X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 42ad-8zr5)
垢版 |
2019/12/05(木) 06:52:53.85ID:/vbJNxQJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575456548/

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575480392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ad-8zr5)
垢版 |
2019/12/05(木) 06:55:13.56ID:/vbJNxQJ0
よくある質問まとめテンプレ
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀な傾向。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。
時間をかけて厳選するか、王冠ハーブで矯正するかどうかは各人の判断で。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(早期購入者特典)でキョダイコバンを3回打つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼ぐことができるのが最も効率がいい。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。
ぎんのおうかん(個体値を上げるアイテム)や願いの塊、化石などをくれる。換金アイテムも出るので金策にもなる。

Q.オシャボの入手方法
ガンテツボールやドリームボールは各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンをのぞいて存在する、野生ではゲットできない特別な特性(およびそのポケモン)のこと。
今作はマックスレイドバトル限定で低確率で出現するので自力で粘るか誰かから交換して貰う。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
また、ニャオニクスのようにレイドバトルは存在するが夢特性が確認されていないポケモンや、最初の三匹や化石ポケモンのように現時点で夢特性が解禁されていないポケモンもいる。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP、特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ad-8zr5)
垢版 |
2019/12/05(木) 06:55:21.48ID:/vbJNxQJ0
Q.○○の夢特性いないの?
以下のポケモンの夢特性は現在入手不可です
御三家 化石ポケモン
ヨルノズク ヨクバリス ケンホロウ フォクスライ
バイウールー レパルダス パルスワン ペリッパー
ライボルト ゴルーグ ムシャーナ ユキノオー
テッカニン ドータクン フワライド アズマオウ
バスラオ ココロモリ オンバーン ニャオニクス
ランターン ドクロッグ ナマズン ガメノデス
ダゲキナゲキ ウソッキー ピクシー オーベム
ドラピオン マラカッチ クレベース
出典.ポケモン徹底攻略様
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed10-eIp3)
垢版 |
2019/12/05(木) 06:56:01.79ID:Pim6gU6S0
おつー
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ad-8zr5)
垢版 |
2019/12/05(木) 06:56:10.75ID:/vbJNxQJ0
メタモン関連まとめ
――――――――――――
・入手方法
ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動
の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り攻撃か特攻の個体値はVにしなくていいのでA抜け5VやC抜け5VでもOK。
他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
伝染はオスとメスじゃなくてもいける
同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで遺伝する(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる

・その他
赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。
今作は同じ種類のポケモンをオスとメスで預けると、タマゴができるタイミングで一方が覚えているタマゴ技をもう一方にコピーさせることができる。このときコピーさせる側のポケモンは技スペースを空けておく必要がある。
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ad-8zr5)
垢版 |
2019/12/05(木) 06:56:26.18ID:/vbJNxQJ0
ダイマックスの仕様
――――――――――――
・ダイマックス技は必中、非接触、元の技の分類
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・怯まない
・虫喰い等のきのみ参照技無効(泥棒やトリックは有効)
・重量参照技無効
・入れ替え技、アイテム無効(脱出ボタン、危機回避は有効)
・アンコール、かなしばり無効
・道連れ無効
・一撃必殺技無効
・こだわり解除(能力アップが消えて好きな技選べる)
ダイマックス終了後はダイマックス前の技で固定
・力ずく無効
・はりきりは有効(火力上がって必中)
・まもる→ダイウォールも失敗する可能性がある
・みがわり解除
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ad-8zr5)
垢版 |
2019/12/05(木) 06:58:53.31ID:/vbJNxQJ0
☆無限ワット・日付変更ペナルティ回避バグについて☆
レイドバトル募集画面でホームボタンから日付変更をすると、日付変更ペナルティを回避しながらゲーム内の日付を進められます。

■手順■
1.ワイルドエリアで巣穴にねがいのかたまりを入れる
+キョダイマックスやメタモンを狙う場合は紫の柱が必要
+ワット稼ぎや日付変更のみの場合は赤い柱でOK
2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
3.通信待機中の文字が消えるのを確認した後、「ホーム」ボタンを押す
4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する
+過去の日付に戻すことも可能。ただしその場合は何も起こらない。
8.「ホーム」ボタンを押してゲームに戻る
9. レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
10.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功です

■できること■
・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収できる
・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
・IDくじが復活する
・掘り出し物市の品揃えが変わる
・木の実が復活する
・ポケジョブが一瞬で終わる(経験値と努力値!)
・稼いだワットでわざレコードを買える。Wショップの品揃えも変えられる
・稼いだワットでゴージャスボールを買って、売ることで金策ができる
・応用でポケセン内で日付変更をすることも可能

■デメリット■
2019年11月26日20:00現在 デメリットは確認されていない。
手順を失敗してペナルティを受けても、正しい手順でやり直せばペナルティから復帰できる。
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ad-8zr5)
垢版 |
2019/12/05(木) 06:59:29.91ID:/vbJNxQJ0
>>7について
> 応用でポケセン内で日付変更をすることも可能
この応用法
サブロムでローカルレイド立ててそれに参加する
あとは同じようにホームから日付変更
レイドの参加キャンセルして戻る

ネットに繋げて他人のレイドに参加してキャンセルは迷惑になるのでやめよう
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1515-fVEX)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:05:32.33ID:L3qW94wT0
>>1
途中で止まって普通の書き込み挟んだからテンプレ一気に削ったのかと思ったわ

