【ポケマス】ポケモンマスターズ【DeNA】58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra5-Gyjl [126.255.142.88])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:51:09.75ID:tZu/Ygtmr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>850が立ててください

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼公式Twitter
https://twitter.com/pokemas_game


※前スレ

【ポケマス】ポケモンマスターズ【DeNA】56
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1567522323/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ポケマス】ポケモンマスターズ【DeNA】57
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poke/1567530510/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6e-fIxp [14.132.239.76])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:15:50.41ID:fxzzmzKf0
ポケモンからポケモンの良いところをを省いた神ゲー。
0010名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-wVGT [126.233.240.36])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:15:53.09ID:xpWDrVDxp
>>1乙ぐーん
0026名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.5])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:19:32.73ID:OozKRue9a
1ヶ月虚無とかやばいな
ドラガリですら2週間虚無だぞ
0031名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spff-tdFa [126.33.156.143])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:20:27.33ID:55omMEIYp
EXフウロ動画見て何回挑戦してもクリアできる気がしないけどこれ安定とかあるの?
10回くらいやったけど3体目のルガンガン出ても即落ちとか周りの岩が死んで火力足りないで全く行けないわ
ジャロでバフして死んでサマヨでバディ受けた後絆して死んでルガンガンでぶん殴るだけでいいんだよね?
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 221f-x+Pl [123.221.167.247])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:20:35.99ID:jQgVRmX40
>>27
まじ?
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fba-xYIX [222.144.64.109])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:21:40.23ID:acu1wxSx0
すでに戦闘の戦略が無いってのがなぁ
バフは消されるし大ダメージも飛んでくる
すでにVHやEXでもう○○耐性や無効に必中まで持ってる状態
さらにグリーンみたいにパッシブで無効するキャラもガチャで出る


なんてか、もう糞さが極まってるんだよな・・・
ソシャゲだからゲー無のキャラ集めでいいだろって感じだわ
0042名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-TFuJ [36.11.224.72])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:23:23.53ID:xoGRyrxWM
悪タイプやで→有効な相手全然いません
全体攻撃やで→弱点バラバラにしときました
メガ進化やで→終盤にしかさせません
メガ進化したで→じゃあヘイト集中させて殺します
特防デバフや→無効です

運営はヘルガーに親殺されたの?
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e7c-WoUL [39.110.129.150])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:24:14.89ID:6Iiak8Tq0
少しでもテストプレイしたのかモジャモジャ
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6e-fIxp [14.132.239.76])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:24:49.28ID:fxzzmzKf0
剣盾どっち買うん?
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1715-BcGu [220.220.223.11])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:25:09.73ID:ZaDIVf1P0
グリーンでビリリダマ爆発させんの楽しいです!
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-7DQc [126.94.227.109])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:25:34.46ID:h1CfYKxK0
>>45
ありがとう
10%もあるのか
あまりに出ないから1%レベルなのかと思ってたわ
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4ea6-IS0Y [175.28.153.247])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:25:46.27ID:tVd79To70
>>31
作戦スタンプでnpcに指示出してるか?
例えば左がサマヨールルガルガンシロデスナでバディーズ技受けて左のサマヨールが落ちてルガルガンが出たとする
そのまま放置すると次のブレバでルガルガンが落ちるわけだけど全力防御を指示するとシロデスナに変えてくれるんだ
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0610-cRT5 [121.110.155.12])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:26:09.82ID:HXakqJO20
大修練ベリハ全然クリア出来なかったけどアタッカーヘルガーから他のキャラレベル上げて挑んだらあっさりクリア出来てワロタ
0058名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-gbJF [126.199.146.27])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:26:52.54ID:LzfXAWKnp
勢い日に日に落ちていってるの草
0060名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sadb-hioB [106.154.123.133])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:26:55.18ID:fVN/qO2ja
>>44
あの自信満々の表情だったモジャ公のアフロを殴りてえ
0079名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spff-dWIW [126.33.64.233])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:31:49.42ID:VO2uAqUPp
イベント特効キャラ出して
マルチで人権マウント取って一般人が過疎る

どこのオワガリかな
0083名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-1IKH [182.251.112.11])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:32:41.40ID:KX2f9GK0a
>>30>>32>>56
耐性の表記は効果落ちてるけど完全無効じゃないから通ることには通るからな
例えばフウロEXだと攻撃デバフ耐性は7、バインドは9で効果自体は出てる
バインドのスリップダメ150は見たらすぐわかる
チェレンVHの豚の怯みで攻撃キャンセルも見たことはある
使う価値があるかどうかは勿論別の話
0088名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srff-Iloy [126.208.171.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:33:29.10ID:nWtuX/lCr
原作がっつり勢ならH,A,B,C,D,Sで通じるから特攻とか書く必要はないけど、原作あんまやらない勢も多いからそう書くしかないんよね
0092名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.5])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:34:18.27ID:OozKRue9a
装備システムやめて持ち物システム導入すりゃ良かったのにな
装備なんてステ上げるだけで全く戦略性なし
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c247-drPI [163.131.176.101])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:35:37.92ID:XNnMamsR0
ザ・ロックのは本当にカミカゼよww特効でもあるけど、1撃決めると大体反動で即死する
手動だとザ・ロック→もろは→プラスパワー×2→もろはで安定退場できるけど、もろは1回で十分なので別にオートでもいける
味方ガチャでよっぽどな編成に当たらなきゃ安心してマルチグリーンH回せるよ
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a2b4-N4Pb [61.201.57.95])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:36:26.99ID:HnKnO9c80
戦略性なんか出したら運営が楽できないからな
強いボス出ました!→強いキャラ出しましたガチャしてね→はいもっと強いボスを出しました!→強い装備出ました!ハムハムしていってね!
これが一番簡単だしポケモンってIPだけでこれだけ人集まるんだからコスパ最強だよ
0104名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa3a-4dSZ [119.104.64.62])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:37:29.40ID:RN6xqlMPa
フヨウでオート放置黒人奴隷が倒してくれるイベント終わってしまった
装備集めるか
0109名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.137.38])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:38:24.04ID:sMTPlH69d
ピジョットほしいなぁ
EXハードのメガ進化枠としてどこでも行けそう
0115名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srff-Iloy [126.208.171.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:39:50.34ID:nWtuX/lCr
ポッポがどこでも使えそうは草
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 474c-drPI [182.164.202.225])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:40:51.34ID:his1pHPF0
ああああコルニちゃんのワキエッチなんじゃああ(困惑
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 221f-x+Pl [123.221.167.247])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:41:14.15ID:jQgVRmX40
>>83
なんで嘘つくの?笑
vhやれよ
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f10-hioB [180.25.160.203])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:41:20.27ID:4qxa4ysX0
>>101
先天性の目ってなんだよ
こええよ
先見の目だろ
0129名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-V+Zl [126.179.126.226])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:42:11.81ID:TEF96LeLr
サービス開始時点でデバフ無効の火力ごり押しゲーって今後どうするつもりなんだべね
なぜ自分たちで使用キャラの幅を狭めてしまったのか

