X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sraf-K5/T)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:12:56.36ID:oDw9Wwqor
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575690177/

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575703402/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-K5/T)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:13:51.28ID:oDw9Wwqor
よくある質問まとめテンプレ
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀な傾向。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。
時間をかけて厳選するか、王冠ハーブで矯正するかどうかは各人の判断で。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(早期購入者特典)でキョダイコバンを3回打つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼ぐことができるのが最も効率がいい。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。
ぎんのおうかん(個体値を上げるアイテム)や願いの塊、化石などをくれる。換金アイテムも出るので金策にもなる。

Q.オシャボの入手方法
ガンテツボールやドリームボールは各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンをのぞいて存在する、野生ではゲットできない特別な特性(およびそのポケモン)のこと。
今作はマックスレイドバトル限定で低確率で出現するので自力で粘るか誰かから交換して貰う。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
また、ニャオニクスのようにレイドバトルは存在するが夢特性が確認されていないポケモンや、最初の三匹や化石ポケモンのように現時点で夢特性が解禁されていないポケモンもいる。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP、特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。
0003名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-K5/T)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:14:23.70ID:oDw9Wwqor
Q.○○の夢特性いないの?
以下のポケモンの夢特性は現在入手不可です
御三家 化石ポケモン
ヨルノズク ヨクバリス ケンホロウ フォクスライ
バイウールー レパルダス パルスワン ペリッパー
ライボルト ゴルーグ ムシャーナ ユキノオー
テッカニン ドータクン フワライド アズマオウ
バスラオ ココロモリ オンバーン ニャオニクス
ランターン ドクロッグ ナマズン ガメノデス
ダゲキナゲキ ウソッキー ピクシー オーベム
ドラピオン マラカッチ クレベース
出典.ポケモン徹底攻略様
0004名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-K5/T)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:14:43.97ID:oDw9Wwqor
メタモン関連まとめ
――――――――――――
・入手方法
ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動
の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り攻撃か特攻の個体値はVにしなくていいのでA抜け5VやC抜け5VでもOK。
他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
伝染はオスとメスじゃなくてもいける
同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで遺伝する(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる

・その他
赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。
今作は同じ種類のポケモンをオスとメスで預けると、タマゴができるタイミングで一方が覚えているタマゴ技をもう一方にコピーさせることができる。このときコピーさせる側のポケモンは技スペースを空けておく必要がある。
0005名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-K5/T)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:15:06.29ID:oDw9Wwqor
ダイマックスの仕様
――――――――――――
・ダイマックス技は必中、非接触、元の技の分類
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・怯まない
・虫喰い等のきのみ参照技無効(泥棒やトリックは有効)
・重量参照技無効
・入れ替え技、アイテム無効(脱出ボタン、危機回避は有効)
・アンコール、かなしばり無効
・道連れ無効
・一撃必殺技無効
・こだわり、ごりむちゅう解除(能力アップが消えて好きな技選べる)
ダイマックス終了後はダイマックス前の技で固定
・力ずく無効
・はりきりは有効(火力上がって必中)
・まもる→ダイウォールも失敗する可能性がある
・みがわり解除
0006名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-K5/T)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:15:33.54ID:oDw9Wwqor
☆無限ワット・日付変更ペナルティ回避バグについて☆
レイドバトル募集画面でホームボタンから日付変更をすると、日付変更ペナルティを回避しながらゲーム内の日付を進められます。

■手順■
1.ワイルドエリアで巣穴にねがいのかたまりを入れる
+キョダイマックスやメタモンを狙う場合は紫の柱が必要
+ワット稼ぎや日付変更のみの場合は赤い柱でOK
2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
3.通信待機中の文字が消えるのを確認した後、「ホーム」ボタンを押す
4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する
+過去の日付に戻すことも可能。ただしその場合は何も起こらない。
8.「ホーム」ボタンを押してゲームに戻る
9. レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
10.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功です

■できること■
・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収できる
・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
・IDくじが復活する
・掘り出し物市の品揃えが変わる
・木の実が復活する
・ポケジョブが一瞬で終わる(経験値と努力値!)
・稼いだワットでわざレコードを買える。Wショップの品揃えも変えられる
・稼いだワットでゴージャスボールを買って、売ることで金策ができる
・応用でポケセン内で日付変更をすることも可能

■デメリット■
2019年11月26日20:00現在 デメリットは確認されていない。
手順を失敗してペナルティを受けても、正しい手順でやり直せばペナルティから復帰できる。
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:28:26.78ID:Vk8lM5oH0
ガラルビギニングマジで早く終わってくれないかな
0020名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:32:53.90ID:bC6N1MC0r
試しに竜舞バンギ使ったらクッソ刺さって楽しい
バンギは初手竜舞や!
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:33:10.51ID:Vk8lM5oH0
いいえ白い悪魔です
0023名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-vnoD)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:34:14.77ID:HMCfXfLad
バンギは舞えるのが本当にカス
バンギ1点読みでブシン入れたくなるレベル
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 234b-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:37:00.13ID:z12hIB+R0
やっとジャッジ機能を解放したぜ
期待して無かったマジカル交換の孵化余りっぽいのが意外にいい能力だとなんかうれしい
反面オーラ持ちだからってでストックしてたやつが残念だと悲しいけど
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dd15-1VjP)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:38:51.02ID:WJQIe7O40
剣盾のPGLっていつになったら出るんだ
0033名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-c4if)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:39:11.69ID:MMK3zz9np
全然マッチングせんのだけども通信エラーきてる?
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:40:02.92ID:Vk8lM5oH0
俺ドヒドイデ使ってるクズだけどあいつのBの値マジでおかしいと思う
中途半端な火力だとこいつでほぼ詰みや
0037名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:40:22.68ID:lUmXplwea
>>22
受けぽけならドヒドイデにアーマーガアやろ
両方夢特性ね
ちょっと前まではサニーゴが受け最強みたいな感じだったけど対策され過ぎた
0039名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:41:19.24ID:lUmXplwea
あ、あとミロカロスとか
こいつ結構強いと思うんだけどなぁ
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:45:18.14ID:Vk8lM5oH0
トレースだろ
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-jjKj)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:45:45.11ID:wF/IBALm0
ミロカロスはダイソウゲンとダイサンダーで殺されまくるからやめたわ
どくどく無いし
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:51:15.51ID:Vk8lM5oH0
>>65
ドサイドン
らしい
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4bbd-1DJs)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:52:43.52ID:7OjGcZJv0
ぶっちゃけ
色違いなら100レベにして王冠だよな
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:26.16ID:Vk8lM5oH0
ガラルビギニングにロトム(かえんだま)を登録しちゃったわ
ロックとかいう仕様なんとかせい...
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5af-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:42.35ID:6ypdUsgj0
使う予定もないけど取り敢えず性格だけ厳選してたらパッチラゴンの色違い出たんだが
交換するとしたらどれぐらいのレートあるんだ?
海外6vメタモンとかいけるなら対戦で使わんし
倉庫番にするくらいなら交換したいわ
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:03:49.97ID:Vk8lM5oH0
>>89
だからロックされてるから無理なんよw
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cdbd-ya3P)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:06:27.28ID:OQJmYXNo0
>>94
ブリムオン入れとくだけで
マジックミラーとトリル警戒してくるから
選出しないときも仕事してくれるし
トリルしない時の後出しでもそれなりに仕事してくれるから
うちのパーティーからは外せないわ

