X



SS対戦環境考察スレ Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3dbd-4QT6)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:33:11.75ID:DUFunZsL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現レート環境を考察するスレ

前スレ
SS対戦環境考察スレ Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575009347/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-5eKg)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:26:38.38ID:S77ByMy90
普通にすごい
どんな構築なんだろうな 知りたいわ

TKM
@pikatantan1
#ポケモン剣盾 #初代統一
#ポケモン対戦
マスターランクで1位になりました
https://i.imgur.com/8n8Sr80.jpg
https://i.imgur.com/xFFurn2.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:41:32.13ID:lLcjYnth0
>>2
110勝54敗くらいっぽいな
ピクシーなにすんだろアシパかな
0004名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-K2ri)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:46:35.82ID:86+WH0t2d
ソードシールド図鑑 (その他万能サイト)
https://yakkun.com/swsh/zukan/

レイド巣穴
https://game8.jp/pokemon-sword-shield/273717

努力値
https://game8.jp/pokemon-sword-shield/298295

新特性まとめ
https://pente.koro-pokemon.com/swordshield/new-abilities.shtml

ダイマックスについて
https://pokesol.com/column/dynamax-swsh

技マシン
https://gamewith.jp/pokemon-sword-shield/article/show/176281

個体値カリキュレーター
https://yakkun.com/dp/ic.htm
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:52:49.52ID:lLcjYnth0
わかったわかった俺が悪かったからもうこの話はやめよう
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4110-jyD9)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:57:05.14ID:xThhSby00
AS最速色違いドラパルト@いのちのたま
HC色違いジュラルドン@こだわりめがね

のアタッカーを軸に

かたやぶりAS最速色違いオノノクス@
サンパワーCS最速色違いリザードン@
じしんかじょうAS最速ギャラドス@

このサブアタッカー3匹のもちものが決まらないからアドバイスほしいのと

さらに壁貼り要因のオーロンゲ対策のイエッサンをそえたチームにしたいんだがどうかな


ギャラドスOUT
色違いウオノラゴンINにしようか考えてる
0016名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-5eKg)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:57:50.40ID:rc8JCtytp
>>4
全部転載サイトじゃなくてポケ徹に置き換えるの忘れてたな 次スレまでにはつくりたい
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-VAZ8)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:01:42.25ID:x5CXYb2p0
これはあからさまで笑えるな
はずかち
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:02:13.65ID:lLcjYnth0
隙がなくても色自慢
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:09:48.78ID:lLcjYnth0
エルフーンで上から挑発や!
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f52a-e9Qc)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:14:35.07ID:h7UadSk80
壁ロンゲ対策にすりぬけでも入れてみようかと思ったら今作のすりぬけ持ちってほとんどロンゲに弱点つかれるのね……
それなら変なこと考えずにドラパをすりぬけにするのが手っ取り早いか
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:15:48.73ID:lLcjYnth0
>>31
最強かよ…オーロンゲ使います
0045名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-AM4s)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:26:48.62ID:lvGSBsBgd
きょだいまっくすオーロンゲはかっこいいよな
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d903-Sdz0)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:41:51.62ID:skVUauxq0
5世代の頃は強いと広く知られるまでにラグがあって半年くらい対面構築で無双できたりしたけど
今はすぐ変なゆーちゅばーやsnsで拡散されるからみんなこぞって同じ色に染まるよな
マイノリティーはないのか
0062名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-NlMi)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:04:43.80ID:sNyvZcy6r
悪・フェアリータイプはスプリガンモチーフかと思いきやインプとグレムリンになるとは
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:26:13.32ID:irTrhFld0
HBちからを吸い取るラフレシアに弱保積んだのに全然発動しないんだが?
最近のバンギは炎技無いのかよ
弱保バンギに対してこっちが先に弱保発動してドレパン確1してやろうと言うに
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a235-V82V)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:37:15.49ID:6W6un0OM0
型考察今回マジでつまんねぇな
回答が少ないから、「これしかないじゃん」で終わる
ダイマックスが高耐久高火力な上に、搦手を大きく制限してくるから多くのポケモンの人権を剥奪してる

ダブルやったことないけど手出すかなぁ
あっちもあっちでドリュウズやっっばいらしいけど、Sの仕様変更でTLのダブル勢みんな嬉しそうだわ
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4110-jyD9)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:00:36.44ID:xThhSby00
キョダイマックス解禁されたらの話だけど

キョダイリザードンのキョダイゴクエンの定数ダメージと

ダイマリザードンのダイバーンひでりサンパワー

どっちが生き残るか教えて
0082名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-x0ZZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:02:34.65ID:+zVf42Jja
ドラパルトに強気に出せる虫なんておらんだろ
特殊アタッカーもいる現在警戒して対面だと引くしかないわ
貰い火マルヤクデでも確定2だからな
鬼火にして機能停止すればいいほうだが向こうが眼鏡流星群なら死ぬし
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-ywWo)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:07:32.02ID:ccjC9Gy30
1回グソクムシャに不意打ちでドラパルトワンパンされたけど計算したら鉢巻意地でほぼ確1みたいだな
危機回避があるとはいえドラパルトに親を殺されたかのような特化っぷりだ
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:13:15.57ID:irTrhFld0
>>77
シュバルゴの襷メタルバースト
アイアンとでもいいけど、アイアンとは他でも強いから他担当で
0090名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-jyD9)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:17:23.29ID:PriDCOZba
【質問】
Q.1
次回作でめざパは復活しますか?

Q.2
復活した場合めざパのダイマックス技のタイプはめざパのタイプのタイプ?

Q.3
今作で孵化させた個体のめざパが何か判別する方法
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a235-V82V)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:23:50.26ID:6W6un0OM0
環境の移り変わりが激しいとか言ってる奴ってウッウとか作ってそう
まぁポケモンって環境固まってからは前シーズンの構築パクってプレイ回せばかなり勝てるしな
0099名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-V82V)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:42:21.04ID:LvHvR4Bzd
ミミッキュドラパゲー

→トップメタに色んなポケモンのダイマックスで勝てる!色んなポケモンがつえーぞ!ポケモン楽しい!

