X



ポケットモンスターソード・シールド part392
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4115-wSyU [114.180.167.92])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:04:01.31ID:j+n7UxCJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日に発売された『ポケットモンスター ソード・シールド』のスレッドです。

■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為にできるだけ多く付けて立ててください。
次スレは>>900で踏み逃げなら宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう。
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降。

●スレッドの住み分けの為、質問・感想スレ等のゲームを楽しんでいる方々が集まるスレッドへの凸や荒らし等を禁止致します。
●このスレッドではアフィブログへの転載、及びこれに類する行為を禁止しています。
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part390
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578191562/
-
ポケットモンスターソード・シールド part391
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578532403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5bf5-SFvq [175.179.70.100])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:04:26.55ID:r7M72nku0
ゲーフリ「未完成品をポイッw」

アンチ「手抜きガーリストラガー」→爆売れ

ゲーフリ「ここでDLCをポイッw」

アンチ「神ゲー」→爆売れ
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-ErPi [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:05:00.76ID:Y4UtUsGc0
【注意!】
現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが多発しています。
最悪の場合、SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

■現在エラー、本体破壊に関して有志がアンケート調査を行ってます
https://twitter.com/SwshVol/status/1204692708314374145
※不具合の有無関係無く回答が可能です

【ポケモン剣盾】ポケットモンスター ソード・シールドの良点・不満点・問題点まとめwiki(新wiki)←最新情報はこちら
https://w.atwiki.jp/pkswsougiwiki/

ポケモン剣盾 被害まとめWiki Wiki*(旧wiki)
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/

詳しい情報まとめ
https://y-inaba.com/2019/11/17/160558/

騒動まとめ&注意喚起
https://twitter.com/SwshVol/status/1196759453661454343
https://i.imgur.com/Erf14vA.jpg



不具合が起きた時に私たちでできること
https://twitter.com/SwshVol/status/1202220911471947776
https://i.imgur.com/UwyN9re.jpg



ポケモン関連のエラー&本体破壊を集計しているアカウント
https://twitter.com/Pokemon_error/likes
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:05:18.43ID:azBtBeey0
ランドロスが威嚇撒きながらダイジェット打ってくるとか震える
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d10-hIKv [106.176.202.232])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:05:19.75ID:KljlIcc30
まだ全部揃わないのは好意的に受けとれば間に合わなかったのでDLCで時間稼ぎをして徐々に増やしていく予定なのか
邪推すれば元々予定でここまで作っていてアンロックにして稼ぐ方向にしたのか

リストラして追加する予定が無いという断言は何だったのかって話しになるけど
それは剣盾単体での話しだったのかどうか...
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-ErPi [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:05:35.28ID:Y4UtUsGc0
■マウスカーソル問題
OPやEDにマウスカーソルが登場するという初歩的なミス

カーソルが映っていることに対してイベントシーンのコンテとアニメーションの制作をした下請け制作会社の迅速な対応
https://twitter.com/romanovh/status/1204164174516871168?s=20
https://i.imgur.com/pGoacO4.jpg


https://i.imgur.com/KSBsefh.jpg


https://i.imgur.com/PmQfO6t.jpg



■返金問題
大手企業が2020年1月中旬頃発売するゲームでそれぞれトラブルが起こる

スクエニの新作ゲームでは「クオリティアップとバグ取り」の為に
発売日が最低半年延期することになり
DL版の事前購入をしてた全ての客に「自動返金」(事前購入は特典の関係上PS4版のDL版のみ受付)
http://www.finalfantasy.jp/ffcc/news/2019/12/post-3.html

任天堂の新作ゲームでは海外版の完全版ということを隠して事前購入が開始される
日本版と海外版では表現の違いがありそれによってストーリー内で受ける印象が変わるレベルの表現であり
消費者を誤解させたとして返金要求が始まる
事態に気付いた任天堂側が返金受付をするも「任意返金」
しかもキャンセル受付期間が短い
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2019/1018.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5bf5-SFvq [175.179.70.100])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:05:39.66ID:r7M72nku0
ゲーフリ「未完成品をポイッw」

アンチ「手抜きガーリストラガー」→爆売れ

ゲーフリ「ここでDLCをポイッw」

アンチ「神ゲー」→爆売れ
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-ErPi [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:05:48.63ID:Y4UtUsGc0
■現状で挙がっている不具合(事実確認中)
・Switch本体破壊
・SD破壊
・ソフトを入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケモンの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・進化キャンセルが認識されない
・他ゲームプレイ時のエラーを誘発
・ネットワークを介し周辺機器に影響を与える
・画面の描画が滅茶苦茶になる
・このゲームor他ゲーム起動時にエラー
・起動したらなぞのばしょにとばされる
・突如画面が黄色に光る
・剣盾でのみスティックが効かなくなる
・剣盾でのみボタンが効かなくなる
・タマゴが進化する(タマゴバグ)
・タマゴバグの応用で進化すると性転換が出来るポケモンが居る
・ボックスのポケモンが消える(全部or一部or特定のボックスor特定のタイプ)
・日付変更バグで稼ぎが楽になる
・それの応用で更に稼ぎが楽になり下記2件の不具合も誘発することになる
・特定の場所から壁をすり抜ける事が出来る
・色違いレイドが固定出来る
・カレーを食べるシーンでトレーナーが固まる
・コータスにりゅうせいぐんを打つと煙がバグる

■現在まだ報告例が少ないもの
・他ソフトのセーブデータが消える
・ポケモンに持たせた道具が消える
・他ソフトに異常が出る
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-ErPi [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:06:00.50ID:Y4UtUsGc0
有償修理のはずが無償修理に
https://twitter.com/Nameless_0519/status/1209007098337513472
https://twitter.com/Nameless_0519/status/1209012534394572800

身内大会が999人までしか表示出来ないバグ
https://twitter.com/syumiPokemon/status/1208949647407865857

増田の言う通りにしても公式がこの対応
https://mobile.twitter.com/junichi_masuda/status/1205454893781151744

https://mobile.twitter.com/ShoW_pkmn_Jolno/status/1206873794939277314
https://mobile.twitter.com/ShoW_pkmn_Jolno/status/1207978422485438465
https://mobile.twitter.com/AlstCandito/status/1208000766897606659
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.130.192.225])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:06:04.80ID:DMEoR7UH0
なんで伝説安売り再開しちゃうの?バカなの?
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-ErPi [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:06:11.60ID:Y4UtUsGc0
任天堂の予想の斜め下を行く対応
https://twitter.com/yamakaze36/status/1206460857808388096?s=21

個人で任天堂に勝った判例
https://proper.blog/nintendo/

本体破壊は型番関係無いソース
https://twitter.com/SwshVol/status/1205856601275392001
ウイルスのような挙動
https://twitter.com/soramame_2107/status/1206295587907260417

ハニトラに引っかかる51歳児
https://archive.ph/zlyqA

メガシンジャは3歳児並みの発達段階との考察
https://twitter.com/issei34421738/status/1206540375298461696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-ErPi [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:06:29.95ID:Y4UtUsGc0
香ばしい匂いや焦げ臭い匂いには注意

406 名前:名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-xBij)[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 10:10:55.36 ID:8yYnGb3wp [1/17]
アンチ本スレで聞いても仕方ないからこっちで聞くけどスイッチの挙動が段々とおかしくなってる人いない?

