X



ポケットモンスターソード・シールドpart212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f3b-nHw2 [153.219.230.92])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:39:28.03ID:XtwRq7U70
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>800か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart211
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573620846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-uGBf [1.79.86.177 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:41:14.73ID:qFspJEoyd
Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。
Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0003名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-uGBf [1.79.86.177 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:41:27.29ID:qFspJEoyd
Q.リストラってRSの時と同じだろ
A.ルビサファではGBとGBAで連動が非常に難しい部分がありました。また内部データには存在しておりその後発売されたソフトとの通信交換等で全国図鑑も完成させられました。
剣盾では連動環境があるのに内部データに存在しないので剣盾に出現しないポケモンは剣盾に送ることは永遠に出来ません。

Q.剣盾に出たポケモンは第8世代の他作品でも出るだろ
A.剣盾で作ったモデルを流用してその後の作品でも出演させるのは厳しいと増田氏は発言しています。またピカブイのポケモンも全ポケモンは送れないと言及されています。

Q.剣盾に送れないポケモンをピカブイやポケモンGO、本編過去作からポケモンHOMEに送ったらどうなるの?
A.HOMEからピカブイ、ポケモンGO、ポケモンバンクには戻せないため一度HOMEに送ってしまうと対応するソフトが出るまでHOMEから出られません。
HOMEが前身であるポケモンバンクと同様の仕様であれば剣盾に送れないポケモンを一度送ってしまうと維持するためにはずっと料金を支払い続ける必要があります。
一つの地方に多く出せない御三家や地方色の強いカプやUBは剣盾売上が暴落する等で方針が変わらない限り非常に長い間HOMEから出られないと思われます。

Q.このゲームは一体どこに力を入れたの?
A.ポケモンが出てくる場所なので1年に1作出すのにも関わらず草むらについて半年間の期間を注ぎました。なお今作ではポケモンは何もない地面から生えてきます。

Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.発売前1週間を切っても日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか4ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日7回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。
0005名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-uGBf [1.79.86.177 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:46:01.78ID:qFspJEoyd
Q.第1作CMは全ポケモン揃いそうな演出しててCMを紹介する増田は歴代シリーズのポケモンが揃うって言ってるけど?
A.明らかに誤認させようとする意図があります。またCMはよく見ると同じポケモンを一つの場面にいくつもコピペして多くいるようにみせています。
なお剣盾で出現するポケモンは全既存ポケモンの3割台です。

Q.リストラってことは新規プレイヤーにアピールするってこと?
A.秘密クラブの特典のポケモン達(色違いネクロズマ、クラブ)や剣盾発売後の色違いソルガレオ、ルナアーラ配布イベントは過去作でしか受け取れません。
また初代ポケモンのキョダイマックスを前面アピールしていますし、第1作CMでは一切剣盾新ポケを出さず過去作のポケモンが集合するようなCMになっています。

Q.でも新規プレイヤーに優しくなるんでしょ?
A.過去作を持っていなければキョダイマックスピカチュウ・イーブイを使えず、例年通り教え技やリージョン、原種ポケモンも過去作が必要だと思われます。
過去作を持っていなければやり込めないというのは今作でも顕著だと思われます。

Q.増田は実現できなかったアイディアのためにリストラしたって言ってるけど?
A.この時リストラの理由に言及する時モデルモーションに関する話題は全く出ず、言い訳が変わったものと思われます。
またこれは多くのポケモンが100種類あり多く専用の材料もあるカレー図鑑または半年アイディアを注いだ草むらより優先度が低かったということです。

Q.twitterでアプデ/次で全ポケ揃う/RSと変わらない/いつもと変わらないって見たけど?
A.知ったかぶりをしているか意図的に誤った情報を流布していると思われます。
勿論最も責任があるのは公式サイト等でしっかりと説明していないまたは誤った情報の流布を行っている株ポケとゲームフリークです。

Q.大森滋って誰?
A.ORAS、SM、USUM、ピカブイ、剣盾でディレクターやプロデューサーを務めており、リストラを決定したのも彼と増田氏でした。
増田氏ばかり表に立つ機会が多いため彼が目立ちがちですが最近の作品に関しては大森氏にも相当な責任があるものと思われます。
担当作品は売上/評判がいいとは言えず、目立った功績も知られていないのになぜそんな役職なのかは不明ですが増田氏と非常に仲がいいことは知られています。
0006名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-uGBf [1.79.86.177 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:46:31.72ID:qFspJEoyd
剣盾互換切りまとめ

・仕様
USUMまでの全過去ポケモンはホーム(バンクの後任)に送られるが、剣盾ではガラル図鑑でデータの存在するポケモンのみが引き出し可能となる
また、リストラされたポケモンは一度ホームに送ると6・7世代に戻すこともできず現時点では公式のインターネット上に取り残される
一応剣盾の次回作(9世代)になら連れていける可能性あり

・ガラル図鑑?リストラって?
→剣盾以降のポケモンでは全国図鑑は廃止され地方毎に厳選されたポケモンのみが使用可能となる
この地方図鑑におらずリストラされたポケモンは、その世代ではデータそのものが存在しないため引き出しは不可能に、当然新たにゲットすることもできない
このリストラの仕様は剣盾の次回作(9世代)以降でも永久に続く

・なんでそんなことしたの?
→(ゲーフリが自らで決めた)製作時間が足りないため、また開発コストが足りないため、あと単純な怠慢、それら以外に理由はない模様

・・以下ポイント毎の解説

・なんで時間足りないの?
→元々ポケモン本編新作の発売間隔は4年(同世代は2年)だったが、3年(同世代は1年)になったため
そうした理由は「時間をかけて一つ一つ良いゲーム(Em、HGSS、BW2)作るより、他のスマホ含む近年のゲームに負けないよう、飽きられないよう(手を抜いてでも)発売速度を上げたい」から
また、発売スパンを短くすることでより多くのソフトを発売し金を儲けるため(開発コストでもあるが)

・全ポケモンって807体以上いるじゃん、容量的に無理じゃね?
→余裕です。3dsの時点で容量を大きく残し807匹+FC+メガ進化+リージョンのモデル&技&被ダメモーションが入っている
当然Switchの容量は3ds以上、また足りないのならSDカードを用いて追加コンテンツ(DLC)として更新アプデを繰り返せばいいだけ

ちなみに上述した「ガラル図鑑の項目」の通り、今後も既存ポケモン復活アプデを行う気はないと明言している
0007名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-uGBf [1.79.86.177 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:47:07.87ID:qFspJEoyd
続き

・昔も互換切りあったよね?なんで騒いでるの?
→これまでとは仕様が大幅に異なるため
具体的には

・金銀→RS:完全な互換切り
ただし内部には全ポケモンのデータが入っており、1、2世代からの通信及びRS単体では入手できないだけで他のソフトからの交換には対応している
また、この原因はGBAの技術的な問題であり、後にこれを20年間気にしていた前社長(故人)が謝罪し、7世代にてVCで再現可能となる

・RS以降USUMまで:「互換が17年間
継続」、ただしXY以降は、過去限定技による新規との格差問題のため及びチート対策として、大会・レート戦でのみ使用不可
それ以外には制約なし