見た目は進化前と違ってキモいけど
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:07:01.40ID:Vk8lM5oH0
>>100
そういう訳でもないけども...
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-jjKj)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:10:32.27ID:wF/IBALm0
>>102
別に戦略立てる必要ないからな
ただ殴るだけで強い
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cdbd-ya3P)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:12:28.79ID:OQJmYXNo0
>>111
おっとブリムオン教の方でしたか
これは失礼

通常パッと見かわいいやんと思って使ってたんだが
ずっと使ってるとかじわじわ中身とか気になって
ある時気づくんや

あれ?キモくねって…

>>115
モルペコ相手に後出ししたら
捨て台詞でこっちが退場したり
双方ともあれ?ってなる面白い展開になること多いな
0134名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-eotS)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:17:09.26ID:u3DaB2dfr
>>120
今環境にいる特殊共(ロトム、サザン、キッス)
ロトムはメガネ持ちとかだと確定2に持ってくるしキッスは糞ゲーかましてくるから特殊はオススメしない
サザンも眼鏡やわるだくみ搭載型は悪の波動で糞ゲーしてくるし
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d589-8zXz)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:20:11.79ID:8jveM9+x0
30過ぎたおっさんが初代以来にポケモン買って本気で通信対戦やってこうとおもうんだけど伝説って使う事ある?基本は使えないみたいだけど
なければ剣盾買ったから子供に伝説あげるんだけど使うことあるなら断ろうと思ってる
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:20:44.68ID:iHKg5QFF0
メタモン厳選しながら対戦配信見てたら
受けループ使ってる人だったせいか
なんか飽きてきちゃったお腹いっぱいっていうか
0165名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-CMxA)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:27:56.98ID:yjFo3y6Va
どうでもいいバグ見つけたわ

強さを見る開いてリボンを選択する画面に入ったら適当にリボン選択
スティック上下でポケモン切り替えて別のリボン選択するとリボンが2つ選択できる
その状態で戦闘したらどんな二つ名になるのかは知らん
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b6a-GCoc)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:28:17.60ID:DGb8hm7b0
なんで片方しか持たない奴はもう片方を腐すのか、2台持ちなら心穏やかにプレイもできるというのに…
ただレイドのクソサポのせいで怒りのボルテージが上昇し4台持ちしたくなっているけど
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d8d-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:30:39.35ID:/ld7cFgJ0
金策って余ったワットで掘りまくってもらって換金が1番なんだろうか…
どうも金が足りないのはなぜだ
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-vnoD)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:46:11.81ID:VLX4RO5F0
>>169
ゴジャボ999が最速な気がする
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b10-H7ML)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:51:01.57ID:xcuM3kaI0
シングルもダブルもまだモンボ級だけど対戦楽しい〜
ダイマックス温存したまま相手にだけ使わせて、そのまま勝てるとかなりスカッとするんだけど、実際のとこダイマックスってどういう時に使うと効果的なんでしょうか?
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf9-kBq+)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:51:18.36ID:S8mxsbfW0
サンのみの入手方法を教えてください
調べてもイマイチわかりませんでした
0221名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-9D+b)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:52:40.44ID:HRrPKmdca
未だにザシアン捕まえてないから名有りトレーナー来ないんだけどこのままの方がいいのかどうなのか
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-vnoD)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:02:50.55ID:VLX4RO5F0
ナットレイの叩き落とすって剣でヒバニー選んだら自力無理なのか
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2312-ATgE)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:13:51.24ID:B9H5GuLx0
>>207
ダンデがチャンピオンの間ずっと決勝戦があの曲だから観客が複雑なコール覚えたってことか
そう考えるとメチャクチャ熱いし、やっぱダンデかっけえわ
バトルタワーで対等な条件で戦ったらくっそ強かったし
0246名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-lxw/)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:15:57.68ID:sT0ldEosp
ゲームニュースとか携帯モードでやろうとする時に電源ボタン押した後にディスプレイに触れて勝手に起動してうざいまである
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cd52-Hfsx)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:19:23.15ID:NXQN3BPD0
BPのためにビギニング登録したらワザも変えられないアイテムも変えられない手持ちにも入れられない
もう次回から絶対スタメンいれねぇ何この仕様
前作からこんなんなの?
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c52a-8zXz)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:22:00.07ID:vGv4cV780
>>254
レイド前から固定
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c52a-8zXz)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:23:06.50ID:vGv4cV780
レイドでおススメのポケモンいる?
ソードで
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c52a-8zXz)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:24:11.82ID:vGv4cV780
ビギニングって登録期間終わってる?
今更だけど
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c52a-8zXz)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:24:54.21ID:vGv4cV780
>>269
ごめん捕まえるポケモンの話
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd1c-q23Y)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:27:28.33ID:+rgIJu5Y0
大会は基本的に開催される前に事前エントリーしておかないと参加できません
大会は3日間なので、それが終わってから大会のとこ行くとたぶんバトルチームのロックが解除されると思います
でもまあ大会に出場したチームは他の対戦でも使えなくなるのはどうかと
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c52a-8zXz)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:27:48.69ID:vGv4cV780
>>275
大会そのものをYouTubeの実況で知った
皆しっかりしてるわ
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c52a-8zXz)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:28:08.03ID:vGv4cV780
>>279
サンキュー
捕まえてくる
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-0fjy)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:29:03.29ID:wdvHIr0E0
タマゴ技って育て屋さんに預けて遺伝する方法の時技のところ空いてないと絶対ダメ?
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 153f-zAlO)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:30:10.73ID:nCy1MSuc0
時渡りはもう封印したかったのにあめざいくのせいで終わらんわ、なんで店売りにしてないのか…
もしこの方法なかったらマホイップをコンプするなんて不可能に近い仕様だったな
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-VTcY)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:35:04.18ID:bb52ZB2l0
>>272
今はけものフレンズスレになってるゾ?
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1554-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:35:20.99ID:6D61BnKJ0
身内で大会をやりたいんだけど、今回バトルビデオってないですよね?
ライブ大会で観戦ってあるけど、これはwifiじゃなくてローカルでやる大会っぽいし、何かしらで他の人の対戦を観ることはできますか?
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2341-ckdW)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:42:05.48ID:Y23JfW+j0
>>309
くろいきりを覚えたウパー♂とガラルサニーゴ♀でまずくろいきりを覚えたサニーゴつくる
覚えてないサニーゴと覚えたサニーゴでタマゴができる程度の時間預けると憶える
どっちも水中1というタマゴグループだからできるはずだけどどっかで間違えてる
0314名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-xQW7)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:42:22.21ID:r2hhkn1Qa
>>309
くろいきり覚えたウパー♂とサニーゴ♀でタマゴ作った場合、
タマゴから生まれてくるサニーゴがくろいきり覚えてる
預けたサニーゴ♀は覚えない

