X



ポケットモンスターソード・シールド Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 116a-5T/S [118.0.209.239])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:36:54.13ID:CFOQ/GfX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>900か大森が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 ぽけりん○ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター 某森「マリィちゃんは可憐で可愛い俺の理想の嫁!」
http://twitter.com/Pokemon_cojp
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド Part76
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1567689332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6a-5T/S [118.0.209.239])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:37:56.53ID:CFOQ/GfX0
■プロモーションビデオ
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』初公開映像
http://y2u.be/y-9xMUDfSNI
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』プロモーション映像
http://y2u.be/oNOI_ZxZwIg

ポケモンホームからソード・シールドに連れていけるポケモンに関して
https://i.imgur.com/Zgla5n9.png


https://youtu.be/TmWu-f6L0Mo
25:30〜
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6a-5T/S [118.0.209.239])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:39:28.06ID:CFOQ/GfX0
Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.既存の地方図鑑で最大の450でもアップデートで使えるポケモンが倍になるほどの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6a-5T/S [118.0.209.239])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:40:58.63ID:CFOQ/GfX0
https://twitter.com/exoexplorer/status/1138947212287905792
https://i.imgur.com/p5tAdVN.gif
https://i.imgur.com/dWbCeoq.gif
https://i.imgur.com/4D42VSG.jpg
https://i.imgur.com/pVPurbE.jpg
https://i.imgur.com/091FOkB.gif
https://i.imgur.com/2FJ2J6F.jpg
https://i.imgur.com/9WS8vyJ.jpg
https://i.imgur.com/YzEbOj2.gif
https://i.imgur.com/WqvNMlD.gif
https://i.imgur.com/HSfFPE9.gif
https://i.imgur.com/lny3z5J.gif
https://i.imgur.com/aPb6nle.gif
https://i.imgur.com/SklSccW.gif
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6a-5T/S [118.0.209.239])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:41:42.19ID:CFOQ/GfX0
https://www.famitsu.com/news/201906/13177936.html
>――今後の展望をお聞きしたいのですが、たとえば、『ポケットモンスター ソード・シールド』でグラフィックを作ったポケモンは、そのデータを活かしてつぎのタイトルでも出てくることはあるのでしょうか。
>
>増田 それを含め、現在検討中ではあります。ただ、メガシンカやダイマックスのような(すべてのポケモンに関わるような)新たな仕様を入れるとなると、そこに対する別のグラフィックの制作やバトルの調整が生じますので厳しいところではあります。

これ読んでもなお「剣盾に出たポケモンはハードがswitchの間は続投する」って断言できる人の考え方はわからん
ていうかインタビュー修正前は「現在検討中」じゃなくて「いえ、」から始まってたから
続投させる気が薄いとしか思えん
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6a-5T/S [118.0.209.239])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:42:18.86ID:CFOQ/GfX0
ーーでも、次の世代には「お約束」ができていて、「横スクロールアクションってこうでしょ?」「HPは今ならメーターで表現するでしょ」みたいに、既存の作品の真似でそれっぽいものが作れてしまう。そして、その下である今のクリエイターは一体、どうなのかな……と。

大森氏:少なくとも、僕は「お約束」はナシですね。「横スクロールします」と言われたら「なんで」と聞くし、「HPのメーターが……」と言われたら「メーターって何それ?」と聞きます。
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f8a-jkB8 [115.69.237.62])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:10:47.78ID:pP4/p7wM0
おっつんこ。
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab24-fUZA [126.26.15.205])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:20:21.57ID:sf6nyRow0
たて乙
そういえばリストラのせいでリレー遺伝しないといけない奴は場合によっては剣盾単体じゃあ覚えられない遺伝技あるんだよな
過去作から持ってくればいいんだろうけどそれだと割と新規は辛いよな
有用な奴なら出回るの早いだろうけどさ
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb10-hW7u [106.168.237.113])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:40:03.62ID:0wQSutUQ0
オートセーブ自体は普通なら特にネガるような要素じゃないはずなんだが
厳選時の強制セーブという誰でも考え付くような地獄にそんなわかり切ったことすら
斜め下の対応するゲフリのせいでどんなクソ仕様になるのか想像もつかん
0031名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-YiMT [1.66.102.88])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:48:32.70ID:UHwi+kcdd
>>9
遺伝親の1匹をHOMEに移動しちゃっててSMに戻せないってこともあるわけで迂闊にHOMEに移動してしまった古参も詰む
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-VX1y [113.144.204.174])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:48:35.61ID:FOyDZrTA0
早くガラル図鑑にないポケモン公表しろよゲーフリガイジ共 
そしたら内定内定とか騒ぐやつ減るし少しは鎮火するだろうが
0033名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-YiMT [1.66.102.88])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:51:19.32ID:UHwi+kcdd
王冠継続かつシンクロ100%かつめざパ変更可能にしろよ
王冠Lv100仕様にするならレベル上げも簡単にできるようにな
ORASはやり込んでSMろくにやらなかった最大の理由がレベル上げのだるさだわ
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b4c-uIBX [182.167.183.82])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:51:49.20ID:EOdDILXh0
>>27
イエナイ
言えないけど流石にオートセーブ1個で全くやりなおしできないなんてことは…どうぶつの森じゃあるまいし流石に無いとは思うけど…
でも実際発売されるまでは確かめようがないよな
「オートセーブでシンボル厳選絶望」とも、「任意セーブからの再開は当然可能」とも言い切れない状態のまま発売日まで引っ張るんだろうか
0039名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/08(日) 20:02:36.14
>>31
ほんまこれよな
剣盾買うやつで移動させる予定のやつは相当慎重になる必要があると思うわ
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.226.22.180])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:12:40.80ID:M7vUUFw70
厳選とかいうクソ要素をずーーーっと引っ張ってる辺り本当にコンテンツ作る自信無いんだなぁと
ただのプレイ時間水増しだし
0051名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-n/7L [49.98.144.164])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:25:42.51ID:RaUkJjNQd
「簡単に厳選されたら悔しいじゃないですか」
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df3c-FNmd [133.155.217.156])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:37:45.01ID:/m7yBw1W0
タマゴ一個生まれる度にオートセーブが入ります
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.229.65.125])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:38:16.63ID:9ZZA7x1W0
厳選クソすぎて改造が蔓延ったのに何も学習してない・・・
0058名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-n/7L [49.98.144.164])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:40:10.57ID:RaUkJjNQd
人間の屑大森
0062名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/08(日) 21:06:44.75
>>51
まじでこれくらいしか考えてなさそう
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.229.65.125])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:10.67ID:9ZZA7x1W0
ゲフリって他のゲームの良い所は真似せず悪い事だけは真似するんだな
おっソシャゲが流行ってるやんけウチでもやったろみたいな


楽して儲けたいけど悪い事を率先してやると叩かれるから
他のゲームもやってますよという言い訳さえ獲得できれば堂々とやれるって事やな
0078ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ cb10-fUZA [124.213.95.140])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:11:21.26ID:KU6xy6+00
捕獲→ステータス確認→戦闘終了後にオートセーブならまだおkでふよ(^^

流石に一連の戦闘処理途中にセーブなんて考えられまふぇんひ(^^
ポケモン二匹居たら捕獲できない仕様しか作れないゲーフリにそんな処理作れるとは思えまふぇん(^^
ゲーフリの技術力の低さを信じろ(^^
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-VX1y [113.144.204.174])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:31:45.20ID:FOyDZrTA0
ますますポケモンが落ちぶれてファンの気持ちを馬鹿にしてるな
本当に5年前のAKB握手会襲撃や京アニみたいなことが起きても誰も責任は取れんぞ
集団武装したポケモン信者がゲーフリ本社やポケセンとか襲撃する日も近いかもなこりゃ。
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-VX1y [113.144.204.174])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:34:31.86ID:FOyDZrTA0
増田ガイジはリストラ発表してから長い時間逃亡して
ツイッターに戻ってきたら糞みたいな呟きはするくせにガラルに引き継げないポケモンは公表したりしないしな
挙げ句にはカレーとか意味不明な物ゲームに入れ込むゴミっぷりだし
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.229.65.125])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:45:33.81ID:9ZZA7x1W0
あまり詳しくないがスイッチは既に割られて改造通ってるんだろ?

だったらレイドで必ず色違いが出るように数値弄った奴が現れて
色違い捕獲ツアー始めるよー^^と改造厨がドヤ顔で部屋を立てて
ぼくもつれていってください!!1!とアホガキが我先にと群がって
寄生目当てのガキが色部屋立てろ色部屋立てろと連日騒いで
そこで作られた色違いがGTSで大量にバラまかれるようになって・・・

控え目に言って地獄絵図では?
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-VX1y [113.144.204.174])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:54:14.73ID:FOyDZrTA0
>>85
ほぼこのスレもアンチスレと変わらないから言うだけ無駄だよ
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-VX1y [113.144.204.174])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:57:36.00ID:FOyDZrTA0
>>87唯一の救いがリージョン姿や進化しそうなポケモンが進化する可能性があるぐらいか
アーボックとかマタドガスみたいにリージョンありそうだし
前スレで化石ポケモンリストラ有力みたいな予想とかあったから化石ポケっぽいジーランスとか進化ありそうな気が個人的にはある。
0089名無しさん、君に決めた! (ワイモマー MM0f-wYsZ [106.189.57.22])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:59:00.08ID:QnQ9Kah9M
厳選するのも札束が必要な時代か・・・世も末だな
そのくせしてゲーフリや株ポケは売上本数は本編史上最低のくせに過去最高益を記録してテレビ番組や雑誌に引っ張りだこか
経営者やマスゴミと我々庶民の感覚は乖離しすぎてて言葉も出ない
0091名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-S8Hd [182.250.251.202])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:00:48.89ID:EOm4KUzWa
タチフサグマみたいなのが救いになるかねぇ
0092名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-n/7L [49.98.144.164])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:15:37.16ID:RaUkJjNQd
もう剣盾ではポケモンはガチャですって言われても驚かないよ
それくらい今の日本のゲームメーカーはクソ
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.229.65.125])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:17:33.54ID:9ZZA7x1W0
>>85
>>86
批判にケチ付けてる暇があるならちょっとでもポジれや無能
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.229.65.125])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:33:29.17ID:9ZZA7x1W0
>>92
まぁお前みたいなハゲは貧乏だから知らないんだろうけど去年から今年にかけて
日本のメーカーはめっちゃ良作豊作、ゲフリがゴミなのはゲフリの責任
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ffa-OrRa [59.86.40.54])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:45:34.91ID:9A3yo7up0
>>48
あれはレベルデザインに対して合理的だったけどポケモン本編にオートセーブって大抵厳選関連臭いな
これが最強か
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.229.65.125])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:17:27.01ID:8kbVQdFE0
青沼「当たり前を見直します(シリーズ最高傑作制作」
クソ森「当たり前を見直します(って言っときゃかっこええやろ」

