X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c524-gXmB)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:29:20.35ID:MhgIKVk50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>970、もしくは宣言した人が立てに行ってください


■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574416096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-VxE5)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:06:02.61ID:h6AvzV39p
マンダとかの宙吊りモーションどうなった?って聞こうと思ったけど宙吊りポケ全員リストラか?
0006名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc5-VJSq)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:13:52.63ID:ePwzieHyp
さきほどじゃれつくのレコード入手について聞いた者ですがどうやら剣では出ないようです
0009名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc5-VJSq)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:17:37.88ID:ePwzieHyp
>>7
ほんとですか!自分じゃれつくレコード出る場所でマジシャしか落ちなくておかしいなと思って調べました
どこで落ちますか?
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 39c1-Nuzn)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:19:38.17ID:Xl9EnZYP0
もしかしてココガラのうらみって遺伝経路存在しない?
野生のオーラ持ちが使ってるの見たことあるけどもしかして入手方法それだけか?
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f189-OK0f)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:20:07.44ID:BY+Avgbb0
バタフリーのキョダイマックスって需要ないの?
全くマッチングしない
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 39c1-Nuzn)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:25:01.59ID:Xl9EnZYP0
>>15
>>17
いざ育てようってなった時に欲しい技がそれ系の奴超面倒だな・・
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b320-WsNW)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:26:11.22ID:BG0fo1an0
ドラパルド、いじっぱりDとS抜け4Vで王冠使って5VD抜けにしようと思ってるけどあり?
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b320-WsNW)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:27:32.11ID:BG0fo1an0
>>23
確かに
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:32:12.40ID:BUKqYXmh0
>>28
切られた方も下がるとか聞くと潜りにくい
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:33:16.18ID:BUKqYXmh0
>>30
日替わりだよ
0033名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-VxE5)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:36:13.36ID:h6AvzV39p
ドラパルトの技構成ってドラゴンアロー、ゴーストダイブ、蜻蛉、ラス1は特殊炎って感じ?
鉢巻巻くから特殊要らないんだが何がおすすめ?
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 695c-Pavb)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:46:44.06ID:UBsrh9HM0
皆同じだなメンテ明けからステッカーの更新遅いandされない
色々コンテンツ挟んで更新かけてるけどXボタン更新も出たり消えたり前日より劣化してる気がする意味ないから切断再接続で更新してるけどかなり面倒…もう寝よ
0052名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:54:21.77ID:0nMvcb3up
>>49
サダイジャはダイナでクリアできるぞ
レベル100になってる?
まあ地面相手ならウオノラでエラがみ連打でもいいと思うけど
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91bd-piR4)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:56:12.83ID:Adh+6xJB0
>>49
HCムゲンダイナ 黒いヘドロもちと
ウオノラゴンの2体でソロレイド落ちることなくなったぞ

ムゲンダイナでもサダイジャ、ドサイドン行けるようになった

イーブイ ソルロック ソーナンス トゲピー ピッピのうち2体が来るとほぼ無理ゲーになるがな
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:08:46.11ID:XfpOBuy10
おたからって化石や王冠以外は基本売っても良い?
おだんごしんじゅとか他に使い道ないよね?
0069名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-1+Aw)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:13:06.21ID:eZZ9UuBpd
カジリガメソロで何回もやってるけど一回も捕獲うまくいかんわすげーなこれ作った奴
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b15-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:15:02.42ID:S+id9qNY0
この時間でようやくまともにステッカー更新されるようになったわ
土日のゴールデンタイム怖いな
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:15:47.22ID:XfpOBuy10
>>67
サンクス 
このララテルは1日1個しか売れないのね
掘り出しついでに売るか
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6915-A7cU)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:21:24.03ID:TYulpNkF0
バリアがあるからNPCは攻撃してくれるだけでも御の字よな
試しに俺の相棒のスキルリンクパルシェンをバタフリーに連れて行ってロックブラストしたが普通の攻撃1回分にカウントされちまったよ
なんでや4倍弱点5発だろってなった
ダイマックス以外でも対応させろやと思った
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-nBpK)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:23:45.16ID:ulGvBVaE0
あれこれってドットのアイコンだと色違いでも色変わらない?
孵化作業中に出たかどうか確かめたいんだけど出てたら図鑑に色違いの見た目が登録されてるよね?
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:23:50.13ID:vRkUquHW0
>>78
追加効果もタイプ通りになる?

ミミカスが剣舞没収されてないのマジでムカつくわ
好き嫌いで贔屓してゲームバランスぶっ壊すなよ
0083名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-1+Aw)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:24:48.80ID:eZZ9UuBpd
>>81
休憩するタイミングでトレーナーカードの裏みれいいんじゃね
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c115-wIq8)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:26:10.92ID:B1ZRwiRp0
まだ厳選中で対戦できてないけどコオリッポってどうなの?
簡単に対策できる?
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-QJG8)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:27:44.21ID:4vd9lDKf0
>>79
シールド中効かないし効いてもすぐ解除されるフェザーダンス連発のルチャブル
コスモパワーしかしないソルロック
このゆびとまれで即死するピッピ
置物で100回に1回くらいしか役に立たないソーナンス
なんかと比べたらドロポンとしたばたで淡々とシールド削るコイキングのなんとありがたいことよ
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-nBpK)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:29:07.83ID:ulGvBVaE0
>>83
見つけた色違いがカウントされてるの初めて知ったありがとう
ちなみに0だったわ