くろいきり覚えたサニーゴと覚えてないサニーゴを預けた場合、タマゴの出来る出来ないに限らず覚えてないサニーゴもくろいきりを覚える
0317名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:44:13.44ID:H50rPBj0a
レイドバトルでカウンターより後に攻撃してくるのなんなんだよ
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2312-ATgE)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:44:20.69ID:B9H5GuLx0
出番でくっそ優遇してるのに妹の試合のためにジムトレーナー使って妨害工作とかいう
クズ一直線の属性付けたの何でだろうな
ちょいワル通り越して犯罪者の方が女人気出るのか?
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 15a7-QEYF)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:45:05.09ID:nbii+RDi0
バトルビデオなくなって糞みたいな戦術がハマるまで戦う動画の厳選が難しくなったから
今は普通に強い構築の動画が多い
だから割と動画でどういうポケモン使うのがいいか考えるのは有用な気がする
0332名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:52:01.75ID:bC6N1MC0r
ラムオノノクスとかいいんじゃね>ロトム
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b60-n+vx)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:00:10.87ID:S/a0yxo/0
もしかしてバトルビデオないのって、製作陣に技術力なかったから!?
いろんなとこのインターフェース糞だったり、
もしかして今作品は新入社員の研修で製作みたいな扱いなのでは!?
0356名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-eotS)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:08:09.21ID:u3DaB2dfr
はたきおとす没収しまくりはほんとね
てかダイマックスでただでさえ火力上昇&HP二倍&技に特殊効果でじゃくほや珠が猛威を振るわないわけがないのにね
せっかくリストラしまくったんだから調整して大きさ変えただけのダイマよりメガの方が良かったわ
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b60-n+vx)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:08:15.88ID:S/a0yxo/0
>>352
わりに合うのかはしらんからやめたほうがって警告だったのに

・フレになる
・俺は募集出しっぱなしで放置(ステッカーがそっちの画面に出る
・そっちが時渡り好きなだけ(15分)やる
・そんで最後に取引

俺はなにもしてないのにものがもらえるわけ
こんなんうけとれねーわよって思っちゃう
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:08:55.11ID:lUmXplwea
ルアボは演出も良いし人気あるだろうな
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2341-ckdW)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:10:52.56ID:Y23JfW+j0
>>361
人が持ってる奴だったら自分のオシャボ孵化余りでも交換に出せばいいけど
レアなポケモンだと持ってない人多いから自分で捕まえなきゃならんのがな
スピボドラメシヤすげえ苦労したわ今はバラまいたから少しは入手容易いだろうけど
0369名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:11:29.84ID:lUmXplwea
流石にホーム持ってこないでしょ
まさかリストラポケのアニメーション全部新規追加してぶっこむのか?

それもう新ポケ作るのとほぼ労力変わらんだろ
0378名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:15:04.00ID:lUmXplwea
>>372
怖いならポケセンに預けてるのにマスボ持たせた方がいいぞ
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-Qb8l)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:19:07.86ID:EoXig0Yl0
オーベムの夢特性って今作で手に入るんでしょうか?
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232b-13Tj)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:20:52.12ID:BHInM2l/0
HBアーマーガアとチョッキトリトドンってタイプ相性含めかなりいいのでは
カットムが辛いが使ってるやついないし
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:24:27.20ID:TqKit6s60
ムゲンダイナとザマゼンタってどっちのほうがレイド向き?
0402名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMa1-Fywh)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:12.74ID:8utpz2oVM
いますごい謎なこと起きたんだけど教えてくれ
ヒヒダルマにこうこうのしっぽ渡したんだけど次のターンヒヒダルマから行動(つららおとし)した
もしかして出たときはじめに持っていたキャラは交換後も後攻になるの?
どちらもダイマはしてない
どういう仕組みなの?これ
0406名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:49.82ID:lUmXplwea
普通の交換するならマジでこっちの方がおススメまであるな
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cde8-eIp3)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:08.73ID:p5xmH5xQ0
ガラルビギニングもうしんどいわ30戦やって自分のパーティの弱点分かったのに変えられない苦行
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d55-Jiah)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:42.50ID:UKyg+xlr0
ゴリランダー
インテレオン
エースバーン
モルペコ
ブリムオン
バイウールー