自ら今後デバフメインのポケモンが実装せれてもスルー安定の環境にしてどうすんだよ
0130名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-3tYJ [182.251.49.13])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:42:26.43ID:Qs5T6D1Fa
>>105
個性爆発だよな
なんでか大爆発よりかっけぇ
0132名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.5])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:42:41.31ID:OozKRue9a
>>118
相手の能力を下げて戦う(下がるとは言ってない)
0134名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srff-Iloy [126.208.171.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:43:28.15ID:nWtuX/lCr
>>127
下がらないだけだが
0140名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-3tYJ [182.251.49.13])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:44:33.51ID:Qs5T6D1Fa
マルチは実質3対1だからなバディーズ技強くしたんでしょ
ソロは知らねwww
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 221f-x+Pl [123.221.167.247])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:44:59.41ID:jQgVRmX40
>>118
相手が完全無効にしてるだけで下がってるから!
すまん草
0147名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-1GeS [182.251.63.212])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:46:39.80ID:o74EDbE8a
特効と特攻の使い分けできないやつは頭えんじ
0149宮永 咲 (ワッチョイW 22e0-5Vj6 [123.230.72.248])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:47:22.78ID:lBBRi0qE0
ジムリーダー出なさすぎ
タケシ��バンギラス持ってるから調子に乗るな
0150名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-3tYJ [182.251.49.13])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:47:22.94ID:Qs5T6D1Fa
>>145
アセロラはこっちこっちを的確に刺せれば輝ける
具体的には知らん
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c247-drPI [163.131.176.101])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:47:36.58ID:XNnMamsR0
理想
テクニカルで相手の能力を下げ、サポートで味方の能力を上げ、アタッカーが強力な攻撃をする事で
様々な組み合わせが実現できます!(ドヤッ)

現実
テクニカルは無効や耐性に阻まれ、サポートは敵のバディ技でバフを打ち消され、結局アタッカーが頑張って強力な攻撃を仕掛けるしかない
組み合わせもアタッカーがいないと攻略すらままならないwwww
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 221f-x+Pl [123.221.167.247])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:47:45.82ID:jQgVRmX40
>>141
嘘だよこれ
vhは完全無効やで
0154名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srff-Iloy [126.208.171.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:48:13.94ID:nWtuX/lCr
>>148
その2つよりはHP削るみがわりのほうが実現性高そう
0157名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.5])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:48:40.40ID:OozKRue9a
相手バディ技の露骨な能力上昇、こっち減少も全く芸がないよな
チートはワタルカイリューだけにしとけよ
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff24-G39C [126.83.98.192])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:49:55.10ID:Q0Dk5oPE0
EX全然勝てねーからハピナス育てて防御あげよ!って思ってたんだけど無駄な感じ?
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 474c-drPI [182.164.202.225])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:51:20.23ID:his1pHPF0
やれやれ、メモがやっと50超えた
100まで貯金しときたいけど流石にだりいな
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff24-G39C [126.83.98.192])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:52:00.37ID:Q0Dk5oPE0
>>165
うーむ
正論
0178名無しさん、君に決めた! (JP 0H7b-QzOO [202.223.143.60])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:52:54.62ID:Dz087GyjH
exVH敵のバディーズ技がロマサガでめっちゃ強い地域に行ったときに全滅した時のそれに似てる
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c247-drPI [163.131.176.101])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:52:55.29ID:XNnMamsR0
>>145
ゴミというか上級者向け。タゲ取り要員としては耐久がどちらもそこそこ高くて優秀な回復付与持ち
バフのタイミングとすなあらしを使うタイミングを誤らなければ噛み合えば強いよ
ただ、攻撃面がお察しなので大体2番手として使う感じ
※1番手だと火力不足、3番手だと耐久を生かせずに乙りやすい
0181名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.137.38])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:54:24.79ID:sMTPlH69d
EXハードならメガ進化枠としてどこでも行けるよピジョットは
ヘルガーは等倍相手じゃピジョットの下位互換だしな
タケシEXハードならキモリとそれなりに強いアタッカーいれば行ける
メイとかフヨウとかマルチにいらんわ
ハピナス入れてくれた方がマシ
0182名無しさん、君に決めた! (JP 0H7b-QzOO [202.223.143.60])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:54:26.31ID:Dz087GyjH
ズミあたったけど、ブロスターって水の特殊アタッカーとして活躍できる?
0187名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.137.38])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:57:07.77ID:sMTPlH69d
メイ地雷しかいないんだよ
リーフブレードでキモリの下がった特攻上げろよとか思うけど
大体開幕とくこう上げるアホが多い
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f10-hioB [180.25.160.203])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:57:42.35ID:4qxa4ysX0
色違いコイキング/水着のお姉さんはよ
0191宮永 咲 (ワッチョイW 22e0-5Vj6 [123.230.72.248])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:57:46.42ID:lBBRi0qE0
すいませーんポケマス運営さん
シロナさんをガチャから出して下さい!!!!
1周年の目玉にするなら諦めます※
0194名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spff-DGtw [126.247.2.245])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:58:28.72ID:WDpaRjP+p
>>170
ルガ100ならオートでどうにでもなるぞ
0195名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srff-Iloy [126.208.171.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:58:47.61ID:nWtuX/lCr
>>187
確かにその場面は見るが、それはそうとしてリーフブレードは物理技やけどな
0199名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-wVGT [126.233.240.36])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:22.13ID:xpWDrVDxp
>>143
カジテツ?
https://youtu.be/F5Ek8L2knyM
0200名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spff-DGtw [126.247.2.245])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:26.43ID:WDpaRjP+p
のびしろ誰に使えばいいんだ?
ルガルガンに3枚ぶっぱするのか
3枚均等に使うべきか
サマヨールに3枚ぶっぱするのか
0202名無しさん、君に決めた! (JP 0H7b-QzOO [202.223.143.60])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:35.38ID:Dz087GyjH
>>170
騙されたと思って、オートで放置してみ
0205名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.137.38])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:52.62ID:sMTPlH69d
>>195
リーフストームな
知ってる
0210名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spff-DGtw [126.247.2.245])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:01:51.27ID:WDpaRjP+p
>>206
ルガルガン100でオートにしてるだけで勝手に終わるぞ
組ませるとか動きとか考えなくていい
キモリやらサマヨールやら突っ込んどけばいい
0216名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.253.1])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:02:41.88ID:sYuA0/Mha
ルガなしオートで突っ込んでも普通にハード勝ててるが
周りもルガなしの事も多いけど全然いけるよ
0219名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.5])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:03:09.92ID:OozKRue9a
ポケマスのタイトル画面見ると
タケシワタルシロナレッドカルネダイゴメイ
実際手に入るのがタケシとメイだけって詐欺だよな
ガチャ回したら返金通るんじゃね?
0220名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-GGjF [106.180.23.14])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:03:19.71ID:aZcu7Hcua
>>198
ゲームによる
デイリーや恒常クエメインでおまけみたいな規模のイベント複数重ねるタイプもあるし、
イベント中は恒常クエほっぽらかしてひとつのイベントに専念させるタイプもある
ルガマスは前者に見えるしまあそのうちなんか来ると思う
0221名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srff-Iloy [126.208.171.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:03:34.85ID:nWtuX/lCr
>>205
おうよ
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c247-drPI [163.131.176.101])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:04:26.75ID:XNnMamsR0
マルチグリーンH味方ガチャ

特等
ルガルガン
1等
ズガイトス、バンギラス、ワニノコ系、ヘルガー
2等
シロデスナ、飛行系
3等
それ以外
はずれ
イワーク、ツタージャ系を始めとした草全般

シロデスナはすなあらしスリップがピジョットに250ぐらい与え、地味に機能する
しかも素早いからバシバシ削ってくれる。ぼうふうをタゲ貰って味方のルガを守ってれば完璧
やるじゃん、アセロラちゃん!

