X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-uguo)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:01:45.24ID:CjAvGt3yr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575278934/

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575255130/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad1f-V/Di)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:50:16.51ID:23XPsuz20
今作のエアスラッシュって何%でひるむの?
あまりにひるみ多いから回数数えたら10回中9回ひるんでんだけど・・・
0007名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx79-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:19:22.61ID:OYHnagNsx
ビギナー帯の流行りとか知らんわ
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3610-1cvk)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:28:54.89ID:xD591UOp0
よくある質問まとめテンプレ
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀な傾向。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。
時間をかけて厳選するか、王冠ハーブで矯正するかどうかは各人の判断で。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(早期購入者特典)でキョダイコバンを3回打つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼ぐことができるのが最も効率がいい。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。
ぎんのおうかん(個体値を上げるアイテム)や願いの塊、化石などをくれる。換金アイテムも出るので金策にもなる。

Q.オシャボの入手方法
ガンテツボールやドリームボールは各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンをのぞいて存在する、野生ではゲットできない特別な特性(およびそのポケモン)のこと。
今作はマックスレイドバトル限定で低確率で出現するので自力で粘るか誰かから交換して貰う。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
また、ニャオニクスのようにレイドバトルは存在するが夢特性が確認されていないポケモンや、最初の三匹や化石ポケモンのように現時点で夢特性が解禁されていないポケモンもいる。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP、特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3610-1cvk)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:29:20.95ID:xD591UOp0
メタモン関連まとめ
――――――――――――
・入手方法
ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動
の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り攻撃か特攻の個体値はVにしなくていいのでA抜け5VやC抜け5VでもOK。
他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・その他
赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。
今作は同じ種類のポケモンをオスとメスで預けると、タマゴができるタイミングで一方が覚えているタマゴ技をもう一方にコピーさせることができる。このときコピーさせる側のポケモンは技スペースを空けておく必要がある。

・タマゴ技について
伝染はオスとメスじゃなくてもいける
同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで遺伝する(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3610-1cvk)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:29:55.27ID:xD591UOp0
☆無限ワット・日付変更ペナルティ回避バグについて☆
レイドバトル募集画面でホームボタンから日付変更をすると、日付変更ペナルティを回避しながらゲーム内の日付を進められます。

■手順■
1.ワイルドエリアで巣穴にねがいのかたまりを入れる
+キョダイマックスやメタモンを狙う場合は紫の柱が必要
+ワット稼ぎや日付変更のみの場合は赤い柱でOK
2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
3.通信待機中の文字が消えるのを確認した後、「ホーム」ボタンを押す
4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する
+過去の日付に戻すことも可能。ただしその場合は何も起こらない。
8.「ホーム」ボタンを押してゲームに戻る
9. レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
10.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功です

■できること■
・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収できる
・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
・IDくじが復活する
・掘り出し物市の品揃えが変わる
・木の実が復活する
・ポケジョブが一瞬で終わる(経験値と努力値!)
・稼いだワットでわざレコードを買える。Wショップの品揃えも変えられる
・稼いだワットでゴージャスボールを買って、売ることで金策ができる
・応用でポケセン内で日付変更をすることも可能

■デメリット■
2019年11月26日20:00現在 デメリットは確認されていない。
手順を失敗してペナルティを受けても、正しい手順でやり直せばペナルティから復帰できる。
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3610-1cvk)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:30:24.93ID:xD591UOp0
ダイマックスの仕様
――――――――――――
・ダイマックス技は必中、非接触、元の技の分類
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・怯まない
・虫喰い等のきのみ参照技無効(泥棒やトリックは有効)
・重量参照技無効
・入れ替え技、アイテム無効(脱出ボタン、危機回避は有効)
・アンコール、かなしばり無効
・道連れ無効
・一撃必殺技無効
・こだわり解除(能力アップが消えて好きな技選べる)
ダイマックス終了後はダイマックス前の技で固定
・力ずく無効
・はりきりは有効(火力上がって必中)
・まもる→ダイウォールも失敗する可能性がある
・みがわり解除
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 122f-3qWn)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:53:27.08ID:6evq8aMH0
倒した数による色違いの出やすさってキョダイマックスにも反映されるんですか?
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f547-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:55:02.78ID:Els9AnfW0
マスターボール級行ったんだけどこれ放置しても降格しない?
0056名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-IkS5)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:56:12.34ID:5UMXX8pwM
>>36
サブロムでローカルレイド募集する
参加する
日付変える
参加キャンセルしてフィールドに戻る
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a924-4MOb)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:59:03.31ID:J5h5aW6B0
ボールガイがかえんだま持ってこんのだけど
何て言うかこっちをおちょくってるかのようなダンスを始めたらチャンスがあると
考えていいんだよな?無駄にいのちのたまが貯まってく...
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b1bd-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:05:46.06ID:MmBaIAKK0
レイドのラプラス倒せないからリセットしたいんだが日付変わるまでまつしかないの?
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad1f-V/Di)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:06:01.94ID:23XPsuz20
>>23
命中率は数えてないけどエアスラのひるみ数え始めたら
15回中14回ひるんだわ。
確率絶対違うと思う
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c55d-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:06:35.87ID:5YqCJ1+M0
ジャップ飽和してるからもう交換してもらえない
いやー早めにやっといてよかったわ
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a924-4MOb)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:08:04.32ID:J5h5aW6B0
>>62
日付を自ら変えればええんや
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e24-OHO/)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:10:04.98ID:QKUl4Bw/0
そら日本の会社が作ったゲームなんやから日本人が多いのは別に不思議でもないやろ
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1210-959Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:11:59.09ID:aiyaVKg+0
何度か時渡りして、元の日付に戻ってきて24時間経過後日付を跨いで日付イベントが復活した

