容に一貫性が無いことだよね
少なくとも海外には、大量の情報を流した上で整合性を取れてないし・・・

言葉が少なすぎて今後は信用されないよ、騙せるのはライト層と信者だけ
0224名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa19-ErPi [106.154.138.161])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:26:49.67ID:ZgXPNLafa
剣盾発売後、反応をマーケティングして、企画通して、人事調整して
デザイン案強化して、ステージ作って、リストラの判断理由が不明だった連中を調整
ダイレクトの映像作って、年末年始を跨いで発表まで
ここまでを2ヵ月弱で仕上げられるわけがないんだから、DLCの内容の追加は発売前からの既定路線

Bはぎりぎりあるにしても
リストラの基準がまったくわからなかったことと
DLC舞台がアイルランドとアイスランドでしっくりくることから
元々ここまで風呂敷を広げてたAの説がしっくりくる
0225名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-WBQX [111.239.172.244])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:27:30.47ID:4O0XcYWPa
マイチェンフルプライスで買わせるより良心的
創作物に金を払うという当たり前の事を理解できない乞食精神はおかしい

Twitterでバズって回ってきた論調はだいたいこの2つだったけどどちらも出るまでのスパンと本編の出来を無視してるのは意図的なのか無自覚なのか
0230名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-l9e4 [106.132.87.166])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:32:12.41ID:mZ1Ce63Va
そもそも別にポケモンの追加一切しないみたいなこと名言してなくない?「全ポケモンはきつい」みたいは発言じゃなかったっけ?

別にDLCとして追加で開発してた分がそのままDLCとしてリリースされただけなような気もするけど…
0238名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-WBQX [111.239.172.244])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:39:03.46ID:4O0XcYWPa
ポケモンほどのビッグネーム相手だとよっぽど体力のあるところでもない限り小売は強気に出られないでしょ
剣盾と全く同じことやったFF15はその後のスクエニ作品全部に迷惑かけて死んでいったけど元々叩かれやすかったスクエニと違ってポケモンはライトユーザー主体だし
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 15ad-S9LW [60.37.202.254])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:39:15.77ID:RuwQX31p0
マイチェンより良心的は同意だわ、小学生の時ならともかく今ストーリーやり直すのかったるいから
ただこの後にマイチェン出すのも普通に有り得ると思う
DLC1〜4弾(仮)の内容+新ポケ新ストーリーでガラル地方編完結を売りにして
DLCの切り売りよりマイチェンの方が利益率高いだろうし
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-oyhl [133.200.195.0])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:42:00.28ID:2fcsx8G50
ポケモン追加でリストラ批判してた組に勝ち誇ったような態度とってる信者はどんな脳みそしてるんだろうか
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-vdGn [126.207.230.112])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:49:53.94ID:/XpLHQxy0
あらかじめDLC商法をやる予定やったと怒ってる人らは自分の半年近くの粘着が無駄になると思って怒ってるんか?
お前らの意見が通ったんなら万々歳では?
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 15ad-S9LW [60.37.202.254])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:56:35.84ID:RuwQX31p0
ゲーフリくんは一生懸命にがんばってると思ってるA君と
ゲーフリ君は手を抜いていると思っているB君の話が噛み合うわけないンだわ

肯定派は200匹が3000円で手に入るなんて安いと感じるけど
否定派は最初から入れられたものを切り売りしていると推測するから不満は収まらない
0271名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:58:08.62ID:dScGooh0d
>>268
伝説はポケモンの華だし増えるのは普通
wcsでGS濃厚やし
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-G18V [14.13.75.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:58:58.00ID:rgzvp4SQ0
普通に素直に楽しめるやつは楽しんだら良いんだよ
ただ俺はさんざん剣盾擁護で準伝居ない神環境とかいう言葉言う奴を見てきたから
そういうメガシンジャに対してNDK?wwwNDK?wwwって煽りたくなるのは分かるっていうか煽りたくなるw
0276名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-ixJq [106.180.35.2])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:00:06.68ID:C5h7QbC5a
は?モーションから何から手抜きなのにポケモン全て入れられないってどういうことだよ!リストラ死ねゲーフリ

数めっちゃ増えてきたしいずれはリストラしないといけなかったんだよ、それが今回だっただけだよ頑張れゲーフリ

この2つは水と油だから
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-G18V [14.13.75.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:04:11.47ID:rgzvp4SQ0
ポケモン追加発表前のメガシンジャ「準伝が居ない今の環境は神環境!!!剣盾は神ゲー!!!」
ポケモン追加発表後のメガシンジャ「ちゃんとポケモン増えるし伝説ポケが完全復活した!!!やっぱり剣盾は神ゲー!!!」
もうこういう奴がぶっちゃけ一番タヒんで欲しいんだよなぁ…
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bef-AFO5 [153.137.170.222])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:06:31.68ID:uJptrYUX0
鎧と冠の舞台がガラルの一地方なんだからちゃんとガラル図鑑も更新して欲しいけど
ひかおまの入手に関わるからそのままなんだろうな〜
サンムーンで批判も多かったけど図鑑説明みるのもポケモンの楽しみだから
旧ポケ復活あるならゲーム内でそれぞれの図鑑を見たいんだけどね。
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-elwi [126.108.179.13])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:08:12.14ID:iF71OOVN0
>>291
君の想像するような人物は実際のところ存在しないよ
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-vdGn [126.207.230.112])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:10:39.47ID:/XpLHQxy0
>>285
あなたは病気です
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 15ad-S9LW [60.37.202.254])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:12:04.10ID:RuwQX31p0
経緯はどうあれ増えたんだから喜んでいいと思うんだけど

海外のイベントのみでリストラを告知する
いくら批判されても国内では大勢の目に付くよう発表しないまま発売
海外勢限定で返品対応を受け付ける
アプデについて濁す→発売から2ヶ月足らずで有料コンテンツを発表

これにいつまでも愚痴るなうぜえって反発する奴が出て来るのもわかるけども
いい流れとは言い難いものがあったね
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23fa-rY/a [59.86.40.54])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:13:40.70ID:r/cNCzHk0
ポケモンは商品で一番売り上げ良いのはやっぱりポケモンそのものだから本編がポケモンリストラ&奇抜なデザインや改悪リージョンなんて続けてる時点でアニメやグッズと連携取れていない
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bef-thmZ [153.228.176.230])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:20:46.90ID:gIcdaapZ0
>>317
妄想乙
そんなバグは任天堂にもゲーフリにも確認されてないから存在しません
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-G18V [14.13.75.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:20:48.38ID:rgzvp4SQ0
ぶっちゃけ発売前イベントやってリストラについては前向きに検討して調整させていただきます
からのエキスパンション発表だったらもうちょい反応マシだっただろうに
何を考えて発売からひたすらだんまり火消しからのエキスパンション発表したのかねぇ…
0326名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:22:33.89ID:dScGooh0d
>>324
既に本体破壊してる時点で下はないぞ
0329名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:24:11.10ID:dScGooh0d
>>328
それもう剣盾でやったゾ
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8dbd-Kk8H [114.144.29.83])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:24:29.47ID:R58I29LR0
エキスパンションパス買ったら鎧の孤島と冠の雪原両方プレイできんの?
0332名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-TRbB [126.182.195.99])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:24:47.03ID:dR1ISLEWp
>>307
マジでこれ
3鳥のリージョンは納得いかん
伝説のポケモンの意味よ
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bef-AFO5 [153.137.170.222])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:26:30.28ID:uJptrYUX0
>>314
リストラされても説得力あるのがカプ神だったのにねw
0337名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMab-ixJq [163.49.209.164])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:29:18.03ID:RAtrZntyM
BotW:2017/3/3発売
DLC1が6/30、2が12/8