>>85
やっぱ変わらんよね
パッと見で分かるようにして欲しかった
0092名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-1+Aw)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:31:17.18ID:eZZ9UuBpd
ソロで10回も逃げられんのにどうやって捕まえんだよキョダイマックス
イカれてんな
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b15-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:32:32.06ID:S+id9qNY0
しょこたんのマニューラも即死しては復活して即死するうんこ
0097名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:33:34.14ID:MhFVAU6IM
このままミミモンを後一年続けるってマジ?
森本首吊って死ね
0098名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-1+Aw)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:34:57.04ID:eZZ9UuBpd
>>94
やってるけど今んとこ無理だな
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:43:26.91ID:XfpOBuy10
カメテテとオタマロって誰得なん
0111名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-1+Aw)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:53:11.94ID:eZZ9UuBpd
まさかワイルドエリアでオンラインで孵化厳選してるんか?
0113名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-z1we)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:57:37.67ID:sCP9wmCXa
夢サニーゴの技って何が主流なん?
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-fzRK)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:03:08.74ID:xvq1O/SF0
ヨクバリスでミミカスとドラパルト狩れるの草生える。今特殊型いないしチャンスか?
ただロトム、ドヒドイテあたりどうにもならないからドリュウズは必須かな。
あとは何入れればええんやろ・・・。
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d363-zAko)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:10:29.11ID:K4yMTizK0
ちからすいとる、おにび、が間違いなく入ってて火力ないからナイヘ、のろい、
めいそうで熱湯やみがわり、壁系あたり

ランクマを間違いなく席巻する、同情をよそに白い悪魔として帰ってきたわ
ドラパ、ミミ、サニーゴ、だるま、は間違いなく主流になるな
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-vl3f)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:11:42.08ID:xG/y1Jbl0
ポケルスが他のポケモンになかなか移らないんだけど
戦闘→逃げるの繰り返しじゃ駄目?
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b15-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:12:05.85ID:S+id9qNY0
レイドバトルでソロが鬼畜っていうけど
キョダイマックス系以外は割となんとかなるでしょ
キョダイカジリガメは何度やってもソロは無理だった
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:20:45.27ID:XfpOBuy10
>>126
前作通りなら逃げても良いはず
まあ数回で移るやろ
0129名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-GUBP)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:20:50.75ID:MVNEXNx1a
結局特殊受け枠ぽわぐちょにしてやってたけど
やっばギャラにパワーウィップあるのせこいなぁ
ミトムとかは選出で抑えれるから大きいけど
0132名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:38:15.79ID:0nMvcb3up
>>115
ロトムと物理受けドヒドイデ相手だけを考えるなら控えめCDベースチョッキランターンとかでいけないかな
いまいち種族値足りないから控えめでも火力不足気味だけど
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 81b1-tpJu)
垢版 |
2019/11/23(土) 05:33:04.04ID:qu5kxULf0
ミカルゲって
名前の元ネタは「御影石」
ゲーム内でのエピソードは「108の魂が集まって生まれた」
出自の元ネタとされるのは「北海道のトンネル工事で人柱にされた都市伝説」
みたいだけど造形の元ネタモチーフはあるんでしょうか?
キノコみたいな扇風機みたいな感じですがよくわかりません・・・
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fb89-8d4E)
垢版 |
2019/11/23(土) 05:34:46.11ID:/83V8QYu0
ワイルドエリアの吹雪と砂嵐視界不良すぎてミニマップ欲しいんだけど、この手のゲームってアプデ無いよな
0172名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-v/sX)
垢版 |
2019/11/23(土) 05:59:31.03ID:MYApg6hqd
下手に弱点狙うと弱点保険なるものが発動したりするしな
耐久ポケモンは何くらってもそこそこ抑えたりはするが
今作のパルシェンもろいわ
カラ破ってないのに物理めちゃくちゃ痛い
物理特化型多すぎんよ
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:25:40.81ID:rFIMf+WU0
マジックミラーブリムオン楽しい、初見殺しの性能が高くていいね、耐久ポケを殺せるし麻痺も撒けるし特殊うけもできるしすこだ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-WO1q)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:59:09.40ID:3tRDgBtS0
レドームシはダメなんか?以外と使えると思うけど。
というか今作はミミッキュ筆頭に目立ってるポケモンが話題になってるせいで埋もれてるけど、600足が軒並み消えたおかげでいろんなポケモンが活躍できる気がするわ
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8bbd-XEJN)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:23:46.06ID:Dc7BViGU0
モスノウ通常柱の癖にメタモンレベルで集まり良いなと思ったら
これ夢特性狙いで対戦人気そこそこある奴なのね
調べたら既に夢持ち持ってたから運良かった
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:24:30.36ID:rFIMf+WU0
>>200
強そうだと思って作ったけどくっそ選出しにくいわ
0206名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:29:35.03ID:vrTAWH/Wd
手持ちの控えポケモンに努力値入れずにポケルスうつす方法ってあります?
学習装置オフがないのでポケルスうつすために戦闘したら努力値入っちゃいますよね
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8bbd-XEJN)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:30:06.35ID:Dc7BViGU0
>>204
なるほどとりあえずダイナ多いもんね
0210名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:30:43.12ID:vrTAWH/Wd
>>209
逃げてよかったんですね
ありがとうございます
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8bbd-XEJN)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:32:20.12ID:Dc7BViGU0
>>203
でもオシャボどれに使うかって言われたらうーん、、、じゃない?
進行度の問題でウルボにダイナ入れれないし
あれは何に使うのが正解なんだ、、、捕まえにくいだけとか完全にオシャレ目的でしか無いだろwww
0214名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-1+Aw)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:33:28.22ID:eZZ9UuBpd
キョダイマックスリピートボールで捕まえられるって人は捕獲クリティカルとってんのか?
0215名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:36:43.63ID:vrTAWH/Wd
ダイナは迷ってゴージャスに入れたけどムンボでよかったかなと後悔中
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:37:25.13ID:rFIMf+WU0
>>212
おめめ!これは補正かけて6Vやな!
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:38:25.38ID:rFIMf+WU0
>>215
ガンテツはキョダイマックスに切りたくね?と常日頃思ってるゲンガーに似合いそうだしはやく出してぇわ
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:38:50.40ID:XfpOBuy10
オシャボ入りは後々マジカル交換で手に入るだろうから好きなポケモンに使うか交換に使えばええよ
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c11c-jaN8)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:39:46.60ID:COfwqPsD0
ガンテツ入手が絶対ヤバくなるヤツら
マホイップのぶっちぎりのやばさを感じて頂けると思う