…が、ポケジョブだけ新しい依頼が来ない…
報酬美味くないし別に来ないなら来ないでいいんだが原因はなんやろ

なんかポケジョブやって日付戻すと残り時間バグるらしいしポケジョブだけ何かしら別の判定でもあるのか
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a924-4MOb)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:12:07.48ID:J5h5aW6B0
しかしソロでメタモンレイドやってるとコイキング先生がいかに有能なのか分かるな
逆にソーナンスとソルロック、ピッピこいつらは邪魔にしかなってない
0073名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1Sqp)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:12:50.58ID:pGF+ZrsXd
交換スレの住人のリーグカード見て思ったけど全然図鑑埋まってなくて草
図鑑150以下でオシャボ集めるのが普通なのか?
たまたま当たったやつがリーグカード更新してないだけだと信じたい
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b1bd-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:18:20.03ID:MmBaIAKK0
>>67
それしかないかー。あざす
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ad15-DSJF)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:23:21.89ID:d4Yt5nrt0
サニーゴだいぶ減ったな

やっとこいつが雑魚だということに気がついたか
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8124-viLM)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:29:43.88ID:x/0QiReq0
ホームが使えるようになったら1つのSwitchで複数端末使って通信出来るようになるかな?
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e10-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:46:36.62ID:0utp4sE50
誰かリサイクル覚えたカジッチュ持ってる人いる?
遺伝経路が他になくてシンボルで出ないからオーラにもならないよね
レイドでアップリューとタルップル何匹か捕まえたけど覚えてなかった
現時点で不可能かな
0100名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-Q+d9)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:50:34.93ID:n0QBtxsdd
サニーゴ君は最初持て囃されていたが、実際は大したことなかったな

挑発、身代わりで何もできない

環境に悪、ゴーストが多すぎる

物理アタッカーはバンギ、ミミッキュ、ドラパルばっかだし
ギャラは挑発してくる
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a924-4MOb)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:58:47.65ID:J5h5aW6B0
環境は常に動いてるもんだし対策されたらそうなるわな
対戦とかまだ一回もやってないけど
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a924-4MOb)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:07:47.98ID:J5h5aW6B0
>>102
マジカルやれ
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ee20-p+cW)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:10:45.85ID:dVilAMce0
図鑑番号1から順に育てていこうと思ったらインテレオンがカス過ぎて困ってるんだけど
C125って火力アイテム持たせたら脳死アタック出来るのか?
このままだと壁身代わりハイドロぶっぱとかいうゴミになるんだが
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a924-4MOb)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:17:06.14ID:J5h5aW6B0
>>110
今は孵化余りとか対戦の環境ポケとか普通に来るからな
大分楽だよ
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5ebd-Oqwv)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:30:53.03ID:yJLCFdUZ0
マホイップの評価上がってるのは特殊型が環境に増えてきてるからじゃないの?
特にサザンドラとかロトムやトゲキッスみたいなのが激増してるし
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b124-WKXI)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:15:37.48ID:zz4fprYb0
実用的にはポイントアップがうまいので2桁確定揃いの100匹が多そう
1ロム最大960匹までなので3桁ほぼ確定ポイントマックスがあるが流石にいなそうw