・剣盾以降:上述した「ガラル図鑑の項目」通り、地方毎に予め決められたポケモンのみ輸送可能、それ以外はデータ自体存在しない

・ゲームバランスの調整では?
→バランス調整ならリストラの必要はない、今まで通り弱体化でおk
強いて言えば誰でも使える「Z技」はじゃんけんゲーを加速させた根本原因のため削除もやむ無し
「メガシンカ」については容量削減(ただし理由は上述)もあり得る
0008名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-uGBf [1.79.86.177 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:47:30.44ID:qFspJEoyd
ポケモン剣盾のここがすごい!
・登場ポケモン、400匹w
SM,USUMの半分以下、17年前のRS並w
・ポケモン500匹、リストラw
・モデルモーション、使い回しw
・リストラの理由、ぶっちゃけ手抜きw
・街道路ダンジョン、スカスカw
・GTS、廃止w
・発売記念イベント、中止w
・増田は発売前直前に突然ディレクターは大森だと、強調w
・海外のDL予約、返金対応へw
overwatch、FE幻影、遊戯王など広告に問題があるものばっかりだったがフラゲでクソゲーバレたためというのは、前代未聞w
・重要技マシンの気合玉エッジ10万放射冷ビドラクロシャドボ剣舞マジシャ熱湯サイキネ等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになってレイドを数十回くらいやらないと、ゲット不可w
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-Cl6S [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:52:03.46ID:x1fLtak20
#GameFreakLied
現在世界トレンド7位
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f24-nHw2 [221.17.230.161])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:52:21.99ID:XX18YPIL0
ライドバトル
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:52:59.84ID:Wg/JTYpx0
大森反応しろよおめえ
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:53:21.12ID:XGSAdppH0
大森 今回のことは、増田とともに、かなり協議を重ねました。
『ポケットモンスター サン・ムーン』の時点でも、(すべてのポケモンを連れてこられるようにすることは)実際はなかなか厳しい状況だったのですが、ハードがNintendo Switchになって、モデルを最初から作り直すことになり、何かしらの選択をしなければならないと。
ただ、『ポケットモンスター ソード・シールド』を遊んでいただけるとわかるかと思うのですが(連れてこられるポケモンに制限があっても)ワイルドエリアやストーリーなど、その遊びの内容はかなりのボリュームになります。
https://www.famitsu.com/news/201906/13177936.html

こいつ詐欺罪でジョルノされねぇかな
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b711-O/Gq [210.132.167.122])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:53:32.30ID:JY2bldQ70
まだよく分かってないのはマルチバトルあるかどうかくらい?
ストーリーでライバルと共闘する所はあったけど実際に4人で通信できるのか
0035名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:54:06.61ID:jNjO/coaM
ゲーフリ団したっぱが勝負をしかけてきた!
0037名無しさん、君に決めた! (JP 0Hdb-m7lo [202.223.143.60])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:54:31.69ID:V6/VLsQ/H
初代からやってきたから今作ももちろん買う。
何がリストラとかは知らない

好きなケンタロス、サンダー、スイクンあたりが出るといいなぁ
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-DaD1 [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:54:38.18ID:w0mDzEnF0
剣盾を中古で買って叩き割る動画を流行させよう
怒ってる人もそれ見て溜飲が下がると思う
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f7c-MuRI [123.198.101.227])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:54:52.87ID:C3mcJozF0
そもそもが自分たちの息するよつな嘘吐きがブーメランとして返ってきてるだけなんでな
解析やリークの是非なんて関係ないんだよな
まあライト層はわかるわけないからメガシンジャとか晒してやるなよとは思うけど
逆にいうとその人らさえもゲフリの被害者だから徹底的に叩くべきはゲフリ
0042名無しさん、君に決めた! (スッップT Sdbf-zoiS [49.98.163.157])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:54:54.64ID:bPWIiJdTd
いくら舐めても日本人は返金要求すらようしないし、リストラのことなんて事前に知らせないでも集団訴訟なんて100パーセントしないからな
アメリカンはするからちゃんと返金対応するし訴訟されないようにリストラの声明を出す
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-B32J [106.72.196.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:55:17.29ID:oG+UbVOk0
>>31
性格補正変えミントがあるし行けるやろ
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf20-0L/f [119.243.115.64])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:55:28.67ID:MqHxowv20
たて乙カレー
登場するポケモンの数を絞ったら今後のシリーズの生死にすら関わるってマグナゲートが体言してたのにまさか本編でリストラ敢行するとはね…
新ポケもグラもモーションも育成・対戦環境もやりこみも期待できない現状じゃあBGMとストーリーに一縷の望みをかけるしか…
0057名無しさん、君に決めた! (スッップT Sdbf-zoiS [49.98.163.157])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:56:00.73ID:bPWIiJdTd
飛ぶ蹴撃を…見たことがあるかい?
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:56:06.00ID:XGSAdppH0
>>38
物に罪は無いだろ製造者叩き割ってこいやチキンがとしか思われんぞ
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f20-praV [133.201.87.64])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:56:10.50ID:qpwW7RLN0
バロリのあの動画は聞いてて悲壮感溢れとったな
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b711-O/Gq [210.132.167.122])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:56:19.63ID:JY2bldQ70
>>16
コミュニティ作ってそこから団結して動こうという精神作ってる証拠やね
discordみたいなアプリが海外には山ほどある
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:56:27.97ID:P43axRtL0
>>47
携帯機から据え置きに移行してクオリティが上がってしまうことによる親御さんをびっくりさせないための配慮だから…
0064名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:56:34.97ID:jNjO/coaM
オオムラ、ジェームズ、マスダ誰がボスに相応しいんだろうか、
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-DaD1 [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:57:38.96ID:w0mDzEnF0
>>58
流石に犯罪までしたくない
こんなクソゲの為に人生終わりたくない
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:57:39.36ID:Mm7w3O+Y0
日本の場合はこれにコピペゴルーグが集合するCMの嘘とリストラ隠しの嘘が加算されるわけだろ?
絶対燃えるよね
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:58:29.28ID:P43axRtL0
>>54
口先だけでは綺麗事を抜かしながらユーザーを騙し、子を持つ親から金巻き上げて飲むタピオカは最高に美味いぞ
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:58:36.46ID:XGSAdppH0
>>63
このクソ信者を飼ってるのが悪の親玉ゲフリかって思うだけだから分散できてないしゲフリは得しないよ
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-Cl6S [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:58:42.84ID:x1fLtak20
>>72
草半年
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:04.20ID:P43axRtL0
>>72
忠実に再現されてるね
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ffa-vPHs [59.86.40.54])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:13.72ID:GKCEPCjR0
>>69
マジか
もう何のためにポケモン減らしたのかも分からん
大森とジェイムスが調子乗るためだったのか
0098名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.72.0.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:22.24ID:sV3LftGfd
>>65
なおポケモンが技を撃つたびに消える模様

USUMのレインボーロケット団イベントでアカギさんの指示モーションがそれっぽくてめっちゃ好きだったなぁ
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:36.70ID:Mm7w3O+Y0
>>72
このスレではまだ出てないけどハガネールも何か飛んでたなそういや
草半年
0105名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-X5Ji [126.182.157.142])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:54.09ID:CJMs3YrWp
>>91
本性表したね
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-OFJH [222.14.31.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:55.46ID:40MV6prb0
発売前にスレとか見るの初なんだけど日本でフラゲ配信するやつとかいつもおらんの?
やっぱめちゃクソ叩かれるからか
0115名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Octp [106.180.36.19])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:00.99ID:jLpj42iia
ゲーム専門学校の学生が作ったみたいなクオリティでワロタ
0118名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:18.06ID:jNjO/coaM
リストラ無し!技マシン減らない!GTS有り!USM って神ゲーじゃね?
0121名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.72.0.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:25.55ID:sV3LftGfd
>>111
定時前に帰ってタピオカ飲めないから
めんどくさいから
0125名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:50.83ID:El2QXQPIx
>>91
ほんと最後の拠り所なんだな「嫌なら買うな」ってwww
0127名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-3l4B [111.107.163.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:08.59ID:zHdNO40ja
>>81
なんか造形もキモくなってんな
0132名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-t1zB [182.251.247.48])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:32.84ID:JSuWqK7Aa
GTS廃止したのって無理矢理にでも2バージョン買わせないと売上がやばくなる自覚あったからかもな
0133名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-RicC [106.132.83.103])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:33.13ID:kvjq/68Ja
>>106
正義マンにしろ公式の暇社員にしろ日本語ならすぐわかるけど英語で探すのめんどくさいだろ
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:41.43ID:XGSAdppH0
業者「ファン同士で争うのはゲフリや業者の思う壺だからやめようよ><」

