X



ポケットモンスターソード・シールドpart218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fef-CWfs [124.87.177.248])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:31:58.81ID:nvTKjuI00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>800か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart217
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1573649167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f99-DaD1 [115.36.23.215])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:33:19.65ID:TCYhY59+0
Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。
Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f99-DaD1 [115.36.23.215])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:33:35.15ID:TCYhY59+0
Q.リストラってRSの時と同じだろ
A.ルビサファではGBとGBAで連動が非常に難しい部分がありました。また内部データには存在しておりその後発売されたソフトとの通信交換等で全国図鑑も完成させられました。
剣盾では連動環境があるのに内部データに存在しないので剣盾に出現しないポケモンは剣盾に送ることは永遠に出来ません。

Q.剣盾に出たポケモンは第8世代の他作品でも出るだろ
A.剣盾で作ったモデルを流用してその後の作品でも出演させるのは厳しいと増田氏は発言しています。またピカブイのポケモンも全ポケモンは送れません。

Q.剣盾に送れないポケモンをピカブイやポケモンGO、本編過去作からポケモンHOMEに送ったらどうなるの?
A.HOMEからピカブイ、ポケモンGO、ポケモンバンクには戻せないため一度HOMEに送ってしまうと対応するソフトが出るまでHOMEから出られません。
HOMEが前身であるポケモンバンクと同様の仕様であれば剣盾に送れないポケモンを一度送ってしまうと維持するためにはずっと料金を支払い続ける必要があります。
一つの地方に多く出せない御三家や地方色の強いカプやUBは剣盾売上が暴落する等で方針が変わらない限り非常に長い間HOMEから出られないと思われます。

Q.このゲームは一体どこに力を入れたの?
A.ポケモンが出てくる場所なので1年に1作出すのにも関わらず草むらについて半年間の期間を注ぎました。なお今作ではポケモンは何もない地面から生えてきます。

Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.発売前1週間を切っても日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか4ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日7回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f99-DaD1 [115.36.23.215])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:33:46.44ID:TCYhY59+0
Q.第1作CMは全ポケモン揃いそうな演出しててCMを紹介する増田は歴代シリーズのポケモンが揃うって言ってるけど?
A.明らかに誤認させようとする意図があります。またCMはよく見ると同じポケモンを一つの場面にいくつもコピペして多くいるようにみせています。
なお剣盾で出現するポケモンは全既存ポケモンの3割台です。

Q.リストラってことは新規プレイヤーにアピールするってこと?
A.秘密クラブの特典のポケモン達(色違いネクロズマ、クラブ)や剣盾発売後の色違いソルガレオ、ルナアーラ配布イベントは過去作でしか受け取れません。
また初代ポケモンのキョダイマックスを前面アピールしていますし、第1作CMでは一切剣盾新ポケを出さず過去作のポケモンが集合するようなCMになっています。

Q.でも新規プレイヤーに優しくなるんでしょ?
A.過去作を持っていなければキョダイマックスピカチュウ・イーブイを使えず、例年通り教え技やリージョン、原種ポケモンも過去作が必要だと思われます。
過去作を持っていなければやり込めないというのは今作でも顕著だと思われます。

Q.増田は実現できなかったアイディアのためにリストラしたって言ってるけど?
A.この時リストラの理由に言及する時モデルモーションに関する話題は全く出ず、言い訳が変わったものと思われます。
またこれは多くのポケモンが100種類あり多く専用の材料もあるカレー図鑑または半年アイディアを注いだ草むらより優先度が低かったということです。

Q.twitterでアプデ/次で全ポケ揃う/RSと変わらない/いつもと変わらないって見たけど?
A.知ったかぶりをしているか意図的に誤った情報を流布していると思われます。
勿論最も責任があるのは公式サイト等でしっかりと説明していないまたは誤った情報の流布を行っている株ポケとゲームフリークです。

Q.大森滋って誰?
A.ORAS、SM、USUM、ピカブイ、剣盾でディレクターやプロデューサーを務めており、リストラを決定したのも彼と増田氏でした。
増田氏ばかり表に立つ機会が多いため彼が目立ちがちですが最近の作品に関しては大森氏にも相当な責任があるものと思われます。
担当作品は売上/評判がいいとは言えず、目立った功績も知られていないのになぜそんな役職なのかは不明ですが増田氏と非常に仲がいいことは知られています。
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f99-DaD1 [115.36.23.215])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:34:05.68ID:TCYhY59+0
https://www.famitsu.com/news/201910/25185773.html

>増田 画面の見えかたにはかなりこだわっています。ライティングやガラスの反射などの作り込みはたいへんでしたが……(苦笑)。

>大森 たとえば、“草むら”ひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねています。

>――草むらに半年……!

>大森 『ポケモン』の世界における草むらとは、ユーザーとポケモンが出会う場所なんです。
>ゲーム的には、「草むらがあるからポケモンがいるかもしれない。あそこに行ってみよう」といった遊びの核になるわけで、とても大事なんですね。
>それをどれくらいの距離、どれだけの間隔、どれほどのグラフィックで表示するべきなのか。ゲーム性に関わる部分なので、この点は本当に時間をかけて作りました。
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f99-DaD1 [115.36.23.215])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:34:21.09ID:TCYhY59+0
剣盾互換切りまとめ

・仕様
USUMまでの全過去ポケモンはホーム(バンクの後任)に送られるが、剣盾ではガラル図鑑でデータの存在するポケモンのみが引き出し可能となる
また、リストラされたポケモンは一度ホームに送ると6・7世代に戻すこともできず現時点では公式のインターネット上に取り残される
一応剣盾の次回作(9世代)になら連れていける可能性あり

・ガラル図鑑?リストラって?
→剣盾以降のポケモンでは全国図鑑は廃止され地方毎に厳選されたポケモンのみが使用可能となる
この地方図鑑におらずリストラされたポケモンは、その世代ではデータそのものが存在しないため引き出しは不可能に、当然新たにゲットすることもできない
このリストラの仕様は剣盾の次回作(9世代)以降でも永久に続く

・なんでそんなことしたの?
→(ゲーフリが自らで決めた)製作時間が足りないため、また開発コストが足りないため、あと単純な怠慢、それら以外に理由はない模様

・・以下ポイント毎の解説

・なんで時間足りないの?
→元々ポケモン本編新作の発売間隔は4年(同世代は2年)だったが、3年(同世代は1年)になったため
そうした理由は「時間をかけて一つ一つ良いゲーム(Em、HGSS、BW2)作るより、他のスマホ含む近年のゲームに負けないよう、飽きられないよう(手を抜いてでも)発売速度を上げたい」から
また、発売スパンを短くすることでより多くのソフトを発売し金を儲けるため(開発コストでもあるが)

・全ポケモンって807体以上いるじゃん、容量的に無理じゃね?
→余裕です。3dsの時点で容量を大きく残し807匹+FC+メガ進化+リージョンのモデル&技&被ダメモーションが入っている
当然Switchの容量は3ds以上、また足りないのならSDカードを用いて追加コンテンツ(DLC)として更新アプデを繰り返せばいいだけ

ちなみに上述した「ガラル図鑑の項目」の通り、今後も既存ポケモン復活アプデを行う気はないと明言している
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f99-DaD1 [115.36.23.215])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:34:36.70ID:TCYhY59+0
続き

・昔も互換切りあったよね?なんで騒いでるの?
→これまでとは仕様が大幅に異なるため
具体的には

・金銀→RS:完全な互換切り
ただし内部には全ポケモンのデータが入っており、1、2世代からの通信及びRS単体では入手できないだけで他のソフトからの交換には対応している
また、この原因はGBAの技術的な問題であり、後にこれを20年間気にしていた前社長(故人)が謝罪し、7世代にてVCで再現可能となる

・RS以降USUMまで:「互換が17年間
継続」、ただしXY以降は、過去限定技による新規との格差問題のため及びチート対策として、大会・レート戦でのみ使用不可
それ以外には制約なし

・剣盾以降:上述した「ガラル図鑑の項目」通り、地方毎に予め決められたポケモンのみ輸送可能、それ以外はデータ自体存在しない

・ゲームバランスの調整では?
→バランス調整ならリストラの必要はない、今まで通り弱体化でおk
強いて言えば誰でも使える「Z技」はじゃんけんゲーを加速させた根本原因のため削除もやむ無し
「メガシンカ」については容量削減(ただし理由は上述)もあり得る
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f99-DaD1 [115.36.23.215])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:34:51.96ID:TCYhY59+0
●ポケモン剣盾のここがすごい!
・登場ポケモン、400匹w
SM,USUMの半分、17年前のRS並w
・ポケモン500匹、リストラw
・モデルモーション、使い回しw
・めざパ追い打ち恩返しやつあたりなど技も、リストラw
・リストラの理由、ぶっちゃけ手抜きw
・そしてリストラ公式告知、未だに無しw
・街道路ダンジョン、スカスカw
・ワイルドエリアも、スカスカw
・クリア後も、スカスカw
・部屋の内装は、コピペw
・発売2日前から、バグまみれw
・GTS、廃止w
・この惨状なのに草むらにかけた時間は、半年w
・発売前からtwitterでは世界中で#GameFreakLiedが、トレンド入りw
・発売記念イベント、中止w
・増田は発売前直前に突然ディレクターは大森だと、強調w
・海外のDL予約、返金対応へw
overwatch、FE幻影、遊戯王など広告に問題があるものばっかりだったがフラゲでクソゲーバレたためというのは、前代未聞w
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになってレイドを数十回くらいやらないと、ゲット不可w
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-tp7K [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:36:37.03ID:ZzuJmpC+0
サイトウの朝鮮式握手gif
https://i.imgur.com/qhNFAFW.gif
0010名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.250.248.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:38:12.20ID:KP1e9lNUa
建ておつ
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:38:31.66ID:Wg/JTYpx0
>>12
おっぱいむし
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-B32J [106.72.196.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:38:39.30ID:oG+UbVOk0
リストラしてまで作ったポケモンがこれか
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff2c-DKfg [153.242.194.13])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:38:41.36ID:QHmZ6y6m0
>>1乙カレー
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d789-1n03 [14.8.12.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:38:45.79ID:08VaAHH50
>100年の歴史を誇るガラルカラテの申し子でもある、かくとうタイプの使い手。
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/character/190708_03.html