夢流してくれる神おるしマジカル交換うまいぜ
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-AEq8)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:51:52.55ID:LN1iL7080
欲しい二つ名持ちが全く来なくて辛いわ
大体20数匹に1匹は二つ名持ち来るけど時々見るの確率が高すぎる
サブロムで一周してガンテツボールやら伝説餌に募集した方が早いまである
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-AEq8)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:05:28.07ID:LN1iL7080
>>131
そのポケモンに合ってるなら時々見るだろうがおネムだろうが何でもいいんだけどな
隙をつくヨクバリスとかおネムなカビゴンとか
日照りの天候条件のアイアント狙ってんのに全く出ねえわ
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-JTmd)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:44:51.20ID:2dsspXyK0
ヨクバリスの種族値無駄が無さすぎだろなんだこいつw
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-M3/U)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:50:13.02ID:m5ULhopK0
キッスは苦手なこおりの礫持ちのキャラがほぼ死んでるからなぁ。
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f2bd-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:08:15.84ID:e1IcbrTn0
>>150
夢特性の方が圧倒的に便利だけど
普通にプレイするだけなら通常特性でも大丈夫なんじゃないかな
あと夢特性のアーマーガアは自分の場合はヤケに良く出たから
かなり初期〜中盤頭くらいでゲット出来た・・・
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 92b2-ORLp)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:09:44.74ID:qetTKyTm0
汎用モスノウちゃんはどうやって使うのが正解なんだろう
おくびょうcsはダメか?
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-h/Zz)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:31:42.93ID:jZ3NzOc60
400割ってる奴いないのか
クチートどうにかしてくれ
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-h/Zz)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:39:31.44ID:jZ3NzOc60
悪巧みバークアウトでビートくんしばいてくれたぞ
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e3f-WKXI)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:48:28.71ID:O/TZGB/20
御三家や化石はともかく序盤のかなりどうでもいい連中の隠れがでないのはなんでなんだろうな
きたとしてもべつに壊れでもなく空気なのはかわらないと思うがクスネもウールーも犬も
0189名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb2-Oqwv)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:58:52.41ID:Ge+h2YH6d
夢タイレーツやっとゲットできてエースにしようと思ったけど、背水の陣って1回しか積めないのかよ
ソウルビートとかからやぶはいくらでも積めるのにおかしくね?
0193名無しさん、君に決めた! (エムゾネWW FFb2-Oqwv)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:02:15.46ID:MKypU7u9F
>>149
ヨクバリスでバンドリナット3タテできたときはウソやろって思った
0194名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb2-Oqwv)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:04:00.50ID:Ge+h2YH6d
>>191
オレはミロカロ湖北の右端の高台ところで出たよ
かたまり50個は費やした
0195名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb2-Oqwv)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:04:46.27ID:Ge+h2YH6d
>>192
まじか
つってもバグかー
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8124-NFT1)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:18:03.84ID:2weO8LRM0
レイドバトルやバトルタワーって努力値入りますか?
0204名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-iv/z)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:18:51.09ID:3G0Zn1Cpa
>>203
入りません
0207名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-i8A1)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:23:57.97ID:mbKG8ESzp
にしてもウオノラゴンといい発売前は散々デザイン叩かれてたのに順応して可愛いと言われるのは流石ポケモンだなと思う、恒例行事だと言われればそうなんだが
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8124-NFT1)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:26:57.50ID:2weO8LRM0
>>204
ありがとうございます
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5e50-LgWD)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:30:17.23ID:0vsJxDl80
ポケ徹でウィンディの卵技見てたら今作の技レコードで覚えられる技が卵技から外れてたんだがこれは技レコードで覚えられるから卵技では覚えられなくなったのか卵技でも覚えられるけど技レコードでも覚えられるから消えたのかどっちなのか教えてくれ
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19ad-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:34:42.48ID:YOcmPwAw0
>>225
サカナだけは頭しか復元できてないだけで付け間違いとかはなかったかな
他はここまで変では無いけど尻尾と首を間違えて頭を付けるとかのエピソードは確かにある
0236名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-i8A1)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:41:04.77ID:mbKG8ESzp
>>233
一度もそんなことはないぞ
はがね複合の二位さんとか想像してない?
0237名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-MaOj)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:42:36.49ID:k0llNcTRd
図鑑埋めも終わったからPT決めてランク戦潜りたいんだがやっぱりドラパルトとミミカスは欲しいかな
ダイマックス込みの対戦を未だイマイチ飲み込み切れてないからPT案がまとまらない
0238名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Oqwv)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:43:03.25ID:g6ld1MLha
ドラパルトも特殊型がちょいちょい増えてきてんなぁ
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e71-nvwQ)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:43:11.61ID:GpBJh/JQ0
>>234
当時の人らはあっちくっつけこっちくっつけで再現しようとはしてたんやぞ
爬虫類とか生物学の専門家が入り始めて、この骨は尻尾じゃね?とか分類され始めて
今に至るんだけど

それを悪ふざけと呼ぶかね?
0244名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-1MGI)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:45:20.38ID:keIYffC7a
カセキメラですらなんでそこまで問題になってるかよくわからんけどザシアンザマゼンタの耳が欠けてるのがどうとか言ってるやつ見た時は流石に笑った
0254名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:53:07.28ID:WJmSbSo1d
>>241
そりゃ型の多さありきで、単体で見て強いわけはない
0260名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-JTmd)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:55:15.01ID:D2FWwunAa
>>239
それをポケモンにするのが悪ふざけって事じゃない?
まあカセキメラも見た目がまともで可哀想な生態じゃなければ叩かれてないだろうけど