1位 マホミル(♀のみ/夢あり/キョダイあり/フォーム9種)
2位 ヤバチャ(性別不明/夢あり/フォーム2種)
3位 ミブリム(♀のみ/夢あり) ベロバー(♂のみ/夢あり) タイレーツ(性別不明/夢あり)
0230名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:48:53.54ID:vrTAWH/Wd
キョダイはリストラ以前に世代越えられないシステムだろうから適当でいいやと思ってしまう
というかレイドでガンテツ投げる度胸がない
0231名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-STL8)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:49:46.53ID:kSdvMaq6p
レイドバトルで、
こっちが打った攻撃が全くダメージ入らなくて、
その後にバリア貼られるのは仕様でしょうか?
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c11c-jaN8)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:50:29.14ID:COfwqPsD0
マホイップピックアップのままワイルドエリアニュースを絶対に受け取らないアカウント用意するんだぞ
作り方はファミリープラン絶対に加入しないアカウントでマイニンの1週間体験シリアル入力して
マホイップピックアップのニュース受け取ったら二度とオンライン加入しないようにするだけ
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:52:10.05ID:XfpOBuy10
BWだけやったことなかったからドリボ産羨ましかった思い出
まさか貰えるようになるというね
0241名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:58:49.33ID:vrTAWH/Wd
レイドのアーマーガアはどのポケモンで挑むのが良いですか?
ダイナのかえんほうしゃ連打か炎や電気のポケモンで行くか…
0245名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM45-H+EI)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:03:32.60ID:yZHZWhNjM
>>231
レスにあるように決まったHPでバリア貼るポイントあって
一撃でそれ以上はダメージ通らない仕様な感じだと思うわ
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1e7-1+Aw)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:14:09.56ID:hmwTuYVd0
色違い厳選しててボックス2、3個埋まったら休憩がてらマジカル交換してるけどキョダイマックス結構流れてくるな
強さを見る押さなくてもカーソル合わせたら出るステ画面でキョダイマックスか分かるようにするべきだと思うわ
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1393-jaN8)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:15:18.35ID:FwYwF50L0
シルヴァディがつえー言ってるから何のことかと思ったら
マルチアタック超強化されてんじゃねえか SMでようき持ってるからおくびょう厳選して特殊型作ったのがアホらしくなったわ
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:15:40.71ID:BUKqYXmh0
>>231
246の仕様に加え、星5レイドの場合は1ターン目に2回目のバリア張るところまでHPを削るとターンが終わるまではそれ以上ダメージを受けない
2ターン目に入ってから攻撃するとノーダメージで2回目のバリアを貼る
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b6d-b78D)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:38:47.48ID:JLNI6ba+0
abcd10ずつ下げていいからメガライボを通常進化にしてくれ…ただのライボじゃきつい
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9150-Xt/m)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:39:47.85ID:K1k7UjWZ0
ナマコブシでもダイマックスレベル上げておくべきだろうか?
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:40:40.19ID:BUKqYXmh0
>>270
対戦で使うなら上げない理由はない
0280名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae3-F6bo)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:51:54.41ID:yuNQuFyDa
こいつは鳥頭なのかアフィなのか

96 名前:名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-avv5) [sage] :2019/11/23(土) 03:33:24.78 ID:asg3/Sizd
物理が猛威をふるう環境だしドヒドイデで嫌がらせできるんじゃないかと企んでるだがどうだろ

151 名前:名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-avv5) [sage] :2019/11/23(土) 05:07:44.71 ID:asg3/Sizd
あれ、ちょっとまて…
今の環境でドヒドイデけっこう使えね?
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b173-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:17:25.41ID:3B/UmLvy0
発売から一週間経ったけどようやくまともに遊べるわ
とりあえずムゲンダインとかいうやつを控えめで捕まえて100レベルにしてレイドとかいうやつをやりまくればいいんだろ?
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8924-CMff)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:17:36.63ID:RUek7Tkt0
5Vメタモンを意地で粘り続けて2ボックスメタモンで埋まったがまーじでこねえのな、4V1Uとかギリッギリなのばかりだしメタモン以外は余裕で5V以上出るしで泣きそうだけど最後まで意地を通すぜ
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b2a-oMOs)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:23:26.21ID:GCdwjjmD0
マーイーカの進化条件ってスイッチ逆さにして進化だけですか?
何度やっても進化しないです。
ちな35レベル
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91bd-piR4)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:24:34.82ID:Adh+6xJB0
対戦せずにキラカード集めるのが好きな感じで、
厳選していいポケモン手に入れることで満足勢ってもいるからね

