X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff6d-2/Xq)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:22:54.04ID:4QOR68cT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575819739/

■関連スレ
【孵化余り】疑似ミラクル交換スレ3【放流】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575550996/

ポケモンソード・シールド交換スレ Part60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575783436/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575793946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 156d-2/Xq)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:32:18.39ID:4QOR68cT0
よくある質問まとめテンプレ
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀な傾向。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。
時間をかけて厳選するか、王冠ハーブで矯正するかどうかは各人の判断で。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(早期購入者特典)でキョダイコバンを3回打つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼ぐことができるのが最も効率がいい。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。
ぎんのおうかん(個体値を上げるアイテム)や願いの塊、化石などをくれる。換金アイテムも出るので金策にもなる。

Q.オシャボの入手方法
ガンテツボールやドリームボールは各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンをのぞいて存在する、野生ではゲットできない特別な特性(およびそのポケモン)のこと。
今作はマックスレイドバトル限定で低確率で出現するので自力で粘るか誰かから交換して貰う。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
また、ニャオニクスのようにレイドバトルは存在するが夢特性が確認されていないポケモンや、最初の三匹や化石ポケモンのように現時点で夢特性が解禁されていないポケモンもいる。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP、特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 156d-2/Xq)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:32:34.75ID:4QOR68cT0
Q.○○の夢特性いないの?
以下のポケモンの夢特性は現在入手不可です
御三家 化石ポケモン
ヨルノズク ヨクバリス ケンホロウ フォクスライ
バイウールー レパルダス パルスワン ペリッパー
ライボルト ゴルーグ ムシャーナ ユキノオー
テッカニン ドータクン フワライド アズマオウ
バスラオ ココロモリ オンバーン ニャオニクス
ランターン ドクロッグ ナマズン ガメノデス
ダゲキナゲキ ウソッキー ピクシー オーベム
ドラピオン マラカッチ クレベース
出典.ポケモン徹底攻略様
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 156d-2/Xq)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:32:53.14ID:4QOR68cT0
メタモン関連まとめ
――――――――――――
・入手方法
ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動
の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り攻撃か特攻の個体値はVにしなくていいのでA抜け5VやC抜け5VでもOK。
他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
伝染はオスとメスじゃなくてもいける
同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで遺伝する(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる

・その他
赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。
今作は同じ種類のポケモンをオスとメスで預けると、タマゴができるタイミングで一方が覚えているタマゴ技をもう一方にコピーさせることができる。このときコピーさせる側のポケモンは技スペースを空けておく必要がある。
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2310-MpfY)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:33:08.35ID:CVsx+sih0
盾乙
交換スレのこういうアホみたいな長文見て思うけどほんとただの商人よなロケット団みを感じる

求→ガンテツorウルボA0おくびょうモノズ

出→ムンボA04Vおくびょう夢【トゲピー】(Aにこだわり無ければ天の恵みもあります)
ラブボ夢【サニーゴ】(みちづれ、もろはのずつき、みずのはどう、くろいきり)
ムンボorウルボ夢【ヒトカゲ】(カウンター、はらだいこ、げんしのちから、ドラゴンテール)
ドリボorウルボ夢【イーブイ】(ひかえめorずぶとい)(あくび、のろい、ねがいごと)
ドリボひかえめ夢【ユキハミ】(遺伝技3種)
ムンボひかえめ【やばちゃ】
ラブボ【マホミル】(とっておき、つぶらなひとみ)
ウルボ【ベロバー】
ヘビボひかえめ【ヒンバス】
レベボ夢ようき【モグリュー】
ウルボおくびょう【ラルトス】
ヘビボわんぱく夢【ココガラ】(はねやすめ、いわくだき、ゴッドバード、おいかぜ)
(ドリボorラブボ)【ミミッキュ】(ようきorいじっぱり)(のろい、みちづれ)
ムンボ夢【ドラメシヤ】(ようきorひかえめorおくびょうor)(のろい、ふいうち、かなしばり、あやしいひかり、ドラゴンテール、かげぶんしん)
夢ずぶとい【ヒドイデ】(黒い霧)
夢おくびょう【ピチュー】(ねこだまし、じたばた)
夢ようき【コイキング】
夢【ガーディ】
夢【おたまろ】
夢【ミブリム】
夢【キャタピー】
夢【モンメン】
夢【エレズン】
いじっぱり【コマタナ】(ふいうち)
【ヒバニー】(跳び膝蹴り、すなかけ)

*上記から1つ。カッコ内は選択して下さい。手元にない場合は孵化する時間ください。ボール名無しは適当なボールです。応相談。
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 156d-2/Xq)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:33:18.23ID:4QOR68cT0
ダイマックスの仕様
――――――――――――
・ダイマックス技は必中、非接触、元の技の分類
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・怯まない
・虫喰い等のきのみ参照技無効(泥棒やトリックは有効)
・重量参照技無効
・入れ替え技、アイテム無効(脱出ボタン、危機回避は有効)
・アンコール、かなしばり無効
・道連れ無効
・一撃必殺技無効
・こだわり、ごりむちゅう解除(能力アップが消えて好きな技選べる)
ダイマックス終了後はダイマックス前の技で固定
・力ずく無効
・はりきりは有効(火力上がって必中)
・まもる→ダイウォールも失敗する可能性がある
・みがわり解除
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 156d-2/Xq)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:33:36.69ID:4QOR68cT0
☆無限ワット・日付変更ペナルティ回避バグについて☆
レイドバトル募集画面でホームボタンから日付変更をすると、日付変更ペナルティを回避しながらゲーム内の日付を進められます。

