X



SS対戦環境考察スレ Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spc9-UMS6)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:35:47.42ID:0qTiFj0BpNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現レート環境を考察するスレ

前スレ
SS対戦環境考察スレ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574868450/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp79-UMS6)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:37:14.64ID:0qTiFj0BpNIKU
ソードシールド図鑑 (その他万能サイト)
https://yakkun.com/swsh/zukan/

レイド巣穴
https://game8.jp/pokemon-sword-shield/273717

努力値
https://game8.jp/pokemon-sword-shield/298295

新特性まとめ
https://pente.koro-pokemon.com/swordshield/new-abilities.shtml

ダイマックスについて
https://pokesol.com/column/dynamax-swsh

技マシン
https://gamewith.jp/pokemon-sword-shield/article/show/176281

個体値カリキュレーター
https://yakkun.com/dp/ic.htm
0003名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd12-V82V)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:41:49.11ID:RODEnqvJdNIKU
0010名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sacd-CoFz)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:59:36.16ID:cRTjzMlmaNIKU
乙←きあいのタスキ
0014名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sacd-CoFz)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:03:41.09ID:cRTjzMlmaNIKU
ドヒドイデがしぜんかいふくを持てるクソエアプ攻略サイトがあるらしい

強ポケランキングにカビゴン2回入れてるエアプ攻略サイトもあったな
0017名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sacd-CoFz)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:09:20.69ID:cRTjzMlmaNIKU
それは底辺大学生のレポートに失礼だろw

最近のクソ攻略サイトはマジでやばい
0018名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:09:40.83ID:VWWY7Ae/0NIKU
いちおつ
すっごい遅いけど、HBラフレシア襷、ドラパのダイバーン対策にはならないからあんま意味ないよ
A吸い取って全回復してもどーせ次ターンに晴れダイバーン来て乙る

ヒヒダルマの鉢巻つららおとし襷耐え、吸い取るで全回復&確2圏内にAダウンなら有効だけど
毒パで交換受け出来ないから仕方なくやってる事で、普通のPTなら素直に氷半減出した方がいいよ
0022名無しさん、君に決めた! (ニククエW 06ad-ihn/)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:15:35.41ID:g67VpMpg6NIKU
>>20
動画で紹介されたポケモンの旬は既に過ぎてると思え
0025名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd12-RaTl)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:24:10.48ID:jdD0AXOkdNIKU
テンプレ作ったときポケ徹がレイドとかに対応してなかった
0026名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab1-fNyc)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:24:42.77ID:+6wN7nYiaNIKU
PGLみたいに使用率を観れるようにしてほしい
今だと性格悪い上位陣がわざと弱いポケモン流行らせて変なキャラランクみたいなのも作ってるし初心者が可哀想
0028名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd12-RaTl)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:26:52.73ID:jdD0AXOkdNIKU
ゴリラとかね
0036名無しさん、君に決めた! (ニククエW 61ef-fNyc)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:33:20.23ID:28V+50JG0NIKU
サンムーン特殊優遇だったし今作は物理でいいだろ
0043名無しさん、君に決めた! (ニククエW 61ef-fNyc)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:43:09.73ID:28V+50JG0NIKU
イエッサンとサニーゴは何か惜しいんだよな
使うたびにポリ2テテフが如何に強かったか実感する
0046名無しさん、君に決めた! (ニククエ 6e71-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:55:18.05ID:vbM0BHyc0NIKU
PGLでだいたいの環境がわかったのは良かったが
廃止にしたのは
「その方がユーザーが楽しめる」なのか?
「コストや技術の問題」なのか?
おそらく後者だろうな・・・

でも使用率とかのデータは
どかしらのタイミングで
公式で公表して欲しいわ
0054名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp79-DNKt)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:04:23.45ID:D0+Ysv3MpNIKU
コットンボディプレスバイウールーの話に興味沸いてきた
最悪1積みコットンバトンだけになってもまだ強いからチョッキヌメルゴンとかも候補になるんだろうか
0058名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:24:56.64ID:mSC7DgwPpNIKU
マスボ級ポケモンランクにバリヤードいた時は笑ったわ
0059名無しさん、君に決めた! (ニククエW 61ef-fNyc)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:25:21.61ID:28V+50JG0NIKU
gtsないから皆Twitterで交換用の捨て垢作ってるやん
友達なんていないのが大半だろ
0060名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9210-CoFz)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:25:55.52ID:2nlrMqot0NIKU
ダイマよりメガシンカが良かったなぁ

個別の調整放棄した手抜き以外の何物でもなくねこれ
0061名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:28:32.87ID:VWWY7Ae/0NIKU
昔は2chで交換するのが当たり前だった、今はツイッターに変わっただけ
0065名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:39:59.91ID:r/lJ9NSTdNIKU
孵化余り交換は知らん奴とできるけど交換進化はさすがにできないから結局2台目欲しい
0067名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab1-fNyc)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:42:50.04ID:h8D3gzA9aNIKU
交換進化する奴軒並み弱いんだよな
どうしても欲しければ野生かレイド産に王冠ミント使えば良いし
0068名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:45:43.72ID:VWWY7Ae/0NIKU
>>67
タマゴ技が大事な奴が・・・・
0069名無しさん、君に決めた! (ニククエWW a924-Amfx)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:49:02.66ID:gYGTDaJ50NIKU
>>33
大豪院邪鬼かよ
0080名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:05:33.04ID:r/lJ9NSTdNIKU
ガブガルアローマンダミミッキュ好きだよ毎回どれかはパーティに入ってた
0082名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:08:08.70ID:VWWY7Ae/0NIKU
セキタンザンザンにとつげきチョッキきせよう
キッスのエアスラ乱数11だぞ
0084名無しさん、君に決めた! (ニククエWW f52a-e9Qc)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:14:19.23ID:S+B7xEtv0NIKU
チョッキカビゴン結構強いんだけど主力技だったヘビボンがダイマックス相手に効かないのがキツいと思った
アイへも一応あるけど不一致だからこそヘビボンの火力が欲しいってのに……
0089名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab1-fNyc)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:20:48.13ID:h8D3gzA9aNIKU
アイアント記事書いたやつのせいで増えるんじゃね
前からちらほら見たけど
0093名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab1-fNyc)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:23:16.61ID:h8D3gzA9aNIKU
ジュラルミンもダイマ前提過ぎて廃れたからな
0101名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:33:54.54ID:r/lJ9NSTdNIKU
物理偏重環境もだいぶ追い風
0104名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:36:26.65ID:r/lJ9NSTdNIKU
ダイサイコ忘れて影打ち打ったことない奴だけ叩いていいぞ
0105名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp79-TJ8C)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:36:48.62ID:kAy2sjT5pNIKU
ゴリラでサニーゴって見れる?
0106名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab1-fNyc)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:37:14.14ID:h8D3gzA9aNIKU
マスターランクの最下層はまじめにレート1400レベルだぞ
15000人くらいだろ今
0109名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM39-uQds)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:38:49.46ID:YGorRVHqMNIKU
僕のふうせんてっぺきジュラルドンは物理相手ならダイマ無しでもそれなりに活躍するもん…!
ジュラルドンじゃなくて良いとは言うな
0111名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp79-TJ8C)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:39:58.03ID:kAy2sjT5pNIKU
バフかけるのと回復先制状態異常無効は何とか分かるけどデバフが分からん
0112名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab1-fNyc)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:44:41.54ID:h8D3gzA9aNIKU
カプモンだったサンムーンはフィールド効果覚えるのに最適だったわ
にわかの俺でも覚えてるからな
0114名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd12-V82V)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:53:22.69ID:RODEnqvJdNIKU
企業wikiはクソオブクソだけど
Youtuberの動画も似たようなことしまくってるよな

構築パクリと誇大見出し
個人だろうが企業だろうが、もうそういう我田引水極まってる世の中なんだな
0116名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab1-fNyc)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:56:28.51ID:h8D3gzA9aNIKU
ポケモンに限らずゲームの攻略はTwitter調べた方が圧倒的にマシ
検索妨害クソサイトしかない
0118名無しさん、君に決めた! (ニククエW a924-1GXf)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:01:55.61ID:7Afw8qvi0NIKU
昔から個人でやってるような所以外はまともに機能してないよね
ポケモンはポケ徹の人が頑張ってるから非常に有難いけどこのネット社会になって久しいごじせいに昔より不便するとは思わなかった
0120名無しさん、君に決めた! (ニククエWW b121-1Sqp)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:07:08.73ID:oj4nwc2T0NIKU
アイアント使ってるけど分かってないやつがアーマーガア出してくるしめっちゃ勝ててるよ
まあそろそろ対策されるだろうけど順位も上がればみんな分かってるだろうし
0131名無しさん、君に決めた! (ニククエWW d910-x0ZZ)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:38:29.04ID:KLH+I4WH0NIKU
ミミッキュとドラパルト同時に使うと範囲が被るからどっちかなんだと思う
俺はドラパルト抜いてパッチラゴンかウオノラゴン入れてる
ミミッキュは逆に抜けないわ
他の選出はパーティ単位で考えられるけどミミッキュにはミミッキュみたいな感じで考えてしまう
0137名無しさん、君に決めた! (ニククエWW d910-x0ZZ)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:44:13.98ID:KLH+I4WH0NIKU
俺のPTドリュウズ入れるとナットレイちゃんがさよならしてウォトムあたりが入れるかな
そしたらパッチラゴンもウオノラゴンもバイバイだ
代わりに両刀襷持ちシャドーダイブ流星群ドラパルトを使うかな
0138名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdb2-1PY2)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:45:44.57ID:oW16uQxMdNIKU
バンギいても普通にかたやぶりドリュウズいるしなんならすなかきはバンギ選出しなくてもダイロックで自発的にすな起こせるし 
単品でバンギもドリュウズも完成されてるんだよな
0140名無しさん、君に決めた! (ニククエWW d910-x0ZZ)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:47:57.26ID:KLH+I4WH0NIKU
バンギラスはもう種族値と砂による特殊受けという感じだけど現状特殊アタッカーがほぼ軒並みバンギに強いんだよね
ドリュウズよりもPT単位で考えないといけない分使いにくいわな
僕は入れてます
0144名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9210-CoFz)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:02:46.87ID:2nlrMqot0NIKU
レート戦なんて好きなポケモン入れてたらキツいのは当然だからね…