…でもHPミリの味方(特にルガ)がいたらリアルヘイトがやばいので気を付けような!
0227名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srff-Iloy [126.208.171.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:05:07.62ID:nWtuX/lCr
>>218
耐久アップも嬉しいからアリだよね
ルガルガンがワンパンで死ぬ重要な局面を1発耐えられるようになるとか分かれば別だけど
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff24-G39C [126.83.98.192])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:05:55.24ID:Q0Dk5oPE0
現状俺がクソだと思った部分
・各キャラクターの性能が確認しにくい。
・アイテム交換。複数個まとめて交換できない、毎回一番上にもどる。
・周回前提の進化素材
・高難度のデバフ無効&バフ消し
・高難度マルチのみ
・進化石高すぎ
0230名無しさん、君に決めた! (JP 0H7b-QzOO [202.223.143.60])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:05:57.14ID:Dz087GyjH
各EXVHで使えるポケモン一覧みたいなのまとめられたとこない?
0240名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa3a-4dSZ [119.104.64.62])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:07:28.01ID:RN6xqlMPa
交換リストに入ってるゴミももう少しで全部取れちまうが、これどうすんだよ
0241名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spff-dWIW [126.33.64.233])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:07:48.56ID:VO2uAqUPp
キモリ欲しいなーと思ったらルガル重なって微妙な気分
フヨウやわんわんが重ならなかっただけええか
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 870f-7DQc [118.241.250.99])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:08:48.07ID:XPgq6NFE0
このゲームでポケモンに興味持った奴に言っておくが
本家も戦闘こそマシだがクソゲ度は同レベルだ

それでも楽しいポケモンがやりたいならHGSSかBW2買え
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fbd-e9y8 [222.147.167.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:08:49.35ID:VT6QPy7B0
冒険をあきらめてポケモンセンターに戻りますか?←はい
ほんとうにあきらめますか?←しね
0245名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-lBHY [126.199.208.217])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:09:16.19ID:QuuLFsi4p
のびしろまだ使わなくていいよな
現状のびしろないとクリアできないステージないし
0248名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Safa-drPI [111.239.170.130])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:10:09.13ID:ukzHa46Ka
>>245
期限あるし使っちゃっていいと思うよ
このイベペースだと20個集まるのに7ヵ月かかるし
0252名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spff-DGtw [126.247.2.245])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:11:08.45ID:WDpaRjP+p
>>215
ルガなしは速度下がるから来ないでくれ
0253名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spff-DGtw [126.247.2.245])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:11:54.10ID:WDpaRjP+p
レス先間違えたわ
0256名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-OKKl [126.233.65.148])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:12:33.59ID:cmyY6l4ep
ツイッター掲載のフウロEXベリハNPCソロ手順(シャンデラ左スタート)
イッセイコウゲキのタイミングが狂うため書いてないところは技打たない
1メイ 2フヨウ 3ルガル
メイSPx2 ゲージUPx2 死亡
フヨウ待機 2回目の燕返し表示時にエモート「強化して」
バディ技受けるまで待機 受けたらクリx2 きずなx2
死亡まで待機でルガルでたらパワーx1ハード1積んでエッジx?とどめでバディ技
手順とタイミングとパターン合えばルガルタゲ向いてても味方のバディ技でタゲ逸れる
とりあえず直近10戦で7勝できたわ
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 870f-7DQc [118.241.250.99])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:12:48.25ID:XPgq6NFE0
>>246
HGSSは評価も高いから間違いなし
ただDSだから今となっては古臭いと感じるかも
あと育てたポケモンを最新作の剣盾につれていくのにかなり手間と時間がかかる

SM/USUMは評価真っ二つだがJRPG好きなら楽しめるかもしれない
あと初代ポケの姿違いが大量に出てくるからそれを楽しめる
0258名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-VUG0 [1.66.103.14])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:13:19.35ID:ZRk+pBqrd
>>252
クロンボ同士友達とやってろよw
0259名無しさん、君に決めた! (JP 0H7b-QzOO [202.223.143.60])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:13:34.43ID:Dz087GyjH
スイコン使うなって警告あったとして、それでも使ってる人はbanされるかもね
いきなりbanはないだろ
0262名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-VUG0 [1.66.103.14])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:15:02.25ID:ZRk+pBqrd
スイコン使ってまでゲームやりたくねーわ。バカみてーじゃん。
0263名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-lBHY [126.199.208.217])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:15:19.09ID:QuuLFsi4p
>>248
期限あるのなあ
早めに使っとくか
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 870f-7DQc [118.241.250.99])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:16:47.85ID:XPgq6NFE0
>>260
出ないポケモンがいることは確定してるが互換が切られるわけではない
むしろHOME経由で連れて行ける事は確定済
今800種で推定4-500種参加だろうから最悪で半分くらい
0270名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-wVGT [126.233.240.36])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:16:55.01ID:xpWDrVDxp
フヨウ出るまでのびしろ引き換えできねえわ
おはガチャででてくれ
0272名無しさん、君に決めた! (スププ Sdc2-2vip [49.98.91.250])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:17:08.71ID:9uPGE0APd
正直これ自体はクソゲーだけど久々にポケモンやりたくなったからそう言う意味では成功してる
剣盾買うわ、あれって二つセット買う意味あるの?
0278名無しさん、君に決めた! (スププ Sdc2-2vip [49.98.91.250])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:18:03.63ID:9uPGE0APd
>>276
ミルタンクか
0281名無しさん、君に決めた! (JP 0H7b-QzOO [202.223.143.60])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:18:39.38ID:Dz087GyjH
>>272
最近はGTSとかあるし、片方しかなくても図鑑は埋まるね
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 870f-7DQc [118.241.250.99])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:18:49.74ID:XPgq6NFE0
>>278
ケッキングのほうが胸囲でかいぞ
0286名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-H6Z7 [1.66.101.133])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:19:53.05ID:mlxEi3Hwd
正体バレてきてない?

https://i.imgur.com/3P9dB52.png
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b47-Za0g [122.24.89.242])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:21:48.29ID:oEOl7FR70
配布全員限界突破させたら満足しちゃった

https://i.imgur.com/AJe38nH.jpg
0294名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-EpzF [106.180.37.116])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:21:52.60ID:04/dmbDla
ただのクソやな
0300名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srff-Iloy [126.208.171.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:22:17.46ID:nWtuX/lCr
エクストラベリーハード、テンプレ構成
よくあるクリア構成ってだけで、これだけが正解ではない

【タケシ】
キモリ
オーダイルorルガルガンから1〜2匹
ジャローダorサマヨールから0〜1匹

【メイ】
ピジョット
ルガルガン
ジャローダorサマヨールから1匹

【エリカ】
ルガルガン
ゴウカザル
サマヨール

【フウロ】
シャンデラ
ルガルガン
サマヨール
0307名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srff-Iloy [126.208.171.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:23:36.40ID:nWtuX/lCr
>>300
自分でこれ書いててリセマラはルガルガン&サマヨールの一択になってるなと改めて
0311名無しさん、君に決めた! (JP 0H7b-QzOO [202.223.143.60])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:24:19.66ID:Dz087GyjH
多少おもんなくても、周回スイコンさえ許されるなら続けるわ
一応EXVHは手動でやらないと勝てない強さに設定されてるし。
0313名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.132.80.170])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:24:43.54ID:lsXHLGmPa
肝心のポケモンゲットがガチャの時点で終わってると思う
0320名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srff-Iloy [126.208.171.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:25:41.60ID:nWtuX/lCr
>>310
ウインディ連れてる人もどうかウインディと当たりませんようにって祈ってるだろうねw
0321名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.253.1])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:25:51.03ID:sYuA0/Mha
ライト基準ならのびしろなんかいらないから尚更早く終わるだろ
マルチ含めなきゃ30分もかかんねーぞ手持ち固定だから育成しとく必要もないし
0329名無しさん、君に決めた! (JP 0H7b-QzOO [202.223.143.60])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:27:28.82ID:Dz087GyjH
>>300
シャンデラ育てるか
0332名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-VUG0 [1.66.103.14])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:27:54.64ID:ZRk+pBqrd
>>265
切羽詰まってるわけじゃないしそんな急がないから必死に周回なんかしないだろ