俺も昔そうだったし、そっから一歩踏み出す心理的ハードルって割とある
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b10-b55J)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:30:15.42ID:JVpOXj1T0
ルビーサファイアぶりにやったら
敵はなにを出してきそうだとか言われても相性が全くわからない
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b54-7YS0)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:35:53.00ID:FVEOsVDY0
通常レイドでも夢特性ってでますか?
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-KVFf)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:36:43.31ID:buwUxTB90
性格ってレベル1で変えたときとレベル100で変えたときは何かかわりますか?
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b54-7YS0)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:41:47.42ID:FVEOsVDY0
>>321
どなたかお願いします;;
調べたんですが分からなかったので;;
0336名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:44:08.34ID:1VP/2PZ0M
ミミッキュから剣舞没収しなかったのマジでガイジだろ
森本とかいうゴミガイジは自分をゲームに出してる暇あったらまともに調整しろよ
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b54-7YS0)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:45:04.07ID:FVEOsVDY0
>>335
そうなんですね!教えていただいてありがとうございます!
0338名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:45:29.11ID:1VP/2PZ0M
ドラパミミッキュで同速勝負勝つだけの運ゲー
USUMの方が遥かに対戦面白かったわ、まだミミッキュへに対処法いっぱいあったし
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-NYkR)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:47:45.63ID:O3fwzHlA0
ドラパミミッキュも陽気が主流なんかな
0341名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:48:03.65ID:1VP/2PZ0M
しかもミミッキュすら珠持ち剣舞じゃれかげシャドクロしかいないのがいかにこのゲームの環境が多様性ないか表してる
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:48:07.72ID:BUKqYXmh0
>>340
ドラパはようきかな
ミミッキュはわからん
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:48:52.37ID:BUKqYXmh0
>>341
ゴーストダイブもいるぞ
まあ択それだけだが
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1e7-1+Aw)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:48:53.50ID:hmwTuYVd0
国際孵化で色違い狙ってるけど17BOX埋めてゼロだわ結構きついんだな
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-NYkR)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:50:24.10ID:O3fwzHlA0
>>342
サンキュー、まあ環境こいつらで溢れてるならミラー見越して最速のほうが安牌よね
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:52:03.19ID:p5yxELXk0
>>250
>>251
ありがとう、捕まえてくる
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7b28-Wb4R)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:04:33.95ID:P/Vr2eUD0
ナットレイ「オレが出てきたらみんなイライラしてるなんで?」
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 136d-FRU3)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:13:01.83ID:ivAjocju0
>>365
今回はバッジの数で捕まえられるレベル決まってるからレベル足りてないとそうなる
☆5だとまず全部揃ってないときついよ、そろっててもキョダイのやつはそんな感じで1揺れで失敗もあるけど
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:13:19.67ID:BUKqYXmh0
>>365
キョダイマックスは捕獲率低いよ、特に確率アップしてないレア枠のは捕獲率はとんでもなく低い
単にマルヤクデ捕まえたいだけならネットボールを使え
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-u1lA)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:16:05.39ID:PUGPEtV+0
>>360
ウオノラのリセマラは比較的楽だしやっといた方がいいと思う
バトルタワー25戦勝ちあがる方が絶対めんどい

後昨日のs0ホシガリスの人いらっしゃいますか?
12時ぐらいまでいますのでいたらs0ヒトツキ出しますので交換お願いします
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:21:35.76ID:BUKqYXmh0
>>375
サダイジャはまだ使える方じゃない?
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b3d6-sGjW)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:21:58.41ID:lRKn/W5V0
>>364
自分が対戦に強いわけじゃないから有益なアドバイスはできないと思う。
そもそも剣盾のかんそうはだポケモンは何がいたっけ?
ドクロッグとかエレザード?
相手のウオノラゴンがえらがみでこだわった状態じゃないと、ドクロッグはサイコファングでワンパンされそうだな。
そもそも、ウオノラゴンだけをメタっても、もっと強いドラパルトやミミッキュに何ができるのかという話になる。
他の水ポケモン(ギャラなど)にも強いエレザードはありなのかな。
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:24:57.08ID:BUKqYXmh0
>>382
ダイホロウでB下げられて受けられない奴が多いから消去法でノーマル物理受けが選ばれた
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:29:50.56ID:BUKqYXmh0
>>388
無効タイプがないのと特性が命中低下無しで威力1.5倍だから
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 09ad-giFE)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:33:52.86ID:lzkuBu1e0
ムゲンダイナのレベル上げるためにレイドやろうと思ったんだけど昨日だか一昨日だかに倒せなくて残したカジリガメの星5レイドしか出てなくて詰んでるんだけどこれ日付で出現リセットとかされないかんじ?
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b3d6-sGjW)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:34:11.84ID:lRKn/W5V0
>>385
耐久低いけど、水だけじゃなくてゴーストもすかせるのは利点だよね。
育成環境があるなら育てて使ってみたらどうかな。
俺が大して強いわけでも詳しいわけでもないからはっきりしたことは言えんのだ。
すまん。

対戦に一家言ある人、誰かエレザードを論じてくれ。
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b71-FRU3)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:39:10.87ID:6918MNN70
>>398
単純にソードだとピックアップ期間中で出やすいだけだぞ
別にそれを倒さずに他の人のレイドに参加しても自分の柱は消える

