X



【フクスロー】モクロー族スレ3【ジュナイパー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/14(月) 23:31:36.50ID:hps++hpW0
                   , -―----  _/      /
                , ‐ , -‐               /
                  , / /  __  -―         /
            /f r '´ /八_  _,  _       /
               > '⌒¨¨´ ,  "  ̄ ` 丶≧=ーt- '´
          /    / _           ヽ  \
            〃      /    \        i_   ヽ
        /     /       ヽ ,   ̄`ヽ `ヽ  ヽ
        '      {         ∠_      }   ヽ   ',
       /       、     ∧-、`'く   /      '   i
       |          \    { \ ヽ } /      } |
        |          丶-- ヽ _,>'´ ‐-、    ,  !
      /           _    {         \  /   '
    〃       /´: : : :`ヽ. ゝ -- 、     〃 〃
    /       /: : : : : : : _:Y ´ : : : : : \  _/   ヽ
   ,        \: : : : : : : :ノi: ̄: : : : : : :ノ ̄        ',
   |      /   /`≧=ー '´  ゝ __,. イ            }
前スレ
モクロー
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1462885602/
【フクスロー】モクロー族スレ2【ジュナイパー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1501819846/
0002名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/14(月) 23:46:11.60ID:cOPUaLkd0
  ,z_‐- 、  
  ,'0{ }0 )',
  }!゙<)(>´,リ
  ゝzーzイ

  ,z-_- 、  
  ,' 0{ }0 )',
  }!゙<)(>´,リ
  ゝzーzイ
0009名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/18(金) 00:13:56.33ID:M6Z10HVE0
                                         /´}
                                    /  :'
                                     /     :'
                  ,     ´ ̄ ̄`    、   /...:1   /´}
               __ト '´  /´ ̄ ̄`丶_' ̄\'く/:/::|  / :'
              >    〃  、    /  \ ヽヽ/::/     /
             〃     /   \   |  /::// ', ∨_  ノ´}
             /     {    ̄ ̄`   | 〃:::::|  ̄  , ∨:/   /
              /      ,          V⌒ヽj   | |/  /
               /       、         \ー'⌒!   ,′| /
           ∠       \         `ニ´ _/   !
           /          丶  __,/  /⌒\,'
             /        /      /::::::::`ヽ/::::::::::::::::〉
         / /  ,    /  ,    〃::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
           / /  /   /_/ }   /丶::::::::::::::/  ̄「¨}
        / /  /   /   {_,/    ` ̄´     /し'
      ∠ ∠ ∠. - '´               /
       r y '^、      ,.   ´ ̄` xーv-、-‐'´
       L ィ  フ冖 ¨´         /  j! }
           └ '´               ̄  ̄
0010名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/18(金) 18:32:51.14ID:cs4959360
>>9
かわいい
これいつのだっけ?対オドリドリ?マケンカニ?