クリエイターとか以前に人としての格が違いすぎる・・・
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-JBEW [126.11.91.215])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:20.30ID:KtGzQdZ50
XDサンダー並みの厳選難易度になるんだな新作
0110名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-n/7L [49.98.144.164])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:05:39.28ID:iJ9bbe1vd
今度からフリーザーを厳選する時は、

1.セーブデータを消す
2.ふたごじまに行く
3.捕まえてゴミなら1に戻る

になるだけだぞ。簡単だな。
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-VX1y [113.144.204.174])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:14:03.31ID:d/kBfmz00
最近の俺がポケモンから聞いた明るい話題なんて相棒のローブシン内定ぐらいしかない
BWやXYの時は発売まで毎日がワクワクしてたのに
0115名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-2buT [126.208.135.70])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:21:25.73ID:xpcnJZ+vr
ゲーフリ、わざとポケモン滅ぼす気だろうな
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-JBEW [126.11.91.215])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:25:28.01ID:KtGzQdZ50
セーブデータお預かりでディアブロ3とかやると途端につまらなくなるけどポケモンだとストレスフリーになりそうなのなんで何だろうな
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe0-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:28:05.61ID:aZriWQoJ0
botwみたいなやり直し前提の多スロットオートセーブじゃないの?
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.229.65.125])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:45.41ID:8kbVQdFE0
バックアップ執拗に嫌ってるからセーブデータ預かりなんてさせないだろ
ずっとデータ引き継ぐゲームなのにアホかと
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3bb1-DuSg [122.223.127.241])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:31:21.68ID:3XRowEsX0
今回マジで怖いわ
戦々恐々
0122名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-QOAl [49.98.45.45])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:33:44.97ID:vQunlX6Wd
ワイルドエリアでポケモン捕まえる動画や建物に入る動画とか見たけどオートレポートが書かれるようなばめんは無かった

問題のシーンはYY通信のマークがあったからマジカル交換とかで書かれたんじゃないの?

ブティック?に入るのも駅に入る時と地味にエフェクト違ったし
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ffa-OrRa [59.86.40.54])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:44:38.28ID:N9d0HFZl0
飛ばせないムービーシーンがあるときに限って見終わった後にオートセーブとかじゃなかったりして
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-pUs4 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/09/09(月) 03:02:27.59ID:j5LRM/wk0
まあ改造や増殖の温床になるから収集対戦ゲームでお預かりできないのは仕方ない
まあ、そもそも単著な厳選作業をやらないと対戦の土俵にすら立てないなんて時代遅れもいいとこなんだけど
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.229.65.125])
垢版 |
2019/09/09(月) 03:30:09.82ID:8kbVQdFE0
>>128
改造する奴はそんなのお構い無しにやってるのに正規ユーザーだけが不便な思いをする
全く抑止力になってないんだからバックアップ封じる意味がない

昔からよくあるコピープロテクトで一般ユーザーだけに不具合が出る流れと同じ
頭の中昭和で止まってんのかなゲフリカス
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f8a-jkB8 [217.178.80.195])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:34.15ID:RNWrPhqe0
てかポケモン馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はオメガルビーが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達はポケモンと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wポケモンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度のソードは俺の仲間にとって小学校最後のポケモンになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるポケモンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とポケモンは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 携 帯 獣 友 永 久 超 絶 不 滅
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f7e-nyAO [211.124.74.6])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:43.58ID:jKWpVd/y0
今のストーリー上で伝説捕獲を強制される仕様だけでもかなり不便なのにそこにオートセーブなんて厳選どうするんだよ
オートセーブ機能自体のオンオフがあっても後から性格や個体値を修正できる機能がないとうっかり捕まえちゃった人は取り返しつかないじゃん
対戦において無視できない要素なんだからせめて救済措置くらい用意しておいてほしい
0142名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-5T/S [49.98.12.132])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:17.46ID:/EmIC9bkd
強制オートセーブで厳選の使用も何一つ変わってなかったら流石に笑う
まあ真面目に予想するならオートセーブはオンオフ切り替え可能
色違いの確率やシンクロ・個体値等の仕様は今まで通りって感じか
特別なイベントやムービーだとオフにしてても強制セーブされる可能性は0ではない
0145名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-CCCo [106.132.209.20])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:23:18.19ID:NtLLWRpRa
こいつ10年以上ポケモンしかやってなさそう

11 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab24-sRRg [126.78.8.37]) sage 2019/09/08(日) 19:24:12.18 ID:9kyjnOyj0
オートセーブがまじだったらどんだけの嫌がらせになんだろ
オートセーブ中に電源落としてデータ破壊も普通にありえる。
0146名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-oRaP [106.133.167.108])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:31:09.81ID:QWeE30n9a
ワイルドエリアがオンライン状になるから、その仕様状オートセーブなのかな?
レイドバトルの厳選は通信出来るって時点でバトル前後でレポート書かされて、厳選厳しいだろうなって思ってたがまさか伝説もとはな…
ポケモン go みたいに伝説もレイドバトルのみ出現、レイドパス(有料)を使うことでレイドバトルに参加でき、その代わり何度も伝説ポケモンや通常レイドバトルが参加できるだったりして。
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.226.23.7])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:55:08.35ID:BvQtb8NT0
伝説を捕まえたらセーブとか甘い
伝説と戦闘に入った時点でセーブの可能性すらありうる
当然リセットしたら逃走扱いでもぬけの殻
0158名無しさん、君に決めた! (キュッキュ bb2e-sJ33 [218.226.23.7])
垢版 |
2019/09/09(月) 09:46:57.84ID:BvQtb8NT00909
受け渡しで思い出したが、化石とかNPCから貰うポケモンがモンボ固定なのいい加減なんとかしろよと
それこそなんで?と疑問に感じるべき部分だろうが
ボールが自由に交換できないのもなんで?だし変えるべきお約束なんざ腐るほどあるぞクソ森
0159名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sr4f-pUs4 [126.179.9.103])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:06:04.83ID:H6Bwvoblr0909
>>158
オシャボってなにそれって聞きます
0161名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sdbf-4tq8 [49.97.108.54])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:22:55.59ID:s8/nWzpud0909
ポケモンたち「えっ 今日は全員カレーライス食っていいのか!!」
増田「ああ…しっかり食え」
大森「おかわりもいいぞ!」
田尻「遠慮するな 今までの分食え…」
http://dotup.org/uploda/dotup.org1938206.jpg
0165名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 0f5a-wxDY [121.101.89.96])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:04:03.81ID:DlO7q7AY00909
カレーに追加効果があるらしいけどまさかとは思うがこれが今回のCギアOパワー枠じゃないだろうな…?
効果付与にランダム性なんて散々叩かれたロトポンすら下回る糞面倒臭そうな料理必須とかふざけすぎだろ…
0168名無しさん、君に決めた! (キュッキュW bb35-oNiS [218.33.178.114])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:41:02.58ID:waTM7BQX00909
密かにオール140のアルセウスとかいう夢
0169名無しさん、君に決めた! (キュッキュW bb35-oNiS [218.33.178.114])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:42:09.01ID:waTM7BQX00909
を持ってるんだがメガシンカどっかで復活しないもんかね……
0170名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sdbf-s23V [49.98.17.148])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:50:18.39ID:jLigHrHTd0909
珍しいタマゴグループの組み合わせ持つ連中や優秀な遺伝経路だった奴らがリストラされたら多くのポケモンが弱体化するんだな
パラス、サニーゴ、サボネア、ミミロル、スコルピ、イシズマイ、アブリーあたりがお留守番だったら結構な被害が出ると思うんだがどうなるんだ…
0174名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sp4f-VIzw [126.236.97.76])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:01:47.89ID:J9RaUik2p0909
>>171
声豚以外何があるか?
フルボイス化への布石とも見て取れる
少なくともSNSやラジオでポケモン関連の話をした声優は要注意
0176名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sp4f-VIzw [126.236.97.76])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:05:51.69ID:J9RaUik2p0909
>>175
次回作に送れずにギザ耳の二の舞になる悪寒
0178名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sr4f-JY0G [126.208.188.160])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:13:44.37ID:t6m9sFeyr0909
>>130 対戦を勝つために極めると謳っているのに改造・バグ技で『育成するのも』反則と見なす初代・第二世代の某サークルには正直言ってあきれたな。
正規の手段じゃ目覚めるパワー使いを準備が面倒くさすぎるしやたらパーティー調整がしづらい。ライコウ・エンテイなんて厳選難易度が高すぎるから使用率がわずかじゃないか
0180名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW df3c-FNmd [133.155.217.156])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:20:45.01ID:qg6IiS/500909
ピカチュウ「イーブイとロトムのゴリ押しうぜぇわ」
0184名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sdbf-Bq8h [49.98.174.136])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:35:03.59ID:mT/hBJzQd0909
>>182
ありがとう
ゲーム内に装置があったら「何で動いてるの?」「何で発電してるの?」って聞いてるとか
家が建っていくのが楽しいと言われたら「何が楽しいの?」って聞いてるとかのくだりも
意味の無い質問ばかりして周囲を困惑させるなんでくんみたいでなかなかに頭おかしいな
「なんでポケモンのゲームに萌えキャラとカレーなの?」「なんでこのブロック宙に浮いててその原理は何なの?」って質問攻めで返してやりたい
0185名無しさん、君に決めた! (キュッキュW ab24-pUs4 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:49:07.22ID:j5LRM/wk00909
こんないちゃもんみたいな聞き方で、部下がまともな提案できるわけないし、実際何一つ当たり前を見直してないという
0186名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/09(月) 13:50:36.96
とんでもない会社やな
いや、ただのポケモンに愛着のないオタクの集まりだっけ?
0192名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 0f5a-wxDY [121.101.89.96])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:04:46.05ID:DlO7q7AY00909
オートセーブもサガフロのクイックセーブみたいにセーブロードが素早く行えるのだったら相性は抜群だけど…
ここまでやらかしたゲームフリークの事だしセーブデータ1個しか作れないのに強制オートセーブとか超絶糞仕様の可能性高いな
0212名無しさん、君に決めた! (キュッキュ bb2e-sJ33 [218.226.23.7])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:20:35.75ID:BvQtb8NT00909
ずっと攻略本で対戦に必要なデータ秘匿してるのも意味不明だよな・・・
おかげで全部ネット頼りになってる
何がしたいんだこいつら
0215名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW eb89-nOBM [14.13.96.224])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:24:12.23ID:Q+G4irBK00909
早くフラゲされろ
0218名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sr4f-JY0G [126.208.247.157])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:34:33.85ID:hn3qC+s/r0909
ドラゴンクエストの攻略本はネタバレ・謎解きで実用性が低いと思う(モンスターズは別というか方向性が違う)けど、
ポケットモンスターの攻略本は公式でマスクデータだらけで対戦に関する実用性が低くなってしまっている
0220名無しさん、君に決めた! (キュッキュW eb89-t3fw [14.9.241.0])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:38:57.91ID:nZtca44g00909
キャッシュレスの時代、まずは招待コード入力→メルペ登録で1,000円分ゲット
9月16日までなのでお早めに

ゲットしたポイントは残高扱い
コンビニでタバコや酒も買える

招待コードご自由にどうぞ
RPPMTT

メルペは3ヶ月育てれば後払い枠20万も可能
0230名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 1b25-wxDY [210.143.124.96])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:36.68ID:wI0alz9800909
ポケモンは死にかけてない。とっくに死んでいる。
0240名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW 0f15-YiMT [121.119.66.66])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:27:47.16ID:qjqy9gHa00909
DSか3DSの段階で今後使いまわせるモデル作ってたろ
0242名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW cb24-FNmd [60.95.241.113])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:34:47.05ID:DPAykw+100909
ポケモン剣盾はピカブイ やスプラトゥーンと同じようにセーブデータバックアップされないみたいだけどどうですか?