■手順■
1.ワイルドエリアで巣穴にねがいのかたまりを入れる
+キョダイマックスやメタモンを狙う場合は紫の柱が必要
+ワット稼ぎや日付変更のみの場合は赤い柱でOK
2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
3.通信待機中の文字が消えるのを確認した後、「ホーム」ボタンを押す
4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する
+過去の日付に戻すことも可能。ただしその場合は何も起こらない。
8.「ホーム」ボタンを押してゲームに戻る
9. レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
10.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功です

■できること■
・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収できる
・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
・IDくじが復活する
・掘り出し物市の品揃えが変わる
・木の実が復活する
・ポケジョブが一瞬で終わる(経験値と努力値!)
・稼いだワットでわざレコードを買える。Wショップの品揃えも変えられる
・稼いだワットでゴージャスボールを買って、売ることで金策ができる
・応用でポケセン内で日付変更をすることも可能

■デメリット■
2019年11月26日20:00現在 デメリットは確認されていない。
手順を失敗してペナルティを受けても、正しい手順でやり直せばペナルティから復帰できる。
0014名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:35:26.92ID:PZkBdUdya
>>1

ときわたり使ってるけど
正しい手段でやり直せばペナルティから復帰できるって
冷静に考えるとすげえ文章だな。
やってる事が本来正しくないのに。
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-Gw/k)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:35:31.78ID:/wYn7F4l0
                      ____  インターネット
                       __ 
                        _

 γ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 |         ・・・             |
  乂__________v___ノ

 ステッカーが ありません
 届いたら お知らせします!
0022名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-0rFT)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:38:19.86ID:OKTp8xfPp
親がハイボの個体を何とかしてモンボで産めない?
メタモンと預けても親のボール遺伝されて困ってる
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:39:00.83ID:WR5dflJN0
マックスレイドとフレンド以外のステッカー消せよ
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:39:39.49ID:WR5dflJN0
>>22
一生ハイボ使ってろバーーーーーーーカ
0030名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-0rFT)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:40:41.37ID:OKTp8xfPp
やっぱモンボで捕獲し直すしかないのか
0035名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-D1Tl)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:42:40.80ID:VKqYhTE+d
初ポケモンで序盤で努力値A(C)SMaxにして脳死A連打ヌルゲー乙ってしてたらバッジ3個目で負けそうになって草w
てか捕獲要因はエアレイドが良いってアフィにコピペされまくりなんでいじっぱり/ひかえめシンクロ2体用意したけどこいつら弱くね?
髪装甲でガンガン削られるんだが..
0037名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-0rFT)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:43:20.52ID:OKTp8xfPp
>>31
捕獲し直すのがだるいんだよな
前までメタモンと預ければ自動的にモンボだったのに
0043名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:44:37.24ID:PZkBdUdya
ボール遺伝的♂と♀なら♀側、メタモンとならメタモンじゃない方が遺伝するんじゃないの?
モンボしか使わんのでわからん。
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3f4-xQW7)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:45:43.24ID:NPYsmUTN0
>>35
エルレイドの事だと思うがAS振りなんてやってたらそりゃ紙装甲になるだろ
旅パなら自然に装甲も厚くなるとこ攻撃特化してるし
それでも一撃で仕留めるなら問題にならないけど捕獲用なら反撃くらうし
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd1c-q23Y)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:46:26.69ID:RmAtCfYQ0
今作はレベル上げて殴るかバフアイテム買い漁ってドーピングで殴るか
戦闘一回ごとに回復するかしないと若干きついと思う
捕獲要員がエアレイドくらいしかいないってだけでエアレイドがいいってわけじゃない
0052名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-Sf+O)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:48:22.78ID:GAmd3YnJr
ばんのうがさの仕様って以下で合ってますか?
・あられ、すなあらしは対象外(ぼうじんゴーグルと差別化)
・天気の影響を受けないのはばんのうがさを持ってるポケモンのみ
例)自:ギャラドス(傘持)
  相手:コータス(ひでり)
ギャラドスの水技は威力半減されないがコータスの炎技は威力1.5倍
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 235c-VuYT)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:49:59.31ID:LfInGCI70
中身にあってなくてもポケセンでボールが並んだときにそろってないのが嫌で
お気に入りのポケモン達をお気に入りのゴジャボに手当たり次第ぶちこんでいい気分になる
0061名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:51:37.79ID:PZkBdUdya
>>45
どっちにしてもマジカル交換で来たポケを何とかして自分のIDの好きなボールのポケにするなんてセコい事は出来ない訳ね。
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 235c-VuYT)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:55:18.23ID:LfInGCI70
>>59
ほんとにな…
並ぶたび頭抱えてる
0071名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-0rFT)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:55:55.61ID:OKTp8xfPp
ボックスに400体並べたけどボールバラバラでモンボで統一しとけば良かったと後悔
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 235c-VuYT)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:57:26.88ID:LfInGCI70
>>66
ワンパチの色違いがゴジャボから出てくるところはなかなか金持ちのマダム感がある
0074名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:58:11.49ID:PZkBdUdya
逆に配信ポケがプレシャスボールなのが忌々しい。
モンボで揃えたいのに。
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-VTcY)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:01:27.30ID:pvNPVFBz0
次DPリメイクで今の面子にポリゴン、ガブリアス、UMA、クレセリアが環境入りするのかぁ。エスパータイプのテコ入れにはなりそうだけど、砂パ1強になりそう(畏怖)
後、猿が強そう
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 235c-VuYT)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:03:55.66ID:LfInGCI70
>>73
やっぱモンボこそ至高ボルか…
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd1c-q23Y)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:04:30.01ID:RmAtCfYQ0
ガンテツ未解禁だけどドリームには入るってヤツが結構いるから
いまだにショップボールにしか入れられない連中は大分減った