>>267
>>268
だな。ゲームもやってないのにここに来てると俺と同じでバカになるぞ。
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2227-GUTH [125.197.79.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:30:19.43ID:XfKL8LCt0
>>310
タケシのノズパスみたいなもんだな
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6e-fIxp [14.132.239.76])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:32:24.80ID:fxzzmzKf0
対人があればまだもう少しもったぞ
0344名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-wVGT [126.233.240.36])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:33:13.27ID:xpWDrVDxp
EXでウインディ被ったら即抜けするわ
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab94-x+Pl [128.53.196.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:34:38.02ID:YLSoJAQr0
課金することはもうないだろうな
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d23c-tSlG [133.155.217.156])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:34:52.78ID:T6n6DGw60
イベントなんて2週間程度でいいよ
0351名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srff-Iloy [126.208.171.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:36:03.24ID:nWtuX/lCr
>>346
どうしてももったいないならアリゲイツで止めてもまあいいと思う
ワニノコは高評価単体アタッカーの中で一番先にいらなくなるスペック
0352名無しさん、君に決めた! (JP 0H7b-QzOO [202.223.143.60])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:36:24.23ID:Dz087GyjH
>>350
俺は真っ先にスイコンは使ってもいいですかって聞いたぞ
今返信待ち
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-fIxp [60.101.203.114])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:36:41.95ID:VvDdVevo0
先天性の目と後天性の目どちらも持ち合わせてる俺レベルになるとログインと石回収だけして、レッドやチャンピオンが実装した頃に戻ってくるのが最適解と理解してる。
ヘルガーだのルガルガンだのピジョットだの何一つ本質に迫ってないクソ雑魚キャラでスレオンマウントしながらマルチ周回するのは人生を浪費してると言わざるを得ない

『ったく…まーた俺様ってば黙ってればいいのに、お人好しが過ぎてこんな下級生物達に時間という有限資源の大切さを説いてしまったよw』

このレスを見ても理解出来ない雑魚の人生レベルなんて容易く想像出来る
それではお前ら俺は先に行くぞ!!!!
0356名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spff-FN49 [126.35.6.192])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:37:44.70ID:x2vdvh8kp
スイコンって規約で禁止されてるけどなにがだめなんだろ?
0371名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-xZJt [106.129.201.201])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:42:14.62ID:ZlGWPpB6a
スマホゲームのダメなところはきちんと製作スタッフの名前を出さないところ
クソみたいなクリエイターは墓場に入ろうが叩かれ続けなければいけないのにそれができない
スマホゲームはスタッフと責任者の名前を前面に出すべき
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1721-DGtw [220.96.189.171])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:42:18.34ID:dxGZ3ibm0
育成してないエアスラ1発で死ぬルガルガン多くない?
0383名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srff-Iloy [126.208.171.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:43:37.55ID:nWtuX/lCr
>>365
その状態から引きにいくほどかってのはある
ピジョットも欲しいならまあ引くのもいいのかな
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46bd-xhCt [153.136.95.254])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:44:58.98ID:lfPi6qTZ0
>>387
デメリットないからしてOK
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d23c-tSlG [133.155.217.156])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:48:06.91ID:T6n6DGw60
ポケモンガチ勢?

https://i.imgur.com/Rrw5OLB.jpg
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2227-GUTH [125.197.79.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:48:17.53ID:XfKL8LCt0
>>393
EXVHはアホのワンミスでクリア不可なんで
0419宮永 咲 (ワッチョイW 22e0-5Vj6 [123.230.72.248])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:50:08.15ID:lBBRi0qE0
難しいというより面倒い
イキリタケシを周回しないといけないから
コルニが可愛いのが救いかな
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2227-GUTH [125.197.79.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:50:37.88ID:XfKL8LCt0
>>408
リーフストームするたびに勝利を切り開く使ってる?
0434名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMd7-5xY+ [134.180.5.114])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:55:46.24ID:coIsGGMtM
このゲーム、ターゲットの年齢層をどこに置いてんのか全然わかんねーな

ポケゴみたいな幼児ジジババまで手広く囲える低難易度にするかと思ったら全然そんな事ないし、じゃあ周回基地外の廃人オタク向けかっつーとあまりにもテキストが幼稚だし
0435名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-VUG0 [1.66.103.14])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:56:06.30ID:ZRk+pBqrd
>>356
それを認めたら外部ツールですべて自動化がOKになるから。
ユーザーにとっては有益だけど、運営にとっては…
0440名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srff-Iloy [126.208.171.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:57:33.27ID:nWtuX/lCr
エリカEXベリーハードはゴウカザル、ルカリオ、あとはケッキングあたりの無課金構成でも人権あるよ
ルガルガンやウインディを誰か持ってきてほしいけどね
0441名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-wVGT [126.233.240.36])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:57:33.50ID:xpWDrVDxp
キモリぐーんしてくれたらタケシEX安定するんだが
さっさと修正してくれ
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 870f-7DQc [118.241.250.99])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:58:16.73ID:XPgq6NFE0
テキストは割とレベル高いだろ
(本家の)信者向けとして満遍なくネタが散りばめられてるし
ポケモンより人間が好きでやってたプレイヤーは満足よ
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff24-gbJF [126.242.200.63])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:59:34.77ID:ggpv2qsA0
>>443
言うても底浅いから一日休み使えば最先端までいけるぞ
0455名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM87-hSGu [150.66.84.162])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:59:51.57ID:IZ/UlvX9M
サマヨにのびしろ突っ込んだってチラチラ見るけど、サマヨって最低限バディ技受けたら後はバフ引き継ぎのためにさっさと死んで欲しいとこもあるから耐久伸ばすのは罠じゃね?
今の耐久で足らんようになるシーンが来るとは思えんし、更に粘って場に残り続けて欲しいとも思えんし
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 870f-7DQc [118.241.250.99])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:00:34.06ID:XPgq6NFE0
ストーリー中は固定パーティで良くねとは思う
ソロ周回とマルチだけPT組んで遊んでね、でいいわ
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2227-GUTH [125.197.79.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:01:30.59ID:XfKL8LCt0
タケシEXVHの切断お勧め状況(序盤編)
・開幕キモリ揃わず
・バフ盛りで出足の遅い奴がいてリフスト時に最大連携を稼げない
・リフスト後に勝利を切り開く使う
・リフスト後にメイにチェンジ
・Lv100なら死ぬはずのないキモリが死ぬ
・イッセイ時に水に切り替えない