努力値やらを狙って調整しないと強ポケでも仕事できずに死んでいくようなところで誰も使わないような弱ポケ1匹でも入れたらそりゃ高確率で負けますぜ…
0147名無しさん、君に決めた! (ニククエWW d910-x0ZZ)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:07:58.13ID:KLH+I4WH0NIKU
今作は特にそれが顕著だな
いやサンムーンも大概だったか
好きなポケモン入れてもなんとかなったのはBWくらいまでじゃね
取り敢えずダイマックスが弱いポケモンに対する救済ではなく強いポケモンに対する強化だから一本あった勝ち筋潰された感じ
0149名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9210-CoFz)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:09:08.26ID:2nlrMqot0NIKU
何て言うかバトル以外にも競う要素はほしいと思うなぁ

ポケモンコンテストじゃないけどさ、そういう種族値がすべてではないようなやつがほしいわ

ほぼ運ゲーでも良いからさ…
0152名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9210-CoFz)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:13:33.34ID:2nlrMqot0NIKU
>>150
あれお気に入りのポケモン入れられるんか?

ぶっちゃけこれリグカ一番の不満点なのだが
0157名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:33:57.75ID:VWWY7Ae/0NIKU
ドラピオンはHD突撃チョッキドラピオン楽しいぞ
はたき落とすでアイテム捨てさせてバークアウトで特攻下げさせて と特殊アタッカー殺しができる
ブラッキーでやれって思うかもしれないけど、フェアリー呼ぶからね

地面・格闘・鋼使えるからダイマックスでABD上げてさらに面倒くさくなるのも良い

ドリュ?にげろ
0160名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr79-NlMi)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:39:42.28ID:0MDYFGQ2rNIKU
ドラパルト誕生の経緯(予想)
増田「何かさあ、近年の600族ドラゴンはインパクト不足なんだよね。伝説のポケモン並みに活躍してもらわないと困る。次の600族ドラゴンはかなりの強豪にしてもらわないとな」

増田「というわけで森本、新600族ドラゴンをとりわけ強く設定してくれないか?」
森本「ああ分かった。差別化としてとびきり素早いやつでどうだ?」
増田「そうだな。ジェイミー(ジェイムス・ターナー)たちにデザインを頼んでみよう」

ジェイムス「ステルス戦闘機モチーフでどうだい?名前はドラパルトっていうんだ」
増田「OK!」

増田「じゃあドラパルトの調整よろしく」

森本(あんまり強くしすぎるとポケモンバトル自体がつまらなくなってしまうよな…。ドラパルトを使ってもらうには技レパートリーを器用にするべきなんだろう)

森本「ドラパルトを技レパートリーで器用にした代わりに二刀流で並耐久にしたけどこれでどう?」
増田「まあこれはありだな」
0162名無しさん、君に決めた! (ニククエW 515c-hYBf)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:50:16.78ID:KMd4OI0u0NIKU
両壁オーロンゲ強いですね
ランク8で負け越し14あったけどなんとか負け越し10まで来れた^_^
0164名無しさん、君に決めた! (ニククエW d910-VHkn)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:01:50.37ID:0BTzL+vq0NIKU
ラプラスが重すぎる
0165名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sacd-778H)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:20:58.04ID:zFZXUPi3aNIKU
今上位だとインテレオンがランクSとか言われてて草
ついこの前までインテレオン(笑)とか言われてたのに
ゴリラもトカゲも夢ウサギもみんな使えるなんて良バランスの神ゲーやね
0175名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5189-8b9h)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:37:02.09ID:DyvZknQA0NIKU
草タイプ割と動きやすい
炎技は飛んでくるけど炎タイプ自体は居なくて思ってたより楽
リーフブレード/あくび/バトンタッチ/剣舞or気合溜め
でリーフィア使ってるけど中々いい仕事しよる
0187名無しさん、君に決めた! (ニククエW b1bd-Sdz0)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:04:59.31ID:raJ6r0tt0NIKU
>>176
ルカリオB特化
0193名無しさん、君に決めた! (ニククエWW d910-x0ZZ)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:27:19.13ID:KLH+I4WH0NIKU
ウオノラゴンくんはナットレイやら貯水持ちやらで止まるの多すぎるから…
ドラパルトを陽気にするか意地っ張りにするか無邪気にするかで小一時間
全部作ったところでどれかひとつしか使えないし
やっぱ陽気最速にしたところで最速78族スカーフに抜かれる訳だし交代先に負荷かけられる意地っ張りだろうか
0197名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5ef9-wzfJ)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:31:33.28ID:jSk7eGOB0NIKU
1500から始まっていままで下がることしか知らなかった人もマスターになれる
そういうための設定だと思う
2000に上がれるかで切磋琢磨してる層には関係ないだろうけど
0198名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 5189-Bc9B)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:33:02.26ID:FS9oNIB70NIKU
ブリムオン使用者が少ないせいか、俺のマジックミラーブリムオンに変化技打ってくる人が多い

あとさっき先発モルペコでミミッキュペリッパードラパルト三たてしてワロタ
0199名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp79-ihn/)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:33:13.45ID:DRxYH1LQpNIKU
ドラパルトメタって誰?
0201名無しさん、君に決めた! (ニククエWW d910-x0ZZ)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:36:38.36ID:KLH+I4WH0NIKU
オーロンゲくんはドラパルト対策になるかと思ったら言うほど硬くないうえにすりぬけられると死ぬから身代わり持とうが対面不利なんだよな
張ったところで技構成によっては向こうに突っ張られると死ぬし
0205名無しさん、君に決めた! (ニククエ b502-Mdr6)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:57:07.72ID:WhnbseOJ0NIKU
7世代では2000何回か達成したけど今作は1万位くらいから動かないわ
上げてもしばらく潜らないうちに抜かされてるし
これ対戦数こなせる時間あるやつしか上位行けない仕組みなんか
0208名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM81-fMHx)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:01:33.80ID:i9c9nWknMNIKU
対サザンと受け崩しにブリムオン育てたいんだけど、オススメの調整教えてくれ
ヒトデ抜きまでs振って、みがわり、サイキネ、マジフレ、ドレインキッスにしようかなと思ったけど性格で悩む
0209名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5204-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:01:41.50ID:pwT0Bydt0NIKU
100位の壁越えられんわ
2桁勢の意見欲しいわ
0211名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 5e89-oIaw)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:04:19.44ID:2TTrWYZG0NIKU
カビゴンめっちゃ強いじゃん
わかったわ 次に流行るのはBA振り木の実のろいカビゴン
物理じゃ無理だしロトムサザンの受け出しもきかん ギャラやパルやドラパでは簡単突破できん
環境に刺さってる
0216名無しさん、君に決めた! (ニククエ d903-zAiV)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:18:43.86ID:o5PtzzG10NIKU
あかん…200位から1700位まで下がってしもた
みんな耐久系+補完の何かしら入れてるし、もう対面重視でぶち抜こうにも止められてしまうわ
パーティ考えよう
0218名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 5e89-oIaw)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:22:29.79ID:2TTrWYZG0NIKU
>>209
前は2桁だったけど今は200位だわ
というか普通に人が増えて前の二桁と今の二桁価値が違うな レート可視化してくれ・・・
環境動きすぎて正直何が正しいかわからんよな めちゃくちゃ刺さってると思って使ってるパーティが刺さったり刺さらなかったりしてる