→ダイマックスでパーティ半壊するんで、一般ポケモンでダイマックスをどうにかできる対策しましょうねー

→あれ?選択肢少なくね?(今ここ)


ここからもっかい広がればいいんだけどな
0104名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-V82V)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:50:56.12ID:LvHvR4Bzd
ダイマックス対策が多岐に渡るとか思ってる奴のがエアプでしょw
上位でやってる配信者もツイッターのレート上位常連も環境固定化されていく論強いのに
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:57:06.29ID:0XnNaoa90
ポケモンマスター称号って判明したってことはもういるんかな
マスターで10連勝でもきついのに一位にいながらって絶対無理だろ
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-7gBE)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:59:16.61ID:ZL1EBDwn0
スカーフドリュウズって素早さにいくつ振ればむじゃき最速ドラパルト抜けるんですか?
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:06:59.20ID:lLcjYnth0
>>107
アタッカーは劣化ゴリラにしかならない気がするから物理受けじゃないかな
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:10:10.41ID:irTrhFld0
>>101
計算した
特殊ドラパルトのダイバーン(文字)→H振りモスノウ確2(夢特性)
C振りダイバーン耐えるんだから無振り大文字は余裕だろう

C無振りひかえめモスノウ(冷ビ)→無振りドラパルト確1

ドラパダイマックスだとC調整珠ダイアイスしか勝ち筋ない
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9ebc-rw+q)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:17:01.41ID:QCx+HfGG0
>>110
今のオーロンゲは壁張りだし普通に仕事されて終わりだと思う
素早さバンギのが上だけど実数値1しか変わらんから
調整されてたらダイマ切っても両壁はられる上にダイマ2ターン消費される
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:28:28.53ID:irTrhFld0
>>121
そうかもな ドラパのダイドラグーン→H振りモスノウ 乱数1(31%)

ひかえめモスノウH252 BC調整@珠+ダイマックスなら対面ダイマックスドラパルト撃退可能
ドラパが耐久振ってたら知らん(まぁ今は最速AS型ばっかりだろうけど)
0130名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-J9vj)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:28:29.14ID:ofVAEZjpa
小さいサイズパンプジンに可能性を感じる
ミミッキュの上から鬼火投げつつ、イカサマで殴れもするの偉い
0146名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:10:51.16ID:Xx5WSe/ud
そこですりぬけすり替えができるポケモンがいるんですよ
エルフーンとカラマネロっていうんですけど
0150名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM62-IfCS)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:33:39.25ID:LWWIo08lM
弱保キッス使い始めたけどなんか抜群受ける暇もなく落とされるわ
耐久降った方がいい?今は脳死ででCSぶっぱしてる
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5189-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:50:28.71ID:uNB9zXcw0
セリフ晴れ弱点保険ダーテング使ってるけど、相方に誰かおすすめいる?
いじっぱり H156 A252 S100(葉緑素最速スカーフロトム抜き
リーフブレード/じごくづき/ねっぷう/ギガインパクト

昨日まで特殊型で使ってたけど、特殊だと微妙に確定数足りなくて物理に変えた
晴れが残り+グラスフィールド残りor相手のSかD1段下降でダイマ終わることが多い

ちなみにどれだけ耐久調整しようがヒヒダルマのトンボで即死なのでスカーフダルマ抜き調整はやめた
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-M3/U)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:53:18.42ID:PoOq0ARu0
オーロンゲくん、そんな困った印象ない・・・と思ってたけどヨクバリスとマタドガス入れとくと割とカモだった記憶があるわ。ヘドロ爆弾とジャイロボールで狩れるし、なんかバリア張ってる間に色々積ませてくれるし・・・。
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-M3/U)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:55:11.00ID:PoOq0ARu0
>>159
バリヤードさんよりよっぽどバリヤード使ってるわ
0162名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-YKM8)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:56:05.34ID:rWP4awoOM
そもそもロンゲさんのやることはニャオニクスでもできるし
0165名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:59:03.83ID:Xx5WSe/ud
両壁電磁波ソウルクラッシュか参考になります
0166名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-b6wD)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:59:08.65ID:Z5MyiSIhr
>>77
グソグムシャ
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:01:07.19ID:irTrhFld0
>>153
手足の無いカマスジョーですらインファイト使えるのにお前って奴は・・・
0172名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:04:21.61ID:Xx5WSe/ud
俺もそう思う
0174名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-AM4s)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:07:46.58ID:lvGSBsBgd
お前ら的にルチャブルって弱いの?
0176名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:10:18.62ID:Xx5WSe/ud
ダイジェット打てるしまあまあ弱点多いからじゃくほワンチャンありそう
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:13:01.73ID:irTrhFld0
オーロンゲの天敵はいたずらごころ無効にされて、尚且フェアリー技が通らないキリキザン・ドラピオン・スカタンク
さらに瓦割り可能なキリキザン・ドラピオンの2匹か
0185名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-AM4s)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:15:50.44ID:lvGSBsBgd
>>178
わりと強そうな気がして使おうかなと思った。技範囲も多い気がするし、ドリュウズやオノノクスよりルチャブル使うかな
>>178
わりと器用だよな
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5239-KvzZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:15:54.17ID:oJtGY0a60
>>173
素直に自分の間違えを認めればいいのになんで強引に突破しようと思うんだ オーロンゲエアプ丸出しだし
電磁波打つくらいなら両壁貼る
両壁貼った後の次ターンの話とか言うなよ、その時にはオーロンゲ死んでるから
0187名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-AM4s)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:19:04.22ID:lvGSBsBgd
ルチャブルの炎のパンチ覚えるのが気に入ったわ。エースとして使うかな
0188名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:20:16.89ID:Xx5WSe/ud
最初から間違えてないのにエアプ扱いされててかわいそう
0192名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:25:56.13ID:Xx5WSe/ud
>>190
分かる
前は決定押さなくても選んだ奴出てたよね?
0195名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:29:51.77ID:Xx5WSe/ud
>>194
バトル開始してからも相手の手持ち見れるように改良したと思ったらこれだからな…
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b25d-MaOj)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:30:17.37ID:mSh32W/A0
自分オーロンゲ(両壁/ソウルクラッシュ/電磁波)相手キザン
1Tオーロンゲリフレク、キザンアイへ
2Tオーロンゲひかりのかべ、キザンアイへ
この状態で次何押すかって言われたら電磁波じゃない?
0207名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:39:06.01ID:Xx5WSe/ud
なにそれ更新すること考えるだけでハゲそう
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 122b-J9vj)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:41:46.97ID:Wqb4CpvM0
日に日に流行が変わってるからなぁ
逆に初心者を混乱させることになりそう
0216名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:46:19.91ID:Xx5WSe/ud
自分の強い動きを押し付けるのが1番
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5239-KvzZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:51:14.71ID:oJtGY0a60
このスレって実際の所はエアプ多いよな
オーロンゲ壁はったら半減で受けられるやつに引いたほうがいいよ
交代時にダメもらうといっても前のターンにロンゲに打たれた技連打されることが大半だから、技タイプ見て引き先考えればほぼダメージないよ
引き際にダイマックスされることもほぼ無い
HP減ったオーロンゲも残しておくといたずらごころ電磁波として腐らないし、相手のダイマックスいなす時に使えることもある

妄想ばっかで考察になってねえ
0234名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:05:01.31ID:DrSzYuz8M
Twitter検索してもイラストとかばっか出てくるからYouTubeとかブログの方が対戦情報拾いやすいんだが何か特定のアカウントフォローしとけばそんなことないんか?
0237名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:05:45.50ID:Xx5WSe/ud
>>232
ppと時間と残りHPの戦いだよ
0240名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-j6OY)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:13:08.75ID:hAC0lsSMa
>>232
誰かでステロ撒いて挑発叩き持ちのバルジで居座れば普通のループはそこそこなんとかなる
今は純受けルみたいのは少ない 崩し枠が入ってる場合必ず選出されるからそいつをなんとか対策してループ有利に持ち込む感じ
これで100位くらいまでは行けた
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 122b-J9vj)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:17:42.98ID:Wqb4CpvM0
固定ダメージでじわじわ
0251名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:19:15.11ID:Xx5WSe/ud
>>222
ドリュウズに岩石封じ入れるとか電磁波撒き入れるとかこっちもドラパ入れるとか
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-hvg3)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:23:15.40ID:J+/v+WkH0
スパボ級から抜け出せん
パルシェン アイアント ヒヒダルマにやられる
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d910-VHkn)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:27:53.92ID:cQLJsaP20
>>241
サニーゴ前使っていたんだけど数値ほど受け性能高くない気がしたんだ
ミミッキュドラパルト対策されててロトムの悪波2発で死ぬし身代わりサザンみたいな積み特殊アタッカーに何もできなくなる