テンプレ自体は
メタモンと無限ワットがアプデでどうなるか位でよくある質問とダイマックス仕様は削れないんじゃない?
0018名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-MpfY)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:01:52.48ID:Kgkp+afsa
昨夜のワイルドエリア募集スレ見てたら参加と引き換えにオシャボ()個体要求するガイジがいて笑った
しかも参加1回だから捕まえられなくても支払わされる仕様
今まで慈善事業スレだったしあぁいうの無かったはずなんだけどな
0020名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-r+qv)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:03:39.46ID:8Oiq/F01d
>>11
今日の本体更新でどうなるかだな
発見された当初からアプデでは対策難しいと言われてたし
本体更新ならプレイ中に日付変更不可にされるだけで終わりなんだよね
みんなwifi切っておきましょうね
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1bd4-sOlt)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:15:14.26ID:CvtC7dzD0
>>29
いうて数万Wくらい集めりゃ採掘アイテムで十分すぎるほど金稼げるぞ
化石も2500円で売れるからなかなかデカイ
ときわたりで何十万Wも稼ぐと自動化とはいえ採掘時間がとんでもなくかかるからむしろ非効率まである
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23a6-WBaP)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:16:49.08ID:AEAdjcC60
レイドスレ見たこと無いけどサービス受ける側があいつもこいつも無償だからお前も無償でやれって強要するのはどうかと思う
無償がスレルールなら募集掛けたやつが馬鹿なんだろうけど
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b5d-TrWw)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:18:16.63ID:V6RLxrtU0
無償で配布してくれる人は本当にありがたいけど
無償を強要した結果配布する人が減ることの方が怖い
孵化余りくらい簡単に増やせるんだし、その程度なら喜んで渡すわ
それで気持ち良く配布できる人が増えるならその方が良い
0050名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-MpfY)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:21:11.13ID:Kgkp+afsa
>>42
手間と得るものが釣り合ってないって意味でも馬鹿だと思ったわ
下手したら何十人とくるのにレイドしながら来たやつの名前控えて複数回来てるやつがいないか見張りつついちいち交換して
しかも要求がただ「オシャボ個体」
どうせ交換スレの商人だろ
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b5d-TrWw)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:29:09.25ID:V6RLxrtU0
メタモンならサブロム1台で簡単に増やせるけどキョダイじゃなかなか増やせないから、参加権のみの代わりに緩い条件になるのはわかる
条件つけても人が来るってことが物語ってるんだから、配布主さんは気にしなくて良いよ
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a324-WBaP)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:32:12.00ID:unldfE1o0
おいおいタマゴって貰ってからのセーブじゃないと固定されないのかよ
今までできたところでセーブしてリセットしてたこと何度もあるぞ
一体どれだけそれで損した個体があるんだ……
0070名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc1-0rFT)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:33:30.42ID:r4Iy1g+Gp
片手モード便利なんだけどワイルドエリアで視点変更できないのがなぁ
0074名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-dy+i)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:35:42.75ID:K4hCr85md
なんでこんなクソゲーやってるんですか
0076名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-MpfY)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:36:00.56ID:Kgkp+afsa
>>69
参加者激増するだろうしフレ受理して部屋立てて名前控えて不正いないか見張って決して短くないレイドバトルを済ませて全員と交換して…それを何回も何回も
考えるだけでも恐ろしいぞ
0077名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-o/fY)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:36:31.88ID:MWUiG1Q/d
>>62
そいつらみるために最近根性武神見るな
0089名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc1-1L9z)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:43:17.56ID:rUjh4BZ9p
キョダイ色違いとかマスボ前提の奴はこういう所で募集するもんじゃねぇわ俺もラプラス配布したけどシールドなのにフレコ申請してくる奴とか意地でもオシャボ投げて取ろうとしてる奴とかこっそり二匹目捕獲しようとしてる奴とかいたし民度クソだもん
孵化余り程度ならむしろ出すべきだけどあんまり悪質な条件出して来たら名前とID晒せばいいと思うよ
0093名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:46:04.33ID:s2qdmOYda
>>77
あーかえんだま武神ってそれ対策なのかよ
0096名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:47:40.35ID:s2qdmOYda
マスターボール前提にしないとすげー時間かかるぞ
かかるぞ!
マジでホスト以外のキョダイマックス捕獲率ひっくいから
0097名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hab-OtOt)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:49:08.24ID:ZtzHXLMHH
マスボ前提にしたほうがいいまであるわ
ブローカーのユツヅリとか同じバージョンでひたすらボール投げるオシャボ勢とか民度ヤバイ
0100名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:50:21.55ID:s2qdmOYda
>>87
キョダイマックスってホスト以外やばいくらい捕獲率低いからトレード用の弾とかそんな余裕無いぞ
マスターボール投げようか本気で考えるレベルだから
ゲストの捕獲率ほんとに数%しか無いんじゃないかってレベル
0102名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-o/fY)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:52:23.50ID:MWUiG1Q/d
>>93
バンギよりS遅いからドレパンすごい刺さるし、耐久もクッソ高い
計算してないからわからんがバンギドレパン2確、ドリュは耐久みてマッパかドレパン
今作しっぺ覚えるか分からんが覚えたらドラパルトやミミッキュも痛いダメ与えられる
0103名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-dy+i)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:52:29.92ID:5B4+Qcgyd
なんでこんなクソゲーやってるんですか?
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:59:22.59ID:cpyrSEt90
IDくじで2つ目のマスボ取れたけどキョダイ夢マホイップちゃんに使うって決めてるんだ
野生のマホイップは存在しないから色違いも出にくいし
0111名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:59:55.40ID:s2qdmOYda
キョダイマックスのゲンガー募集を自分のサブ垢ゲスト入りで何日か開いてくれたのワイルドエリア スレに居たけど
その人でも捕獲出来たの2体とかそんなだったと思う