やり続けてその時その時で一番いい型を見付けるしか無さそう
0219名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5204-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:24:20.49ID:pwT0Bydt0NIKU
>>211
のろいリサイクルおんがえし神パンか
相手のダイマックスさえ空かせればかなり行けそうやな
0220名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5204-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:26:53.58ID:pwT0Bydt0NIKU
>>218
時の運か結局。
ちなみにダイマックス要因は誰使ってます?
自分はバンギだけど
0222名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 5e89-oIaw)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:28:19.45ID:2TTrWYZG0NIKU
>>216
サザンドラのすゝめ
たべのこし臆病最速 H76 BD4 C175 ( H=16n+1 )
みがわり わるだくみ ラスターカノン 選択
ほぼ全ての受けループをブチ殺せる対受けポケ最終兵器
正直CSでいいと思ってるけど気持ち程度の耐久が泥仕合には嬉しい
0223名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 5e89-oIaw)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:33:12.11ID:2TTrWYZG0NIKU
>>220
ロンゲ壁からの弱点保険ギャラドス(HA威嚇)
パル・ギャラを抜きエースとして置いてパルギャラルートが駄目っぽい奴はサザン・ヒトム・ドラパがなんとかしてくれるパーティ
壁パルルートより正直ギャラドスが3タテすることの方が多いからパルシェンいらないんじゃねって思ってる
壁必須な上にステロ巻き増えたし何か考えんとな
0225名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5204-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:35:08.25ID:pwT0Bydt0NIKU
>>221
空元気のミス
0227名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5204-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:37:58.23ID:pwT0Bydt0NIKU
>>223
壁ロンゲで夢ギャラ使ってましたけど、最近電気技持ち増えて使いづらくないですか?自分も以前まではギャラ使ってたんですけど環境にあんまり刺さってない気がして
0228名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5204-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:40:35.06ID:pwT0Bydt0NIKU
>>226
格闘技持ちダイマされると積みの起点になるし、ボディプレスアーマーガアもキツイから意外と使ってみると強くないかも?
0229名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 5e89-oIaw)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:43:33.76ID:2TTrWYZG0NIKU
>>227
俺も自過剰自過剰ASギャラドス使ってたけどどうせダイマで素早さ過剰に上がるからHPに振ってるよ 詰ませ系の敵と対面すると逃げるか死ぬかだし物理特化H振りで威嚇の弱保の方が全体勝率高そうと思って
バンギもドリュもギャラ対面でマヌケ面でダイマ岩技打ってくるからカモになる
たぶん今日の対戦の半分以上はギャラのおかげで勝ってる

>>228
こういう対策しないと即死系は見せるだけで効果あるからね
壁通すために相手の選出絞る必要がある
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a220-OXAw)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:14:47.03ID:+kPte1Qk0
じゃくほトゲキッス作ろうと思ってて、技構成がエアスラ、かえんorもんじ、マジカルシャインであと一つなににすればいいか迷ってるんですけどアドバイスください
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6510-IfCS)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:24:55.18ID:Wlg6nPEY0
>>239
自分は放射エアスラマジシャ悪巧みにしてるけど、初手ダイジェットでS上げるのが安定するから詰んでる暇が無いことに気付いた
ほぼダイウォール用
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9294-j6OY)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:35:42.43ID:TQVSXBxr0
>>243
受け回し構築じゃないならキッスのほうが絶対強いとは思うよ
身代わり悪巧みサザンを下から倒せるって点だけで採用してる
サイクルもステロ普通とか願い事とかキッスよりは回しやすいかな
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a220-Ql8R)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:50:52.14ID:+kPte1Qk0
>>247
はどうだんとげんしどっちのほうがかりょくでる?
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316d-oFQv)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:19:21.87ID:r+nuSqqX0
まだスーパーボールだけど物理ばっかだしドラパも多いから鬼火入れたマタドガスが活躍してるわ。
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a235-V82V)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:51:04.41ID:s2MKHajm0
ミミッキュまじで動かせねえな
メタが集中してるから、基本どのポケモンからも仕事させてくれない
0274名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-/o5p)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:52:35.74ID:qo5UvsP6a
遅いけど物理耐久と火力のあるローブシン
遅めで耐久もないけどゴーストに刺さってバレパンもあるゴロンダ
そこそこの火力耐久にダイジェットなど豊富な技覚えるナゲツケザル

どれ刺さってるだろ
0276名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-fNyc)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:03:31.08ID:zsCzmcqpa
ポケモンが少ないせいで環境の移り変わりが激しいのかね
マジで毎日変わってるだろ
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 61ef-fNyc)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:14:26.99ID:Vlp3wyua0
上位は身代わり持った変な型ばっかなんだろ
マスター上がるのが精一杯の俺に身代わりは使いこなせん
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 316d-q8Cz)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:28:37.52ID:eYJz/63T0
>>235
やっぱマホイップよりニンフィアの方がいいのか、、、
マホイップ可愛いから使いたいけどなぁ
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 85b0-Ud7Q)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:31:30.71ID:WUEzS4Hx0
>>285
データ入ってないからやるとしたらdlcみたいなもんか実質?
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a9c9-uQds)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:40:56.09ID:4247nwbi0
バンギキッスドラパ全員入れられると弱保疑心暗鬼になるからほんとやめて
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b515-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:48:41.47ID:5PUCbwzi0
物理ならバンギ 特殊ならキッスじゃないかな
0299名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-/o5p)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:53:22.92ID:qo5UvsP6a
キッスは飛行フェアリー炎+岩か格闘がほとんどだから詰まるっちゃ詰まる
ロトムとか起点にしやすいのとダイジェットできるのがメリット
キョダイマックスできなかったり弱保透かされると弱いのがデメリット
0300名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Dv6C)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:56:59.19ID:fbp8Fl24a
>>298
ヒヒダルマは二体で止めた方が安定しない?ガブリアスの逆鱗止めてた時の感覚でやってるわ
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ed6-hXbt)
垢版 |
2019/11/30(土) 03:52:22.14ID:jF+rPfll0
>>298
対面ならミミッキュで確殺できるよ
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a9c9-uQds)
垢版 |
2019/11/30(土) 04:14:04.39ID:4247nwbi0
>>208
自分はロトムもちょっと重いから控えめHCぶっぱのチョッキ持ち
ナットはマジカルフレイム中乱1
ドヒドはサイキネでミリ残るけど受けられない、S負けるけど熱湯全然喰らわないから気にしない
サニーゴはミラコ持ってないならシャドボが一応低乱2
ロトムは相手の攻撃はひかえめドロポンでも確3に対してサイキネがH252ロトムでも5〜6割入る

@1ウェポンは回復手段にとりあえずドレインキッス入れてるけど、ヌオー対策にギガドレかサザンが重いならマジカルシャインでも良いかと

最初は達人帯持たせてドヒドナット確1にしてたけど相手から有効打も無いし確1取る必要無いな、ってなった…って考えるとそんなに不便してない型ではあるけどCに振りすぎかも
0315名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM62-Xcgo)
垢版 |
2019/11/30(土) 06:40:52.96ID:EnEu/q4lM
ウインディ@チョッキ
ギャラドス@ラム
水ロトム@スカーフ
アーマーガア@ゴツメ
オーロンゲ@食べ残し
ドラパルト@じゃくほ
ってパーティで潜ってるんだけどこの構築電気の通りが少し良すぎるのが辛い
どいつを抜いてどんなポケモン入れるべきかな?
0316名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-UkAM)
垢版 |
2019/11/30(土) 06:50:21.99ID:8CyMqvXMd
水ロトムと火ロトムは通り良ければまず先発でくるからそのパーティやと水ロトム来た時との対策は考えた方が良さそう
蓄電持ちいれるか対面で上とって倒せるものおればだいぶ楽になる
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ed6-hXbt)
垢版 |
2019/11/30(土) 06:51:49.38ID:jF+rPfll0
ロトム、ギャラ、アーマーガァのどれか抜いてドリュウズいれたら?
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a9c9-uQds)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:06:13.31ID:4247nwbi0
ロトム意識でドリュウズ入れるならスカーフだと後続に対応されちゃうし水ロトムに持たせてるみたいだから、最速たすきオススメ
スカーフロトムだと食らっちゃうけど相手の外しあるし一応倒せるし
パッチルも強いけどロトム意識だとしたらオバヒで確1とられるしこっちからは確1取れないしやっぱり水ロトムのスカーフ譲らなきゃだし
他の電気も見るならパッチルもありだと思うけどね
0321名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sada-Tsrs)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:06:24.74ID:ErBoNn4fa
昨今のはりきりブームに乗ろうとパッチラゴンとアップリュー考えてるんだけど使ってる人いない?ダイジェットもあるけど技範囲狭くてあんまり強そうには思えない
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 624c-oL8o)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:18:54.26ID:cAiXAZKy0
ようやく育成できる環境になってたから育成対戦に入りたいんだけど、今のトップメタってどんな感じ?

俺の朝の日差しガーディ生きる場所ある?
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 122b-J9vj)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:50:11.94ID:z3YRGRtB0
電撃くちばし、炎の牙、つばめ返し、地震あたりが安定かな
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 316d-q8Cz)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:27:46.78ID:eYJz/63T0
>>325
例えばどのポケモン?
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f5d6-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:27:57.15ID:Hz3HHq5/0
正統派寄りの可愛い系美しい系で環境で生き残れる可能性あるの他にいるかな?見た目がいい子使いたい

ミミッキュ
ニンフィア
トゲキッス
ポットデス
マホイップ
サーナイト
ブリムオン

(アシレーヌ)
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 316d-q8Cz)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:33:01.67ID:eYJz/63T0
>>327
ブラッキーあかんかな?
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a9c9-uQds)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:39:02.50ID:4247nwbi0
>>327
鋼キツそうだしミロカロスは?
キュウコンも人によってはその系譜かな、ドリュウズ結局キツいけど

鋼気にしないならエルフーンも何かしらできる
オーロンゲ対策で悪入れるならレパルダスもギリ美しい系?
チラチーノも可愛い系でまぁ多少動ける
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 122b-J9vj)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:20:50.66ID:z3YRGRtB0
アーマーガアってわんぱくHBでいいのかな
それともHDで繰り出し性能高めた方がいいのかしら
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f5d6-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:30:05.16ID:Hz3HHq5/0
>>328
ちょっと自分の考える正統派に入らないんだけどやっぱり強い子はいいよねありがとう