>>251
害悪オーロンゲ使うべきかな
前のパーティのが色々頭使ってた気がする
今は刺さってるポケモン出してるだけでダイマックスで崩されやすくなったわ
0262名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-dmmb)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:32:40.06ID:VrBkvIAra
約40戦でHランク10、マスターには50戦以内でたどり着けたらいいなぁ

ドラパ意地ASすり抜け@スカーフ
ギャラ陽気AS威嚇@ソクノ
ドリュ陽気AS型破り@襷
ヒトム控目HC@メガネ
マタド図太HBガス@ヘドロ
ロンゲ腕白HA悪戯@フィラ

ドラパは個体間違えてすり抜けだから、陽気(無邪気)クリアに変えようかな、スーパー後半からめっきり選出しなくなったが

マタドガスが舐められてるのか良い活躍する、特性は活かされた印象ないけど、意識低いのか不思議蒸気と鬼火外すけど

あとロンゲが適当に作った(ソウルクラッシュ、不意討ち、電磁波、身代わり)からか俺が使い方悪いのか選出率超低いから変えようかな
保険加入者(キッス)か別の耐久かな、ナットのボディプレス気になる
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5189-E7J/)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:34:53.58ID:5YmWofvv0
壁張りロンゲ対策にサンダースどう?でんじは無効だしあくびして交代させて交代先に逆にでんじはとか
かえんだまはやあしですばやさもあるし強そう?でもドリューズ交代で終わりか
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:55:04.87ID:lLcjYnth0
>>286
扇風機が待ってるぞ
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:58:29.47ID:lLcjYnth0
>>291
大体HSじゃない?
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a924-qmf4)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:25:57.74ID:Kunqcuwa0
相手の10万で麻痺引いた後に二回連続麻痺。
何とか体制を建て直してこちらの渾身の流星群が外れた
その後、スカーフドリュズのやけくそツノドリルで3縦w

向こうが切断しちゃったけど、つまらん試合にしてすまんかった!
確率的には俺のは2.7%、相手は0.0625%だから許してくれ!
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 122b-J9vj)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:44.04ID:Wqb4CpvM0
ドリュウズ受けるのに小パンプジンいいぞこれ
お見通しでアイテム分かるし、上から鬼火撃てるし、角ドリルも地震も効かずアイへも余裕の確3
カシブ持たせとけばイカサマかげうちで対面ドラパもいけなくはない
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5189-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:41.45ID:uNB9zXcw0
ハガネール諸刃貰ったのか
石頭()が死に特性じゃなくなったのな
諸刃/ジャイロボール/ボディプレス/じしん@弱点保険
でかなり強そうに見える
技も豊富だし結構使えそう
0334名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:46:52.95ID:DrSzYuz8M
自分のパーティーが人から見るとどう読まれるか教えて欲しい

火ロトム、トリトドン、ローブシン、ドリュウズ、ブリムオン、アーマーガアなんだけど、貴方の手持ちが環境に多いモンスだとしてどういう選出したくなる?特に先発。

いっつも相手が何出してきても良い様に薄く広い選出目指してるんだけどどうにも勝てない
0339名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sacd-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:53:35.75ID:wf4KbKBZa
壁張りロンゲとかのサポート役が仕事終えた後落ちるのってそんなに悪くないのか?
一部の相手に無効化されたりターン数長引くと消えたりで無敵のバリアってほどでもないのにそれを張っただけで2vs3になるのは相手からしたら楽じゃないのか?
生きてさえすればほぼ先手でもう1回壁張れるのに見殺しにするのはもったいないお化けでちゃう
0347名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-EtK7)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:02:30.11ID:wf4KbKBZa
>>341
実質防御2倍はデカイのはわかるけど残り2体で相手の3体を突破するプランがわからん
Aに性格と120降ったバンギラスのエッジでバルジーナもアーマーガアも突破できなかったんだがこのゲーム相手倒すの難しすぎて相手を倒すプランが剣舞or悪巧みを複数回積んだアタッカーのダイマックスしか思い浮かばん
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:12:11.37ID:DrSzYuz8M
>>337
キッスはHDトドンだから後出しわるだくみ積まれてもダイマも再生連打で受けられる。終わったらHP管理しつつあくびで流すかダイアイスで倒すんだけど、仰るとおりトドン以外はキツい

>>338
ブリムオンは受けル要員なのでチョッキ型。ダルマは見たら初手ブシンで返しドレパンで何とかなるんだけど、ドラパも出しやすいのか

ありがとう、キッスとドラパ確かに良く選出されるから調整考えなおす
0363名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-EtK7)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:19:11.54ID:wf4KbKBZa
>>350
あーなるほど
俺と友達が両方ともクソ初心者で2回目の壁が有効に機能したけどお互いクソみたいにぐだってたし俺自身もかなり悪い立ち回りと感じてたからうまい人から見たら終わってるレベルだったかもしれん
もちものとポケモンがとんでもなくミスマッチだったわ
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4110-jyD9)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:21:19.85ID:xThhSby00
AS最速ドラパルト@命玉
HCジュラルドン@メガネ
AS最速オノノクス@タスキ
CS最速リザードン@チョッキ
AS準速ウオノラゴン@スカーフ

あと1匹補完的な奴採用したい
もちものに問題点あったら指摘くれ
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:29:29.61ID:lLcjYnth0
>>364
なんか中学生みたいなパーティだな
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad0c-OHO/)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:37:31.79ID:TLtvfxdq0
4世代並に最速厨増えてる気がするけど
ミミカス意識でS96前後は皆最速にしとけってやつか?
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:42:54.81ID:lLcjYnth0
今回ミラーが多いからs振るなら最速って感じな気がする
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad0c-OHO/)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:44:20.02ID:TLtvfxdq0
なるほどな
それにAC特化してもダイマックスされたら確定数大きく変わるしな
本当にワンパンしたいなら200%のダメージ与えるしかない
0386名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM69-Cz1R)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:58.98ID:dcS/+0NOM
みんなドリュってどうやって対策してるんですかね
色々調べても型と努力値振りのパターンが多すぎてこいつでボコれるってのがわかりません…
ギャラしかないんですか?
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5189-8b9h)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:01:32.65ID:kznStSvK0
>>383
毒々もあるしええやんツボツボ!
でも今ダイマあるからアンコールが大して役に立たないのがキツそう
>>384
割といる!
個人的にはステロ巻いたあともう1回行動したい+砂嵐は起こしたくないからゲロゲマッギョサニーゴをポケ徹で見てみる