一つでも該当したら即抜けしてるわ
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fbc-x+Pl [180.145.128.216])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:01:47.73ID:T+WjEEnu0
みんなハイパーツヨクナールってイブキのとこずっと周回してんの?
ドロップ4とかでマジでだるいんだが
0468名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-1GeS [182.251.63.212])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:01:55.50ID:o74EDbE8a
てかソロのやつ20回くらいやらないといけないのだるすぎだろ
オート放置したらレベル35の方も死んでたんだが
0471名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-VUG0 [1.66.103.14])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:02:12.37ID:ZRk+pBqrd
キモリごときが何でブサキモ黒人ルガやブサダイルのステより上なんだよ…。
ぶっ壊れすぎだろ。
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 870f-7DQc [118.241.250.99])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:03:22.50ID:XPgq6NFE0
COM側だけ普通にジュカインとかヨノワール使ってくるのやめろ
まだモデル作ってないから参加できないとかじゃねーのかよ
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c340-drPI [114.167.49.169])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:03:43.32ID:FYHNXBZb0
やっぱりメイEXってピジョット持ってないとダメか?
カヒリさんをメモ凸して補おうとしてるんだが
0480名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-GX87 [36.11.225.137])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:04:07.66ID:ZoYHUvZ7M
ルガルガンLv100に出来たけど次何にしよう
周回用にピジョットか評判のいいキマリか
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2227-GUTH [125.197.79.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:06:31.84ID:XfKL8LCt0
>>479
急所3連のみだろ
そんな事ほぼないぞ
相当回ってるけど1度しか見てない
0486名無しさん、君に決めた! (エムゾネWW FFc2-54tX [49.106.188.167])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:06:58.79ID:32Z9GUAJF
流石に近いうちにデバフ状態異常無効は辞めてくるだろ
辞めないとマジで一撃攻撃力のみのゲームになって先は無いぞ
そのまま行けば確実に1年以内にサ終だわ。ポケモンブランドで絞る取るだけ取って1年程度でサ終させるという最初からの作戦なのかもしれんが
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff24-gbJF [126.242.200.63])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:07:54.99ID:ggpv2qsA0
>>475
そう言う人もいるんだな
まぁここは最先端の情報で取捨選択できるからってのもあるだろうけど
育てても無駄なポケモン多過ぎるし
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2227-GUTH [125.197.79.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:09:31.58ID:XfKL8LCt0
>>490
18VH制覇目指す所までは割とスムーズだし一番楽しいぞ
そこを超えると一気に桁違いの周回を要求される虚無ゲーへと様相を変える
0499名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMf7-l6Ji [220.104.213.197])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:09:57.43ID:hN1uWFb6M
マルチがみんな放置だから盛り上がらん
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6707-2vip [150.31.145.77])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:10:30.21ID:oBSsvgh10
ハクスラ好きだからこのゲーム性でいい
0502名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-sO5u [106.180.39.79])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:10:38.60ID:LNbxffmMa
>>72
弱点急所攻撃4段階でもろは3950確認
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2227-GUTH [125.197.79.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:11:27.44ID:XfKL8LCt0
見事にイベントの話題出なくなってるのが運営の無能さを物語ってる
初イベントでこの状況は乾いた笑いしか出ない
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fbc-x+Pl [180.145.128.216])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:11:36.32ID:T+WjEEnu0
マルチでだいたい長文の英文字と組むんだが、これはbot?
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c310-u0zy [114.19.80.148])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:11:40.70ID:hBVBZ9SS0
初イベにクソ難易度、限定報酬とかぶち込んできてないから、
単調作業を加味しても及第点
ポケモンだし1年や2年じゃ終わらないだろうって安心感もある
まだ何だかんだプレイヤー多いし
メイちゃんが可愛いってだけでモチベ上がるわ
とりあえず現状は辞める理由が中々見当たらない
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1715-BcGu [220.220.223.11])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:12:25.14ID:ZaDIVf1P0
>>445
>>480
0511名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMf7-l6Ji [220.104.213.197])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:12:39.09ID:hN1uWFb6M
>>490
当たり前のこと言ってるぞw
逆に装備集め楽しくやってるやつと、ストーリーで飽きた俺の差は一体…ならわかるけど
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f76d-rd7S [60.61.12.116])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:13:11.07ID:Q1o19oml0
>>421
既にフェーズ3だぞ今を楽しめ
https://i.imgur.com/wMmdp6x.jpg
0515名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.253.1])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:13:31.02ID:sYuA0/Mha
ストーリー終わるまでは楽しいよそこからはただひたすら周回するだけだからつまらなくなる
そこに早く着いたか今着いたかの差でしかない
0516名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMf7-l6Ji [220.104.213.197])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:14:01.44ID:hN1uWFb6M
>>507
ハングルと中国語もよくいる
あんな遠くのやつとリアルタイムで通信できるのか?マッチングだけしてこっそりオートになってそう
0519宮永 咲 (ワッチョイW 22e0-5Vj6 [123.230.72.248])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:14:24.83ID:lBBRi0qE0
レッドの強キャラオーラすごいよね
銀版金版のレッド戦は熱かった
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2227-GUTH [125.197.79.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:14:42.70ID:XfKL8LCt0
>>508
18VHの攻略が楽しかったから淡い期待を抱いて続けてるけど今月中で見切りつけることになりそうな予感はしてる
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 466d-3Zyq [153.199.72.45])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:14:57.85ID:nZAfuAHS0
育ててもむだなポケモン多いのは、通常のポケモンのほうが圧倒的に多いような
みんな最適ガチャ特攻で楽に周回したいから、使うポケモン限定されるけど持ってない人や、効率とか考えない人は色んなポケモン使うと思う
なんだろ
役立つ情報多いけど廃人プレイヤー向けの情報ばかりなんだよね
だから文句も多くなる
割合的には俺みたいにストーリーやっとクリアしたとか、まだクリアしてない人のが圧倒的に多いはず
0526名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMf7-l6Ji [220.104.213.197])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:15:12.37ID:hN1uWFb6M
>>520
スマホではないわ
できるんか?
0535名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMf7-l6Ji [220.104.213.197])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:17:26.51ID:hN1uWFb6M
>>456
やらない理由がわからんな
定期的に大会でも開けば盛り上がるのに
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62eb-G/Iz [203.129.125.212])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:17:56.23ID:rime2Zxi0
>>534
ゴミだから臭いんだよ
0551名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-vpQo [126.208.138.135])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:19:53.93ID:x6mkttuwr
アバゴーラこれどのEXVHでもハマるんじゃね?
2回攻撃受けれんのは大きいわ
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46bd-xhCt [153.136.95.254])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:20:12.70ID:lfPi6qTZ0
>>541
ハード(タケシとか)、大修練のベリーハードからドロップ

前者は低確率
後者はそれなりの確率
0554名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Safa-Pbec [111.239.236.168])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:20:28.60ID:X0I67VIAa
>>534
ヒント:自分の身体
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62eb-G/Iz [203.129.125.212])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:21:03.64ID:rime2Zxi0
>>541
とりあえず強化と金の大修練以外に勝てるように頑張ろう
0557名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdc2-oo4s [49.98.151.250])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:21:25.62ID:EhYG5/Swd
アフィでヘルガー評価軒並下がってマジコスタケシメモ集めがアクセス数上位なる感じだからな
マルチメモ集めがメイン層だろ
大して触ってないエアプが自分がメイン層なんだって言い張りながら変な擁護するの毎回いるよな
0559名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM7b-BSY1 [202.176.19.228])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:21:34.69ID:NTe1QsLAM
――バディーズたちの育成要素にも、すべてのバディーズが最大★5まで上げられるというものがありましたね。