むしろ騒動が大きくなってどんどんゲフリの隠してた事実が広まってるんですが
叩きを封じようと姑息な言い訳してんじゃねぇよカス
0141名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-RicC [106.132.83.103])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:11.14ID:kvjq/68Ja
>>132
だからってスイッチ二台買って複垢する前提はやばすぎるだろw
0145名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:47.21ID:jNjO/coaM
>>103
可哀想過ぎて辛い生物として可笑いのは本当嫌いゾウの鼻が長い理由をゲーフリは学べ
0148名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-3l4B [111.107.163.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:05:21.00ID:zHdNO40ja
>>146
なんかかっけぇな
0149名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-f/kj [126.35.110.228])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:05:23.36ID:/ChSqQzDp
>>135
ジムリーダーは今回ダメだわ
過去と比較にすらならない
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ffa-vPHs [59.86.40.54])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:05:24.46ID:GKCEPCjR0
>>122
モデリングは変わってないしスイッチの何が悪いのか分からん
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:05:34.88ID:Gk5eGadQ0
>>138
ハードルを上げて突き落とす知能犯集団やぞ
0156名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:05:41.52ID:El2QXQPIx
>>141
多分殆どの人がスイッチの仕様を知らないまま買ってると思うよ
そんでセルフ交換しようとして「なんでできないの!?」ってなるまでがセット
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:06:13.03ID:P43axRtL0
>>122
完全に技術力不足とやる気の問題ですありがとうございました
0163名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.72.0.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:06:28.55ID:sV3LftGfd
>>142
一度信用ぶち壊れたら終わりだもんな

マグナートがそんなんだと聞いてやる気なくしてその後に出た超不思議は全ポケモン出ていても全くやる気しなかったし
0170名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-jPJ7 [182.251.253.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:07:07.13ID:NNIWe8Pwa
火消しの台詞一覧
・嫌なら買うな
・でも買うor買わないんでしょ
・買ってないのに批判するな
・文句言うなら最初から買うな
・発売してないのにキレてる奴はバカ
・なんと言おうが剣盾は売れるぞ?w
・なんと言おうが売れたら勝ちだから
・過去作批判して対立煽り
・おっさんみっともない、子供向けのゲームだぞ
・6000円も出せないキッズw
・叩いてるのは子供だろ、おっさんはリストラ大賛成だしグラの進化に感動している
・ポケモン少ない方がむしろ嬉しい派もいる
・テンプレを消せ
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:07:17.80ID:Gk5eGadQ0
アマゾン一位だから買う奴がいないは無理がある
レビューどうなるんだろ。工作員足りるかな
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:07:21.22ID:XGSAdppH0
つーか批判を聞かないどころか無かった事にする会社だから
もう手当たり次第火を点けて大騒ぎするしか無いからな
スマートな手段じゃないけもうそれしか無いって外人はよく判ってる
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:07:22.72ID:P43axRtL0
>>103
そんなに脆くないから…
0177名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-3l4B [111.107.163.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:07:26.52ID:zHdNO40ja
>>162
ひみつクラブで予約本数が20万いってないの草
捏造でもなければガチでミリオン届かない勢い
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:07:39.27ID:Mm7w3O+Y0
ポケモンをゲーフリから取り戻せ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 775d-3l4B [202.229.185.186])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:08:17.68ID:ncBsqVLj0
おい大森ちゃんとサンキューゲーフリだけじゃなくゲーフリ嘘つきがトレンドになったことに反応しろよ
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:08:50.77ID:P43axRtL0
>>168
あれもあれで好きなポケモンを自由に連れて行けなかったのは不評だよな
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:09:02.71ID:Gk5eGadQ0
>>185
発売したらその時の10倍は燃え上がると思う
海外が
0206名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8b-f/kj [110.163.217.238])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:10:29.28ID:RwDtYpWnd
「増ームス」いうてな、首から下はジェイムスなんやけど、頭は増田なってんねん。ほんで身なりはタキシードでね、こう、英国紳士みたいなやつやね。それがポケモン好きな子どものところにやってきて、ステキなプレゼントをしてくれるわけやね。
0208名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:10:36.25ID:jNjO/coaM
灰になるまで燃え尽きろそれで見直さなかったら本当におしまいだ
0209名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-t1zB [182.251.247.48])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:10:49.14ID:JSuWqK7Aa
>>199

──草むらに半年……!(大丈夫かこいつら…)
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-OFJH [222.14.31.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:10:53.45ID:40MV6prb0
モーションがps1以下
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-h/Pl [124.210.56.209])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:11:21.15ID:VNzuj+Sd0
今作のフライゴンのレベル技とわざマシンで覚える技知ってる人居る?
0225名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:12:30.50ID:El2QXQPIx
ひみつクラブって今のところ最新のニュースが会員数15万人突破で止まってんのかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-OFJH [222.14.31.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:13:06.32ID:40MV6prb0
サンキューゲーフリのタグ最終回みたいで草生えるわ
わかっててわざとやってるやつと本当にリーク見てない真面目くんとが合わさってカオス
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ffa-vPHs [59.86.40.54])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:13:48.88ID:GKCEPCjR0
>>221
有名だけど「儲け」だもんな

>>222
ツイッターの検索候補だと皮肉もあるっぽい
cutとか
0241名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:13:56.65ID:jNjO/coaM
>>229
おにぎりとびちびち堪能した方がましだわ
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b711-O/Gq [210.132.167.122])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:14:16.82ID:JY2bldQ70
>>168
まんまシレン3→4、5の流れで草生える
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:14:20.14ID:P43axRtL0
>>201
まさに今この時に見て見ぬ振りしてるんですがそれは…
0248名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-piWr [36.11.225.164])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:14:31.09ID:S5GAGfstM
例えばポケモンの世界でMMOのように自分の家を持ってポケモンと一緒に生活したりポケモンの背中に乗って海を旅して無人島を見つけたり吹雪の中雪山を登ったり
そろそろそういう妄想が実現できてもいいんじゃないかと思った俺は馬鹿だったのかな
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-zoiS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:14:56.70ID:20alb8Bj0
0時になった瞬間プレイ始めて翌日が土曜なんだからやり続けて午前中にはクソゲーって評判広まってるだろ、
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:15:07.45ID:Gk5eGadQ0
>>222
両方だからタチが悪い
まあ期待値ギュン上げは発売後暴動フラグだと思ってるが
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:16:02.55ID:P43axRtL0
>>248
何十年後のゲーフリ?
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:16:06.35ID:XGSAdppH0
>>201
ねーよ頭キレイハナかお前は
詐欺師が反省するのは詐欺がバレた事にであって騙した事を悪いなんて絶対思わない
次はもっと上手く騙そうと考えるだけ

と言うか年一ペースのせいでもう次の次の作品まで開発スタートしてるだろ
今さら後に引けんよ
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:16:43.62ID:Mm7w3O+Y0
>>248
ゲーフリが潰れない限り無理
0274名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:17:18.30ID:El2QXQPIx
>>265
描き込みすぎたら親御さんがビックリしちゃうからな
ポケモンリストラする必要があるほど草はリアルにしたかったけどリアルにしたら親御さんがビックリするからリアルにはしないんだぞ
0276名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:17:22.26ID:jNjO/coaM
>>258
数世紀先じゃね多分潰れてるな
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:17:24.78ID:Mm7w3O+Y0
>>261
これ
0278名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-3l4B [111.107.163.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:17:31.43ID:zHdNO40ja
>>263
あれが4.2とか、評価を金で買ってるって本当なんだな
ポケモンGOのポケモンを送ろうとしたら消えるバグとかまだあんのに
0280名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Rs72 [106.180.6.13])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:17:39.72ID:GEDwCtuua
>>263
そんなにいくわけない
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f02-05ug [113.37.107.186])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:17:45.19ID:Idg+bGTx0
もこう「発売する前に色々言うのは違うけどリークが本当だったらポケモンファンはキレて良いレベル」

