X



ポケットモンスターソード・シールドpart289
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx3b-5Wbg [126.146.238.204])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:12:44.02ID:wwS57oZYx
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>600か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart288
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574057276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:30:12.66ID:OBinsfJw0
【注意!】現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが多発しています。
最悪SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

ポケモン剣盾 被害まとめWiki Wiki*
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/

セーブデータ破壊→破壊された本体修理後まで分からない
SDカード破壊→マジ
https://streamable.com/4hj9a
スイッチ本体破壊→マジ
●本体破壊の瞬間
tps://youtu.be/dNMaoXd2RNA
1時間40分辺りから〜
●短縮版
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195344121675673602/pu/vid/1280x720/sO_I122aTo55bkRe.mp4
●本体破壊写真ツイート
https://mobile.twitter.com/sio0451/status/1195324334257999873

本スレでも本体破壊の被害者あり(DL版剣盾をプレイ)
tps://i.imgur.com/9bSAVEK.png

現在、任天堂、ゲームフリーク双方とも本体破壊に関する声明はなく
ゲームソフトの販売停止も無い状態

任天堂が剣盾による本体破壊を把握したのが16日の15時前
https://twitter.com/sio0451/status/1195582119814131712
tps://i.imgur.com/UsSbeAP.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:30:42.12ID:OBinsfJw0
本体破壊被害を集めてる外国人のツイッター
https://mobile.twitter.com/nyaokitten

配信者の字幕付きアーカイブ
tps://www.youtube.com/watch?v=kmIhtmJGGz4

『ポケットモンスター ソード・シールド』のエラー落ちは、microSDカードのフォーマット形式が関係か。ユーザーが指摘し予防策を提案
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191116-106518/
↓フォーマット形式は関係無い模様
tps://i.imgur.com/kun1rqD.jpg
tps://i.imgur.com/SDavLQZ.jpg

記事内に載っている解析者のツイッター
https://twitter.com/SciresM

任天堂サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:30:59.73ID:OBinsfJw0
「ポケットモンスターソード・シールド」はゲームと偽装した非常に危険なトロイの木馬
ソフトを本体に差し込むだけでも危険
tps://i.imgur.com/uMhIyH2.jpg
tps://i.imgur.com/tkPOxhS.jpg
ダウンロードするだけでも危険
tps://i.imgur.com/X2ZXaDa.jpg
tps://i.imgur.com/yyrOD6x.jpg

本体破壊の証拠動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195344121675673602/pu/vid/1280x720/sO_I122aTo55bkRe.mp4

↓平行してやることはCERO凸

CERO 倫理規定

1.表現種類
<暴力表現系>
「身体の分離・欠損描写」

「禁止表現」 別表3
<暴力表現>
2.極端に残虐な印象を与える身体分離・欠損
tps://i.imgur.com/NzONpGi.jpg tps://i.imgur.com/wvRAyHu.jpg tps://i.imgur.com/LViRjof.jpg tps://i.imgur.com/FaQUg6J.jpg
tps://i.imgur.com/ZrGRJWB.jpg
tps://i.imgur.com/n8ZzZ7F.jpg
tps://i.imgur.com/Wzggidj.jpg

化石復元イベントの動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195261584710369282/pu/vid/1280x720/tri2IqcWhO2pnHNS.mp4

通報先
https://www.cero.gr.jp/smarts/index/5/
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:31:14.69ID:OBinsfJw0
大手ストリーミング機器会社Roku(アメリカの上場企業)が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

ソース
https://support.roku.com/en-us/article/115012351368

https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg

Roku公式サイト
https://www.roku.com/

Roku公式ツイッターとサポート
https://twitter.com/Roku
https://twitter.com/RokuSupport

被害者のツイート
https://twitter.com/magikittykitty/status/1195848229155422209
魚拓
https://megalodon.jp/2019-1117-1315-36/https://twitter.com:443/magikittykitty/status/1195848229155422209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:31:43.36ID:OBinsfJw0
現状で挙がっている不具合(事実確認中)

・Switch本体破壊
・SD破壊
・ソフトを入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケモンの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・進化キャンセルが認識されない
・他ゲームプレイ時のエラーを誘発
・ネットワークを介し周辺機器に影響を与える
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:31:56.72ID:OBinsfJw0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part1
・登場ポケモン、400匹w
SM,USUMの半分、17年前のRS並w
・ポケモン500匹、リストラw
・モデルモーション、使い回しw
・めざパ追い打ち恩返しやつあたりなど技も、リストラw
・リストラの理由、ぶっちゃけ手抜きw
・そしてリストラ公式告知、未だに無しw
・増田は毎日ツイートしてたのに炎上後、ダンマリw
・その後再開すると自分に好意的なツイートに対してのみ、連続リプライw
・さらには、全ポケモン出る感じでCMw
・増田はベイリーフが出ないのにベイリーフと剣盾楽しみにしてますというツイートを、リツイートw
・Pokemon GREAT STORY、思い出で残るのはリザードンだけw
・木のグラ、64レベルw
・水面、そこにないものを反射w
・モーションに拘ったのに飛行ポケモン、宙吊りw
・モーションに拘ったのにポケモン、地面から生えてくるw
・なのに大森はこのゲームを、”最強のグラフィック”と紹介w
・サニーゴ、死体w
・コイキング、死体w
・新ペンギンポケモン、波平w
・強制イベントで手に入れるポケモン、頭逆さまにくっつけたw尻尾に頭くっつけたw断面図w
・新ポケモン、マジで奇形だらけw
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・厳選のために必須の高個体値メタモンゲットにも、レイド周回必須w
・さらに夢特性やキョダイマックス個体ゲットにも、レイド周回必須w
・レイド過疎を防ぐためのの措置だと思われるがマッチング仕様がゴミすぎて、普通に過疎w
・レイド周回はムゲンダイナでビーム出し続けるだけで、飽きるまでマッハw
・そのくせ冗長な演出と簡悔あふれるバリアで、ストレスもマッハw
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:32:10.90ID:OBinsfJw0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part2
・街道路ダンジョン、スカスカw
・ワイルドエリアも、スカスカw
・クリア後も、スカスカw
・部屋の内装は、コピペw
・GTSは、廃止w
・ワイルドエリア、処理落ち祭りw
・ストーリーは足止め足止めストーカーで冒険感、ゼロw
・ワイルドエリアはストーリー中絶対通らなければならないのにエンカウント前にレベルがわからないので誤って高レベルとエンカウントしてしまうと、普通に全滅wついでに捕獲も不可w
・レイドでちょっとレベル上げると、ストーリーは無双のバランス崩壊w
・レイドはダイマックスレベルが最高だと、出られずw
・この惨状なのに草むらにかけた時間は、半年w
・発売前からtwitterでは世界中で#GameFreakLiedが、トレンド入りw
・発売記念イベント、中止w
・増田は発売前直前に突然ディレクターは大森だと、強調w
・海外のDL予約、返金対応へw
overwatch、FE幻影、遊戯王など広告に問題があるものばっかりだったがフラゲでクソゲーバレたためというのは、前代未聞w
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・発売2日前から、バグまみれw
・発売数時間で、大量にエラーで強制終了報告w
・SDカードのデータまで、破壊w
生配信で確認、twitterでも多数報告w
・switch本体も、破壊w
生配信で確認、被害報告はどんどん増えるw
・外部周辺機器も、破壊w
海外大手ストリーミング機器メーカーも、注意喚起w
・ソフトを挿して本体起動やソフトをダウンロードするだけで、switchが破壊される可能性ありw
まだポケモン起動してないのに、他ソフトでエラー頻発報告多数w
・増田はtwitterリプ欄で多数エラー頻発やSD破壊を指摘されるが、勿論ガン無視でファンにはウキウキでリプライw
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:32:24.49ID:OBinsfJw0
https://www.famitsu.com/news/201910/25185773.html

>増田 画面の見えかたにはかなりこだわっています。ライティングやガラスの反射などの作り込みはたいへんでしたが……(苦笑)。

>大森 たとえば、“草むら”ひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねています。

>――草むらに半年……!