遊び始めた当初は普通だったんだけど50時間ぐらい経ってきた今になって孵化演出が10秒操作不可能な間を挟んで始まったり、Xボタン押してメニュー出すのに1テンポ必要になったり怖いんだけど
スイッチからもうっすら香ばしい匂いがしてるしどうしたもんか

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574883754/406

ツイッターでも報告あり
https://twitter.com/HutokilI/status/1207472169984225281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-ErPi [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:06:55.99ID:Y4UtUsGc0
イエロースクリーン
https://i.imgur.com/YlSJ6UO.jpg


ホワイトスクリーン
https://megalodon.jp/2019-1217-1003-32/https://twitter.com:443/crazy_perorin26/status/1206570917842673670
サイケデリックスクリーン
https://megalodon.jp/2019-1217-1004-59/https://twitter.com:443/aQuietCanary/status/1206036749324935169
紅白スクリーン
https://megalodon.jp/2019-1217-1007-06/https://twitter.com:443/kedamadog33/status/1204453632017457152
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-ErPi [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:07:17.39ID:Y4UtUsGc0
767 名無しさん、君に決めた! (中止W f3b7-fw5P [117.74.8.84]) sage 2019/12/25(水) 20:18:51.12 ID:CKqdAb0P0XMAS
インスタグラムが公式で画像保存
できないことが判明したからこっちにも
親御さん向けの注意喚起貼っておきます
https://i.imgur.com/eZZKcal.png


https://i.imgur.com/ecgj7Xm.png


https://i.imgur.com/md1YdmX.png


https://i.imgur.com/kkKC7oR.png


https://i.imgur.com/B8MoOyR.png


https://i.imgur.com/ACsJx2F.png


https://i.imgur.com/CFZPpvS.png


https://i.imgur.com/qf34qpq.png


https://i.imgur.com/dh1pcMT.png
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-ErPi [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:07:30.98ID:Y4UtUsGc0
消費者庁に情報提供する際は
・今まで多数の問い合わせが任天堂に届いてるというソース
・任天堂は報告が無いの一点張り
この二つの矛盾を強調しましょう。

とにかく任天堂に口を開かせれば動かざるを得ない状況になる上、調査中ですと答えてもアウトです。
問題は見つかりませんでしたと答えた場合も任天堂はその言葉の責任追及されるためアウトです。

CMの誇大報告を通報するなら↓
消費者庁の通報フォーム(景表法)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

スイッチの故障とかの通報は恐らく↓のみ
https://www.caa.go.jp/policies/policy/local_cooperation/local_consumer_administration/hotline/

0498 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d69a-cpgo [153.182.199.126]) 2019/11/21 20:08:00
壊れた人じゃなくても購入者なら「壊れている人がいるのに任天堂がそんな事実はないと言って対応してくれなかった」で電話していいはず

0495 名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-TiRS [49.98.136.214]) 2019/11/21 21:21:39
ここにも送っておくか
https://i.imgur.com/j29LoDH.jpg
0036名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf1-SFvq [126.233.229.154])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:07:33.08ID:dj+GVLp1p
必死にネガキャンしてたやつ息してるか〜?
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-ErPi [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:07:40.93ID:Y4UtUsGc0
以下対業者テンプレ

▼よく行われる敵を衰退させる方法(要約)
・意志決定を早めるためのいかなるショートカットも認めないようにせよ
・可能な限り頻繁に、そして尋常ならざる長さで演説せよ
・先々問題が発生するので慎重な判断をすべきだと「道理をわきまえた人」の振りをして議論を遅滞させよ
・できるかぎり頻繁に関係のない話題を持ち出せ
・解決策が出る直前に、常識という言葉をもって押し問答せよ
・既に決まった問題を持ち出して議論を蒸し返せ
・重要ではない仕事に完璧さを要求せよ

▼詭弁の特徴
01:事実に対して仮定を持ち出す
02:ごくまれな反例をとりあげる
03:自分に有利な将来像を予想する
04:主観で決め付ける
05:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
06:一見関係ありそうで関係ない話を始める
07:陰謀であると力説する
08:知能障害を起こす
09:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
0040名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-0nyV [106.181.175.80])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:07:44.57ID:0Heqv8pya
今年はDLCで来年ダイパリメイクっぽいな
ソフト4つでちょうど3年ってとこか
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-ErPi [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:07:53.09ID:Y4UtUsGc0
Q:具体的にどうやって鎮火させるの?
A:例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの

こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?

本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる

https://megalodon.jp/2015-1108-0441-09/blog.livedoor.jp/itsoku/archives/46838191.html
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-ErPi [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:07:53.74ID:Y4UtUsGc0
Q:具体的にどうやって鎮火させるの?
A:例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの

こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?

本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる

https://megalodon.jp/2015-1108-0441-09/blog.livedoor.jp/itsoku/archives/46838191.html
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2352-Y/Zm [61.46.85.147])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:08:00.88ID:NELgQaN10
ポケホームで全てのポケモン連れて来れるんちゃうの?
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ddb0-ixJq [160.86.70.41])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:08:11.45ID:YhDIcQx90
パッケージじゃなくてdl版かえばよかった
0047名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-9laM [106.129.208.88])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:08:23.28ID:mPJThMWCa
無料だったら少しは許せたけど有料
つかバトフロも無いし、伝説解禁のつまんねえオン対戦なんて今更やらねえし
どうぶつの森出るからそもそもやらない
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:08:38.07ID:ej4pDHmi0
200匹も追加するなら今までの「容量のため〜」とか「対戦環境改善のため〜」とかのリストラの言い訳何だったんだって思ったり

さては、未完成品売ってやがったなって思ったり

結局DLC商法かいって思ったりしたけど

想像の100倍くらい良い内容だったのは間違いない
ゲーフリ、やっとやる気出てきた?
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:08:38.48ID:azBtBeey0
ランドロス空を飛ぶ覚えるよ

ダイジェットしてくるよランドロス
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:08:45.91ID:8vJAQm7O0
ネット環境とお金払わないとキッズが大好きな伝説てに入らないやん
ネット環境がないキッズに配慮は完全に言い訳ということが判明してしまったな
0053名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-L8Ud [49.98.154.210])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:08:59.41ID:hucNf5ZQd
増田様に言うことがあるだろう
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5bf5-SFvq [175.179.70.100])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:09:10.21ID:r7M72nku0
ゲーフリ「未完成品をポイッw」

アンチ「手抜きガーリストラガー」→爆売れ

ゲーフリ「ここでDLCをポイッw」

アンチ「神ゲー」→爆売れ
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb0a-ErPi [113.197.42.223])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:09:17.34ID:HvTMXMPS0
これ海外勢さらに減るんじゃないの。こうゆう未完成商法日本人の比じゃないくらい嫌いだろ
0058岩田恥
垢版 |
2020/01/10(金) 00:09:20.42
DLCの出来次第だがこれで谷が有能なら外見と合わせてオーロンゲって呼ぶことにする
無能ならお前ら好きなあだ名つけてあげて
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23d7-k/SD [123.223.223.251])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:09:33.09ID:4+eFkozC0
2980円か。
全然ありだな、ゲフリやるじゃん
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bf8-Sc/O [153.232.187.73])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:09:36.02ID:761Pa/8k0
例えば方針として1つのソフトに最初は全部のポケモンがいないけれどもDLCでいずれは全部のポケモンを揃えられるようにするって明言してくれるなら買っても良いかなってなるけど
そこは有耶無耶にしておいていつでも手抜きは出来るぞって姿勢が気に入らない
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd25-ErPi [210.143.124.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:09:37.32ID:Y4UtUsGc0
テンプレコピペするの疲れた
なんでこんなゴミダイレクトのために深夜まで起きたんだろ寝るわ死ねゲブリ
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:09:53.93ID:azBtBeey0
まだHOME解禁で全ポケ使用可能とか言ってるアホおるんか
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 055e-nJz/ [180.45.112.114])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:10:35.10ID:MdJLhQ8D0
ポケモンHOME、加入料1000円ワロタw
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cddd-L8Ud [120.75.55.166])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:10:39.28ID:tgVrFHH00
必死にネガキャンして哀れだねえ
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bbd-lB9F [153.194.235.108])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:10:46.36ID:04SUq/Eq0
>>53
死ね
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9d94-CiM8 [128.28.207.73])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:11:41.39ID:LRtCPEeT0
未だリストラは続行されてるからな
どうせ俺の使いたいポケモン出ないんだろ
やるなら全部出せや頼むわ
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7596-U1Qs [150.147.160.107])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:12:04.82ID:a30RHFlh0
>>59
まあ追加予定なしとしてても
念のため追加することも想定するのは普通のことではないかな
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:12:14.29ID:azBtBeey0
5000+3000+3000=11000w