こんなにかわいいモクローともあと少しでお別れなんだよな
寂しい
0016名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/25(金) 21:34:21.20ID:OHybZwZb0
アローラ御三家が登場するポケダンとポケパークが遊びたかった
あとおしゃべりぬいぐるみが出なかったのも残念
0017名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:31:55.82ID:V60uhTm40
ほんとそれな
御三家の関連商品初代御三家に潰されるわ
ポケダンもパークもでないわで欲求不満
0018名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:42:02.79ID:QLgHcPN80
剣盾御三家も初代御三家推しに食われてるしいい加減にしてほしい
モクローはまだ恵まれてる方だけどそれでももっとアローラ御三家グッズがほしかった
0019名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:37:49.14ID:kaqECHW10
少し前のインタビューだが
https://s.famitsu.com/news/201803/27153897.html
これによるとアローラ御三家のぬいぐるみも売れてるみたいだし需要はありそうなんだがな
まあポケモンGOの影響が大きくて初代ポケモンのグッズは定番にできそうだとも書かれてるが
GOで第7世代が実装されたときにまたグッズを出してほしいな
0026名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/01(金) 18:06:01.12ID:FacQh5VG0
新PV見る限り世界観リセットかパラレルっぽいしどうだろう
別個体設定なら今度は進化してほしい
0027名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/01(金) 19:42:55.65ID:JuX3Kjvt0
モクローの進化は見てみたいけどパラレルだったら寂しい気持ちもあるな
過去作の手持ち達にはもう会えないわけだし
サンムーンの手持ちはバーネット博士の言う通り大家族みたいだったからなあ
0028名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/01(金) 21:32:39.69ID:hWK65pbb0
家族みたいとか言ってた手持ちをまるで無かったかのようにわざとらしく映さないのはシリーズものとして見てるファンをバカにしてるわな
新しいスタートだとしても映すくらいいいだろが
0030名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/02(土) 00:32:51.48ID:84npO7pu0
カントー回では過去シリーズの手持ちをもっと出して欲しかったな
いよいよ明日が最終回か
予告でまったく映ってなかったがさすがに出番あるよな
0038名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/03(日) 19:31:15.33ID:OwB6tz8j0
研究所行きでも出番無くなるだろうしならアローラに残る方がまだよかったのかな
新シリーズが続き物ならアローラに戻った時再会できるだろうし
0042名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/03(日) 20:13:37.94ID:C7FxdzxF0
終わってしまったな
モクローにはドデカバシ達もいるからアローラに残ってくれて良かった
モクローファンとしては結局一年目が一番楽しかったな
0043名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/03(日) 20:20:56.51ID:+WGuCT9N0
最後の一枚絵でガエンハブられたの悲しかったわ
唐突に置いてく宣言するし
正直サトシの手持ちが好きで見てきた身としては不満な最終回
0044名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/03(日) 21:25:53.13ID:C7FxdzxF0
>>43
ガオガエンとメルメタルも映すべきだったよな
自分も人間キャラよりポケモン好きなので色々思うところはあった
0045名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 09:57:08.05ID:9RZ/vO380
最終回のモクロー達に対する扱いが酷すぎて殺意すら沸きそうになった。
新シリーズに連れていくのが無理だとしても、ちゃんと別れのシーンは描くべきでは。
0046名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:09:00.85ID:wBznO1Uq0
あれだけなかのよかった手持ちの扱いがあれじゃあな
ポケモン側の意思も描かれてないしサトシが一方的に置いてったようにしか見えないし置いてく理由も全く考えてない
再会できるかどうかも制作の都合で曖昧にしてるのに空港にすら連れてこない
ロケット団側の方がまだポケモンの事を考えての上だし必ず戻ってくる宣言もしたし立派だわ
0047名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:11:02.94ID:9RZ/vO380
連投すまん
勿論、できるものなら本当はモクローには新シリーズでもサトシのリュックの中にいて欲しかったけどなあ。
モクロー単体での関連商品も色々出てたけど、これ以上は売れないと判断したか。
0048名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:55:43.69ID:nBprbxRx0
続投したのはエイパムくらいか
それも進化系が追加されたからだろうし
グッズは世代交代すると出しにくいだろうな