結構増えたけどタイプはやっぱり偏るね…

ミミッキュ ニンフィア
トゲキッス 
ポットデス 

マホイップ サーナイト
ブリムオン ブラッキー
シャンデラ ミロカロス
キュウコン レパルダス
チラチーノ

アシレーヌ
0337名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-oIaw)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:43:51.01ID:vpZtCCOba
>>335
すまんこのメンツでロンゲギャラサザンとかものものしいの入るわけねーだろ!ってネタレスだった
ヌメルゴンとか丸い雰囲気でいいと思うぞ メタモンとか

というか強キャラは結局可愛くてもそいつに負けた経験があるから物々しく見えるんだよな
ロトムとかもかなり可愛いのに
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316d-lS0r)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:04:22.68ID:r+nuSqqX0
弱保キッス
チョッキミトム
襷ドリュウズ
マタドガス
食べ残しサザンドラ

ここに入れるとしたら何か思い浮かばない。圧倒的にドリュウズに弱い。
0342名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-SL5O)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:07:25.06ID:fJ6a7Fexa
可愛い系ならバチンウニ入れないと
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f5d6-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:13:31.65ID:Hz3HHq5/0
可愛いは人それぞれだからネタって判断できなかった

ヌメルゴンもメタモンもロズレイドもいいな結構たくさんいるじゃん

アマージョは自分もいくつか試したけど種族値のバランスも悪くないんだけど中々刺さらない
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:21:38.67ID:Wmdsu9F60
ロズレイドからテクニシャンめざパを奪ったゲーフリを許すな
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316d-lS0r)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:29:34.65ID:r+nuSqqX0
>>346 やっぱそうですよね、ヒトムとミトムは悩んでるけど今のところミトムが効いてる
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-YwGZ)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:47:39.46ID:0jpTgN9s0
マスボ行くまでサザン見せてんのにミトムナットの並び出してくる奴多くてびびったわ
初動ドヒドロトム対面でこれはナットいないだろって毒毒撃つと大抵ナット飛んできた
スパボ辺りのナット信仰やべえよ
0362名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:18:23.10ID:2dMtRrb+d
特殊ドラパ使うくらいならオンバーン使おうと思ったけどあんまりC変わらんのな
0368名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Ud7Q)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:30:38.78ID:1Ld7/fV0p
>>362
特殊ドラパが強いのは物理が流行ってる中意表つけることだからな
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ad5e-yfoe)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:33:24.31ID:LiBmDSLH0
ブラッキーにちょうはつ入れたらサニーゴ見れるかな
0373名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-J9vj)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:37:58.24ID:Fbf3yMS0a
何だかんだで初手ダイマックス弱点保険で流れ捕まれるのが一番辛い
0376名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Ud7Q)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:49:45.04ID:1Ld7/fV0p
ミミカス使うのは嫌だけど、入れとくとけいかいしてくれるから置物としても有能
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9e15-Amfx)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:51:52.56ID:vjPeakl80
>>369
のろわれ発動で泥仕合必至
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9e15-Amfx)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:52:33.96ID:vjPeakl80
>>369
ブラッキーの火力で突破できないって意味でね
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:00:09.08ID:/WIFkYSu0
弱点保険が使われるようになって、おみとおしの価値上がったな
0382名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-mKOq)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:02:47.15ID:OFmq72lha
ラプラスの性格を何にすればいいのか分からんな。どっちかって言うと耐久で作りたいけどあくまで控えめなのか図太いか穏やかでいくか
0385名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-YYuW)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:07:31.67ID:e2SxDgWdr
久々のポケモンなんだけどやっぱり物理受け、特殊受けって1体ずつ入れるのがセオリー?
0386名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-mKOq)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:14:59.66ID:OFmq72lha
>>383
じゃあやっぱサブアタッカーで育成すんのが基本なんか
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d910-x0ZZ)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:28:54.68ID:AVdaSX5i0
ミミカス入れるとドリュウズとオノノクスが確定で入るからそれの対策とればいいしな
ミミカス入れなくてもいい
ただし他のフェアリー入れないとドラゴン格闘見れない点がある
そこでこいつの出番ってわけだ(トゲキッス)
お前のパーティ鋼とドラゴンとフェアリーとロトムしかいねえじゃねえか状態なんとかならんかね
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f5d7-JXAj)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:37:22.43ID:AQ8hITRr0
陽気ASミミッキュ@混乱実
無邪気ASドラパルト@弱保
腕白HBカビゴン@混乱実
腕白HBカバルドン@ゴツメ
控えめCS火ロトム@スカーフ
うっかりACギルガルド@襷
カバがまじでニートなんだけど何かおすすめいない?
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:58:13.26ID:/WIFkYSu0
壁はりとか うちのドクロッグさんの最高格闘技 かわらわりで砕いてやんよ
0405名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM81-fMHx)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:01:47.63ID:slz7AV1kM
ハガネールの性格悩む……
のんきHBの硬さは魅力的だけどトリルアタッカーにするには火力がない
ヒトデも確二取れんし
でも火力上げるとボディプレスの威力下がってナットきついし……
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-CoFz)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:05:18.98ID:3zOBx7M20
ドラパルトとかいうステルス戦闘機モチーフにしてしまったクソキャラ
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a924-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:05:47.51ID:jsxxQRSW0
ドラパがやわいのってミラー意識で最速が多いからで高いSに更にぶっぱするなんてことなくなれば並なんだよね
耐久振り弱点保険も見るけど壁張ってくる奴もいたりもう何がなんだかわからない
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6589-1Sqp)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:10:31.37ID:LfvIXHI80
>>418
襷エースバーン使ってラス1の掃除役とたまに先発にしてたよ
速いし火炎ボールがかなり火力高いから炎の通りが良い相手にはシンプルに強かった
インテレオンがタイプ違いの同じことできてそっちの方が良くなった
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:56:12.64ID:/WIFkYSu0
エスパーはフェアリー無効とかだと良かったな 攻撃範囲狭い上に耐性も微妙で空気だし
ヤレユータンでミミッキュが逃げる
0456名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:04:53.95ID:UZ7JOU5Ip
ちょっと前にマスター行ってから久しぶりに潜ったら弱保ドラパ弱保バンギ弱保キッスと
完全に強いやつに弱保持たせてダイマする環境になってたわ。
特に弱保キッスなんて受けてからジェットでSあげて上から来るからキツイ
0457名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Dv6C)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:07:09.78ID:fbp8Fl24a
>>452
運用法が完全にヤニシズクモなんですがそれは…
普通にアリエールと言うか強いと思うぞ
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:15:31.76ID:/WIFkYSu0
オニシズクモ特性 すいほう
『みず』タイプの技の威力が2倍になる。また、『ほのお』タイプの技を受けた時、ダメージが半減する。さらに『やけど』状態にならない。
いいよなぁこういう専用特性貰える奴は

実質炎半減、やけど無効、H振りだけでロトムのダイサンダー(ボルチェン)確2 ミラーコートもち
水地面みたいな事出来て草は等倍

ボルチェンをミラーコートで受けたら、チェンジしたポケモンにミラーコートのダメージ入るんだよな?
0461名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM81-yfoe)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:23:14.29ID:XhZfenJBM
ドリュウズてナットレイ突破出来る?
0465名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM81-yfoe)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:26:33.24ID:XhZfenJBM
>>462
なるほど
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:30:34.08ID:XENFtRCN0
単純な強さならバンビーのが上手そうなのにライバロリの圧倒的な登録者数はなんなんだろう

確かにライバロリがポケモン対戦では一番面白いは面白いけど、他と圧倒的に差が出るのは何故か気になる
0468名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Dv6C)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:30:45.48ID:fbp8Fl24a
これだけ環境が日々変化していくんだったら逆にやる事全然変わらない役割論理も有りな気がしてきたわ
ヤットレイたまに使うけど挑発とか電磁波とか割と飛んできて美味しいしな
0469名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-J9vj)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:31:05.87ID:Fbf3yMS0a
ABチョッキドリュウズだめですかね
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:31:36.52ID:/WIFkYSu0
リベロはへんげんじざいとは違う気がする
へんげんじざい:自分の技を出すタイミングで、自分のタイプが技と同じタイプになる。
リベロ:自分の使った技と自分のタイプが同じタイプになる。

リベロは技使った後にタイプ変わるんじゃないか?
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:32:30.44ID:HGON2aKK0
それだったらリベロそこまで壊れではないな
グラスメイカーゴリラの方がやばいわ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:34:44.33ID:HGON2aKK0
最近チョッキドリュウズ流行ってるな
すなかきか型破りかどっちがいいのかはわからないけど
0479名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:37:54.46ID:ehGCHqMIp
>>474
最初だけだろ
煮詰まって来たら皆似たり寄ったりになる
0490名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:48:42.77ID:ehGCHqMIp
>>481
ミミカスは化けの皮で無理やり剣舞積めるのが強いのにデメリットに自壊ダメで襷潰しだけとか馬鹿かって感じだよな