あくまでも柱再popの条件は「再popしてから8回レイドをクリア(柱を全部消す)」するだから
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b3d6-sGjW)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:40:54.16ID:lRKn/W5V0
>>400
オシャレなボールというだけだから各人の感性によるが。
基本は剣盾では一個しかもらえないボール(ガンテツボール系、ドリームボール、ウルトラボール)のことと考えていい。
ムーンボールとラブラブボールが特に人気があると思う。
掲示板での交換条件で、ハイパーボールとスーパーボールははじかれることが多いから、この2つは逆にダサいボールと見做されがち。
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7b28-Wb4R)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:43:56.73ID:P/Vr2eUD0
フライゴン「新技くらえ であいがしら!」
0436名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:46:06.94ID:0nMvcb3up
いま夢特性コイキングとポケルス流してくれた外国人ありがたすぎる
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b15d-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:46:07.14ID:inoLjpqE0
ガイジンはゴミしか流さねえからな
0439名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde5-azeN)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:48:57.84ID:PAI0eNy/d
すまんダンデの手持ち何体かだけ教えてくれんか
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:50.84ID:BUKqYXmh0
>>415
一応HB特化でダイマックスもすれば1舞珠ダイホロウでもギリギリ受かるみたい…
0445名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde5-azeN)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:51:45.94ID:PAI0eNy/d
>>440
いやリザードンはわかんねんけどな
同じ数で挑みたいんや5なら5でいくし6なら6で
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f929-6GDL)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:52:44.95ID:OMFUwHpx0
アーマーガアも剣舞ダイホロウギリ耐えてB低下させて皮剥がして起点の準備作りは最低限出来るんだけどな
リスと違ってミミッキュが引いた時どう後続に負荷かけるかが課題
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:57:14.55ID:BUKqYXmh0
>>450
盾が立てたレイドに入るしかない
余ってるウインディあげようか?
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:16:31.79ID:BUKqYXmh0
>>469
攻撃技のタイプは使った技で決まる
使った技と自分のタイプが一緒なら相性とは別で威力1.5倍
0477名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-3ww7)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:20:22.49ID:icq3c9a3d
ダークボールの効果が今世代よくわからない
リアル時間に効果があるのか
それとも空が暗かったらOKなのか
例えばザシアン、ザマゼンタ戦は空暗いじゃない?
あれリアルの昼時間帯でもダークボールの効果あるの?
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69e2-D2M4)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:22:42.90ID:Q3pkiax60
キョダイマックス交換も回数制限か1回限りつけないと何度も参加して複数体捕まえようとするやついるからな
捕まえたらステッカーで出るからごまかせないの知らないんだろうな
0489名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-5Ywq)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:24:00.21ID:fOikZUvKa
初手で鬼火か光の壁からの蜻蛉で積みエースに繋ぐ起点作りドラパ考えてたけど、相手も初手ドラパの場合完全な運ゲーになることに気づいた
0496名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-3ww7)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:30:27.79ID:icq3c9a3d
>>477
夜の時にレポートしたから仕様で昼でも暗くなってたわ
戦い終わったらゲームのほうも昼になってた
0497名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/23(土) 11:31:23.50
>>495
調べればわかることをどうして聞くの?
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 819f-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:32:52.06ID:FAPFhrTC0
ラスカノのレコードってどこの巣穴で手に入る?
0502名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-qXFi)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:35:38.45ID:0SyBmtQFa
懐古厨じゃないけどネット社会になりすぎてみんなYouTubeやら攻略見るからパーティの固定化が早すぎるな
4世代5世代あたりは割とネタパ見たいのも見かけたが今回ドラパルト、ミミッキュはまず100%入ってる
対戦ゲームとしてはつまらないかな
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:36:25.55ID:XfpOBuy10
>>495
ソード版でレイドかな
タブンネ
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:43:12.78ID:BUKqYXmh0
>>515
仲間運によるから100にしとけな
正直な話、ダイアースで特防上がるとめんどいから大人しくウオノラゴン用意した方がいい
0521名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:43:49.02ID:0nMvcb3up
調査中どころか入手方法で調べても効果しか書いてないとかいっぱいあって邪魔くさすぎる
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8924-DKPN)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:47:25.74ID:Qy+MuX860
>>521 ポケモン徹底攻略を見るのだ
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b335-1JHR)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:48:06.52ID:IJ89VVhx0
>>525
コロコロ攻略本なら出てる
レイドおすすめにサポートポケモン載せたりデスバーン達の進化法書いてなかったりと相変わらずのクオリティだけどワイルドエリアの地図とどこの巣からキョダイマックスとか夢特性出るとか書いてあるから割と便利
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:48:42.70ID:BUKqYXmh0
>>531
別に野良にムゲンダイナ以上は求めないけど、大半のレイドにはもっと適格なのがいる
0543名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:49:09.45ID:0nMvcb3up
>>536
見てるよ
企業wikiの方が検索したら上に来るから何度か覗いてみたけどクソほども使えなかったから腹立ってたんだ
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b71-FRU3)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:51:13.66ID:6918MNN70
>>531
ビームはとにかくモーションが長いから基本嫌われる、
同様にザシアンマゼンダの固有技もくっそモーションが長いから1戦が長びきがち
なので結局伝説使われないケースが増えてくると思われ
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:52:45.29ID:wcB9bPlL0
更新ボタン作ってくれよ
そうすれば超絶クソゲーのレイドも多少マシになる
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:57:30.76ID:BUKqYXmh0
1回だけレイド開始時に回復してなくていきなり悪あがき始めたことあったんだよな(呪われボディとかではなくPP0)
なんだったんだろう
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:58:52.50ID:BUKqYXmh0
>>567
固定シンボルは生息値表示されないとかそういうのあるらしい
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:59:26.72ID:XfpOBuy10
>>549
ただでさえサーバエラー頻発してるのに更新ボタン作ったら負荷やばいのかな?
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b38b-tDbm)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:01:26.68ID:IBKPxj3A0
そういば図鑑関係で疑問があるんだけど