>韓国は今年、日本統治時代の朝鮮半島で独立運動に火がついた1919年からちょうど100年の節目を迎える。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/482539/



これは草半年
0027名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.250.248.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:38:58.85ID:KP1e9lNUa
>>12
なんか5体くらいいる
重なるとマリオのハナちゃんみたいに見える
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbd-ePui [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:38:59.39ID:FCIhDjvp0
>>12
おっぱいのグループ
0029名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-nHw2 [1.66.96.3])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:39:02.69ID:wuuihFuKd
増田「ネットの奴ら調子乗ってますなぁ」
ジェムカス「35匹アンロックしてやろうと思ってたがやめとこW」
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 775d-3l4B [202.229.185.186])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:39:03.05ID:ncBsqVLj0
>>21
こじつけガイジしつこいぞ
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f2b-PySg [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:39:05.64ID:pQaEc0QJ0
朝鮮式握手っていうかごった煮アジア人なのが問題

容姿(東南アジア)

空手(日本)

礼(中国)

握手(韓国)
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:39:09.07ID:qByG87gJ0
>>13
これで伝わるのホンマすごいと思う
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff2c-DKfg [153.242.194.13])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:39:24.36ID:QHmZ6y6m0
>>21
もういいからそれ
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1748-n13P [118.241.188.186])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:39:39.43ID:INNPeG6+0
>>19
でもなんかレイドの特典あったでしょ
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-T4vn [61.23.144.157])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:39:47.41ID:RYY5ho7i0
>>32
タイレーツじゃピンとこないわ
おっぱいむしじゃないと
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-nHw2 [60.130.192.225])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:39:52.42ID:nhdbAArH0
ゲームコーナーが海外の倫理上良く無いって理由で廃止されたのにシニーゴは許されるんか?誰がチェックしてるん?
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:39:56.48ID:8CN3aWmI0
テコンダーサイトウがカントーやジョウトを巡って荒しまわるポケットモンスターソウルキムチ発売するってマジ?
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1715-7+cY [118.18.141.108])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:39:59.86ID:tBHj70i60
705 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f01-aM2Q [133.204.140.192]) [sage] :2019/11/13(水) 22:25:48.51 ID:xWiKgoCq0
名前はサイトウ(日本)
容姿は東南アジア系
専門はカラテ(日本)
挨拶は抱拳礼(中国)
握手は朝鮮式

一体こいつはどこの奴なのか

ごちゃ混ぜの適当設定らしい
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f71d-EQYK [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:40:07.99ID:p0SvHAWm0
>>15
みんなただ騒ぎたいだけだからな
本気でポケモン好きだったら楽しみに待つから
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fbc-ePui [211.1.214.16])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:40:09.32ID:/jQWIBpv0
オッパイムシとキンタマウニはもう正式名称よりこっちで呼んでいきたい
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:40:19.41ID:Wg/JTYpx0
ゼッッッッッッタイDPリメイクもろくなことしないよ
地下通路化石両断からのキメラネタでも入れるんじゃねえの
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1748-n13P [118.241.188.186])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:40:25.59ID:INNPeG6+0
>>46
わざマシンが使い切り
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1715-o7DO [118.19.199.80])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:40:30.47ID:meIw+9lz0
着せ替えはどうなん
シナリオがつまらんなら残るは着せ替えだ
これダメだったらマジでどこに力入れたのか分からん
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-OeE8 [121.86.215.72])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:40:31.08ID:AR/WnXSi0
海外フラゲ画像だとサイトウはBeaなんだな
Beatrice(ベアトリス)の短縮形ってウィキペディアにあった
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ffa-vPHs [59.86.40.54])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:40:44.81ID:GKCEPCjR0
なんで碌にモーション作らない癖にサイトウのアレに力入れてるんだよ
頭ガラルか
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff15-PySg [121.113.239.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:40:47.53ID:amAQP7r40
#ポケモン5分モデリング で燥いでいたメガシンジャwwwwwww
ポケモンのモデルは流用でしたwwwww
#GameFreakLied
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe0-v/eh [123.230.192.24])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:40:50.52ID:ZEdZlhFf0
サイトウとジム戦以外で絡めるのはシールドと根も葉もない話を鵜呑みにしてシールドを選んだけどガセネタであってくれ
0071名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.250.248.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:40:59.23ID:KP1e9lNUa
>>54
いやファンはむしろ触れたくない
話題に出したくもないよ、正直
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff2c-DKfg [153.242.194.13])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:41:02.00ID:QHmZ6y6m0
>>55
おっぱいムシはファリンクスのままならな
ネーミングセンス終わりすぎ
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1719-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:41:01.95ID:shmj8dem0
>>42
日本はもっと酷い炎上ネタ来ちゃった感ある
比べ物にならない
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-Cl6S [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:41:15.83ID:x1fLtak20
矛先逸らしというよりただ剣盾糞要素が増えただけだぞ
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:41:36.95ID:qByG87gJ0
>>74
ファリンクスかっこいいのになあ…
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-y0zK [106.73.78.130])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:41:41.54ID:jjDKG20M0
>>46
レコードっていう使い捨て技マシンが追加されて有用な技はほとんどそっちに移動した
そのレコードの入手がレイド周回前提
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3l4B [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:41:52.20ID:n2JPeBgr0
ゲーフリ叩きにまっとうしろ
韓国ネタは嫌悪民にまかせる
リストラを許すな
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:42:02.32ID:Wg/JTYpx0
頭からつま先までクソ要素しかない
なんでこんなものを作った?こんなものをファンが望んだか?
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1772-QzFo [118.240.83.34])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:42:11.99ID:mq3BYl8B0
>>36
ジョジョやキン肉マンもドイツで発禁なの?
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fbc-ePui [211.1.214.16])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:42:19.47ID:/jQWIBpv0
vishくんはvishくんだしオッパイムシはオッパイムシだしキンタマウニくんはキンタマウニだしもうこれは揺るがないな
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:42:44.47ID:qByG87gJ0
>>88
あんまり美味しくなさそう…
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1719-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:42:51.91ID:shmj8dem0
>>88
スターゲイザーパイがないやり直し
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 572b-bH/n [222.0.136.39])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:42:53.82ID:P4gv01P60
>>43
あんなの本当にオマケ程度の特典だぞ

あのダイクリスタルは両verどちらでもジャラコ、ヨーギラスのレイドのホストになれるってだけで
元々ソードにはジャラコ、シールドにはヨーギラスのレイドが標準実装されてることが解析のテーブルで分かってる
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1748-n13P [118.241.188.186])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:42:55.39ID:INNPeG6+0
>>94
え?そうなの
俺が勘違いしてたわ
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:42:58.72ID:8CN3aWmI0
リストラの話題そらしとかいうけど今回あらゆる点でケチつきまくってるからこっちに話題そらしてもバグとかレイドとかクソデザインとか見るたびにクソを見せつけられて完全に収集ついてないんだよね
ここまでクオリティ低いのは本当に初めてだと思うよ
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fbc-ePui [211.1.214.16])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:42:59.22ID:/jQWIBpv0
>>74
わかる
ファリンクスってなんか単語の響きが戦士っぽくて格闘っぽさ感じる
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3l4B [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:10.44ID:n2JPeBgr0
海外に日本がまだ正式にリストラ宣言受けてないことを拡散するのが良さそうやな
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f2b-PySg [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:16.10ID:pQaEc0QJ0
間違ったジャパンが好きな外人ウケ狙ってる?
日本だけじゃなくて他の国にも失礼

朝鮮式握手っていうかごった煮アジア人なのが問題

容姿(東南アジア)

空手(日本)

礼(中国)

握手(韓国)
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-T4vn [61.23.144.157])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:16.95ID:RYY5ho7i0
GTS廃止ってどっかで言ってたっけ?
告知してないならマズくない?
0132名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.250.248.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:26.54ID:KP1e9lNUa
ゲーフリのファン認識に対するトンチンカン具合は神がかってるな…
ただ全員集合のポケモンを待ってるだけなのに
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:28.27ID:Wg/JTYpx0
>>108
全国図鑑なんて出したところでここまでケチがついたゲームしたくねえさね
ほんとくだらないことで思い出を壊してくれやがってね
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7ef-aLAO [114.159.103.174])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:32.18ID:WiF0rfYq0
>>100
まるでそびえ立つクソだな
0136名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Uaxp [106.129.213.136])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:33.87ID:XXHNez/pa
>>88
食を楽しむ気あんのかあいつら
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7710-DaD1 [106.168.52.230])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:40.24ID:dZHR+nmA0
>>43
剣盾それぞれでは入手できないヨーギラスとジャラコ
ダイマックスはどのポケモンもできるので
特別なヨーギラスとジャラコというわけではない
わざと説明文をややこしくしてる