>大森 『ポケモン』の世界における草むらとは、ユーザーとポケモンが出会う場所なんです。
>ゲーム的には、「草むらがあるからポケモンがいるかもしれない。あそこに行ってみよう」といった遊びの核になるわけで、とても大事なんですね。
>それをどれくらいの距離、どれだけの間隔、どれほどのグラフィックで表示するべきなのか。ゲーム性に関わる部分なので、この点は本当に時間をかけて作りました。
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:32:38.15ID:OBinsfJw0
Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.アップデートは使えるポケモンが倍以上になるの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:32:52.44ID:OBinsfJw0
Q.リストラってRSの時と同じだろ
A.ルビサファではGBとGBAで連動が非常に難しい部分がありました。また内部データには存在しておりその後発売されたソフトとの通信交換等で全国図鑑も完成させられました。
剣盾では連動環境があるのに内部データに存在しないので剣盾に出現しないポケモンは剣盾に送ることは永遠に出来ません。

Q.剣盾に出たポケモンは第8世代の他作品でも出るだろ
A.剣盾で作ったモデルを流用してその後の作品でも出演させるのは厳しいと増田氏は発言しています。またピカブイのポケモンも全ポケモンは送れないと言及されています。

Q.剣盾に送れないポケモンをピカブイやポケモンGO、本編過去作からポケモンHOMEに送ったらどうなるの?
A.HOMEからピカブイ、ポケモンGO、ポケモンバンクには戻せないため一度HOMEに送ってしまうと対応するソフトが出るまでHOMEから出られません。
HOMEが前身であるポケモンバンクと同様の仕様であれば剣盾に送れないポケモンを一度送ってしまうと維持するためにはずっと料金を支払い続ける必要があります。
一つの地方に多く出せない御三家や地方色の強いカプやUBは剣盾売上が暴落する等で方針が変わらない限り非常に長い間HOMEから出られないと思われます。

Q.このゲームは一体どこに力を入れたの?
A.ポケモンが出てくる場所なので1年に1作出すのにも関わらず草むらについて半年間の期間を注ぎました。なお今作ではポケモンは何もない地面から生えてきます。

Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.結局発売後の現在でも日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか5ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日7回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:33:09.93ID:OBinsfJw0
Q.第1作CMは全ポケモン揃いそうな演出しててCMを紹介する増田は歴代シリーズのポケモンが揃うって言ってるけど?
A.明らかに誤認させようとする意図があります。またCMはよく見ると同じポケモンを一つの場面にいくつもコピペして多くいるようにみせています。
なお剣盾で出現するポケモンは全既存ポケモンの3割台です。

Q.リストラってことは新規プレイヤーにアピールするってこと?
A.秘密クラブの特典のポケモン達(色違いネクロズマ、クラブ)や剣盾発売後の色違いソルガレオ、ルナアーラ配布イベントは過去作でしか受け取れません。
また初代ポケモンのキョダイマックスを前面アピールしていますし、第1作CMでは一切剣盾新ポケを出さず過去作のポケモンが集合するようなCMになっています。

Q.でも新規プレイヤーに優しくなるんでしょ?
A.過去作を持っていなければキョダイマックスピカチュウ・イーブイを使えず、例年通り教え技やリージョン、原種ポケモンも過去作が必要だと思われます。
過去作を持っていなければやり込めないというのは今作でも顕著だと思われます。

Q.増田は実現できなかったアイディアのためにリストラしたって言ってるけど?
A.この時リストラの理由に言及する時モデルモーションに関する話題は全く出ず、言い訳が変わったものと思われます。
またこれは多くのポケモンが100種類あり多く専用の材料もあるカレー図鑑または半年アイディアを注いだ草むらより優先度が低かったということです。

Q.twitterでアプデ/次で全ポケ揃う/RSと変わらない/いつもと変わらないって見たけど?
A.知ったかぶりをしているか意図的に誤った情報を流布していると思われます。
勿論最も責任があるのは公式サイト等でしっかりと説明していないまたは誤った情報の流布を行っている株ポケとゲームフリークです。

Q.大森滋って誰?
A.ORAS、SM、USUM、ピカブイ、剣盾でディレクターやプロデューサーを務めており、リストラを決定したのも彼と増田氏でした。
増田氏ばかり表に立つ機会が多いため彼が目立ちがちですが最近の作品に関しては大森氏にも相当な責任があるものと思われます。
担当作品は売上/評判がいいとは言えず、目立った功績も知られていないのになぜそんな役職なのかは不明ですが増田氏と非常に仲がいいことは知られています。
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:33:54.88ID:OBinsfJw0
294 名前:名無しさん、君に決めた! (JPW 0H13-vE5X [103.90.19.83]) [sage] :2019/11/18(月) 15:43:31.88 ID:p/fUtAC0H
メガ信者 マウスカーソル出るやつは割れ!
https://i.imgur.com/gaJJZm4.png

現実 ニンダイですら割れ扱いwwwww
https://i.imgur.com/IfYtbcd.jpg
https://i.imgur.com/O23e6m3.jpg
https://i.imgur.com/9crNcez.jpg
https://i.imgur.com/elNlWgo.png
https://i.imgur.com/fKRYd4F.png
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd1-3zeg [223.132.121.184])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:34:04.97ID:9jx7XRDL0
プレイしない理由はこれで返しましょう

998 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-Lnqu [60.115.99.58]) 2019/11/17(日) 10:12:12.35 ID:+HQFhVNi0
その薬を飲むことで体に支障をきたし、最悪死に至る
という情報の出回っている薬をそんなのデマだから飲めって言うのはいかがなものかと
正式な見解が出るまで自粛しないかな、普通
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b1b-Lnqu [49.250.98.115])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:48:11.01ID:WtmF8O1F0
・カセキキメラモン
・ムゲンダイナモン
・TV&本体破壊データエラーソフトそのものがウイルス
これもうデジモンに支配されただろ・・
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:48:46.05ID:lpZ7ofs90
だからあれほど返品しておけって
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:48:55.70ID:hWVXJFPp0
こちらです
0022名無しさん、君に決めた! (ガックシW 06eb-5gab [133.25.247.204])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:49:16.50ID:93x8MJD16
これ海外とか水面下の被害とかひっくるめたら本体壊された人100人くらいいないか?
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd1-3zeg [223.132.121.184])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:49:25.78ID:9jx7XRDL0
959 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-cY1Q [126.31.47.46]) sage 2019/11/18(月) 16:43:56.95 ID:nQR0TxMq0
ふわぁ・・・こりゃ時間の問題だなw ドラちゃんも激おこ

どらまる@YZcIsmD5xexej6Y 1時間前

姪っ子のスイッチライトがポケモン剣やってたら壊れたみたいで…
というか付かなくなって電気屋もってったけど他にも3人同じ様な人がいて「対処出来ないから任天堂に送れ」とかいわれて姉貴がくっそ怒り散らしてるのマジで勘弁してほしいわ


https://twitter.com/YZcIsmD5xexej6Y/status/1196310858537635840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d15-3ySK [118.21.137.190])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:49:38.35ID:De+0365o0
>>1ちゃん、ありがとう!
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e571-cY1Q [210.175.248.233])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:50:02.73ID:db+iLQAp0
一番新しいポケモンが出るんだよって4歳の息子に話してたのに
こんな出来だなんて言えない
つれぇわ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-cY1Q [126.31.47.46])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:50:05.22ID:nQR0TxMq0
すでにポケモンキッズにもポケルス感染被害が出てる模様
泣き寝入りか、よくわかってないキッズ沢山いそう
こりゃだんまり作戦で行ったらクリスマスは地獄だぜw

どらまる@YZcIsmD5xexej6Y 1時間前

姪っ子のスイッチライトがポケモン剣やってたら壊れたみたいで…
というか付かなくなって電気屋もってったけど他にも3人同じ様な人がいて「対処出来ないから任天堂に送れ」とかいわれて姉貴がくっそ怒り散らしてるのマジで勘弁してほしいわ

https://twitter.com/YZcIsmD5xexej6Y/status/1196310858537635840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん、君に決めた! (バットンキン MMa1-4CLH [114.168.32.152])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:50:10.63ID:zJau+5+mM
こういうのは徹底的に燃やさないと付け上がって同じこと繰り返すからな
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-akgg [126.72.51.196])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:50:20.30ID:zdHonEz40
ここで聞くのもどうかと思うんだけど
これまで全くゼルダやったことない人間でもBotW楽しめる?
マジでリンクが主人公ってことしか知らない
あと石原良純の天候解説動画見たぐらい

剣盾やろうと思ってた予定潰れてどう森までの間に何かSwitchのソフトやりたいから
BotW以外にもオススメあったら教えてほしい
ちなみにマリオデとカービィスタアラはもうやった最高だった
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:50:29.62ID:hWVXJFPp0
任天堂
「安全で
す!」
0035名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-C6F7 [1.66.99.44])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:50:31.99ID:XL4ZrDtBd
剣盾とスイッチをアプデすれば他ゲーに被害が出なくなるなら、
ゲーフリと任天堂が頭下げて、剣盾発売以降に壊れたスイッチはアプデまで無償保証、他ゲーのセーブデータ破損はごめんなさい、でとりあえず鎮火しそう