震えてるパッチルドンとか地上で呼吸出来ないウオノラゴンとか見るとデザイナーの悪ふざけにしか見えない
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2555-QmCQ)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:58:33.91ID:PqOLZKpr0
ぶっちゃけクソほどどうでもいい
先制エラがみが強いのとキャンプで笑顔で走ってるのがかわいいくらいしか感想ないわ
いまだに叩いてる人はしつこいしつまんない
所詮ゲームの設定くらいに熱くなりすぎ
0271名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Oqwv)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:01:19.89ID:g6ld1MLha
>>267
ボールやっぱだいぶ渋いんだな
0274名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-JTmd)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:02:02.82ID:D2FWwunAa
>>265
未だにオタマロホルードガメノデス叩く奴もいるんだしNGするかスルーするしかない
0277名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Oqwv)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:03:14.47ID:g6ld1MLha
>>275
中華か?
0285名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Oqwv)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:06:39.30ID:g6ld1MLha
>>280
交換スレオシャボだらけだけど色違いは流石に怪し過ぎるな
0290名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-gJLm)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:09:06.37ID:Uum1U1dda
ボール自体は遺伝させられるから露骨なの以外は怪しくないとは思うけど
チーターがマジカル交換で変なのばら撒いてるくさいのもチラホラ聞くし元を辿ればってのはあるかもね
0292名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-a/iL)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:13:54.30ID:tfVBmMUlp
今作は氷タイプが終わってる
0296名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Oqwv)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:17:43.47ID:g6ld1MLha
炎鋼とかいう環境が持ってる多くに弱いの終わってるな
0306名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp79-QmCQ)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:26:37.07ID:1onBia2Lp
>>305
海外産の6vメタモンをシャークトレードとかして使えばそれなりに出るらしい
0307名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-OKkK)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:26:59.82ID:QLjuK27Gd
キメラが叩かれるのって直近でミュウツーの逆襲リメイクしてた影響もあると思うわ
生命倫理に踏み込んだ映画出しておいてあんなにあっさりキメラ生産してるから温度差が激しい
これじゃミュウツーがピエロじゃないか
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 792e-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:31:09.45ID:atGrme+G0
カセキメラは今でもキモいと思うしパッチルドンは震えてるのが痛々しくて見てられない
ブシンもコピペロスも普通に嫌いだしな
もちろん全体的に慣れてきてはいるけど嫌なもんは嫌だわ
0317名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-JTmd)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:33:51.34ID:D2FWwunAa
やっとかえんだま手に入ったからミロカロス育成したけど毒毒が無いからPP枯らし合戦になってめんどくさいな…
いっそ再生とぐろドラテアイテあたりで物理受け兼アタッカーにするか
サニーゴで詰まないし
0320名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM46-IfCS)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:37:12.13ID:sX2UiuK1M
石化死からの蘇生なんて初代劇場版からあるし……
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 126d-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:40:15.59ID:Ab83Hb7b0
レイド用のムゲンダイナとザシアンそれぞれHCとHA極振りにしてその二匹連れてバトルタワー行ったら
ダンデのキョダイリザードンに上取られて3タテ食らったんだけどこれもしかしてSに振らなきゃダメだった奴?
0336名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-JTmd)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:44:33.79ID:D2FWwunAa
S上げられるし型破りドリュで死なないスピンロトムが頼りになるなあ
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 792e-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:50:30.23ID:atGrme+G0
流石に尻尾の先に顔付けるとか頭の上下逆にするとかいう悪ふざけのすぎるデザインは酷い
マイチェンで完全復元できてもウカッツの犯した罪は消えないんだよなあ
ドラゴヴィッシュくんなんて普通に強いから完全体放置して使われそうだし
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32a9-JqEN)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:51:48.07ID:mxBnZbXi0
レイドでチェリム4体並べるのってどうなのかな?
合わせるのが難しいけど1人ようきでにほんばれ他3人いじっぱりでソーラーブレードorじゃれつく
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32a9-JqEN)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:59:29.50ID:mxBnZbXi0
たしかに
タイプ範囲も狭いしやっぱりウオノラゴンかニャイキング育てたほうが強いか
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 19bc-r6F3)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:01:41.57ID:C/GGVZeY0
>>344
単発威力は悪くないと思う、けれども初手日本晴れでザシアン4の巨獣斬と大して変わらないのと
特性無効化がくるとザシアンやウオノラゴンに完敗するのと属性等倍ならムゲンダイナにダブルスコアくらうかも
あと☆5の初回バリアの影響でいくら単発威力が高いとはいえ初手攻撃3人だと厳しいかもしれん
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 792e-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:07:56.15ID:atGrme+G0
>>357
ポケ徹ってサイトがどうなのかは知らんがアフィが嫌われてるのは儲けてるからじゃなくて儲けのために手段を選ばずこっちに迷惑かけてくるからだぞ
自演で対立煽りとか企業から金貰って印象操作したり実績は数えきれん
ただ転載で儲けてるだけでここまで深刻な問題になるわけあるかアホ
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5501-WTj2)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:10:16.69ID:C5tlgw3s0
アフィリエイトサイトが嫌われてる一番の理由は儲けてるからじゃないよ
一つの理由としてはあるけど明らかに少数派
元々は偏ったレスばかり抽出して印象操作したりする2chまとめサイトが多かったから嫌われてる
今は正直なんで嫌われてるのかもよくわかってない人の方が多いんじゃないかって思う
0365名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-i8A1)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:11:08.57ID:mbKG8ESzp
モンハン板とかは俺らが発見した攻略情報コピペして儲けてるのが嫌って人多いけどな、そのせいでアフィ避けの謎言語使ってるとこもあるし
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 19bc-r6F3)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:12:56.99ID:C/GGVZeY0
少なくとも俺が企業wikiが嫌いな理由は情報が薄すぎる
昨日もこのスレに書いたけどアイテムやスキルの説明がゲーム内の説明そのままで
実際に「少しアップ」の少しの具体的な数値が全く書かれてないのばかりで、しかも検索上位を埋めるから有用なサイトが隠れる
0367名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-iv/z)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:12:58.76ID:3G0Zn1Cpa
当サイトでは麻薬どうちゃら
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 792e-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:54.28ID:atGrme+G0
>>378
感情的なレスは印象操作に便利だぞ
どんなしょうもない文でも連中はレスの継ぎ接ぎして謎の世論作り出したりするからな
文章の改変すら普通にやるからネタの種には誤爆でもなんでも使える
0388名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9a-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:30:51.65ID:Z89EHpM2d
昨日友達達とホストリセマラで夢特性キョダイマックス個体追いかけてみたけどほんとゲスト側の確率低いな
2時間やってゲストの捕獲数4とかおかしいやろ

これ基本ゲストで入っても捕まえられんし旨みなさそうだけど、キョダイアーマーガアみたいな片方しか出ないやつどうすんねん
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d22e-cpo0)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:37:52.23ID:6M1EC7vj0
書き込めない
0397名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-Bj7H)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:40:11.75ID:CN9+wzmSd
>>394
一番妥協しちゃダメだろ
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 19bc-r6F3)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:42:11.00ID:C/GGVZeY0
>>388
ワイルドスレでよくやってるけど、バージョン違いのキョダイマックスはどれも捕獲率かなり低い
俺ソードだけどタルップルとか2時間程度を3回にわたって参加して昨日ようやく初ゲットできて歓喜だったわ
捕獲率リピートボールやダークボールでだいたい3〜5%だしマジでため息、ゲスト側はダイマックス飴や経験値飴で我慢するしかないね
0408名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9a-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:48:34.29ID:Z89EHpM2d
>>398
出すのに時渡り1時間って考えたら飴貰えるだけ流石にゲストのが効率いいか…
>>399
書き方ややこしかったかもしれんけどゲスト3人合計で4体ゲットって言いたかった
平均ならそれとあんま変わらない