かげうちも剣舞も没収しないままだから結局汎用性の塊のまま
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:51:29.34ID:XENFtRCN0
てかそもそも今回草がキツイ
サブウェポンにダイバーン搭載多いし
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:53:28.36ID:/WIFkYSu0
草はいつだってキツかったよ 今世代は氷少ないだけマシレベル ユキノオーマンムー消えたし
0495名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-NlMi)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:53:52.13ID:JghzrlIsr
特性の名前だけ違いはぶっちゃけコソクムシ系列ぐらいに違う理由がある意味をもたせないとな。
貝殻持ちのポケモンに特性「カブトアーマー」をあたえるのはおかしいとは思うが
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:56:26.14ID:XENFtRCN0
>>494
そうか?前作のナットレイみたいなキャラはもう生まれ無さそうなレベルな気がする今回
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:57:57.40ID:XENFtRCN0
ミミカスはフェアリーゴーストでタイプ範囲広いのも強い
化けの皮はクッションにも出来るし
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316d-oFQv)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:58:29.45ID:r+nuSqqX0
自信過剰ギャラって技どうしてる?
0507名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:25:42.72ID:14Rc4Obop
ポケモン実況登録者数

もこう→83万
ライバロリ→56万
ばんびー→5万 ファッ!?
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 61ef-fNyc)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:33:01.03ID:Vlp3wyua0
自信過剰ギャラは弱いな
出されて困ったこと一度もない
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:38:39.76ID:XENFtRCN0
対戦時のトレーナーや観客の挙動酷いな

前足出したモデルポーズで終始硬直ってギャグですか
せめて何個かモデリング作れよどんだけ仕事サボりたいんだゲーフリ
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:42:40.80ID:Wmdsu9F60
>>517
サボってるのはトレーナーと観客だけじゃないからセーフ
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:47:10.70ID:/WIFkYSu0
こんじょうの一致ふいうちとか、それだけでゴーストエスパー死んでしまうわ
0522名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:47:34.56ID:14Rc4Obop
>>520
目障りにはならない程度に変えて欲しい
流石にあの謎のポーズだけは違和感あるし
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:48:46.80ID:HGON2aKK0
マスターにはギャラナットはもうほぼいない
0529名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-pbWU)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:05:46.63ID:ze2ufbJFM
ドラパルト
ナットレイ
キリキザン
ミミッキュ
ウインディ
ヌオー

これでいい?
0532名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-x0ZZ)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:18:35.38ID:sfH5fIHia
ミミッキュは化けの皮が最大HPの8分の1減るという点が突破口な気がして調べまくってるけどせめて4分の1だったらとか疑似襷みたいな特性だったらという点しか出てこない
ダイマックスが非接触なのも色々悪さしてる原因だな
0537名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-fNyc)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:29:13.73ID:6uHhhm4+a
ミミカスとか上位では対策されまくってるやん
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d28d-yfoe)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:32:11.95ID:PY00ZS5Q0
それなら出てこないんじゃない?
だとすると対策も必要無くなるな
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:39:09.53ID:/WIFkYSu0
ガブは居ればそこそこ活躍するんじゃね?
バンギドリュジュラルドンに強く出れて、めざパ氷で不意の即死もない ヒヒダルマ見たら逃げるか襷の2択だが、それはガブに限った話じゃないし
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-zjqD)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:53:18.80ID:gD2p1twf0
バンギ 弱保
ゴリラ 帯
水ロト メガネ
ドラパ 襷
ドリュ チョッキ
アーマーガア 食べ残

作ってから物理5体のことに気づいた
ここに特殊枠入れるなら何がいいか教えてくれ
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6510-Ud7Q)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:59:15.71ID:ftNnDqQt0
エメラルド以来のポケモンなんですが、なんとか70戦でハイパーボール級まで来ました…

戦いながら相手のポケモンが何をしてくるか知るような状況で、このままだとプレイが上手くなる気がしないのですが
そういうのがまとまってるサイトとかってありますか?
0552名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-fNyc)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:02:21.65ID:6uHhhm4+a
そんなサイトが初心者も20戦でマスボ級行ってる
0553名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-fNyc)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:02:33.93ID:6uHhhm4+a
>>552
あれば
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d28d-yfoe)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:02:56.05ID:PY00ZS5Q0
>>543
ドラパルド特殊にしよう
0558名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:08:26.90ID:zJyYgBAjr
たしかに攻略サイトの情報って古かったりエアプ丸出しだったりするよね
まあ基本的なことはわかるだろうけど
上手い人の動画見ればその中で環境の解説してくれたりもするからそっちの方が良さげ
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e02-h/Zz)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:10:13.21ID:9USltn8T0
動画見れば強ポケの動きは結構わかるし、マイナーポケモンのわからん殺しは一度食らって覚えるしかないって割り切るしかないんじゃない?
俺も金銀以来のポケモンで対戦初デビューだけど、動画とポケ徹とダメージ計算機のおかげで70戦ちょいくらいでマスボ行けたよ
0561名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-fNyc)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:13:40.21ID:6uHhhm4+a
動画だけでわからんこともあるから結局数こなす事だろ
流行なんて歴代シリーズでも一番早いサイクルで変わってるんだから
勘違いしてるかもしれんが実況者とかは昔からやってるからうまいだけだぞ
0562名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:15:14.62ID:oybqlNv4p
誰の動画見てる?
やっぱライバロリが分かりやすいかな一番
ばんびーは上手いけど登録者数少ないよね
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d28d-yfoe)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:15:38.78ID:PY00ZS5Q0
ずっとポケモンばとるやってんの?
凄いね
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 316d-q8Cz)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:17:21.25ID:eYJz/63T0
マホイップ
ブラッキー
ミミッキュ
ミトム
これに2匹入れるなら何がいいかな?
初心者で一人で考えるのは難しい
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a235-V82V)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:19:39.84ID:s2MKHajm0
バンビーってゲーム部の中の人ですしおすし
0569名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:25:35.78ID:zJyYgBAjr
すでに70試合こなしてハイパーボールまで行ってる人にもっと試合しろってのは違くない?
自分で試合してわかる知識だけじゃなくてもう少し幅広い知識が欲しいって話でしょ?
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316d-oFQv)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:27:08.77ID:r+nuSqqX0
ポケモン揃えててまだスーパーボール級だけどここですら昨日まで異常にミミッキュドラパルト見たのに、今日はもう弱点保険トゲキッスばかりに変わってるわ。
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:28:21.79ID:Wmdsu9F60
XYまではポケモン対戦考察まとめwikiみれば大体分かったけどな
もう個人の頭の中にしかないよ
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:37:46.10ID:/WIFkYSu0
ランクの環境だって変わる訳だし、対戦し続けるしかない
対戦環境に対するアクション(工夫)=勝率維持
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a924-Amfx)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:48:10.92ID:7ynDswSD0
>>577
既にある程度いないか?
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:53:38.74ID:HGON2aKK0
ガラルヒヒダルマ
バンギキッス見れてるな
0587名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-1MGI)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:07:24.46ID:PRqQy/sfd
ヒヒダルマでHBダイマバンギワンパンできる?
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5294-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:18:23.26ID:/WIFkYSu0
>>588
鉢巻グソクムシャの先制であいがしら ヒヒダルマ確1
その後グソクムシャ引くかダイマの2択だけど強いよね 鉢巻であいがしら
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7666-J9hq)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:51:42.06ID:DOWQG/xZ0
キッスに弱すぎるパーティ使ってるんですがバンギってキッス対策になりますかね?
キッスのC上昇状態だとダイナックル2耐え無理だから後出し不可
死に出しだとダイマしてダイナックルで6〜7割削られるから遅いバンギは後続に無傷で突破されるから実質キッスに2匹突破されるような
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 316d-q8Cz)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:00:12.46ID:eYJz/63T0
ダルマってだれで見ればいいの?
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d28d-yfoe)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:06:04.12ID:PY00ZS5Q0
あーまーがあとバルジーナてほとんど役割一緒だと思うんだけど
バルジーナほとんどみないのはミミッキュのせい?
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316d-oFQv)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:09:00.13ID:r+nuSqqX0
弱保キッスうざいからトリックで尻尾あげたら弱くなってワロタ
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a924-Amfx)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:10:00.32ID:7ynDswSD0
>>605
夢特性じゃね
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d28d-yfoe)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:14:42.35ID:PY00ZS5Q0
バルジーナ見ないから使いたいんだが
やっぱ環境に合わないかー残念
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5189-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:17:08.98ID:1nDIYv4q0
自分からフィールド発動できたら面白かったのにろくな電気草フェアリーエスパー技覚えないからな
何がしたいんだこいつ
耐久っぽいくせに言うほど耐久値なくて回復技ないのも辛い
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d28d-yfoe)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:34:09.50ID:PY00ZS5Q0
ちょすい
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2544-LkNt)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:17.00ID:NdPwk6ww0
壁貼れば止まる
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a9c9-uQds)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:51:01.33ID:4247nwbi0
>>629
俺のねむねごニンフィアちゃんは自分ではったミストフィールドのせいで寝れなくなって負けて無事すぐにスタメンを外れた
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8124-5Jli)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:10:58.52ID:nh7SNkkl0
>>636
ドラミドロがリストラで経路が無い
0639名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFb2-1MGI)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:17:59.56ID:n+y1y9OAF
インテレオン使ってる奴いたら技構成教えてほしい
ハインプアクジェとんぼあと1が決まらん
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8124-5Jli)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:22:42.78ID:nh7SNkkl0
>>639
冷ビ
ダイアイスで無振りドラパ確1
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d95e-5plE)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:22:59.72ID:n2hWvDHd0
レート最初の1週間くらいは
比較的構成も固まってて、今作から初めた初心者でも選出読んだり
行動先読みしたりできたんだけど
今のカオスな状況まじで勝てないw 幅広すぎじゃね?
こんな状況でも見える人には勝ち筋みえてるんやろなぁ
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d903-zAiV)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:28:47.28ID:ScFiNsiZ0
わかるわ、俺もここ数日急に勝てなくなった
上位勢と戦う構築組むと今度は格下相手に不安定になっちまう
だからって格下に負けない構築にすると今度は上位勢と対等に戦えるパーティじゃなくなるという
やっぱ今は比較的状況に左右されないやや受けよりの構築の方がいいのかね
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 515c-hYBf)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:29:34.67ID:KMi7FpYS0
弱点保険キッスでマスター到達しました
もう少し早くドリュウズ対策にギャラドス入れてたら良かった
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5189-8b9h)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:51:00.86ID:8Osm1dZf0
弱点保険セルフ晴れ葉緑素ダーテングクソ打点たりねぇ!
C2段上げてもなおたりねぇ!
熱風/リーフストーム/悪の波動/破壊光線でやったぞ!
そもそも草通る奴が少なすぎてほんまクソ
ちなみにヒヒダルマのトンボで例えダイマ状態でも耐久無振りだと即死する