一番ヤバいのは
お前らが主張してる時限爆弾仮説が正しくて、かつアプデで直せない場合か?
こうなったらほんとどうするんだろうな
0044名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.179.172.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:51:28.59ID:ekO7jiDqr
>>33
最高に楽しめたよ
その辺が刺さったのなら、ボリュームはやや少なめだけどヨッシークラフトワールドも良かったぞ
0045名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-+iTV [106.132.85.196])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:51:39.11ID:elHQcl09a
まだ3日
被害者は増え続ける
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:52:05.95ID:wgYJXP+n0
任天堂のエース(ハード)バーン
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:52:08.60ID:0tGtJtNv0
ワイルドエリアで出るポケモン全部Lv60なのすげえ出来の悪いゲームみたい
いやすげえ出来の悪いゲームか
0054名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-pwu9 [49.98.142.25])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:52:18.74ID:FTmTKyA6d
これ隠蔽続けたらどう森にBotW2にベヨ3にまで確実に飛び火するのに任天堂は何やってんだか
ポケモンは売り上げの推移が初動型になりつつあるとは言えまだ初週だし今なら回収修理しても任天堂の損害は少なく抑えられるだろうに
ゴキじゃないがこれ黙殺したらハード事業撤退まで追い詰められかねないぞ
0062名無しさん、君に決めた! (バットンキン MMa1-4CLH [114.168.32.152])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:53:10.15ID:zJau+5+mM
こういうのは徹底的に燃やさないと付け上がって同じこと繰り返すからな
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:54:32.78ID:fTqTPL6k0
これ任天堂完全に詰んだよね、ポケルスにかかった中古がばら撒かれたらもう手の付け所がないし発売後の対応は後々株主やユーザーから大バッシング、しかも海外大手との訴訟も来るかもしれない
で、こんな時に我らが増田様は何をされていらっしゃるのですか?まさかタピオカ飲みながらアニポケ観てるなんてまさかそんな…
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b9a-5gab [153.182.199.126])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:54:51.70ID:KWxkhaLS0
>>34
任天堂とゲーフリを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?
任天堂とゲーフリが皆をこんなポケモン新作で騙し、Switchを破壊したからです!
覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。
裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!
任天堂とゲーフリは犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0077名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-xwVq [49.97.104.197])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:55:03.81ID:wIzCHbZTd
増田「ポケモン最新作の発売を皆でお祝いしたいこの気持に水を差すようなことが起きていると聞いているんだよね。
残念だけれども、特に日本だと思うのだけど、こうして発売されたポケモンの出来を批判し挙句虚偽の情報をドンドン拡散してるような人もいるみたいだというのもちょっと聞いてるんです。
多分日本だと”デマ、ネガキャン”って言ってこっちだと”troll”という言い方をすると思うのだけど
長い間発売を待っていたユーザーが残念な目にあってしまったり
ポケモンの関係者、ポケモン発売の関係者がすごく不安になってしまったりということを聞いています。
まずそこにすごくお詫びしたいと思います。」

「それで今・・・そのネガキャンをするという行為が営業妨害にあたるのかどうかというのを調査していますし
もしそうだった場合、もちろん任天堂法務部の措置を含めて検討していますので、
まずはそれに関して色々と不安な声をお伝え頂いているのですけれどもそれに関してはこちらもしっかりと対応しますので皆さん安心してください」
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:55:35.82ID:hWVXJFPp0
>>74
現実になりそうで1年分の草
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b71-9X51 [113.197.177.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:55:38.77ID:F1MGYuNC0
シナリオは期待してないし最後盛り上がったからok
リストラは環境変わってちょっと面白そうだから許せる
グラその他のスカスカもゲーフリに期待してないから問題なし

でもカセキメラは極めて生命に対する侮辱のようなものを感じる
そしてなにより本体破壊バグはマジであかん、早くなんとか言ってくれ
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:55:46.72ID:lpZ7ofs90
黙認してSwitch買い直させればニンテンドーまた儲かるやん
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:56:12.22ID:wgYJXP+n0
覚悟の準備ほんとすき
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:56:12.44ID:wgYJXP+n0
覚悟の準備ほんとすき
0091名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.179.172.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:56:33.64ID:ekO7jiDqr
>>56
vishくん「おっ、そうだな」
0095名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-xwVq [49.97.104.197])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:57:04.59ID:wIzCHbZTd
増田「ええ、ネガティブなフィードバックもいっぱい来ました。
ああ、これがポケモンっていうIPの歴史なんだって改めて思いましたね。
ただそれと同時に”ポケモン病”にかかったままの人がファンの中にいっぱいいるんだってことに気が付いたんです。」

「我々の社内にもいる、自分のポケモン観でしか物事を考えられなくなってしまった人達のことです。
その根っこにあるのは強烈な自己肯定で、ゲームフリークよりも自分のポケモン観を優先してしまう。
そのポケモン観を満たせてないとポケモンとしてダメだと思い込んでいる。
”ポケモンは特別なゲームで、それを遊んでる自分達も特別なんだ。ポケモンの新作なんだからエラーなどあるはずがない”ってどこかで思っている。
でもそんな現実、あるわけないじゃないですか(笑)。」
0099名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.17.92])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:57:29.90ID:YsjDNDk4a
エンディングは映像流してるだけだから絶対にカーソル映ってる
てかレンダリングじゃ無くてPCで画面キャプチャってビックリ

AAAなのにマウスは映るしスタッフのクレジットは若干右に寄ってておかしい
本当は全画面キャプチャしてそれを利用するつもりだったけどマウス映ってるの気付いてクレジットの黒背景で誤魔化したんじゃないかな
EDマウスはクレジットから出てきて戻っていくから

https://i.imgur.com/zrq3SRX.jpg
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bdf9-Hxip [116.91.208.169])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:57:37.15ID:jZ0I+H3N0
電器屋も気の毒だな
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:57:50.53ID:lpZ7ofs90
そろそろ定時ですね
0105名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd29-LOTu [110.163.10.97])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:58:06.19ID:ZDxj+nLBd
ポケモン500種類削除、本体破壊、割れユーザー多数、公式が黙認…………

   ' , \、 、|       ヽ   l / /    ヽ,   / /  /
  ``ヽ  ヽヽ! ,   lj   ヽ  i/ , '  u  !/ /  /
  、 ヽ\ ` l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/
 ヽ\`` l l^ヽ,',  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/    なっ...
   \、 l l r' ',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ
    ,.ゝ-\ー、 ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  /
    ``,ゝ-ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/
     ´ ̄``ー,ヘ    `====''    /=''"´
          ,'、 `ヽ、,:' -‐-  , '``>、
         ノ`::ー-、_\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-
  ,...-、‐ニ二{{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニニ〃::::::::



          l      /    ヽ    /   ヽ \     
          /     / l    ヽ /      |  \    
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \   売  は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/   れ   や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
tps://i.imgur.com/LVaC91W.jpg
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5594-6UQp [122.223.13.56])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:58:24.85ID:lfyW5pJj0
詳しく追ってるわけじゃ無いしどこまで本当か知らないけどゲームカセット型EMPかなんかにしか聞こえなくてワロタ
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-QhE+ [219.189.146.37])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:58:40.58ID:+OSu5FFA0
なんjで火消しスレたってたよ
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d8d-Cmr4 [118.87.82.189])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:58:42.86ID:slBazmO40
サジェスト復活草 後手後手かよ
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:58:44.96ID:fTqTPL6k0
>>94
うわ、任天堂信者が草むらから現れた!
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3e8-apPb [219.106.168.151])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:58:47.46ID:AGPhn2Gd0
>>33
アストラルチェインも中々良かった
最後の方のストーリーの駆け足感はアレだが
0122名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-3YCI [49.104.37.204])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:59:38.43ID:EBCQXG3Fd
>>70
中古なんてどのメーカーも「非正規で買っといて壊れたって知るか、有償修理な」みたいな姿勢だし
どれだけ剣盾でおかしくなっちゃった可能性のある個体が増えてもそこは影響無いんじゃない
今だって充電端子部に不良抱えてそうな中古スイッチ山ほどあるし
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d15-pgtD [60.34.246.6])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:59:51.18ID:WdG+BQLL0
>>94
これがメガ信者ってやつか…
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd89-PP04 [14.8.4.32])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:00:13.91ID:2Bizyvjh0
マウスカーソル写ってる時点で、ずさんな欠陥品だというこがバレバレやね
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3e8-apPb [219.106.168.151])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:00:53.08ID:AGPhn2Gd0
>>103
ほんと欲しいソフトってなんかやらかすよな
遊戯王lotdも#FEもキャンセルする羽目になった
0132名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-Cmr4 [126.199.74.51])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:00:54.98ID:VWg7n4kdp
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
現在ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ちなみにゲームに関しては擁護できない
・ピカブイ(偽ポケモンシリーズ)でユーザーから開発費を巻き上げて作ったクオリティには見えない
・イギリス西洋聖騎士エクスカリバーなどここでイケメンポケモン大量登場と思ったら
過去の栄光を無にする程の糞ポケモン量産wwwwこれは流石に無いww特に
生命を馬鹿にした奇形キメラポケモン&期待を裏切った糞ダサ600族ポケモンなどは絶対に許されないww
普通にガラルキリキザンやシュバルゴ、ギルガルドなどを出せばいいものをwwカッコイイ聖騎士準伝とかさwww
糞外人にデザインをやらせたからでホイミソポケりんwwwジャパニーズwww