ダウンロード版のメリットなくない???
0244名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW cb24-FNmd [60.95.241.113])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:36:12.26ID:DPAykw+100909
ポケモンやスプラトゥーンはセーブデータバックアップされないのなんで?

2台目買う気失せるじゃないか
0246名無しさん、君に決めた! (キュッキュ bb2e-sJ33 [218.226.23.7])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:46:00.41ID:BvQtb8NT00909
>>238
スタッフ「過去のモデルを使い回してます」
???「余計な事言うんじゃねぇええええええええ!!!」
0250名無しさん、君に決めた! (キュッキュ bb2e-sJ33 [218.226.23.7])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:59:27.61ID:BvQtb8NT00909
つーかマジな話、インタビューでガチ嘘付いたって事だよね?

XYの時点で使い回し想定してモデル作ってる事を聞き手が知らないと思って
一から作り直してます(キリッと見栄張った訳で、ガチクズじゃん
0252名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW cb24-FNmd [60.95.241.113])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:07:36.15ID:DPAykw+100909
>>245
オートセーブ機能と関連あります?
例えば、ストーリーで伝説の捕獲無理そう
→電源オフしてもう一度
→クラウドに勝手にセーブされたら困るってことか?
0253名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW cb24-FNmd [60.95.241.113])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:08:30.23ID:DPAykw+100909
最近の伝説はハイパーボール3個くらいで勝手に捕まえられるんですがね。
0254名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 9ffa-OrRa [59.86.40.54])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:09:00.01ID:N9d0HFZl00909
ポリゴンモデル自体はXYのやっていうかダウンロード限定の立体図巻のやつだよな
0255名無しさん、君に決めた! (キュッキュW cb24-oRaP [60.137.198.126])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:15:03.33ID:VH6KTRPl00909
こういうの見ると増田に気に入られた人間がディレクターやプロデューサーになるんやね…
この記事他にも大森から意味のわからない言い訳が飛び出してるから、剣盾版で大森からどんな言い訳が出るか楽しみだわ。

> 大森 岩尾には、『ポケモン サン・ムーン』開発の中盤ごろに、つぎの作品ではディレクターを任せたい、という話をしました。増田と3人で居酒屋に飲みにいったときだよね?(笑)。
https://s.famitsu.com/news/201710/19143850.html
0256名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 0f8a-jkB8 [217.178.83.162])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:15:42.61ID:nSRF9yqv00909
>>201
すでにジムリーダー戦がゴミ曲なんだが。
0260名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 1f8a-jkB8 [115.69.237.69])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:35:37.96ID:9sJBdfJ600909
>>248
無職なのは別にいいが何か努力してるか?
0264名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 7bb2-nA/S [202.215.166.70])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:42:30.75ID:F1reel8Y00909
>>230
最初から死んでたんですがそれは
0265名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 7bb2-nA/S [202.215.166.70])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:43:30.58ID:F1reel8Y00909
>>230
最初から死んでたんですがそれは
0269名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW cb24-FNmd [60.95.241.113])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:53:57.07ID:DPAykw+100909
これまでのポケモンは本体を変えると特定のアイテムを入手でいない、レートリセットなどのペナルティーがありましたが、剣盾ではどうなるでしょうか?

Switchの時代ではおかしいと思います。
任天堂公式から2台目Switchに関するものすごい推しがあるし、一家に一台から一人一台への推しがすごいです。2台目用のSwitchの販売もあります。

それなのに、ポケモンだけ本体を変えただけで、ペナルティーを喰らうのは時代錯誤もいいところ。

セーブデータバックアップ機能がついてないのはポケモンとスプラトゥーンくらい。

私の言いたいこと伝わるでしょうか?
0271名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW cb24-FNmd [60.95.241.113])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:56:40.17ID:DPAykw+100909
これまでのポケモンは本体を変えると特定のアイテムを入手でいない、レートリセットなどのペナルティーがありましたが、剣盾ではどうなると思いますか?

Switchの時代ではおかしいと思います。
任天堂公式から2台目Switchに関する注意事項の専用サイトがあるし、一家に一台から一人一台への推しがすごいです。2台目用のSwitchの販売もあります。

それなのに、ポケモンだけ本体を変えただけで、ペナルティーを喰らうのは時代錯誤もいいところ。

今はSwitchは複数こSwitchから同じゲームデータを自由にプレイできるのがスタンダードな時代。

セーブデータバックアップ機能がついてないのはポケモンとスプラトゥーンくらい。
この2タイトルおかしいと思いませんか?

私の言いたいこと伝わるでしょうか?
0272名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 9b1f-5KRU [114.170.20.16])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:07:59.68ID:ZHHagi3k00909
>>239
人々の心を堕落させるのでやはりポケモンは法によって禁止にしなければいけない
アッラーは偉大なり
0273名無しさん、君に決めた! (キュッキュ bb2e-sJ33 [218.226.23.7])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:08:14.77ID:BvQtb8NT00909
USMなんて頻繁に聞く通常トレーナー戦BGMを劣化アレンジしてきたからな
同じシナリオを劣化BGMでやるのかと余計ゲンナリしたわ
0281名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 8b4c-uIBX [182.167.183.82])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:32:53.39ID:cL4onAX400909
ピカチュウの声逆輸入も嫌だったけど大谷ピカ様の知名度と歴史が圧倒的すぎてギリギリ妥協できた
でもイーブイまでボイス固定ってどんな判断だよ
「公式は分かってない、自分のほうが分かってる」なんて言い方は寒いと思ってたけどさ
流石にイーブイまでボイス固定化はポケモンってコンテンツの特色をわかってないとしか思えない
特にイーブイなんて色んな進化先が魅力のポケモンだから同じ種族が何匹もいる前提を特に意識するポケモンなのに
どのイーブイも全部同じ人の声がするとか何が嬉しいんだよ

と思ったけどtwitterで検索したら悠木イーブイ続投で嬉しい!!みたいな声いっぱいあるのな
負けたわ
こっちが老害でCV固定化が時代の流れなんだな
泣いてやるわ
0284名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sacf-P+nY [182.251.247.36])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:42.19ID:wGTo6ukNa0909
オートセーブ有りでクラウドセーブ無しなんだろうな
改造ツールの会社から賄賂もらってんのか?
0285名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 8b4c-uIBX [182.167.183.82])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:40:41.35ID:cL4onAX400909
>>282
老害な自分の考えとしては全ポケモンにボイス付くとか
全ポケモンの個性が死ぬので最悪のさらに下をいく最悪だと思うのでやめてほしいです
たとえ1種族につき100種類のボイスがついたとしても、電子音の「想像の余地が無限」にくらべれば
圧倒的に個性が狭まる
0288名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sa0f-nXQ8 [106.154.127.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:11.33ID:xWtP07Jua0909
ポケモンてBWを境に批判意見が物凄く増えたよな
BW2だけ出来良いけど他は賛否両論のものばかり
というかNの元ネタ見た時は本当に気持ち悪かった
0290名無しさん、君に決めた! (キュッキュ bb2e-sJ33 [218.226.23.7])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:51:44.02ID:BvQtb8NT00909
SMのED曲ってひたすら冗長で初回で飽きたわ
0293名無しさん、君に決めた! (キュッキュ ab24-2Jaf [126.78.1.125])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:03:30.97ID:c6cKWb2700909
イーブイはニンフィアに進化させるためにパレルやりまくってた
あの鳴き声の印象が強かったからあの電子音じゃなくなるのはすげー残念だ
メタグロスなんかもDSの頃が最高にかっこよかったんだけど改悪されてばっかり
0294名無しさん、君に決めた! (キュッキュ efe9-83zN [111.169.131.183])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:04:19.11ID:nQ9qz24S00909
未だにリストラされるのはマイナーだけだからマイオナ以外は困らないって論調で上から目線で的外れな擁護してる奴が大勢いるのはなんでだろうと思ったけど
リストラ発表された直後に「対戦で使われない不人気ポケを一斉リストラ」なんて捏造情報をアフィブログが拡散しまくってたのね
そらバカが大勢勘違いする訳だわ
0295名無しさん、君に決めた! (キュッキュW ab24-JBEW [126.11.91.215])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:07:18.87ID:KtGzQdZ500909
むしろ準伝説が大幅リストラされそうなんだよなぁ
0298名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 9fa6-uegj [59.147.36.37])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:15:43.07ID:pXTOt9qS00909
イーブイも声当てになるのか
正直ピカチュウも戻して欲しいのに止めてくれよ
0299名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 3bad-Eiuw [58.88.5.72])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:16:26.07ID:EvN2SsK400909
リストラ決行以外はそれに関する情報を何にも発表してないんだから全部推測になる
増えすぎたから人気ない奴は切られるんだなと思われるのも無理ない
御三家伝説600族の一部が出禁にされたら流石に騒がれると思う
0302名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sp4f-qUZC [126.233.140.233])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:25:56.84ID:Q6golcdnp0909
御三家も殆ど切られるやろうし既存の伝説なんてそれこそ希望ないわ
0303名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW ab24-NJDf [126.194.183.210])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:27:03.03ID:S844CmHe00909
ピカチュウは正直仕方ないとは思う。ゆうきイーブイは滅びろ
0308名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 9f2b-o78b [59.139.179.153])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:36:43.86ID:KY6k1vcP00909
大森「レートって何それ?対戦ってなんで?」