マジでキョダイマックス個体はホストにだけ強烈な捕獲補正がかかってるから勘違いしやすい
ゲストは全くと言っていいくらい捕まらんからな
0114名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:03:14.41ID:s2qdmOYda
だからマスボ前提にしないと凄いカオスになる
夢個体に色違いとか欲しくない奴のが居ないくらいだろうし
0117名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM79-lSgz)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:05:40.57ID:dNbFEnBJM
ダイマックスのタイミング難しいわ。今までなら本来相手が引くような場面でもダイマックスで無理やり突っ込んで来たりするから交換読みの行動失敗しまくって崩壊するパターンが多い
あと自分側がダイマックスする理想的なタイミングもイマイチ掴めてない
0118名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:06:15.53ID:s2qdmOYda
まぁこんなん言いながら伝説ポケにマスボ投げてるんですがね
ははっ
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b50-aps1)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:17:08.04ID:ib4QqBzX0
ポケ徹でウィンディの卵技見てたら今作の技レコードで覚えられる技が卵技から外れてたんだがこれは技レコードで覚えられるから卵技では覚えられなくなったのか卵技でも覚えられるけど技レコードでも覚えられるから消えたのかどっちなのか知りたい
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b4c-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:20:13.71ID:bL86usT60
理想個体できたと思ったら通常特性で嫌になっちゃうわ
ポケモン世界の掲示板で「チャンピオンが5番道路で自転車でフラフラしている件wwww」とか言われてんだろうな
0147名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc1-nyCo)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:27:36.83ID:MRIMV6GQp
ポケモンホームが来た後に、同じスイッチで一つのソフトでアカウントだけ変えれば、メインデータとサブデータを作ってサブではひたすら周回して伝説等をホームに送ってを繰り返して、メインの方にその送った伝説等をホームから送ることってできる?
わかりにくくてすまない
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6f-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:50:14.06ID:W/t7vv8x0
>>169
そんな工夫をしてもガラル御三家夢特性は手に入らないんだよなあ
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2351-H7ML)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:51:31.16ID:6Oq/S3nm0
3日前に始めたばっかでそんな効率良い稼ぎしないとやってられないなんて知らなかった。Switch手元にないヤバい
き、きっと後発組のために稼ぎの緩和とかアプデでありますよね……()
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d02-0YgO)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:51:58.81ID:66f2VIFT0
アプデって言っても本体でしょ?
たぶんポケモンとは関係ないやつやろ
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bd6-DfI1)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:54:21.18ID:dou9r37K0
壁張りは瓦割りもだけどすりぬけドラパルトで全然対応出来るんじゃない?
0199名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-jjKj)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:01:09.81ID:Rx1WM4Osa
ミミッキュにはミミッキュ
オーロンゲにはオーロンゲ
バンギにはバンギ
キッスにはキッス
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-io1v)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:40.76ID:oiP8Ple80
以下の修正を含む、いくつかの問題の修正と動作の安定性、利便性を向上させました。

本体にJoy-Conを取り付けたときの画面上のアニメーションに、Joy-Conの色が反映されない問題を修正しました。


いくつかの問題ってのが何かなんだよなぁ
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bd6-DfI1)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:35.64ID:dou9r37K0
色違い狙うならニッチな環境に刺さるやつより
長く使える型が広いやつがいいよ
せっかく粘っても使えなくなったらしんどい
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:15:45.81ID:cpyrSEt90
そろそろ90戦だけどスーパーボールだよー
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-mN31)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:16:48.61ID:77wbg2xE0
欲しい夢属性は誰かと交換すれば手に入るでしょ
時渡り発見される前はそれが主な手段だったし
0248名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-jjKj)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:32:42.30ID:yeUE2Wa+a
フェスサークルのバグもSMの間は修正されなかったっけ
リゾートバグは修正したり基準がよくわからんね
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-Gr6Y)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:32:48.50ID:0uLIut9Q0
結局修正来なかったのか
無限ワットとかホストリセットで同じ個体取り放題とか不健全な気がするけども
知るか知らないかでの格差が尋常じゃないがまあ修正したらしたで地獄だしなあ…
0253名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-L0GC)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:35:46.80ID:4LwxKLz5d
ナマコブシかバチンウニをどうにかして使いたいんだがあの子たち何ができるんだ
0255名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-o/fY)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:38:29.30ID:MWUiG1Q/d
>>251
じゃくほ竜舞バンギ
0269名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-tRc9)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:48:16.92ID:UIC9f38Sd
本体破壊は無いけどフリーズならワイルドエリアでインターネット繋いで長時間うろうろしてたら普通に発生するな
まあ2回目発生した時点でワイルドエリアでネットに繋ぐのは止めるようにしたけど
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 15ef-RDII)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:48:25.87ID:0SZhOR2B0
紫の柱が無い状態でねがいのかたまり使っても紫って確定じゃない?
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed10-L0GC)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:52:02.54ID:RZjqkqQZ0
あくび受けてからエレキフィールド貼ったのに眠るんだな
仕様がよく分からん
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed10-L0GC)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:14.45ID:RZjqkqQZ0
>>280
>>281
それか……そういやロトムだった
0284名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-AFA4)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:58:32.65ID:p0aU2v0Zr
そもそも努力値があるとなぜステータスが高くなるのか仕様を理解してないんですが
レベルアップ時のステータス上昇に努力値分の補正が乗る、みたいな考え方で合ってますか?
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6f-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:30.54ID:W/t7vv8x0
>>279
元から
初期の頃も紫柱出ないなんて言われてない
もしかしたら出ないかもしれないので一応消しとく、を勝手に伝言ゲームで書き換えられただけ
0292名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-o/fY)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:07:35.16ID:MWUiG1Q/d
>>284
合ってるで
昔は努力値振って1上げないと反映しなかったけど今は降った瞬間から反映される
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bd6-DfI1)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:09:50.04ID:dou9r37K0
努力値の使用のおかげで無駄なレベル上げハブけるから良いよね
0303名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM71-vBXC)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:12:54.92ID:2YRwR3apM
今作、マタドガスのおかげで良い毒パ作れそうだな

エンニュート
ドクロッグ
マタドガス
ドヒドイデ
ドラピオン
ストリンダー
辺りか
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3a9-5X6t)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:15:50.16ID:ZEXAiFxi0
倒した数で上がった色違い確率ってたまご孵化にも適用される?
0308名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:18:31.69ID:Nnn7PGDrd
マジカル交換するよりオシャボ夢1体でもいればそいつでTwitterのハッシュタグや交換スレ行った方がええと思うこの頃
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-QX1D)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:19:23.05ID:GuqYRAxI0
レイドで夢ドリュウズ引いたんだけどこれってリセットしても個体変わらないから特性も変わらないんやんな?
変わらないようならオシャボ狙いでもしようかとおもうんだけど
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b71-8zr5)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:22:14.93ID:KkaEGJfj0
>>305
されると断言してる外国人Twitterもちょいちょいあるけど・・・・・
元々の確率がひかおま国際S○X込みでもアレなんで
確実に効果があるとは断言できないのが現状のような
適用されてれば1/100前後になるはずだけど・・・まあ1%でも引かない時はとことん引かんし

>>307
進化する度に登録される、『種』という分類の仕方だから
0315名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-0fjy)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:32:23.84ID:oh5slBsop
公式大会でキョダイマックス使用可で草生える