増田さぁ…
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b515-zvj2 [118.21.137.190])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:12:19.75ID:HLWy1Rp10
君の知らないガラルじゃないのはよかった
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:12:21.22ID:jjwUNE8P0
やべえ
俺の手のひらが返ろうとしてる
0111名無しさん、君に決めた! (JPWW 0Heb-zGoy [219.117.182.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:12:53.71ID:a3qK3X1WH
ポケモンホーム2月からエキパスで追加されるポケモンも持ってこれるとか言ってる人いるけどどうなん?
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9d94-CiM8 [128.28.207.73])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:03.52ID:LRtCPEeT0
>>95
案外そこらへん直してそうだけど
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-/FpM [59.129.78.122])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:05.36ID:n/z/e1Ao0
日付けバグ修正された?
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:16.67ID:ej4pDHmi0
このスレしばらく信者VSアンチの無駄な争い続くんだろうなぁ(お互い「糖質w」「未完成品本体破壊リストラ」って煽り合う未来が見える)
結局この本スレが実質のアンチスレ状態から元の状態に戻っていくのか気になるところだわ
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:17.12ID:ej4pDHmi0
このスレしばらく信者VSアンチの無駄な争い続くんだろうなぁ(お互い「糖質w」「未完成品本体破壊リストラ」って煽り合う未来が見える)
結局この本スレが実質のアンチスレ状態から元の状態に戻っていくのか気になるところだわ
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5bf5-SFvq [175.179.70.100])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:17.91ID:r7M72nku0
おまえら完全にゲーフリの掌の上で転がされとるやん
悔しくないんか?
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:20.31ID:azBtBeey0
>>118
エキスパンションって3000払えば2個なん?
3000を2回払うんちゃうんか
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:44.31ID:8vJAQm7O0
急にメガシンジャ沸いたな
0139名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-TnOm [49.98.44.241])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:44.45ID:xtJV1UGPd
なんJでは歓喜の渦なのにたいして本スレはさぁ…

エアプアンチの集まりだから
未完成商法だの3000円は高いだのリストラ擁護は息してる?だのしょうもないこと言ってんな

ここが世間とかけ離れたとこだと再確認できたわじゃあの
0140名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-9laM [106.129.208.88])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:47.00ID:mPJThMWCa
日本では信者に隠れてるけど海外のクレーム相当効いてたと思うけど、まさかの有料
あちゃー
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:15:05.42ID:azBtBeey0
世間が正しいと思い込んでるガイジおるやんw
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8def-IkdT [114.166.40.186])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:15:17.46ID:jhQtMWQ80
>>112
DLCいくらか出した後子どものためと言い訳してUSUMすらまともなマイチェンの見える本物の完全版出しそう
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23d7-k/SD [123.223.223.251])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:15:37.72ID:4+eFkozC0
>>131
きょうのダイレクトで説明されてたけど
一回買えば両方遊べる
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9d94-CiM8 [128.28.207.73])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:15:42.95ID:LRtCPEeT0
>>123
どうせされないから期待するな
ゲーフリだぞ
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b55e-rJ08 [118.14.189.217])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:16:06.23ID:IVeP9s/d0
>>144
ネットde真実さん?!
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8def-IkdT [114.166.40.186])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:16:55.15ID:jhQtMWQ80
>>140
効いてるからエキスパンション買わなくても追加ポケモン連れてこれるアプデするっぽいな
正直驚いた
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:17:05.58ID:azBtBeey0
2月に鎧実装で準伝解禁、ラッキーも解禁で環境壊滅
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:17:34.03ID:8vJAQm7O0
遺跡(ダンジョン無しのただの部屋一個)
0179名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-9laM [106.129.208.88])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:17:38.62ID:mPJThMWCa
>>164
メガシンカの焼き直しですねえ
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:17:49.46ID:LzHFWYs40
>>174
右のやつ四足じゃなくて人型なのまじできしょい
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bbd-lB9F [153.194.235.108])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:17:51.57ID:04SUq/Eq0
>>131
任天堂は意識高いから「エキスパンジョンパス」とかいう呼び方してるけど
いわゆる他のゲームで言うところの「シーズンパス」な
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bbd-8whf [153.193.0.17])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:17:51.97ID:x14rha760
>>174
ダサい
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b55e-rJ08 [118.14.189.217])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:18:49.63ID:IVeP9s/d0
>>182
ここのやつらソフトすら買ってないぞ
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05f6-IOQC [180.30.66.218])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:19:05.04ID:RTF1CcWV0
今までがあんまりすぎてポケモンからしばらく離れてたんだが、これもしかして信じていいやつ?
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:19:17.70ID:azBtBeey0
3000払ってポケモン回収するなら1000円くらいで機材買って改造したほうがええんちゃうか
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bef-elwi [153.206.64.167])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:19:18.27ID:UBdLHbjc0
>>174
第一弾の方はともかく第二弾のバランス悪すぎるよな、これでフォルムチェンジこなかったらやばい
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:20:01.56ID:ej4pDHmi0
>>90
このスレ住人たち「糖質」って言われたりぶっちゃけオレもそう思ってたけど、やっぱ個々や外人とかAmazonレビュー含めてマイナス意見の多さに流石に動いたか?

でも6月と秋発売なの見ると大分前から計画してた気するけどなぁ…
やっぱり未完成品売ってた説濃厚な気がする
0214名無しさん、君に決めた! (JPWW 0Heb-zGoy [219.117.182.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:20:28.30ID:a3qK3X1WH
>>196
2月からホームで連れて来られるってのは誰が言ってた?
剣盾のデータに追加ポケモンはいないけど
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23d7-k/SD [123.223.223.251])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:21:05.83ID:4+eFkozC0
ヤドン、ずぶといくいしんぼうで固定かな?
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23a6-lZna [59.147.36.37])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:21:26.71ID:wIiIk6z70
>>192
ポケモン総数が約900
現ガラル図鑑が400で追加されるのが200以上だ
やったな!
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:21:31.58ID:azBtBeey0
ランド
コケコ
アーマーガア
ミミッキュ

とかばっかになりそうだな…って書き込んで思い出したがUBって出るんかね
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b15-ZH38 [121.112.66.150])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:21:36.50ID:oT6pJvAp0
弱保ダイマ霊獣ランドでダイジェット連打ゲー開始や
0232名無しさん、君に決めた! (JPWW 0Heb-zGoy [219.117.182.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:22:11.10ID:a3qK3X1WH
>>223
それ鎧の配信開始時の話だったろ?たしか
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bef-elwi [153.206.64.167])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:22:51.94ID:UBdLHbjc0
またカプ系とガブがレートで暴れ回るのか…
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d15-h8Nh [114.183.88.234 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:22:58.61ID:jasf9e1Q0
簡単に計算してみる
ランドロスは耐久無振り
スイクン→ランドロス などの不一致冷ビとかだと
無振りなら乱1、C252なら確1となる
つまりダイマックスしたら普通に耐える
タイプ一致でも1発は耐える
グレイシア(C130)レベルになってやっとダイマックスごと乱1に持ち込める
レジアイス(C100)なら命の珠が必要
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:23:16.02ID:azBtBeey0
めざパない環境でランドはマジやばいって
ダイジェット打てるし弱保もあるしどうしようもねえだろこれ
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:23:40.58ID:ej4pDHmi0
200匹追加をなぜ最初から言わなかったのか
時期的に見てだいぶ前から計画してたろ

それ言うだけでだいぶ炎上治まったろうに
0271名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-Uj9T [182.251.240.37])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:25:40.80ID:Y4Rky7qba
2月からホームで伝説解禁マジですか?
0277名無しさん、君に決めた! (JPWW 0Heb-zGoy [219.117.182.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:26:23.42ID:a3qK3X1WH
>>236
エキスパンションパスに出てくるポケモンもポケモンホーム(2月にサービス開始)で連れて来られるってだけでそれが2月にできるようになるとは書いてないじゃないか
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:26:48.29ID:8vJAQm7O0
>>249
無理だろうな
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:27:02.79ID:azBtBeey0
ランド@命の珠
じしん
そらをとぶ
ばかぢから
とんぼがえり

ダイマックスしてダイアースで特防あげてダイジェットで素早さあげてダイナックルで火力増強 
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:27:43.45ID:LzHFWYs40
個人的にはバトル中の動きの無いクソモーションは変わらないのががっかりだわ
バトレボ並みのポケモンゲームはもうできないのかな…
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7596-U1Qs [150.147.160.107])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:28:01.06ID:a30RHFlh0
>>273
麻痺っていうか
過去作でもクリアまではリストラみたいなもんだったしな
対戦勢はマシな対戦環境でまんざらでもなくて、旅勢はもうクリアしてポイーでしょ
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:28:22.95ID:ej4pDHmi0
「容量のためリストラは仕方ないだろ!剣盾アンチはカス!」みたいなこと言ってた奴らたくさん居たけど、ゲーフリに否定されてるやん
普通に可哀想
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:28:42.43ID:azBtBeey0
>>299
出るか出ないかという意味なら冠の雪原で出るっぽいぞ
ソースは公式のツイッター
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bbd-8whf [153.193.0.17])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:28:58.93ID:x14rha760
>>299
ダンバル映ってたみたい
よかった
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:29:18.92ID:Q2sUOPK00
ごめん見てなかったんだけど準伝復活ってまじ?
またクソゲーはじまるか
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2352-Y/Zm [61.46.85.147])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:29:42.62ID:NELgQaN10
それよりだ!
気になってるのはポケダンや
だいたいのリメイクは1番いいとこを削る癖がある
友だちエリアが削除されたらクソやぞ
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:30:05.52ID:azBtBeey0
>>309
マジ
DLC1段とともに全部解禁っぽい
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:30:13.81ID:ej4pDHmi0
>>293
でも新ポケ合わせて400ちょっとよりは幾分もマシじゃね?