ん?これらを改善したマイナーチェンジ版を以降に出すんでしょ?ww
それは俗に言う詐欺ですぞwwwwwポケりんホイミソwwww期待して買ったポケモンの民をぶっころww
とりあえず買わなくてよかったですなwwwwwポケモンシリーズが信用できなくなったしwwでポケりんホイミソwwwww
買わないでスレ覗くだけなら楽しいゲームな件wwwwwホイミソポケりんwwwww
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bb09-HQUn [119.239.84.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:01:06.34ID:xSeBfTM00
せっかくGOだとかぬいぐるみシリーズとかカードとか、アニメも今回とうとうゲームとの連動は切れたし『ポケモン』コンテンツは幅広くなっていくらでも繋ぎ止められるだろうから多少本編の間が空いても問題ないだろうに
まぁ結局サクッと作ってツルッと稼ぎたいのが本心だから一年ペースなんだろうけど
0137名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-3g/t [126.179.179.36])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:01:36.34ID:ScZZXz/Ar
定時で帰るようなのがネット工作しないよな
前にNHKで、大手化粧品会社と不動産会社にネットチェックと対策依頼されてる会社の内情をやってたが、
委託社員フルに使って24時間365日無休だったぜ
まさか本当に5時退社の層がやってんのかゲームって
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d15-3ySK [118.21.137.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:01:38.28ID:fsiLpg7o0
定時だからタピオカ買って帰るわ!
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.128.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:01:55.54ID:RdDP11Fy0
壊れたらちゃんと原因特定してくれる親御さんはカッコよすぎるだろ・・・
大抵はお前ゲーム機壊したんか!!ゲーム機壊したんかぁぁ!!
って怪談に出てくる子供の話を聞かない老人みたいに子供ぶん殴って終了だぞ
任天堂はどれだけ無実の罪で責められる子供を産み出すのか
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d15-pgtD [60.34.246.6])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:02:05.53ID:WdG+BQLL0
>>129
こうやって実態を知っていく人が増えるんだなぁ
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:02:17.62ID:fTqTPL6k0
つーか下手すりゃスイッチの週販すらかなり落ちるよねコレ、こんなんトップニュースになればライト層すら買わんくなる
0144名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.179.172.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:02:23.23ID:ekO7jiDqr
>>96
FF15田畑の改変
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d16-O1LR [180.196.125.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:02:32.26ID:MWry71m30
正直もうだんまりするのが正解のような気がしてきた
このまま新しいポケモン出せばみんな買うよ
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bdf9-Hxip [116.91.208.169])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:03:18.74ID:jZ0I+H3N0
>>130
本日は発表はなし!なしです!
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b71-9X51 [113.197.177.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:03:51.12ID:F1MGYuNC0
今頃必死で調査してて、バグの条件がわかった時にアナウンスするかしないか決める気なんだろうな
一部の条件でしか発生しないなら公表して対応するけど本当に全国のSwitchにポケルス撒いちゃったなら手に負えないもんな
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b3b-VHtX [153.225.16.189])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:04:42.32ID:io+1pB3Y0
日本ではJoy-Conサイレント修正してるのなに期待してるんだよ
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e352-C+Nn [61.46.85.147])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:05:11.33ID:fC/wRUAC0
別にグラはそこまで求めんよ
ただこの程度のグラでリストラしたのが許せないしバグ祭りとか怒りすら感じない
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad87-iGNt [182.169.245.62])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:05:14.96ID:UnLff1TE0
>>146
だんまりしててもちゃんと修正したら風化するのはあるな
でもこれさっさと修正するか、告知してポケモン起動・DL自粛を促さないと
二次関数的にSwitchやSD破壊される被害者出続けるんだよね

そこがジョイコンだんまりと大きく違う点だと思うよ
0182名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:05:29.22ID:X9CxfAwyp
ニンダイのマウスカーソルは俺らでは再現できない?
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:05:58.82ID:lpZ7ofs90
Switch壊れて修理出した人またポケモン入れて壊すのかな
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.128.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:07:44.98ID:RdDP11Fy0
>>157
子供に甘いのと任天堂を疑うのは全く別問題やぞ
せいぜい何も知らずに修理に出して終了

世の中ゲームに興味の無い人間の無知っぷり舐めたらあかんで
現に剣盾ですらグラフィックすげーすげーとか言ってるんだしね
0204名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-l9/8 [126.161.127.49])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:08:19.51ID:GnzM9Tbpr
>>70
ゲーフリのせいにして逃げ切ればいいのに。これからは自社で作ります的な。
もちろん任天堂にも責任はある。しかしインタビューの発言や剣盾のクオリティはあり得ないレベルだからね。
少なくともダメージは最小限に抑えられるだろうに。
0212名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-hC06 [126.255.177.190])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:08:53.48ID:1REYuihLr
パケ版でゲーム始める前にゲームデータが壊れたやついたけど、どういう仕組みなんだ?挿した瞬間セーブデータ作ってんの?
パケ版なのにゲームデータ修復するハメになったの?
修復したらプレイできたのか?

この辺気になる
0214名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-+iTV [106.132.85.196])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:09:10.21ID:elHQcl09a
ゲーフリは論外だから任天堂メインでぶっ叩かれてるの笑うわ
共犯だから叩かれて当然だけどさすがゲーフリ
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:09:13.04ID:hWVXJFPp0
割とマジで増田エラーなんてガセだと思って土日スルーしてたとか?
ないか…
0218名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM19-IwVu [134.180.4.64])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:09:30.09ID:6t3haXwWM
剣盾マイチェンに求める要素
・エラーを出したり本体破壊したりしない
・全ポケモン登場
・ストーリーの雑すぎるローズ関連を大幅改修
・終盤の手抜きジム大幅改修
・ダンジョンが全くないから追加
・ジェームスクビにして良デザインのポケモンを10体程追加
・ホップが絡んでくる回数を減らす
・モーションをちゃんと作る
・オンライン改修
・技レコード廃止

無理そう
0221名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-C6F7 [1.66.99.44])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:09:51.23ID:XL4ZrDtBd
バグの件どこまでが実質確定でどこからが憶測なのか分からないんだが
1.剣盾起動するたびに本体破壊ガチャ
2.剣盾インスコ済みスイッチで別ゲー起動するたびに本体破壊ガチャ
3.剣盾プレイ後アンインスコしたスイッチで別ゲー起動するたびに本体破壊ガチャ
どこまで確定してるんだ?
0222名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-YgYy [1.75.213.231])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:10:03.89ID:xvaljqh9d
化石キメラを入れた理由ってもしかしてポケモン合成サイトが人気出たから?
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad87-iGNt [182.169.245.62])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:10:25.98ID:UnLff1TE0
>>193
告知するとポケモンが売れない、壊れたSwitchやSDカードの補償しないといけないけど
だんまりしておけば情弱にポケモン売りつけまくって、Switchの弁償料金や購入料金でボロ儲けだからな

…ポケモンブランドどころか任天堂の立場がいくらでも暴落していいならって条件付きでな
0238名無しさん、君に決めた! (JPW 0H13-vE5X [103.90.19.83])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:11:35.21ID:p/fUtAC0H
一番大事な主役であるポケモンの大量リストラ 新しく実装されたポケモンは奇形や生命の冒涜 キメラ できそこない
リストラと同時にGTS廃止
テンポの悪いレイドなのにテンポの悪いyy通信
リストラしてクオリティアップ ⇨ 嘘
草に半年かけてクオリティアップ ⇨ 嘘
冒険の楽しみのロケーションがスカスカでクソみたいなNPCの誘導で一方通行 冒険ではなく作業になってる
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:11:56.77ID:hWVXJFPp0
あっこいつなんもわかってない
https://i.imgur.com/qoN52j6.jpg
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:11:58.39ID:fTqTPL6k0
>>234
法務部がワザップジョルノされろ
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:12:33.98ID:lpZ7ofs90
このまま黙秘してたらエンドレスで修理代稼げるやん
0251名無しさん、君に決めた! (JP 0Hd1-RxVJ [202.223.143.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:12:34.51ID:N4ggCylnH
>>218
GTS追加も
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-5gab [126.121.0.14])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:13:09.84ID:w8mNSEp/0
ゲーフリがクソなのは言わずもがなで、最初は任天堂も被害者だと思ってたが、さすがに任天堂も沈黙決め過ぎて被害者面出来ない状態になってるからな
自体を把握し切れずにSDデータの不具合について回答してしまったのは、仕方ないにしても沈黙は誠意が無さ過ぎる
この黙り決め込んだ数日間中だけでも親にソフトを買って貰い、その後プレイしただけでスイッチに不具合起きて親に故障させたと誤認させて怒られてる子供とかいたらどうするのって話
分からないにしても注意喚起すべきだろ
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:13:48.70ID:hWVXJFPp0
>>254
数分前のツイート
0283名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-1XZp [126.200.124.24])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:14:24.81ID:cNvuFo4ar
https://twitter.com/GAMEFREAK_info/status/1196337242781999104

ゲームフリーク公式
@GAMEFREAK_info
担当した『ポケットモンスター ソード・シールド』のタイトル曲をお得意の鍵盤ハーモニカで演奏してくれた一之瀬さん。

その後に、増田さんの「俺に合う曲弾いて!」の無茶振りが…果たして!