時渡り知らないライト層にキッズ共はどこで出るかも知らないガチ勢のキョダイマックス見て震えるんだろうな
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4bef-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:33:01.21ID:NRsIinfX0
NPCはダイマックス法の火力上げてくれるイーブイが来てくれれば大当たりなんだがわざわざ弱点で参加してくるのはなんなんだ
マルヤクデにマラカッチとマニューラが入ってくるしNPC厳選がいるとか酷いわ
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-RvW1)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:34:11.79ID:9CbVGso10
公式大会は昔から改造厨の色違い自慢大会だし何を今更
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3a9-5X6t)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:34:14.51ID:ZEXAiFxi0
>>312
なるほどありがとう
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3a9-5X6t)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:35:10.23ID:ZEXAiFxi0
>>316
ウオノラゴン使ったときにひでりしてくるコータスにも殺意湧く
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7524-wLNM)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:36:22.45ID:/7X9NUUh0
ワイルドエリアの巣穴の光柱って日付変わるとまた新たに8本立つんじゃないの?1本太いの残ったまま後日起動しても太い光柱1本しかなかったのだが
もしかしてこれ8本全部クリアしないと次の8本出てこないの?
0326名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-ATgE)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:39:57.72ID:aTtKw04Xa
そもそも一部のキョダイマックス以外強くないけどな
0329名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-o/fY)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:41:30.52ID:MWUiG1Q/d
>>322
欠片投入の際は太い柱潰さないといけないが、欠片の太い柱はカウントされてないと思ってた
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1db1-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:43:57.11ID:kHWc+Wcs0
ムンボにドラパルトってかわいいよね?おかしくないよね?
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-RvW1)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:45:18.94ID:9CbVGso10
今回なんでオシャボ勢がこんないるんやって思ったら、ソロレイド産は捕獲率100%だからか
UB以外のウルトラボール統一なんか作ったら改造疑われるレベルだったもんな
0343名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-o/fY)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:49:27.59ID:MWUiG1Q/d
>>332
S最遅にして球運用考えてるんだよねその2匹見るのに
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-RvW1)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:51:36.07ID:9CbVGso10
>>340
カプを始めとした準伝はウルボ厳選キチガイ難易度だから改造疑われてたぞ
まぁ、改造厨はそんなの気にせず全部色違いウルボ統一してたりしたが
0348名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-Pkwf)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:53:55.49ID:Qh19l+3Ba
わざと時間変更ペナ発生させたらトーナメントの願いの塊回避できるとかある?塊いらねえよ
0350名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:51.29ID:/1SCKfkia
キョダイマックスは遺伝さえ出来たらなぁ。
0352名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-AFA4)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:55:44.46ID:p0aU2v0Zr
剣盾での努力値の振り方を解説するサイトは腐るほど見つけましたが仕様について詳しく書かれてるサイトが見つからないです

どの努力値の振り方もレベルを上げずに努力値だけ上げようとするような方法ばかりに見えるんですが
レベル上げと平行作業で努力値を振ったらまずい理由でもあるんですか?
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-QX1D)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:17.09ID:GuqYRAxI0
>>352
レベル上げと並行で努力値振るとなると目当ての努力値貰えるポケモンだけ狩る必要がある
トナメとか行ったら控えにいても勝手にいらん努力値入るから目当ての野生ポケモン延々狩る必要がある
時間の無駄だから薬ぶっぱした方が早いし楽
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-RvW1)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:29.37ID:9CbVGso10
発売前インタビューで「キョダイマックスは色違い並にレアで豪運の人しか捕まえられません!!」ってウキウキで話してたの笑える
時渡りは絶対修正されるわ
0373名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM41-gGGK)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:04:18.25ID:B22hOfhIM
>>354
通常赤柱なら他人のレイドで一つ減るぞ
紫柱は分からん
他人のレアレイドで消えるのかな?
ソロ無理なら募集したら?
0379名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-r+qv)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:06:41.79ID:8Oiq/F01d
>>298
3アブデが来ちゃうとアプデ済み同士しか通信出来ないから二台あっても意味ない
ただし3DSと同じ仕様ならアブデだけアンインストール出来るから
時渡りするときはアンインストールでいいはずたけど
switchでそれが可能かはわからない
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 95a6-o/fY)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:07:26.20ID:t+stEaX30
>>352
・まずポケモン自体に倒すともってる努力値が入る
・努力値は合計510でHPから素早さに振ることができるが1つにつき限界が252
レベリングと併用して努力値は振れるのかって事だが出来るが特攻なら特攻の努力値持ってるポケモンしか倒してはいけない
手持ちにいるだけで努力値は配分されるから
素早さ重視する努力値振りで素早さに252振れなかったからその時点でミラー最速に負け
だから先に努力値全部振っちまってレベリングするのが普通


>>364
計算してないけどキッスくらいダイマックスなしなら確2
ダイマックス時なら乱2くらいいけんじゃね?
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b71-K0i2)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:09:00.07ID:+0dchsR20
オーロット欲しくて願いの塊投げ入れたらレア柱たっちゃってキョダイタルップルを粘らざるを得なくなった
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0320-Cr2n)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:09:57.85ID:FuMB3kIq0
キョダイはずっと禁止してほしい
あんなめんどくさいの厳選必須とか最悪
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b5d-SIGz)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:11:34.49ID:joYgJD4z0
メガ石やZ石はトリック、はたきおとす、マジックルーム無効とか拘りを無視してZ技、ダイマックス技が打てるとかダイマックスポケモンはレッドカード、ひるみ等効かないみたいな無理やり強くしてる調整マジでキモい
簡悔精神でゲーム作んな
0406名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-K2/0)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:12:30.22ID:mDDNSRr9p
この環境でエルレイドいけるんか
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-RvW1)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:13:36.68ID:9CbVGso10
キョダイオーロンゲ粘ったけど5匹連続で夢出てキツかったわ
0424名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-/3qL)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:16:54.86ID:ZK28xOiHa
>>409
インファイトとは、物理と特殊で事情がやや変わるが
とくこう全振りのリザードンのきあいだまでダイマックスバンギラスのHP1/4くらい残ったことある
バンギラスは特防100、防御110なんで似たようなイメージだと思う
かくとうなら1.5倍になるから倒せる可能性ある
0428名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-UOLH)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:18:06.48ID:iw7Eu+SGr
ガブマンダグロスは多分強すぎたんだろうな
0429名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-TlfW)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:18:28.76ID:9Mx/orIxa
>>413
モンスター倒すと経験値と一緒に実は努力値も貰ってるんよ
1匹倒すたびにだいたいステータスのどこかに1〜3くらい努力値が入ってLv50だとそれが4とか8貯まるとそのステータスの実数値が1上がる
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 95a6-o/fY)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:22:12.97ID:t+stEaX30
>>393
ダイマックス読みなら氷牙+エラがみ
突っ張りならエラがみ×2だと計算してたわ
0464名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-K2/0)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:24:36.61ID:mDDNSRr9p
>>428
今まで強かった続投600族が全く衰えてないところを見るとこれは間違いない