これありえると思うんだよなぁ
0309名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sr4f-6CWm [126.133.238.25])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:43:05.60ID:VLbO40g6r0909
ピカチュウの声のときピカチュウバージョンという前例があっただろって意見見て
ちゃうねん…あれはポケアニ輸入作品で特別なピカチュウだから許されてたねん…とか思ってたら
ピカチュウバージョンのリメイクでもあるピカブイからイーブイまで声続投するとは思わなかった
どんどん購入意欲が削がれていく…
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b2a-EiJJ [220.148.69.189])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:10:11.48ID:FMI/cFtb0
ピカチュウ版は本当に特別感あって良かった
まさかその後あれがデフォになるとは
つーかピカブイ2バージョン必要だったのか?
ピカチュウ版リメイクならピカチュウだけで良かった気がするんだけどあれ分ける必要性が感じられない
しかも嫌がらせのごとくバージョン違いで出ないポケモンいるし内容もスカスカで出てくるポケモンも少ねーくせに何なのあれ
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-pUs4 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:14:20.88ID:j5LRM/wk0
>>311
ほとんど色替え+頭の装飾すら使い回しで手抜き感半端ないな
ビビヨンとは比べ物にならない
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.226.23.7])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:32:21.30ID:BvQtb8NT0
マホイップは素人の二次創作みたいだわ・・・
なんかXYから女の子狙いの頭スイーツなポケモンやたら増えたけど
わざとかっこ悪くデザインする()のロジックを女児向けにまで適応するから
男児にはもちろん女児にも不人気の中途半端なデザインになってるのいい加減学習しろ阿呆

特に映画で女児に不人気だったディアンシー、マギアナ
下半身岩石とロボで女児が喜ぶと思ってんのか?ニッチすぎるわアホか
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f2b-o78b [59.139.179.153])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:15:14.91ID:KY6k1vcP0
>>321
既存のブランドに寄生する事しかできないのに
「お約束は無し」とはいったい・・・
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb24-FNmd [60.95.241.113])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:22:22.98ID:DPAykw+10
パッケージ版とダウンロード版どちらを買いますか?
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW eb89-nOBM [14.13.96.224])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:16:21.04ID:GwXKwTLi0
剣盾はソフト無料で貰えてもやる気ないし即売りするレベル
0337名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-f9L5 [1.75.0.69])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:39:32.93ID:bVnP6UfXd
ピカチュウとイーブイの声に関してはもう何百回と言われているだろうけど
切り替え機能つければそれで昔の鳴き声が良い派も声優ボイス派も争わなくなるのに
なんでそういうのやらねえんだろう?ああ容量の問題でとか擁護する人が出てくるのは予想してますよ
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f2b-o78b [59.139.179.153])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:49:00.98ID:FQdescXs0
まぁ買わんな
ネットでクソさを見て笑うだけ

ウンウーンは過去の信用だけで買ってメッチャ後悔したから
発売前から詐欺グループだと知ってれば当然買わない
0339名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-f9L5 [1.75.0.69])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:56:33.25ID:bVnP6UfXd
>>318
そんなデザイン論振りかざしてるからリザードンやイーブイみたいな
杉森が変な拘りを持つ前に生まれたポケモンの人気に頼らざるえなくなるんだよ
まだバランスとるなら出す予定のポケモン全体のデザインの系統のバランスを気にしろよってなるわ
かっこいいポケモンや美しいポケモンや可愛いポケモン“しか”出さないのが駄目なのであって
全体の顔面偏差値を下げてちぐはぐなポケモン量産すれば良いってもんじゃない
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.229.91.223])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:13:37.67ID:AvLMGaHc0
今でもエルレイドの股間がおむつなのは納得いってねーからな
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-pUs4 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:46:57.52ID:LZdE41/v0
なんとリザードンにも声優によるボイスが実装されます! とかなったらいよいよ末期
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.229.91.223])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:56:51.05ID:AvLMGaHc0
大森本当に死ねばいいのに
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-pUs4 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:06:12.11ID:LZdE41/v0
従来のオプションってどんなもんだっけ?
戦闘アニメのONOFFとL=Aぐらいしか有用な項目なかった気がするが
フリーカメラ導入するなら「カメラの回転 ノーマル/リバース」くらいはできて当然なんだがなさそうだな……
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0b2e-YiMT [150.249.160.200])
垢版 |
2019/09/10(火) 03:16:59.09ID:bdEwDb1r0
DPtリメイクでお茶を濁す感じ
DPtはなんか評価高いけど俺は別に好きじゃないしシナリオも覚えてないからさっさとswitchでリメイクしてほしいわ
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.226.23.198])
垢版 |
2019/09/10(火) 05:18:39.85ID:KAw0JuP60
メガ廃止で死ぬポケモンの方が多いよ
どうすんだこの防音ノオー
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f8a-jkB8 [217.178.80.98])
垢版 |
2019/09/10(火) 05:30:07.28ID:ZxEayFim0
某森が妻子持ちってことは、
「本当はリーリエのような嫁が欲しかった!」
「清楚で優しくて惨事の嫁とは大違い!」
ってことか。
さすが気持ち悪いな、よく嫁は許容しているもんだ。
0368名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM7f-u2AX [123.224.154.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 07:15:08.40ID:3ZGKuzwXM
個体値はポケモンの個性を表現する上で面白い試みだと思うから否定はしない
けど、それが活きるのはあくまでストーリー上での話であるから、四天王クリア後とか、図鑑完成後とかでいいから個体値を好きな数値に設定できる仕様が欲しいな
孵化厳選はあくまで性格とタマゴ技と色狙いだけで良き
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f8a-jkB8 [217.178.80.98])
垢版 |
2019/09/10(火) 07:37:43.54ID:ZxEayFim0
ゲーフリって残業する社員が偉くて定時退社は無能だと思ってそう。
0379名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-+lHg [111.239.177.28])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:24:28.17ID:ENEnW/Gka
>>255
岩尾 そうですね。天候の変化が活かせるポケモンがよく使われているとは思いますが、とくに特定のポケモン1匹が突出しているわけではなく、さまざまなポケモンが活躍している印象です。

こいつエアプすぎてワロタ
ミミッキュしか環境にいないんだよなあ
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.226.23.198])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:33:50.40ID:KAw0JuP60
もうこういう自称釣り師のサンドバッグも見飽きたよ
0390名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM3f-UDYo [119.243.55.82])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:37:29.29ID:q0ojvAhkM
カレーはジョインアベニューやフェスタウンの代わりのレベルアップや努力値振りシステムだと考えてるから不満はないけどレイドとワイルドエリアは心配だな
ランダム出現で狙いのポケモンが必ず捕まるとは限らないし図鑑完成が面倒くさそう
0391名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-pUs4 [126.179.128.207])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:38:01.94ID:k5gWeNksr
ポジスレって何で盛り上がってんのって思ったら尋常じゃないくらい過疎っててワロタ
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0f15-YiMT [121.119.66.66])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:20:33.71ID:ZYmKPx1v0
switch未所持俺、話が理解できない
0404名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-f9L5 [1.75.228.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:25:12.09ID:Z5MT02mvd
>>375
数年前ふたばとかでサンムーンは最高傑作!感動する!リーリエ始めキャラが魅力的!と聞いて
久しぶりにポケモンをプレイして騙された気分になったの思い出したわ
今振り替えればあの絶賛意見を書き込んだのも業者か信者かあの程度で感動できる頭の人間だったんだろうな…
剣盾では果たしてどんな絶賛意見が書き込まれることになるのやら
0406名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-5T/S [49.98.174.225])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:27:21.71ID:RfmNwJnFd
なんでポケモンだけDL版をアカウント別に買わなきゃプレイできないみたいな現象が発生してるわけ?
過去に買った他のSwitchソフトは同じ本体ならアカウント切り替えても普通に遊べたぞ
それとも剣盾だけセーブデータのお預かり非対応なのが関係してんの?
正直説明が無いとどういう理屈か分からんのだが
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb89-kyym [14.12.39.224])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:40:47.14ID:yN6ZWhec0
>>395
2台までならDL版1つずつ買えばサブスイッチでメイン
アカ使えば同時に剣剣でも別の組み合わせでもプレイ
できる
3台以上考えてるならパッケージ版使い回した方が良い

問題はDL版だと剣盾両方を同じアカウントで同時にプレイ
できないこと
加えてスイッチアカウントってDLC入れるとパッケージ版でも
DL版扱いになること(剣盾にDLCがあるかどうかは知らない)
0411名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-r2RB [49.98.175.193])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:58:30.99ID:7eAUOJrZd
スレ常に見てるわけじゃないから見逃してるのかも知れないけど
そんな仕様発表されてるならもう少し話題に挙がってても良いと思うんだが見た記憶がないな
言ってる人どこにソースあるかだけ教えて欲しいかな
それともスレ民は買うとしても中古のパケ一択だから話題にすらならなかっただけか?
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9bbd-dvD7 [114.173.251.67])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:37:47.46ID:o4NFxuNT0
剣盾がどういう仕様かは分からないけど、一般的なスイッチソフトなら、ダウンロード版買っても、同じ本体ならメインアカウントで買ったソフトを、別のユーザー(要はサブアカウント)で遊ぶこと出来るよ
セーブデータはユーザー毎に紐付いてるから、メインのセーブデータとは別にサブで遊んだら、サブのセーブデータがそれぞれ本体に保存される感じ
0423名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-pUs4 [126.179.129.118])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:49:18.46ID:uLF5owYAr
一応新情報が公開されて一週間も経ってないのにここまで話題がないとは
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6d-n/7L [124.144.142.32])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:04.71ID:rnbJLYh30
糞情報が多過ぎて始まる前から終わりそう
0431名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-qtlp [1.75.213.152])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:07.09ID:E0qPzERjd
>>427
それはUSUMで厳しかったってはっきり言ってる
だからリメイクのピカブイでテストしたんではないかと思う
リメイクなら全部出さなくても何も言われないし
どれだけ売れるのか見てたんじゃないかな
で、予想以上に売れたからポケモン要らんやんってなったのでは
さすがに邪推しすぎか
0436名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-1ukk [182.250.242.68])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:02:17.70ID:RmY9zRJha
xyの頃やってないけど
そのやってない俺ですらまとめか何かでメガ進化知った時は?ってなったの覚えてる
0437名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-pUs4 [126.179.129.118])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:07:59.85ID:uLF5owYAr
Switch完全新作に力を入れてるから、ってのが擁護の常套句だったよな
それで無理矢理納得してきたファンも多いと思う

そうやって我慢してきて、お出しされたのがコレって怒りは大きいよ
0442名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Bq8h [1.66.97.140])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:22:59.99ID:/hbfrlBsd
同じ機種の他と比べたら見劣りするそこそこの映像でも全ポケモンといつもの要素が残ってれば仕方ないなと思えたし
逆に映像やら動きやら追加システムなんかの新要素が気合い入りまくりならその第一弾として許せたかもしれない
「手抜きと使い回しだけどポケモンは減らしますカレー100種ですHPメーターシステムはそのままだけどメーターってなんで?」って言われてもこっちが何でだよ
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bef-1ukk [222.14.31.158])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:04:48.87ID:F/zUizKu0
全国図鑑とか別にいらんけどな怠いだけだし説明文とか興味ないし
ピカブイが売れたのはそれだけレートやるような奴らは少数派ってことだろう
0456名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-pUs4 [126.179.129.118])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:05.27ID:uLF5owYAr
ポケモンまとめマスターとかいうクソアフィ、わざわざ名指しで転載禁止言われてるのにセコセコと転載やってんのな
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bef-1ukk [222.14.31.158])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:23:21.96ID:F/zUizKu0
>>456
誰もこいつ自身に興味ないのにYouTubeで配信とかしてるのも勘違いしてそうでキショいわ
テレビ転載動画で伸びたチャンネルが顔出しするようなもん
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b25-wxDY [210.143.124.96])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:34:18.52ID:GNJMNS/p0
カセットじゃなくてディスクなら愛犬のボビーも大喜びだったのにな。
あーあ。
0462名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-7o58 [1.75.242.81])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:41:19.00ID:TGQPRkgEd
ゲッコウガ
なげつけるどくどくどくびし