考えてみろ400だぜ?少ないなんてもんじゃないだろ?
10年以上前のダイパより少ないんだぞ?
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ddb0-ixJq [160.86.70.41])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:30:18.50ID:YhDIcQx90
スイクンきてくれ
ぜったいれいど打ちたい
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95a6-elwi [124.159.119.65])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:30:33.13ID:TuANWrGF0
ヤドキングの頭、カゲボウズっぽいなー
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:30:56.82ID:Q2sUOPK00
>>207
スイクンサンダーとカプテテフとボルトロスも追加しろ
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:30:57.86ID:azBtBeey0
>>316
くるが命中率下がってるぞ
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d9f-98Hx [114.134.198.254])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:31:09.05ID:xGiGdjg00
ガブリアス復活うれしいけどまたフライゴンがいじられまくってて辛い
0330名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-9Gsx [1.66.102.120])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:31:29.63ID:xXeHVK9Vd
「ヨロイ島、カンムリ雪原には、これまでガラル地方に登場しなかった、おなじみのポケモン達もたくさん生息しています。
さきほどお話しした、伝説のポケモン達も含めて、約200種類以上が登場し、仲間にすることができます」
https://i.imgur.com/hwa1I2S.jpg


台詞だけだと「ガラル地方に登場しないおなじみのポケモン達」が200匹居るとは読み取れない
画像だけだと「おなじみのポケモン達」が剣盾に出てるのを含めるのか含めないのか読み取れない

だが両方合わせると「ガラル地方に登場しないおなじみのポケモン達が生息していて200種類以上のおなじみのポケモンが登場する」
となるからたしかに200匹追加に見えるな
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cddd-L8Ud [120.75.55.166])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:31:31.44ID:tgVrFHH00
トレンド欄ポケモン関連で埋め尽くされてて草
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2352-Y/Zm [61.46.85.147])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:31:51.67ID:NELgQaN10
めざパ氷を覚えてるポケモン連れて行くの躊躇してまうなあ
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ddb0-ixJq [160.86.70.41])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:31:54.53ID:YhDIcQx90
>>324
ロマンやからええよ
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:31:57.06ID:Q2sUOPK00
準伝ランクでつかえるようになってほしいやつなんていんの?
せっかくバランスよかったのに
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:32:42.01ID:azBtBeey0
ランドマジでつまらんから消えてくれ
少なくとも飛行技全削除してからガラル来てくれ
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-8whf [59.129.247.161])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:33:41.37ID:YUHH74U90
一時期酷かった零度スイクンとか加速アチャモみたいな所謂ポケモン商法よりは良心的だし(前が調子こいてただけだけど)まあ普通に遊べそうだしいいかな
ゲフリじゃないけどマグナゲートにも有料DLCあったな
クソみてえなラインナップで長続きしなかったが
0354名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-WBQX [182.251.199.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:34:18.40ID:orbhCDuga
流石に今の剣盾の内容でしかも発売半年でDLC出るのに「未完成には感じなかった!DLC楽しみ!」って言えるのは普段よっぽどゲームしない層なんだろうなと
マップの作り込みとかSwitchの他のゲームと比べても明らかにスカスカなのに
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6524-0E8h [126.46.95.107])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:34:33.94ID:iOfzWlpH0
ゲーフリのことだからフライゴンoutガブリアスinの強化キバナとか出しそう
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2352-Y/Zm [61.46.85.147])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:34:41.18ID:NELgQaN10
そういや御三家は初代だけやった?
7世代や3世代はいないの?
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9510-szbh [124.101.212.129])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:34:47.73ID:a2A8UwNq0
早速ドリボでヤドン捕まえた
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:34:55.38ID:azBtBeey0
まあポケダンに期待だわ
メガ進化をどう処理してるのか、改悪とかしてないか心配だけど
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95cb-vbiD [124.47.106.149])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:34:59.74ID:rySceCVi0
預言者だけど準伝説ランクマッチでは使えなくなってるよ
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7596-U1Qs [150.147.160.107])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:35:13.49ID:a30RHFlh0
ぼんぐり
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fde8-VrZF [122.129.186.33])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:01.23ID:lLm5KZJA0
ポケダンリメイクはスパチュン開発っぽいな
さっき公開された特別映像見れば一目でわかる
ゲフリはわざわざポケモンの為にゲーム内映像を使った人形劇なんて作るわけないし

メガシンカ諸々の追加システムもあるみたいだし楽しみ
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW db28-OQA1 [119.63.184.224])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:34.73ID:Yrnl0rTS0
6月の頃にはこのゲームどうなってるかねぇ…
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:35.70ID:ej4pDHmi0
べつに謝罪せずにサイレントでもバグ取りしてくれたらバグは許すわ

リストラも、未完成品売りつけていようとDLC商法だろうとこれから段々追加していって最終的に全員出すなら全然許すわ

だいぶ信者脳だけど、やっぱりゲーフリは嫌いでもポケモンは好きだからな
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:47.79ID:8vJAQm7O0
無料アプデで過去作から200匹連れてこれるなら買わなくてよくね?(冷静)
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9510-szbh [124.101.212.129])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:50.64ID:a2A8UwNq0
>>378
してないけど流石にできるんじゃない?
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:38:19.69ID:jjwUNE8P0
フリージオ内定喜んでるやつ0人説
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bef-elwi [153.206.64.167])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:38:46.71ID:UBdLHbjc0
>>354
過去のDS作と比べても明らかにスカスカだったよ、3Dでもっさり感あるのに1個目のジム戦行く前に三回もホップとバトルして危うく詰む所だった
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:39:32.65ID:azBtBeey0
>>405
まあポケモンってゲームによっぽど執着してないでまともに考えればこれだわな
ゲーフリは死んでくれ
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9d94-CiM8 [128.28.207.73])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:39:33.69ID:LRtCPEeT0
全部出せや全部
前そうだったろうに
来年もアプデ続けてくれるなら希望があったけどどうせしないだろうし
リストラ本当クソ
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:39:51.09ID:Q2sUOPK00
>>396
いうてめざパ氷はもういらねえって感じするけどな
めざ草は少しほしいけど
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bbd-8whf [153.193.0.17])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:40:25.49ID:x14rha760
>>415
どう見ても電竜
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2352-Y/Zm [61.46.85.147])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:40:28.21ID:NELgQaN10
めざパもあるなら俺のトゲキッス連れて来れる
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:40:29.27ID:azBtBeey0
これでウルトラソード出たら爆笑するわ
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:41:26.93ID:Q2sUOPK00
準伝ランクつかえるようにしそうだなこの調子なら
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:41:37.46ID:azBtBeey0
めざパ結局戻すのかよ
意味わからん
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bef-elwi [153.206.64.167])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:41:48.97ID:UBdLHbjc0
>>358ぬいぐるみの製作期間的にこいつらが選ばれたんじゃね?
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:42:17.36ID:Q2sUOPK00
>>423
めざパほしいやつだれ?
それに今の環境ならたとえガブマンダ解禁されてもめざ氷もいらなそう
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:42:31.04ID:azBtBeey0
うーん結局ランドに蹂躙されるのが目に見えてるしなあ環境
なんかもうどうでもよくなってきたかも知れん
ポケダンだけっすわ希望は
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2352-Y/Zm [61.46.85.147])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:43:47.48ID:NELgQaN10
>>440
3月にぶつ森出るし寧ろもっと後で良かった
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:43:51.31ID:azBtBeey0
でも半端なめざパ氷とかダイマ弱保で耐えて起点にしてきそうだな
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:44:04.91ID:ej4pDHmi0
2月登場のホームで今までのポケモン200匹連れてこれるなら

二ヶ月で200作ったって事だろ?