ゼノブレ2:2017/12/1発売
追加クエスト1が2018/1/19、その後も小粒の追加あり
2018/6/15にチャレンジバトルモード、7/27に裏難易度実装
9/14に追加エピソードのイーラ実装

スプラトゥーン2:2017/7/21発売
DLCが2018/6/14に実装

剣盾:2019/11/15発売
DLC1が「6月まで」(およそ7ヶ月)に実装


剣盾のDLCタイミングは叩かれるようなもんじゃないと思うけどなぁ
0339名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:30:11.15ID:dScGooh0d
>>335
万単位の課金ほんとひで
0341名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:30:50.90ID:dScGooh0d
>>336
ゴミを放置される方がゴミやん
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-elwi [126.108.179.13])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:31:38.14ID:iF71OOVN0
>>314
究極、金か世界観かの二択だったら金を選ぶんだなって。まあ当然か。
0344名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-OM1V [111.239.153.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:31:41.53ID:EQUc9CQma
剣盾発売日に家電店に行ったきり、外に出てないよ
0352名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hd9-TRbB [202.240.109.135])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:36:11.24ID:nmxYEYoeH
なぜこの期に及んでバグはデマとか言い出してしまうのか
今その話してんのは流石に周回遅れ
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bef-thmZ [153.228.176.230])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:38:47.42ID:gIcdaapZ0
>>351
舞台韓国だからな
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9510-s4Ns [124.99.110.207])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:40:00.74ID:jC4PVzIY0
ゼルダやゼノブレは完成された濃密な本編と、なくても良いけどあれば更に楽しめる追加要素のDLCと
中身スカスカ未完成品本編と本来本編に入っているべきコンテンツをボッタクリ価格販売するポケモンを一緒にしてはならない
0375名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:50:50.55ID:dScGooh0d
>>372
周回するならそっちの方が楽
0378名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-WaC0 [106.133.176.186])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:52:26.42ID:zHgpxlZza
>>197
Bを支持する。
もともとマイチェンでの開発自体は、剣盾発売1年前から決まってたと思う。今回dlcにしたのは、オリジナルである剣盾のバグの多さがあると思う。
マイチェン出すには、これらのバグを修正しかつ追加要素をいれるのは、かなりの至難であり、オリジナルのストーリーにも下手に追加要素などできない状況だと予想する(したらバグが増える)。
だから、今年の秋までに(パケ版いれるにはさらに納期が短い)完全に直すのを諦めて、追加コンテンツとしてマイチェンの内容をクリア後に焦点。配信しつつ、少しずつ時間をかけて直すにシフトしたと予想。
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bbd-lB9F [153.194.235.108])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:54:37.97ID:04SUq/Eq0
>>375
周回するのはお前の自由だが、中身スカスカのDLCなんて3000円で売る価値ねえな
0381名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-OM1V [126.208.138.151])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:55:12.54ID:iPWRKQfnr
アップデートで女主人公がスカートの下に履いてるスパッツ脱がしてほしい
スカートの下から見えてダサイんや
0383名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:56:45.58ID:dScGooh0d
>>380
ポケモンのストーリーなんて一回やったら終わりだから価値なんてないよ
BWは周回楽でよかったわ
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bbd-lB9F [153.194.235.108])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:58:01.38ID:04SUq/Eq0
>>383
スカスカにして3000円で売っていい理由にはならんな
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bbd-lB9F [153.194.235.108])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:59:10.11ID:04SUq/Eq0
ポケモンのストーリーに価値なんてないから、スカスカ中身にして3000円で売れとか
頭おかしいとしか言いようがないな
それなら値段も下げるべきだろう
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 03d6-Oo13 [133.175.46.163])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:59:14.32ID:6i+92lde0
>>337
ブレワイとゼノブレ2は一人用ゲーム、ポケモンは対戦ゲームなので、DLCの時期を比べて云々することがそもそも筋違い。
ブレワイとゼノブレ2はいくらボリュームが多いといっても、ヘビーゲーマーは半年後にはとっくに遊びつくしているわけで。
0391名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:59:28.51ID:dScGooh0d
>>386
200匹いて禁伝山ほど捕まえられて新規伝説もいるなら
普通に価値はあるけどな。マイオナくらいだ
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:59:32.61ID:8vJAQm7O0
DLCでの新要素→わかる
DLCで新しいポケモン解禁→わかる
DLCで徐々に過去作ポケモン解禁→わからない
0393名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:00:19.51ID:dScGooh0d
>>388
下げてくれるならそれはそれで構わんぞ
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:00:45.43ID:LzHFWYs40
ルビサファみたいに最初から全部いれとけよ
としか言えん
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bbd-lB9F [153.194.235.108])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:00:56.08ID:04SUq/Eq0
>>391
うわー完全に信者脳じゃん
前までいたものが削られてそれを追加するのに3000円なんだがな
0399名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:02:56.76ID:dScGooh0d
>>395
うんこちんちんスカスカ手抜きウイルスゲームを放置するよりマシだろ
そもそも俺はメガシンジャじゃないから
剣盾には1円も払ってないし金はあまり気にせんよ
0401名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hd9-TRbB [202.240.109.135])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:05:37.33ID:nmxYEYoeH
なんでスカスカDLCを3000円で売ることが手抜きウィルスゲームを放置しないことになるんだ
本質に触れてないやん
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:05:51.39ID:8vJAQm7O0
>>391
完全にマルチ商法に引っ掛かる思考で草
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bbd-lB9F [153.194.235.108])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:06:47.88ID:04SUq/Eq0
>>399
ウンコをっどれだけこねくり回してもウンコでしかないぞ
そんな時間の無駄な作業にリソース割くぐらいなら、とっとと新作作ったほうがいい
0411名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:08:42.67ID:dScGooh0d
>>401
ポケモン増やすんだから放置はしてない
今までゲーフリはずっと売り逃げで今回の処置は稀中の稀
作り置きとか言ってる奴いるけど外人が騒いだから
こういうことになった。あくまで俺の予想だが
リージョン準伝は全員プラチナに出るから
スカスカ手抜き誰得ダイパプラチナリメイクが
出る予定だった可能性もある
0413名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-5Qyj [183.74.207.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:10:12.48ID:dScGooh0d
>>405
そこで生まれる新作はウンコやぞ
もともとピカブイとかいう特大ウンコで
勘違いした結果が剣盾だからな
0416名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-TRbB [126.182.195.99])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:11:12.26ID:dR1ISLEWp
てことは来年バージョン違いは出ないって事か
バージョン違いより DLCの方が良いわ個人的には