佐々木 そうですね。仲間にした段階で★3であったり★4、★5であったりという差はありますが、プレイをしていくことでどのバディーズも★5まで育てることができるので、そういった公平性についてはご安心いただければと思います。
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2227-GUTH [125.197.79.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:23:11.27ID:XfKL8LCt0
>>541
ハードでドロップ
ルガルガン持ってるなら14H、なければルカリオでタケシHをそれぞれオートで回す
イベントが落ちやすいって話出てたけど俺はハード20周で2つしか落ちなかった
大修練VHの金と強化以外は50%ドロップだから取りこぼしのないように
0574名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-wVGT [126.233.240.36])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:23:33.45ID:xpWDrVDxp
ルナートンの3連いわなだれやめろ
そういや「援護」したあと半コテ消えたなw
0582名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd4f-mU+e [110.163.12.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:24:14.03ID:HhGMv4qrd
>>537
無課金は強化の修練でレベリングして、ルカリオがギリギリ倒せるまで頑張るんだよ
ルカリオ、ツタージャで強化の修練周回してカンストさせたら素材集めて限界突破させればケッキングが楽に倒せる
あとはケッキング、スワンナ、アロライも同じように強化させる

修練はルカリオ、ツタージャ、ケッキングで回ればオートで必ず勝てる
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-7DQc [126.94.227.109])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:24:19.24ID:h1CfYKxK0
>>490
その辺は俺も楽しかったぞ
その先は…ここにいるみんなと同じになる
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3794-drPI [124.154.2.107])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:25:22.30ID:qja8Q5sX0
グリーンがピジョットで レッドがリザードンはバランス悪くね?
レッドがリザードンならグリーンはフシギバナ グリーンがピジョットならレッドはフーディンかサイホーンだろ
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0ed0-Be7n [39.3.226.152])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:25:47.03ID:n3y5CKD00
>>578
フウロとかイブキとか見てると、「土手」にこだわりを感じる
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62eb-G/Iz [203.129.125.212])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:26:30.65ID:rime2Zxi0
>>562
した方が良い
このゲームで唯一頭使うEXバトルができる
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f76d-rd7S [60.61.12.116])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:28:27.88ID:Q1o19oml0
カリンさんは好きなポケモンをメガ化させて虐待酷使してるってマジなのですか
0614名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM87-x4Z6 [150.66.85.122])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:29:18.47ID:CgmHJJaeM
>>99
個人個人がストレスなく楽しめる、マルチプレイとの相性がいいバトルは何か、ということも考えた結果、今回はリアルタイムバトルを採用しています。

マルチは先行入力できないせいでストレスフルな実質ターン制バトルになってるんだが???
頭アフロか?
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d23c-tSlG [133.155.217.156])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:29:23.81ID:T6n6DGw60
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレ様はいつ人権になるんだ?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a23a-1uYo [61.192.73.89])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:29:54.22ID:rDhSf40x0
そういえば伝説ポケモンってトレーナーいないから出せないよな(ウィンディは除く)
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3794-drPI [124.154.2.107])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:30:36.38ID:qja8Q5sX0
悪弱点居ないのにヘルガー出て来たら色々可愛そうになるよ
「ヘルガーリセマラ無駄だったね乙」みたいな
0630名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc2-SvOK [49.239.71.176])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:32:07.14ID:xqzfyANdM
>>537
全然余裕。ガチャ全く引かなくてまストーリー6章くらいまで行けばクリアできる。
0636名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srff-Iloy [126.208.171.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:32:46.82ID:nWtuX/lCr
>>594
ライチュウより遅くてもヘルガー使いたいならまあ
0639名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc2-SvOK [49.239.71.176])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:21.40ID:xqzfyANdM
>>634
また明日!
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2227-GUTH [125.197.79.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:29.58ID:XfKL8LCt0
>>616
ポケモンセンターに戻るって機能を使うだけで処罰が必要とか笑わせないで
そんな機能持たせた運営最低だな
0642宮永 咲 (ワッチョイW 22e0-5Vj6 [123.230.72.248])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:30.30ID:lBBRi0qE0
>>615
来年の夏まで待て、波乗り��‍♂️ピカチュウ
0645名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-GX87 [36.11.225.137])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:34:09.82ID:ZoYHUvZ7M
メイEXハード難しすぎるわ
ピジョットでも全然押し切れない
Lv85だけど
0647名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spff-FN49 [126.35.6.192])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:34:45.05ID:x2vdvh8kp
よくあるハムゲーなら
このイベントを100周くらい回してイベントで有用なポケモンがもらえて
そのポケモン強化してもう200周くらい回すとハムハムしたご褒美がもらえるよね
グリーンピジョットイベならサイドンもらってサイドン育ててカメックスもらうみたいな感じで
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2227-GUTH [125.197.79.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:35:27.47ID:XfKL8LCt0
>>643
また一人虚無ゲーに足を踏み入れたようだな
そこを乗り越えて得られるのは装備によるステ強化30程度だ頑張れよ
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:35:32.68ID:zl4w2heo0
パシオはリアルタイムバトル!とかキャラに言わせてるくせに、やってることはマルチターン制バトルなんだよな

龍装備付けると周回でグドラが流星群連発しだすの草 
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1715-BcGu [220.220.223.11])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:35:39.44ID:ZaDIVf1P0
>>612
臭い嗅いでもいいですか
0658名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-GX87 [36.11.225.137])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:36:32.97ID:ZoYHUvZ7M
初っ端からメガシンカできるようにしてくれない限り人権ではないなピジョット
0662名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc2-SvOK [49.239.71.176])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:36:57.32ID:xqzfyANdM
お前らプレイ早すぎて全く参考にならないぞ。
伸びしろってなんだよ。
俺なんてまだ7章だぞ。
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 221f-x+Pl [123.221.167.247])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:39:03.49ID:jQgVRmX40
>>664
ソロ高難易度なら地を這うヘルガーさんも黙っちゃいないよ
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:40:05.79ID:zl4w2heo0
パシオはリアルタイムバトル!とかキャラに言わせてるくせに、やってることはマルチターン制バトルなんだよな

龍装備付けると周回でグドラが流星群連発しだすの草 
0685名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spff-gD8a [126.245.71.164])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:40:09.42ID:sl7wKtH0p
このまま強いキャラ配布されてくなら無課金でもやっていける
配布キャラも無く石がこのままの配布量なら無課金、ライト層は絶滅する
マルチゲーなのにプレイヤーの大半を占める無課金、ライト層がいなくなればどうなるのかはお察し
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1715-BcGu [220.220.223.11])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:40:44.70ID:ZaDIVf1P0
>>678

想像して草
0695名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-vpQo [126.208.138.135])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:41:24.03ID:x6mkttuwr
>>682
これは間違いない
昨日30連回したら全部星3だった俺が言うんだ間違いない
有償石星5確定ガチャ以外は単発の方が良い
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 870f-7DQc [118.241.250.99])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:41:34.22ID:XPgq6NFE0
といっても素早さで行動速度が決まるシステム(目新しいもんじゃないけど)は割と良いと思うけどな
本家はすばやさだけ他のパラメータと違いすぎて努力値仕様と噛み合ってない
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:41:40.97ID:zl4w2heo0
ルガ様が寄生に愛想つかせてポッチャマに変えてからご退去なされて草