ありがとう!
0390名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-AM4s)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:09:29.83ID:rHr00GR4d
タチフサグマつえーな。はたきおとす連打してればだいたい終わりじゃん
サポート系にもつえーし
とりあえず入れ得感あるわ
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d903-zAiV)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:29:05.73ID:qYYpeulS0
ドリュウズ過労死する勢いで強いよな
襷なら対面から弱保バンギ、キッスと殴りあえるしまずキッスには負けないし
バンギはダイアース2回耐える調整だと厳しいけどまぁ遅いから裏で対処できると
ただドリュウズにダイマ切らされるわけだし、役割も集中するから丁寧に扱わないって感じだ
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:03:57.64ID:QDuyMrz90
>>402
なんと陽気でがんぷう打てばドラパも抜けちまうんだ
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:07:47.88ID:QDuyMrz90
>>412
かたやぶり…できるよな?
0421名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-AM4s)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:23:09.02ID:rHr00GR4d
弱保キッスバトンこそまさに最高率よ
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-oRXv)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:35:09.44ID:ASevK64J0
15戦くらいやったけど瓦割り採用してるやつ3人もあたったわ 壁貼りシンプルで強いからね仕方ないね
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f15d-MZ5V)
垢版 |
2019/12/02(月) 03:45:12.45ID:wNF6wgXl0
ハチマキグソクムシャの技構成どうしよ
ドラパルトを殺す不意打ちは必須として
であいがしらアクジェで一発うち逃げに特化するか
きゅうけつアクブレで居残りを信じるかすごい悩む
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a235-V82V)
垢版 |
2019/12/02(月) 04:46:41.61ID:XergDhVy0
B積みD積みがかなり熱い
普段これらが弱いのって不利ポケに変えられたら一ターン無駄にしちゃうからなんだけど、
対ダイマックスは受けきってバイバイできりゃ爆アド

2耐え調整して、回復木の実と積み技と回復技込みで受けきるのが多分流行る
鉄壁、ド忘れ、コットンガード、ビルド、瞑想の評価は上げていい
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a235-V82V)
垢版 |
2019/12/02(月) 05:28:44.34ID:XergDhVy0
ダイマックスに非ダイマックス状態で殴るメリット無さすぎるんだよね

死に出しor受け出しで1ターン消費
残り2ターンかけて弱点保険付きのHP2倍高耐久ポケモンと殴り合うのと受けきるの、どっちが楽ですかって話になる


似た話で、ダイマックス切らないポケモンの積みアタッカーエースが弱い
ミミッキュ、無料スカーフ、耐久2倍ダイマックスあたりの影響でダイマックス切らない抜きエースが厳しくなってるんで、
積みサイクルは普通に組むとダイマックス消費エースがやられた時点で敵のダイマックスに半壊する

ただ、積んで敵のダイマックスを誘発することはできるんで、
そこから上手いこといなす裏があると強いかもしれない
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 122b-J9vj)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:55:50.44ID:Hvsfx5zP0
1回ぽっきり+道具必要のZ技くらいでちょうどよかったな
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e54-ICee)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:05:43.27ID:cWKleWUS0
ミミカス死ね 見たくもない
0467名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:39:36.23ID:V9LokeZsp
やっとマスボ行けたわ
ドリュ入れてから勝率一気に上がった
お気に入りのランターンと今作で好きなデザインだったモスノウブリムオン入れてたけどそれらを選出しなかったら勝てるというのは悲しい
0482名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:54:50.57ID:1RgLUpgkM
壁ロンゲ、瓦割りドリュも流行り始めたし、ドリュなら剣舞連打でも良いし、バンギも対策になってくると@1ウェポンそろそろ格闘技になりそう
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 12e8-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:05:27.37ID:+UVG6fWg0
マホイップの利点はちょうはつ食らわずとける瞑想積めるっていうくらいかなあ
一見ダブルだと輝けそうに見えるが知らん
0487名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-V82V)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:13:07.70ID:OUblbdWtd
AダウンやCダウン技が結構強いんじゃないか?
甘えるとかつぶらな瞳とかをダイマックスに打つとドラパ以外には刺さる

ドラパまぁじ...
0489名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMd5-rw+q)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:21:42.16ID:eLjT7dYLM
ドラパ臆病無振りでもほとんどの相手ぶち抜けるんだな
環境にいて上から殴れて有効打あるの
ドラパかスカーフサザンドラくらいしかないし
AS切って耐久厚くしてサポートにしたほうが刺さりそう
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3610-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:32:27.65ID:6H0c27cU0
壁展開はめっちゃいいメタあるけど増えちゃうとやだから言わない
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3610-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:38:41.24ID:6H0c27cU0
仕方ないバリねぇそんなに聞きたいバリか
バリコオルって最強ポケモンでオーロンゲとかいうクソ雑魚なめくじを起点にして鉄壁瞑想積みまくってバトンすれば最強バリ
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 12e8-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:44:40.06ID:+UVG6fWg0
>>494
これマジバリ?今日から使うバリ
0497名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:45:53.04ID:cb0C70E/M
ひげおじとうさぎの自演がひどい
0498名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb2-PWXG)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:50:07.97ID:k29nF6dqd
ゲコカスがいないってだけで楽しいわこの環境
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d910-x0ZZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:59:44.06ID:BuF5b5IR0
ダブルでは有用そうだな
シングルではどうだろう
後だししてからのコートチェンジの時点で相手に流れがあるからなー
それならこっちも壁張り構築したほうがいいんでないかな
0507名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:39:37.44ID:cb0C70E/M
初手バーンはラム持たせても電磁波二連発されちゃうんじゃ?
まぁ壁貼らないならアイヘで高乱2、命中不安のボールで確2取れるから択は迫れるけど
あと裏にいるアイアント/バンギのダイロックで対面先行壁とっても死にかねないし、キッスもダイジェット連打で押し切られる紙耐久なのでロンゲ対面時に相当読み勝たないと厳しい
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d910-x0ZZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:52:22.93ID:BuF5b5IR0
>>505
問題は初手ロンゲならいいけど壁張り構築だけを考えるとドラパルトも有用だからこっちと対面したらどうするってのもある
相手の条件を前提にした動きだから基本的に相手任せなのがちょっとね
ダブルならステロと壁が飛び合う前提だからありだと思うけどシングルはやっぱなー
0509名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:57:58.97ID:cb0C70E/M
>>507って書いたけどとりあえずロンゲはまっすぐ倒して壁奪って死ぬor壁貼られず後続に倒されるなら役割としては十分か
0513名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-KvzZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:06:11.37ID:OD1R71NSd
壁構築で採用される壁貼り役全員を見れないとエースバーンが壁キラーとは言えないということでしょ