>>450
バンドリドラパ行けるなら中々やな厳選がんばるか
0481名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-YosB)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:27:53.79ID:FuTyYv02a
みんなすげー答えてくれてありがと

ビビヨンと同じノリで遅いポケモン完封は割と見えてたけども、炎技電気技やたら搭載されてる環境でも炎技持ちの高速アタッカーがドラパルト除いて不在といえば刺さりやすいのか

舞わないタイプのバタフリーを密かに考えてたのに流行ってしまいそうで残念だ
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3f4-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:35:19.53ID:TL464f8r0
ロンゲとかブリムオンは起点要因としては優れてるけどアタッカーとしては微妙でしょ
そいつにキョダイマックス切るのはもったいない気がするんだよな
ラプラスも同様
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-QX1D)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:36:01.16ID:GuqYRAxI0
意地鉢巻ウオノラゴンの先制えらがみでダイマキッス乱1だけど準速ウオノラゴンじゃキッス抜かせないからえらがみの威力上がらんし
上からダイジェット二発で落とされるからあんまり対抗策にはならんね
最速スカーフウオノラゴンならダイジェットされても上からえらがみ二発で落とせるっぽいけど今度はHBバンギが落とせない
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-RvW1)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:37:12.40ID:9CbVGso10
ラプラスはキョダイマックス枠取っちゃうからパーティー選びそう
オーロンゲのあくび効果はランダムだから微妙
0527名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-L0GC)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:42:33.12ID:4LwxKLz5d
そのネマシュしまえよ
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-RvW1)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:45:58.04ID:9CbVGso10
>>519

>>533と交換してやってくれ
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-RvW1)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:48:22.13ID:9CbVGso10
どんな趣味パにもドラパミミカス入ればガチパに抵抗できるぞー!
レッツドラミミ!!
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7524-wLNM)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:49:40.26ID:/7X9NUUh0
ボケジョブときわたりやりたいんだけど時間弄っても再起動したりしても後24時間から変わらないんだけど何かやり方あるのかなこれ
ググっても出てこないので教えて下さい
0553名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-3tf9)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:50:04.47ID:jnEwa3EOd
マスボまでは好きなポケモンだけで余裕だぞ
順位出てから対策とか考えれば
0555名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-iF/K)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:51:02.90ID:RnFnRRWCd
>>542
カジュアルで戦いに慣れるのはええな
やってみるわ

>>544
タイプでバランス取るとしてさらにそのタイプの中の強ポケを使うとなると皆同じようなパーティーなりそうやけど
もしかして詰み無しパーティーみたいなの公開されとるんか
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e5a1-ckdW)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:51:13.58ID:sfdevou60
>>543
送りました。るから始まるひらがな4文字です
出来るときにまた書き込んで下さい

結局今日のメンテで時渡り修正されるのかな?
キョダイは大体集めたとはいえ育成も厳しくなるなあ
0557名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-RQKW)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:51:17.26ID:wFAOWC3Ja
>>549
じゃあ相談乗ってくれ
ドラパルト@スカーフ
ドリュウズ@弱保
サニーゴ@輝石
火ロトム@眼鏡
オーロンゲ@粘土
アイアント@珠
で潜ってるんだけど勝率5割くらいでなかなか勝てない
ここからどう改良したらいい?
0558名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-K2/0)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:51:42.28ID:mDDNSRr9p
サーナイトブリムオンGギャロップ
エスパーフェアリー強すぎやろ…


バリヤード?知らない子ですねぇ…
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:53:53.98ID:2s4k+1ri0
本体更新来たな
怖いよ
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-RvW1)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:54:47.45ID:9CbVGso10
>>557
これで勝てないのは圧倒的にガチ対戦の経験値不足や
ずっとやってれば勝てるようになるよ
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd15-I4SL)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:55:38.44ID:7i8Hm0EW0
今作ものひろいで赤い糸拾った人いる?
0577名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-CFJI)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:58:00.58ID:3OtIyesUa
>>567
ばかぢからはダイマックス技になると威力が95に下がるから
ダイマックス技かくとうは攻撃一段階上昇補正だからそれの調整

ばかぢからの時の威力の0.79倍になるのでばかぢからのままなら潰せた可能性ある

ダイマックスでHP二倍とかいう実質耐性二倍みたいな所に火力落ちた不一致かくとうとかもうね…
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd15-I4SL)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:59:02.96ID:7i8Hm0EW0
>>576
ちゃんと出るのかありがとう
今まで通り赤い糸はレベル関係なく出て欲しい
0585名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-RQKW)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:59:36.88ID:wFAOWC3Ja
>>561
わかった

ドラパルト@スカーフ
・アロー ・とんぼ ・ゴーストダイブ ・大文字

ドリュウズ@弱保
・じしん ・アイヘ ・岩雪崩 ・つのドリル

サニーゴ@輝石
・ちからすいとる ・おにび ・のろい ・ステロ

火ロトム@眼鏡
・ほうでん ・オバヒ ・シャドボ ・トリック

オーロンゲ@粘土
・リフレク ・光の壁 ・挑発 ・ソウルクラッシュ

アイアント@珠
・アイヘ ・エッジ ・馬鹿力 ・雷の牙
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0320-Cr2n)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:00:39.10ID:FuMB3kIq0
>>571
旅中にたまたまマッスグマが拾ってくれたよ
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd15-I4SL)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:01:30.66ID:7i8Hm0EW0
>>584
7時間粘ったが出てこず
どうしても殿堂入り前に手に入れたかったけど心折れそう
0594名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-K2/0)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:04:04.90ID:mDDNSRr9p
下げる能力がタイプごとに決まってるせいでそれに相反する型のダイマックスするメリットがかなり削がれてしまうのは悲しい
0598名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-mJ6G)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:05:32.89ID:Dy6Rqofpa
>>585
これアイアント選出率どれくらい?
確定してないか?
ロンゲとサニーゴが起点しか作れてないから見れるポケモンすくなくて実質4匹で戦ってる上に選出レベルでアント潰されたら詰んでる構成にみえる
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 038b-S1PR)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:08:27.72ID:t3f426yR0
>>585
なにをしようとしてくるのかが選出画面でバレバレだから勝てないんだと思います