全員登場余裕だったのでは?どんだけ手抜いてたん?剣盾
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:44:22.67ID:LzHFWYs40
めざパは自由に選べるようにすればまあいいだろ
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:44:37.80ID:ej4pDHmi0
>>451
三ヶ月か
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23d1-RD4i [219.100.111.72])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:44:40.76ID:3hzJeDKm0
>>428
え?
0461名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-OTCZ [126.193.85.97])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:44:50.52ID:5+4+UmrMp
めざパつれえわ
https://i.imgur.com/TJd61l0.jpg
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:44:56.47ID:azBtBeey0
>>454
教え技なしでレートを!?
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:44:57.90ID:LzHFWYs40
>>452
きも
0467名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-jBJv [182.249.241.71])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:45:06.31ID:AgGCSHbia
DLC3000円とか親御さんビックリしちゃうじゃん
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-Ux8t [111.97.179.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:45:11.82ID:JjDV0FTg0
フリーザー遊びすぎだろw
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:45:16.68ID:jjwUNE8P0
>>446
見た目のわりに丁寧でまあまあ好感もてたわ
0471岩田恥
垢版 |
2020/01/10(金) 00:45:19.95
>>446
これで仕事出来たら正真正銘オーロンゲ襲名でいいよ
今のところ大森や岩尾よりかは断然マシって印象
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b55e-rJ08 [118.14.189.217])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:45:47.27ID:IVeP9s/d0
このスレが普通のスレに戻るまでどのくらいかかるんや?
0478名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-aFZ0 [1.75.241.14])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:45:47.52ID:RPTtZTDad
買うかどうかは6月までに決めたらいいのかなこれは
子供に頼まれたら買うしかないけどクソすぎるなこれは
ハブかれたやつも含めた完全版を新作ソフトとして出しそうだしそれ待ちながら積んでもいいかもなもう
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:46:14.89ID:azBtBeey0
>>465
こういうの見ると世に詐欺が蔓延する理由がわかるわ
ちょっと引いて考えればどんだけ舐めた事されてるかすぐわかるのに
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:46:37.52ID:ej4pDHmi0
>>468
思いっきりダイレクトの動画に出てたろ
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:46:58.04ID:LzHFWYs40
>>483
詐欺というか宗教じゃね
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6524-0E8h [126.46.95.107])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:47:06.87ID:iOfzWlpH0
>>452
フリーザーに何のセンスも感じられない
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 056d-Ux8t [110.133.73.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:47:19.47ID:0xH9trC10
三鳥は飛行没収、悪タイプ追加かね?
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-Md9g [121.80.226.5])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:47:42.73ID:McKNP8G80
ということでついでに叩かれたサニーゴももう一段階増やして誤魔化せよ
0505名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-9Gsx [1.66.102.120])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:47:45.00ID:xXeHVK9Vd
台詞と画像とで「おなじみのポケモン」というのが同じ内容を指してないなら
「ガラル地方に登場しなかった200種類以上のおなじみのポケモン達が登場」とはならないけどね
なぜ「ガラル地方に登場しなかった200種類以上のおなじみのポケモン達が登場」とは明言しなかったのかは不明

ファミ通ニュースでは
『ポケットモンスター ソード・シールド』では登場しなかったおなじみのポケモンたちが、200種類以上出現
と書かれてるけど・・・
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:47:52.07ID:Q2sUOPK00
準伝解禁ってでも6月からなのかな?
それともホーム解禁から?
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:48:08.02ID:azBtBeey0
どうでもいいがダイレクトの映像増田のところなんかセピア色のフィルターかかってなかったか?
御三家の色がやけに赤茶けてて色盲の気分だったわ
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:48:13.30ID:jjwUNE8P0
御三家のダイマやばくね
エースバーンの耳なんじゃあれ
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db1e-KbES [119.25.178.197])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:48:14.83ID:kmstE6wK0
>>475
エックスメンのサイクロップスだぞ
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:48:18.41ID:Q2sUOPK00
アブソルのガラルの姿だせや
0525名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-WBQX [182.251.199.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:49:11.96ID:orbhCDuga
あらかじめDLって作品によっては3ヶ月以上前から出来るけどあれ納期どうなってんの?
PS4とかは早くても1ヶ月前とかのパッケージ版マスターアップと変わらない時期に事前DL来るけど

あらかじめDLまでに大まかなマスター上げてるなら実質9ヶ月で200体か
1年1作捨てれば普通に全種類出せるだろこれ
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-2EnN [126.79.169.156])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:49:26.27ID:msYNjF+r0
リストラガイジはリストラされてたから怒ってたんだろ
復活したんだから喜べよ、ん?
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:49:30.54ID:LzHFWYs40
三鳥はガラルが起源ニダwwww
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb0a-ErPi [113.197.42.223])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:49:46.14ID:HvTMXMPS0
本編がちゃんとしてたらDLCあっても文句ないけどあの出来だからな
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:49:47.54ID:ej4pDHmi0
>>465
ぶっちゃけ俺も少しは見直したわ
けどやっぱ、これはサプライズとかじゃなくて『最初から有料DLCでリストラ復活させる予定だったけど、発売時に追加あるとか言ったら「未完成品売るな」とか「有料とかクソじゃん」って言われるから黙っとこ』って感じだと思う