ドーブル
まもみがほうし>ふういんへんしん>バトン

モンメン
粉みがわりぶんしんやどりぎがむしゃら

メタモン
へんしん

ゾロアーク
スカーフトリック>アタッカー>その他


アタッカー、アシパ両刀


以上マイオナの考察
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef2e-sJ33 [175.179.57.124])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:54:49.44ID:yYrTO5UU0
あの年代のオタクは子供向けにコンプレックスを持ってて見下してるから
ガキ向けのゲームなんて作ってらんねーなと本心では思ってそう

普段は明らかに子供向けじゃないネタ嬉々として入れまくってるくせに
都合が悪くなった時だけ子供向けを言い訳にする連中だしなぁ
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef15-oRC9 [223.217.193.181])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:01.39ID:btUrEmTf0
アニメで全地方回ってポケモンもいっぱい出ますってゲームなにやってんですかね
全地方回れるゲームなら連動性あったのにガラルだけでポケモン削るってどんだけ遅れてんだ
順当に進化してればそうやって遊べただろうな
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW eb89-nOBM [14.13.96.224])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:26:27.93ID:GwXKwTLi0
>>464
これマジ?
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bef-1ukk [222.14.31.158])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:35:47.06ID:F/zUizKu0
ほんとにもう情報ないんでしょ
アイコン的にそれっぽいのもない
0480名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-+nLs [126.182.0.160])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:40:49.31ID:zUrZo3FBp
>>474
この惨状だと新ポケ新リージョンキョダイマックスとか剣盾の内容薄すぎてとても3年保たないから止むを得ずオールスターにしましたとか言われても納得いきそう
内容の薄さでいえばガラル地方のマップ的に街少ないしジム8個あるのかすら微妙な気がしてきた
0489名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-n0PB [49.98.143.172])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:03:17.90ID:rW0qti+Ad
文句しか言えないのかじゃなくてソードシールドがクソすぎて文句しか出ないのよ
現にそいつみたいな奴は「このゲームにもいいところはある!例えば…」という切り出しではなく「文句を言う奴は…」って叩く本人を叩こうとしちゃってる
それはもうゲームに関係のないお話だから
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b4c-uIBX [182.167.183.82])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:06:26.85ID:MNn/16hs0
>>488
ただでさえ携帯機じゃなくなって作業量増えてそうなのに
その状態でも短期間に出し続ければたまには良作が出る、なんて思えないんだが

時間足りなくていい加減な作品が続きすぎて
たまに粗の少ない作品が出た時に良作に見える現象は起こりそう
0492名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-TGJM [106.133.83.76])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:08:24.51ID:AhdtXQWra
良いところ
リストラしてポケモンすっきり整理整頓
カレー図鑑でメガシンカ説明のような痛い文章を楽しめる
主人公がついに水面に立てるようになる
ポケモン写らない自分だけのトレーナーカード
3DS時代を忠実に再現したドローン飛行キャモメ

はい
0493名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-pUs4 [126.179.129.118])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:11:35.87ID:uLF5owYAr
キャンプだって、ポケリフレのモーション使い回せるって理由で選んだようにしか見えん
ポケモンと触れ合える新しい遊びを提唱するなら、リストラもまだ仕方ないか……とは思えるのにね
XYで3D初挑戦の中、ポケリフレを実装した熱意はどこへいったんだろう
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3bad-Eiuw [58.88.5.72])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:25:04.91ID:Uyd7qlse0
悪い言い方だけど手抜きしても1000万本売れる
3年作り込んでも大幅なアップは見込めない
1年に1本が商業的には正解なんだろう
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ffa-OrRa [59.86.40.54])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:39:41.13ID:Npk7nBIR0
>>492
>ポケモン写らない自分だけのトレーナーカード
最強とは真逆を言ってるな
0511名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-TGJM [106.133.83.76])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:50:30.71ID:AhdtXQWra
ポケモンに対抗するゲームが現状ないに等しいから手抜きしてても売れる
ポケモンはアニメになってるしやらせて安全なゲームという通念みたいなものが親にあるから
まあ子どもと大人どちらの購入層が売り上げに寄与してるかはわからないけど
0513名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-oRaP [106.133.167.108])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:55:12.15ID:QyZcIPvta
>>498
1500万本→1000万本は売り上げの減り方としてはインパクトめちゃくちゃでかいけどね。
数字では黒だろうけど、このままじゃ次はヤバいなっ誰が見てもわかるし、利益も35%以上の下り幅は影響でるだろ…

>>506
ピカブイ はgo勢がかなり支えているのと、リメイクなだけに赤緑の世代の人がかなり支えている印象。
goやってるとけっこうメルタン 目当てで買ってる人は多かった。
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0f15-YiMT [121.119.66.66])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:59:25.48ID:ZYmKPx1v0
ピカブイは流石に買わなかった
あれを本編とは認められない
GOもやってないしな
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f8a-jkB8 [115.69.237.206])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:02:33.79ID:H7U9HOuh0
使い方が謎の計上費用がありそう。
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef2e-sJ33 [175.179.57.124])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:31:19.23ID:yYrTO5UU0
あくまでランダムな個体値を個性と思って楽しんでね^^
隠しパラメーターとか見るのやめてね^^

と言う開発側のオナニー思想を押し付けた結果多くのユーザーに拒否されたので
もう完全に意地になって隠してる、それで改造が蔓延したから仕方なく緩和し出したけど
それでも最後の意地でまだ隠し続けてる
公式関係の放送で努力値とかの育成用語が出たらピー音で消すくらい徹底してるからな
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef2e-sJ33 [175.179.57.124])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:44:26.32ID:yYrTO5UU0
だから最後の意地なんだよ
ネット見ればバレバレだしもうゲーム内でも一応可視化されてるのに表向きは隠したいっていう矛盾
老人特有の無駄な偏屈さよ
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f8a-jkB8 [115.69.237.206])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:03:27.40ID:H7U9HOuh0
アニメのセフレナ、ゲームのブーサエ。
ポケモンが誇る二台害悪キャラ。
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b25-wxDY [210.143.124.96])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:13:03.49ID:GNJMNS/p0
>>488
Action52というゲームがあって全部どうしょうもないゴミなんですよね・・・。
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f8a-jkB8 [115.69.237.206])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:46:05.18ID:H7U9HOuh0
ポケモン三大すべったセリフ

オレは いまから いかるぜッ!!
がんばリーリエ
げんきメイっぱい
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f71-kyym [121.102.36.210])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:50.95ID:CPCU5xCb0
同じ垢にDL版2本紐づけると、switch二台で同時プレイ、通信交換できない仕様だよな?
買おうと思ってチケット用意したが、DL版を買うのやめるわ
というか新品買わなくてもいいかもしれん

しかし糞ゲー臭すごいな
カレー図鑑とか素材集めて、最短でも100回作るんだろこれ、
作るシーンスキップあってもだるいだろ
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b8a-PxCh [202.233.20.220])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:23:59.02ID:qE+XXvx60
>>529
馬鹿とかちょろいとか言われるかも知れないけどピンクカラナクシをGOに送れるなら購入してやっても良いぜ
て言うか地域限定ポケモンってリストラの布石のように見えるんだが
3年前にこんな伏線が仕掛けられてるとかシラネーヨ
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-pUs4 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:36:57.70ID:LZdE41/v0
HOMEを公開したらどうしてもリストラについても触れないといけないから、剣盾発売までは意地でも情報出さないだろうな
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-pUs4 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:38:39.77ID:LZdE41/v0
>>544
それどころか混ぜたり扇いだりミニゲームが必須だぞ
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef2e-sJ33 [175.179.57.124])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:48:23.81ID:yYrTO5UU0
ホモ監獄はどうせドットアイコンがぴょんぴょん跳ねるミニゲームだろうなと
そして「あえてドット絵にしました」「こだわりのドット絵です」
とドヤ顔インタビューするのは判る
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-Byv7 [126.26.223.40])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:10:23.44ID:fHXuPtxW0
ほ、ほら…火を扱ってるからさ!ポケモンは近づけない様にしてるんだよ…(震え声)
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ffa-OrRa [59.86.40.54])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:20:48.21ID:Npk7nBIR0
>>532
マジでこれ
プロ意識もないし糞過ぎる
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3bc9-P+nY [122.22.63.91])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:41:02.72ID:GBcqsTnW0
ダイマ持ちが進化したらもう分からん
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW eb89-nOBM [14.13.96.224])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:53:03.64ID:GwXKwTLi0
フラゲはよ
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef2e-sJ33 [175.179.57.124])
垢版 |
2019/09/11(水) 00:25:22.54ID:/XKYIkYe0
オコジョさんで子供がフェレットにからあげ食わせるのが問題になったの思い出した
あれはそれ以前にクソ不快アニメだったが・・・

まぁポケモンは大丈夫だろ
もう子供人気無いし
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab24-wxDY [126.74.65.78])
垢版 |
2019/09/11(水) 00:33:38.70ID:7c2fbNpn0
ふれあいだけとモンボ+はガチで楽しみ
ダイマックスとかどうでもいいから1年キャンプでやり過ごすわ
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.229.91.247])
垢版 |
2019/09/11(水) 01:26:45.57ID:L9veDD5N0
>>584
新要素です!!ってアピールする為に最低限の形だけ整えて
全然作り込まれてない中身スカスカのハリボテお出ししてくるのは
今までのパターンからまず間違いと思うがそんなもんに期待して頭大丈夫か?
0590ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ cb10-fUZA [124.213.95.140])
垢版 |
2019/09/11(水) 02:11:49.53ID:/thAVlej0
いっそのこと来年のDPリメイクはピカブイ路線でイってみてはどうでひょう?(^^
レッツゴーパチリス/レッツゴーレントラー(^^
略称は劣後リストラ(^^
レッツゴー路線なら5〜8世代リストラしても文句言われまふぇんよ(^^
と思ったけど普通にあり得そうで怖いでふ(^^

チンコショボーン(^^
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4a-nXQ8 [118.240.249.111])
垢版 |
2019/09/11(水) 02:12:02.83ID:A4ZSpq8M0
>>585
ソフトにあったキャラを登場させるんじゃなかったんか?なんでアローラロコンとカプ・テテフがおんねん
アローラに帰れや
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f2b-o78b [59.139.179.153])
垢版 |
2019/09/11(水) 02:22:25.17ID:x+axrnDc0
>>525
確かポッ拳が初めて発表されたときのPVでポッ拳スタッフの台詞にピー音入ってた