の御三家とライバル達のポケモンで組んだパーティでマスターボール級行けた!めっちゃ嬉しいほめて
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:42.63ID:iHKg5QFF0
マスターボール以外は全部簡単に作れたり買えるようにしてくれよ
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2341-ckdW)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:49.77ID:Y23JfW+j0
バトルにオシャボは別にいらねえし
高個体値にオシャボって条件つけてんのは意味が分からないよな
オシャボ入りから個体値上げられるし性格も合わせりゃいいんだから何でもいいだろって
0419名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-c4if)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:31:47.13ID:MMK3zz9np
キョダイコバンで拾える金減った?
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6d94-18zx)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:32:44.12ID:UKWWfcdQ0
5vかわらずのいしと5v赤い糸のジュラルドンを孵化させ続けて310体くらい超えてるんだけど、
6vってこんな出ないのか…
どっちかでさいこうは満たすようにしてるからおかしくはないはずなんだけど
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6f-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:32:56.11ID:3WvXYD+h0
>>419
お金2倍アイテム持ちを出してないとかじゃないの
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dd15-1VjP)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:34:29.70ID:WJQIe7O40
相手 火炎放射器

俺「火傷はやめろよ」→火傷へ


なんでこうなるの?
0430名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-lxw/)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:34:32.45ID:sT0ldEosp
はりきりはダイマックスしても効果発動するのにフェアリースキンが許されないのはおかしい!
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d55-Jiah)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:35:21.90ID:UKyg+xlr0
言うてトリル発動からのダイマックスブリムオンで暴れる以外の勝ち方がほぼなかったけどなw
たまにモルペコが有利対面で出せたら強かったくらいで
インテレオンとエースバーンが使いにくく感じた
0434名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-c4if)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:35:45.88ID:MMK3zz9np
キョダイコバンにもお守り小判効果あったのか
サンクス
0445名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:38:47.59ID:lUmXplwea
>>421
そら変わらずの石で5部位遺伝出来るけど
残り1つは素でvにしないといけないから
それに遺伝する最高の部位が被ったら6v同士なのに4vにもなるだろ
そら出にくいわ
0454名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:41:19.48ID:lUmXplwea
てかオシャボスレの話になるけど
ゴージャスボールがレアボールじゃなくてホンッットに良かったわ
あれ見た目演出共にめっちゃ好き
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6f-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:45:16.61ID:3WvXYD+h0
>>459
絶対出ない
技レコードではなく技マシンだからね
ガラル鉱山で拾え
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2335-ZoPF)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:46:12.54ID:kjwTJUUU0
YY通信のレイドバトルがまともに機能したことなくて泣く
色々方法をググったがどれもロクにステッカー更新されないしレイドバトル出ないし
結局ソロでやるか募集するしか無いんかよ
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cde8-eIp3)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:49:02.03ID:p5xmH5xQ0
Skyrimならボールボーイ殺すか盗むかでガンテツボールも火炎玉も手に入るのにな
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2341-ckdW)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:49:29.43ID:Y23JfW+j0
>>471
ザマゼンタ捕獲前のサブロムでも持ってたから
ボールガイのリーグカードをもらうとかボールガイがくれるアイテム全コンプとか
そういう条件じゃねえかな?おそらくリーグカードだと思うんだけど
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2341-ckdW)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:54:27.18ID:Y23JfW+j0
>>480
倒した数が500匹以上は野生産色違いもひかおま+国際孵化と確率同じらしい
だから欲しいエフェクトが☆か□か、理想の個体値がどんなもんかで決める
タマゴわざは後でどうとでもなるから
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 95a6-zAlO)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:55:22.66ID:BIB/Stwu0
既出ならスマンが質問
ガラルビギニングなんだが、昨日サブで7戦しただけで全くマッチングできなくなった
メインは普通にできてる
同じようなことになってる人いる?
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:56:15.48ID:iHKg5QFF0
レイドのマッチングほんと酷い
戦闘自体のテンポ最悪だったりキョダイ逃げまくったりやる気出ないのに
よくこんなんでオッケーだしたな
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:59:04.45ID:iHKg5QFF0
たしかにネットだからって変な関西弁使ってるヤツもキモいな
0496名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:59:34.65ID:lUmXplwea
色違いは野生産のエフェクトのがレート高いのか?
オーロンゲの色違いほんま欲しい
あれカッコよくない?
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cde8-eIp3)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:05:44.50ID:/hLBTrP20
>>504
昼間計算してるやついたけど夢リザードンだけで230時間やって50%だってよ
0510名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:05:52.98ID:vzf54dQxa
イーロンゲカッコいいと思うけどなぁ
まぁたしかに人それぞれだわな

海外産の良個体メタモン手に入んねーかな
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6f-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:06:05.86ID:An/6A/Ve0
>>506
そうじゃない?
ちなみにオーラポケモンは狙ってる奴を50体倒せば1.6倍、100体倒せば2倍で出る
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-iiUt)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:09:30.05ID:sZZmWhva0
>>503
なんかこのボールガイ黄ばんでない?
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:09:46.45ID:hGXE9cQ90
トナメ10時間以上やって初めてボールガイが泣き出したわ
そしてウルトラボールゲット
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed10-L0GC)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:10:01.97ID:Ho3TxF9+0
両壁パルト作りたいんだけど臆病HS252でいいよね?
リフレク光壁のろいは確定としてあと一つオススメ教えてください
0524名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:12:57.23ID:vzf54dQxa
でもキョダイマックスは時期によって出やすいの変えてくんじゃない?
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-K2q5)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:14:21.17ID:WyAAcQlQ0
時渡りについて確認だけどSwitch2台あればローカル通信で片方巣穴にセット、もう片方ポケモンセンターで時飛ばせるでOK?
ポケジョブと合わせればポケセン待機側は経験値振りと努力振りが素早くできる
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0335-Rxdd)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:15:12.35ID:pCqumbhB0
ボールガイの口調がとあるエロゲに出るマスコットキャラの口調に似ててそいつの語尾に付いてくるハメをボルにしただけみたいな感じだから出る度にそいつが思い浮かぶ
0530名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:18:14.12ID:vzf54dQxa
マホイップ可愛すぎる
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd1c-q23Y)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:23:54.72ID:BvjCIEzO0
Liteはちょっとチープな中華製オモチャみたいな質感と軽さの本体で音声が籠り気味に聞こえる以外は概ね快適だよ
USB-Cにハブ噛ませればHORIの有線連射コンだって使えるし
0544名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM51-ppZF)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:25:23.72ID:1CB+dALMM
スクエア色違いラルトスが欲しくて時間変更で天気変えながらワイルドエリアで狙ってるんだけど一向に出てこない。