流石にサプライズなんて好意的な見方は出来ない
だって早すぎるもん発表も6月発売なのも
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5bda-zixM [143.90.172.117])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:49:53.48ID:NcR8wDM00
え ら べ る パ ワ ー
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:49:59.53ID:azBtBeey0
>>519
はい
最初からそれで売れよとしか思えませんね値段の問題じゃないんで
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 055c-9b8j [180.199.51.219])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:50:02.01ID:3C3udCwy0
アプデで3000円てことはマイチェンは出ないのか
出ないよな?
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5d13-y51M [202.95.58.146])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:50:20.04ID:MQUpI5pV0
楽しかった剣盾環境も期間短かったな
ランドロスコケコ祭り再来
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-x7eU [27.92.144.246])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:50:23.83ID:iCF+tbwt0
さーて6月までなにするかな
そこだけが問題だ
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:51:12.97ID:azBtBeey0
>>541
ほんと萎えるわ
ランドコケコテテフ…あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0556名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-OTCZ [126.193.85.97])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:51:57.02ID:5+4+UmrMp
インテレオンどうなってるだこれ
ってかどれもだせえ
https://i.imgur.com/QNyNOId.jpg
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 15ad-S9LW [60.37.202.254])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:52:03.92ID:RuwQX31p0
喜ばしいニュースなのに大森が死にそうな顔してるのが気になる、普段からこんなもん?
丁度リストラ告知してから剣盾アプデ第1弾の配信までの期間が1年だから
リストラのバッシングがあまりにも酷くてアプデに踏み切ったのか、元々用意されていたものなのか微妙なラインだよね
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05ad-8Q6/ [180.14.42.88])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:52:16.55ID:xBfNKXIS0
三鳥も酷いが新レジも大概酷い
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:52:35.09ID:azBtBeey0
>>555
バカだからとしか言いようがない
世の中にはそういう機微を読み取れないバカばかり
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:52:45.70ID:jjwUNE8P0
ガラルサンダーでんきかくとうならわりと強い
バンギで止まらない電気
ちなみにでんきかくとうは唯一のタイプ
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b516-Y/Zm [118.86.103.81])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:53:24.60ID:pGAQqR6b0
やっぱ増田と野上ってクソだわ
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:53:52.10ID:LzHFWYs40
レジのデザインもなんかひでーな
またジェイムスがやったのか
0588名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-CIkE [126.33.247.175])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:54:06.25ID:ZRwc8iKgp
>>531
うーんそういう見方は無かったな
サプライズは確かに好意的に受け取られるか
言いたいこともわかるけどね
正直自分はもうだいぶ耐性が出来ちゃってる方だからか
有料だろうがなんだろうが追加あればいいんじゃないって感情しか湧かないんだ
情報を追って興味無ければ手を出さないだけだから
そらー最初から全部入りが良いに越したことないけどね
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:54:09.23ID:azBtBeey0
4桁パスマジでガイジ
義務教育本当に修了したんかな
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8dbd-Kk8H [114.144.29.83])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:54:13.14ID:R58I29LR0
解析で本編で出てこないけどデータだけあるポケモン何体かいたけどそれ以外のポケモンも追加されてる?
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-x7eU [27.92.144.246])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:54:22.56ID:iCF+tbwt0
パスは今日発売だけど予約みたいなもんだよな
ヤドンは貰えるらしいけど
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:54:30.65ID:azBtBeey0
>>591
公式の画像に写ってるから出るぞ
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bbd-8whf [153.193.0.17])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:54:55.53ID:x14rha760
>>562
レジ系の自然から作り上げられたミステリアスさ好きなんだが追加がよりにもよって竜と電気って全く理解できんわ…
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 055c-9b8j [180.199.51.219])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:55:30.69ID:3C3udCwy0
まあシナリオ糞だしGTS廃止だしリストラ撤回されたとしてもゴミゲーなのは変わらないんだけどな
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd6d-5A66 [210.20.112.63])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:55:33.20ID:VRgpx8x50
マイチェンこそマイチェンするくらいなら最初から完全版出せよ、と思ってたから今回のアプデ式は良いと思う。このまま全ポケ追加されれば良いんだが。ガラル三鳥は許さん。特にフリーザーとファイヤー
0616名無しさん、君に決めた! (JPWW 0Heb-zGoy [219.117.182.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:56:08.44ID:a3qK3X1WH
>>451
ホーム解禁時にエキスパンションパスで追加のポケモンを連れて来れるようになるなんて公式で誰も言っていないんですけども
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:56:20.62ID:azBtBeey0
エースバーンはディスガイアってゲームのパクリな
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-Ux8t [111.97.179.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:56:26.11ID:JjDV0FTg0
カプランドは弱体化されるでしょ
ギルガルドがボコボコにされてるんだから
0624名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-OTCZ [126.193.85.97])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:56:54.73ID:5+4+UmrMp
こいつのみため伝説とか本気で言ってんのか?
https://i.imgur.com/zb2y9nB.png
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:57:59.07ID:azBtBeey0
ごめんどくどく解禁されたらマジでやめるわ
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:57:59.75ID:ej4pDHmi0
この短期間の200匹追加見ると、さらなるDLCで全員登場もありえなくはないだろうし、まぁ未完成品売り飛ばしてたこと以外文句ない内容だったわ今回
クソデザインはぶっちゃけUBで慣れたし
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:58:12.37ID:LzHFWYs40
>>624
これ四足じゃなくて二本足なのまじできもすぎる
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2c-elwi [223.29.190.200])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:58:22.98ID:x0bN7oQt0
マイチェンを追加コンテンツとして発表したのは賛成するが、新しいレジ系や過去作リメイクでXYの未回収伏線回収してXYのリメイク出さないとかやめろよ?

XY批判多いが自分は好きなんだ
ただでさえ不遇なんだ、、救ってくれや
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-Ux8t [111.97.179.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:58:25.52ID:JjDV0FTg0
ランドはまず威嚇没収からだわ
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05ad-8Q6/ [180.14.42.88])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:58:54.67ID:xBfNKXIS0
ダイレクトの最後で増田がこれからゲーフリが実現しようとしてることをやっとお伝えできて〜とか言ってたし批判は見てて仕事してるアピールしたかったのかもしれない
0655名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-jBJv [182.249.241.71])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:59:32.82ID:AgGCSHbia
>>624
黒柳徹子やん
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2352-Y/Zm [61.46.85.147])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:59:43.62ID:NELgQaN10
>>645
あのグラフィックで友だちエリア楽しみやね
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-x7eU [27.92.144.246])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:59:57.83ID:iCF+tbwt0
リストラ復活よりなにより新フィールド2つがでかいわ
対戦あんましない身からするとマジで嬉しすぎる
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:00:09.06ID:ej4pDHmi0
>>616
あっごめん
なんか勘違いしてたわ
まぁでも6ヶ月でも短くない?
およそ180日で200匹弱作れんだろ?

やっぱ剣盾作るとき何してたんって話じゃない?
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05ad-8Q6/ [180.14.42.88])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:00:11.95ID:xBfNKXIS0
>>624
少なくとも凛々しくて威厳のある姿とは言えないよね
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 055c-9b8j [180.199.51.219])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:00:12.08ID:3C3udCwy0
>>645
グラはよくても内容がね
空以前の仕様になってたら神だが
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5d13-y51M [202.95.58.146])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:00:18.79ID:MQUpI5pV0
めざパは仕様変わるでしょ
今のままだと王冠使ったやつらがダメになるし
0670名無しさん、君に決めた! (JPWW 0Heb-zGoy [219.117.182.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:00:26.18ID:a3qK3X1WH
>>636
ホーム解禁とポケモン追加が同時なんてソース無いぞ
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:01:29.01ID:jjwUNE8P0
やっぱ帰ってくるポケモンたちに対して
新ポケのダサさが際立つな
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-/FpM [59.129.78.122])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:01:48.19ID:n/z/e1Ao0
>>664
ガラルマタドガスと組ませるとちゃんと動くんじゃないかなケッキングも
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-Ux8t [111.97.179.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:02:20.48ID:JjDV0FTg0
くさ・エスパーってヤバすぎん?
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8dbd-Kk8H [114.144.29.83])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:02:52.57ID:R58I29LR0
>>164
エーフィ、、、
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:03:24.66ID:jjwUNE8P0
>>691
異常なほど弱いタイプ
0704名無しさん、君に決めた! (JPWW 0Heb-zGoy [219.117.182.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:04:23.01ID:a3qK3X1WH
鎧配信時に追加ポケ一気に来るって勘違いしてる奴多いな
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:04:50.15ID:azBtBeey0
てか本編後半のガチ手抜きマジでひどすぎるわ
あんなんが超売れて他のゲーム製作者がかわいそう
ただブランドに乗っかってるだけのカスゲーなのに
0710名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM71-y51M [36.11.225.182])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:05:10.87ID:H2yrsoOWM
仮に霊獣こなくてもランドロス強いから困る
自力ですなのちから起こせるし
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:05:23.95ID:jjwUNE8P0
>>703
ガブほんま人気だよな
腐がついてるし
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 055c-9b8j [180.199.51.219])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:06:37.43ID:3C3udCwy0
>>701
最初からアプデで追加しますと言ったら課金商法だと叩かれるからとりあえずリストラってことにしたんじゃ?
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:07:19.50ID:Q2sUOPK00
Twitterでも準伝に対しては炎上してるな
さすがにランクは出禁になりそあ
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:08:10.45ID:azBtBeey0
準伝とかいう分類自体無くしていいと思う
準伝がレート参加できて誰が喜ぶ?
合計種族値600で地面飛行の神タイプで威嚇撒いてA145でダイジェット打ってくるやつの解禁を誰が待ち望んでるんだ?
0737名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-XQHS [49.104.28.247])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:08:17.10ID:m2dSdBUBd
追加ポケモンでワクワクさせてからの伝説復活で叩き落とされた
せめて通常ルールで対戦出禁にしてくれつまらん
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05ad-8Q6/ [180.14.42.88])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:08:41.13ID:xBfNKXIS0
どっかでみたけど100%を120%にするのがDLC今回のポケモンは100%に近づけるものっていうの納得した
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bbd-8whf [153.193.0.17])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:08:43.93ID:x14rha760
キメラ連中に救いはないんですか
0740名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-XQHS [49.104.28.247])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:09:17.02ID:m2dSdBUBd
>>735
環境壊れる
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2c-elwi [223.29.190.200])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:09:21.08ID:x0bN7oQt0
まーたレートが荒れそうやな
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-Ux8t [111.97.179.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:09:36.88ID:JjDV0FTg0
ホーム実装ですぐ準伝送れる訳じゃないよな?
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2352-Y/Zm [61.46.85.147])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:10:09.31ID:NELgQaN10
カプは復活でモクローアシマリがいないとか納得いかない
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bbd-8whf [153.193.0.17])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:10:16.92ID:x14rha760
>>738
少し前の時代によく話題になったモナリザDLCの画像があてはまるな
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5d13-y51M [202.95.58.146])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:10:43.77ID:MQUpI5pV0
氷4倍害悪にサンダーボルトロス降臨したら流石にマンムーが太古の眠りから覚める
0760名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-XQHS [49.104.28.247])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:11:18.75ID:m2dSdBUBd
ガブリアス復活はいいけど、ドラパルトとどっちが最強になるんだろ
お互いダイマの撃ち合いにでもなるんか
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e324-Sc/O [115.163.11.187])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:11:27.08ID:6Pm5C8sf0
Divide et impera.
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bbd-8whf [153.193.0.17])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:11:27.13ID:x14rha760
>>745
生放送のコメント見てたら女?男?って困惑されてて笑った
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:11:36.27ID:azBtBeey0
てかキンタマウニにエレキフィールド配ったりしてたのに結局カプくるとか報われねえな
0774名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-9lHg [49.96.40.108])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:12:17.82ID:JWmYB2Ked
いいからボックス増やせよ
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-Ux8t [111.97.179.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:12:37.64ID:JjDV0FTg0
俺のラティオスが活躍できる未来が見えない
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:12:46.56ID:ej4pDHmi0
みんな準伝嫌いすぎない?
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:12:52.92ID:Q2sUOPK00
1.準伝自体ランクから出禁
2.準伝はダイマができない(シルヴァディができるから多分できると思うけど)
3.ランクでも使えるしダイマックスもできる