信者「もこうって方はポケモンのアンチなので出演はやめさせてください」

おはスタのオファーを見直す形になる
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-pEFI [126.205.6.213])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:17:46.62ID:3i0ha6WP0
今年のポケモン色々やらかしてるのに全部ぶっ飛ぶ勢いの大荒れなのがなぁ
歌い手とかどうでもよすぎてもう誰も覚えてないでしょ
0284名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-acDv [182.250.248.201])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:17:57.32ID:KxuNEzOda
どういう脳味噌をしてたら「嫌なら買うな」なんて文章が生みだせるのか理解できない

端金握らされ思い入れも無いコンテンツの工作の為にそこら辺にいる障害者では思いつかない様なカスみたいなレスを繰り返し
人間としての尊厳も何もかも失った底辺ゴミムシ共に他者を強制する権力なんて微塵もねえよ
同じホモ・サピエンスの脳味噌から生み出された文章とは到底思えない
0285名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:17:57.29ID:jNjO/coaM
>>263
2.5位だろ
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f24-nHw2 [221.17.230.161])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:18:08.90ID:XX18YPIL0
>>273
作業が手につかんww
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:18:29.38ID:P43axRtL0
>>275
そこまで深く考えてないと思うゾ
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-Cl6S [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:18:30.64ID:x1fLtak20
おっ世界トレンド6位になってる
まだ上がりそう
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf20-0L/f [119.243.115.64])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:18:33.34ID:MqHxowv20
>>132
アプデやDLCじゃなくていちいちマイチェン買わせる完全版商法って今のご時世なかなかないよなって思ってたけど
よくよく考えれば未だに2バージョン商法やってるのも凄いよな…
世代のはじめからエメラルドやプラチナみたいな作品出してくれればいいのに…
0297名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:18:41.14ID:jNjO/coaM
>>281
マジで?
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:19:09.24ID:Mm7w3O+Y0
RIP game freak
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-zoiS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:19:15.28ID:20alb8Bj0
アイスボーンのレビューも低評価ばっかなのになんか知らんが3.7くらいにはなってるしわけのわからん計算方法してるからアマゾン
確かアマゾンレビュワーを優先してみたいなわけのわからん事言ってる
アマゾンの星は全く参考にならんよ
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:19:26.22ID:XGSAdppH0
>>214
掲示板全盛期はその頃で今はもう絞りカス程度の人口やぞ
色々分散したからな
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:19:26.58ID:Gk5eGadQ0
>>281
マジなら好感度上がるわ
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-B32J [106.72.196.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:19:36.40ID:oG+UbVOk0
>>297
通報されてたのはガチ
0323名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-nHw2 [126.255.122.255])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:20:09.27ID:sfCFzRJ7r
らいばろりももこうもアンチに対して優しく諭してるのにアンチは都合の良い解釈しかしてないから頭ぶっとんでるね
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-OFJH [222.14.31.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:20:20.77ID:40MV6prb0
キャプボが使えるから配信は底辺から有名人まで増えるだろうし
対戦人口はサンムーンより増えるよ
すぐ辞める奴が大半だろうが
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f24-nHw2 [221.17.230.161])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:20:27.37ID:XX18YPIL0
もこうは池井戸潤の世界にいるのか笑
0329名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-f/kj [126.35.110.228])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:20:39.66ID:/ChSqQzDp
>>229
楽しいに決まってんだろ
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-zoiS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:20:46.74ID:20alb8Bj0
>>321
なんだそれ
頭おかしいのかよ
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-zoiS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:21:16.68ID:20alb8Bj0
こんな糞ゲーを世界で1000万本売り上げるって世界最大の詐欺と言っても過言ではないだろ
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7a7-dhKU [180.14.147.141])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:21:51.33ID:3gcteC0o0
α版にしては出来がいいじゃん
製品版の発売楽しみにしてるわ
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff10-5HG/ [153.136.165.94])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:22:26.19ID:IScxZknM0
ゲハにあったメガシンジャのおもしろアクロバティック擁護貼っとく

17 名無しさん必死だな 2019/11/13(水) 16:14:24.07 ID:/3OWQciQa
増田を叩く→そもそも増田は開発に携わってない
ゲーフリを叩く→ゲーフリはポケモンだけ作ってるわけじゃない
ジェームス叩く→デザインなんて個人によって捉え方は変わる