ひかるおまもりと500体は満たしてるんだけど時間変更してるとダメとかある?
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2341-ckdW)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:35:04.63ID:HLTDEdPD0
>>558
どくどく没収された奴多いし相手のサブウェポン判明するからきけんよちじゃねって思ってる
どく、はがね、ゴースト技が予想できるのと確定できるのとではその後で取れる択違うし
0566名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda1-jJCr)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:38:36.02ID:3qNW4YqJd
>>558
今作はどくどく持ち少ないしダイフェアリーの存在がデカいからなぁ
毒・霊・鋼といったサブウェポンとして積んでるかどうかが断定しにくい技の有無を知れる危険予知が優秀な気がする
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6f-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:40:42.45ID:An/6A/Ve0
>>546
スティックに関しては旧型、新型、Liteでどれも殆ど変わってないらしい
あまり頑丈ではない
0583名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:47:23.84ID:KBrxixkrd
有線コントローラーがホーム画面だと反応するのにゲーム立ち上げたら反応しなくなるんだが原因わかる人いる?
0584名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-lxw/)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:47:24.54ID:8j8zkUwZp
>>564
微妙なところって耐久が足りなかった?
0594名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-m7pn)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:52:54.05ID:KovR0l7vd
今更なんだけどジムリーダーはタイプ統一やめて欲しいわ
タイプ事前に分かってるのに突破できない他のモブトレーナーが不思議でしょうがない

エースポケモンだけ固定で後は戦闘開始時に20匹くらいからランダムで選ばれるとかでいいと思うんよ
0595名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:53:02.55ID:KBrxixkrd
>>585
今朝まで使ってたんだが
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:53:31.79ID:hGXE9cQ90
逆上ジジーロンって強そうに見えるんだけど
実際どう?使ってる奴おるなら感想聞きたい
0600名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:56:57.02ID:KBrxixkrd
>>599
いやソードで変わってないよ
0601名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-lxw/)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:57:37.33ID:8j8zkUwZp
>>527
ちょうどそのゲームやりながらポケモン厳選やってたわ
ポケモンの作業って単純だからADVゲーと相性良いわ
ただこの手のADVは主人公と語りの時にボイス無いからその時に視線をポケモンにやってるとログ見るハメになるから合成音声ソフトと連動してくれるの標準装備して欲しいボル
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd1c-q23Y)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:01:03.86ID:BvjCIEzO0
ジジーロンはダブルでヤレユータンにトリルとさいはいもらって連射するのがスタンダードな型かな
Hに振れば並の攻撃なら結構耐えてくれるけど弱点で殴られると普通に死ぬ
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:01:30.39ID:hGXE9cQ90
ゴミかぁ
んじゃ強いらしいドサイドンさんに狙いを定めて時わたりするかな
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6f-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:03:37.87ID:An/6A/Ve0
>>576
夢シザリガーはマリィとホップ以外には勝てるらしい
うちもシールドだからマリィに会いにいってないしホップは森の奥に放置だ
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:03:41.49ID:hGXE9cQ90
>>603
ありがとう
耐久薄めなんですね...
参考になります
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b71-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:03:55.02ID:FvDXIyFV0
>>597
剣ならザシアンが良いと思うけど盾なら自信過剰ギャラを布教したい
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-O4R5)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:04:37.56ID:lyY9FFek0
ちょっと教えてほしいです
本ロムからサブロム(それぞれ別のニンテンドーアカウント)を一台の本体でやってるんだけど、ポケモンを送りたい場合一時的に人から借りた本体でいけますか?
0613名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-1VjP)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:06:30.40ID:4/8WSoWhd
がんぷう3連クソ外し
電磁波くそ外し
相手のかえんほうしゃ1発で火傷
相手の攻撃2連続で急所に当たる
相手の催眠3発全部当たる




これが1試合で起きたんだが…

怒りを通り越して呆れたわ
0614名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:07:32.78ID:KBrxixkrd
>>602
一回機内モードにしてみたら使えるようになったけど設定も弄ってないし結局原因不明
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd1c-q23Y)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:08:11.04ID:BvjCIEzO0
耐久薄いというか弱点多いから他のポケモンのついでに役割見られてしまうんだよね…
トリル下のアタッカーとしてはかなり猛威を振るうから対策ない相手なら2〜3ターンで全滅できちゃうよ
0616名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-1VjP)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:08:18.29ID:4/8WSoWhd
相手の当てる急所は体力満タンの時に
俺の当てる急所は死にかけの相手に


どうなってんだ
0620名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-lxw/)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:10:35.43ID:8j8zkUwZp
>>583
ポケモンはコントローラー複数台繋げてた場合一番最初に繋げてるのが有効になるから多分その反応しない現象が起きたときはjoyコンかプロコンが接続されてたんだと思う
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-QX1D)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:11:08.35ID:lAjayf8d0
初心者なのですがどなたかPT構築手伝って頂けないでしょうか。
使ってみたいポケモンはトゲデマル エルフーン コオリッポ キリキザンなどですが全部共存出来なくてもかまいません。
型だけでもアドバイス頂たいのでお願いします。
0626名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/08(日) 01:20:26.09
6Vメタモンレイド 今日1日配布中!