これもしかして物理の方がええんかな?
ダイバーン撃った時点では物理か特殊かほぼバレんし
0647名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFb2-1MGI)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:02:14.30ID:5j1qqUiVF
>>640
>>646
やっぱ冷ビかサンキュー
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f610-J9vj)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:04:38.17ID:WQuI/Mvl0
ダイマックスパッチラゴンで荒らしてミミッキュで詰めるってのが雑に強い
0652名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFb2-1MGI)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:08:40.02ID:5j1qqUiVF
はりきりパッチはダイマックスで必中になるから悪くないよ
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b515-UkAM)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:12:04.62ID:yEIYjocz0
すまん今ステロって誰が撒いてるの?
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b515-UkAM)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:30:35.41ID:yEIYjocz0
>>658
やっぱそこらへんか
仕事させやすいのはカバになるのかなぁ

ありがと
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5189-E7J/)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:35:18.16ID:8UzzTJCg0
壁張りドラパルドの技構成は壁2枚おにびたたりめが鉄板ぽいけど性格とかどれがいい?
臆病HB252D4とかでいいのかな?
0661名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:37:42.73ID:2dMtRrb+d
>>660
最速サザン抜きまで振ってHBとかじゃね
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5189-E7J/)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:41:59.79ID:8UzzTJCg0
>>661ありがとう 最速サザン抜きで調整してみる
0663名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:47:07.81ID:2dMtRrb+d
ざっと計算したら最速サザンが165で無振り無補正ドラパが162だから28ふれば抜けるな
はえーよこいつバケモンかよ
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f610-J9vj)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:48:39.80ID:WQuI/Mvl0
補正ありなら4振りで最速110族抜けるからな
まぁゲンガーとかエーフィとか見ないけども
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f610-J9vj)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:12:36.04ID:WQuI/Mvl0
パッチラゴン、ロトムとかに受けだしして鉢巻電撃くちばしで圧力かけていくのでも強いな
ウオノラゴンと違ってダイマックス適正も高いし
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d929-UMS6)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:18:32.83ID:GoCW1JSH0
技の威力低かったり使いづらかったりで燻ってる奴はダイマで大体解決するんで強い
まあギャラとミミッキュとドラパなんだけど雷牙アイアントみたいなサブウェポン含めた面白い奴は出そう
0677名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-x0ZZ)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:29:45.04ID:sfH5fIHia
環境に特殊が増える→カビゴンバンギが増える→格闘が流行る
ダイマックスしたときのサブウェポンが優秀でそれなりに硬くて速くて強い格闘が入ればな
ん?(弱点保険軽業こらえるサワムラー)
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 61ef-fNyc)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:43:14.85ID:Vlp3wyua0
オーロンゲすり替えでどれが来てもいいようにそれやってる奴いるよ
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f610-J9vj)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:43:58.06ID:WQuI/Mvl0
タイレーツ@スカーフ 陽気HS252
インファイト アイアンヘッド 地獄突き 背水の陣
スカーフ背水からのダイマックスで全てを粉砕……は無理そうだな
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d903-zAiV)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:44:51.07ID:ScFiNsiZ0
初手脳死ダイマ弱保バンギうざいからどうしたもんかと思ったけど
悪戯心ヤミラミで鬼火撒いて後はダイマ切れるまで自己再生連打してれば乗り切れるな
駆逐してやるぞ
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 61ef-fNyc)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:47:35.87ID:Vlp3wyua0
普通にされるぞ
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ef9-wzfJ)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:49:41.67ID:lPbwaNu90
格闘と毒のダイマックス威力が通常だったら抜き性能ヤバかったのかなあ?
そこに気を使って威力下げるのはわかるけど下げ過ぎて目の前の相手倒せなかったらさすがに割に合わないよなあ
0696名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-fNyc)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:53:01.05ID:guEvNZf8a
弱保バンギとかもう流行り終わったろ
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:53:53.93ID:XENFtRCN0
何百試合もしてたら対戦時のトレーナー棒立ちが気になるな
前足出したモデルポーズで硬直
せめて腕組むとか何パターンからか選ばせろよ

観客席も金髪オールバックマッチョが腕組んでるとこばっかアップになって見飽きる
たまにアップ時にグリーンやレッドやワタルやポップが居るみたいな遊び心も入れれんのか
本当に近代ゲームかよコレ
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:54:47.19ID:XENFtRCN0
>>696
今は弱保トゲキッスが個人的に一番ウザいな
0700名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-fNyc)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:55:41.97ID:guEvNZf8a
俺もグラとか挙動は酷いと思ってるがスレチだしネガキャンしたいやつが集まる本スレのが盛り上がると思うぞ
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:00:06.74ID:VP2V0qIt0
なんかもうダイマのせいでどいつと対面しても弱保警戒しないといけないのがダルい

もう迂闊に確1狙いできないから、ほうでん麻痺狙いとか鬼火とか状態異常の搭載した奴選出して立ち回る方が安定して勝てる気がする
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-CoFz)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:12:26.40ID:HRW4ZTCI0
最近のドラパって技どんなんつんでる?

炎積んでるのは少ないか?
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a9c9-uQds)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:16:20.97ID:FzLK45rV0
物理サブなしもいるし、物理に文字もいるし、壁張りもいるし、鬼火たたりめもいるし、特殊型もいる
スカーフもタスキも弱保もいる
型の多さがおかしい
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-CoFz)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:21:15.10ID:HRW4ZTCI0
やっぱ積んでるよなぁ

趣味パで対策したくてクチートでどうにかならないかと思ったが結局強ポケに頼るしかねぇか……
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 61ef-fNyc)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:21:44.50ID:dvhnCbm70
まあウサギは夢来ても物理しか無理だからな
何が来るかわからなかったクソガエルは対面してて一番面白くなかった
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 92a0-0NVJ)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:22:37.24ID:AMljYzy20
ちかすいのせいでA0本格的に粘らなきゃ行けなくなったのダルいんだが
イカサマだけなら妥協できたけどさあ
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 61ef-fNyc)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:23:45.40ID:dvhnCbm70
まあまあとかでも妥協してるわ
対策してればサニーゴそんなに強くないし
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-CoFz)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:34:00.24ID:HRW4ZTCI0
たまにはツボツボさんのことも
思い出してあげてください
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316d-oFQv)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:34:24.18ID:PFaFnFTa0
チョッキシルヴァディでも作ろうかな
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f610-SL5O)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:34:38.63ID:3KVG67g60
ムカデストリンダーネギ
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f610-SL5O)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:35:54.96ID:3KVG67g60
サニーゴ対ツボツボとか見たくもねーな
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-CoFz)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:39:45.44ID:HRW4ZTCI0
>>723
ツボツボ固定ダメージ(ナイトヘッド)に弱いからわりとすぐしにそうだが絵面は強烈だよなw
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a9c9-uQds)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:04:45.34ID:FzLK45rV0
弱保が怖すぎてバンギとキッスに後出しでダイマックスされても余裕を持って耐えきるやつ探してるんだけど、キッスはHDトドンとかいそうだけどバンギがジャラランガくらいしか見当たらない
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a9c9-uQds)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:17:13.33ID:FzLK45rV0
>>727
武神さん!散々言われてたけど後出しまで可能とは思わなんだ
グソクムシャと入れ替えようか迷う…武神さん整形して
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f61e-5VoA)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:19:19.31ID:8Mc4sxQk0
>>713
でも絶対強いからウザくなりそう
ダイマックスをタイプ一致で打てるのはセコいぜええ
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d910-x0ZZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:49:57.73ID:Vy34qEXf0
ウサギは全盛期の物理炎猿みたいな構成が一番役に立つ気がするぞ
具体的には陽気AS襷持ちとんぼフェイント火炎ボール飛び膝
ドラパルトに勝てないって?
全盛期の物理猿もゲンガーに勝てなかっただろうが
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f579-UQyu)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:54:13.57ID:uV4hXDly0
弱保キッスにバンギがいいのは分かるけど汎用性があるのはキッスとバンギどっち?
0748名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-b6wD)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:08:10.19ID:UazKlhsdr
ヨワシとかどーなん
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6589-nvwQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:08:29.59ID:mc95l/if0
>>746
球ダイオウドウ使ってたけど悪くなかったよ
ダイマックスしなくても球力づくで弱点つけば大抵ワンパンできるし一致ダイスチルでB上げるとかなりの耐久
アイヘじゃれつくヒートスタンプ岩雪崩ウィップ馬鹿力地震とフルアタでも技スペ足りないんだが
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e10-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:14:42.47ID:YfRHde4B0
中華バンドリのレンタルPTない?
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7666-J9hq)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:20:50.37ID:fpPD6y4N0
バンギ使ってる人に質問で初手バンギアーマーガア対面ってバンギが有利?
今日3回あって3回ともバンギに突っ込まれたからバンギが有利側?
キッスにバンギ有利ってのも分からないけどダイナックル2発で死なない?
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b121-1Sqp)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:33:59.86ID:ObuIkf7y0
前まで割と勝てててまだまだ盛れるなと思ってたのに今の環境全然勝てない
サイクル回す感じのパーティから壁貼り構築に変えた時は勝てたんだけどそれが通用しなくなってきてから迷走してる
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a924-qmf4)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:34:27.44ID:Kunqcuwa0
バンギつええ
ダイマックスするとガルドのインファ耐えるんだな