モンボのみ アーケン アマルガ チゴラス モクロー ニャビー アシマリ タイプヌル
ショップのみ ミネズミ シママ シキジカ タマゲダケ バッフロン メェークル 
0088名無しさん、君に決めた! (JPW 0H39-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:07:31.25ID:ZM8bGqWoH
突然だけどローブシンのことロープシンって書き込むやつめちゃくちゃ多いよな単純にタイプミスなのか素で間違えてるのか
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cdbd-6esm)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:09:01.43ID:a48xh0CA0
エースパーンもいるしな
0096名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-jJCr)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:10:12.37ID:u5fIeKmrd
色ギガイアスに最適なボールはウルボだと思ってたけどヘビボでも案外似合ってて満足出来そう
でも心残りなんで次はウルボ入り色ダンゴロを国際孵化で作ろうと思うわ
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2310-MpfY)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:14:42.86ID:CVsx+sih0
一日放置してもバッグに入ってないけどな
でもa連放置出来るの広まってるしかえんだまの価値も少しは下がるかな
その前に手に入れて海外S05Vないし4Vのメタモンと交換してぇなぁ
0111名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:27.46ID:PZkBdUdya
>>99
今回どうだろうなぁ
パワーなんちゃら持たせてポケジョブ1日預けておけば努力値最大になるし
0116名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-0rFT)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:21:30.68ID:pudbJb05p
ウルボが一番似合うには色キリキザンだぞ
0117名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-0rFT)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:23:22.25ID:pudbJb05p
>>106
ザシアンじゃダメなのか
レイドにも使えるし
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 235c-VuYT)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:25:32.52ID:LfInGCI70
なぜガンテツはサンボを作らなかったのか
0133名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-CFJI)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:32:17.52ID:TaJ2AHuXa
ウルボは自力で出した夢ネギガナイトぶちこんだ…

エンカウントまで1200回時渡りして合計捕獲数6で夢1とかゲロ吐くわ
これ夢個体がもう少し後できてたら時渡り2000回も見えてくるとか頭おかしい
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4501-Q4Cx)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:35:09.34ID:vtjx6CS+0
もしかしてレイドって負けても討伐数増えてますか?
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:38:02.56ID:JjFiAeUt0
交換でガンテツボールとかをオシャボって書いてる人はなんでオシャボって言い方するの?
レアボール、みたいに言えば「〇〇ボールはオシャボに入りますか?」みたいな会話することも減ると思うんだけど
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2310-MpfY)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:38:55.42ID:CVsx+sih0
>>140
こういう思考

680 名無しさん、君に決めた! sage 2019/12/09(月) 11:41:11.03 ID:c3zXmpIJ0
普通に考えて交換の材料になるくらいなんだからオシャボ=レアなボールだろ
いつでも何匹でも自分で好きな時に取れるスパボやハイボに入ったポケモンに何の価値もないじゃない
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2341-ckdW)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:41:16.88ID:6IOy1HqB0
やっとウルボシェルダーフル遺伝が完成したから今度バラまくぞ
お前らもバラまいてこいつをジンバブエポケモンの一匹にしてやってくれ
アクアリングといのちのしずくオーラ限定とかいうクソ仕様に死を
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:41:34.67ID:WR5dflJN0
S0前提のポケモンの色違いってパワーアンクル持たせて王冠使うか赤い糸で6分の5の遺伝に掛けるか迷うよな
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9b05-h1QR)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:42:57.35ID:NScN885L0
>>133
おれも夢ヒトカゲとヘビボ夢コマタナもらった
ありがたいぜ
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9b05-h1QR)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:43:11.09ID:NScN885L0
しかし
図鑑完成したら急にモチベさがった

なにしよ
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:44:29.83ID:WR5dflJN0
S0A抜け4Vミブリムって神生まれたけど癒しの心だったから使えない…
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1de7-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:45:11.93ID:G4Visib80
オシャボの本当の意味を知ったのは
キョダイマックスブリムオンをヒールボールで捕獲して
対戦用のブリムオンも厳選してからだった
…まあラブボとかいうハートいっぱいの恥ずかしいボール僕は好きじゃないですけどね
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2341-ckdW)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:47:08.83ID:6IOy1HqB0
>>156
偶発的に遭遇する奴は数えてないけど意識的に厳選する奴は数えてるだろうな
ドリボポニータとフレボモンメンは偶然出てきた奴だから何匹目とか分からん
欲しかったのはフレボポニータとダイボモンメンだし
0163名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hab-OtOt)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:48:46.53ID:ygkJehBIH
自分が思うそのポケモンに似合うボールがオシャボじゃないか?
交換スレのなんちゃってオシャボ勢はオシャボ入りポケモン弾にして交換してるだけのロケット団以外なんでもない
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:49:26.83ID:WR5dflJN0
>>155
うーんパワーにした方がいいか
0166名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-jjKj)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:49:31.08ID:Kyxi1VhEa
放置でトナメ周回する場合、シールドの人はどのポケモン使ってますか
アイへだけ覚えたニャイキングにしようと思ってるんだけど
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 233f-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:52:25.58ID:HCWBfCC60
捕まえるポケモンの特性って2つのうち1つがランダムで出てくるのでしょうか?
デリバードを何匹も捕まえても「はりきり」以外が出てこない・・・
0175名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc1-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:52:34.19ID:x0SQWLwsp
特殊ガルドとどくどくガルドは想定してなかったからしょうがない
0179名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-0rFT)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:53:32.14ID:pudbJb05p
ホーム解禁したらどくどく覚えた奴が大量輸入されるの?
それともこっちで習得不可技を覚えてる奴は自動的に消されるのかな
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-t73P)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:53:56.65ID:YxgLVtkC0
ダイパリメイクはダイマックスでやるの?
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2341-ckdW)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:55:38.91ID:6IOy1HqB0
たとえば俺はドラメシヤは36(32+4)ボックスとちょっと割ってるから
36×30で1080匹で後端数みたいな数え方
一匹一匹数えてる人はすげえなって思うよ後でまとめて色違いマークついてるか見た方が速いし
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-t73P)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:56:26.28ID:YxgLVtkC0
ポケモン交換したらロケット団呼ばわりは流石に草
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:58:41.14ID:WR5dflJN0
レイド配布したらオシャボガイジがずっと入って来てウザかったしウルボラプラスの件もあるしオシャボ勢には悪いイメージしかない
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a56d-/3qL)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:59:50.01ID:crnVzLkP0
こちら
ブリムオン
リザードン
ジュラルドン