たっくん☆暇人@tkkun1010 1h
おくびょう夢6Vメタモン配布の締切は
12月8日23時50分までとします
現在確認したところフレンド申請が79人でしたので既にフレンドの方を含め100人を超えるのは確定しましたが参加してくれる方のご協力次第では明日になってから知って参加する人の対応も楽になるのでよろしくお願いします
https://twitter.com/tkkun1010
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0627名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:21:47.00ID:KBrxixkrd
>>620
原因わかったわありがとう
0628名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-lxw/)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:24:16.03ID:8j8zkUwZp
>>627
俺ので合ってた?原因何だった?
0633名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:32:15.23ID:KBrxixkrd
>>628
無線でプロコン繋がってた
機内モードにして解除したからいけたんだわ
0642名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-lxw/)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:40:29.42ID:8j8zkUwZp
>>633
やっぱそうか俺もそうなったから何だこの仕様とか思ってたわ
知ってるかもしれないけどプロコンの充電端子の横の小さいボタン押せばすぐに接続解除できるからね
joyコンはレールマウントのとこのSRSLボタンの真ん中辺りにある
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed10-L0GC)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:40:51.12ID:Ho3TxF9+0
キノコの胞子は100%だけどな!
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:42:19.04ID:aqC7PRuL0
時渡りでサンダース出てきたけど
夢じゃなかったらどんなにリセットしても夢は出ない?
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dd15-1VjP)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:42:50.35ID:hGug+Yed0
ジュラルドン
ブリムオン
エースバーン
クワガノン
ウオのラゴン
マンムー


これで99勝70敗
順位は800位台


俺つえーな
どんだけ運に嫌われても勝てる
厨ポケもいない
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd15-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:43:47.34ID:0Wv3SMaH0
いままで上手く行ってたから勝手に信用した俺のせいだわ
ちなみにコオリッポの色
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:43:55.05ID:aqC7PRuL0
>>652
なるほど
また時をかけてきます
0659名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:44:51.43ID:KBrxixkrd
>>642
他社の安い互換品使ってるから解除できないんだわ
めんどくさい使用だな
0670名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:48:04.28ID:KBrxixkrd
>>659
説明書みたらちゃんと切断方法載ってたわ俺が情弱だった
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:48:21.10ID:aqC7PRuL0
ピッピとソーナンスマジ死ね
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2367-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:48:41.01ID:ROue7BF10
>>662
個体値高い方が優先されるっつこと?
じゃあ6V性格一致メタモンにかわらずのいしを持たせて
性格不一致クソ雑魚対象にあかいいとですむから欲しい性格のやつわざわざ捕まえる必要がないのか
0674名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-lxw/)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:49:23.56ID:8j8zkUwZp
>>659
プロコンに安い互換品のやつとかあるんだな
何円ぐらい?純正品のプロコン高いんだよな
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dd15-1VjP)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:50:01.17ID:hGug+Yed0
>>658
控えめHCベース
持ち物は帯で技範囲は広め
0677名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-lxw/)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:50:17.67ID:8j8zkUwZp
GTSのコメントでバグで10v出しましたってやつ好き
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:50:53.64ID:aqC7PRuL0
>>673
両親合計12個の個体値から5個遺伝させるだけだぞ
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b71-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:51:22.10ID:FvDXIyFV0
>>673
あかいいとは両親どっちに持たせてても効果かわんない
6Vメタ性格が良いと性格変えたい時に一回弱いメタモンとタマゴ作るっていう工程とばせるから楽
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5ef-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:51:52.54ID:b8vwznTC0
リーグカード更新したら全く心当たりない色違い2匹見つけててショック
ボックス探しても居ないしレイドか野生だろうな
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5ef-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:53:47.87ID:b8vwznTC0
>>629
不人気レイドは誰も来ないから大人しくムゲンダイナで壁貼って当たりNPC出るまでやれ
普通にやるより楽だから
0688名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:54:02.25ID:KBrxixkrd
>>674
いっぱいあるよ
俺が使ってるのはDinofireってやつだけどAmazonで2000〜3000の間で頻繁に値が変動してる
ちなみに今はサイバーマンデーで安い
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5ef-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:57:15.70ID:b8vwznTC0
交換時はdiscordとかでIDと一緒に写真撮らせて交換すれば良い
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5ef-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:58:46.35ID:b8vwznTC0
しないからトレースしとけ
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:00:49.98ID:aqC7PRuL0
お、早足サンダースゲットしたわ