一方、サザンはダイマックス+防御二段階アップでもミミッキュのじゃれつく耐えられない

もうちょい考察が進むと最適解がグッドスタッフみたいなパーティーになるのかもな
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a220-OXAw)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:43:57.01ID:DHHA4IEt0
バンギの技構成で悩んでるんだが、ストーンエッジ、じしんであと二つなにがいい?
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d903-zAiV)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:50:11.17ID:skVUauxq0
完全な受け回し、受けルってより相手の展開スピードに一端待ったをかけられるポケモンがいると違ってくるな
積みサイクル的なガン攻めPTじゃまじで今勝てない、ダイマする隙をしっかり見極めて整えていかないとあかんわ
0769名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-U1cG)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:08:43.46ID:IveH7qAHd
環境追いかけるの疲れたわ
何か育ててる内に上位構築が公開されてそれが流行して、メタ考えてたら新しい構築が上がっての繰り返し
貴重な休日費やしても育成が追い付かない
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7666-J9hq)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:09:57.64ID:fpPD6y4N0
ドラパルト対面でドラパルトって普通ダイドラグーン耐える?
HP336 先制でダイドラグーンぎり耐えられて返しのダイドラグーンで毎回落とされるけどドラパルト対面っていじっぱりのほうが有利?
と思ってたら先制ダイドラグーンで落とされたからよく分からない
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:32:18.03ID:KwGoKHVd0
>>770
陽気だと倒せない
意地っ張りだと乱数1発
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8124-2q2r)
垢版 |
2019/12/01(日) 04:36:15.64ID:71wuThpZ0
ちからづく珠もち特殊クチートがかなりぶっ刺さっててビックリするぐらい使える
技構成はラスカノレイビだいもんじふいうち
レイビでドラパルト確定1
物理受けで出てきたナットやアーマーにだいもんじ
大抵おにび打ってくるやつ多いし不意をつける
ふいうちは自由枠やけどドラパルトとかやりそこねを倒せる
きあいだまとかヘドロバクダンとかクチートはまじで特殊技充実してるわ
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 316d-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 04:39:50.42ID:/rusmWdx0
>>780
いいこと聞いた
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 316d-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 04:47:31.58ID:/rusmWdx0
>>785
初心者だけどかわいいポケモン使おうとしてるガイジやで
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 316d-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 04:53:15.13ID:/rusmWdx0
>>787
ポケモンとかほぼ萌え豚ゲーだろ
みんな女キャラだし
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d28d-yfoe)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:09:31.08ID:JTbnAUk10
バンギとドリュウズ同時に使うなら
ドリュウズはすなかきのが良いよね
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d28d-yfoe)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:23:25.18ID:JTbnAUk10
うーん意表つけないかな
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6510-Rwtx)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:29:18.42ID:EVMAQNup0
やっぱこのゲームサイクルパが1番つえーわ
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a235-V82V)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:40:32.98ID:6W6un0OM0
ダイマックス処理ルートは

1、回復で受けきる
2、上から身代わりを貼る
3、状態異常にして裏に繋ぐ
(麻痺はジェット2回で無効化されがち)

のどれか

上から処理するなら基本は身代わり貼るか状態異常にするか
あとは回復ソースのある耐久積み系のポケモンはかなり評価できる

呪いカビゴンみたいな詰め方を狙えるポケモンがかなり強い説
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6510-Rwtx)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:16:25.12ID:EVMAQNup0
そういやついさっきメンヘラミミッキュに当たったな
もう少し環境が落ち着いてから見ると思ってたけど
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a235-V82V)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:20:25.35ID:6W6un0OM0
ダイマックスを受けきるために耐久を何らかの方法で底上げする方がいいって思考になってる人が、上の方に特に多い印象

結局こちらの2匹はダイマックス無しで戦わなきゃいけないし、
そいつらが敵のダイマックスで崩壊しないようにするには、
火力盛って敵の2倍体力を削るよりも耐久上げた方がいいってのはかなり納得できる着眼点
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 31ea-Xcgo)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:19:27.96ID:baHSXig40
夢ギャラドス、ダイマックスもあって普通にめちゃめちゃ強く思えるんだけど上級者の間だとやっぱり通用しないのこいつ?
ちょうはつ持たせればはめ手にも強くできそうだけど
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-M3/U)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:21:58.45ID:PoOq0ARu0
環境的にかみなりパンチカイリキー来てる気がする。ノーガードは狩れるはずのドリュウズで詰むから根性型だけども。
・・・火炎玉どこぉ?
0810名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:27:12.55ID:ecUzExpka
テッカニン使いに当たってみがわり剣舞バトンタッチでミミッキュに繋がれて3タテされた…3世代に戻った気分
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d910-x0ZZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:31:41.31ID:Vy34qEXf0
かえんだまの為にトーナメントでレベル上げと金を稼ぐと思って周回するんや
経験値アメを手に入れる為にレイドに潜るよりもまずはこっちだな
レアボールも手に入るからモチベに繋がる
いややっぱきついわせめて回数で貰えるようにして
0812名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-YYuW)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:38:47.49ID:RlZyvsMfr
ドラパルトってやっぱり入れるべきなのかな
ミミッキュ、サニーゴ、ドラパルトってゴーストで被るからせめて1体かなって思うけど(今は物理受けでサニーゴ)
タイプ被ってでも600族っていれるべき?
0815名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:44:12.89ID:Bs6NOAWNp
じゃくほキッスめちゃ流行ってない?
0816名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:45:29.23ID:Bs6NOAWNp
>>808
過剰があったから勝てたより、いかくがなかったから負けたの方が多い気がする
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f610-J9vj)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:47:41.54ID:LPEKk7SU0
自信過剰ギャラはダイマックス切らないと威嚇ギャラを遥かに下回る活躍しかできない
相手からするとダイマックスを読みやすくて立ち回りやすくなる
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a235-V82V)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:52:59.33ID:6W6un0OM0
バンギキッスはクソ流行ってる
あと身代わりが評価されてきたんで身代わり持ち御三家が増え始めた

多分初期はすり抜けドラパ警戒で身代わり流行らなかったとこもあるんだけど、
今ドラパはクリアボディ基本だし、とにかくダイマックスが全般やばいんでドラパ一体気にしてられなくなった
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ed6-hXbt)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:07:03.31ID:U2csIaZi0
ヨクバリスの努力値ってHAぶっぱかな?
ボディプレス採用してHBに振ろうかなとも思ってるだけどボディプレスのダメ計が分からない
基本の型ってどんな感じ?
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-7gBE)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:16:05.25ID:ZL1EBDwn0
今作で初めて育成するのですが
じしんかじょうではなく物理受けいかくギャラドスを育成しようと思ってます
持ち物はラムの実かゴツメですかね

たきのぼり パワーウィップ ちょうはつを覚えさせたいのですが後一つ技が決まりません交代先に負荷をかけられるでんじはがいいかなとも思うのですが
オススメはありますか?

あと努力値の配分も今の環境で何が最適なのでしょうか?