俺がロンゲの壁構築使うときは抜きエースとしてギャラドスの採用が多いから、
初手エースバーンに対面したら壁張らずともギャラに引けば竜舞詰めそうだけどね
エースバーンギャラに有効打ないし
0516名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:18:51.20ID:cb0C70E/M
ギャラはドリュにも強いから今のロンゲ対策の対策に確かに良さそう
そういえばドリュ瓦割り時にゴーストに変えたら壁ってどうなるん?技無効だから壁も割れない?
0518名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:26:36.34ID:cb0C70E/M
>>517
またドラパか
0519名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-KvzZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:27:07.84ID:OD1R71NSd
壁は割れる
相手が壁貼っている時にかわらわりすると、
かわらわりのダメージは壁に軽減されない
つまり、壁割判定→ダメージ計算になるので
タイプ相性で技が無効化されるダメージ計算前に壁が割れる
試しもしないで妄想で語るニワカ多すぎ
0520名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-AM4s)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:28:55.48ID:rHr00GR4d
タチフサグマ入れろってことよ
0525名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:41:14.93ID:4QvVyIcnp
無効でも壁割れるから壁構築対策要員に持たせとくのが一番だよなぁ 大抵抜きエースはキッスギャラ扇風機だからこの辺に強いのをいれて瓦割りか
0526名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-/+2G)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:43:27.00ID:+ZFR2XwQd
オーロンゲ対面はドリュウズかバンギでつるぎのまい、りゅうまいするのが最適解よ
でんじは効かないし初手リフレク貼られてもオーロンゲが引く際に2舞できるから関係ない
ドリュならぐーんと上がるからむしろアド
壁ターンも消費できるしわざわざかわらわりに技スペさくより強い
0527名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:47:34.47ID:cb0C70E/M
瓦割り判定どれが本当か分からんから後で試してみる

>>526
しばらくはそれで大丈夫そうだけどロンゲそのうちばかぢからとか持ってドリュバンギ絶対殺すマンになると思う
0535名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:54:05.54ID:cb0C70E/M
>>531
手間かけてすまん、ありがとう。
瓦割り良いかも思ってたけどそうなると微妙だね。
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ef8-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:55:43.07ID:yGfpOqTs0
剣盾からレート始めた超初心者なんだが壁弱保のおかげでやっとこさスパボ級行けたわ
そのうちこの戦法も通用しなくなるのかな。パーティーの組み方も選出もさっぱりわからん
どうやったら勝てるんや
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9e15-Amfx)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:00:56.01ID:1miY/MBJ0
>>538
好きなポケモン一体決めてそいつの弱点をカバーするポケモンを入れろ
んで今度はそいつの弱点をカバーするポケモンを入れてってのを繰り返すだろ?
最後に一番最初に選んだやつを外して穴を埋めたら完成だ
0547名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-/+2G)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:08:42.56ID:+ZFR2XwQd
選出は、テンプレパと自分のPTを並べてみて、もし自分がテンプレパを使っていたら、自分のPTに対して何出すかを考える
そしたら少なくとも1体、よければ2体は相手視点で出しにくいポケモンが見えて来るはず
相手のポケモンが4体にまで絞れたらさすがにこっちの12の技で対面抜群とることはできるはずなので、その技持ってるポケモン選出する、それだけ

テンプレパ3PT分くらい予め選出想定しておけばあとは微調整でなんとかなるし先発も読めるようになっていく
だいたいのPTはテンプレから1体入れ替えたくらいの感じなので、それくらいなら2分あれば十分対策を考えられる
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9294-mukt)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:15:42.40ID:YGetlOdK0
1桁のやつに当たった時のドサイドンパクったやつ使ってるけどミミッキュに後出しできる
対面弱保バンギやドリュとすら下から殴り勝つすごいやつだよ騙されたと思って使ってみて
0556名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H86-1PY2)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:18:06.40ID:VJDHvf46H
>>550
投げつけるはいいかもしらんね参考にするわ
ただじしんてかくとう撃ちたい相手と範囲結構被らないか?ロトムには結局自身当たらないしドヒドピンポイントな気がするんだよな現状

がんせきふうじも考えたけど素がかなり遅いから結構すばやさ振らないといけなかったりギャラリザキッスにはワンパンされたりそもそもs上昇しつつ抜かれるからまだエッジ詰んだほうがマシと気付いた
0559名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hd6-nsJr)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:20:14.32ID:mX8nvd7LH
予め皮剥がしてないと剣舞ダイホロウで全人類死にませんか
生き残るためにダイマ切るしかないんですか
ミミッキュに隙晒す方が悪いんですか
0560名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H86-1PY2)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:22:25.19ID:VJDHvf46H
ドラパ(壁貼りでんじはのろわれボディ)
ドラパ(ハチマキクリアボディ)
ドラパ(珠すりぬけ)
ドラパ(スカーフすりぬけ)
ドラパ(タスキクリアボディ)
ドラパ(帯クリアボディ)
0562名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-V82V)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:24:07.85ID:OUblbdWtd
ダイマックス受けルート色々考えてるけど、
最初選択肢少なすぎて「なんだこのクソゲー」ってなりかけたけど、
掘ってみると結構面白そうなのいっぱい思い付くな

役割理論じゃないけど、ダイマックス絡めた戦術単位での思考パターンは絶対用意した方がいいわ
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9e15-Amfx)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:30:10.67ID:1miY/MBJ0
>>562
何を今更
0570名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-EtK7)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:30:32.55ID:UxCmDcjpa
ロンゲってちょうはつ覚えるよな?
ドラパがアンコール覚えると勘違いして育ててから気づいたアホだけどロンゲドラパその他技範囲広いやつだとこれも覚えるって勝手に勘違いしちゃう癖なおしたい
つい一昨日ロンゲがおにび覚えなくてびっくりしたわ
0572名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-V82V)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:36:44.28ID:OUblbdWtd
A 起点作り要員
B 積みダイマエース
C 〇〇

って組むと

相手の先発を起点にダイマックスエースが一体目を倒すところまではいいが、
相手の二体目に後出しダイマックスで暴れられたり、各種ダイマックス受けに受けられて不利になったり、
安定しなかったりする
そもそも起点作りが成功した前提でそれなので、成功しないケースも考えると勝率は更に落ちる


ここをかなり解消した形として、今は起点作りが壁も貼って、エースが弱点保険で敵のダイマックスとうち合えるように誤魔化す型が主流だけど
多分ダイマックスメタが回ったらこれでも持たない

A 起点作り要員
B 積みエース
C ダイマックスエース

多分起点作り構築はこうしなきゃダメになってくるはず
まだダイマックスメタが温いからダイマックスエースが通るけど
0575名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb2-SL5O)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:38:53.73ID:lCIB2csCd
キョダイマックスってランク環境に解禁される可能性はないよな…
0577名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-/+2G)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:41:18.34ID:+ZFR2XwQd
>>572
ほんとこれ
俺が使っているPTもこれ
具対的な並びはオーロンゲ、パルシェン、ギャラドスとかね
ギャラドスは積みエースとダイマックスエースの両方できるから
多少はPT選出に調整が効くのもデカい
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d915-3qWn)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:45:08.14ID:ob2pv5yV0
カイリキーバレパン覚えるのか偉いな
0587名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-AM4s)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:57:54.36ID:rHr00GR4d
メタモン
こいつが最強よ。全てを洗い流せる
0590名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-V82V)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:01:27.07ID:OUblbdWtd
積みサイクルは構築の思想から多分変えなきゃダメ
三体全員積めます、サイクル戦のどっかで抜きます
を脳死でやっても安定した勝利に繋がらない