通常プレイでは、『ポケットモンスター ソード』にヨーギラス、『ポケットモンスター シールド』にジャラコは出現しませんが、
この「ダイクリスタル」を使用することで、ゲットすることができます。
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b7d6-tQPM [114.164.2.121])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:42.12ID:nhpcni7U0
今xyのボックス整理してて気が付いたんだが最速ガブとバンギ、カバルドンを少なからずbw2から送り損ねてるんだが環境とっくに変わってる?
サンムーンは未だ手付けられてない
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff2c-DKfg [153.242.194.13])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:42.07ID:QHmZ6y6m0
>>108
ポケダンみたいに復活させた頃にはもう完全に信用落としてるよな...
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1719-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:47.34ID:shmj8dem0
>>101
キン肉マンはドイツと言わず欧米で禁止だった記憶
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f10-vPHs [27.92.96.75])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:59.91ID:ILsPxerB0
やっぱバグはプレイヤーがおかしい説が濃厚だわ
フラゲ配信ハシゴしたけどマスボ999個にしてる奴だけバグダメージとかフリーズとか起きすぎ
他にいくらでも叩ける所あるんだからバグの件は発売まで触らないでおけ
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bffc-L3Hs [119.26.49.149])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:44:21.22ID:AxvXlldG0
>>128
あ〜もしかたらこうなんかもしんないね
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fbc-ePui [211.1.214.16])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:44:29.97ID:/jQWIBpv0
>>88
友人がイギリスで一番うまかったのはカレーうどんだったって言ってたの思い出した
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-tp7K [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:44:30.80ID:ZzuJmpC+0
タイレーツはセンスなさすぎでしょ
これなら海賊っぽい見た目にするべきだし
ファリンクスのがぜったいよかった
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3l4B [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:44:41.79ID:n2JPeBgr0
>>125
日本twitterは電通(広告代理店)と連携してるから、意のままだぞ
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:44:42.05ID:Wg/JTYpx0
>>135
ほんとだよ
肥やしにもならんクソ
ただ悪意を持ってかばの脱糞のごとくクソを撒き散らす存在だわ
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:44:56.66ID:Mm7w3O+Y0
もっと変なネタ入れない普通のとこが開発して欲しいわ
ゲーフリから変えて欲しい
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1748-n13P [118.241.188.186])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:45:06.44ID:INNPeG6+0
>>113
>>137
まじかガチでいらんやん
0173名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:45:06.97ID:El2QXQPIx
https://imgur.com/a/nB7tuVf
前スレで特殊モーションがあるのはサイトウだけってあったけどそれはデマだからな
確認できる範囲だけでも握手モーションはキャラそれぞれで違ってる
ついでに駆け寄るモーションもそれぞれ違う
炎タイプのジムリはなんかジョギングみたいなかっこしてる
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-mZWJ [60.111.198.234])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:45:19.01ID:vP5cn73j0
カセキメラ4体の和名ってもうでてる?
0175名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-DKfg [1.75.0.66])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:45:29.41ID:AnyhXweBd
>>163
おいおい半年かけた草むらをお忘れか?
期待しとけ
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff15-o7DO [121.118.48.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:46:01.58ID:xUgOURhb0
意図的に韓国を取り入れたとは思いづらいかな
何も考えてないんだと思う
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:46:13.05ID:8CN3aWmI0
>>130
外人はシンプルにリストラとゲームのクオリティでクソ言うけど日本人には宗教心が入ってるからね
それを崩すには絡め手がいる
朝鮮ネタはそういう信者にも効くんなら効果的かもね
わざわざ燃えるネタ用意したアホのゲーフリに感謝
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:46:20.48ID:Mm7w3O+Y0
ポケマス展開してるからポケモンよりトレーナーにリソース注いでるんだよな
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:46:39.49ID:qByG87gJ0
>>167
マオの試練にそういう要素あったっけ?
あんまり覚えてない
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:46:44.03ID:Wg/JTYpx0
別にトレーナーに力を入れるなって言ってるわけじゃない
けどさそれはポケモンがしっかりしてる場合だけだわ
手抜き、リストラ、クソデザでトレーナーに力を入れましたってバカか?
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-T4vn [61.23.144.157])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:46:46.74ID:RYY5ho7i0
>>159
なるほど…
普通廃止するなんて思わないけどな…
0202名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:46:47.75ID:El2QXQPIx
>>174
パッチラゴン、パッチルドン、ウオノラゴン、ウオチルドンだったかな
ウオチルドンじゃなくウオノルドンだったかも
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff2c-DKfg [153.242.194.13])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:47:08.99ID:QHmZ6y6m0
>>174
vishがウオノdracoがラゴン
あと忘れたわつまらん名前だった
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-tp7K [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:47:09.98ID:ZzuJmpC+0
>>173
んでなんでサイトウは朝鮮式握手なの?荒れるのわかりきってるだろうに
0220名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-WEKH [1.79.85.209])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:47:37.57ID:bZP8aqbrd
おかしな和名多すぎて草も生えん、過去こんなに名前酷い世代無かったろ
アップリン、ハットレーヌ、エタナトス、ファリンクス、ドラコ系2匹、アークト系2匹、キモインプ、ブチカマス、セキバーン、波平、シニーゴ辺りは正式名称覚えられる気がしない
でもクスネとヤクデとジメレオンはなかなか好き
0224名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-xu/D [106.154.126.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:47:48.27ID:/DrPfOZ4a
そもそもあのCMからして詐欺だろ
なんで問題にならないのかが不思議なくらい
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff3b-eENG [153.135.21.21])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:48:05.18ID:VdBLsBUa0
>>158
ただ糞な要素増えただけ
別にアジア人ごっちゃにされてもゲームだからそれほど嫌な感じがしないけど
日本だってイギリス筆頭に西の難しい国家や民族の理念を理解してるわけじゃないし
そもそもゲーム自体がぐちゃぐちゃだし
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff10-tmTp [121.110.175.102])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:48:10.49ID:OJD7I7vf0
正直なところ、500種削除もカセキメラも波平も大してショックでは無かったんだよなぁ
ソード選んだ俺としてはザシアンが強すぎることが分かった時はちと残念だったけど、それ以外ははっきり言って問題無かった
レイドでハブられないといいなー程度