ストーリー上で戦ったキョダイダストダスは図鑑の見つけたに表示されてるのに
キョダイダイオウドウは載ってないんだよな、なんでだろう

あとキョダイカジリガメとアーマーガは捕まえたのにテキスト読めない……

なんで?
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-IG1k)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:01:28.55ID:92uWSZ0V0
アイアンヘッドのレコード欲しいんですけどどこで買えますか?
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-vl3f)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:01:34.00ID:xG/y1Jbl0
しっかし快適だった群れバトルの変わりがこのポケジョブとか言う奴とはキッツいなあ・・・
金稼ぐのもBP稼ぐのも昔と比べて大変なのにパワー系無しだと24時間預けても252振ってくれないとか使い物にならねぇ
今作の育成環境ゴミすぎる
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 31b0-iZGD)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:04:38.73ID:gn0hHlgp0
今げきりんの湖でエーフィーでるの?
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 31b0-iZGD)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:07:37.85ID:gn0hHlgp0
>>599
固定シンボルとランダムエンカどっち?
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 31b0-iZGD)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:09:24.85ID:gn0hHlgp0
>>603
ありがとう
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8924-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:09:41.33ID:JjyJ3/Vc0
質問
クリア後のトーナメントの紹介キャラ選ぶ際に選択肢って
ダンデだけだとどうなってるっけ?
今全部終わってる状態でこれなんだけど
https://imgur.com/mYGcCtz
もし次へがなかったら移動上と連射コンで自動周回行けそうなんだけどもうクリアしちゃって確認できない
だれかわかる人いるかな?
0615名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-Xt/m)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:39.46ID:rChz6gImM
はらだいこヨクバリスでトリパ思いついたんだけど相方のトリックルーム要員が思いつかん
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8924-iOaD)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:16:50.10ID:BU3warzs0
レイドマックスについて質問です
光が出ている時点で個体が決定していると聞いたんですけど特性と色違いも固定されているって考えで合っていますか?
セーブして悩みのタネ打って夢じゃなかったらスルーしても良いのか悩み中です
あまりプレイ時間がとれないので光の場所が時間で切り替わるまで放置したいです
あと負けたあと再戦しても同じ個体かも気になります
シングルなのでサポートに誰くるかで勝ったり負けたりなんで・・・
0630名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-avv5)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:21:14.37ID:asg3/Sizd
>>584
薬物投与で252までふれるから薬漬けにすりゃええんや
ついでにハーブと妙なカプセル投与して飴でマックスまでレベル上げたあと特訓すると考えりゃ妥協点も低くなるで


自分でいっててポケモンじゃなけりゃ相当ヤバい発言だと思う
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:10.55ID:XfpOBuy10
レイド基本ボールどうしてる?
ハイパーボールじゃないと捕まえられそうになくて怖くない?
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:24:08.93ID:BUKqYXmh0
>>596
応援のバリア解除は低確率かと
狙うようなもんでもない
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b15d-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:26:27.05ID:inoLjpqE0
ちょっと進むたびにホップがいるからな
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:26:58.93ID:XfpOBuy10
>>641
リピートもいいねえ
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-eYk6)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:29:55.02ID:Zx8M9CBP0
もひバグが発見されなかったら、精々リストラと化石が話題になるくらいで後は今日のワイルドエリアは?とかで盛り上がれたたんかな?
0656名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-2UCP)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:31:52.86ID:S4lI1I7tr
BW以来対戦してなくて今作またやってるんだけど、よく見るパーティ固定されるの早すぎてびびってる
YouTubeで強そうな戦術を公開するのが商売になってるのがでかいんかな
0667名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-iZGD)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:36:42.89ID:6wBBT3ryp
>>650
勝てなくて闇落ちしそうになるとこ好き
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d915-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:37:48.45ID:HOtgUOkZ0
>>668
調べたら覚えると書いてあるが。
どうなんだろう。
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1327-kj4Y)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:39:13.70ID:tTQCSsr60
ワイルドエリアのレイドバトルが最初のエリアでしか発生しないのですが
他のエリアで発生させるためにはさらにゲームを進める必要がありますか?
現在3つバッジを所持しています
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b320-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:39:53.12ID:iAVIR8uT0
本スレの人間はゲーフリを異常に憎んでる奴もいるし
そもそも買ってすらいないのに叩いてるのもいるし煽り屋みたいな奴らも混じってる
そんな奴らと合流したくない
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1ef-H+EI)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:41:35.10ID:sEEJ0InB0
>>653
既にゲット済みならリピボ夜ならダクボ
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ed-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:42:02.15ID:BUKqYXmh0
>>672
まだ情報がまとまってない
没収されてるのにまだ載ってるとかもザラ
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1924-2UCP)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:43.59ID:9pdkK5ge0
トピックによらず炎上末期のスレってびっくりするほど気味悪いよな
0694名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:49.77ID:mNtBhf4oa
NPCにベラベラ喋らせて話を主導させる以外の表現方法を知らんのかゲーフリは
世の中の色んなRPGをやって勉強してくれよ
喋らない主人公でもストーリーが評価されてるゲームなんていくらでもあるぞ
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b71-HvdI)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:45:18.06ID:jEyAFCw80
実際問題、今出てる不具合の真偽はどうなんだ?
オートセーブ云々はガセだったし、いくらTwitterで騒ごうと信憑性は上がらんし、実際の公式の不具合報告のページでの件数がどうなってるか分からんから判断しようがないと思うんだよね