「全員エースで積み技持ってます」って思想を崩さすに行くなら、多2通りに分岐する


1つは、敵に先にダイマックスをさせてこちらの一体を捧げて、
後続のダイマックスのダイウォール→ダイマックス技でそいつに打ち勝つ構築。
ダイマックス同時に切ってダイマックス対決を制してもよい。
脳筋オブ脳筋構築

2つ目はビルドや呪い等での詰め型の積みポケモンを多めに採用して、積んだ状態ならばダイマックスを受けられる状態になるのを目指す構築
上位でカビゴンやアーマーガアが増えてるのはこれ

全員エースにするなら、どっちかに寄せるか、諦めてエース×2+ダイマックス受け×1にするのがいい


落とし穴が、「各エースが積み技の他にダイマックス止め技を1つ採用すればいいじゃん」って思考。
一体目ダイマックスにやられて死にました→二体目が必死こいて命と引き換えに相手のダイマックスポケモンを弱体化しました
→三体目、全抜きしなきゃ負け!w ってなるんで弱い
0591名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-/+2G)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:02:29.60ID:+ZFR2XwQd
ミミッキュダイマは悪手ではないけどつるぎのまいかげうちで縛れないのが微妙
タスキもちに止められてしまう
ミミッキュよりもダイマを活用できるやつは腐るほどいるわけで他にダイマ回したほうがいいと思う。基本的にはね。
0592名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-hAfz)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:02:42.41ID:LtTB5R4Od
全体の使用率でいったらアーマーガアが1位でドラパミミッキュが続く感じなのかな
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e6d-oRXv)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:03:37.77ID:jlkUtQvx0
マスターボール級行ったらいきなりアーマーガアさん使い物にならなくなったぞ
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e6d-oRXv)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:25:16.34ID:jlkUtQvx0
オーロンゲ止めれるやつまだ議論中?
0611名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:39:14.52ID:cb0C70E/M
ロンゲキッスなら@1次第だけどカバでステロからあくび連打でもなんとかならんかな
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316d-lS0r)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:39:22.41ID:lywMLr4P0
電磁波壁貼りだと思わせてトリックで弱保盗んでシッポ渡すオーロンゲが結構効いてる
0620名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:04:20.70ID:cb0C70E/M
ナット対策の遺産で焼かれるアーマーガアとアイアント
ナットは確実にサブウェポン炎という傷跡を残している
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8124-fclH)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:06:12.77ID:weelgzzw0
スカーフマニューラなら上からけたぐりでヒヒダルマ確1だよ、相手はスカーフ巻いてたらとんぼほぼ確定だろうから刺さる
その他にもイカサマ覚えさせりゃ積んだ物理アタッカーも狩れるしマスターボール級までかなりお世話になった
0623名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-/+2G)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:07:13.88ID:+ZFR2XwQd
ダルマこそオーロンゲの起点だけどな
リフレクターはればつらら耐えるから、電磁波うって退場
あとはもう適当に積んでダイマックスするだけでいつも勝てる
0633名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM62-Xcgo)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:25:44.13ID:jVxDlLNPM
ギャラドス、水ロトム、ドリュウズ、アーマーガア、オーロンゲ、ドラパルトってパーティで潜ってるんだけどじゃくほトゲキッスきつすぎる
誰抜いて誰入れたら対策できるかな?
0642名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2W FF1a-KvzZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:59:36.03ID:ExpvoYZ7F
>>641
受け回しに壁貼りオーロンゲは出さない 壁貼る意味ないから
かわりにちょうはつサザンドラとかタチフサグマを出す
全てのポケモンを一体で見る必要はない
だからオーロンゲにちょうはつは入らない
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ef8-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:04:31.77ID:yGfpOqTs0
タルップル見た目がものすごく可愛いから使ってやりたいんだけど誰と組ませるのが良いだろうか
特殊アタッカーにするのは厳しい?
0646名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:22:06.82ID:V9LokeZsp
>>638
レイドで出てこないか?
適当なの捕まえてミント王冠補正の方がいいと思うぞ
0650名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:41:34.12ID:4QvVyIcnp
ドヒドイデあたりのインキャサイクルに強いやつって何がいる?ボコられて辛い
0651名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-AM4s)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:43:23.40ID:rHr00GR4d
フェアリー、ゴースト、あくが強すぎるゲーム
0653名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:45:53.74ID:WtyWpOH5p
パッチラゴンとパッチルゴンどっちがどっちかわからん
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6589-1Sqp)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:47:12.13ID:37hbduzD0
はりきりついばむでダイジェットするパッチラゴン作ったけど流石に相手を選んだ
帯以上のアイテム持ってれば大概裏から出てくるドリュウズをダイジェット→ダイ地震で倒せるのが強い
ダイミミカスか裏からドラパ出てくるだけで止まるのとドラゴン枠こいつに割くかってのが問題
0657名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:49:01.32ID:WtyWpOH5p
ハイパーまでは俺もダイジェットパッチラゴン使ってたけどほぼ選出できないわ
ジェット積んでもドラパ抜けないし
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f52a-e9Qc)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:58:53.31ID:kcHu7g730
トリパのエースにパッチラゴン据えようと思ってるんだけどどうかな
S逆転するせいで鈍足物理受けに勝てなくなりそうだけどそこを他でカバーできれば割りと強そうな気がするんだが
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:03:49.58ID:U8lXYrYT0
>>650
素直に挑発もち入れよう
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a924-Amfx)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:04:07.67ID:ybja4joO0
マスボ底辺勢だけど失うものがなくて楽しい
0664名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:09:04.13ID:4QvVyIcnp
>>660
誰がいいかね 結構迷ってる
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f52a-e9Qc)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:12:38.55ID:kcHu7g730
>>661
それなんだよね……
S75って速すぎず遅すぎずで絶妙にどっちつかずで困る
ただ今の環境って速いのばっかだしS75でもワンチャントリルエースになれないかなって思ったんだ
まあ期待せず使ってみるよ
0668名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:17:12.65ID:gY4prua9M
>>662
勝ち目指したって自分の腕だと一時的に3桁がやっとだろうし、負けても良いやでいろんなやつ使う方が楽しめるよねってやってたら3千から2万まで落ちた
0669名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:18:40.96ID:4QvVyIcnp
>>665
サザンかいいね 悪巧み 挑発 流星 あくは みたいな型でいいのかな
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a924-Amfx)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:20:59.97ID:ybja4joO0
>>668
三桁いったんなら猛者だろ
みんな気合い入りすぎなんだよ
0671名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM46-IfCS)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:22:04.02ID:BSUyjV5dM
弱点保険トゲキッスってHS?CS?
0673名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-yOBX)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:28:01.19ID:OIseM3Kjd
投げやりな感じでポケモンやると絶対負ける
順位層ごとに刺さる構成が違う
深夜は魔境