ダイマエース(ドリュウズ、蟻)に炎という一貫した弱点があるのも不安です
ドリュウズ抜いて竜舞バンギでもいれるかな?自分だったら
0606名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-3tf9)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:08:49.25ID:jnEwa3EOd
>>585
これで勝てないならマジで時間の無駄だからポケモン引退しよう
0608名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-o/fY)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:10:20.39ID:MWUiG1Q/d
>>585
ドラパルトのスカーフの意味なくね?
この構成ならc高くて耐久も効くサザンで出来る
後サニーゴとオーロンゲ腐ってない?後発負担かけるなら積みポケモン入れるべき
0613名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-Kn6u)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:11:36.80ID:bF2DdCTOr
ストリンダーの厳選めんどくせえ
ハイの方を使いたいならミント必須なのか

エレズンがタマゴを作らないという謎のバグのせいで時間を無駄にしたわ
そいつにアメを食わせても全然進化しないと思ったら、性格遺伝石を持たせると進化しないという謎の仕様に虚を突かれた
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:17:57.92ID:2s4k+1ri0
そんなことより本体更新した猛者いないの?
時わたりがどうなるのかが気になるます
0633名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-K2/0)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:21:29.04ID:mDDNSRr9p
内部データいじって入手した日付まで使えなくなるみたいな修正は有り得そうではある
0638名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-3tf9)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:22:56.58ID:gonHmfKxd
ドラパルトって炎技持たせないの?
それとももふもふの仕様知らないだけ?
いつも対面交換するけど何故か相手も交換してきたり壁貼ってみたりされるんだけど
0642名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:24:59.28ID:ytOWCYGvd
対人戦のプレイングについて質問
使ってる構築にはポテンシャルがあるはずなのに選出が下手すぎて出し負けたり後続が腐ったりすることが多々あるんだけど、みんなが選出のときに意識してることってなんかある?
もちろん構築によって一概には言えないだろうから一般論的な物にはなるだろうけど、そもそも基本のきの字がわからん
0643名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-RQKW)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:25:36.50ID:wFAOWC3Ja
>>598
アイアントは6〜7割出してる気がする