どれだと思うよ
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bbd-8whf [153.193.0.17])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:13:11.42ID:x14rha760
>>770
草見たいな毛でスティック持ってる
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2c-elwi [223.29.190.200])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:13:20.41ID:x0bN7oQt0
結局リストラする意味はあったのだろうか

結局猛威奮ってた準伝帰ってくるんだろ?
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:13:28.16ID:jjwUNE8P0
大々的に新しい伝説紹介されたけど
格闘ww
草エスパーwww
だからもはや歯牙にも掛けられない
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb1b-JQ6m [49.250.98.115])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:13:31.53ID:mcmEUi7M0
https://i.imgur.com/BtgHFoD.png
へぇ〜キョダイマックスリザードンのフィギュアでるんか
タイムリーだぜ
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:13:32.50ID:azBtBeey0
多くの人が勘違いしているがDLCで本編の手抜き・低クオリティを補完できる訳ではない
そもそも低クオリティのものを出した時点でDLCも低クオリティであるとなぜ分からないのか
0793名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-LDBo [126.33.27.235])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:14:07.82ID:REOgexbmp
でんきだま投げつけてくるガブには正直笑ったなあ
0796名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-XQHS [49.104.28.247])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:14:16.00ID:m2dSdBUBd
ゴウカザル
ドレディア
ムクホーク

追加いるかな?
猿はキツイか…
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:14:47.05ID:jjwUNE8P0
ガブVSドラパはドラパが勝つけど
ガブはドラパより有利に立てるやつが多いだろな
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:14:57.64ID:Q2sUOPK00
>>760
対面ならドラパルトが勝つだろうけどドリュウズが襷しかいないのみても今の環境にS102が出現したらなぁ
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-G18V [14.13.75.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:15:25.21ID:rgzvp4SQ0
>>777
なんだかんだでみんな剣盾プレイしてたんだろう
剣盾プレイしてたらこの環境にいきなり準伝来るんですか!?
しかもダイマックスさえしそう!?ってなるから
今準伝復活を毛嫌いしてる奴らのほうが確実に剣盾プレイしてる

対戦環境スレなんて配信前までは準伝居なくて神対戦環境とか言ってるやつ居たんだぜ…w
0807名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-v0u6 [111.239.156.128])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:15:30.57ID:Muzc+h6fa
心から喜べたのはポケダンぐらい
あとはあっそうぐらいの感覚
0810名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-elwi [126.33.150.250])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:15:40.70ID:XBWz4ycvp
これマイチェンとかいらなくね?
課金で追加していけば良い話だからな
3dsと違ってやりやすいな

ダイパリメイクもイラン
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:15:55.63ID:azBtBeey0
>>808
ヤドンのしっぽカレーあるよ
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:16:01.35ID:ej4pDHmi0
>>680
増田ガチで言ってそうだったもんなアレ
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:16:01.70ID:ej4pDHmi0
>>680
増田ガチで言ってそうだったもんなアレ
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dc9-8whf [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:16:04.20ID:5qsjT/M10
おっさんのダイジェットやめちくりー
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d15-WTq+ [114.186.198.150])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:16:05.52ID:ScLKKhvY0
キッズゲーで未完成商法かよ
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd6d-5A66 [210.20.112.63])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:16:18.88ID:VRgpx8x50
自分まだストーリーすらクリアできてないんだが、対戦環境どんな感じ?ダイマキョダイマが好きじゃないんだけど、相手ダイマされたら一撃で死ぬ?
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05ad-8Q6/ [180.14.42.88])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:16:26.89ID:xBfNKXIS0
貰ったガラルヤドンにしっぽカレー食わせる画像いっぱい流れてきたけど
こんな悪趣味なこと速攻やるような連中ならカセキメラやらなんやらも抵抗なく受け入れられるか
0823名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-XQHS [49.104.28.247])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:16:32.22ID:m2dSdBUBd
伝説以外が復活したら神だった
もちろん前作で壊れてた連中は全員弱体化してな
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:16:40.76ID:azBtBeey0
いやガブリアスは暴れないだろ
ランドロスでいいもん
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5d13-y51M [202.95.58.146])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:17:31.93ID:MQUpI5pV0
新伝説の格闘のやつ大会とかで使ってくださいって言ってたし準伝禁止絶望的なんだよな
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-6Ucs [113.150.187.178])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:17:35.36ID:LzHFWYs40
ダイジェット追加しといてブースターからはニトチャ没収w
0833名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-XQHS [49.104.28.247])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:17:38.40ID:m2dSdBUBd
>>812
正直これぐらいでいいと思う
ドラパルトも40削ってほかに回せば面白い
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dc9-8whf [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:18:27.08ID:5qsjT/M10
ブースターは蒸気機関搭載してきて
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:18:34.96ID:azBtBeey0
???「A120C100S142の600属」ニチャァ

オリポケかな?
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:18:35.28ID:8vJAQm7O0
>>823
無料でこれを望んでたんだがな
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-G18V [14.13.75.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:18:51.48ID:rgzvp4SQ0
DLCの伝説の不満は熊っぽいほうも草エスパーのほうもデザインダサすぎるのは問題だな
あいつら見てたら一応原型とどめてるガラル三鳥やレジのほうはマシに見えるからな…
ジェイムスのおかげで新ポケのデザインはもう全く期待できなくなったな…
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:18:55.18ID:Q2sUOPK00
>>833
それだと四倍弱点ないときびいだろ
紙耐久なところが唯一助かってるとこなんだから
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2c-elwi [223.29.190.200])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:19:16.99ID:x0bN7oQt0
>>824
前例できたから次は3犬や3闘辺りだろうな

準伝とはいえ伝説には手を出して欲しくない意見の方が多いだろうね
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:19:21.31ID:azBtBeey0
>>836
喜べよってなんだよ
おもちゃ取り上げられて一部有料で返されたからって手放しで喜べるのか?
バカ丸出しじゃねえか
0849名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-XQHS [49.104.28.247])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:19:21.48ID:m2dSdBUBd
ダイマのHPが100-150%に修正されねえかな
200はやり過ぎ
これだけでグッと面白くなりそう
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:19:24.91ID:Q2sUOPK00
>>840
C90じゃね?
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:19:25.67ID:jjwUNE8P0
クマはタイプ的にたいして強くない
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:19:54.52ID:Q2sUOPK00
>>840
ごめん100だった
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dc9-8whf [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:20:03.63ID:5qsjT/M10
>>840
開発絶対にゴーストキチがいるだろ
毎回ぼくのかんがえたさいきょうのぽけもん出てくるし
ガルド、ミミカス、ドラパルト
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:20:16.26ID:ej4pDHmi0
今どきの小学生スマブラのファイターパスも結構持ってるらしいからな
キッズゲーでもかなり売れるんちゃう?  