でもサイトウだけは本当にショックだわ
単純にあちらの国が嫌いってのもあるが、そういう触れづらい部分をポケモンという大衆向けゲームに取り入れてくるのが理解できん
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3l4B [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:48:12.42ID:n2JPeBgr0
>>189
これいいね
出来れば宗教心やブランド無くしてクオリティだけで判断したいね
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:48:28.38ID:Wg/JTYpx0
>>224
なんも知らん人が見たらさぞ良ゲーに見えるだろうね
ファイナルpvとか特に
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff15-PySg [121.113.239.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:48:30.49ID:amAQP7r40
>>202
名前もひでえなあ
ポケモンに対する愛もなくネタとして消費してる感
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-aOGf [124.210.56.209])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:48:34.10ID:VNzuj+Sd0
>>126
今の日本と韓国の関係見ててよくどうでもいいとか言えるな
韓国の慰安婦人形展示しただけで大問題になっただろ
0245名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-HCj2 [182.251.248.3])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:48:43.57ID:xdnO8Okoa
ゴリランダーっていう名前もちょっと危ないと思うわ
スコットランド高地人をゴリラ扱いしてるのかと思われかねん
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976e-nHw2 [124.18.27.215])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:48:47.37ID:NN0imEwt0
次は中国とかシンガポールとか舞台にしてほしい
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff44-PmUg [153.168.28.64])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:48:48.56ID:m4GFd88L0
個人的には
電竜→ドラコ君
電氷→ゾルト君
水竜→ヴィッシュ君
水氷→アークト君
って言い分けてるんだけど
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fee-vMHf [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:49:13.28ID:alzGsKRn0
>>173
それがで?って感じだわ
握手とかどうでもいいからポケモンのモーション作り込めや
0260名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-nHw2 [1.66.96.3])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:49:31.87ID:wuuihFuKd
化石達に罪はない
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-T4vn [61.23.144.157])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:49:39.39ID:RYY5ho7i0
>>220
デザインは序盤虫シニーゴカセキメラ波平がガチで嫌なんだけど、和名ならオーロンゲが殺意湧くレベルで無理
0265名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.250.248.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:49:44.23ID:KP1e9lNUa
最近の日本人は何かに追従するだけの人ばっかりなんだから、アメリカファンを見習って「全国図鑑を取り戻せ」と「ファッキューゲーフリ」してれば良いんだよ!
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:49:44.48ID:qByG87gJ0
>>216
英語名の方がしっくりくるのはこのスレを見過ぎたからなんだろうか
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff2c-DKfg [153.242.194.13])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:49:53.01ID:QHmZ6y6m0
図鑑説明は明日にも出そうだがな
日本版フラゲが大人しいが
0276名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:50:12.27ID:El2QXQPIx
>>212
んなこと俺が知るかよ
少なくともサイトウの握手だけが他と違うってわけじゃねーし
憎かろうがデマ撒いて良いことは何一つ無いから訂正した
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bffc-L3Hs [119.26.49.149])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:50:20.53ID:AxvXlldG0
>>258
もういっそバグまみれにして世紀のクソゲーにしてほしいまである
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-mZWJ [60.111.198.234])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:50:33.24ID:vP5cn73j0
>>185 >>202 >>211 >>216
ありがとう
和名と英名で名前パートが逆って苗字と名前みたいなもんか
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 572b-bH/n [222.0.136.39])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:50:41.23ID:P4gv01P60
俺はダブルパック買ったけど
今んとこの確定情報やとザシアン、ザマゼンタの両方が手に入るメリットくらいしかなさそう
GTS廃止だからまぁver別ポケの回収は楽っちゃ楽だが
結局、通信進化系は友人の力を借りなきゃならん
クラウドの時代で未だに2台のハード必要な進化とかやめろや
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f10-MitG [113.153.29.244])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:50:42.10ID:c+u9QuJw0
だいぶ前に#任天堂を許すなってタグがあったときはそのまま大喜利タグ化したけど、ゲーフリに関してそうならなかったのは日頃の行いの悪さゆえだな
USUM→ピカブイ→リストラクソデザ剣盾と順当にヘイトを貯めていった結果
まだ発売してないのに毎秒批判ツイート流れる始末
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1715-o7DO [118.19.199.80])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:51:02.80ID:meIw+9lz0
サイトウは空手らしいけどフォーム空手っぽくないよな
足あげてるのはあれムエタイ寄りでは
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff54-IW6d [153.216.240.220])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:51:18.49ID:RVb4iD7K0
ザシアンとザマゼンタってタイプ何?
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbd-ePui [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:51:21.44ID:FCIhDjvp0
八首領?
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fff8-53So [153.232.187.73])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:51:24.76ID:fZC+Nf4R0
名前ならヨクバリス好き
種族値も鈍足かつ不要な特攻も低いおかげで低種族値だけどなかなかの高耐久(H120B90D70)かつAも95あって
特性は木の実と相性が良いほおぶくろとくいしんぼうで、追加される木の実次第でワンチャンと性能面もそこそこ期待出来る
問題は見た目が絶望的なところ
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff15-PySg [121.113.239.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:51:25.32ID:amAQP7r40
そういや一撃必殺やけどは結局なんだったの?
流石にネタだよな?
0306名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.72.0.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:51:28.65ID:sV3LftGfd
ゲームフリークうそつき

オーストラリアでトレンド13位
フランスで1位
ドイツで2位
イギリスで7位
イタリアで19位
メキシコで21位
アメリカで12位(一度消された?)
カナダで17位
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3l4B [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:51:36.63ID:n2JPeBgr0
今回の件で、"ポケモンだから"を無くさないと駄目だと思うわ。他のゲームと同じ価値観で見なきゃいかんぞこれ
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1719-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:51:40.87ID:shmj8dem0
>>277
普通に美味しそう
さすが御茶請けに余念がないな
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-T4vn [61.23.144.157])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:51:46.93ID:RYY5ho7i0
>>288
ツイッター上での責任のなすり付け合いは醜くて笑った
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-r5ht [219.123.39.65])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:52:00.58ID:E+CmvDwy0
結局こだわりはフラゲ配信であるの確定した?
0328名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.250.248.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:52:17.77ID:KP1e9lNUa
>>278
ドットのポケモンが走るCMはやばいよ
ゴルーグが1画面に6体くらいいる
完全に消費者庁案件の詐欺CMだよ
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d789-nd1n [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:52:24.89ID:UEVgFzgP0
>>307
ペリッパー静止してて草
0347名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-nHw2 [1.66.96.3])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:53:02.14ID:wuuihFuKd
草半年浸透してるの笑う
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:53:05.18ID:Wg/JTYpx0
大森何だんまりしてんだよ
反応してやれや世界で話題だぞ
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1719-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:53:20.68ID:shmj8dem0
>>306
欧州頑張ってるな
つかカロス草半年
0360名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:53:35.80ID:El2QXQPIx
>>331
パッチウオとかやばすぎるだろ黄色竜の顔と魚の顔の合成じゃねぇか
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbd-ePui [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:54:02.06ID:FCIhDjvp0
>>307
クソワロタ
釣りでも時間停止かよ
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:54:16.45ID:Mm7w3O+Y0
>>328
ゴルーグもワイルドエリアだとCMどころか前進モーションしかないからなぁ
0376名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-x1fY [126.236.125.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:54:29.11ID:ZX/9j+8yp
414 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2f0d-h3c5 [120.75.7.97])[sage]:2019/11/05(火) 23:55:17.60 ID:a2VWMz/K0
>>391
今日は休みだったんだが
いきなり晒すんじゃねえよ

[120.75.7.97])


http://hissi.org/read.php/poke/20191105/YTJWV016L0sw.html


http://hissi.org/read.php/poke/20191110/KzhNUld2dHMw.html

http://hissi.org/read.php/poke/20191112/OEdCU1RTYWkw.html


IP address [120.75.7.97]
ID:mNN1EgB60


https://i.imgur.com/sHFrDb5.jpg
https://i.imgur.com/LXvT5f7.jpg
https://i.imgur.com/C4VQX44.jpg


今日“も” 休みだろ
他にやることないのか
IP address [120.75.7.97]
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3l4B [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:54:30.35ID:n2JPeBgr0
>>330
マイノリティなら何であんなに愛知の芸術展が盛り上がるんだよ
0381名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-xu/D [106.154.126.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:54:44.83ID:/DrPfOZ4a
>>328
あれ酷いよなぁ絶対騙されるわ
何も知らない子供達が本当に可哀想
0382名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-f/kj [126.35.184.108])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:54:46.33ID:dZHR+nmAp
>>359
アンティークギアゴルーグ嫌い
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:54:48.63ID:8CN3aWmI0
宗教心でポケモンだからでゲームのクオリティ擁護してた人すら韓国ネタで突き落とすとか普通のメーカーじゃできない
本当悪い意味でゲーフリすごいわ
仲間をどんどん敵にしていく天才
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:54:49.87ID:Wg/JTYpx0
>>307
ほんと余念がねえな
いい加減にしてほしいわこのゴミ
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fee-vMHf [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:55:06.08ID:alzGsKRn0
波平の和名ってなに?
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:55:07.70ID:qByG87gJ0
オーロンゲってマジかよ
ダサいとか通り越して笑ってもうたわ
センスどっかで落としてきたんかゲーフリ
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7e4-E8Ce [58.85.112.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:55:19.91ID:CH8PG3mh0
ザシアンが勝てそうな伝説はミュウツー、ルギア、レックウザ、ディアルガ、パルキア、ギラティナ、
レシラム、ゼクロム、キュレム、イベルタル、ゼルネアス、ジガルデ、ソルガレオ、ルナアーラ、ネクロズマか

現状タイプ相性勝ちするかスカーフで攻撃される前に一撃で葬るくらいしかザシアン無理な気がするが…
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-3l4B [27.84.66.133])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:55:20.96ID:s9gGL+8b0
てかなんでわざわざ日本人にする必要あった?
韓国人として登場させればいいのにこれって絶対日本に住む在日朝鮮人に対する何かしらのメッセージが含まれてるよな
こういう根深い問題を気軽に出すと無駄に社会の分断を招くだけやん
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:55:45.81ID:Wg/JTYpx0
>>398
キモインプ3
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff54-IW6d [153.216.240.220])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:56:18.00ID:RVb4iD7K0
盾予約した情弱おる?wwww
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bffc-L3Hs [119.26.49.149])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:56:26.81ID:AxvXlldG0
>>366
アマミヤ先生かな?
0428名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:56:36.01ID:El2QXQPIx
>>307
なんだよこれ・・・
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d789-1n03 [14.8.12.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:56:47.56ID:08VaAHH50
ところでベトナム式握手のソース画像はもちろん持ってきてくれるんですよね?
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff10-tmTp [121.110.175.102])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:56:48.88ID:OJD7I7vf0
>>344
おなじく720族だがタイプは格闘鋼で多少劣ってる
種族値はBDが伸びてSが少し落ち、専用特性は場に出した時にBが1段階上昇
こいつもかなりの強さではあるんだけど、少なくともマックスレイドバトルではザシアンよりも遥かに劣ってる
マックスレイドバトルを何度もこなす必要がある以上、ザシアンを入手できるソードの方が明らかに有利
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:57:00.98ID:qByG87gJ0
>>366
怖い怖いw
これ精神逝ってるんじゃ
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-tp7K [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:57:01.48ID:ZzuJmpC+0
>>359
なんでやクロノス先生関係ないやろ!
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:57:24.16ID:Wg/JTYpx0
>>359
クロノス教諭巻き込みは草
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fee-vMHf [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:57:38.86ID:alzGsKRn0
>>417
いやなんでそうなるんだよ草半年だわほんと
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b747-WBVY [210.188.142.137])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:57:41.90ID:tyeuCDVl0
禁止伝説のくせにCを80に抑えて攻撃と速度にぶっぱしながら耐久を底上げしたわけのわからない配分です
ここに特性でAブーストが入りさらにタイプは鋼妖ですじゃれつくもレコードでしっかり覚えます
一致が通らない鋼のためにインファイトも使えます
レイドに出禁というわけではありません
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:58:22.04ID:qByG87gJ0
>>417
まあ名前はそこまで悪くないと思う
ただ姿がね…
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-5suE [210.20.148.196])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:58:30.82ID:0JKSk2BN0
まぁ言うても買うやろ?
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1719-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:58:34.56ID:shmj8dem0
>>455
草単炎単水単だぞ
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf20-0L/f [119.243.115.64])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:58:55.70ID:MqHxowv20
途中送信になっちゃった
ポリコレ意識するなら観覧車イベみたいなゲイ・トランスイジりとかシーキンセツのビアンイジりみたいなLGBT方面を揶揄するのをなくすところから始めようよ…
あと主人公が性別じゃなくて見た目での選択制になったのに結局服装は性別で分かれてるのとかさ…
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:00.10ID:8CN3aWmI0
>>436
炎上するドラマのスタッフもそれなんだろうけどワキが甘いな
そういうの漏れなく炎上しまくってブスブスになるから
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:02.50ID:OMiwgFVr0
すまん、ザシアン持ってない雑魚おる?w
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:09.25ID:Mm7w3O+Y0
ロン毛は妖精
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:20.25ID:Wg/JTYpx0
>>457
タフネタはルールで禁止っスよね
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fbc-ePui [211.1.214.16])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:35.36ID:/jQWIBpv0
>>417
コオリッポだろ
氷の立方体だぞ
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-3l4B [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:53.89ID:n2JPeBgr0
>>417
屁が凍ってそうな名前
0494名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-nHw2 [1.66.96.3])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:58.04ID:wuuihFuKd
みんな大好きソードのサイトウが韓国人だったの?
0496名無しさん、君に決めた! (ササクッテロルT Spcb-QzFo [126.233.92.59])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:00:03.11ID:DAtojA+Zp
盾だけ買っちゃた情弱はどんまいです
レイドバトルするときは剣だけを集う部屋が乱発しそうw
ザマゼン(笑)は足を引っ張るのが目に見えてるからな