>>605
なるほど
ドリュウズでミミッキュ見てたけどあんまり相手が出してこなくなったわ

>>608
ドラパルトはミラー対面で勝てるようスカーフにしてるけど
確かにあんまり選出してないわ
積みポケ検討するよ
0648名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-K2/0)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:26:50.54ID:mDDNSRr9p
フィールドのウォーグルはガチで速すぎる
S80の速さじゃない
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:27:51.71ID:2s4k+1ri0
>>631
そっかー...
>>633
そうなったら嫌だな
俺は良い個体が出たら日付を今日まで戻すタイプだから大丈夫そうだけど
マジカルから流れてきたものはどうしょうもないからなぁ
0656名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-o/fY)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:29:45.48ID:MWUiG1Q/d
>>621
ミラー相手考えてたら技構成で
アロー、ゴスダ切って流星、雷入れてダイマックス切れるようにした方がマシ
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:30:57.55ID:2s4k+1ri0
>>644
マジか...
終わったか
わざわざありがとうございます
0662名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-o/fY)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:33:16.84ID:MWUiG1Q/d
>>643
ぶっちゃけサニーゴ抜いてじゃくほ悪巧みHSぶっぱキッス入れたら化けんじゃね?
壁運用なら積んでダイマ切って全部特殊上から倒すみたいな
0678名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:37:59.11ID:ytOWCYGvd
>>660
構築的にミトムめっちゃ出されるから処理できる奴を選出する感じか
具体的に弱保バンギとかに対面負けしない奴がわからんわ
こっちのダイマエース通すためにダイマ温存するよりダイマで止めに行った方がいいのかな
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:38:15.35ID:2s4k+1ri0
>>666
上にも書き込みがあるけど願いの塊入れて出した柱でやりました?
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cdbd-6esm)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:38:44.29ID:tIk5f+Lx0
元の仕様理解した人がやってくれないと意味ないんだよなぁ
0690名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:40:25.82ID:/1SCKfkia
なんだかんだ言ってシリーズが進む毎に廃人に優しくなってるよねポケモン
0693名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-K2/0)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:41:24.30ID:mDDNSRr9p
フワライドってどう育てるのが正解なんや…
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:42:26.28ID:2s4k+1ri0
>>677
それなら良かった
まだ何かあるかも分からんけどワットも豊富にあるし欲しいポケモンも
ひとしきり揃えたし更新してみっか
0698名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-K2/0)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:42:58.21ID:mDDNSRr9p
>>691
セキタンザンで神読みを見せろ
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-ZLjt)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:45:49.49ID:9YDNO4ez0
どうせs0なんてそんなに作らないしメタモン 粘るよりそのまま厳選初めて1/31引いたほうが早いやろって思ってたけどすでにs0ポケモン3体目くらいの厳選に入ってしまった
これ結果メタモン 粘ってたほうが早かったか
0707名無しさん、君に決めた! (JP 0H69-EiqX)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:49:06.63ID:u812YcZAH
いろんな地方があるけど、ジムリーダーや四天王の序列みたいなの
公式で設定あったりするんかな?
0712名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-K2/0)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:50:46.72ID:mDDNSRr9p
海外ロムってソフトの設定かスイッチの本体設定か変えるだけではダメなんだっけ?
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1515-fVEX)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:57:35.05ID:L3qW94wT0
>>711
あっ、2日試しに進めてみたら行けたわ
サンクス
ポケジョブ申請→10分後にマルヤクデ→クイタラン→クイタランで心配になったわ(計6000ゲット)
一回目のクイタランでジョブ終わらんで焦った
0726名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:01:37.03ID:+GYuu+Sad
いずれ日付け変更関連直すのは仕方ないとしてもゲストの捕獲率改善とステッカーまともに流れてくるようにちゃんと直して欲しい
ロクにレイドに参加できない、してもほぼ意味ないんじゃお話しにならない
0729名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:04:50.21ID:ejOhz2KLp
他人のレイドで最近そこそこ捕まるわ
図鑑370くらいまで埋めたけど補正とかあるのかな
0748名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:11:25.78ID:/1SCKfkia
同じタイミングでメンテつってんでけもフレ3スレかと思ったらここポケモンスレだったわ
0754名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-o/fY)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:14:01.67ID:MWUiG1Q/d
まぁレート1位は今の環境ラムカゴいないからバタフリーが簡易ガッサみたいになってるのがな
0757名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:15:09.12ID:/1SCKfkia
>>755
ワイルドエリア
0761名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-K2/0)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:18:00.35ID:mDDNSRr9p
>>757
これ
以前のはレベル上げダルすぎていかに低レベルのパーティーで殿堂入りするかの勝負になってた
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:21:15.74ID:/1SCKfkia
ところでサントラの発売はいつですかいのう
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d02-0YgO)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:23:16.47ID:66f2VIFT0
1位は本当だったとしてもその構築ずっと使ってるかは分からんぞ
実際に対戦してる画面も出してないし
そんなもん動画で見ないと信用できん
0769名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-o/fY)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:23:30.81ID:MWUiG1Q/d
>>759
俺には無理wwww
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed10-Zff/)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:24:08.93ID:31k0MYE70
なんでチャンピオンなった後もチャレンジャーユニでトナメ出なあかんねん
いちいちユニ強制されるだけでも嫌なのにこういう手抜き萎える
せめて他のユニフォームに変えられるようにしろや
0773名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-K2/0)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:26:40.65ID:mDDNSRr9p
そういえば殿堂入りトナメの時の控え部屋に関係者以外出入禁止の物置部屋あったけどアレなんだったの
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-F35p)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:28:58.50ID:6uk+MNL/0
一位のは情報操作にしか見えんけど
0789名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-K2/0)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:35:39.16ID:mDDNSRr9p
ミミカスとかいう出したくないし出されたくもない負の因子しか持たないクソキャラ
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7524-wLNM)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:39:23.47ID:/7X9NUUh0
対戦したいからまずは金稼いだりレイドこなす為にニャースとムゲンダイナのレベル上げする為にレイドのアメかき集めたいのにカビゴンが太光柱から毎回出てきて無理ゲー押し付けて邪魔してくるしコイツ倒さんと他の柱復活せんし
レベル上げないとコイツに勝てないのにレベル上げの手段コイツに妨害されてるのめっさイライラしてきた
ときわたりは何か出来んし
アカン…萎えてきた
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1515-fVEX)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:39:29.16ID:L3qW94wT0
>>777
ポケモンwikiみたら
メスの特性がAならメタモン以外は80%の確率でAになるんだと
間違ってるかもしれんから自分でポケモンwiki確認してみてくれ
例)
イーブイ♂(逃げ足)×イーブイ♀(適応力)→80%適応力
ピカチュウ♂(せいでんき)×イーブイ♀(適応力)→80%適応力
メタモン×イーブイ♀→半々
イーブイ♂→半々
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-VTcY)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:41:17.54ID:23l4N/XX0
>>686
カイリキーを使うのです。
なおかえんだま
0798名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-eIp3)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:42:15.33ID:13mDBsTap
ミミカスのせいでダイジェット持ってない中速アタッカーは軒並み淘汰されてるしな
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c54c-Cr2n)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:43:58.70ID:Nw6ROdRI0
>>797
クソゲーの今作で最も楽しめる方法だな
0808名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-PGA2)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:46:06.23ID:UD/SMKZaa
>>796
ポケジョブに預ける
→穴に行く
→みんなで挑戦を選択
→残り時間表示されたときにhome画面に行き設定で本体時間を一日進める
→ゲームに戻ってポケセンに戻りポケモンを引き取る

の手順で行けるはずやで
0830名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-HFH4)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:09:54.13ID:J3GtS+vHa
>>755
勝ち抜きモードで回復アイテム無しのちょっと舐めプ選出でチャンピオン戦やったらダイマックスリザードンにズタズタにされて、お互いダイマックス無しのラスト1匹インテレオン赤ゲージvs手負いのリザードンとかいう激アツ展開で勝利した
全ガラルが泣いた
0834名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-GEcx)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:11:39.72ID:FwNUTmZwp
今作レベリング要素をワイルドエリアに集中させてるから、あそこを目的地までの道中感覚で通り過ぎてストーリー攻略すると割ときついよね、特に相性補完技きっちり入れてるチャンピオン戦は
0840名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:13:48.42ID:/1SCKfkia
ワイルドエリアはミニマップ欲しすぎる。
方角すら表示されんから今自分が何処に居て何処向いてるのかわからん。