相手
ドヒドイデ
ミミッキュ
ドラパルト

ブリムオンでドヒドイデとミミッキュ2抜きしてビビったという話
ブリムオンは、ミミッキュのばけのかわ剥がして退場かと思ってた
かげうちの威力3倍だし
0199名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM51-t73P)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:00:01.40ID:FyO52KZbM
他人の嫉妬って見苦しいな…
自分も気をつけよう
0201名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-ub4M)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:01:27.37ID:UshOF4J0a
まあここで交換スレに文句言ってるのは自分が断られたとかスルーされた人なんでしょうね
この前化石交換されなくて嘆いてた人居たけど
そりゃ盾の化石のがちょっと価値上だし
求は化石要求なのに出は復元済だからな
そりゃスルーされるよっていう
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c5bc-8C2m)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:01:44.07ID:K4nL4dMg0
>>196
あれほんとご愁傷様だわ
リピートボールでも20個以上投げる時あるのにオシャボとか
ワイルドスレで捕獲するとリピートばっかりだから自然と自分で捕獲しなおしにまわって参加もしなくなってきたが
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:06:17.35ID:WR5dflJN0
一番色違いカッコいいのはオニシズクモだと思う
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd1c-q23Y)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:07:01.92ID:RmAtCfYQ0
ワイもオシャボ勢やけど交換スレの空気嫌いやから
一人でシコシコ集めてたまにマジカルとかで流すくらいやな
そもそも交換じゃないと手に入らないものがないんやから交換する意味ないしな
0217名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hab-OtOt)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:08:07.54ID:ygkJehBIH
交換スレ ロケットオシャボ団が占拠