>>585
カレンダーにいるのにゲームで首切られてるポケモンがいると思うとワクワクするな〜
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2e-sJ33 [218.229.91.247])
垢版 |
2019/09/11(水) 02:22:35.72ID:L9veDD5N0
リメイクは今後全部ピカブイ路線でいいよ
そしてそのまま売り上げガタ落ちして痛い目見てくれ
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b2a-GkG3 [182.21.82.8])
垢版 |
2019/09/11(水) 02:24:19.65ID:6EmRZBno0
ポケモンと触れ合えるのとかは確かにいいシステムだし、普通に楽しみではある

だが、その触れ合いたい肝心のポケモンが内定もらえないと意味ないが
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ abc9-PQ1N [126.115.33.64])
垢版 |
2019/09/11(水) 02:38:31.76ID:lJzE+BB90
悪の組織はキチガイドルオタ
誰が得するのかわからないカレー図鑑(胸糞説明文付き)
稚拙なグラフィック
リストラ+メガZ廃止
ダイクリスタルという限定商法を匂わせる要素
メガ廃止の割りにキョダイマックス

これで期待できるわけねえだろ。
クソ要素に対してなんで?って聞きたいわ。
0599名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-n/7L [49.98.150.129])
垢版 |
2019/09/11(水) 04:23:19.41ID:PJQq5gbAd
もはや今の日本人にゲーム作りなんて無理なんだな
昔の日本人が作ったゲーム(初代赤緑)にも、今の外国人が作ったゲーム(ポケGO)にも勝てないなんて、どうしてこうなった
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b2e-sJ33 [220.146.37.220])
垢版 |
2019/09/11(水) 06:09:47.99ID:GGW61LtW0
>>599
ゲフリ人を日本人と同列にするなよ
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b25-wxDY [210.143.124.96])
垢版 |
2019/09/11(水) 06:30:12.50ID:9dXiYg5B0
>>603
ゲフリを人間と同列にするなよ
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b25-wxDY [210.143.124.96])
垢版 |
2019/09/11(水) 07:05:48.17ID:9dXiYg5B0
イグニス「もうすぐソードもシールドもクリアだ…まだ買取価格だって…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「ゲオには寄らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたから買取価格見に来てるんだろが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なダブルパック買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「お前のソードはどうした。いち早く売り抜けか。お前がみんなに薦めたんだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことは解かってんだよ!」
グラディオラス「解かってねえ!イグニスは予約購入ダブルパックだぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。ネタバレだけ見て最速売り抜けかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ァダウンロード版なんだよ!俺のは!」
グラディオラス「・・・。」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「あいつ…」
子供「黒い服のお兄ちゃんたち、怖い…」
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b15-KF/g [114.181.42.73])
垢版 |
2019/09/11(水) 07:06:52.54ID:56Ytoi5X0
ダブルもシングル同様少数の上位ポケモンに偏りまくってて
バランスがとれてるかというと…?

それとダブルメインにするならストーリー中のダブルバトルへの導線無さすぎ
基本シングルバトルばっかりでダブルに触れる機会が数回しかない
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b25-wxDY [210.143.124.96])
垢版 |
2019/09/11(水) 07:50:37.42ID:9dXiYg5B0
https://w.atwiki.jp/curryandtoast/
本スレ過去ログとテンプレつけといた。
新スレを立てるときに過去ログへの保存お願いします・・・。
0611名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-n/7L [49.98.150.129])
垢版 |
2019/09/11(水) 08:23:50.95ID:PJQq5gbAd
ポケモンを復活させるにはまず大森を追放するところからだぞ
大森なんかに任せたらろくなゲームにならん、きっとカレーやリストラもあいつの案だろうし、さっさとクビにしろ
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b10-TGJM [118.155.79.240])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:45:19.29ID:qrX1WY3A0
メガもZもソードシールドにいらんわ
メガシンカ続投決まったとき呆れたしこれのせいでエピソードデルタみたいなもん出されたんだから
ダイマックスも新作に持ち込まないその場限りならいいな、どうせ何かしらリメイクで追加エピソードと一緒にぶちこむんだろうけど
0632名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-nXQ8 [126.152.72.83])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:57:47.51ID:sGTYdUtdp
ポケモンて本来ならゼルダやスマブラ以上の開発体制が必要なソフトなんだよな
あんな同人サークルじゃこんな惨状になるのも当然のだわな
0634名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-pUs4 [126.193.137.198])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:06:37.62ID:gvE4G58Cr
グッズの売上も含めれば、下手な洋ゲーより大量の予算突っ込んでもまだお釣りが来るぐらいのコンテンツだからな
まじでどこに金が消えてるんだ
0638名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-pUs4 [126.193.137.198])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:17:24.18ID:gvE4G58Cr
>>635
キャラゲーだからって言い聞かせれば多少の低品質には目を瞑れるからな
キャラゲーとして超えてはいけない一線を超えたんだから仕方ない

まあ糞森の頭の中ではキャラゲーじゃなくて本格RPGのつもりなんだろうが
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW eb89-nOBM [14.13.96.224])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:32:00.91ID:Fvf8MK0k0
フラゲあく
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b2e-sJ33 [220.146.37.220])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:24:24.52ID:GGW61LtW0
がっつりアクションしたいならデモンエクスマキナをどうぞ
良作だらけでポケモンやる暇ねーな
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef10-vn2e [175.134.93.49])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:51.77ID:758k2RyT0
>>637
現在プレイ中の身からするとゼルダだけでも価値はあるよ
同時にこんな感じでポケモン出来たら最高だろうなとも思う

新ポケ増やして人里離れた難しい場所に珍しいポケモンや伝説がいたりさ、良い感じの場所に秘密基地作ったりさ
好きな順番でジム巡って、バッジの数で強さ変わったりさ
そういうのが出来たら最高じゃん
そういう方向をずっと求めてるけど、今のゲフリには1000%無理
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b2e-sJ33 [220.146.35.108])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:56:44.41ID:OyKTgJlJ0
さすがに煽りとか一切抜きでタピオカおじさんは病気のケあるよ・・・
あの年で自己愛アイドル願望はヤバい
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-VX1y [113.144.204.174])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:06:09.19ID:PHU67Q4P0
ポケモン史上最低な糞ゲーになりそうな予感かもしれない
ファン離れが加速する現実しか待ってないだろこれ
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b2e-sJ33 [220.146.35.108])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:08:47.15ID:OyKTgJlJ0
>>657
今回は現実逃避で悪化してるから
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f89-HBGl [153.217.109.201])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:10:42.42ID:DomgW62i0
>>620
困ったことに世の中には自分のわがままを通すためだけに偉くなろうとする人が一定数存在する
別段ゲーム業界に限ったことではない
この手の人達は出世のためならいかなる屈辱にも耐える上に生存本能が非常に高く外的要因が絡まなければずっと居座り続ける
また口だけは無駄に達者な人が多く舌先三寸で人を騙すのが得意である
これは無能な働き者か?いや、馬鹿な野心家である
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-VX1y [113.144.204.174])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:11:06.40ID:PHU67Q4P0
カレー増やすなら色違いの数を増やせよと思う
例えばジャラランガは防音なら通常の色違いのピンクと金で
防弾なら水色、防塵なら黒とか
ローブシンは根性なら通常の色違いのピンクで
力ずくなら緑、鉄の拳なら紫とか
リストラするならポケモンの特性ごとに色違いが変わる仕様とかにしてくれよ
カレーだかシチューだか知らんが無駄な部分に力入れてリストラとか馬鹿にするのもいい加減にしろ
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b15-VYvT [222.151.12.31])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:11:39.93ID:Ac/sA0+B0
>>654
でも俺が子供の時、ポケダンだけど全ポケモン出ないって知ってめちゃくちゃ盛り下がったよ
それに子供だって、カレー作りなんてどうでもいいと思うだろう
子供よりも、ブランドで買ってる大人の方が多いんじゃいかって思ってる。そういう大人が子供に買ってあげるってパターンも含めてね
Twitterでピカブイ購入報告してた人ら、、普段はポケモンの話なんてまったくしてないのにって人がけっこういたからね
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fbb-uegj [153.226.110.111])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:24:34.95ID:yIs7Beib0
>>662
わがままという言い方で悪い事のように言ってるけど、問題はそのわがまま
つまりその人がやりたい事の中身とその人の能力だと思う
こういう風にしたら面白い!っていう「わがまま」を持った働き者なら、やりたい事はともかく働き者としてだけでも通す価値もあるかもしれないが、
チヤホヤされたい!ってだけの怠け者やポケモンをギャルゲーにしたい!って奴は端から論外
そこを経営者が見極めなきゃいけないと思うんだけど、残念ながらね…
0672名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-pUs4 [126.193.131.12])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:33:27.40ID:roo0pw3kr
>>670
例えば「たとえ発売が一ヶ月伸びることになっても、カメックスのハイドロポンプは砲台から出すべきなんだ!」ってわがままなら是非とも通してもらいたいよね
0680洗濯ニート (ワッチョイW 9f3f-r3vb [203.140.148.105])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:54:28.25ID:EyOk6jNn0
ポケモンとか金銀以来やってないわ
金銀とかクソおもろかったな
今のポケモンは色々と変わってるんやろな
俺が小学5年か6年の時に親に泣き付いて買ってもらったの覚えてわ
みんな持ってるのに〜!って
ほんでローソンで金を買ってもらったんや
ローソンの店員のおばちゃんに

ポケモン有りますか?って聞いたんや
嬉しかったな

ホウオウクソ程弱くて銀にすれば良かったと後悔したな
0682洗濯ニート (ワッチョイW 9f3f-r3vb [203.140.148.105])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:58:02.70ID:EyOk6jNn0
>>651
それは無い
お前らゴミ共が神ゲー言うから買ったけどクソ程おもんなかったわ
買ったからには一応、クリアはしたけど二度とやらん
どこをどう神ゲーと言ってんねん
武器は壊れる
盾も壊れる
オープンワールド?
だからなんやねん
そんなんいらんねん
俺は思ってん
お前らの神ゲーって言葉は信じない
やっぱ自分がおもしろいと思わんと無理やな
ゼルダはクソ
神ゲーというのは時のオカリナの事を言うねん
比べてみろや
天と地の差程あるわ
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb2e-sJ33 [124.26.59.31])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:06:49.42ID:h34kwqIq0
なんつーか公式CMとかの親子で仲良くポケモン!!健全なゲームですよ!!
みたいな理想像が胡散臭すぎて寒い、実際はもうクソ森成分たっぷりで中国産食品もびっくりだろ
0687洗濯ニート (ワッチョイW 9f3f-r3vb [203.140.148.105])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:13:23.08ID:EyOk6jNn0
>>685
はぁ?
何がエアプやねん
お前、その言葉使いたいだけやろカス野郎
エアプって言葉どこで覚えたん?
ネットやろ?
誰かが使ってたから俺も真似して使いましたー^_^ってだけのカスが粋んなボケ
エアプって言葉お前が最初に使ったん?
ちゃうやろハゲ
ほんでなんて?
金では全ポケモン集めたわボケ
内容は流石に覚えてないけどな
ほんでエアプって?
雑魚がエアプとか抜かすなボケ