もうね、叩いてる奴全て頭悪いんですわ
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-zoiS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:23:07.54ID:20alb8Bj0
バトレボ実況から身を立てたもこうがポケモンアンチは草
0357名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:23:12.32ID:jNjO/coaM
>>317
ねぇよ
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:23:46.53ID:Gk5eGadQ0
>>346
これは妊娠w
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-DaD1 [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:23:52.96ID:w0mDzEnF0
>>345
親がびっくりするほどエロくて作り込んでいるから駄目です
0365名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:24:00.97ID:jNjO/coaM
>>320
もこうの評価1位上がったぞ
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b711-O/Gq [210.132.167.122])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:24:17.42ID:JY2bldQ70
>>345
そもそもゼノブレ2の評価ってどんなもん?
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:24:23.74ID:XGSAdppH0
信者を叩かせる事で炎上の矛先が変わってゲフリが得をするとかほざいてるけど
どう考えてもアホ信者がボコボコにされる事でゲフリも炎上ダメージ入ってるわこれ
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:24:26.43ID:P43axRtL0
>>363
社会のゴミをみんなでわっしょいする時代やぞ?
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:24:34.53ID:Wg/JTYpx0
もうポケモン終わってくれ
それかゲーフリが手放せ
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-dOmA [153.203.201.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:24:49.90ID:svkiHd6P0
ついに明日だな……明日は有給も取ったし、家に帰ったら即寝て深夜から一足先に徹夜でプレイするぜ!
めちゃくちゃ楽しみだホントうちの会社めったに有給取れないから発売日に取れて良かった
月曜有給にして土日月と堪能するのも良いかなと思ったけど我慢できなかったわ!
0380名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:25:11.63ID:jNjO/coaM
>>371
ロマサガバグりまくってるぞ
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:25:24.50ID:Mm7w3O+Y0
なんで批判されてるか分からない方が頭幸せすぎる
海外ニキ達はもっとマシなの作れるだろって言ってんのに何年遅れてるんだか
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-zoiS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:25:26.63ID:20alb8Bj0
そりゃあー未完成品を年1で出しても1000万本売り上げちゃうんだから堕落するよW
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:26:18.38ID:Wg/JTYpx0
>>388
モデル流用が検証でバレた
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:26:44.08ID:P43axRtL0
>>392
ポケモン本作の悪の組織より酷いやん
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-DaD1 [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:27:35.35ID:w0mDzEnF0
開発をゲリブリから任天堂に渡すだけで全てが丸く収まるんですがね
いつまでポケモンというブランドに寄生するつもりなんですかねの無能集団
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:28:10.49ID:XGSAdppH0
検証どころかゲフリ社員が使い回しだってうっかり証言してるんだけどなぁ
0424名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.72.0.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:29:11.93ID:sV3LftGfd
>>403
ヘルガーもボーマンダもいない
可愛い部門で一番好きって言ってたタマザラシもいない
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-DaD1 [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:29:43.56ID:w0mDzEnF0
>>425
あたりめーだろ!
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-zoiS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:29:49.51ID:20alb8Bj0
トドゼルガ、ハピナス、エレブーはダークルギアでめちゃくちゃ使ってたからいないのが普通に悲しいわ
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:30:00.38ID:Mm7w3O+Y0
何年前の売り方してんだよ
スマブラとかゼルダ見習えよ
無理ならFEみたいに外注しろよ
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f02-05ug [113.37.107.186])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:30:16.12ID:Idg+bGTx0
>>422
クオリティアップを理由に480匹リストラしたのにつかい回しは嘘つきじゃん
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-Cl6S [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:30:20.93ID:x1fLtak20
世界トレンド1位になって伝説にならんかな
0440名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:30:35.28ID:jNjO/coaM
>>403
もこうは嫌いだが流石に同情するぞ
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:30:54.08ID:XGSAdppH0
普通のメーカーに普通にゲーム作ってもらえれば誰も文句言わねぇのになぁ
何でそれが贅沢な願いになるのやら
0451名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-iw/6 [126.35.3.248])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:31:40.65ID:hQRR+auzp
リストラしてなかったらこれよりもっと酷いポケモンが出てたと思うとそれはそれでゾッとする
スケジュール的にも技術的にも「ゲーフリには無理」なことを強行突破しすぎてる
マジで次からは別のとこが作らないとほんとポケモン終わるよ
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-zoiS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:31:46.49ID:20alb8Bj0
そりゃあーー20なん年前と全く変わってないゲームシステムを作り続けりゃ時代に置いてかれるよWWWW
遅かれ早かれこうなることは目に見えてた さっさとバトンタッチしろ、カス
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-k3eE [61.21.71.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:31:58.08ID:Sf1wtQyJ0
>>449
ペンちゃんというのはeiscueの事です。
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7710-nHw2 [106.165.13.85])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:32:07.85ID:3B+9A8oJ0
散々クオリティあげるとか言ってたのにモデルもモーションも使い回しとかマジ?
0465名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.72.0.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:32:49.36ID:sV3LftGfd
>>436
そういった意味ではリストラは正解だったのかもな
ポケモン全部出てれば何だかんだまぁ良いか…ってなっちゃってたし
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-DaD1 [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:19.02ID:w0mDzEnF0
ポケモンリストラしまくって低技術で挙動ガタガタのバグ未完成のクソゲを分割して一年ごとのペースで売ります!皆四の五の言わずに買って貢いでね!
もうね、死ね
0471名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:20.96ID:jNjO/coaM
>>456
ニコニコに動画あるから見ると良いギャラクシーが味方に当たるぞ
0472名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-zPji [126.234.29.213])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:27.30ID:dR6+uHqOr
もこうはぶっちゃけポケモン無くてもやってけるからな
ポケモンなしには居場所がない連中の方が悲惨
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b711-O/Gq [210.132.167.122])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:42.13ID:JY2bldQ70
>>381
話題にも上がらんってことはそういうことなんやなあ
0479名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.72.0.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:57.24ID:sV3LftGfd
>>454
発売日0字からも配信やるよって言ってた
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-zoiS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:04.48ID:20alb8Bj0
これが日本が世界に誇る最大のゲームコンテンツ、どころかあらゆるコンテンツで最大かもかと思うと笑えないわ
死ねよマジで
0484名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMfb-eqo9 [210.149.250.192])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:09.61ID:AC8ZMy3QM
ウソツキゲームフリークトレンドおめ
#GameFreakLied
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d7c3-x1fY [180.197.36.82])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:11.29ID:QYf8elJT0
10年ぶりくらいにポケモン買おうと思ったらスレ大荒れだな
今のポケモンはだめになってしまったのか
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:17.58ID:Mm7w3O+Y0
>>452
コピペレオパレスにその場で回転するザマゼンタとかその一端に過ぎないのが探すたびにポコポコ出てくるからな
3DSが限界だったんだよ
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:49.59ID:Gk5eGadQ0
>>484
マジなら早杉内
0500名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Rs72 [106.154.80.245])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:50.98ID:w7CO0r3Za
これからは草むら時代やな
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:57.46ID:Wg/JTYpx0
ポケモン好きだから叩きたくねえけどこの一連の流れは度し難い
ポケモンリストラ、新ポケくそ、バグまみれ、手抜き(限界)開発が当然のように嘘をつく
どうやったって褒められんよ
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:22.49ID:Gk5eGadQ0
>>494
ジェラルドン「」
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:33.60ID:XGSAdppH0
>>467
年に一度のペースで発売したいから
開発に投資したくないから