ワイルドエリア募集スレ ロケットオシャボ団がホストの定めたルールを無視しひたすらオシャボを投げ順番無視で乱入しホストに負担をかける

キョダイ夢ブリムオンの時もそうだがバカみたいなオシャボ勢(笑)が迷惑かけまくってるんだよな みっともない
0218名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-jjKj)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:08:24.74ID:Kyxi1VhEa
>>170
>>188
ありがとう!
バンギ育てます
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9b6d-isXI)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:20:14.89ID:kcqE/UYQ0
ワイルドエリア育て屋の前で孵化作業がてら霧になるの待ってんだけど変わらんわ
ミミッキュが出るって見たんで霧になって欲しいんだけど
なんか霧になる条件とかあるの?
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9bcf-fDrA)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:30:36.87ID:1WQRuqrs0
ドラゴンアローってなんやねん!
フェアリー相手になってもはがねのつばさができるってなんやねん! いかくで攻撃下がらないとか… ゲーフリィ!?
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b59-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:37:24.90ID:Of9XuvYl0
ヒヒダルマさん夢個体とレイドで戦った時ダルマモードをエースバーンで殴ってたら
タイプ変わってて後で図鑑見たらお前氷・炎とかいうタイプなんなの?って思ったわ
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b44-diXw)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:42:13.32ID:uOxczr7g0
ピカブイやってたから剣盾も買おうかと思ったけどミントとか王冠のシステム見て買うのやめた。
ミントは性格自体は変えられなかったり王冠はさいこうにできなかったりと個人的には糞だと思うんだが評判はどうなの?
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 456d-+G75)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:42:19.82ID:vIljTvyF0
ムゲンダイナって従来の作品みたいに倒しても、殿堂入り後とかに捕獲できる?
そもそも厳選する必要ある?
0272名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:43:24.70ID:T5cB7RJPa
>>269
バトルタワーで使ってくる
0275名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:46:07.92ID:OKVzCaU6d
盾で招待ありトーナメント自動周回してるやつに自信過剰ギャラ布教したいんだけどもしかしてそもそも対象者がすくないか?
バンギとかサザンより格段に安定してると思うんだが
0280名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-XwSc)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:48:52.31ID:A9DfDUP5a
オシャボオシャボってなっがい文書き込んだり拘りもクソもなくとりあえずラブボムンボウルボにブチ込むのはキモい
あと商人気取りのサブイボ立つ書き込みとか無理
キモいのは分かるけどそれにキレるのはサブROMも持てないチンカスしかいないわなw
ホーム解禁したらゴミになるんだからそれまでお座りしてろな
0283名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-qz1N)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:50:13.96ID:Km6kLjqad
>>267
複数型あるポケモンは自分で5V作ってマイナーポケは孵化あまりもらって冠で調整してるだけだから気にならない
メタモンに冠とかミント使いたい気持ちはあるけど
個人的には個体値0にする冠がない方がクソ
0287名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:52:21.45ID:OKVzCaU6d
>>279
普通にハチマキ持たせてて噛み砕く連打させるだけだけどバンギサザンみたいに確定で勝てない相手が存在しない
意地AぶっぱSホップのザシアン抜き調整残りHB
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:54:12.31ID:Ptno58200
別スレでかえんだま20時間以上やって1個って書いたものだけど
ちなみにオシャボ1いのちのたま6どくどくだま1そしてかえんだま1...
つ令和...
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cdbd-6esm)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:54:31.48ID:a48xh0CA0
昔ゲームボーイに取り付けるライトあったよなぁ
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:56:09.44ID:Ptno58200
てか今日何か泣きまくるんだけどボールガイ
でもモンボっていう...
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d94-+als)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:57:08.58ID:y66Bt8Tp0
オシャボ交換スレ叩きの話題いい加減見飽きたからそろそろ別スレ立てて他所でやってくれ
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:00:08.61ID:Ptno58200
>>294
本当に渋いんだな...
手動でやってるからかえんだまがワンチャン貰えるダンスをしなかったときのガッカリ感よ
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2341-ckdW)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:04:58.99ID:6IOy1HqB0
>>304
A0は特殊型のポケモンの理想個体つくるのに使う
S0はトリパ用のポケモンの理想個体つくるのに使う
ぶっちゃけメタモンじゃなくてもいいけど無性別にアド取れるからメタモンが便利
0322名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-ufUS)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:10:49.38ID:NzkYI2UYa
パーティー診断お願いしたい。
ギャラドス(鋭いくちばし)、ドリュウズ(スカーフ)、シャンデラ(風船)、水ロトム(メガネ)、バンギラス(じゃくほ)、ヌオー(ゴツメ)。
のパーティーでダブルバトルマスター目指してるんですが、トリル、追い風辺りによく負けます。
地震使って攻めていくようにしていたのですが何かいい方法はありませんでしょうか?
0327名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:13:13.72ID:OKVzCaU6d
>>305
ちなみにマリィのレパルダスのいちゃもんされるとオーロンゲと相打ちまで持ってけるけど負け判定になる
あとネズのタチフサグマのブロッキング二回以上食らったあとスカタンクに不意打ち打たれると誘爆で相討ちになるこれも負け判定
でもこれ以外に負けパターン無いと思う
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a524-/08L)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:13:26.03ID:NTK6Mmdr0
>>284
俺はスマブラとかスプラ興味ないからずっとスルーしててポケモンの為にlite買ったがポケモン専用ハードだわ
2ソフトで1万セールやってたからカービィもセットで買ってたが完全に積みゲーと化している
サード買うならPS4でいいし
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:15:55.22ID:RJQ6GbU60
図鑑完成ー!交換スレめっちゃ役立った
図鑑埋めるために夢とかオシャボ出してる人もいたけど普通にバージョン違いで等価交換でもすぐ成立した
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2341-ckdW)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:18:19.74ID:6IOy1HqB0
スレチだがオシャボ交換スレを自然な流れで立ててあげたら使ってくれるんじゃないか?
前は確か無理やり立てて反感を買ってた記憶がある
オシャボ同士の交換は正直普通の交換したい人にとって邪魔だから専スレでやればいいとは思う
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd1c-q23Y)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:19:28.72ID:RmAtCfYQ0
>>337
元々ダブルは上から一方的に殴って相手のシナジーやギミックを破壊するのが基本だから
じゃくほみたいな受けて返す戦法は弱いんじゃないの?しらんけど
範囲技は火力も落ちるしね
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b95-owcd)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:21:35.49ID:y2KQMOS40
>>334
交換スレ使うガイジはここに来んな
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd1c-q23Y)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:23:38.02ID:RmAtCfYQ0
第七世代時代もオシャボガイジたちが交換スレ占拠したせいで
普通の交換させてもらえる空気じゃないって文句言うヤツたくさんいた
今回はGTS削除されたから難民多い
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:25:33.49ID:RJQ6GbU60
>>349
勝手なルール押し付けないでください
嫌ならあなたが自分でスレ立ててそこに引きこもっててください
0372名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:28:02.59ID:OKVzCaU6d
>>340
108 252 4 0 0 144
努力値これだわどんどん布教してくれ
0373名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-XwSc)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:28:16.73ID:2jG+dwI1a
オシャボじゃなくても価値があるポケモンなら交換相手見つかるでしょ
マイナーな夢とか面倒臭い遺伝技とかさ
野生と変わらないようなゴミを交換材料に出して乞食してるから無視されるンだわ
0379名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-0rFT)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:31:36.78ID:pudbJb05p
レベル上げも努力値振りもポケジョブ時わたりが一番楽だと思うけど金の使い道ってある?
0385名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:32:29.69ID:qb4rpFTbp
対等な交換したいならこっちで話題出して食いついてきた人と交換スレ行くのが手っ取り早い
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:38:21.77ID:WR5dflJN0
ラブボあんま好きじゃないんだよな
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2341-ckdW)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:40:48.92ID:6IOy1HqB0
収集家はレアボのシェルダー持ってるはずだから付加価値つけるために欲しがる人もいるはず
まあオシャボにしか興味なくて知識のない人にはそもそも価値なんか分からんだろうけど
どういう層が交換スレのメイン層なのか分かっていいじゃんオシャボ奴しかいなかったら住み分けしようぜ
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:45:51.55ID:WR5dflJN0
俺も二つ名ギャラドス流れて来たけど多分知らずに流したんじゃね
0432名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:48:20.52ID:PZkBdUdya
https://i.imgur.com/GfxXThM.jpg

揚げ足っぽい話だけどポケモンHOMEのこの図
今後アップデートも無く完全リストラ喰らったポケモンいたら
剣盾以外でクラウドに上げたら
上げたまま引き出せなくなるポケモン出てこない?
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b71-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:51:35.42ID:u1iqfS+V0
smの時は過去作から連れてきたガルーラだけグロパン使えたりしたからusumでの厳選が必要になるポケモンとか出てくると思ってる
0455名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-CFJI)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:00:38.43ID:4Y+eU5ZZa
ザシアン捕獲するとトーナメントにホップやら他の奴等やら出て来てオート周回めんどくなるって聞いたから敢えてザシアン廻りの進めず名もなきジムトレーナーたち狩ってるわ…