俺のお気に入りはバンギラスを裏技で増殖してフルメンバーにしてたな
強かったなぁー
あの当時、ネットも無いのにどうやって裏技の方法とか手に入れたんやろ
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab12-GkG3 [36.52.180.31])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:24:01.02ID:oGwLlVBk0
★アーマーガア
【分類】カラスポケモン
【タイプ】ひこう・はがね
【高さ】2.2m
【重さ】75.0kg
【特性】プレッシャー/きんちょうかん
ガラル地方の空には、アーマーガアにかなうポケモンはいないとされており、颯爽と空を飛ぶ姿を見ることができる。戦いを挑んだポケモンは、鋭い眼光と鳴き声に恐れをなして逃げ出してしまうともいわれる。
高い知能を活かし、「ガラル交通」と呼ばれる会社で、街から街へ人を運ぶ仕事をこなしている。
https://i.imgur.com/3Xmfc3p.jpg
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b25-wxDY [210.143.124.96])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:46:54.08ID:9dXiYg5B0
>>682
                  _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
                  > お前らゴミ共が神ゲー言うから買ったけどクソ程おもんなかった     <
┌┬──────┐     > わ 買ったからには一応、クリアはしたけど二度とやらん          <
││ 〇       │     > どこをどう神ゲーと言ってんねん 武器は壊れる 盾も壊れる       <
│├────────┐  > オープンワールド? だからなんやねん そんなんいらんねん       <
││            │  > 俺は思ってん お前らの神ゲーって言葉は信じない             <
││    (´・ω・`)    │  > やっぱ自分がおもしろいと思わんと無理やな ゼルダはクソ        <
││            │  > 神ゲーというのは時のオカリナの事を言うねん               <
││            │  > 比べてみろや 天と地の差程あるわ                      <
││            │   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
││            │
││            │
└┴────────┘
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b1f-t3fw [114.174.195.199])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:20:54.15ID:ix/j4loe0
こんな現状になるなら日本がイスラム化してシャリーア法が適用されポケモンがハラーム認定されて禁止になる方がマシだ
増田以下げフリ一派と株ポケ従業員は偶像崇拝と進化論の推進者として処刑される事になるのだから
アラーは偉大なり。
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb2e-sJ33 [124.26.59.31])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:48:00.51ID:h34kwqIq0
普通にイスラム教信者もポケモンやってんぞ知ったか
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f2b-o78b [59.139.179.153])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:59:34.99ID:x+axrnDc0
>>708
その線あるな
ライドポケモン出てないし水面ポケモン無しで移動してる

狂信者たちのドン引きアクロバティック擁護が今から楽しみだ
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb2e-sJ33 [124.26.59.31])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:39:04.26ID:h34kwqIq0
正しい事を言っても気に食わない奴はブスとか陰口叩かれるけど
タピオカおじさんのちんぽしゃぶって気に入られたら重役にしてもらえるくらいホワイト企業だからな
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b4c-uIBX [182.167.183.82])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:44:17.01ID:yAEFFUqA0
ちょっと前まで「次回作では全ポケ実装するし開発体制も変える(別会社と共同とか)なんてニュースが来たらもう一度期待できるのに」
とか思ってたんだが
ポケマスもセコイことやってるみたいだしアニメもどうなるか分からんし
ゲーフリとは別問題で株ポケがどうなってんのか不安になってきた
日本公式に出禁発表しないのもひみつクラブも株ポケの判断だろうし
だからもはや別会社が監修受けて本編や外伝作ったとしても不安が大きい
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f8a-jkB8 [115.69.237.25])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:29.80ID:gnvZ0g0D0
>>693
これ。
ネットの下ネタって本当に気持ち悪い。
性への冒涜だ。
0732名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-n/7L [49.98.144.226])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:09:40.46ID:qzdpdbSfd
大森「カレー図鑑増やすのが大変だったからその分ポケモンリストラしますねw次回作は本物の原作レ◯プ自己満足オ◯ニーゲーって奴を見せてやんよwww
お前らそれでもポケモンなら買うんだろザマアwww」
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b25-wxDY [210.143.124.96])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:27:07.21ID:9dXiYg5B0
>>735
お前控えめに言っておかしいよその考え
お前にとってのクソゲーしかないゴミ二回買ってどうすんねん
0740洗濯ニート (ササクッテロ Sp4f-r3vb [126.35.129.36])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:45:12.16ID:h1CT4OdAp
>>736
控えめに言わんかったらどうなんねん
俺がやったのはスマブラとゼルダ
どっちもクソゲーやったわ
ポケモンやりたいやん
30歳になったおっさんがポケモンやりたいねん
金銀以来のポケモンや
勿論、インスタで言われへんで
友達にポケモン買いました^_^
とか死んでも無理
引かれるからな
男ならまだ良い
女友達には無理や
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb2e-sJ33 [124.26.59.31])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:13:17.85ID:h34kwqIq0
アニポケは昔からクソ
ソシャゲはそれ自体がクソ
ゲームもハード性能の低さで誤魔化してただけで元々クソ

なんだ、なるべくしてなったんじゃん
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0f15-YiMT [121.119.66.66])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:16:01.72ID:tBxibG+m0
あの手この手で射幸心煽って金絞るゲームなんだから課金組が有利になるに決まってんだろ
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb2e-sJ33 [124.26.59.31])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:32.18ID:h34kwqIq0
ソシャゲなんて頭ライトな層がやるもんだしな
どうせそこまで舐められても豚は付いていくんだろ?
だったら自業自得じゃん
むしろお前らのせいで手抜きクソゲーがどんどん量産されるようになったんだからさっさと死んでくれ
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3bfa-uegj [112.139.241.80])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:08:01.86ID:ujGLI0jS0
>>752
逆に50代以上のほうがポケモンに関しては話しやすいまである
だいたいポケGOのせいだけど
ただ、あの人達は我々とは別世界に生きてるしあっちもあっちで色々問題起こしまくりだけど
ポケGOで高齢者ビジネスできる限り株ポケは安泰かもな
0757名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-qUZC [49.98.155.237])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:25:04.27ID:oZP8CfARd
このゲーム面白そうだな。 サンムーンに続き、ゲーム性の向上が見られそうで楽しみ。
前作はBGMはポケモンシリーズの中で一番良かったと個人的には思うんだが、ストーリーがイマイチ、 ワンパターンかなという気がした。エーテル財団だとかいう設定は良かったと思うが、少しキャラにこだわりすぎたのかなと、ウルトラネクロシズマとか、いらないと思うよ
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-2buT [126.243.52.95])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:26:12.08ID:Ww9qn8U10
ゲームには認知能力を高める効果があるって脳医学ではもはや常識だから高齢者はやってて当たり前
アラサーかそれより下はむしろポケモン全盛期の影響下で育った世代だから大人がポケモン買うのに抵抗はないはず
今時ポケモン買ったくらいで引くのってアラフォーのロスジェネくらいじゃね?下手すりゃアニメも見たことないレベルのポケモン空白世代
0761名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/11(水) 23:15:04.19
なんj以外で猛虎弁使う人もいかがなものか
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8be6-QJcE [118.241.80.17])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:32:23.57ID:XMxFFKZK0
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/assets/img_system_190905_01_10.jpg

これってローポリにしないと処理落ちするから粗が目立たないように引きの絵にしたせいでこんな不自然な配置になってるんだよなぁきっと
ポケモン4匹+トレーナー2人だけのダブルバトルであれだけ処理落ちしてたんだからポケモン6匹とトレーナーのクオリティを保持したまま寄りの絵で表現する技術力もないんだろうね
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fef-qUZC [221.113.160.88])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:37:02.71ID:ZXIAeV/m0
ストーリー期待してるぞ!!前作みたいにウルトラネクロシズマとかわけわからんの出してこけるなよ!!
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-pUs4 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:40:38.29ID:y0ZPty5b0
>>764
ピカブイの処理落ちはどれぐらいポケモン出たタイミングだったかな
Switchになってもすぐ処理落ちしてしまうのはさすがになあ
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb2e-sJ33 [124.26.59.31])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:41:50.75ID:h34kwqIq0
単にサイズごとに距離管理するのを放棄してるだけじゃね
0779名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-VJtK [106.181.106.242])
垢版 |
2019/09/12(木) 02:58:35.66ID:ayvfJ4KFa
ダブルパック
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd10-ETmv [106.172.1.52])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:40:30.95ID:Sexcec9x0
現状の図鑑ナンバリング全種集めた人はどれくらいるの?
色とか除いて姿含めたら1000以上いるんだが
0784名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMe1-3vYh [150.66.94.104])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:04:13.14ID:0jTAxnT2M
レート対戦さ
伝説とかの区分じゃなくて種族値600までなら使えるってルールしない?
ポケモンGOでデオキシスディフェンスが大活躍なの見てると本編でもアタックフォルムとか使ってみたくなった
ぶっちゃけデオキシスそんな強くないんだし解禁したってよくね?
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd10-ETmv [106.172.1.52])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:29:08.92ID:Sexcec9x0
>>783
パッチールはbotでもない限り改造でも無理だよね
性格値違いを全て集めるなんて人生いくらあっても足りない
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e38a-VQhk [115.69.237.42])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:04:04.46ID:2tLCjYrh0
>>758
ゲームしないで勉強した方が頭良くなる。
ゲームなんて時間の無駄。
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e38a-VQhk [115.69.237.42])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:19:40.35ID:2tLCjYrh0
>>792
大人になったらわかるよ。
俺もポケモンに数万時間費やしていた。
だがポケモンは腐っていき後には何も残らなかった。
心が穢れ、ただの憑魔になってしまっただけだった。

反対に大人になった今は勉強が楽しくなってゲームなんて全くやらなくなった。
馬鹿だった脳味噌もどんどん向上し続けて色々なことが考えられるようになった。
今は本当にポケモンやゲームなんかに費やした時間が惜しくて、全部勉強時間として返して欲しいと思ってる。
ポケマスキッズは返金がどうだの騒いでるが、金なんてどうでもいいんだよ。
時間は戻ってこない。ゲームなんかやっても自分に何かが残るわけでもないし世間も評価してくれない。
そんな暇があったら活字に親しむ方がよっぽど自分を満足させる行為だよ。
0800ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5510-Nl8y [124.213.95.140])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:36:42.41ID:VIEeHqav0
自分に酔ってそうなクッサイ文章で持論垂れ流せば鎮火するんでふか?(^^
頭良くなったって書いてる割にはレスが小学生の作文みたいでふ(^^
「った」を語尾に使い過ぎでふよ(^^