この二つを両立するにはリストラしか無かったんですよかわいそう
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-OFJH [222.14.31.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:43.34ID:40MV6prb0
https://i.imgur.com/L9JNsmB.png
シンボルエンカの改造怖すぎて草
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:52.99ID:P43axRtL0
>>493
やげど強すぎィ!
0518名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.72.0.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:36:06.00ID:sV3LftGfd
>>450
事実上リザードン以外の御三家、カッコいい600族の面々、伝説・幻片っ端からリストラときたらそりゃあな
0521名無しさん、君に決めた! (ワイモマー MM4f-Dqoa [125.192.151.136])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:36:30.65ID:yegOV6B1M
>>509
ゲーム(の売上で得られる金)が大好きな変人
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-zoiS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:36:36.16ID:20alb8Bj0
>>513
これいいじゃん
草むらから飛び出てくるラティオスとかライコウとかなんか変だったし威圧感あって最高
0533名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-HmNo [106.130.216.62])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:37:16.80ID:YmSEI5CCa
Z出さないで妖怪に子供取られたのがほんとトラウマになってんだろ
腐り切って手抜きにしか見えない程度の全力をだす力しかもう残ってない
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:37:21.26ID:Wg/JTYpx0
>>522
しょうきか?
これ動いてるところ見たらネイティオ方式で羽ばたきもせずスライド移動してくるだけだぞ?
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-zoiS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:37:34.79ID:20alb8Bj0
火傷バグやばすぎやろ
どういう挙動なの
なんで火傷の固定ダメージに自分の与えたダメージか加算されるん
どういうプログラム組んでるの?
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:37:36.66ID:Mm7w3O+Y0
ガラパゴスと化したゲーフリ、世界展開してなけりゃこの路線でもやって行けたかもね
何が悪いかも分かってないだろ
0541名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.72.0.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:37:47.79ID:sV3LftGfd
>>511
ゲームだけでなく街で食べ歩きみたいな動画も出してるし成功してる
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:37:50.85ID:XGSAdppH0
>>490
は?ジェームス様渾身のオリキャラである炎御三家最強のエースバーンの超性能に震えろ
0545名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-nHw2 [126.233.244.55])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:38:04.01ID:SzdmMryDp
>>441
本編ですらこのザマのゲフリの開発力なんだから、HOMEはおそらく現状全くシステム作れてないと思うわ
連動する剣盾の発売になっても何の発表も開発中のスクショ一枚すらも出してないからな
リストラバレて更なる炎上にも繋がるからたぶんめちゃくちゃ引き伸ばすだろう
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:38:24.61ID:Mm7w3O+Y0
>>538
草半年
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-Cl6S [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:38:55.56ID:x1fLtak20
火傷のバグはマジだったらさすがに笑うわ
対人でも使えるようなことがあったら終わり
0560名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-zPji [126.234.29.213])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:00.84ID:dR6+uHqOr
>>523
ピカブイでもう実験作はやってるんだよなあ……
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf10-LcEQ [175.134.93.49])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:03.28ID:PvnhY8j20
仮に好きなポケモンが全部残っていたとしても嬉しいとは全く思えないんだよなぁ
だって後々育てみたくなって好きになる事もないんだよ
そんな状況で何が楽しいのさ
リージョンももはやクソで上書きしてるだけじゃねえか
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f02-05ug [113.37.107.186])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:19.31ID:Idg+bGTx0
>>547
結局例の35匹はモデルはあるのか
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:26.90ID:Mm7w3O+Y0
>>542
えーすばーん君とインテグレオン君を活躍させたかったから
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:51.70ID:P43axRtL0
>>547
すでに改造されてるの草
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-OFJH [222.14.31.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:40:48.08ID:40MV6prb0
>>574
あいつは枯れてから新曲作ってないぞw
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:41:18.46ID:Mm7w3O+Y0
>>571
今が良ければ良いんだろ
売り逃げゲーフリと一緒
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:41:37.01ID:Wg/JTYpx0
例のごとくトンズラこきやがるしな増田のやろう
いつまで逃げてんだよボケが
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:42:32.47ID:Wg/JTYpx0
>>593
コントやってんのかってくらいいつも背後から撃たれてんな
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7710-nHw2 [106.165.13.85])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:42:48.60ID:3B+9A8oJ0
ジェームス「んほ〜このポケモンたまんねぇ〜」
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:42:59.51ID:Wg/JTYpx0
セレクトbbはすごい幅が広がったから...
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b7d6-L7y6 [114.177.11.50])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:43:02.39ID:HaRuBZjK0
俺はリストラは別にいいかなー
ただもっと全体的にハードの性能に見合ったものにしてほしかった
botwでswitchでもこんだけできるんだってわかった後にリストラしてクオリティ上げます!なんて言うもんだからこんだけのハードがあればポケモンだってこんなに生き生きと描けますみたいなのを期待してしまったわ
ザシアンのターンテーブルとかギャラドスの描画距離とかはやべーよホント
ただまぁ勝手に期待し過ぎただけなんだろうなとは思うな
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:43:21.14ID:XGSAdppH0
>>576
それができるだけの大金を儲けてるんだよ
甘えんな
0604名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM8b-xlZd [110.165.206.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:43:25.59ID:uJsHZaMXM
普段はネット掲示板とは思えないくらいポジティブな投稿が多いRedditが大荒れってやばいな
ゲーフリはこの罪を重く受け止めないかんよって言いたいけど結局売れて次回も手抜きなんだろうな
新作出る度に期待と不安が半々ってやばいよな 何で新作出るのに不安になるねん
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 779b-I/4q [202.60.47.115])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:43:27.09ID:zbG7+q+K0
今こそ増田への信心が試される時
メガシンジャの盾
0609名無しさん、君に決めた! (JP 0Hdb-m7lo [202.223.143.60])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:43:41.55ID:V6/VLsQ/H
>>547
叢からゼクロムは草
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f2b-PySg [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:44:09.01ID:pQaEc0QJ0
大手ゲームってユーザーの意見聞き入れずひたすらシコってるイメージしかないけど
ユーザーの意見反映してるゲームって何ある?
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:44:38.41ID:P43axRtL0
>>593
それ以前からすでに撃ち抜かれてるゾ
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-k3eE [61.21.71.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:44:45.88ID:Sf1wtQyJ0
>>611
ヒサワ氏
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:44:57.69ID:Mm7w3O+Y0
ポケモンリストラしてやっと出したワイルドエリアが
>>72
これだからな…
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-OFJH [222.14.31.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:45:10.81ID:40MV6prb0
メルメタルは配れ
ポケゴーやりたくねえし
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7710-nHw2 [106.165.13.85])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:45:30.08ID:3B+9A8oJ0
>>620
今回の御三家見るたびにゲッコウガって本当にカッコ良かったんだなって思う
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f02-05ug [113.37.107.186])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:45:30.13ID:Idg+bGTx0
480消えたから消滅した特性とかもあるよね
ちからもちとか所持ポケモン消滅した?
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:45:47.03ID:XGSAdppH0
むしろ今はアプデで積極的にユーザーの意見取り入れないと生き残れない時代なのに
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 775d-3l4B [202.229.185.186])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:46:17.80ID:ncBsqVLj0
ゼクロムに…!
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:46:20.69ID:P43axRtL0
>>624
ポケモン様のデザインが落書き?
信者失格やなぁ
0646名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-3l4B [111.107.163.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:47:03.88ID:zHdNO40ja
>>576
対戦に使えるポケモンをシーズンごとに制限するだけで良いんだよ!そうすればリストラは全く必要ない
他のゲームでもやってる初歩的なゲームルールだし
シーズンが変わればポケモンも一新するし、運営側もいろんなアプローチができる
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:47:36.22ID:Gk5eGadQ0
>>634
おおごとになってまいりましたおじさん「おおごとになってまいりました」
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-OFJH [222.14.31.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:47:36.71ID:40MV6prb0
データ本体依存でボックスガチャとかできないよな多分
中古クソみたいな値段でしか売れなさそう
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:47:43.91ID:Mm7w3O+Y0
>>633
むしろゼルダみたいに言われる前に自分で考えて遊び方提供するのがあるべき姿だろ…
ここまで言われるまで放置するのはゲーフリくらいだよ
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-nHw2 [60.130.192.225])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:48:15.97ID:nhdbAArH0
>>30
シュバルゴとアギルダーってどうなったん?
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-DaD1 [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:48:31.47ID:w0mDzEnF0
>>634
おい増田森山ァ????
反応しろおおおおおお??????????!!!!!
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-h/Pl [124.210.56.209])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:49:09.15ID:VNzuj+Sd0
ポケットモンスター完全終了
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:50:33.84ID:XGSAdppH0
>>627
その金で人材を揃えろよ
もう3D化してから長いのに何やってたんだ?言い訳は全部塞がってんだよ

そもそも職レポで上が難癖付けて人員増やしたがらないって言われてるし
現場レベルで見ても不自然に金ケチりすぎてるのは明白
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:50:42.79ID:Gk5eGadQ0
>>675
トレンド入りしたのは全く別の理由ぽいけど
モデル使い回し
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:50:59.84ID:Wg/JTYpx0
>>673
1000万人が逃げた、ポケモンはどうだ
0689名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxcb-Rs72 [126.197.142.241])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:51:00.82ID:lLbpUk8ex
アメリカトレンド2位世界5位で草半年
最強のポケモンってそういう...
0694名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-+U77 [106.132.124.85])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:51:23.90ID:UKtpLMswa
アンチのレッテルを貼られた側の人間があれがおかしいこれがおかしいと事実を指摘して
善良なファン気取ってる信者たちは批判するな嫌なら辞めろの大合唱
この構図を何度も見てきたけどまさかポケモンで見ることになるとは思わなんだ
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-h/Pl [124.210.56.209])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:51:59.62ID:VNzuj+Sd0
何も知らないで買っちゃうキッズざまぁwww
0705名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Rs72 [106.154.86.115])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:52:19.19ID:4rIKE8rGa
リストラの理由でモーション作り直したとか言ってたのに、流用してたらそりゃね
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:02.73ID:XGSAdppH0
>>675
ゲフリという会社が昔からユーザーの批判ガン無視し続け
クオリティ低いソフト乱発しておきながらインタビューでビッグマウス吹かしてたのが
とうとう爆発した
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bffc-L3Hs [119.26.49.149])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:17.51ID:AxvXlldG0
スタジアムやコロシアムみたいに開発をほかのとこに任せた方がいいんじゃないかな
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:22.91ID:Gk5eGadQ0
>>677
幼児の落書きをパパが気を利かせてモデリングした感じ
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:27.92ID:Mm7w3O+Y0
>>709
ブスと罵られてやめます
0716名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Rs72 [106.154.86.115])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:36.45ID:4rIKE8rGa
>>710
アップデートはしません!!!(迫真
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf20-0L/f [119.243.115.64])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:41.49ID:MqHxowv20
ポケモンhomeも期待はできないよなぁ
バンクとか稼動してしばらくはサーバー落ちまくってなかったっけ
あとPDWも当時はナイトメアワールドなんて揶揄されてたような