まあここの住人は全員剣を買ってるから大丈夫だと思うけど
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-5suE [210.20.148.196])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:00:14.68ID:0JKSk2BN0
盾予約したんやが?
なにが違うんや?
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:00:18.47ID:OMiwgFVr0
>>489
s148もあればスカーフ巻く必要もないだろ
0506名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-vtjM [1.75.252.145])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:00:22.99ID:y2YuE9d5d
はしごとか釣りで時が止まるのは多分、その最中にポケモンに接触されたり歩いてるトレーナーの視界に入ってバトル処理入るの不具合出そうだからそもそも処理止めてんじゃないかなあ
…別処理入れてくれればいいんだけどさ
0509名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:00:30.62ID:El2QXQPIx
つか握手だけじゃなくジムリーダーがセリフ喋ってる間わざわざ口まで動くからな
立ち動作、ポケモンに指示、ボール投げ、ダイマックスボール投げ、負けて悔しがる、駆け寄る、握手
全てジムリーダーそれぞれ固有であるからもうポケモン捨ててキャラのほう優先してるってのは間違いない
1キャラにつき2体分くらいの労力かけてそう
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-zPji [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:00:37.36ID:XypOrD8S0
>>498
フレームレート低下は草半年
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:00:52.74ID:P43axRtL0
>>498
ファッ!?
0517名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.250.248.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:00:57.30ID:KP1e9lNUa
>>470
服装はジェンダーフリーにして欲しい
着せ替えだってどうせ女の子キャラ優遇で男はTシャツばっかだろうし
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1719-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:01:10.98ID:shmj8dem0
>>494
容姿的にベトナム人の可能性もあるから…
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97fb-eLhz [220.211.124.111])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:01:16.78ID:lia57am50
名前はサイトウ(菜豆:インゲン豆) ※ポケモンキャラは植物名がモチーフ
容姿は東南アジア系(ベトナム?)
専門はカラテ(日本)
挨拶は抱拳礼(中国)
握手はベトナム式

ベトナムの文化は日本と似てるけど違いもたくさん!?日本とベトナムの文化の違いをまとめてみた。ー後編ー
https
://taikirung.com/viet_jap_culture_difference-2/
左手を右手の手首らへんに添えて渡せばいいです。
それが最高に丁寧です。
ちなみに、握手の時もそうですよ。
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:01:32.70ID:8CN3aWmI0
>>506
コレが令和の時代に起こるの?
ファミコンレベルの技術的障害の話をされてるみたいダァ...
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7bd-xwv5 [122.27.74.113])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:01:41.24ID:jHMFxJsk0
今北産業
流れが追えん
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b711-O/Gq [210.132.167.122])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:02:10.04ID:JY2bldQ70
>>498
フラゲ配信見た限りそんな感じだったな
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:02:22.61ID:qByG87gJ0
>>498
寄り道できる場所とかないのか…
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:02:23.04ID:qByG87gJ0
>>498
寄り道できる場所とかないのか…
0556名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-L3Hs [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:02:31.15ID:d5NNOUZOa
とにかく・・剣盾の批判は認めん・・ 
ポケモンのブランドに傷がつくからな・・
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:02:33.77ID:Wg/JTYpx0
>>506
そこまでしてシンボルエンカウントにこだわる理由はなんなんでしょうね
明らかに技術力がついて行けてない
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f735-kq03 [218.185.160.110])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:03:07.56ID:GJFGFDcT0
DQB2「私を購入するのですポケモントレーナーよ」
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:03:11.76ID:8CN3aWmI0
クソフルコースにさらにクソのお代わり来て草半年なんだが
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d789-nd1n [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:03:20.95ID:UEVgFzgP0
>>498
ダンジョンもないとかうんち!w
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:03:42.49ID:qByG87gJ0
>>564
想像したら間抜けで草
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:04:04.14ID:P43axRtL0
>>559
親御さんがびっくりしちゃうわコレ
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b711-O/Gq [210.132.167.122])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:04:04.92ID:JY2bldQ70
>>566
坑道はあるけどダンジョンって呼べるレベルにないと思った方がいい
0590名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:04:08.44ID:El2QXQPIx
>>551
確かに宙吊りもそのままだし過去作の移植すればいいだけなんだよな・・・
移植すればいいだけのもの蹴ってやたらジムリに拘るのほんとポケットトレーナーだよぉ
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-zPji [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:04:08.51ID:XypOrD8S0
鉱山みたいなのは単なる通り道ってこと?
0593名無しさん、君に決めた! (ササクッテロルT Spcb-QzFo [126.233.92.59])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:04:14.74ID:DAtojA+Zp
お前らレイドにザマゼン(笑)で来るなよw
無駄にバトル長引くからな。
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f750-nTWx [122.102.143.214])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:04:27.69ID:xDeS9OL00
>>366
つみきみかんちゃんがキレた時のやつにソックリ
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-tp7K [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:04:33.41ID:ZzuJmpC+0
>>525
握手は朝鮮式な
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1719-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:04:43.35ID:shmj8dem0
>>498
はあ?
0608名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 23:04:44.00ID:leKNx1mR0
テンプレを短くしようと思ったんだけどあと必要な部分ってある?


ポケモン剣盾の主な問題点まとめ

※ゲームの仕様
・登場ポケモンが400匹(データ上は+35匹)
残りの約500匹がリストラ
リストラの基準に環境上位か否か、人気か不人気かは関係ない模様
・また、リストラに対して追加ポケモンのアプデを行う予定は今の所はない
・更に、このリストラ制度は剣盾の次回作(9世代)以降でも永久に続く
・新ポケモンのデザインが酷い
手抜きのペンギン、残酷な姿や設定を持つ化石やサニーゴ等
・新ポケモンの能力設定
リストラの理由の一つにゲームバランスの調整が挙げられるが、新ポケモンの能力や覚える技や特性などの一部に強すぎるものや、リストラした過去ポケモンに類似するものが存在する
・モデルモーション使い回し
XYからの流用やコピペが多い
またトレーナーとポケモンの大きさ比、技のモーションなどが過去作より劣化している、あるいは変化がない
・一部の技もリストラ
めざパ追い打ち恩返しやつあたり等対戦で需要があるものも含まれる
・技マシンの内、10万放射冷ビシャドボ気合玉エッジオバヒ波乗り地震大文字身代わり挑発剣舞などの需要の高いものが使い捨ての技レコードとなった
これは従来の教え技のようなもので、主にレイドバトルを何度も繰り返して引換ポイントを溜める必要がある
・GTSが廃止され、特定のポケモンを交換するのが面倒になった