編成変える必要ないし固定で回せるからニャイキングとかで時短できる分普通のワイルド周回と比べて大きく見劣りはしないのか…?
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19a7-14DC)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:49:12.27ID:e9yPXT4a0
質問
Switch二台使って遊んでる人は
それぞれ同じアカウントでやってますか?
それともサブ機に違うアカウント作ってやってますか?
二機種同時にオンラインはする予定ないなら同じアカウント登録でいいのかね?ローカルで1人交換したいだけだし
0410名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:49:16.81ID:1VlrYF4ad
そんなんも分からんのにレイド用のニャイキング作ってんのか
何でニャイキングがいいのかも分かってなさそう
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a2f9-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:56:10.87ID:u8cFKX6Q0
厳選とか全然やったことないんだけどチャンピオンに同一ポケモンパで挑む時の注意点とかある?
一応全員70くらいまで上げて挑む予定だけど
めちゃくちゃ足遅いからきずぐすり系死ぬほど持ち込んだほうがいいよね
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad1c-dfs3)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:58:09.05ID:yLR6jfWF0
最終的にメイン垢のHOMEが中新になるんで必要なものはメイン垢に集めておけばいい
パッケ版だとHOME解禁されるまでは1台目のソードとシールドは2台目があっても
やり取りするには3本目のソフトが必要になる点だけは注意が必要
配信ポケモンをたくさん受け取りたいならパッケ必須であるが故の落とし穴だな
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad1c-dfs3)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:11:47.33ID:yLR6jfWF0
配信にもいろいろででニンテン垢しばりとか本体ID縛りとかやろうと思えばできるみたいなんで
まあニャースみたいに全員配布のヤツはセーブデータの数だけ量産できるってだけ
0439名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-dmmb)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:12:31.17ID:JnptWlsxa
夢ミブリム欲しいけど
ソロだとレイドブリムオン無理
瞑想サイキネマジシャで隙が無さすぎる…

適当ダイナかザマゼンタでダメだったけど、別に完璧ザシアンでも厳しいよな?
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e4c-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:17:14.38ID:eqoyG5mM0
★5サーナイトレイドで苦しんでた時ムゲンダイナでかべ張ると良いって聞いてそれでめったに負けなくなったよ
ブリムオンは戦ったことないけど介護はマジでおすすめ
0453名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-IkS5)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:21:01.12ID:Ymw7jk2iM
>>437
即逃せばセーフやぞ
0458名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-IkS5)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:24:00.22ID:Ymw7jk2iM
>>455
下のステッカー検索でレイドのみに出来ない?
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6589-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:04.81ID:VFWf2kPU0
>>454
バグ使うならver違いでもなければ他人のレイドより自分で粘ったほうが早いんじゃね
捕獲率低すぎだし何よりレイド開催者をメリットなしで拘束するのが良くない、サブロムでも苦行だし
0489名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-dmmb)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:46:10.90ID:JnptWlsxa
上のダイマブリムオンのものです

ザシアンかーシールドだからなぁ
嫁がソードだけど時間かけてやっとシナリオクリアする超ライトだしなぁ
ダイナで壁張り試してみるわサンクス
>>450
これだよな、1回ダイナで1人入ってくれてけど、脳死連打か無知かこだわりダイマ砲してくれやがったわ
0491名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-dmmb)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:51:21.03ID:JnptWlsxa
レイドの特性確認って

時渡りで目当ての星5を見つけてレポート
→トレースでレイド入って確認
→リセット
→レイド募集入って失敗しない&気になるなら日時戻す
→レイド勝って捕獲

でいいよな?
0494名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Oqwv)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:57:12.41ID:g6ld1MLha
>>487
既に言われてるけど出やすい期間が予め設定されてるんだと思う
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f5bd-mxXs)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:58:38.84ID:fAFiaZy50
これボックスから手持ちに加えるコマンドとかない?
タッチペンで引っ張っていく方がスムーズでやりやすかったわ
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ead-zsfS)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:11.93ID:cOELmVDE0
キャンペーン対象のキョダイマックスは出やすい(けど捕まえづらい)
これってたくさん出現するからどんどんレイドしてほしいんだろうけど、なんかなーって感じる
0507名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-JTmd)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:04:29.59ID:q3NlIZIEa
Aのムゲンダイナはプレッシャーを放っている!
Bのムゲンダイナはプレッシャーを放っている!
Cのムゲンダイナはプレッシャーを放っている!
Dのムゲンダイナはプレッシャーを放っている!

ギャラドスのいかく

ピロロロ
Aのムゲンダイナの攻撃が下がった!
ピロロロ
Bのムゲンダイナの攻撃が下がった!
ピロロロ
Cのムゲンダイナの攻撃が下がった!
ピロロロ
Dのムゲンダイナの攻撃が下がった!
0511名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Oqwv)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:06:47.90ID:g6ld1MLha
>>510
むしろ国際孵化だけで良いくらい
国際孵化だけ強烈な補正掛かってる
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8588-mxXs)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:07:04.51ID:l60BAMI+0
>>503
なんでも要求できるぞ
ちなみに俺はマスターボール+色違いで交換してもらった
0517名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-jrzF)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:09:25.58ID:TKcMXqySd
カビゴンレイドは荒れるぞ〜
素の体力高すぎてソロじゃ困難、カビゴン基準だから捕獲率激低、そもそも時渡り無しじゃ出ない
下手すりゃ明日修正パッチでリセマラできなくなるまである
0530名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-TipB)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:12:51.23ID:e43uz9Vsd
ムゲンダイナ人事部4体によるマックスレイドという名の圧迫面接
プレッシャーの集中攻撃に加えてビームの集中放火にダイマックス就活生のライフは0に、終いには「夢特性じゃないから」とお祈りされて終了
マックスレイドは日本の就活事情を表していると言える
0531名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-IkS5)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:12:54.89ID:Ymw7jk2iM
>>517
PUなら出現率アップしてるんじゃね?
0537名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-F8BE)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:14:27.27ID:2IjeBKlRd
>>523
糞だよね
ボックスで送ると横に入るのにパーティーは縦にしか入れられんとか