しかし、バトルタワー進めちゃったせいでダンテが出て来てウザい
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:00:39.09ID:WR5dflJN0
あめにむせぶセキタンザンとか作れるかな
0466名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:04:34.37ID:PZkBdUdya
騒ぐジジーロンてコンビニ店員に怒鳴り散らしてる老人みたいな
0473名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:06:04.84ID:PZkBdUdya
>>469
いいなそれw
0484名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-ENs9)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:08:44.88ID:ldmqZDtId
なんかこう、もっと面白い二つ名を追加して欲しい
「激動たる」とか「衝撃の」とか「命の鐘の」とか「混世魔王」とか「眩惑の」とか「暮れなずむ」とか「白昼の」とか「直系の」とか「マスク・ザ」とか「素晴らしき」とか
0517名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:18:01.96ID:PZkBdUdya
>>484
†とか好きそうだな
0518名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-CFJI)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:18:44.48ID:4Y+eU5ZZa
>>510
晴れてる時にきのみの木から落ちてきたやつ捕まえたらのどカラカラだったぞ

とりま野生で低確率でリボン持ちがいる
時間帯のリボンではやくにめざめた、おなかのすいた、おねむなとか天気でのどカラカラのとかある

あと地味に人に慣れてるとかと性格のリボンもある

因みに草むらでカレー作ってたら寄ってきたポケモンにはカレー好きなのカレーリボン付いてる
カレーに寄ってきたバチンウニにしょくざいって名前付けてるよ
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:18:48.90ID:WR5dflJN0
>>515
夢のがいいよ
0530名無しさん、君に決めた! (ガックシWW 064b-WCzr)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:22:14.45ID:2UViMuEM6
サザンキッスドリュアーマーガーロンゲ
ラプラスの絶対零度
ガラルビギニングはマジで運ゲー地獄だった

俺の使ってたはりきりアイアントのアイアンヘッドが一番確率ゲーしてたけど
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:22:15.52ID:WR5dflJN0
精神力カイリューもそうだそうだと言っています
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:25:02.92ID:WR5dflJN0
>>539
グロ
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bba-LXAx)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:25:32.35ID:GxyEGvuN0
>>503
たまごわざは調べりゃわかるんだけどさ、知りたいのはそうじゃなくて
たまごわざの条件が知りたいのよ
例えばテッカニンはドラピオンからつじきり遺伝出来るけど、クロスポイズンが遺伝しないのは何で?ってことよ
0542名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:26:14.67ID:Hf3BKSAga
>>487
うわぁ良いなこれw

ずっと孵化作業頑張ってるけど二つ名狙いの野生粘った方が良いのかね
個体値は銀の王冠で無理やり矯正出来るし
0550名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:30:03.76ID:Hf3BKSAga
>>544
色違いでも野生にしか出ないエフェクトとかあんのよねたしか?
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2550-HFH4)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:31:37.29ID:ovqM5eJa0
レートのマスボ級の報酬ってシングルとダブル別々ですか?
0560名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-CFJI)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:32:38.32ID:4Y+eU5ZZa
じしんのあかし持ちジジーロンをチャイナ垢でゲットして「ふんぞり返った老害」作ったらパーフェクトだと思う

あと能天気なあかしソーナンスで「何も考えてないバイトくん」とかね

作成難易度鬼だけど
0563名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:33:29.40ID:PZkBdUdya
ポケが整ってないからまだ熱帯やった事無いんだけど
ネストボール級ってのは正式には無いプレイヤーが自発的にやってるアレなの?
0564名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:33:38.61ID:OKVzCaU6d
>>541
無駄なこと考えすぎて勉強苦手なタイプだろ
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a524-/08L)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:33:47.99ID:NTK6Mmdr0
>>541
ドラピオンは毒タイプだから毒腺があってクロスポイズン使えるけどテッカニンにはないから遺伝しない
じゃあドラピオンは悪タイプでもあるからつじぎり使えるし悪タイプでもないテッカニンが何故遺伝するの?って話でしょ?
答えはゲーフリがそう設定したから、それ以外の答えがない
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6f-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:34:22.10ID:5cYHZKHu0
>>563
そうだよ
0568名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:34:42.37ID:Hf3BKSAga
>>354
ホーム来ると思うのか?
逆に
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 455e-YVzJ)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:34:59.04ID:BWhl6Wrv0
本スレが変人の溜まり場になっててつらい
0582名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:38:05.22ID:Hf3BKSAga
>>573
決定してんのか知らんかったわすまん
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c539-RuX1)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:41:15.53ID:lmaij0H30
対戦に関して完全に初心者なんだけど、6体のパーティの中に使わなくても今主流のポケモンの対策ポケモン入れてるだけで相手を抑止するとかいう読み合いも存在する?
0589名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:41:43.70ID:Hf3BKSAga
交換スレはオシャボ抜きのスレ作った方が良いかもね
ほぼ全ての交換がオシャボありきになってる
0591名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:42:34.06ID:Hf3BKSAga
>>588
勿論存在する
見せポケって言われてて居るだけで機能するやつ
当然使う事もある
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d11-obZr)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:42:59.13ID:MhxPtPgX0
交換スレ、本人達が良いと思ってるなら別にいいんだが色違いとオシャボ個体数匹でトレード成り立ってるのがめちゃくちゃ違和感

オシャボ個体なんていくらでも量産できるやん…
提案する方もする方だわ
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 456d-+G75)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:47:55.13ID:vIljTvyF0
ムゲンダイナの厳選でフィラの実投げつけろって書いてあるんだが木の実って
完全に運だよね?
0610名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:48:46.23ID:vC0kFzkMa
>>484
武器の名前ねぇ。
アイアンソード→”形容する。鉄塊、と”
炎剣リオレウス→”燃えよ。世界は命じた”
ミラアンセス→”最終警告。法則の崩壊”