特に御三家なんてその世代の顔だし

>>46
そうそう
モクロー達の考えがわからんところがモヤモヤした
サンムーンを見始めた頃は今までより手持ちにスポット当たりそうでワクワクしてたんだがなあ
最後にこういう扱いをされて残念
新シリーズで再会してくれ
0049名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 11:05:05.31ID:wBznO1Uq0
>>48
手持ちの達の心理を描写しちゃうとサトシについてこない訳がないからな
その辺全く折り合いつけずにぶん投げられたのは酷すぎる
0050名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:40:45.74ID:uwTSsk320
まあモクローはドデカバシ家、ガオガエンはムーランドとの思い出の地、ルガルガンはまあ他と比べて弱い感があるけどククイと縁があるしメルメタルも一応モクローがいるから残る理由はあるけど別れの描写はしっかりしてほしかった
無責任に感じる
0051名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:49:04.30ID:sqDbidEy0
死んだムーランドとの思いでの地だから離れられないってのもマイナスイメージな気がする
0053名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/07(木) 12:38:59.49ID:7Fb0z2gm0
結局モクロー族、というか御三家はヒトカゲ族以外連れていけないのか…
御三家は何種類か切られるだろうとは思ってたけど、直近世代のアローラ御三家ぐらいは連れていけると思ってたしがっかりだ
0054名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/07(木) 20:44:25.74ID:MKSkMpD70
随分思い切ったことしたよな
対戦でよく使われるポケモンや人気のあるポケモンもリストラされてる
本家に出られないならポケダン出してくれ
モクローをパートナーにしたい
0064名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/10(日) 05:32:39.64ID:Xw457FsB0
てゆーか多分草技が必要な場面がほぼ無さそう。
ラグラージも居ないしドラゴンとか鋼がめちゃくちゃ多いから通り悪すぎて草搭載する価値が無いんじゃなかろうか
0065名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:30:32.04ID:id7V9dkj0
篠原さんも呟いてるけどククイバーネットの子どもとモクロー達のわちゃわちゃ日常回が見たい

ふと思ったけど本家ゲームでの再登場って下手したら10年後とかになりそうよな
剣盾の次の作品で御三家全員内定するとも思えんし
0067名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/10(日) 17:36:29.48ID:egqUJ8570
今日のアニポケなんかサプライズ無いかな
キャスト的にアニメは無理だとしてもククイ家一枚絵とか
0069名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/10(日) 18:42:30.92ID:pOPA6mTt0
モクロー一瞬登場
サトシのリュック変わってるな
ヒバニーは炎御三家初の例のポジションになってしまうのか
0077名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:10:40.79ID:GKf+QdF70
まあポリゴンやらステータスまで作ってるらしいし流石に没データで終わりってことは無いはず
ホームと共に解禁だろうね
0079名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 00:09:43.40ID:KbqdpyvR0
呪いも羽休めも没収されて半年掛けた草も枯れるわ
同期2匹より使用率低いのになんでこの子だけ露骨な弱体化されたの…?
0080名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 00:45:40.38ID:MT1IApz50
>>79
本当に酷い、呪い羽休めはジュナイパーにしかできないことだったのに
あとメッソン選ぶ予定だったからこっちも他二匹に比べて露骨に酷い夢特性で萎えるわ
なんでこんな格差つけるかな
0081名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 00:58:33.38ID:qqMyhXrF0
>>79
対戦勢じゃないから細かいことは知らんけどわざわざ弱体化させるって酷いな
どちらもジュナイパーのイメージに合う技だと思うのだが
0088名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/14(木) 13:32:13.19ID:Mame32lq0
ただこんだけはっきり繋がってるなら手持ちを置いてったのがますます謎行動になったな
0090名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/14(木) 13:50:29.73ID:OKGKd8D80
まあフシギダネやポッチャマ、グレッグルを見るに別個体の可能性あるしキービジュもモクローニャビーアシマリだったから分からないか
別個体設定ならなんで置いてきたってなるね
0093名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:22:20.60ID:JpDB+GZD0
>>88
サンムーンの裏テーマは家族だから普段ならオーキド邸送りをククイ博士預けにしたんだよ
だからさようならじゃ無くて「行ってきます」なんだよ

ピカ以外置いて行くのはいつもの事だし大人の事情だし