ふと思い出したんだけどPDWがサ終したあとって寝かしつけたままだったポケモンは起こせるんだっけ?永久に眠ったまま?
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-nHw2 [60.130.192.225])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:54:02.10ID:nhdbAArH0
>>122
Switchシールド
0729名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:54:47.33ID:El2QXQPIx
事実を列挙されるだけでアンチ扱いされるすごいゲームだよ
事実列挙罪
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:55:14.72ID:Mm7w3O+Y0
日本国内の意見が信者にもみ消されてるのと同じように
ゲーフリ社内の意見ももみ消されてるんやろなぁ
0733名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-HmNo [106.130.216.62])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:55:24.55ID:YmSEI5CCa
現場の声が全く届かないタピオカクソ野郎共の居る会社なんて行くわけねーわ
やめてゲーフリ見限った奴は有能、陰口言われてんだろうけど
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:55:48.73ID:Wg/JTYpx0
>>732
上があいつらじゃあねえ
真面目にやるほど阿呆らしいことはないわ
そりゃあこんなゴミが生まれるわけだわ
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-OFJH [222.14.31.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:55:52.09ID:40MV6prb0
>>728
3回も嘘をついた宮迫みたいやね
0743名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMdb-eqo9 [202.214.167.157])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:56:07.02ID:iRd/QdAVM
英語理解できない信者ワロタ

Re:@KhYc2u

#GameFreakLied が世界中でトレンド入り!? 嬉しい…!!

ソード・シールド発売まであと2日。
みんなと遊べるのが今から楽しみです!
0748名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-RicC [106.132.83.103])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:56:40.09ID:kvjq/68Ja
>>743
これもうアンチだろ
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:57:07.79ID:P43axRtL0
>>743
信者なのかアンチなのかこれもうわかんねえな
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-h/Pl [124.210.56.209])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:57:13.97ID:VNzuj+Sd0
増田「お前らが大好きなダイパもリメイクで滅茶苦茶にしてやるから楽しみに待っとけwww」
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f94-jXsh [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:57:25.09ID:VFR0BBB10
>>744
ゲーフリ版に面白さあるか?
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f4c-/A5N [219.75.154.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:57:25.55ID:ew859JeY0
>>576
対戦バランスが問題ならレートやランクマッチだけ使用禁止にすればいい
いつかは全部出せなくなるとしても今じゃなかった
モデルは使い回し、モーションも見る限りほとんど既存のものを使ってるんだから
それで既存ポケモン500匹切ったらキレられて当たり前
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:57:28.26ID:Gk5eGadQ0
>>743
これは信者を装ったアンチ
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:57:34.78ID:Wg/JTYpx0
>>741
俺前スレで勘違いしてたはしご登るのがカクカクかと思ったら
下ボールが止まってたんだな
うそやろ?
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-OFJH [182.250.242.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:57:43.73ID:UPQa1M38a
フラゲ配信見てない奴は見てこい
グラがショボ過ぎるから
少し解像度上がっただけでサンムーンまんま
0768名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Rs72 [106.154.86.115])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:57:43.94ID:4rIKE8rGa
ポケモンの内部留保やばそう
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:58:00.35ID:Mm7w3O+Y0
小卒かよ
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-DaD1 [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:58:33.17ID:w0mDzEnF0
今回みたいな手抜きゴミでも二年ごと位ならポケモン欠乏症の信者が有難ってくれて低クオリティでもゲフリだから仕方が無いで許してくれただろうさ

一年ごとに手抜きゴミ分割して売りますってマジ馬鹿にしてんでしょ?
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f94-jXsh [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:58:48.37ID:VFR0BBB10
>>772
有能
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:59:19.69ID:Wg/JTYpx0
>>774
まじで草
救いようがねえわ
0787名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Rs72 [106.154.86.115])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:59:27.01ID:4rIKE8rGa
これで学んだだろ
一年周期低クオリティはやめてくれ
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:59:41.03ID:Mm7w3O+Y0
ハントシクサ タイプ くさ
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:00:20.10ID:Gk5eGadQ0
>>779
英語出来たら協力したいんやけどな
いつもウェルカムなんよなあっちの俺ら
0799名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-iw/6 [126.35.3.248])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:00:32.67ID:hQRR+auzp
辞めたゲーフリ社員の投稿が話題になってたけど、
新人ゲーフリ社員(プログラマー)のインタビューも面白いぞ
新人に「原始的な部分、改善の余地がある」って言われるのよっぽどだろ
「同じ規模のゲームをより少ない人数で作れるように開発環境を整えていきたい」ってのも人数だけは無駄に多い環境なんだろうな
https://i.imgur.com/KXnaCfO.jpg
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-pEFI [126.205.6.213])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:00:47.37ID:3i0ha6WP0
ネット見てるだけだと信者なんてまとめのコメント欄とヒにしかいないけど実際はどっちの方が多いんだろうな…
0807名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-zPji [126.234.29.213])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:02:15.80ID:dR6+uHqOr
発売前にこんなタグがトレンド入りするほど世界で大炎上した例って過去にあったか?
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-h/Pl [124.210.56.209])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:02:20.81ID:VNzuj+Sd0
増田「俺は悪くねぇ!大森がやれって言ったんだ!俺は悪くねぇ!悪くねぇ!!」
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff10-5HG/ [153.136.165.94])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:02:32.83ID:IScxZknM0
1か月前「新御三家可愛いなぁ、最終進化楽しみだなあワクワク。え?リストラ?SMからの復帰勢だし過去のポケモンにそこまで思入れ無いし別にいいや。どうせ人気のポケモンは続投やろ。一生懸命育てたポケモン達と新しい冒険楽しみだなあワクワク。」