武器の名前だからといって、名詞である必要はない。文章、あるいは単文でいい。
これは数年前から各社開発部にメールで提唱させていただいてるんだがねぇ。
まあ、素人さんの意見を”使わせていただく”のは「ぷらいど」が許さないってか?
いかんでしょ
0612名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:47.41ID:PZkBdUdya
世の中には自キャラにドヘンタイ❤️、使用ポケにおちん●んって付けてるのもいるからな
0616名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:51:45.24ID:Hf3BKSAga
>>613
光沢あるんだっけ?
メタリック良いな
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5da-OzkC)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:52:11.26ID:C2o/vksb0
レス数やたら多い奴ってマジでキモいのしかおらんな
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 456d-M1OJ)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:55:56.59ID:vIljTvyF0
>>611
一応混乱したやつ捕まえるってのは分かってる
>>614
だよねありがとう
進めらねぇなこりゃ
0627名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-0rFT)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:58:59.37ID:6lbVQepep
オシャボ証持ち厳選のやり方教えてください
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd1c-q23Y)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:59:01.02ID:RmAtCfYQ0
SM時代の末期は鮫トレでもしないともう集め終わった連中の重い腰を上げさせられんかったな
ガンテツ現物で過去作限定のショップ化石を釣り上げる作業して無理矢理集め切ったわ
0636名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM41-gGGK)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:00:57.25ID:z0LfoIsGM
>>623
ワイルドエリアの木揺すればすぐやろ
すぐ欲しいなら時渡して木のみ復活させてもいい
0642名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-dy+i)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:02:09.16ID:R4VVzNYed
なんでこんなクソゲーやってるんですか?
0648名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM41-gGGK)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:27.94ID:z0LfoIsGM
>>635
星5はバッジ8からだと思うけど
クリア前でも星5出るしPU外キョダイも出るぞ

俺もクリア前に時渡りでPU外キョダイ出したし
0649名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-0rFT)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:38.61ID:6lbVQepep
海外6Vメタモンも海外S05Vメタモンもかえんだまも持ってる俺って凄い?
0656名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-0rFT)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:05:28.83ID:6lbVQepep
てかID被ってんな
0661名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-c4if)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:06:52.14ID:mlQPDe8Ap
レイドと言えばムゲンダイナみたいな風潮あるけどザシアンのが基本強くね?
0674名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-ub4M)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:09:29.51ID:IOiAZW/ba
ここは交換スレでスルーされた可哀想な交換スレアンチの集まりだなら
0678名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-c4if)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:09:52.23ID:mlQPDe8Ap
>>671
ダイウォールで^_^
0681名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-ub4M)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:10:19.74ID:IOiAZW/ba
煽るつもりが誤字ったよ
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4da6-o/fY)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:10:39.38ID:29u5Rkqq0
レイドウオノラゴンええんか?
夢ニャイキングは知ってたが
鉢巻エラがみ相当いいのか
0689名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-iiUt)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:11:40.59ID:++o0sZC0a
1つ聞きたいのですが孵化あまりっていうのは性格や個体値を厳選していてる際にでた自分の理想以外のあまりという認識で良いのですか?
0700名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc1-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:14:25.90ID:x0SQWLwsp
ロケット団は鮫トレもしてんのか
0701名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-dX9f)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:14:30.00ID:mqACi76ea
ニャイキングは3人以上で出さないと意味がないからダメだな
価値観が違う進行度が違うバグも使わないトレードもしないやつが多い野良なんかで揃うわけないし
ニャイキングはせいぜい身内止まり
0703名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-ub4M)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:15:14.62ID:IOiAZW/ba
>>689
自分の対戦で使うための個体出るまでの余りだな
0705名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-8zXz)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:15:18.12ID:lkjXkEbxd
自分がオニゴーリ使ってて相手先発オーロンゲタチフサグマ来るんだけど対策出来るポケモンいる?
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4da6-o/fY)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:16:00.27ID:29u5Rkqq0
>>686
夢ニャイキングの特性は重複する
つまり1、5倍の4乗
ほんでアイアンテール撃つなら
威力100×タイプ一致1、5倍×特性約5倍の等倍なら威力750が演出ほぼ無しで打てる
0713名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-iiUt)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:16:29.31ID:++o0sZC0a
>>699
そうなんですね。
交換スレとか見てたら人によって解釈が違うみたいなので良く分からなかったんですよね。
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5da-29M3)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:18:22.31ID:C2o/vksb0
交換スレ嫌いのガイジに占領されてスレ荒れまくりだから消えた頃に来るか
実質本スレがこの状態はきつい
0728名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-iiUt)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:18:23.08ID:++o0sZC0a
>>703
なるほど。
ボールとか性格はあまり関係ない感じですね。
0731名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-ub4M)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:18:51.81ID:IOiAZW/ba
>>708
あってるぞ
って事で交換スレアンチは糞
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:20:33.86ID:WR5dflJN0
オシャボガイジ発狂すんなよ
0744名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM41-gGGK)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:21:32.11ID:z0LfoIsGM
>>687
よくわからんけど
4V確定で5V狙いなら1/16で6%位
んで30〜40も捕まえれば5V手に入る計算になる
0757名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-iiUt)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:54.60ID:++o0sZC0a
>>736
教えてくれてありがとうございました。
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 456d-M1OJ)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:25:34.38ID:vIljTvyF0
ジム戦BGMってもしかしてもう聞けないのか
トーナメント戦の曲あんまり盛り上がれない…
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3f4-xQW7)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:25:37.91ID:NPYsmUTN0
まあ不満に思ってる方がとっとと見切って独立スレ立てりゃいいよ
需要がありゃ賑わうだろ