ただ今開発中って来年発売の新作は間に合うんやろな
0417名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM71-i+3m [36.11.224.124])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:11:35.30ID:jHVW9linM
親にネット知識なくてアプデに取り残されるキッズは少なからずおるやろな
しゃーないわ切り捨てていけ
情弱は悪
0429名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-elwi [49.98.44.172])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:21:21.15ID:4uHhvMKxd
正直マップとストーリーって考えると値段は妥当な気がするわ
それよりも買う時にバージョン分けてるのがめんどくさすぎるな間違えるやついるやろこれ
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23fa-rY/a [59.86.40.54])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:22:56.95ID:r/cNCzHk0
やけにあれこれ新要素が目立つけどこれ以前から企画が動いていないとここまではムリだと思う
何でゲフリはアプデしないとか言ったんだ?それにこのやり方ならコン世代で全て揃うだろ
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5be8-ixJq [175.103.227.214])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:24:02.18ID:hNvj3hPy0
早期購入特典なんだアレ、ポケモントレーナー剣盾じゃねーか
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23fa-rY/a [59.86.40.54])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:24:06.45ID:r/cNCzHk0
手抜きなうえにDLC高いのも酷い
御三家ダイマックスとか初めから入れとけレベル
0439名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-elwi [49.98.44.172])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:25:24.24ID:4uHhvMKxd
>>435
アプデでも完成してないんですがそれは
ただDLC単体で見たら妥当でやろ言っとくけどリストラは擁護する気ないからな
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:25:53.91ID:8vJAQm7O0
>>428
Twitterだと「これで3000円とかヤバい」って本気で言ってるフォロワーばっかりで本当に日本の終わりを感じる
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:29:05.14ID:LzHFWYs40
値段はどうでもいいだろ
なんで全ポケださねえの?
ナメられてない?
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 03d6-Oo13 [133.175.46.163])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:34:26.94ID:6i+92lde0
3000円で高い勢と安い勢が割れるのを見ると、ソシャゲみたいに払いたい分だけ払う形式にしたほうが現代にマッチしているんだろうなと思うわ。
課金額を青天井にしたほうが儲かるのに、買い切りにして叩かれるとかアホらしすぎる。
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0554-H7JQ [180.2.145.28])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:35:51.17ID:PnzqYEV80
6月て、、、
もうみんな他ゲー行ってるだろ
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:36:03.36ID:8vJAQm7O0
6000円分の完成品の本編と3000円分のDLCで100%+αならいいんだけどな、
実際は未完成本編6000円と穴埋めにもなってないDLC3000円で60%にも及んでないからな
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 03d6-Oo13 [133.175.46.163])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:38:51.75ID:6i+92lde0
>>430
俺はガチ勢というほどでもないけど、剣盾どちらかを購入するなら明らかにソード。
ザシアンが有能&ノーマル技のキョダイコバンを使って金を稼ぐ際にゴーストのジムリーダーが出てこない。
同じ値段で売るのがおかしいという格差をつけられているから、DLCで盾に何らかのテコ入れがされる可能性もあるけどな。
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bbd-lB9F [153.194.235.108])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:42:54.37ID:04SUq/Eq0
結局、DLCのためにポケモン削ってたわけか
最低だな
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:44:07.52ID:LzHFWYs40
>>465
鹿じゃなくて人型だぞ
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:46:49.32ID:LzHFWYs40
自分の相棒追加されたからメガシンジャになる奴もいそうだな
ほんと人質システムクソすぎるわ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:48:08.44ID:LzHFWYs40
>>473
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:48:39.10ID:8vJAQm7O0
>>473
センスあるわ
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dbfc-tgR8 [119.24.4.164])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:55:36.77ID:79TzfAeD0
バドレックスにも専用特性与えてやれよ
そりゃプレッシャーとかきんちょうかんは雰囲気的には大物感だしやすいだろうけどさ
一般ポケにも広く与えられてるとくせいなせいで小物感すらでてくるようになってるんだしさ
まぁあのなりでタイプのひどさと凡特性を物ともしない種族値の暴力みたいな奴だったり
専用技が凶悪性能ならいいけどさ
0487名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-OQA1 [182.251.181.201])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:55:40.53ID:wuugqnMda
俺のポケGOで唯一の色違い伝説のレックウザは剣盾におくれますか?
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bbd-8whf [153.193.0.17])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:56:41.90ID:x14rha760
>>473
やめい
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-TRbB [60.110.75.127])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:04:31.22ID:9Zgcao2e0
>>472
流石に今回の追加要素で批判は無理があるな

俺は最初どちらかといえばアンチ寄りだったがDLCで見直した
マイチェンの前にちゃんと追加するのは偉い

まあ準伝説は対戦解禁は要らないけど
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:07:13.10ID:LzHFWYs40
>>501
ないです
0509名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-TRbB [126.199.145.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:08:23.32ID:SqSX+vHdp
https://i.imgur.com/5jzOe3o.png

律儀にユーザーの声の通りにしてて草生える
増田今回は褒めてやる
0511名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spf1-TRbB [126.245.199.65])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:09:49.03ID:oaHWholnp
同じツイートが何度となく貼られててちょっと草
0514名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-xjMr [182.251.192.224])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:11:47.77ID:85rQgu/Ja
買い切りのコンシューマーゲームのくせに後でパッチなりDLCで修正や追加したらええやろってメーカーの浅はかな考え辞めて欲しい
買ってそのまま何も考えず楽しく遊べる物を作れよ
数日で拡散されるようなバグなんか最初からデバッグしろ
追加コンテンツに見せかけたアンロックシステム辞めろ
完成してから売れ、それからファン用に追加販売なら文句言わない
手抜きによる未完成を販売してるから何しても苦情言い続けられるんだよ
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:14:43.82ID:LzHFWYs40
スマブラみたいに本体の完成度が素晴らしい上でDLC出すならわかるけど液体がDLCとか恥を知れよ
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23f2-rY/a [27.126.80.138])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:15:03.26ID:j0AuVa6s0
安い!他のメーカーより良心的!○○よりマシ!
こればっかりで本当笑える
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232a-7Xnq [59.84.132.224])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:16:59.02ID:rnWRZyzw0
>>521
分かりやすいゾ〜これ
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bbd-8whf [153.193.0.17])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:21:22.96ID:x14rha760
>>521
ぶっちゃけ今のゲームとは言っても有名どころでここまでダメなゲーム出してるのはポケモンくらいだろ
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:24:01.34ID:LzHFWYs40
往年の名作がソシャゲ落ちしてるの見ると悲しくなるよな
ソシャゲ落ちしてる上にCSでゴミクソゲー出してるビッグIPあるってマジ!?
0535名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spf1-TRbB [126.245.199.65])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:24:28.86ID:oaHWholnp
>>521
これ結構古い画像じゃなかった?
こんなん今更当てはまってしまう剣盾クッソ情けないけど
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1524-WBQX [60.150.64.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:24:58.30ID:zKgrqfhg0
商品に金を払うのは当然だろアンチは頭おかしい!みたいなの何人も居るけど
その論ってるアンチの発言はDLCの価格じゃなくてDLCありきみたいな元々のボリュームの少なさを批判してるって読み取れないんだろうか
そもそも商品に金を〜って言うなら剣盾本編には既に金払ってんだから本編のボリュームについて議論する権利はあるだろ
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:25:29.22ID:8vJAQm7O0
>>521
わかりやすい
0539名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-Zv+d [126.211.126.251])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:27:32.10ID:2qJrvStQr
Amazon☆1レビュー消されまくって、評価4から5の間ぐらいになるの草