お前らって目当ての出てきたら日付直して捕まえ直す派?
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-jjKj)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:01:17.29ID:yMma82dB0
今作地面技減って炎技増えてるしキッスバンギ多いからギガイアス活躍出来ないかな
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5ef-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:01:23.40ID:b8vwznTC0
まず夢ニャース配布スレできてるやん
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:02:03.20ID:aqC7PRuL0
>>713
一応来年の1/5だから良いかな…?
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:02:38.29ID:aqC7PRuL0
>>717
なるほど
一理ある
0720名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:03:28.85ID:0WnutaTIa
>>695
こいつポケモンによっては地震とか馬鹿力でワンパン出来るぞ
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b71-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:05:20.82ID:FvDXIyFV0
>>718
あってるよメタモンが重宝される理由はタマゴグループ無視できるから
ちなみに♂♀違うポケモン預けたら生まれてくるのは♀だぞ
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd1c-q23Y)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:07:43.62ID:BvjCIEzO0
何年何ヶ月も未来に時渡りする必要ないからそんなに不自然な日付の個体は産まれないよ
永遠に終わらないエンドレス12月を繰り返すだけでキョダイ夢何度も出してるし
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddef-gGGK)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:09:22.83ID:jCjfOd8i0
>>700
星5はバッジ数で決まるから
バッジ7だか8になってれば星5出るぞ
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:10:38.16ID:aqC7PRuL0
>>728
あれ、戻しても良いのか
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:15:37.05ID:aqC7PRuL0
>>735
その場合12/1に戻して一旦レイドの待機画面まで進めてから2日にするってことか
なるほどな
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddef-gGGK)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:15:41.91ID:jCjfOd8i0
まぁ1年程度なら現実的な日付でリアルでその日過ぎたらもう違い分からんやろ
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:17:47.31ID:aqC7PRuL0
今交換需要高いポケモンってなんだろう
お前ら用に用意したい
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:19:47.66ID:aqC7PRuL0
>>745
なるほどワロタ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b71-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:20:23.76ID:FvDXIyFV0
トリトドン使おうと思って調べてたけど地割れもどくどくも取り上げられてて泣けてくる
0752名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:20:49.71ID:0WnutaTIa
どこかで乱獲した奴が海外メタ欲しくてやってる
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:22:04.16ID:aqC7PRuL0
個体値気にしないから臆病メタモンほしいわ…
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b71-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:22:49.78ID:FvDXIyFV0
国産4Vメタモンを海外5Vと交換してそれを国産6V
と交換してそれを海外6Vと交換するって言う乞食方をマジでやろうとしてる人が一定数存在する
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:23:01.24ID:aqC7PRuL0
>>757
人妻ともやれるぞ
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:25:10.71ID:aqC7PRuL0
>>763
>>764
今それをやってるのだけど
陽気理想個体ばかりでて臆病出なくて心折れそう…
0770名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:28:04.56ID:KBrxixkrd
マジカル交換会とかで理想個体流れてきても親名気にして作り直しちゃうの俺だけ?
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:29:56.56ID:aqC7PRuL0
と、思ったらシンクロサナの臆病持ってんじゃねえか!
シンクロってレイドには適用されねえんだっけ?
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 236d-ub4M)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:31:26.15ID:wTsO80Tg0
逆もある
色狙いつつ理想個体で交換したりな
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:35:38.39ID:aqC7PRuL0
>>779
いや、適用されるなら個体値高いほうが良いかなと思っただけよ
0790名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:41:44.13ID:0WnutaTIa
切断鯖入ったら二度と出れなくていいけどな
公式大会がダブルばっかなのも陰キャpp合戦で放送事故になったら困るからだし
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 236d-2A/z)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:51:02.27ID:aVAHeq1n0
>>727
ドリュウズが個人的に使いやすかったな
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7524-HzTg)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:03:25.95ID:uvcXxg4y0
レンタルポケ借りてて潜ってる最中に対面したアーマーガア相手に残り体力1のロンゲでワンチャン掛けようと思ってイカサマ連打したりして持久戦挑んでたら急所引いて勝ってしまった
もう身代わりなくて終わりを覚悟してたから申し訳ない気持ちと共に急所マジで怖いと思ったわ
0807名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda1-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:09:32.90ID:ek6zf8ICd
>>801
シナリオクリアしてないんじゃない?
ボックス一杯でムゲンダイナ捕まえられなくて詰むなんてことないように32だけはクリア後解放みたいだよ
0810名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda1-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:10:42.84ID:ek6zf8ICd
>>807
ザシアンザマゼンタも強制捕獲だからエンディング後ストーリークリアも条件になってるかもね
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b588-y4qh)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:17:51.87ID:PpbqCRQ40
これまでメインROM用とサブROM用で年間1000円払って来たから課金に関しては今更どうこう言うつもりはないけど、なんの情報も出してないっていうのが一番腹立つ
本当に来年の初旬に出んのか?
4月とかだったら許さんぞ
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c5a7-S1PR)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:26:14.73ID:le5iUmtB0
サブ機でサブロム作りたいんだけど同じアカウントでやったら特典コードとか1つのアカウントにつき一つですとかやらかしそうで怖いな・・
みんな別のアカウント作ってるのかな
同じアカウントの方がポケモンホーム便利そうなんだけど
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-zAlO)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:27:24.73ID:+LJk+V880
因みにどうでもいいことだろうが、ボックスの名前変えてしまうと入力欄のアルファベット・数字は半角しか無いっぽい?ので
元の「ボックス18」みたいに戻せず「ボックス18」になってしまう模様
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:27:53.30ID:aqC7PRuL0
>>802
羨ましい…
孵化余り良かったら交換してくれないか?
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:31:59.41ID:aqC7PRuL0
>>827
メッソン持って無くて
夢イーブイくらいしか出せないけど良い…?
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:33:31.86ID:aqC7PRuL0
>>830
もしまだA0夢かげ余ってたら俺も乞食させてください……
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:35:04.47ID:aqC7PRuL0
>>834
ありがてえ!
夢ブイくらいしか居ないけどいい?
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:35:46.93ID:aqC7PRuL0
>>834
か6
3821でおなしゃす
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:37:45.00ID:aqC7PRuL0
>>836
ありがとう
大事にするわ
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:37:47.36ID:vSqkcopS0
一括逃すないのホント糞
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:40:40.47ID:aqC7PRuL0
卵も捨てられるようにしてほしい
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4da6-o/fY)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:42:00.27ID:c4rvRy3p0
サンパワーリザスカーフより帯持たせて耐久振りありな気がしてきたな
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:49:49.46ID:vSqkcopS0
あー孵化の演出もね
毎回毎回なげーんだよあれいい加減カット出来るようにして
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b588-y4qh)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:55:34.09ID:PpbqCRQ40
ムゲンダイナ厳選する時に使ったけど捕まえた後のちょっとした奴がスキップされて、ホップがマスゴミに疲れてるんだから後にしろよみたいな事を言うシーンになった記憶がある
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:01:49.16ID:vSqkcopS0
伝説にシンクロ効かなくしたのも意味分からんかった
こっちを便利にしたからあっちは不便にしますって
それはしなくていいだろうよ
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4da6-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:03:19.17ID:c4rvRy3p0
いや本当にムゲンダイナとザシザマの厳選書いた奴は反省してほしいって
オシャボ以外の価値時間を捨ててまで本当になかったわ
伝説シンクロは別にいいや、次回作も今回みたいに王冠で個体値上昇、ミントで性格矯正できるなら
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:08:46.33ID:aqC7PRuL0
あくび遺伝済みの臆病夢A0イーブイって需要あるかな
オシャボの何かもらえるかな
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:14:31.72ID:hGXE9cQ90
ハードロックのドサイドン出すのに時わたり1年以上かかったわw
巨大マックス並に大変だったし性格が対戦向きでなかったし
普通に孵化して交換スレで相互進化の募集かけるべきだったかもね
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:20:58.87ID:aqC7PRuL0
適当にマジカルしてたらラブボ入りミミッキュきたわワロタ
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:45:19.63ID:aqC7PRuL0
>>880
お、マジ?
ポイントアップなら4つあるわ
交換しよー
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:51:17.37ID:aqC7PRuL0
>>886
1つに付き一匹良いの?
それなら
フレボ夢カモネギ
ムンボ夢ユキハミ
ムンボモノズ
ドリボ夢ゴチムがほしい
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:53:36.85ID:aqC7PRuL0
>>889
ありがと
のんびり待つわ
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:58:03.72ID:aqC7PRuL0
おっしゃ、スピボロトムの孵化余り手に入った
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:00:20.29ID:aqC7PRuL0
>>892
何かオシャボあれば交換しましょ
俺も生むから時間欲しいけど
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:01:06.53ID:aqC7PRuL0
>>893
マジカル今日で
ラブボミミッキュとヘビボヨーギとスピボロトム手に入ったわ
ラッキー
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 451f-fBvk)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:02:41.71ID:Ksop6KHD0
今作アクション数削減のためか選択肢確認のはい・いいえが出ないせいで誤爆する事がよくある
預かり屋のメタモン引き取りとか間違えて500円取られる
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:03:07.38ID:aqC7PRuL0
>>897
わかる
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:07:17.98ID:aqC7PRuL0
>>899
ありがと
行くわ
か6
スレたてもするわ
0903名無しさん、君に決めた! (JPWW 0Hcb-xQW7)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:12:23.11ID:noRyjO48H
>>897
なおウェイト用のアクション増やしたら増やしたで
無駄なレスポンス!嫌がらせ!と文句言われる模様