▼一之瀬さんが引いた曲はこちら

ゲームフリーク公式が呟いたぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-MGVu [182.251.198.216])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:14:33.56ID:l3RFl9uQa
>>243
まじでサイコパス
それか脳をチップに変換してる
人の心がない
0287名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.179.172.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:14:51.48ID:ekO7jiDqr
昔は解像度がとかグラフィックがとかいう層を馬鹿にしてたんだよ
それだけでゲームの良さが決まるわけじゃないって
でもこんなゲームに感動してるライト層見て考え方変わったわ
解像度以外全部退化してるのに、あいつらには進化に見えてるんだもんな
0302名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.33.27])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:16:17.52ID:ZHbw3ilbd
>>72
ホワイトカラーは退社時間だから、もう今日は諦めるしかない
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:17:23.60ID:fTqTPL6k0
>>306
これってポケモン知らん奴からしたら捕食シーンにしか見えねーだろ
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 756d-MGVu [42.150.45.98])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:17:24.05ID:9LW5Fg970
>>307
????????
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:17:36.16ID:3p3nMnkd0
ずっとしらばっくれて大量のSwitch本体が破壊された頃に告知出すんかな
そんで買わせると

ボロい商売だねぇ…
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-CDw9 [59.136.84.45])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:17:37.28ID:PQNclv3B0
>>294
きゃりぱみゅポケモン剣盾はじめたツイート
それを増田が喜んでリツイート
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd89-PP04 [14.8.4.32])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:18:18.19ID:2Bizyvjh0
買取屋「このSwitchでポケモン剣盾プレイしましたか?していた場合買取できません。」
0336名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-C6F7 [1.66.96.235])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:18:58.57ID:rhgfpmZid
>>287
俺の周りにもいるわ
しかも新規要素についていけてない老害がつまらないって言ってるだけ(過激な意訳)とかマジで言ってた
業者じゃないんだぜ?
ライト層の評価なんてこんなもんだよ
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9d12-6dTB [36.52.200.243])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:19:30.41ID:j+pFq9hX0
>>236
中国の人めっちゃキレてて草半年
0348名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-CIwK [106.180.38.62])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:19:39.65ID:Gv9CWdisa
???「あの有名人もやってるし(宣伝)、信者がアクロバティック擁護してくれるので俺は嫌な思いしてないから」
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.128.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:19:45.18ID:RdDP11Fy0
今はもう、グラフィックよりもゲーム性に力を入れろよ(ドヤァ
とか言う奴の方が知ったかで何も判ってない奴認定されるよ
だってまともなメーカーならグラフィックも両立できて当然だもの
0354名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.17.92])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:20:02.41ID:YsjDNDk4a
>>329
4.2と3.9を合わせると1.9になる不思議
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-weRK [182.250.241.13])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:20:20.06ID:z2d+711Ua
>>236
んほってて草
きゃりーのSwitch壊れてくれねーかな
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-mvIU [126.28.111.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:20:49.19ID:qgPaIA2u0
正直ポケモンリストラ日本では発売日まで発売後すらひたすら何の告知もなかったところに発表しろとか言ってもするわけないじゃんっていう
年末商戦控えてるし年始にも年末に売った剣盾でぶっ壊したスイッチの買い替えくるかもしれないダブルブースト狙えるし
0366名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-aHIO [101.102.202.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:20:58.99ID:Hzzte9vFH
>>306
動いてるの見たらなおさら気持ち悪い
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752a-C+Nn [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:21:04.32ID:ZcVVGOIy0
>>338
今の日本でそんな言い分通らんで?
0369名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-5gab [182.250.246.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:21:16.06ID:DtHyoc1Ba
なぁ、リコールまだ?
0376名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.179.172.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:21:48.25ID:ekO7jiDqr
>>332
インペイヨン好き
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-QWOT [126.79.169.156])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:21:50.32ID:XxWVj+Fo0
>>357
性格とめざパは改善したがそれ以外が劣化してるから育成環境差し引きあんまし変わってないっていう
0379宮永 咲 (ワッチョイW e3e0-dnPv [123.230.72.125])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:22:12.65ID:XXcBktcJ0
上が変われば会社の体質も変わるか
こうして廃れるのかもな
まさに盛者必衰だと言わざる得ない













追記
あ、あとさ 俺のSwitchを無料で修理してくれ
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Cmr4 [125.12.60.129])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:22:22.11ID:dZfjl5It0
完全に乗り遅れたんだけど剣盾プレイしたら本体壊れるの?ウイルス?
0388名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM29-C+Nn [110.165.208.229])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:23:08.49ID:mf3xYG+AM
きゃりーぱみゅぱみゅのswitchが危ない!!
0401名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-C6F7 [1.66.96.235])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:24:24.99ID:rhgfpmZid
>>380
助かるパターンとしては爆弾が入る機体と入らない機体があって
入らない場合は何しても壊れないなら天井がある
そんな都合のいい話があるかは知らん
0402名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-aHIO [101.102.202.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:24:33.84ID:Hzzte9vFH
>>343
知らせないままがいいんじゃないか? 増田がああなってる以上は、壊れる台数が多くならないと事態を重く見てくれない
0417名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.179.172.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:25:30.13ID:ekO7jiDqr
>>377
そもそも性格はシンクロとかわらずのいしあるからそこまで大変な要素でもなかったという
伝説使い回せるかと思いきや努力値リセット地獄だしそもそも伝説いないし
0419名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-O1LR [111.107.160.17])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:25:32.34ID:U/myiCafa
今週末までは待つわ
金曜日までな
1週間で何も動きがなかったらゲーフリも任天堂も不買したい
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.128.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:26:03.50ID:RdDP11Fy0
4chの兄貴たちに日本の任天堂はもう隠蔽する気満々だぞって伝えるべき
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-8ALs [60.142.200.227])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:26:48.43ID:x7oGxuZp0
こんだけ不具合の事言っといて誰一人画像上げる奴無し、初日からぶっ続けで配信見てたが問題無かったし
0436名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-C6F7 [1.66.96.235])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:27:06.83ID:rhgfpmZid
>>425
プライドだけは高いから絶対ゲーフリ内だけで解決しようとするだろうな
0437名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-VHtX [49.97.94.40])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:27:12.16ID:WEewgVWad
>>371
録音はしてあるんだが自分の声出したくないな…
とりあえず気になっていた件についての答え合わせは出来た
・本社には剣盾のエラー状況についての報告はあがっていない
・サポートセンター内ではSD破壊の方は情報が回っている模様、ただし本体破壊について確定的な情報はサポートセンター、本社の両方把握出来ていない
・剣盾が原因で修理が必要になっても今の所有償修理になる可能性が高いっぽい
0447名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM61-SIcg [210.138.208.54])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:28:05.26ID:4LYamqJGM
>>408
ただしそれをやると金より大切な信用を失う
過去の事例でも何らかの対応が決まるまではその事に触れなかったから、症状と対処法が確定するまでは情報出さないんじゃない?
それが良いか悪いかって言ったら、悪い対応だと思うけど。
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d15-ffSN [118.20.196.246])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:28:07.24ID:wffzG/yG0
>>377
性格改善?むしろ無駄要素が増えただけだぞw
bp50の方がだるいやろw
0453名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.179.172.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:28:16.22ID:ekO7jiDqr
>>428
マスダの
ウキウキ
定時退社
0455名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-5gab [49.104.17.214])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:28:25.58ID:1QCo1KYPd
なんや?俺がストーリー進めてる間に本体破壊のバグ出てきたんか?しばらくプレイやめといた方がいい?
0456名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-VHtX [49.97.94.40])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:28:27.77ID:WEewgVWad
サポートセンターに電話してみた
保証期間の切れたスイッチで、明らかに剣盾由来の故障が起きても今の所無償修理できる保証は無い
今から保証期間切れの本体でプレイしようとしてる奴、とりあえず現時点では完全に自己責任です
0458名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-aHIO [101.102.202.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:28:38.28ID:Hzzte9vFH
>>378
そうなるな。コングを参考にすると、国内だけて初動パッケージ版50万本以上は売れてる。

それにDL版も含めると、かなりの台数のスイッチが最終的に壊れることになる
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bef-8n+O [153.228.176.230])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:29:07.77ID:/UpxxKgx0
>>343
そんな感じで剣盾プレイしてる著名人たちにエラーの事実を伝える凸したほうが効果的かもな
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-LbeV [60.71.125.202])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:29:38.41ID:2wRn5JYO0
リングフィットアドベンチャーにハマってる俺が言うのもなんだけど、任天堂信者ほんとうに気持ち悪いな
いまだにエラー落ちを捏造と言いはってホルホルしてる