ちなみに☆1と☆5を除いて平均取ると評価3.3になるので、正当な評価はコレ
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:31:07.93ID:LzHFWYs40
>>539
なおレビュー探偵・・・w
0544名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-elwi [49.98.165.70])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:31:21.93ID:EqHCPtt+d
バンナム コナミのDLCとかと比較してるけど、そこに昔のポケモンも出てきて、マイチェン完全版とかいうもっとクソな状態から同じくらいのクソになっただけなのに、それらよりはまだマシとか良心的とか言ってんのやばくねぇか
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1524-WBQX [60.150.64.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:34:48.41ID:zKgrqfhg0
鎧の大地で追加される3体目の伝説のポケモン(剣・盾に連なる鎧)とかクリア後に行ける新エリアとかは過去作なら殿堂入り後に解禁されてそうな要素だとポケダイ見てて思った
逆に雪原の幻?相当の新ポケとか探索要素みたいなのはマイチェンっぽいとも
過去作基準で考えると大地がはじめから入ってて雪原がマイチェン相当のDLCが妥当じゃない?
0555名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-Zv+d [126.211.126.251])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:38:42.13ID:2qJrvStQr
なんカスなどのネット民「本体破壊とかゲハカスの捏造」
ゲハカス「ゴキブリの仕業」
YoutubeTwitterキッズ「剣盾神ゲー!文句言ってるアンチはガイジ」

どいつもこいつも「文句言うより楽しんだほうが楽」という考えで多数派の信者と一緒に文句言うやつを袋叩きにしてる構図が出来上がってると思う
より良いゲームをしたいとか思わんのか?コイツら
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b6e-AVx6 [223.132.116.79])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:41:31.23ID:ORR0llKi0
>>558
どこ?
こっそり業者が変えたのかもな
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236b-G18V [219.107.113.106])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:55:40.14ID:tAzmf0DA0
ゲフリ「皆がやってたあのゲームの新作です!!!!!!」
→ライト「うおおおぉぉおぉぉおおおおぉぉぉ!!!!!」

だと思うんだけど

ゲフリ「皆が一通りクリアし終わったあのゲームのDLCです!!!!」
でライト層の食指は動くんだろうかな
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:01:04.71ID:8vJAQm7O0
もしhomeでGTSができたとしても有料だからな
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2352-Y/Zm [61.46.85.147])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:05:04.57ID:NELgQaN10
GTSほど有能な交換機能は他にない
これを削除したのは有能ではなく無能
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:08:53.20ID:8vJAQm7O0
>>602
結局強い武器欲しけりゃ金払いなってこったな
0612名無しさん、君に決めた! (ワイエディ MMeb-FGW9 [123.255.131.132])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:13:16.24ID:9PAFpGCnM
俺仕事で基板作ってるんやけど、俺はその基板に対して何の思い入れもないから別にその基板がどんな品質だろうが自分が怒られなければどうでもいいと思ってる
ゲはポケモン好き採用しないってことはまあ俺が基板作ってるのと同じ感じやろうからそりゃ適当にしか作らないよね
自分が怒られなければそれでいいもん
0615名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-Y/Zm [182.251.250.45])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:14:19.44ID:3/G+7kR9a
ポケセン行ったけど外国人多いんだな
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2352-Y/Zm [61.46.85.147])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:21:03.59ID:NELgQaN10
そういやスマブラの残り1対は発表すらされてないな
0622名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-l9e4 [106.132.87.166])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:21:21.04ID:mZ1Ce63Va
>>616
あと普通に顧客ロックっつーのかな。
ふとした拍子に飽き/萎えで離れるユーザって一定数いるはずなんだけど、DLC買わせておけばまぁそのリリースまでは引っ張れたり、呼び戻したりしやすいっつーのはあると思う。

3月にFF7リメイクも出るしね。
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 03d6-Oo13 [133.175.46.163])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:27:54.89ID:6i+92lde0
対戦ゲーだからDLCはその顧客ロックの側面もあるだろうな。
ライトユーザーは半年後に剣盾やっていないだろうから買う必要ないし、半年も対戦やってる層から見ればそのゲームに3000円払うくらいは安いし、前者に損はなく後者に得があるだけのアプデだと思うわ。
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d15-wSyU [114.180.167.92])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:32:51.84ID:j+n7UxCJ0
>>265
それ全部お前の感想であって、お前の言うアンチを黙らせる理屈ではないから勘違いしないようにな

全匹揃ってねぇのに肯定してゲーフリに本気出させようとしないお前みたいな奴のがクオリティ向上って観点からは遥かに邪魔だと思う
これは俺の感想ではなくクオリティ向上って観点から見ると客観的な事実なんで
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d15-wSyU [114.180.167.92])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:37:57.09ID:j+n7UxCJ0
信者は俺らアンチに感謝してほしい
信者が祭り上げてるだけならおそらくゲーフリはアプデで200体追加なんてしなかった
それはインタビュー記事を読んでもわかる
最初は追加アプデはないと言い切ってそれが検討に修正されて、最終的にこの結果に繋がった
信者が脳死して祭り上げてるだけなら400体のスカスカゲーのままマイチェンが発売されてただろうな
0641名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-Y/Zm [182.251.250.45])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:38:59.93ID:3/G+7kR9a
>>637
マンタイン面白かったな
有能そうだ
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 055c-TRbB [180.199.184.56])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:39:34.13ID:ZYw8M5U00
姉弟子が鬼滅のパクリって騒がれてるな
兄弟子もどことなく見覚えある
0646名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM01-4wVw [134.180.0.56])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:41:00.55ID:MXsuY97NM
>>642
鬼滅キッズは「〇〇の型」すら鬼滅のパクリって騒ぎキチガイやし
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-4wVw [175.134.243.182])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:41:48.59ID:lyZq7gUf0
>>637
今作こそフォトクラブ作ってくれませんかね
3dsのクソ画質じゃやる気にならなかった
0650名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-l9e4 [106.132.87.166])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:43:35.18ID:mZ1Ce63Va
匿名掲示板やSNSがちょっとざわついたくらいで商品企画や生産計画レベルのどんでん返しなんてことにはならんし、元々あったDLCの計画を予定通りDLCとして出しただけだと思うけどなぁ