ちなみに他のパーティーは
ドラパルト ウォッシュロトム ナットレイ バンギラス ドリュウズとなってます

アドバイスお願いします
0824名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-K2ri)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:16:28.78ID:86+WH0t2d
対ミミッキュ

根性 陽気 タチフサグマ@かえんだま

すりかえ
こごかぜ
シャドクロ
叩きorじごくづきorブロッキング(火傷の時間稼ぎ用)

対面orゴースト技をすかして降臨を想定

1ターン目 こごかぜ 化けの皮剥がしてs下げ

2ターン目 先制すりかえで火炎玉押し付けて命の球ゲット

3ターン目 シャドクロ
攻撃に108努力値振るとミミッキュ確定1
ダイマックスには確定2だか乱数2。

っていう所まで妄想したけど剣舞なしでもじゃれつく耐えれるのかこれ…無理そう…
0828名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-K2ri)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:21:36.78ID:86+WH0t2d
>>825
こごかぜでs下げれるから次は先制できる
かげうちも無効

だから対面からなら火炎玉押し付けるまでは行けるんだが、ダイフェアリーはまぁ死ぬよね。押し付けたターンは火傷しないし
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8124-WKXI)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:30:11.90ID:nw7ieXTa0
タチフサグマ、ミミッキュにS負けてるのかよw
それじゃあ交換ターンに剣舞されてダイフェアリーで終わりじゃん
剣舞ターンに出さずにかわはぎしてホロウ読みで交代して1ターン消費、
ブロッキングで2ターン消費させたほうがまだマシな戦い方できる
まあノーマル全般にできることだけどさ
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a235-V82V)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:50:03.94ID:6W6un0OM0
ミミッキュはマジで微妙

環境の強ポケにダイマックスミラーした時基本勝てないし、剣舞しなきゃ火力も出ない
そもそも追加効果付き攻撃に弱いんでダイマックスの餌
弱点保険も叩きがち

じゃあダイマックス無しでやれるかってなると、
ミミッキュ対策の鋼ポケモン、特にドリュウズが蔓延しててマジで動けない
0850名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-NlMi)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:08:59.09ID:MFaUb4Imr
ダブルバトルってドリュットモンスターなんだよな
0852名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-NlMi)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:13:39.63ID:MFaUb4Imr
>>826 ターゲッティング引き寄せ技無効と体重半減のメリット(けたぐりのダメージ軽減)を比較して考えるといい。
自分からすれば前者の方が格段にメリットが上
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:54:52.99ID:lLcjYnth0
隙あらば自分語り
隙あらば色自慢
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a235-V82V)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:18:45.09ID:6W6un0OM0
通常の剣舞じゃれ玉型のミミッキュは環境ポケモン並べていくとミミッキュが対面で勝てるポケモンの方が少ない
オーロンゲとサザンと最近バンギ対策でちょっと息吹き返したブシンぐらい

初手でダイマックス切る構築で、向こうのダイマックスを凌ぐカードに身代わり起点作りミミッキュを採用する
とかそういう使い方の方が今の環境なら強い
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6510-Rwtx)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:19:03.58ID:EVMAQNup0
>>846
のしかかり結構麻痺率高くて重宝してる
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e10-zXbE)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:39:29.91ID:SnTPFLNw0
タチフサグマ君はダイマしなくても強いねぇ
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d910-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:44:09.87ID:Vy34qEXf0
ミミッキュがいる時点で先にダイマックス切ったらそりゃあな
ミミッキュがダイマックスしようが落せること(死に出しダイマックススカーフ型破り)
ミミッキュにダイマックスさせないこと(ラスワンミミッキュでも選出させなくても)
これらを考慮して使うべきなんだな
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d910-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:49:08.52ID:Vy34qEXf0
ちなみにHP8分の1っていうのがここで活きていて
ダイマックス状態でHP極振りしたミミッキュ相手にA極振りアイアンヘッドで低乱数1なんだけど
ここまで削ると化けの皮が機能しなくなるので実質ミミッキュは機能停止する
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4110-jyD9)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:57:24.41ID:xThhSby00
キョダイマックス解禁されたらダイマックスリザードンよりキョダイリザードンのが強いの?

>>874
今色違いオノノクスの親となるキバゴの遺伝作業してんだが
やめた方がいいかな?

色夢リザードンと色オノノクスどっち優先すべきかな
0887名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:59:37.44ID:Xx5WSe/ud
>>886
ドリュウズ
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e10-zXbE)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:59:56.02ID:SnTPFLNw0
タチフサグマのミミッキュ対面はブロッキングはたき化けの皮剥がしで十分やと思う
ダイマ吐かせて後続につなげてスカーフ持ちで殴れば良いさ
というわけでスカーフウインディ推していく
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f610-J9vj)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:01:12.47ID:LPEKk7SU0
>>886
パッチラゴン
先制ボルチェンで出てきた先にも電撃くちばしが170で入るぞ
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4110-jyD9)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:31:51.13ID:xThhSby00
今の環境に関係ない話だけど
キョダイゴクエンの定数ダメージとダイバーンのひでり追加効果どっちのが優先度高いかな
ダイマリザードン>キョダイリザードンかどうか微妙

あと色違いキョダイマックスリザードンがエサとして配布される確率は何%ですか?
0906名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-EtK7)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:33:04.21ID:wf4KbKBZa
昨日友達と初めて対人戦したけどポケモンの試合感覚ってよくわからんな
自分の方が常にレベル30くらい高いストーリーしかやってこなかったせいでバルジーナやアーマーガアみたいなちょい硬い程度の相手に回復で上回られて焦る
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a924-qmf4)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:37:43.18ID:Kunqcuwa0
数値受けパ

バンギ@弱点保険
カビゴン@イア
ドラパルト@鉢巻
サザンドラ@眼鏡
ウィンディ@脱出
ジャラランガ@オボン

ミミッキュとかロトムとか数値低いやつは後発から対処可能
突破されても次のやつの全抜きの機転作りになるのでカモ
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8124-5Jli)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:12.50ID:Fqjh4qNt0
毒も酷いぜ ヘドロウェーブ威力95がダイアシッド威力90とか
AC上がるの危険視したんだろうけどS上がる方がやべぇっての ダイジェット最高威力90にしろし
0924名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:53:47.12ID:Xx5WSe/ud
パッチラゴンは2割で負けるからうんこポケモンだよ
0925名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:55:14.05ID:F1Szt+j+p
メガ進化と比べてダイマックスが面白い要素になってないのがな

あげく「対戦環境良くする為にリストラしました!」と言っときながらミミカスにデメリット襷使えないだけとか馬鹿の極みだしドラパルトS142とか出すし

ミミカスとダイマックスのせいで格闘がいきしてねーじゃねえか何が調整だよカス
0930名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:59:11.79ID:Xx5WSe/ud
>>926
ダイマックスすると必中で10割だから最強だな
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d955-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:01:59.02ID:6B+qzaxH0
正直ミミッキュはステロや天候や鬼火みたいな状態異常技でも皮剥がれるくらいで丁度いいよな
ただでさえフェアリー・ゴーストとかタイプ範囲広すぎだし影うちみたいな先制技あるし汎用性高すぎんよ
どんだけコイツに押さえつけられて選出出来ないポケモンが居るか
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a9c9-uQds)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:20:51.23ID:FzLK45rV0
ロンゲ対策のためにマッギョ入れるのはなぁ
相手が拘束あくび対策してないなら他でも使えるかもだけど
瓦割りで意気揚々と張った壁を壊す方が楽しそう、技スペないけど
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a9c9-uQds)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:48:36.56ID:FzLK45rV0
>>950
分かったから次スレ
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8124-lDFW)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:54:22.15ID:+vZ7I4t70
特殊ドラパルトってクリアボディよりすりぬけのがいいのかな 
威嚇意味ない ダイアタックは無効 ダイホロウはどうせ致命傷
メリットは岩石封じでS下げられないくらい?
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:54:34.00ID:lLcjYnth0
950踏んだのに次スレ建てないのは典型的な雑魚の特徴
0960名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-KvzZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:54:41.06ID:9sNJNNhld
本作からレートはじめてミミッキュなしPTで39戦26勝でマスターランクなれた
最初全然対戦が分からなくて適当なテンプレパ組んでモンボ級で7勝7敗だったが
自分でそれぞれの役割とか技考えてパーティ組み直したらすんなりいけたわ
0962名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-M3/U)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:56:23.36ID:GfW5zZfXd
>>925
低ランク&エアプ乙。バンドリヨクバリスナット突破用に格闘タイプ1匹用意した方がいいから。


本当に死んでるのはエスパー(小声)
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-5eKg)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:18:46.62ID:S77ByMy90
初代統一パがマスターランク一位って凄いな
構成すごい知りたいわ
0975名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-5eKg)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:21:46.14ID:rc8JCtytp
次スレ立ってるのに気付かないで催促は草
0976名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-K/Ja)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:23:15.46ID:w22kUa0pr
壁貼りロンゲ
ラムサザン 身代わり悪巧み悪波りゅうせいぐん
スカーフドリュウズ
HA自信過剰ギャラ
タスキパルシェン
まで考えたけどあと1匹なんかいいのいない?鉢巻ドラパルトとか?特殊が弱すぎる気がするけど
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a9c9-uQds)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:30:05.85ID:FzLK45rV0
>>973
おう、次は宣言してから立てような。
けど立てたのは偉いから乙。
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f610-J9vj)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:31:09.32ID:LPEKk7SU0
サザンは悪波+ラスターカノンのがよくない?
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:31:59.40ID:lLcjYnth0
>>973
スレ立てできて偉いねえ頑張ったねえ
次は報告までしてくれると嬉しいなぁ?
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-5eKg)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:32:12.24ID:S77ByMy90
>>976
耐久潰しにドラピオンおすすめ
0993名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-5eKg)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:33:31.99ID:rc8JCtytp
二人は悔しかったんだねきっと
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a9c9-uQds)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:34:32.73ID:FzLK45rV0
悔しいに決まってんだろ
埋まり近いこのスレぐらい喚かせてくれよ次スレには引きずらないから
0995名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-K/Ja)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:34:51.40ID:w22kUa0pr
>>982
確かにそこらへん対応しきれてないな絶対詰みそう
>>988
ドラピオンそんな良いのか?
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a915-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:37:12.15ID:lLcjYnth0
やっぱポケモン板って感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 1分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。