0094名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/15(金) 08:27:54.94ID:HD6ges5R0
コロコロの新無印漫画ルガルガンと一緒にモクロー写ってたぞ
またガオガエンだけハブられてて泣きそうだけど
0096名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/15(金) 18:31:43.27ID:BMbnIOyO0
>>95
それ10月下旬発売だから一応シリーズ終了前になるね
そろそろガラルポケモンに枠を譲るんじゃないか
0098名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/17(日) 23:06:50.71ID:bVQCwBEP0
ベロだしニャビーちゃんかわいすぎ
世代終わってクールキャラ付けが自由になってる感ある
0100名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/19(火) 09:21:55.07ID:31qjhnTn0
ポケセンオンライン他二匹は売り切れててジュナイパーだけ売れ残ってるな
需要あるから生産続いてんのかな
0101名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/19(火) 12:39:37.47ID:TqhxQrqc0
ジュナイパーぬいぐるみは出来がちょっと…
ドールズの方が合いそうだと思ってたけど結局初代初代初代で出なかったな
0102名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/19(火) 12:58:52.94ID:3TruE/yZ0
ジュナイパー思ったよりグッズ出なかったなぁ
かっこいいしグッズ映えしそうなデザインなのに
0104名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/19(火) 15:05:27.85ID:3TruE/yZ0
>>103
初代押しとGO関連と本家人間関連でグッズ部門圧迫してたからなぁ
モクローニャビーアシマリはギリギリ採用されてたけど進化系は全員もろに割食わされた感しかない
アローラ御三家最終進化みんな好きだったから残念だわ、ガラルにもいないし
0105名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/19(火) 18:25:21.72ID:2Wq6uDr90
アローラ御三家は後から剣盾に連れて来られるかもしれんぞ
ところでガラル御三家とミスドのコラボ可愛いな
アローラ御三家でもやってほしかった
モクローのドーナツが出るんじゃないかと密かに期待していたのに
0108名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/19(火) 23:18:11.40ID:2Wq6uDr90
ロビンフッドをモチーフにしたと思われるジュナイパーがイギリスをモデルにした地方に来ると弱体化するのか
0113名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:58:01.88ID:y0E01LII0
>>109
他の2匹は専用技無くても強いけど
ジュナイパーは個性出すには専用技必須だから…
どうせなら隠し特性もっと強くしてほしかった
新特性では非接触技にも反応するうのミサイルとかわたげとか出て
間接的に遠隔弱体化してるし…
0123名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/03(火) 00:06:31.03ID:itGa+5H00
ポッチャマ目立ってるのに別個体なんだな
この前のフシギソウ回みたいにモクロー族の生態を調査する回があったら面白そう
0124名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/03(火) 22:02:10.37ID:YcWTK6ow0
マスコットとしてモクローばかりピックアップされて
進化後がないがしろになりがちなのが悲しいなぁ・・・
0125名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/04(水) 09:32:32.70ID:xRQU/ZYn0
ガオガエンばっかがピックアップされてニャビーニャヒートがないがしろになりがちなのも悲しいぞ
0126名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/04(水) 20:40:23.83ID:On+FoRQF0
マスコット枠になると進化後が空気化しやすいのは問題だな
それに進化前だってあくまでネタ枠としてピックアップされることになるからハウ戦みたいに残念なことになるし
サトシの手持ちにニャビーニャヒートがいるのにガオガエンばかり推されるってのもどうかと思ったけどフクスローとジュナイパーはもっと出番があってもよかった
新アニポケでその辺改善されてるといいな
0129名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 10:04:28.70ID:0FSxfSw+0
剣盾まだ買ってないんだけど
モクローって出てこないの?
モクロー出てくるなら買おうかと思ってたんだが
0130名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 12:00:41.38ID:lbbhOUqM0
データには入ってるっぽい
入手方法が無いだけ
おそらく過去作経由かプレゼント配信
0134名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/16(月) 20:25:03.10ID:WpnqkvN50
プロデューサーが
「また今後、ヒバニーには進化、そしてそれにともなう内面の成長や変化も描かれるはずです」
と語っていたらしいので進化はしそう
ネタ枠が廃止されるのならハウ戦の炎上も無駄ではなかった...?