剣盾、早く掌返ししたいのでリストラ吹っ飛ばすような新情報くらふぁい(^^
0803洗濯ニート (ササクッテロ Spb1-UIYV [126.33.73.181])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:09:33.95ID:3KhJviezp
まぁ此処に書き込み 覗いてる時点で人生の無駄やわな

普通の人はゲーム版なんて覗きもせんやろ

お前らクズ共が異常なだけ
世間一般からしたらオタク扱い
ポケモンについて必死になってるお前らは世の中のゴミ

取り敢えず俺のツイッターフォローしてくれやゴミ共
0805名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb1-nUd3 [126.193.138.29])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:45:43.03ID:N1/JYNFXr
ポケモンの話題がなさすぎて別種のモンスターが大量発生してて草
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 352e-hM68 [150.249.160.200])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:55:43.29ID:vBiOEb220
BW2のドットアニメーションほんと最高だった
第七世代も糞みたいなグラフィックしか用意できないならあのままでよかったのに
0822名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb1-yfmf [126.255.90.163])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:35:56.96ID:ME+zx81Tr
ガラル地方の伝説のタイプと御三家2形態すら未だに公開してないのが怖くない?20年前の金銀の頃なんかこの時期にほぼ晒してるぞ
0826名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-hM68 [1.66.100.49])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:53:43.24ID:oecg2SW3d
伝説ポケモンとの強制戦闘は倒しても後で捕獲し直せるのか一回きりなのかだけ知りたいけどググってネタバレくらうのほ嫌だというジレンマ
ボール投げられないみたいな演出付けて暗にあとで捕まえてねと示唆する仕様を頼みたい
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2e-TccK [121.93.72.111])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:09:23.07ID:3XboMjbw0
ドットなんてまともなグラフィッカーなら誰でも打てるよ、神格化するアホ多すぎ
ただでさえ進歩の無いクソゲーなのに今更ドットに戻られたら引退者続出だわ
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bbb-bRiQ [153.226.110.233])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:30:22.85ID:vwWD7/BW0
今のポケモンの3D技術で作るよりはまだドットの方がいいと思う派
もちろん全面ドット化というのではなく、パルレみたいな3Dの利点が充分に活かせる機能なら3Dにしてもいいと思うけど
現段階じゃ技術力表現力が足りずに3D表現を十分に扱えているようには見えないし、
それならマップとかはまだ今までやってきたドット表現の方がクオリティは高くなるんじゃね?と思う
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-nw2F [126.11.91.215])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:45:17.65ID:FKfr3pX00
別売りでもDLCでもいいからバトルフロンティア実装してくれ〜
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2e-TccK [121.93.72.111])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:53:07.56ID:3XboMjbw0
>>833
元の画像なりモデルを作るならドットにする必要無いし
それでもドットにしたいなら最初からドット打つ方が早い
要するに二度手間
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8589-HV3R [14.13.96.224])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:19:50.14ID:awVZ/EHw0
フラゲあく
0851名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-hM68 [1.66.100.49])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:35:09.66ID:oecg2SW3d
今後ずっとそうだぞ
世代二つくらい跨がないと実現できない遺伝が当たり前になる
0853名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-hM68 [1.66.100.49])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:38:36.11ID:oecg2SW3d
そういや木のみってどうなるんだろう
ポケジョブやキャンプは木ノ実栽培できるような感じではないしまたどこかに畑みたいなのがあるか木ノ実もリストラか
ジュエルが消えたし木ノ実消滅も有り得ないこともないよな
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2e-TccK [121.93.72.111])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:05:06.64ID:3XboMjbw0
そもそも遺伝とか言う野生で捕まえたポケモンの価値を全否定するクソ仕様がいらねぇ
遺伝技持ってない個体はただのゴミだからな
こういうのこそなんで?と疑問に思えよ
0866名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb1-IqGl [126.233.10.242])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:18:18.28ID:M93bjGeup
カロスと同じくらいしか新ポケいない予感
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd02-6eqr [218.110.169.187])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:28:42.42ID:OVC15l/i0
逆にポケモンリストラの衝撃が大きすぎてあまりそこに注目行ってないけど
3DS→switchという破格の性能向上してオンライン課金制にしてって大変化あったんだから
こんなにすごくなったんですよと写せるシーンは腐るほどあるはずだし
ネットで何が出来るのか説明しなけりゃいけないことはクソほどあるはず
それがコロコロに乗せるぶんは発表しなくちゃならんと言わんばかりの宣伝量

なにかおかしい
グラが一世代前とかそんなレベルですらなく安定して動作しないクラスの罠がある気がしてならない
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 232b-HuMN [59.139.179.153])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:54:20.46ID:IOQAZEYr0
>>869
グラは64(木)〜Wii(人間)レベルでWiiUレベルのもんなくね
一世代前の携帯機(3DS)レベルなら分かるが
0889名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spb1-4F8h [126.32.56.3])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:30:22.20ID:SXEf13sVp
対戦で強い弱い関係無くいろんなポケモンがいる、出会えるってのがポケモン世界の根幹だから
リストラに対しての反発が根強いのはこういう世界観で築いてきた魅力を開発自らぶち壊た上にクソみたいな開き直りからだし
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2e-TccK [121.93.72.111])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:31:29.66ID:3XboMjbw0
何で捕まえて育てるだけで対戦できるっていうシンプルな構造にしないんだろうねぇ
もうポケモン900以上いるのに新規にそれをいちいち全部厳選作業しろと?

ああリストラで数を減らしたから厳選の手間も減って解決しましたと
すごーいさっすがゲフリ天才の発想だね!!
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2e-TccK [121.93.72.111])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:47:20.99ID:3XboMjbw0
対戦だけがポケモンじゃない(対戦以外に遊べる要素は無い)
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-nw2F [126.11.91.215])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:47:26.79ID:FKfr3pX00
Switchになってもアプデでバランス調整とかしないんだろうなぁ
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2e-TccK [121.93.72.111])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:59:25.61ID:3XboMjbw0
>>901
普段一部の連中なんてどうでもいいみたいに言ってるのに
都合のいい時だけ一部の連中を持ち出されてもな・・・
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b8a-VQhk [217.178.82.183])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:13:40.38ID:dDNftXqf0
ったく。これだからケータイは。
毎回ちゃんとスレ立ててる俺に感謝しろよ。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1568293978/
0916名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:15:53.75
>>912
ワッチョイ入れる時は一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」以外の文字列が入ったら駄目
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2e-TccK [121.93.72.111])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:17:09.11ID:3XboMjbw0
>>914
今のゲフリじゃねーか
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b8a-VQhk [217.178.82.183])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:20:15.90ID:dDNftXqf0
腰低いな。
弟にして頭なでなでしてあげたい。
0921名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:22:18.70
>>919
妹かもしれないだろw
0925名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:29:59.87
>>924
あんま気にせんでいいぞ次から気をつければ
多分ミスったスレは書き込まずにほっとけばそのうちDAT落ちするやろし
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8589-HV3R [14.13.96.224])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:50.86ID:awVZ/EHw0
>>924
ええんやぞ
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 75e9-C5Z7 [118.110.63.45])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:08:20.93ID:T2B14F2Z0
任天堂ごと外資系ハゲタカファンドに買収されてしまえ
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-nw2F [126.11.91.215])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:13:33.08ID:eGdD4NMm0
ゲーフリ潰して任天堂で作った方がマシだよなぁ
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-wh5e [60.110.167.100])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:56:41.83ID:my+jt/Mp0
>>907
ポケモン、本編はずっと賞を取ってたのに
0936名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb1-wh5e [126.193.76.156])
垢版 |
2019/09/13(金) 01:28:28.71ID:UUOIMQUdp
>>934
本編じゃないから
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 232b-HuMN [59.139.179.153])
垢版 |
2019/09/13(金) 02:21:26.92ID:+9VzFqpS0
昔の図鑑はポケモンというキャラクターや世界観の掘り下げという明確な役割があり
そこに隅々までこのポケモンの世界を楽しんでほしいというスタッフの思いが見えた

七世代からは「コピペでいいや」「マスコット枠にも捕食説明つけまくろ」
「ポケモンの死を笑いものにしよ」「害獣設定つけまくろ」「とりあえずネガっとこ」
「メガシンカに虐待設定つけよ」「絶滅危惧種設定つけまくろ」「全国図鑑廃止しよ」

ポケモンへの愛も拘りも全くないのがよーくわかる
0944名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-VJtK [106.181.121.200])
垢版 |
2019/09/13(金) 04:38:56.77ID:+bEQp7WJa
終わったな
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-nUd3 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:31:24.79ID:vCXA8iSy0
アカネのSM発言ぐらいしか今の大森に引き継がれてるものがない
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23c9-X/Ki [125.197.21.12])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:02:08.90ID:lZJxpdjx0
>>945
捕食と全国図鑑廃止は苦しいけど擁護する言い分も多少思い付くけど、メガ設定改悪だけはフォローのしようがないわ
最悪「キーストーンで繋がるトレーナーの存在が負担を軽減させる」とでも一言添えて誤魔化す事もできたのに、それすら無いんじゃなぁ……
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2e-TccK [121.93.121.98])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:04:27.33ID:SkKasdOM0
どれだけ頑張ってもヒラの手柄は上司が横取りすると言われてるしな・・・
0960名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-3FT0 [49.98.157.42])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:49.80ID:a/9s1dQpd
すっかり不満スレになってしまったな
0963名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-7uHn [49.98.51.103])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:27:52.28ID:3Isn7l0wd
我々はこれから新しいポケモンを建設するのである
伝統的なポケモンもメガシンカもZワザもいらない
我々はこれより過去を切り捨てる
泣いてはいけない、泣くのは今のポケモンを嫌がっているからだ
笑ってはいけない、笑うのは昔のポケモンを懐かしんでいるからだ
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-nw2F [126.11.91.215])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:41:34.24ID:eGdD4NMm0
中国舞台になったらポケモンマスターじゃなくて料理人目指すストーリーになりそう
0970名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb1-nUd3 [126.193.128.180])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:42:47.97ID:aGBFrZIrr
というか、イギリスにはココ壱みたいにトッピングだけで個性出すようなカレーの文化ってあんの?
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 352e-hM68 [150.249.160.200])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:53:47.22ID:KJTRaikQ0
中国っぽい雰囲気の街なら大歓迎だけど中国舞台に新作作られたら本気で嫌だわ
ベトベトンやドガースのリージョンフォーム大量に出そう
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 352e-hM68 [150.249.160.200])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:54:44.06ID:KJTRaikQ0
>>972
自撮り
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7548-ZXGa [118.241.188.186])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:33:40.34ID:GjTdg/oT0
タイプ かくとう ふくつのこころ
なんなんだよ
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 352e-hM68 [150.249.160.200])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:34:15.70ID:KJTRaikQ0
おもしろい
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 352e-hM68 [150.249.160.200])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:38:35.24ID:KJTRaikQ0
準伝っぽい雰囲気ではないけどこんな特別な演出するようなポケモンならなんかあるんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 7分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況