【快挙】 『ポケモン ソード/シールド』 今年最大の売上ソフトに!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574062549/
0474名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.179.172.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:29:42.51ID:ekO7jiDqr
>>430
自分で調べる癖をつけような少年
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3de7-iGNt [180.0.92.249])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:29:45.24ID:OYGZduBt0
部品作ってるけの海外のメーカーは日本の企業で作ったソフトウェアの不具合対応に
ユーザーのために徹夜してパッチ作ったのに
やらかした張本人のジャップタピオカは呑気に関係ないツイート
うんちでるにゃ
0480名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-aHIO [101.102.202.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:29:53.15ID:Hzzte9vFH
>>412
誰かに襲われるんじゃないかと思うくらい能天気な人だな増田は
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d6d-wwni [124.140.184.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:29:54.05ID:JFjJRgc50
任天堂って子供にも安心して買い与えられるのが売りでもあったと思うんだけどね
落ちるところまで落ちたなって感じ
DeNAなんかと提携した時点でわかってはいたけどさ、こういう対応見せられると失望感が半端じゃないな
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.128.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:30:05.82ID:RdDP11Fy0
>・剣盾が原因で修理が必要になっても今の所有償修理になる可能性が高いっぽい
は?死ねよ
0489名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.17.92])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:30:47.02ID:YsjDNDk4a
かわいそうに
ただ不具合の件は想像より広まってるかもしれないね
https://i.imgur.com/3Udz2Jb.jpg
0494名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-CIwK [106.180.38.62])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:31:08.18ID:Gv9CWdisa
開発本部長3分で反応
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-c+09 [126.116.110.201])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:31:16.85ID:l3ijof8r0
バトルタワーでBPスゲー貰えてたのにマスターボールクラス突破したらリボンしか貰えなくて唖然としたんだが・・
この後もうBPドカンと稼ぐ手段はないんか?
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2dee-bNU/ [118.243.94.222])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:31:41.64ID:BUHmqbu+0
ポケモンを好きじゃない奴等がポケモン作った結果
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:31:43.89ID:3p3nMnkd0
もこうあたりの広告塔にSD破壊バグ(あらかじめDLだから)起きたら面白いんだがね
一度エラー吐いてるから兆候はある
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3fa-Ks/Y [59.86.40.54])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:31:47.58ID:cttnooWH0
任天堂何で黙ってるんだ?
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab15-Cmr4 [121.113.239.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:32:51.70ID:BPH/G3db0
岩田社長が生きていればここまで酷くはならなかったろうに
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:32:55.98ID:3p3nMnkd0
>>431
ハガレンの作者?の水島さんに突撃してたしやるんじゃないかな
0516名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-tMKq [182.251.255.34])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:32:55.98ID:5tjdwTk2a
Switchのエラー送るところをぶっ壊してたらエラー報告行かないじゃん
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b9f-iZ7S [175.41.96.69])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:32:58.11ID:/atsfo2Y0
ツイッターでスイッチぶっ壊れてる奴に楽しいなぁ○○さんやらないんですか?っていう喧嘩吹っかけしてる奴はいないの?
これでマジ切れするかだんまりするかで本当に壊れてるのかネガキャンなのかも見極めれそう
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b40-gzsk [153.208.179.2])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:33:11.03ID:CuUWG/eD0
売り上げにモロ響くし
クリスマスにも大打撃だからこのまま公表なしのダンマリだよ
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752a-C+Nn [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:33:18.45ID:ZcVVGOIy0
>>504
キッズなのか本人か
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3de7-iGNt [180.0.92.249])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:33:20.23ID:OYGZduBt0
A「あの〜不具合対応どうしますか?」
タピオカ「・・・」
タピオカ「このゲームの売り上げも好調だな」
タピオカ「んほぉ〜キャリーさんたまんねぇ」(シコシコ)
0534名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-CIwK [106.180.38.62])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:33:43.42ID:Gv9CWdisa
開発本部長って暇なの?
海外旅行とタピオカと女子のリプにんほぉしてギャラいくらくらい?
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.128.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:34:08.23ID:RdDP11Fy0
しょうこおばさんはもうオタク卒業してるのにオタクキャラやってんのな
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2dee-bNU/ [118.243.94.222])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:34:12.17ID:BUHmqbu+0
本体破壊は緊急性高いけど、それに便乗するように
他のリストラ問題がまるでなかったかのように隠蔽・鎮火させようという動きもあって
気持ち悪いな
0541名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.179.172.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:34:18.22ID:ekO7jiDqr
>>489
認知はされきてるんだろうな
でも言えないんだろうね
無駄にメガシンジャと喧嘩したくないし
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-CDw9 [59.136.84.45])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:34:20.32ID:PQNclv3B0
うちの弟はバグも本体破壊の件も知ってるのにもう殿堂入りまで進めてしまったらしい
なにも起きなかってしそもそもポケモンと同時購入したswitchで他のゲームはしてないからノーダメみたいなこと言ってたけど本当に壊れたらそうも言ってられないと思うけどなあ
公式がだんまりな以上なんも言えないけどさ
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 951d-6NqI [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:34:50.59ID:aZ0Jo2RR0
もしかしてタピオカがツイッターで気持ちよくなるための毎年発売なのか?
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 63a6-IVnM [203.135.242.246])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:35:40.88ID:ZrWwO7+b0
岩田が生きてた頃の任天堂
https://web.archive.org/web/20080204084347/http://www.nintendo.co.jp/wii/rsbj/info.html

これは、Wii本体内部の光ディスクの読み取りレンズをクリーニングすることで改善できる症状ですが、
現在お客様のお手元ではその方法がございませんので、
弊社にて無償でクリーニングをさせていただきます。


その場しのぎで結果的に嘘になる発言も多かったけど
こういう点に関してはガチの人だったよな
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b8a-SHKa [217.178.27.74 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:36:20.23ID:c4yybQi/0
マジで来年一年間空けて本気で作り直した方がいいと思う
もちろんゲームフリークは解散しろ
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Cmr4 [125.12.60.129])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:36:26.98ID:dZfjl5It0
>>400
何それヤバすぎ
新ポケモンのデザイン嫌いすぎて買うか迷ってたから買い控えしといて良かった!
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:36:30.20ID:hWVXJFPp0
>>550
そうだぞ
おまえの手柄はおれのもの
おれのものはおれのもの精神だ
0569名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-YgYy [1.75.213.231])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:37:27.77ID:xvaljqh9d
>>566
ゲハでやれ
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3da7-zGDE [180.46.212.84])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:37:30.89ID:LQOSWIQ+0
これ放っておいても海外で因果関係が解明されたら一気にリコール来るんだぞ?
1000万売れるとしてswitch本体だけで300億以上損害出すかも知れないんだぞ?
まーでもその損害はゲーフリとクリーチャーズが被るだろうから良いのか?
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d15-ffSN [118.20.196.246])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:37:38.31ID:wffzG/yG0
GOO
・ニンテンドースイッチ中古 24980
・ニンテンドースイッチ中古(ポケモンss起動済み) 14980
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:37:42.69ID:3p3nMnkd0
買わないなら叩くな!
お前らも買ってSwitch壊して買い替えて本体の売上に貢献しろ!
ってか?

アホか
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:37:45.86ID:fTqTPL6k0
>>566
うわ、任天堂信者がゲハから現れた!
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:38:24.29ID:eRmmnH8O0
>>545
してもいいと思うよ
なんだかんだいろんな話題が平行で飛び交ってるし
とはいえ感想スレへ行ったほうがその話はしやすいとは思う
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abbc-5gab [121.85.214.75])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:38:45.83ID:qGytgcA50
もうなんでもいいからとにかく安心安全にプレイしたいだけなんだけど…
一言、なんか声明を出してくれよ、
0587名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-C6F7 [1.66.96.235])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:38:47.17ID:rhgfpmZid
>>579
調査中ですって言ったら調査しなきゃいけなくなるじゃん
0595名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM19-LsRA [134.180.2.77])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:39:03.96ID:EY/4rzUvM
なるほど、ここはそういうことだったのか

9 風吹けば名無し 2019/11/18(月) 16:42:29.48 ID:7NpbjqDC0
ポケ板の本スレ見てみたら完全アンチスレやったがあそこ昔からああなんか?