配布石も配布アイテムもしょぼいし 配布キャラもガチャ追加もグリーン以外いねえし
ストーリー()もスッカスカだしよ 一日で終わるだけマシだけど
0711名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc2-SvOK [49.239.71.176])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:10.58ID:xqzfyANdM
いつになったらマルチ出来んのよ?
ストーリークリアが必要?
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 870f-7DQc [118.241.250.99])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:46:33.98ID:XPgq6NFE0
そもそもなんでヘルガーメガなのか謎
レッドグリーンはSM出てたからギリギリセーフだけど
キクコツクシカリンがメガシンカする理由皆無だろ
ダツラもORAS設定に従うなら「メガシンカのないホウエン地方」の人間なんだからメガできねーはずだろ

そういうところホンマ適当なんだよな
0721名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM4f-2vip [110.165.209.204])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:46:45.29ID:V+j3t/USM
>>700

ワニは未進化でもいける
0722名無しさん、君に決めた! (JP 0H7b-QzOO [202.223.143.60])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:46:49.08ID:Dz087GyjH
>>687
本当だよな
結婚式来るのに祝儀よこさないやつくらい非常識すぎる
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb88-e9y8 [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:47:38.38ID:b2D+MJPT0
運営「祝1000万DL!ドヤ!」
ユーザー「………(ワクワク)」
運営「…え?」
ユーザー「え?」
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:48:19.98ID:zl4w2heo0
剣盾もリストラとかポケモンよりも大きいお友達の為にトレーナー様に力入れ始めてるからな

昔の天下とってたポケモンはいねぇンだ
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ce15-RNPa [223.216.93.131])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:49:05.93ID:WCIl06RF0
>>706
ポケモンのグラも原作ゲームの使いまわしだぞ
テクスチャを最初からFHDサイズで作り置きしといて実装する機体の仕様に合わせてダウングレードして使ってるだけ
後は新作の新ポケモン追加していく
そうじゃないと毎回作り直してたらコストやばいだろ
0742名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srff-Iloy [126.208.171.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:49:54.99ID:nWtuX/lCr
レッドは画像でXやからXなんやろう
アランがリザXで出てくる線はなくなったかな〜ゲーム内でもテキストで連想させるだけだからそりゃ居ないだろうけども
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3794-drPI [124.154.2.107])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:50:08.08ID:qja8Q5sX0
10連の恩恵無いのは良くね?
10連で☆4確定とかあったとして 3000貯めるのストレス溜まるぞ

300で1日一回回せる感じのが楽しいだろ
0750名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdc2-xhCt [49.106.224.161])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:41.23ID:v1r2mOtJd
>>728
0751名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H9e-3tYJ [203.167.42.217])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:59.58ID:GDUQUQVUH
このゲームガチャで被ったとき勝手にランク上がるけど
あれ無くしてGTS的な機能つけたら良かったんちゃうかな
上位ランク出してたら下位を求められるようにして
0753名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spff-//wb [126.35.71.223])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:52:36.61ID:epVTb70ep
アロライって風まで解放した方がいいん?
オート考えるとどうなんだろ
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:52:38.31ID:zl4w2heo0
このゲームのストーリー 過去作人気キャラをかませにしてのなろうポケマス主人公SUGEEEEE抱いて!だしなぁ

マジコスタケシだけがメガシンカ使わない理由もわけわかんねぇ なんだよその貧弱ステは
次必中急所ならがんせきほうくらいチートでもってこい
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 221f-x+Pl [123.221.167.247])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:53:30.40ID:jQgVRmX40
>>749
そりゃそうなるわなって感じか
0761名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spff-n6he [126.33.95.250])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:53:37.78ID:rvIkcOOQp
>>742
アランとか出てきたら、かなり荒れると思うけど
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 870f-7DQc [118.241.250.99])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:55:13.46ID:XPgq6NFE0
たしかにこの3Dモデルつかってタイプごとにヒーロースキン選べる仕様にして
ポケカのスマホアプリ出した方が絶対売れた気はするな…
今からでも作ってくれ
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6e-fIxp [14.132.239.76])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:55:33.55ID:fxzzmzKf0
全体攻撃って敵が単体になると威力上がるんだな
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:55:48.69ID:zl4w2heo0
>>745 こんなしょっぼい配布じゃ1日に一回も回せないよぉ 課金する価値もねェ
0769名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-GX87 [36.11.225.137])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:56:21.43ID:ZoYHUvZ7M
>>765
3人でなければ上がるから二人相手でも上がるよ
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37a8-MFs0 [124.41.75.37])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:57:26.91ID:UiYdsyMq0
>>751
そんなん入れたらもっと確率絞られるぞ
こういう奴ってなんで自分に得になるようにしか考えてないんだろう
0774名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-wVGT [126.233.240.36])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:57:35.06ID:xpWDrVDxp
イブキしこいことに誰も気付いてない
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:57:51.71ID:zl4w2heo0
>>753 アローラの風^〜(くそゲロボイス)は解放しても使い所ねーしデメリットしかないぞ今んとこ
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fbc-x+Pl [180.145.128.216])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:59:09.51ID:T+WjEEnu0
俺はカンナ様貰うね
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 221f-x+Pl [123.221.167.247])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:59:14.49ID:jQgVRmX40
>>774
気づいてるぞ
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:59:18.42ID:zl4w2heo0
>>774 昨日散々イブシコ連中湧いてたぞ
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-PAZM [126.125.149.185])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:59:58.95ID:MeEYv8CO0
メイ グリーン フヨウで大修練オート安定だけど他のメンツでもいける?
ライチだとオーバはいけたけどネジキは無理だった
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06da-x+Pl [121.92.229.18])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:00:22.38ID:Zpxmpabm0
真ん中狙わんワニノコ
ヘルガー並みにクズやと思うわ
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-7DQc [60.100.236.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:00:23.91ID:0mNZpZGp0
ズガイドス君イベントのピジョット相手にプラスパワー2回とザロックで盛った頭突きしたら2800くらいダメ与えて自分も消し飛ぶから
最初はプラスパワー1回ザロックの頭突きしてからまたプラスパワーザロックで盛れば合計4000ダメくらい与えられるな
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c25d-drPI [163.58.137.25])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:03:19.35ID:gpcpr0io0
相手のバディーズ技について確認したい
@こちらの防御特防バフで被ダメ軽減可能→被ダメ時、スキルは有効
Aサマヨに急所が入る→被ダメ時、パッシブ「急所無効」は無効
Bオーダイル「こらえる」サマヨ「ひんし時能力引継」は無効→被ダメ後のパッシブも無効
C被ダメ後、全員のバフは消える

先にパッシブスキルが消されて、その後バフが消されるってことか?
0805名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-wVGT [126.233.240.36])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:04:09.35ID:xpWDrVDxp
FEHラインハルト3体目は草
0807名無しさん、君に決めた! (JPW 0H7a-gD8a [31.14.73.58])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:04:20.33ID:7XLPzFxGH
>>767
>マルチなんてウチの可愛い○○見て見て〜のオナニー大会で良いんだよ
>なんでガチガチにしたのかマジで謎
実際ポケGOのユーザなんて相当割合女子だもんな、こっからどう修正してくんか
0808名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc2-SvOK [49.239.71.176])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:04:45.37ID:xqzfyANdM
>>792
すげーなー。
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:05:17.04ID:zl4w2heo0
タケシが10% ビオラ12% チェレンで14% で上のステージに行けば行くほどメモ確率微増するらしい
0812名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-x+Pl [1.72.5.23])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:05:32.03ID:ahhhrwPhd
ライチ当たった
0817名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde2-B4Sw [1.79.86.237])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:06:55.78ID:XzCA720xd
これ明らかにマルチがメインだよな?
という事は本格的なイベントもマルチを主軸でやってくって事だ
そしてそのマルチはストーリー進めないと解放されない、イベントの参加権がない