0136名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/03(金) 11:16:11.90ID:nCAh5EXW0
サトシに蹴りを入れるヒバニーが批判されてるな
モクローを雑に扱うサトシはあまり批判されなかったのにね
0141名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/10(金) 00:01:29.62ID:RPPwbi180
ガラル地方の御三家はセールス上出すとして
唯一ハブられてるアローラ御三家も出してほしい
0144名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/10(金) 23:41:45.74ID:vIM7B3MK0
ポケマスのポケセンに鏡餅?雪だるま?モクローがいるのに今頃気づいた
モクロー可愛いよモクロー
0145名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/11(土) 00:08:54.70ID:OSVNfFNL0
https://pbs.twimg.com/media/DOQf9bUW0AAWlNv.jpg
橙が星に変わってるけど鏡餅モクローやね
可愛いよねこれ
デザインしたつるたさや氏もモクロー鏡餅だるまニャビーひょうたんピカチュウを飾ったみたい
あーポケダンでモクローをパートナーにしたい
さぞかし可愛かろうな
新作出してくれ
0146名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/11(土) 15:43:58.49ID:vMIq2Xke0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0148名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/12(日) 00:24:42.39ID:9CeYhNIS0
                 ,  -―━━‐-  .,_
             ,     ノ ,  -―‐-  、 `丶.
             /   / /    l     \    \
         /   xく 〃       |      ヽ    丶
          〃   /   } {    __        }    ''ィ
          /  /{    ' yァァ'´    `丶.    ,      〈
         {./  〉l / 〈 { { ̄        ヽ  /       i
        /  〃 〈  /\ヽ,         ノ  イ       l
         |  | !  i./   ` ー---‐ ´   |      |
         |  l    ||       ,       j      '
        ':  ヘ.   八       /       ,        ,
         ヽ 〈 ー'  \    /       /       ,
      r―━━ー- .,_  \        /      /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0155名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/28(金) 09:07:38.70ID:bUPpzzU+0
ジュナイパーはあの酷すぎる扱いの中よく健闘したよ
新無印で出番あるならかっこいい見せ場がほしい
0156名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:08:36.00ID:dKlAD/T30
ハリマロン以外はお笑い枠が未進化御三家で全員1位なんだな
何だかんだ言ってもアニメ効果はあるのか
0157名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/01(日) 22:59:56.70ID:nTgiXuOX0
アニメ効果はよくわからんな
特に海外勢にどれほどの影響力があるのか疑問
なんとなくジュナイパーは海外票が多そう

ところでアニポケのヒバニーはもう進化しそうらしいね
ネタ枠がようやく撤廃されそうで何より
0168名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/22(水) 19:14:11.50ID:vmKG8RXr0
ポケモンとGUのコラボ商品、胸ポケットにモクロー、背面にジュナイパーがいるシャツがあるね
0172名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/16(土) 15:10:35.99ID:QYio2bgg0
でもその頃はまだまともにバトルしてたからなあ
この回だってモクローニャビーアシマリで力を合わせてロケット団を撃退してたし
この後の試練ではニャビーを攻撃から庇ったりイワンコを足で掴んで戦ったりしてた
0174名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/15(月) 01:22:59.54ID:qbabh09q0
サトシのヨルノズク→賢い
サトシのモクロー→おバカ

同じフクロウなのに
0176名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/17(金) 14:54:44.93ID:58Ltv+ei0
;;;;;;;;;;/::/::::::::::::::;/:::::::::::/;/::::::::::::::::::;イ:::::::/ i::::;/i!ヽ、l:::::::/l;;;;;;;;;;:/゙!::::::!