こんなとこか
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5189-E7J/)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:37:46.65ID:MVaeyXbu0
サザンは技枠1つ潰すしダイマックス前提だけどゲップいれといてマホイップとかニンフィアあたりはダイアシッドで返り討ちできないかな?
0686名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-J9vj)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:02:45.54ID:Axz9Annwa
ハチマキパッチラゴンの電撃くちばし、交代で出てきたH252バンギやH4ドラパルトはおろかH4サザンも確定で落ちるの面白すぎるでしょ
ドリュウズに交代も読みやすいから炎の牙も選びやすいし
0690名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-hAfz)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:22:19.06ID:LtTB5R4Od
上でも言われてたけどマスボ級底辺気楽で楽しいわ
相手も色んなポケモン使ってくる人多いからやってて面白い
0691名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-AM4s)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:26:13.80ID:rHr00GR4d
化石系の夢特性解禁されたら、砂パのバランス良さそうだし結構強そう
0698名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-hAfz)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:45:01.69ID:LtTB5R4Od
キョダイロンゲは強そう
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW add6-KOFE)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:49:21.63ID:f7JIPGZg0
ルカリオ使いたくてロンゲカモれるラム持ち考えたんだけどどうだろう
その後仕事なにできるのか心配だけど
0701名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-778H)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:52:25.36ID:4r4IoRena
弱保ダイキッスとかいう厨ポケ、
ダイルカリオの珠コメパンスチルでも落ちないんだけどもうどうすればいいのよこれ
ジェットがクソ技過ぎるわ

結局自分のルカリオは襷持たせて岩石封じから手数かせいでタイマン性能上げる型に落ち着いた
0705名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-Hy5s)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:04:53.25ID:h2UrdSB2p
3年放置したXrdチラつかせて保険かけるくらい新作に自信ないならハナから改革しなきゃいいのに
グラフィック向上させつつチャージブリッツとデンジャーとメイ削除するだけの新作がなぜできない?
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316d-oFQv)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:08:57.41ID:lywMLr4P0
案外スカーフミミッキュが結構活躍してるわ。大体の相手はテンプレ予想で来るし、トリックでスカーフ渡して受け潰せる。
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3610-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:24:51.55ID:6H0c27cU0
ラプラスはわざわざダイマ切ってまで壁だからどうだろうなぁ 普通にオーロンゲで壁貼った方が強そう 壁貼ってもエースはダイマできないから弱保ダイジェットも使えないわけだし
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a924-Amfx)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:26:34.86ID:ybja4joO0
>>710
高威力一致プラス両壁だもんな
元の耐久高いし受け潰しの滅び零度もあるから使われるだろうね
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:29:16.32ID:U8lXYrYT0
キョダイゲンガー=相手をかげふみ(交代不可)
キョダイマルヤクデ=相手に炎の渦(4〜5ターンダメージ+交代不可)

酷くね?
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:32:51.23ID:U8lXYrYT0
キョダイオーロンゲ来たらダイフェアリーでねむり無効にするわ サブフェアリー技が流行る
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 923f-AzRY)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:33:01.99ID:XVrkmhp70
ダブルの話なんだが
ルチャ
ゴチル
ヒトム
キザン
ラプラス
ドラパ
選出段階で何を感じるか聞かせてほしい
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8124-polw)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:35:25.19ID:spe5Ihqz0
弱保ドリュウズが思いの外強かったから主軸にしてパーティ組みたいんだけど
弱保前提ならAに振る必要ないのかな?
すなかきあるからSも極振り必要無い…?と思ったけどだいたいみんなASだし…
0727名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:36:00.65ID:+/+Hh/Gld
オーロンゲあれ殴りながらあくび効果だと思ってたんだが別のスレで眠り確定じゃないって言ってる人いたんだけどどっちなんだ?
持ってないから試すことすら出来ねえ
0734名無しさん、君に決めた! (ガックシWW 0696-rO4j)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:42:41.34ID:M8M8ruas6
ウオノラゴン全然みないんだけどなんで?
二百戦弱してるけど一度も戦ったことない
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:48:05.66ID:U8lXYrYT0
キョダイダイオウドウも流行るんじゃないか?
ステルスロックとはがね版ステルスロックが同時に効果あるならね ふきとばしも使えるし
0742名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-rO4j)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:50:14.78ID:yL3Z96XEa
>>738
なるほど……パッチラゴン使いたかったけど同じ理由で死んでそうですね
0745名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-V82V)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:56:52.88ID:OUblbdWtd
ダイマックス受け考えると広がるけど正解が出にくいな
カビゴンで呪い積もうと思ったけど、特防特化してもキッスに悪巧みから殺される

ぬぅ
0750名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-V82V)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:13:20.57ID:JU3ICaUbd
本スレがゲハ崩れのネガキャン勢に占拠されてるせいで
こっちが対戦方面の上から下まで背負わされてる悲しい図
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e54-ICee)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:28:24.39ID:cWKleWUS0
ちからずくハガネールに命の玉持たせたらダメージ受けるんかい!!
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3610-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:34:59.21ID:6H0c27cU0
>>753
バトン要員にしてるわそいつ 優秀だよな
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a235-V82V)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:38:08.72ID:XergDhVy0
ダイマックス物理技がもふもふに効果ないのがマジでクソ仕様
あれさえなきゃ結構受け出しできたのに

現状高速コットンバトンとコットンボディプレスしかやることない子なので、バイウールー見たら特殊先発にしときゃまず間違いない
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:40:37.31ID:U8lXYrYT0
今世代はゴースト中心に調整されてるから対局のノーマルも強い奴多いよな
バイウールーとかヨクバリスとかタチフサとかヨクバリスとかイエッサンとか
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a235-V82V)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:52:47.63ID:XergDhVy0
ミミッキュのじゃれはもふもふできるんだけどな
ダイフェアリーが受からない
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e54-ICee)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:57:48.62ID:cWKleWUS0
>>754
試してみたよ 
アイアンテールとか
0790名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-V45i)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:45:38.45ID:fJwZReZqd
物理ドラパってもう息してないよね
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a201-fNyc)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:11:01.85ID:1k4dfPFs0
ウォーグルとアーマーガア見た目かなりやれてる
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b604-a1aH)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:19:34.99ID:O5G7yZVp0
ヒヒダルマ(ガラル)Lv.50(ようき)
攻撃:192[EV:252; IV:31]
道具:こだわりハチマキ(攻撃×1.5)
特性:ごりむちゅう(攻撃×1.5?)