※ゲーム外の関連
・日本では、今の所過去ポケモンや技のリストラ公式告知がない(海外では告知し、更にDL予約の返金対応も行っている)
・公式は、
「草むらに拘って半年の議論を重ねた」などと発言している
・Twitterでは、発売前にも関わらず世界中で#FuckYouGameFreak、#GameFreakLiedといったタグが作られ、後者は各国でトレンド入りした
・日本では発売記念イベントを行う予定であったが、急遽中止となった
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f2b-PySg [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:04:55.77ID:pQaEc0QJ0
>>412
貴族階級では美味しい食事が生き残ってたはず
少なくともダウントンアビーではそうだった
0618名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.72.0.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:05:00.86ID:sV3LftGfd
ダイパリメイクはアカギさんがどうなるかが俺の中で大きいわ
あの人はまぁポケスペとかレインボーロケット団イベントみたいに優しい心を取り戻すのもアリだしアニメとかプラチナみたいに狂気のまま突き進むのもアリだけど
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:05:25.03ID:OMiwgFVr0
https://i.imgur.com/JmEXbv4.jpg
IGN93点!?
ここデスストに68点つけたとこだぞ
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff54-IW6d [153.216.240.220])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:05:43.32ID:RVb4iD7K0
HBザシアンにしてザマゼンタ食い殺そう
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff10-tmTp [121.110.175.102])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:05:49.29ID:OJD7I7vf0
>>434
悪い部分があまりにも目立ちすぎてるもんな……

一部リストラしたおかげ?で習得技の見直しができ、個性が目立ちやすくなったのは良い点だと思う
誰でもどくどく使えたのを毒タイプのみ習得可能にしたのは個人的には評価できる
めざパ削除も良い、特殊アタッカーは足りない範囲をめざパで補えたのは良かったがもう読み合いのレベルを超えてたしな
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 576d-nHw2 [222.230.111.127])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:05:50.51ID:IVh+JJIS0
>>536
波平盾かよいらねぇwww.
0642名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-xu/D [106.154.126.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:05:59.90ID:/DrPfOZ4a
>>559
開発者のオナニーってこういうことなんだなぁ
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf20-0L/f [119.243.115.64])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:06:27.04ID:MqHxowv20
アローラも露悪図鑑や不快イベントのせいでモチーフになったハワイに失礼になるんじゃないかってヒヤヒヤしてたけど
ガラルもサニーゴの白化とかジグザグマの不良化とかイギリスのネガティブキャンペーンにならないか心配……
0651名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.250.248.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:06:28.09ID:KP1e9lNUa
なんか大使館の資料とか色々調べたら、「そもそもベトナム人はほとんど握手しない」とか出てきて色々困惑
ゲーフリは本当に何がしたかったんだろな
闇に葬りたい最低最悪の世代だわ
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f735-kq03 [218.185.160.110])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:06:30.44ID:GJFGFDcT0
ギシアンとキメセクダ
0655名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-UYCG [182.251.248.44])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:06:33.88ID:cQ8SIJCOa
>>618
アカギは部下をも裏切って世界を消し去ろうと
したこと考えると同情の余地もない
悪人なんだよな
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:06:34.78ID:qByG87gJ0
>>627
神ゲーか!?
リストラしてる時点でゴミじゃボケ
0658名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-vtjM [1.75.252.145])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:06:40.81ID:y2YuE9d5d
>>585
ゲームの開発機間は基本的に最近のサイクルだと2-3年はどうしてもかかる
だから来年ダイパが出るとして開発は半分くらい進んでると思うの
燃えた結果としてちょっとリソース割かないとヤバイとかになれば、フロンティア追加とかはあるかもだけど、元々ダイパリメイクで死ぬ気でやる予定でない限りはそこまで変わらないと思う
第九世代でも変わんなければ…ゲーフリがもう本気でダメ
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bffc-L3Hs [119.26.49.149])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:06:45.61ID:AxvXlldG0
>>434
ポジ要素は性格補正変えれるようになったことぐらいしか思いつかん
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:07:13.14ID:OMiwgFVr0
メディアに叩かれたら反省すると思ったけどメディアも支配下で草
https://i.imgur.com/t3stypz.jpg
アメイジング!
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d789-nd1n [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:07:14.40ID:UEVgFzgP0
>>627
は?
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-oObZ [126.60.159.146])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:07:15.19ID:EzKo/wZS0
>>596
久々にやろうと思ったけどプレイ中この頃のポケモンは二度と戻ってこないと思って泣きそう
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f24-ehTM [219.199.62.178])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:07:20.04ID:3T4NBeWG0
何でイギリスなのに韓国が出てくるんだろうな
つい最近まで植民地で、今最高にゴタゴタしてる香港を弄るならまだ分かるけど
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe0-v/eh [123.230.192.24])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:07:28.53ID:ZEdZlhFf0
真の愛国者はザマゼンタのシールドを選ぶんだが
まさかザシアンのソードを選ぶ非国民は居ないよな?
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f735-kq03 [218.185.160.110])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:07:43.80ID:GJFGFDcT0
俺の屍を聖剣ゼスティリア伝説4ソードシールド
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-36xv [153.179.15.252])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:07:49.30ID:UBxhmXto0
>>627
デススト再評価路線にいきそう
0690名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.250.248.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:09.14ID:KP1e9lNUa
>>683
もう始まってる
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bffc-L3Hs [119.26.49.149])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:09.62ID:AxvXlldG0
>>647
自転車乗り降りすることによって周りのやつが動いたり止まったりするの草生える
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:20.14ID:Wg/JTYpx0
>>682
忌子で草半年
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:21.71ID:qByG87gJ0
>>674
もうそれ何が面白いんだよ
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976e-nHw2 [124.18.27.215])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:23.75ID:NN0imEwt0
てかペンギンは進化するのにそのへんてこ岩進化しなくね
ほんとにバージョン別なんか
0700名無しさん、君に決めた! (ササクッテロルT Spcb-QzFo [126.233.92.59])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:26.62ID:DAtojA+Zp
>真の愛国者はザマゼンタのシールドを選ぶんだが
>まさかザシアンのソードを選ぶ非国民は居ないよな?

お前のサイトウ朝鮮ネタつまんねーだよ
消えろカス
0701名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-nHw2 [1.66.96.3])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:31.97ID:wuuihFuKd
>>563
なるほどありがと
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:35.19ID:OMiwgFVr0
>>693
タウリン系でマックスまで振れる
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfee-acGn [111.168.96.233])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:40.19ID:Vl5QZV9z0
世界トレンド&アメリカトレンド入り

#GameFreakLied(ゲームフリークは嘘つき)


今、ゲームフリークでツイッター検索すると
「ゲームフリークは嘘つき」とか出るんで何事かと思ったらこういうことねw
アメリカで剣盾発売して500匹もリストラしてたらゲーフリは偉いことになりそう
アメリカではリストラ認めたけど500匹もリストラしてるとは一言も言ってないからな
たぶん100匹程度のリストラだと思ってるのいっぱいいて剣盾買って切れるアメリカ人いっぱい出そうw

増田は怖くて2度とイベントとかでアメリカには行けないな。射殺されそう・・・
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b711-O/Gq [210.132.167.122])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:40.79ID:JY2bldQ70
>>636
どっち行けば次の街に進めそうなのか
ゲーム初心者でも分かる程の洞窟を
ダンジョンと呼べますか?ってレベル
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:41.46ID:8CN3aWmI0
IGNが90やってんの?
流石にゲームとしてフラットにポケモン評価してるとは思えないんだが
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-36xv [153.179.15.252])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:47.14ID:UBxhmXto0
>>690
個人的には神ゲーになりつつあるから嬉しい
0709名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-xu/D [106.154.126.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:47.82ID:/DrPfOZ4a
>>585
ライバルのモーションがハウの流用になるぞ!
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 576d-nHw2 [222.230.111.127])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:09:17.18ID:IVh+JJIS0
>>570
体験版やってるよ楽しい!!
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-3l4B [27.84.66.133])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:09:17.46ID:s9gGL+8b0
初見でマップ見たとき朝鮮半島に似てるなって思った奴おる?
最初は形だけやと思ってたけどソウルとか平昌の位置も一致してるわ
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:09:18.15ID:Wg/JTYpx0
レイドオールザシアンとかポケマスのルガルガンと変わらんやんけ
0736名無しさん、君に決めた! (JPWW 0Hdb-y5kd [202.235.159.113])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:09:33.75ID:dz50ZAYIH
>>644
あそこピカブイの議論始まったあたりから黒歴史判定無くなってシリーズファンに不評みたいな判定に変えやがったぞ
それにも飽きたらずUSMの黒歴史すら判定なしに変えやがった
ORASは管理人最低で黒歴史にしてたのにこれだし、冗談抜きでゲーフリか株ポケ当たりに金積まれた可能性あるぞ
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:09:37.77ID:8CN3aWmI0
>>703
スタッフが客に嫌な思いさせんだよなぁ
仕事でやってんなら真面目にやれや
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d789-1n03 [14.8.12.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:09:40.84ID:08VaAHH50
ここまで負の要素が集まると一周回って神ゲー
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976e-nHw2 [124.18.27.215])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:09:42.60ID:NN0imEwt0
>>725
そうだったのか、わざわざありがとう
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:09:51.79ID:qByG87gJ0
>>709
もうなってる定期
0751名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-xu/D [106.154.126.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:09:59.92ID:/DrPfOZ4a
>>612
ダメ元で予約取り消しの連絡しようぜ
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-oObZ [126.60.159.146])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:10:22.18ID:EzKo/wZS0
ソードシールドやる人はキメラもペンギンも愛してくれ
ポケモンには罪はないんや
増田は悪だが産み落とされた彼らは悪くない
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f735-kq03 [218.185.160.110])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:10:23.50ID:GJFGFDcT0
太郎さんなんでシアンA極振りじゃないの?常識だろ
0758名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:10:23.69ID:El2QXQPIx
ザシアンの技がダイマックスに対して威力200とかいうトチ狂った性能してんだからそらそうなるわな
バランスもクソもねぇよこんな
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 57d6-6eYa [126.113.237.134])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:10:30.15ID:BSx1ESed0
ポケモンの和名ってどこで見れる?
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bffc-L3Hs [119.26.49.149])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:10:37.92ID:AxvXlldG0
>>627
今までの情報は全部ガセでほんとは神ゲーなんだな危うく騙されるところだった
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:10:52.10ID:OMiwgFVr0
言うてIGNはファミ通が酷評したデモンズソウルに高評価してたから信頼してたんだが、まさか剣盾も高評価するとはなぁ・・・
0770名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-5nmT [1.66.100.113])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:11:01.51ID:5yJd8fEOd
これからリメイクされなきゃならないDPが可哀想
ここ最近のゴミ要素全乗せだろ?
萌え萌えな女トレーナーに乗っ取られるしリストラはあるし地下通路からはキメラが出てくるし
DPのリメイクであってPtのリメイクではないからORASと同じくフロンティアも無しだ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-zPji [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:11:02.05ID:XypOrD8S0
>>750
別アカウントじゃないと無理と言われてる
それか、来年配信のポケモンHOME(詳細不明)解禁まで待て
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-nHw2 [14.13.64.225])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:11:27.82ID:+LPu3ofI0
>>720
なにこの、明らかなクソウサギ優遇
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 172e-o7DO [150.249.160.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:11:34.63ID:/LUvauMc0
DPtは諦めろ
もう間に合わん
次の世代までにゲフリが滅ぶよう祈れ
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-oObZ [126.60.159.146])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:12:07.01ID:EzKo/wZS0
予約取り消します
さようならポケモン
買ったswitchもピカブイとともにメルカリ行きだね
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffbd-xmsz [153.194.237.125])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:12:07.20ID:Eg84oHto0
>>277
LOW TIERにタルップルくんおるやん
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:12:16.52ID:qByG87gJ0
>>777
点数たっっか
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 172e-o7DO [150.249.160.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:12:20.15ID:/LUvauMc0
波平と化石たちの本名なに?
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 576d-nHw2 [222.230.111.127])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:12:36.76ID:IVh+JJIS0
#GameFreakLied
あー、嘘か本当か、ポケモンリストラの本当の原因は過去モデルの移植に伴う技術力不足と納期の問題だったっていうゲームフリークの内部告発があったのか...しかも後々全国図鑑を復活させて称賛を貰う計画だったってのもマジならエグいねえ...

