X



【剣盾】ダンデファンクラブ【残念イケメン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/22(金) 03:31:44.10ID:c+kTiw/10
ダンデ (Leon / Delion / Tarak)
ガラル地方の現チャンピオンで、ポケモンバトルの公式戦において、無敗の実力を持っている。その人柄も相まって絶大な人気を誇り、名実ともに、ガラル地方“最強”のポケモントレーナーだ!

◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/

※ここは「ポケモンソード/シールド」のダンデニキに憧れたり愛でたりするスレッドです。
他のキャラクター(特に過去世代キャラクター)の話題は専用スレッドで。
0044名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/30(土) 12:25:24.96ID:IahlBmOi0
あースーツが合わない理由髪型かあ納得

ダンデは俺的に中東系だと思ってる
0046名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/01(日) 00:06:24.06ID:rVaQDAdB0
乗馬服だし正装ではなくない?
あれはスポーツウェアでは
乗馬服風ファッションの可能性もあるが、ダンデならちゃんと通気性良く動きやすいスポーツ素材の奴着てる気がする
0047名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/01(日) 00:21:52.07ID:1Qszs8AO0
あれ乗馬服かあ、なるほど
0048名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/01(日) 02:54:26.41ID:6xMf9yWK0
モーションとかの違いからバトルタワーの格好とテンションが素説好き
プロフェッショナルだよあんた
あんなダサいマントなのに最後の方くそかっけえし
0049名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/01(日) 09:09:50.95ID:4N0ruSkz0
観客を沸かせるのもチャンピオンの仕事みたいなこと言ってたよな
ダンデがチャンピオンとしての役割を果たしすぎててもうずっとコイツがチャンピオンでいいんじゃないかってなるわ
0050名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/02(月) 00:23:31.19ID:YUSdTovS0
というかダンデの後のチャンピオン業務が嫌すぎる
絶対ブラック
10歳から飯すら禄に時間割かずに生きるあれを基準に評価されるとか勘弁
0051名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/03(火) 00:56:30.62ID:9d4+uXln0
殿堂入りしてマップに自由に冒険しようって書いてあったからその気になってたのに
チャンピオンとして見過ごせないよね!ってすぐさま仕事入ってくるの笑えない
またお使いゲーかってのとダンデはずっとこんな狭苦しい地方にいたのかってのがきつい
他の地方行こうぜもっと自由になれっから
ダンデさんはホウエンとかあってんじゃないかな、廃人施設山ほどあるし
0052名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/03(火) 12:09:53.46ID:2sBK1bYx0
最後の試合で観客めっちゃ盛り上がってる中アイテム乱用の泥試合で勝ってすまんな
0053名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/03(火) 12:57:40.60ID:54hCPwFb0
チャンピオンってただ強いだけじゃだめで、
ガラルの顔としていろいろ腑に落ちないこととかあったんだろうなと思う
0054名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/03(火) 23:50:36.49ID:9d4+uXln0
結局ダンデが元王族だから見届けにきたのか元王族のシーソーを見届けにきたのか
微妙で分からないんだよな
筋はダンデが王族であの場所を守ってるか元王族のお守りもチャンピオンの仕事なら
通らなくもないが
0055名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/03(火) 23:52:30.03ID:9d4+uXln0
ダンデが元王族ならザシアン達のことソニアに教えてやれって感じだし
元王族のシーソーの存在がダンデが見守らなきゃいけないほど重要なら殿堂入り前で影薄すぎだし
0057名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/09(月) 18:12:15.68ID:xkVFJVJv0
発売前の印象:すごく胡散臭いおっさんぽい
実際:すごくまともで優しい好青年だった
0064名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 11:34:37.53ID:paFkfcIW0
子供向けゲームとはいえ大人扱いなのが気の毒で
どうか続編が出た時に隠居老人みたいになっていませんようにって感じだな
エメラルドのダイゴとか映像がリアルだったら結構悲しかったかもしれん
0066名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/21(土) 22:45:20.65ID:kKgKEgXK0
そういえばチャンピオンも結構フィギュア化してた気がするけど
ダンデさんもフィギュア化はするかな
でもマントの広告がなんか嫌だな
0067名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/22(日) 05:34:44.11ID:GzoVUjlq0
例外は山ほどあれ、印象的なシーンがフィギュア化される事もままあるので
マント脱ぐ瞬間かもしれないぞ
もしくは脱いだ後の巨大リザードン+リザードンポーズ
0071名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/04(土) 16:10:44.59ID:Ka1fvHdg0
実際プレイヤーが入手できるだけでも結構ダンデグッズあるからな
パーカー、ボール、カード背景、レプリカチャンプ服…
0075名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/16(木) 00:42:11.17ID:9on3n+o50
作中でのダンデのファンクラブ凄まじいことになってそうだな
チケット争奪戦に参加したい
病気の少年が部屋中にポスター貼ってるチャンピオンをこれからボコボコにする主人公やるの嫌過ぎる
0076名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:41:57.76ID:+0bpaRzE0
剣盾アニメ出来いいな
ダンデやっぱかっこいいわ
動きがつくとリザードンポーズもかっこよく見える
0077名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/24(金) 23:35:26.02ID:lCz2y1BA0
あれは映えるわ
あんなんそりゃ流行るよ
アニメで観るとリザードンポーズが格好良過ぎるし
ダイマックスリザードンの逆光とセットになったらそりゃもう皆夢中になるだろうな
0080名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/04(火) 13:02:56.37ID:FHhF8NYr0
主人公がチャンピオンになってもマントしないってことは
あのマントはただの趣味なんだね
0082名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/06(木) 23:57:52.28ID:JWz9Wng60
広告収入けっこうあるのかなダンデさん
0083名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/07(金) 00:25:34.62ID:HsYssuVg0
主人公はチャンピオンになったばかりでまだスポンサーが付いてないんじゃない
その内是非是非とお声がたくさんかかりそう
0085名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/07(金) 19:58:40.64ID:47XyGJAp0
無敵のチャンピオンだし、一回くらいダンデに負けるイベントあっても良かったかな
0089名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/10(月) 19:11:21.29ID:f+TiFDXo0
チャンピオンになるまで、なった後
主人公に負けてバトルタワーのオーナーになるまででスピンオフできそう
少年漫画みたいな人生
0090名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/11(火) 13:46:12.02ID:QTIJemq60
負けたのに勝者の腕を掲げる格好良さはダンデのものなんですけど!
何か変な脚本だったなと言う感想だわ
別にダンデに負けて欲しいわけじゃ無いんだけど、原作リスペクトの仕方が間違ってないかこれ
0091名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/12(水) 18:40:32.16ID:xYJeu20w0
タイガーアンドバニーの主人公のケツを掘らせて喜んでた人たちがいっぱい絵描いてる
髭のままでも女の子みたいだと評判
0092名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/12(木) 23:22:42.07ID:+OpVmlEO0
かっこいい
0094名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/08(水) 18:08:24.57ID:EcUcXzAg0
BW2みたいに難易度選択できて難しいにすると6V努力値ガンガンに降ってる最高レベル80みたいな
感じのパーティを操るチャンピオンとして出てきてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況