バンギラスLv.50(わんぱく)
防御:178[EV:252; IV:31]
HP:207[EV:252; IV:31]
--
技:ばかぢから
威力:120(×4.0)
ダメージ:440-520
割合:212.6-251.2%
確定1発

ダイマックスしてもいけない?
0819名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:26:27.99ID:4QvVyIcnp
148位まで上がったわ もう受けループしかいねえ
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316d-lS0r)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:50:44.11ID:lywMLr4P0
ねらいのまとシルヴァディを作ってみる
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316d-oFQv)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:08:29.04ID:lywMLr4P0
>>825 あまり考えてない趣味だけどゴーストタイプへの奇襲
0832名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMd5-oFQv)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:13.54ID:/jBlCG0cM
>>830 理解したわ・・・
0833名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-EtK7)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:28.47ID:So0i39NEa
キョダイマックスがダイマックスより能力高いとかいう情報を発売前後あたりに見たけどそれ次第だと思う
ソロレイドで2枚壁割るためだけにキョダイマックス使ってるから真偽は知らん
0835名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-AP/Q)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:32:40.70ID:sjlsGB3Bd
ハチマキグソクムシャ面白ぇ
序盤疑似後攻蜻蛉で対面有利にしつつ終盤先制技で一掃するサマはかつてのハッサムのようだ
0838名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-NQYJ)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:51:25.49ID:DZAIOdDJp
ダイアタックは今後注目度上がっていきそう
0853名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-KvzZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:39:25.65ID:2MrZ7iHrd
こだわりっていうか強迫観念すごいな
自分のリボンなんて滅多に見返すことないし、ましてや誰も他人のリボンなんて気にしてない
無駄に自分で自分の人生生き辛くしてそう
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW add6-KOFE)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:47:39.30ID:yO0qG9p00
>>702
結局ルカリオだめか これはダブルに鞍替えするしか
亀すまん
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-CoFz)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:16:39.17ID:uUHCpqNm0
ドラパルトにクリアボディつけやがった奴とアロー実装しやがった奴と覚える技の設定した奴ちょっと何でこんな怪物にしたか怒らないから教えてくれねぇかな

怒 ら な い か ら さ ぁ
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19c5-hAfz)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:44:13.77ID:q99V3Sw40
ロンゲの不意討ちって全く読まれないね
採用率低いのかな
0893名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sada-dnb3)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:36:34.59ID:19kfU68qa
ギャラナット辺りでくるくるサイクルするほうが好きなんだけどロンゲ壁貼って積む展開のほうが勝率上がるなー
プレイスキルもあるだろうが勝つ時も負ける時も一方的な試合が増えた気がする
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 19e3-RaTl)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:35:40.39ID:YMoLp86G0
マスボ級がレート1600レベルってのを見たけど

ランク1がレート1000でコツコツ上げさせられてマスボ級でようやく1500ってのが正しい
絶対みんな行けるし
0904名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-/o5p)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:21:22.25ID:VBcSSB9xa
受けル見るならサザンかグレイシアのがいいけどね汎用性も高いし
それは置いといて現状襷ど安定だけどそうじゃないなら珠か達人帯で削り逃しなくすかダイマ切るならグランドコートとか
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 81c9-UkAM)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:34:33.05ID:IsdC1x8g0
>>877
リベロ変幻自在と書き方微妙に違うし攻撃後変化なんじゃないか
どの道えらいことになるのは間違いないけど
0911名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-V82V)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:55:32.69ID:8YauAM+Cd
今までの壁ってステロ欠伸とか、受け回しとかが緩くメタってたからどうにかなってたけど
今作の壁ってそれが中々に難しい
0920名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-MaOj)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:39:32.43ID:PWYzXlj3a
マホイップは再生回復あるしサザンに強いしいいんじゃない?にしても未だに特性どっちがいいかわからんわマホイップに対して挑発撃ってくるポケモンがそんなに思いつかないけど、あくびループ止めるならアロマベールでもダイマックス切れば止められるしで
0921名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-MaOj)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:54:07.60ID:PWYzXlj3a
でも挑発サザンに対して後投げした時に挑発くらわないほうが積みから入れるから後続に強くなるってのはあるか
あとはアーマーガアが素直に挑発撃ってきてくれるならアロマベールのほうがいいってのはある
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-CoFz)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:55:53.78ID:uUHCpqNm0
すまん

ダイマックス消せば良環境じゃね?(何度目)
0925名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:17:10.88ID:deqoH2/tp
アイアントってどうすんの?
上から焼くの?
0927名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:35:46.26ID:4Nqx3BYwM
>>925
場に出ているモンスター一体を生贄に、S実数値162以上(スカーフ等込)の炎技持ちモンスターを召喚、焼き殺してターンエンドだ。
0929名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-hAfz)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:37:47.88ID:W/31Gtzzd
アイアントは物理固いのが偉いわ
0931名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:43:21.96ID:4Nqx3BYwM
揚げ足取ってすまんけど、中乱数確定1は必然力に頼り過ぎでは
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:11.26ID:Aji+hzL/0
ハリーセンのすいすいでドラパルト上から叩いたろ! 思ったけど弱保発動でもしない限り確1出来ないでござる
すいすいが唯一実用出来そうな奴なのに・・・

カマスジョーとかいうすいすいで素早さの無駄多すぎる奴は別として
0942名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:26:10.62ID:deqoH2/tp
ガラルビギニング用に捕まえたキョダイオーロンゲがわるいてぐせだったんだけど
どうやって使えばいい?
0945名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-J9vj)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:28:54.47ID:iktCJyoMa
パッチラゴン軸にパーティ組んだのにパッチラゴン抜けそう
助けて
0946名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:30:06.35ID:4Nqx3BYwM
>>942
試してないけどカプセル使ったら夢から通常特性へも変えれるんじゃない?
0947名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:32:48.00ID:deqoH2/tp
>>946
夢特性は特性カプセル無効だから
通常特性にも変えられない
0957名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-yOBX)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:22:14.37ID:m/RAwdzbd
スカーフなしで最速アリを上から殴れるのが
エースバーンとエンニュートくらいしかいなくて草
0968名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-AM4s)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:39:00.90ID:3Sia+Iddd
弱保キッスって弱保バンギに弱くね
0969名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-x0ZZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:40:50.66ID:ZvSfGwqQa
ブシンはなんだかんだで強いけどフェアリー環境のせいで水面から鼻だけ出してる感がなー
シングルほえるがダイマックスのせいで無駄枠になりかけてるしバトンで格闘につなげられるならそっちのがよい気がする
0975名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-Amfx)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:53:17.42ID:+s1rzsq2d
>>972
物理特化熱湯こごかぜアンコ自己再生で使ってるけど割といける
0978名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-Amfx)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:55:46.75ID:+s1rzsq2d
>>976
俺はHB
メジャーどころだと非ダイマなら草技、ダルマ以外は受けられる
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8124-q8Cz)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:57:57.30ID:WwqHHCqD0
ヌオーはうずしおカウンターど忘れねっとうみたいなハメがたよく見るな
0983名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:07:31.64ID:1wHNhAmpa
まだ数回潜った程度だけど言うほどミミッキュの環境じゃなくね
ドラパは本当にどんな環境になってもトップにいるだろうな
0986名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-uQds)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:10:35.52ID:6zq8sBEGM
今更だけどあられ守るコオリッポ物理ダイマ流すのに便利じゃね?
アイアント受けだし頭割れる→先行あられで頭復活割れる→守る
ミミッキュにも同じ動きできるし、ギャラもすばやさ無振なら初手ダイジェットでもナイスフェイスで上取れる
誰でも思い付くし汎用性は無いから一回試して捨てると思うが
0991名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:17:21.04ID:VAefdvHkp
パーティ構築の時にミミッキュを完全に意識しないでいいならもうちょい楽になるんだが
どうしてもミミッキュを受けるか上から殴れるようにした上で試行錯誤せざるを得ない
0993名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-YKM8)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:21:04.08ID:6sbhN4VnM
コオリッポもカセキメラもリスも強いのに見た目のせいで流行らんのよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 55分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況