;;;;;;;;/::/::::::::::::;〃::::::::::/;/:::::::::::;:::::::/l:::::::/ ,!::/ -−=fミz  ,/:;ク:/ l;;;;;;;;;/ !::::ノ
;;;;;;;l::/::::::::::::/;/::::::::::/;;;i::::::::::;/::::::/ l::::/ l:/ . /レ'゙ー''/、/ 〃 ,l;fi;;;/  l;::/
;;;;;;;レ'::::::::::::/;f゙:::::::::/;;;;i:::::::::/::::::::i  !::l   '  、 /:ジ   !  ,ノ   ,/ 〃  l;/
;;;;;;/::::::::::::/;;;!::::::::::i;;;;;;l:::::::::;!::::::::j  l;!  // ヾ/    ヽ、    '゙   '゙
;;;;/::::::::::::/;;;;l:::::::::::!;;;;;;!:::::::;':::::::::i      ,// `   u   ヽ、_
;;/::::::::::::/;;;;;;l::::::::::l;;;;;;l::::::::l:::::::::::!       //        ,ノ
;/:::::::::::/;;;;;;;;!:::::::::!;;;;;;!::::::::!::::::::::l  o            r'´
:::::::::::::/;;;;;;;;;|:::::::::!;;;;;;l::::::::l:::::::::::;!           , -‐'
─ ‐-' 、;_;;;;;l:::::::::l;;;;;;l::::::::l::::::::::;!           /
       `ヽ;::::::::l;;;;;;l::::::::ト、::::::l   u       /゙ヽ  , -─−- 、
        ヽ;:::l;;;;;;l:::::::i゙ l::::::!          |   Y´         `'ー 、,_
            ヽ;;;;;;;!:::::;l、.l:::::!          ,. -ヘ,  l             ゙ヽ     ,. -−-、
          ヽ;;;/'ル' `!::i、     ,/   ヽ、,!            _, -'、_, - '´      !
           i;i i/  l::! ` 'ー− ´       i'ト、-、,___,. -−' ´ ,. ‐'´    ..:::::/
              !     i!               ij  \_ヽ、  'ニ,. ‐'´     .:::::/ー 、
           i                      \ヽ、 /     .....::::::/     i
           /                       /`y''´     ..::::::::: '´    .:/⌒
0179名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/19(日) 22:35:16.62ID:W5Xs1qTM0
いや、アホの子と思わせて有能なところとか特定の場所を気に入るところとかさ
中の人も多分同じだと思うし
0197名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/26(月) 15:20:25.54ID:9vjH7xix0
同じくタカラトミーのふわふわのやつ
増やしたくて再度タカラトミー製のを買ったら硬いやつに変わってた
0205名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/31(土) 01:36:13.11ID:/wFBGzuV0
Amazonならまだ予約できるぞ
ヨドバシはもう予約受付終了してた
このシリーズの他のポケモンも可愛いな
0206名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/31(土) 02:36:03.88ID:SXVvrtoA0
>>205
情報超さんくす
夜見たとき淀尼とも残ってたからまだいいかと油断してたけど慌てて尼でポチったわ
初モクロー楽しみ
0226名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/27(土) 00:39:30.95ID:69befUKb0
新作に登場おめでとう
おそらくジュナイパーが世界観に合うから選出されたと思われる
0232名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:19:04.55
他所から来た強調してるけどリージョン進化はないか
0233名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:55:31.54ID:qizdFoWW0
リージョンって長い時間かけてその環境に適した姿になるからな
いきなり持ち込まれたのが短期間でってのも変な話だが
0235名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/22(木) 22:48:30.72ID:P4mDkRFU0
ポケマスのモクローのなきごえ、なんか変
もしかしてレジェアルで変えられるのか
0239名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/18(金) 20:53:19.33ID:8cOqOw9l0
レジェンズアルセウス待機中…
0242名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/16(金) 12:34:22.81ID:5wJHE1+C0
レジェアルの情報が一向にこないなー
モクローとどんな風に冒険できるのか知りたいんだが
0256名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/02(日) 19:33:53.15ID:qjGfAHk80
最近モクローにハマりました
アルセウス楽しみだわ
グッズもまた出てくれると嬉しい
0257名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/08(土) 02:18:01.21ID:6bI1LZmz0
モクロー沼へようこそ
きっとこれからモクローヒノアラシミジュマルグッズが増えるはず
アニポケにもまた出てほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況