時期とかボリュームくらいは調整されてたかもしれないけど
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-4wVw [175.134.243.182])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:45:18.67ID:lyZq7gUf0
今時マックとかファミマに公共wifiあるだろ
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bbc-8Q6/ [121.85.214.75])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:46:15.10ID:1EwlHV9/0
>>650
国外に視野を広げてみませんか
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-TRbB [60.110.75.127])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:46:35.96ID:9Zgcao2e0
>>627
これ
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d10-vCMi [106.173.147.44])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:51:17.68ID:cF3bSjQK0
>>645
何年前の人間だよ
0660名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-Y/Zm [182.251.250.45])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:51:22.64ID:3/G+7kR9a
本場イギリスの売り上げどうだったん?
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2352-Y/Zm [61.46.85.147])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:10.94ID:NELgQaN10
今のゲームは手頃にやるってことは出来なくなったもんな
0663名無しさん、君に決めた! (ワイエディ MMeb-FGW9 [123.255.131.132])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:22.71ID:9PAFpGCnM
ノーマル液体 400匹 6000円
DLC1弾2弾 200匹 3000円
DLC3弾4弾 残り全部 3000円
合計 全員登場 12000円

どうせこんなとこやろ
んでゲーフリは皆の期待に応えて全員登場させてくれた!!!
皆の意見を聞いてくれてありがとう!
もっと貢がせろ!!!
アンチ敗北wwwwwww
ってなるのが見える見える
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-4wVw [175.134.243.182])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:01.75ID:lyZq7gUf0
>>666
XYが初週400万販売で剣盾が600万だから上回ってるよ
サンムーンは販売数のデータない
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-4wVw [175.134.243.182])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:10.70ID:lyZq7gUf0
>>668
任天堂公式発表
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-TRbB [60.110.75.127])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:55.90ID:9Zgcao2e0
アンチが必死でネガキャンしてるのに無視されてて笑う
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:56:34.58ID:8vJAQm7O0
すっごい素朴な疑問なんだけどウーラオスの一撃の形って炎タイプでよかったのでは
なぜ悪と水なんだ…
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2352-Y/Zm [61.46.85.147])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:04:24.62ID:NELgQaN10
ゲノセクトに馴染みないから分からんかったけどあれ虫タイプなんや
はがねと悪タイプやと思ってた
0685名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM71-rUPC [36.11.224.76])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:07:31.26ID:aw0D4PLQM
準伝とかキョダイマックスとか、厳選難しいポケモン大量に追加して欲しい

わいの場合はマウスカチカチっと1分で育成完了なのでw
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:07:43.24ID:8vJAQm7O0
>>684
ミノマダム言えない奴
0689名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-iwwD [111.239.213.7])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:09:31.96ID:byzkUxcqa
>>687
これほんまキモい
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 231f-3TJZ [123.227.220.13])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:24:50.90ID:w3Q0It8i0
日本終わったな
0700名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-TSi2 [49.106.206.241])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:26:13.19ID:mJalz1Psd
>>694
増田「エキスパンションパスはソード用とシールド用の2種類があり、出現する野生のポケモンや一部の登場人物に違いがあります。引き続き、ポケモン交換などの遊びが楽しめるようにしました」



ソードエキスパンション 3000円
シールドエキスパンション 3000円
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-4wVw [175.134.243.182])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:32:53.34ID:lyZq7gUf0
>>702
そのリークがどの程度信憑性があるのか
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d10-vCMi [106.173.147.44])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:38:56.04ID:cF3bSjQK0
ゼルダは完成以上に完成した本編にこれでもかと追加して2500円なのにポケモンと来たら
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d10-VJQj [106.168.237.113])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:41:22.63ID:XkBar8Am0
ダイレクトから流れ早すぎわろた
斜め下対応を見続けたせいでハードルを地中深くに埋めたら普通に飛び越えてきてちょっと困惑してる
でも冷静に考えたら-100だったのが-90くらいになってるだけでやっぱり普通に考えたら
最初から出すなりリストラで炎上した時点でこれから増やしますとかあらかじめ告知しておけよ
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d10-vCMi [106.173.147.44])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:41:23.74ID:cF3bSjQK0
ていうかリストラ組復活ってDLCとはほぼ別だよな?
まさかストーリーだけ追加して3000円×2は無いよな
本編でもスカスカなのに
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b15-ErPi [121.112.48.118])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:42:21.74ID:nDYUT3qA0
俺はリストラ残念だったなーって感じでゲーム自体は普通に楽しんでたけど
準伝もマンダも居ない環境最高!!!ってリストラは正義!!って無理やり擁護してた層はどうするのか気になる
リストラ残念だったって言っただけで叩いてくる奴だったからどう手のひら返すのか
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552e-Y1bI [220.147.139.136])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:48:06.09ID:ZVJCDyvj0
DXMの無料アプデが神すぎて2週間ほどログインして無かったけど
なにか愉快なやらかしあった?
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-TRbB [60.110.75.127])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:51:36.13ID:9Zgcao2e0
>>725
https://i.imgur.com/5jzOe3o.png

皆思うよな
そういう声が多かったからDLCにしたんだろね
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:52:51.34ID:8vJAQm7O0
>>722
ライバルのメガピジョットがいなくなったからワンチャン…無いな
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bbd-elwi [153.136.104.164])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:53:08.91ID:Uofeyoto0
>>727
容量の限界というよりクリーチャーズの開発限界が今回のリストラの要因
いい加減ゲーフリはクリーチャーズ切ればいいのに
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bbd-elwi [153.136.104.164])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:54:31.29ID:Uofeyoto0
>>722
雪だるまに抜かれないしダイマ弱保型との相性いいし自分で砂の力を発動させられるしで化身ランドもそれなりに強いんじゃね
竜舞覚えたガブリアス以上かと問われれば微妙だけど
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:56:15.29ID:LzHFWYs40
今のポケモン人気があるのはクリーチャーズのおかげなんだが…
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552e-Y1bI [220.147.139.136])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:03:51.38ID:ZVJCDyvj0
>>729
ねぇぼくどこでそんなガセ掴まされた?
おいちゃんに言ってみ?
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-4wVw [175.134.243.182])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:05:38.09ID:lyZq7gUf0
>>740
200匹は0円だぞ
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b6e-AVx6 [223.132.116.79])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:05:39.52ID:ORR0llKi0
クリーチャーズのせいにするのは
上からの支持か?
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:15:13.73ID:LzHFWYs40
発狂メガシンジャの相手はしないほうがいいぞ
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 056d-fktY [110.133.160.213])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:16:14.79ID:7ABvwsQT0
ポケダン超楽しみ
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d63-///2 [202.60.164.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:20:55.27ID:JczggGU10
最終的に全部揃うようにするつもりならその部分を批判する気はないのだが、switch破壊疑惑が解消されないと怖いわ
新型switchだからまだ保証期間だし他のゲームのデータはお預かり対応してるからリスクは低いが
ポケモン入れた後のswitchが大丈夫なのかどうか
0760名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-OM1V [126.208.140.247])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:23:31.05ID:wZKbzHHUr
マッギョはなんでランクマで使用禁止になったんだ?
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1524-jBfo [60.105.75.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:25:25.12ID:NLp/mz3p0
まあ このパターンだとクレクレでてもしゃーない
DLCで100匹の可能性ありそうだし ホームも有料やし 両方買ったとしても ソフトも2種類いるからなぁ・・・
さすがにちゃんと配信されてから買うでいいとは思うけど6月末っていうのも延期延期のパターンもありそうやし
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1524-0E8h [60.138.57.120])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:31:08.33ID:++Vd2o+C0
クリスマス商戦間に合わせるために未完成品売り出して残りをバージョン別にも神ゲー!神ゲーにたった三千円で200体も追加してくれるなんて安すぎ!って反応されるからほんと楽だな
過去作で言うならバトルフロンティア三千円ねって言ってるようなもんなのに
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-TRbB [60.110.75.127])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:33:01.75ID:9Zgcao2e0
>>751
お前みたいに頭悪いって可哀想やな
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d50-j7PF [114.161.90.153])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:39:20.93ID:xMGBdv8A0
とりあえずエキスパンションパス買ったんだけど何すれば追加コンテンツ触れるんや?
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1524-WBQX [60.150.64.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:41:45.30ID:zKgrqfhg0
「KH3みたいな未完成品ならともかくポケモンのDLC批判するのはアンチ」とか言ってる奴見かけてキレそうになってる
シナリオのオチはともかくKH3のボリュームでダメなら剣盾なんか半分以下だろうが
比べるならFF15が妥当だわ
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552e-Y1bI [220.147.139.136])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:42:26.77ID:ZVJCDyvj0
最近スレに来た人向け説明