今の交換スレの雰囲気、ラーメン次郎みたいで一見さんが出入りしにくいってのは俺もちょっと思うし
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b5d-SIGz)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:29:33.50ID:DDXFy77r0
モンハンの重ね着みたいに進化後の性能で進化前のポケモン使えたらいいのに
そうしたらホシガリス使うわヨクバリスは個人的にポケモンで一番嫌いなデザインだから使う気にならない
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 456d-M1OJ)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:31:15.57ID:vIljTvyF0
>>765
おっ、そうなんかありがとう
久しぶりにポケモンやってるけどジム戦BGMめちゃくちゃいいわ
0784名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc1-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:31:16.89ID:x0SQWLwsp
交換スレが勢いあるのも一人で何十レスもしてオシャボ掻き集めてるアホのおかげだからな
0785名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hab-OtOt)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:32:00.22ID:ygkJehBIH
これが交換スレの現実

R団「◯◯のオシャボ募集〜!」
初「ダクボ入りモノズでどうですか」
R団「は?ショップで買えるダクボとか価値ネンだわ 失せろカス」

R団「ポイマで色と交換いいですか?」
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a524-iwv/)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:36:49.38ID:JoiQe5fw0
むしろオシャボ=非売品ボールの意味だと思ってるのは初心者側
正直定義なんて変わるものだからオシャボ=非売品ボールだと思う人が増えたならオシャボの定義はそれでいいと思うけどね
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:39:36.26ID:WR5dflJN0
色違いキョダイ夢マホイップ欲しい!
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:42:59.28ID:WR5dflJN0
>>808
タマゴ貰った時に色違い確定してるよ
でも色違いタマゴを他人に渡して孵化させたりしたら親ID変わって色違いじゃなくなるから注意な
0815名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-u1PP)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:43:18.47ID:2QP6ig2la
金銀ぶりにポケモン買って今作から対人もやってみようかと思ってるんだけど、
ブラッキーとシャンデラに組ませる3匹目て何かこれっていうのある?

ちなブラッキーはシンクロだし、シャンデラはもらいびで…一応攻撃抜けてる5Vまでは頑張った。
型はそれぞれよくある(?)物理受けイカサマと、特殊アタッカーに育てる予定。
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cdbd-6esm)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:44:24.45ID:a48xh0CA0
卵バグで色違いかどうか見れる?
0829名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc1-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:46:40.69ID:x0SQWLwsp
色違いキョダイマックスとか絶対2匹取って交換の弾にしようと考えるゴミが沸くし交換条件くらい付けて当然じゃね
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7524-RvW1)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:48:30.45ID:a9cIPvdE0
>>818
催眠ドリルからぶりバトン
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b04-AIHr)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:49:08.32ID:5d6lAKU70
タイマーボールとかは唯一無二の造形なのに買えるからと言う理由でオシャボ扱いされないのは疑問だな
自分は今でも 非売品ボール=ガンテツボール おしゃれボール=モンボスパボハイボ以外 って認識だな
スーパーとかでも似合ってればオシャレだけどね
0845名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-iiUt)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:51:19.15ID:++o0sZC0a
>>810
もうそれ終わってるみたいですよ
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c539-RuX1)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:24.62ID:lmaij0H30
2対2でこっちの技が相手の片方にこうかばつぐんがある場合って、最初にこうかばつぐん出すのってやっぱり愚行?
こうかばつぐんだけどあえていまひとつの方を先に攻撃するとかいう読み合いになってくるの?
初心者すぎる質問でスマソ
0869名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-B7S1)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:44.61ID:BHtZbKNid
作中一個しか手に入らないボールを使えば何でもオシャボってのは逆にダサい
組み合わせも考えずに高額ファッションに身を包んだファッション板の住人みたい
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-iiUt)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:57:32.92ID:++o0sZC0a
>>853
貯水か呼び水なら欲しいけどあげれる珍しいの何もないです
0884名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:00:36.14ID:MrYnRjvhd
出)海外産6vメタモン
求)オフパコ
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd1c-q23Y)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:01:57.01ID:RmAtCfYQ0
集めるのが楽しいのは分からんでもないが
全部集める気もないのに中途半端に集めて満足してるにわか連中のことはよく分からん
アレ持ってる?って尋ねられたら全部持ってるって返せるようになれ
0905名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:04:52.90ID:SYZDl+V+d
このスレ話してる内容時渡りしてるよな
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b20-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:05:09.31ID:8rxkV9xG0
>>894
ザシアンやムゲンダイナは技エフェクトが死ぬほど長いからカセキメラやニャイキングが注目されている
メタモンみたいな雑魚相手だとターン1バリアの制限に阻まれて火力が無駄になる
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-Sg1h)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:06:06.89ID:nZjZQ6YR0
>>892
うわぁオタクキモっ
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-GEcx)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:09:38.76ID:2x4JsIKA0
もしかしてものひろい色ニャースじゅうなん色ルチャブルも需要あるんか?
0933名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-dX9f)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:10:14.59ID:mqACi76ea
>>889
まあそれで売買が成立するってことは価値があると思ってる人がいるってことだから
そこで取引が成立してるなら資産になるんじゃない
どっちかっていうと仮想通貨のがたとえやすいかもしれんね
あれも取引できるところは限られてたし使えるところも限られてたけど信頼してる人の間では出回ってたし
0964名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-xQW7)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:18:45.71ID:EijwJM6za
ギアルとかメタグロスとかコイルとか
あの辺の無機物系はわりとウルボ似合うと思う

まあSMの頃にいたオシャボ勢ウルボ過激派に言わせれば
ウルトラボールが似合わないポケモンなんていないけどな
0978名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-c4if)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:23:14.23ID:forLRR80p
ムンボは推しメンのルカリオに使ってやったわ
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:23:15.58ID:WR5dflJN0
ウルボウールーみたいな駄洒落かよ
0987名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-RvW1)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:23:47.23ID:cE8D9c+na
オシャボにレアリティ求めるのは今作から始めた商人ガイジだけやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 2分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況