てか本スレは明らかにそう言うアラあるのを良いことにいくらでも叩いて良いと思ってる層ばっかに見えてなぁ…
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1e7-1+Aw)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:46:09.01ID:hmwTuYVd0
モルペコ3vと5vで色違い厳選してたのに6v同じBOXにおるんだが
色違い出る確率のが高いだろ
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:46:40.29ID:XfpOBuy10
俺もサーバエラーに会うくらいかな
今朝は30分で3回ほどありやがったけど
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 992f-eX+Y)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:47:27.59ID:bU5fhhib0
リーグカードの珍しい背景とその解禁条件なにか見つかってたら教えてほしいです
ヘアサロン何度も使うとヘアサロン背景が出るみたいな
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8924-DKPN)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:59.67ID:Qy+MuX860
>>709 クスネとガラルポニータに気づかないとはまだまだだな
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6971-JA+Y)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:54:40.88ID:5NGkQC6g0
カメックスがからをやぶる覚えるらしいからメガシンカの復活は今後なさそうやなやっぱ
メガカメックスが殻破ったら流石にやばいわ
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:55:07.50ID:XfpOBuy10
ニダンギルが1番美しい色合いでエッチやろ
0727名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-1+Aw)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:56:13.81ID:p1//9iyld
たまに理想個体でなんたら抜け5Vみたいなんがあるんはなんでなん?
あるに越した事なさそうなのに防御とかなら分かるんだが
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:58:46.80ID:XfpOBuy10
>>727
混乱の自傷はaが高いほどダメージがでかいとか
トリックルーム使うためにsを最遅にするとか色々あるわね
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:00:01.09ID:XfpOBuy10
>>733
混乱間違ってたらすまん
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 992f-eX+Y)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:00:32.06ID:bU5fhhib0
やっぱリーグカードやってる人いないのか
0741名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-1+Aw)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:00:38.54ID:p1//9iyld
>>730
要らんけどあってもいいじゃん?
>>733
そういうことか
ついでに特攻抜けはなんのためなん?
0745名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF33-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:02:14.79ID:KEJGKIVpF
>>734
マジカルやってると流れてくることあるから疲れたら暫くやるといいよ
0749名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-1+Aw)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:03:50.26ID:p1//9iyld
>>744
分かりづらくてすまん俺が聞きたいのは6VよりC抜け5Vのが価値ある場合そのC抜く意味はどんなんなのかってことなんだ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1ef-H+EI)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:03:59.11ID:sEEJ0InB0
>>737
マジカルで投げたらヴァージョン逆側は嬉しいんじゃない?
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:04:31.18ID:XfpOBuy10
>>741
c抜けは自己満じゃないかな?
だれかなにかありましたっけ?
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b71-l6TL)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:04:32.99ID:RqJw4TcQ0
金稼ぎ用のニャースに努力値振ろうと思ってるんだけどASよりHAの方が良いよね?
0754名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:06:34.47ID:0nMvcb3up
>>752
パワーシェアとかいうドマイナー技が一応…
0755名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-1+Aw)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:06:59.62ID:p1//9iyld
Cはとくにないんかサンクス
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b71-l6TL)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:33.03ID:RqJw4TcQ0
今作ほぼ努力値振り直りできないから面倒くさいんだよな
HAにするわありがとう
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:56.27ID:XfpOBuy10
>>754
ああサンクス
完全に記憶になかったわ
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b71-l6TL)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:09:34.37ID:RqJw4TcQ0
俺はバトルタワーいく前の最終ホップ戦で初めて全滅したよ、もちろんザシアンに蹂躙された
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f942-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:10:01.41ID:mFcAjiWd0
使わないCもパワーシェア対策としてあえて低くする理由はなくはない
赤い糸が個体値5つ遺伝で5Vと6Vで孵化難度に大きく差があるから基本無視してるだけで無条件で下げられるんなら下げたいし上げられるんなら上げたいよ
0773名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:14:39.97ID:UFxcgKDep
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
現在ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ちなみにゲームに関しては擁護できない
・ピカブイ(偽ポケモンシリーズ)でユーザーから開発費を巻き上げて作ったクオリティには見えない
・イギリス西洋聖騎士エクスカリバーなどここでイケメンポケモン大量登場と思ったら
過去の栄光を無にする程の糞ポケモン量産wwwwこれは流石に無いww特に
生命を馬鹿にした奇形キメラポケモン&期待を裏切った糞ダサ600族ポケモンなどは絶対に許されないww
普通にガラルキリキザンやシュバルゴ、ギルガルドなどを出せばいいものをwwカッコイイ聖騎士準伝とかさwww
糞外人にデザインをやらせたからでホイミソポケりんwwwジャパニーズwww