>>527
アイテムの並び替えでお気に入りにしたやつが上に来るだけだぞ
あと持たせたり消費したりしてアイテム欄から一度消えるとお気に入りが解除される素敵仕様だぞ
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 19bc-r6F3)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:18:24.98ID:C/GGVZeY0
そういやフェアリー相手に野良入った時に3人ムゲンダイナで自分だけがザシアン選ぶと
ホストが凄い嫌そうに10秒くらい経ってから完了してスタートしたんだが
案の定フェアリー相手にホストがダイマックス砲やっててワロタw
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f628-BiDb)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:23:25.51ID:KXfdLKPH0
ミミッキュ「スマブラのプレイヤブルになりたいな」
0586名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Oqwv)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:26:48.32ID:g6ld1MLha
>>548
結構前から出てきてないか?
ミトムヒトムと最近だと扇風機や芝刈り機まで出てきてる
0600名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-JTmd)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:30:21.76ID:q3NlIZIEa
>>583
発売前の印象と180度変わったポケモンだわ
発売前はリストラのせいで剣盾の全てがネガティブに見えてたのもあるけど
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-VbuZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:30:50.51ID:yioqOn8E0
ムゲンダイナ は プレッシャーを放っている!
ユメノアトノ は プレッシャーを放っている!
ナニモナイ は プレッシャーを放っている!
ヨノナカジャ は プレッシャーを放っている!
0631名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Oqwv)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:43:15.66ID:g6ld1MLha
>>629
使わなくもない
レアリティ先行だよね
0632名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-JTmd)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:43:17.87ID:q3NlIZIEa
夢ウオノラゴン来たら雨パも復権するかね
ウオノラゴンは自分でダイマックスしたらエラがみ使えないし
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a924-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:43:56.92ID:jLv4DOxs0
>>486
時渡りバグをご存知でない?
まぁそういうの使いたくないって言うならわかるけどそうじゃないなら時渡りバグ使ってレイド粘れば約1時間で夢キョダイは出るぞ
0646名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-U1cG)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:48:47.61ID:h4slVDoWd
仕事が忙しくて育てる暇がない
育て終わったら環境激変してまた育てるのをずっと繰り返してる
今はドラパミミッキュから受けル、壁構築と来て今はなんなんだ。まるで環境に追い付けない
QRコードでこぞって一位のパーティとか皆パクり出すから環境にメタ張らないとメタクソにされる
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0934-rZt0)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:49:15.47ID:GYxs7qUh0
砂だけ無傷だからバランス取れてないわな これがギガイアスだけとかになってたら色々変わってただろうに
サダイジャもわざわざ作ったくらいなのに 起動役でエースにすらなれるバンギの壁がデカすぎる
0656名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-UkAM)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:51:24.30ID:/IZ9U6T1p
熟成オボン鉄壁リサイクルタルップルがギャラドスドラパルトロトムの3体を完全に積ませた
最強!最強!うおおおおお
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2511-TQxD)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:51:26.55ID:9xoE6CcG0
環境コロコロ変わるって言っても型が若干変わるだけで使われるポケモンは大体固定されてるんだから有利不利は変わってないでしょ
育てたポケモンが無駄になるってことはない
0660名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-14DC)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:51:59.47ID:gbHOPt0qd
エアプですまんキョダイマックスの効果教えてくれ
アーマーガー理想個体のキョダイマックス羽休めなし
アーマーガー理想個体の通常羽休めあり
両方いるんだがどっちがオン環境で使いやすい?
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5eef-vS6z)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:52:11.65ID:hC7n+Qr00
好きだったポケモンがほとんどリストラされてランクマもう飽きてしまったんだけど何か楽しみ方ない?
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5157-Ql8R)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:54:59.16ID:x9joLQrs0
リストラしてポケモンの数を減らす事で初見への配慮や対戦のバランスを整えやすくなるという肯定的な意見も潰してるんだよなぁ 剣盾は
カセキメラ強すぎるし 新ポケモンが軒並みダサい アーマーガァやムゲンダイナといった比較的マシなデザインのやつも名前で損してる
極めつけはバグで色んなものを破壊して初見にも悪いイメージを植え付けていく…こんな出来ならもう一年くらい作りこんでほしかった