まぁあっちはコレと違って未完成品じゃないけど
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:20:29.88ID:azBtBeey0
>>852
100だよ
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2c-elwi [223.29.190.200])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:21:11.26ID:x0bN7oQt0
正直ダイパリメイク希望者って今どのくらい?
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-wnbR [125.201.160.18])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:21:28.06ID:cRzES7ZT0
草エスパーニキは出る前から死体確定やね
厚い脂肪でもなさそうやし
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:21:55.33ID:jjwUNE8P0
>>862
むしろポケダン忘れてたわ
世代なのになんの感慨もねえわ
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dc9-8whf [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:22:00.45ID:5qsjT/M10
糞みたいな害悪特性だろガラルナッシー
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:22:03.05ID:azBtBeey0
間違いなくシロナに関するキモいイベント激増してるだろうからして欲しくないようなして欲しいような
なんだかんだ一番思い出あるからけがして欲しくはないけど…
0875名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-XQHS [49.104.28.247])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:22:15.48ID:m2dSdBUBd
>>866
メガなし環境で猿を使ってみたい

ドラパルトに絶望的に相性悪いけど…
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:22:43.52ID:Q2sUOPK00
準伝禁止になるまでどう森してればええやろ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bef-bEKw [153.135.138.65])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:22:43.77ID:Opb8wgd/0
あの質問感想スレでさえ批判出てるという
準伝解禁がどれだけ環境を終わりに近づけるかメガ信者には理解する気ないんだろうな
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05ad-8Q6/ [180.14.42.88])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:22:59.74ID:xBfNKXIS0
ダイパリメイク勘弁してくれ
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2c-elwi [223.29.190.200])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:23:21.56ID:x0bN7oQt0
>>881
括り的には準伝とか言われてる
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:23:31.98ID:ej4pDHmi0
>>836
喜んでる奴も居るし、その上で怒ってやつも居るんだよなぁ

もう少し誰が何をどういう気持ちで書いてるかとか考えろや
ホントにポケモン憎しならリストラ嘆くかいな

怒ってる理由は「結局リストラされてるやつ200匹くらい残るじゃん」とか「未完成品売るな」とか「ちゃんとバクについては謝罪しろとか」それぞれだろーよ

まぁ俺は嬉しいけどね
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0bbf-OQA1 [153.125.96.84])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:24:01.88ID:uJW6/7Uq0
ゼラオラメルメタルあたりの1作しかでてない奴続投してくれ
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:24:19.59ID:azBtBeey0
守り神笑
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-44XC [43.235.14.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:24:27.27ID:Q2sUOPK00
>>889
いまは大戦バランスわりとよくね?
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:25:45.46ID:azBtBeey0
>>901
遺跡の奥で出るらしい
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 055c-9b8j [180.199.51.219])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:25:58.37ID:3C3udCwy0
ポケダンも初代リメイクってことは3世代までしかいないのかな
0907名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-XQHS [49.104.28.247])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:26:02.93ID:m2dSdBUBd
ジバコイル復活は嬉しい
めざパも来るんだっけ?
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2c-elwi [223.29.190.200])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:26:12.79ID:x0bN7oQt0
>>901
USUMのようにするんじゃね?
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:26:22.90ID:jjwUNE8P0
草エスパーの伝説は
"弱点のタイプ全部無効"
という特性なら最強格に躍り出る
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05ad-8Q6/ [180.14.42.88])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:26:23.95ID:xBfNKXIS0
>>902
ゲーフリと信者にとっては剣盾は大成功を収めた神ゲーなので
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232a-7Xnq [59.84.132.224])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:26:50.99ID:rnWRZyzw0
思ったより朗報だったから半分くらいは見直したわ
それでも最初からアップデートの予定はないとかマイナス面ばかりを持ち出してたのは許せない部分はあるけど
実際実行してどうなるかが問題だが、あとは乱数対策とかしっかりしてくれれば手のひら返す
0915名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-LDBo [126.33.27.235])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:27:00.73ID:REOgexbmp
相互に弱点突きあえるゴーストドラゴンでs142の600族とか冷静に考えてうんちだよね
同族みんな死ねって言ってるようなもん
600属ひしめくドラゴンはともかくとしてゲンガー始めとしたゴーストはワンチャンもなし
ダイマなくなれば少しは話変わるだろうがね
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:27:45.43ID:azBtBeey0
てか本編がカス以下のクオリティなのになんで擁護できるのか本気で理解できん
これがまともなクオリティに思えるほど脳みそがすかすかなのかそれとも洗脳済みの信者なのかDLCで完璧に改善されると思い込んでるお花畑なのか
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-TRcz [153.168.28.64])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:28:07.65ID:8vJAQm7O0
バドレックスとかいう過去最高に名前と見た目が一致していないポケモン
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:28:57.81ID:jjwUNE8P0
今んとこDLC>本編なの笑うわ
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b15-elwi [153.144.100.157])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:29:25.76ID:aG+9rF7g0
アホクサ
バージョン別商法やってる時点で阿漕なのに
それでは飽き足らず有料DLCで完全版商法かよ
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:29:35.69ID:ej4pDHmi0
>>902
言うて、今のゲーフリが作ったダイパリメイクとかマイチェン剣盾とか触れたくもないし、良いほうだろ
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2c-elwi [223.29.190.200])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:31:12.03ID:x0bN7oQt0
>>918
XYのストーリーの戦争に関する伏線回収のためのポケモンじゃね? レジ系は戦争系だしな
XY本編でやれよって話だが、、
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dc9-8whf [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:31:57.29ID:5qsjT/M10
バドレックス
キングポケモン
きんちょうかん

きんちょうかんwww
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:32:21.77ID:azBtBeey0
くっだらねー
さっさとポケモンの権利どっかに譲ってくんない
ゲーフリとかいうガチの3流企業が持ってていい権利じゃないだろ
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6524-9laM [126.63.171.202])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:32:38.43ID:Hjma9QwQ0
レジはWyでワイバーンとXray(電磁波、エックス線)だろ
0957名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-XQHS [49.104.28.247])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:32:50.24ID:m2dSdBUBd
>>949
S102にしてHBCDに10回せばガブと並んで良ポケになるのにな
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:32:59.20ID:jjwUNE8P0
たぶんソードにガブ、シールドにグロスにしてくるな
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:33:24.10ID:ej4pDHmi0
というかはよリストラから復活するポケモン一覧見せてくれや

その多くが歴代御三家伝説600族とかに割かれてるのは予想出来るけど
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:34:06.72ID:azBtBeey0
もともと極寒のシンオウ出身ですし
0965名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-XQHS [49.104.28.247])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:34:11.31ID:m2dSdBUBd
>>960
発売前の合格発表また来るな
今度は追試合格者か
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-elwi [60.108.140.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:34:39.36ID:jjwUNE8P0
>>951
ふざけてんのかってくらいゴミだな
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:35:24.89ID:azBtBeey0
ティガレックスは準伝じゃないだろ?
対戦で使えなさそうな以上どうでもいい
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Zv+d [219.2.63.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:36:59.43ID:ej4pDHmi0
>>959
お前の本音それだろ
わざわざアンチスレ化している本スレ見に来て、うぜぇって
俺の大好きな剣盾批判するやつみんな敵ってか?
ずいぶん器の小さい幼稚なやつだこと

お前ゲーフリがやることなすこと皆大絶賛しないと気が済まないのか?
自分見つめ直したほうが良いじゃない?とんでもない奴隷根性と信者魂を持ってることに気付くと思うよ

お前みたいな奴はきっと「喜んでるけどこいうところ不満だよね」みたいに普通の感想言ってるマトモな人にも噛み付くんだろうな
一生リトルタウンヒーローでもやってろカス
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:37:59.72ID:azBtBeey0
S142の600族とか正気じゃないわ
0990名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-XQHS [49.104.28.247])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:38:09.24ID:m2dSdBUBd
>>978
ガブはともかく、伝説に対抗出来ないと生きていけなさそうだしな
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05d7-jwu5 [180.92.24.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:39:18.63ID:azBtBeey0
バージョンごとに教え技違ったらどうする
0999名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-elwi [1.72.8.28])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:39:19.48ID:glqs1NA7d
ネガ帰れ
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0bbf-OQA1 [153.125.96.84])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:39:32.10ID:uJW6/7Uq0
>>906
ルカリオいたじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況