11 風吹けば名無し 2019/11/18(月) 16:43:10.21 ID:XolnjA+na
>>9
昔からアフィの稼ぎ場所らしい

18 風吹けば名無し sage 2019/11/18(月) 16:43:36.99 ID:0tFiqMDwd
>>9
そもそもプレイする気もないしポケモンが〜とか言ってるけどただの任天堂アンチのたまり場やであそこ

27 風吹けば名無し 2019/11/18(月) 16:44:48.37 ID:XolnjA+na
>>18
そもそも遊んでないやつが大半だろうな
買ってもない商品の文句を言うために一日中5chに張り付いてるやつってどんな職業してんだろ

29 風吹けば名無し 2019/11/18(月) 16:45:00.64 ID:xZt3IZfeM
>>9
以前から隔離病棟らしい
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e594-bsE3 [210.153.128.128])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:39:11.54ID:7gE9QIpg0
>>543
クリア後のイベントでエラー引いたやつもいる
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 951d-6NqI [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:39:21.67ID:aZ0Jo2RR0
エラーって検索するだけでわんさかでてくる
0604名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-YgYy [1.75.213.231])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:39:36.49ID:xvaljqh9d
>>578

僕はハード煽り発言してないけどなに?
話題を逸らしたいの?
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3b10-babo [175.134.93.49])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:39:48.07ID:0Vc9RfLU0
任天堂はせめて確認中の一言だけでも書いておけよって思う
そうすれば多少遅くても、それはあくまで改善してほしい点になるが、
ダンマリじゃただのクソ会社になるよ
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:39:56.63ID:lpZ7ofs90
内部告発とかないかな
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d72-zGDE [118.240.83.34])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:40:37.39ID:UE1O6lK20
おまいら文春にチクれば
影響あるか分かんないけど
0613名無しさん、君に決めた! (アウウィフWW FF11-GIGZ [106.171.83.79])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:40:38.97ID:c8xbqCKaF
>>595
いや、、今更何を、、
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-ahPp [14.8.12.96])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:40:52.03ID:Cbh/Yd+A0
>>595
アフィの稼ぎ場所なのにぽけりんに書けないような内容ばかりで草半年
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:40:53.41ID:3p3nMnkd0
>>600
ご機嫌斜めのピチュー
皆ハラハラ

スレ建てられるか?
0625名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-5bo9 [49.96.19.205])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:41:28.87ID:fyWktQKXd
数万台のスイッチが破壊されてそう
0627名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-7bqO [106.181.196.117])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:41:34.52ID:SiIaLX6oa
平日に活動出来るのがニートの強みだろ?なんで何も進展が無いんだ
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-wAxq [153.179.15.252])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:42:23.01ID:wu8O6lA70
まぁサポートとしても実機が送られて来て解析できるまで分からないんだろう
1週間もすれば流石に何かしらあるんじゃない?
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-IwVu [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:42:43.65ID:mUIKCcDT0
ソフトで金取って修理でも金取るとか任天堂天才か?
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:42:47.83ID:3p3nMnkd0
>>635
マジで自己責任で通すつもりなのかよ…
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab4c-5gab [121.80.233.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:43:24.84ID:prQgqCA+0
とりあえず今はプレイやめとくか…久々にデモンエクスマキナ やろっと
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-ahPp [14.8.12.96])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:43:27.81ID:Cbh/Yd+A0
>>635
クソかよ
この問題が解決するまで絶対ポケモンやらんわ

解決したら中古で買ってやる
リストラとゲテモノ追加の件は許さん
0663名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-VHtX [49.97.94.40])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:44:07.20ID:WEewgVWad
剣盾エラー調査タグに業者入ってきそうな感じあるなあ
タグ付けてツイートしてネガキャンだろpgr扱いしてる奴いたから丁寧に「実際にエラーに遭遇した人専用のタグだから関係ない呟きは控えて欲しい」って頼んだらブロックされたわ
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-CDw9 [59.136.84.45])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:44:24.96ID:PQNclv3B0
>>610
たしかにそうか
まだ買ったばかりなので壊れてもセーフですね…
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-IwVu [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:44:34.80ID:mUIKCcDT0
https://i.imgur.com/F3psH26.jpg
ジョイコンスティックが散々壊れたって報告されてもシカトの任天堂がこの程度で応じるわけないわな
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 638d-D+yz [203.95.61.151])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:45:03.88ID:Rj1vl0h70
後半のジムは何なんだよ
特に名前忘れたけど
あのスラム街、バッジ取ったら店とか再開するかと
思ったら何もないとか。イベントも無し、、
0678名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-CIwK [106.180.38.62])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:45:31.32ID:Gv9CWdisa
???「買ったやつが悪い
修理も金はもらう」
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-CDw9 [59.136.84.45])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:45:39.07ID:PQNclv3B0
>>664
ダウンロード版パッケージ版、switchでもswitch liteでも関係なく壊れるかもしれないそうです
0683名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-VHtX [49.97.94.40])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:45:56.86ID:WEewgVWad
>>659
635のツイートは俺な
一応「今のところはなんとも言えない(無償修理あるとここで言ってしまってやっぱ無理だったら申し訳立たねえから)」って反応だったよ
ただこれ迄に「明らかにゲームのプログラムが悪さして本体故障だったから無償修理した」って実例はないらしい
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b9a-5gab [153.182.199.126])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:46:22.40ID:KWxkhaLS0
バグの性質的に放置すればする程数は増え続ける
再現性不明のためパッチでの修正も難しい
おまけに全世界にばら撒き
発売後数日にして既に一般ユーザーも気付いて不信感を抱き始めている

このまま隠蔽するつもりならもう任天堂は詰みだよ
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-5gab [126.121.0.14])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:46:47.01ID:w8mNSEp/0
岩田は開発面に関しちゃ首を傾げる一面もあったが任天堂って企業の身の丈を理解していたからこそ、ポケモン一匹一匹にそれぞれファンがいる発言やらユーザー側の求めるもの探究と誠意を重視して上手く立ち回ってたんだろうな
今の任天堂は過去の遺産で気取ってるだけで、何をさせても二流か三流で汲める所が本当にない
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:46:49.54ID:3p3nMnkd0
「買わない奴は貧乏!w 嫉妬!w 買わずに文句言うな!ww」
「え?ww マジで買ったの?ww 自己責任だよバーカww 本体買い直せww」

悲しいよ
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e594-bsE3 [210.153.128.128])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:46:50.51ID:7gE9QIpg0
壊れるというか
エラーの時点でスイッチに何らかのダメージいってるしやらない方が賢明だろ
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a37e-7Dxu [211.124.74.6])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:47:00.47ID:dkaf1AzH0
任天堂ってポケモン以外にも良いゲームいっぱいあるじゃん
でも肝心の任天堂チェックが全然働いてないとなると今後それらのシリーズも駄目になる可能性あるよね
どれも固定のファンがついてる人気作ばかりだから出せば売れる理論で集金して、その売上はほぼソシャゲに行くんだろうな
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d6d-wwni [124.140.184.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:47:06.84ID:JFjJRgc50
糞まみれのPSO2でさえHDDバーストの件は謝罪して保証はちゃんとやったのに
PSO2未満の対応とかもうこれ以上の侮辱は無いぞ
0716名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-iEF2 [111.239.164.24])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:48:11.71ID:2C6VRnlHa
すまんこのホストじゃ駄目って言われた
>>750頼む

ポケットモンスターソード・シールドpart290
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>600か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart289
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574061164/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 63a6-IVnM [203.135.242.246])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:48:17.70ID:ZrWwO7+b0
>>623
ちょっとだけ頭使ってみ
本当にその文言通りの経緯でわずか2日で対応を決定して発表までできるかどうかって
実際には仕様を把握して「なりうること」を想定した上で実際そうなったからやで

今の任天堂は本当に無能で何も起きないと高をくくって
今起きてることは完全にまったくの想定外なんで
本当に送ってきた本体を解析しないと何もできないって
そら君さすがに馬鹿にしすぎやで

いやあるいは本当にそうなのかもしれないけど
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.128.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:48:20.29ID:RdDP11Fy0
タピオカの態度ホンマ腹立つな
かといって気付いて無いはずないから意図的に舐めた態度してんのが一番腹立つ

今までずっと批判封じて逃げてきたから今回も大丈夫だと思ってんだろうな
ほんと死んで欲しい
0720名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-1Gcn [1.75.0.194])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:48:25.25ID:LrP5BV1Jd
マスダァ
ぶんるい:タピオカポケモン
タイプ:あく フェアリー
とくせい:ノーてんき

じぶんに つごうのよい
ファンと こうりゅうするのが だいすき
のうみそが タピオカで できていて
ひていてきなこえは にんしきできない
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2dee-bNU/ [118.243.94.222])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:48:51.85ID:BUHmqbu+0
何度でも言うけどリストラってポケモンの根幹を否定することだからね
USM時点で約800種、全てにファンがいるという考えでなくてはならない
この中で選別して切り捨てられるのは煽りにもあるように
「お前の好きなポケモンは草やカレー以下」っていう宣告でしかない

「800種類以上もいて大変なんですぅ〜」なんて言い訳にもならない
節操なく増やしたならその責任を最後まで負わなくてはならない
ポケモンが好きならばこんなこと言わなくてもわかることだが
ポケモンが好きじゃない奴等が作った結果がこのザマ
0748名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-AZTT [106.180.27.192])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:51:33.02ID:Tr4RsazKa
>>725
おっしゃる通り。
データ破損の話でちょっとそもそもの批判点がないがしろになってるぞ
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 55bc-iGNt [112.69.121.136])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:52:18.47ID:1b19tpU70
>>637
ここにいると感覚が麻痺してきてるけどまだ発売から3日しか経ってないからな
アメリカとは時差もある
別に日本人なめられて云々の話ではなく単純な人口の数の違いで文字通り桁違いの件数になる
あまりにも異例すぎる話だからデータが足りないんだろうね
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:52:25.69ID:fTqTPL6k0
「帝王」はこの任天堂だッ!!依然変わりなくッ!
0774名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa49-Gsdc [36.12.10.105])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:53:51.23ID:LrlA7dCMa
>>729
今から作るんだよお!
0775名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc9-IR5O [126.247.64.246])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:53:58.22ID:5zHkMNUXp
ゲームフリークのことをゲームフリークスとか言っちゃうやつが擁護してんだから笑える
0777名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-QuGc [106.128.49.76])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:54:04.32ID:crWqZQ1ha
今チャンピオン倒した
BWぶりにポケモンやったんだけど今作ってリーグ制覇に一筋過ぎない?
敵っていう敵もいないし事件が起きても博士やチャンピオンがここは任せて先に行けって言ってくるし
イベントらしいイベントも無かったから像が壁画壊したことしか思い出無いわ
ワイルドエリアを除けば寄り道も皆無だよね
はっきり言って簡素
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752a-C+Nn [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:54:54.24ID:ZcVVGOIy0
>>770
まだノジマにあったで
0793名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM19-IwVu [134.180.6.64])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:55:09.76ID:gAd43GTfM
任天堂も詐欺cm出したり剣盾の欠陥認めなかったりゲーフリ並みに腐ってんな
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:55:35.97ID:fTqTPL6k0
>>792
等価交換できてなくて草半年
0805名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc9-7PRC [126.245.16.18])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:55:59.75ID:l179jyEEp
100人にデバッグさせてバグに気付かない訳ないだろ!