これマジ?
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:12:37.47ID:OMiwgFVr0
>>777
gamespotもかよ
0807名無しさん、君に決めた! (ササクッテロルT Spcb-QzFo [126.233.92.59])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:12:42.58ID:DAtojA+Zp
>ソード予約しちゃった朝鮮人発見wwwwwwwwwww国に帰れよ

1週間後も同じことが言えるかな?
ザマゼンタがザシアンに残虐されてる光景しか目に浮かばないんだがw
シールドのみの予約はまじ意味不。
どっちかしか買わないなら100%ソード。それ以外は情弱。
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d789-nd1n [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:12:47.83ID:UEVgFzgP0
点数が高ければ高いほど滑稽に見えるだけだぞ
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 57d6-6eYa [126.113.237.134])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:12:59.55ID:BSx1ESed0
>>783
ありがとう
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fe8-UzgU [101.1.203.112])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:13:19.97ID:oYbCw1wg0
>>780
フレームレート低下ってのは多分カクつくって意味だと思う書き方が悪かったすまない
ダンジョンなしは流石にガセかも知れんが
それに加えて
・従来の道路の縮小化(?)
・イベント時はほぼカットシーンあり
・pop ins in literally every area
(ホップが出しゃばってくる?)
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:13:36.66ID:8CN3aWmI0
IGNってルイージマンション3に8.3やってたよな
今回のポケモンよりルイマン3の方がつまんねーって言ってんのが納得いかねー
0825名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-5nmT [1.66.100.113])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:13:42.06ID:5yJd8fEOd
>>802
ゴミ要素しか無いから叩きが分散してるだけで大嫌いだぞ
御三家初公開のPVでワクワクしまくったのが馬鹿みてえだわ
三匹ともキャラ立っててすげえ良いなと思ってたのに
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1719-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:13:51.54ID:shmj8dem0
>>810
剣盾予約してんじゃねえよ!
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-B32J [106.72.196.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:13:54.24ID:oG+UbVOk0
>>810
人権は無シールド
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff15-PySg [121.113.239.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:14:19.96ID:amAQP7r40
>>627
Pokemon Sword and Shield are the best games in the series

ポケモンってクソゲーだったのか(驚愕)
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d73b-PySg [180.22.13.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:14:22.17ID:yJKxs9yC0
>>804
購入後のソフトみんなで持ち寄って海に捨てたらええんやで
ついでに動画配信しよう(提案)
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:14:26.00ID:P43axRtL0
>>805
マジかは知らんが4chanでそんなこと言われてたな
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-zPji [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:14:30.12ID:XypOrD8S0
>>805
4chにそんなタレコミがあった
HDへの移植作業に失敗したんだと
審議は不明
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b715-QAsN [114.180.37.223])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:14:36.39ID:zyy4qPj+0
>>783
ガラルヒヒダルマダルマモードは元のダルマモードもこんな種族値にして欲しかったんだよな
なんで耐久上がって特殊になっちゃうかなぁ…
氷炎ということはなんか炎技覚えるのかな、炎技ある氷ポケはドラゴンと氷同族に強い以外あんまりメリットなさそうだけどロマンあるな
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f71d-EQYK [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:15:21.27ID:p0SvHAWm0
>>608
手抜きなのにカレー図鑑100種、トレーナーブロマイド
リザードン
メガZ連れ歩き廃止
全員が揃う匂わせ演出
かな

デザインは4ちゃんではモデリングしやすさ優先で手抜きっていう風に表現されてた
0852名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-xu/D [106.154.126.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:15:22.00ID:/DrPfOZ4a
>>750
悪い事は言わないから今回のポケモン買うのは様子見て発売後にレビューとか見て決めた方が絶対良い
6000円を安易にドブに捨てるんじゃない
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:15:22.72ID:P43axRtL0
>>838
ならその金でゲーム本編に使えよと思う
0855名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:15:34.74ID:El2QXQPIx
そういやデスストはファミ通とか買収して高評価書かせてたんだっけ?
もう何も信用できんな
0856名無しさん、君に決めた! (ササクッテロルT Spcb-QzFo [126.233.92.59])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:15:35.20ID:DAtojA+Zp
>>810
ただの情弱やん。
イキれるのは発売までのあと1日間だからせいぜい頑張れやw
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff3b-eENG [153.135.21.21])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:15:56.13ID:VdBLsBUa0
>>777
ファミ通定期
0861名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.7.60])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:15:59.08ID:e31IJwXkM
でもIGNみたいな大手メディアだけ買収して弱小メディア買収しないとかあり得ないだろ
93は剣盾に対する正しい評価やで
0862名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-EKP+ [1.75.1.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:16:03.56ID:KVS+pABmd
いい歳こいた子供部屋おじさん共がこんな所でポケモンで発狂してて笑う
ブヒブヒ文句言いながら結局ポケモンするんだろ?それでいい年こいて文句いうんだろ?
もっとやることがあるんじゃないのか?w
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:16:07.25ID:8CN3aWmI0
>>855
いや今更ファミ通買収はないでしょ
IGNJとかならわかるけどさぁ
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-oObZ [126.60.159.146])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:16:21.75ID:EzKo/wZS0
>>813
>>815
ソードシールドよりもはるかに素晴らしいゲームはいくらでもあるのはわかるけどショックが大きすぎてゲーム意欲がゼロになっちゃった
信者が信仰先から裏切られた衝撃はあまりにも大きい
0873名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-5OB5 [126.182.24.21])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:16:37.14ID:uYk39c0Gp
テンプレにバグまみれってあるけどどんなバグ見つかってるの?
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7bd-tB+Q [122.27.126.93])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:16:38.01ID:XL78iFV+0
え?アカウント2個ないとセルフ交換できないのかよ
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:16:44.00ID:OMiwgFVr0
>>866
浜村と癒着してるから普通にお友達ボーナスポイントつけてると思うぞ
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ffbd-fWYc [153.192.181.49])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:16:55.90ID:tnl0MRa20
ガラルに登場するポケモンって特にいじらなくても使いまわせそうな連中選んだ説
0884名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-xu/D [106.154.126.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:16:57.00ID:/DrPfOZ4a
>>784
Switchは売らないでゼルダ買おう
世界一の賞取ったぐらい面白いゲームだから
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bffc-L3Hs [119.26.49.149])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:08.80ID:AxvXlldG0
手抜きと技術力不足
どっちがマシなんだろうか
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 172e-o7DO [150.249.160.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:10.06ID:/LUvauMc0
ホップでしゃばるならマジで糞シナリオ確定じゃん
0889名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-5nmT [1.66.100.113])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:10.29ID:5yJd8fEOd
>>867
ってことは間違いなく弄るだろうな
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-3l4B [153.203.230.183])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:12.22ID:4ituxf9U0
ウルトラサンムーンをスイッチで移植してバランス調整してくれたら最高なのにな
0896名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-U/RA [111.239.184.131])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:31.20ID:zrfKR7lJa
インテレオン専用技誰か訳してくれませんか?
おバカなんです、私
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d73b-PySg [180.22.13.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:36.58ID:yJKxs9yC0
反対派が物流倉庫に忍び込んで出荷前のソフトを次々と海に投げ捨てる事件期待
ポケモン好きは一切雇わないと公言してる某社でもさすがに物流業者までは目が回らぬか
0903名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-TWWN [126.255.18.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:46.89ID:nMJzj9DSr
ポケモンも増えすぎたしリストラも仕方ないとは思うけど手抜きするための言い訳に使うのは許せねえ
ポケマスもそうだけどコンテンツの知名度で売れるからってお粗末なもの作って消費者舐めるのもいい加減にしろよ
ゲーフリの技術が今の標準に全く追いついてないんだからなんらかの改善策を図るか外注でもしてもらわんと堪んねえよ
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-oObZ [126.60.159.146])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:48.42ID:EzKo/wZS0
やっぱりくよくよしててもダメだな
ゼルダやるか
提案してくれた人達ありがとう
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-B32J [106.72.196.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:59.80ID:oG+UbVOk0
11月の頭から始まったリークで
もう目立ちもしない御三家
サルノリ3とメッソン3は慣れた
ヒバニー3はマスコットして
0912名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:18:12.54ID:El2QXQPIx
>>864
リストラからの初代リージョン大量投入してくるだろうなぁ
0913名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-eqo9 [163.49.212.8])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:18:12.99ID:OQUG8Xk2M
IGNにいくら金払ったんだ
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f735-kq03 [218.185.160.110])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:18:22.33ID:GJFGFDcT0
ターミネーターといいシリーズ最新作をうんこにするブームでもあんの?
0921名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-2F6O [1.66.103.61])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:18:48.92ID:2X8wJtfFd
pokemon sword and shield are the best games in the series streamling its most tedious traditions without losing any of the charm