現在「増田しね!大森しね!ジェームスしね!」
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:02:40.22ID:Gk5eGadQ0
ORASはエピデルが蛇足でバトフロ足りないだけの良作
少なくとも剣盾と比べるのもおこがましいレベル
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-nHw2 [60.130.192.225])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:02:45.74ID:nhdbAArH0
>>792
まぁ剣盾の出来をみると暴言もしょうがないって思ってまう
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:02:53.94ID:Mm7w3O+Y0
発売後は言わずもがなだろ
日本国内はそれからだな、発売前に言うと信者がうるさい
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-k3eE [61.21.71.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:02:55.23ID:Sf1wtQyJ0
>>801
信者9割4分ってゆーとこだろう!
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:02:57.65ID:OMiwgFVr0
>>812
全ポケモン出てるだけで良ゲーだからな
0824名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-3l4B [111.107.163.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:03:23.12ID:zHdNO40ja
>>802
あと頭使って考えてないわ
好きな物を批判されたからって全て脊髄反射だけで行動してる
0826名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Rs72 [106.154.86.115])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:03:27.67ID:4rIKE8rGa
ここにきて擁護コメほとんどなくてワロタ
0827名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-zPji [126.234.29.213])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:03:29.68ID:dR6+uHqOr
>>806
今作でようやくカメラ動かせるようになったんだぞ
そんな難しいことできるわけないだろ
0829名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Octp [106.180.36.8])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:03:42.13ID:iC3EXMQva
>>493ワロタ
0830名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Rs72 [106.154.86.115])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:03:51.59ID:4rIKE8rGa
>>827
ワイルドエリアだけでしょ
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-nHw2 [60.130.192.225])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:04:01.44ID:nhdbAArH0
>>804
さすがに半年草
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:04:03.86ID:Mm7w3O+Y0
業者さんは世界トレンドみて会議中ですね
0843名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-zPji [126.234.29.213])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:04:57.58ID:dR6+uHqOr
>>804
はしご登ってる時しか時間停止できないのにどうやってセクロスすると言うのか
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:05:01.43ID:OMiwgFVr0
>>837
延期したらスイッチのゲームなくなるからそれは無理だろ
0851名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.4.66])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:05:24.03ID:fZrh26KDM
任天堂が延期できたのはポケモンを延期しないことが前提やぞ
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-DaD1 [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:05:27.71ID:w0mDzEnF0
>>779
日本人ならリストラ知ってても
ゲフリは日本企業様だから黙って受け入れるさ
でも海外人達はどうなんだい?
よその国の手抜き不完全ゲーをこれからも
ポケモンブランドだからと受け入れていくのかい?
今回の事で海外の人達もよく考えて欲しいな
0855名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Rs72 [106.154.86.115])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:05:38.38ID:4rIKE8rGa
視点移動ってワイルドエリアだけだよね?
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf1e-Mbe3 [119.25.178.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:05:53.73ID:coM5uYk10
>>547
ゼクロム格好いいね
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf20-0L/f [119.243.115.64])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:05:59.60ID:MqHxowv20
ORASでの追加メガシンカやゲンシカイキに対応しないXYとか、USMでの追加ポケモンに対応しないSMとかはちょっと怠慢すぎるよなぁ
ネットを使えない小学生への配慮のためにアプデせずにマイチェン買わせるって親御さんもびっくりだよ…
これまでの行いのせいで剣盾もアプデでの追加にまるで期待できないっていうね…
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:06:00.55ID:P43axRtL0
>>833
ミラージュガオガモン好き
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:06:12.44ID:Mm7w3O+Y0
>>847
これはゲーフリにやらせたら3年くらいかけるな
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bffc-L3Hs [119.26.49.149])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:06:27.23ID:AxvXlldG0
>>677
正直こいつはまだ不快感かんじないわ
目がでかい虫の方が無理
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:06:54.81ID:Gk5eGadQ0
>>852
Switchクオリティすごーい(白目
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:06:59.28ID:Wg/JTYpx0
業者ぱたっと居なくなって草
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:08:18.15ID:Wg/JTYpx0
来るとこまで来たな
0882名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-IPst [49.104.41.118])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:08:22.14ID:rjkS3MW7d
毒羽わざマシン両方廃止でやる気失せてきたんやけど
アーマーガアの役割ないやろこれ
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:08:58.23ID:Mm7w3O+Y0
とりあえずジェイクソ解雇しろ
0887名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Rs72 [106.154.86.115])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:09:25.76ID:4rIKE8rGa
>>886
もうジェイクソ以前の問題やろ…
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:10:16.84ID:Wg/JTYpx0
いつまでも逃げらんねえぞ増田
責任者なんだから出て来いやボケ
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-aOGf [124.210.56.209])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:10:31.64ID:VNzuj+Sd0
炎上モンスター
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:11:09.92ID:OMiwgFVr0
>>892
あれこいつら両方出るんだ
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f94-jXsh [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:11:13.18ID:VFR0BBB10
次スレ作れるか試して来ます
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:11:37.82ID:P43axRtL0
>>892
こいつらはまあまあ可愛い
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-k3eE [61.21.71.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:11:54.31ID:Sf1wtQyJ0
>>899
お願いします!
0907名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-zPji [126.234.29.213])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:12:43.24ID:dR6+uHqOr
ポケマスとかいうクソアフィイライラで草半年
0909名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-Z0yV [134.180.6.209])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:12:51.35ID:S+6zod03M
ザシザマはアーマー着る設定は好き
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:12:58.39ID:P43axRtL0
>>900
すまんねキッズが多いんだこのスレは
たまに湧いてわすぐ消えるから目を瞑ってやってくれ
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:13:10.88ID:Wg/JTYpx0
>>905
もうこの構図の時点で神がかってるわ
0915名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:14:11.95ID:El2QXQPIx
>>912
マジでスケールの正しさだけで良いゲームだったと思えるレベルに公式が落ちぶれててつれぇ
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:14:28.04ID:Mm7w3O+Y0
>>907
業者レス減ったと思ったら記事作ってたんか
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:14:37.71ID:P43axRtL0
>>905
これが剣盾ですか?
0924名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:15:09.41ID:jNjO/coaM
立て出来ませんでした>>950の方良ければお願いします
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-nHw2 [60.130.192.225])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:15:16.35ID:nhdbAArH0
>>914
ドラクエ8は初見の時に戦慄した
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-k3eE [61.21.71.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:15:18.06ID:Sf1wtQyJ0
>>915
そんなに落ち込まないでよ(太陽)
0938名無しさん、君に決めた! (エアペラ SDfb-nHw2 [146.160.45.248])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:16:57.82ID:pk+QymkFD
>>905
やべーすごいたのしそう
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:17:12.99ID:Mm7w3O+Y0
>>934
乙半年
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:17:22.94ID:Gk5eGadQ0
>>930
まさか最初ただの犬にしか見えなかったワンパチが可愛く見えるとはなあ
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f4c-/A5N [219.75.154.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:17:30.61ID:ew859JeY0
>>792
ブス発言のクソなところはただシナリオライター個人が性格悪いってだけじゃなく
「飲み会でシナリオに口出しするブスの話で盛り上がりすぎてやっとシナリオの話になった」
盛り上がる→社内で多数の人間が、シナリオにツッコミ入れるやつを貶すことで一致してるって所
そりゃ改善意見なんて怖くて言えませんわ
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7a7-dhKU [180.14.147.141])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:17:50.76ID:3gcteC0o0
>>389
そもそもモーションしてないからな剣盾・・・
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-DaD1 [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:17:52.67ID:w0mDzEnF0
>>922
ポケモンの命日が近いかもしれません
半年間貯めた草でお焚き上げしましょう
0951名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-aIUV [49.96.37.136])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:17:56.70ID:Aq7O/v1Rd
悪評が走りすぎてネタバレ厨がいなそうなのが救いか
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:17:57.87ID:Gk5eGadQ0
>>934
一緒にカレー食べようね!
0953名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-3l4B [126.33.175.159])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:18:04.27ID:Z62AskjNp
祭りになってきた
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-k3eE [61.21.71.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:18:27.04ID:Sf1wtQyJ0
>>952
俺も混ぜて!
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:18:35.02ID:Wg/JTYpx0
燃え尽きちまえよほんと
くたばれゲーフリ
0963名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-T4vn [111.239.173.216])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:18:44.01ID:w4IIynSya
今思うと相棒ポケモンがリストラされてて良かった
もし内定してたらこんなクソゲーと知っていてなお買ってしまうところだったわ
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f94-jXsh [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:19:13.40ID:VFR0BBB10
>>934
乙です
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:19:49.23ID:Wg/JTYpx0
>>915
トレーナーとポケモンの大きさよ
素晴らしい
どっかのゴミのホエルオーとは違う
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:20:51.85ID:Gk5eGadQ0
>>971
4ch民と連携を取りたいんだけど言語の壁が厚いでござる
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-k3eE [61.21.71.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:21:38.17ID:Sf1wtQyJ0
>>975
チョロメで頑張れ!
0986名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-3l4B [126.33.175.159])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:23:19.72ID:Z62AskjNp
ゲーフリはどうするんだ?この炎上を
0988名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ePui [106.180.45.19])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:23:35.83ID:1QHN3bHLa
>>983
なんて名前?
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Z0yV [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:23:49.38ID:OMiwgFVr0
>>985
モデル出てるしガチ
アンロックキョダイマックスもリークされてるし
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-k3eE [61.21.71.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:23:55.14ID:Sf1wtQyJ0
>>986
そこまで炎上してなくない??
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:24:18.73ID:Gk5eGadQ0
>>985
ガチでも未実装じゃ映画配布とかだろうし
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-k3eE [61.21.71.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:24:55.40ID:Sf1wtQyJ0
僕は1000をとる!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況