まあアクションつけずに0.2秒くらいのウェイト挟めばいいだけだとは思うけど
正直ゲフリって擁護の目から見てもその辺のさじ加減ド下手だしなぁ…
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:12:23.11ID:aqC7PRuL0
>>899
サンキュー!

>>902
もちろん!
適当なガンテツ入りの孵化あまりくださいな
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:17:13.80ID:aqC7PRuL0
>>907
全然ありがたい!
そしたらムンボドラメシアくださいな

俺もロトム産んでくるわよ
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:22:17.00ID:aqC7PRuL0
ロトム生まれたよー
0914名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-xQW7)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:23:41.59ID:4AJg1I8Ia
>>909
ドでかい一発当てただけでもともとは同人サークルみたいなもんだし技術力がないのはまあ仕方ない
そっから何年経ってんだって話は置いといて

とは言えUIなんかは技術力以前に
毎回前作での蓄積をブン投げてまっさらな状態にしてるからなぁ
ボックスで範囲指定から手持ちに入れるのなんてずっと言われてるのに前作より不便になってるし
0915名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM51-Mb3h)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:24:50.63ID:P+1CKbBoM
メタモンに変わらずの石
ウパーの湿り気に赤い糸

これで30匹くらい連続でしめりけ
ダメ元で何回か持ち物なしにしたけど特性は湿り気のみ


これなんかのペナルティ受けたとかなん?
単に運が悪いだけ?二時間近くかけてるんやが
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7524-f41q)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:27:11.23ID:ODcoCbxv0
二時間はなかなかだけどハマると夢特性全然出ない時あるよ
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:30:38.96ID:aqC7PRuL0
>>917
ありがとー!
念の為確認お願いします
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5ef-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:55:48.86ID:b8vwznTC0
リザは弱い
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/08(日) 06:08:43.48ID:vSqkcopS0
レイドは最低
時渡りなかったら地獄だったろうな
0929名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 06:17:50.05ID:X3oMgpXOa
ブラッキーみたいな本来どくどく覚えるけど技マシンが無いから覚えれないのってホーム実装されたらどうなるん?
過去作もってる人だけどくどくブラッキー使えるみたいな事になるん?
0931名無しさん、君に決めた! (JPWW 0Hcb-xQW7)
垢版 |
2019/12/08(日) 06:36:26.05ID:noRyjO48H
>>929
今回めざパや恩返しなんかはデータ自体入ってないみたいだし
過去作の習得技関係はこの機会に完全に切り離す気なんじゃないかなぁ
過去作特典がでかすぎると新規が萎えて一気に去るのはさすがにSMシーズン3の参加者半減で学習しただろ多分


ブラッキーの毒出す設定をどうする気なのかは知らん
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5ef-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 06:54:55.07ID:b8vwznTC0
友達いないやつにサブSwitchを買わせる為にギリギリまでホームの情報出さないぞ
0948名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-r1mA)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:19:28.65ID:oZ5ZpWqgd
求)キッスワンパンマン
0949名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc1-x2Wf)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:23:33.36ID:yRO7PtLEp
キッスだけならともかくキッスドリュの並びが強すぎない?
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed10-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:26:57.97ID:ZBrjn6D40
>>930
ピックアップ期間外のキョダイマックスは紫の柱しか出ないし
本来出るはずの井戸以外のときのピックアップ期間内のキョダイマックスは赤の柱しか出ないから
混ざりようがないぞ
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bd6-DfI1)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:38:27.06ID:UMkGKAX80
現状、レベル上げで一番効率良いのは経験値アメしかない?日付変更ポケジョブとどっちが効率いいですか?
0967名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM43-Ey63)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:47:32.60ID:TcVVQ9K1M
トーナメントという苦行やってボールガイから貰える物がモンスターボール×100とかきんのたまとか煽ってくるのが最高に苛ついてくる
服と技マシン全部取れるでトーナメントやったが結局かえんだま取れなかったし最高に糞
しかもトーナメント一回目がねがいのかたまり固定とかふざけてるわ
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bd6-DfI1)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:50:09.73ID:UMkGKAX80
>>962
複数育成であればそうですが
1匹に対してであれば経験値アメ以外にありませんか?
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2323-q23Y)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:50:34.34ID:NzolZXg/0
>>957
調べたけど準速でキッス抜けるのがちょうどいいなぁ
壁無しで確一みたいだけどそんなもんサポートでどうにでもなるし

ごりハチも反則レベルなんだけどね 最初絶対乗らないと思ってたわごりスカも
環境壊れるわ〜
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2388-FbR7)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:54:15.60ID:RJkXx6oF0
(ニャイキングを4匹出して)威力80+80+80+80で威力320!! 4匹の夢特性が加わり、320×1.5^4の威力1620!! そして、こだわりハチマキを持てば、4
威力1620×1.5の バッファローマン!お前をうわまわる1200万パワーだーっ!!
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25a6-HFH4)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:55:09.79ID:Is25anaf0
シングルとダブル両方マスターになったら報酬2倍貰えるんでしょうか?
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 15bc-PGA2)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:57:17.64ID:PugqboLy0
野良ニャイキングほんと流行らんな
いつ見てもムゲンダイナかザシザマしかいない
vishくんすら全くいないな
なんでムゲンダイナは一瞬で流行ったのにvishやニャイキングは全く流行らんのだ
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-vnoD)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:15:14.62ID:OxEHOvaz0
ほか3人夢特性だしバレへんやろとかなってみんな通常特性だす未来が見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 9分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。