「リーク先を告発」「スタッフが気に入ったポケモンだけリストラ回避」みたいな黒い噂もあるし こんなんじゃポケモン嫌いになっちゃうよ
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5eef-vS6z)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:58:44.95ID:hC7n+Qr00
>>674
ムゲンダイナのデザインがマシはさすがに
0697名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-JTmd)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:01:08.68ID:q3NlIZIEa
>>638
何故かすいすいと勘違いしてたすまん
もうトリルハチマキで使うわ
貯水持ち以外で受かる奴いないだろうし
0698名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-UkAM)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:01:23.12ID:/IZ9U6T1p
キョダイマルヤクデは反射光ビームみたいな攻撃エフェクトずるいわ
すき
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a924-dEQF)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:04:25.62ID:Ge06IDhg0
もう一年くらい作り込んで欲しかったと俺も思うよ 剣盾でスゲー!って思えたのジムチャレンジと初見のワイルドエリアとあといつでもボックス機能くらい。贅沢言わないからとりあえずいつまでも更新されないクソステッカー直してくれね??
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5eef-vS6z)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:06:56.34ID:hC7n+Qr00
オンラインに繋ぎながらワイルドエリアを探索しようって意図は分かるけどあんな激重だとやってられないわ…
エラー落ちもしたし
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 12e8-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:07:41.19ID:g2pG28Zy0
>>703
マホイップ
0708名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-zYZl)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:08:07.19ID:0ENn8pv4a
>>703
ブリムオン!
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 12e8-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:10:15.17ID:g2pG28Zy0
ブリムオンのドラゴンアロー安価で草
0720名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM81-h/Zz)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:11:33.34ID:lxGU5YmJM
>>716
普通にバトレボでいいからね
0722名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM81-h/Zz)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:12:16.61ID:lxGU5YmJM
あの選出画面はマジで3dsのを適当に流用したかっただけだろうな
0724名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-zYZl)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:12:53.85ID:0ENn8pv4a
>>717
草刈りはヌオートリトドンランターン倒せるから…
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5eef-vS6z)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:14:54.81ID:hC7n+Qr00
節々に手抜き要素が垣間見えて辛い
0730名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-UkAM)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:17:35.88ID:/IZ9U6T1p
>>728
穴兄弟がやる気に満ちてまだ掘れるって時
つまり運
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-M3/U)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:21:19.93ID:m5ULhopK0
火炎玉の何が必要って、今強いバンドリに格闘タイプ必要なのにブシンにしろ、カイリキーにしろ、根性なんですよね。
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32bc-tNgs)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:27:31.46ID:Z/UNdlkN0
今更だけど性格のステータス上下は赤が↑で青が↓なんだな
fehというソシャゲだとそれが真逆だから今まで勘違いしていたわ
同じ任天堂系のゲームなんだから統一して欲しかったと思ったわ
0747名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-gJLm)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:29:29.18ID:Xe0K5PDPp
>>743
ねっとう ミラーコート
黒い霧 自己再生です
0750名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-gJLm)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:30:15.57ID:Xe0K5PDPp
きしかいせいもちのトゲデマル使う場合ってHBDなど耐久面は逆Vにしたほうがいいのでしょうか?
0753名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-gJLm)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:31:24.60ID:Xe0K5PDPp
>>749
早さはリアルラックも絡むのでなんともいえませんが、お金オシャボなどの副産物を考えるとマラソンでもいいのでは。
0757名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:36:01.46ID:WJmSbSo1d
>>754
ドガース級だとなる、ちゃんと食べるけど
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a924-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:36:46.60ID:jLv4DOxs0
>>742
マクロコスモス男って聞いた
0764名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:38:47.87ID:WJmSbSo1d
>>759
自分もシールドだからザマゼンタとった後ホップは森の奥で放置
0767名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:40:15.43ID:WJmSbSo1d
>>766
食材入れない、きのみオレン1個、まともに料理しない
0776名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:43:04.15ID:WJmSbSo1d
>>772
本気で作りすぎて焦げたりバシャバシャ跳ねさせまくったりしたんだな
ドンマイ
0777名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:43:50.23ID:WJmSbSo1d
>>775
安い具材でもドガース級にはなるよ
勿体無いから抜くだけで
0781名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sada-4HA1)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:46:16.58ID:3KAqaHi5a
とあるポケモン攻略掲示板でココガラは巣穴(レイドバトル)であっても隠れ特性は出ないみたいに書かれてるけど、俺のココガラの特性はとむねなんだが。これは掲示板が間違えていると考えて良いのか?
0782名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-5eKg)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:46:47.84ID:YVAtfUE4p
盾買ったんだが金稼ぎのトーナメントで猫に小判が無効のゴースト使いが出ると聞いて絶望してる
剣買い直した方がいいレベル?
0785名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:48:19.56ID:WJmSbSo1d
>>779
実はNPCが全部教えてくれたりするんだけど、全員から話聞いてるだけでカレーガチ勢扱いされるくらい空気なモブ
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a924-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:49:06.26ID:jLv4DOxs0
BWのXボタン押せば1発でボックスやバッグ閉じられるUI今作めっちゃ欲しくなるな
孵化厳選の個体値性格確認でバッグ開く回数が尋常じゃない
0789名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-5eKg)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:50:05.50ID:YVAtfUE4p
>>786
え?!ウィキで見た情報と違う・・・
金稼ぎって何が主流なの?
0791名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-5eKg)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:52:08.22ID:YVAtfUE4p
>>790
ググってくる・・・
ありがとう
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19ad-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:56:31.29ID:YOcmPwAw0
>>797
はがねのせいしんという特性持ちが4人で入ると鋼技の威力が1.5^4=5.0625倍になるから
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a924-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:58:02.06ID:jLv4DOxs0
>>797
夢特性の「鋼の精神」が場に出てるとPt全体鋼与ダメ1.5倍(乗算)っていう積めば積むほど強い特性だから
ニャイキング染めすると計算上20匹のニャイキングが殴り掛かることになり火力はザシアン染めの1.6倍
伝説ポケモン専用技みたいな演出が入らないからはやいってのもデカい
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c55d-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:59:54.66ID:5YqCJ1+M0
(ニチャア
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19ad-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:00:23.04ID:YOcmPwAw0
>>805
1日1回って店主が言ってないか?
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19ad-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:03:06.63ID:YOcmPwAw0
>>813
自分はガラルニャースは微妙
ニャイキングはそこそこ好き
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19ad-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:14:56.13ID:YOcmPwAw0
>>831
流石に挑発やはたきまでは無かったが、他はできない事を見つける方が大変だな
0844名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb2-NLli)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:18:16.52ID:lB9RM6Hzd
ユキワラシがゴーリかメノコかに分かれるようなもんで
地域個体によって別ポケ化するにはまあいいと思う
それならそれでアローラ産も別ポケにしろやとは思わなくはないが