クリーチャーズ

XYの時点で次世代ハードでも使えるハイクオリティモデル用意してくれる有能

ゲフリ

既にモデルがあるにも関わらずふええ開発大変すぎてリストラは仕方ないよぉ...とかほざき
その上モデル全部作り直してますと嘘を付いて後でバレ世界中に恥を晒した無能
0786名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM01-4wVw [134.180.4.157])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:46:08.22ID:ML52ocRoM
>>783
リストラ復活は無料アップデート定期
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6524-tgR8 [126.153.108.161])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:47:45.50ID:yKCo6CqS0
>>779
自分と違う意見は全員同一人物だとでも思ってんのか?今日このスレに書き込んだの初めてだが
ガチ糖質かよ
昔のゲームだしエアプ仕方ないかと思ったがエアプ煽りしてエメラルドのジョウトポケモン大量解禁いたのと厳選環境クソ楽になったのもまともに知らないガチエアプかよ
あのころRSでクソ荒れてた中発売時から神ゲー扱いされたゲームなのに
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 056d-lO0C [110.135.34.243])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:53:01.14ID:Awu50zF20
いつものマイチェンより3000円安いし似たようなストーリーやらなくてええし全然ええと思う
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:55:46.84ID:8vJAQm7O0
ネット環境がない子供への配慮とモデル作り直しが嘘だったという事実は一生残るしこれに関してメガシンジャが擁護してるところ見たことないんだが認めたってことでいいんだな?
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6524-tgR8 [126.153.108.161])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:56:19.72ID:yKCo6CqS0
DLCで本編の半分だしまあ当たり前だけどリストラ復活といってもモデルモーション過去作の使いまわしだし多分新ポケモンはリージョン含め20匹もいないだろ?
マップの広さも多分期待できないし言うほど安いか?
USUMが3000円になったと考えるなら進歩なのかもしれんけどな…

まあ無料アプデでリストラ一部解禁はよかったがどうせ使いまわしなんだから全部解禁しろよ
別にランドとか一部の準伝はレート使えないままでいいから
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:59:10.88ID:LzHFWYs40
過去作のキャラ全員参戦の上にDLCでさらに新キャラ追加のスマブラ
過去作のキャラ半分以上リストラしてDLCでちょっと追加の液体
0809名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM01-4wVw [134.180.3.139])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:07:10.73ID:oZoz515WM
>>806
FRLG買わないと全部揃わないじゃん
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552e-Y1bI [220.147.139.136])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:13:16.69ID:ZVJCDyvj0
脳内っていう活動拠点ですねわかります
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6524-tgR8 [126.116.58.109])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:18:00.81ID:3c7fjXud0
マリィとネズの父親はローズ説とかユーチューバーほんと嫌い
視聴数のためならホラ吹きまくるとかマスゴミと同じ臭いがする
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0554-H7JQ [180.2.145.28])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:21:24.04ID:PnzqYEV80
200匹とか言いつつ各バージョン10匹ずつくらいでワロタ
0826名無しさん、君に決めた! (アウアウオーT Sa13-AFO5 [119.104.101.26])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:28:23.98ID:kRQgfA4ra
>>814
ポケモンなんて元々ストーリークリアで満足して終わるやつが殆どやろ
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 63e8-JoFD [131.213.149.153])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:30:48.02ID:9F5cRQS10
ランドロス霊獣じゃなくても剣舞ダイジェアースロック止まらないだろうな。
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-oyhl [126.62.107.222])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:32:56.28ID:X9T5ux4f0
神ゲーなのに意地張って文句言ってるアンチさん
人選損してるねww
時間ドブに捨てて文句ばっか言ってるんだもんww
0831名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-H7JQ [182.250.243.50])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:34:12.23ID:yizrvnlVa
>>830
お前もアンチ相手して時間無駄にしてるけどな
0833名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM13-oyhl [103.84.125.150])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:37:12.25ID:dds+zkHEM
神DLCなのにこれすら高いと思う貧乏人wwww
払おうと思えば払えるけど価値を感じないとかいう言い訳wwwwwwwwwwwwww
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552e-Y1bI [220.147.139.136])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:39:55.95ID:ZVJCDyvj0
素人でも一発当てて有名人になれまぁす!!という幻想で世間知らずのアホガキを釣ってるだけで
実際はバックに広告付いてる芸人だもんなチューバー
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e335-QieX [211.14.202.174])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:41:51.24ID:xiOZgKkk0
(´・ω・`)ちゅまんただのマッチポンプを賞賛してる信者おりゅ?
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 237b-hrzV [61.213.38.30])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:42:31.08ID:e1QDt6yq0
本編迷うような洞窟や森や山が無くて1本道だったじゃん
崖を登ったり、海をポケモンの背に乗って渡ったりもできなかったし
DLCは100%を120%にするものなら歓迎だけど、このゲーム素の内容50%も満たしてないと思うんだけどな
Twitterの「DLC高いって言ってる乞食w」「本編も神だったのに〜」的なのに賛同できる人は、感性ちょっと羨ましいレベル
0844名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-VrZF [182.250.246.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:47:28.07ID:ybdNFVJta
【悲報】ゲハが絶賛したポケモン本スレ、ポケモン板ですらアンチの巣窟という認識になってしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578663775/

最後の味方だと思ってたゲハでさえ叩かれ始めてるんだがどうにかならんか?
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0556-jVM9 [180.51.184.197])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:47:56.32ID:NuY2K5mL0
まあ何万も注ぎ込まないと欲しいキャラが手に入らない世の中ではあるしなぁ
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2352-Y/Zm [61.46.85.147])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:58.43ID:NELgQaN10
DLCよりポケダンリメイクでテンション上がったのは俺だけなはず
0850名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-VrZF [182.250.246.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:53:02.19ID:ybdNFVJta
3 名無しさん必死だな[sage] 2020/01/10(金) 22:44:55.03 ID:VocI0RyTd
データ爆発カードが飛び出した!
とか言ってたスレでしょ?