まぁ見つけた所で対応しなかっただけだろうけど
デバッガー雇う金でポケモン作ったら?
0809名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-aHIO [101.102.202.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:56:31.26ID:Hzzte9vFH
百歩譲って任天堂が事実を認めたくないとしても、「調査中」くらいはアナウンスすべきだっただろ
0822名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-CIwK [106.180.38.62])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:57:20.17ID:Gv9CWdisa
開発本部長はマウスカーソルなんて気にしてる暇はないから
17時にはTwitterやらないといけない
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.128.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:57:36.16ID:RdDP11Fy0
>>762
野球バトルで負けて売られたんだろうな
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:59:36.61ID:fTqTPL6k0
>>844
増田ぱみゅぱみゅにんほぉ
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4371-g8x+ [133.218.55.187])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:00:00.18ID:+saFe8yk0
>>697
岩田はセールスマンとしてくそ優秀だっただけだぞ
客をなだめるために今つかなきゃいけない嘘とか言葉の言い換えがわかってたってだけ
それをあえて良く言うなら、危機管理を嘘やすり替えを使ってでもやっていたってことだな
その嘘をつくって部分だけを怠惰に学んで危機管理のために嘘をつくって部分は学ばなかったのが増田とか今のゲーフリ
0860名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc9-IR5O [126.247.64.246])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:00:03.48ID:5zHkMNUXp
>>844
増田定時退社で呑気にウキウキツイート
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d10-Xhvr [124.214.116.143])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:00:43.40ID:Ap/aFmDp0
>>844
マウスカーソルは動いた
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3b10-babo [175.134.93.49])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:00:59.44ID:0Vc9RfLU0
そんなんゲーフリが悪いって言って修理費用払わせりゃ良いじゃん
0870名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-+eE5 [49.98.161.132])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:00:59.49ID:JHKLEOzWd
レアなリーグカードってどうやってもらうの?
0886名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc9-7PRC [126.245.16.18])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:02:07.13ID:l179jyEEp
>>829
あーもう滅茶苦茶だよ
0887名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-+iTV [106.133.164.45])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:02:12.64ID:wn2eYqMra
ゲーフリの不祥事を面白がるつもりはないが
あえて今回の騒動にひとつ期待するとしたらちゃんと開発体制が見直されることだな
もうxyあたりから技術もセンスも遅れてることははっきりしてて多分そういう声はゲーフリにも届いていたはず
でも何も改善されず今回ついに破綻したわけだから流石に大鉈振るうでしょこれは
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:02:44.84ID:fTqTPL6k0
>>879
まぁぱみゅぱみゅは化石になったけど一応知名度はあるから…
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:03:17.56ID:KkE6X0ZQ0
Amazonのレビューが宣言されたらしいな
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd89-YzL4 [14.8.71.96])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:03:24.71ID:AxjKiQhu0
>>875
草半年
実際RokuTVだけで済むわけないよな
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2dee-bNU/ [118.243.94.222])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:04:05.92ID:BUHmqbu+0
ゼルダ作ったチームと開発取り替えてくれないかな…
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b71-XGfN [153.221.101.175])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:04:28.41ID:Hdk5699U0
ウオノラゴンがキャンプで走ってる動画見たけど可哀想で涙出たわ
あんな姿で猫じゃらし出すとニコッて笑うんだもん
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-IwVu [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:05:18.29ID:mUIKCcDT0
クリア後にヒトカゲのキョダイマックス個体もらえるのほんと優遇露骨で笑う
0929名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-5gab [182.250.246.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:05:33.86ID:DtHyoc1Ba
なんか新しい燃料きた?
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 756d-hC06 [42.150.85.223])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:05:35.86ID:+rMS/vdW0
例えswitchがポケモンのせいで壊れても自己責任で有償修理だぞ
ゲーフリ様と任天堂様のお手を煩わせるなよ全く
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 756d-MGVu [42.150.45.98])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:06:14.81ID:9LW5Fg970
>>916
フリーズしたswitchぶん投げて証拠なくなりそうだからあかんわ
0933名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-aHIO [101.102.202.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:06:18.31ID:Hzzte9vFH
>>649
煽ってるように見えるが、反応してくれるだけ誠実だな
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-ahPp [14.8.12.96])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:06:25.81ID:Cbh/Yd+A0
こんな連中がこっちの事アフィの巣だの言ってると思うと草半年

Nintendo Switch総合スレ

209名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM31-Qi20 [122.100.30.18])2019/11/15(金) 12:12:29.90ID:tuyejfodM
つかクソニーのFUDマニュアルにあるんだろ
そんな問題が多発するようならすでに世界中でバズってるっての
どーせ粗悪品のSDでソニー社員が無茶な動作でも繰り返してるとかそんなんだろ

212名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b1d-2QMT [153.120.246.95])2019/11/15(金) 12:16:27.57ID:YzcIXGYY0
>>209
エラーがでやすいSDカードをソニーが持ってて
それを配信者に渡してお金払ってネガキャン配信させてるらしいよ
エラーがでたら韓国人みたいに騒いで難癖つけて終了する
0939名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8b-HgBq [163.49.203.183])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:06:44.86ID:ZZ0MARPeM
>>913
生前は泳ぐことしかできなかったと思えば、歩き回れてまあ嬉しいのかもしれん

やっぱないわ、明日目が覚めたらワニの尻尾に頭が付いてる珍獣に生まれ変わってたら発狂する
0942名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:07:02.70ID:X9CxfAwyp
ビートくんただのガイジでは?
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e36d-6HYk [125.9.66.231])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:07:15.12ID:sf1rwup50
https://twitter.com/YZcIsmD5xexej6Y/status/1196310858537635840
どらまる @YZcIsmD5xexej6Y

姪っ子のスイッチライトがポケモン剣やってたら壊れたみたいで…
というか付かなくなって電気屋もってったけど他にも3人同じ様な人がいて
「対処出来ないから任天堂に送れ」とかいわれて姉貴がくっそ怒り散らしてるの
マジで勘弁してほしいわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-FEaG [182.250.243.45])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:07:19.02ID:fMAlVgota
>>935
糖質こっわ
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:07:23.50ID:KkE6X0ZQ0
Amazonのレビュー制限でくそわろさぁどっちだったんだろうな?
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd89-YzL4 [14.8.71.96])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:08:10.13ID:AxjKiQhu0
>>935
草半年
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:08:43.39ID:3p3nMnkd0
さっきTOEICのアプリで単語やってたら一年草とか出てきて半年草しか頭に浮かばなかったわ それだけなんだけどさ…
https://i.imgur.com/qslbyYl.png
0965名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-aHIO [101.102.202.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:08:45.56ID:Hzzte9vFH
>>920
本体破壊しないからつらくねぇわ
0966名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-C6F7 [1.75.244.155])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:08:48.94ID:jkLZ6Lh7d
>>893
細部に神は宿るって、詰めるべき点を詰めてそれでも時間が余って細部を詰めるから神が宿るわけで
最初から細部にこだわるバカがいるかよw
0974名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-MGVu [182.251.191.188])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:10:05.44ID:7bLnJcTca
そろそろ本日のニュースまとめをおくれ
0975名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM29-C+Nn [110.165.208.229])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:10:19.16ID:mf3xYG+AM
タピおじ今日はさすがにだんまりかと思ったら定時で帰ってツイートしてて草
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.128.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:10:35.34ID:RdDP11Fy0
タピ田は余裕ぶっこいてるけど精神年齢中学生レベルだから
煽られると悔しくて何かしら煽り返してるのがホンマ・・・
0978名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc9-7PRC [126.245.16.18])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:10:37.73ID:l179jyEEp
ムービー中にマウス入り込んでたゲームって他に前例あるのか?
割とマジで前代未聞だと思うんだが
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-IwVu [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:11:30.81ID:mUIKCcDT0
>>936
ファーw
1000名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM29-C+Nn [110.165.208.229])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:14:29.49ID:mf3xYG+AM
任天堂見損なったぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。