リージョン限定進化はマジで無理、追加進化とリージョンの悪いとこだけ引き継いだガラルでも有数の負の遺産
これが今後引き継がれるのは正直悪夢
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f2bd-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:20:29.23ID:e1IcbrTn0
>>844
猫だって色んな種類がいるんだからってだけ感じじゃないくて?
ニャースってポケモンが居て、色んなニャースが居て、
ガラルニャースはあれに進化するというだけだと思ってるけど
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19ad-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:25:08.44ID:YOcmPwAw0
>>853
ワンパターンなうちが稼ぎ時じゃん
0865名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM81-h/Zz)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:27:37.76ID:KJFNszgWM
ミミパルトが流行る(格闘オワコン)
→ミミパルトに対応できるバンドリが増える
→バンドリに対応できる格闘が増える

この流れ好き
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f5bd-mxXs)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:46:46.15ID:fAFiaZy50
目つぶって孵化厳選してたら変なおっさんにぶつかって止まってるの腹立つ
0886名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-i8A1)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:50:54.62ID:mbKG8ESzp
>>878
ブシンじゃダメなん?
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19ad-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:54:43.24ID:YOcmPwAw0
>>888
まあ迂闊に弱点をついてはいけないとかいうクソみたいな読み合いが起きるのは否定しない
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 319c-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:03:11.12ID:Lg9y5Ahw0
水統一でパーティ組みたいんだけれどドラパルトを見れる水ポケモンってもしかしていない…?
0904名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb2-NLli)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:04:10.85ID:lB9RM6Hzd
>>848
それはうい
ニャイキングとペルシアンをどう分けてんだろうなとは思わなくはないにせよ
地域によって別ポケに進化するほどの差があること自体は面白いとは思う
タチフサグマとかサニゴーンみたいな連中はまじでだめ
0908名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-L6Gy)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:12:12.89ID:JL5h/jssM
ねがいごとあくび遺伝夢ブラッキー作りたいんだが自分の手持ちにあるのは♂通常ねがいごとあくびイーブイ
この場合♀夢イーブイ捕まえれば夢とねがいごとあくび全部遺伝できる?
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5eef-EVeI)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:24:29.10ID:aqqJlhj10
キョダイコバンでさくさく金稼ぎしたいけど威力が弱すぎてイーブイから卵技遺伝したノーマルニャース経由でとっておきキョダイコバンやってる

わりと強い

でもはかいこうせんなりギガインパクトなりを覚えられればキョダイコバンがさくさく撃てたのになぁと…
どうせ対戦で使えないんだし覚えてもよかったのに
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5eef-EVeI)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:30:49.57ID:aqqJlhj10
素の技の威力がダイマックス技の威力に直結するからノーマル系の奴等のはかいこうせんなりギガインパクトは割りと使える奴だと思うんだけどどうだろうか

高威力デメリット持ちの技たちがダイマックスの時強くなるのはロマンあると思うんだ…
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19ad-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:33:18.84ID:YOcmPwAw0
>>926
ニャイキングで募集スレに潜り込め
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5eef-EVeI)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:34:31.49ID:aqqJlhj10
>>928
いうてシマウマとウマで子供つくったりしたしチンパンジーと人間とで交配実験したりもしたことあるらしいぞ

ただ人間とチンパンジーは人権が云々で禁忌とされて1900年代前半の初歩的実験の失敗以降やってないみたい
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19ad-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:37:30.70ID:YOcmPwAw0
>>928
そもそもタマゴをポケモンが産んでるかすらいまだに分かっていない
何故かポケモンがタマゴを産む瞬間を観測した人はいなくて、目を離した時に気づいたら持っている…という設定
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5eef-EVeI)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:41:06.13ID:aqqJlhj10
サブ機とロムを買う

本体で6vメタモンレイドを厳選する

サブ機の海外垢で海外製6Vメタモンを量産する

オークションで売る

サブ機等の金額をペイしたら本編スタート
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 792e-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:45:52.69ID:atGrme+G0
今回GTS無いから自前のソフト2本だけでセルフ通信進化とかできないんだよな
GTSさえあればXYとORASみたいに同世代内で一本ずつで簡単にゲンガーとか用意できたのに
これが本当にめんどくさい
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f5bd-mxXs)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:51:20.18ID:fAFiaZy50
友達より2台目の方が安かったから買ったわ
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6910-oFQv)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:56:28.57ID:2vR/SFA70
ヤバチャって贋作からの卵でも真作産まれますか?
0971名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-14DC)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:08:03.43ID:uE6xiB+5a
‪初心者過ぎて何からやっていいかわからないので構築のアドバイスが欲しい

かえんだまミロカロス‬
‪じゃくほトゲキッス‬
‪はりきりアイアント‬
‪いかさまブラッキー‬
‪挑発ギャラドス‬
‪AS脳死ミミッキュ(思い付かなかった)‬

とりあえずなんとなく気に入りそうなメンツを並べた
ミロカロスはお気に入りだから使いたい。脳死ミミッキュは出来れば他と変えたい
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f692-K+iA)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:19:47.04ID:Ff9Qik5n0
星5レイドソロ消化70代レベポケでこなしてるんだが全く勝てない
ムゲンダイナ特攻努力全振りレベ100にしたら楽になる?メタモンとかも
ちなオンライン契約してないから協力プレーという選択肢はなしで
0993名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdb2-iv/z)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:25:21.93ID:yaEwC+Vjd
アンコールワット修正来たって聞いたんだけどマジ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 27分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況