5 名無しさん必死だな[] 2020/01/10(金) 22:46:25.68 ID:POJ8ZwLfM
リストラとクソグラ叩いてれば良かったのに
ソフト刺すだけで本体壊れるとか捏造ネガキャンし始めたのはガ◯ジすぎる

6 名無しさん必死だな[] 2020/01/10(金) 22:46:37.18 ID:S1DFh/Rea
ツイッターのつぶやき数個拾ってきて全プレイヤーほぼ確実に発生する不具合かのように語ってたスレ?


こんなこと言われてるんだがお前らいいのか?
このままじゃゲハさえ敵になってしまうぞ?
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.134.41.143])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:54:31.60ID:NYjHJXq20
実際のゲーム画面すら出てないのにDLCに3000円の価値があるか判断するのは早計なのでは
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552e-Y1bI [220.147.139.136])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:54:33.40ID:ZVJCDyvj0
>>837
リストラは継続なのにこれで喜ぶリストラ批判派とは?
0860名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-0nyV [106.181.181.225])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:58:47.49ID:horkl94Ua
ゲハが敵になるってむしろ朗報やん
ハード信者関係なく文句あるって事だし
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.134.41.143])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:02:14.51ID:NYjHJXq20
本編ですらスカスカなのにDLCがボリュームあるなんて信じられんわ
0868名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-VrZF [182.250.246.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:02:26.98ID:ybdNFVJta
>>865
11 名無しさん必死だな[sage] 2020/01/10(金) 22:59:05.32 ID:fkOGH4/y0
>>5
まああいつらエアプだからな
具体的な内容叩けないから本体破壊みたいなセンセーショナルな話題に飛びつくしかない


向こうじゃ俺らがエアプ扱いされてるんだが……
0869名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-0nyV [106.181.181.225])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:02:41.54ID:horkl94Ua
ゲハは敵対して良いわ
ハード信者がアンチしてるわけじゃないのこれでわかるだろ
0873名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-0nyV [106.181.181.225])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:03:50.61ID:horkl94Ua
叩いてるのはソニー信者!とかこれで通用しなくなるしな
0875名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-VrZF [182.250.246.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:05:06.47ID:ybdNFVJta
いいのかお前ら?
ここポケモン板ですら勢いない過疎スレに住み着いた極少数のエアプアンチみたいな扱いされだしてるのに唯一の味方であり理解者のゲハですら離れていってるんだぞ?
0876名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-0nyV [106.181.181.225])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:05:47.20ID:horkl94Ua
>>875
ゲハは1番敵対して良いぞ
別に俺ソニー信者じゃないし
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6524-tgR8 [126.153.108.161])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:07:22.77ID:yKCo6CqS0
まあどうせマップはスカスカどころじゃなくスカスカでしょ
DLCだし本編が6000円分のスカスカだとしたら500円分くらいのスカスカか下手すりゃ100~200円レベルも有り得る

>>866
というか200匹追加してもまだ300匹はリストラだし好きなポケモンが出る可能性はまだまだ低いよ
いま出てないならこのDLCでも6割くらいの確率で出ないし
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0554-H7JQ [180.2.145.28])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:07:55.66ID:PnzqYEV80
教え技ってなに追加されるんだろ
ふいうち、はたきおとすは確定かな
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.134.41.143])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:10:22.66ID:NYjHJXq20
ゲーフリの批判がしたいんであってSwitchの批判がしたいんじゃないしゲハとかどうでもいいわ
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552e-Y1bI [220.147.139.136])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:13:02.01ID:ZVJCDyvj0
とらねずの人は信者側に付いちゃったかー
ポケモンに思い入れ無いからクソゲーでも視聴率稼げりゃいいと
最近落ち目だし視聴率稼ぎにライト層()に媚びなきゃだもんな

これで、批判してる人はもっとライトに楽しもうぜ!!とか言い出したら爆笑するわ
自分が入れ込んでたロボクラが改悪された時に運営にブチギレてボロクソに叩いてたのを棚に上げて
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6524-qCRt [126.78.8.37])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:13:10.88ID:YWrVaOcx0
あんなにリストラしたおかげで準伝いない最高の対戦環境になったとか
ほざいてた擁護クズは恥ずかしくないの?

ねえ恥ずかしくないのどうなの?公式にも裏切られたよね
ああっやってないからノーダメかそりゃあそうかw
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552e-Y1bI [220.147.139.136])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:15:24.34ID:ZVJCDyvj0
おっと誤爆
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-tgR8 [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:15:27.37ID:Y4UtUsGc0
>>442
ゼルBotw・ゼノ2「ちょっとピカカス助走付けて殴っていい?」
Minecraft・Doom2「これが3000円とかたっっっっか!w」
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.134.41.143])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:18:13.72ID:NYjHJXq20
3000円で安いって言ってる連中はソシャゲに廃課金して金銭感覚狂ってる奴らなんだろうな
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-tgR8 [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:18:17.88ID:Y4UtUsGc0
ありがとう>>498・・・
君のことは忘れないよ
 . +  .:. . .
+   :.  .  +.
 .  : .  + . .
. :.     .
 .  +  Π
      ||
     (二X二O
       || .+ .
   ∧∧ ||
   /⌒ヽ)_||_
_〜(  );;;;::\
" "" """""""" ""/;
 ""   """ ""/:;
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d10-VJQj [106.168.237.113])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:36:12.27ID:XkBar8Am0
バドレックス見た目がヤバいとか言われてるけど結構好きかもしれん
ダンジョンの最奥に何の説明もなくあんな神か精霊か化け物かわからん物体が鎮座してたらワクワクする自信がある
けどジェイムス原案じゃないなこいつ
いろんなモチーフが混ざってそうだしジェイムスなら悪い意味でもっとシンプルで雑で無駄な装飾が多くて顔がバタ臭い
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552e-Y1bI [220.147.139.136])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:36:51.00ID:ZVJCDyvj0
ん?国内はリストラ隠して嘘まで付いて今もバグを隠して売り続けてる詐欺師集団だけど?
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c56e-DGfv [14.133.70.224])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:48:53.04ID:maUvk7fj0
品質改良よりインフルエンサーを取り込んだほうが格段に利益率上がるからな
しかも彼らは企業案件という弱みを握られているから地雷だと分かっていても批判すらできない
やっぱインフルエンサーって糞だわ
0914名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-2ou2 [1.75.254.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:52:57.13ID:DyLt2Bvqd
ふいうちは配っていいと思うけどな
一番覚えちゃいけない二人が覚えてたんだし