という事で、今はライトユーザーがマルチ出来るまでまってる期間なんじゃねーの?
その期間がいつまでかは知らんがw
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-x+Pl [60.137.232.199])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:08:03.59ID:Vinch9250
マルチが致命的につまらんのがな
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 221f-x+Pl [123.221.167.247])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:08:24.57ID:jQgVRmX40
>>816
技ボンボン出せればヘルガーも強いんやがマルチはクソノロFFターン制やからな
カイロスも同じくゴミ
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:08:52.61ID:zl4w2heo0
マルチがおまけでソロ高難易度がメインなら輝けるキャラも多いし不平も今より少なかったろうに
マジで馬鹿でしょ
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-x+Pl [60.137.232.199])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:10:08.51ID:Vinch9250
高難易度マルチの手荷物チェック&暗記チェックのギスギスゲー
0829名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-wVGT [126.233.240.36])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:10:34.62ID:xpWDrVDxp
>>824
ポニータ
0837名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-wVGT [126.233.240.36])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:11:28.98ID:xpWDrVDxp
たしかに岩バンダナと草ミサンガいらんね
0847名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc2-SvOK [49.239.71.176])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:14:07.59ID:xqzfyANdM
>>842
めっちゃやり込んでるな。
羨ましいわ。一体いくら使ったん?
0852名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-1GeS [182.251.63.212])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:15:02.59ID:o74EDbE8a
ルガンが強いとか羽の生えたヘルガーとかどうでもいいから可愛いキャラの話しろ
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7610-Zz8z [113.156.112.64])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:15:32.02ID:VYW6h8590
マルチ参加権ないからソロ+NPCでやってるけど死ぬほど時間かかって笑う
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-AIH5 [60.100.233.88])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:15:53.02ID:taHdM/ZQ0
>>824
どれくらいやってるんだ?
ずっと回してるの?
0860名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-1GeS [182.251.63.212])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:16:43.53ID:o74EDbE8a
>>857
それは過大評価すぎだろ2が妥当
アセロラが人権な
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c247-drPI [163.131.176.101])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:17:03.42ID:XNnMamsR0
CRポケモンマスターズ

7 □ 7
リーチ!!ギュォォォォ
イッセイチャンス!好きなポケモンを選択しよう!
「ぴっかー!」「ぱうわう」「おんみょーん」
イッセイコウゲキ!こうかばつぐん×1!
キュピーン!「ピッカッチ”ュ”ウ”ゥ”ゥゥ!!」
ドッゴオォォォン!!
………デデーン!「今度はこっちから行くぞ!」「かいりゅー」
「カイリュー はかいこうせん」
ワタルのバディーズわざ!
「ぴっか…」「ぱぅわぅ」「みょ〜ん…」
戦えるポケモンがいない!目の前が真っ暗になった!
7 6 7
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:18:43.79ID:zl4w2heo0
B技打った後ヘル様は何するんだ 今更また積み直すのか? 
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:21:53.26ID:zl4w2heo0
>>877 どうせならそのままポケセンに帰ってほしい 

ゆらゆらして手を振ってくれるし、俺とのきずなを見せてくれるフヨウちゃん可愛すぎでしょ
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3a5-H6Z7 [114.160.80.178])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:24:10.64ID:Pg2QxitS0
単発でええんか?引いてまうぞ
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7610-sjsx [113.156.128.25])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:25:19.48ID:j/76RaOR0
アカネちゃんおっぱいでけー
フウロちゃんおっぱいでけー
ビオラさんおっぱいでけー

ストーリーの感想こんな感じだわ
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd7-DGtw [218.45.121.58])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:25:50.74ID:qPgN1/Mc0
クソ雑魚チワワが吠え続けてたせいで俺の可愛いルガルガンが倒れたわふざけんな
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:26:09.93ID:zl4w2heo0
せめてサポートキャラはB技もサポート効果にしろよ 
2枚重なったフヨウのB技でクソダメしか出ない悲しさ  B技無敵状態付与させろ
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f89-x+Pl [14.9.13.0])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:27:14.34ID:fhOs2ysr0
>>907
サンクス
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-TkVC [60.147.172.220])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:27:43.02ID:MEg96bZX0
キモリ引いてログイン勢してたけど他の星5引けないしリセマラし直すか、、

ルビー君じゃないから違和感凄いし
0926名無しさん、君に決めた! (JP 0H7b-QzOO [202.223.143.60])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:28:05.71ID:Dz087GyjH
>>919
星1装備を限界突破しても星2になるし、どっち周回するのがいいんだろうね
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd7-DGtw [218.45.121.58])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:28:20.08ID:qPgN1/Mc0
>>917
レベル上げ中のシロデスナが必死にピジョット脅かしてて可愛かった
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:29:59.82ID:zl4w2heo0
ポケモンの種類と性能が微妙でも人気キャラならガチャ回るだろうからな ても抜くわ

もしもの時のためにマルチは控えにアセロラちゃん入れてるわ 舐めた事してたら砂嵐焚くぞ
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d23c-tSlG [133.155.217.156])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:30:02.00ID:T6n6DGw60
ピジョットは愚かな一族
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1715-BcGu [220.220.223.11])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:31:15.06ID:ZaDIVf1P0
>>812
ルガルガンは別売りです
0937名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdc2-omx4 [49.98.163.117])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:31:21.67ID:fOQCQTi+d
ムシャーナとかいうアタッカーにならなそうなポケモンでリセマラとは一体
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:32:14.95ID:zl4w2heo0
カトレアはランクルスだろ
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0610-7DQc [121.111.106.189])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:32:36.41ID:iojxACYx0
絶対テストプレイしてないんだよなぁ
0952名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-wVGT [1.66.104.61])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:36:45.75ID:L8ZF4r9Dd
30ヶ国以上でセルラン30位以内
売上凄そうだなあ
0954名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-x+Pl [126.255.131.48])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:37:45.43ID:Q1+pjrYYr
うぬぼれてる内に沈んでそう
0955名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-2vip [106.129.4.42])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:38:22.36ID:QqIsIDeea
ガチャ回す気起きないな
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e7c-WoUL [39.110.129.150])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:39:12.27ID:6Iiak8Tq0
時間はかかるが改修しますよとか声明だけでいいからだしてくれ
頼むわ
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:40:24.58ID:zl4w2heo0
>>947 良いこと聞いたわ
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd7-DGtw [218.45.121.58])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:41:09.90ID:qPgN1/Mc0
寄生虫駆除
https://i.imgur.com/a9WdbKL.jpg
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:41:59.23ID:zl4w2heo0
チャンピオン防衛戦のBGM自体は好きだけど、SMとかいう初代とほぼ関係ない集大成でもない世代で
安易にポケモンのテーマ安売りしてきたことが気に入らない

タスキルとポケセン帰りってなにか違うの
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1759-hioB [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:45:01.91ID:zl4w2heo0
次にくるらしいピックでライチ引けなかったら引退だな 一刻も早く引退した方が良いだろうけど
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f724-8Jlm [60.66.224.233])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:45:12.47ID:AcTlmqf10
予言しとくけど新規で2体モデル作るのとボイス収録に手間がかかるからって理由で既存キャラの衣装替えばっかになるからな
シロナは既にモデルあるからセールスちょっと悪くなった時期に起爆剤として割とすぐ実装される
それ以外のチャンピオン達はまだモデル出来てないから当分実装しない
ついでにジュプトルのモデル作る金銭的メリットが無いからキモリ進化も当分しない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況