↓グーグル翻訳
ポケモンの剣と盾は、魅力を失うことなく最も退屈な伝統を流しているシリーズの最高のゲームです

↓前半と後半分けて翻訳したバージョン

ポケモンの剣と盾はシリーズの最高のゲームです
魅力を失うことなく、最も退屈な伝統を合理化する
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff3b-eENG [153.135.21.21])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:18:50.78ID:VdBLsBUa0
>>866
ジョジョ定期
てか日本のユーザーはレビューサイトの点数なんて何の基準にもならないこと知ってるけど海外勢はどうなのかね?
映画やドラマしかしらんけどImdbは工作合戦だしロッテントマトもなんだかなーって感じなのは知ってる
0923名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.250.248.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:18:55.91ID:KP1e9lNUa
いや点数どう見てもおかしいわ
0924名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-xu/D [106.154.126.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:18:58.89ID:/DrPfOZ4a
ゲーフリが今作の為に金を使った所

IGNへのワイロ
広告費
増田のタピオカ
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7770-t5zK [202.216.21.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:19:30.76ID:LHdGYgB00
>>777
なんだ
面白そうやん
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff54-IW6d [153.216.240.220])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:19:32.50ID:RVb4iD7K0
なんでザマゼンタさんできたの? 
ザシアンで来るのが常識でしょ
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 172e-o7DO [150.249.160.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:19:37.64ID:/LUvauMc0
>>908
もう一つ二つ進行不能レベルのバグ見つかれば選評書いても許されるんじゃないかとは思ってる
0935名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-eqo9 [163.49.212.8])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:19:41.02ID:OQUG8Xk2M
IGNのレビューは賄賂だな
ありえない
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4b-vPHs [153.185.79.117])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:19:44.22ID:14pO0khp0
サイトウ日本人じゃないってマ?
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ffa-vPHs [59.86.40.54])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:19:46.89ID:GKCEPCjR0
エースバーンは海外のケモナーにあまりウケていない時点で察するレベル
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:20:01.24ID:8CN3aWmI0
>>922
メタスコアで考えた場合ファミ通って何の足しにもならないから、買収するならIGNJだと思うんだけどな
ファミ通で良い点もらうメリット一切ないからね
0940名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.7.74])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:20:05.12ID:3sbpbcsoM
アンチ「IGNは買収されてるんだあああああ!!!」

じゃあ大手メディアを買収したのになんで無名メディアは買収しなかったの?
デスストとかは大手メディアには低評価されて無名メディア買収してなんとか点数保ったのに
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d73b-PySg [180.22.13.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:20:06.68ID:yJKxs9yC0
>>916
でも前作を踏襲するとマンネリと叩かれる
コンテンツビジネスは本当地獄だぜ
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-4ser [126.79.169.156])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:20:10.66ID:qQiOaZnk0
>>918
海外高スコアでくやちい?
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9710-OqcI [124.210.162.61])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:20:18.70ID:vL/cGFRj0
他に代替ゲーム存在しないしキッズたちは事前情報に疎いし
持ってないと仲間はずれになるからどうせ今回も売れちゃうんだろうけど
売れちゃうが故に今後の改善も見込めなさそうなのがもう詰んでるわね
「子供向けのゲーム」から「子供騙しのゲーム」になってしまった悲しみ
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972a-Octp [220.148.219.5])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:20:21.34ID:zsdIm23V0
いい歳こいたやつが文句言うとよくみるが
このゲームいい歳こいたやつが買わなくなったらオワコン
これも海外のデータだけど
10代の若者は別ゲーやってる
ポケモンの購入者層を調べてみろ
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:20:32.02ID:qByG87gJ0
Eurogamer見てきたけど、最後らへんは結構批判的だったな
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f702-CDD3 [58.80.59.20])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:20:47.62ID:RonQHj4/0
6点のデススト普通に面白かったんですけどてことは9点の剣盾はもちろん全世界が認める神ゲーなんですよね??????????
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ffa-vPHs [59.86.40.54])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:21:21.42ID:GKCEPCjR0
>>777
ポケモンは手抜きでレビューはインチキで固めたってことか
海外の信用はファミ通レベルまで下がったか
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f735-kq03 [218.185.160.110])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:21:41.67ID:GJFGFDcT0
>>951
マジかよダンテクズやな
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff54-IW6d [153.216.240.220])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:21:56.04ID:RVb4iD7K0
ザシアンさん炎タイプに何もできない説
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-nHw2 [14.13.64.225])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:22:16.95ID:+LPu3ofI0
あと24時間ちょいか
歴史的瞬間に立ち会えることを誇りに思うよ
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:22:18.12ID:P43axRtL0
>>944
現代の商売の基本やで
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:22:21.74ID:Gk5eGadQ0
まあ評価サイトよりredditの方が百倍影響力あるんですけどね
今日の炎上とか
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f16-QBjY [115.36.55.212])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:22:32.70ID:ZM5yibuQ0
たかが握手にキレんなよw
0977名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-JAsu [126.208.192.82])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:22:40.39ID:rshKWmzzr
評決

ポケモンソードとポケモンシールドは、私の夢のポケモンRPGに以前よりも近くなります。
私はまだ、より良いカットシーン、仲間のポケモン、完全なポケデックス、より視覚的に興味深いワイルドエリアが欲しいのですが、他のすべてがプレイするのが完全に喜びだった場合、ニトピックはあまり効果的ではありません。
彼らが私の時間を尊重する方法は素晴らしく、偶然の出会いやその他のオッズと終わりから単調さを取り除くことは、素晴らしい生き物を捕らえ、訓練し、戦うという純粋で魅力的な楽しみだけに留まります。
また、退屈な繰り返しがなければ、いつでも繁殖に戻ることができます。

google翻訳で雑に訳した
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f24-ehTM [219.199.62.178])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:22:40.42ID:3T4NBeWG0
世界から韓国が叩かれるな
流石にポケモンリストラして自国の専用モーション入れるのはないわw
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-QzFo [121.82.26.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:22:43.79ID:qByG87gJ0
>>968
せやといいな
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bffc-L3Hs [119.26.49.149])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:22:55.77ID:AxvXlldG0
>>954
見に行ったらマジで草
これは恥ずかしい
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f721-3l4B [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:23:02.35ID:8CN3aWmI0
草半年以下のゲーム
ルイージマンション3
FE 風花雪月
0988名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.7.74])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:23:03.57ID:3sbpbcsoM
ちなみにメタスコアは岩田社長が決算で持ち出すくらい権威がある評価
0989名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-5OB5 [126.182.24.21])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:23:04.15ID:uYk39c0Gp
さっきから見慣れないカタカナあるし新しいポケモンの和名判明したのかだれか画像と名前でまとめてくれないか
全く分からん
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe0-v/eh [123.230.192.24])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:23:30.92ID:ZEdZlhFf0
IGNのピカブイが8.3だな
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d789-1n03 [14.8.12.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:23:32.43ID:08VaAHH50
 
ベトナム式握手とやらのソース画像まだ?
待ってんだけど
0998名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.250.248.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:23:47.35ID:KP1e9lNUa
>>974
ポリコレに逆走するんか?アホだろ
と一蹴されてるな
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:23:51.05ID:Gk5eGadQ0
>>937
獣脚じゃない時点でケモナーは冷める
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況