後一生使われない有象無象のゴミ救済にカウンターミラコメタバとか
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b551-PicJ [118.240.90.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:58:03.55ID:lx8uK6tC0
え、Ver1.1.0の更新データにDLCでの追加ポケモン含まれてんのか
たった2ヶ月でこれってマジで未完成品だったってことやん
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552e-Y1bI [220.147.139.136])
垢版 |
2020/01/11(土) 00:14:38.19ID:zBgPUD6H0
いやまだ数百リストラされたままなんすけど...
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 85f9-ixJq [116.91.219.118])
垢版 |
2020/01/11(土) 00:15:03.77ID:Fe9NiwhO0
>>921
再雇用される事は決まってるんか?
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-TRbB [126.241.255.58])
垢版 |
2020/01/11(土) 00:19:53.63ID:3dM6UWoA0
流石に過去作は出禁にしろよ
いつまでもアローラ使えちゃだめ
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 850d-ixJq [116.91.241.182])
垢版 |
2020/01/11(土) 00:25:48.15ID:LGtK7z/+0
200匹解禁したらしたで解禁前の環境の方が良かったって絶対言われると思う
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/11(土) 00:30:53.13ID:KWhp439A0
新レジはいつもなら喜んでるんだが三鳥の思い出レイプが酷すぎてな…
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552e-Y1bI [220.147.139.136])
垢版 |
2020/01/11(土) 00:37:04.67ID:zBgPUD6H0
リストラ撤回なら一万でも払うよ
って考え方はまだ甘いんだろうなぁ
そうやってゲフリを甘やかしたツケがこのザマだ

未完成品が不完全版になるだけのDLCなんぞに一円も払う気は無い
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/11(土) 00:50:25.65ID:FAvugKDW0
サンドリオと変態仮面フリーザーとガラルイベルタル
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:00:38.82ID:KWhp439A0
>>947
メガ進化もxyだけにしとけばよかったものをorasで新たに増やしたから結局smにまで引きずることになったのにな
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 056d-fktY [110.133.160.213])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:05:01.46ID:3D7Yy0rN0
糞ゲーでも後から適当にポケモン足してきゃ何故か神対応と絶賛されるだろう、みたいな事は発売前から言われてたけど
まんまその通りになったな
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd94-b6Vo [160.248.214.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:11:24.81ID:+9keV6L/0
>>898
俺さーアトリエシリーズファンなんだよねえ・・・
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0301-aRWq [133.206.128.224])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:13:09.28ID:YiojrddQ0
キョダイマックスできる特別なニャースの性別って、
♀がダメってどっかで見たけどなんでか分からん。

誰か教えてくださいマックス
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd94-b6Vo [160.248.214.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:16:51.38ID:+9keV6L/0
ん?エキスパンションパスを今買っても配信日に買っても同じな気がするんだけど
今買うとなんか特典貰えるの?
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd94-b6Vo [160.248.214.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:20:25.17ID:+9keV6L/0
>>959
DLC商法なんて最近よくあるからなあ
上手い事キッズのお年玉狙い撃ちしに来てる
0968名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdd1-Gyi9 [110.163.13.52])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:38:17.45ID:wQLU8W/Td
3000円でポケモン200匹追加とか良心的、神と持ち上げる人がTwitterとかで多すぎてついていけないなと思った
モデリングは使い回しだし、そもそも200匹はDLCとは関係なく追加だから関係ないぞと言いたい
0970名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-wnbR [111.239.167.211])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:40:50.09ID:/XraOEnya
結局600族、準伝だらけの環境になるくらいならマイナーまで色んなポケモン使える今の方が全然ええわ
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 85f9-ixJq [116.91.219.118])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:41:50.98ID:Fe9NiwhO0
>>962
急遽DLCを用意したから6月と言う微妙な時期になって草
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bbc-8Q6/ [121.85.214.75])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:43:01.24ID:eP5O9BAe0
200匹はホームから連れてこれるとして、有料DLCに関係ないとするとあの内容に3000円の価値あるのか…?
広告の仕方もDLCでポケモン追加!みたいな雰囲気出してるのはやり方がちょっと…
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-TRbB [60.110.75.127])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:58:21.57ID:tIysQiXA0
>>970
まあ準伝説いらないのは分かる
もうカプとかボルトロスとか見飽きたし
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-TRbB [60.110.75.127])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:01:05.86ID:tIysQiXA0
>>947
リージョンは別にいいでしょ
むしろ生態系を踏襲した良いアイデアですらある
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552e-Y1bI [220.147.139.136])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:02:14.41ID:zBgPUD6H0
>>975
増「追加DLCでポケモンが復活します!!」
ファン「うおおおおおお!!」
増「一部だけ」
ファン「ガシャーン何も変わらないのかよ...結局...」
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552e-Y1bI [220.147.139.136])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:09:03.80ID:zBgPUD6H0
ジェムカスが監修してるから以外にあるのか理由なんて
粗悪なカートゥーンで育った害人にかっこかわいいデザインは無理だったって事
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552e-Y1bI [220.147.139.136])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:11:25.77ID:zBgPUD6H0
>>985
手抜きで商売するのが目的なんで
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:14:45.57ID:FAvugKDW0
さすがに三鳥のリージョン擁護する奴おらんやろ…
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6524-GYCx [126.79.126.235])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:16:30.05ID:ZbiV/CJo0
>>926
ポケマスはどうなりましたか・・・?(小声)
0993名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-qPnc [182.251.198.125])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:21:22.71ID:kfdcbdk7a
別に有料DLCは良い
今までカスみたいなマイチェンがフルプライスで新作ヅラしてたのがふざけんなって話だったし
ちゃんとした内容なら値段も気にならん

ただこんだけ急造で手抜きのクソゲーでファンを騙した直後のゲーフリを信用できるのかって話

昨日の発表見るに急ピッチで進めてるプロジェクトだし、一章二章を同時に買わせようとしてるのもクソ怪しく感じてしまう
剣盾ストーリーも序盤のプロモで公開してたとこまでは普通のゲーム感出してたし(エラーは序盤から起きるけど)

こんな発表されても一章のみ力入れて二章は剣盾ストーリー後半並の手抜きなんやろって思ってしまうわ

後一番気になるのがこのDLCの後にもちゃんとしたアップデートを続けるのかってとこ
これだけで終わり、もしくはオマケ程度のアプデしかないならこのDLCの出来が余程良くないと大量リストラ&内容皆無のクソゲーを好きにはなれない

後リージョンとかミミッキュとか、過去の遺産食い潰す姿勢に見えて今作から嫌いになったわ
前作まで気にならなかったのに
そのくらい剣盾が嫌い

もうかっこいい・かわいい新ポケモンなんて作れないし作る気概も無いんだろう
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 552e-Y1bI [220.147.139.136])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:25:57.47ID:zBgPUD6H0
って言うか間に合わなかったデータを有料で売ってるだけだろこれ
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0bbf-OQA1 [153.125.96.84])
垢版 |
2020/01/11(土) 03:10:24.66ID:0V2qGnJl0
出すなら2弾が出る秋以降だろう
完全版というよりDLCが最初から含まれた9500円くらいのパッケージで
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b15-tgR8 [223.219.189.185])
垢版 |
2020/01/11(土) 03:35:52.54ID:6YpY1heu0
>>999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 59分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。