ゼノブレイド2はミニマップの不便なところすぐ修正してくれたんだけどな。
(ポケモンはミニマップすら無いんだけど)
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-F35p)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:16:34.45ID:yOgyGIWL0
無限ワット修正なしなのか
優しいな
0852名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:22:05.12ID:ejOhz2KLp
シンボル沸く距離もう少し遠くにしてほしい
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1515-fVEX)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:22:15.12ID:L3qW94wT0
いってもダンデ,剣盾の中では強いトレーナーってだけじゃね
記憶違いかもしれないがプラチナ以降とかの四天王って3色パンチ(牙)とかエスパーがきあいだま完備してたりしなかった?
0861名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:26:27.46ID:/1SCKfkia
野生動物の群れがいるようなもんだろ
0864名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-PGA2)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:28:25.19ID:UD/SMKZaa
シンボルが大量にいるのは構わんが至近距離まで行かないとシンボルが見えないのはどうにかしてくれ
はるか遠くにレアポケモン捕捉して「おっ〇〇おるやんけ!捕まえに行ったろ!」ってのがやりたかったわ
0867名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-dy+i)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:30:37.39ID:tWK5Pqs9d
そんな技術力あるわけないだろ
0868名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-dy+i)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:31:00.37ID:tWK5Pqs9d
>>866
おいおいポケモンしかやったことないのか
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-F35p)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:33:19.66ID:yOgyGIWL0
>>863
俺もそこで初めて全滅したわ
あれ理不尽すぎ
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3a9-5X6t)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:38:34.05ID:ZEXAiFxi0
間違えてインターネット繋いだら繋がったんだけどもうメンテ終わった?
0885名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-dy+i)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:38:38.15ID:tWK5Pqs9d
>>880
ポケモンが糞なだけだぞ
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-F35p)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:40:11.68ID:6uk+MNL/0
自転車の操作性って昔からこんな悪かったっけ
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d02-0YgO)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:41:37.50ID:66f2VIFT0
ドラクエヒーローズみたいな感じはできないの?
俺はあんな感じのを期待してたな
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-F35p)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:42:22.99ID:yOgyGIWL0
バトルフロンティアきたらマジで神ゲーだな
ていうかそのためにはポケモン全開必須だけど
0895名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-K2/0)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:44:30.79ID:mDDNSRr9p
いくらスイッチが高性能でも今のゲーフリの技術ならこのレベルに留まると思う
0897名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:44:48.77ID:/1SCKfkia
マッハに3D操作が加わったらこうなるわな。
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-F35p)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:46:37.08ID:yOgyGIWL0
ポケモンにそんなハイクオリティな冒険なんて求めてる人少ないだろ 中国のコラ画像みたいなの貼ってこれすごいやってみたいって言ってるやついるけどポケモンじゃなくてよくね感
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8355-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:46:41.28ID:UnyIS+4v0
ポケモンが近くに行かないとポップアップしないのはスペックの問題ではあるだろうけどゲーム性としてありな気がする
あと全体的にロード短いのはもっと評価されていいと思う
いやでもソフトリセットのショートカットかセーブデータロード付けろよ
0904名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:47:58.66ID:/1SCKfkia
そういやポケモンはなんちゃらエンジンの類は使わないね。
0910名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-pdGo)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:51:19.76ID:272/ekRla
なんでS0にするすごいとっくんないんだ…
ダブルやるなら最遅夢カビ厳選必須だし解禁されたら最遅夢ブリムオンもやらないといけない
ときわたりなしかつ期間限定でこんな厳選やらそうとしてたとか狂ってるわ
0916名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:57:05.77ID:/1SCKfkia
64以下のグラフィックとか流石に目が腐ってると思った。
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7524-j/w/)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:58:37.97ID:FDa/AaRA0
マイチェン商法しても良いけど剣盾も有料アプデとかで出来るようにしてほしい
0922名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc1-ATgE)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:58:52.88ID:8n5zxCc5p
ダーテングが交換に出せないんだけどみんなそう?
ポケモンに問題があるため交換できませんってなる
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-F35p)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:05:32.56ID:yOgyGIWL0
勢ないから950でいいと思ったわ【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ53
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575529497/
0940名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:11:04.69ID:/1SCKfkia
組み合わせがおかしいのに自然なデザインになっちゃダメだろ
0944名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda1-F35p)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:13:10.70ID:Je8IPS/Vd
けいけん飴稼ぎって数人でレイド回しまくるしかない?
0947名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-eIp3)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:14:24.31ID:aLFjFLRTr
技レコードってワットショップで全部買える?
マジカルシャインが全く出ないんだが
0948名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H39-WGZS)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:14:35.35ID:jjqxj+3fH
>>880
ブレスオブザワイルドとかは?結構遠くから敵視認できると思うまぁオープンワールドゲームと比較するのはちょっと違う気もするけどワイルドエリアだけ切り取ってみたらオープンワールドみたいなもんだし
ずっとポケモンを表示させろとは言わないがもう少し離れてても視認できるようにして欲しくはある
0949名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM41-gGGK)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:15:33.88ID:YqstBqcCM
>>944
メタモン狩りが2ターンで終わって楽かも
0956名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:20:42.98ID:rA6VeQEbd
修正くるならネットワークメンテじゃなくてソフトバージョンアップでくると思ってる
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0320-Cr2n)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:21:40.78ID:FuMB3kIq0
修正なんかする前にリストラされたポケモン追加して
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 232f-6suH)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:21:57.23ID:YpUfOzJB0
レイドでおみとおしサマヨール・ヨノワール厳選してるんだけど巨大マックスしてても持ち物持ってたら「○○の持ち物をお見通しだ!」ってでるよね?
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:28:02.02ID:2s4k+1ri0
メンテ終わってるね...
まだ時わたり出来るんかな?
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 232f-6suH)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:28:47.19ID:YpUfOzJB0
>>962
確かにそうか
あと調べ直したら夢はヨノワールだけだった
ありがとう
0972名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:29:30.31ID:/1SCKfkia
>>960
開幕のダイマックス使用可能エフェクトの前に出るよ。
それでゴロンダのかたやぶりとかロンゲのおみとおし回避した。
0975名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-lxw/)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:31:28.53ID:wajeScBup
特性静電気のエレズンって進化したら特性プラスになりますよね?
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 232f-6suH)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:32:35.61ID:YpUfOzJB0
>>972
やっぱり最初に出るのか、ありがとう
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:32:54.42ID:2s4k+1ri0
マロニーとも同じかな?
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-HFH4)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:33:07.92ID:cCLYl5Vu0
どうでもいいけど鯖のメンテなのに修正とか入るもんなん
0984名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:34:56.98ID:AaEDTkk1p
無限ワット直す前に、やるべき事があるやろと言いたい
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:35:08.09ID:2s4k+1ri0
>>980
どんな風に修正されたかを詳しく!
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d02-0YgO)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:36:04.53ID:66f2VIFT0
メンテって普通深夜にしない?
お侘びにきんの王冠配れよ
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-feHA)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:38:06.13ID:2s4k+1ri0
なんだよ
980は釣りなのか?
つまらない野郎だ
0992名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:39:39.00ID:/1SCKfkia
>>988
深夜はプレイヤー多いんでメンテは大抵みんな仕事行ってる日中やる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 50分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況