ん?これらを改善したマイナーチェンジ版を以降に出すんでしょ?ww
それは俗に言う詐欺ですぞwwwwwポケりんホイミソwwww期待して買ったポケモンの民をぶっころww
とりあえず買わなくてよかったですなwwwwwポケモンシリーズが信用できなくなったしwwでポケりんホイミソwwwww
買わないでスレ覗くだけなら楽しいゲームな件wwwwwホイミソポケりん(40代ブーメラン老害無職)wwwww
0776名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-tOz3)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:15:32.89ID:vBndwISPd
これマイクロSD壊れるとかSwitch壊れるとか言われてるけど、実際マジなの?
なんか珍しく嫁が買ってくれるって言ってるから、そう言うバグなければ欲しいんだが
0784名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:20:08.66ID:fgDWqmDed
ダイマックスレベルを最大にするとレイドに参加できなくなるのって本当ですか?
その場合ダイマックスレベルを下げる手段てありますか?
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:22:07.00ID:opCVDf690
2台でやってて気付いたけどレイドはホストが準備完了した時点で
誰も入れなくなるのね
出撃するモンスター確定しただけのつもりだったんだけどw
キャンセルもできないしいろいろひどい
0795名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8d-b/Cg)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:25:41.54ID:zL2pdHajK
対戦しないエンジョイでやるつもりだけど逃げ足特性はワイルドでも使えないハズレって認識でおk?
シコいと噂のラルトスが二連レイドで出たけどシンクロトレースならトレースがいい?
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:28:23.78ID:XfpOBuy10
オシャボ勢の何割が育成だけで満足してレートやらないんだろうか
0820名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-tOz3)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:37:02.74ID:Brdud3Czd
>>783
個体差で壊れるのか
そうなると、俺もちょっと前に買ったばかりだから大丈夫かなー?
マイクロSDもこの前買ったばかりだけど、ちゃんとしてるかどうかは分からない
ポケモンブルー以来やってないから久々にポケモンやりたい
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c0-F6Nt)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:37:44.73ID:jyg7fLUd0
ザシアン、ザマゼンタを揃えないと図鑑コンプのアイテムは貰えないのでしょうか?
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f189-C+tk)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:38:55.93ID:jLaI+++c0
質問なんだけど
ダブルで化学変化マタドガス後だししても後だししたターンの行動順は特性無効前で計算されるのかな?
例えばこっち側ドラパルドとロトムで相手にすなかき発動ドリュウズがいる状態でロトムをマタドガスに変えた場合そのターンドラパルドはドリュウズの上取れるのかどうか
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c0-F6Nt)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:40:27.02ID:jyg7fLUd0
>>822
そうですか、、
残念ですが図鑑埋めは諦めます
ありがとう
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b15-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:45:37.91ID:S+id9qNY0
ステッカー全然更新できんやん
もう混雑してんのか
0843名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-cCMV)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:47:54.00ID:en+qIRlyd
今作使いたいと思うポケモンに氷タイプ多いわ
0849名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:50:23.26ID:0nMvcb3up
こだわった後のダイマックスってダイマ切れた後こだわり解除されるわけではないんだな
あくまでダイマ中だけこだわり効かないだけで
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 919f-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:51:17.70ID:RCZVHed10
>>845
俺も軽いタワーが住処だったけどもう無理だな
前は交換キャンセルで確実に更新ボタン出てたけどもう数日は出来てない
それでもまわしながらキャンセル連打でリスト更新はされてたけど今はもうそれすら怪しい
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f942-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:52:34.51ID:mFcAjiWd0
ムゲンダイナの厳選の話のたびにいじっぱりCダメかもの俺のムゲンダイナの悪口言うのやめろよ
この子だって物理型への進路に悩みながらレイドのために努力したんだぞ
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b15-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:53:57.41ID:S+id9qNY0
カード交換やマジカル交換ってステッカー無くても良いとおもうんだよね
自動で交換される訳だし
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:56:11.49ID:XfpOBuy10
レイドやるたびに同一人物がかなりの確率で来てて草
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b15d-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:56:21.99ID:inoLjpqE0
>>782
オシャボオシャボオシャボオシャボオシャボ
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c11c-jaN8)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:59:05.32ID:COfwqPsD0
ザシアン厳選にマタドガスのくろいきりが役に立つとは育てておくものだな
まあきょじゅうざん食らったらワンパンされるんだが4つの技のうち3つに強く出れるのはいい
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49ef-Gb6K)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:04:44.34ID:4weHhP3v0
スカーフじゃないミトムに陽気ASミミッキュが抜かれたんだけどこれってどういうこと?
頭悪いから教えてくれ
ミトムに鬼火打たれたあと悪の波動打たれた
鬼火って素早さ下がらないよね?
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:07:25.66ID:XfpOBuy10
バルジーナの出現の仕方って完全にホウオウだよな
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49ef-Gb6K)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:07:55.46ID:4weHhP3v0
>>886
ステロも撒かれてたけどステロって素早さも下がるっけ?
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8924-DKPN)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:12:57.94ID:Qy+MuX860
>>865 キョダイマックスつらくない?
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:13:21.92ID:XfpOBuy10
キズナアイの生放送2000人もいなくて草
なんでこんなに少ないんや
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49ef-Gb6K)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:13:26.48ID:4weHhP3v0
流石に後半のストーリーがダルすぎてリセットとかやる気ならんな
今までもしたことないけどw
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f189-u1lA)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:19:12.64ID:qTGqF7gG0
時間変更して粗方捕まえ終わったからタマゴ厳選に戻ったんだが5Vが出ない
4V*4Vで預けてるのに2BOX分も出ないとか何事だよ
これは時間変更のデメリットですね、間違い無い(白目
0948名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-Gb6K)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:24:42.75ID:zUlvK+W1a
自分で遺伝させなくてもどうせ孵化あまり交換してたら勝手にオシャボ入れられてるからなあ
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8924-DKPN)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:28:49.40ID:Qy+MuX860
>>937 きついよね流石に自分もハイパーボールとかでやってるわ
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:30:00.25ID:XfpOBuy10
>>944 そういやそんな事件あったな
0967名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-OulF)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:30:41.47ID:SwMXiernd
ポケ徹に出現率載ってたから端数振るのに良さそうな場所調べてみた
もっといい場所あったら教えてくれ

H 2番道路 ホシガリス、ワンパチ
エンジンシティはずれ ヨルノズク(2)、ナゲキ(2)
A 10番道路 ユキカブリ、クマシュン
キバ湖東 ヌイコグマ、ヤンチャム、ドロバンコ、ガーディ、ユキカブリ
B 3番道路 タンドン
C 8番道路 ユキハミ、バニリッチ(2)
D 2番道路 クスネ、サッチムシ
S 2番道路 ココガラ、ジグザグマ、サシカマス、カマスジョー(2)
ハシノマ原っぱ ジグザグマ、アブリー、オンバット、ニューラ
0968名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-Gb6K)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:30:54.96ID:zUlvK+W1a
過疎ったら自分で穴に塊を投げまくってわざマシン集めるゲームになるよな
今でもそんな感じだが
0978名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-Gb6K)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:34:54.64ID:zUlvK+W1a
努力値ワイルドエリアのがよくね?
技思い出し劣化してるやん
まだ覚えてないレベル技思い出せないし怠いわ
0993名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-Gb6K)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:40:58.37ID:zUlvK+W1a
鯖の問題もあり得るけど
あまりにもパスワードなしの野良が誰もこないからみんな1人でやり始めてるんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 17分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況